ネタバレ・感想あり官能リマインダーのレビュー

リュカ推し
2021年4月23日
リュカがかっこよ過ぎましたねぇ〜。あんな面倒くさい宗平は、なんでも包容して受け入れてくれるリュカじゃないと相手にされないだろう(笑)。リュカにもっと宗平をどんどん縛って欲しかったな。きん縛プレイ大好き。
物語の設定としては、終盤で彰大が自分の気持ちを認め始めて、リュカと宗平が幸せなってはい終了って終わり方だけど、そこの3人の関係をもっと掘り下げて構成したら更に面白い作品になりそう。上下巻で。だって、宗平がグダグダグズグズしててフランスに傷心旅行行ったのだって彰大が原因なんだから。最終的にリュカと宗平が恋人同士なるのは変わらずとも、宗平と彰大の関係性ももう少しドロドロと広げても良い気がする。最後尺無いからさっさと終わらせた感が否めない。それでも面白かったけど。
心を解して
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ、良かったです(泣)すごく深くて言葉が見つからない。これだから追わずにいられないウノハナ先生です。
自分に自信がなくて、人との距離を縮める術を知らない宗平。せっかくの恋やセッ*スにも余裕がなく、自分で自分の身を萎縮させてしまい、相手から決定的な傷つく言葉を浴びせられてしまいます。(私が思うに、その男が単なるヤリ目で、宗平の不安を汲み取ってやる優しさがないだけだったと思う)
そのひどい言葉に雁字搦めとなり、自分で自分に暗示をかけてしまったのかな…って思うと辛いです。トラウマが性癖を生み出してしまう事はありますよね。そこにさらに、親友に対する恋心も相まって、どんどん自分を縛り付けてしまう。哀しい…
ルカスと出会い、唯一解放出来る性。彼のおおらかな愛情を注がれる内に、宗平の縛られた心も溶けて行くのが伝わって来ます。温かな優しいぬくもりですね(泣)
親友・彰大への傷もやがて癒されて来た頃、今度はなんだか彰大の変化が見え始め…そうかぁ。
彰大の想いも、なんだか複雑で切なくて…
う~ん、人の心は複雑だ。思うようにいかないから難しく、愛は崇高なものなのだと思います。
ルカスの甘い甘い言葉に、どんどん甘やかされて幸せ感じて欲しいです!す~ごく感動。
美しい二人
2021年4月22日
1巻しかないのに、描写がとても丁寧だからか、読み応えがありました!大人になった二人のお話も読んでみたいです!
ショコ
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショコがかわいい~❤️
宗平、心を開ける人に出会えて良かった。
ルカスはコミュ力高いからか?大きな懐だし
モテモテなのに宗平にちゃんと向き合って
くれて良かった。2人とも(あきひろも)かっこいいし
いろっぽいし、絵も良かったです。
くちもとと眼がいいです。
縛らなくてもよくなったのも良かった。
見事蝶になりました🌸
2021年4月21日
作者サマ買いです。

ウノハナ先生のくちびるがとても好きなんですが、今回も素敵なキスが拝見できましたww
今回、受け君と攻め君はぎくしゃくしながらも攻め君の懐の深い愛で受け君は少しずつ自分を肯定できるようになって幸せになれるんだけど。
受け君が片思いしていた彼が切ない。
切ないぞ、バカ!って友達だったら言ってるねww

本作も大好きです。
先生ありがとう。
ぞ、続編欲しかったっ!!
2021年4月18日
面白すぎたので続編欲しかった〜終わりなんて悲しいです。。彰大との三角関係をもっと広げて欲しかったです。
ウノハナ先生さすがです!
