ネタバレ・感想あり薬屋のひとりごとのレビュー

(4.7) 1900件
骨太漫画。
2023年8月28日
小説からのコミカライズにしても、作家さんの画力がものを言うところは大きいかと思うので、漫画としてもちゃんと評価されるべき作品な様に思います。
2023年8月27日
ともだちにこの作品の小説をおすすめされて読んでみたらおもしろくてはまって、
漫画があることを知って読んでみたら最高でした!!
めっちゃおもしろくて素敵な作品なのでいろんな人に読んでもらいたいなってすっごい思いました!!!
表紙に惹かれて
2023年8月27日
表紙がキレイすぎて… 言葉になりません
よくある宮中のいざこざみたいですが、マオマオの行動力と推理力には何度も驚かされます!
アニメも始まるみたいなので、楽しみに待ちたいと思います!
どんどん読みたくなる!
2023年8月27日
アニメ化されると聞いて見てみたけれど、謎解きというか、推理というか、展開が面白い!主人公の淡々飄々としたキャラがまた面白さを際立たせているのと、世界観というか、時代背景とかも相まって、新鮮味があっていい。アニメも是非みたいなと思った。
2023年8月26日
登場人物の動きや服装、背景までとても煌びやかで綺麗。だからといってゴチャゴチャしておらず、ストレスなく読めます。お話もとても勉強になります。だからといって難しすぎることもなく、スラスラ話が入ってきます。今後も購入し続けます。
1度目は興奮、二度目は理解、三度目は感動
2023年8月25日
コミックスを購入している妹に激推しされて読みました。
読み返すたびに新たな発見がある素晴らしい作品です。もう何周もしています!
すぐに読み返せるように電子でも購入予定です♩
ためになる上に読んでて止まらない
2023年8月25日
最初の1巻読んだときは全然はまらなかったけど3巻無料の時に読んでめちゃめちゃはまった。ちょっと怖いけど面白い
さすが話題作!!
2023年8月23日
やっぱり面白い!さすが話題作!舞台は中世中国の王宮です。ハラハラの展開に、ページをめくる手が止まりませんでした。
祝アニメ化‼︎
2023年8月23日
無料で立ち読みできる時に読みハマってしまいよみつづけています。歴史ミステリーものですが、トリックは現代でもかなりためになる知識満載なので読み応えがあります。アニメが始まる前にも是非読んで欲しいマンガです。
タイトルに惹かれて
2023年8月22日
何となくタイトルに惹かれて読み始めました。サクサク読むと言うよりは、想像も含めゆっくり読み進めている作品です。まだまだ途中ですが、もっとこの先面白くなりそうな気がして、レビューしてしまいました。
2023年8月22日
家族ではまり、紙で全巻揃えました。謎解きが面白いです。絵もきれいで、とても読みやすく、どんどん続きが気になりました。
絵もストーリーも好き
2023年8月21日
ストーリーもとっても面白くて一気に読めてしまいます。
話に伏線があり、謎解きもあり、読めば読むほど惹き付けられていきます。主人公のさっぱりとした、だけど薬のこととなると熱くなるキャラが好きです。
薬師
2023年8月20日
さいこーーー!!!!更新を待ってます!
事件の解決!!その為に??あっ、ちがう。貴重なアレ達をもらうために…。事件を!だった。頭がキレてカッコいい☆
何回でも読みたい
2023年8月19日
何回読んだか分からないくらい面白い。
事件も謎もしっかりしていて読み応えがある。
巻が進む毎に惹き付けられて飽きがこない。
オススメ
2023年8月19日
これは本当にとてもオススメします!猫猫の知識が凄くて、色んな事件を解決して行きますが、伏線がまた良くて。読むのが本当に楽しいです。
ハラハラドキドキ
2023年8月16日
こちらのシリーズの方が絵が好きです。毎回ハラハラドキドキの中にストーリーがしっかりしていて、人物描写も丁寧で、とても面白く読んでいます。
しっかり作り込んである
2023年8月15日
けっこうしっかりミステリーだけど、面白いからすらすら読める。勉強になる点も多く、幅広い世代に楽しんでもらえそうなお話。
絵が好き
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品の絵が好きです。絵が上手なので、この作品が読みやすかったと感じられました。こちらの絵は、主人公がかわいらしく見えるので、私はこの絵が好きです。この作品の原作小説をコミカライズしたマンガは2種類あるということを、知って驚きました。
アニメ化の方?
