ネタバレ・感想ありベベさんの恋人のレビュー

温もりは、分けて、与えて、価値となる
2024年12月27日
人かどうかなど些細なことで、雌雄も意味を成さない、
40頁程の短編に二人と一匹の多くが詰まっている。
絡む運命線の、その後が読みたくなること間違い無し。
べべさんからの目線
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですけど凄く内容が詰まった物でした。ベべさん男かいな。そらBLジャンルだからなぁ。べべさんが見てきた飼い主との過ごし方と去り方、猫目線で凄く良かった。
ベベさんの大事な人
2024年9月17日
LOUGEシリーズが本当に大好きで、こちらの短編作品はLOUGEシリーズのラヴィアンローズ1巻でもベベさんが本当に少しだけ出てます―――

こちらだけ初めて購入して読むのは少し物足りないかもしれませんが個人的にはよかったです…てかシリーズが好きだから自然とこちらも読んで楽しんでましたね
猫が繋ぐ愛
2024年7月1日
飼い猫目線で見守る恋。飼い主を取り巻く細やかな描写がすごくいい。短編とは思えない濃い内容に泣かされました。
なんてうつくしい物語
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫視点のBL大好きなのですが桂小町先生の描く物語はそれだけでは留まらないのです。べべさんの美しさ誇り高き姿がもう尊い…猫は愛しているからこそ大好きな飼い主に死ぬ姿を見せたくないんですね…くう…読みながら絶対に泣いてしまいます。もうひとつの猫視点BL、花と純潔に掲載されている「ノラ猫閣下の美しい人」も絶対にセットで読んでください。
猫目線ではあるけど
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ べべさん語りで進んでるのに、私はなぜか響目線で読んでました。なんでだろう。響からしたら、好きな人と、好きな人が大切にしてる猫さんの絆にやきもちやいちゃうのわかるし、なかなか小憎らしい態度の猫(笑)なので、プンプンする響は可愛かったです。猫目線だと確かに切ない部分もあるのですが、終わり方が前向きなので、私は読み終わってニヤリとなりました。表紙をみてべべさんって雌猫さんだと思ってたので、オスで老猫ということに驚きました。短編でしたが、けっこうしっかりストーリーがあって、とても満足しました。
ちょっと泣けるんですけどっ
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫目線第二弾。「花と純潔」には閣下のお話が。こちらは、別の気高き雄猫のべべさん。拾われたときから、ひとりボッチの五十鈴と共にあり、愛し見守ってきたべべさんの最後。泣ける。だけど猫、甘くみてた(笑)
良い話
2023年11月27日
とても良い話だし、明るい話なんだけど猫飼いで16歳の老猫がいる私にとっては泣けました。元気とはいえ、年齢的にもお別れの時が近い我が猫と重なってしまい、最期の時を迎えるシーンに喉元がキュッとなり涙目で老猫を抱きしめてました。これは…動物を飼っている人たち、特に猫飼いさんは心がキュッとなるのではないかと。良い短編でした!
いい短編!!!
2023年11月4日
この短さでこの満足感!!
そして世界観!
大好きな桂小町先生を更に好きになる・・・♡

あと、猫好きにも堪らないかわいさです
ジーンとした。
2023年10月30日
皆さんのレビューを読んで、とても気になってたお話。
クーポン使えたので、やっと読めましたぁ!
40ページ程の単話なのに…こんなに感情を揺さぶられるとは…。さすがです!買って良かった⋆*
ものすごい愛を感じる!
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。作者の作品を読んだことがなかったので短編から。良すぎて泣けました。べべさんの愛する五十鈴の響への想いを知っているがゆえの行動には胸が締め付けられる想いでした。短編と思わせない作者のセンスと力量を感じました!