2021年4月18日
ウノハナ先生が好きでこの作品も購入しました。ルカスが宗平に対するように、あんなに丁寧に大切に想いを寄せられたら幸せだろうなぁ…と思いました。いつもながら綺麗な絵とストーリーでした。
リマインダー
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情を出すのが苦手でゲイを自覚してからは、より周りに壁を作っている受け。告白する事もなく終わった失恋旅行中にフランスの片田舎で攻めと出会い。
自信が無く繊細で自分自身を縛っている受け。その受けに、少しずつ注ぐ様に快感と愛情を上書きしていく攻め。
受けに向ける優しい眼差しと心の解かし方。
それぞれが縛って縛られていた、明かし方も綺麗です
受けが見ている、美しい世界とリンクする甘さと優し
さが満たされる作品です。
愛おしい
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカスがカッコよすぎる!宗平を包み込むような愛情に、頑なだった宗平の心も溶かされていき、やっと過去のトラウマからも、拗らせていた失恋からも解き放たれてルカスの愛に応えられるようになった。人間を撮るのが苦手だった宗平が、新しいカメラで最初に撮りたいのはルカス。なんて素敵な2人でしょう💕ルカスのママは温かくて、ルカスはこのママに似たんでしょうね。ショコも可愛かった💋
2021年3月17日
ウノハナ先生の作品を少しずつ制覇中。どれもストーリーが深くて大好きです。ルカスのイケメンっぷりに惚れ惚れ
好き!
2021年3月13日
スパダリ好きだけど、こういうのもいい!ウノハナ先生ずっと気になってたけど、遂に手を出してしまいました。なんだろう、とにかく裸体がエロい!拗らせてる受けがどん嵌って行く過程もとにかく可愛い!オススメです
内容も深い
2021年3月9日
表紙の絵や題名からの印象よりも、内容が深くて何度も読み返したくなる作品です。思わずウルウルしたシーンもありました。エロいシーンも満足度高めです。
頑固なんだけど頼りなさげな宗平、、守ってあげたい衝動に駆られます!ルカスは安定の全方位カッコイイ男ですが、そんなイケメンが宗平にハマっていく様子もたまりません。
固まった心を解きほぐす愛
2021年3月5日
ウノハナ先生の作品が好きで色々読んでいますが、レビュー書いていなかったので少しずつ書いていきたいです。

表題作のみ、P233。
読み応えたっぷり!
親友に失恋した宗平は失恋旅行で訪れたフランスで出会ったルカスと一夜限りの関係を持ちます。
もう会うことはないと思っていたのに大学でまさかの再会!
過去のトラウマから縛られないとイケなくなった宗平と、そんな宗平を包み込み、傷付いて凝り固まった心を優しく解きほぐすルカスの大きな愛のお話。
恥ずかしいぐらいストレートな愛情表現をスマートにしちゃうルカスがめちゃくちゃかっこいいんです。
一見すごく強引なように見えて、実は宗平のことを良く見ていて、引く時は絶妙なタイミングで引く、まさにできる男!
繊細で臆病な宗平が心を開いて一歩踏み出す場面はグッときます。
ルカスママがまた素敵でいい味だしていて、魅力的な親子だなぁと思いました。
スパダリ〜!
2021年2月27日
ルカスの懐の深さー!見た目も麗しく全てを兼ね備えているカッコよさ…宗平が人に受け入れられることを知って解き放たれていく感じも良かったです。続き読みたいですね…
宗平とルカスが愛おしい
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写が素晴らしい。
ルカスの優しさが宗平の心も身体も開放していく。
こんな愛情のある素敵な作品に出会えてとても嬉しいです。
とにかく涙がとまりません。
心の枷
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病で自分の殻にこもりがちな宗平×傷心旅行で行ったフランスで出逢ったハーフ?のルカス。
宗平の過去の恋愛のトラウマが悲しい。
最初は身体から始まったけどルカスのあったかい愛情に包まれて怖がらずに人を愛する事を知れた宗平が愛おしい。
宗平が片想いしてた一見良い人の親友の章大が思ったよりも腹黒で怖かったけど、あれは無自覚だったのかな。
似たタイプの人が現実にもたくさんいそうで怖い。
嫌われる事を恐れて本当の自分を出せなかった、自分で自分に枷を負わせてがんじがらめに縛られていた宗平がルカスのおかげで枷を外せて良かった。
物理的に縛られることと精神的に縛られることがリンクしてるのが凄い。
繊細で優しい写真のように綺麗な心の宗平がHの時は色っぽくエロいのもいい。
可愛らしい虫達の描写や蝶の表現が素晴らしかったです。
続きがあれば読みたいけど、綺麗に纏まってるのでこれで良いのかも。
きっと何度も読み返します。
めっちゃいいです!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!ウノハナ先生大好きです!!!
