ネタバレ・感想あり薬屋のひとりごとのレビュー

(4.7) 1953件
作り込まれた世界観が良い
2021年8月18日
可愛らしい話から人の闇や裏までストーリーが豊富で読み手を飽きさせない作り込まれたお話ばかりでとても面白い。絵もとても綺麗。貴人がイケメンなのになんか残念な感じなのも言動に想像が出来て思わず笑ってしまう場面もあった。娼館の話も適度に解説を主人公がしてくれるのでわかりやすい。猫猫がとにかく賢くヒロインぶっていなくてそこも共感し易い所。続きが楽しみ。
すごく面白い!
2021年6月22日
あんまり期待せずに無料版読んでもうちょいもうちょいと結局全部買っちゃいました羅漢のくだりが好きです。後宮の話って浅田次郎の蒼穹の昴で読んでて好きな背景だったので漫画でも読めて嬉しいです。後宮と遊郭の話ってなんでそそられるんだろう〜。絵はすごく好みでも無いけど話を面白く読ませるパワーがあります。キャラクターの表情も可愛い。トリビアネタも多くて読み物としても楽しめます。早く続きが読みたいな。
面白すぎて一気読み
2021年6月7日
おすすめに出てきて、表紙も綺麗だし、話の内容も面白そう…
と軽い気持ちで1巻を読みましたが、いつの間にか全巻買っていました。
小説版もこのまま購入しようかと思うくらい面白い!
おすすめです。
こっちの漫画も面白い
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の方が描いている漫画を読んでいて、それからこちらへ来ました!同作品を別の漫画家さん描いていることは最近多くなってきましたが、この作品はどちらも面白いです!どちらかというと、こちらのほうが可愛い系かな〜?恋愛色は少なめで、少し推理物があるかも
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは別のサイトでレンタルして読んでたんだけど、こっちで改めて購入することにしました!
ほんと面白い。めっちゃ可愛いのにわざわざメイクでそばかすを作るあたりね!?やばくない!?かわいいのに勉強したり調合してるシーンは半端なくイケメンに見える(笑)
原作がとてもいい
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこくらげ先生の画力がスゴイ…!
猫猫が打たれたシーンや
羅漢を嫌悪するシーン、
驚きの表現力です。
最近は、人気の原作小説に対して、
漫画家を2人ずつ競わせるのが流行っているんでしょうか。
もう一つの漫画家さんが描いてる漫画も好きです。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫猫の出生の秘密がわかったところで、今まであった出来事といろんな伏線が回収された!なんかすごい。全部繋がってるんだ!で、もう一度最初から読みたくなりました。あとは、あのお方の出生の秘密も気になる…
中華ファンタジー!
2021年5月1日
中華ファンタジー作品(ただし不思議な力とかはない世界観)
こちらのコミック版はかなりゆっくり進行ですが絵がめちゃきれいです
原作既読民なので壬氏との関係に超萌えるから早く読みたいです。
美形宦官と薬屋の恋の行方は?(°▽°)
2021年4月15日
誰もがボーッと見とれる美形宦官に対する主人公の塩対応がたまらなくいいですね( ´∀`)薬にしか興味がない変人なんだけど、その個性がクセになります。物語も謎が謎を呼んで、続きが気になる!
これはドラマ化してほしい
2021年2月8日
内容が実写化してほしいくらい、やりとりとか主人公の考えてることとか変わってて面白い。
昔に生まれてたらこんな人たちと出会えるのかなと思わせてくれて幸せな気持ちにさせてくれる作品。
面白い!!!
2019年9月15日
とにかくストーリーが面白いです!!!人にオススメしまくっています!原作小説を読んでいますが、文章での表現がそのままにイラスト化されていて、コミカライズとして大成功していると思います。何度読んでも面白くて、ねこクラゲ先生の絵柄とお話の世界観が最高にマッチしています!いつか漫画を忠実に再現した神作画でアニメ化してくれたらもう思い残すことはありません。
おもしろ過ぎて続きが気になる!!
2020年12月30日
物怖じしない猫猫(主人公)が魅力的!
