ネタバレ・感想ありLove Jossie きみは面倒な婚約者のレビュー

ハッピー
2025年5月15日
結婚で終わりじゃなく 結婚生活まで書いて頂いて大変満足しております ドラマ化記念まで書いてあり大変面白く読みました 橘くんだけじゃなく紫乃さんがトレーナーになる事や、橘くんの面倒っぷりのオチまであり楽しかったです
すれ違いラブストーリー
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのさんが自分が当て馬と勘違いしているところ、でも橘はしのが大好き?!すれ違いラブに焦ったさとドキドキを感じさせてくれる楽しいお話です
はじめさんと紫乃さん
2025年4月18日
橘さんをはじめさんと呼んでた◎
ほんとはコンプしたいけど花澤がキライで読むのがしんどいからstory 17のみ購入
紫乃さんは可愛いし、はじめさんはかっこいい!
買って良かったーうん!
これからも番外編が読みたいです
椎野翠先生、兎山もなか先生よろしくおねがいします
最高‼️
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高です‼️
婚約者とヒロインとのすれ違いの場面は早く解決してくれーってモヤモヤしてたんですが、解決したら本当にスッキリします😭✨
婚約者はヒロインにゾッコンなのでその設定も👍
ヒロインの一方通行の愛はあんまり好きじゃないのでよかったです!
2025年4月3日
絵が綺麗で、切なかったり可愛かったりクスッと笑えたり、飽きることなく楽しませていただきました!
こんな楽しいストーリーそりゃドラマ化もするわ、と納得。でも実写はメインの3人が個人的にびっくりするほどハマらなく、こちら(原作)だけを末永く楽しませていだこうと思います。
恋愛を漫画に重ねるのわかる…!
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が漫画の悪役当て馬だと勘違いして悲しんでたけど…最後は溺愛エンドで最高です!スピード感も長すぎず読み返しもしてます。
偉すぎる
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってた漫画だったけれど、読んでなくて今回一気読みしました。
このお嬢様すごいと思って、絶対メンタル強強なわけじゃないんだろうけどあそこまで頑張れる人ってやっぱり周りのわかる人には好かれるんだなって思った。
でも乙女の部分もあって😩少女漫画に憧れる時期はやっぱりあるから、それを自分の生活の中に組み込んじゃってあたかも自分がその中の1人になってる妄想は誰しもやるはず💦
そういう時に限ってよくないことが重なっちゃって、病んじゃって…
年上の男性がもっとリードして欲しい!って思いながら次の展開を凄く期待する作品でしたー
面白かったです‼
ほんとに面白い!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がすれ違いまくってるのが面白いです。
どちら側からのエピソードもうまく繋がっていてお見事。
そしてタイトル通り2人とも面倒です笑
結婚式でのしのパパの言葉が泣けました。全てわかっていてくれたんだと包み込まれるような愛を感じました。
少し表情硬めですが、綺麗な絵で話も最後まで面白かったです!
ドラマ化したら面白そう!と思ってたら近々されるようで、楽しみです。
ほんとうに!
2025年2月26日
タイトル通り面倒な婚約者です!面倒な婚約者はしのさんの事かと思ったら
いや、橘さんも面倒です。心に思ってること言っちゃえ!と何度思ったか。
でもかわいいから最後まで読んでしまいました。
良すぎる!♡
2025年2月21日
ドラマ化決定、しかも私の推しが主演!ってことで読ませていただきました。
良すぎる!!ドラマがもっと楽しみになりました!
2025年2月12日
色々すれ違いがあった2人だけど、2人が結ばれて良かったです。読みながら涙が出そうになりました。2人の子育ても見てみたいです。
もうキュンキュンよ
2025年2月10日
紫乃さんと橘さん、ふたりの両片思いにほんと、キュンキュンです。紫乃さんが可愛すぎ…。橘は言葉が少なすぎ。けれど、お互いの気持ちを確かめ合ってからは一気に距離が縮まって、さらにキュンキュンさせてくれます。橘のSっぷり、紫乃さんのMっぷりが楽しい。
ほのぼの、だけど…
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい課金してすべて読んでしまいました。
紫乃パパはなにを考えていたのかなぁ〜
最初からタネ明かししない、ってところが
このお話しの「みそ」なんだろうけど…
結局、真意はわからずじまいでしたね。。。😅
2024年12月31日
ムズムズきゅんきゅんしながら読み進めました!両想いになってからは特大のきゅんきゅん!紫乃さんはかわいくて橘さんはかっこいい。もう大好き!