体だけの関係から...のパターンですが切ない...!受けが過去の呪縛から解放されていくところが細かく描かれていてギュンときます(;_;)オススメです(*^^*)
良かった〜🖤
2021年1月26日
作者さん買いです❗
毎回サイコーです‼
絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーも良かったです😊
続きが読みたいな〜😄
ルカスがスーパーヒーロー
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗平の心を救ったヒーローだなぁ。そして、ルカスがずるい彰大に担架切ったところはばりイケメン。脳内で何度も再生してしまう。ウノハナ先生さすがです。彰弘は自業自得。もう己が出る幕はないよ、宗平のかわいいとこ見られるのはルカスだけよ、せいぜい良き友でいるんだなと思ってスッキリした。最初は宗平のことめんどくせぇなぁと思っていたけど、彼の最大限度の勇気を振り絞るシーンを見てかわいくてたまらんくなった。好きな金髪イケメン攻めと黒髪美人受け。エロまあまあ多い。
好きです!
2021年1月2日
作者買いです。絵がキレイでカッコいい!!!
受けの表情がどんどん良くなりますね。安定の面白さです。
大好きなCP!
2020年12月22日
ウノハナさんの作品ハシゴしています。
ジャガーが一番好きだけどこちらのCPも大好き!
宗平が切ない表情で可愛い…幸せになるんだよ!
2020年12月18日
ウノハナさんの作品は数冊ですが読みましたがどれもハズレ無しでした。
ストーリーがどれも素敵です。
一巻完結がなんとなく物足りなさを感じました。
あと一巻欲しいです!😄
お気に入りです!
2020年12月12日
レビューを読んで、とりあえず購入してみました。買って良かったあ〜レビューどおり、私も好きな作品になりそうです。石橋防衛隊の次にかなあ。
素敵□
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。とても綺麗な絵でうっとりしました。縛るというテーマがあちらこちらに散りばめられていてストーリーも素晴らしかったです。
あらすじは誇張し過ぎかな?
2020年12月1日
縛るって言ってもソフトプレイ程度で、話のメインは、不器用さんの新しい恋って感じです。フランス人のお母さんが、フランス人のいい所を凝縮したようなキャラで、こういう家庭に生まれたかった。犬の感情表現とか行動がリアルで、飼ってる人なのかなと思った。作家買いなので、絵は想定したままで満足です。
綺麗ですね~
2020年11月28日
絵なんですけど、平たくなくてとっても綺麗なんですよね~細かい描写が素敵なのはもちろんなのですが、人の動きなどの構図の取り方が綺麗で動画をみているような感覚になるんですよね。。。
溺愛攻めにクール受け。キュンとします。
2020年11月24日
攻めも受けもキャラが良くて面白かったです。ハーフ?のルカスの溺愛に、クールな宗介が段々陥落していく様子が可愛くてキュンキュンしました。受けの宗介が片思いしてる当て馬くんも登場しましたが、ルカスの愛情が強すぎて勝負にならなかった。溺愛攻め良いですね。何度読んでもドキドキします。
良き‼
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗平の性癖は何となくわかる気がする😉心の描写が最高です‼ルカスに出会えて良かったなぁ😊本当にあんなカッコよくて優しい人がいたら、みんな好きになるのに、宗平に一途で最高でした💗彰大もきっといい奴なんだけど、あれはあれでしょうがない。みんなにある事なのかもしれませんね。
凄く良かった!
2020年11月17日
作者さん買いでしたが、なぜかタイトルが引っかからずしばらく積んでました。ふと少し期待せずに読んだらとっても良かったー!ウノハナ先生で一番好きかもでした。2番は烏!
