ネタバレ・感想あり薬屋のひとりごとのレビュー

(4.7) 1900件
お久しぶりっす
2024年9月25日
やっと続きが読めましたー!
猫猫のこの察知力が、私にも欲しい!釘付けから始まり、トントン拍子に安心感を読者に持たせてからの、おやおや。。
忘れてたー!を思い出させてもらい、おやおや感が満載でした。
次は春までですか。。それまで熟読するぞ、自分に誓いました。価値ある内容と絵をありがとうございました😄
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読んでいないが、もうひとつのコミカライズは既読。

どちらもいいですね。
絵柄も綺麗で、同じ話でも調理方法が違うと違うものみたいで、比べて楽しい、そして面白い、です。
中国名探偵
2024年9月24日
人買いに拐われて後宮勤めになった薬師の娘、猫ちゃんが様々な後宮の事件を豊富な薬学知識と物怖じしない性格で快刀乱麻に解決する痛快なストーリーですが、やはり猫ちゃんと壬氏の微妙な距離感のラブコメも見所です。
2024年9月24日
親子で読んでます、子供がどハマりして、アニメ、マンガ、小説と全制覇しそうです、謎解き要素もあり、昔の中国の文化も知れて面白い
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が豊富な知識でいろんな謎を解決していくのが爽快です。まだまだ解き明かされていないことが多いので続きが楽しみです。
好きです
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。
サスペンス的な要素もあり、ラブ要素もちらほらあり。
壬氏様とどうにかならないかなーと期待して読んでます♡
1巻
2024年9月23日
「スクウェア・エニックス9月新刊配信記念第3弾」で1巻無料で読めました。①184ページ。人気作品。面白いです。
猫猫大好き!
2024年9月21日
クールで賢い主人公猫猫が大好きです!ほんの少しの出来事から見事に事件解決に向けて推理していく姿がかっこいい!任氏様とのこれからが楽しみです。最新刊では結構大変なことになってるけど猫猫の趣味によって自身を救っていく流れが面白い。超オススメです!
2024年9月21日
私はアニメから漫画を読み始めました。じん氏と猫猫が最高に面白い。コミックは両方とも読んでいますが、こちらの方が好きです。
猫猫がかわいすぎる!
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で広告に何度か出てきて気になっていたので読んでみたら面白過ぎて一気に全巻買ってしましました。
猫猫の推理に毎回感嘆します。伏線もたくさんあって一つずつ綺麗に回収されてるので「そういうことだったのか!」と感動します。毎回作者さんには頭が上がりません。一つの小さな事件から連続して大きな事件が巻き起こったところの描写も本当に読んでいて興奮しました。
薬屋としてめんどくさい仕事を任されても珍しい薬草などに目がなく、華麗に解決してしまう猫猫がとっても可愛くてかっこいいです。
素晴らしい作品です
2024年9月21日
ミステリー要素が強くて面白い。でもラブもあっていいです。猫猫がとってもかわいいし!じんし様とのやりとりがとってもいいです。
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りましたが、推理ありラブコメありでとても面白いです!主人公の猫猫の性格がさっぱりしていて好きです。
ミステリーと恋愛の合わせ技
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒が生き甲斐の女主人公が後宮で色々な謎に挑む作品。謎の男壬氏とのゆっくりじれじれ恋愛も好き。まあ初期は主人公の方からの好意はほぼゼロですけど。
絵もストーリーも良い
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーもしっかりしてて恋愛要素もあって読んでて面白い。2人の関係が焦ったいのも気になって読んでしまう要素だな。
読み進めていくワクワクさ。
2024年9月19日
最初はこういう、歴史感のある漫画は苦手だったのですが上回る面白さ。ジンシ様の美しさ、、、まおまおかわいい。興味がそそられます
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てハマり話の続きが気になって読み出したら、完全にハマってしまいました😍推理あり薬草や薬などの知識もえられて、キャラクターの繋がりや過去、人間が抱く感情も素直に描かれてるところなど、読んでいてスゴく吸い込まれていく感じが好き😍
