ネタバレ・感想ありわたしの幸せな結婚のレビュー

続きが気になる!!
2020年9月9日
1巻を読んでからまだかまだかと続きを待っておりました!!2巻を読んだ今すでに3巻はまだかの気持ちでいっぱいです!!!本当に最高です!!この作品に出会わせてくれた広告に感謝です!!!3巻楽しみに待ってます!!!
2巻には特装版があります!注意!
2019年12月25日
2巻には、特装版があります。購入される時は、皆さん注意!書き下ろしイラストや本編の小説には無かった内容の小説、裏ネタみたいなのがあり、そちらを購入した方が良いと思います!もちろん即買いしました!
美世ちゃんかわいい…
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好み+和風ファンタジー好きで読み始めましたが、美世ちゃんが健気でかわいくてめちゃくちゃ応援しながら読み進めました…!旦那様も美しいし優しいし、そして徐々に自覚してく感じがとっても好み!!実家の彼らに天罰がくだりますように!!
幸せになってほしい…
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が寄り添って幸せになる展開が早く見たいです?
主人公のペースゆっくり進むお話もフワリとした可愛い絵柄とピッタリで、相性の良い原作者様と絵師様だと思います?
続きを楽しみに待ってます?
とてもいいお話
2020年8月9日
立ち読みではまり、そのまま購入しました!
とても面白くて、好みです。いきなり恋愛ではなくて、徐々にお互いのことを好きになっていく……。本当に読んでて楽しいです。美世さんには幸せになって欲しいです。早く続きが読みたいです。
幸せになって
2020年7月31日
ためし読みで少し読んで自分の好きな話だな
と思ったので、即購入しました!
やっぱり好きでした(笑)
とにかく、美世に幸せになって欲しい!
美しい世界と、異能の力、複雑な家庭環境と
新しい生活、すべてが綺麗で不思議で恐ろしい。
読みごたえがあります。
この先も気になる!
幸せになってほしい
2020年7月21日
主人公の環境が辛いものだったので、とっても幸せになってほしい!!!
勝手に決められた結婚ではあったけれど、そこから生まれる恋愛でもいいと思います。
どんな環境でも頑張ってこれた主人公は実家の人たちなんか気にすることなく新しい人生を大切な人と歩んでほしいです!
グッっとくる…( ;∀;)
2020年7月21日
まず最初に思ったのが「切ない」でした。感情移入してうるうるくるシーンが何度もあり、ヒロインに早くどうか早く幸せになってほしいとばかり思ってしまいました。ヒーローは意外と優しくてよかったです。早く続きが読みたくて、分冊も買っちゃった(*≧∀≦*)
辛い…
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の生い立ちが悲惨過ぎて可哀想で辛いです。
切に切に幸せを祈ってしまいます。
毎日幸せを感じて笑ってくれたらと願って止みません。
主人公に最高の幸せを!根性悪共に天罰を!
めちゃくちゃハマりました!早く続きが読みたい!待ちきれません!
とってもとっても
2020年7月19日
めっちゃ幸せになってほしい!
もっと幸せな気持ちに溢れて笑顔になってほしい!
辛いことがあった分、沢山良いことがありますように
と凄く思った。
これから笑顔がいっぱい見れるといいなぁ
早く主人公が報われて欲しい!
2020年7月12日
主人公2人の恋愛がどうなるかは気になりますが現時点では継母とその娘がすごく子憎たらしくて腹立つので早く成敗されるシーンが見たいです。展開ですっきりしたい方は2巻が出るまで待つか原作小説を読むのがいいかもしれないです。
絵は表紙と変わらず綺麗なので見やすいです!
主人公に幸せになってほしい…!
