ネタバレ・感想あり薬屋のひとりごとのレビュー

(4.7) 1900件
謎解きが面白い
2022年7月22日
小説が好きで先に読んでいたのですが、絵が見たくて読んでみたら、字では想像していた場面が見られて、尚更楽しくなりました。
主人公の少し冷めた、でも薬の事に関しては熱くなる性格が大好きです。
面白くて一気読みしました!!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いよ~と聞いてたので、いつかは読もうと温存してましたが、読む機会があったので試しに読んだらほんとに面白かったです!!
後宮の話なのでドロドロしてるのかと思いきや、ヒロインが後宮で起きた事件を持ち前の薬の知識と度胸で解決していくのが痛快です!後宮であれば女性であることを武器にしていくこともできるのに、サバサバしている性格でそんなことはしない!!自分の知識で乗り越えていくヒロインがカッコいいです!!
そんなヒロインにも恋のお話があったりするので、その恋の行方にハラハラドキドキしました~!!
✌️✌️
2022年7月16日
本当に面白い。
漫画から入って原作小説もすぐかった。
女子たちのゴタゴタストーリーかと思っていたが、宮廷で起こる様々な事件を解決していくお話だった。
今後も続きが気になる作品
きっかけは「役立つ漫画」と紹介された事
2022年7月15日
10巻まで読みました。コミックスは2社から出ていますが、こちらしか読んでいません。小説も11巻まで読みました。ただ、どちらも子供の為に紙で購入しているので、電子とは一部違いがあるかも知れません。こちらは何かの機会に、東◯生が「読んで役に立つ漫画」と紹介していたので、受験を控える子供の為に購入したのが始まりです。絵は可愛い方がいいと言うので、作画重視でこちらにしました。内容は、架空の中国(だと思う)を舞台に主人公の薬師を中心に繰り広げられる壮大なファンタジーです。薬師と皇弟との恋愛・親子の対立・宮廷の政治抗争・後宮での女の争い・諸外国との戦争など、暗殺や陰謀ひしめく血生臭い事件が起こる中、持ち前の賢さで無理難題を乗り越えていくストーリーです。主人公が薬師という事で、小学生でも分かる簡単な化学反応を使ったトリックの謎解きがあったりして、多方面から楽しめます。本来(親の気持ちとして)は、理系科目に興味を持ってほしかったのですが、あまり(いえ全く)我が子にはハマらず…もっぱらギャグ寄りのシーンでゲラゲラ笑いながら読んでいます。東◯生の推薦という事で、ただ笑えるだけでなく人間心理に深く切り込んだ重厚な面もあり、幅広い層の人に楽しんでもらえると思います。
原作が好きで、もう一つの漫画も好きで
2022年7月13日
薬屋のひとりごとっていう作品が大好きです。原作もねこくらげさんも、もう一つの作者さんも。誰がどうとかは選べない。長く、太く、三つの作品が完結まで走ってくれたらいいなぁ…
めちゃくちゃ面白い!!
2022年7月13日
気になってはいたのですが1巻無料を読んでハマってしまいました。青年マンガでも同じマンガがあるようですが?絵がこちらの方が好きなので今読み進めています。
伏線の張り方がうまいし、謎解きストーリーだけじゃない面もあり、引き込まています。
評価が良いのも納得の作品です。
歴女も好きそう
2022年7月13日
史実に基づいた話ではありませんが、設定が知的好奇心をそそる中国の宮廷。ストーリーも飽きません。そして華やかな登場人物にも萌えることでしょう。
2022年7月12日
猫猫がちょっとひねくれてて、やさぐれたとこがあって可愛い。
ストーリーも謎を解いていくものですがおもしろいですね。
とても面白い!
2022年7月9日
定期的に読みたくなるマンガです!
内容もそうですし、絵柄もとても見やすいし、なにより主人公が可愛いです!