絵も綺麗だし内容も好みです!
男気溢れる(?)彼女に惚れましたね!彼女以外にも魅力的な登場人物達が沢山出てきます♪
是非是非読んでみて欲しいです!!!
待ちに待った新刊!
2020年12月8日
第6巻で大怪我した小猫がその後どうなったのか!?気になって夜も眠れず昼寝ばかりしてましたが、やっと出てくれました。多謝!1ー6巻を何回か読み返したりして時間を潰しましたが、コミックはこれしか読んでないので待ち遠しかった。物語も絵もいつも通り最高。当分ニヤニヤしながら読ませていただきます。第8巻も早めのリリースをお願い申し上げまする。
これが一番!
2020年3月12日
猫猫が壬氏に振り回されているようでいて実は真逆なところがとても好きです。
この作品のコミカライズは他にもありますが、私は断然こちらの作品が好きです。この絵柄で続きが読みたいのに、なかなか新刊がでなくて悲しいです…?
ずっと待ってるので新刊よろしくお願いします!

11/24追記 待ちに待った新刊!ありがとうございます✨
本当に面白いです。
2020年11月23日
もともと中国や韓国の宮廷物語っぽいものがすきですが、こちらは私の好みにドンピシャでした!
チョコレートの由来など面白い雑学などもあり、なによりキャラ構成、ストーリーなど申し分ないです✨
次巻が楽しみです♪
絵も内容もすごく好み
2020年11月7日
1巻無料か何かの時に読んだ時に、とても面白くてしかも絵がすごく綺麗で可愛くてすぐに全部買いました。
それでも続きが気になって小説もあっという間に購入。原作が小説なのでこちらは小説を追いかける形で出ますが、中身を知っていてもこの絵で読みたいので既刊を何度も読み返しながら早く新刊出ないかなと待っています(* ´ ▽ ` *)
2020年7月5日
広告につられて試し読みをして2巻まで購入。別の出版社の漫画版もあるようですが、絵が綺麗で読みやすい、何より猫猫が可愛すぎるのでこちらを。原作を読んでいないので展開や盛り込みはどうなのかなどなんともですが、面白いです。短いのが残念ですが続きも購入したいと思います。原作も読みたくなりました。
2020年10月2日
2社から販売されているが断然こっちの方が好き!カット割りや構図に迫力があるし読みやすい。ミステリー、ギャグ要素、二頭身キャラのバランスがイイ(≧∇≦)b
巻でのリリースまで時間がかかるけど、楽しみに待ってます!
わくわくする
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人攫いによって後宮に売られた薬師の猫猫が、後宮で起きる毒•薬屋による事件に巻き込まれていくお話。
猫猫を取り巻く後宮の妃や侍女達が、個性豊かでとてもいい。壬氏とのこれから関係み、気になるところ…^_^
推理もの好きな人にもオススメ
2020年6月12日
女性が描く推理ものはどこかむちゃくちゃな部分があったりするんですけど、この漫画は妙にストンと心に落ちるものが多いです。
それに人間臭さが残るというか、幸せではない感情が時折入り乱れるので誰かを嫌いになるとかそういう物も感じられません。
次はどの側面から物事を見るのだろうかと楽しみになります。
とても好み。
2020年5月21日
薬大好きな主人公マオマオが、その知識を使って事件を解決したり厄介事に巻き込まれたり……。楽しく読ませてもらっています。
テンポも良く、イラストも綺麗でとっても好み。
各キャラの背景も徐々に分かっていって、読み進める事に深みのある作品です。
中華衣装も綺麗だし、宮中メインのお話なので、その辺が好きな方には特にオススメです。
ドキドキワクワク
2020年4月19日
ドキドキワクワク。とにかくそんな作品です。内容がよく練られていて、登場人物たちがそれぞれ活かされている。主人公が応援したくなるキャラで、いろんな要素が詰め込まれているので、飽きない。どんどんパズルのピースが埋まっていくかんじにドキドキワクワクですよ。
広告で気になって
2020年4月18日
広告によく出てて気になったので購入しました。
設定が中世の宮中なので言い回しや言葉が難しいのですがキャラもストーリーも魅力的で面白かったです。
時々にゃんこ描写で書かれる猫猫も可愛くて好きです(*^-^*)
とにかく可愛い
2020年4月16日
表紙を見ればわかるとは思いますが、兎にも角にもイラストが大変可愛らしい。キャラクターの美しさが一目でわかる。
内容も理解しやすく、楽しく読めるので、ぜひお勧めしたい。
キャラクターが魅力的
2020年4月14日
これは本当に面白い!主人公も取り巻く登場人物もキャラクターがしっかりしてるからストーリーにも魅力を感じる。しっかり練りこまれた秀作。画も秀逸で夢中で読める。
両方買いました
2020年4月6日
猫猫ちゃんのネコっぽい可愛さはこちらが圧倒的に良いです。少女マンガ好きの若い人はこちらがオススメです。シーンの処理も上手でスルスル読めます。?