とにかく面白い
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイですし、ストーリーも好みで何度も読み返してます!ちゃんと両思いなのにヒロインが誤解して別れをつげてすれ違うシーンは切なかったです。
けれど誤解もとけ甘々な二人は最高です。
2024年10月2日
凄く好きな作品で単行本を持ってます。橘さん格好いいけど、めんどくさいですよねしのちゃんも橘さんからしたら、そうだろうけど橘さんは思考がめんどくさい
すき
2024年9月18日
あ〜好きだなぁこの作品…。政略結婚だから、最初からお互いが好きすきーは出してないんだけど、なんというか心理戦?の書き方がさすがに上手いですね〜。
楽しめました!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は素直に気持ちを現させない2人にどうなるんだろうと思いましたが、最終的にお互いの気持ちを素直に伝えられる関係になって良かったです。お嬢様なのに少しえっちな紫乃さんとツンデレ橘くん。なんだかとても微笑ましい主人公2人のキャラクター設定も良かったと思います。恋のライバルの登場やハプニングを通して2人の関係がどんどん深まり最終的にハッピーエンドという王道のラブストーリーで最後まで楽しく読み進めることが出来ました。結婚後のお話も読んでみたいですね!
ステキな2人
2024年7月8日
お互い好きなのにすれ違いでモヤモヤしましたが、気持ちが通じたらすごくスッキリしました。2人のラブラブなシーンがステキ。
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ2人が幸せでハッピーエンドで、ほんとうに良かったです!結婚式でのお父さんからの娘と結婚する相手に対しての言葉に感動しました!
いいなあ💕
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなふたりのすれちがいがきゅんきゅんします😄いろいろありがながらもしあわせなふたりの結末を見届けられて幸せのおすそ分けいただきました☘
言葉にするって、やっぱり大切
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも、お互いのことをとっても好きなのに、気持ちをちゃんと言葉にしなかったがために、すれ違い辛い思いをすることに😩
気持ちを伝えるって大切ですね。
誤解が解け、思いが伝わって本当に良かったです💕
あらー
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の空回り具合が可愛らしい。
大丈夫!めっちゃくちゃ主人公だよ!!!
と肩を叩いてお伝えしたいほど。
可愛くて好き。

お相手がまたかっこいい。えらい。約束を守る男!
真の男前です。
ふらふらした態度がないのがイケメン。
もっと早くに告白すればいいのに
2024年6月29日
おもしろかったです。確実に愛されているのに気がつかないお嬢様。たしかに彼も言葉が足りていないけれど。最後にはお互いの誤解も溶けてハッピーエンドで良かったです。幸せな家族を作って下さい。幸せな様子をもう少し眺めたいので、作者様、続きを宜しくお願いします。
じれじれ
2024年6月28日
以前、コミックで読んだことがあり、懐かしくて、また読んでしまいました。
両片思いで、じれじれ、もだもだ、久しぶりに、やきもきしました!
絵がきれいで面白いです。
2024年6月28日
タイトルが気になって読み始めました。最初は婚約者が何を考えているのか分からなかったのですが、途中からはヒロインを溺愛しているものの相手に伝わらずにすれ違ってしまってじれったくてもどかしかったです。
重たいけど…
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いなのがもどかしいくらい、実はお互いに愛が重めです。
何ですれ違っちゃうの…!!ってツッコミたいくらいお互いが好きなのに、もどかしいです。でも そこが愛おしい。
面白いしカッコいいし
2024年6月26日
当初、素敵な勢いのある画風ついていけなかったけれど読んでみてハマった。かっこいいのだ。そして何か隠している、そして思わせぶりに仄めかしている、それが気になって仕方なくなり。どんどん読み進め、当時の最新話まで。
なんだか羨ましいほどの状況。
そして胸躍る展開。
是非読んでみて頂きたいです
両片想いの恋
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からヒロインもヒーローもお互いのことが好きで、両想いだったのにお互いの勘違いからすれ違いがたくさんあり、じれったい部分も多かったけど、壁を越えてからのラブラブが本当に良きです!!
2024年6月24日
絵が綺麗で、エロさはあるもののグロくないので読みやすいです!話も面白いし、ハッピーな雰囲気になります!