本当に彼を縛っているのは誰…
2020年11月13日
宗平クン(受)が、縛ってシないとィけないというテーマだけあって、そこのところはエロ丁寧に書いてくださっていました。そんなそうへいクンの真意をきちんと汲み取って、優しく深く抱いてあげるルカスクン(攻)は、超鬼高スペック男子。本当は縛りたくなんかないのに、縛らなければいけない…が、切ない(泣)「縛る」という言葉が、各々によって色んな意味を持つ、心情の交差がとても面白くて切ないお話でした。
縛る話。
2020年10月17日
作者さん買いです。かなり縛ってます。。でも、綺麗だったら自分は読んでも大丈夫なことがこれで判明。相変わらず作者さんの絵や線は美しいし、登場人物も目の保養だし、ちゃんとトラウマからの救いのあるお話でよかった。作者さん好きな方はぜひー。そうでなくても綺麗な縛りを見たい方はぜひー。
2020年10月6日
ウノハナ先生大好きで買いました💗先生は虫の絵も上手なんですね!!話は安定に面白かったです😄
ハイスペックルカス!
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔いい中身いい、そして宗平に対する愛情が深い!サイコーです♡宗平に想い人がいたので初めはルカスにとって切ない場面もあったけど、宗平は宗平で勇気が出ず想い人にカムアウトできない…色々な思いが錯綜した中で最終ハピエン☆すごくよかったです!
やっぱ最高-‼
2020年9月16日
もう作者買いで、こちらの漫画家さんはずっと外れ無し!毎回キュンキュン+感動ですよ。そして読後感が良いです。
最高に面白かった!
2020年9月13日
絵が好きだし、キャラクターもすごく好き!

他の作品もよくて、作者さん買いでしたが大当りでした!
一気に読みました!
2020年8月30日
結構ページ数は多かったと思いましたが、一気に読んでしまいました!あらすじの紹介文を読んだ時は、縛らないとなんて、かなり変な人なのでは?と、ウノハナ先生の作品とはいえ、あまり読む気がなかったのですが、読んで正解でした。先生の描かれる黒髪で短髪の男子が好きです♪
よかった。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり縛ってっていう宗平の性癖。なんか過去があるとは思ったけど、最初の相手は好きな人っぽかったけど縛る相手はどう考えても違うっしょー。もう少し自分の価値を安売りしないで欲しいよー。ルカスが宗平の事見つけてくれて良かった。彼女作った片思いの相手なんか宗平取られて後で後悔すればいいし、縛らないでも早く普通にエッチ出来る様になって欲しいな。宗平のありのままを受け止めてくれるルカスの懐の深さに感銘です。2人の仕事でのタッグが実現するのが楽しみです。
やはり
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生ハズレなし!こちらの作品も素敵でした!ウノハナ先生は変わった性癖的なお話はあまり描かれないような気がしてたんですが…(私が知らないだけかな?)でも、縛られながらのエッ◯シーンも読んでてキツい感じ全くないし、むしろきれいでほんとに官能的…。入り込みました♪
作者買いです
2020年8月19日
ウノハナ先生の作品か好きで、こちらも作者買いしました。やっぱりこれもいいですね!何度も見返してます。
ストーリーや背景もしっかりしているし絵も好きです。最高です。
登場人物がみんな良い。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人だけでなく、脇役の親友にも葛藤や背景がある。トラウマが昇華したり、経過を見れて面白い。絵は少し苦手だけど、ルカスの包み込む優しさに何回も読みたくなって読んだ。
スパダリ!
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカスがめっちゃスパダリです。
いいなぁ~~~愛されてるのいいな~
さすが、ウノハナ先生^o^
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、高レビュー納得の作品でした^o^官能的で、笑いもありで、主人公宗平がルカスのおかげで、ゆっくりですが、救われて幸せになって行く過程がすごく良かったです。ルカスに宗平のままで良いと言ってもらえて、縛られてた物から解放されて本当に良かった^o^本当にお薦めの作品です!
レビューがい
2020年8月4日
ずっきになってた作者さんでれがよかったし、購入。絵が好きです。話もよかったです。もっと続きの話があったら読みたいです。
優しい気持ちになります!
