ネタバレ・感想あり薬屋のひとりごとのレビュー

(4.7) 1900件
次にくる
2019年8月25日
漫画大賞になったので 前から興味あったのと 同じ原作のコミカライズがもう一つあり どちらが良いか選びきれなくて購入していなかったのをようやく選べた感じです。たぶん どちらもレビュー評価高いし 同じ原作ですから変わりないくらい面白いのではないかな とは思います。この作品ですが 評価通り面白かった 中華風な世界観は 実はあまり好きではないのですが こちらは異世界みたいに読めるので良かった 5巻まで出てますが わかった部分だけでも後宮に渦巻く人々の思惑や闇にワクワクし まだ起こるであろう事件や 謎に隠されたことがわかるのが楽しみ 主人公がなかなかのキャラだし 全く通じてない一方通行なラブストーリーも楽しい そして何より毒絡みの謎解き!面白い!期待され 選ばれただけある作品でした
広告で気になって
2019年8月25日
なろうでも原作を読んだのですが、試し読みしたら絵が綺麗で思わず購入。薬師の主人公が知識を元に、後宮の問題を紐解いていくにつれ、政略に巻き込まれていきます。謎多き麗しの書記官壬氏に全くなびかない主人公、猫猫の掛け合いが面白いです。
素晴らしい!
2019年8月25日
漫画大賞1位ということで試しに読んでみましたが、とても面白い作品でした!これから愛読しようと思います!
ストーリーもイラストも大好き💕
2019年8月25日
試し読みをしたら、ストーリーもイラストもドハマりで思わず全巻購入😄
毎話の謎解きも飽きさせないし、それぞれの登場人物の個性も際立ってて大好きです❤
次巻が待ちきれずラノベまで手を出しちゃいました…😉
2019年8月24日
一気に読みました、キャラクターが綺麗で丁寧で今後の展開も気になります
久しぶりにどハマりした作品♥
2019年8月23日
無料読みでハマりました…
主人公の独特な個性が最大限に発揮されてるwww
後は専門的な内容が緻密に使われてる感じが特に好きです‼
続きを楽しみにしてます♪
ネタバレがあります。くそ長感想です。
2019年8月23日
「次にくる漫画大賞2019」1位おめでとうございます。
最初はイラストの綺麗さに惹かれて読みましたがストーリーも本格ミステリーになっており面白いです。
化学に基づいた物もあれば現代でも確認されてる医学も混ざっておりとても読みやすかったです。伏線もしっかりしており読み進めるに連れ全てが繋がった時は凄いと素直に思いました。猫猫と壬氏の恋愛面に関して最初は毒の知識に明るい猫猫を利用しようと色目を使って惚れさせて手元に置いておこうとしますが全っっっっっく効かず無自覚に『俺になびかない面白い女』的な所から始まってる気がしますし、本当になびいてなくて応援したくなります。むしろ壬氏は変な扉を開いたと思います。。。。
しかし5巻では猫猫側にもおやおや?と思うところがあります。ですが壬氏も猫猫に恋心を抱いてるとハッキリと自覚してる訳では無いですのでお互い自覚するのに時間がかかりそうです。頑張れ。ちなみに私は高順が好きです。あと個人的に恋愛の展開は話の流れについてくる産物と思っています。恋愛が主体のストーリーではない事だけは頭に入れて置いてください。恋愛の展開なんてほんのちょっとですよ。しかし応援したくなるのは事実です。
次にくる漫画大賞で気になった方やミステリーが好きな方や中華ファンタジーが好きな方は読んでみてください。ハマる方にはかなりハマります。
そして原作やまた別の先生が描かれてるコミカライズもありますが全て読んでください。細かい描写が各々違います。

女性キャラのお胸がとてもいいことだけは読んで確認してください。お願いします。とてもいいです。最高。帝の気持ちがとてもよくわかる。
続きが気になる‼︎
2019年8月22日
絵が可愛いくてずっと気になっていたまんがを思いきって購入したところ、面白くていっき読みしてしまいました。続きが待ち遠しいです!