逆に金田一っぽい推理もの好きなオトナの方にはもう1つのバージョンもオススメです。もう1つの方は中国語表記が使われてて、背景も細かめでした。壬氏さまはどちらも素敵。?
内容が良いのでどちらも満足でした!ラノベにまで手を出してしまいそう。。?
猫猫が愛らしい。
2020年4月8日
ひょんなことから後宮で働くこととなった猫猫。知識、好奇心旺盛な猫猫は面倒ごとを避けようとするも正義心からトラブルに巻き込まれ…謎解きあり、笑いあり、ときめきあり、ほっこりありとても面白い作品です。お人好しで不器用な猫猫を取り巻く個性的な人物たちの絡みも面白い!
作風、絵柄も可愛く、ストーリー性もユニークでおもしろい。新刊が出ることを楽しみにしています!
読み応えがすごい!!
2020年4月7日
話題作だからついつい読み始めたけれど、
設定や話の展開がとても細かくて、でもテンポ良くて。
絵柄もパッと見女の子はかわいらしく、お姉さん方はセクシーで、壬氏様はイケメンで、そーゆう恋愛ものっぽいのに、
それだけじゃなくて文字だけでは難しい事件の詳細がすんなり読み解けるようになってる。
暇つぶしのマンガじゃなくて、今日はコレを読むぞ!って楽しみにできる作品!次巻が楽しみ!!
2020年4月5日
進むにつれてとても面白いです!!
謎解き系?好きな方はとてもオススメです
もうひとつの同じタイトルで少し話も進んでいる方の漫画も出ていますが、こちらの方が絵が好きなのでこっちで読んでいます。
壬氏様がめちゃくちゃ美人!そしてそれに揺らがない可愛い猫猫が好きです
とてもいい所で終わっているので続編も楽しみです!
猫猫かわいい
2020年4月2日
薬屋、猫猫がいろんな事件に巻き込まれ、それを解いていく『ひとりごと』が、楽しい!絵も可愛らしくて、無料版からの即買いでした!ストーリーにどんどん引き込まれていくので、これからが楽しみです
推理と後宮のいざこざ話
2020年4月1日
絵が綺麗でとても丁寧に描かれており好感が持てます。主人公の性格もさっぱりしていて良い。後宮のいざこざ話と謎解きが上手くミックスされている上に伏線もあって話の作りが丁寧。
猫猫を心配する壬氏が可愛すぎる
2020年3月29日
めちゃくちゃイケメンなのに猫猫を心配しつつ恋心が垣間見える壬氏がツボでしょうがないです。
全く気にしない猫猫も可愛すぎると思います!
絵も綺麗で読みやすい〜!
絵が可愛い
2020年1月16日
漫画版が2種類ある中、試し読みやレビューを見て、こっちの購入を決めました。
絵が好みな漫画ばかり読んじゃう派としては、とても綺麗な絵で引き込まれます。
登場人物も、魅力的なキャラばかりで、続きが気になります。
愉快!
2020年2月24日
キャラクターがそれぞれ素敵です。話もミステリーっぽいところもあったり、コメディ要素もあり、あっという間に読み進んでしまう勢いのあるお話でした。続きが楽しみです!