2020年7月11日
主人公には絶対に幸せになってほしいと思う物語です。
少し時代錯誤な設定のように感じることもありますが、大正、昭和のような街並みや雰囲気のおかげで、違和感なく受け止めることができます。
最近ファンタジー系の物語が増えていますが、こういった大正浪漫のような物語も捨てがたいなと改めて思わせていただけるものでした。
これを面白くないなんて言わせない
2020年7月7日
二人お互いに自身の背景を知っていくうちにどう恋が広がりめ生えていくのか、またどんな試練が待ちわびているのか本当に気になります。単行本も読み始めてしまった程先が気になります。まだまだこれからストーリーは色々広がりそうなので早く二巻出てほしい。楽しみです。
買ってよかった
2020年7月5日
キャラクターも背景も細部まで綺麗です。
ストーリーも、ぐいぐいと引き込まれて一気に読んでしまいました。
メインキャラ二人の心の揺れや想いがそれぞれに丁寧に描かれていて、没頭できます。
実父も継母も継妹も最悪だけど、きっといつか見返せるんだろうな、と期待してます。
漫画から
2020年7月3日
漫画から読んで、続きがきになって小説も読みました。
小説のほうを読んでいるのでストーリーのほうは
知っているのですが、
それでも漫画で続きが読みたい!
原作に忠実なコミカライズなようなので
続きが出るのを楽しみにしています。
もうね、どうぞ幸せになって
2020年6月30日
何回も読み返してます。
主人公の女性の心や性格が兎に角好きです?
ご婚約した男性との間にほんの僅かに感じた暖かい空気、
全てがGoodです
まだまだ始まったばかりの2人ですが必ず幸せになっていって欲しいです。
2020年6月28日
始まりは重く、静かな感じですが、子どものころからずっと深く辛い思いをしていた主人公が、幸せな結末を迎えることを願いながら読み続けてしまいます。旦那様になるひとに、優しい使用人の方がいて、本当に良かった!
しあわせになって欲しい!!
2020年6月26日
少女漫画にありがちなシンデレラストーリーかと思いきや、異能で霊体を退治するという少年漫画のようなSF要素もあり、とても面白いです!!
どっぷりとこの世界観にはまり原作本を全て購入して読みましたが、絵がとても綺麗で原作を裏切らない素敵な作品です。
いろいろな問題を2人で乗り越えて、しあわせな結婚をして欲しいなと思います!
初めてレビューを書きます
2020年6月23日
漫画のレビューを描くことなんて今までなかったですがこちらとても良い作品だと感じました。絵も綺麗で読みやすいです。原作が小説なのですかね?漫画を読んでいるのに流れる時間が小説を読むそれと似ていました。その時間がとても心地良かった。
これからも楽しみにしています。
泣ける。続きが気になる。
2020年6月12日
不幸せな境遇で育ったために、幸せになることに極度に臆病な奥ゆかしい主人公に、「幸せになっていいんだよ」と心の中で猛烈に応援しながら読んでいます。ラブストーリーが主軸になってお話は進んでいますが、もう一つの「異能」というテーマでの展開も遠くに見えていて、続きが大変楽しみです。新刊早く出ないかな。
素敵な旦那様。
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お世辞にもいいとは言えない境遇で育った主人公と心優しい完璧な旦那様。旦那様も辛い過去があるようですがお世話役の方もとてもいい人なので、みんなが幸せになってほしいです。妹の婚約者も主人公に想いを寄せているようですが、少し頼りないかなーという感じです。何より絵も物語も素晴らしいと思いました。
主人公の幸せを願うばかり
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の境遇があんまりにも可哀想で可哀想で涙がとまりませんでした(;_;)どんだけ辛かったんだろうって。。。でも嫁ぎ先の旦那様や周りの方の優しさで少しずつ少しずつ主人公がやわらかくなってくれてホッとしました。とにかくめちゃくちゃ幸せになってほしい(;_;)ハマりました。
絵も話も素敵すぎる
2020年5月23日
文字が多いのですごく丁寧にゆっくりじっくり読みました。そのおかげでどっぷりハマって何度か目に涙を浮かべながら読みました。絵は綺麗だし話は面白いし満点です。続きも早く読みたいです。
幸せを願って・・・
2020年5月21日
広告で見かけて立ち読み。とにかく続きが気になり、購入しました。笑う事さえ許されないヒロインに感情移入し、胸が締めつけられる思いでした。やっと出会えた小さな幸せに、今度はキュンキュン!続きが気になります
読みやすい
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくスッと入ってくる作品です。
これから主人公が、旦那様に大切にされて
磨かれて、美しく変わっていく様を堪能したいと思います。
そして笑顔がもっと見られますように。
とんでもない能力が開花するフラグも立っているので、その辺りも楽しみです。
幸せになってほしいです
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは斎森家のひどさに腹立たしさばかり覚えますが。しかし、冷たいという噂の久堂家のご主人が実際は見る目のある方で、美世ちゃんを大事にしてくれそうで、これから先どんなどんでん返しがあるのかとても楽しみです。美世ちゃんも久堂さんの良さに気づいているようだし、とにかく幸せになってほしいです。
とてもいいです
2020年5月11日
Twitterの広告で流れていて、絵柄が気になり無料版を読み終えた頃には購入していました。
無能な故に自分を過小評価しすぎるヒロインとそんな彼女に少しずつ心を開く旦那様の、細やかで丁寧な作風は読んでいて心にささります。
続きがとても楽しみです。
初の購入!
