ネタバレ・感想あり官能リマインダーのレビュー

最高です…!!!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら一気に読んでしまいました。止まるの無理。宗平の気持ちが切なくて…親友、ずるいよお前!全くのノンケかと思ってたら最後の方でそういう態度かよ。
始まりは痛かっただろうけど、曝け出せるルカスに出会えて本当に良かったと思った。相手の反応考えすぎて石になっちゃう優しい宗平。ルカスは最初は宗平の要求に応えながらも、最後はどこに手をやったらいいか教えてあげて。メイクはビックリしたけど、ちょっと変わった趣味くらい皆あるよ〜って意味があったりしないかな?軽く手首くらいなら、そんな変わったプレイでもないって伝えてたし。宗平の心の中をケアする一部だったような気もする。
そして、写真。ほんとに良かった。恋愛だけじゃなくこういうところも刺さった。その写真展見に行きたいよー!!!
ルカスのママンも良い人だし、その有名人の子供っていうことを気にするルカスの陰の部分も出てて。全てが良かったです。宗平に心の安寧が訪れて私も嬉しい。
解放されて
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗平の過去のトラウマによって出来てしまった心の枷を宗平自身が壊せるまで、ルカスがゆっくり愛情と時間をかけて待っていてあげるのがすごく良かったです。解放された宗平もやっと恋人同士になれたルカスもとっても幸せそうでなにより。
彰大は最初はマウント取りたいだけの嫌なヤツかと思ったりもしたのですが、同性に対して愛情だったとして受け入れるのは勇気がいる事だとは思います。でもルカスが言うように「生殺し」にされた宗平は辛すぎる。本当宗平はルカスに出会えて良かったです。
その後の2人も未来も見てみたいので、是非続編を!!
思い出させる官能
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソウヘイ(受け)は好きな人がいたけど伝える事も出来ず失恋。ルカ(攻め)はソウヘイが傷心旅行のつもりで行った先で2度と会うことも無いと思って抱かれた相手。なのに帰国したら同じ大学。(ここは漫画です)ソウヘイの方は、なかなか好きな人を忘れられない雰囲気。ルカも最初は遊び感覚だったけど、毎回、躰を結んでる間にお互いの気持ちに変化が、、、。だからリマインダー。ウノハナ先生は本当に心理描写と台詞が上手くミックスされてて読者の頭がぐちゃぐちゃになる事が無い!上手い!絵が綺麗でも心理描写と台詞が、ごちゃごちゃしてて誰の台詞?誰の心の声?とか言葉と心理が逆の時とかもう頭の中??どっち先を読む??の作品があるけど先生のは、そういうのが一切無いから登場人物の気持ちに『すっーー』と感情移入が出来る。絶対に読んで欲しい!!

深い!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も、大好きです。
ギュッと苦しい心が解き放たれていく宗平の表情が、とにかくたまりません。そして解放された宗平の眼がまっすぐに捉えたルカスの表情。ジーンと心に響きます。
続編希望です
2024年11月20日
宗平が抱えたトラウマを、ルカスが甘く解きほぐしていきます。
とにかくルカスがナイスガイです。
ふたりの甘い日々がもっと見たいなあ。続編希望です。
めちゃくちゃよかった
2024年11月18日
大好きなウノハナ先生。何でこれ読んでなかったんだろう。
たぶん「縛る」という言葉に反応し敬遠してしまっていたのだろうな。SM系苦手なので。
でも読んでみたら。
もうとにかく人の心理を描くのがどれだけ上手なの、ってまず思った。手足を縛るって、心が縛られている状態ってことでもあるんだね。
あきひろ、ズルい男だったかも知れないけど、嫌いにはなれないな。ルカスの反撃感動したしスカッともしたけど、でもあきひろも苦しかったんだと思う。
橘に重くのしかかっていた手枷足枷が外れた瞬間の感動はちょっと忘れられないわ。
気まぐれなジャガーの大ファンなのだけど、同じくらい大好きな作品になった。
良い感じにエロい
2024年8月4日
作者買いです!
期待以上に良かったです。
二人が(主に主人公が)少しずつ打ち解けていく過程がせつないですし、エロも色っぽくて良い感じです。
キャラがみんな魅力的です
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗平がルカスとの関係を通して、明るくなった事が何より嬉しいです。
でも、個人的には彰大が気になりました。宗平に対して独占欲がありながらも気持ちを受け入れる一歩は踏み出せない。もし、続編があるのなら彼のその後が読みたいです。
ほんわか
2024年7月19日
縛られないと〜という説明文を読んでSM系かな?と思ったのですが違いました。嗜虐趣味での緊/縛ではなく、過去のトラウマ等からそれなりの理由があってのそれで、ラストには頑なになった受けの心も縛っていた紐も解けていくのが良かった。人は撮らない受けが、最後攻めを被写体にしている描写で色々救われました
あまり印象に残らなかった
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生大好きです。
積ん読本の中からまだ読んだことない作品だ〜と思って読み始めたら読んだことありました。全然記憶に残ってなかった。
過去の恋愛のトラウマや長い片想いを拗らせた大学生・宗平と旅先のフランスで偶然出会ったルカスのお話。旅の恥はかき捨てと一度だけのつもりで関係を持った相手と身近な場所で再会という王道展開。ルカスの包み込むような愛で宗平の拗らせた心と性癖をほぐしていく・・という救済ものだと思います。が、展開がサラッとしているし色々中途半端な気がして不完全燃焼。続編あるかと思ったけどこれで完結みたいです。親友・彰大との関係は有耶無耶なままだったけど、もう決着つけなくてもいいくらい過去のことになったということか。ルカスとの関係もきちんと向き合ってこれからというところで終わってしまった感じでした。読者の想像の余地を残した終わり方だと思いますが、もっとスッキリしたかったな。
星4.4
ウノハナ先生の黒髪受け
2024年6月16日
やっぱり最高でした!