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画もアニメも見ましたが、とても面白かったです。
猫猫のミステリー系で謎を解いて行くかっこいい姿や薬草を見つけるとテンション爆上がりする姿など…猫猫が最高すぎます。
2024年9月17日
ミステリーの部分が多いですが、ラブコメのシーンも少しあるのが好きです。薬の知識なども得ることができるので面白いです。
絵が好き
2024年9月17日
薬屋のひとりごとのネコくらげさんの絵が好きです。原作が面白いのはもちろんのこと、キャラクターの個性が際立っていておすすめしたいシリーズです。
楽しみ
2024年9月16日
あまりに流行ってたので試し読みしたらハマりました。サスペンス?ミステリー?ラブ!ただラブラブしていなくていいです。
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い
ハマりました
2024年9月16日
子供がアニメにハマって、そこから私こちらでも読み出しました。
可愛くてついつい集中して読み耽っちゃいます☆
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから来ました!とにかくヒロインとじんしさまの絡みが可愛いです!ヒロインは鈍いのでなかなか両思い展開は先な気もしますが、全然見守ります(笑)
絵も綺麗ですし、推理ミステリーの要素があるのでサクサク読めて楽しいです。とっても良い作品なので是非読んで下さい!
じれきゅん
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎解きもキュンも、程よくて大好きです。
何より猫猫のキャラクターが良いですよね〜
ページをめくる手が止まらないです!
じしんさまの想いが猫猫に届くのは、まだまだ先かな〜
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメもやっていますが、漫画も絵が綺麗で、薬屋とジンシ様と二人の絡みも面白い。宮廷内の事件解決する薬屋が逞しい。
薬屋のひとりごと大好き❗
2024年9月15日
子猫が好き❗表情がかわいい。小説も漫画も面白い。作画好みです。 続きがたのしみです。アニメ続編もたのしみです。
謎解きとロマンスが融合する傑作
2024年9月14日
後宮内で起こる数々の事件を主人公独自の発想と推理で謎解く話題作。ストーリーには大筋の流れがあるが1話完結になっている話も多く読みやすい。後宮の下女として働く事になった主人公(猫猫)と後宮を管理する宦官(壬氏)とのロマンスも巻が進むにつれ大きく展開してゆく。架空の帝国を舞台にした作品だが、しっかりした時代背景や人物像が描かれており、作画も丁寧で細部まで美しく描かれている。文句なく永年に残る傑作。
しっかりと面白い
2024年9月12日
伏線がはられていて推理をするのがおもしろい。
サスペンスでしっかりしているのが良いところ。
薬屋というのも珍しいのでおすすめ
文句なく面白い
2024年9月11日
有名ネット小説のコミカライズ作品。人攫いによって後宮に売られた元薬師の少女がそお知識を活かし謎を解決して活躍する本格的ミステリー作品。猫猫が危なっかしくてドキドキしながら読み進めました。
展開にドキドキ
2024年9月10日
アニメ化もしていて基本1話完結なので見やすく主人公のマオマオが毒好きなど変なところもあるが魅力的なキャラをしていて謎解き展開も好き
お話も絵も素敵
2024年9月8日
薬学の知識があり、賢く強いクールな主人公。キャラクターの衣装や髪型も素敵でそれを見るのも楽しい作品です。
世界観が好き
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は淡々としているのに薬に関係した事や物が絡むと破天荒になる猫猫がとても面白く、そこもまた可愛く思えてきます。賢く美しい壬氏さまもすっかり猫猫のペースに振り回されているのもまた良きです。
気になる
2024年9月8日
続きがとっても気になります。早く読みたい。絵も綺麗で読みやすい。心の移り変わりがよく分かり、楽しい。
とてもすごく良かったです
2024年9月8日
猫猫がとても可愛いかったです。
もっと読みたくなりました。これからのストーリーが楽しみでしかたないです。
読んだほうがいい!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだほうがいい!
読み応えがあり引き込まれる作品です
壬氏さんと猫猫のからみがいい!