気になる
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告にひかれて一気に購入。マオマオの性格が好きです。謎解きが主ですが、そこかしこに少量だけちりばめられてる恋愛描写が楽しい(笑)壬氏様との関係が気になる〜!早く続きが読みたいです!
猫かわいい
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫の気になると首を突っ込む所や味わった事のない毒への探究心に他のみんながヤキモキしてる姿が面白い!
はじめは新しいおもちゃを見つけた様な感じで接してた壬氏様も猫に心惹かれて露骨に独占欲剥き出してるのにそれでも気付かない猫との2人の関係も今後展開が気になる要素満載です?
大好きなマンガ
2020年1月3日
今一番お気に入りの作品です。続きが気になりすぎて原作も購入するか迷い中!読みたいけど、読む時間が…いつも格闘してます。今年は原作にも手を出してしまうかも。早く続きがよみたい。買って損はないですよ
2019年12月16日
猫猫と壬氏さまのやり取りが本当におもしろいです!原作の小説ともう一つの漫画作品も読んでます。小説に忠実なのはもう一つの作品かなと思いますが、私はキャラクターの表情や表現の仕方などこちらの方が好みでした!
久しぶりにはまった
2019年11月19日
同じタイトルのもう一つのものと平行して読んでいます。面白すぎて、新刊が待ちきれません。
どちらも好きですが、イラストはこちらの方が情報量が多いです。猫猫の可愛さと賢さを二重に楽しめて最高です。
ラノベも読んで
2019年8月9日
コミック版も読んで、、、とエンドレスに、何度読んでも楽しめます。
どっちがいい、っていうのは好みですが、ラノベもコミカルでテンポが良く玉葉妃みたいにくすくすケラケラ笑っちゃうこともあるし、人物描写がこんなに上手い方はそうそういないのでは?細かいところまで丁寧だし表情も豊か。原作も相当読み込んでおられのが感じられる、こちらの方が私は個人的に好きです。早く続きが読みたくて仕方ないです。
2019年7月4日
広告で知り、気になったので購入しましたが大変満足です!絵柄も綺麗で読みやすいですし、話のテンポも自分には合ってました。もう一つ同じのがあるのですが、自分は絵柄的にもこちらの方が好みでした。4巻でラノベ1巻分とのこと。既存で8巻まであるので、それをコミックにするのに何巻になるのかわかりませんが、途中で打ち切りにならないよう祈ってます。
2019年9月4日
もう1つ漫画があって、そっちも読んでますが、こっちの方が絵が可愛らしくて好きです!ミステリー×中華で面白い~!主人公の猫猫が外見は可愛いのに中身はマッドサイエンティストで男らしいのがよい!
2019年10月28日
絵もかわいいし、話の内容もおもしろいし、すごくいいです。
登場人物もそれぞれ個性があって、それぞれが愛おしい人物に描かれています。
メインのキャラクターはもちろんのこと、妄想好きな4人の侍女が結構好きです。
後宮や花街のシリアスな人間関係も描きつつ、ちょっと笑える猫猫の心の声がまたおもしろい。
かなりおすすめです。
続きが気になって仕方ない!
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マオマオのあの若いのに先を見据えて、冷静に物事を判断できる姿が夢中になって見てしまいます。
なのに毒に対してはあの無邪気な反応…
いや、毒だけど、毒の前だと子供に戻るあの姿も可愛くて笑
ってかチョコって昔から媚薬だったんだね笑
いがいと、面白い☺
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暇~家にあったからよんだので、期待せんで読んでいたら、以外と面白かった。中国の時代の背景をやんわりと伝えながら、ミステリー解決していくというのがよかった。小説がもとだけあって、奥深い。
とても好き
2019年10月4日
絵もとても綺麗で読みやすいです!主人公・猫猫が謎を解いていくのが楽しい♬
猫猫が「毛虫を見るような目」で壬氏さまを見ているところも発見です。早く続きが読みたいです!
