ネタバレ・感想あり薬屋のひとりごとのレビュー

(4.7) 1953件
1巻まで
2025年5月4日
1巻無料で読みました。元薬屋の猫猫と帝の壬氏の話。アニメを観てから漫画も読んでみました。猫猫と壬氏のやり取りがクスっと笑えて微笑ましいです。2人の今後が気になる。アニメも引き続き観ます!
キャラクター重視ならこっち
2022年11月23日
もう一つの同名作品のコミカライズも購入しています。
こちらはキャラクターを深く濃く描いていて、もう片方はストーリーを進めるために関係性や伏線をライトに書いてサクサク進むという印象です。どっちも違くてどっちも良い。

作画の方がものすごく魅せ方がうまいなと思いました。お妃様4人(5人)ともにそれぞれの魅力が際立つように描いていて、なおかつ猫猫の性格も原作に忠実に賢いし内心は常識人ぶってるけどだいぶヤベェ子として(気持ち名前通りの猫成分多めで)描写されています。
2025年5月1日
舞台は中国だけど、日本の大奥に通じる物もあるなぁと思います。
壬氏と猫猫の出会いが面白いですね(^_^)
続きが楽しみです♪
急展開!!
2025年3月25日
まさかの展開すぎてびっくり!!
話もますます繋がっていき、面白くなってきた!
あと、壬氏様頑張れw
早く続きが見たいー!!
これはおもしろい
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の戦いに謎解きに恋魅力満載な作品ですね主人公は複雑な出生だし妓ろう花街で育った経験がいきてる賢いし出世をねらえばいくらでものしあがれそうなのに無欲薬や毒のこと以外は興味なしそういうところもいいですね
こちらのほうが感情表現重視
2024年2月4日
青年誌で連載されている方と、どちらも読んでいます。女性誌版のこちらのほうが、コマ割りや話の描写が丁寧に描かれている分、ゆっくり進みます。猫猫と壬氏様の関係に重きを置いている感じ。また猫猫が美人に描かれる時の変身っぷりもこちらのほうがより美人になります。キャラクターの心理描写や表情などを味わいたい方や、登場人物に感情移入して読みたい方はこちらがおすすめ。
サクサク話が進んで欲しい方や、謎解き重視な方は青年誌のほうがおすすめ。
原作に近い
2022年8月14日
コミカライズ両方とも読んでます。
こちらは、猫猫他女性キャラがロリ過ぎて子供に見えるところは好きじゃないですが、壬氏や男性キャラはこちらの方がイメージです。
ロリだけど色気があるというか。女性誌だからかな。
エピソードや視点、家や部屋などの調度や背景も、こちらの方が原作のままな気がします。
どっちもそれぞれ良いですね。
1巻から引き込まれる面白さ!
2025年2月2日
1巻無料版を読みハマりました!ミステリー感がとても面白く課金の手が止まりませんでした!それと猫猫と壬氏の関係も最高です!!!