読みたいけどどうしよう…て迷ってるなら買ったほうがいい
迷ってるならぜひ読んでほしいとおすすめできる作品✨️
いいテンポ感
2024年9月7日
広告で紹介があり、気になって読み始めました。
猫猫の性格が本当にいいです!
話も完結型が多くて、テンポよく読めます。
何回読んでも面白い!!
2024年9月6日
猫猫のツンとしてて、サバサバした性格が魅力的です。
薬しか興味ないっっ。ていうオタクですよね。
猫猫の謎解きがすごく面白いです。
そんな猫猫に惹かれてしまう壬士が、またハイスペのイケメンで、読んでるこっちがトロけそうです。
今後の二人の関係も気になるし、謎解きは面白いし、何回も読み返しちゃいます。
続きが気になる~
2024年9月5日
二社から発売されていて、こちらの方が進み具合が遅いですね。表紙の絵がこちらの方がかわいいです。でもニュアンスと絵の違いくらいで内容はどちらも面白いことに間違いないです!!最初は推理もののように事件が解決されていきますが、伏線が徐々に徐々に回収され、人間模様も徐々に明かされてってほんと面白くてのめり込んじゃいます。
猫っぽい主人公
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が猫っぽく可愛いらしいので気に入っております。名前も可愛らしくやはりキャット成分が多くてキュートでした。中国の感じのある雰囲気は薬学的に見ても面白くて良かったと思えます。推理パートの感じも名推理がいい感じににじみ出ているのでわかりやすいです。
どんどん引き込まれる
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの長編ですが、朝ドラや大河ドラマにも匹敵する作品。

作画も馴染みやすく読みやすい。

※※※

薬に詳しい猫猫が宮廷で色々な揉め事?トラブルを名探偵のごとくかいけつしていく。
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の切れるヒロインが宮中で働きながら探偵役となって謎を解決するミステリーです。出だしでヒロインが攫われて宮中で働きだすという展開もビックリですが、何より毒が好きで実際に自分の体で毒を試しているというヒロインの異常さにも驚きました。ヒロインの頭の良さは父親譲り、器量の良さは母親譲りなんでしょうね。ヒロイン自身についての恋愛ネタはあまりありませんが、代わりに後宮を舞台としたドロドロな女の戦いはあります。
アニメより
2024年9月4日
アニメを観てから読みました。アニメより掘り下げられている内容に「あぁ、そんなことがあったからこうなったんだな」と改めて思うことがありました。
アニメから来ました
2024年9月3日
アニメから入った人ですが、違和感なく読めました。綺麗な絵と奥深い謎解きが絶妙で、沼にはまりそうな作品だと思います。
原作ファンです
2024年9月3日
原作が大好きです。
アニメも楽しみました!
マンガは2種類ありますが、こちらは絵がきれいで、心理描写が丁寧なので、キュンキュンしたい少女漫画読みにはお勧めです。
キャラクターのデフォルメもかわいいです!
ふつくしい
2024年9月3日
少女漫画あまり読まないのですが、この二人の関係は尊すぎてめっちゃハマりました。中国の王朝のような世界観が大好きなので、読んでてすごく楽しいです!!絵柄もとても美しく、綺麗な女性が沢山出てくるのでキャーキャー言いながら読ませていただいてます!
大好きです
2024年9月3日
アニメから小説、漫画と読んでます。ウェブ小説と小説と漫画でそれぞれストーリーが少し違うのが面白い。猫猫と壬氏さまのやきもきしてるのも可愛いし、壬氏さまの特殊趣味に笑えます。
絵がとっても綺麗
2024年9月2日
待ちきれず少年コミックの方も買ってるので、こちらは気が向いたら買う感じですが、内容大体知ってても買いたくなる。絵が綺麗なのでなんか見たくなります。
最初は混乱しました。
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「薬屋のひとりごと」は2種類の漫画が出ているので、最初は混乱しました。こちらの方がいまやメインで推されているのかな。どちらも甲乙つけがたいので比べてみるのも一興かと思います。
謎解き群像劇ともどかしいイケメンの片想い
2024年9月2日
よく練られたお話、昔の大陸辺りと似た架空の設定ですが、引き込まれて次、次と読み進んでしまいます。
謎解きが中心ですが王宮と貴族、平民妓楼など立場の違いや哀しさも描かれてます。
一番気になるのはイケメンの片想い?の行方です…
ちょっとなかったミステリー
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国の王宮で起こるミステリーに毒好きな猫猫が巻き込まれて行く。時折ラブ展開あったりと今最もあついミステリー系ラブかと思います。
原作も是非!