2023年8月13日
あれ?これって、何個もコミカライズ作品あるのですか?もう一個の方で読んでいます?なぜ二個あるのですか?大人の事情ですか?
2023年8月12日
こちらの作品、同じ原作でもう一つあるのですが、絵柄やコマ割りなどはこちらの方が好みです。ただ、内容が少し削られているっぽいのと、新刊が出るペースが遅いので、もう1作の方も読んでいます。違いを読み比べてみるのも面白いです。
どちらのコミカライズも良い
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。原作ともう一つのコミカライズのどちらも最初だけ読んでいます。私には、2種類のコミカライズに優劣は感じられず、こちらのコミカライズも質が高いものだと思いました。絵が好みの方を是非読んでみてください。ストーリーは原作がある作品なので、原作通りで面白かったです。
最新刊まで読破!
2023年8月10日
とっっても面白い!!どんどん新刊出てほしいです!!
ミステリアスな部分あり、笑いあり、キュンあり、最高。これからどうなるんだろうか。予測がつきません!
同じタイトルがもう一つ有り
2023年8月9日
こちらの他に同じタイトルの漫画が違う出版社から出ています。両方とも読みましたが、どちらも原作が同じなのでほとんど同じストーリーですが、両方読むことでより深くミステリーの内容が理解できました。よければ両方読むことをお勧めします。あと今年アニメ化するんですね。人気なのがわかります。続きが早く読みたいです。
魅力溢れるミステリー
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「小説家なろう」発、待望のコミカライズ♦
サンデー版とどちらにしようか迷いましたが、作画の美しさに惹かれ、こちら選びました。
特に壬氏の麗しい容姿が素敵😍
猫猫の鋭い観察力、薬草の知識に謎解きとミステリー要素が加わり、読み応えのある作品です📚
彼女が推理する様子にもワクワクします。
そして凛とする姿が勇ましく見惚れます。
テンポ良く進むストーリーに、愛らしく美しい絵柄、惹かれる要素が盛り沢山で、儚いエレガントさを醸し出す雰囲気にも魅了されます。
10月のアニメ放送が待ち遠しい〜😄
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、キャラクターのリアクションや異国の衣装もとても素敵です。ストーリーもしっかりしていておすすめです!
異国+時代+推理+ちょっとロマンス
2023年8月3日
猫猫の利発さと壬氏さまのイケメンさが見所。謎解きだけでなく、魑魅魍魎の後宮で強かに生き抜く女性たちの争いも面白いです。
2023年8月3日
何度も読み返したくなる作品です。よく取材を重ねて描いてるんだろうなーと。さっぱりとした性格のヒロインが好きです。
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガ版読んでみました。青年マンガとちょっと違う表現があったりとか。私は少女マンガ版のほうがすきです。
大大大好きな作品!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で一目惚れして購入したのがきっかけですが、1巻目からどハマり!王宮の話を猫猫が解決していくだけでなく、その王宮の裏裏の事情もあり、そのへんも伏線ちりばめられてたりと見ていて凄く面白い!ジン氏との関係もみていてほっこりだし、気になる!!猫猫の今後の展開もさらに期待しています!アニメ化おめでとうございます!!!
猫クラゲ先生推し!