ステキなストーリー
2024年6月23日
両片想いなのに、誤解から回り道してしまった二人ですが、最後はハッピーエンドで良かったです。もっとイチャイチャ見たかったなー。
2024年6月22日
少女マンガではヒロインの天然のあざとさにヒーローはどんどん飲まれていってしまう…見る角度を変えるとこんなにおもしろいなんて天才
気になる
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがとっても気になって、結局買ってしまいました。ドキドキキュンキュンするし、え!どーなるの?って面白いです
短期は満水
2024年6月17日
恋愛において障害が大きければ大きいほど燃え上がる手合いというのはままいるようだ。それは本能に刻み込まれた欲望あるいは闘争心かもしれない。心を熱くするアニマル。それは我々の魂に強く訴えかける何かがある。
さすが…!
2024年6月17日
さすが兎山もなか先生原作…!すんなりお話しがいかない所がイイ所!!読めない展開だからこそお話しを読んでる楽しさがあってすごいのめり込んで読めます。エロもしっかりエロいのは椎野先生、さすが♡すごく好き~!!
凄く好きなマンガ
2024年6月17日
じれったいところもあったけど、可愛くてキュンキュンして、最後の終わり方までよくて、ヒローインのお父さんも最高で!
何度でも読み返すと思います!
作者買いです
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ素敵なお話です。
ヒロインは控えめな社長令嬢。お相手も実は社長の息子。親に言われて婚約することになったと思い込んでるヒロインと実はヒロインのことを溺愛しているお相手の最初は噛み合わないやりとりが、段々と進展していって、甘々になってきます。
2人の仲を裂こうとするお決まりの女の子も出てくるけど、お相手の男性は全く意に介してない様子もまたいい!
一目惚れ
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い一目惚れだったが、政略結婚という形に縛られて自分の気持ちを相手に伝えていないため互いに勘違いしている。互いの気持ちがわかると関係がよりよくなって安心しました。
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がキレイでとても読みやすくて面白いです。すれ違いの両片思いに、勘違いヒロインの当て馬が面白くて、ハマってしまいました。でもやっぱり紫乃さんと橘さんはお似合いの二人ですね。
オススメです
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長令嬢で美人のヒロインが自分を当て馬のスパイスと称し、婚約は形だけだと思い込んでの(両思いなのに)すれ違いが面白い。
兎山もなかさんと椎野翠さんの組み合わせによる作品は、どれを読んでも面白く外れがありません。
🍒
2024年6月4日
面白い‼最近自分が読んでいる悪役令嬢転生物みたいな感じ‼って思ったら、ストーリーの中でもマンガが出てきてそれにはまっている登場人物(主人公とヒロイン系女子)健気なヒロインに絆されひかれていく婚約者持ちのモテ男子。って物語の中のマンガなんだけど(ややこしい?笑)主人公もヒロイン系女子も自分をそれぞれそのマンガの登場人物の当てはめている。始めはわからなかったんだけど、ヒロイン系女子のあざとさ😩お前わざとかよ❗って突っ込みたくなった。でもイケメンはマンガと違ってちゃんと見抜いていた❗流石イケメン(笑)面白いのでどんどん読み進めてしまった。
両片思い
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローとライバルの当て馬女性の3人の視点で物語が進みます。ヒーローは出会って数カ月でヒロインに恋に落ちており、自分から婚約したいとヒロインの父に頼みます。一方、ヒロインはそんなヒーローの事情を知らないため、彼は自分と望まぬ政略結婚させられていると思い、自分の愛読漫画の当て馬キャラと同じポジションだと感じています。ただ、ヒーローは手を出してはいけないとヒロイン父から言われていましたが、好きとか愛情を伝えるのは大丈夫だと思うので、その努力をもっとするべきだったと思いました。
悪役側のヒロイン
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン、ハイスペックの照と婚約している社長令嬢の紫乃の間に新入社員の女性が・・・その彼女に嫉妬する紫乃。女心をこと細かにリアルに表現している作者の力量が素晴らしい。
ついに完結!
2024年6月1日
大好きな作者さんタッグで最初から期待しかなかったです。続編が始まってその後が気になってました。単行本派なので、次に出るのを待ってます
タイトルが
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって読み始めました。
確かに面倒な婚約者だね。
それでも、も、お互いが想いあってヤキモキするは・・・
面白いです。
2024年6月1日
絵が可愛いくて、兎山先生のお話しもエロ面白いです。当て馬婚約者だと思い込むヒロインと溺愛するけど諸事情あるヒーローとの攻防が良きです。最後ら辺は焦らしすぎでぐったりも…。
あぁぁぁぉあ語彙力が
2024年5月24日
最初よくある恋物語かと思ったらまさかの展開wこれほ面白すぎて一気見。展開読めず二人とも拗らせていてほんと面白かったです。そして美男美女そしてドSw
タイトルに惹かれて
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性側の焼きもちや拗らせ愛とか溺愛物が
好きなので、私的には大好きな話。
相手対してしたこが自分にかえってくるのも
面白い、あと付け加えるならヒロインを好きな
男性が出てきて一悶着あればよかったかな?
