ネタバレ・感想ありわたしの幸せな結婚のレビュー

シンデレラストーリー
2020年9月25日
内容はいかにもなシンデレラストーリーですが、何度も何度も読み返してます。まだ2巻ですがこれからどんなストーリーになるのか楽しみです。
先が気になります
2020年9月24日
主人公が可哀想すぎて少し切ないですが、面白いです。
幸せになって欲しい。
そして悪い人たちには天罰を!
早く先が知りたいです。
気になる!
2020年9月15日
二人のこれからが気になる。絵もきれいで旦那様の優しさに少しずつ心を開いてくみよに感情移入してしまい涙しました。
めっちゃ感動□
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょー良かったです□
みよさん幸せになられて□

早く最新が見たいです泣
待ってました
2020年9月10日
幸せのその片鱗を見れて途中涙が止まらなくなりました。2人ずっと支えあっていって欲しいです。次作も気長に待ってます。
素敵な2人
2020年9月9日
待ち望んでいた2巻!またしても泣きました。お互いを思いやる感じがとっても素敵です。
次の展開が気になって3巻が待ち遠しいです
原作を昇華した良品
2020年8月14日
なろうで読み始めたとき、Web小説ではどちらかというと少数派の、丁寧な描写と静かな雰囲気の趣深いお話だったのを覚えています。

なろうで読み終わったのは随分前のような気がしましたが、本作の広告を見て直ぐにこの原作の記憶が蘇りました。

原作の世界が本当に上手にそして綺麗に表現されており、原作ファンを裏切らない、寧ろ本作から原作を読みたいと思わせられる素晴らしい作品だと思います。

現在なろうでは読めませんが、この一巻を読んで久々にこのお話を読み返したくなりました。
このあと原作も購入したいと思います。
2020年8月2日
値段も高いしどうしようかずーっと悩んでたけど
分冊版の無料読んだら、買わずには居られなかった?
主人公が本当に幸せになって欲しい。
感情移入
2020年7月24日
主人公に感情移入して、切なくて涙が止まりませんでした。
まだ読み始めたばかりですが主人公が幸せになりますように願わずにはいられません。
可哀想だけど健気
2020年7月21日
主人公が可哀想で、けなげで、儚げで、生い立ちの部分で号泣しながら見ました。頑張って変わろうとしていく姿も応援したい。これからも購入したい作品です。
これから?
2020年7月4日
分冊版を読んでこちらを購入しました。続きが待ち遠しいです。絵が綺麗で優しくてストーリーが丁寧に描かれていていいです。最初は、胸が痛くなったけど少しずつ夜が明けるような感じがします。まだまだ何かが起りそうですが。主人公は、母親の死後から辛い時間を過ごしてきました。あの状況で一人耐えてきたなんて、本来の性格も生き方も変えられてしまうのは酷すぎる。主人公の辛抱が報われて幸せになって欲しい。主人公と彼の心の距離が近づいていくのが読んでいて微笑ましい。素敵な二人だと思います。読んで良かったぁ?オススメの作品です。
絵がとにかく美しい
2020年6月16日
ポイントが貯まったので、やっと買えました。
めちゃくちゃ好きー!絵がとにかく好きです。
お話も気になるとこで終わったので2巻が待ち遠しいです…
2020年6月1日
主人公の健気さと、どんどん優しくなる旦那様。もっと心から幸せな笑顔が見れる日が来るのを楽しみにしてます。早く続きが見たい!
happy endですよね⁉
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対幸せなラストになってくれますよね?
あーもう、本当に幸せになって!
異能や見鬼の才という設定が、これからどうお話に関わってくるのかも楽しみ。
何度も読み返してしまいます
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵と主人公の辛い過去と旦那様の為に前を向いて頑張ってる健気な心に感動します。
異能とゆうワクワクする展開もたまりません。
引き込まれていく!
2020年5月18日
YouTube広告で気になって購入!小説バージョンもあるんですね~。
購入して良かった!どんな展開があるのか次巻が楽しみです。
幸せになって欲しい
2020年5月17日
小さい頃から家族に虐げられて生きてきた主人公に胸が痛み幸せになっていって欲しいと願うばかりです。絵も綺麗で読みやすいです。
2020年5月7日
とても面白いです!感情移入して何度か涙しました
。購入後、何度も読み返してます。
2巻読みたいです(*^^*)
感動しました。
2020年5月4日
人の温かさに泣いてしまいました。
ずっと辛い思いをしてきた中での婚約。
絶対幸せになって欲しいです。
二巻が楽しみです。
素敵!!
2020年5月4日
読んでいるときずっと泣いてました笑
どうにか幸せになって欲しいし、幸せにしてあげて欲しいです。
続きが気になりすぎます!
生い立ちが・・・
2020年4月28日
悲惨な生い立ちにグッと心を鷲掴まれました!
絵のタッチも綺麗で読みやすく、内容にも大満足!
早く続きが読みたくなりました!
不憫….。
2020年4月26日
美世さんがすっごく不憫ですが、これから旦那様と心を通わせてどんどん幸せになっていくのかな。いや、なっていって欲しい!美世さんの異能も気になります…。
買って良かった!
2020年4月7日
主人公が化けてキレイになって、そして何より幸せになってほしい!
不器用な2人が距離を縮めていく様子がいい!
まだまだ続きがよみたい!
早く続きが出てほしい
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去ゆえに小さなことにでも幸せを見いだせる主人公。恵まれて育ち、汚い人間をたくさん見てきたからこそ本当に綺麗な心に気づける旦那様。素敵です。
広告で引き込まれ
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっそく購入しました!
時代背景と絵がスゴくハマってる気がします。
主人公の幸せを見届けたいと、内容にもハマりました。
早く続きが読みたい作品です?
続き気になる
2020年3月27日
主人公が可哀想。でも徐々に心を開いていく過程の心理描写やエピソードが絶妙。ただの恋愛漫画ではなくファンタジーやミステリーっぽい要素もあって飽きないです。
とても素敵な物語です
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は名家の令嬢。
しかし親が政略結婚であったために愛のない家庭で育ち、やがて母が亡くなると父はかつて愛していた女性と再婚します。