即ハマりました
2022年7月8日
育った環境のせいなのかちょっと性格ひねくれ気味の主人公。でもほっとけなくてそれによって事件解決しちゃうのが読んでて楽しい。原作は未読。もうひとつ同作コミカライズも無料版読んだけど私はこっちの方が好きです。あっちの方が主人公17歳に見た目合ってるけど性格ひねくれてる感じがこっちの絵の方がしっくりくる。どっち買うか迷うなら無料分、両方読めばいいと思う。1話なら同じ話だし。
知識欲が刺激される
2022年7月7日
主人公・猫猫の好奇心と知識欲にあてられ、ページをめくる手が進む。
古代中国や毒、病などの知見を得られる体験が非常に楽しく、猫猫と同じようにこちらも好奇心と知識欲が刺激され、また絵がかわいいので更に続きを読みたくなる。
なろう版も小説版もコミックも全話好き!
2022年7月6日
中学生娘のお気に入りだったのが、夫婦もハマり、一家で更新はまだかまだかと楽しみにしているくらいに好きな作品です。コミック版は丁寧に描かれているので更に楽しめますね。サブキャラも魅力的で大好きです。
ぐいぐい読み進めさせられる展開!
2022年7月6日
猫猫が豊富な知識と推理力で数々の謎を解き明かしていくお話。壬氏との今後の展開もめちゃくちゃ気になります…!サンデー連載版もありますが、イラストがとても綺麗なのでスクエニ版を購入しています。
面白いです‼
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで拝読。絵は綺麗だし、設定なども説明文が多くなりすぎず、自然と読ませてくれます。宮中の独特な慣習や人間模様も楽しいですし、そこで起こる不審な出来事をヒロインのマオマオが解き明かすのが爽快! ミステリアスなイケメンのジンシが何者なのか?徐々に明かされていくのもわくわくします。二人の間に恋心が芽生えつつあるような雰囲気も萌えポイントでした。どんどん惹き込まれる作品😍
2022年7月5日
続きが気になる!猫猫が可愛すぎだよ~もっと二人のラブラブなシーンを読みたいのになかなか出てこない(涙) リファ妃の胸は大きすぎでないかな、バランスが変だよ。
意外と推理系!?面白い!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買い続けてはや10巻。いったい猫猫と壬氏さまは恋愛に発展するのか?しないのか?? と最初こそは恋愛脳で見ていましたが、しそうでしない、多分もうそういう恋愛沙汰にはならないままの雰囲気で終わるのだという感じがしてきています。そんな恋愛はさておき、後宮の事件や難題を解決していく猫猫がとってもすてき。頭いいし、ちゃんとお化粧するときれいなのに変人だしで、取り巻く人たちも魅力的で、毎回猫猫の周りで起こる事件もついついページをめくる手が止まりまらない面白さです。
とても面白いです。
2022年7月5日
本屋さんで表紙をチラッと見た時何となく気になり手にしました。
猫猫が健気で可愛くて、続きがきになります。
おもしろい!!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮廷でのお話がすきでよく読むけど、このお話すっごくおもしろい!!何事にもなびかない猫猫の毒ってなったときの顔とかやりとりがひきつけられて目がはなせないっっ!この先どんな顔をみせてくれるんだろって続きをすごく読みたくなります
中華謎解き絵巻
2022年7月4日
ストーリーの展開と主人公から目が離せなくて続きが気になってハマりました。
とにかく絵が美しいので見てるだけで満足だし世界観に浸れます!中華好きで謎解き好きなら是非、おススメの作品です。
とにかく絵がキレイ
2022年7月3日
猫猫と壬氏のやり取りが面白くて大好き!
絵もキレイでサクサク読め、続きが気になる作品です。
壬氏の色気が要所要所に漏れていて素敵です(笑)
薬屋のひとりごと
2022年7月3日
とにかく面白い!!早く次巻が見たい!登場人物が多くて少し大変ですがどうしても次へと急いでしまいます!!
続きが気になる!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の猫猫が面白くって薬草になると目の色が変わった様に夢中になる姿が可愛い😄そんな1面もあれば、壬氏様を虫の様な視線をしてくる姿がも面白い😊
でも、壬氏様が猫猫に興味を持っている様子がハラハラして良い方向に向かって欲しい気持ちです😍
2022年7月3日
面白いです。主人公のスンっとした感じが好きすぎる。頭が良くて冷静でかっこいいです。要望を言えば、もうちょっと恋愛的な要素が欲しい!
どハマりしました!
2022年7月1日
タイトルは耳にしたことがあったのですが、こんなにハマるとは思わなかった、もっと早くに購入すればよかったです!