2019年8月22日
読み応えのあるストーリーで買って損はないと思います。絵も綺麗で見やすいです。
同タイトルの別作品から来ました
2019年8月22日
あちらの方が絵が好みだったのですが、他の方のレビューを見てこちらも読んでみました。確かにあたらで描かれていない場面がこちらでは描かれていたりで面白かったです!ぜひ両方読んでほしい!ちなみにこちらの方がキャラの表情がクルクル変わる気がします(*^^*)
絶対に読んだ方がいい
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの人にオススメしたいです。
後宮での病気等の事件についてのお話がメインです。
恋愛は少なめ。
登場人物の美しさが映えていて、コロコロ変わる表情やイラストのタッチは見ていて楽しいです。
恋愛模様にドキドキ♡
2019年8月21日
主人公の淡々とした態度がいい♡♡それに翻弄される仁氏様が面白い。推理小説のような内容なのかと思っていたら、進むにつれて恋愛模様も出てきて、ほんとに読む手が止まらなくなる!続きが楽しみ!
主人公が最高です!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは小説も含めて全部読んでます!
主人公の性格が最高で、憧れます笑
今のところ一方通行な想いが双方向になるのか…想像出来ない笑 楽しみです!!
このまんま続いて欲しい
絵がかわいい
主人公ばりかわいいし出てくる女の子みんなかわいい
恋愛要素多過ぎず、探偵ぽさや薬の知識多目で話が続くといいな
おすすめ!
2019年8月21日
主人公の猫猫が様々な事件に巻き込まれ、その謎を解いていく姿がとても面白いです。また、それだけでなく、個性的な猫猫とその周りとのやり取りや人間関係も目が離せません!一巻から一気に読んでしまいました!早く続きが読みたいです!
2019年8月21日
タイトルと設定が気になって購入、人間関係とかが想像以上に作り込まれてておもしろい。続きが気になるところ
クールで知的な主人公がいい
2019年8月21日
主人公は頭がよく、立ち回りが上手くてクール。
ストーリーももちろん面白いのですが、キャラの魅力がすごくあります。
絵も上手いし、絵柄もいい。
カラーの色も綺麗ですね。
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みから全巻購入!
中華系要素なので彩雲国物語が好みな方はハマるかも
今後、達観した主人公とジンシ様との関係がどのように進んで行くのか楽しみです!
一気に買った😄
2019年8月20日
表紙が気に入り、無料を読んでみました。
3時間も経たずに、最新刊まで一気に購入しちゃいました💦もう、主人公が何とも言えないくらい愛されキャラです❤ぜひ、読んで一緒にハマってください😉
やっぱり歴史ものは面白い!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国の歴史を舞台にした作品はワクワクして大好きです、更に謎解きが付いてくれば面白くない訳が無い!期待以上に満足する作品です!マオマオとシンジ様の二人の関係の温度差も面白くキュンとするし😍今後二人がどう発展していくのかも楽しみです😄絵も綺麗で面白い最高の作品です。
最近で一番面白い!!
2019年8月20日
小説から入り、漫画もあることを知り全巻購入。
小説と描かれている人物達のイメージがピッタリで何度見ても楽しいです❗️
広告から購入しましたが後悔なしです!
2019年8月20日
インスタグラムの広告を踏んでしまい、気になりすぎて購入しました!

1巻だけでなく全巻購入、続きが気になります....!
最近のライトノベル
2019年8月20日
異世界が多い中で、中世の中国のお話。マーマーのちょっとひねくれた性格が良いアクセントになっていてテンポの良い進み具合に、世界観に引き込まれます。
ランキングから
2019年8月20日
ランキングから絵柄が好みで試し読み→面白くて全巻購入してました!
主人公が強かでいいですね、ストーリーも飽きないし今後どうなるのか楽しみです。
2019年8月20日
後宮のお話なのでどす黒い女のバトルやいじめがあるかと思い、おそるおそる読んでたけどひどい描写もなく楽しく読めました。
2019年8月20日
ドキドキするような展開があって読み応えもあって楽しいお気に入りの作品です。おすすめ!
また次が読みたくなる!
2019年8月20日
謎解きな物語があとを引きます。
女同士の争いなんかもあったり、え?!そうなの?みたいな薬学てきなとこもあり、とても楽しいです。
猫猫可愛いし、出てくるメインキャラは可愛い子が多いし服がすごい!素敵です😄
早く次が読みたい!