その二人から生まれた異母妹は完璧で主人公をなにかと嘲笑い、傷つけます。
全てを奪われ続けた主人公はついに家での居場所を奪われ、嫁がされてしまいます。

帰る場所も後ろ盾もない主人公は全てを諦めて受け入れようとするのですが…

あらすじに引かれて読みましたがとても素敵な物語です。
散々酷い目にあってきた主人公にはぜひ幸せになって貰いたいものです。
涙なしには読めず
2020年2月29日
涙、涙でした。続きが気になって次巻を待たず、ライトノベルの方で続きを読んでしまいました。
できれば漫画で続きを読みたかった!
今一番オススメ
2020年2月9日
今一番オススメの本です
始めらへんはあまり気分が良くなかったけど
見ていくうちに主人公の娘が幸せになれたらいいなと思います
2020年2月5日
しょっぱなから泣ける〜。絵がキレイだし、ストーリーも面白い。これから色々な事か明らかになると思うと、楽しみで仕方ない。一番続きが気になる作品です。
次が気になる!
2020年1月7日
無料のを読んでハマってしまいました!最初あたりは切なくて可哀想だったけど、、どんどん面白くなっていきました!早く次が読みたいです♪二人の関係も気になる~( ´∀`)
丁寧なコミカライズに感謝!
2020年1月4日
試し読みでちょっと気になった方はぜひ続けて読んで欲しいです!
原作読んだことないけど、丁寧にコミカライズして下さっているんじゃないでしょうか。。

