ネタバレ・感想ありわたしの幸せな結婚のレビュー

すっかりハマりました
2022年7月19日
絵が好みだったの立ち読みを繰り返し、思いきって購入。その後小説も購入し交互に繰り返し読んでます。
小説を読む方が好きなので自分のイメージと合わないとコミックになっても見ないのですが、今回は逆パターン。小説を読んでいても頭のなかで絵が浮かんでくるのでまだ続編が出てなくてもコミックを読んでいる錯覚に陥っています。早く次が出ないかな
何度読んでも涙が出たり、くすっと笑ったり、怒ったり忙しいですが夢中になれます。
タイトルに惹かれて
2022年6月23日
タイトルに惹かれて購入しました!
絵が柔らかいタッチだけど、主人公の背景がなかなか悲しい…そんな、主人公を救ってくれるかな?と思う男性は最初は冷たいイケメン。読んだら、この2人の先々が気になってしまう展開でした。
?
2022年6月19日
広告で気になり購入しました。
虐げられてきた女性が幸せな結婚、よくある話かもしれませんがとても面白いです。絵も綺麗で話も面白く先の展開が気になる作品だと思いました。
追い続けたい作品
2022年6月17日
ヒロインは不幸な境遇にありながらも健気で優しく強い心をもっていて好きです。
お互いが全く好意をもっていないところからスタートする夫婦ですが、だんだんと仲良くなっていくのを見守っていきたい。
生い立ちは和風シンデレラストーリーですが
2022年6月17日
ヒーローはヒロインに一目惚れしません!!!!!!!!!!!!!!(強調)
お互い少しずつ距離を縮めて心を通わせていくのが時代に合っていてすごく好きです。絵柄もお話にぴったり。
幸せな結婚
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で儚くて素敵。美代ちゃん可愛い。清霞さん怖いくらい強くてかっこよすぎる。2人が幸せになってくれますように…
よくある話かと思ってましたが
2022年5月10日
これは泣けます。ボロボロ泣けます。
続きが気になります。美世が幸せになるといいなぁ。
続き購入しようかな。あまり電子コミック購入しないけどこれは購入する価値あります。
可愛いすぎるふたり
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく久堂さんとみよちゃんが可愛いすぎる!
2人がちゃんとした恋に発展していく所が
めちゃめちゃ面白いし、きゅんきゅんします!
長いお話になりそう
2022年6月1日
次のお話を心待ちにしてる。
秘めている魔力がいつ解き放たれるのか楽しみ。
消えてしまいそうな主人公がどんなふうに強くなっていくのか期待してます。
ほんとうに最高です!
2022年4月12日
幸せな世界が近づいてきたと思ったらまた妹や家族に邪魔されて、まだまだ辛いところですがこの先が楽しみしかたないです!
和風シンデレラストーリーのような❤
2022年1月16日
知人が読んでいて気になり、ずっと読んでみたかった!!読んでみてまさかこんなに涙が止まらなくなる話だったなんて!!?どうか二人で幸せになってっ!!と願わずにはいられない作品。
幸せになって〰
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の父親、継母、異母毎から奴隷の様な扱いを受けて、ようやく王子様に出会って幸せになれそうなのにまた継母や異母妹からのひどい仕打ち…そんな状態で精神的に辛いはずなのに大切な人と一緒にいたい気持ちを譲らない強い気持ちを頑張って持とうとしている彼女に対してすごく応援したくなるし、幸せになって?って気持ちになります。
キュンキュン
2022年1月6日
書店で見かけて 気になっていた作品です。和製シンデレラ そのままです(笑) みよが 可哀想すぎて 早く幸せになってくれ!と願うばかり! 続きが 早く読みたいです。
幸せになって欲しい
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の優しさと健気さに泣けてきます。自分ではどうすることも出来ない辛い境遇。耐え忍んで生きていくしかなかった日々が、可哀相でたまりません。辛い思いを耐え、気持ちを押し殺してきた分、優しい旦那様と2人で本当に幸になって欲しいと願っています。
愛されることは素晴らしい
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公が蔑まされ、辛い描写がありますが、旦那様と出会ってからは一転し、ヒロインがかなり報われるので読んでいて辛いところは少ないかと思います。主人公のヒロインはそれまでの境遇から幸せを幸せと素直に受け入れられないのですが、そこが氷解していく過程が丁寧に描写され多幸感を生みます。クズいキャラも度々出て来ますが基本因果応報に遭うのでストレスも溜まりません。オススメです。
絵が好きです!