2024年9月2日
先に原作を読み始めて、マンガへ。
2社から出ているのでどちらにしようか、両者試し読みを数冊ずつできた機会に読み比べ。
原作に忠実だけれど、ちょっと言葉足らずなのが、こちら。
別の方は行間を埋める独自性があって、それはそれで面白い。
絵柄が好みだったのと、原作を読んでいるので多少端折られていても問題ないし、ちょうどいいテンポ感なのでこちらを選択。
ミステリー、探偵モノ好きならはまる
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公猫猫が豊富な薬の知識と頭の回転の速さを生かして難事件を解決していくお話で、最初からずっと面白いです!最初は主人公の周囲の人達に起こる難事件を解決していくけど、巻を進めていくにつれ、猫猫自身や壬氏自身の謎に迫って解き明かしていきます。壬氏の猫猫に対する執着も、恋心に変わっていっているような、、!?最初は、この2人惹かれ合っても身分違いだから結ばれるのは難しいな〜と思ってたけど、猫猫が高官の娘ということも分かって、2人のハピエンも期待出来そう。早く続きが見たい。
こちらのバージョン
2024年9月1日
アニメから入った身としましては、こちらの方がアニメに近い絵なので入りやすいですね。どちらのバージョンも壬氏さまがかっこいいです(*´꒳`*)好き〜♡
早く先が読みたい♪
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い♪今までなかった♪オススメ漫画から入って、小説まで買い、まだ完結してないので、待ちきれないです♪ナゾや人間関係や、恋愛心も混じり合って、複雑ながら、解決の糸口も科学的なり偶然なりが絡み合って、知的好奇心もくすぐられる、見事な作品だと思います♪
2024年9月1日
謎解きがあり主人公のキャラも面白かったです♪薬の知識だけじゃなく頭が良いなぁ~イケメンも出てきて周りの目が怖い(笑)
猫猫の頭の中を覗きたい
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの続きが気になって コミック買いました 猫猫は 推察力と薬の知識で さらに 発覚する 後宮の闇の部分や 廟のからくり などの難事件 難問題に関わっていくことになります アニメでも際立っていた 玉葉妃と梨花妃の 存在感は健在で 頼もしいです 壬氏は さらに美しく 艶かしく 話を盛り上げます 猫猫のゲテモノ好きも 変わりません 日向夏先生の 読者を飽きさせないストーリー展開で アニメ2期も ますます楽しみになる 予感です
めっちゃ好き!
2024年9月1日
アニメ化もされて、アニメ終了後もずっと騒がれてる気がする人気作ですよね。
私もほんと好きです。
原作もめっちゃ面白い!
マンガ化でここまで綺麗に描いてくださって、ほんとに読むの楽しいです!!!壬氏の麗しさや子供っぽさもほんと良く描かれてるし、コミカルシーンもほんと絶妙!!!
マンガ化されると、原作の面白さが抜けちゃう作品多いなと日頃思ってますが、薬屋…に関しては私は超楽しめます!嬉しい!
なかなか報われない壬氏の想いが実る(実りますよね!?)ところが早く読みたい!!!
Zo
2024年9月1日
おお!これ持ってるなあ。アニメ化もされて漫画のタイプが二つあるからなあ。ヒロインの人生に興味深いよなあ。
こっちは買わなかった方
2024年8月29日
どちらの版を購入するか悩んだ読書は多いと思う、そして正解が無い事も。疑問はありますが、こんなのも面白いかなとも。折角ですから、このキャンペーンで読み比べを。正解は・・・両方とも買う事?