謎解き
2024年9月30日
アニメ化されているのは知っていましたが、手をつけられていませんでした。
無料で1巻読めるので試し読みしてみたところ、謎解きが面白くてグングン読み進められそうです。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも観て、もう一つのコミカライズの方も全巻読んでます。もう全てが面白いですね。あまり恋愛モノではないのですが、それでも猫猫が恋する乙女になるのかどうか、なんだか期待してしまいます。続きが楽しみです。
超面白い神漫画
2024年9月29日
友達から勧められて読んでみましたが、内容が最高に面白く絵も私好みだったのでどんどん読み進めました、周りの人におすすめしたい最高の作品です。アニメはまだ見れていないので今から見るのがとても楽しみです。
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画もアニメも見ましたが、とても面白かったです。
猫猫のミステリー系で謎を解いて行くかっこいい姿や薬草を見つけるとテンション爆上がりする姿など…猫猫が最高すぎます。
読み進めていくワクワクさ。
2024年9月19日
最初はこういう、歴史感のある漫画は苦手だったのですが上回る面白さ。ジンシ様の美しさ、、、まおまおかわいい。興味がそそられます
展開にドキドキ
2024年9月10日
アニメ化もしていて基本1話完結なので見やすく主人公のマオマオが毒好きなど変なところもあるが魅力的なキャラをしていて謎解き展開も好き
ミステリー、探偵モノ好きならはまる
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公猫猫が豊富な薬の知識と頭の回転の速さを生かして難事件を解決していくお話で、最初からずっと面白いです!最初は主人公の周囲の人達に起こる難事件を解決していくけど、巻を進めていくにつれ、猫猫自身や壬氏自身の謎に迫って解き明かしていきます。壬氏の猫猫に対する執着も、恋心に変わっていっているような、、!?最初は、この2人惹かれ合っても身分違いだから結ばれるのは難しいな〜と思ってたけど、猫猫が高官の娘ということも分かって、2人のハピエンも期待出来そう。早く続きが見たい。
猫猫の頭の中を覗きたい
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの続きが気になって コミック買いました 猫猫は 推察力と薬の知識で さらに 発覚する 後宮の闇の部分や 廟のからくり などの難事件 難問題に関わっていくことになります アニメでも際立っていた 玉葉妃と梨花妃の 存在感は健在で 頼もしいです 壬氏は さらに美しく 艶かしく 話を盛り上げます 猫猫のゲテモノ好きも 変わりません 日向夏先生の 読者を飽きさせないストーリー展開で アニメ2期も ますます楽しみになる 予感です
猫猫の性格が好き
2024年5月27日
アニメ化する前にちょこっと読んでいたのでまた読み返しに来ました。猫猫の知識と経験で物事を解決に導ける程に賢いのにそれをひけらかしたり驕る事の無い、強くたくましい性格がとても好きです。
ずっと好きな漫画
2024年4月15日
アニメ化する前からずっと好きな漫画。
早く2人がくっついてくれるのをずっと待ってる。
でも、壬氏様の一方通行な感じのこの関係性も好き。
壬猫さいこー!
2024年4月7日
壬氏さまが今まで見せなかった表情がとっても良きでした!
どんどん猫猫に沼っていくの見てて気持ちいいw
これは名作です
2024年4月3日
何度読んでも飽きません。
新しく気付くことがあり、これがその伏線だったのかと、毎回楽しく読むことができます。
各々のキャラも魅力があふれ、悪役?であっても切なくなって感情移入してしまいます。
こんな漫画はじめてです。
次巻を待ちきれないので、小説にも手を出そうかと思案中。
2人の距離が近くなるほど、立場を考えて遠くなるのではないかと、すっかりのめり込んでしまいました。
本当にいい作品をありがとうございます。
面白い。作画が綺麗。
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読み始めましたが、なかなか読み応えがあり、下女だけど薬の知識があるなど、猫猫のキャラクターが興味深く、一気にはまってしまいました。 続きが楽しみです。
これからどうなるの?
2024年4月2日
主人公もどうなっていくのか楽しみだが、壬氏との距離間も今後どうなるのか凄く楽しみにしています
アニメも見ているけど、漫画を読んでから見るのでまた楽しいです
すっかり夢中です。
2024年1月11日
少年誌の方も読みましたが、個人的にはこちらのほうが絵が好みです。内容はさほど違いはないのでは?
こちらの方が原作にかなり忠実な印象です。
少年誌の方は多少アレンジがあり、それも楽しめます。
ミステリー要素もあり、ちょっと恋話もあり、笑いもあり
絵の好みでこちらを読んでいますが、麗しの宦官がほんとうに麗しい。とくに最近の絵の壬士様はかなり麗しいです。
原作がかなり進んでいるので、それをどう表現されるのかが楽しみです。
良作です
2024年3月28日
ストーリーも画もしっかりしていて申し分無し。時間を忘れて没頭して読んでいます。
こちらの画の方が好みです。
アニメも観てますが漫画の方が細部まで丁寧に描かれている気がします。
ますます面白くなっていく?
2024年3月25日
アニメ2期も決まり、コミックもますます面白くなってますね。猫クラゲ先生の絵は話が進むにつれてかわいさだけでなく綺麗で華麗さも増しているように思います。素敵です?