2020年7月30日
ルカスが最高!主人公に寄り添って、本当に優しくて包容力があって、ルカスに出会えて良かったね。キュンキュンしながら読みました。
全体的に美しい!スピンオフ的なのも期待…
2020年7月28日
描写やストーリーが美しくてこの作品も素敵でした。縛るという行為に対して理由が付けられるだけでこんなにも奥深くなるとは…。ただの縛りプレイにしない辺りが流石です。主人公の写真部の友達のスピンオフがあったらなーなんて少し期待もしています
気持ちの縛りと官能
2020年7月26日
自分の事を上手く表現出来ないと思ってる事に縛られている宗平と、もっと自由になって良いんだよというルカスの話。身体を縛られて身動き出来ない事で安心してしまう心の闇。宗平はそれを闇とは思わず術だと思って身を委ねる。ルカスはそれを宗平の気持ちに寄り添いながら、解き放ってあげる話の流れは、とても好印象な作品だと思います。
天才かよー😄
2020年7月23日
ウノハナ先生のファンで完全なる作者買いです。先生の作中の男性はセクシーだけど、男くさくて繊細で大好き。虫や植物の写真を撮るのが好きで草食系な見た目だけどエロい宗平とメイクアップアーティストを目指すモデルばりルックスのルカス。「この関係はお前が飽きたおわり」「手足をどうしたらいいのか分からないから縛って固定して」と過去の恋愛のトラウマもあり自分を晒け出せない宗平が、ルカスのストレートな愛情表現で解き放たれてく過程が秀逸。スパダリなルカスに出会えた宗平は幸せ者だねー😊他の作品よりエロ多くてストーリーも良くバランス最高!
良かったぁ
2020年7月18日
ウノハナ先生の作品は、ストーリーもエロも最高の読み応えです。
これはもう…
2020年7月12日
ウノハナさんの作品、今まで知らなかったことが悔やまれる!ストーリーも絵も完璧ですね。美しい。
登場人物の気持ちの変化もしっかり描かれていて、Hシーンもエロい、けれどそれだけじゃない。
宗平の色気だだ漏れの様子に、美貌のルカスが欲情する様がたまらない。圧巻の作品です。
感動
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい過去から背負ってしまった性癖の受けを、全てを受け止めながらゆっくりと優しく呪縛から解放してくれる攻め…Hシーンがさらなる人間味溢れる奥深さを出してて、作者さんらしい染みるような作品力に…もはや感動レベル。
愛が深いです
2020年7月6日
解放される経緯を綴った物語。
感動というよりはじんわりと染み込むような読後感です。
エロさも十分あって、かなり読み応えのある作品です。
2020年7月3日
作者さん買いです。ウノハナさんの作品はどれもいい!特殊な性癖のお話ですが、そこまでハードではないので、安心して読めます。とても面白かった!
良いね
2020年7月2日
作者買いです。ルカスカッコいい。外見もそうだし全てを包み込んでくれる内面も素晴らしい。私も惚れる
2020年7月1日
作者様買いです。縛るとかあまり好きでは無いので見ていなかったんですが、やっぱり先生の描くお話は良いですね。攻めが一途で良かったです。この先の二人をもっと見たいです。
良いです
2020年6月29日
ルカスと出会えた主人公は、なんと幸せ者だなーと、感じざるを得ません。絵も色っぽくて素敵です。主人公の写真部の友達のくだりは、あれで終わりな感じ?なにかしらの展開があるのかと思ったっす。買って損なし。
素直にという言葉は
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼には重荷で…
たまたま行った傷心旅行先で事故に遭い、ワンナイトのつもりで抱かれてみたら
同じ大学で再会。
作家さんの描くストーリーとキャラは凄く魅力的。
有りがちな始まりから、心を開いて好きになって重なり合っていくのがイイね!
美しい!
