ネタバレ・感想ありブルーピリオドのレビュー

紙の方でも買いました
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京藝大に入学するまでの予備校と、実際に入学してからの学校生活を描いた作品。作者がvtuberとして活動していた所から興味を持ち購入しました。買ってとても良かったと思いました。
Best manga in the moment
2021年5月24日
What a great story, the characters are so realistic and even the side characters makes you feel close to them. I am simply in love with this one, wanted so bad for it to be published on my country...
2022年3月8日
アニメから入ったのですが、面白いしためになる漫画でいいですね!八虎は一見チャラ男のようなのに、実は真面目で努力家なのも応援したくなる。アート系の学校って自由に好き勝手やってるのかと思いきや、東京藝大ともなると過酷なんですねえ
現代らしい作品
2021年12月12日
今の時代自分がなんの為に生きて、何が好きで、どういう未来を目指しているのか。そういう事が分からなくなっている世の中だと思います。他人に合わせてその場をうまく乗り切って生きる事が普通になってきているからなのかな?同じように現代の悩みを持った少年がある日自分が夢中になれるものを見つけて悩みながらも努力していく話です。私はこの少年の初期の姿に娘を重ねてしまい涙が出ました。よかったら読んでみてください
2021年7月8日
まだ1巻を読み終えただけで恐縮ですけど。八虎が目覚めて熱くなっていくところが良い!夢に向かっていくお話は読むのも気合がいるので、ゆっくり読んでいきます!
芸大を目指す姿勢に心動かされます!
2021年6月19日
美術のことは全く知らないけれども、楽しめました!目標に向かって努力し、工夫し、立ち向かう姿はその他の事にも通ずる面があると思います。元気がもらえる作品です!
初めて読んだジャンルです。
2021年5月21日
絵の才能はもちろん、芸術の才能や特別な感性を持ち合わせていない私でも楽しめました。芸大の先生というのは実際も漫画に出てくるような方達なのでしょうか。新刊が楽しみです。
美術ってこんなにアツいのか。。
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけでもっていかれます。美術ってセンスのある人たちだけの世界かなあと思っていましたが、漫画にして、その魅力をわかりやすく、アツく、面白く読ませてくれます。好きです。
2021年2月8日
今までなかった漫画!読みすすめることでどんどん面白くなってくる。主人公のひた向きな姿勢と葛藤にどんどん引き込まれる。
勉強になりました
2020年5月26日
絵の蘊蓄が勉強になりました。
主人公の気持ちと昔夢中になって絵を描いてたときの(趣味でですが)自分の気持ちがリンクして自然に涙が出てきました。一時でも絵に心を奪われたことがある人なら共感できると思います。話も絵も情熱にあふれる作品です。
ただ、あえて言うならば、じんましんに塗り薬は効かないよ。飲み薬で治そう。
心が震えました
2020年10月3日
5美大の出身者です。まだ2巻までですが、受験の会話やデッサンの講評が非常にリアルで懐かしさに胸がムズムズします。一々当時を思い出して読み進めるのに時間がかかってしまいますが、彼らの行先を見届けたいと思っています。
苦しくなるけど、目を離せない。
2019年9月21日
自分も学生時代は絵を学んでいたから、同じ目線でこのまんがを読むと本当に苦しくなる。生み出す苦しみ、悲しみ、喜び、楽しさ。忘れていた色んな感情を思い出しました。苦しみながらも頑張るみんなが、どうか報われてほしい。
何事もソツなく
2020年4月29日
こなす高校生:矢口八虎は成績優秀であり、本人も大学進学希望であった。しかし、ある1枚の絵をみたことから、彼は進路を東京芸術大学に変更!ここから八虎の奮闘が始まる…。一般に馴染みのない芸大受験というものがよく分かるマンガ。面白いです。
2020年4月2日
絵柄買いだったけど、ストーリーも面白い!
ちょいちょい出てくる豆知識みたいなのが勉強になります。
美術に詳しければそれそれ!ってなりながら読めそう。
痺れる!
2019年12月1日
美術を通して、人間の本質を読んでいるような感覚に陥ります!また、マンガの中の登場する人物の考え方、そのセリフに心動かされます!ぜひ、読んでください!
読みながら号泣
2019年8月15日
登場人物たちの頑張り、追い込まれた心情、自分の作品で人をコロしたいという気持ち、どれもダイレクトに涙腺にキます。
文化系スポ根漫画。
面白いです!
2019年8月14日
ツイッターで話題になっていて購入しました。
もともと芸術を軸にした話の展開が好きなので、いろいろな作品がたくさん出てくること自体がとても好きでした。
自分は絵がまったく描けないのですが、論理の部分も「なるほど......」と面白く読めました。おススメです。
絵を見るだけの人にもオススメ
2019年4月1日
藝大を受験する高校生のお話です。美術館で絵を見るのが好きなんですが、画家の表現力というのが、技術や構成に裏打ちされていることがよく分かりました。美術の見方が広がります。
中学生の時に出会いたかった漫画!!
2025年10月23日
中・高生の時に、この【ブルーピリオド】に出会っていれば、私も「絵を描きたい!」と自分の意思を貫き、藝大に挑戦して、大好きな絵を描く仕事に就けていたかも知れない!