いい♡
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。

藍に撫でさせてくれたべべさんだーと気軽に読んだもんだから不意打ち喰らって目が開かないほど泣いた。

我が家の猫たちもべべさんのようにどこかで小粋に飄々と楽しくやってくれてたらいいのになと切なくも温かい気持ちなれるラストです。
べべさんはどこまでも自由で気高く。
人間(メンズ)となったべべさんの物語も読みたい。

小町先生の描く猫はまるで絵画のようでいつも素晴らしい。
愛燦々と
2023年7月31日
幼なじみ二人と、飼い猫のお話。
家族である猫さん目線で物語が始まります。
美しく気高いべべさん。
それぞれの恋に感じ入るところがあります。
すごく良かったので、ぜひネタバレなしで見てください。

ストーリー◎愛がたくさん。
心理描写◎
画力○
キャラ◎
エロナシ
以前から気になって
2023年7月30日
他の作品にチラッと出てきたお猫さまのお話だと島で見て気になってましたが、短編が苦手なので読んでませんでした。今回クーポンでお安かったので購入しましたが、なるほどーみなさんが言ってるの分かるいい作品でした。
なんて素敵なお話
2023年6月14日
オシャレで感動できる短編でした。気位高い猫ちゃんの純粋でひたむきな愛。それにBL要素を絡めてのお話。好きなもの全部載せしたパフェみたいな作品。
短編だけど愛しさがギュッと詰まってます
2023年5月17日
美しく気高いべべさん。「ラヴィアンローズ」の巻末に少しだけ出てくるべべさん。
このお話しもオリジナリティが凄いです。
この作者様はどの作品もとても粋なセンスを感じますが、このべべさんは特に素敵なセンスとホロッとさせられます。
嗚呼、表紙があーなるのかー。やられたー(嬉)
へぇー。
2023年3月26日
40ページの読み切りです。島でオススメされていたので軽い気持ちで読みました。あ、こういうお話だったんですね。猫を挟んだ三角関係のようなそうでもないような。ジーンとさせる良いお話でした。もっと言いたいことはあるのに語彙力なくて悔しい。
猫飼いさんは特に響く
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々短編の1話のみ、というものは購入しないのですが友人の勧めで購入したらもう見事に泣かされて今も泣きながらレビューしています。猫を飼っていることもありとにかく響いてしまった。わずか40Pの中に詰め込まれた人間2人の恋と主人を愛してる老猫の話。この短い中なのに幼なじみの2人の関係性も伝わってくるしべべさんの主人を思う気持ちも伝わってくる。猫は死に際を主人に見せないように消えると言いますがやはり人間からしたら看取りたいなぁと。最後のひと鳴きがさらに素敵でした。
美しく、気高いベベさん・・✨
2023年1月29日
おおう!表紙を見てどのようなお話しなのかと思いきや・・・・これはきっと、ネタバレなしで読んだほうが良いヤツです(^^
とにかく作家さんのお話の作り方が上手いんですね~・・♪表紙からして既に「やられた~!」な感じですもんね😄💕
ベベさん目線で紡がれるこのお話は、愛する人の幸せを願う気持ちが溢れ出す、それは温かい内容なんです。そして、その気高さに涙が零れます。38Pという短い中に、ギュッと詰め込まれたそれぞれの「想い」。とても心を揺さぶられる素敵な作品でした。
終わり方もまた粋なんですよね・・・✨ベベさんは強かに、やっぱり気高く生きてゆく・・・そんな雰囲気のエンドでホッとしました(^^おおっと!あんまりバラしちゃダメでしたね(^^;詳しくは是非読んでみて下さい♪
泣くやつだった~
2023年1月19日
ある方が頻繁にお勧めされていたので物凄く気になりポチっとな。
なる程です。これはお勧めしたくなりますわ◎
生きとし生けるものへ…。
(総40ページ)
おう!!
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島で、ずっとオススメにあがっており、読んでみました。 あらすじもレビューも読まずに読み始めたので、ベベさん=猫 とは知らず・・・ 泣けましたね・・・ 猫好きな人はとくにたまらないかも。 BLですが、その点はキツイ描写ではないので、BL好きでない方も大丈夫だと思います。
べべさん目線
2023年1月7日
レビューを読んでずっと気になっていた作品。ウルっときてしまった。ちゃんとBLなんだけど猫目線での語りがなんとも…。なかなかくっつかない2人を見かねて、べべさんが死んだ目でデレてるシーンに笑っちゃって悲壮感が和らいだ。読後感良き、高評価なの納得です。
ベベさん(猫)目線のお話
2022年12月31日
五十鈴に恋する幼馴染の響と飼い猫ベベさん、
2人と1匹…いや、3人の三角関係。
ライバルな響とベベさん、それぞれが、大好きな五十鈴のために不本意ながら仲を取り持ったり、五十鈴が悲しまないために動くところがよかった。

とにかくベベさんのモノローグが粋で美しくて。
短い中に切なさ、優しさ、温かさ、いろんなものがギュッと詰まっていて、満足感ありました。

ちなみに「猫の魂は9つある」
とは、「しぶとい」という意味らしいです。なるほど!