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見ていて、原作も読んでみました! 猫猫が、薬について語っているところや、アニメで見たシーンもありとても面白かったです!
2024年8月21日
友人から勧められアニメを観てどうにも先が気になって全巻一気購入しました。
ゴテゴテの恋愛ストーリーは苦手なので謎解きの息抜きに少しドキドキ感があるのがちょうどいい✨️
2024年8月16日
アニメから入りました!
面白いです!
続き読みたくなります!
美女とイケメンがいっぱいでてきて眼福です。
名推理猫猫可愛い
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビでアニメ化する前に立ち読みで読んだら沼って一気買いして、アニメ見てとどっぷりハマってしまった作品です。毎回厄介ごとに首を突っ込んだり、手伝わされたりと猫猫の波瀾万丈な後宮生活は見ていて飽きないです。周りの仲間達とのやりとりも面白いし、どんな風にストーリーが進んでいくか楽しみな作品の一つです。
2024年8月7日
アニメの続きが気になり購入。やはり猫猫と壬氏様の絡みが面白くてとても好きです!高順も苦労してるんだろうなぁと思います笑
続きが気になるので最新巻まで一気に購入したいと思います!!
サイエンスサスペンス
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬の知識とともに色々な事件を解決するサスペンスものであり、だが高官との恋愛も交わっていてとても面白いです。
読み始めたら止まらない。
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず壬氏様猫猫沼です。猫猫がだんだんと心を開いていくところがとても個人的に好きです。壬氏様は結構最初から猫猫を気に入っていた様で猫猫に少し甘いところがとても良いです!
安定した面白で、何度でも読める。
2024年7月10日
話のテンポ、毎度の事件発生と謎解きの猫猫の素早さ。アニメから入ったが、漫画もライトノベルも面白い!後宮の表現も上手い。歴史的背景がありながら、科学的思考で解決する。面白過ぎてとまりません。
アニメからこちらに来ました!
2024年7月9日
アニメを見て続きが知りたくなり漫画を購入しました。
漫画を読みながら、アニメではどうなるのかな?と自分なりに想像しながら読みました。シスイを担当する声優さんは誰になるのか?と色々妄想、推測しながらペ-ジををめくっています。楽しみです。漫画もアニメも
アニメから来ました
2024年7月1日
アニメを見てハマりました。原作も読みたくなり楽しんでいます。イケメン宦官と薬屋の正体は実は?と想像しながら読んでます。
行方が気になる
2024年6月24日
漫画を読むきっかけになった本です。

猫猫と壬氏の身分の違いがこれからどうなっていくのか、周りの気持ちの交錯が気になっている作品です。
壬氏の真実を知っているのはどこまでなのか気になるし、身動きが取れない中で、どれだけ猫猫のことを壬氏が守っていけるのか。
そして、軍師である父親がどう出るのかが気になります。

これからずっと楽しみにしている作品です。
アニメから
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入りました。壬氏様と猫猫はいつくっつくんだろうか。
13巻を持っても一向に進展がない。壬氏様の片想いで、猫猫は壬氏様には恋愛感情がなさそうですから、遠そうです。
それにしても、猫猫は17歳にして、知識が豊富で博識ですごい。
謎解きも難なくスラスラと解きますが、トラブルに巻き込まれやすい人の様。
壬氏様は王弟よね。
これからどの様な展開になるのか、ラストはどうなるのか。
壬氏様と猫猫はくっつくのか、非常に楽しみです。
ワクワク(っ ॑꒳ ॑c)✨
2024年6月13日
謎解きもサクサク進んで面白いし、猫猫と壬氏様の関係がどうなっていくのか気になる!