あっという間
2024年3月25日
あっという間に読み終わりました。しかも次刊は9月……
内容は小説やサンデー版と変わらないのだけど、場面の切り取りや構図が違っていて、やはり面白いです。
あ〜もう壬猫が好きすぎる!
2024年2月23日
アニメからどハマりし、漫画、小説家になろう、ラノベ全部網羅しました♡ 壬猫の関係性が楽しく楽しくて♡ 壬氏様、頑張れ〜!
2024年3月17日
アニメ化から興味が出て、全巻購入。
いやぁ面白い。マオマオのサバサバしたキャラクターは魅力的ですね。ミステリーと恋愛要素の塩梅も良い。久々にハマって読んでます。
面白すぎる
2024年2月27日
小説ファンですが、コミカライズもいいです!ねこクラゲさんの絵も好みです(^^)小説はまだまだ続きますが頑張って漫画のほうも描いていっていただきたい。
続きが気になる。
2024年2月25日
少しずつ買い揃えていたのに、いつの間にかアニメ化になり人気が出てしまった。アニメも観てみたが、猫猫の声優さんが良かった。世界観も良い。原作読んでるとアニメ観てガッカリするかと思ったが余計に、単行本を集めたくなった。
アニメから気になって購入しました!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て購入を決めましたが、壬氏さまが振り回される感じがいい!!
壬氏さまが何者なのかも気になるし、猫猫パパも気になる!今後どうなるのか楽しみです!
サスペンスが好きなのでぴったり
2024年2月20日
人気だということで読むのを避けていました
読み出すと、サスペンス大好きの私にピッタリ
主人公が恋愛にうといのも、やっぱりなあと安心して読み進められます
新鮮なヒロイン
2024年2月19日
ヒロインとは可愛くて守られる存在という印象を持っている自分にとって、サバサバ主人公猫猫はびっくりしました。他にはない設定で、好きです。試し読みして好きだったらぜひ。
ハマってしまっま
2024年2月13日
話題だったので、知ってはいたのですがアニメを観たらハマってしまい、続きが気になって漫画を購入しました。
アニメの映像もキレイで面白いですが、コミックの描写もとてもキレイで面白く、どんどん読んでしまいます。
2024年1月21日
アニメになると話題になっていたので気になっていた作品。宮中での事件を猫猫が解決していく展開が面白い。壬氏との恋愛のゆくえも気になる。
2024年1月20日
話題作なので纏めて購入してみました? やっぱり面白いデス 読み返すと新たに発見、納得できることがあってドンドンハマってしまいます? 気になるとこで終わってるので、続きが本当に楽しみです‼︎
謎解き面白い
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり頭の冴える猫猫は、謎解きが得意でいつも驚かされますね。そして何よりじんしさまとのやりとりがいいですよね〜、すごくストーリーに吸い込まれる内容になっています!
面白くてワクワクします!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見たのですが、ホントに面白いです!こちらのマンガの方がもうひとつのマンガよりかなり短いので、早く次が見たいです、猫猫が可愛くて頭がいいので(男女の事は疎いけど(笑))大好きです!
次回の進展が気になる!
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の怖い話も、あまり薬とは関係ないとはいえ猫猫の冴えた推理によって作り話が現実であるかもしれない話になる様が良かったです。また猫猫とじんし様の関係にも発展が?!次回が楽しみです!
壬猫が最高です?
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをきっかけに原作を読みました…!謎解き要素も勿論面白いのですが、何と言っても猫猫と壬氏様の関係性が個人的にたまらなく好きで?漫画の方では今のところ壬氏様が絶賛片想い中という感じですが、小説の方では良い雰囲気になっているようなので今後が楽しみです✨漫画版はもうひとつあるのですが、こちらのねこクラゲさん作画の漫画版の方がラブコメ要素が多いようなので、壬猫を求めている方は是非読んで欲しいです!!