べべさん‥!
2022年12月31日
年内最後のレビューは心に染みるこちらに!気高いべべさん(猫)がDK幼なじみ達の背中を押してあげる様子が微笑ましい。べべさんとDKたちの日常が静かに進みます。短編でも映画を観たような余韻の残る素敵なお話でした。
ありがとう
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いてしまいました。猫好きなものもあって感情移入しすぎてしまって。でも最後に人間の姿になったべべさんに会えたのが救われたような、、、ページにしたら短いのに短いとも長いとも感じない、切ないのにあたたかく美しく素敵でした。
確かにこれは極上。オシャレなレディの愛。
2022年12月25日
シーモア島のおすすめで手に取ってみました。なんて立派な生き死にだったでしょう。べべさん。フランスの銀幕の大女優のように誇り高く愛を貫きましたね。美しい線で大切に描かれた珠玉の名作でした。
泣ける泣けた泣かずにはいられないわ🤪
2022年12月24日
べべさん(老猫)目線のお話です。死をまじからに迎えた老猫の独白が泣けます。短いお話ですがオシャレと涙が濃厚に詰まっています。BLの懐の深さを感じます。べべさん❗もっと読みたかったよ。べべさんのほんの日常もオシャレでウイットに富んだドラマになっただろうに。生前を振り返る形でもいいので、べべさんシリーズを切に望みます😄‼
不覚にも泣いちゃった
2022年12月20日
フォロー様のレビューにて購入しました!べべさん、ほんとに素敵!短編なのに感動して泣いちゃいました~~~良い作品でした。オススメありがとうございました♪
「にゃぁお」と言われたい。
2022年12月18日
わずか40ページで優しさと愛おしさと寂しさを表現された作品です。
美しいべべさんを通して心が紡がれていく。
泣きました。
何度読んでも泣いてしまう。
そしてベベさんに憧れてしまう私です。

12/17現在、レーベルクーポンが出てます。
まだ読まれていない方はぜひお手に取ってみてほしいです。
べべさんに「あなたなんて嫌いよ」って言ってもらいたくなりますから!
素敵な短編
2022年12月16日
べべさんを通して見る恋はなんて心を惹きつけられるのでしょう。短編ですが、高い構成力で読み応えある作品となってます。べべさんの“恋”も美しいです。そしてあの最後、安らかな後にある先のもの感じさせてくれる、希望に溢れる前向きなものとなっていてよかったです。とてもスタイリッシュですし。
泣いてしまった。。。
2022年11月16日
大好きな桂小町先生!あぁ〰やっぱりいい♡べべさん愛しい(*>_<*)とっても素敵なお話でした。五十鈴♡響のそばでずっと過ごして見守って来たべべさんがたまらなく尊い。短編ですが読み応えあり!