ちょっぴり縛りモノでしたが…
ウノハナ先生の描く攻め様は素敵…カッコいい!
ヘアサロンのスタイリストに居そう!
(*゚∀゚*)

ちょっとモーソーしちゃいますよね〜
実際に居そうな存在感のキャラ達でした。
素敵な漫画をいつもありがとうございます!
美形は正義!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも美形!それだけで作品の気品が高まります♡内容がエロくたって気品、香ってます♡
そしてこの作品でちょっと切なくも好きな展開はズバリ!脇ザマァ展開があるところ♪平和なBLも好きだけどたまにはこういう毒っ気も読みたくなったりしちゃうんです
2023年12月17日
とてもよかったです。縛る系かー、と思ったんですが、全然痛そうではなくてよかったです。宗平の過去が悲しい。ルカスと出会えてよかった。ぜひ社会人になった2人も見たいです!!
救済系
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の構成がとても好きです。
ゲイである自分を周囲に受け入れてもらえないと心に傷を負っている宗平は心に鎖をかけ、縛られた自由のない行為じゃないと安心できない。宗平の片想い相手の彰大は、自分が男の宗平に惹かれているという気持ちを受け入れることができず、彼女を作る事で壁を作り何も知らないフリをして特別な友達としての立場は手放せずにいる。その様子を、ルカスは「生きたままピンで止めて飼い殺す」と宗平の好きな虫を標本にするような例えで彰大に突きつける。彰大はやっと自分の気持ちに向き合うが宗平の気持ちはすでにルカスに向いている。
彰大の自分への気づきのシーンが良かったです。
ショコは大事にされたい
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性しか愛せない宗平がフランス旅行に行って、モデルでヘヤーメイクの勉強をしているルカスに出会う所からお話が始まります。実は宗平には片想いの彰大がいます。彰大はノンケで彼女までいるのに、宗平の事を心配している振りして側に置いて置きたいだけの人でした。ルカスは、宗平が大好きなので初めは何でもしてくれますが、宗平がルカスのことを恋愛相手として考え受け入れる時間をくれたので両想いになれました。作家先生大好きなので読めて幸せです。
いいですねー
2023年11月14日
2人を包む雰囲気がとてもいい♡そうへいが縛られているものから解放させてあげたいというルカスの気持ちが伝わって、2人の心もちゃんと繋がってよかった。ルカスに愛されているそうへい、良い良い♡
二人の夢
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗平が気持ちをあかさずにのりこえたのはルカスの存在もあるけれど、宗平自身の真面目さと律儀さとおもいました。
失恋旅行→事故→同じ大学だったってのはちょっとベタな設定たとはおもいましたが、宗平とルカスがとても魅力的なCPですし、顔も良いので余計にはまりますね。
二人の夢が叶いますように。
言葉を惜しまない攻めが良い!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の漫画はキャラが立っているのと、感情のやりとりの描写が素晴らしいですよね〜!
攻めのルカスも最初は好奇心と興味だけで受けの宗平に近づいていったんだと思いますが、日本に戻って関係を深めていくにつれて恋に変わっていったのかなという感じです。一方で宗平は過去のことや自縄自縛的なところがあるので、ルカスのように強引にでも腕を引いてくれる人がよかったのかも……。でもルカスは強引だけど宗平のことを思っての行動しかしないし言葉にしてくれるし優しいからいいですよね。思わせぶりなことはせず、言葉と行動に嘘がないルカスは本当にいい男だよ〜!
当て馬ポジの彰大は宗平に特別な感情を抱えてたのもそうだし、孤独な宗平に優しくする自分という像に酔ってたんじゃないかなとも思います。そこらへんの描写も上手いウノハナ先生……。
宗平がもう彰大に何も言わないのも彰大サイドに立って考えると逆に残酷というか、完全にもうおまえには何の関心もないよって言外に言われてる感じがして……。
ウノハナ先生の作品は巻数重ねるものをよく読んでいましたが一巻完結でもまとまっていてさすがだな……と思いました。
攻めが優勝!素敵すぎ。(★7)
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生なのに、大きな愛で包み込んであげるルカスが大人すぎて、素敵すぎて、大好きすぎました。
全体のエレガントな空気感も、すごく良かったです。H多めです。
ウノハナ先生の大ファンで、作家買いです。本作も大満足です。
物理的な縛りはおまけです。
2023年10月24日
一巻完結のようだし、縛られるお話だったので、エロ中心かなと思い、そんなに期待せずに読んだのですが、良かったです。肉体的な縛りと、精神的な縛りの関係性をうまくストーリーに落とし込んでおり、受けが何に縛られていたのか、それがわかった時にはそれは全て後の祭りで、幸せなんだけどなんとも切なくなるお話でした。
エロも、縛る行為はあるものの、ハードなものではなく、だけどちゃんとエロくて、白抜き修正では無いため、元々薄く描かれてはおりますが、形は見えるのでまた官能的で良かったです。
引き込まれました
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵も美しくて引き込まれました。特殊な性癖だったり、身体の関係から入るのですが、純愛ラブストーリーという感じ😍過去のトラウマからいろいろと拗らせている受けを、ありのままを受け入れてくれる包容力抜群の攻め。相性バッチリですね✨受けの親友にビシッと言ってくれたのも良かったです!
