ネタバレ・感想ありマイリトルインフェルノのレビュー

覚悟決まりすぎ
2025年3月31日
スパダリ攻め×〜〜は受け側が妙にナヨナヨしていたりするのでちょっと避けていたのだけど、仁くんはナヨナヨしてて弱っちぃ癖に図太くて変なところで覚悟決まってておもしろいから好き。
新境地を見れた気がした。
ストーリー重視の方にオススメします!
2025年3月8日
BL漫画にしては萌要素が少なめですが、ストーリーが非常に面白いです。
読んでいてワクワクしました!!
2024年11月30日
「スリーピン~」が良かったので。こちらも購入しました。どこにでもいる大学生・仁くんがめちゃ泣く・・。かわいく思えてきました。
スリルがあって面白い!
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!ねむいさん作品は紙で購入しています。上下巻一気に読みたい作品。そのくらい勢いがあって面白いです!大きくて謎だらけの天才ハッカーまーくんと小さくて泣き虫で孤独な大学生仁くんがひょんなことから出会い同居生活をします。見た目に反してまーくんは料理上手で面倒見がよかったり、仁くんの甘えただけど口が悪いところなんかはふたりの意外なギャップでストーリーのスパイスになります!”いなくてはならない存在“になっていくまーくんと仁くん、そして世界を手玉にとり力を見せつけるハッカーの世界が入り交じるテンポの良さと面白さにハラハラドキドキします!まーくんと仁くんの体格差も地味にキュンキュンします!人間の汚くて醜い感情、見せたくない影の部分を魅力的に描かれるねむいさんの作品が大好きです!
最っ高です□□□
2024年8月14日
立ち読みから気になって購入したんですが初めてコミックシーモアで購入した漫画がこの作品で良かったってくらい最高です…単行本買います…
海外映画のよう
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んで、BLじゃない(いい意味で!)とか、元カレ選んだ方がロマンチックだったとかあったけど、なるほどわかるんだけど、私は、これはBLだからこそ面白かったし(ちゃんと恋愛だった)疲れてたとはいえ平凡でつまらんそうな仁くんを選んだのはキュンとした。そんで、中身はちゃんと魅力的だった。本命だから、仁くんの方が魅力的にうつるのは当たり前だけど、元彼と対比させてまーくんそのものを好きでいてくれる仁くんを選んだんだなっていう。最高な一冊でした。ストーリーもちゃんとして面白い。もっと2人の平凡な日常がみたい。私は元彼との過去話はあんまりみたくないかな、やっぱり切ない。
まーくんかっこいー
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁くんすごい出会いだったね、まさかのトランクからまーくんでてくるなんて…まーくんの能力すごすぎるし、世の中チョロいけど刺激なくなりそうだなーとたしかに思える作品だった。仁くんのケツはいつまで守られるのか見守りたい。
ドキドキハラハラと爽快感!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称底辺な大学生と天才ハッカーの決してかかわることなんかないはずの二人の同居生活。怪しさ大爆発のまーくんにあれよあれよと生活を浸食されて巻き込まれていく仁くんがたまらなく面白かったです。心情もとてもリアル。そしてタツミも実はまーくんの世界に巻き込まれた一人なんだろうか…引き際良しでほっとしました(ちょっと好きです)仁ママも後書き設定にとんでもない爆弾が詰まっていて人に歴史ありだなぁ。斜めに男気?を出した仁くん、これはやっぱりBL作品ですね。

2024年2月23日
もう冒頭から展開が怪しすぎて、まさにねむい先生ワールドにひきこまれました♪泣き虫でグタグタなロンリー受けとセッ◯スがうまい天才ハッカーの攻め。以前の男への気持ちは離れても、抜いてやろうかなんて言われて身体はくっついちゃうあたりも、一筋縄ではいかない感じが良きでした♪お母さんの件も、まーくんがいてくれてよかったね。あれリアルだったら夜逃げするしかなかっただろうし。ていうかその辺リアルすぎてある意味ホラー(笑)とにかく楽しかったです!
再読してもやっぱりイイ
2024年2月20日
久しぶりに再読してもやっぱりイイ。設定や展開としてはちょっと荒唐無稽感がなくはないけど、仁くんの大学での感受性のリアルさや、まーくんとタツミの歯車が合わなくなった感じのリアルさが好き。細かい演出がいいのかも。
仁くんとまーくんの恋愛としては微妙な点もあるけど、ドラえもんとのび太くんの絆として考えればこれはこれでクソデカ感情だと思う。性愛も伴ってるし。
個人的にはメイン2人よりも可哀想なタツミが好みだし、仁くん母の設定(後書き記載)も凄くいい。
上下巻BLで一番好き!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に世界を手に入れようと誘う男と危険なことはやめて側に居ろよと訴える男。BLはファンタジーなので前者の男の方が盛り上がるけど、このお話しは後者の受けを選んだ男のファイアーラブストーリーです(※語弊無しです)
ストーリー展開もとても面白く、途中まで「これは共依存?キュートアグレッション?」となりながら読みましたかビッグラブでした(スタンディングオベーション)しかもちゃんとお互いデカデカ矢印で最高でした。シチュエーションが最高潮に燃え上がるシーンでの告白という名の答え合わせの場面、本当に大好きです。これからもまーくんに庇護されながらダラダラ過ごして幸せになってくれよ仁くん!