2019年8月20日
猫猫ちゃんが可愛いです(* ॑꒳ ॑* )謎解きみたいな感じでそれもまた面白いです♡♡
超面白い
2019年8月20日
小説スタートの作品ですが、自分は漫画の方が有難いので、完結するまで追い掛けようと思います!
( ´∀`)b
2019年8月20日
本屋で気になっていて、こちらで無料増量で試し読み
面白いです!猫猫の毒吐きが、絶妙です
絵も可愛いし♪
気になって、3巻まで買っちゃいました(笑)
続きも買う予定です
爽快な読後感😄
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姪っ子に薦められて読みました。あっという間に5巻まで読み終えました。宮廷につきもののどろどろ感が少なくて、妃達に親近感が持てました☘あとはロマンスがあれば……シンジ様の出生の秘密とともに気になってしかたないです。
楽しいです
2019年8月20日
謎解き要素ももちろんですが、絵もかわいいし、なんたってかなり大人びた頭でっかちのヒロインなのに、自分のことはわかっていないというちぐはぐなところがいいですね。ヒーローにかな~りわかりやすく言い寄られているのに、うざい、としか思えないヒロイン。鉄板といえば鉄板なのですが。ああ、次巻が出たらまたすぐ買っちゃうんだろうなあ。
2019年8月20日
立ち読み増量だから暇つぶしにと読んでみたら、続きが気になりすぎて眠れなくなった…ので、三巻まで購入。推理もので考えさせられるし、壬氏とどうなるのかも楽しみ。続きも買うとおもいます。
推理物
2019年8月19日
話に内容がドキドキします。引き込まれて次が待ち遠しいです。早く続きが読みたくなる作品です。
猫猫最高!
2019年8月19日
辛いのを辛いとおもってなく、飄々としているところがスゴいです!次々よみたくなります。
広告で見て
2019年8月19日
広告で見て気になったのもあるのですが、イラストがすっごく好み!可愛いです(*´ω`*)
内容も面白くて何度も繰り返し読んでます。買ってよかった!
迷ってる方購入かなりオススメします!
2019年8月19日
主人公、登場人物全員が個性的で面白い。
ストーリーも単調でなくどんどん続きが読みたくなります。
今後も楽しみです。
2019年8月19日
ヒロインの性格が風変わりでさばさばしていて好きです。恋模様も、これからどうなっていくのか、新刊が楽しみです。
お試しから全巻購入しました!
2019年8月19日
お試しでよみましたがとても面白いです!
結果全巻購入しました!
絵も綺麗で読みやすいです。
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がとにかく面白かったです!
ぜひ読んでほしい!
新刊も楽しにしてます!
展開が楽しみ
2019年8月19日
毎度毎度、感心させていただいています。次は?と気になりますがストーリーが面白いので待ち遠しい。別作品もありますが、こちらの方が好み。
普通に面白い
2019年8月19日
読んでて内容に夢中になれます。一気に全巻買っちゃいましたねw続きが早く出てほしい!
楽しい✨
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫猫さん素敵です✨
薬師の仕事が好き過ぎて自分の体で試す辺り、カッコいいな~って思った
ま~毒好きってのも面白い(笑)
周りが心配するほどの毒好き(笑)
2019年8月19日
主人公の表情が豊かで、可愛いです。周りの反応も楽しい。話の展開も丁寧でわかりやすくて、読みやすいです。
謎解きと恋愛要素がある作品
2019年8月19日
ライトな謎解きがある作品です。早くくっついてほしいような、壬氏の気持ちが猫猫にどんどん向いていくなか、鈍感な猫猫のもどかしいです。普段は、原作のライトノベルを読んでますが、画が好みなので買ってしまいました。
いま一番気になっている漫画です
2019年8月18日
表情とかテンポとか小説から細かく拾い上げているところがお気に入りです。今後も長く続いて欲しい漫画です。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の活躍がかっこよくておもしろい!続きがどんどん気になります!壬氏の正体も気になるし、壬氏と猫猫が今後発展するのかわくわくが止まりません💕笑
素晴らしい
2019年8月18日
好きな原作が漫画になって嬉しい。作画も好きだし、小説の世界観が丁寧に描かれていて満足。
2019年8月17日
絵も綺麗だし、内容も面白い。これからどうなるのか続きが待ち遠しい。
続きが待ちきれない漫画です!