2020年5月10日
電子版のマンガというものを、この作品で初めて購入しました。
試し読みでめちゃくちゃ自分に刺さってすぐ購入を決めてしまいました!
主人公の美世さんがいとおしくてしょうがないです。
これからの旦那様との関係が楽しみです!?
物語の世界に引き込まれました
2020年5月8日
主人公の美代が婚約を期に少しずつ周囲のあたたかさに触れ幸せに近づいていくお話に引き込まれました。婚約のお相手、清霞とお互いに心を開いていく様子も見ていてきゅんとします。先が気になり、続きをすぐに分冊版で買ってしまいました(笑)もっと先も楽しみです!
静かに静かに重ねる想い
2020年5月5日
家族との関係について、自分の幼少期と重ねてしまう部分があり泣いてしまいました。
静かに想いを重ねる2人。それがとても丁寧に描かれています。
原作が小説だけあって、機微な部分は文字にしてあったり、分かりやすいです。
お互い心許せる存在になり愛ある幸せな家庭を築いてほしいと願わずにはいられない作品です。
薄幸の主人公とても好き
2020年5月5日
儚い絵柄がとてもお話にあっています。

幼い時から虐げられて生きてきた美世だからこそ、
冷たく見えるけど実は思いやりの深い久堂さんの不器用な優しさに気づけるんじゃないかと思うとエモい...!

ゆっくり想いあっていってほしいです...!
幸せになって…!
2020年5月3日
和風ファンタジー要素を含むので好みはあると思いますが、とにかく主人公に幸せになってほしい。
お願いだから!と叫びそうになります。
また、ただの恋愛話だけでなく、家と家の確執だったりが絡んでくるので続きが気になります。
今後の展開が楽しみです。
次が気になります
2020年5月3日
ずっと不幸な人生を歩んできた主人公の未来がどのようになるのか、気になります。ご主人様が自分でも気づかないうちに、主人公に惹かれ始めている所が素敵でした。素直に笑顔で笑える日が増えるといいです。
ハマります!
2020年4月29日
涙が止まらなくなる出だしに、引きこまれました。
一気に読んでしまい、気になって気になって続きの分冊版も購入し、それでも先がきになり原作へ。
もう沼です。続きが楽しみでたまりません。絵も綺麗ですし続きが楽しみです。?
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のお試しを読んで、続きが早く読みたくなり、小説を購入しました。個人的には実家の人たちと立場が逆転する1巻がスカっとして好きです。色々不穏な事がまだ起こりそうですが、早く結婚して幸せな生活を読んでみたいです。続きがとっても気になる作品です。
ほっこり
2020年4月24日
やっと報われはじめてきてすごく嬉しいです。可愛く素敵になっていくのかな…なってほしい。
2人の幸せな終わりを望みますがこれからもまた試練がくるのでしょうか??続きが気になります!はやく読みたいですっっ
2020年4月23日
不幸な境遇で育った主人公が、決められた婚約者の思いやりによって、これからどのように自信を取り戻していくのか? また、不器用な婚約者の変化も楽しみです。心温まる場面と、凍りつく場面に揺さぶられて目が離せない作品だと思います。
溺愛系好きにおすすめ
2020年4月19日
明治~大正にかけての世界観×シンデレラストーリー×溺愛好きな私にピッタリハマりました。
美世の境遇は読んで辛いときもあるんだけど、その後の清霞の溺愛がたまらない!