しっとり、そしてやや息苦しさもあるだけに
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストの開放感がよいです。トラウマ有りの宗平をずっと包み込むように愛するルカスがイケメンすぎて❤︎❤︎
拗れた片想いの終わり方がこの作品らしくてよかった。ここでド修羅場展開はちょっと違うな、と。それぞれに自分と向き合って想いに気づき、穏やかに少しづつ前に進んでいく感じにぐっときました。ショコたん、最後までかわいかったよ。たまらん。
可愛良かった
2023年4月7日
凄く良かった。
宗平くんのトラウマも何もかもを、まるっと全て包んでくれる心の広さと愛情を持っているルカスくん。
宗平くんを縛り付けようとする彰大くんにビシッと言った姿はスッキリした。
作者さまが好きで購入
2023年4月3日
食わず嫌いはダメですね。
作者さまの書くストーリーにはまりました。描かれた作品が多くてまだすべて読めてないから、時間ができて一冊読むたびにひきこまれます。
お上手
2023年3月29日
人付き合いが苦手だけど写真を撮ることが好きで、そのおかげで親しくなれた相手とは決して実らない親友。
そんな宗平が出会ったのは容姿端麗で才能に溢れるフランス人のルカス。
宗平の凝り固まった心を少しずつ少しずつ解きほぐして、両思いになるお話しなだけなのですが、写真と昆虫、拘束と解放、そして宗介の親友の彰大の心の内までもをとても美しく丁寧に描いてありました。
ありがちな話であっても、実力のある作者様が描くとステキな作品になるんですよね。
エピソードやキャラの性格、対象になにをもってくるか、ここぞというときの行動やセリフ、完璧です。
作者さん天才
2023年3月27日
この作者さんの絵もストーリーも大好きで、何作品か買いましたが、どの作品を読んでもハズレがありません。
好きです
2023年3月15日
ルカスがとにかくカッコいい! いろいろ拗らせて、がんじがらめになっている宗平を解き放ち、魅力を引き出す天才です。そして宗平もそんなルカスを虜にして、お互いを高め合える素敵な関係です。もっともっとこじれたりラブラブだったりいろんな二人を見てみたいです。続編あったら嬉しいです。
やっぱりいいな。。
2023年3月12日
ウノハナ先生の作品好きです。かわいくて、エロくて素敵。この作品のお話もいろいろな色のショートストーリーをつなげ合わせていった絵本のようです。
カワイイね~
2023年3月2日
ウノハナ先生の受けってものすごく魅力があります。男可愛くて大好きです。お話しもただいちゃいちゃするだけじゃなく、何かが変わっていく感じのもので、今回も受けの子の成長と言うか、変化にドキドキしました。えっちなのもちゃんとお話しに絡んでて良かったです。
鳥籠に入るのはどっち?
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗平のトラウマを、ゆっくり優しく解いていくルカスがとにかくステキ!ルカママもステキ!正反対なルカスだからこそ、優しくてポジティブなルカママだからこそ、宗平を素直にさせたんだね!!
アキヒロはマウント取る嫌なヤツかと思ってたけど、最後の最後でちょっと可哀想になった。。
もっと早く読めばよかった!
ラストが爽やかすぎてチョット物足りないけど(笑)恋人になった濃厚なエチがもっと見たかった〜♩
読まずにいたのを後悔
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読みすぎて主人公の過去のトラウマを読むのが怖くなりなかなか手を出せずにいました。でも読んで大正解でした。過去のトラウマは予想していた程ではなかったし、何よりルカスが本当にサイコーでした!!内容としては何か大きな事件が起こるわけでもなく日常が描かれているといった感じですが、人物の内面がしっかり描かれているお話だと思います。
繊細で壊れそうな世界観
2022年12月26日
昆虫を中心に写真を撮る橘は、自分の性癖を押し隠して大学生活を過ごしています。しかし、一人で行ったバカンス先で、イケメン・ルカスと出会います。自分の性癖や臆病さと真逆で明るくオープン、かつ未来を見すらえ行動するルカスに惹かれていく橘。その繊細な感受性と、ルカスを含む優しい人たちが見守る美しいお話でした。イチャコラでは縛るシーンもありますが、痛々しさがないので、苦手な人でも読めると思います。
個人的に、攻め史上ナンバーワンのルカス
2022年12月23日
作者様買い。もう…さすがウノハナ先生。ハズレがありません。キャラ、ビジュアル、ストーリー展開、エロス、何もかも完璧。囚われている宗平を解放するルカスの包容力がもうカッコ良すぎて惚れ惚れしてしまいます。エチシーンの度に深く愛情を注ぐルカスにもう脳天蕩けそう。身体を重ねる度に好きになってしまう宗平の気持ち分かりすぎる。嫉妬深さも深海級の底無しでもうたまらん…。個人的に攻め史上ナンバーワンと言っても過言でない位カッコいいルカスを、これから先も何度でも味わいたい。
あ~いいな
2022年12月16日
やっぱりウノハナ先生最高です!今回の攻めも愛情深くて、拗らせた受けを優しく見守る様がスゴく良い。何度も読み返してます。
2022年11月28日
ウノハナ先生の作品が本当にツボすぎて。
全部好きです。
これもやっぱり良かった!!!
こじらせてる受けの性格を分かった上で優しく導き引っ張っていってくれる攻めの包容力。
好き!!!!
良き
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生最高です。
ただ縛られた方が感じやすいからではなかった。
その奥の奥の感情をルカスの前でやっと解き放すことができ、2人の気持ちがやっと向き合えたときに感動しました。
計画された偶然性
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ プランド・ハプン・スタンスセオリーという考え方がありますが、この作品、まさにそれ👍
偶然は必然で、偶然にポジティブなスタンスをとればキャリアは開けてくる。フランスに行ったこと、ルカと出会い一夜を共に、日本で再会、ルカに愛される。鎖に繋いで動かないより、偶然の積み重ねに流れを任せ、素直になれば、今まで自分自身で縛っていたものも、動くなかったものも開けてくる。
スパダリ感あるモテ攻ルカ✕感情表現下手の意固地な受宗平。気づかぬ振りをして自分のゲイ性を縛った彰大。ルカの愛情シャワーで溶けた宗平は、手足を縛らなくても、ルカを抱きしめかえせた。そのときのルカの「いいね」が万感こもる。
この先もみたい2人だけど、とりあえず恋人になれたことでよしとする(笑)
感情の機微も関係者もしっかりわかるウノハナ作品のファンです。読み返してよかった。
素敵な作品!