シリアスな謎解き展開でも、所々に見える猫猫の表情豊かな感じがおもしろ可愛くて仕方ない□
今後の展開が楽しみです✨
早く読みたい
2024年6月12日
絵が綺麗すぎるし面白すぎるから早く次の話読みたすぎる
どのアプリ見てもまだ13巻しかでてないけど早く続き読みた過ぎてずっとソワソワしてる笑
間違いないやつ。面白いです。
2024年6月8日
人気なだけある。比較してもう一つの方がストーリーに忠実などという人も見ましたが、私は絵が、断然こちら派でした。後からもう一方も読んだけど続かず、ただ、登場人物が多いからか書き分けが少し下手?特に侍女たち。でも猫猫だけわかってればいいから気にはならない。誰だっけこれは、はしょっちゅう笑
可愛いくて鋭いくせに恋愛ごとはスルーしようとする猫猫とどんどんムキになっていくジンシ(漢字出てこなかった)の焦ったいやりとりもいつまでも見ていられる。
ストーリーも謎解きを挟みつつ後宮のはなしや中国の昔の話や文化にも触れられる機会となりいろんな面で勉強になります。
早く続き読みたいけどなかなか出ない。気になるから一気に読みたい作品です。
猫猫
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬屋のひとりごと
猫猫と壬氏のコミュニケーションの
反応の違いが面白い
最初は興味本位だった壬氏が本気で猫猫に
惚れていくあたりがすき
2024年6月2日
早く次の話が読みたいです。絵も綺麗で好きな画です。これからも楽しみにしています。原作も読んでみたいと思います。
世代を問わず楽しめる作品です。
2024年5月31日
絵も、可愛いし、話が面白いですね。主人公のキャラにも好感が持てます。世代を問わず楽しめる作品ではないでしょうか。
猫猫の性格が好き
2024年5月27日
アニメ化する前にちょこっと読んでいたのでまた読み返しに来ました。猫猫の知識と経験で物事を解決に導ける程に賢いのにそれをひけらかしたり驕る事の無い、強くたくましい性格がとても好きです。
大好き!
2024年5月22日
まんがを読むのはすっごく久しぶり。1話ずつがおもしろくて一気によめちゃいます。続きが気になって単行本も最新刊まで購入。まおまおと壬氏さま、二人で幸せになってほしいなーー!単行本とまんがの発刊スピードをみるとあと何年かかるんだろうかと気が遠くなるけど、そこまで楽しみが長ーく続くのもそれはそれで嬉しい。ビッグガンガン・スクゥエアエニックス&ねこくらげさんの絵がとっても好きです。
話題作なので読んでみました。
2024年5月18日
今、メディアでよく見るこの作品。小説、アニメ、コミカライズは何故か2種類?!読みやすいのはどれかと考えてまずこちらを購入してみました。
とても面白いです。猫猫はもちろん架空の人物ですが、医療の発達ってこういう人達のおかげだったんだろうなと思います。薬の知識を認められた上での探偵役だったのに、そのうち薬が関係無くても名推理を見せるようになります。
ミステリーが主体なので壬氏とのラブはものすごくスローペースです。特に猫猫の方ははなからそういう関係になる訳が無いと思っていたし、薬の探求以上に夢中になる事はありません。今後、信頼関係で結ばれた同志のようなカップルになるのかなと思います。
2024年5月13日
セールのタイミングで大人買いしました。
面白いです!!
壬氏様と猫猫のこれからの関係がどう変わっていくかも気になります。
いろいろ楽しめる
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎解き以外にも、人間模様とかいろいろな角度で楽しめるので何回読んでも、ネタバレでも面白い。
飽きない漫画、久しぶりです。お薦め。
ずっと好きな漫画
2024年4月15日
アニメ化する前からずっと好きな漫画。
早く2人がくっついてくれるのをずっと待ってる。
でも、壬氏様の一方通行な感じのこの関係性も好き。
2024年4月14日
人気漫画ということで試し読みしてからの購入でした。そしてアニメも見てしまうくらいハマりました。主人公がサバサバして頭がキレるところが魅力です。ジンシ様の方が乙女心を抱いてるところがまた面白いです。
2024年4月11日
アニメからはまり漫画も読みたくなり購入しました。
謎解きはもちろん、壬氏さまとの今後がとても楽しみです!