2023年7月19日
幅広い読者を増やす為でしょうか?ガンガンとサンデー両方から出てますね!原作大好きで、最初はサンデーを。後々、ガンガンからも出ていることを知り読みました。こちらの先生の細かい描写がほんとに素敵。グッと引き込まれてしまいます。早く続きが読みたいっ
2023年6月30日
猫猫最高です。権力や金や位に目もくれず、ただひたすら自分の好きなことに前進する姿が大好きです。ここまで難題を解決すると探偵にも見えてきてしまうのは私だけでしょうか。これからも追い続けます。
2023年6月25日
キャピキャピ感ゼロなのがいい。
向上心も、薬屋としての向上心で、野心がないし、そりゃ可愛がられるよね!できるから妬まれることはあるだろうけど、彼女にはそんな妬み嫉み関係ない感じも私は好き。
簪を使って家に帰れるのかな。ご褒美に帰れるといいなと思っています。
それよりも、これだけの働きで、務めを終えた後宮側は彼女を手放すのかな。大事に囲いそう。
続きが気になりますね。
どんどん読んじゃう
2023年6月17日
絵も好みですが、内容も面白いから続きが気になって読んじゃいますね!謎解きをしている気分になります!猫猫の性格も好き‼
2023年6月5日
知識が豊富な猫猫の謎解きが面白い。あっさりとしたヒロインと、見目麗しいヒーローとの今後の関係が楽しみです
2023年5月23日
ほんの少しの情愛がスパイス?
推理を繰り広げる若い女のコ、紐解いていく様々な出来事…それに翻弄される人たち…
次が楽しみな作品です。
作画が綺麗
2023年5月18日
作画がとにかく綺麗で細部までこだわってる感じで人物の表情もいい感じに描かれてます
もう1つの漫画と小説よりストーリー進行はゆっくりめな気がする
絵柄重視ならこちらの方がおすすめ
好き!
2023年5月15日
早く続きが読みたい!!! 待ちきれません。
実際にいそうな様々なタイプの人間が出てきて実に面白いです。
面白い‼
2023年5月1日
文庫版は全部読みました。毎回予約をしてワクワクしながら読んでいます。お話に勢いがあるのが読者を引き込む理由の1つだと思います。早く次巻が読みたい‼
2023年4月27日
アニメ化の原作として読んでみたらはまりました。お話も面白いし、絵がすごく綺麗です!ミステリー要素と恋愛がいい感じに混ざってて続きがすごく気になる!
絵も可愛いし話も面白い
2023年4月27日
絵も可愛いし、話も面白いです。普段、推理物はあまり読まないのですが、こちらはサクサク読めました。
同じように推理物が苦手な人にもお薦めです。
絵柄カワイイ
2023年4月6日
もうひとつのマオマオも購入していますがこっちのほうが絵柄がカワイイですね。内容も少しづづ違っていて中々面白い。只、基本の人物像の雰囲気や髪型体型はちゃんと決まっているようで誰が誰かはすぐにわかるからどっちを見ても楽しめますね。
好きなやつ
2023年3月29日
好きでずっと読んでるけど、進まないよねこの2人ってずーっと読んでて、少し期間を置いてから、最新刊を読んでみたけど進んでない、、、。いつまで待たせるのよ。あーー早く2人をくっつけてー!!
クスッと笑える場面も
2023年3月23日
主人公の猫猫の性格や考え方が面白い。サスペンス要素もコメディ要素もあって、勉強にもなる漫画です。楽しく読んでます。
説明的で判り易い
2023年3月20日
もう一方の漫画が、とにかく展開が唐突で話の焦点が目まぐるしく変わる為、人物や背景の設定が掴みづらく粗さや矛盾ばかりが目についたが、
こちらの漫画は場面場面で詳細な状況説明文が挿入されており、少なくとも話の展開は無理くりに見えずかなりの説得力を持たせている。
最初に双方の漫画を読み、次に原作のごく断片をネットで目にしたのみの感想だが、やはり人物設定が記号化しているというか浅く、文化の設定も多くの矛盾を抱えたお話。
ただ、その多くの矛盾を抱えた話を、視覚化で分かりやすく読者に伝える事に成功しているのは文句なくこちらの漫画。
ハマる
2023年3月17日
薬師の女の子のキャラも最高!
笑いもあるし読んでいて楽しいです!
何回読んでも飽きません!
早く続きが読みたいー!!
アニメ化で読んでみたけど
2023年3月15日
話が想像以上面白い!
