ネタバレ・感想ありヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い【電子単行本】のレビュー

内容が好きすぎる
2025年4月26日
ほんとに続き読みたいです😭
諏訪が増田と離れてからの物語も見てみたいです!増田のことが忘れられない〜みたいな感じで他の男と...的な😏ムフフ
てか津田が一途で可愛すぎて泣いちゃう
定期的に見たくなっちゃう作品でした!
良かった!!
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めに対する受けの対応や仕打ちがあまり好きになれなかったですが、本音が見えてからはすごく良かったです〜!攻めが本当にいい男でした!!
読んでいて受けのつらいシーンやトラウマのキャラの登場もありましたが、どれも無駄な展開はなく必要なシーンだったのも良かったです。学生時代のトラウマを含め全てをスッキリさせた終わり方も満足です!読んで良かったです!!
ドツボ
2025年4月4日
こんなにも癖に刺さるものかと、、
表情からストーリーまで全てにおいて最高でした
初めて電子書籍とういものを購入しました。最高の初めてです!
ありがとうございます
買ってよかった!!
2025年3月30日
めちゃくちゃ面白かったです!!スピンオフから読んじゃいましたが本作も最高。先生と生徒って少し苦手感があるんだけど気にならないぐらい良い関係性だったし2巻にさいこの当て馬も登場して胸きゅん必至。次巻も楽しみ〜!!
最高だ
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「メルト アット ナイト」が良かったので読みました。表紙であまり好きじゃないなぁなんて思ってましたが、中身めちゃくちゃよかったです。一巻目はちゃんとくっつくまででエッチなし。二巻目はエッチありで増田のトラウマ回収回。津田がとにかく見た目に反して真面目で清潔好きでピュアで優しくて誠実で、いいとこしかないんですよ。こじらせ増田を包み込むために今まで童貞守る運命だったんじゃないかと思うくらい。ちゃんと津田が告白したときの、学ランに戻って喜びに涙してる増田がたまらなかったです。あの頃の増田も救ってくれた津田。二巻目で出てきたトラウマ元の諏訪、恐い見た目だしされたことも最低なので言いたくないけどイケメン。昔の増田が好きになったのわかる。最低は最低なんだけど、おそらく若気の至りというか、自分でも処理できない感情を持て余したまま、周りに流されてひどいことをしてしまったという感じ。でもきっと根っからほんのりワルなので再会シーンも最悪でしたね。もう思春期じゃないんだからそこはちゃんとしろ。津田と出会ってなければ増田はまたつぶれてしまったかもしれないけど、圧倒的愛で満たされた後だったので、跳ね除けられて爽快でした。「メルト〜」の2人もたくさん出てきて嬉しかったです!幸せなお話を読めてうれしいです。
絶対オススメ!
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで、すぐに今2冊購入しました!みなさんが高評価付けてるのがわかります。私はすごく好きなストーリーのBLです。
津田の真っ直ぐな思いが、増田の心を溶かします。読んでいるこちらの心まで溶けていく!増田は最後まで気づいてなかったけど、諏訪は増田が好きだったんだろうなぁ〜。補習最終日の増田と諏訪のシーンで、中学生の姿に戻るところ、泣けました。でも、増田は津田と幸せになることが良かったと思う!
笑いあり、涙ありの素敵な漫画でした。早く出会いたかったぁ〜!
最高でした!!
2024年9月11日
久しぶりにこんなキュンキュンしました!!
表情の描き方が特に好きで、イラスト全体からキャラクターの感情が伝わってきました!!
最高でしたーー!!!
面白いー!!!😍
2024年8月23日
めっちゃ面白いです!1・2巻まとめて読むのがおすすめ😄1巻は、ヤンキーくんと先生が心を通じ合わせるまでのお話で、2巻は、お互いの気持ちを深め合うお話です。キャラクターが魅力的すぎるな〜😍津田くんは、純粋でまっすぐで可愛い!応援したくなります。先生は、口が悪いしツンツンしてるけど、すっごく可愛いんだな〜😍
大好き!3巻も待ってます
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマに囚われてしっかりした大人を演じることで平気だって言い聞かせなきゃ自我保てない繊細な先生が纏った重い鎧がひとつひとつ脱がされていくのとそれ丸ごと愛する拙くもいつも真っ直ぐで器がでかい攻めのどっちが年上年下かわかんなくなる瞬間本当にたまんねえな!
最後らへんのトラウマとして記憶された時代の姿から大人の姿に変わる描写、神すぎた。引きずってた過去と決別してようやく止まっていた秒針が動き出した感じ……良かった〜呪いの元凶となった当て馬の諏訪も無意識に自分に呪いをかけていた1人で本当は良い奴っぽいので幸せになって欲しいな
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読了。
先生の過去が辛くて悲しすぎました。
だからこそ津田の言葉がショックで、信じて裏切られたくないから距離を取るところがとてもリアルでした。
それで引かない津田の強さがすごい。
人から引き出してもらった答えかもしれないけど、それを伝える勇気に拍手喝采でした。
しかも気持ちを伝えたあとの2人がとにかく可愛くて…!!
これから2巻を読むのが楽しみです!
どっちもこじらせてる (笑)
2024年7月17日
重いか軽いかの違いはあれど、どっちもツンデレとこじらせを抱えてる(でも素直)感じがもどかしかったり可愛らしかったり。表紙の感じからコメディ色が強いのかなー?と思ったけどそうでもなくて、きゅんきゅんしまくりでした。お友達もみんな優しくて、自分も友達の様な気持ちで二人を愛でながら楽しく読めました。
良い要素しかない
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直に言います。ヤンキー、生徒と教師。
読む前は思いました。ほんまにいけるか?
でもこれだけは言えます。
津田くん最高、作者様に感謝。
ほんまに、ありがとう。。。
さいっっこうです
2024年6月17日
生粋の腐女子でBL作品は幾多と読ませていただきましたが、過去一すきでしたっっ‥!!!!まず年上ツンデレ受けという設定が好きすぎるのと、年下一途ワンコ攻めってのが最高‥!!笑えるし泣けるしかわいいし‥内容が本当におもしろい!!そしてエロがエロいんだけどただエロいだけじゃないというか、なんというか‥エモくてエロい!!(?)きっと読んだ人はわかるはず!!なんかぎゅーーーーっとなるかんじ!!!読んだ後ずっと浸っていたくなる作品でした!!ありがとうございました!!続編も読みたいですーーー!!!
うっ
2024年6月16日
最初は画があまり好みじゃないなー…なんてくらいの感想だったし、まあ、ヤンキーくんが天敵の先生に惚れちゃうのね、ハイハイ、、、という目線だったのですが。

2巻ヤバいです。
きゅんきゅんしました。津田くんはなんでヤンキーなのか分からないけど、とにかくピュアで何気に丁寧な生活をする、心優しい子。先生の10年来のトラウマを晴らす男前救世主だった!!
先生も、最初はシニカルなおっさんかと思ってたけど、初めての両想いに照れまくりで何とも可愛いじゃないか…😩

それにしても、初えっち後『俺、うまかった?』はホント童貞くさくて草
理想の攻
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 津田くん最高すぎませんか!?言動がいい男すぎますよね。かっこいいけどかわいいなんて凄すぎる…。増田先生もギャップがあってかわいい。めっちゃ好きなのでまだまだ続いてほしい!
続編見たい!!
2024年5月7日
津田のかっこよさと増田の可愛さが意味不明なので理解する時間が欲しいです!続編あればより理解深まると思うので続編見たいです!!!続編が!!!アナザーストーリーが!!!見たい!!!!!!!!!!!!!!!!どうかお願いします!!!!!!!!!
元気でます!!!
2024年4月11日
はちゃめちゃ大好きなケンカップルです!純情まっすぐヤンキーの津田と、職場では猫を被っているトラウマ持ち教師増田の掛け合いが最高で、ときに笑わせてくれたり、ちょっぴり泣かせてくれたり。
元気がでないときはこれを読みます。
ひねくれてるね~っ
2024年2月11日
先生とDKのどたばたな恋
初恋拗らせてひねくれてしまった先生は色々難ありだし
恋に夢見る高校生は 夢みすぎて拗らせてるから
なかなか先に進まないけど
ヤンキーなのに 未だ恋愛経験なしだから純粋 純情 頭デッカチで見た目からのギャップが良いし
友達とのやり取りが最高❗️
流行りのアニメ化とかどうですか?
可愛すぎて泣けてきた
2024年2月9日
久々にこんなに買ってよかった……最高すぎる……っていう漫画を見れた気がします……
可愛すぎる……語彙力が溶けました……
年下DK×拗らせ先生♡
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ先生が、攻めdkのピュアさにほだされていく過程がめっちゃよき♡
普段、ツンな先生がすすんでくとどんどん可愛いぃぃい
天才です
2024年1月21日
ヤンキーがすこぶる大好きな私にドンピシャです
ヤンキーなのにめちゃくちゃまっすぐ、教師なのにめちゃくちゃひねくれてる対照的な2人の距離ドンドン縮まっていくのが堪りませんでした
この作品に出会えてよかったです、最高です
多賀先生に五体投地したいです、ありがとうございます
真っ直ぐ恋愛にキュン
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の真っ直ぐなら恋愛にキュン死でした。過去は、変えられないけど、2人の関係が変わる様子がどきどきでした。
2巻まで読みました!
2023年12月31日
BLあるあるですが、1巻完結で後から2巻が出た時、
「別に2巻要らなかったな」というのもあるじゃないですか。
こちらは逆です!!2巻が本当に素晴らしかった!泣けます!二人の関係がグッと近くなる、確信になる、絶対読んだ方がお得の2巻目です!
さいこう、さいこうです。
2023年12月14日
「完結」だなんて苦しい・・・!胸が苦しい・・・!!もっと読みたい!!ずっとふたりを見ていたいです・・・。津田くんの純情熱愛っぷりと、その熱に扉をこじ開けられ、ときどきやさしい温もりに雪解けする増田さん。久しぶりに体の芯からどきどきしました。多賀先生、こんなにすてきで、笑えて、最高なふたりの物語をつくってくださってありがとうございます。できれば、続きを・・・お願いします・・・
とにかく2巻が神巻でした!最高すぎる!
2023年12月10日
なにこの純愛~~( ゚ロ゚)!!
津田~!なんっていい男なの~!!
こんないい男いる~!?ちゃんと相手の心を見て、気持ちを察しようとしてる。不器用な優しさがたまらないです( *´艸)
増田先生、先生だって1人の人間だものね。辛かったし、苦しかったと思う。2巻の後半、増田先生の津田くんへの気持ちが痛い程伝わって涙が出ました。
増田先生の不器用な態度や表現はすぐには変わらないと思うけど、津田くんとなら少しずつ変わっていけるだろうな、と思いました(*^^*)
2巻がとにかく神巻でした!2巻を書いて下さった作者様!本当にありがとうございます!!(涙)
大満足!
2023年11月29日
*津田くんなんてイイ男なんだ…(バカだけどw)
こんなまっすぐで男気溢れてて一途で健気でしかも家事力高いなんて、惚れました(バカだけどw)
全体的にコメディなテンポで時折りシリアスを挟みつつも重さを引き摺りすぎないバランスの良さ。
読後感も大変よろしくとてもおもしろかった、大満足です^^
多賀先生は初読みでしたが、すごく良かったので他の作品も読んでみたいと思います。
1ミリも似てない!! と叫びたい
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチのヤンキーものが苦手でタイトルとレーベルの特徴から敬遠していた作品。某所で1巻の半分位を読める機会があり、読んでみたらヤンキーと言われている津田が純情で世話焼きで直感型のおバカなところが気に入り、迷わずシーモアで購入。ヤンキー系が苦手な人でも楽しんで読めると思う。

生徒指導の増田は冒頭こそクソ真面目で嫌な教師だった。でも、罰ゲームでゲイバーに行った津田と遭遇してからは仮面が剥がれて人間味が増し、クズなところと脆いところに目が離せなくなった。

見た目だけヤンキーの津田は可愛い彼女との恋愛を夢みるノンケだから自分の増田への気持ちに混乱し、高校時代にヤンキーへのトラウマを抱えた増田を傷付けるのでは? と心配したけれど、ゲイバーで出会った国春とトモさんがいい塩梅でアシストしてくれて、変な拗れ方をさせないのが良かった。津田は直情型だからこそ嘘をついたり騙したりしない奴だと思うし、これから年を重ねたらもっといい男になるだろうと期待できる。

『メルト アット ナイト』の国春とトモさんが出てきたときはビックリした。スピンオフではなくとも、既読の作品の登場人物が見られるのは作者買いの醍醐味の一つ。

それにしても、諏訪は本当にムカつく。周りの仲間がクソすぎたというのもあるけれど、自己保身で人を傷付けるとかゲスの極み。最後のあの雰囲気も気に入らない。お前、何を言おうとしてんの? と思わず呟いてしまった。
生徒×教師
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー高校を舞台に、ヤンキーだけどピュアで家事万能の津田と、家ではだらしない生徒指導の増田先生が、あるきっかけでゲイバーで出会ってしまい…なお話。津田くんがしっかり者でかわいくていい男でした!増田先生が絆されていく様子もよかった。卒業まで手を出さないのもよかったし、いざ!って時に国春さんたちが乱入してきて2巻に続いたのも面白かったです(笑)
良き良き。
2023年11月27日
よくあるストーリー、よくあるパターンなんだけど、とても良かった。ちょっとホロリ、そして笑える。
ヤンキーらしい?といえばヤンキーらしい面倒見の良さと素直さを兼ね備えた津田くんがいい味出してます!
攻めのキャラクターが可愛くて楽しかった。
とてもよかったー!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目がヤンキーなだけで心が真っ直ぐで優しい津田が可愛くてかっこいい。増田先生のトラウマが津田の真っ直ぐさに少しずつ溶けていく様がコミカルに描かれていて、とても面白いのに、心にもグッとくるような素敵な作品。増田先生が後半にかけてどんどん可愛くなっていって、続編があったら見たい2人です。
ヤンキーっぽくないヤンキー
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情、単純でお人好し、でも、自然と向社会性を表現できる津田。いい子だよ。なりだけのなんちゃってヤンキーのような(笑)

生徒指導の教員増田となにかとケンカしているが…ゲイバーで増田を見かけてから、津田の心は忙しい。

増田のトラウマを溶かすほど真摯な津田。おバカちゃんだけど(笑)、その優しさや誠実さはカッコいい。年下攻めの一途さよ。

友だちの大谷、いい奴👍
2巻で念願のDT卒業です。
本当に最高でした…ありがとうございます…
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難攻不落な年上高校教師が純情まっすぐヤンキーに陥落させられていく様がコミカルでかわいく描かれていて、久しぶりに良いBLにまた出会えたぞ…!という気持ちになりました。
増田先生の過去のトラウマによって形成された恋愛観がどんどん津田に解かされて、最終的にお互いを想い合う最高のカップルになれて、よかったね増田先生。。お前ほんと良い男だよ津田。。。と気持ちが溢れて涙してしまいました。
ストーリー軸は王道だとは思うのですが、これほど引き込まれて一気に2巻とも買って読んだ漫画はあんまりないです。
完結してしまいましたがもうちょっと続いてほしい。。欲を言うなら津田調理師学校編、国春・トモさんカップルとダブルデート、増田先生が三十路になって歳の差改めて気にしちゃう話とか… 何らかの形でこの作品にまた出会いたいです!
面白かった〜!
2023年11月23日
純情なヤンキーくん、可愛いな…
この子見た目がヤンキーなだけで中身はすごい純だから、ギャップもありさらに可愛く…
そんな彼だから増田先生の心もとかしていったのね
満足のハッピーエンドでした!
優しいお話
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師とヤンキーという、一見ありふれた設定ですが、とにかくストーリーがとてもよかったです。純情な童貞ヤンキーDKと、とある出来事からヤンキー嫌いの遊び人になってしまった不良高校教師のお話。
いい大人なのにどこか危なっかしくて放っておけない増田先生と、面倒見が良くて世話焼きな津田くんの組み合わせがイイ。増田先生のトラウマを、年下の津田くんが優しく癒やしていく過程にじんときてしまいました。増田先生は可愛いし、なにより津田くんが可愛くて格好いい…ピュア少年なのにどこかスパダリ要素も持ち合わせています。一生幸せでいてほしい2人です。
面白かったー
2023年11月22日
初読み作者様です。ヤンキーものはちょっと悩むんですがレビューが良くて購入してみたところ、信じるもんだ!面白かったです。表紙のイメージではなくヤンキーと言っても真面目素直一直線。髪結いは好きなのでとても良かったです。ほんとに好きな人と通じ合える感動を先生から感じて良かったねーと安心。高校時代のトラウマは酷かったですが、安心して掻き消してもらえばいいと感じました。
たまらないです。
2023年11月22日
ヤンキー生徒と指導先生の話ですが、ヤンキー君の気持ちが素直すぎて。先生のツンがデレになる瞬間がもうすでにたまらないです。
気持ちが高まってくるところがサイコーにイイ表現でとっても心があったまりました。
オススメです。
真っ直ぐでバカでいいですね
2023年11月20日
ヤンキーとは書いてあるけど、金髪なだけのマメでマジメな高校生だったので読みやすかったです。
生徒の津田が罰ゲームでゲイバーに行ったことにより、生活指導の増田先生のゲイがバレます。
ワンナイトを楽しむ増田先生に対し、好きな人と結ばれることが当たり前だと考える津田。
誰とでもしてしまう増田先生を心配するあまり、常に増田先生のことを考えるようになり自問自答しだす津田がかわいい。
津田の暴走に近いお節介で、少しずつ増田先生の凝り固まった心を溶かしていきます。
過去の出来事で恋愛のできない増田先生だけど、津田の行動力に絆されていく感じが心地よい。
そしてなにがあっても、無い頭で考えて即行動に移せる津田が痛快で気持ちいい。
1巻2巻を通して2人の気持ちが近くなり、確実なものになっていく様子がとてもよかったです。
エチは卒業後しばらくしてからなのでエロは少な目でも十分満足得られる内容でした。
表紙で敬遠してたけど、、、
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった!増田先生が恋愛から遠ざかっている理由、そして津田君との出会いによって、また人を好きになるまでが2巻に渡り丁寧に描かれていて、読み応えありました。裏切られたら、もう一度信じるのは怖い。津田君だから信じられる、増田先生の気持ちがとても良く分かる。それ位、津田君が裏表ない真っ直ぐなイイ奴!ちょっとずつデレが出てくる増田先生が良かったです。スピンオフも色々出ているようで、読む楽しみができました。ストーリー重視の方、オススメです。致すのは最後の最後に。こちらまで幸せな気持ちになりました。
泣けた……
2023年10月20日
学生時代に同性愛である事を揶揄われた(揶揄うレベルが胸糞)トラウマのせいで恋をする事を諦め遊び人になっている生活指導の教師とヤンキー学生のピュアっピュアな恋のお話です…。どっちも可愛くて愛しくて涙腺にキました。2巻の当て馬野郎が最後の1ページ以外ずっと胸糞でしたが、最後まで憐れな男に徹してくれて良かったです。推し作家さんがまた素敵な作品を世に出して下さって……今日も生きていける…と思った次第です…。
幸せな気分になれました☘
2023年7月14日
読後感がこんなに幸せになれた作品は初めてです。
津田君がとても純粋で真っ直ぐで増田先生もそんな彼だから好きになったし救われたんだろうなと‥。
本当に素敵な作品。出会えて良かったです😊
終わらないでー
2023年7月13日
心優しい紳士なヤンキー大好きだけど、この津田くんもまさにそのタイプ。増田先生も強気受けで、でも可愛い一面もたくさんあってすごく可愛い2人。
続編出してほしい。
表紙やタイトルに惑わされないで~!
2023年7月2日
タイトルの「ヤンキーの津田」。
見た目はヤンキーだけど、中身はこんなに真っ直ぐで、熱くて、懐の広い男いる??ってくらいのめちゃくちゃ心根優しいやつ!!
対して「生徒指導の増田先生」。
出だしほんっとクズ教師(笑)
でも、津田は神級嗅覚で彼の捻くれた裏にある諦めや寂しさを感じ取るんですよね。
2人ケンカップルみたいにわちゃわちゃしながらも、増田先生が津田の真っ直ぐさに、少しづつ鎧を脱いで絆されていく様が見ものです!
元凶となった過去のトラウマとも対峙し救済され、本当の意味で2人の気持ちが通じ合うシーンにはぐっときてしまいました。

♠1巻から月日が経ってるので、2巻どうしようかと迷われている方⇒2巻は1巻よりさらに良いです!2人いたすところも見届けてほしい!
♠表紙やタイトルに惹かれないという方(わたしがそうだった)⇒ラブコメながら純粋に好きになっていく心情が沁みる、救済系BL!良作です!

***1巻(196P)/2巻(184P)
楽しかった
2023年6月30日
すっごいよかった!ドキドキしながら読めましたー!
だらだら続くと疲れるから短いくらいが丁度いいけど続きあれば読みたい
ツンデレ増田先生
2023年6月27日
ヤンキーの津田は何かと文句言ってくる生徒指導の増田と罰ゲームで行ったゲイバーで会ってしまい、、、
ヤンキーなのに純粋の津田と、恋を純粋にできなくなった増田のもだもだがいいね。
表紙より中身の方が断然良いのでおススメです!
増田先生かわいい!!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、増田先生が冷たい感じなのかと思っていたけど攻められると照れるとこがかわいい❤️❤️
次も早くみたいいいー
むっちゃくちゃいい
2023年6月19日
この作者さん外れなし!!

でも一番好きかも。
津田くんは全くヤンキーでなく普通の人よりイイヤツです。
増田〜、あんた津田に出会えて良かったよ…!!
すっごくいい!!
2023年6月14日
2巻まで読了。ヤンキーDK×学校のセンセー。
ケンカップルからの〜不器用だけどピュアラブなところが凄くいいです。絵も好き。
攻め受けどっちもいいやん、可愛いやんってなります。
1巻最初の頃のセンセーは嫌なヤツ寄りだったけど、どんどん可愛くなっちゃって…。津田に出会えてよかったねー。
完結じゃなくて、まだまだ続きがあってもいいと思う!!
是非、更にラブラブな2人を下さい!!
津田いい奴すぎ!増田良かったな!(泣)
2023年6月3日
絵柄や表紙からコメディっぽい感じかと思いましたが、いい意味でめっちゃ裏切られました!!!キャラと心理描写がしっかりしてます!!津田いいヤツすぎるし、増田良かったねえ(涙)2人のその後ももっと見たいです。津田はどんどん男前になるんだろうな~。あと、友達もみんないい人。
津田君の反応が面白い
2023年5月29日
先生なんだから、生徒に八つ当たりじみた対応はよろしくないが、津田君の反応がいちいちかわいくて笑ってしまいました。双方ナヨナヨしてないビジュアルも好みでした。
泣きました。
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が愛されているかどうかより、相手を幸せにできるかどうか。そんな風に思える強さ。心底素敵だと思いました。BLだけど、性別関係なく大事な事。感動しました。。。
2023年5月28日
ストーリーも面白くキャラにもギャップがあり楽しめました。ずっと見ていたい可愛い2人。読んでよかった。オススメです。
トラウマ克服
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活指導ってどこもおんなじ感じ。でも性的趣向までは流石に学生は知らないよね。
高校生の罰ゲームでゲイバーって今時の高校生ならあり?
トラウマで本気に人を好きになるの躊躇うってのもわかる気もするけど、そこまでほんとに好きになれそうな人に出会ってなかったから?教え子好きになるってのも漫画あるあるな気はするけども教子と結婚する教師もいるからゲイでもありだよね。しかもトラウマさえも克服させるくらい真っ直ぐに気持ちぶつけられたら好きになってしまうよね。ハッピーエンドで良かった。
面白かった~
2023年5月27日
もだキュンとはこのことか?!もっとみたいと思ってた所で終わってしまったので是非続編お願いしたいです~!
単行本化待ってた!!!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻大好きで2巻目嬉しい!!少しデレが増えた2人にニヤニヤしちゃいました。
今回トラウマと対峙という内容でしたが何つーかもう…ありがとうございました。凄く綺麗に着地してくれて本当に端から端まで楽しんで読み終えました。
笑いあり涙ありの第二巻楽しかったです。
2023年5月23日
1巻が出たときから大好きな作品で、続編が出たと知りすぐ購入しました。
一途なヤンキー津田くんと増田先生の関係がどうやって進展するのかハラハラドキドキしながら最初から最後まで楽しめました。津田くんのどこまでもまっすぐなところと1巻のときよりニコニコの増田先生のかわいさとえろさにキュンキュンしっぱなしでした。焦らしに焦らされたHシーンはこれこれ〜っていうのが詰まっていて最高でした。
2巻合わせて最高!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情ヤンキーとひねくれ拗らせ教師のカップリングなんですが、ものすごく主役の2人が魅力的でした!まずヤンキー君が良い人過ぎる。友達もみんないい奴。なぜヤンキーをやってるのか分からないくらいでした。シンプルにおバカなだけなのでしょうか 笑。そして先生がものすごく捻くれてて、出だしはわりとクズ野郎。その良い年して大人気ない先生がヤンキーくんを好きになってからはかわいいことかわいいこと。悪態を吐きながらキス待ちしてみたり、童貞とバカにしながら内心ドキドキだったり可愛くて仕方ない。1巻は先生と生徒らしく寸止めまでなのですが、私はそれも楽しかったです。そしてそれがご不満な方は安心してください、2巻があります。2巻は先生のトラウマの男が出てくるんですが、ものの見事に馬に蹴られて退場して行きました。時間軸として卒業してから春休みに入った数日の間に色々起こりすぎじゃね?とも思いましたが、2人が幸せそうだったのでもうなんでもいいです。欲を言えばもう少し続いて欲しいです。これからも何度でも読みます!
好きな二人
2023年5月18日
本当に二人が好きです!!トラウマ持ちのひねくれ教師にまっすぐぶつける律儀なヤンキーがよかった。凸凹な二人だけど、相性も良く、これからは幸せな時間がたくさんくるんだろうなって思います。またいつかこの二人に会いたいです。
ピュアすぎて好き!
2023年5月18日
なんでヤンキーやってるのか分からないぐらい、純情で真面目な津田くんと拗らせ防御の鉄壁の増田先生。

真っ直ぐな関心が心を癒していくラブストーリーでした。
一巻の感想です。ページ数少ない方だからどうかなっと思ってたのですが、お話の展開やまとめが綺麗すぎて深かったと思いました。新刊2巻も気になっていく感じです。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったよ!二人とも好きだわー。トラウマに囚われてずっと苦しんでるだよね増田くん。単純なヤンキーに出会えて良かったね。ほんと単純でかわいいなぁ津田くんは。2巻で諏訪が出るどころちょっと不安になったが、でも最初から薄々思ったわ。。これは好きだなぁ。でもいくら気持ちを整理してないとか戸惑いとか、酷いことをしたな。今更じゃダメだね。津田くんがいい子でほんとに良かった。
好きな作品
2023年5月17日
津田の真っ直ぐさと、増田の不器用さがとにかくキュンとします…!
エッチシーンは少ないですが、満足感がすごいです。
感動した!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある先生と生徒ものとは違う感じで、先生側のトラウマを丸っと受け止める生徒の津田くんが男前!!かっこよすぎる!!2巻は卒業してからの二人だけど、これからも支え合う二人が見たい!あと、津田君の友人二人がとても良いキャラなのでもっと見たかった!
2巻速攻買ったよね。
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻もね、コメディとキュンが絶妙でとても好きでした。増田先生のトラウマから来る生き方にどうしても涙が出てしまい、まっっっっすぐな津田くんと出会えてよかった!2人ともかわいい!って満足してたのですが、まさかの2巻が出ましたよね。単話売りとか連載とか慣れてない頃に買って、作者フォローとかも知らなかったので単話が続いてたのに気づかなかった。2巻発売ってお知らせ見て即日買って、真夜中に1巻から読み直してまた涙出てた。そして、2巻も良かったー!増田先生のトラウマももう大丈夫。津田くんは諏訪先生(増田先生のトラウマの元凶)とは似てない!津田くんはまっすぐ素直〜😶相変わらず増田先生もかわいいよ。津田くん曰く、『かわいくないとこがかわいい』、わかるわかる😃私生活グダグダなとこも愛嬌。津田くんの友達やクラスメイトの女の子たちも、おもしろくて優しい。また続編が出てほしいです。津田くんの専門学校時代、社会人時代と追ってもらえると嬉しい。後、なんなら諏訪編も見たい笑 諏訪先生も苦しかったんだなーと嫌いになれない。ちなみに、こちらの作品に出会うきっかけになった『メルトアットナイト』も久しぶりに読み返しました。そちらの主人公2人の4年後の話しになるんだなー、だからそちらにはツダマスは出てこないのかーなどと感慨に耽りました。
好きな作品なのでちゃんと中身をレビューしたいのですが、熱い気持ちを熱いうちに届けようと、ただただ思いをぶつけてみました。
当たりでしたぁ〜
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!!
まあまあ、受けの一言はズバッといきますよ、さすがに。普通ならね。けど、それにめげない一途さにもう、感動ものです。
エロい部分は少ないけど、テンポも良くて時折、絵に色気たっぷりなとこもありつつ。
あ~、こんな彼氏欲しいですよね。
結構、先に書いたけど、デリケートな部分も受けは傷えぐってますからね。でも、攻めが全く動じないのよ。感心してしまう。
惚れるよ、これは。誰でも心開いちゃう気がします。
最後の攻めのお友達も理解あるのね。ええ友達やねぇ〜。第3弾とか描いちゃわないのかな?専門卒業後の同棲カップルとしてとか。歳が離れてるしまた、何かしらありそうだけどまた、攻めの一途さが解決する感じで。読みたいですね。
ハッピーエンド大好きですが、この終わり方、凄く好きです。続き読みたくなるし、幸せを噛み締めて、もっと素直になっていく受けが見たいです!!
一気読みした
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻通して2回ほど、増田と一緒に泣いた。

くどくどせず、しかしとても丁寧なストーリー展開でした。
諏訪が救われたのも良かったです。
末永くお幸せに…
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻発売おめでとうございます&ありがとうございます!!!
津田くんの一途さと情熱と増田先生への好きの気持ちがトラウマを抱える増田先生を支えてるのがバシバシわかって、もう…幸せになれよ増田ァ…と涙しました。
津田くんと出会って確実に笑顔が増え、癒されて、幸せを感じている増田先生の姿を見られて感無量です。津田くん、増田先生以上に幸せをいただいています、ありがとうございます!!!!また一巻から読み直して幸せを噛み締めようと思います!
お話もテンポよく、スーパーハッピーエンドです!スピンオフの2作品もおすすめです!
2巻出ました
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では、ヤンキーにトラウマある先生と、ヤンキー生徒の恋愛マンガ。最後には、付き合ってヤンキー君も卒業して、続くです。2巻では、そのトラウマの原因の、元同級生ヤンキーが、当て馬で、引っ掻き回す。私は主人公ヤンキーの、おっとりした友達が大好きです。
大好きな作品
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの2人のやり取りが面白くて好きでした笑笑なかなか素直になれない先生だけど、段々と気持ちを伝えれるようになって、表情も分かりやすくなってもうめちゃくちゃすきです、、、!!とにかくかっこいいし絵が綺麗だから読みやすい!!絶対読んだ方がいいです。2人が幸せになれてよかった、、
めちゃくちゃ面白い!!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのケンカップルの話ってだけでなく、ちょいちょい面白いのを挟んでくる(笑)!津田くんはヤンキーなのにめっちゃ真面目なんだけど、考えすぎてとっ散らかってる感じがいい!増田先生の過去のお話は辛いけど、根が真面目な津田くんとピッタリ合うんじゃないかな😊最後のオチは、あっ....!(察し)続きが早く見たくてたまりません笑!!早く単行本2巻出ないかなぁ〜!
津田君ありがとう
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の過去が辛すぎたからこそ、津田の告白に私もぐっと来たし付き合いだしてからの2人が可愛くてキュンキュンしました。オチまで良かった!
こういうの好き!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったー!津田が見た目はヤンキーだけど、まっすぐで純粋でいい子。いいキャラです。世話焼きだし、増田先生のこと絶対大切にしてくれるに違いない。増田先生の学生時代の話はほんとムカつきました。スワってアイツ何なの!?最低でもう殴ってやりたい。増田先生がどんなに傷ついたことか。あいつら許せん。その出来事がずっとトラウマになってた増田先生だけど、津田の存在が救いになった。津田、増田先生と出会ってくれてありがとう。増田先生のこと大切にしてあげてほしいし、幸せにしてあげてほしいです。ケンカップルな2人だけど、それがまた仲の良さを感じさせてニヤニヤして見てました。そのままの2人でいてほしい。でも次はもっとイチャイチャが見たいです!
やっっっば!!
2023年1月16日
もう何度も読み返してます!お互い初恋?みたいな感じで初々しい♡完結なんて寂しすぎる(泣)同棲編とか旅行編とか、〜編でまだまだ続いてください!!お願いします(>ω<)
高評価に違わず面白かった!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがはヤンキーBLを最も出しているカチCOMIさん、すごく面白かったです!
ヤンキーモノはあまり好みではありませんが、良いモノは良い。食わず嫌いしたら損やね、と思う最たる作品でした。

歳の差、ノンケ攻め、喧嘩っプル、教師生徒、もだもだ、ギャップ…。
萌えの全てをぶち込んで、それでもゴチャゴチャせずにうまく解け合って一つ一つが効いているなぁと感じました。
その上で2人の真逆な恋愛観をぶつけにいっています。
なかなか進展しません。けれど悪態を吐きつつ少しづつ進む過程がいちいち胸にストン・ストンと落ちて、なのでもだもだを気持ち良く楽しめました。
徐々に惹かれていくタイミングが2人ピタリと合っていて(けれどやっぱりケンカしながら)、共に恋に落ちていく戸惑いと眩暈と多幸感。
増田先生のトラウマを、感覚人間の津田くんが真っ直ぐに突き破る展開ではジーンとしました。高校生の増田くんが救われた、とても貴いシーンでした。

普通なら恋することなどなかっただろう2人がひょんな事から、真逆な立場、真逆な恋愛観、真逆な性格なのにも関わらず惹かれ合っていく、とても楽しくて面白くちょっぴり切ないお話でした。
たくさんの小ネタにも笑わせていただきました。
***
2巻拝読。
1巻では到達できなかったエチが!!と思ったら50%だけってwww そのあと津田vs.当て馬・諏訪のお話で、三人三様の気持ちの自覚や覚悟がたっぷり描かれています。なんと言っても津田が男前過ぎです!なんやかやのひとやま超えた後の初合体は燃えて萌えました。諏訪をただの当て馬にせず切なさを残したのも良かったです。

人は、自分の弱いところや恥ずい部分を含んだ本当の自分をうまく隠して社会で頑張っていると思います。それが教師だったら尚のこと、微塵の綻びすら表に出さないように引き締めているのではないのか?ソコに優しさでできた体当たりで接してくる人がいたら…の物語、最後まで童貞臭が抜けないヒーローが活躍するBL、面白かったです。
素敵な作品
2022年10月24日
買って正解、めっちゃ良かったです!テレてる2人がとにかくめちゃくちゃ可愛いっ。ニヤニヤしながら読みました!
面白かったです
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーでも真っ直ぐな津田くんの思いが、過去のトラウマに囚われて、相手を信じられなくなった生活指導の増田先生の心の扉を開いた。学校ではツンケンしてる増田先生も素直になったら可愛らしい。テンポ良くて面白かった。
これぞギャップ萌え!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルが好きなので購入しました。増田先生の試し読みで受けた印象と、本編を読んで受けた印象が良い意味で違いました。学校では髪型もスーツもビシッと決めていて、ザ・生徒指導というお堅いイメージな増田先生ですが、私生活では特定の相手を作らず遊び慣れていて余裕がある…というのが試し読みで受けた印象でした。ですが、読み進めていく内に増田先生の家事が出来ない駄目っぷりと、学生時代に好きだった友人にゲイばれし酷い仕打ちを受けたせいで、恋愛に対して極端に臆病になっているのが分かって、何だか凄く可哀想になりました。あんなに可愛い増田先生を…。よくも…。だから、津田くんに惹かれつつもまたあんな風に傷つけられたらと葛藤する増田先生が可哀想で可愛くて、これはもう何としても津田くんに守って貰わなくては!と思いました。津田くんもヤンキーなのにしっかりしているし、包容力があって、漢前でかっこ良かったです。葛藤の末、津田くんを受け入れた増田先生ですが…、何ですかあの可愛い生き物は…!あまりの可愛さにクラクラしました…。増田先生は私のギャップ萌えの塊です。津田くんが暴走するのも良く分かります。初夜は失敗に終わって津田くんの友人にも二人の関係がばれてどうなるのだろうと思っていたのですが、何と続きがあるのですね!また二人のお話を読むことが出来るなんて、とってもとっても嬉しいです♪コミックス化、首を長くして待ってます!!
2人とも可愛い
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目ヤンキーなのに妙に真面目で家事全般できちゃうDKの津田(攻)が1人でワチャワチャ悩んでるの可愛いです。好きな子としかそういう事しない派の津田と、一夜限りの相手で楽しむ派の増田先生の押し問答が面白い。過去のトラウマからヤンキー嫌いになった増田先生ですが、真っ直ぐ自分をぶつけてくる純な津田に少しずつ絆され両想いになった途端のあの顔は反則ー!初めの捻くれた先生が微塵もなくただただ可愛く見えた笑。童貞らしい行動の津田は最後まで笑わせてくれる良い奴でした(友達も祝ってくれる良い子ばかり)。キス止まりでエッチシーンはないけど(用意不十分&友人の訪問で最後までしてない…めっちゃ残念)楽しく読めて満足できる作品でした。追記:2巻はますます面白い。学生時代に増田がヤンキー嫌いになった元凶の相手と再会。そこから不穏な空気…2人の愛が確かめられる巻でした。津田の男前告白からの童貞らしいモダモダ感がイイ笑。今回はやっと合体できました!増田先生の可愛さが爆発してますので是非ご堪能あれ。
2022年9月16日
わちゃわちゃしてますが、付き合うまで面白かった。これからってときに終わってしまいましたが、あんな落ち(笑)
え〜っ、こんなに面白かったの〜!!
2022年9月8日
ヤンキーの津田が良すぎる。かなりピュアだしチョロいし世話焼きだしおせっかいだしいい奴すぎだし…あーもう魅力ありすぎや〜w。これって先生と生徒がギャアギャアしててそれでおしまいなんかと思ってたんだけどかなりシリアスな部分もあってグッと引き込まれて抜け出せない〜。ヤンキー嫌いのトラウマ持ち教師の増田先生を救えるのは津田だけだわ…ホントに。笑いありシリアスありのこの作品はかなり面白い。う〜1巻がめちゃくちゃいい所で終わったし2巻が待ち切れない!!
めちゃくちゃ良かった!(待っていた2巻!)
2022年9月3日
津田くんかわいい。
増田先生もどんどんかわいくなっていくし、面白いし、最高だった。
あー、できることなら2人のセッ見たかった!!
どうか、2人の続きを切望します!!!

2巻、とうとう出ましたね!
ずっと単行本になるのを待ってました。
はー、もう二人が可愛い。津田が本当にいい奴で、世話焼きで増田先生と出会ってくれて良かった。
もっとこの二人は見ていたいです。
おっもしろ!!!(2巻が出た!!)
2022年9月2日
高校生津田と教師の増田の話。多賀さん「テイクユアタイム」読んでてめっちゃ面白くってもっと早く作者買いしとけば良かった!本作もすっごくいい!「メルトアットナイト」も早く買わねば。
本作はヤンキーの津田が、もう、良い子で…可愛くて…増田に惹かれていく過程もすごく丁寧に自然に描かれていてすっかり津田を好きになってしまったよ。ヤンキーものはあまり好きじゃないけど、津田は好き。ヤンキーモノだといけがみ小五さんも好きで、人の良さを描くところが共通してるかなと。あーなんでこんな良作買ってなかったんだろう悔しい。改めて「テイクユアタイム」も再読したけどやっぱいいし!多賀さん…好き…。エチはなしだけど、そこは教師らしくて好感持てるしね。ラストのコンビニシーンとか最高だし、全編笑いが散りばめられてて楽しいのにキュンもあるというね。続編あったら読みたいなあ、スピンオフのメルト〜とテイク〜には津田と増田出てこないのが残念でならない。
2023年5月16日2巻読了!続巻嬉しすぎる!!1巻ではエチなしで、2巻でようやくだけど、津田の優しさ溢れまくりでこんな幸せなエチ見たことない…。諏訪に対するトラウマと向き合うことにまるまる使ってて、コメディ要素薄めなのがちょっと残念だけど続きがあったことが嬉しすぎて浮かれちゃうわ。
なかなかよかった^_^
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ テイク、メルトを読んでこちらに来ました。
知ってる人がいるんだ!探そーみたいな気軽な感じで読み始めましたが、いつのまにかのめり込み‥
最初は不純な動機だったけど、思ったら真っ直ぐな感じに好感がもてました!
続きもあるようなので楽しみです。
テンポが良い
2022年7月17日
スピンオフのメルトアットナイトからこちらも気になり購入しました!テンポが良くてとても話に引き込まれました!真っ直ぐな津田に段々絆されていって先生の素の部分が見えてくるのがたまりませんでした😄
続きが楽しみです💕
期待以上。
2022年6月28日
辛い過去をもっているのが先生だという設定が 新鮮で、ヤンキーの津田君が ピュアで 素直で マジメで、増田先生のこれからの癒しになること 間違いなしだと思いました。えっちはないですが、奥深いないようで よかったです。
幸福
2022年6月24日
なんというか、そのツンデレ具合がもう私の人生に癒しと幸福を与えてくださいました。この作品、健気な攻めと愛らしい受けの攻防戦を心の底から愛してます。
うわぁ〜!!これは良い!!!!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージでありきたりな感じかなぁと思ったんですがレビューが良かったので購入!ノンケ攻めのタツキくんが見た目ヤンキーなのに純愛で素直!即行動!真面目だし優しくてめっちゃ可愛かったです!!攻めが可愛いの良いなぁ〜って思わせてくれる作品でした(*>ω<)💗増田先生の過去が辛い😩タツキくんからキスする場面の間が凄い良かったです!悶えました💗エチが無いですがこのCPらしい感じがします!笑 ギャグもちょいちょい入ってて面白かったです😄小さい連続のコマとか萌えました😄◎続編出たら間違いなく買います!😊レビューが良いのも納得◎めっちゃおすすめです(*^^*)!!
年の差カップル
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9才の年の差もなんのその、お似合いのカップルじゃないですか!
ヤンキーだけど 真面目で優しいタツミくん。彼がいれば増田先生もきっと笑いながら過ごしていけるんじゃないでしょうか。
エロがないBL漫画って初めてだったけど、ストーリーもしっかりしてて、すごく面白かったです。ハルくん&トモくんカップルも友人で出てて、嬉しい~(^^♪
何年後かの二人(タツミくん&増田先生)も 見てみたいなあ。
好きだなぁ
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きなCPでめっちゃくちゃ良かったです(*^^*)
照れてるな津田くんがどストライクでした(///ω///)♪
萌え~~!!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒×教師ものは苦手で避けていたのですがそんなの全然気にならないぐらい面白かったです。後半増田が照れたり赤面したりするのがギャップ萌えで可愛かったです。
2022年1月24日
レビュー高くて前から気になっていたのですが、やっと購入しました!めちゃめちゃ良かったです。ラストが気になる…続きみたいです!
もう怖がらなくていいんだよ、増田先生!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなラブコメ作品です!明るく楽しい内容ではあるんですが、思わず胸がチクッと痛む部分もあって…。先生が昔体験したエピソードがあまりにもむご過ぎて、、好きな人にあんな事をされたら、また純粋な気持ちで恋する事も難しくなってしまいますよね…。でもだからこそ、恋する事を恐れている先生に、好きになっても大丈夫だよと、また気付かせてくれた人がヤンキーの津田くんで良かったです!津田くん、先生のことすんごい大事にしてくれそうなので安心。。フォローしてる方も書かれてますが、最後の先生のあの涙には僕も毎回やられます泣!!ずっと脆さを見せないように気を張っていた先生がやっと心開いてくれたんだと思うと、ジーンときます。。できればふたりのその先も読んでみたいです!
最後まで気になるこの2人!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょえ〜〜∑(゚Д゚)まさかこんなオチだとは…あはは。
読後は『見たかったなー』が残ります。
これは是非とも続編を……願います!

先生×生徒ものなんですが、いい意味で先生感がなく
先生(増田)に活入れたくなる!昔のトラウマで本気の恋なんてしない、知らない、遊び人が、ヤンキー津田くんに少しずーつ惹かれていく。
ヤンキー津田くんも、いや、ほんと、マジ、そう言うつもりじゃないんだが……何故か気持ちと反対な方向にいってしまう展開.(*´∇`*)まぁそんなとこも面白い!あはは。
津田くんの汚れていない真っ直ぐさがいいですね。
増田の泣きには、やられちゃいました。
教師だけど…本当いいバランスの2人でした(*´∇`*)
これはおススメです!
別名義で出されているメルトアットナイトもセットで
同じく、予想外に良かった(笑)
2021年12月28日
思っていたよりも深いお話でした。明るくテンポの良いコメディなんだけど切ない感じやキュンもたくさんあって読み応えがありました。こういう世話焼きで誠実でかわいいピュアわんこなヤンキー、非常~に良いですね!ただ、みなさんと同じく続きが読みたい!!!作者さま出版社さま是非お願いします!!!ちなみにこの作品に出てくる国春たちカップルのスピンオフが『メルトアットナイト』、そのまたスピンオフが『テイクユアータイム』ですね。そちら2作は多賀タイラ名義で出されています。
予想外に良かった
2021年12月12日
正直、表紙やタイトルの雰囲気から中身無さそうと思っていたのですが(ごめんなさい)、きちんとストーリーあります。第一印象で敬遠してる方にこそ、オススメしたい作品です。スピンオフのメルトアットナイトも大好きです。
2021年11月28日
ヤンキーくんが良い子です。ヤンキーくんがかわいいです。先生とヤンキーくんとの性格のギャップが良いスパイスだと思います。
ヤンキーくんが良かった
2021年11月24日
自分的に当たり外れが多い気がするヤンキーくん系、、、でもあらすじがおもしろそうだったのと絵が好みだったので読んでみましたが、良かったです。ヤンキーくん、実は良い子だったなーw コレで終わらずに続きが出れば嬉しいです
良かったです。
2021年11月21日
作者買いです。別名義のレビューで知って購入しました。恋人になった続編読みたいですね、出さないのでしょうか…
すんげー良かった!
2021年11月18日
ありきたりな話かと思いましたが、凄っい、凄っっっ…い面白かった!や、よくある設定なんですけど、キャラとストーリーが凄い面白かった!!タツキが男前で可愛くて素直で堪らん!そりゃ絆されるわ!終わり方も2人らしいwwwwwでもね、あんな鼻息荒いタツキと好きな人と初めて♡の増田を見ちゃったら、2人がどうやって交わるか見たいよねーーーーーーー!!!!!!!このカプの続編を希望します!!
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人の大人が奥手な未成年を脅す系っていうのが超ド地雷なので最初は大ハズレだなと思ったんですが、未成年ヤンキーくんのタフさと優しさと真っ直ぐさに絆されてく教師、っていう図が大変に良い。卒業まで本番なしっていうのも個人的にアリでした。表情の描き方とモノローグの使い方が上手い。好き。
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーの津田くんが恋愛に対して真面目な良い子で、そういうのは好きになった人としか出来ない、とか好きな相手を大事にしたいとか本当に真面目な良い男。対して高校教師で生徒指導の増田先生は恋愛を拗らせてて、特定の相手を作らずその場限りの関係だけ、という荒んだ生き方。危なっかしい先生を真面目なヤンキーが口説くという胸がキュンとなるお話でした。面白かったです。
天に召される
2021年10月23日
すごく面白くて、悶えました。
ストーリーもキャラクターも最高に良かったです。
ヤンキーキャラ、個人的にあまり好きじゃ無いのに、新境地を開いた気分です。