アニメも観ました
2024年4月11日
漫画は2人の作者がそれぞれ描いていますが絵的にはこちらの方が好みです。ただ、あちらの方が進みは早いです。。内容は名探偵コナンの中華版のような印象で謎解きがメインですが面白いです
アニメにもハマった
2024年4月9日
漫画からスタートして今ではアニメにもハマっています!色んなことが解決していくのが気持ちが良くとても面白いですか
2024年4月9日
アニメを見てからの購入ですが、十分楽しめる作品だと思います!❤
アニメの続きをまとめ買いしましたが大正解でした!
読者の読解力も試されるためかなりおすすめ
2024年4月7日
後宮内で起こる様々な事件などを解き明かしていく上で、キャラクター一人一人の考えや、心情を知るために、読者の読解力を試されるので、考えさせられるとともに、稀に出てくるコメディ描写などもおすすめの点です😄
壬猫さいこー!
2024年4月7日
壬氏さまが今まで見せなかった表情がとっても良きでした!
どんどん猫猫に沼っていくの見てて気持ちいいw
ハマりました
2024年4月7日
最初はアニメの歌が気になり、無料だったので1巻目を読んだら、めちゃめちゃ面白いではないですか!ということで購入が止まりませんでした。人気がある漫画と知らずでしたが、読んでみたらなるほど!これは人気が出るはずだと思いました。薬事や王宮、人間模様や恋愛、推理など様々な描写が素晴らしく、個人のキャラクターも楽しいです。
おもしろいです
2024年4月5日
今までに出会ったことのないタイプで、おもしろいです。アニメでも見てすっかりハマっています。絵もきれい。薬や毒に関係した事件を解決していくのですが、王宮内のいざこざなどもからんで複雑になっています。とにかくおすすめです。
やっぱり面白い!
2024年4月5日
周りからもすごいおすすめされてたし、広告も区になっていたので試し読み。その後全巻購入して原作の小説も読んできました。アニメ版も全部視聴完了です。
ミステリーや宮廷ものなどいろんな要素があって、その中で主人公の猫猫の行動がいちいち興味深くてたまりません!
マジワクワクする!
2024年4月4日
前作からの続きがとても楽しみでした!中々ジンシの言葉が伝えられないようで、猫猫の思慮深さを感じさせますね!
又色んな事柄にも父親譲りの考察力が働き解決に導いている様子にも読んでいてワクワクさせてくださいます。
久しぶりに面白い漫画に出会えて本当に次の回も楽しみです♪
かっこいい!、
2024年4月4日
登場人物みんなかっこいいし、ミステリーだけじゃなくて恋模様も描かれていて見ていてとても楽しくなる作品です♡
これは名作です
2024年4月3日
何度読んでも飽きません。
新しく気付くことがあり、これがその伏線だったのかと、毎回楽しく読むことができます。
各々のキャラも魅力があふれ、悪役?であっても切なくなって感情移入してしまいます。
こんな漫画はじめてです。
次巻を待ちきれないので、小説にも手を出そうかと思案中。
2人の距離が近くなるほど、立場を考えて遠くなるのではないかと、すっかりのめり込んでしまいました。
本当にいい作品をありがとうございます。
ヒロインって誰だよ
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攫われた主人公が
後宮で起こる様々な事件、争いに巻き込まれていく物語。
ただ、私は薬が作りたい。実験がしたいだけなのに…
原作から2種類漫画が出てますが
どちらの猫猫も好きです。
こちらは喜怒哀楽の表現がかわいいですね!
これからどうなるの?
2024年4月2日
主人公もどうなっていくのか楽しみだが、壬氏との距離間も今後どうなるのか凄く楽しみにしています
アニメも見ているけど、漫画を読んでから見るのでまた楽しいです
2024年4月1日
全体のストーリーも興味深く、どうなっていくのか目が離せない。また、話ごとの内容も、バラエティに富んでいて面白い。
2024年3月31日
謎解き、推理もの? でしょうか。後宮は様々な問題に溢れていて、それを解決する作品はほかにも読んだことがありますが、この作品はとりわけ主人公が変わっています。頭が柔らかくて、回転が早い。が、故にマッドですね。薬関係になると。
絵も可愛くて、物語も面白い。そして勉強になります。