とにかくおもしろい
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、人物設定、どちらもとてもよい。
よく練られているし、深堀してある。
特にヒロインの魅力がよく漫画で描かれるそれでないのがとてもよい。
聡明で思慮深く、洞察力もあり、それでいてわきまえている。
実は美人設定もいい。
ワクワク!
2023年1月15日
後宮ものは今まで余り興味がなかったのですが絵が可愛くて惹かれて読んでみたらとても面白くて買って良かったなと思います!キャラも個性的で可愛いしストーリーも面白いのでオススメです!
わくわく
2023年12月9日
薄々、気付いてる事は もやの中にあった方が良い。。そう思わせる巻でした^_^
帝を巻き込む陰謀が猫猫の命を怯えさせ、彼女にいつの間にか、信頼を超えた愛を持ってしまったやんごとなきお方^_^
其々、自らの命を差し出す生き方を半ば強いられた生。これからの展開に目が離せませんね。やりてばばぁ また、出てこないかなあーー笑^_^猫猫父!出番やで(^○^)
にくめない
2023年11月30日
この作品の魅力は周囲と違いながらもしっかり芯をもった猫猫が周囲を少しずつ変えていくところ。少しずつだが確実に影響を与えていくのがみてておもしろい
泣きました
2023年11月27日
面白い。夢中になって、一気に読みました。秘密めいたことがたくさん散りばめてあり、謎が溶けると、泣いてしまう話が多々あります。主人公の両親の話が一番泣けました。
2023年11月6日
今アニメにもなってますが、中々面白い作品ですし
ちょっとした推理や恋愛要素もあったり読み進めるほどキャラクター一人一人のストーリーの繋がりとかも有るので先が気になってしまいます。
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形の壬氏様を他の人達のように気にする事なく淡々とあるいは嫌なものを見るように接するやり取りが面白い。玉葉妃と侍女達も良い人。楽しく読めます。
?
2023年10月2日
とにかく面白い!
1回読んだだけじゃ理解しにくいところがあるから何回も読んでる!もともと1回読むと内容を覚えてしまうから2回3回と読みたくなくなるタイプだけどこれは本当に何回も読んでます。
そして、続きが気になりすぎて全部買ってしまいました(笑)
早く次が出ることを楽しみにしています!
ハイレベル
2023年8月31日
難しい物語を、素晴らしい画力&分かりやすい解説で読み手をすっっと宮中の世界に連れて行ってもらえます。
素晴らしい漫画です。
ありがとう
2023年9月29日
展開は作者様の一存に従うものですので他意はございません。
(ありがとうございますいよいよここまで来ていただけましたね)
わたしの人生で1番好きな作品です、一生応援しています。
ストーリーテンポが良い
2023年8月31日
さらわれて後宮に来た 薬師の娘が 様々な 問題や事件を謎解くストーリー。
ストーリーテンポよく 飽きることなく 引き込まれて読み進めました。
2023年8月26日
登場人物の動きや服装、背景までとても煌びやかで綺麗。だからといってゴチャゴチャしておらず、ストレスなく読めます。お話もとても勉強になります。だからといって難しすぎることもなく、スラスラ話が入ってきます。今後も購入し続けます。
何回でも読みたい
2023年8月19日
何回読んだか分からないくらい面白い。
事件も謎もしっかりしていて読み応えがある。
巻が進む毎に惹き付けられて飽きがこない。
しっかり作り込んである
2023年8月15日
けっこうしっかりミステリーだけど、面白いからすらすら読める。勉強になる点も多く、幅広い世代に楽しんでもらえそうなお話。
ハマる
2019年7月29日
シーモアさん内ではレビューの高評価作品や特集、人気TOPといった具合にあちこちで登場するため、以前から読みたいと思っていましたが、読めばハマってしまうのは目に見えており、既に購入している他の未読作品から読もうと我慢していましたが、今回の1巻無料に惹かれ、つい読んでしまいました…猫猫の力は未知数でもう本当にワクワクします!!壬士も謎がありそうで、この関係性も今後どうなっていくのか楽しみです。
絵が好き
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品の絵が好きです。絵が上手なので、この作品が読みやすかったと感じられました。こちらの絵は、主人公がかわいらしく見えるので、私はこの絵が好きです。この作品の原作小説をコミカライズしたマンガは2種類あるということを、知って驚きました。
最新刊まで読破!