2019年8月17日
元々の小説も面白いですが、漫画になったことでよりわかりやすく楽しく読んでいけます。
猫猫と壬氏様のなんとも言えない関係性に悶えつつ、細かく作り込まれた内容に惹き付けられます。
久しぶりに続きが気になりすぎる漫画に出会いました。
2019年8月17日
面白いです。一気に全部読みましたが、すでに次が楽しみです。
主人公たちの関係や次々起こる事件?やまた爽快に解決するのが読みごたえがあり大好きです。
小説も面白いが
2019年8月17日
絵にするとまた違う面白さがあります。
丁寧に描かれているので世界観も分かりやすく高レビューも頷けます。
面白くて…
2019年8月17日
一気に読んでしまいました!猫猫可愛いし、周りのキャラも魅力的で面白い。
淡々としてるのに最高に濃くて面白い
2019年8月15日
異世界転生ものはよくありますが、これは完全な中華風ファンタジー。
主人公である猫猫の塩対応と美形の上司(?)壬氏さまのドマゾっぷりにハマります。
淡々としているのに濃いその内容にあっというまに引きずり込まれ、気づけばその世界にどっぷりと浸かっていることでしょう。
すごく面白い!
2019年8月15日
フェイスブックに別のマンガサイトの広告で表示されていて、気になったので買いました。
同じ原作で別の絵の作品もあるようですが、こちらのほうが絵がきれいで少女マンガが好きな人には断然こちらとあったのでこちらに…。

本当に絵も綺麗ですし、話も面白いですし、これからどうなるのかが楽しみです!
来年の新刊が出るまで待つのがつらいくらいに楽しみな作品になりました!
知的好奇心を刺激する
これは面白い!
久しぶりにハマるモノに出逢いました。
画もキレイで私好み。
次回作もすごく楽しみです。
世界観も好きです
2019年8月15日
よく漫画サイトとかでイチオシやら試し読みに出てくる作品で見かけたことがある方も多いと思います。
中華風ファンタジーに近い作風で、毒に対しての興味が強すぎる主人公が軽い謎解きをしながら宮殿で働いていくストーリーです。
媚びない感じで達観した主人公ですが、正義感も持ちつつ冷静な判断をするので、読みやすいです!
2019年8月15日
男性も女性も楽しめる漫画です。
違う出版社の方からも出てて、もちろん面白いですが、
私はこちらが好みです。
2019年8月15日
最初はほのぼのとしてるのかな~と思って読んだらびっくり、謎解きがたくさんで読んでいて飽きがこないです。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛マンガより面白い。
段々と薬師から探偵みたいになって来てる猫猫(笑)
そばかすが偽物なのはびっくりでした。わざと書いてるなんて。元はすごく可愛いんだね〜!
すっごく変わり者だけど、魅力的な女の子だなと思います。鈍感すぎるけど(笑)
それより何より壬氏様が美しい。髪の長い男は嫌いだけど、この人にはこれが一番似合うって思う!かっこよすぎる。そして片想いしてる感じが可愛すぎる。
猫猫とじゃ進展が難しそうだけど2人がくっついてくれたら嬉しいな〜!
今後の展開が楽しみで待ち遠しい。
ストーリーも表現力も最高!面白い!
2019年8月14日
不本意ながらもどんどんヒロインが巻き込まれる事件。その解答とヒロインがどう解いていくのか面白い。それだけでなく、個性的なヒロインとその周りのやり取り、肝据わったヒロインの制裁、色んな人との探り合い駆け引きなど、ストーリーだけでなく常に目が離せない!!ちなみに原作者曰く、ヒロインと長髪の彼の関係は、恋愛フラグが立ってはへし折ってるとのことで、そっちの進展しないもだもだも楽しめる(笑)
2019年8月14日
とにかく面白いです!
そして主人公がめちゃくちゃ可愛い~!!読んで損なしです。
2019年8月14日
なろう系のコミカライズです。サンデー版よりキャラの表情が豊かでがっつり読みたい方はこちらがおすすめ。さらっと読みたい方はサンデー版がおすすめです。年齢設定に比べて絵柄が幼い感じですが、対象年齢はやはりガンガン版が高めの印象を受けました。女華ねぇちゃんが好みドンピシャです。
おもしろいです!