後宮もの?というのか、このような世界観の漫画やドラマが好きだったのですが、こちらも絵柄が可愛く世界観に浸りながら先の展開が読めないワクワク感を味わえて楽しいです。ラノベの方も読んでみようかなと思います!
もう最高です
2022年7月1日
後宮を舞台にした世界観がとても素晴らしい。
よくある違和感や無理矢理な設定がなく、純粋に楽しめる。
話の繋がりがある中でそれぞれの事件が深掘りされて、各巻終始ワクワクしながら読んでいます。
絵柄がとても美しく、妃たちの装飾や表情も綺麗です。
猫猫の活躍から目が離せません!!
2022年6月30日
テレビで紹介されてて。でもこんなにも面白いとは思わず、ガッツリ一気読み!そして絵も綺麗でハマる!猫猫もいいキャラで可愛いし、壬氏はイケメンで素敵だし。もう面白すぎる!
コミカライズで一番好き
2022年6月30日
薬屋はラノベも読んでいて、コミカライズも読み比べしてますが、こちらの方がイラストが可愛くて好みなのと、理解が深まる感じの描かれ方をしているのでラノベで流してたところに気づけたりします。もうちょっと発売スピードが早くなってくれると嬉しいのですが、懐かしい気持ちで読み直しをしながら楽しんでます。
^_^
2022年6月29日
外部サイトでノベルを読んでいました^_^コミックスは2パターンありますが、こちらを最初に購入したので書い続けています。壬氏の作画ファンなので、コミックスでも長く続けて欲しいです^_^
豊富な知識と仄かな恋愛
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がイケメンに蛞蝓を見る様な目を徹底しているのがすごい!
他の男性に思いを寄せるでもなく、毒の事となると嫌な奴の頼みでも引き受ける現金さが主人公の良いところだと思います。
よかた
2022年6月28日
面白かった。つぎのやつ買おうか悩むレベル。まおまお怒ると怖くて好きかっこいい女の子が頑張ってていい。
ハマる
2022年6月28日
スラスラ読んで10巻もあっという間に終わってしまうほどおもしろい。そして、二人の今後の関係性もどうなるか、とても気になる。
めちゃくちゃ面白い
2022年6月26日
家族にもおすすめして、旦那さんもハマりました。
とりあえずイラストが好みです!
そして個人的に古代中国やミステリーが好きなので、広告を見てとりあえず買ったのですが、大当たりでした☆
主人公かわいいし、ミステリー要素も◎
続きが出ると即買ってます!!
中華風マッドサイエンティスト?
2022年6月26日
イラストが好みで、漫画から入って、原作まで読んでしまった。
どちらも面白いけど、やっぱり漫画が良いなぁ、と思ってしまった。
時々内容が簡略化されていて、意図したことが通じなさそう、、、と思うことがあります。
余裕があるなら、原作を読んだ方が楽しめると思う。
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華系を舞台にした作品は時代背景が好みでは無いので、存在は知っていたし広告でよく見て気になってはいましたがずーっと買わずにいました。何度目かの1巻無料試し読みで、思い切って5巻まで買いました。読んだところ「毒」メインではなく「ミステリー小説」のような話でした。即10巻まで買いましたが、夢中になって読むと言うよりはゆっくり少しずつ3日かけて読み進めました。現代医学や各国の知識なども猫猫にうまく取り入れられていて、読み物としてなかなか面白かったです。説明が足りないので憶測を図る力と推理力が要ります。
表題の「ひとりごと」の意味も読めばわかるのでそこも面白いです。読む前と後の感想ですが、広告の毒で「ほぅ…」と恍惚になるので惹かれたのでそれを期待しておりましたが、それはこのストーリーの主題とは違うなと感じました。
前の話がそこでぶつ切りではなく、あとあと響いてきたりもしているので話が上手です。続き楽しみにしております。
リケジョなヒロイン
2022年6月24日
原作のイメージぴったりな小柄で無愛想で子ネコみたいな猫猫が可愛い。 こちらのコミカライズのジン氏は、猫猫がお気に入りなのを隠そうとせずに構うのがキュンとします(笑) 主人公が、時々黒猫のミニキャラになるのもイイです。
原作のイメージ通り
2022年6月23日
原作を上手に描いてると思います。
もう一つの方もタイプは違いますがやはり上手に描かれてるので、そちらも余裕があれば読まれるのをお勧めします。
このレビューとは関係ないんですが、ここまで上手な二人の作画を一つの作品に投入するなら、どちらかを他の作品に回してあげればと思わずにはいられません。
原作ライトノベルに関しては正直商用レベルに達してない作画が多すぎるので。
後宮は謎だらけ
2022年6月23日
後宮というところは謎だらけで楽しいですよね、中に入りたくわないけどね。なんせ魑魅魍魎がわんさかいますよねぇ~面白いです。
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 媚びない感じがとてもいいと思う。
とても読みやすい。
内容が残りやすくて印象的な作品。
新刊を読むときに他の作品と違って覚えてるので読み返す必要がない。
やっぱり面白いっ!