読んでいる漫画の中で一番お気に入りです
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで恋愛もの漫画ばっかり読んでいたのですが、これはどちらかといえばミステリー要素もあり、恋愛要素もあり、話の流れが全て繋がっていて見ていて飽きません。(恋愛要素に関しては進みは劇遅い)携帯小説や普通の小説版の方も読んでいますが、やはり絵柄もとても可愛く個人的には早く先に進んで欲しいと思ってます。
今後が楽しみです。
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に全部買ってしまった。
ミステリーのような、医療ドラマのような、韓国ドラマの後宮モノのような…。
主人公は子どもみたいな好奇心の塊だけど、思慮深く、適度にすれてて、現実的。
バランス感覚がある女の子で魅力的です。
登場人物それぞれナゾがあって、猫猫の素性が気になります。
今は淡ーいラブっぽい部分が少し進めば、そのあたりが分かるのかな?楽しみです!
作画重視派
2019年9月10日
登場人物はもちろんのこと、細部まで絵が綺麗でとても良きでした!個人としては、猫猫と壬氏さまの絡みがすごく好きですね‼︎‼︎表紙からは連想しづらいかもしれませんが、意外と推理ものな面もあるのでミステリーが好きな人やハラハラするお話が好きな人にはとてもオススメですね(^ω^)大人買いしてしまうこと必至の良作ですネ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
お好みの方を
2019年9月10日
小説も両方購入しましたがどちらでも楽しめます。こちらの漫画は原作を上手く纏めていて読みやすいし絵も綺麗なので小説が苦手な方でもオススメです!逆に細かい描写等詳細知りたい場合は小説購入の方がいいと思います。
おもしろいです‼
2019年9月9日
中国風、宮廷物が好きな自分としては、興味深い作品です?
薬なの知識が無くても読めるし、勉強になることも沢山出てきます。
可愛い絵ですが、主人公がサバサバした性格なのでブリッコな感じはしません。小説が原作なので、違いを探しながら読むのもアリだと思いますm(_ _)m
引き込まれる
2019年8月29日
無料から読み始め、いつの間にか全巻買ってました。主人公のそばかすの理由にびっくりしました。
次から次へと起こる出来事に目が離せない。わくわく、ドキドキの連続でした。
新刊が待ち遠しいです。
同タイトルの別作品から来ました
2019年8月22日
あちらの方が絵が好みだったのですが、他の方のレビューを見てこちらも読んでみました。確かにあたらで描かれていない場面がこちらでは描かれていたりで面白かったです!ぜひ両方読んでほしい!ちなみにこちらの方がキャラの表情がクルクル変わる気がします(*^^*)
絶対に読んだ方がいい
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの人にオススメしたいです。
後宮での病気等の事件についてのお話がメインです。
恋愛は少なめ。
登場人物の美しさが映えていて、コロコロ変わる表情やイラストのタッチは見ていて楽しいです。
( ´∀`)b
2019年8月20日
本屋で気になっていて、こちらで無料増量で試し読み
面白いです!猫猫の毒吐きが、絶妙です
絵も可愛いし♪
気になって、3巻まで買っちゃいました(笑)
続きも買う予定です
久しぶりにどハマりした作品♥
2019年8月23日
無料読みでハマりました…
主人公の独特な個性が最大限に発揮されてるwww
後は専門的な内容が緻密に使われてる感じが特に好きです‼
続きを楽しみにしてます♪
爽快な読後感?
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姪っ子に薦められて読みました。あっという間に5巻まで読み終えました。宮廷につきもののどろどろ感が少なくて、妃達に親近感が持てました☘あとはロマンスがあれば……シンジ様の出生の秘密とともに気になってしかたないです。
一気に買った?
2019年8月20日
表紙が気に入り、無料を読んでみました。
3時間も経たずに、最新刊まで一気に購入しちゃいました?もう、主人公が何とも言えないくらい愛されキャラです❤ぜひ、読んで一緒にハマってください?