… 何と言う 粋(イキ)でお洒落な…
2022年10月23日
わたくしも 大好きな作品です。もうこれ以上何も書きたくない程に 大好きな作品です。
べべさん ありがとう…。
美しくて泣けた…
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『藍とベベさん』のべべさんにフォーカスされたもの。ベベさんと、飼い主の「愛しい人」と、その「愛しい人」が愛しく思っている幼馴染と。2人と1匹。猫は死期を悟ると姿を消すと聞いたことがあるけど、愛しい人達の愛情に見守られながら旅立ててよかった。哀しくて切なくて泣いちゃった💦上品で気高く美しく賢く達観しているベベさん。静謐なモノローグが深い。次の生は人として在るようですが、どうか、今生で、ベベさんだけの「愛しい人」にめぐり逢えますように。ラストシーン、確かにあった猫生と交錯するようで印象的です。(そして存命のベベさんに会いたくてまた『藍とベベ』に戻った…(笑))
名作
2022年10月18日
ショートストーリーだけど、胸がキュンとした!2人を見守るべべさん最高に良い。特にラストがキュンと来て泣けました。
凄い
2022年9月21日
短編なのに、こんなに気持ちが揺れる作品て、あまりないですよね。いやー桂先生にやられました。泣いてしまいました。素晴らしい作品です。購入して良かった。
(´∀`*)ウフフ 色っぽいね♡
2022年9月18日
優しくて、せつなくて、色気があって、ほんとにいいですね。「べべさん」も好きだし、別作品の「閣下」も好きだし…。
最高にカッコいい
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベベさんはなんてカッコいいんだろう。五十鈴と響はベベさんのお世話をしてきたと思っているんだろうけど、実はベベさんに見守られていたんだよ。生まれ変わったベベさんがまた美しい。また五十鈴と響に関わるのか、終わりかたが気になる。
泣いた。泣きました。
2022年8月23日
目線が違うだけでこんなに世界は変わり、愛とは生きとし生けるもの全てだと感じずにはいられません。(ちょっと意味わからなくてすみません。)
とにかくこれはBLではなく、ヒューマンドラマです。
最高でしたー!!
やっば‼泣いた😢
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この短いお話にギュッと愛とか切なさとか詰まってて
感情が忙しい💦

猫ちゃんがお洋服替えて戻ってくる話はよくありますが、
そっかー😁そう来たかあああ。
べべさんっ、マジべっぴん💗だな~‼
恋せよべべさん!
2022年7月25日
フォロー様のレビューを読んで心惹かれ購入しました。美しくて切なくて…泣けました。そして、感傷的な気持ちを一瞬で吹き飛ばすあのラスト、、、まいりました(泣笑)。
粋でステキで優しいべべさん
2022年7月1日
出版年月からしてラヴィアンローズの「藍とべべさん」の方が後から描かれたのかな?時系列的にはその後のお話ですね。
猫を飼ったことがある人なら泣いちゃいそう。
飼ったことがない人でもホロリときそう。
べべさんのお節介癖がなんかオネェに通じてるようで涙ながらにもクスリとしてしまいました。
ラストもとても良かった!
不穏なドキリを投げつける去り際よ…。
さすがは桂先生ですね!
それにしてもべべさん素敵でした。
美しい作品
2022年6月25日
絵柄がきれいでおしゃれです。短いストーリーではあるものの心がジーンとくるような作品でした。終わり方もおしゃれです。
するっと涙がでちゃう感動の作品
2022年6月7日
ネコではないのですが、私自身犬を飼っているので気持ちが重なってなのか、感動のシーンから最後まで泣きながら読みました😩すてきな作品を描かれる作家さんの今後の作品もたのしみになりました。
わたしの愛しい人。。
2021年12月17日
此方を読むにあたってラヴィアンローズの藍とべべさんから読み返してみました。
気高く優しいべべさんのモノローグに、只々涙が溢れてきます。。
べべさんのバトンによって幼馴染の2人が想いを伝える事になるのですが、、言葉で伝えるよりも読んで頂きたいと思う作品。
粋で気品溢れるべべさん。桂先生のこの素晴らしい世界観を僅か40ページで堪能です。
花と純潔に収録の「ノラ猫閣下の美しい人」も大好きです。
(レーベルクーポンにて40%off )
絵も内容も好き
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛猫が18歳7ヶ月で天寿を全うしたこのタイミングでこの作品を読むとは…。全てに愛が溢れていて命の話なのに暗くないのが心に染みました。
べべさんの恋人に立候補します
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ラヴィアンローズ1』にべべさんと藍くんのコラボエピソードが収録されていたので、こちらも読まねばと思い。
小町先生は、夏目漱石の『吾輩は猫である』がお好きなのかな。『花と純潔』に収録の短編作品『ノラ猫閣下の美しい人』もそうですが、この作品も、吾輩は猫であるの世界観をすごく感じる物語ですね。でもストーリーの内容は全くオリジナルで、哀愁漂う素敵な出逢いと別れの話です。べべさんと幼なじみ2人が長年掛けて築いた深い愛情に涙します。幼なじみ2人の恋が実る場面も良かったです。
べべさん、猫の次は人間ですか。猫の頃にも増して、またそんなに美しくなってしまって…。今度は僕の恋人になってください。
好きです!