2022年6月23日
原作も読んでいます。やっぱり薬屋は面白い!大好きです。宮中の事件に嫉妬や友情やその他のさまざまな思惑が絡んでいつつ、猫猫の知識や経験で切り拓いていく様がカッコ良いです。本人は飄々としていますが。猫猫が常識人なのも良いですね。原作がまだ続いているのでコミックス版はどこまで続くのか気になりますが、どこまでも追い続けたいと思います。
今一番アニメ化してほしい作品です
2022年6月8日
小説版も読んでいますが絵が可愛かったので漫画版も読んでます。
絵が見やすく綺麗です。
猫猫の可愛い色んな表情や仕草が見れるのも良いです。
壬氏様も麗しい。
デフォルメになった二人も可愛い。
とにかく可愛いが詰まってます。
小説版読んでいる人も読んでない人にもお薦めです。
アニメ化してほしいなあ。
母娘で
2022年6月3日
娘がハマり私もいつでも読める様に買う程面白い作品
中国宮廷ドラマにハマっているので、読んでいて楽しい
中国で実写化して欲しいくらい。
絵が好き
2022年5月24日
原作は読んでませんが、絵が好きで読みました。
猫猫の表情がころころ変わって可愛いです。
どう意味だ…と思う所もありますが(私の理解力不足)、何度読んでも面白いです。
作画がKawaii!!
2022年5月8日
事件を解決していく物語もとてもておもしろいです。
そして作画がめちゃくちゃ可愛くて、他バージョンで内容知ってても買っちゃいます。
次の発売が楽しみです!
2022年5月6日
内容は、おもしろくて、イラストも私好みです。欲を言えば、次巻が早く出て欲しいです。 次巻まだかなぁ〜ちょっとイライラします! というくらい、興味深いです。
2022年4月17日
原作は知りませんが、絵が好き!猫猫が、自分の薬屋の知識を駆使して事件を解決していくのが気持ち良い!また、ちょっと正確が悪いところがまた良い!
猫猫が凄く可愛い
2022年4月17日
とりあえず、めちゃくちゃ面白いし、主人公が可愛い!!!これはハマりそうな予感がする。人気作だけど、もっと読む人が増えて欲しいね
(*pωq*)
2022年4月6日
イラストもとてもかわいいですし
奥深くて面白い作品だと思いました。

全体的なキャラクターも
それぞれ愛嬌がありハマりました♡
間違いなく
2022年3月21日
流石の話題作です。
中華の探偵物として、上手く成立しているストーリーが良いですね!
少女漫画的に恋を少しエッセンスに取り入れて、分かりやすい謎ときを楽しめます。
2022年3月14日
もう一つのほうも買ってますが、個人的にはこっちの方が絵が綺麗で好みです。内容はもちろん面白いのでオススメです
こっちも、買ってしまった
2022年3月11日
薬屋のひとりごとはもう一つの方を買ってたのですが、こっちも、気になって買ってしまった…買ってしまって読んでいます…。絵が違うのでまた、違う趣になってよきです。
どっちも買ったらいいと思います。
謎解き
2022年2月26日
謎解きが面白い!イラストも綺麗で可愛らしい。伏線など端折られているところもあるので、ぜひ原作も読んでみてください
2022年2月24日
猫猫のキャラクターが面白いし、周りのキャラクターも面白い。さまざまな謎を猫猫が解決するのを読んでいてスッキリする。二人の今後の関係性も気になる。
私には合いませんでした
2022年2月23日
途中まで楽しく読んでたんですが、結局はのところ単純なシンデレラストーリーなので読むのやめましたガッカリです
引き込まれる
2022年2月22日
こちらの絵の方が好きで買い直しました。何冊も買っていて安い買い物ではなかったのですが、絵に加え物語の進み方も好みでした。続きが楽しみです!