結構シリアスめでついつい読んでしまう
そしてマオマオちゃんかわいい〜
アニメ化おめでとう、楽しみだなー
おもしろいし読みやすい!
2023年3月4日
同じタイトルで2つ漫画がありますが、私はこちらの方が好きです!こっちのほうが絵が可愛くて、少女漫画を読み慣れてるからか表現とか構成も読みやすい気がします。早く続きが読みたい!
ハマった!!
2023年3月4日
どの顔レビも当てはまらない(むしろ全部?)くらい面白い!!
無料分だけ試しで読んでみよう♪なんて思って軽い気持ちで読み始めたら、がっつりハマりました!!
この興奮をいろいろ語りたいけど、私の語彙力が恨めしい…ネタバレすら語れない己が情け無い…
とにかく面白い。
もちろん購入決定です!(笑)
ただの
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ最近流行りの中国史風の話かと思いきや、結構史実というか服装だけじゃなくてちゃんと折り込んでて読み応えがあった!
面白い!!
2023年3月1日
妹が某書店にて購入して読んでいて、あたしも読んでいます。
とにかく面白いし、役に立つ情報があり、毎巻楽しみになっています。
個人的意見ですが、あたしはこちらの猫猫(マオマオ)の絵の方が好きです😊
壬氏さんの猫猫に対する色々なツッコミとか、とにかく面白いし好き!!
何で何種類も出てる?
2023年2月28日
同じ原作で、何故かコミックが何種類も出てますね。先に出てたものよりやや絵柄がカワイイ系になってましたが、私は先に出てる方が絵柄好みかな。読んでみると、少なくとも最初の方のストーリーは同じでした。なので、話は面白いです。
おもしろい〜!
2023年2月28日
無料だったので試しに読んでみたらめちゃくちゃ面白い…!なんで今まで読まなかったんだろう。一気に最新刊まで読みました。絵もとても綺麗。キャラクターが魅力的で心情や思惑が描かれていて引き込まれます。この時の表情とか言葉ってそういう意味だったんだ…って後から戻って読むのも面白いです。猫猫と壬氏が今後どうなっていくのかも気になる〜!原作の小説も読んでみたいです。
猫猫つよし。
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ言ってこの漫画で1番強いのはやっぱり猫猫。毒にも耐性があり、しかも死ぬ毒は見ただけでわかるから最強では、と思う。
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー製も話しの展開ももう釘付けですぐにはまってしまいました。特にイラストもストーリーにマッチしていて大好きです。
次巻が楽しみです!
2023年2月26日
あちらと読み比べるのが楽しいです。こちらはこちらでおもしろいですねぇ。マンガがを読み終わってから小説も読もうと思っています。皆さんは逆かもしれませんがWWW
綺麗!かっこいい!面白い!
2023年2月25日
こちらの絵のほうが好みのため読み始めました。面白いです。登場する人物達も魅力的でどんどん読みたくなります。
祝アニメ化!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、なんで同じ話で漫画が二つもあるんだろうと思いましたが。
結局まんまと策略(?)にはまり両方ともずっと買ってるし、内容が大体同じことは分かっているのにそれぞれに違う面白さがあり、両方買うのをやめられません。
絵としてはこちらの方がすごく好きで、羅漢の名を聞いたときのあの反吐が出るような表情はもうなんとも言えないほど素晴らしいです。こちらは心の機微をよく描いてくれている感じがして「ジンシ様、頑張れ!」と応援したくなります(笑)
アニメ化おめでとうございます!今年一番の楽しみになりそうです。
これが一番!
2023年2月1日
何種類か出てますが、作画一番良いです。同じ内容でも、綺麗で面白い!表現が最高です。話も良いです。ちょっとミステリー要素もあるので、続きを心待ちしてます
難しくない
2023年1月28日
中国のお話なので、難しい話かなと思いましたがでてくる単語にしっかり説明もあり、誰でもたのしめるさくひんかなと思います
2023年1月25日
原作ももう一つのコミカライズも全て読んでいます。
猫猫がとにかく魅力的なこの作品。もう一つのコミカライズが割と硬派な印象なのに対し、こちらは軽やかな感じが魅力。私はこちらが好みです!