2021年10月14日
絵がとても素敵で思い切って購入しました。
美世さんと旦那さんが少しずつ心を通じ合わせていく日々に心が和みます。
広告から購入へ
2021年9月23日
広告で見て気になり、とうとう購入。小説の方がずいぶん先まで進んでいるそうですが、マンガが魅力的なので、早くマンガの新刊が出ないか楽しみにしています。
幸せになってほしい...
2019年10月15日
第一印象は、「主人公がかわいそう」に尽きます。いい子なのに、家族から虐げられ、使用人以下の扱いを受けている冒頭は、辛い...でもヒーローと出会い、遠慮の塊である主人公が、少しずつ感情を表に出して行く姿に、引き込まれます。
不器用な2人の今後がとても気になる作品です?
早く続きが読みたい!
2021年1月10日
絵が好みでとてもキレイです。
旦那様が美しく、優しく、癒やされます。こんな旦那様素敵だなぁ〜と…。
なかなか次話が出ないのが残念ですが、楽しみにしてます。
面白い。
2021年5月30日
面白いお話です。ただ美世の実家でのいじめの場面は気持ちが暗くなります。
どういう経緯で美世の嫁ぎ先は久堂家になったんでしょうか。
淡々としているようで実は優しい旦那様に出会えて本当に良かった。
ゆり江さんがいなかったらなかなか進展がなさそうだったけれど。
薄刃家の謎も気になります。
感動です。
2021年5月17日
広告を、目にすることが多く思い切って購入で読んでいます。こんなに涙がら出ると思いませんでした。異能の絡みもありますが、とてもファンタジーで、ともかくみよさんに、幸せになってほしいと祈ってしまいます。
早く幸せになってほしい
2021年4月29日
主人公がかわいそうな場面が多かったので、早く旦那様との幸せなシーンをたくさん見たい!と願ってしまいます。次巻早く出ないかなぁ
漫画が好き過ぎて小説も全巻買いました。
2021年4月28日
絵と内容にどハマりはして、活字嫌いな私が小説版も全巻買ってしまいました!繊細な二人の感情の変化がジンワリと萌えます。ただ漫画の進みが遅いのが残念です。絵が繊細で丁寧なので、描くのに時間がかかるのはわかるのですが、もう少し早く漫画版が見たいです。
待ち遠しい
2021年4月24日
広告で気になり購入しました!
とても良かった?続きが気になって早く読みたいなぁ。
実はうちの息子も読んでる!恋愛系の漫画の話ししてたら、この漫画が気になるって言ってて購入してる事話したら、良かったみたいで2人でハマってる笑笑
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは在り来りな不憫主人公が幸せになる話だと思っていたんですが、婚約者にどんどん心を開いて行く感じが好きになりました。
幸せななって欲しい
2021年2月24日
主人公が幸せになろうとすると邪魔が入るけど、愛しい人が助けてくれるんですよね。早く2人には結婚して欲しい。悪い奴らはこらしめてほしい。
2021年3月5日
美世があまりにも不憫すぎて泣けるし幸せなとこみて泣けるしもう全てにおいて泣ける。。。。
恋愛だけでなく異能者の背景にある権力争いのようなものも絡まれていて読んでてとても面白いです!
スカッとしたい!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公の境遇がかわいそうで結婚相手も冷たい人のなのかなと思っていたけど旦那様がとても優しくてかっこいい! 早くスカッとしたいです!
気になっていた漫画
2021年1月4日
他サイトの宣伝か何かで知ったこの作品。
読んでみたらやっぱり面白かったです!
妹がここからどうしてくるのかドキドキハラハラ楽しみです(o^^o)
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がかわいすぎる!