ヒーローの男性ばかりモテてる感じで
なんだかなー。
政略結婚みたいな恋愛結婚
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚のはずなのに、実はお互いに一目惚れ。お見合いの前に2人とも両片思いの2人。なかなか本音が言えず、すれ違うこともあったけど、最後には最高のカップルに。おめでとう!
すれ違いにドキドキハラハラ
2024年5月20日
設定はベタですが、男の子がえろくていい、、、
女の子の段々と心開いていく様も見所です!
すれ違いつつも、お互い大好きな2人には
早く幸せがおとづれてほしいです。
すごく好き
2024年5月18日
作者買いです。めっちゃキュンキュンします!10巻前後はまさに!!!何度も読み返したくなる作品でオススメです!
ああ…
2024年5月17日
読み終わりました。最高でした。
おめでとうふたりとも…!この先父となり、母となったふたりをみたいです。いつかお願いします!
ベタなのにハマる
2024年5月17日
まず、紫乃と橘の上品なキャラが良いですね❤️橘はやんちゃな一面も見せてくるけど、またそれが効果的でイイ❗大間抜けな勘違いで婚約解消に至るもハッピーエンド♥️ 王道で楽しい‼️
最高!!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読み進めることの出来るハッピーエンドでした。
はじめさんと紫乃さん、末永くお幸せに!
やっぱり花澤さんはいい人でしたね!
花澤さんのハッピーエンドも読みたいです。
よろしくお願いします。
遂に完結!!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか続刊が出なくてやっとですね!ちょっとした誤解で回り道したけど、最初から想い合ってる2人だったからこのハッピーエンドは当然なんだよね。最後2人のパパの言葉に胸が熱くなってウルウルしちゃいました。
最高すぎる!
2024年5月16日
始まりから終わりまで全てにおいて満足です!気持ちの揺れに一喜一憂させてもらいました。
心情の描写がリアルすぎて揺さぶられます。何度も読み返してしまう作品です。
スピンオフもあれば嬉しいです!素晴らしい作品をありがとうございました。
大好きな作品です
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘さんかっこいいです!
紫乃ちゃんが、大好きなところが良いですね。
ずっと幸せでいて欲しいカップルです。
おめでとう!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで長かったですね。
じれったいことも、胸きゅんのことも、色々あったけれど、ホントに感慨深いし嬉しいです!
お幸せに~💗
最高かよ
とにかく最高!
その言葉に尽きる。こんな展開は漫画でしか味わえないと思うからこそ没頭できる漫画だと思います。
お話も絵も大好きです
完結しちゃって、ちょっと寂しい
番外編とかで、その後の2人も見てみたいなー
とにかく主人公の2人が大好き
他の作品も全部購入してます
どれもみんな面白い
かわいいストーリー
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長を親に持ち、育ち、ビジュアルもok.素直で頑張り屋さんの二人が、かわいい恋愛から結婚に流れていく、ほのぼの、微笑ましいストーリーです。
2024年3月9日
良かったけどもっとラブラブ見たかったな〜次回が楽しみでしょうがない!幸せな結婚生活が送れますようにー
めちゃくちゃ好きな作品です!
2024年3月6日
大好き!な作品!!
これきっかけでもなかさんと翠さんの作品集めてます!
結婚して子供出来てーの生活色々まで連載希望です!
結婚式で終わりとか嫌ですー!!
まだまだ続けてください!!
どうかお願いします!
面倒な〜シリーズ化希望です!
めちゃくちゃすきです
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの構成がさいこうすぎます。絵もきれい。。。。。。めちゃくちゃ好きです(´;ω;`)途中どうなることかとヒヤヒヤしてましたが、やっぱりラブラブでよかったああああああ(´;ω;`)
社長令嬢が、好い人過ぎる。
2024年2月15日
作者さんの作画が好きです。
story10~13が一番オススメです。
橘さんも必死です。
紫乃ちゃん、お父さんに詰寄る所からの流れが大好きです。
ほのぼの
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の話は、エロより萌ーな回です。
続きが気になってたので、新刊を割引クーポン使えて読めたのはラッキー。
続きがすぐ読みたくなる
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちのすれ違い方が絶妙で、もどかしいけれど可愛く癒されるので続きがすぐに読みたくなりました!