しかも、ただの溺愛だけじゃなく、異能の謎とか1話から張り巡らされている伏線とか、恋愛以外の要素も楽しめます。
長く続いてほしい作品です。
絵がステキ
2020年4月17日
マンガの試し読みから小説版を購入し、止まらず最後までまとめ読みしました。
小説版である程度のストーリーは把握していますが、この絵が添えられた事でキュンキュン度がアップします。
マンガ版を見てからまた小説版を読み返すと物語のイメージが膨らみ画を想像しながら読み進めます。
素敵なお話です
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しをみて購入を決めました。
よくある話の流れですがそこにトキメキがあり今まで辛い思いをしてきたみよが少しずつ幸せを実感しているのを見ると応援したい気持ちが溢れてきます!
続きがはやくみたいです、楽しみにしてます!
とっても良かったです
2020年4月11日
web広告から試し読みを経て購入しましたが、凄く良かったです。
儚い幸せを噛み締める主人公と、徐々に興味を惹かれていくその婚約者と。
繊細な心情描写と、繊細な表情にぐっときました。感情移入して途中何回も泣きそうになってしまいました。
続きが楽しみです。
応援したくなる主人公
2020年4月2日
絵がとてもかわいくて綺麗です。
無料分を呼んで気になり1巻を購入。
美世には本当に幸せになってもらいたい!!旦那さまがめちゃめちゃかっこいいです。そして心優しい。
早く続き出ないかなー!小説は続きが出てるみたいなのでそっちを先に読むか悩みます。。。続きが気になる!
丁寧な展開
2020年3月12日
広告で気になり無料から読み、購入。主人公と旦那様の気持ちの変化が丁寧に描かれていて続きが気になるお話です。絵もとても綺麗ですが、異能のファンタジー要素や昔の時代背景の組み込まれ方も引きつけられました。主人公の生い立ちがかわいそうで、幸せな展開になることを期待しています。
政略結婚だけど
2020年3月20日
婚約しているうちに、既に、婚約者の所に住むんですね。旦那様は表面上、冷たいけど,だんだん美世のほんとの姿をみてくれ、やさしく接してくれます。ふたりの距離がゆっくり縮んでいく過程がいい。旦那様の仕事での活躍もコミカライズで楽しめるのはいい。これからのお話も期待してます。
わたしは普通の家に生まれたけれど…
2020年3月19日
両親にわがままばかり言う姉がいて、両親は「あの子はあんな子だから仕方ないの。あなたは分かるでしょ?」と妹のわたしが諭され我慢させられ…という経験があるから、重なる気持ちがあり見入ってしまいます。早く二巻見たいです。漫画の中でしあわせな姿になってくれたらわたしもしあわせな気持ちになれそうです。
広告から
2020年3月12日
サイトに出てくる広告から気になって購入しました。美世の行動や今までされてきたことについてとても心が苦しくなることがありますが、話が進むにつれて少しずつ感情が表情として表れるところにはグッときました。旦那様となる方の口下手なところ、素直ではない所もキュンとしました。続きを楽しみにしてます。
キレイな絵
2020年3月11日
キレイな絵と、ランキングで上位になっていたので気になって無料分を読みましたが、続きが気になり購入しました。
時代背景に、異能というファンタジー要素が上手く溶け込んでいて、おもしろかったです。
お互いの気持ちを少しずつ育んでいく過程も、とても丁寧に描かれています。
最高です‼️
2020年2月22日
原作を先に読んでいます。コミカライズになると、時々外れてしまうことがあるのですが、今回は原作を損なうことなく、描かれていて、ただただ感激しています‼️
出だしは暗いのですが、お薦めです。
幸せになってほしい!
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家では非道な扱いをされていたヒロインが追い出されるような形で嫁ぎ先の家で生活します。
人の言動を過剰に気にするヒロインが徐々に人の暖かさに触れて心が解れていく様子がとても素敵でした。
母親の実家の話や他家の思惑などこれからも続きが楽しみです
すばらしい
2020年3月7日
もともと広告で見つけて絵柄に惹かれて読み始めましたが、やはりとても良い漫画でした!特にヒロインと家主のじれったい関係はくっつきそうでくっつかない感じのやり取りが好きな私にとってとても面白かったです…結構ありがちな入りだとは思いましたが、読んで見て損は無いと思います!!