BLで
2024年2月12日
BLじゃなくてもよいとちらほらあったけど、わたしはこれをBLで読めてよかったなぁ~と思いました。それに仁くんかわすぎでしょ。煙だそうとするあたり、ぎゅーってだきしめたくなるよね!まーくんも仁くんもどこか変わってて、出会うべくして出会った気がする。欲をいうなら、もうちょっとだけ色気のあるシーンも欲しかったかなー。なので、番外編でもよいので読みたいです(笑)
今までに見たことない世界観とキャラ
2024年2月5日
孤独な大学生が偶然大男の天才ハッカーを助けたことから始まる不思議な同居生活と、その中で生まれる不思議な情を描いたお話。
独特な世界観と独特なキャラ、天才的な人間が暗躍する裏の世界とぼっちがイジメられる平凡な世界が交錯するストーリー。全てにおいて今までに見たことないBLでした。
特にキャラの異色さは際立っています。漏らすし吐くし友達もいないという、全く良いところのないダメダメな仁。そんなダメ仁を笑い飛ばし、何故か気に入ってしまうまーくん。最初こそ脅されたような関係性だったものの、世話を焼かれるうちにまーくんに慣れていき、気付けば情を持ち始める仁は、ストックホルム症候群だと分かっていながらも側で自分に優しくしてくれるまーくんが貴重な存在だったのでしょう。まーくんも本来の几帳面な性格からか、ダメダメな仁に庇護欲を感じ、そんな日々が彼にささやかな日常という幸せを与えることで、居心地の良い関係を作っていたように思います。
まーくんは天才ハッカーとして難題をクリアすることへの快感は感じていたようですが、その力で世界を手中に収めようなどの野望は元々抱いておらず、そういうことにはきっとあまり興味がなかったのかなと感じました。刺激が強い毎日は楽しさ以上に虚しさを残し、そんな思いに気付かないタツミとはだからこそすれ違ってしまったのでしょう。最終的には地に足のついた平凡でささやかな幸せを望んだ彼の気持ちは、天才故の悩みかもしれないと思いました。
それにしても、下巻での仁の暴走っぷりは最高に面白かったです。放火までしてまーくんを繋ぎ止めるのにはあっぱれの一言しかありません。会えなくなるなら、捕まって刑務所で面会出来る方がいいとまで言うその発想はもうプロポーズにすら聞こえました。ハッカーとしてではない自分を求めてくれた仁の気持ちはまーくんにとっては何よりも刺激的だったのかなと思います。ダークな世界観すら吹き飛ばすぶっとびキャラの仁がいたからこその傑作だと感じました。
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性が特殊だけど良い。まーくんやばい人だけど魅力的で好きです。個人的にまーくんがナカモトの元を離れる前のお話が結構好きです。というかナカモトが好きです。
めっちゃ面白い
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所購入作品の為参考まで。上巻207p、全表題作+描き下ろし。下巻210p、全表題作+描き下ろし2作品+あとがき。
再読ですが、やっぱりめっちゃ面白い。あとがきで別構想があったようですが多分、私は此方のこのストーリーの方が好み。この庇護欲からくるラブがイイではないですか!元パートナーとの関係も続いていればそれはそれでカップルとしてはカッコイイけれど。このデコボコ感が。何もできないけれど何処にも行かせまいと心の赴くままに行動する姿が若くて好き。面白かった。
元カレがイイ…
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻だけ読んだらどうにも止まらず下巻も即買い。メインの身長差カップルもさることながら、まーくんの元カレのなんともエロい感じがたまりません。振られちゃうってこっちはわかって読んでるけど、まーくんを振り向かせようと必死な元カレくん、不憫で可愛かったなぁ。
とんでもなくてオモロー
2023年12月24日
びっくりな出会い。。仁君が弱くて可愛くて…まー君って謎な人でそれもワクワクでしたね。すぐ泣く仁君が時にはグングン言うのが本当に可愛かった。この先も、ぐるぐるした仁君をヨシヨシしながら可愛がっているまー君なんでしょうね!
2023年12月20日
はじめの登場シーンがよく分からなくて、まじでランプの精でファンタジーなのかな?と思いましたが違いました笑
先生のお話は好き嫌いが分かれそうなものが多い印象があるのですが、この変わった感じ(語彙力)が私は好きです。
ハッピーエンドにしてもらえて嬉しいです。
56しちゃう話じゃなくて良かった笑
スパダリ×平凡、とても良かったです。
作家買い
2023年11月20日
好きな作家さんなので読みました(๑╹ω╹๑ )
相変わらず漫画がお上手で読み応えがあります♪
他の漫画も読んでみたいと思います!!
普通vsハッカー
2023年11月19日
普通代表 仁くんとハッカーのまーくん。
仁くん以外は、ヤクザだと思ったね最初。登場から怪しかったし。
まーくんの笑顔にやられちゃうよね。怖さと怪しさが中和されておかんになっちゃう所も好きです。
仁くんの愛情表現方法が好きだわ。泣いちゃうよね。
続きが欲しい
2023年11月16日
もうめちゃくちゃに面白くて、スパダリがダメダメ受けに結局振り回されちゃうのが大好物なんですが、まさにそれで最高でした!!!お願いだから続きがほしい、、
意味が分からないのに・・・!
2023年11月4日
一体何が起こっているのか、どう終わるのか、まったくもって意味が分からないのに、、、読むのが止められな面白さ!!!!
さすが!朝田先生!!!
新しい!
2023年9月26日
これまた新しいタイプの漫画。BLというジャンルではない気がする。メインのテーマの主人公が同性愛者というだけで、メインの話が面白すぎる!まゆみがかっこよすぎて惚れる……マジでガチ恋するくらいかっこいい。
とにかく可愛い
2023年8月28日
攻めと受けが好みだった事もありますが、それ以前にその扱いがとても上手で大好きになった作品です。攻めのスパダリ感や包容力が性格と身長に出ているので、視覚的にも精神的にも喜べます。何よりその攻めを一層引き立てる受けの守ってあげたい感じが、この2人をより質の高いカップルに仕立てあげていると感じます。受けがただ守られる弱々しい感じでなく、彼なりにしっかりと芯を持って行動する所も個人的にはかなり好きでした。絵も構成も読みやすいし、斬新な切り口で描かれているのでとても楽しめます。この漫画の代替品はどこにも無いと思いました。唯一無二です。立ち読みで少しでも気になった方は是非読んで欲しいです。
ねむい先生の作品で一番好きです
2023年8月15日
ドラマ「vivant」にハマってるのですが…阿部寛さん見てまーくんだ!!!って嬉しくなりました。似てません?同じように思った人いないかな…それはさておき、ねむい先生流石です。弱くて卑屈でコミュ障なアラジンが解き放ったランプの精は悪魔だったのか、それともアラジンが小悪魔だったのか…兎に角面白い!!定価で買う価値ありです♡
受けちゃんのショボさが
2023年8月14日
リアルですね、、、。そしてまーくん!!!!、万能すぎる、、、こんな人といたらそりゃおかしくなっちゃうよ、、、気持ちわかるよ、、、
めっっっちゃ好き
2023年8月10日
上下巻読み応えあって面白かったです。まーくん(でかい方)のミステリアス感とのほほん感がとても魅力的で良かったです。仁くんは可愛い。泣き顔最高でした。
天才を見つけたけど…
2023年7月29日
またしても天才な先生を見つけてしまった………一生ついていきます……………
ただ、受けの平和ボケしてる能天気さが若干イラつきました笑
どんどん引き込まれていった
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めが怪しすぎて怖すぎたけど、どんどん引き込まれていってよかった!お互いがお互いの人生を変えたなって思ったけど、救われたのはきっとまーくんの方だと思う。
お母さんの裏設定とかちゃんとあって面白かった。その後の短篇とか期待したくなる。
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポの良いストーリー
独特な絵柄。
好き苦手がはっきり分かれそう
眼福なイケメンと甘々なBLも好きですが
こう言うのも悪くない
結構、好きです。
糖質高めが好みの人には物足らないかも
ランプの魔人に自由を!