2022年9月30日
作者さん買いです!ウノハナ先生の描く切なく甘過ぎない世界観が大好きなので、試し読みもせずに購入しました!
予想通りの素敵な世界観で、この先の二人もずっと見ていたいと思わせるのはさすがだなと思います。番外編も良かったですが、続編をぜひ読みたいです!
ウノハナ先生大好きです!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜やっぱり…ウノハナ先生の描く攻めって、懐が深くて大きなカッコ良さがあるなぁと思います。
そしてツンデレで不憫な受けが、少しづつ懐柔していく心情変化いいです!
ルカスが彰宏と対峙するシーン、カッコ良かった~
運命の出会い、宗介はきっと幸せになれるだろうな。
ルカスのお母さんも素敵でした。
泣ける。
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情を表現するのが苦手な宗平と、金髪青い目モテモテなルカスの話。宗平に対するルカスの率直な言葉や態度に胸をうたれます。もちろん、ときどき意地悪なことしちゃうけど、全然許容範囲。宗平が少しずつ変わっていく過程が丁寧に描写されてて、解き放たれるシーンには涙が出ました。ハッピーエンドでとても素敵なストーリーで、いい意味で心臓がギュッとなる作品です。
踏み出す一歩のむずかしさ
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった相手とのやりとり、縛られていたのはどっちだったんだろうかという心理描写がとても秀逸でした。

2022年9月13日
旅先で知り合ったルカスと宗平、実は同じ大学でした。縛られないとできない宗平と、ずっと寄り添ってくれるルカス。ルカスのおかげで性癖を飛び越えて心も自由になっていきます。なるほど「縛られてる方がそこに集中できるからかな」とルカスが言ってましたがそれだけではなかったんだね。そこまでハードプレイはでてきません。ルカスみたいな人と出会えてよかったね宗平くん。
最幸ー✨
2022年9月5日
絵もストーリーも大好き□
作家さんが好きだから躊躇なく購入したけど大正解❣️
何度も読み返し泣いたりキュンキュンしたり 笑
こんな恋いいなー□
ギュンギュンです
2022年9月2日
続きをかいてほしいです!気まぐれなジャガーで衝撃をうけるくらいファンになりました。気づけばはまつて色々読みました。どれも好きですがジャガーの次に大好きです。設定は特別だったり憧れの世界ですが、心理描写は誰もが心に抱えていたり感じたりしてるなぁと。だからか読み終わると浄化された気が来ます。
解放された蝶
2022年8月31日
作者買い。「石橋防衛隊」にはまりからの購入。わぁ~こんな繊細で色っぽいお話も描けるんだ~って。「石橋…」がギャグ&笑い満載だったので。レビューでも絶賛されてるけど。攻めのルカスの包容力とイケメンぶり。ちょっといい男過ぎでしょ?!と思うけど。宗平良かったね。ルカスに出会えてと思う。面白かった。
二人の関係
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってから徐々に心を開いていく宗平が可愛く、ルカスがとにかくかっこよくて優しくて抱擁力あり!
アキヒロも悪いやつではないけど、認められなかったんだよね。彼はきっとこのことをずっと心に引っかかり続けるんだろうな。
切ない眼差しの最高の描き手
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品なら試し読みしなくても購入したくなってしまい、この本もまさに作者買いでした。今月は石橋防衛隊(公認)の後にこの本を読んだのですが…どちらも最高でした。この本ではルカスの宗平を思う切ない目がたまらないです。憂いのこもった、でも果てしなく色っぽい眼差し…この本の主人公たちは苦しんでいる、でもその苦しみの後に幸せが待っていた…ラストに宗平が撮ったルカスの笑顔、本当にすてきでした。それぞれプロとして成長していく二人の後日談読みたいです…
作者さま買いです
2022年8月24日
長く追いかけてる作者さまです、今回の攻めくんがいつもより優しいお顔の色男くんでそれもまた見目麗しく読みました。絵はもちろんストーリーや台詞がとても好きです、沢山描いていらしてもどの作品もオリジナリティがあって凄いと思います。BLならではの切なさや美しさがあって読後の充実感や多幸感が凄い…大好きな何度も読み返す作品になっています、続編も是非期待してます😄
前書いたかな…?
2022年8月13日
久しぶりに読みましたが、やはり傑作!
作者様の作品はどれも大好きです。コメディも最高ですし、この作品や「銀座ネオンパラダイス」など、時間をおいてしみじみ読みたくなります。
夢中になって捕らえ捕われる二人
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虫や植物の写真を撮るのが好きな橘宗平は、大学の写真部の合宿をキャンセルして訪れたフランスで事故に遭います。カメラは壊れてしまいますが、そこに居合わせた町田ルカスに色々と救けられます。有名人の母親を持つ華やかなルカスと、そのまま一夜限りの関係を持った宗平でしたが、帰国してみると、ルカスは宗平と同じ大学に通う学生だったのでした。実は宗平は同じ写真部の彰大に報われぬ片想いをしており、逃げるようにフランスに行き、投げやりな気持ちでルカスに抱かれたのでした。感情を表すのが苦手で縛られないと感じない性癖を持つ宗平は、片思いの彰大に嫌われたくなくて自分の心をキツく縛りつけているのでした。帰国してからも宗平との関係を続けるルカスは、持ち前の明るさとおおらかさで、ゆっくりと宗平に巻きついた鎖を外してゆきます。臆病なな宗平がルカスに支えられて恋に踏み出すハッピーなお話です。
幸せな出会い
2022年7月27日
きまぐれなジャガーが大好きでこちらも購入してみました。前に進めず臆病なソウヘイがルカスに出会い気持ちの変化と共に少しずつ前に進めてとても良かった。軽そうに見えるルカスだけど、人をすごくよく見ててソウヘイの片想い相手のアキヒロの内側に迫るところもスッとした。作者様の絵がすごくいいです。
攻め様が大草原の包容力
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから縛られないとイケない受け。それを始めから受け入れてまるっと包み込んで愛深めでそっと寄り添う攻め様が美しすぎる。受けを通して私まで包まれて癒されましたよ。ウノハナ先生の絵はみずみずしいえちえちで好きー!