ドキドキワクワク面白い!!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんっとうにこの漫画が大好きで、
猫猫ちゃんのツンデレっぷりに心臓を撃ち抜かれたりしたいます。(無事です)
ワクワク!
2023年1月15日
後宮ものは今まで余り興味がなかったのですが絵が可愛くて惹かれて読んでみたらとても面白くて買って良かったなと思います!キャラも個性的で可愛いしストーリーも面白いのでオススメです!
面白すぎます!!!
2023年1月14日
主人公のキャラが濃いwww
とっても美人なのにあの性格(笑)
かなり頭もキレるし物知りなので私まで勉強になります😊笑
お姫様たちもみんなとっても可愛く、
今後の展開に更に期待です!!
2023年1月8日
宮中というと女性同士のドロドロが売りだったりしますが、猫猫はそこから一歩引いて冷静に物事を見ているのがとても好きです!
まだ途中までしか読めていないので、続きを手に取りたくてうずうずしています。
読み応え
2022年12月30日
とにかく読み応え抜群です。かなりの人気作なのでずっと気になっていたんですが、思い切って買って正解でした。
話も絵も星5
2022年12月21日
昔から読んでいて小説も読んでます。この作品は今まで読んだことのない作品で話もとても面白く購入を迷われているなら購入を強くおすすめします!
ミステリーーーー。
2022年11月28日
一巻から読んでますが、最新巻になるにつれて、だんだん物語の内容もよりミステリーになって、深まってきてるので面白いです。恋愛要素は進歩遅しですが、謎解きみたいで面白いです。
色気と作画ならこちらかな
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンデー、ガンガン、ライトノベルと読んでますが、それぞれ違う視点だったり、小説そのままでないお話もあるので、読み比べても楽しいです。
そして、飽きません。

今回の月の妖精の話もサンデーとガンガンではちょっと表現が違っていてやはり異国の方だけに見せるためにはそうしてるよなぁ、とか二冊読んでなるほど!と思うところもあり、ただ先が気になってしまって、こちらは話が進まないので、あちらも買いだしてますが、どちらも面白いし、日常生活のちょっとした知恵や化学の知識として、子供にも見せてもいいなぁと思います。

残念ながら猫猫と壬氏の恋物語を期待して読むと全然進展がないですが、今後の猫猫と壬氏が宮中のトラブルをどうなぞといて、また、壬氏がどう動くか楽しみです。
キャラクター重視ならこっち
2022年11月23日
もう一つの同名作品のコミカライズも購入しています。
こちらはキャラクターを深く濃く描いていて、もう片方はストーリーを進めるために関係性や伏線をライトに書いてサクサク進むという印象です。どっちも違くてどっちも良い。

作画の方がものすごく魅せ方がうまいなと思いました。お妃様4人(5人)ともにそれぞれの魅力が際立つように描いていて、なおかつ猫猫の性格も原作に忠実に賢いし内心は常識人ぶってるけどだいぶヤベェ子として(気持ち名前通りの猫成分多めで)描写されています。
評判通りの面白さ!