2023年6月1日
アラジンと魔法のランプに出てくる魔人のように、天才的な手腕でなんでも叶えてくれる人が現れた…ただし凶悪。主人公はひたすらに可愛らしくて魅力的です。絵が独特でカッコいいです。読み終わった後もこの世界にいたいと思わせる作品です。ボーナストラックのようなその後のエピソードにも注目。番外編ご褒美エピソードが続くと良いな... この二人はかわいい!…本当に続きをください。あとお母さんの話も気になる。
天才…
2023年6月1日
朝田先生の作品はずっと気になっていて、今回初めて買いました…が、今まで読んでこなかったことを後悔しています。天才すぎる…うまく言えませんが人間の汚いところ、弱いところ、人間が無意識に目を背けてきた部分をお互い曝け出して受け入れたからこそ深く繋がっていくんだと思いました。先生の作品は哲学だと仰っていた方がいましたがその通りだと思います。キラキララブラブしたいかにもって感じのエロを求めている方には刺さらないと思いました。だがそこがいい…。とりあえず先生の作品全部買い揃えてきます
お母さん……!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこの大男何者だろ…って感じだったけど、ハッカーなのかーって感じで読み進めてストーリーも面白いし一気に読み終わっちゃった!元カレさんもいいキャラだなーと思うし謎の大男にストックホルム症候群しちゃう主人公もヒステリー起こしちゃうのも面白かわいすぎて最高でした!最後のお母さんの紹介でうわーー!ってなりました。最高です。
最高!!!
2023年5月30日
まーくんが仁くんのお漏らしやゲロ吐で興奮してたとは…スパダリなんだが癖ありすぎ!
でも、仁くんの一生懸命さがたまらん!!!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作家さんでしたが、絵が少年漫画っぽかったので敬遠してました。なかなか面白かったです。スパダリ…。ある意味そうなるのかな。元の名前で生きられなくても、何でも偽造できるので、この先あまり不便さはないのかもなー、現代では。最初は恐怖でしかなかったけど、何度も読めばまーくんの人柄が一貫してて納得の部分もあったし、今後の二人の生活も楽しそうだなーとは思いました!
面白っ!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が迫力あって気にはなっていた作者様です。
今回セールで購入!
ギャグっぽいところもあり?!(私だけ?)楽しく読めました。
元カレのセクシーさがもったいない!スピンオフがあればいいなと思いました。
何回も読み返しちゃう
2023年5月27日
何度読んでも毎回同じところで笑ってるし、ジーン…としてしまう。
そして読む度に新しい事に気付く、そんな漫画です。
始まりは最悪、なんなら最後まで甘々とは遠い2人ですが…それがまた良い!
ジワジワとお互いなしでは居られなくなっていく緊張感が最高です。
まーくんが呼ぶ“仁くん”も好きだけど、たまに出る“仁”呼びも痺れる…。
セーフワードまで面白いなんてお手上げ。
淡々としているようで熱い、オススメです。
スパダリ
2023年5月16日
ちるちるのレビューを見て気になっていました。これぞ私の求めていたスパダリです!
試し読みしてみて、結構ハードかな?と思っていましたが、最高に可愛いです。買って良かった作品です!
高評価に納得
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていてようやく購入しました。初読みの作家さんです。絵柄から漂う雰囲気と同様、漫画も魅力的で個性的な空気感とストーリーで、ふわふわトロトロの恋愛じゃない、スリルあるストーリーが楽しめました。どこかで見たパターンじゃない個性的なストーリーが面白いです。ちょっと残念なのは、まーくんと仁が、お互いのどこに惹かれたのかよくわからなかった点。受けと攻めの関係にもうちょっとトキメキが欲しかったかな。恋愛というより、まーくんと仁の「利害関係」が恋愛になっただけの印象を受けました。どちらかというと、主人公よりハッキリと「利害関係=恋愛」だったのに終わってしまったナカモトとの関係のほうが魅力的でした。
ラブラブなシーンはラストにあっさりですが、それでも可愛くて良かったので満足感ありました。糖度薄めですし、読む人によって評価分かれるのもわかります。私はストーリーに満足したし、とても好みの作品です。作家買いしたいお気に入りの先生が増えて嬉しいです。
突然現れた大男に翻弄される陰キャ大学生
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代イジメられていた新井仁は東京での大学デビューを目指していましたが、経済的な事情で地元の大学に通っています。バイト帰りの仁が車のトランクから現れた大男に捕まり自宅に連れ帰ることになります。借りるだけと言って財布とスマホを取られた挙句に迫られて、仁はビビり過ぎて失禁して泣いてゲロってしまいます。翌日警察に駆け込むものの頼りにならず、預金からは百万以上引き出され、高校の同級生に見つかり地元にいることがバレてしまい散々なのでした。まーくんと名乗る男は家に居座っており、仁は泣きながらカッターを振り回して暴れます。そんな仁にまーくんは「何がそんなに不満なのか」「何が足りれば生きていける?」と訊いてくるのでした。翌朝まーくんは焼いたシャケに味噌汁の朝食を用意してくれ、借りた分プラスαと言って300万返してきます。ガタイが良くて男前で家事も完璧なまーくんの正体がわからないまま、弱っちい仁がだんだん絆されてゆきます。そして、まーくんを追いかけるナカモトという男が現れます。意外なことに本格的なエロには至らないのですが、天才まーくんと弱い割に我の強い仁との着地点不明が楽しいラブコメです。
2023年4月21日
テンポが良く、どんどん展開が変わっていくのがすごく好きな作品。2人のやり取りとかチグハグな感じが好きです
めちゃくちゃ好き
2023年4月18日
朝田先生の作品の中で一番好きです!!