再生BL!尊い‼
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗平は失恋の傷心で海外旅行中事故にあい、助けてくれたルカスと奇跡的に結ばれるという最高の展開。宗平は不器用でかたくなだけど、かっこいいルカスの一途な愛で心を解放していく過程が描かれていてぐっときた。ウノハナ先生の作品が好きで購入。絵がきれいで、読後幸せな気分です。
攻めが最高すぎるんだが…‼︎
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカス、完璧、紳士最高すぎ…‼︎こんな風に真っ直ぐ愛を伝えられて、大切にされて、堕ちない受けはこの世にいるんですか…?宋平の幼馴染に、宋平のことを1ミリでも縛ってるのが許せない、てセリフ、独占欲丸出しで最高〜紳士×嫉妬×独占欲は相乗効果しかないっスよ…‼︎縛られるのが好きになるきっかけも、そういう考え方もあるのか〜と、妙に感心しました。面白かったです。
😍
2022年7月5日
痛いのは嫌だけど縛られるのは楽ってのなんだかすごくわかる気がしました。
決して満足してないわけではないんですが、願わくば上下巻で読みたかった…。
良い…つい、うーんとうなってしまう
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カメラ大好きで人付き合いが苦手なゲイの大学生宗平と、同じ大学でスタイリストを目指すフランス人のハーフでバイのルカスの話。初作者さん、前から気になってて割引になってて買ってみました!買って大正解!読めてよかった、じんわりと心に沁み入る素敵な作品でした。絵も好き。宗平は過去のトラウマから交友関係が苦手で、そんな宗平のカメラの才能を見つけて距離を縮めた親友の彰大、そしてフランスで偶然出会ったルカス、3人ともそれぞれに外面と内面とが描かれて、読み終わった時の3人に対する思い入れが半端なくて、うーーーんとつい唸ってしまった。宗平とルカスはもちろん好きなんだけど、彰大も好き…、彼がいることによって宗平とルカスの仲がより輝いて幸福そうに見え、そして彼には影が…切ない!!好き!!私の大好きな早寝電灯さんの「おかえりさんかく」を思い出したわ、また読み返そう。
しかしフランスでの偶然の出会いからの日本での再会、運命的すぎる。日本での再会場面が描かれてなかったのでそこぜひ読みたいです。
溺愛っぷりがいい!
2022年7月1日
久々にワクワクしました。頑な主人公に寄り添う、友達以上恋人未満。優しさと大らかさが良かった。続きが読みたい
攻めがとにかく紳士で大人で策士
2022年5月8日
受けはツンツン猫な感じで、近づくと毛を逆立ててオラオラステップふむ猫ちゃんっぽいです。対して攻めの受け攻略法がまたまた紳士で大人。焦ることなく怖がらせることなくじっくりと距離を縮めて、毛を逆立てる受けを真綿で包みこんでいきます。でも強引なところもあって、策士だなあ、と。こんな攻めがいたら落ちないはずはない。
良い〜
2022年5月3日
絵がめちゃくちゃ綺麗!攻めのルカスが優しいわかっこいいわで最高でした。受けの宗平も綺麗だった!ストーリーも凄く好きです。
執着攻め最高!