2019年8月20日
立ち読み増量だから暇つぶしにと読んでみたら、続きが気になりすぎて眠れなくなった…ので、三巻まで購入。推理もので考えさせられるし、壬氏とどうなるのかも楽しみ。続きも買うとおもいます。
広告で見て
2019年8月19日
広告で見て気になったのもあるのですが、イラストがすっごく好み!可愛いです(*´ω`*)
内容も面白くて何度も繰り返し読んでます。買ってよかった!
迷ってる方購入かなりオススメします!
ストーリーも表現力も最高!面白い!
2019年8月14日
不本意ながらもどんどんヒロインが巻き込まれる事件。その解答とヒロインがどう解いていくのか面白い。それだけでなく、個性的なヒロインとその周りのやり取り、肝据わったヒロインの制裁、色んな人との探り合い駆け引きなど、ストーリーだけでなく常に目が離せない!!ちなみに原作者曰く、ヒロインと長髪の彼の関係は、恋愛フラグが立ってはへし折ってるとのことで、そっちの進展しないもだもだも楽しめる(笑)
すごく面白い!
2019年8月15日
フェイスブックに別のマンガサイトの広告で表示されていて、気になったので買いました。
同じ原作で別の絵の作品もあるようですが、こちらのほうが絵がきれいで少女マンガが好きな人には断然こちらとあったのでこちらに…。

本当に絵も綺麗ですし、話も面白いですし、これからどうなるのかが楽しみです!
来年の新刊が出るまで待つのがつらいくらいに楽しみな作品になりました!
猫猫がいい感じ
2019年8月14日
昔の中国とかをアレンジして舞台にしたような時代背景です。

そんな中で主人公の女の子が好奇心と少しの正義心で宮中の一角の様々な問題などを解いていく、という様な物語です。

ジンシと猫猫の今後の関係が気になりますね。
原作好きでもおすすめ
2019年8月14日
猫猫の描写がイメージ通りでとてもいい。
登場人物のコミカルな感じも可愛く、物語に入り込むことができました。表情が絵で見える分、ストーリーの理解が深まります。
2019年8月12日
古代中国を舞台としたお話でとても面白いです!特に主人公が、毒に詳しかったり、謎解きしたり、イケメンに迫られても臆しないところがとても楽しいです。ハッピーエンドを期待しつつ、イケメンとの今後の進展も含めて楽しみな作品です。
早く小説に追いついてほしい。
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のネット小説から書籍版、こちらのスクエニ版、サンデー版全部読んでいます。漫画は全体的にこちらのスクエニ版が好きです。だからこそ、書籍版の蛙の件やプロポーズ、そして小説8巻のあのシーンがねこクラゲ先生の漫画で読みたい!ぜひ途中で終わることなく最後まで漫画化していただきたいです。宦官から東宮として表舞台に出るようになってからの壬氏を早く見たいです。
大満足!
2019年8月1日
事件の推理だけじゃなく、登場人物が皆さん可愛いくて絵だけでも魅力的です。
エロ描写はなくてもエッチですし、色気が随所にあり、内容と絵、とても読みごたえがあります。
買って足りなかったという事はなかったです。
まだまだ読みたいし続いて欲しいです。
ただ、読みごたえがある分、新刊までのスパンは長めです。ゆっくり購入がオススメ。
ジンシ頑張れ!
2019年8月1日
もう一つの方も読みましたが、断然こっち。好みはあるにしろジンシの美しさは別格かと。ものすごい塩対応されてもめげないジンシ!いつか猫猫に伝わるといいね!
原作から読んでます
2019年7月5日
原作を読んでいましたが、イラストも可愛く、まるで初めて読む作品のように楽しんで読んでいました。
既に何回か読み返していますが、飽きることなく楽しめます。
ライトノベルもマンガも制覇
2019年7月1日
マンガから入りハマりました。ライトノベルもマンガも買ってしまったー
こちらコミカライズは2つでていますが、内容を変えていくのでしょうか。なろう版とライトノベル自体も設定がけっこう違っているので。。
どっちのマンガがどっちを踏襲するのか。。続きが気になります。
2019年6月27日
絵が細かくきれいでとても読みやすい!
内容もただの恋愛ものなだけではなく複雑な人間模様と推理要素があり、先が読めてしまうような定番の展開ではないので飽きることなく続きが気になっちゃう漫画です?