スパダリではないけど圧倒的なアルファ雄特有の空気あってしかもスーパーハッカーという頭のキレるまーくん。
そんなまーくんに振り回されつつ惹かれてる圧倒的弱者男性こと仁。
本当に面白かった!
二人が結ばれる所も見たかったー!!
BLと言うよりも
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日偶然通りかかった所で、車のトランクから大男ご出てきて絡まれる。明らかにヤバそうな人達にビビってしまう大学生の仁。断る事も出来ず大男は仁の家に入り浸り…。どうなってしまうのか⁈って思わすストーリーでした。
ストーリー重視の作品
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝田先生の作品は初めて読んだんですが、かなりツボにはまりました!裏社会で生きてきた天才ハッカーである“まーくん“と平凡な大学生・仁。偶然、車のトランクで拘束されていたまーくんを発見したことをきっかけに家に上がり込まれ生活ペースを乱されまくり、怖い思いをするところからのスタート。まーくんが勝手に居候する日々が続いていくと意外にも2人のウマが合い、一緒にいることが自然になっていくところが良い。でもまーくんは裏社会で生きてきた人間なので平穏な日々が続くことはなく、元相方である男が現れます。ストーリー展開が読めない作品で終始わくわくしながらラストまで惹きつけられました。下巻で仁が燃えさかる火の中で、まーくんに告白するシーンは今まで読んだBL作品の中でも上位にはいるくらい好きな告白シーンです。あの構図はずるい…!エロはほぼない(本番もなし)ですが逆に良いなと思いました。序盤は得体のしれないまーくんに迫られてる描写が良かったです!怯えてる受けが好きな方におすすめなシーンです(笑)
満足度高い!
2023年4月5日
上下巻で構成も内容も良く、満足度の高い良作品です。エンタメとして素晴らしい!すごく面白かった。おススメです。
苦手なジャンルだけどめっちゃ面白かった!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーハッカー✕孤独な大学生。大学生の仁がある日 夜中に怪しい大男のまーくんと出会ってしまう。まーくんは仁のスマホと財布を取り上げるわ 家にも居座るわ で最悪の印象。家から追い出そうと頑張る仁だけどことごとく失敗…。でもまーくんの良いところも少し見えてきて2人の奇妙な同居生活もちょっとずつうまくいきかけてきた頃にまーくんの元相棒で元カレのタツミが仁の前に現れて…という話。

あとがきにスパダリ✕凡人の話を描こうと思いスパダリ感を入れようとしたらスーパーハッカーになったって書いてあり笑ったw。でも作者様はスパダリ感が途中でなくなったと言ってますが私的にはまーくんは立派なスパダリでしたよ!眠そうな仁くんを抱っこして歯磨きシートで歯をゴシゴシしてあげてるシーンはキュンだったもん〜。そして仁といると大声で笑ってホントに楽しそうなまーくんがまたタツミのもとに戻ろうとしてるし…。あー このまま まーくんまたやりたくないことやらないといけないのかぁって悲しくなってたらまさかのヘタレの仁が大活躍w。突拍子もない行動だったしかなり無茶苦茶だったけど遠くへまーくんを行かせないように必死な仁が可愛いすぎた〜。あんまりハッキングとかそーいう難しい内容の話は苦手ジャンルなんだけどこの作品は理解できたし面白かったし楽しかった。

ラストあたりの2人のエチ…すごく楽しみにしてたけど全然エロさがないやん〜w。でも仁らしい独特なスタイルのエチでなんか笑けたしこれはこれで善き!

あ、あと最後の最後までしっかり楽しめる演出がしてあるのであとがきの下にある登場人物紹介のところも見逃さずにしっかり読んでほしいです(私的にはけっこう楽しめたのですが楽しめなかったらすみませんw)。
ストックホルム症候群
2023年3月27日
めっっっっっちゃ良かった泣泣泣
泣くところは一切ないですが、超超超好きな作品です!!!!買って良かった!!!
あんまはエロはないですが、ストーリーも絵も好みだったのでさいこーーーーーーーーーうです!!
作者さんの他作品気になるのでまた買ってみます!!
マイリトルインフェルノ
2023年3月26日
めちゃくちゃ面白い
まるで映画を見ているようでした。伝説が始まった感に没入してしまいました。
最高〜‼️
BLっていうより
2023年3月20日
愉快な仲間たちみたいな感じだけれども、面白かった。ラブ要素なかったら普通に青年誌にありそうな漫画。それでも十二分に成立する内容。2人に楽しい未来がありそうで良かった。最後の最後にお母さん爆弾あってびっくりした!
最後のオマケページよ!!!