2023年8月10日
とっっても面白い!!どんどん新刊出てほしいです!!
ミステリアスな部分あり、笑いあり、キュンあり、最高。これからどうなるんだろうか。予測がつきません!
異国+時代+推理+ちょっとロマンス
2023年8月3日
猫猫の利発さと壬氏さまのイケメンさが見所。謎解きだけでなく、魑魅魍魎の後宮で強かに生き抜く女性たちの争いも面白いです。
2023年6月25日
キャピキャピ感ゼロなのがいい。
向上心も、薬屋としての向上心で、野心がないし、そりゃ可愛がられるよね!できるから妬まれることはあるだろうけど、彼女にはそんな妬み嫉み関係ない感じも私は好き。
簪を使って家に帰れるのかな。ご褒美に帰れるといいなと思っています。
それよりも、これだけの働きで、務めを終えた後宮側は彼女を手放すのかな。大事に囲いそう。
続きが気になりますね。
2023年5月23日
ほんの少しの情愛がスパイス?
推理を繰り広げる若い女のコ、紐解いていく様々な出来事…それに翻弄される人たち…
次が楽しみな作品です。
絵柄カワイイ
2023年4月6日
もうひとつのマオマオも購入していますがこっちのほうが絵柄がカワイイですね。内容も少しづづ違っていて中々面白い。只、基本の人物像の雰囲気や髪型体型はちゃんと決まっているようで誰が誰かはすぐにわかるからどっちを見ても楽しめますね。
おもしろいし読みやすい!
2023年3月4日
同じタイトルで2つ漫画がありますが、私はこちらの方が好きです!こっちのほうが絵が可愛くて、少女漫画を読み慣れてるからか表現とか構成も読みやすい気がします。早く続きが読みたい!
次巻が楽しみです!
2023年2月26日
あちらと読み比べるのが楽しいです。こちらはこちらでおもしろいですねぇ。マンガがを読み終わってから小説も読もうと思っています。皆さんは逆かもしれませんがWWW
何で何種類も出てる?
2023年2月28日
同じ原作で、何故かコミックが何種類も出てますね。先に出てたものよりやや絵柄がカワイイ系になってましたが、私は先に出てる方が絵柄好みかな。読んでみると、少なくとも最初の方のストーリーは同じでした。なので、話は面白いです。
ドキドキワクワク面白い!!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんっとうにこの漫画が大好きで、
猫猫ちゃんのツンデレっぷりに心臓を撃ち抜かれたりしたいます。(無事です)
2021年6月3日
まず絵がきれい!ストーリーは短編集を読んでるみたいにサクサク読める。小さな謎解きが毎回あるので楽しく読めます!あと、恋愛に発展しそうでしないさっぱり具合もいいです(笑)
2022年9月3日
ここまでワクワク出来る漫画に出会えたのは久々です。絵も綺麗だし読みやすいし、内容が何より面白い(≧∇≦)まだの人は是非読む価値ありですよ!
意外と推理系!?面白い!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買い続けてはや10巻。いったい猫猫と壬氏さまは恋愛に発展するのか?しないのか?? と最初こそは恋愛脳で見ていましたが、しそうでしない、多分もうそういう恋愛沙汰にはならないままの雰囲気で終わるのだという感じがしてきています。そんな恋愛はさておき、後宮の事件や難題を解決していく猫猫がとってもすてき。頭いいし、ちゃんとお化粧するときれいなのに変人だしで、取り巻く人たちも魅力的で、毎回猫猫の周りで起こる事件もついついページをめくる手が止まりまらない面白さです。
楽しかったです
2022年8月16日
クールで頭のいい主人公、毎回楽しみに読んでいます。周りのキャラクターも豊かで素敵です。絵もきれいで物語にすっと入れます。また新刊が出たら買う予定です?