2020年6月28日
作者さん買いですが、やっぱり内容も絵の美しさも良かったです💗
ルカス良いですね~優しくって強さもあって最高です。ルカスのお母さんもステキでした☆☆☆

人物だけじゃなくて、虫も美しいなんて…ウノハナ先生の作品は素晴らしい~♪
心を檻から解き放つ
2020年6月28日
作者買い。今回も楽しめました。主人公は自分に自信がなく、人との交流が苦手。でも、たまたまフランスで出会った、自由に物事を考えるルカスに徐々に影響を受けて、閉じ込めていた檻から心を解き放つ。このまま二人で幸せになってほしい。虫達の絵も効果的に入っていました。
ボリュームたっぷり230頁超!救済の物語
2020年6月27日
作者買いですが、やっぱり間違いなかったです。写真部所属の宗平が傷心旅行で訪れたフランスの片田舎で偶然で出会ったルカスは、実は同じ大学生に通う大学生で…というお話。元々の性格と過去のトラウマが相まって自分に自信がなく殻に閉じこもりがちな宗平を、太陽のようなルカスが優しく引っ張り上げて絆していく救済のストーリーです。宗平の心情を昆虫や手枷・足枷を使って上手く描写していて、最終的に心が呪縛から解き放たれるところがとても良かった。当て馬のアキヒロも一筋縄ではいかずちょっと闇がある描写で、敢えて含みがある終わり方も本作品全体の雰囲気と合っていて良かったと思います。あと、言うまでもなく絵が良い!ルカスの色気が凄かったです。エロも多めでしかも修正も甘め。文句なしの一冊でした。
優しくて美形なルカス
2020年6月25日
ルカス、かっこいー!受けが化粧で狸になったり、ありがちな場面もあったけけど、この作者様の美しい絵ならOK!当て馬が本当に納得したのか分からなかったので、続編があるのかなと思ってたら完結でした。ルカスで目の保養できました。
2020年6月23日
話の内容もいいしエロも多くていい!
これで終わりなのかな?
続編あったら絶対買うのに!
2020年6月23日
内容も濃くてえちも多くてすごく満足でした!!!
この先生の作品は2つ目ですがどちらも良かったので他の作品も買いたいと思いました。受けの闇というか葛藤がちゃんと描かれているし最後はハッピーエンドで嫌な気持ちになる場面もなく、とてもいい作品でした!
良かった~
2020年6月15日
ウノハナ先生の絵がとても綺麗で好きです。この作品では宗平の切なく儚げで寂しそうな表情が美しくて引き込まれます。ルカスが根気よく付き添ってくれて宗平の心が解き放たれる時は私もジ~ンときました。明るいルカスママがチャーミングだしルカスと宗平をちゃんと理解してる様子が素敵だしショコも可愛い。登場人物がみんな美しいしストーリーも良かったです。
人間の心模様のすごさよ。
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれがいろいろな悩みや、感情、秘密、などなどを抱えている登場人物たち。
暴かれたくない気持ちも、性癖もなんかいろいろ交わって、こじらせて、苦しんで。
でも、実は主人公だけじゃなくて、周りもそうで、なんともいえないもどかしさ。
ただ、1人1人の気持ちも分かるので、憎めないし、嫌いになれない。
友達も気付きたくないだけだし、その気持ちもわかるし。
すごい人間の心模様のもやもやが、綺麗に書かれている素敵なお話。
大満足‼︎
2020年6月4日
読み応え充分‼︎大満足で!もっともっと続きが読みたい!繊細さと一途さと優しさ、沢山詰まってます💗
作者さん買い!
2020年6月3日
ウノハナさんの作品は本当に全部がいいですね。
絵も細かなところまですごくきれいだし、しぐさでも気持ちが読み取れてしまう。
どんどんひかれてく過程と、もっともっと一途になってくところが素敵すぎる。だいすきです。
かっこいい~
2020年5月10日
とにかく!ルカスがカッコよすぎです!
そして一途!優しい!そして時には強引!?
文句なし。宗平くんは、佇まいがなんとも言えず良かったです!
トラウマ主人公ものなのに暗すぎない
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷を抱えた系の主人公の恋愛物はちょっと苦手だったのですが他の方のレビューが良いのとらこの作者様の絵がすごく好きなので買いました。買って正解でした。
ルカスのママンの存在がすごく良かったです。艶めいたシーンは多いものの、それ以外の心情の変化も細やかに描かれていてちょっと涙ぐみそうになりました。当て馬的な親友の心情もおざなりではなくてきちんと描かれていて、それも切なかったです。
電子版限定のおまけマンガでさらにほっこりした次第です。
グッときます
2020年5月6日
心情の変化が、ゆっくり徐々にくるんですが、切なさもあり、とてもグッときます。
好きです
2020年5月6日
作者買いです。いつもいつも本当にハズレが無くて、今回も楽しませていただきました。
“縛り”と“虫”がテーマ
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
最初は身体的な縛りのなのかなって思っていましたが、
心も縛られている事がわかり、昆虫とも絡んでいて面白いなって思いました。
結果的に、ルカスによって宗平が標本にならず、自由に羽ばたける蝶になって良かったです!