2023年3月20日
年齢差10歳、身長差30センチ!!その道のプロとルーザーなDK。対比がヒリヒリしてて読んでて切ない。でもそのぶん攻のスパダリ感が際立って良かったです。
体格差フェチとしてはどうなるのかと思ったけど仁くん(受)が貞淑だったので本編でそーにゅーはなし!ホッとしたような寂しいような。
そしてオマケページのキャラ紹介。BLじゃなくなっちゃうけど、お母さんの設定よ!このお話めちゃ読みたいんだが!?隅々まで緊迫してたりクスッと笑えたり面白いお話でした。
脳内映画化最高作品
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脳内映画として何度も読んでます。
豪快で天才ハッカーである攻めの阿部ひ○しと陰キャへたれのくせにぐちぐち受けの濱田が○。
trickやっていた頃に本当に映画化してくれたら最高だったろうなぁ。
イチャイチャBLとは違います。スリリングで起こり得るネットの怖さと普通だったら出会うことがない2人に惹き込まれる魅力的な作品です。
決して
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯罪推奨ではないのは解ります(苦笑)タツミはやり過ぎた。スリルと興奮と万能感がエネルギーのようなので、チャレンジャーなだけであったまゆみとは齟齬があったのだろう。抑えることができたら、一緒にいられたのに。そこにきた「ざ・平凡以下」の仁(笑)弱くて情けなくて世の中の善を信じている。それでいいんだけど、まゆみには眩しく安心感があったろう。往生際が悪く、全然色事に慣れていないからかなり勝手だけど、まぁ、まゆみ相手なら時間の問題で丸め込まれるだろう(笑)天才ハッカーとお金の問題は、CANIS-THE SPEAKER-を思い出す。コンピュータは人が作ったものだから、人によって技術もアラも更新される。恐ろしい世界だ💦
仁や母親のように一般的に生きていて、基本的には知らずに生活していく世界。まゆみが本当に疲れたなら、一般的な世界を享受したままでいられるだろう。鍵は仁だろうな。
お母さんも自由に生きたらいい。
荒唐無稽に見えて、すぐ裏では存在しているかのような世界観。震えるなぁ。エンタメとしてgood!いつも思うけど、朝田先生の作品ってBLのようでファンタジーのBLでない。ヘテロノーマティビティを基本としていないところがいいなと思う。
最初の印象
2023年3月18日
最初の印象より読み進めるほどに面白くなりました。
イカれてて可愛い仁とまーくんにキュンキュンで一気読み。もっと続きも読みたいです。
好きすぎてたまらない
2023年2月24日
大学生ひとしと、ハッカーまーくんの話。朝田ねむいさん、CALLや兄の忠告など大好きすぎて作者買いです。もう、朝田ねむいさんは、ただ1人別格。とにかく重量級。ゾンビの話、買ったけど怖くて読めてない。一冊読むにも一年くらい心の準備はいるんじゃないかと思うわ。で、本作、予想外に楽しかった!!今までで1番サクッと読めた!ひとしが根暗の真面目君で全然垢抜けないのになぜかめっさ可愛いという奇跡。まーくんは恐ろしい鬼なのにスパダリのようにカッコいいという謎、阿部寛が暴れている?!ーもう全てが面白くて胸がザワザワしてググッと掴まれて息が苦しい!朝田ワールド…好きすぎる…。
良作
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくまとまった素晴らしい作品でした。感覚的には、上下巻で一冊の小説を読み終わったような満足な読後感を得られました。
受けの仁くんが平和ボケしてて、弱くて臆病なわりに警戒心あるようでないので、まんまと上がり込んできた明らかにやばい男まーくんにつけ込まれていくのがかわいいです。かわいい。仁くんは平和ボケしてて基本良心的ですが、別に性格がいいわけじゃないのがとりわけかわいいかったです。
濡れ場はありますが、本番はないのでエロ目的には適さないと思います。
タツミ推し。
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。ストーリーがしっかりしていて、話に引き込まれました。だんだんと心を許してくる仁くんが可愛かったです。でも私はタツミ推し。唯一理解し合える相手がまーくんだったのだろうになぁと切なくなりました。タツミの幸せも欲しい。初めての朝田ねむい先生の作品は最高でした。ありがとうございました。
まじでお気に入りの漫画です!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ攻め平凡受けが大好物なので、スーパーハッカー×冴えない大学生という設定がとにかく刺さりました。特に仁くんの容姿がちゃんとモテなさそうな陰キャなのが好きです。陰キャ受けはありがちな設定ですが、こんなかっこよかったらモテるだろ…ってキャラが多いですよね。この作品はそこらへんのキャラデザがリアルなので萌えました。
自身の生き方に満足できず、足りない何かを求める2人が奇跡的に出会い、補い合うことで満たされていく過程が暖かくて素敵です。上巻下巻のみなので若干物足りなさを感じますが、このさっぱりした短さがまた良いんだろうなと思います。エロシーンもちょっとしたスパイス程度にあるくらいなので(個人的にはもうちょっと見たかった)、BL初心者の方におすすめするにはちょうどいい作品かもしれないですね。
面白かったー!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁くんかわいいし、まーくんも仁くん大切にしててめっちゃ良かった!
まーくんが最後の方いなくなるんじゃないかって不安がる仁くんかわいい。
2人のセッも見たかったなー。
まーくんの笑い方好き。
仁くんがセーフワードでカルボナーラめっちゃ連呼してて笑った。
受けのおどおど感がかわいい!
2023年2月3日
おどおど基本しつつも、あんがいふてぶてしい感じがかわいいー!!攻めとの相性が良く、2人にはずっと幸せでいてほしいなと思う作品でした。読後感がいい。ストーリーも、絵も最高で、ハッカーと学生ものの映画を見てるような気分になりました!!ストーリー重視の方にもおすすめです!
満足
2023年1月1日
絵柄に惹かれて購入したのですが、キャラやストーリーもとても素晴らしくて読後の満足感がすごいです。買ってよかった!
後半デレデレになる仁くんに萌える
2022年10月23日
いや〜面白い。何度読んでも面白い。朝田ねむい先生の漫画はBL抜きにしても面白い。BL目当てで読んでる私は毎度BL抜きにしても面白い上にBLもしてくれてて本当にありがたいな...と感謝しています。ありがとう朝田ねむい先生。今回のCPは結構好みにハマる二人だったのでより楽しかったです。絶対危ない仕事してて闇と繋がってそうなのも分かってるし強引だし関わっちゃいけない男に本当に平々凡々な男の子がハマっていく。最初はやべぇ警察だ!通報だ!誰か助けて!って感じなのに自分でも気づかないうちにズブズブになって最後らへんでは結構素直にまーくんまーくんって感じに萌えました。自分ではまーくんにハマってる自覚があまりない感じがまたいい。
面白い!!