ものぐさヒロイン
2022年8月6日
高貴な人にも物怖じせず、観察力と知識が豊富なことから、イケメン・美女、王様、お后様から気に入られるヒロイン。
薬以外には興味がなくものぐさなところがかわいいです。
かわいくて面白い
2022年7月30日
猫猫のキャラクターにはまりました!話もスピード感があり、謎解きも面白い。一気に10巻まで読んでしまいました。早く先が読みたいです。
2022年4月17日
原作は知りませんが、絵が好き!猫猫が、自分の薬屋の知識を駆使して事件を解決していくのが気持ち良い!また、ちょっと正確が悪いところがまた良い!
たのしい
2019年10月14日
原作があってコミカライズは2種類あるようですが、最初に見たのがこの作品なのでもうひとつを読んだ時に違和感しかなかった/(^o^)\
猫ちゃんかしこいなー、毒物に目がないけど‪w
続編楽しみにしてます!
原本からのコミカライズ作品
2022年2月15日
原作が本からですが、この絵柄に親しみを感じて買い続けています!何よりキャラのブレも少なく可愛らしい絵が後宮の雰囲気にピッタリです!早く続きが読みたいです
面白くてすぐに読み終わっちゃう!
2021年12月18日
前から気になっていた作品でした。読んでみると面白いだけじゃなく、キャラクターや衣装も可愛く、背景も綺麗であっという間に読み終わってしましました!
知らないうちにはまりこんじゃった
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宦官の元締め←言い方(≧∇≦*)はきっと普通に男性だよね?男性であって欲しい!って思うの。猫猫と最終的には一緒になって欲しい!でも、この漫画はそういうハピエンな物語じゃ収まらないような気がする。このままな2人の距離で行くのかな?そのうちに帝の弟と分かり、身分違いに悩むのかな?←こらも私の妄想ですが…一筋縄では先が読めそうもないお話で猫猫がどのように変化していくのか楽しみです(*´︶`*)❤︎
2021年2月1日
立ち読み増量から
人気小説すぎて、同時進行で漫画が2つあるこの作品。昔の中国の設定だけど、内容はけっこう現代の知識でめちゃくちゃ面白い。
正直、絵の好み(あちらはサッパリ系、こちらはカワイイ=やや萌え系)の問題だけだと思ってたが、こちらの方が進みが遅いぶんなのか、細部まで描いてあった。
進みが早い向こうを買ってるけど、こちらでも良かったかなぁ。まぁ両方読んでみて、好きな方を買うことを薦めます。
さすが人気マンガ
2021年7月2日
人気があったので読んでみたら、やっぱりおもしろかった!主人公が本当は美人ってところもいいです。謎解きの要素とちょっとラブの要素があり、どんどん読めますね~ これからも買っちゃうとおもいます。
とにかく猫猫が可愛い?
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ原作での2作品どちらも読んでみましたが、こちらの方が絵が綺麗で読みやすいと思いました。猫猫と壬氏様がどうなるか楽しみです。謎解きも面白く、ついつい引き込まれてしまいます。お勧めです!
良い!
2021年6月16日
絵も綺麗でストーリーもとても面白い!
ドラマになって欲しいです。
普通に見れば重い内容でも猫猫と壬氏様のやりとりのおかげで楽しく読めます。
何回読んでも飽きません。
引き込まれるし絵が可愛い
2021年6月9日
主人公が次々と事件解決に活躍するさまが素直に気持ち良い。絵も可愛く説明も分かりやすい。主軸は多分宮中の陰謀で、ヒューマンドラマ,恋愛要素はあるけど少なめ?
好きです
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2パターンあると知って、もう一つも読んでみましたが、個人的には始めに読んだこちらの方が好みでした。最後に出てくる猫さんにニヤニヤしながら読みました。
2021年6月16日
同タイトルで2作品ありますが、こちらの絵の方が好みで読み始めました。謎解きも面白いし、猫猫と任氏様の関係がこれからどうなっていくのか楽しみです!