2019年8月14日
主人公が淡々と解決してすすめてく読みやすいしおもしろいです。なかなかすすまない恋?も気になります
壬氏様素敵
2019年8月14日
絵がとってもキレイで可愛い。そして壬氏様がイケメンで素敵!猫猫とのやりとりが面白すぎる。全く相手にされてない(笑)これから二人の関係が変わるのか期待。
続きがもっと早く読みたいw
2019年8月14日
ここ最近で一番好きな漫画です((o(*>ω<*)o))何回も読み返してますw同じ題名の作品が出ていますが、こちらの作品の絵の方が好みで買いました(∩´∀`∩)
2019年8月14日
すっかりはまってしまいました。 続きが気になります。面白かった
猫猫がいい感じ
2019年8月14日
昔の中国とかをアレンジして舞台にしたような時代背景です。

そんな中で主人公の女の子が好奇心と少しの正義心で宮中の一角の様々な問題などを解いていく、という様な物語です。

ジンシと猫猫の今後の関係が気になりますね。
一目惚れしました!
2019年8月14日
絵がとてもキレイで自分好みだしストーリーもすごく面白いです。
原作好きでもおすすめ
2019年8月14日
猫猫の描写がイメージ通りでとてもいい。
登場人物のコミカルな感じも可愛く、物語に入り込むことができました。表情が絵で見える分、ストーリーの理解が深まります。
すごく好み!
2019年8月14日
すっごく面白いです!
絵がとても好みで綺麗
まおまおちゃんが可愛すぎる♡
内容が詰まってる
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛を含みつつ、主人公の推理、考え方が面白い。絵も綺麗。あんな通しのドロドロした感じもいい。
両方購入!
2019年8月14日
こっちのほうがヒロインかわいい(笑)
両方読んだら話がよくわかります!
同じ作品を別々に描く必要はあるのかな??よく分からないけど、作品はとても面白いです!かなりオススメ。
2019年8月12日
古代中国を舞台としたお話でとても面白いです!特に主人公が、毒に詳しかったり、謎解きしたり、イケメンに迫られても臆しないところがとても楽しいです。ハッピーエンドを期待しつつ、イケメンとの今後の進展も含めて楽しみな作品です。
2019年8月12日
推理物というかなんというかあまり読んだことのない類ではあるが面白い
人気なだけある!
2019年8月12日
絵が苦手で敬遠していたんですが、読んでみると面白い。人気なだけあります。
2019年8月11日
まだ一巻しか購入していませんが、話のテンポや、会話のやり取り、面白くて好きです!
(^^)
2019年8月11日
さくさく読めます。主人公が可愛い。

続きが待ち遠しいです(^^)
2019年8月11日
壬氏様がうろたえる姿かとても可愛いです。
猫猫は鋭かったり鈍感だったり
2人が会話すると会話できてるのに何故かすれ違いが起きる面白さが好きです(笑)
2019年8月11日
話の構成が上手いので引き込まれる感じでした。ドラマ化してほしくはないけど、ドラマにできそうな感じです。
2019年8月11日
主人公や周りの人たちのキャラ、ストーリー、絵が良かった。宮殿事件ものだけど薬的観点で読めて新しいと思う。続きも購入予定!
オススメです!
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは原作から同じ内容で漫画化が2本されています。私はこちらの絵の方が好みでした(*^^*)
中国の昔の時代の話ですが設定もわかりやすく、楽しく読ませて頂けています。
主人公の予想外な反応に思わず笑ってしまったり、なんだか癒されます~。
早く小説に追いついてほしい。
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のネット小説から書籍版、こちらのスクエニ版、サンデー版全部読んでいます。漫画は全体的にこちらのスクエニ版が好きです。だからこそ、書籍版の蛙の件やプロポーズ、そして小説8巻のあのシーンがねこクラゲ先生の漫画で読みたい!ぜひ途中で終わることなく最後まで漫画化していただきたいです。宦官から東宮として表舞台に出るようになってからの壬氏を早く見たいです。
私はスクエニ版のほうが好き
2019年8月10日
何故かこの作品はビッグガンガン版(出版社:スクウェア・エニックス 作画:ねこクラゲ、構成:七緒一綺)とサンデーGX版(出版社:小学館 作画:倉田三ノ路)がある。どちらもなんで出版社またいでコミカライズしてんのか説明してないのでよくわからんけど、見比べた結果私はこっちのビッグガンガン版のほうが好き。
とても面白い
2019年8月10日
別の無料漫画アプリで見てたんですけど続きが気になって即購入、早く新刊でないかなーと首を長くして待ってます!