主人公の生い立ちが不憫で、読んでいて何度も胸がつぶされるような痛みを感じました。
ヒロインの性格を作ったバックグランドや、旦那様とのやりとり(心理描写)が丁寧に描かれているので、とても読みごたえがあります。
時代物特有のとても奥ゆかしい愛情表現にキュンとします。
まだまだこれからな二人の距離が縮まっていくのが楽しみです。
切ないけどいい!
2019年12月23日
試し読みから気になって購入しました。切ないけど、少しずつ幸せになれそうな要素も出てきてて続きが気になります!2人とも幸せになってほしい!
胸苦
2019年12月8日
主人公が幸せになってほしい!とても辛いシーンもありますが、きっとその分これから幸せになれるんだろうな。早く続きが読みたいです。絵もきれいでおすすめです。
幸せになってほしい2人。
2019年10月12日
ざっくりですが、あらすじ→幼い頃から辛い境遇で育った主人公が、生家から追い出されるように縁談先へ行くことになる。そこは何人もの婚約候補の令嬢が3日と経たず追い出されると悪評のある家だった…こんな感じですが、今まで辛かった主人公が幸せになってほしいと応援したくなります。それと圧倒的な画力。キャラはもちろん、和装、小物や背景等、じっくりみてしまう程、細かく書き込まれています。そして、表紙等のカラーがとても素敵です!優しい色合いが作品の雰囲気を表していて好きです。キャラの心情の描写も丁寧で、お話に入りやすいです。おすすめです\(^o^)/
良き!
2019年9月25日
良く作り込まれたストーリーに、とっても綺麗な絵!
これからがとっても楽しみです( *´艸`)
買って本当に良かったと思える作品!
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり虐げられて育った環境。早く幸せな生活になってほしい。婚約者がとても冷静で優しいのがとても心地いいです。
泣けるー?
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美世が不憫で健気でもうほんと泣けてきます。何回も泣いてしまいました。清霞と一緒に幸せになっていく姿が早く見たい!美世の能力のこともこれからいろいろありそうだし、続きが早く読みたいです。
旦那様の不器用な優しさにほっこり
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「わたしの幸せな結婚」というタイトルと表紙のほんわかしたイラストから、勝手に愛情溢れる結婚生活を描いたほっこりする作品だと思っていたので、読み始めたときはあまりのギャップにショックを受けましたね〜。家庭環境といい、始まったばかりの旦那様との生活といい、幸せの要素が全く感じられず、ヒロインも悪くないのに謝ってばかりだったので・・・。

でも読み進んでいくうちに旦那様に心の変化が見られ、ヒロインのことを本気で愛し、大事にしている様子が垣間見られるようになったので、「これでタイトルの意味に一歩近づいた〜!」と嬉しくなりましたね〜。ヒロインの凝り固まった心をほぐしていく旦那様の不器用な優しさには、いつもほっこりさせられています。

まだまだ謎や問題が山積みで、ヒロインが心穏やかに幸せな結婚生活を送れるようになる日が来るのは遠そうですが、「その時」を心待ちにしながらストーリーを追っていこうと思います!
素晴らしいの一言
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の漫画サイトで”朧の~”を先に読んで、この作品と酷似しているといわれているので、これは読まないといけないと思って、一話読んだら、その後全部課金して最新話まで読み終わって、今小説版を読んでいます。
はっきりいって、そちらと全然似ていないし、こちらのほうが全然優れています!このお話はすべての過程において品があって、間をきれいに置きながらゆっくり進む具合がとにかく魅力的。あんな悲惨な生活を過ごしてきた美世が清霞と生活しはじめていきなり自信満々になるのではなく、信頼され大事にされることによって、少しずつ癒される道のりが美しく切なく描かれています。
あのような壮絶なトラウマを経験したのちに、新しい人生と自身の家系の秘密などなど波瀾万丈な出来事を経て、これからゆっくり清霞と絆を深めて、早くラブラブになってほしいです!
少しずつ幸せに
2019年9月12日
主人公の美世の境遇が辛すぎて、涙してしまう場面もありましたが、嫁いだ先の旦那さまの久堂さんが優しくて、タイトル通り、幸せな結婚に少しずつ近づいているようで、どんどん続きが気になりました。
美世には、早く幸せになってほしいです。

美世だけでなく、久堂さんの気持ちも描かれているので、2人の心のうちが分かって感情移入もしやすいです。ゆっくりと、でも着実に近づいていく距離感に、もどかしくもなり微笑ましくもなります。