少女漫画ではないけど少女漫画が好きな人は絶対に読むべき作品だと思う。
途中で主人公の女の子のことを原石だと言う人がでてくるけどまさにその通りで2人のこれからが楽しみ☺︎
ずっと広告などで気になっていた作品で☺️
2021年1月2日
ほっこりします!

辛い思いをずっとしてきた、主人公、、、、
嫁ぎ先も大変な所と思いきや素敵な出会いが♬

早く、最新巻を読みたくなるような作品です!
続きが気になる!
2020年12月24日
よくあるストーリーだも思いますが、絵も綺麗だし購入して良かったです。旦那様に愛されてたくさん幸せになっほしい。早く続きが読みたいです。
買って満足!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も旦那様も素敵なキャラクターで読んでいてほっこりしました。続きが気になります。
主人公が不憫すぎるので因果応報で周りの人たちにどうかバチが当たりますように…
涙が出る。
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返しても泣けます。今まで辛い思いをしてきたからこそ旦那様と幸せになってほしい。旦那様とても綺麗。美世を大切にしているところもステキです。
面白そう!
2020年11月14日
広告で見て気になり、無料版を読みました。
続きが気になるので購入します!
主人公の生い立ちが辛いけど、ハッピーエンドを期待して読みます。
父親が情けな過ぎる
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母とその娘が絵に書いたような性格で、でも元々この継母に恋してて再婚してからは元嫁の娘を虐げる。いくら恋愛感情はなかった相手との娘とはいえ、血はつながってるのに。
今まで辛かった分何倍も幸せになって欲しい!!!とついつい思い入れしながら読んでいます。2巻は特装版があるようなのでそちらを購入しようと思います。
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告で見るなと思いコミックシーモアで購入し見てみたらとても素敵な作品でした!
主人公の過去が酷すぎて、でも愛を知って強くなっていく姿が素敵で続きが楽しみです!!
続きが気になります
2020年10月28日
試し読みして、購入しました。絵がキレイで好きです。能力系のファンタジーで、虐げられてきた主人公が幸せになっていくストーリーです。早く幸せになって欲しい…
幸せになってほしい
2020年10月23日
早く続きが知りたくて本を買った。
旦那様が必死で守る姿がたまらない。
とにかく幸せになってほしい。
いろんな感情が湧いてくる
2020年10月21日
広告で気になって気になって買ってしまいました。読んでいていろんな気持ちになります。主人公たちの変化も、親のような目線で読んでしまいました、もっともっと幸せになってほしいです?
他のレビュー通り♡
2020年10月7日
最高におもしろいです♡
すぐにはまってしまいました!
ドキドキしっぱなしです♡キュンキュンするし、
幸せになってもらいたいです!!
続きが待ち遠しいです
何度も涙しながら…
2020年10月4日
読みました。思慮深い旦那さまの優しさで、心の傷が少しずつ癒えて、本当に心の底から幸せになって欲しいです。続きがとっても楽しみ!
もどかしさも込みで好き
2020年10月3日
ドロドロしていますがキュンとくるポイントもあり、ずっとハラハラしまくりです。
続きを早く読みたく既にもう待ち遠しく感じております。一巻と二巻は一年期間が開いているので三巻もやはり一年後ですかね〜待てるかなぁ〜?
お互いになくてはならない
2020年9月29日
明治・大正時代に超能力を混ぜ込んだ世界観の中で特異な力を受け継ぐ一族の血を持つ少女と類い稀なる才覚と財力を持つ青年の恋物語である、しかし特異な力や家の問題が絡み合い様々な横槍が入りながらも一歩ずつ仲を深める二人の姿に美しさを感じる作品です。
続きが早く読みたい!
2020年9月18日
広告で気になり試し読みをしたら面白かったので即購入しました!2人の心の距離が段々近くなっていく所にキュンキュンします!!続きが待ち遠しいです
旦那様の気遣いにだんだん自信を・・・
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の虐げられた生活ですっかり自信を無くした主人公が、旦那さまやゆり江の優しさに触れてだんだん変わっていく様子が嬉しい? でも、以前のことを思い出す出来事に遭遇するとすぐに戻ってしまうのがもどかしいけど、それだけ傷が大きいってことなのですね。主人公は「無能」ではなさそうな雰囲気ですが、それがいつ明らかになって、それが二人の関係にどう影響するのか、続きが気になります!