青年誌コミックとひと味違う進め方が新鮮。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画らしいキャラとお話の進め方です。
原作のノベルを読んでなくてもテンポ良く数多布石を拾いながら楽しく読めます。
絵が可愛い
2022年2月17日
歴史が好きな人もそうじゃない人も読める作品。
えっここで終わり?!続きが気になる……って感じになります。
原本からのコミカライズ作品
2022年2月15日
原作が本からですが、この絵柄に親しみを感じて買い続けています!何よりキャラのブレも少なく可愛らしい絵が後宮の雰囲気にピッタリです!早く続きが読みたいです
続きが気になります!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読み、どうしても続きが気になったので、初めて購入して読みました。後宮で起きる様々な事件の謎解きの中に、医学に通じるものがあって読んでいて面白いです。お話のテンポも良く、あっという間に読破してしまいました。ただ猫猫と壬氏の関係はじれったい、、笑 続きがますます気になります!
面白い!!!!!
2022年1月26日
やっぱりガンガン派の私にはこちらの話の流れの方が好きです!サンデーも面白いんですけど、話の運び方とか言葉の言い回しとかがガンガンの方がしっくりくる!
絵もこちらの方が細かくて、女性達は確かにちょっと幼く見えるかもしれないけど可愛いし、皇帝がちょい渋でカッコいい!(サンデーは逆で男性が幼く見える)
ただ発売が遅いーーー!!!泣泣泣
と、いうことでサンデーも買ってしまった(笑)
サンデー読んでからガンガン読んでも全然楽しめる!
そして小説も購入(笑)話とキャラが本当に好み!
アニメはこちらのガンガンの絵柄でしたね!
どこまで忠実にアニメ化するのかちょっと楽しみです!
広告で見かけて購入
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて購入しました!

中華風の設定がすごい好きで、衣装などめちゃくちゃ可愛いです!

経験と知識であらゆる困難に立ち向かう主人公の姿がかっこいいです。
もっと早くから知りたかった!!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたものの、こんなにも面白くて可愛くてかっこよくて素敵な作品と思っておらず、、もっと前から読んでいたかったと思いました!!任氏がかっこよすぎるし猫猫がかわいすぎる…このふたりのやりとりもずっと見ていたくなります。今後どうなるのかドキドキです。
2022年1月6日
絵も可愛くて、内容も面白いので続きが気になってしまいます。主人公と上とのやり取りも面白く、推理力も某有名探偵アニメを観ているかの様で続きが気になってしまいます。
最高です!
2022年1月6日
猫猫が壬氏さまを見る顔がとても好きです!
作画もとても来て綺麗なので見ていて苦じゃないです。
続きが気になります!
おもしろいです
2022年1月2日
なんのきなしに読んでみたら、はまりました❗推理小説は苦手だけど、これはわかりやすくてすらすら読めました。この先も楽しみです。
ハマる
2021年12月30日
読んだことがないタイプの話で、男女ともにハマる…
話がダラダラと長続きしないのも良い。
絵がごちゃごちゃせず読みやすいのもおすすめ。
登場人物が素敵
2021年12月30日
中国の科挙とかやってた時代の話かな?よくある謎ときというよりは頭脳で持ちかけられる相談事や困難を乗りこえる様な話です。話自体面白いですが、主人公をはじめ登場人物が素敵すぎます♪個性的だけど良い。続きが見たくてうずうずしてます笑笑
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は自分に自信がない感じかと思いきや、割となんでも平気でやる。だから安心して読み進められるのがいい。
謎解き
2021年12月26日
後宮の下女にされた薬屋の少女が、薬学医学の知識と経験を生かして、宮廷の謎を華麗に解き明かすミステリー。
緻密なストーリー構成
2021年12月25日
後宮を舞台とした陰謀の謎解きがメインですが、よく練られたストーリーです。現代にある科学捜査班なんてもちろん存在しないような大昔の時代背景にも関わらず内容に古さを感じません。よくこんな面白いトリックを思いつくなと毎回感心します。主人公はヒロイン枠としてはかなり独特なキャラですが、シニカルなところも甘さ控えめな性格も、読み進めていけば大分愛らしく思えてきました。
内容が面白い
2021年12月24日
とにかく内容が面白いです。色んな漫画を読んできたけど、お金を払って何度も読みたいと思ったのは久しぶりです。
薬屋のひとりごと
2021年12月24日
60になってなぜかハマってしまいました。最初にまとめて買い読んでいる中夢中になっている自分に気付き今は早く新刊を買いたいと待ちわびてます
進行が遅くてもこちらを読みたくなる
2021年12月19日
サンデー版と読み比べ済みです。
サンデー版のほうが進行が早いため、そちらを手に取りたくなるかもしれませんが…それでもこちらをオススメしたい。
そう思わせるほど絵が美しい!!