2021年7月30日
赤と黒、ルージュが大好きで、関連するならばと購入しました。
泣きました。
終始猫さん目線なのですが、それにより登場人物の心情を細やかに
表現されていて心をグワっともぎ取られました。
(エチ無しです)
桂小町さん好きでしたらぜひご一読ください。おすすめです♪
素敵です♦
2021年7月29日
う〜ん✨流石としか言いようのないストーリー😅ジャンルとしてはBLですが、「愛」がテーマのお話でしたね。桂先生の作品は終始静かな空気が流れていて、それがまたなんとも言えない魅力があって…不思議です♠川のせせらぎみたいな?すーーとしたかんじ🌫けれどただ静かなだけじゃなく、深みがある🍵静の中にある動を表現されてる作者様。お見事👑
素晴らしい!
2021年7月4日
短編なのに持ってかれました!
ケチくさい話ですが短編ってページ数の割に高いじゃないですか?結構あ〜ぁ。って思う事多いのですが
この作者様に於いてはホントにハズレない!
短編なのに泣かされるっ!大満足でした!
2021年5月23日
自分のペットを亡くした時のことを思い出して泣けた…こんな風に愛し愛されていた…と思いたい。
綺麗な涙が出る話
2021年5月1日
疲れた世の中で心も磨り減っている読者が、心から癒されて綺麗な涙を流す事が出来る名作です。
2021年3月26日
作者さん買いです。単話です。ねこのべべさんが可愛くて、毛のフサフサ感も伝わります。
べべさん!!!
2021年1月31日
短いのに何だか色々と詰まっています。とても綺麗な詩を読んだような錯覚になりました。べべさんの思いと2人の思いに泣けました。
2021年1月20日
とにかく絵が綺麗で、ハマってしまい、桂小町先生の作品全部買ってしまいました。
油断してたら泣いた
2021年1月20日
もうこうなったら全部読もうということで、ラヴィアンローズに収録された番外編「藍とべべさん」の猫のベベさんのお話。短編だと思って油断してカレー作りながら読んでたら泣いてしまったよ!でも悲しいだけじゃなくて捻りがあってよかった。作者さん、猫お好きなんですね。そういえば、「花と純潔」にも猫の短編が載ってました。
べべさん素敵
2020年12月11日
短い物語、べべさんと優しい二人のお話、何度読んでも涙がとまらなくなる。
本当に泣いちゃった
2020年11月25日
元々ハマってしまっている作家さんですがこれは凄い。短編なのにアッと言う間に心を攫われてしまった…という感じです。滅多に泣くことないんですがやられちゃいましたね。
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のお話に出てたのが気になってた購入しました。べべさんかっこいい!
猫を飼った
2020年8月4日
事のある人なら経験してる「猫との別れ」
本当にいなくなるんですよねぇ。
猫目線なのでBL要素は少ないです。
猫と飼い主の美しい話でした。
切ない恋のお話
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ べべさんの想いにも泣けますが、亡き愛猫を思い出して涙腺崩壊です。私は天国に召されるときに一緒にいられなかったから、べべさんは愛しい人にそばにいてもらえて幸せだったよね。新たな人生でまた恋を見つけられますように。
泣けた!