夢がある人も、何がやりたいか分からない人にも、出来れば中・高生全員に読んで欲しい物語です!!

私は小さい頃から絵を描いたり、物を作るのが好きでしたが、口下手で、子供を自分の所有物だと思っている母の操り人形でした。

中学から母の母校を受験させられ、エスカレーターで上がった高校から大学へ上がる時に、思い切って「藝大へ行きたい」と打ち明けるも、「親がこの大学に行くならお金を出すって言ってるんだから、付属の大学へ行きなさい。絵なんて、大人になってから自分で稼いだお金でお絵かき教室にでも行きなさい。」と言いくるめられ、付属の大学へ行き、アパレル系一般企業へ何とか滑り込んだものの、普通大学卒では当然デザインの仕事などさせてもらえる訳も無く、身体が弱い事もあってお稽古などする余裕も無く、毎月同じ仕事を繰り返すだけでも精一杯の日々…★
ひたすら人間関係が辛くて苦しいだけの、地獄の様な毎日でした。

私にも主人公の様な勇気と強い意思があれば…?
好きな事をやって立ち向かう【戦う地獄】と、やりたくもないのにやらなきゃいけない【底無し沼の地獄】…★
同じ地獄なら、好きな事で戦って前に進みたかった!

この漫画は『今からでも夢に挑戦してみようかな…?』と思わせてくれる作品でした。
若人たちよ、自分の人生の舵を、自分以外の誰かに握らせるな!主人公の様に戦って勝ち取ってねー!!
絵が描きたくなる作品
2026年1月19日
中高生におすすめしたい作品です。とにかく主人公が頑張っている姿が自分には刺さりました。また藝大の難しさが絵をやっていない自分でもわかりました。
藝大受験まで
2025年12月19日
大学受験までしか読んでいないが、美術に対する意識が変わった。今後美術館に行った際の絵の見方が変わりそう
情報量がとても多く面白い
2025年11月20日
アニメ化しているということで読んでみたのですが想像よりはるかに面白かったです。美大についての情報、心情表現等とても繊細に描かれています。
心清らかに落ち着く
2025年8月19日
芸術と向き合い人間と向き合い自分と向き合い。そして悩みながらも前へ進んでゆく。出てくるみんなが好き。読むと心が落ち着きます。
記憶の深くから・・・
2025年6月25日
以前に描いていた絵を思い出すかのように読んでいくうちに描きたいという衝動が出てきました!
学生のあの感じを?思い出します。
美大生を目指してる人にお勧めの漫画
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結論から言うと良作です。
自分も大学は芸術学部だったので、デッサン教室に通ってた頃、みんなの作品と並べられた時のあの自分のデッサンの拙さを思い知らされた感とひりつくような緊張感がいっきに蘇りました。
美大生を目指してる人は今後の参考になる部分もあると思うし、美大生だった人は共感できる部分があって楽しめる漫画だと思います。
もちろん、どちらもあてまらない人も、知らない世界を知ることができて面白く読めるのではないかと思います。