背景や小物、装飾品など細かく丁寧に描かれている。
描写が丁寧なので登場人物の表情も豊かで、それぞれの心境も読み取りやすく、物語に入り込みやすい。
新刊が出版されるまで、かなり待ちますが待つ価値はあります!!
面白くてすぐに読み終わっちゃう!
2021年12月18日
前から気になっていた作品でした。読んでみると面白いだけじゃなく、キャラクターや衣装も可愛く、背景も綺麗であっという間に読み終わってしましました!
原作も別コミックも読んでます
2021年12月12日
一番最初に読み始めたのはこの漫画で、別のコミックも読み、結局原作小説にも手を出してしまいましたが全部好きですw
結局、原作小説が一番面白いという事になってしまうのかも知れませんが、コミカライズはこちらももう一方もそれぞれのテイストで良さがあると思いますが、こっちの方が少女漫画っぽい感じかも知れません。
謎解きも面白いですが猫猫と壬氏との仲の進展も楽しみな作品ですw
マオマオかっこいい
2021年12月10日
絵がきれいで、話もスピード感があってしっかりしてるから飽きずにどんどん読んでしまう。キャラも媚びてる感じがなくてとても好きです。
10巻迄購読
2021年12月8日
やっと10巻……
サンデーの方でも読んでいるので、先は知ってるけどガンガンの絵(の方が好き)で見たい!

ちなみにこちらの10巻はサンデーの方では11巻でまるまる終わって次の話になってます。

全体的に内容も少しずつ違い、くわしく描かれてる部分と描かれてない部分があります。(重要視する視点が違うのかな?)どちらも面白いです。

しかし、ガンガンなのに何故女性コミック部類なんだろ?謎。
知らないうちにはまりこんじゃった
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宦官の元締め←言い方(≧∇≦*)はきっと普通に男性だよね?男性であって欲しい!って思うの。猫猫と最終的には一緒になって欲しい!でも、この漫画はそういうハピエンな物語じゃ収まらないような気がする。このままな2人の距離で行くのかな?そのうちに帝の弟と分かり、身分違いに悩むのかな?←こらも私の妄想ですが…一筋縄では先が読めそうもないお話で猫猫がどのように変化していくのか楽しみです(*´︶`*)❤︎
2021年12月6日
広告で何度も何度も見てついにクリック。読んだら面白くて主人公の性格も好きでした。かわいい。小説が原作らしいのでそっちも買ってみます。
試し読み終わって即全巻購入
2021年12月6日
狭い宮廷の話が来訪者や新后登場で飽きない展開
意外に4人の妃が仲悪くなくてほのぼの
新刊待ち遠しくて、別作家さんの同原作も読んだけど、こっちが好きかな
2021年12月5日
絵がかわいくて購入しましたが、内容もおもしろくて何回も繰り返して読んでしまいます。新刊がでるのが楽しみで仕方ないです。
2021年12月4日
とにかくおもしろいです!絵も綺麗です。同じタイトルで他の作者さんでも出てけど私はこちらの作品が好きです。
2021年12月3日
昔話なので作中意味が分からない話もあるけど、その意味を考えるのも面白い。
絵も好き。
続きが早く読みたいけど、ポイントが…(泣)
こんな友達が欲しい
2021年12月1日
主人公は薬学が好き過ぎてたまに暴走した行動や思考をしますが、色々な事に興味を持ち友達になりたいタイプです。
猫猫さん!やはり凄い!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫猫さんの知識量は半端ないですね。だからこそ、周りから頼りにされちゃうのです…(*´`*)

お茶のシーンは、何気に胸キュンでした。
次巻はいよいよ月の精が見られますね!!