2022年11月4日
積読本から。7巻読了。
コチラのガンガン版とサンデー版で、皆さま色々ご意見がある様ですが、私はどちらも読み比べたいなぁと思ってしまいました。
とにかく、巻数が進むほど面白くなっていきます。物語の導入部分での軽〜い主人公の紹介的な感じの謎解きから始まりますが、その間も後につながる伏線が散りばめられていて、関連の事件が起きた時、ジグソーパズルのコマがピタッとハマる様に、謎が解きほぐされていきます。でも、その時でさえ全ては語られなくて持ち越されて、その後の展開にものすごく絡んできて、先へ先へと気持ちを急かされる様です。
「猫猫」の生い立ちや人間関係なども、まだまだ何も語られていない部分が沢山あります。
デフォルメされた絵が、ガンガン版の方が可愛いと思うのは、コチラを先に読んだひいき目でしょうか?(^-^)
期待を裏切らない
2022年10月27日
他の媒体で読んで原作を探してラノベを出ているところまで全部購入。コミカライズもまた捨てきれない魅力があり、絵も物語を裏切らないし完全に私の好み😄割り引きやクーポン使って集めている最中。段々複雑になっていくストーリーをどうコミカライズするのかワクワク⤴
今は猫猫漬けの毎日
ねこちゃん
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は大きな物語が一つ終わり、緊張感が解れたところで可愛らしい仔猫が登場。読んでいて癒やされます。今後は毛毛の成長にも期待です。そして猫猫と壬氏の距離がゆっくりと少しずつ近づいている事に微笑ましさを感じます。

飽きさせない
2022年10月11日
ストーリーがしっかりしていて、かつ、絵も綺麗。
若干続きの巻が発売されるまでゆっくりのような感じがしますが、周りにオススメ出来るマンガだと思います。
猫猫最高かよ
2022年10月9日
賢くて可愛い子なんて嫌いなやついる?いねーよなぁ⁉︎それが猫猫です。
様々な事件を忖度ありで丁度いい感じに解決?してくれるから集団の中で下っ端として生きていく感じが出ててリアルで良きだし、権力者達がどんどん猫猫の凄さを認める人が増えてくるのも良き。後絵かわいい。
この人物関係
2022年10月9日
薬屋なのだけれど、後宮にいて、良いように使われて、実家は花街に母親がいて、しかし実父はまた、、、謎解きとこの人物関係でもうお腹いっぱい
猫猫の推理に引き込まれます
2022年9月28日
主人公猫猫(マオマオ)の推理が面白い。また、猫猫の薬や毒に対する情熱(?)もいいですね(実際に居たらかなりヤバイ人ですけど)
面白いです。
2022年9月25日
面白くて、何回読んでも飽きない…というか、何回読んでも面白いです!!!
早く続きが読みたいです!!!
ミステリー欲が満たされます!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪しい薬の謎、消えた女官の謎、廟の謎…
猫猫が解き明かす謎解きが本当にゾクゾクしますね!
ちょっとずつ読む予定が、一気に読んでしまいました…。
2022年9月3日
ここまでワクワク出来る漫画に出会えたのは久々です。絵も綺麗だし読みやすいし、内容が何より面白い(≧∇≦)まだの人は是非読む価値ありですよ!
オススメ!!
2022年8月28日
今のところ原作通りのストーリー。
原作ファンにはたまりません!
絵もキレイで、とても読みやすいのがなお良しです。
なろうでは推理ものの分類ですが、小難しくないのでさらりと読めます。読もうか悩んでいる方には、ぜひ読んでほしい。
個人的には巻末の四コマが毎回楽しみです😊
絵もストーリーも好き
2022年8月24日
主人公が変わった設定で、なかなか他にないストーリーだと思いました!嫌そうな顔や、きりっとした顔など表情が豊かで主人公がとても可愛いです!
壬氏さまが美しい。
2022年8月18日
画力が素晴らしいです。ストーリーも面白く、猫猫と壬氏様の関係性が今後どうなっていくか楽しみです。壬氏さまに惹かれました。
猫猫がかわいい
2022年8月17日
原作は読んでいませんが、本当に好きな漫画です。
続きが出るたびに買ってますが、猫猫が可愛く、話ももちろん面白くて毎度続きが気になってしまいます。
原作のコミカライズされたものが他にもあったのですが、絵が好みなこちらを選びました。
楽しかったです
2022年8月16日
クールで頭のいい主人公、毎回楽しみに読んでいます。周りのキャラクターも豊かで素敵です。絵もきれいで物語にすっと入れます。また新刊が出たら買う予定です😊
原作に近い
2022年8月14日
コミカライズ両方とも読んでます。
こちらは、猫猫他女性キャラがロリ過ぎて子供に見えるところは好きじゃないですが、壬氏や男性キャラはこちらの方がイメージです。
ロリだけど色気があるというか。女性誌だからかな。
エピソードや視点、家や部屋などの調度や背景も、こちらの方が原作のままな気がします。
どっちもそれぞれ良いですね。
良い!