すごく面白い!!
2019年8月10日
毒が大好きな猫猫による謎解きがメインのお話ですが、壬氏と猫猫の恋の行方が絶妙に織り込まれていて壬氏の好意を持った態度に毎回顔のニヤケが止まりません!
絵柄も非常に綺麗なのでいつも隅々まで見ています😊
最初にこちらと出会ったので、もうひとつのコミカライズ版も購入するかとても迷っています。
はまった
2019年8月9日
違うサイトで読んでいてはまり即購入しました。
ミステリーでありながらも面白く早く続きが見たい!
おすすめ!
2019年8月9日
主人公が本当に魅力的!恋愛要素は薄めですがご愛嬌です。なぜ、主人公が誰かと関わるだけでこんなにもわくわくするのか…次巻が楽しみ。
これ、毒です
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「これ 毒です」というページに惹かれ購入しました。猫猫の発想力には度肝を抜かされます。笑 壬氏様の猫猫への接し方にも頬が綻びます。次の作品も楽しみです。
ラノベも読んで
2019年8月9日
コミック版も読んで、、、とエンドレスに、何度読んでも楽しめます。
どっちがいい、っていうのは好みですが、ラノベもコミカルでテンポが良く玉葉妃みたいにくすくすケラケラ笑っちゃうこともあるし、人物描写がこんなに上手い方はそうそういないのでは?細かいところまで丁寧だし表情も豊か。原作も相当読み込んでおられのが感じられる、こちらの方が私は個人的に好きです。早く続きが読みたくて仕方ないです。
主人公が可愛い。
2019年8月9日
主人公いいキャラしてます!
恋愛的には薄いですが、幸せになってほしいなと思います。
耳年増というか、頭でっかちというか、いい意味で全部可愛いです。
良い意味で期待外れ!
2019年8月9日
あまり期待せず、読み始めたのですが…どハマリ(笑)主人公のキャラクターがちょっとアレな為に、恋愛に発展しそうでしないところが面白い!
2019年8月9日
原作小説も読んでますが、漫画の方も面白い!そして、なんといっても絵が綺麗!猫猫と壬氏のあのシーンを早く漫画で見たいな~と続きを楽しみにしています😄
壬氏にきゅんきゅん巻
2019年8月9日
タイトルのまま。
壬氏の表情にきゅんきゅんしてしまう巻でした。
久しぶりの
2019年8月8日
当たりな本です。無料版から読み、先が気になりついには有料に手を出してしまいました。
前々から気になっていたのですが…読んでしまったらやはり嵌まってしまった(笑)
あっという間
2019年8月7日
無料分から最新刊まであっという間に読んでしまいました。主人公と王氏の関係がいい。ドキドキして早く続きが読みたいです。原作にも手を出しそう。
久しぶりにハマる作品に出会えました
2019年8月6日
主人公はもちろん他の登場人物の個性がそれぞれ濃くて設定がしっかりしているので読んでて楽しい!壬氏と猫猫が今後どうなるのかもすごく気になります。原作本も読みたいけど、漫画の絵がかわいくて好きなので気長に次巻が出るのを待とうかなあ。
次回が気になる
2019年8月6日
1巻目無料で読んだ後気づいた次巻から全部購入して読んでました!早く次が読みたい!!
2019年8月5日
1巻から5巻まで一気に読んでしまいました。
みな個性豊かで壬氏と猫猫のキャラが特に好きです。二人にふりまわされる高順も…笑。
二人の今後が気になります。
歴史×推理×美麗絵
2019年8月4日
ミステリーもキャラクターも個性的でとても面白く、特に主人公の猫猫が小さい女の子なのに無愛想でふてぶてしく強いキャラクターなのがとても良いです。とにかく絵が綺麗で宦官のお兄さんが非常に目の保養。5巻まで一気買いしました。続きが楽しみです。