まぁ、さすがに絵を描き始めて数ヶ月の主人公が浪人せずに、一発で第一志望の大学に受かるのは話がうますぎないかと思ってしまう部分は否めませんが、そこはあくまでフィクションだからと受け入れましょう。
流石
2021年9月23日
ずっっと読みたくて買えなかったけど
ついに買えたまじくそおもろくて
予想以上によくキャラが個人的に大好き
何回も泣いた
2020年5月6日
「全部をかけて絵をかきたい」このセリフがすべてですね、泣きました。

ホントにホントに苦しい道だと思う。炎みたいな強さがないと進めない道。

これを書いている2020年春、新型コロナ感染症流行で芸術の世界は大変な状況だと思います。でも、この芸術という、衣食住の前には「不要不急」ではあるが心が渇望するものこそが、人間を人間たらしめている。

人の心を動かす美しさ産み出す才能をもち、苦しみながらも芸術の道を突き進む方々が、どうかこの嵐を乗り越えられますように。
青春謳歌!
2021年2月1日
美大受験の難しいこと!読んでると、才能だけじゃ勝てない美術の世界が見れて面白い!
読んでると、美術館に通いたくなります。
私的には羨ましさと切なさを伴う作品
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。美大・芸大受験はまさにスポ根の世界!努力し成長し報われて嬉し涙を流したり、結果が出なくて落ち込んだり悔し涙を流したり・・・。自分も美大出身で高校時代は彼らのような生活を送っていたので、よく分かります。?

現実的には美術の世界は奥が深く、正直"好き"という情熱だけでどうにかなる世界でもないのですが、「好きなことをする努力家は最強」という言葉は確かに正しいとは思うので、絵を描く喜びに目覚め、無我夢中でのめり込んでいく八虎がどこまで"最強"を極められるのかにとても興味があります。?