2021年6月1日
絵がきれいで可愛くて、猫猫とジン氏のやりとりと謎解きが楽しくて続きが気になってあっという間に読めちゃいます。
玉葉妃が可愛らしくて好きです。
猫猫がかっけえ
2021年11月22日
薬剤師系が好きなので手に取ってみました。普段は中国や韓国系の登場人物が出てくる作品が苦手な私でも、楽しく読める作品です。とにかく主人公がかっこいい! ぜひ読んでみてください。
2021年11月11日
壬氏様の ちょっと残念が言動が ツボにはまりました。なんか 癒しだし、可愛い。次々に起こる事件が どうやって解決されていくのかが 気になって、一気読みしました。
初期から
2021年7月12日
初期からずっとハマって読んでます。一連の事件がスルスルと繋がっていく展開も今後どう決着していくか気になるし、恋模様もあるんだかどうなんだかな部分もこっそり気にしてます。
悩みましたが
2019年7月30日
絵が華やかなこちらを購入。妃たちがとても美しいです。少年マンガ版と比べると原作をかみ砕いて美味しいどこどりな感じです。構成さんはさすが!と思います。原作とセットで読むにもこちらはおすすめです。
後宮の謎解き
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫猫がサバサバしていて好きです。後宮で起こる事件を解決していくところも見所ですが、壬氏さまとの関係性がこれからどうなっていくのか気になります。
実におもしろいです!
2021年5月30日
いやぁ、読めば読むほどのめり込んでしまいます。ストーリーがおもしろすぎて。絵も素敵です!ただ、猫猫の外見が幼いというか…今後成人姿になるのでしょうか…ジンジと結ばれて欲しいけど、身分と状況的にどうなんだろう?今後が楽しみです!
一気読みしました!
2021年5月29日
1巻を読んでとても面白かったので続きが気になり購入。面白すぎて一気読みしちゃいました!猫猫と壬氏のやり取りにニヤニヤしますし、これからどうなるのか気になります!
読み比べてみました
2021年1月21日
同じ原作を別レーベルで出していますよね。
読み比べてみました。
絵の好みは…こっちかな…
可愛いですよね。
ちょっと猫猫が幼く感じますが、それもまた良いです。
テンポよく進んでいくので、読んでいて楽しいです。
早く続きが読みたいです。
キャラクターがみんな魅力的だけど
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の猫猫と壬氏さまが好きです。2人で協力して事件を解決していくのがとても面白いです。
個人的には4巻で一区切りかな?と思います。
壬氏さまはどうみても猫猫に対して好意があるのに、猫猫だけ気付いていないのも好きです。
おもしろい!!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当におもしろい作品だと思います!ジンシをナメクジのような顔で見る猫猫が好きです。笑
続きが気になり、ライトノベルも全部購入してしまいました。
どんどん読みたくなります!
2021年1月23日
任氏と猫猫の2人の関係が楽しくて止まりません。他のキャラクーもおもしろくてバランスが良いです。早く続きが読みたいです。
2020年12月8日
マオマオの無敵感がいい。頭いいし薬は一流だし、見ててスカッとする。あと玉葉妃の4人の侍女がみんな優しくてかわいい。ポンコツ医者のおじちゃんもちょっとかわいい。2巻も買います。
絵も中身も最高!!
2020年12月11日
さばさばしていて変わっている女の子と素敵な男性のラブコメ、、、?笑 そこに謎解きやらその他の人間模様が描かれていてとても良い!!!何度も読み返してしまった笑
誤解と誤解が織り成すコミカライズ?
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から。御抱え女官達が、猫猫の境遇の勘違いから始まる妄想も面白く、御抱えの女官頭の冴え渡る考えもクスッと笑えてしまいます。巻が進むにつれて猫猫の生い立ち、猫猫に執着する宦官?の行方も面白いです。
かわいすぎる!
2020年10月26日
絵がかわいくて、本屋で1.2巻を購入後こちらで購入しました!絵がかわいいだけでなく、ストーリーもとてもおもしろく読んでいて、すごくワクワクします!今後の猫猫と壬氏様、2人の関係がどうなっていくのか、すごく気になります!!
続きが待ち遠しい
2020年10月17日
他と被らない独特な内容ながらもクオリティを確立していて素晴らしいです。続きが読めるのを本当に楽しみにしています。