幸せになって…!
2020年3月6日
絵も綺麗で立ち読みから気になってすぐ購入しました!
最初はとても距離がある2人ですが少しずつお互い引かれていくのが素敵で……!
美世ちゃんに幸せになって欲しい……旦那様頑張って!
早く続きが読みたいです。
ゆっくりと惹かれ合う2人がいい!
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられた主人公と女性に対して苦手意識が強い婚約者。
ゆっくり惹かれ合う二人のやり取りが、読んでいて応援したくなる感じです。
また、こちらはファンタジー要素もあるお話なのでその部分が今後のストーリーにどんな影響を与えるのかが楽しみです!
とても素敵な世界観です^ ^
2020年3月1日
物語の内容も、絵も、ほんとに素晴らしくて久しぶりに大当たり!と思える作品に出会えました^ ^
何回も読み返してしまうくらいにハマってしまって...小説の方も購入させて頂いたほどです!
漫画の2巻も、早く出てほしいです^ ^
主人公が幸せになっていくのを早く見たいです\♡/
2020年3月1日
最初は絵の雰囲気が好きで購入してみたのですが、元が小説なので想像以上に設定がしっかりしていて世界観も創られているので、すごい引き込まれました。まだ1巻しかコミック化されていないので、続きがとても気になります。
主人公に幸せになってほしい!
2020年2月26日
主人公が過酷な家庭環境から、自己肯定感がとてつもなく低く、とにかく自分に自信がない!?
でもだんだんと、人から愛される事、自分も美しい娘だと自覚する事、実はとんでもない異能の力を開花させられるかもしれない事、どんなエピソードで主人公が輝いていくか楽しみです。✨
一読の価値あり!!
2020年2月5日
最初はシンデレラの日本昔話バージョンなのかなくらいにしか思っていなかったのに、読めば読むほど引き込まれ、涙まで流すほどハマってしまいました!!

2人の繊細な心の移り変わりの描写も素晴らしく、絵もキレイで、読んでいて心が洗われるような感覚です!!

どうか2人が幸せになれますように…。
気になって仕方ない
2020年2月22日
この状況、昔はよくあったんでしょうが、最初は主人公が可哀想すぎて、どうにかならないものか気になって仕方なかったですが!やはり、良い人は誰かしらみる目があるんでしょうね。悪者は絶対にうまくいきません!この主人公が絶対に幸せになりますように。
本当の恋愛ができますように。今後楽しみです!
切ないけどキュンとくる
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントにこれから幸せになってほしい!こんな健気な子と不器用な人との話で、ドキドキします。これから色々な事がありそうで、早く続きが読みたいです。とりあえず、はよ婚約して、元の家がどうにかなればいい!!
買って大正解!
2020年2月17日
広告で気になり購入。とても良かったです!美世ちゃんは健気でかわいいし、旦那さまもスパダリで素敵すぎる✨絵もとてもきれいで、大正時代の華やかさが伝わります。単純な輿入れ話かと思っていたら、様々な力が絡み合う複雑な話のようで、続きがとても楽しみです!
泣いちゃいました
2020年2月16日
YouTubeの広告で出てきて、すごく気になったのでダウンロードしました!主人公があまりにも可哀想すぎて思わず涙してしまいました…幸せになってほしい…
試し読みして気になったら読んだ方がいいです!
旦那様も私が好きなタイプのイケメンなのでこれからのお話が気になります!
ハピエンに·····!
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はびくつくヒロインが嫁ぎ先の旦那様に少しずつ心開けてるところが素敵です。
異能持ちという憧れワールドがゆえにすぐに1巻を買ってしまいすぐさま読み終わってしまいました!