さらっと読めました
2019年6月3日
公告で出ていて気になり、無料の試し読みから、、。
試し読みで終わっていたのですがやっぱり読めば気になるので購入。
薬屋や、毒の話なので難しい?って思っていましたがそんなことなく面白くさらっと読めました。
これからどう展開していくのか、続きが気になります。
2019年6月21日
ツイッター広告で見て、無料試し読みからハマってしまいました。
猫猫が可愛いしジンシサマも可愛い笑
謎解き手帳の方がストーリー詳細まで描かれている気がしますが絵はこちらの方が少女マンガちっくで好み。
2019年5月2日
ネットの広告で見て気になって読みましたが、とても面白いです。絵も綺麗。姫妃さんたちをはじめ、女性が綺麗でかわいく、おっぱいも良いおっぱいで、服や小物も丁寧で、それだけでまずぐっときます。内容は推理もの?わからないのですが、主人公の恋的なものもあり、気になります。4巻の指で口紅をどうこうするシーン、こう、何というか、こう、あの、良かったです。続きが楽しみです。
安定の面白さ
2019年3月24日
原作も読んでいますが、こちらはこちらで非常に面白いです。
人物の表情の豊かさを感じることができるのもコミックの良さですね。
次巻も楽しみです。
それにしても見れば見るほどそっくりなお二方。じんしさまはいつ気がつくのかしら?
2019年3月13日
小説の方も全巻買って読みました。内容も分かっているのですが絵がつくと更に面白いです。漫画は二つありますがこちらの方が絵も構成も好きです。今後登場する人物がどう描かれるのか楽しみです。
久しぶりに満足した漫画!
2019年3月3日
ストーリーがしっかりしていて、その中にもユーモアや色気もスパイスとしてあり、今後の展開も楽しみな作品です。
イラストも素敵で、衣装や表情を何度も見返してしまうほどです。
ネット小説から
2019年2月28日
なろう系で小説を読んでハマりました。コミックは2種類ありますが両方購読しています。この作品のアニメ化を切望しています。原作はまだまだ先があるので早く続きが読みたいです。
絵が綺麗です。
2018年12月8日
韓国などの時代物が好きな方にはお勧めだと思います。
薬などの事件を解決していく話で、絵も綺麗ですし話も面白いです。
内容が気になり原作も読んでしまいました。
原作の絵を描いている方ではないですが、綺麗な絵で好きなので購入しています。
猫猫が可愛い
2019年1月27日
原作で想像してたより、漫画の猫猫が可愛い!それに、あの独特の表情も最高です!漫画にすることで、小説で分かりにくいとこもスッと入ってきました。次巻が待ち遠しい!!
2018年10月4日
小説は読んだことはないけど、バナーでよく見かけてたので気になって。
1巻試し読みで…あ、日本が舞台じゃないのか…と思ったけど面白かったので3巻一気に読みました。
猫猫のまっすぐな性格と、さながら事件を解決する名探偵コナ○的な要素もあり面白いです。
ペロッて舐めてたしw
壬氏との関係もどうなるのか楽しみです。
2018年8月2日
猫猫は薬と毒に詳しく頭の良女の子
後宮の中でいろんな事件に巻き込まれてそれを冷静に解決していくのが面白い
楽しみながら、でも悲しいこともある
その人間も模様がまた面白いです
やっぱり好き
2018年7月26日
まず絵がキレイ。小説も全部見たけど、やっぱりこっちの猫猫がかわいすぎ。
いつもニマニマしながら見てます。
今まで見た漫画で一番好き
これからも頑張ってほしいな
爽快?
2018年4月22日
面白かった‼可愛い(小さい)女の子が活躍するお話、大好きです?
その子、ちゃ~んと毒を持ってて、変態的な所がとっっっっってもgooですw
続きが楽しみです❤
原点だは
2026年8月10日
シーモアにハマった、私の原点的な作品ですね。マンガからアニメ何度見ても飽きる事がありません。猫猫が大好き❤壬氏様は永遠の憧れ
よい!