2021年11月28日
おもしろすぎて何巻も購入してしまいました😩
絵もとてもきれいで読みやすいです!!!
めちゃくちゃおすすめです!
3巻まで読みました
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮はこういうことあったんだろうなーとか、花街育ちでのあえてソバカス描いちゃう感じとか勉強になる笑

任氏様かっこいい。
チョコレートとか庭の花とか確かに毒になるものあるよねーと、ためになります。
2021年11月27日
原作は小説なので文章主体なわけですが
それを再構成して漫画という絵主体の表現に落とし込めているのが上手いなあと思います。好きです。

原作読めば読む必要ないじゃんってコミカライズは評価しないタチなのですが
その点こちらは大いに楽しめました😄
最っ高!
2021年11月26日
猫猫の薬に対する態度が最高!死ぬなら体験したことない毒で死にたいとか、一般人には理解できない考えをいつもしているところがいい!ってかみんなキャラ濃すぎ。
それに、後宮で起きる事件も自分では全く分からなかったが、最後に「あ~そういうこと!」ってなるのが読み終わったときすっきりしていい👍
とにかく面白い
2021年11月25日
最初は期間限定無料の1巻を少し見たのですが、そこからどんどんハマっていき、今では最新刊が出るたびに購入しています。
話の内容が細かく、絵もきれいで展開がとても気になるため次はまだかまだかと期待して読んでいます。
医療系を学んでいるため、なるほどと思いながら見ています。
次の巻も楽しみです。
2021年11月25日
原作の話はもちろんおもしろいんだけど、絵もかわいいし作画も安定して見やすい。
猫猫と壬氏様の今後の関係も気になる!
まだ途中までだけど、全部買って読むと思います😄
絵がいい
2021年11月22日
内容も面白いが絵がいい。
コミカルな部分はデフォルメ要素が強く、読んでいて楽しくなる。
小説も読みたくなってしまった。
猫猫がかっけえ
2021年11月22日
薬剤師系が好きなので手に取ってみました。普段は中国や韓国系の登場人物が出てくる作品が苦手な私でも、楽しく読める作品です。とにかく主人公がかっこいい! ぜひ読んでみてください。
面白い!!
2021年11月12日
ファンタジーものかな?と思い読み進めていたら少しの恋愛要素あり、ミステリーありでとても面白いです!!猫猫と壬氏の行方も気になるところ。
2021年11月11日
壬氏様の ちょっと残念が言動が ツボにはまりました。なんか 癒しだし、可愛い。次々に起こる事件が どうやって解決されていくのかが 気になって、一気読みしました。
あちらとこちら?
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で、あちらとこちらがあるのか分かりませんが、あちらの絵が好みであちらを読んでましたが、こちらの無料を読んで、あちらで読み流してた所が解りやすく書かれてたので、こちらを読んでみたくなりました。猫猫が子供に見えるのが引っ掛かりますが・・
真剣さの中にユーモアあり
2021年10月24日
絵がまず綺麗で猫猫ちゃんは可愛いしジン氏は麗しい。それに加えて謎解きストーリーが面白い中に2人のドキドキな距離感とか変人キャラとかユーモアもあります。
はやく読みたい!
2021年10月22日
もともと小説家になろうのサイトで読んでいましたが、漫画でも読みたくなって購入しました。壬氏と猫猫の絶妙な関係がかわいい!それだけではなく、ミステリー要素やファンタジーぽさもあっておもしろい!もうひとつの方で出版されている単行本は少し先に進んでいるけど、こちらの方が絵が好きなのでこちらでの続きを楽しみにしてます!
2021年10月21日
まおまおのドライっぷりをどこまで振り向かせれるかおもしろい
先々がもっと楽しみになる漫画だから、飽きない
悩ましい
2021年10月21日
同じストーリーで2社からコミカライズされています。小学館の描写とこちらで、ストーリーは一緒ですが、描写がちがい、人物の顔が違ったり、どちらで読むか悩ましいです。が、どちらで読んでも面白い!です。
2021年10月16日
広告で流れてきて気になって購入しましたが、買ってよかったです!期待以上でいつのまにか全巻購入していました。なによりキャラがかわいいのが最高です!