はやく次の巻が出ないか待ち遠しいです><
そして旦那様とヒロインとお手伝いさんが推しになりました。
次巻楽しみにしてます。
幸せになってほしい
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は子供のころから継母、異母妹、父から虐げられ、笑うことも忘れてしまった可哀想な境遇。そんな主人公をお嫁にもらった男もひどいやつ!かと思ったら、主人公と時を過ごすうちに、徐々に優しくなっていく。とっても心惹かれる展開なので、まだまだ二人の関係は序盤ですが、これからもっと甘い二人になっていく期待を込めて星五つ。
広告に惹かれて購入しました
2020年2月1日
切なくもすごくほっこりするお話でした。お互い交わす言葉は少ないけれど、心の中では相手のことを考えたりしていて、次第に距離が縮まっていく描写に心温まりました。清霞さんもしっかりしてるのにピュア?でちょっと抜けてるところがあって可愛い(笑)異能のことや辰石家のことも気になりますが、幸せな夫婦になって欲しいです!
好きな作品
2020年1月31日
立ち読みを読み、購入しました。私の好きな作品になりました。ヒロインは、きっと異能の力は、まだ開花されてないだけで、父親や義母に義妹に虐げられてて開花されてなく、きっと後になり後悔することになるでしょう。幸せに笑顔がいっぱいになってほしいな
今後が気になります!
2020年1月29日
ストーリーが感情移入してしまう作品です。主人公の生い立ちや背景が過酷ではあるものの、自分なりに頑張って生きている姿には、好感が持てます!辛い経験をしてきた分、幸せになって欲しいです。
涙が止まりませんてました、、、
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど感情移入してしまい、主人公を思うと涙が止まらなかったです。
やっと、手に入りそうな幸せ、つかんでほしいと心から思いました。
早く2巻が読みたいですし、主人公の才の覚醒や、旦那さんによる実家への報復というか、ギャフンと言わせることがあれば嬉しいなぁと思います。
主人公ちゃん、幸せになってくれ!!
2020年1月5日
シンデレラストーリーの序章です(*^^*) 堅実で無欲で不器用で、とってもお似合いな二人にキュンキュンします。まだ波乱がありそうで、小説が読みたくて悩み中。。小説を読んでネタバレしても漫画も楽しめそうなので買っちゃおうかな♪二人のハッピーエンド期待しています!
もう最高です!
2019年12月21日
先に小説を読んでましたが、こちらも購入してみたら、お話が動いてる!!登場人物の感情もしっかり見れて感動です。もう少し見たい見たい!と良いところで1巻が終わりました。続きが早く見たいです。小説にはまった人は、必読です!
絵が綺麗で、心理描写も深い
2019年11月29日
繊細で綺麗な絵で、世界観に引き込まれます。着物や装飾品などの描写も細かく、素晴らしいです。主人公の心理描写が丁寧に描かれていて、自然とその悲しみや喜び、戸惑いや迷い、葛藤に共感し切なくなります。早く続編を見たいです。
ただただ幸せになってほしい
2019年11月5日
こんなに泣いてしまうお話はしばらくなかったです。
主人公の控え目さがとても不憫で、早く心を開けれるようになればと思いました。
これからの展開が気になりますが、これまで以上の不幸がないよう願いたいです。
じわじわ来る!面白い!!
2019年10月18日
絵、人物設定もよく面白いです!!感情の描写がうまく引き込まれました。ドキドキします!読み進めていくとどんどん次が気になります。そのせいで、小説まで読んでしまいました。幸せになってくれー!
すごく良い
2019年9月23日
絵が綺麗で、設定も面白く、試し読みしたら続きが読みたくなったので購入。結局、小説の方も購入しました。読み比べてみて、小説の世界観を損なうことなく、丁寧に描かれているなと思います。イメージしにくい箇所など絵で見ると、よく理解できますしね。こちらを読んでハマった方は、小説もオススメです。
本当に素敵なお話です!!
2019年9月18日
読みながら何度も涙が込み上げてきました!!
絵も優しくて好きですが、お話も素晴らしいです!
健気な主人公と、不器用なお相手のやり取りが本当に絶妙で…。
主人公の生い立ちや抱えるものの大きさも興味を引きます。
早く早く続きが読みたいです!!
きゅんきゅんします
2019年9月14日
ついったーで公開されていて、すぐに購入いたしました。
主人公の健気さと旦那様のゆったりとした心の変化がとても静かにけれどしっかりとえがかれているので、是非ほかの皆さんも読んで欲しいと一読者ですが強く思いました!
幸せになってほしいです!!