もっといちゃラブも見たかったですw
すごく良かったです
2020年5月4日
出会いが外国というのも素敵だし、ルカスの雰囲気がより一層作品の雰囲気を素敵にしてくれていると思いました。お似合いカップルで良いです。
作家さん買いです
2020年5月4日
ウノハナ先生の作品はほぼ読んでますが、その中でもかなり純情派な作品です。ちょっと変わった性癖を持ってる主人公なので、エロも楽しめます。
まじで作者買い、だけどハズレ無し
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカスがいい男過ぎて、まじでウソ臭いくらいイケている(笑)こんなに愛されて大丈夫?え?萌え死んじゃわない?っていう心配さえおこしかねないほどに宗平の固くなった心と体を柔らかく溶かし、包み込むルカスの愛し方 最強!
ルカスの愛が深い!
2020年4月30日
チャラそうに見えたルカスがとても器の大きい、深い愛で宗平のかたくなだった心を溶かしていきました。宗平の心の変化も繊細に描かれていてよかったですが、それに加えて彰大の存在がストーリーに厚みを加えていたと思います。
やっぱりウノハナさんの作品は読みごたえがあっておもしろい!
萌えの洪水
2020年4月30日
作者様の作品はどれも素晴らしいけれど、この作品は、萌えの要素が多く、とても素晴らしい。たくさんの人に読んでほしい。4.6
予想以上にすっごくよかった
2020年4月28日
口コミ数多いし読んでみようかな、くらいの気持ちで購入したんですが、すっごくよかったです。また読み返したくなる作品です。
好きです
2020年4月27日
ふたりとも魅力的。イケメンで色気たっぷりで包容力があるルカス。実はとっても可愛くてエロい宗平。好きです。もっと甘々なふたりが見たい!
いい!!
2020年4月27日
この作者さんのお話が好きで、何回も読み返してはグッときています!キャラクターの心情の変わっていく様子が繊細でこの作品も大好きになりました。
最高です!
2020年4月27日
大学生の2人、特に攻めの色気がすごいです。カッコいい!受けの子が、解放されて幸せになれて感動しました(^ ^)
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さまにハズレなし!攻めのルカス君がかっこいい!受けの宗平も繊細でエロ可愛いかった。宗平の好意を見て見ぬフリしていたお友達がすんなり手を引いてくれたのでホッとしました。あまりゴタゴタせず読みやすかった!
(*^。^*)
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縛られないとイケないという主人公がだんだん心を開いていくのがよかったです。
大学生二人の
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブストーリー。凄くよかった。私は好きです。
攻めは受けにどんどん惹かれ、受けは親友が好きで、、、攻めがカッコいい。受けは可愛い。
そしてなんと、その親友が、、、
書きたいけどやめときます。
読めばわかります。
買ってよかった!
2020年4月20日
切なさもありつつ、ハッピーエンドなのがすごく良かったです。
一冊で完結なのに、いつも読み応えがあってすごい!
満足度高めでオススメです!
泣けたー
2020年4月11日
ウノハナ先生の作品はどれも人物描写が深くて好きですが、今回は攻めが派手かっこよくて、エロも色気増し増しでよかった。受けが解放されるところ、すごく感動して泣けました。当て馬くんの心情まで丁寧に描かれてて、さすがでした。
やっぱり良いです
2020年4月6日
暗い過去を持つ受け攻め設定は嫌いですが、この作家さんのは読んでて 流石だなの作品。攻めのセレブ設定も鼻につかない。愛ある縛る系。
良かった。
2020年3月12日
ウノハナ先生の作品が好きで、読みました。宗平くんの影のある感じが気になって、どんどんハマってしまいました。やっぱり、ストーリーがいい。絵が好きだし、どれを読んでも外れない。後半、幸せが伝わってくるのが良かった。
いヤーン(*゚∀゚*)甘々~
2020年3月10日
このセンセのツンデレ受け好きだな~ 宗平が、片思い失恋旅行先で知り合った、同じ大学のルカスとは縛られないとS◯Xできない宗平の屈折した心に優しく確実に染み込んで行く。宗平の片思いの彰大が、ルカスを見る目が嫌悪感があったからいずれ絡んでくるかな・・?と期待大で待っていたら・・。そんないいとこ取りはいかんでしょう。ルカスを好きと自覚した宗平のS◯Xがエロい。いえ、言葉攻めとか、オモチャで弄りまくるとかはないです。ただ、『手はここに。』それだけ。だけど解放されたS◯Xで自由に感じる宗平が色っぽいんです。その後の、カメラを購入した最初の被写体を分からないルカスにぷんスカする宗平が可愛い(*´∀`)♪ でも一番可愛いのは、ブルブル震えながら涙目で寄ってくるショコちゃんだよ~
大満足でした
2020年3月8日
受けも攻めもいい子〜!