2020年8月2日
短編だけど、静かに、綺麗に、ゆっくりとべべさんの時間が流れてて素敵です。
2020年8月2日
作者買いです。20才になる猫を今飼っているので、猫目線の話、高校生二人はハピエンなのに、べべさんが切なくて泣けました。
しみたぁ
2020年8月1日
短編だけど凄くいい。べべさん(猫)目線で幼なじみの二人とのトライアングル。切なくてあったかくて、優しいお話。涙するけど悲しいだけじゃなく読後感もよい。猫好きな方には、すごくべべさんの気持ちが分かると思うし、読んでもらいたい。
40ページ
2020年6月20日
短編。
動物視点(猫)で話が進みます。
BL要素は殆どないに等しいんですが、泣きます。
だから買わずにいたんだよ。動物物ほんとダメ(涙。。。
動物飼ってた(飼ってる)方なんかは特に。
ラヴィアンローズの最後に入ってる短編にもベベさん出てきます。
気高く賢く優しい猫ちゃんです。
生まれ変わってもベベさんは美人だよ!涙。。。
終わり方が気になる・・・
2020年6月16日
ベベさんがとっても気高くて、素敵です。五十鈴の気持ちになると、とっても寂しいけど、最後がとっても気になる終わり方で、ホッとしたような、またなにか一波乱あったりするのかなーと、もやっとしたり・・・でもベベさんは、無粋な事するタイプじゃないから、もやもやするような事はないかな。
べべさんが
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいとおしいです。猫の目線からというのが私的には新しい感覚でした。とても気高いベベさん…最後は生まれ変わったのかな?とても読後感がいいお話でした。
高貴なお猫様の優しいお話🐱
2019年12月29日
「花と純潔」の中の短編も好きでしたが、今回も猫(べべさん)目線のとても素敵なお話でした❗私も猫を飼っているので、本当にこんな風に想ってくれてたらなぁと感動しました‼
アナタがベベさんでしたのね…
2019年12月28日
藍ちゃんと仲良しの気品漂うにゃんこさん。
幸せに暮らしながら、トキメク男子たちを見守っていたんですね。
短い中に可愛らしさと涙がいっぱいつまったお話でした。
べべさん、美しい🐱
2019年12月27日
ラヴィアンローズを読んでずっと気になってました。分冊はあまり購入しない主義なんですが、今回クーポンで購入しました。短い中にぎゅっと素敵なストーリーが詰め込まれてて、大満足です😄
ホロホロ泣いちゃう
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃飼ってた猫が弱って亡くなる前に居なくなってしまったことと被ってしまいました。生まれ変わって幸せになってくれてるといいな〜〜
切なくて高貴で潔い!
2019年12月19日
「ラヴィアンローズ」で藍ちゃんが抱いていた猫の話。登場人物(べべさんも含めて)の気持ちが、短いセリフと視線にホントよく表れてる。もちろん切なくて哀しい話ではあるけれど、べべさんは「ハッピーエンド」なのだろうと信じてる。
スクランブル交差点に長門と大和の姿を発見して、その瞬間だけニヤついてしまった!
ちょっと泣いた·····
2019年11月19日
べべさん…っ
うちにも猫飼ってるからすごい気持ちわかる…
看取られてよかった…
べべさん、新しい恋を見つけてねっ(>_<)
猫目線
2019年8月23日
読み終えて、幸せな気持ちになりました。rougeの藍ちゃんとのお話もぜひ読んでほしいです。
星5以上です
2019年8月12日
短編なのですがエッセンスがギュッと詰まってて。もう号泣しました。絵が大好きなんですが絵柄とお話があっててすごく読後感がよかった。センスあって印象に残る。続き読みたいですね
べべさんは王子みたい。
2019年8月12日
猫の高貴さんを上手く描かれていた作品です。べべさんは、藍ちゃんと仲良くしてたから、彼のお話が読めて、光栄でした。
なんとまぁ素敵。
2019年8月12日
べべさんと藍のストーリーを ラヴィアンローズで、読んで、この作品を読んで あぁ、なるほどねって思いました。短編なのに、感情が溢れ出しそうで、ほんとに良いです。
せつなくも愛しい物語
2019年8月11日
話の途中からずっと泣きっぱなしになってしまった。猫だから、飼い主の愛を独り占めしたい気持ちと飼い主の幸せを願う気持ちを合わせ持つ、なんともせつなく愛しい物語でした。
優しい
2019年8月11日