2022年5月2日
ええ、ええ、これはもう間違いなく執着攻めですとも!一見余裕のある風なスパダリ攻め様ですが、自虐的で自らの性癖にコンプレックスを抱えてる病み系受け様に振り回されてちゃってます。受けの縛られないとイケないという性癖もいい!胸キュンとエロさを兼ね備えていて満足です。
作者様買い
2022年5月2日
読み放題で他の作品ー読んで、気になったので他の作品を…と思って購入。
こちらも一途な愛が良かったです。
他の作品も気になるので、また読もうと思います。
絶大なる攻のかっこよさ!!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品は、さすが心情の描写が素晴らしいですね!縛る系は個人的にあまり得意ではないのですが、そうせざるを得ない理由を知り、宗平には手も足も心も自由になってほしいと切に願いました。この作品の魅力は何と言っても、圧倒的な攻ルカスのかっこよさだと思います。キラキライケメンで人好きのするタイプかと思いきや、全てお見通しな感じで、あっという間に手中に落とす感じが絶妙で鮮やかです。でも計算高い感じではなく、一途に愛を伝えて少しずつ懐に入り、宗平の重い心とか恐怖心とかを溶かしていくほどのいい男っぷり!甘い台詞も飽きることなく、恥ずかしがることなく注ぐ言葉のシャワーに私もうっとりしました。似合うんですよね!しかも本気で言ってるからあれは絆されるに決まっています!彰大との対決はヒューっと口笛鳴らしたくなるほど圧巻で、スカッとしました。ぜひその絶大なるかっこよさを読んで確かめていただきたいです。手も足も縛らずに、自分を愛してくれた人で自分も愛した人と抱き合い、幸せいっぱいの宗平の姿に私も多幸感に包まれました。エロも美しく眼福で、ホント素晴らしい!!新品のカメラには大事な人でうめつくされますように…。
大人な雰囲気
2022年4月16日
ウノハナ先生の作品が好きで笑い多めだったりエネルギッシュな作品もありますが、こちらは全体にしっとりとした大人の恋愛な感じです。ハラハラドキドキ感は少ないですが、ぶれないルカスの大きな愛情に安心して読める作品だと思います。
作者様買い
2022年4月4日
作者様買いです。読むのは3作目ですがやっぱりウノハナ先生の作品は外れなしだな~と思いました。他のも読んでみようと思います。
続きがあって欲しい
2022年3月30日
作家さん買いしました。初めは主人公以外の登場人物に魅力を感じて、それぞれのキャラクターが丁寧に描かれていて、お話全体がより面白くなってる!と思いましたが、繰り返し読むと主人公がとても魅力的に感じ好きになりました。お友達の今後についてなど、先が知りたいです。
ルカスが強者
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐ殻に閉じこもっちゃう面倒くさい宗平くんを、フランスで出逢ったルカスがこれでもかと甘やかしトロけさせ、遊び相手から本気の恋人になるお話。ルカスが非の打ち所がないイケメン!紳士的でかつ押すところは押す、宗平がいじけても操縦出来る強者なので、太刀打ち出来ませんよね〜宗平が一緒にいたい想い伝える姿が可愛くてルカスじゃなくてもヨシヨシしたくなりました(笑)“友達”である事に縛られていた彰大もまた宗平に複雑な感情を抱いていたんですね。認めることが難しかったんだな…少し可哀想かな…
ウノハナ先生の作品で、一番好きな攻め
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しくて、キャラにもストーリーにも勢いのある作品がウノハナ先生らしいと思ってますが、それらと比べるとちょっと毛色が違うよう。官能的で、アンニュイな雰囲気が漂ってます。攻めのルカスのいい男っぷりと、受けの宗平がルカスに見せる、隠し持つ”欲”が、二人の空気感を官能的に見せます。同じ大学のフランス人ハーフ、ルカスと身体の関係を続けている宗平。写真部で、他から認められるほどの才能アリですが、ゲイであってコミュ障気味です。その壁をバリバリと破ってくるルカスにだけ、宗平は隠し持ってる欲や恋情を見せてます。ゲイで、縛られたい性癖があり、親友の彰広に恋をしている。その全てをルカスは受け入れて、抱いてるのですが。先に関係を変えたいと思ったのはルカスでした。宗平も重ねられる優しいs/exに、身体だけの関係でいられなくなる。ルカスにだけ、正直な自分でいられるのです。トラウマでなかなか前に進めない、そんな宗平を満たしていくルカスは、スパダリ。少女漫画なら王子様的ヒーローのですね。溺愛と表現するのは違うかな、とにかく大きく深い愛情で宗平を包んでる感が、羨ましいくらいたまりません。ルカスはホント素敵です。
やっぱり好き。
2021年12月19日
すごく引き込まれました。2人の関係が不安定で読んでいてちょっとハラハラしてしまいましたが、ルカスがいつもそうへいを優しく包み込んでくれてるようなのが良かったです。
良き!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくルカスがかっこいい!イケメンで優しくて、その上懐も深い!最高です!過去のトラウマから縛られないとイケない宗平。友人に抱く恋心をどうすることも出来ず、様々なことに囚われてしまって苦しんでる姿は痛々しいです…。そんな心も身体もガチガチに固められてる宗平を、ゆっくり溶かしていってくれるルカス。ルカスという存在がいてくれてほんとによかった!生きたままピンで止められた蝶だった宗平が、自由に飛び回る蝶になれてほんとに良かったです!
個人的にドンピシャで好み
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗平のコンプレックスがルカスに解かれていく過程に共感できて好きです。些細な理由で拗らせて自分を否定している宗平と無条件に受け入れながら愛情を注ぐルカスの関係が成熟していく経過が丁寧に描かれています。彰大もいいスパイスになっています。
素敵なお話
2021年10月31日
描写が丁寧で素敵なお話でした。ルカスがいい男すぎる。何回も読んでいます。2人の続きが読みたいなーっておもいました。
やさしい世界
2021年10月13日
ウノハナ先生のお話、やっぱり好きです。
少々特殊な性癖が出てきますが、ふたりが心を通わすまでが丁寧に描かれていて、きゅんとしました。
続編あれば良いのになあ
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。感情表現が苦手で趣味のカメラで植物や昆虫を撮る孤独なゲイの青年宗平。密かに親友の彰大に想いを寄せていたが、彼女ができたと告げられ失恋、傷心旅行のフランスで知り合ったルカスと軽く一夜を共にするが、帰国してみたらルカスは同じ大学に通う学生だった。カラダから始まったはずの恋にルカスが夢中になっていく過程で、かつて彰大が宗平の写真の世界に魅せられその才能を見出した時と同じ視点で惹かれているのが面白い。彰大は自分こそが彼を活かし才能を開花させたと傲り、宗平の自分への好意と服従は絶対的なものだと信じてたんだろう。宗平だって成長してるし、マウントされるより横に並んで共に歩もうとするルカスが良いはずだよね。でももし、ある時点で彰大が宗平への執着を隠さず泣いてすがったら、やっぱり宗平は彰大に戻っちゃうんじゃないかな。ふと「初恋を処する方法」でよりを戻そうとする元恋人にNOを告げた祐吾先輩を思い出した。多分好きな気持ちを諦めるのは難しく少しでも可能性を示されれば流れるのがリアルだと思うが、だから宗平にはガツンと彰大に言って欲しかったとも思う。続編で社会人になった後の面々見たいなあ。
全部がイケメン
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカスは中身も顔もイケメン!出会えて良かったね宗平。彰大は…なんか切なかったですねぇ。自業自得なんだけど無意識に宗平にたいして予防線張って、でも離したくなくてこれまた無意識に縛りつけてしまう。気持ちに気付いたときには時すでに遅し。彰大もいい子なんですけどね。仮に付き合ったとしても上手くいかないんだろうな。宗平には態度や言葉で示してくれる真っ直ぐなルカスががいい!