吹っ切れた様子に切なかったり良かったねって思ったり、、、
素直になる受けがとにかく可愛かったです!
描き下ろしもたっぷりで
2020年3月8日
表題作のみ233Pありますが、無駄に掻き回さない展開でストレスなくサクサク読めました。各話毎にSシーンあり。受けの希望で縛られているけどハードではなく愛があって綺麗です。
2020年3月8日
片思いの人のことは吹っ切れて目の前にある手をつかんで進みだしたとこ。これから楽しみでーす。
星4,5。こじらせトラウマ。丁寧な展開。
2020年3月1日
233ページ、1冊表題作(描き下ろし11p+電子限定4p付)。

地味に好きな作者さん。
読むと面白い、ハズレがない。

今回も面白かった〜!
地味なこじらせコミュ障とイケメンハーフのお話。

主人公がトラウマ的な性癖で、寂しい。。
丁寧な展開で、ラストのまとまりも良かったです。
2020年2月29日
ウノハナ先生の作品気になっているところにお値引きしていたので購入しました。良かったです。
良い〜〜!
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカスの包容力たるや…。そして宗平くん可愛い〜〜。思いが通じあった後の2人のやりとりが甘くてあ〜〜良かった!って大満足でした。ルカスのストレートな愛情表現がとても素敵でかっこよくて最高。
良い!
2020年2月26日
この作者さんの作品は何作品か持ってますが、その中でもお気に入りです!攻めがかっこいい〜受けが良い子〜!!ぜひ読んでほしい!おすすめです!
かわいいっ
2020年2月24日
宗平くんがかわいすぎる♡久々に何度も読み返す作品に出会いました!
この作者さんの話好きです
作家さん買いですが、
2020年2月23日
裏切らないですぅーー。
絵がきれいできれいで好きなんで、そこはまーー文句なしだとしても、内容も最初は縛る……の……てなりましたが、なんでしょう、その姿すらきれいで(笑)
買ってよかったです!
エロいですね
2020年2月21日
受け攻めどっちも魅力的
今回はギャグほぼなしの
内容でした
ウノハナさんの作品は
どちらのテイストも好きですが、
シリアスが好みです
もっと見ていたい二人。
2020年2月20日
ルカスが カッコ良すぎ。髪を無造作にポニテにした姿も素敵だったし、宗平の細かい表情の変化とかが ものすごくちゃんと描写されていて、表情だけで、彼が言わんとしてるところとかがわかって さすが ウノハナ先生だと思いました。彼の葛藤も ルカスの好き好き攻撃で ゆっくりと 癒されて、切ない部分もたっぷりあったけど、その切ない部分さえ、ルカスの愛で ゆっくりと温かさに変化していって、それをみているのが とっても 心地良かったです。それに ルカスの母や宗平の元好きだった人である親友もいいモブで、すーっごく 時がゆっくりと進むんだけど、それは 宗平の傷跡が癒されるまでの時間とマッチしていて、ルカスが それを 焦らすわけでもなく、じっくり ゆっくり 宗平の心がオープンするまで待ってたところもポイント高しだと思いました。
主人公二人とも素敵
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵が好きです。少しせつないからの徐々にハピエン。ドロドロになりがちなキャラも控えめで、つらくなくて大好きです。
作家名: ウノハナ
出版社: 徳間書店