そんな彼を見ていると「私はいつしか学生時代ほどの熱量で物事にのめり込んだり努力したりすることがなくなってしまったな〜」なんて事に気付かされてしまい、私的にはちょっと羨ましさと切なさを伴う作品でした。?
ためになる
2024年11月23日
絵が綺麗です!
絵や芸術の話などが、とても勉強になります。
急にその世界観に惹き込まれてしまうのは、
とても分かります。
読みごたえあり!
2024年10月31日
「表現すること」に、囚われた人たちのお話です。登場人物達の悩みや心情が、細やかに描写されていて、とても魅力されました。
感動しました
2024年10月30日
熱量がすごくて絵を描くのが本当に好きなんだなと画面越しに伝わりました。アニメもクオリティが高くてびっくりしました。
感動
2024年10月30日
SNSで話題になっていたので気にって読んでみました。完全に趣味ですが、私も絵を描くので共感し感動します。
1巻目227ページ
2024年10月31日
パワープッシュ作品で1巻無料で読めました。芸術家など才能のある人の話に興味があるので惹き込まれました。
2024年10月3日
絵画の良し悪しは分かりませんが、作中に出てくる課題作品はなんかスゴイなって思います。美大受験って大変なんだと思います。また、良い指導者のいる都会は地方に住んでいるものとして、うらやましくもありました。
面白かったです
2024年10月16日
なんというか凄い作品だわこれは
内容は、紹介文のとうり絵の話です
正直、美大の話なので、ほんとうの現実の美大生はどう感じてるんだろうか?
とか思ってしまう
絵って残酷だよね
読んでいて楽しい。
2024年10月8日
絵が描きたいけど、描けない自分としてはこういう漫画で見せてもらえるのはとてもありがたいし、ものすごく楽しめます。見ているだけで楽しい漫画。
絵画の青春もの
2024年10月3日
全巻購入していますが、主人公が段々悩み多き若者となっているので登場時のヒエラルキー上位者ということを忘れてしまいます。笑
大好きな作品です
2024年10月13日
初めは表紙の絵が綺麗だな程度で読み始めましたが、作中の美術作品も綺麗で芸術的だし、ストーリーも読み応えがありました。
今更ですが
2024年10月17日
今更ですがハマりました。まさか途中で泣けるシーンがあるとは思いませんでしたよ…みんな一生懸命なんだよね!
とても面白かったです!
2024年10月14日
とても面白かったです!
登場人物たちがみないろいろな悩みなどを抱えていてその思いを作品にぶつけていて面白かったです
美大ファンダジー
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美大を目指し受験するまでがとても楽しい、面白い
実際はそんなうまくいくことはよっぽどでもないと無理だと思うけどなんだかんだプロセスは説得力があっていい
努力
2024年10月11日
繊細かつ大胆な天才の描写も多いですが、圧倒的な努力のシーンが多く、胸が締め付けられる思いがしました。
ストーリーがいい
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててやっと購入を決意した作品です。ストーリーがとにかく面白くて惹き込まれます。どんどん読みたくなっちゃいます。
展開にドキドキ
2024年10月8日
好きなものを好きと言う難しさや将来の進路などへの不安など主人公の葛藤に思わず読み進めてしまう。ドラマ映画化もされている作品
芸大、美大の価値がわかる
2024年10月4日
芸大美大を出ているということが、アーティストやクリエイターの評価基準になると納得できる作品。一流大学に入れない人が海外留学で誤魔化すのと同じで、基礎なしに奇抜さで注目されたアーティストはすぐ潰れる。
絵を描く
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それまで絵の素人だった主人公が、急に思い立って芸大を目指すお話です。正直、そんなに人生甘くないと思うのですが、芸術って上手なだけが全てではないので、こんな奇跡もあるんですかね。
熱くてセツナイ心に刺さる!
2024年9月18日
美大関係に携わった人なら、この感覚が痛いほどわかると思います。
映画化になったのも頷ける…一般受けしないのかもしれないけれど…この漫画に関しては他に類を見ない作者の取材力と理解力を感じます。
もったいなくて一気に読めない…
ビリビリする
2024年8月9日
情熱のせめぎ合い
絵にかける主人公たちの熱い思い 一巻2巻無料化ありがとうございます とてもよかったです
絵がとても綺麗で引き込まれます…
2023年9月30日
アニメ派でしたが、漫画も面白そうなので読んでみました。アニメではやらなかったような箇所もあり、読み応えもありました。とても良かったです。
2023年9月30日
ヤンキーが芸術大学を目指すお話です。心に響くものがあり、すごく面白かったです。ぜひ読んでみてください。
言語化
2023年11月22日
誰でも感じたことのあるようなモヤモヤした気持ちからの、最後にはすっきり言語化してくれる。自分の過去の気持ちまで浄化される気分。
2023年9月30日
私は美術とか全くの素人で分からないのですが、これは漫画なのに熱い気持ちがすごく伝わってきました。
そして一人一人の感情の描写が生々しくて読んでて少し辛くなる部分もある…。
これ好き〜
2023年9月29日
好きなこと、やりたいことを苦労や葛藤しながも続けていく姿に感動しました!好きなことを仕事にするために努力できるってすごいよなぁ。
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで、読み始めました とても丁寧にかかれてあり面白いですね ワクワク感芽あります テンポもあり読みやすいです
よい
2023年9月26日
はじめから惹き込まれて読み進めてしまう。アニメも気になってたけど先に漫画で。主人公かっこいいなぁ。美術の先生も好き。
おもしろい!!
2023年9月24日
図書館に置いてあって、友達にすすめられて読んでみたら、今までに読んだことない話でものすごい面白かったです!
絵柄もかっこよくてストーリーも面白いです!!!
?
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までサッカーはあまり詳しくなかったけどこれ読んで少しは詳しくなれた!!
まだ見てない人にはオススメ。
どんどんのめり込める
2023年9月20日
アニメみてハマり購入しました!
1つのことにのめり込む姿勢が好きです!
先生の絵もとても綺麗で何回も見たくなります
かなり好きな部類です
2023年9月17日
~なので、読み飛ばし出来なくてじっくり時間をかけて読みたいマンガです。台詞も味わって。それと脇キャラクターが面白かったりもするのでその点でも味わい深い。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色が入った絵と、白黒の絵、両方見ることができるのですが、色が入ると全く異なった感じになるのでその点でも楽しめます!
2023年9月13日
なんでも器用にこなしていた主人公が絵と出会い、様々な人たちと関わっていく様子が面白い。主人公の成長がある。
行きたくなる
2023年9月4日
めっちゃ美大に行きたくなる!そうじゃなくても絵を描きたくなる。登場人物が全員魅力的!努力して挫折して、叶えて、、感動します。
よきです
2023年9月4日
人の心を動かすセンスとは…うまいへただけじゃない、優劣をどうつけるのか難しい芸術の世界。絵がキレイでかなり好きです
山口先生
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山口つばさ先生は、ピクシブで告白の時間を書いていた先生と同一人物ですか?BL枠で書いていたのになぜ自作がここ?
主人公がすごい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も美術に関心があるので共感できてすごく感動しました。物語もとても面白くて読みやすかったです。全美術部員に読んで欲しい作品です。
Zo
2023年9月1日
まあ確かに芸術ってのは難しいもんが結構あるよなあ。絵お言うのはただ単に綺麗に書けば良いってもんじゃないしピカソの作品って爆発的って感じだしなあ。
最高、、、
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道中の王道分野の漫画だけどなんかこう物語の中に惹き込まれる感じの漫画だしキャラクターも個性的で面白いです!!!!
挑戦したくなる
2021年11月22日
何かしら自分で何かを作っている人にはとても響く作品だと思います。自分ももう少し頑張ろうと思いました。
感受性を育てる作品
2023年7月28日
自分がどうしたらいいのかわからない時に見ると奥深さにやられると思います。