説明台詞が多くて、少し読むのに疲れちゃう部分もありましたが、それを差し引いても、とてもおもしろかったです!
可愛いお二人。(2巻まで)
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話の世界観、雰囲気が好きです。
時間がゆっくり流れてる感じがします。
最初はヒロイン美世の過酷な生い立ちや周りの人達が酷過ぎてモヤモヤしながら読みましたが、久堂さまに嫁ぐ事が決まってから徐々に人生好転していく様が良かった。
久堂さまも最初は当たりがキツめですが彼は彼なりのちゃんとした理由かあっての事なので納得。美世も、捨てられない様にと初めは打算もあったと思いますが久堂さまの不器用な優しさに触れてゆっくり心を解してゆく過程はほっこりします。
お互いが優しい不器用さんで、お互いが相手のとこを思いやり距離を縮めていく様が可愛らしい。久堂さま、2巻でデレましたね…ありがとうございます(笑)
美世の父方・母方の家や、幼馴染の家の事、美世の妹、美世の力の事、色んな事が絡み合いミステリー要素もあり考えながら読むのも楽しいです。
3巻も期待してます!
出来ればお二人の無自覚ほのぼのらぶらぶを見たい!です!
人気だけど〜そんなおもしろいのかな〜
2020年5月25日
って思って読んだら期待以上だった。かなり良い。試し読みの時点で大分惹かれてはいたんですが…本編もすごく良いです(ボキャ貧)
絵は綺麗だし美世ちゃんもかわいいし旦那様も警戒心が強いだけで心根は優しい人じゃないですか…美世だけじゃなく旦那様の心情もきちんと描かれているからわかりやすい。語り手の切り替わりがすごくスムーズだなと思いました。大人になったら…で匂わせてあって、理不尽に踏みにじられ、恵まれずに過ごしてきた美世自身に幸ある展開がこの先あるようで待ち遠しいです。あざとくなく多くを望むこともない慎ましやかな彼女の幸せを願います。子どもではなく、彼女自身の持てるもので見返してやれる展開に期待です。コミカライズ版しか読んでないですが、旦那様のほうが惚れちゃうような気はしていてそんなんたまらんですね。
絵が綺麗でストーリーも魅力的
2024年8月31日
ずっと読んでますが絵が綺麗です。繊細な感じの色使いで毎度カラー絵も楽しみにしてます。
よく広告にも流れていてアニメ化もされた有名作品なので、今更あらすじも必要ないかと思いますが、王道のシンデレラストーリー+異能もの。
特別な才能を持ちイケメンだが冷たい印象のあるヒーローももちろんかっこいいのですが、無能と虐げられていたヒロインが実は…な王道展開です。
ゆっくりと育まれる夫婦の絆が優しく穏やかな時間かと思いきや、周囲の様々な思惑等に翻弄されバトルもあり厳しい場面もあるのでドキドキハラハラ続きが気になってしまうというストーリーも魅力的です。これならも楽しみに読んでいきたいです。
清らかで美しい愛
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを視聴し、映像の美しさとストーリー展開に惹かれ、コミックを読み始めました?
大正浪漫風にファンタジー要素が織り込まれた、シンデレラストーリーです?
異能の家系に生まれながら、その能力を受け継がず、異母妹に使用人のように扱われてきた美世。
そんな彼女の前に美しい清霞が現れ、幸せの予感が…。
不穏な空気も漂いますが、きっと清霞が解決してくれるはず❗
最初はぎこちない2人ですが、少しずつ距離も縮まり流れる空気も変わっていく様子に心が温まります?
なにより2人の心が清く美しい✨
そして美しく可憐に描かれた桜にも大変魅了されます。
幸せへの世界へ一歩ずつ大切に歩んでいく2人を、全力で見守りたいです。
作家様、素晴らしい作品を有難うございます♦
主人公が可哀想
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能一家に生まれたのに、異能が
無い為に虐げられてきた主人公。
儚げで線が細い印象の主人公は、
虐げられた過去から、自分の意見を
言ったり行動したりする事が出来な
くなっています。でも悪い噂の有る
きよかと婚約する為に、同居生活を
していく間にお互いの中に愛情が