2022年10月9日
今までにない組み合わせのカップルだけどとても面白い!2人の掛け合いがとにかく面白いし、マー君がよく笑ってるからほんとに楽しさが伝染する
まーくんすきすぎる
2022年10月4日
朝田ねむい先生の作品のキャラクターはみんな魅力的で大好きですが、個人的に、まーくんがめちゃくちゃ好きです。男!!!って感じでたまりません。性癖ぶっささりました。そさて仁くんもほんっとかわいい!!!ストーリーはハラハラドキドキめちゃくちゃ面白い。いちゃつくところも色気ないんだけどめちゃくちゃかわいい。最高。だいすきです!!!
ストックホルム症候群
2022年9月3日
得体の知れないデカイ男に脅されて、アパートに上げてしまう気弱な大学生‥どうしたらラブになるのか、と思ったけど、ちゃんとなりました!だんだんメインキャラが可愛く思えてくるのは、作者の力だと思います。面白かった!
良き
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは少なめですが、まーくんのアッサリとガッツリと頭のネジが少しはずれたような性格と、ひとし君の世間知らずな部分が意外と上手くマッチしてて良いと思いました。
作者買い!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が天才すぎる。何でこんなに面白い作品を作れるのか〜
キャラクター達が魅力的。受は最初パッとしない感じだったけど反応が可愛く見えてきたり驚くようなことをしたり、攻が惹かれていく感じも伝わってきてよかった。パソコンの事は全く詳しくないので、ふーんすごいじゃん的な目線でしか見れず(笑)受と攻の体格差も良かった。先生!仁くんのこともまーくんがおしりでイかせられるようにしてあげるまで見せて下さい<(_ _)>
おぉ〜
2022年6月11日
普段は読まないタイプのはなしで、結構重いのか??と思ったのですが、サクサク読めて、仁がまーくんからいじられているのがなんか好きでした、
気になる作品
2022年6月8日
絵柄は好みではなかったけど、表紙とストーリーが面白そうだな〜と気になり購入。結果、良かったです!甘々なBLとかではないのに、なんだろ...読後は甘みをしっかり感じました!まーくん(と呼んでがもう面白かったw)の自由奔放さと仁のビクビクっぷり(そりゃ、怖いよねw)がどう展開していくのかがとても気になって上下巻一気に読んじゃいました。まーくんと元カレの関係の方が色っぽかったけど、対照的な感じなのがまた良かった。映画みたいな作品で楽しめました♪
2022年6月7日
試し読みですごく気になったので上下合わせて買いました。買って良かったです、面白かったです!まーくんと仁の関係性がすごくいいです。上下巻各200ページ数ぐらいあったけど、話に引き込まれてしまってあっと言う間に読めてしまいました。続きとか出たら嬉しいなぁ。
仁の人物像が大事
2022年5月29日
アラジンとランプの魔人モチーフ。魔人まーくんは、まあ割と分かりやすいスーパーマン設定で、仁の方が物語の肝ではないかと思います。平凡ということですが、小柄で力も弱く肉体的には平凡よりかなり下、小心者だけどたまに妙に図太く、よく分からない相手と行動を共にしようとする謎の強さがある。一度突き放されたのに危険をおかしてまーくんを迎えに行った時の、捕まればいい、の理由が、「自分が会いたいから」というどこまでも利己的ながら一切利害が絡まない内容なのがいいです。タツミは確かにまゆみの理解者ではありますが、根底のところで相手を利用しようとしてるんですよね。物語としては、平和な日常に根を下ろして縛られない生活がしたいまーくんが仁を必要とする事情の方が、仁がまーくんを好き?になる気持ちより分かりやすい気がします。BLカテゴリですが、まーくんの性指向が同性ってだけで、同性愛要素がなくても成立する絆のお話という感じでした。
甘すぎないのがいい
2022年4月5日
主人公が意外と行動力があって突拍子がなく、そこがなんだか可愛い。まーくんもそういう所が気に入っているのかなぁ
愛すべき能天気
2022年3月26日
作中の「これが理想だよな」に色んな思いが詰まっている気がしました。読み手によって捉え方が分かれる作品だと思います。当初、これってBL必要かな?なんか大雑把な感じだし、愛はあるんか?そこに、愛はあるんか?……とおもいましたが、いえいえどっこい、愛あるんやで!そこに、愛はあるんやで!という所に着地しました。仁の視点で読み進めがちですが、その後、まーくん視点で読み返すと仁への愛おしさマシマシで、些細な表現の積み重ねがBLキーポイントだと気付きました。じっくり読み返す作品です。
悪い人なのに、いい人
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーくんは天才ハッカーで、仁くんは巻き込まれたいじめられっ子大学生。仁くんが気弱で、あれよあれよとまーくんのペースに乗せられていく様が自然で、面白かったです。読んでいて、IT詐欺とか乗っ取り、怖い、と思いました・・・。
めっちゃ好き
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で先生の作品を漁りだしました。話が面白いしのはもちろん、キャラの個性がだいぶ面白い。実写とかで見たいです。最後イチャイチャしてる時の、カルボナーラ!が可愛いw続編見たいです…。
わお
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に作者様買いです。この先生が描く世界観はやはりほかの作者様とは一風変わった作品を出されるので、どっぷりはまっています。
映画のよう
2022年2月23日
展開が読めず夢中になって読み耽りました。個性的な絵柄、独特の世界観はまるで洋画を観ているかのような雰囲気。登場人物たちもみな魅力的で、番外編やスピンオフもぜひ読んでみたい。唯一無二、印象に残る作品となりました。
朝田先生、天才
2022年2月22日
新井仁、アラジンいやヒトシくん。トランクからはランプの魔人のようなまーくん。最初から怒涛の展開なんだけど無理なくどんどん読んじゃう。まーくん何者?!って。読み終わってこの清々しさを皆さんにも味わって欲しい!!
カルボナーラ!!のとこ笑った!