人の心理を求める作品は本当に面白い!
ブルーピリオド
2023年5月31日
とても面白い作品です!
絵を描く事が好きな人でも描かない人でも楽しめる作品だと思います!!
アニメを見て続きが気になり購入してしまいました。
青春
2021年9月12日
何かに一生懸命になるっていいですよね。
自分は大して何もやってこなかったので尊敬の念しかないです。
もっと頑張らなきゃって思わせてくれる作品でした。
群青
2022年2月18日
コラボ曲「群青」が「ブルーピリオド」の世界観を余すところなく表現してくれてます。ただただ圧倒されます。
コンプレックスが刺さる
2022年10月3日
芸術分野で切磋琢磨した経験はないけれど、お互いがお互いにいろんなコンプレックスを持っていて、それをバネに踏ん張っている姿にグッとくる。
勝手にスポーツ漫画だと思い込んでました
2022年7月31日
めっちゃ面白い!無料立ち読み分しか読めていませんが、これは続けて読みたい内容です!絵を描くこと、表現したいことがあるなら読んでみてほしいです。
萩と荻
2022年7月26日
美術とは己を表現することだ。
その純なるうちには衒いもなく功名心もなく、あるのは天地と一体になった自分だけである。
その境地に少しでも触れたいと願うならば、この漫画より適しているものはあるまい。
芸術の奥深さ
2022年7月17日
八虎が藝大に合格するところまで、読みました。産みの苦しみとか芸術の奥深さとかを、考えながら読みました。
美術部かっこいい
2022年6月22日
友人に勧められてとりあえず一巻だけ読みました。ところどころクスッと笑えて、続きが気になる作品でした…!アニメの方も見てみようと思います。
どうなるのー
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目標を達成してからの主人公の迷う様が藝大て大変なんだろうなぁと思いながら、ヤキモキしながら読んでます。
とっても面白い
2021年3月23日
青春時代にこれだけ自分で考えて悩んで苦しんで過ごしたら、大きく成長できそうだよね。あと、青春モノではあるが、恋愛要素はほぼゼロというのも良いかも。
アニメから入りました
2021年10月27日
読めば分かる!
アニメを知ってから読み始めました。
絵画の事や芸術のことを知らない人でも興味を持てる作品だと思います!
すごい漫画
2021年9月24日
すごい漫画って言うだけ。ただ、読んでみて文句が出る人はまだ、この作品を読むには早かっただけ。今以上にこれから評価されると思う。
泣ける
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達のすすめで買いました。
普段は難なくこなせる主人公ですが本気で好きになったことにはどうも上手くいかない。辛い。
山田五郎さんと中田敦彦さんの対談で絶賛
2022年4月1日
山田五郎さんとオリラジ中田さんがYouTubeで絶賛していた為気になってよんでみました。