うまれ……段々と自分というものを
持てる様になっていく……とまぁ、
こんな感じですが、絵は綺麗です。
儚げな線の細い雰囲気の主人公を
しっかり絵で描いてますし、色々と
起きていくトラブル?時の、きよか
の表情もとても良く描かれていると
思います。凄く人気作品でも有るし
読んでみる価値はありますね。
何回も読みたくなり実際何回も読んでる漫画
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美世の実家での暮らしが(生い立ち)可哀想でたまらなく、美世の性格も健気なんでハラハラしながら読み進めてます。
久堂と一緒に暮らし始めても、2人の距離感が実にゆっくりゆっくり歩みよるのでそれがじれったいようで、でもそのゆっくりさは美世の生い立ちからくる自己肯定感の低さも関係があったり久堂の美世への愛しさからなのも漫画から伝わるから良いのです。
早く読みたいから単話も購入してるけどみじかいから余計待ち遠しくなります。久堂と美世の距離感がもっと近くなるのはいつか待ち遠しいし、これからの美世の能力に関するハラハラなサスペンス要素も続きが楽しみでならない。アニメ化嬉しいし映画になるなら観にいくし。じっくり味わいたい漫画で大好きです。
最初は
2022年6月13日
最初は妹と義母に虐められ、実の父もホントクソな考えと人間だから、イラっとして読んでて、お見合い婚させられたときも、旦那様は冷たいし、笑わないし話さないし、なんなんこいつとか、おもったけど、でもでも読んでいくうちに、旦那さんは優しくなるし、妻一筋に愛して大事に影から守ってるし、誘拐された時もめちゃくちゃ怒って、家ぶっ壊すし、何この優男って感じで、今ぢゃぁ本当ラブラブ夫婦で、妹は未だにクソだけど、これは本当に読んでいてキュンキュンしちゃうほど、面白いよ!!旦那さまの愛と奥様の可愛い仕草や愛の伝え方が、乙女心をくすぐる物語!!義母と義妹の意地悪な態度と行動にはめちゃくちゃ腹がたつけど、後、父親のあの態度にも腹たつところがめちゃあるけど、デモ読んで後悔のない漫画だよー!是非是非読んでみて
2人の間に流れる穏やかな時間が好きです
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。早く続きが読みたいです!「異能」という言葉は最初から出てましたが、そういうシーンは3巻まであまりなく、美世ちゃんの周りにいる極悪人たちに目がいって、ファンタジーなのを忘れてました。ずっと素敵でしたが、3巻の久堂さんは特にかっこいい!理不尽なことに耐える強さを持つ美世ちゃんと、彼女に惹かれて支えようとする久堂さんは、とてもお似合いだし尊敬できます。3巻で一段落、幸せのスタート地点に立った2人という印象です。「異能」にさらに深く入って行くストーリーになりそうです。お話が終わるのは困りますが、もっと幸せになって欲しいし、2人のだけのラブなシーンももっと見たいです。
“幸せ”を感じることができる物語
2020年12月30日
明治~大正時代を背景にしていると思われる物語です。“異形”と呼ばれる人ならざるモノや、それに対峙するための“異能”という特殊能力が遺伝のように受け継がれていることが肯定されている世界観でのお話です。原作の小説も文章力が高く、それを上手く漫画にまとめられているので、この古き良き時代の物語の中にすんなりと読者も溶け込んで行けます。主人公のあまりにも不幸な生い立ちに同調し、冷酷非道と評される婚約者と同居しながら、少しずつ歩み寄っていく二人の優しい言葉、気遣いの一つ一つに心が熱く動かされます。二人が感じている幸せを、読者も暖かく感じとることができます。原作小説も漫画も両方読みたくなるおすすめの作品です。
いろんな「意味」がありそう
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な境遇に育った美世の、純粋に「愛する人(久堂)と幸せになりたい」という思いのほか
邪な果耶の「美世の大切にしているものを何もかも奪うことが自分にとって幸せな結婚」という思いだったり
タイトルには登場人物それぞれのいろいろな「含み」がありそうな気がする