優しくって、悲しくって、でも ホンワカして。
なんか、良かったです。
2019年8月11日
藍のお気に入りのベベさん。どんな話かとずっと気になっていました。なるほどこういう話でしたか。ふむふむ………。そういう読後感のお話でした。
号泣
2019年8月10日
さすが桂先生。短編なのにこの内容の濃さ・・猫、高校性2人のそれぞれの気持ちがギューっと詰まった1冊です。
良作
2019年8月10日
この作者の作品は毎回乾いた気持ちに霧雨が降る様に、さっと染み込み自然と涙が落ちる。
ガン泣き!大好きな作品になりました
2019年8月10日
あらすじにあるように、猫(ベベさん)と二人の高校生のお話。
ほぼベベさん目線で進むのですが、幼馴染みの二人が交わすやりとりは一言一言がとても練られていて、それぞれの心情が少しずつわかってきます。
個人的にはそれだけで相当くすぐられました。
そしてベベさんの存在と人生(猫生?)が、一話完結の短編とは思えないほどこの作品を充実させていると思います。
Hなどは無く、心の機微を描いた作品で、私は途中から自分でも驚くほどガン泣き…
読後感も良く、本当にとても大好きな一作になりました。
悲しくも愛し
2018年10月22日
べべさんこと猫が、飼い主のことをとても愛していて、それ以上にべべさんを大切に想う二人の高校生くんの、なんと心優しきことかと感動です。
んんん!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ んんん!
べべさんはオス?メス?
オスのおじいちゃんって書いてありますが、全然女にしか見えないです…。
歳を取っていても、若い時の姿が象徴的に出てくるのは分かります。
でもオス(しかもおじいちゃん)なのに、見た目若い女が出てくるのはなぜに??
美人を出したかったけれど、BLだからオスにしたってこと?
五十鈴と響が男同士でBLが成立してるから、ベベさんはメスでもいいと思うんです。
見た目を女にしたいのなら、むしろメスの方がいい!
美人なおばあちゃんメスがヤキモチやきながら、二人の幸せを願うって最高にいいじゃないですか!
とにかく、ずっとそれが気になってしょうがありませんでした(^^;;
メスなら★5ですが、オスなのでマイナス1です。
(もしかして、私の知らない前提が何かあるのかしら。)
総40ページ。
うわん(ToT)
2021年7月17日
短編なので軽ーーーい気持ちで読み始めたのですが…
泣けたーーー!(ToT)
ベベさん目線で進むところもまた素敵でした!
ステキ
2020年11月28日
とにかく綺麗で、せつなく、ジーンとくるがあたたかな気持ちにもなる。素敵なお話。
綺麗で、凛としたお話。
2019年5月10日
まるで、猫の気持ちをもっているような、
そんな気になるような、表現素敵です。
遺せるもの
2019年4月27日
美しいお話。一生を共に過ごす事は出来なくても思い出の中で生き続けられる。現世を生きた証を残せるのだからハッピーエンドなのだろう。短編ですが遺せるものを考えさせられる深い物語でした。
泣ける
2019年4月4日
短編だし、猫目線だからどうかな?って思ってたけど、猫のベベさんの語る言葉が美しくて、そして哀しみを含んでいて、悲しくてきれいで優しいお話でした。
超ソフトBLですね。
最後、長門とかいましたね!
悲しかったのに、そこだけ興奮しました(笑)
切ない
2018年10月16日
美しい。切ない。世界観が大好きな作品です
作者買いで飛びついた〜やっぱり桂先生大好き
2019年12月27日
なんだか素敵だ、べべさん。姿が違っても、きっとずっとふたりを見守っているんだろうな。このふたりの今も見てみたいなって思う。しっとりしたお話だった。
買って良かった!
2019年11月17日
短編だし、高いからどうしようと考えたけど読んで正解でした。べべさんの最後までカッコいい所サイコーです。
綺麗なお話しです
2019年3月20日
ファンタジーだけど綺麗にまとまってます。作者さんのファンなので購入しました。最後のスクランブル交差点に 大和と長門がいる気がします。
BL なのか?
2018年10月12日
無理矢理ジャンル分けしたらBL だろうが。猫視点の話しでエロはいっさいなし。ハートウォーミングとか言うのかなぁ。自分はホロッとしました。
作家名: 桂小町
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna