ネタバレ・感想ありわたしの幸せな結婚のレビュー

幸せになってほしすぎる
2023年3月20日
無料時期に少し読んだことはあったのですが初めてポイントで全冊読みました。映画を観てしまったのでここから先が同じなのか気になります。絵は甘いけど話は甘さを感じさせずそこが良くて文章の使い方も好みです。次の巻も楽しみにしてます
幸せをたくさん感じてほしい
2020年9月3日
とても辛い人生だったヒロインに、これから少しずつ「幸せ」という感覚を味わい、豊かな感情を取り戻してほしい、と願ってしまう作品です。
絵もとても綺麗だし、心情がとても丁寧に描写されていると思います。
早く続きが読みたいです‼
間違いないね
2024年8月22日
最近家族に虐げられてる女の子が愛されて幸せになるシンデレラストーリーが爆流行りしてるけど、これが元祖なのかな?
一巻から全部持ってますー
個人的には一巻が一番好きです。旦那さまが綺麗でイケメンで眼福です。私はアラフォーですが、年齢関係なく楽しめる漫画かと思います。大人気だしね。
試し読みから どっぷりw
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間潰しにお試しを開いたら、ハマって購入。
読んでる間、涙が止まらず…
主人公がもう何とも言えないくらい気の毒すぎて…
本当に笑顔が絶えないくらい幸せになって欲しい。

*・*

そして、試し読みから 今も、最新話まで追い掛けてます(笑)
映画にもなって、アニメにもなって、これからも先が楽しみです?
運命に立ち向かって
2024年8月31日
タイトルからよくある薄幸美人が家柄の高い男性と望まぬ結婚のすえ…かと思いきや、バトル作品じゃないですか!そんななか、ふたりが運命に立ち向かっていき愛を知ってかけがえの無い相手になっていくのがすてきです。アニメ作品もとても良かったですね。
可愛らしい作品です
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落窪物語系の作品の中では俯瞰的な視線が1部入っているのが斬新でした。相手を客観視する目線がヒロインにあるところが好きです。あまりに展開が早く進む訳では無く、しっかり順序をたどって周りの人との関係を築きながら進むのでとても読み応えがあります!
めっちゃ良い
2024年8月6日
家族に虐げられて苦労してきたみよが 嫁ぎ先で 大切にしてもらえてよかった。
旦那様のキヨカ様カッコいいし 何よりみよを守ろうとしているところがすごくいい。
最初は 遠慮ばかりだった みよがだんだんと心を開いていくのがいい
5巻目 購入しました
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと美世の異能のことが分かり、今までの伏線回収が始まった感じですね。作画の感じが以前より柔らかく、美世の親族とのやり取りが、とても心に染み入りました(お祖父様が本当に優しくて良かったです❗️)旦那様を救うという強い気持ちに目覚め、美世の異能者としての覚醒が始まるのだなと思え、これからの展開が楽しみです。
二人には幸せになって欲しい〜
2024年2月25日
原作から入り、映画、アニメと見ました!
えぇん、美世ちゃんに幸せになって欲しい〜
めちゃくちゃ応援したい気持ちになります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
清霞さんの心の変化も見逃せない!!!
二人の幸せを見届けたいッッッ
キュンとなりました。
2023年10月9日
アニメを見て知りました。最初はタイトルでちょっと敬遠してたけど、なんとなく見てみたら、想像と全然違う。すっかりハマり、今度はコミックへ。コミックもいいですね。絵もキレイだし、先が気になるー。
シンデレラストーリー
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が家族に虐げられてる話はしんどかった。好きな人を義妹に取られてしまって、悲しかったが、家族から離れて素敵な人と出会えてよかったねと安堵したのに…。義妹ぉ!!結果的には家族には痛い目にあったから良かったけど…。主人公には幸せになって欲しい!
王道の展開がいい?
2023年7月31日
冷遇されて、地位と名誉のある人に助けてもらうという王道の展開大好きです。それに異能などのファンタジーな世界観も入ってとても楽しめます。マンガが好きで映画まで行っちゃいました?卑下し過ぎない主人公は好感が持てます?幸せになって欲しいな。
幸せになってほしい
2023年7月31日
辛く苦しい思いをしていたけど、心がとても綺麗な美世ちゃんの魅力にきちんと久堂さんは気づいてくれて良かった!久堂さんも素敵な方。
早く幸せになってほしいな〜。今後の展開が予想できなくて、続きを楽しみにしています!
幸せになって…
2023年7月19日
3巻まで読みました。最初は辛くて辛くて、涙より怒りが湧いてくるような…。その後も、何度もその波は押し寄せますが、それでも、ヒロインの健気さと旦那様の優しさに癒されます。二人の幸せを願わずにはいられない(;ω;)
タイトル通りになってくれるのを祈ります〜!!
ヒロインには幸せになって欲しい
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能を持たないヒロインは長年虐げられて育てられて来ました。そんな中、急な縁談と同居生活が始まります。
新しい生活が始まり、馴染めなかったり、自己嫌悪したりと最初はしますが、優しさに触れて少しずつ変化していく様子が丁寧に描かれています。派手な演出はありませんが、ゆっくりと流れていく時間とヒロインの変化が可愛く、楽しい作品です。
アニメを見て気になりました!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されると聞き書籍が気になり読ませて頂きました!絵がとても綺麗で細かな所まで繊細に描かれており、人物の表情が1つ1つ丁寧で素敵な作品です!また、辛い表情をする時や初めて笑った時は見ている方もとても胸が苦しくなりました。とにかく可愛いしカッコイイです!
読み始めてすぐにドハマり
2023年7月12日
初めて知ったのは、2巻が出たばかりの頃。試し読みで気に入って、1、2巻を即買い。…いい歳したおっさんが、ドキドキハラハラしたり、ニヤニヤしながら、何回も読み返しています。絶対幸せになって欲しい!
結構泣いた
2023年7月8日
思っていたよりみよちゃんの境遇がほんとにかわいそうで、泣いてしまうとこも多々ありました。その分優しくされて、自分の気持ちを大切にしていく姿にさらに泣いて、めっちゃ泣きました。すぐに単行本を買うことはあまりない方だったのですが、すぐ読みたくて、先が気になって、即買いしてしまうほど楽しめる作品だと思います!
続きが気になって、、
2023年7月1日
友人に面白いとはずっと言われてたのですが、読む機会がなかったので触れなかったのですが1巻試し読みできたので読んでみたら、、、続きが気になってしまってペーパー派なのですが我慢できず、全巻購入してしまいました!!(笑)買うの迷ってる方はぜひぜひ買ってほしい!!今から続きを読むのが楽しみでウキウキです!
旦那が過保護
2023年3月17日
前から気にはなっていた作品です。思いきって購入して正解でした。何と言っても美世と清霞の名前が綺麗!人物も背景もすごく細かく描かれていて かつ読みやすく素晴らしい作品です。続きが気になりすぎてラノベも購入してしまいました。早くタイトル回収されますように(切実)
ハラハラドキドキ
2023年4月8日
ストーリーが難しいなと思うところもあったけど、2人の関係性や取り巻く人達環境がどうなっていくのか気になって気になって仕方がない作品です。
映画も公開するようですが、私は漫画で続きが読みたいです。早く続編出ないかなぁ。
1巻無料きたー!
2023年3月4日
人気あるみたいだけど、主人公の境遇が辛すぎて、以前読んだ分冊版の1巻無料分だけでは続きを買う勇気は出ず。合冊版で1巻立ち読みしたらとても面白かった!これから主人公が幸せになっていってくれそうなので、安心して続きを買えます。
ずっと気になってて...
2023年4月2日
一巻発売当初から気になってはいたんですが、何となく買わずにいた作品だったんですけど映画化決定を機にやっぱり読みたくなって購入しました!なんでもっと早く買わなかったんだと思うくらい素敵な作品でした。ちょっと重めの話ではありますがこういう作品は大好物です。映画化するのも頷けます。
切なくて悲しくてでも優しい
2023年3月12日
美世と旦那様のお互いを想いながらも中々伝えきれない想いが切なくて悲しくてでも優しい気持ちになります。時代や環境が現代とは違うけれど、現在よりも相手のことを大切に思う気持ちが強く感じられます。誰にも邪魔をされずに2人で過ごす時間を作ってあげられたらと心から願ってしまいます。これからの展開が益々楽しみです。
一気読み
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたので一気に読みました。最高…なにより主人公が健気すぎて涙なしでは読めない!!心の底から応援したくなるので縮まってゆく2人の距離が嬉しくなります。旦那様が助けに来てくれるところかっこよかったし泣いた…幸せになってほしい。続きを心待ちにしています
いいですね。
2022年12月21日
二人が、何かあるたびに、ゆっくりとそれでいてしっかりと信頼関係を築いていって、成長していって、深く想いあっていくのが本当に細かく描かれてて素敵なお話です。小説を読んだので内容は把握してるのですが絵で見るのはまた違った楽しみがあるので続きが早く読みたいです。
ピュアな恋
2023年3月14日
全く知りもしない相手と結婚…今では考えられないお見合い婚だけれど、だんだんとお互いを知り合い仲を深めていくなんて〜良いですね
今まで大変な思いをしながら生きてきたヒロインには幸せになって欲しいです。?
幸せになって!!
2023年1月9日
映画化で話題になっていたのもあり読んでみました。ファンタジー系は苦手ですが、このお話は内容がめちゃくちゃ好みで一気読みしました。主人公が虐められるシーンは辛いですが、イケメン旦那様とのラブストーリーがなんとも胸きゅん。久々に可愛いラブストーリーを読んだ気がします。
すれ違って切ない
2022年12月23日
なかなかにすれ違ってしまう2人の想いがいじらしい。お互いの事を大切に想っているから、臆病になるし無理して頑張ってしまう。そんな切なさがいっぱいの巻でしたね。案外、思考は2人似ているのかも?肝心なこと言わないのはお互い様って感じ。
薄刃の話も出てきたし、次巻楽しみです〰️
映画の予告で気になり
2022年12月16日
今回購入してみました。
1巻を読んだ時点でもっと早く見ていれば良かった…と思うくらい最高でした。

言うとネタバレになってしまいますので言えませんが、
胸が苦しくなるくらいキュンキュンしてしまいました。
定番の少女漫画と違い久しぶりに夢中になってます!
とつも素敵で凄い世界の中の時代の話。
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とつも素敵で、美しく、繊細で広大な世界観の中、生きる女性の物語で、ヒーローはとつも美しいです。
彼女の家系、彼女の問題、4巻まで購入しましたが、まだまだ先が楽しみで、待ち遠しい作品です。
応援しています!
疲労に効く現代の薬品薬剤を転移魔法で送り付けたい程に疲れています!涙!
和風シンデレラストーリー
2022年11月14日
もともとは小説の1巻だけ読んでいましたが、漫画が出ているのに気づいて絵が綺麗なので購入。原作の静かなイメージそのままに再現されていて、そのまま続けて購入。ものすごくいいです。美世の物静かな綺麗さに引き込まれます。こんな楚々とした女性と巡り会えたヒーローも幸せですね。
久堂さまが…
2020年9月11日
旦那さまが美しい…。
美世ちゃんより10歳位年上なのかな?大人の男性って感じなのに実は彼女にベタ惚れなところがイイです。
時代設定が現代ではないので、奥ゆかしいと言うか慎ましい感じがまたキュンとします。
泣ける、、
2022年6月10日
人気の作品みたいだけど面白いのかな〜と試しに読んでみたら、惹き込まれ3巻まで購入。
絵も美しい!!そして、1巻から泣ける(T_T)
他の方が和製シンデレラと書いていましたが、まさにそれ!
もう本当旦那様と最後まで穏やかに幸せに暮らしてほしいと只々願います!!
なんかきれいですね。
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判も良いし、試し読みも面白かったので買ってみました。結果、3巻まで一気に購入してしまいました。おもしろいです。絵がストーリーにぴったりで、すごくすっきり読めます。この手の辛気臭いお話し、主人公は苦手なのですが、それでもおもしろい。
とても良い。
2020年6月28日
無料の分冊版を読んだら、どうしても続きが読みたくなって一巻購入しました。
もう、心がぎゅーってなりました。というか泣けてしまった。絵も綺麗でとても良い!
2人がこれからどうなるのか凄く気になります。
早く続きが読みたいです!!
なにせ絵が綺麗
2022年8月17日
原作小説から漫画も買いました。絵が、登場人物たちの姿がとても綺麗。小説の漫画化てキャラクターの姿が大事ですけど、思い描いた通りの姿がそこにあるので大変満足。
しかも話しが面白いのは原作で知ってるから、大変満足×2!
見目麗しき二人
2022年8月1日
無料の部分を読んでどうしても続きが読みたくて購入しました。辛い毎日から救ってくれた旦那様が最初は冷たく感じましたが本当は心優しい人で良かったです。しかもすごく見目麗しい方でため息が出そうです。この先あまり辛い事がなく二人で幸せになって行って欲しいです。
世界観が良い
2022年6月18日
作画がとても綺麗で、かつ儚い感じでとても好きです。
もともと少し昔の日本を舞台にした和風?の要素があるお話が好きで気になったので買いましたが、大当たりでした。辛い部分もありますが、2人が少しずつ距離を縮めて心を通わせていくのを見るだけで幸せな気持ちになります...
美しい
2021年10月13日
レビュー数、高評価も納得の作品。
少しファンタジーの入った設定に、しっかりとしたストーリー、ただひたすらに美しい絵柄。美世の生い立ちや旦那さまと出会ってからのちょっとした変化や驚きは涙なくしては読めません。未来が笑顔で溢れることを願ってしまいます。続きも楽しみです。
見てるとハラハラ
2022年6月4日
しちゃう。
旦那様かカッコイイだけでなくて主人公を大切にして下さる忠実な方でよかったと思わせられました。
まだまだ前途多難な主人公の生い立ちですが、幸せになって欲しいと陰ながら応援したくなるそんな作品。
大好きです。
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になり購入しました。
異能力がなく実家で虐げられていたが、嫁いだ先で(少し理不尽はありましたが)大切にされる、そんなお話でした。

今では単話を追いかけています。
とても大好きなお話です。
涙が……
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非多くの方に読んでほしい作品です。ミヨの境遇に入り込んでしまい、キヨカがミヨに興味を持ち始めミヨを想っての行動や言葉に涙が出てしまうほど感動でした。今後もミヨに様々な試練がありそうで、キヨカがどのようにミヨを守っていくのか楽しみです。
主人公二人の関係が恋焦がしい
2022年5月7日
最初、美世の境遇が悲しすぎて涙が出そうでしたが、清霞と出会いどんどん自分の幸せを探して行くところが感動でした。不幸な人生を送ってきた美世が、清霞との結婚生活を通してもっと幸せになったらいいなとつい応援してしまいます。
和製シンデレラ?
2022年4月27日
こういう話好きだな。虐められ続けた主人公が数々の苦難を乗り越え、幸せを手にする、古風な話。
ミヨみたいな儚げな女性は頑張れ!って応援したくなる。
久堂もいち早くミヨの本質を見抜いて、どんどん彼女に惹かれていってるし。これからの展開も一波乱ありそうな‥‥
続きが楽しみ!^_^
2020年5月6日
他サイトで無料お試しを読んだのですが、シーモアさんにあったので嬉しくて一巻丸買いしました! 絵が綺麗でとても好きです、カラー版をぜひお願いしたいです。王道シンデレラ物語をベースにした2人の恋物語に加えて異能の世界観、続きが楽しみで仕方ありません!
いよいよ主人公の異能か?
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい!

ストーリーも
薄幸な生い立ちから、いよいよ絶体絶命かと思いきや
救われて、幸せになれるかな?と思わせておいて、
そうはならない…
次から次へとせまりくるピンチ
そんなに主人公をいじめないで…と思いつつ、
圧倒的な力でねじ伏せ救い出すシーンもいい…

次回はどんな展開か楽しみです。
やっと、、
2022年1月2日
3巻頃に落ち着くだろう、、とふんでいました。
とても良い意味で想像通りのお話しにまとまっていてほっこりしました。
1、2巻と涙を流しながら読んでいたので、美世ちゃんおめでとう、、!
という気持ちでいっぱいになりました!
絵も綺麗
2021年12月29日
心優しく美しい主人公。
なんだかシンデレラを思わせるストーリーだなーと思いながら、一気に読み進めてしまいました。
ずっと広告で気になっていたので、購入して正解でした!!読んでる最中もキュンとする場面があったり、引き込まれます。幸せな結末になってほしいなー。
ヒーローがとにかくスパダリ
2021年11月23日
大好きなストーリー。ヒーローが最高。不幸体質のヒロインですが健気で可愛い。ヒロインにこれから何かありそうで、スパダリmk何か勘づき始めているようですので、そろそろヒロインの生い立ちというか能力の謎が明かされそうでハラハラしながら次回を待ちたいと思います
原作も買いました
2021年10月21日
無料で読み、絵の綺麗さに惹かれ
ずっと続きが気になっていました。
我慢出来ず購入、やはり紙で読みたくて原作も買いました。

主人公の心情がすごく分かります
だからこそ漫画とはいえ
報われてほしいです。
小説も良いし漫画も良い
2021年10月12日
ダブルで胸がキュンとくる、本当に素敵なお品をお話です。
原作読んでから漫画を読み出したので、あぁ、このシーン!!って思いながらドキドキして読んでいました。
これからの展開、この素敵な絵でどれだけ楽しませてもらえるか、期待増大中です!
これは本当に面白い
2021年10月12日
ファンタジー苦手なわたしだけど、これは本当にハマった!!

独特の世界観に一気に引き込まれ、のめり込んでしまった。

美世の健気に生きている様がとても魅力的。

どうかこのまま幸せになれますように
めちゃくちゃ泣けます…
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずぅーっと気になっていたんですが、一巻半額になっているのを見つけ購入。感動…。2巻、号泣しました。買って良かったです。旦那様が美世にデレてる様子にもキュンキュンします(笑)
今から、3巻購入します(笑)
愛おしい
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から虐げられ、使用人は見て見ぬふりをする…殆どの人からいないものとして扱われてきた美世が、あたたかい心を感じ自身も愛しいと思う、思われたいという気持ちを取り戻していきつつあるお話。
だんだんと仲良くなっていきそうな2人が気になります。
続きが気になります!!
2021年9月4日
絵も見やすく、ストーリーも気になってどんどん読んでしまい沼りました!
心優しい主人公には、本当に幸せになって欲しい。マイクロ版が先に進んでいるので気になってしょうがないですが、3巻が出るのを楽しみに待っています。それまで何度も読み返し中!
泣けます
2021年8月1日
ミヨの気持ちに感情移入してしまって、始めて自分の気持ちを言えた時には一緒に泣いてしまいました。優しい旦那様のおかげで、どんどん素直&綺麗になっていくのが嬉しいです。ラブラブな二人にもキュンキュンします。このまま幸せになって欲しいです。
心の移り変わり
2021年7月28日
久堂氏の心の移り変わりが見ていてたまらない。そしてニヤニヤも止まらない。美世ちゃんにはツラい事が山程襲いかかって来るけれど、その先に久堂氏との幸せが待っていると思って頑張って欲しいです!早く続きを読みたい!
この世界観がヤバすぎる
2021年7月14日
始めはなんだかなー、久世さんカッコいいからいいかと読んでいたら、異能師なるファンタジーも加わり、美世がどんどん幸せに綺麗になる姿に沼。どっぷりです。この世界にずっと浸っていたい。
新刊が待ち遠しいです
2021年7月8日
最初はシーモアの広告で知り、立ち読みを読んだら予想以上に引き込まれました。続きが気になって即購入。女子が大好きなキュンキュンポイントもしっかりありながら、人間の闇(欲)的なドロドロした部分もあり、主人公のフラッシュバックのシーンは何度読み返しても泣けます。。。今1番最新巻が楽しみな作品です。
小説も購入しました♪
2021年7月1日
漫画を読み、続きが気になり小説も購入しました。

美世がかなり壮絶な過去を持っているので清霞に甘やかされているシーンを見ると、本当に良かったね~と嬉しくなります(^^)過去に負けずに成長していく姿は応援したくなります!縁談で送り出された先が久堂家で良かった。
ずっと気になってました
2021年6月20日
ずっと気になっていてついに手を出してしまいました。良かったです。酷い仕打ちをされていた主人公が幸せになるというシンデレラストーリー。大好きです。まだまだ前途多難な感じがしますが、幸せになって欲しい。
美世に幸せになってほしい
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代は明治〜大正あたりでしょうか、異能持ちの才を巡る家同士の争いの渦中にいる、異能を持たない美世の恋愛の物語です。
久堂がちゃんと美世の本質を見抜き、愛を与えてくれて磨かれた美世が可愛いくてたまりませんでした。
広告で気になり読みましたが、先が気になり過ぎて待てません!
これからのお話も期待大!
2021年6月2日
何度も広告等であがってはいたので
気になってはいたのですが、思い切って
購入しました。(実はこの購入の前に立て続けで
失敗していたので)
お話はお二人のゆっくりと確実に愛情が育っていく
姿にホッコリしてしまい、美世さんの実家の態度には
憤激していまったりと、色々な面が出ていて
これからのお話がとても楽しみです
和風ファンタジー✖️恋愛に惹かれました!
2021年5月16日
和風✖️恋愛の話がとても好きで、即購入しました!
宮世には自信を持って、笑顔になってほしい。心から幸せになって欲しいです!
先生のファンになりました!続きを今か今かと楽しみにしてます!
愛されるっていい
2020年5月18日
美世や登場人物の心の中に上手く引き込まれます。旦那様の美世に対する丁寧な心の寄せかたや「愛しい」はぐっとくるものがありますし、少しずつ婚約者に心を許してく美世の素振りを見てて本当に良かったねぇと抱き寄せたくなる。
気になりすぎて小説も購入。
相乗効果絶大で作品の良さが増しました、一緒に読むのをお薦めします。
小説購入後マンガでも読みたくなって購入
2021年4月25日
小説も何度か読み返していますが、マンガだと表情が分かりやすくて絵も綺麗なので、話は分かっているけど何度も読んでしまいます。ピュアな二人がお互いを信頼していく描写も良いですし、早く美世の実家との決着がつくと良いなと思います。続きが楽しみです?
オススメです〜
2020年10月27日
常にランキング上位なので前から気になっていたので購入して読んでみました。嫁いだ後にお互い好きになっていくと言う良くあるお話しかと思っていましたが、特殊な能力等、ファンタジー的な要素も盛り込まれていて面白いです。続きが気になるので新刊が出る度に購入して最後まで読みたいと思います。
幸せになって欲しい!
2021年3月18日
2巻の途中まで不憫で可哀想で泣き通しです。でも、素敵な旦那様と出逢えて良かったです!まだまだ不穏な空気も漂ってますけど、どうか幸せになって欲しい!!次巻が待ち遠しいです!
引き込まれる
2021年2月2日
読んでいくうちに自然と涙が流れ、ストーリーと素敵な絵に気付かぬうちにすごく引き込まれました。
何度読んでも泣いてしまう。
主人公二人が互いに想う気持ちがこれから起きるであろう困難や問題を乗り越える力になって幸せになっていってほしいと思います。早く次巻が読みたいです。
続きが早く読みたい
2020年9月3日
皆さんのコメントにあるように、こんなに続きが気になった漫画は久しぶりです。
最初から最後まで涙、涙で、2巻が早く出て欲しいです。
試し読みをして、気になったのなら、購入して損はない漫画です!
人柄が素敵
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの心の純粋さ綺麗さにはっとします。
謙虚で奥ゆかしくこんな女性が素敵だなあと感じます。
ストーリーは本当に大人が悪いのだろうと、妹も苦労したのだろうと思うと私は憎めない気持ちです。
主人公がこれから幸せになっていく姿を楽しみにしています。
不条理な不幸からのシンデレラストーリー
2021年2月16日
不幸慣れしてしまっている主人公が、戸惑いながら幸せになっていくのは、爽快感があり、気持ちよく感じる。
最終的には、ハッピーエンドになるのは、わかっているが、それでも、心地よい。(逆にバットエンドだったら、作者は相当ドS)
シンデレラストーリー
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の生い立ちが本当にかわいそうで、かわいそうで。お嫁に行った先で、最初誤解があるものの、大事にされていくのに本当に心が温かくなります。がんばれがんばれと思いながら読みすすめました。不器用ながら嫁ぎ先でやくしくしてくれる旦那様とのやりとりにキュンとします。
私まで幸せな気持ちになる
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく1巻を読みました。惹き込まれてどんどん読み進めました。旦那様が冷酷でも堅ぶつでもなく、温かな人だとわかってほんわかします。2巻のラストでみおが拐われて!ああ、早く続きを読みたい。待ちきれません笑
自分的にはヒット!
2021年1月28日
試し読みで気に入って購入しました。
可哀想な幼少期を過ごした美世が、旦那様の優しい愛情で少しずつ心を開いていくところがキュンとします。

先行き気になりますが、きっと何かある度に旦那様が助けてくれるのでしょう。
早く続きが読みたいです!!
恋愛x和風ファンタジーxミステリー
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ きよか様が美しくて優しくて異能あって…最高です!
不遇育ちであるけれど心美しく優しい美世ちゃんとお似合いです。ピュアで不器用な2人がもっとラブラブな姿を見たいです♪
美世ちゃんの異能がこれから覚醒していきそうだし、美世母が嫁いだ理由etc...三巻以後で少しずつ明らかになるかな?楽しみです!
最初はただひたすら辛い…
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただひたすら辛い仕打ちを受ける主人公…
救いかと思った婚約者も冷たくて、もう読めない!!
ってなったけど中盤から人変わりました??ってくらい
主人公にデレデレ甘々な婚約者になっちゃいます
最高すぎて小説版も買っちゃう威力あります気をつけて
先が読みたい‼
2021年1月3日
古風なタッチの絵ですが、それがストーリーにマッチしていて、のめり込んで一気に2度読んでしまいました❗ 次回はいつ発刊なのか教えてください‼ 最高に夢中にさせてくれます。旦那様が素敵すぎてメロメロです?
早く続きが読みたいです
2020年12月31日
異能持ちの世界の話。この手のファンタジーは好みなので、ネットの広告から気になっていて遂に読みました。
不遇のヒロインが優しいヒーローに出会って、心身共に癒やされて変わっていく。続きが気になります!
広告が出る度にきになってました。
2020年12月11日
ネットを漁ると出てくる広告での紹介にとても絵もきれいで買ってしまった作品。
無料のところを読んでは続きが気になって気になって仕方なかった笑
王道かもしれないけど、めちゃくちゃ楽しくてドキドキしてしまう。
早く続きが読みたくて仕方ないです!
とうとう購入してしまった…
2020年12月7日
まず作者さんの描かれる絵がとても綺麗で、無料で読んでみると話しの内容もドンピシャに好みでした!何度も何度も無料試読を重ね、なんとなくの内容は分かりましたが…やっぱりちゃんと読みたい!続きが読みたい!で購入しちゃいました
そして今は早く続きが読みたい一心ですw
2人の幸せな結婚を見届けたいです?
宣伝からきました
2020年12月5日
宣伝バナーから来ました。
いやーーとにかくよかったです!!!健気で幸せになって欲しいと願ってやまない女の子の笑顔は破壊力がすごかった。そして男子達がかっこいい!!!クールで恋愛ベタなところもたまらないしそんな人が照れる瞬間はたまりませんでした。
一気に読みました!続きが気になります!!
純文学~❤
2020年12月5日
なんともはや消え入りそうな純真女子と相変わらずのクール男子。この構図にはだいぶ飽きているんですが、時代背景が変わるとまた別ですし、なにしろ表現がとても巧いです。正直実際心底弱い女性っていないじゃないですか(笑) なのに共感できるという。いいから早く続き読みたい!!
惹き込まれました
2020年12月5日
広告から気になり、無料立ち読みを読んでいて猛烈に続きが気になりすぐに購入しました。
お話も良くて、絵もお話の雰囲気にとても合っており素敵で、購入して良かったと感じています。
2人とも幸せになってほしい…!今後の展開も楽しみです。
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで続きが気になり購入しました。美世が段々心を開き表情が柔らかくなっていったのでホッとしている。このまま旦那様としあわせになってもらいたい。
異能の事も気になります。これからどうなるのか楽しみです。早く次が読みたい。
女の子が健気でかわいい!
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が、とても健気で頑張りやさんで良い子で、幸せになってほしい〜!って心から応援できます。
婚約者である男性主人公も一見無愛想なようでいて不器用に愛情を向ける描写がすごく萌えます。
絵柄も繊細で好みなので、立ち読みから一気に既刊分は購入してしまいました。続きも楽しみです!
切なくて泣ける
2020年8月17日
絵がキレイで話の雰囲気も凄くイイ。魔法とか魔術師みたいな異能を持つ家柄が重視される、時代的な話が魅力的です。実の父親や継母と異母妹に虐げられ扱いが酷かったけど、旦那様との出会いがとてもよい感じで良かったです。旦那様の暖かさがイイ関係を築いていて、3巻がとても楽しみです。
たまたま広告を見ただけなのに
2020年10月17日
気付いたら購入して一気読みしてしまいました!!普段漫画は読まないのですが、ハマりそうです!