異能という特殊な能力がストーリーの大きな鍵になりそうですね。美世が本当に能力を持っていないかどうかはわからない
でも特殊な能力というのは生まれ持って備わる以外にも突然なにかのきっかけで目覚めたり、成長とともに目覚めるというパターンもあるはず
美世は後者のタイプのような気がする
異能という特殊な能力が今後の美世、久堂の恋を左右することになりそう
少々無茶な設定でも、もう止められない!
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くの方が指摘するように、異能の家系同士の婚姻という
テーマなのに、そこの導入が少なく、ツッコミどころはある。
でもこのシナリオが心を掴んで離さないのは、
なんと言っても、この薄幸すぎる主人公と、その相手の
秘めた優しさを中央に置いて読んだ場合の盛り上がり感です。
加えて、異能の極致ともいえる家柄から一度は嫁いだ主人公を
こうもゴミ扱いにして冷遇し、挙句には家を出すという暴挙。。
これは後半で、異能の才能なしと断定された彼女に、実は
最大・最強の異能の血脈が目覚める伏線かと思うと、
そっちも気になります。面白い漫画って、たいていは
論理が破綻してるもの。その点でも、これは大いに期待!
幸せを祈ります☘
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューを信じて購入しました‼一言でいえば大大正解でした?
主人公の女性は早くに母を亡くして、実父や継母、腹違いの妹にひどい仕打ちを受けて育ちます。特に、実父に無視される苦しさを思うと胸が苦しくなりました?殆ど父から棄てられたも同然で婚約したお相手も最初はキツイ印象でした。が、一緒に暮らす内に、彼女の人生は素晴らしい方向に矢印が向き出します。婚約者の彼もですが、彼の周りの人が彼女にとても優しく接してくれて、読みながら「優しくしてくれてありがとう~?」と心の中で何度もお礼を言いたくなりました。それぐらい主人公の幸せを祈らずにはいられないお話です‼最後までしっかりと彼女の幸せを見守りたいと思います?
すみません。一番好きです。
2026年3月23日
コミカライズ〜って雰囲気の表紙ですけど、知人いわく、主人公が私に似ているらしい。あ。こういう感じに見えるんだ。そうなんだ。よくわかったね。そうなの。私、こういう性格なの。こういう環境で育ったの。清霞様を紹介して貰って良いですか。こういう性格なので本当に尽くします。
かなり不憫な主人公ですが
2024年8月12日
主人公が、不幸のかたまりのような環境で、少し居たたまれなかったのですが、久堂さんと出会ってから運勢上昇!!そのまま、ハピエン!!とは行かない所が、またハマってしまう要因でしょうか。
和風、シンデレラストーリーです。面白いです。
大好きな作品です
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります。最初はレビューが高くて興味本意で購入しました。しかし、読めば読むほど作品に引き込まれている自分に気付きました。ときに涙がでることもあるくらい、あたたかい作品です。主人公の幸せを心から願っています?♦
続きが楽しみです!
2020年4月29日
主人公が可愛いくてとても良い子なのに
育った環境のせいで
原石のまま…
久堂の旦那さまのもとで今後どのように磨かれて輝いていくのか楽しみです(╹◡╹)