2019年9月14日
Twitterで作家さんがツイートしていたので気になって購入しました。
久しぶりに恋愛ものを読みましたが良かったです!
続きが気になります!原作の小説も読みたくなりました。
絵も可愛らしくてとても読みやすかったです!
是非タイトル通りになってほしい!
2019年9月14日
ずっと漫画版が1冊に纏まるのを待ってました!読んでみたい衝動に駆られながら我慢し続けてたけど、やっと読めて大満足です!絵も綺麗で、読みやすかったですし、今から2巻を心待ちにしたいと思います!
思わず夢中になってしまう
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能がないために下僕同然に扱われてきた美世が最強異能者の久堂清霞の優しさで
少しずつ変わっていく姿がすごく温かい気持ちになります。
早く次が見たいって思わずにいられないくらい夢中になってしまいます。
ずーっと虐げられてきたんだから幸せになってもらいたいと思います。
幸せに
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も含め、あまりこういうタイプのものは読んだことが無かったのですが、
わたしの幸せな結婚 というタイトルと映画化されたことへの興味から読み始め。辛く苦しい自分を殺したような生活を送っていたヒロインが嫁ぎ先でお互いに距離を縮め思い合っていく過程がとてもよく、このまま二人幸せになってもらいたいと思う作品です。
今さらハマってしまった…
2025年10月27日
以前から作品は知っていたけど、なんとなく読まずにいました。ふとアニメを見たことがきっかけで、読み始めたら止まらなくなりました笑
途中もどかしいところもありますが、心が満たされます。
カラーでも見てみたい!
2024年8月24日
儚さを纏った絵で、表紙から惹かれて読みました。王道のシンデレラストーリーで、異世界のようでもあり、大正時代のような雰囲気も好きです。色使いが綺麗で素敵なので、いつか本編もカラーで見られたらなと思っています。
うつくしい
2024年8月29日
絵柄がすごく好きで読み始めて、ずっと続きを楽しみにしています。アニメは作画がとても綺麗で声優さんも豪華なのでオススメです!世界観も今までになかった感じでとても面白いです。
ただただ絵が美しいです
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家の方が以前から知ってる大好きな方だったので買ってみました。相変わらず絵が美しくて、どのページもため息が出ます。内容は思ったよりもありきたり感?があるような…ただ進み方がゆっくりなので、今後の展開に期待です。絵が綺麗なので星5で。
どんどん面白くなっていく!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい何回も読み返ししまう作品。ただの恋愛ものじゃなくて、異能や得体の知れない敵がいそうだったりストーリーも面白い。だんだん自信をつけていく美世の様子を優しく見守る旦那様が素敵すぎる。
2023年7月18日
普段全く少女マンガを読まないのですが、一巻無料だったので何の気無しに読んでみたらあらあら不思議、四巻まで買ってたっていうね。ただだた主人公が幸せになって欲しいと切に思ってしまいました。旦那様も素敵やん?本当に幸せになって欲しい。
見惚れるほど綺麗
2024年8月31日
元々小説と漫画があるのは知っていたのですが、ちゃんとこの作品を見たのは、映画でした。映画を見てから続きを漫画で読もうと思ったら、すごく絵が綺麗でどんどんハマり、今では小説も読んでいます。とにかく美世と清霞さんには幸せになってほしいです?
美世のこれから
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母と異母妹に虐げられていた時のことを思うと、美世が旦那様に愛され幸せな生活を送れるようになって本当に良かった。ここまで長かったなーと。しかし、薄刃家が出てきて自分の異能に気づいた美世、この先どうなっちゃうのでしょうか?気になる―!
感動!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめで優しくて清らかな心の持ち主 美世、一見気難しいが優しくてかっこいい清霞!
頑なだった2人の心が、だんだんと打ち解けあっていく様子に心打たれます♡
涙なくては読めません!感動の愛情物語です♡
BooK O○fで
2024年8月15日
単行本を4巻ほど立ち読みしてしまいました(笑)。儚げな優しい色合いの表紙に惹かれて、ついつい暴読タイムに突入してしまい、気がついたら結構時間が経っていました。あの優しい色合いのイメージのまま美世も虐げられ儚げな感じで切なさをそそります。美世の願うほんのわずかな幸せが清霞と続きますように。
シンデレラストーリー
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い境遇のヒロインが、少しずつ笑顔になって幸せになっていくストーリーがドストライクでした。夫婦になった二人が、多くてを語らず目線で会話をするシーンは必見です。
ずっと大好きです。
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からのファンです。小説も漫画も大好きです。最初、主人公の性格が陰気で嫌いでしたが、仕方がないよねって思って読んでました。今では、納得のお話で、二人がしっかりと夫婦になってきて安心しています。きっと幸せが来るはず!!