買うの迷ってたら絶対買うべきです
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったぁぁあー!!面白かった面白かった!!!変態おぢさん脳なんで、レビューで本番ぇちがないってのを見て買うの渋ってましたが、今回50%オフでやっと購入させていただきました。面白い!!!まーくんが頼りになるしカッコいい…理想のスパダリでした。受けがエロくないってレビューも見かけましたが、私はかなり仁くんで興奮しました(?)泣き顔かわいい!!泣かせたい!!地味なくせに何しでかすか分かんないのがまーくんの心にストライクショットしたんですかね。私はまーくんに感情移入しながら読んだんで、仁くんにジワジワ引かれていきながら、仁くんといるまーくん楽しそうだな!って嬉しくなりました〜!物語もしっかりまとまっていて、かつ面白すぎました満点(^^)
しいていうなら、ぜひ2人の初夜話見たい(心のおぢ)!
スピード感楽しい!
2022年2月14日
初読み作者さまです。表紙のインパクト凄くて印象に残ってたのですが、好みが分かれる感じかなと購入をしてませんでした。島で何度もオススメに上がっていたのとレーベルセールにて、予定外の購入です。結果すごく面白かった!画は個性がある方ですが、ストーリーともピッタリ!インパクトあって画も大好きに。セキュリティーやデジタル犯罪関係の話もとても興味深い!!島の皆さんやレビューを信じて買って良かったです!
全作読みたくなるような作家さん
2022年2月13日
朝田ねむい先生で初めて読んだ作品。読み終わると共に先生の作品は全て読んでみたいと思えた、そんな漫画だった。恋愛プラスアルファを求める物語重視派の方々にオススメしたい、先生の豪快なストーリーテラーっぷりが拝める作品。BLとしても、絶対に交わることのなさそうな世界線で生きてる二人が交差して絡んでいく様がとてつもなく面白かった。二人、いや、三人の関係上の甘さも残酷さもとてもリアルで、私にはかなり俯瞰的な目線で描かれているように思え、それがとても良かった。タイトルもこれ以上ないくらい素晴らしい。ちょっとだけアメコミみたいな絵柄も印象に残り癖になる。追いかけたい先生がまた増えたことが嬉しい読書でした。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーくんがワルなのにスパダリ過ぎて好き。
仁がお漏らしするくらいまーくんの事怖がってたくせに、言いたいことはちゃんと言うし、将来の事とかしっかり考えていて、弱いながらにもがいて頑張ってるのが可愛かった。そんな所がまーくんのハートを掴んだんだろうな。
読後、まーくん=ジーニー=青いウィルスミスって連想したら、笑いが止まらなかったw
最高です!!
2022年2月11日
まーくんがめっちゃ魅力的でやばい!!!
仁くんかわいい!!
表紙めっちゃおしゃれ!!!好き!!!!!
読了。面白い❗
2022年2月11日
イチャラブではないけど・・。続きをもっと読みたい。飽きない。パソ関係の話は、ちんぷんかんぷんだけど、飽きさせないようなストーリー作りが好き😊
すっげ
2022年1月17日
仁くんにメロメロです……。吐くし下すし漏らすしヒスるけどそれを補って余りある爆発的な可愛さ……。てぇてぇとはこういう感情のことを言うんですね、勉強になります。
っていうかそんなことより作者さん漫画うますぎじゃないですか?絵とかストーリーとかキャラとかそんな部分部分じゃなくて、もう全部ひっくるめて漫画としての完成度高すぎてビビりました。はァ〜〜すっげえな最高じゃん、、っていう読後感、BL読んでて初めてな気がします。あとメインcpより元カレと致してる方が多いのも。笑
攻めが阿部ひ○しですがもういいです。そんなことはどうでも。一度思ってしまうと頭から離れませんが、いいです。まじで面白いので皆さん今すぐ読んでください。
天才ハッカーが面白いと思えることとは
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が格好良くてほぼジャケ買い(下巻の色味はまーくんの好きな色なのね)。初めての作家さんでしたがすごく面白かった。出会いは最悪でまーくんのしてきた事は犯罪だから、良い人とは言えないけど何だかんだ助けてくれるし仁にとっては最後にはスパダリになってた気がします。泣いて吐いてお漏らしまでする仁だけど、見知らぬ強面な男と普通に生活し出しちゃうところを見ると仁も大概面白い性格です。まーくんが豪快にガハハハと笑うの好きだな〜きっと何とかなるって気がして。キスもぎこちなくて最後までしてないしBL感は少ないです。でもそれが妙にリアルで萌えました。でもいつか番外編とかで2人がもう少し進展したところ読みたい。
うわっ!面白!
2022年1月9日
絵が好みで話がどうなるのか気になり買いましたが良かった。エロ描写はほぼないです。ウケもセメもかなり個性的な性格。話が面白く読み応えがあり設定が新鮮。絵が好みなら買って損はないかと。
アハハハハハハハ
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーくんのこの豪快で爽快な笑い方最高です。
以前上巻無料試読で読んだ時はどうなんだとスルーしてしまいましたが、これ下巻読まないとダメな奴でしたね。
ねむい先生の作品はまだ3作目ですがストーリー構成が凄くお上手だなって感じました。
エロというよりストーリー重視。
仁君が燃え上がる火に慌てふためいてペットボトルの水で鎮火しようとする姿を見た時のまーくんの顔!
まーくんなんか捕まればいいと言われ、まーくんが仁君を抱き上げて告白を迫るシーン! 最高だった!!
上巻ではスーパーハッカーの悪魔みたいな男に思えたのに下巻では好ましい豪快なカッコいい悪魔に見えてきた。笑
仁君もちょっぴり成長してきて好感度アップ。
本番エチはありませんが、バスタオルのくだりでは面白くてニマニマ。
あとがきのお母さんのビックリ設定も面白かったです。
また二人に会いたい
2021年10月31日
一編の映画を観たような気持ち。
最初は絵があまり好みじゃなくて「どうかなー」とか思ってたけど、ストーリーとシーン展開が良くてグイグイ引き込まれました。
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初どうなるのかドキドキでしたが結果とても面白いお話でした。BLジャンルじゃなくてもいけると思います。
可哀想で可愛い
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に布教されまして大当たり!!