異能という設定もちょっと面白いです(╹◡╹)
惚れてまうやろーーーーー叫!!
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられ続けるお話かと思いきや、
嫁いだ先の旦那様がテライケメンでした。

旦那様はどうかこの子のこと大切に愛してあげて欲しい。

旦那様の素敵さに持っていかれます。

でも、異能がないけど、何か伏線がありそうなので、実は隠れた異能持ちなのかも(しかもものすごい)。

続きが早く読みたくて仕方ないです。
映画を観て...
2026年3月3日
久しぶりに目黒蓮の映画を観て、漫画に立ち返りました。元々映画を見る前から漫画を知っていて気に入っていたので、より詳細な内容で楽しめました。
アニメから見ました
2024年10月11日
アニメ化された作品なので、Amazonプライムから試聴して直ぐに漫画を買って見ました。
アニメと漫画作品を両方とも見ると、話の流れが理解しました。
王道和風少女マンガ
2024年8月22日
よくある姉妹の片方が異能無くて虐げられるやつですが、縮こまった主人公が少しずつ開花していくところが丁寧に描かれていると思います。絵が綺麗。清霞さんも素敵です。つらい展開が多いですが、早く幸せになってほしいな。なかなか続刊が出ないので、しびれ切らしまくってます。
ストーリーが素敵
2024年8月31日
絵もさることながらストーリーがとても良い。王道のシンデレラストーリーだと思いますが、メディア化されるだけのことはあります。原作をかなり忠実に描かれた作品だと思います。
原作ファンです
2024年8月26日
原作ファンです。
絵がとてもきれいだし、ストーリーも丁寧になぞってくれて、コミカライズ版も大好きです。
続きを知っていてもどんどん読みたいし、いろんな人に読んでほしいです。
やっぱり好き
2024年8月20日
以前、アニメを視聴しましたが、媒体を変えても違和感なく楽しめる素晴らしい作品です。絵が好みです。儚げで美しく、見るだけで楽しいです。
幸薄娘の幸せ婚
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な美人がイケメンに溺愛されるの大好きです!
アニメも映画も見ましたが、やっぱり読みたくなる漫画笑
面白いdesu
2024年8月16日
分冊版よりコミックの方がお得な気がします。ちょっぴり安くておまけの小説付です。
作画が丁寧で軍服姿もステキでした。おススメです。
2024年8月5日
主人公の置かれている環境があまりにもかわいそう…
そのせいでとても謙虚な性格なので読んでいて切なくなるときがある。少しずつ変化する主人公を応援しつつ、絵が綺麗なので読んでいて飽きないです。
新刊出るまでに2年、、待ってました?✨
2020年6月21日
絵もお話しもキャラも好きです
新刊もあっという間に読み終えちゃいました!
長期休載してたみたいなので今後の新刊もなかなかでなさそうですが、、でも!根気よく待ちますので!途中で打ち切りだけはしないでください??
ちょっとツンツンしてるのがいい!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンな旦那様がちょっとずつ心を開いてきて、デレが混ざってくるのがいい!美世への溺愛もたまらんし裏ではちゃんと美世を大事に守ってるのがいい
自分もこんな人ほしいなってなる泣
美世もだんだんと心を開いてくるのも感動。
でも美世の過去がかなり悲惨で泣けてくる。
美世の過去への清霞の反応も泣ける!
健気なヒロイン
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代のような時代背景に異能力者がでてくる和風ファンタジー作品です。異能がないと思われていた不遇のヒロインが、ヒーローの元で能力を開花させて幸せをつかみ取っていくシンデレラストーリーです。
3巻で満足気味?
2024年7月28日
和風シンデレラみたいな話で大好きです?
3巻で一区切りついて、スカッと展開もあったし今後購入続けるか迷いつつ読み進めてます。
ヒロインには幸せになって欲しいです。
もう切なすぎて辛いでも面白い!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版を最新刊まで読んでるのでストーリーはわかっているのに、それでも切なくなってしまう□
二人の行き違う想い。それでも相手の事を何より大切に想う気持ちに胸がキュウッと締付けられて、気持ちだけは青春時代に戻って行く。話の続きは知ってるけれど、また一日も早く、漫画版を読みたいと思ってしまう。
やっと分かった異能
2024年7月15日
旦那さまの解呪をミヨがする次の新刊が楽しみ過ぎる?ここまでが長くて、いつヒロインの異能が分かるか、どんな異能なのか、気になってた!帝も恐れる異能者だから、この後もハッピーエンドまで長そうだけど楽しみ。
幸薄だけど
2024年7月15日
幸薄で苦労人だけどその分幸せになってほしいと思える主人公です。
妹に腹は立ちますがその分スカッとします。男の子もまたかっこよくて最高です!
納得です!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写版やTVアニメにもなりましたね。
絵が綺麗なのはもちろん、話の展開も良く、ハラハラドキドキしっぱなしでした!
最後はハッピーエンドで、この手の中盤ドロドロ作品では最後スッキリ締めていただいてます!サイコーです!
続き待ってます!
2024年4月30日
難しい部分もありますが、絵も綺麗でとても読みやすいです!漫画を一通り読み終えてアニメを見てますが、アニメの観覧が終わったらまた漫画を読み返したいと思います!
早く続きが読みたい
2024年2月25日
絵が綺麗すぎてお二人が素敵過ぎます。穏やかにただただ幸せになって欲しいと願わずにはいられません。おすすめです!
日本版のシンデレラ風ストーリー
2020年9月29日
とても残酷だけど、どこか心が温まるお話し。美世はとても自己否定が強いけれど、それはやっぱり育った環境によるものだと思う。清霞が今後、少しずつ少しずつ、彼女がこれまで感じる事ができなかった大きな愛でいっぱいに、満たして包んでほしいなぁと願う。。。一巻発売までのペースがゆったりなので、コミック派は続きが読めるのを首を長くして待ってないといけないですね笑
ノベルはどこまで進んでいるのか、先にそちらを読むべきなのか…笑
幸せになってほしい!
2023年8月12日
どん底人生から這い上がって、幸せをつかんでほしい!と、主人公を応援する気持ちでいっぱいになります。元々は無料版で何となく読み始めましたが、読み始めたらすぐに惹き込まれるお話でどんどん読んでしまいました。ただ、かなり刊行スピードが遅いようです…続きが読める日は1年後くらいなのでしょうか…待ちきれない(泣)
世界観が気に入りました
2023年7月23日
ざっくり言うと、美世さんのシンデレラストーリーなのですが、大正時代の美しい世界観やファンタジー要素も加わって、とても楽しく読めました。
映画化で気になって
2023年7月23日
映画化で気になったので試しに読んでみましたが、けっきょく一気に買っちゃいましたね。2人が少しづつ変わっていく様子がもどかしくも微笑ましいです。
幸せになって
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫で健気な主人公。話の大筋だけを考えるとかわいそうな状況から綺麗な旦那様の妻になる、というシンデレラストーリーです。主人公と旦那様が優しくてとにかく2人で幸せになって欲しい!!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美世の家族は救いようが無いほどヒトデナシの集まり。
工藤家へ行ってから周りの人達が良い人でホットさせられる。
まだまだ波乱がありそうなので今後の展開が楽しみです。
偏見、差別という烙印
2023年7月15日
期待される能力が無い故に不遇な扱いをうけてきた主人公。そんな彼女の人生が、ふとした契機から好転していく様子がサイコーであります。健気でひた向きな彼女の努力が報われ、幸せになっていく描写に涙せぬものがおるでしょうか。
タイトルで安心はしつつ
2023年7月13日
元々、作画の方の絵が好きで手に取った作品です。タイトルからして、ハッピーエンドになるのだろうと、軽い気持ちで読んだら、辛い辛い。家族に虐げられる系は自分と色々重なってしまう。好きな設定ではありますが。
そして「これで幸せになる?」と思うと、また試練が。と続いていく…。だけどそんな中、確実に心が近づいて行く2人。本当の幸せまで追って行きます。
ファンタジーと時代物の融合!
2023年7月12日
主人公の女の子はちょーっと自分が無さすぎかな〜。とは思いますが。まあ、その時代背景の婦女子ならあり得るし、普通なのかな?
だんだんと不幸な主人公が報われて、少しずつ幸せに近づいて行くのが良いです。
幸せになって欲しい
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母義妹にいじめられ、本当に可哀想な主人公。読んでいて貧困する主人公に感情移入してしまい、やるせない気持ちになります。しかし、嫁ぎ先で少しずつ幸せになっていくのが本当に見ていて幸せになれます!!
素敵な物語です。
2023年5月31日
素敵な物語に浸れます。
切なくも美しい物語と絵に夢中で読み進めてしまいます。
異能という非現実な内容が素晴らしいスパイスとなっています。
涙なしでは、読めません。
2023年5月22日
映画化されたものなので、しっかり漫画を読んでから観たいと、読み出したら、もう涙があふれてしまって。どうかハッピーエンドになりますようにと、祈りながら読んでいます。
オススメ
2023年3月28日
大好きな作品です♪映画化されたけどやっぱりこれを読んでほしい
主人公の切なさや旦那様の心うちがよく書かれていて何度読んでも飽きない!
ひだまりのようなあったかい幸せ
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までしか読んでいないけれど、素敵な旦那様との日々のあったかさにほのぼのする感じと、誘拐されてどうなるのかドキドキなストーリー展開で一気読みしそうです。
めちゃめちゃ面白いです。
2023年3月19日
ずっと買おうか迷っといた作品。
買って間違い無いです!
映画で実写になるのは心配ですが…
コミカライズ版の絵も好きです。
時代物かぁー
2023年3月12日
オススメに出てきたので、時代物は興味ないなぁーと思いながら無料版を読んだら止まりませんでした。すごくおもしろいです。可哀想な主人公がどう変わっていくのか楽しみです。
美しい愛
2023年3月11日
お互いが出会ったことによっていい変化がたくさん起こり読んでいてとてもワクワクする作品。
照れたりする描写が、とても可愛いです。
胸がじーんってなりました。
2023年1月10日
女の子の表情とか男性の気持ちの表し方とかとても素敵だなって思いました。どんどん打ち解けていくとこも良かったです。早く2巻も読もうと思います!
幸せに…
2022年12月16日
最初から主人公の女の子がずっといじめられててもう読むのやめようかなとか思ってていたんですが、工藤家に行ってから少しでもたのしそうにしててよかった……(*꒦ິ³꒦ີ)日本版シンデレラじゃないですが、やっぱり頑張って耐えてるシンデレラにはいつか王子様がくるんですね…。幸せになってくれ。
先が気になってしょうがない
2022年11月13日
旦那様が素敵すぎる。みよがこれから力が出てくるんでしょうが絶対にハッピーエンドになって欲しいです。次がでるまでが長いんだよな~
ほんとに結婚してよかった
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美世ちゃんほんとに結婚してよかった。シンデレラみたいなストーリーですが色々あって面白いです。また絵が綺麗で引き込まれます。実写の映画があるみたいですが、配役がうーん。
続きが早く読みたい!
2022年10月31日
絵柄が綺麗で、サンプルを読んで続きが気になり購入しました。
不幸な主人公がお金持ちと結婚というよくあるストーリーですが、続きが気になる、引き込まれる要素が多いです。
心を開いていく様子に涙
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが徐々に心を開いて行き、旦那様の表情もどんどん豊かになっていく様子がとても良い。たびたびモヤッと苦しい場面もあるけれど、乗り越えていくところに安心する。