健気でかわいい
2020年9月11日
辛いことが沢山あったのに健気でとても切なくなりました。
旦那様もゆりえさんもとても愛情深くて、そこがとても良い!
幸せになってほしいなと思いながら読んでます
続きがすごく気になる
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に面白かったです。一巻でドン底だったヒロインが少しづつ心が再生し成長していく様も良いし、彼女を温かく見守る周りの人達も素敵です。
何やら大変なラストでしたが、早く幸せな結婚をしてほしいなぁ、でもそれじゃあお話が早く終わっちゃうのかしら。其れは寂しすぎるなぁと思ってしまいました。う~ん続きが早く読みたい❗️
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になっていて分冊版の1話目無料版を読みました。ストーリー設定も好きで、続きが気になり購入しました。主人公がどのようにして幸せになっていくのか、今後が楽しみです?
胸熱
2020年9月9日
まず、とにかく絵が綺麗!!かわいいしかっこいいしみていて気持ちいい!そして話の内容もすごくピュアで綺麗な物語で本当におもしろい!
綺麗な気持ちになれます。
2020年9月3日
続きが気になって仕方ないです。
嬉しくなったり感動したり、心を洗われるようなお話でした。
続きを楽しみに待っています。
すごい
2020年8月6日
かなり引き込まれて心が痛かった。前からこの作品気になっていて。ついに購入!間違いなかった‼︎
買ってよかったー!続きが気になって分冊買うか迷い中…。
続きを早く〜
2020年8月1日
1巻購入してからまだかまだかと2巻を待ち望んでおります。絵がすっごく綺麗で読みやすいし、なにより美世さんの表情の変化が可愛くてたまりません。
個人的に大ヒット
2020年7月21日
久しぶりにドハマリしそうな作品に出会えました!!
絵がかなり綺麗でとても読みやすいです。?
美世の異能、早く知りたいし、旦那様の活躍も楽しみ‼
とにかく早く続きが読みたいですー?
絵が綺麗!
2020年7月7日
立ち読みして気になって購入しました!
絵がとても綺麗ですごく良かったです。
主人公に幸せになって欲しい!!!
続きが気になる!
良かった…
2019年12月23日
値は、安くないけど満足です。クーポン券があったので、レビューが気になりつつも購入してなかったのを思い出してポチりました。何度読んでも響きます…。主人公と旦那様の今後がどうなるのか楽しみです。
泣ける…でもこういうのが大好き。
2020年6月24日
泣き通して読みました。
私、こういうのが好きなんです…主人公の境遇はとても悲しいものだけど、とことん絶望した人間に、ひとすじの光が差す様。それがたまらない。
虐げられる描写も、美麗な絵のおかげで嫌な気持ちになることもありません。
ほのかに灯った希望の火が、消されることがありませんように…。
続きが気になりすぎて!
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も買いました!
美世にはベタベタに愛されて幸せになってほしい!
早く最初の山場がこないかなー
香耶がギャフンとやっつけられる場面が早く見たいです
とにかく素敵
2020年6月23日
ストーリーも絵もキャラクターも素敵です!!不遇なヒロインと、愛情を持ったことがなかった旦那さまが、出会ってからどんどん変わっていく過程が素敵すぎ!
ふたりのこれからが気になる!
2020年5月31日
表紙の雰囲気に惹かれて購入しました。買って正解でした!
ふたりの気持ちが少しずつ変化していく様子がとても素敵です?続きが早く読みたいです。これからが楽しみ!
良い!!
2020年5月10日
読んでて泣きそうになったのは久しぶりです。この落窪姫を彷彿とさせる和製シンデレラストーリーは鉄板ですね。最高!早く続きでてほしい!!
時代背景がいい
2020年5月9日
現代ものに少々飽きていて、大正時代と思わせる作品は読んで新鮮でした。物語の主人公の家族構成もなかなか面白くてすぐに読み終えてしまいました。
好きです
2020年5月8日
無料試し読みを読んで面白そうだなと思い購入しました。思っていた以上に良く、早く続きが読みたくなるようなお話でした。続きお待ちしております……!!!!
続きが気になります♪
2020年5月7日
絵が綺麗だしとても読みやすかったです。
主人公の性格がとても良いので読んていて嫌な気分にならないし応援したくなります。
幸せになって欲しいです☆
続きがとても気になります♪
静かな空気が心地よい
2020年4月22日
辛い境遇のヒロインが、それでも他人を思いやる心をもっているのが切なく悲しい。ヒーローが彼女を理解し進んでいく物語が心に沁みます。次巻がとても待ち遠しいです。
先が読みたい!
2020年4月22日
主人公の生い立ちが不憫過ぎて涙が滲みました。
タイトル通り幸せになることを信じて、新刊を待ちます…!
面白いと思います
2020年4月10日
面白いです!先がとっても気になります。話のテンポもいいし絵も綺麗。この妹めっちゃムカつくけど、だからこそ主人公には幸せになってほしい!
綺麗でときめく素敵なものがたり
2020年4月8日
久しぶりに胸がきゅんとしました。
優しい絵と、これからどんな展開になっていくのかがとっても気になります…!
早く続きが読みたいです。
だんだんと打ち解けていくのがいい!
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とその旦那様がだんだん打ち解けていく様がよかったです。
まだそんなに幸せー!って感じじゃないけど、これまでまともな扱いを受けてこなかった主人公にしてみれば、旦那様とのちょっとしたことがとても幸せだというように描写されていて和みます。2巻が楽しみです。
早く~
2020年3月29日
続きが読みたいです。イラストにひかれて購入しました。原作を読もうか迷いましたが、イラストがたまらんので、新刊待ちます。
懐かしい絵柄
2020年3月28日
王道のラブロマンスですね。ハラハラしながら読者の期待を裏切らない展開が素敵です。途中は必ず波乱が起きるでしょうけど、最後はハッピーエンドと信じて次も購入しようと思います。
すごい始まりかた....!
2020年3月26日
すごい衝撃的な始まり方で、これからどうなるのかとてもきになります!香倻と幸司さんの行方も気になります!!早く続きを読みたいです!(*´∀`*)
綺麗
2020年3月26日
絵が綺麗で読みやすいです。
主人公の女の子には幸せになってほしいな(*^^*)

早く続きが読みたいです٩(ˊᗜˋ*)و♪
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題目通り幸せな結婚をしてもらいたいです。ずっと虐げられて暮らしてきて主人公には絶対に幸せになってもらいたいです。
主人公の父親、義母、義母妹には因果応報が待っていることを願います
非常に面白いです明治時代のシンデレラ物語
2020年3月13日
主人公がかわいそうであればあるほど、これから幸せになる過程を読みたいと思います✨旦那様になるひとが素敵なので読んでいると胸がキュンキュンします。若返るかも?
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でした。
そして、試し読みだけでこんなに面白い、先も読みたいと思ったのは初めてでした。
実家で幸せになれなかったぶん久堂家ではめいっぱい幸せになってもらいたい!!
切なく…甘く…
2020年2月21日
試し読みで読んで続きが気になり、購入しました。
続きが気になり、漫画が待ちきれず、小説も読み始めました。とても切ないけれど、今後の展開に乞うご期待!
2020年1月14日
絵がキレイ!ヒロインの過去が凄絶で切なすぎて泣けます。ヒーローの気持ちの変化も見ものです。ふたりが、特にヒロインが幸せになってほしいです。
美世ちゃんに幸せになってほしい
2020年1月11日
虐げられてきた過去があって、いつも怯えている美世ちゃんが痛々しい(T . T)
必ず幸せになってほしいです、、
はやく二人が結ばれますように!
切なすぎて…
2020年1月2日
広告で見かけて気になりすぎて購入しました。
想像以上に切なくて、わたしはボロボロ泣きながら読みました…笑
家の外では読まないほうがいいです。笑
これは完結まで見届けたい作品です。
早く続きを、、、
2019年12月26日
引き込まれてしまったー!!!