好きです
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きなのと別サイトで読んでいたんですが続きが気になってしまいこちらで購入しました!
絶妙にすれ違っている所はもどかしく見ているこちらがムズムズしちゃいました!(笑)
エロさも程よくヒーローの溺愛っぷりが最高です!
作家推し
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公紫乃さんと橘さんのエッチシーンが大好き。
社長である紫乃パパから結婚するまで手を出さないことを約束させられて、三年間も我慢していたのだから、橘さんもそりゃ激しくもなります。
お隣りに住む花澤さんにとっては大迷惑。
でも、大手菓子メーカー社長の御子息ならば、タワマンとかに住んでてもおかしくないはずなのに、そこはやっぱり漫画だね。
2024年1月18日
登場人物それぞれの視点が描かれていて、どの登場人物もクスッと笑ってしまう場面があって おもしろいです
相思相愛なのにすれ違ってしまうけれど、展開が遅いとかイライラすることはなく、続きが気になり購入しました
可愛いカップル!
2024年1月18日
続編嬉しいです!
オバチャンから見たら、2人とも可愛すぎてキュンキュンしちゃいます。
ずっと続いて欲しいです♪
大好きな作品です
2024年1月18日
この作品大好きです。続編出ないかな~!でも、橘さん少しづつキャラができる男じゃ無くなっているような感じがする!
可愛い❤
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりヒロイン、ヒーロー可愛くてキュンキュンします。今回はヒーローのライバル!?のようなイケメン登場でしたが、ヒーローの事大好きなヒロインが流されるわけないですよね~。太り過ぎたので拒否とか可愛い過ぎますね。あ~式が楽しみです✨
2024年1月17日
原作からとても好きです。絵も可愛いし、ストーリーもお互いの視点から進行してるので、読みやすいです。もっと続きが読みたいです。
早く!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い。トラブルありつつも、なんだかんだと実ってこれからな二人。可愛らしい二人の結婚式が早くみたいです。
2023年12月23日
2人共、最初から素直になれば面倒じゃないのに…と思いながらも展開が面白く、一気に読んでしまった。
続きが早く読みたい。
とても良い
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒーローがお互いに想いあっているのにすれ違っている話ですが、エロさもあって、絵も綺麗でなんとも言えない素敵な漫画です。
ヒーローの隠れ溺愛っぷりがとても良い
良いです
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに見事なすれ違いっぷりが楽しかったです。
まとめて読みたいのでぜひ単行本化をお願いします。
好み
2023年6月21日
絵も内容も好みで、どんどん読みすすめてしまいました。その時の2人のやりとりが好きで、何度も読みに来ちゃいます
最高すぎる
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ってるのはもどかしかったけど、橘の見栄っ張りで、溺愛で、最高にきゅんな展開。二人の通じ合った感じがたまらなく良いです。
やっと…🖤
2023年5月28日
こちらでアプリでコミックデビューしました。実は1巻の表紙はあまり好みではなかったんだけど、無料分を読んだら楽しくて!会話のテンポとか言葉のチョイスとか良いし、キャラがそれぞれ良い味出してるし可愛いし。でも続刊を待ちすぎてごめんなさい、しばらく忘れていました…偶然開いて即購入したら、良き良き!後味すっきりです♦
ハッピーエンド
2023年5月22日
キュンキュンモヤモヤしながらみてました。
続編もサイコーでしたが結婚後の話も
見てみたいです!

2人の幸せ見てたら同じ気持ちなりました。
続きがあった!
2023年5月18日
最終回があったからもう終わりだと思っていました。続編があって良かったです。すれ違い勘違いがようやくなくなって幸せなところももう少しみたい。
ドキドキ❗
2023年5月12日
ふたりともカワイイし、ドキドキ危うい所も良かったです。
もう終わりなのかな〜
もっと先も見たいな
先生ありきたりの内容でもいいです!
続きも描いてください😉
2023年4月30日
第1話からやられました。すれ違いものはイライラすることもあるのですが、これは面白かったです。絵も好き。まだ続きが読めるのかなー?
当て馬が主役(ということになるのか?)