今まで、ぼんやりしていた、絵の技術もわかりやすく、キャラも良いです。
あつくて眩しい
2022年4月16日
周りの友達がいいんですよね。不良っぽいけどちゃんと主人公のことを見てる。
可能性があるって素晴らしくてまぶしい。
熱い!!!!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながら主人公の熱に感化されて自分の中でも沸々とマグマが湧いてくるような、動かされる作品です。藝大に行くまでのスピード間と焦燥感、気持ちの変化など物語の展開にかなり読み入ってしまいます。ここまで何かに熱中したかった!!!!!中途半端に投げ出さなければよかった、、、など自分の中でも沸々と込み上げてくるものがありました。藝大生になってからは八虎の葛藤ともがきの一年で、絵に対してというより対人や自身の考えのあり方物事の向き合い方などに視点が。そして子供時代の大人に対する感覚などもリアルすぎました。気になるところで終わってしまったので次巻が待ち遠しい!!!!!!
群青にとてもマッチ
2022年2月27日
何かに没頭できる素晴らしさが詰まってる作品だと思います。とにかく青いです。アオハルって感じ。その頃のドキドキとワクワクを思い出しました。
絵を描く人に絶対に読んで欲しい
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵を描く貴方に絶対に読んでもらいたい作品!
美大を目指す主人公…でもそれは苦難の道
絵を描いてる人、自分の絵で何かを成し遂げたい人
そんな人に読んでもらいたい
どんどん読みたくなる
2021年12月4日
アニメで気になり読んでみました。主人公の絵に対する思いや迷いなどがあり読み進めているととても面白いです。また美術の知識も身に付きます?これを読んでいると何かに挑戦してみたくなります。
素晴らしきかなゲージツ青春‼︎
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵を本業とする美大出てない絵描きです。
こんな青春、送りたかった〜‼︎ 悩んで立ち止まって、走って転んで、仲間たちと、先生とわかものとおとなたちと。 今からでも遅くないから、描きながら走る、転ぶかも、が、悩みつつ描く‼︎ 青春に年齢は関係ない。悩み続ける時、ずっと青春‼︎
2021年9月29日
一巻しか読んでないですが、美術の勉強にもなりますしなにより面白いです!アニメも楽しみなので、早く見たいです。
今 一番 はまってるかも
2021年9月28日
美術は 静かに 絵を描くものかと 思いきや、その情熱が ほとばしる世界観に、どっぷり はまってしまいました。
まだ一巻のみですが
2021年9月23日
続きも気になるので、徐々に読もうと思います。
頭で言い訳考えてるときは、もう答えは出てるんだよね……。
見開きのたびに泣いてます。
感動
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢口が藝術大学に入るために高校生活を美術に捧げている所 先輩に憧れてやった美術が上達して先輩に褒められる所 すべてが感動
ドキドキ
2021年8月27日
美術モノなのにスポ根モノみたいな熱さがあります!何度も無料に上がってきていたのに、これまで手を出さなかった自分を責めたい…!私のバカ!!
凄いです
2021年7月16日
八虎の集中力が凄まじくて、凄いです。
音校の方は何となくしってはいたけど、美校の方はほとんどしらなかったので、美校を覗いているみたいでした。
2021年7月4日
無料になっていた機会に1巻を読みましたが面白かったです!
自分でも絵を描いてみたくなりますね。
さいこうです
2021年6月5日
もう学生とかは終わってしまった自分の心の中にもぐわっと熱くなる感じがしました。
アニメ化待ち遠しい
2021年6月1日
久しぶりに面白い漫画に出会えた。10月アニメ化だけどドラマ、映画でもいけるくらい心理描写がある
よき
2021年5月25日
賞を取っただけあるって思える作品
すごくおもしろいからただ見てほしい
作家名: 山口つばさ
出版社: 講談社