立ち読みの学歴云々の辺りでしんどいな…と感じて数ヶ月寝かしたけど、勇気をもって買って良かったです。
おしゃれで超絶画力な上に、情緒を破壊してくるストーリー、最高です。
エロよりも感情をドカンとぶち当てられて、暫く放心状態になります…最高に最高でした………

感覚も見た目も普通で、臆病で、自信がなくて、ワルい男に振り回されつつも、
…突っ込む所は突っ込んで、ある種の覚悟も出来る仁くんが大好きです。可哀想で可愛い………
お母さんが居る時の仁くんの「普通の男の子」感がかわいい。すごくかわいい。(語彙力急に消える)

そして言うまでもないですが、まくんが終始格好良いクズなのでクズ好きだなって思う方は最高に楽しめます!!是非!!!
ハラハラしたけど完結良きまる
2021年10月7日
もうちょっとえろ欲しかったけど
カプ以外のえろの方が多かったけど
面白い。
うけの警戒心が無くなる感じが可愛い。
攻めは根は本当に良い奴なんだなって思った。
でもえろもうちょいほちぃ。
あらじん
2021年9月19日
スリリングでハラハラする展開に一気に読んでしまいました。作中ではじめに「アラジン」と呼ばれてましたが、最後まで読んで、ああ、アラジンだわ!と思いました。個人的にはまゆみとタツミの方の関係性にハマりました。
絵柄がお洒落
2021年9月14日
絵柄がまずとてもお洒落で素敵なのですが、ストーリーもヒヤヒヤドキドキして楽しかったです。ストーリー展開は非現実感(ファンタジーではないです)がすごいですが、キャラクターの感情が個人的には結構リアルに感じたので読んでいてとても面白かったです。最後の展開や台詞が何回も見返しちゃうくらい大好きです。
大満足♡
2021年9月9日
まるで一本の映画見たかの満足感が得られました。展開にハラハラドキドキしましたが、二人が別れなかったのがよかったです。天才ハッカーもツボだし、アラジンと話を絡めるあたりも好きです♡
成程タイトルの意味!ある意味鎮火不可能
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやなんかもう、ツッコミどころ満載なんですけど仁くん(笑) あ、そこで火つけちゃうんだ(笑) まーくんのハッキングも犯罪だけど、放火も立派な犯罪だからね(笑) そんで、なんで仁くんの"仁くん"は触っちゃダメで、お尻はいいの?んでバスタオルとセッXって何(笑) まあ色々いじりたくなる仁くんと優しいデカイまーくんの話ですが、最高に面白かったです!すぐ読み終わってしまった。
でもこの作品、個人的に何が一番驚きかって、仁くんの母ちゃんですよ!登山家で学生の頃登山中恋人を山で亡くし未だに遺体を残してきてるって?!何それ(笑) 遭難して遺体が見つからないとかじゃなくて、遺体はあるけど残してきてるの?!しかも、まだその恋人を想っているけど、最近は気になるシングルマザーの女性がいるって?!山に残して来た恋人の遺体の件は?!いやなんかもう、母ちゃんの人物設定でこの作品の内容全部吹っ飛びました(笑) 一番びっくりした〜。親子揃って、ツッコミどころ満載ですね。
下巻のBONUS TRACK、昔のまーくんとタツミのエピソード、ああいう事だったんだろうなあ、2人の価値観ややりたい事に少しずつズレが出始めたってのは。なんだかちょっと切なかったです。
色んな意味で地獄で、インフェルノで、鎮火困難なストーリーでした!いやぁ〜アツいなぁ〜シンラ・クサカベと第8特殊消防隊呼んでこないと。
気に入ってます!!
2021年8月8日
作者さんな他の作品から読み漁っています。あまりやい作品で、最後まで一気に読みました!嫌な気持ちにならない大すきな作品です!
もっと早く読めば良かったー
2021年7月17日
表紙の絵が何故か苦手で今までスルーしてましたが、フォローしてる方々のレビューを見て購入。これはかなり惹きつけられましたー!天才ハッカー×孤独な大学生。設定からワクワク!もー出会いは最悪なんですが、まーくんの優しさや存在にどんどん絆されていく仁くん、最終的には唐揚げ作って待ってるし、ちょっとズレてる思考で火事なんか起こしちゃうし(そこが可愛いくてたまらん)、もー大好きやん!そんな仁くんを抱っこしてるまーくんにもたまらんですー!タツミとまーくんの関係も好きですが、やっぱり本当の意味でまーくんの心を満たしてくれたのは仁くんなんですよね。もっと2人のラブが見たかったですが、仁くんのツンデレ、泣き虫な所全部受け止めてるまーくんが最高!まーくんにとって、平凡が一番幸せなんですよね〜エチはありませんが大満足!!男っぽさがありひと味違うBLに出会えて良かったです!!こういう2人好きだなぁまた読み返そー♪
変更しました。
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。
冒頭からスリリングで引き込まれますね。少し武骨な絵柄がシリアスなストーリーに合ってます。
普通に真面目に過ごしてきた、地味な大学生仁くん。ある切っ掛けで やくざに追われている男まー君と強制的に同居になります。
リアルに考えるとかなり恐いんですけど、BLですので(笑)
ちゃんとBと言うよりMenですがLしますのでご安心下さい。
恐怖でオシッコちびる位恐がっていたのに、段々普通に過ごせる様になるんですね。むしろ、仁くん可愛くなってるし、まー君に愛着まで沸いてくる。
これがストックホルム症候群ってわかっているのに止められない。元々なのか引き出されたのか仁くん色々図太い。うーん、BLを超越してる。
途中でまー君の元相方タクミがめちゃくちゃ色っぽい子でして、
最後のボーナストラックは私への御褒美。あぁ惚れ惚れする2人だけど、向上心が強すぎて合わなかったのが残念。
最高に楽しいってセリフは本気ですね。だって本当に楽しそうに笑うんだもの。2人のバランスはこっちの方が良かったんだね。
蛇足ですが読んでる間ずっとまー君は○○○○○さんに酷似と思ってて、声も脳内再現してました。
よかったです
2021年7月11日
おすすめされたので読んでみましたが、体格差がとてもよくて悶絶してました。
体格差最高です
2021年6月16日
攻めも受けも二人の関係も何もかもどストライクでした。
もっとこの二人の話が読みたい…
作家名: 朝田ねむい
出版社: 祥伝社