エロいけどエロさ感じなかった・・・
2021年10月7日
ルカスがひたすら想いを語り愛を伝えて身体を繋げることで伝え続ける事で頑なだった心が解けて行く時間の経過がじんわり伝わってきて一緒にルカス愛してるって言いたくなりました。
出会いって奇跡
2021年9月3日
いきなり外国でアクシデントに見舞われて 親切にしてくれた人と関係持つなんてどうなんだと思ったけど。ルカスとの出会いが宗介を縛っていたものを解放していく再生BL。エロは縛り系から心を通わせた後 普通にできるようになるシーンがよかった〜
沁みました😓
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生!最高⤴
どの作品もストーリーがしっかりしているけど、この作品は1巻で大満足。

緊/縛とか嫌なS/Mでもないです!
S/M ここで書かれているのは、ルカスとの自由を求めるまでの出来ごとというか…一言では表せません😩
レビューにも書かれているように「半年、、1週間、、ルカスと一緒に入れるためにどうしたらいい?」と素直な想いを伝えいるシーン、とても泣けました。最&高😩
😃
2021年7月31日
立ち読みで続きが気になったので購入しましたが、絵柄も好みで良かったです。話の内容もしっかりしていて満足です。
2021年7月28日
それぞれが何に縛られてるのか、宗平、ルカス、彰大の3者の心情や機微がストーリーの軸にしっかりなっていて、読み応えありました!宗平の変化も本当に自然で少しずつなのがとてもよかったです。宗平の虫や植物の写真も本当に魅力的に描かれてました。今後のふたりも覗いてみたいな〜と思いました。
この雰囲気が好きだなぁ
2021年7月22日
ルカスによって身体も心も解放されていく様がたまらない。
縛られないと上手にイケないという宗平、エチすぎて可愛くなっちゃうよね。 ウノハナ先生の御本で充電させていただけました。
最高で泣く
2021年7月21日
絵もストーリーも素晴らしくて感動!星が足りないー!ルカスもぅカッコ良すぎてカッコ良すぎて完璧!そうへいめっちゃ可愛い!この作品に出会えて良かった♡
ルカスの粘り勝ち!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フランスの片田舎で知り合った宗平とルカス。旅の恥はかき捨てと思い、縛って抱いて貰った。が、なんと同じ大学にいた(^^;それからも続いてるが、片思いしてる同級生の彰大を諦めきれない。それでも、諦めないルカスは頑張った!宗平の縛るはトラウマから…自信がなく考えすぎガチガチになって、元カレに岩と言われ、余計に動けなくなった。ヒドイ男だ!それから、1番の癌は彰大!ルカスが指摘していたが、友達と言いながら実は執着、束縛してた…そこから、ルカス脱出のきっかけくれて、良かった。
もう少し、ラブラブのエピソードや卒業後の話が見たかった!
沁みた…
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「1年先なんて贅沢言わないから…半年 1ヶ月…1週間先、そこにルカスがいてくれるために…」不器用で臆病な宗平が精一杯想いを伝えてる場面は"グッ"ときた。
ルカスオトコマエーーくぅッ
2021年7月6日
ウノハナ先生の作品はハズレ無しですね!絵は綺麗だし、男性みんなカッコイイし、容姿はもちろん心も行動もオトコマエで大好きです。エンドシーン、宗平の次の被写体凄く素敵な絵でした。
よかったー!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
友だちに恋をしている宗平は、友だちに彼女ができたのをきっかけに1人でフランスに撮影旅行に出かける。フランスで交通事故にあってしまったとき、日本語ペラペラのルカスに助けられ、失恋の傷心を癒すため、ルカスに抱かれる。
宗平は自分に自信がなくて、いろいろ拗らせてしまって、縛られないといけなくなっていて、そんな自分もやっぱり好きじゃない。
旅先での一度限りの関係のつもりが同じ大学の学生だったルカスとずるずる関係を続けていくうちに、ルカスの優しさにひかれていく。
本当に宗平が切なくて、ルカスに出会えてよかったよ!
よかった!!
2021年7月4日
絵が綺麗で、ストーリーも最高でした。ルカスが諦めずにずっと宗平を溺愛してくれててよかった!
キャラクターが良かった!宗平が可愛い!!
2021年7月1日
ストーリーとしては派手さはなく、特に彰大のことが宗平の中でサラリと消化され過ぎかな~という惜しさは少しあります。
でも、主人公たちのキャラクターが好きなんですよね。一人一人も多面性がしっかりあって魅力的だし、二人一緒になるとそのケミストリーが何とも言えず好き。
レビューを読むとルカスを絶賛する声が大多数だけど、私は圧倒的に宗平派!