大好きな作品です。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、この二人大丈夫か?特に主人公、気弱すぎて嫌いになりそうでした。でもね、仕方なかった、そういう人になってしまうよね、あれでは。なかなか二人の関係が進まず、ヤキモキもしましたが、ずっと読んでいくと納得のストーリー。今後も楽しみです。
早く続きが読みたい!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。美世と旦那様の幸せをみたいのですが、新さんもなんだか切なくて嫌いになれないですね。美世が運命に翻弄されつつも強くなっていって、いよいよ覚醒しそうで続きが楽しみです。
もう続きが読みたいっ
2024年7月12日
新刊発売もずいぶんと待ったのだけど、新刊買うの早まったと後悔するくらい続き読みたいとこで終わってます( ºロº)

なかなかタイトルの☆幸せ☆にはたどり着けそうにないのがいいですね(*^^*)

まだまだ続きが読めるというのも嬉しくて楽しいので(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)

恋愛に異能に家系の色々…内容濃くて購入の価値有りです(〃▽〃)
世界観がすてき
2021年11月17日
悲しく切ないときを乗り越えて2人が幸せになっていくさまは涙がでます。お互いに惹かれあい、しかも旦那さまが美世にメロメロなのがまたキュンキュンします!続きがとても楽しみです。
あまりにも (°o°)☀
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名すぎて読んだ気になっていましたが、まだ全編を読んでいないことに今日気づいたあほです。(°0°)?気づいてよかったです。まだ4巻まででこれから佳境に入っていくと思われます。少し言葉足らずに感じるところもありはしますが、すでに名作ですね。4巻でようやく美世の血縁者が現れて少しホッとしています。先がどうなるのか、美世が清霞と幸せになる未来がどのようにやってくるのか、最後まで見守りたいです。
よくネット広告で出てました
2023年9月25日
ネット広告でよく出てくるので気になって立ち読みし、すっかりハマって買ってしまいました。
絵が綺麗です。
こういうシンデレラストーリーは結末がわかっていても読んでいてドキドキしますね。
アニメ化してますが、アニメの方は喋り方の要素もあるのか自己評価があまりに低すぎて卑屈に感じることもありますが、漫画の方が好感が持てました。
健気で泣ける
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入りましたがアニメも映画も見ました。
ヒロインは気弱で家族の言いなりでしたがヒーローに出会えた事で強く成長していく様が上手く描かれていてとても良い読後感です。
個人的に健気系のヒロインは世に溢れてて刺さらない事が多いのですが美世ちゃんは応援せずにはいられません。
絵も凄く綺麗で完結まで追って行きたい作品です。
次巻が待ち遠しい
2019年9月14日
美世と清霞の距離感がすごく好きです。これからどうなるのか、次巻が待ち遠しいです。
ファンタジーですが、1巻では人間模様メインで描かれているため世界観にすっと入りやすく読みやすかったです。背景も細かく描かれているので、時代も感じやすくキャラが何よりかわいい。物語が進んで、美世の笑顔をもっと見れるようになるといいな…。
和風、異能、不器用カップルの恋愛模様が好きな方にオススメしたいです。
心洗われる
2020年9月21日
二人の距離が少しずつ縮まっていく描写が丁寧に描かれていいますね。自分自身の過去を振り返ると、心のすれ違いが多かったなと思いますが、相手への気遣いが必要だったのでしょうね。そんなことに気付かせて頂き、ありがとうございます。また続きを、楽しみにしてます?
続きがとても楽しみです
2023年8月6日
2人が穏やかに幸せにと願いながら次々に起こる出来事が悲しかったり悔しかったりしています。
少し難しい話もありますが、とてもさきが楽しみです。
新刊、楽しみにしています。