ただのシンデレラストーリーでは無いのが凄いー。
最近読んだ漫画の中で一番印象的かも。
泣けます
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美世の生い立ちが、切なくて、泣けます
旦那様は最初は怖いけど、実は優しくて、美世のことをちゃんと考えてくれるステキな人なので、暖かい気持ちになれます
美世には幸せになってほしいです
続きが早くみたいです
ライトノベルも良かった
2019年11月2日
先にマンガを読んで、その後ライトノベルも購入しました。
とても良かったです。両方読んでみるのもいいですよ。
何度でも読んでしまいました!
2019年10月15日
私の好きな絵で、お話も今後がどうなっていくかが気になります?
2人の距離がどう縮まっていくか早く次が読みたくなって、何度も読み返しています!!
まだ異能とやらは出てこない…
2019年10月13日
謙虚、遠慮…シンデレラでももうちょっと図々しかった(笑) それくらい控え目なヒロイン。美形、頭脳明晰、異能持ちと女にモテまくって、女性を信じられないヒーロー。お互い惹かれあってこれからか!?ってところです。それより、あれだけ義理の娘にあたる後妻を平然と受け入れる(むしろ一緒になっていじめる)父親が信じられない。気になるとこ他の人と違ってスミマセン…。
幸せになってほしい!
2019年9月20日
最初は内容を知らず、イラストの作者様が好きで読んでみたら…もう幸せになってほしい!の一言です。先がとても気になるので、いっそのこと原作を買おうか悩んでます(笑)
優しい旦那さま、どうか彼女を幸せにして。
2019年9月12日
なろう系といえば転生とかのイメージしかなかったですが、普通に心温まるお話で中身もギュギュッと詰まっていて、1巻だけでも楽しめる内容で良かったです。

大正時代をイメージして作られた作品でしょうか。そこにファンタジー要素も加わっているので、日本とは断言せず、近いものを上げるなら遥か6のような世界観でしょうかね。

主人公の美世が本当に不遇な目に遭って生きてきているので、この子には本当に幸せになってほしい、斎森家の人々には不幸になってほしい…なんて思いながら読んでしまいました。
ここまで愛さないくせに、政略結婚とはいえなぜ父親は美世の母親と結婚したのか気になります。
すでに亡くなっている美世の母親は特殊な家の出身みたいですし、そんな人が斎森に嫁いだこと自体が謎なので、これから様々なことが明かされていくのも楽しみです。
能力が無いと足蹴にしてきた子に、実は凄い能力があるなんてことになったら手のひら返すのかな…。
美世を欲しがっていた辰石の家も、美世自身を心配してとかじゃなく、美世の母である薄刃家の能力がほしいとしか言っていなかったので不快でした。

斎森家の娘なのに奴隷として扱われてきたり、今になって薄刃の血がどうのこうのと周りが騒いでいたり、美世は平凡な中の小さな幸せを噛み締めるような人生を望んでいたのに、大変な家に生まれてしまったが為に本当に可哀想です。

そんな彼女を唯一救ってくれる存在となる、久堂家の旦那さまがとても魅力的です。
彼は婚約者候補であった数々のご令嬢を追い出している…という話のせいで最初美世にも誤解されていましたが、彼もワガママ令嬢(斎森家の妹みたいなの)に今まで散々な目に遭わされてきた苦労人。
本当に、普通の感性を持った心の優しい人なんですよね。彼にとっては当たり前のこと全てが、美世にとっては一つ一つが心に染み渡るような優しさで出来ているので、思わず(嬉しくて)泣いてしまった美世を見て私も泣いてしまいました。

美世の実家での事情を知って、最初の出来事を後悔してくれる所とかも、当たり前のようでいて、当たり前のように優しく存ってくれる旦那さまの優しさに本当に救われます。
美世が普通に良い子なのだと知って、彼女に惹かれていく旦那さまとのやり取りが微笑ましいです。
本当に幸せにしてあげてほしい。

1巻ではラストまで也を潜めていた異能設定についても楽しみです。
2026年6月30日
広告がたくさん出できてつい読んでしまいました。読んで見ると面白くて買ってしまいました。絵が綺麗な作品が好きなので、そこもよし。
なるほど…
2026年5月31日
色々なところで見かけ、類似作品も数多あり、今更読まなくても…と思っていましたが無料分をきっかけに全巻購入。やはり皆が支持するのにはそれなりの理由がありますね。
もう大好き!