カメラを手に佇んでいるだけで、色気と透明感がすごい。感情表現が「下手」ではあるけれど、気を許した相手には案外素直で、ツンとした態度のくせに気持ちが表情に漏れちゃってるのがものすごく可愛い。それでいて、写真家としては唯一無二の世界観をしっかり持っているのがカッコいい。更には、自分の性欲には正直という凄いギャップ……。
そして、そんな宗平を見つめるルカスの眼差しがたまらない。宗平のこんな魅力を知ってしまったら、そりゃハマっていくよね。隠してる内面をもっと引き出したくなるよね。宗平の心を上手に解きほぐしていくスパダリルカスもいいけれど、彰大への嫉妬をだんだん剥き出しにしていく、青臭いルカスが好きです。
ルカスのママも素敵。「その半分でもいい」という言葉に、器の大きさを感じました。華やかな世界で、この方も苦労したんだろうなぁとか思ったり。
そして彰大も案外嫌いじゃないです。いいヤツ具合とズルいヤツ具合のバランスが絶妙で、スピンオフが見たかったな。
いい作品
2021年7月1日
安定のウノハナワールドでした。
王道だけど展開もまとまりもいいし絵もきれいだし、幅広い人が楽しめる作品だと思います。
思ったより
2021年6月28日
第一印象より良かったです。作者さん好きだけど、縛るのもチャラいのも好きではなく、買うのを躊躇していまさしたが、思ったより純粋で切なくもあり、そしてラブラブなのが良かったです。幸せになって欲しいですね。
ただ一言・・・
2021年6月26日
ルカスが本当にかっこいいです!!
こんなイケメンに甘やかされたらそりゃあトロトロになっても仕方がない(*´艸`*)
良かった!!
2021年6月7日
作者様買いです。ルカスカッコいい~。絵が綺麗で惚れ惚れしちゃいます。ストーリーも良く、続きがあったら読みたいなって思える作品です。
スパダリ最高!プレイえろ!当て馬ざまぁ!
2021年5月9日
たっぷりの愛情でネガティヴ受けの心を包み込んでいくスパダリに胸キュン!
当て馬ざまぁと言いながら、彼は本当にいい仕事してくれてるので、結果的にありがとうの一言(笑)
縛りプレイはSM要素少なめで激しさはないけど、甘々トロトロですよ◎
甘ーーーーーーい
2021年5月4日
甘い囁きが嫌味なくはまるフランス人ハーフの攻め(ルカス)が兎に角素敵。派手な外見で一見チャラいのに一途。上手く人との距離感を詰められず心も身体も『縛られてる』受け(宗平)を追っては離す捕まえるが絶妙で痺れました笑。全編通してセリフ、心情描写の言葉達が美しく、心を掴まれました。最高。絵も好き。最高。総233p。
愛が深い
2021年5月2日
宗平に対するルカスの。宗平が誰に恋していたのかわかっていても、宗平の縛ってほしいが性癖ではなくトラウマであること。彰大の宗平に対するずるい想いも見透かしていても、宗平に愛を伝え続け、与え続けるルカス。彰大との対峙はかっこよすぎだ。「生きたままピンでとめて」とやってることを突き付ける。トラウマも乗り越え両想いになれてよかった。ルカスのお母さんも素敵な人で。さすが親子。ペットのショコちゃんもいい味出していて、みんなに愛されてるお母さんが宗平をショコにいていると言ったのはこういうところもかも。
ルカス素敵
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ウノハナ先生の作品は絵も綺麗で、ストーリーもそれぞれに面白いのですが、タイトルの通り、他の作品に比べて官能的な雰囲気の作品でした。
過去の相手の酷い言葉で萎縮している宗平を、常に優しく寄り添って包み込むルカス。いつも人当たりのいいルカスが、宗平の片想い相手である彰大に対峙する時は、凄みすらあって、ルカスの本気度を感じました。ルカスのママも素敵なキャラクターで、大好きです。
虫しか撮らなかった宗平が、初めて虫以外の被写体に自分を選んだと知った時のルカスが見てみたい。
虫がたくさん!苦手な方は注意。私は平気!
2021年5月1日
「男にキスされて平気な人でしょ?」それはアカン…(悶絶)
旅先で事故に合い、たまたま助けてくれたルカスと一度きりのつもりで関係を持ったのに、たまたま大学で再会。
ルカスの包容力、もうね、スゴイ。甘いな~!甘い!!
エチではずっと宗平が縛られています。でも縛りながらも、ルカスが大切に抱いてくれているので、ハードさはないです。
イケメンルカス
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカスがどこまでもイケメンで人の気持ちもわかって全てにおいて完璧でした
イケメン溺愛攻めが大好物ですが、今まで読んできたBLの中でも1、2を争うイイ男でした
絵が綺麗で内容も良くて本当に買って良かったです!
大好きです
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の二人ですね…お似合いすぎる。。
最後、遊んでたつもりが、夢中になって、自分がカゴに入っていた。ってところが、とってもグッときました。恋におちるってそういうことですよね。
もうBL大好きです。この作者さんの作品全買いしたい!!
感動した!
2021年4月27日
ルカスがすごく男前であきひろとのやり合いは読んでいてスッとした。これはオススメだな。
官能的
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがウノハナ先生。
まだ2人とも学生なのに大人の恋愛をみているようだった。濡れ場もストーリー展開もしっとりとしていてよかったです。
それもルカスの血に半分フランスの血が流れているからなのか、色っぽくて紳士的な振る舞い。宗平は元来の性格もあり過去にトラウマがあり、他人とは一線置いている感じ。親友の彰大には心を開きそして想いを寄せますが、彰大に彼女ができ失恋。傷心旅行で単身フランスへ行きトラブルに巻き込まれ、助けてくれたルカスと身体の関係に。するとルカスは実は同じ大学で~とストーリーは進んでいきます。
彰大はヘタレですね!と言っても気持ちはわからなくはないんです。彰大のお陰で宗平の写真が世間の目にとまったりもしたし、彰大なりに宗平をキチンと大事に思ってた。それに比べ、ルカスは周囲の目も気にせずグイグイいきます。広い心で宗平を受けとめ大切に想いっていて。宗平は色々と拗らせてますが、ルカスと出会ってそれも昇華していくようで、ホント素敵なお話しでした。
作家名: ウノハナ
出版社: 徳間書店