2023年4月29日
こちらは単話版ですがコミックス版も購入するくらい好きです。ヒーローとヒロインと当て馬令嬢、その3人のポジションで話は進んでいきます。ヒーローと当て馬が婚約するまでの経緯、ヒロインとのやり取りなどなど名前を出すとネタバレだらけなのでレビューが難しいです。ぜひネタバレ無く読んで欲しいです。
面白い!コンパクトでちょうどいい。
2023年4月29日
3人の主観が代わる代わる描かれていて、それぞれの思惑がわかっておもしろい。とくにヒーローの独占欲やら秘めた溺愛ぶりがキュンとくる。お話もちゃんと回収されてるし、一気に読みました。
切なくドキドキします
2023年4月29日
2人のすれ違いに切なくドキドキします。
イケメン婚約者に溺愛されてていいな~
キュンキュンする 面白い ラブストーリーです。
1巻目49ページ
2023年4月29日
2巻目59ページ、3巻目49ページ。パワープッシュ作品で、3巻まで無料で読めました。社長の娘でかわいい主人公っていう設定が良かったです。
繰り返し読む程面白い
2023年4月26日
ストーリーの時系列が前後してるので、最初は分かりにくいかもしれませんが、読み続けるとヒーローのヘタレ具合がわかります。ヒーローがヒロインに誤解させる行動が多すぎる! 最終回後の続編、嬉しいです。ありがとうございます。続編の続きも楽しみにしています。
じれったい
2023年4月24日
読者目線ではヒロインやヒーローの気持ちが隠れ見えることから、じれったさ満載で「まだくっつかないの?」ともやもやしまくりましたが、ストーリーは面白いです!
最高!!!!
2023年4月24日
最初から良かったのですが中盤になってからとすれ違いとかがあったり三角関係も最高です!
あとはイケメンです、はい、どタイプ過ぎました…
大好き!
2023年4月24日
それまで無料分だけでマンガは楽しませてもらっていたのですが、この作品きっかけで課金を始めました!この作品は大好きで、なおかつ長くもないので迷いなく全話購入していつでも読めるようにしています。
兎山もなか先生の代表作!
2023年4月23日
才川夫妻のコミカライズから兎山もなか先生を知り、こちらの作品は作画先生が違うのか…とあまり期待せずに読み始めたら…!もなか先生作品の中で1番のお気に入りになりました‼
元々コミカライズ前提でもなか先生が小説を書き下ろしたとの事で、小説も登場人物の心情が細かく書かれていて面白いのですが、作中漫画のシーンなど作画があってこそのシーンもコミカライズだと余す事なく楽しめます✨作画の椎野翠先生が描く橘さんのかっこ良さもたまらない😊
単行本4巻完結済なので、1〜12話の本編は単行本の方が書き下ろしも収録されているのでオススメ。13話と14話は4巻の続きで、小説では紙本のみに収録されているエピソードです!
※2025/05/19追記
現在は13話、14話が収録された単行本5巻が発売されていて、小説も紙本のみだった単行本が電子化済です!
キュンキュン🖤
2023年4月23日
はじめは、二人のすれ違いにヤキモキしますが、収まる所に収まります。登場人物、みんな何かにくめないです。
キュンキュン
2023年4月21日
お互い好きなすれ違いの両片想いで、お互いの目線で気持ちが描かれているので、それぞれ本当はどんな心情なのか分かって、感情移入しやすいです。焦れったいですしキュンキュンします。
いいですね
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの両思い。
よくあるよくある。
素直に伝えていれば起こらなかった勘違い。
よくあるよくある。
そして最後は和解に至る。
やっぱりハッピーエンドでなくちゃね!
もどかしい
2023年4月20日
無料分を読んではまり購入しました。
お互いに素直に気持ちを打ち明けないまま、3年も清く正しく婚約中と言うだけでも、もどかしいのに当て馬の登場でハラハラ。
最後まで、もどかし区思いながら読みました。
絵が好きです
2023年4月19日
作者さんの絵が好きで何作品か読んでます😄
女の子は可愛いし、男の人はカッコいいし。なんだかんだ大切にされてて楽しく読めます^_^
社長令嬢
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のわたしは恋愛漫画というのよく読んでいるのですがその作品はおすすめです。それはどうしてか、
父が社長の会社に勤務する女性が同僚の男性に好意を持ちはじめるもなかなか実らないというストーリーだからです。
社長令嬢の社員という設定が面白いです。
作家名: 椎野翠 / 兎山もなか
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