2020年9月9日
購入後、その日のうちに何度も読み返してしまっているくらい好きです。
早く続きが読みたい〜!!
美世の異能が狙われている
2026年3月18日
生まれた時から異能がないと見下されてきた美世。でも母方からの非常に珍しい異能の血筋を受け継いでいるので、それを知っている者から狙われている。いつかその力が目覚める時が来たらどうなるのか、心配だ。
名作!3/17実写映画・7月アニメ化予定
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代風近代文化と異能のファンタジー要素が盛り込まれた和製シンデレラストーリーです。ヒロイン美世は2歳の頃に母を亡くし、父がかつて交際していた女性と再婚してから継母となった女性と父との間にできた妹、父からさえも愛されず虐げられたヒロイン。冷酷無慈悲と噂される名家の当主のヒーローの元に実家から追い出されるような形で嫁がされ、当主には当初実家からの刺客と誤解を受け警戒されてしまいます。ただ、ヒーロー清霞は自身の元にかつて現れたどの婚約者候補達ともかけ離れたヒロインの身なりや言動、性格に違和感を覚え、陰でヒロインの身辺調査していくうちにヒロインの生い立ち、育った環境を知り、ヒロインの心強い味方になってくれます!ヒロインが虐げられた続けた理由の一つに名家生まれの嫡子に継承される異能を引継いでいなかったことが理由に挙げられているのですが、悪夢のような日常と眠るときすらも悪夢にうなされることが後々能なしと思い込んでいたヒロインが異能を持つ名家の同士の權力争いの火種になっていくのですから、展開がなんとなーく予想できても続きが気になって仕方なくなります。
中性的な美しさをもつヒーローの清霞が冷酷そうに見えていつもヒロイン美世を気遣い不器用ながら心の距離を詰めようと行動するシーンの数々、家族愛を知らずに育った美世が清霞の元で家族愛や恋を少しずつ知り、清霞の隣に居ることを望む自身の感情に戸惑いながらも清霞のためにひたむきに努力する姿がじぃぃーんと沁みます。ヒロインの幸せ、ヒーローの理想の生活を叶えてほしいと願わずにはいられません。
健気な美世と美麗な清霞
2026年1月31日
出会えて良かったと思う作品です。
健気で儚い美世の清霞を思う姿、そんな美世を言葉少なくも気遣う清霞!ふたりの絆が深まっていくたび、
キュンキュンします。
早く続きが読みたいです
2020年9月24日
主人公の儚げで健気で、旦那様に愛されて変わっていくのがたまらなく素敵です。
ずっと気になってた作品
2022年9月11日
ずっと気になっていながらも、読んでなかった作品でした。評価も高く、桁違い。ワクワクしながら読むと、幸せになれ…ヒロイン幸せになれ…と感情移入しまくりました。わたしの幸せな結婚。どうか、どうか、幸せになってください。
全然進みません
2023年7月5日
絵が綺麗です。楽しみに読んでいましたが、なかなか話が進みません。映画とかアニメとか画集?とか、色々広げているようですが、なんだかなーという感じです。いいでしょう!いいでしょう!というのに、逆に冷めてしまいました。小説は全部読んでいます。楽しみにしていただけに、残念です。
はやく続きみたい
2020年6月14日
絵もストーリーもよくハマってる漫画です!オススメです?
すごく続きが気になり1巻の続きから分冊で読んでしまうほど良かった!
王道シンデレラストーリー
2024年8月25日
絵がとても綺麗です。旦那さまお美しい!面白いけど話の進み具合がかなりスローなので、もう少しテンポ上げてほしいところです。ヒロインに感情移入するとこちらまで辛くなるので注意です(笑)
きれい
2020年7月11日
絵も話も、切なくて素敵です。不遇なヒロインに、幸せになって欲しい。続きが楽しみです。
絵が天才
2024年8月31日
もう何より絵がきれい!!!!!
漫画を読んでストーリーも好きになり、映画やアニメも拝見しました!
もう最高!!!