2026年7月24日
紙の本を買っていましたが、本棚の関係で電子に移行しました…文字が少し小さく感じますが、どこでも読めるのでうれしい!やっぱり何度読んでも面白いです!!!
ミステリ要素、恋愛要素ととキャラの個性
2026年1月18日
面白くて次々と読み進めてしまいました。恋愛要素もありつつ、個性的なキャラが何曲を切り抜けて謎を解いていく爽快さもあり。
読んだらハマるやつ
2019年4月19日
内容◎、絵◎、期待◎、これハマるやつです。読み始めたら最後。貴方は次巻を読むため一気にお金を費やすでしょう。主人公の顔が可愛くないと購読意欲が減る人がいると思います。でも実際はなんと……。気になるなら読むべし。損はない!
飽きが来ない内容
2025年1月3日
猫猫の活躍が、痛快で、いつも、うまく協力してくれるジンシもカッコよくて、協力者も現れて、次はどうなるんだろうって、次号待ち遠しくて仕方ない
絵も綺麗で、とっても楽しみな作品です
今年いち
2025年11月8日
今年読んだ中で一番興味をそそられる作品でした。
主人公が薬の知識を元に事件を解決していく様はアニメ化も当然と思いました。
是非読んでいただきたい作品です。
2社から出てるけど
2023年10月17日
やっぱりこっちの薬屋のひとりごとがいいかな?
読んでて表情から気持ちが伝わってくるし絵も断然こっちのほうが個人的には好み。もうちょっと本が発売されるのが早ければ?アニメ化にもなり漫画、小説がどのように再現されてるのか楽しみです
2024年9月27日
色んなところで目にするので気になってましたが、読んでみたらやっぱり面白かったです!
ストーリーもイラストも最高!
主人公のキャラクターが色々と達観していて女子っぽくないのが好きです笑笑
2024年9月30日
推理ものが好きなかたはオススメです。ですが、ハラハラするだけでなく、クスッと笑えるところも見所です。絵も綺麗だしストーリーも面白い。主人公が、聡明なのにちょっとずれてて良いキャラです。
大好きな漫画!
2024年9月29日
アニメ化されるかなり前から読んでいたのですが、もう面白くて面白くて、周りの人にオススメしまくっておりました。ミステリーが好きな人に特におすすめしたいです!
大好きな作品です(*^_^*)
2024年12月30日
なろう、小説、コミック、全部読んでます。

猫猫が大好き過ぎて一気にファンになりました。

猫猫と壬氏様の関係も大きく変わります(*^_^*)
これが一番!
2023年2月1日
何種類か出てますが、作画一番良いです。同じ内容でも、綺麗で面白い!表現が最高です。話も良いです。ちょっとミステリー要素もあるので、続きを心待ちしてます
とにかく見逃せない要素がてんこ盛り
2024年2月24日
どハマり中です。原作小説から全て読みました。登場人物がみんな魅力的。色んな展開があり、どこまでも飽きない。作画が一番好きなのはこちらの作品です。猫猫がだいぶ幼く見えるところが気になりますが、持ち前のキャラはブレてないので違和感はないです。壬氏の顔も本作が一番好きです。表情の描き方が絶妙で、セリフに一層も二層も感情が表現され伝わってきます。放送中のアニメも本当にイメージ壊さず制作されていて観るのが楽しみです。長編なので漫画の進み具合がゆっくり目ですが、これからも楽しみです!
とにかく、面白い!
2025年5月24日
NET flexでも見てますが、漫画は先をいってるので、とても楽しみ。今後、猫猫がどうなるのか?ジンシ様とどうなるのか?展開が予測できないので、新刊をワクワクしながら、待ってます。
薬屋のひとりごと
2025年4月3日
花の絵が麗しいです。
テレビアニメーションも楽しいですね。
音楽も好きですが、声優さんが見事に演技してくださるので益々わくわくします。
2025年4月10日
今回も猫猫大活躍でしたね。任士様も早く真実を伝えたい気持ちが、ヒシヒシと伝わります。続きが楽しみです。