主人公の健気な感じすごく応援したくなります!続きが読みたいので小説も買ってしまいそうです。きゅんきゅん
思いの外ハマってしまいました
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想なヒロイン美世を応援せずにはいられません!意地悪な義母や義妹、あと父親も事情があるにせよ娘に対する酷い態度はちょっと許せない。絶対バチが当たってほしいし期待してます。美世は旦那さまと幸せになってどんどん美しくなってあの意地の悪い母娘を悔しがらせてほしいです。今いちばん期待する漫画です。
おすすめ
2020年10月15日
ランキングで上位になってることが多く、試し読みで読んでみました。続きが気になって、購入して一気に2巻まで読み進めていきました!
切なくて泣けるところもあるし、キュンキュンするところもあります。
切ないところとキュンキュンするところのバランスが丁度良くて、とても読みやすいです。
見ててキュン!
2020年10月10日
元々無料お試しを何度か見てました。
この度ついに購入(*´▽`*)絵がホッコリできる癖のない絵で好感持てました。
主人公にすごく幸せになってほしいと思える作品です!
旦那様もなんて素敵なんだろう。2人の距離が近づくたびキュンってしちゃいます。
早く続きが見たいーーーです(^▽^)/
素晴らしい❗作品
2020年10月4日
美世の境遇に切なくなってしまいました。でも心根の素敵な彼女には久堂さんと幸せになって欲しいと心から思いました。久堂さんの感情の変化や美世を守っていく過程も素敵ですね。続きを早く読みたいと思わせるとても良い作品だと思います。
静かで美しく優しい
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられた主人公が旦那さまに出会い、ようやく少し安らげる場所に。旦那さまも訝しんでいたものの、主人公の素朴さに癒され心を開き、主人公を守る気持ちになっていく。
静かな和づくしな作品が、絵の美しさでさらに引き立てられています。二人の気持ちが成就することを願ってやまないのとともに、主人公が何より救われて欲しいです。
どんどん可愛くなる!
2020年9月22日
1巻よりは幸せそうな顔が少しずつ増えていって、可愛いらしさが増してます。
旦那様も少しずつ距離の縮め方を覚えていってるような感じで、美世さんのことを大事にしてるのがよくわかります。
続きが気になるな〜!早く読みたい!
心理描写が絶妙で引きこまれます
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づかぬうちにお互いに惹かれあい、心の拠り所となっているんだなぁ〜ととてもあたたかい気持ちになる作品だと思います。周囲の人にも恵まれていますし、困難を乗り越えて幸せを掴んで欲しいです。背景や衣服なども細かく丁寧に描かれていて、購入してよかったです。次巻がとても楽しみです。
早く次が読みたい
2020年9月14日
最初はあまりにもひどい扱いを受けている主人公に心が痛みました。が、読み進めると、だんだんはまってしまった。ヒーローがいい。不器用だが優しくて。早く次が読みたくなり、書籍版も希望。買って損のないストーリーと絵の綺麗さ!
ひたむきな姿に感動
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のひたむきな姿と、そこに仕えるゆりさんという女性の優しさで、読んでいるこちらも嬉しくなりました。自分に自信が持てない気持ちは、私にも経験があります。徐々に、旦那さんに受け入れられていく姿で、感動してしまいました。かならず二巻も買います。
やっとです!
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと2巻が出るの待ってました!分冊版で読んじゃおうかどうしようか…と凄く悩みました笑
旦那さまが無意識に美世の事大好きになってるのが微笑ましいし、十数年狭い世界の中で虐げられてきたけど、外の世界は周りのみんなが優しくて…。美世の異能が開花する伏線っぽいのも気になるし、新刊が出るのを心待ちにしてます!
繊細で美しいミステリー
2020年9月9日
思考や感情の描写が丁寧なのと、繊細な絵の雰囲気も合って主人公を切なくて愛おしいと感じてしまう婚約者に共感してしまいます。
主人公の秘密が気になりつつ、恋愛の部分もとても引き込まれます。新刊自動購入リストに入れてます!