2022年8月10日
特に作画!
絵が可愛い!内容も、ミステリー要素と恋愛うそ、好きな要素が詰まっててすきです。
。。。。
2022年8月7日
絵も綺麗ですが 推理小説的なところもあり 飽きずに楽しくよめます。続きが楽しみです。宮廷物ですが また違った感じで面白い。
ものぐさヒロイン
2022年8月6日
高貴な人にも物怖じせず、観察力と知識が豊富なことから、イケメン・美女、王様、お后様から気に入られるヒロイン。
薬以外には興味がなくものぐさなところがかわいいです。
とにかく面白いおすすめ
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マオマオの起点や洞察力、問題が起きても冷静かつ面白いおすすめ作品( ・ᴗ・ )イラストも絵柄が好きです!!ぜひ
絵柄はガンガン派
2022年8月1日
アニメ化を期待してる作品の一つだったのでキャラデザが寄せてくれてて嬉しい。こちらは主人公がめちゃくちゃ美少女なので大変好みです。むしろ美形なキャラばかりで目の保養。基本的に主人公の知識無双ですが、時にニヤニヤできる場面もあって良き。
謎とき
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国のまんがです。でも、堅苦しいものではなく笑ってしまうところもあります。考察をしながら謎を解いていく物語です。謎ときが好きな方はぜひ読んでみて❗
もう1作よりコメディ感強め
2022年7月31日
原作を端折らず丁寧に描いているため、進捗が遅めで、デフォルメになったキャラがいい顔するのでもう1作よりコメディ感強め。主人公周辺のキャラにも背景はあるので、みんな魅力的です。
宮廷ものでも
2022年7月31日
ちょっと変わったタイプで新鮮でおもしろかったです。絵もきれいでキャラクター達が魅力的で良い。ちょっと笑える所もあってよかったです。
表情多彩の作品です💗
2022年7月31日
とても面白いです!一気に読めます。絵も綺麗で、ストーリーも素晴らしいのですが…。何より!主人公の表情に惹き込まれます!
かわいくて面白い
2022年7月30日
猫猫のキャラクターにはまりました!話もスピード感があり、謎解きも面白い。一気に10巻まで読んでしまいました。早く先が読みたいです。
最高です✨
2022年7月29日
想像してた以上に作品がしっかりと出来ていて内容も題名から難しいのかなぁと思ったけれど、分りやすくて😄特に主人公の性格がサッパリ、ハッキリしていてとても面白くて大好きな作品だと思いました⤴次から次にどんどん読みたくなる作品です👣
2022年7月29日
よく広告で見かけていた時から気になってはいたのですが読んでみたらとても面白かったです!!すべて漫画を読んで続きが気になったので小説も読みましたがそちらのほうも面白かったです!
めーちゃくちゃ面白い
2022年7月29日
2種類ある漫画のもうちのもう一方を先に読みました
いろんな方が書いてらっしゃる通り、大筋を掴むのはそちらの方が向いていて、ディテールや心理描写はこっちに軍配!って、感じです(^^) 人物の描き分けもこちらのコミックの方がわかりやすい気がしました オススメは両方!!としか言いようがないです どうしてもどちらかひとつ選んで!と言われたら、、私の好みはこっちのコミックですが、もう一方の方がかなり先の方までストーリーが進んでいます
原作は読んでませんが、どちらも忠実に描かれているとのことで、両方文句なしに面白いです
ミステリー好きに!
2022年7月27日
主人公のサバサバ加減が読んでいて気持ちいい!話も読みやすく絵も可愛いです。2種類漫画がありますが言葉回しなど解説?が分かりやすいのはもう一つのほうかなと思います。個人的に絵がこっちの方が好きで買いましたが、どちらも違う面白さがあるのでどっちも読んでほしい、、
絵もストーリーもすべて◎
2022年7月24日
絵も好きだし、謎解きや推理の要素もすこしのラブ要素もあって本当に好きな作品です。
違う漫画や小説もあるようなので、購入してみようと思います。