ネタバレ・感想ありわたしの幸せな結婚のレビュー

名作!3/17実写映画・7月アニメ化予定
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代風近代文化と異能のファンタジー要素が盛り込まれた和製シンデレラストーリーです。ヒロイン美世は2歳の頃に母を亡くし、父がかつて交際していた女性と再婚してから継母となった女性と父との間にできた妹、父からさえも愛されず虐げられたヒロイン。冷酷無慈悲と噂される名家の当主のヒーローの元に実家から追い出されるような形で嫁がされ、当主には当初実家からの刺客と誤解を受け警戒されてしまいます。ただ、ヒーロー清霞は自身の元にかつて現れたどの婚約者候補達ともかけ離れたヒロインの身なりや言動、性格に違和感を覚え、陰でヒロインの身辺調査していくうちにヒロインの生い立ち、育った環境を知り、ヒロインの心強い味方になってくれます!ヒロインが虐げられた続けた理由の一つに名家生まれの嫡子に継承される異能を引継いでいなかったことが理由に挙げられているのですが、悪夢のような日常と眠るときすらも悪夢にうなされることが後々能なしと思い込んでいたヒロインが異能を持つ名家の同士の權力争いの火種になっていくのですから、展開がなんとなーく予想できても続きが気になって仕方なくなります。
中性的な美しさをもつヒーローの清霞が冷酷そうに見えていつもヒロイン美世を気遣い不器用ながら心の距離を詰めようと行動するシーンの数々、家族愛を知らずに育った美世が清霞の元で家族愛や恋を少しずつ知り、清霞の隣に居ることを望む自身の感情に戸惑いながらも清霞のためにひたむきに努力する姿がじぃぃーんと沁みます。ヒロインの幸せ、ヒーローの理想の生活を叶えてほしいと願わずにはいられません。
旦那が過保護
2023年3月17日
前から気にはなっていた作品です。思いきって購入して正解でした。何と言っても美世と清霞の名前が綺麗!人物も背景もすごく細かく描かれていて かつ読みやすく素晴らしい作品です。続きが気になりすぎてラノベも購入してしまいました。早くタイトル回収されますように(切実)
切なすぎる
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繰り返し繰り返し拝読。この度に涙が溢れます。4巻まで主人公の幸せを祈りながら読みました。あの連日の悪夢をなんとかしてくれるのか、元気をとりもどせるのか、気になってしかたがありません。早く幸せな結末がみたいです。
よかった!
2023年3月15日
めっちゃ気になって読んでみたけど、所々泣いてしまう部分があった。旦那様、美世にこれとない幸せを、、、
ピュアな恋
2023年3月14日
全く知りもしない相手と結婚…今では考えられないお見合い婚だけれど、だんだんとお互いを知り合い仲を深めていくなんて〜良いですね
今まで大変な思いをしながら生きてきたヒロインには幸せになって欲しいです。😄
切なくて悲しくてでも優しい
2023年3月12日
美世と旦那様のお互いを想いながらも中々伝えきれない想いが切なくて悲しくてでも優しい気持ちになります。時代や環境が現代とは違うけれど、現在よりも相手のことを大切に思う気持ちが強く感じられます。誰にも邪魔をされずに2人で過ごす時間を作ってあげられたらと心から願ってしまいます。これからの展開が益々楽しみです。
時代物かぁー
2023年3月12日
オススメに出てきたので、時代物は興味ないなぁーと思いながら無料版を読んだら止まりませんでした。すごくおもしろいです。可哀想な主人公がどう変わっていくのか楽しみです。
お似合い
2023年3月12日
美世と旦那様、お似合いです!
二人に幸せになってもらいたい。美世を救ってもらいたい。美世の微笑んだ顔が可愛いし、旦那様の恥ずかしそうな顔も素敵です。
続きが気になる。
2023年3月11日
初めて涙をボロボロ流しながら読みました。
とにかく主人公が幸せになってほしい!という気持ちでいっぱい。
違う意味で人間らしさが無かった2人が出逢ったことによって、人間らしくなっていくのがすごく素敵。
美しい愛
2023年3月11日
お互いが出会ったことによっていい変化がたくさん起こり読んでいてとてもワクワクする作品。
照れたりする描写が、とても可愛いです。
^_^
2023年3月10日
レビューを入れず放置してありました(^_^;)コミックスが販売されて直ぐにハマり、続きが気になり過ぎて外部サイトの小説を読みに行きました。ラストは皆んなが幸せになって欲しいな〜!
読んでから映画に行くのがオススメ♪
2023年3月6日
小説もすべて読みました。
すごく面白いです!
こんなにハマったのは久しぶりです。
絵もキレイだし、清霞もカッコいいし美世がどんどん可愛くなっていくし健気で泣ける(涙)
コミックも小説もすべて買い揃えました(笑)

映画はストーリーが少し変えられていましたがそれも面白かったです。
ただ、マンガか小説のどちらかを読んでから見に行かないと、意味がわからないかも知れません。
1巻無料きたー!
2023年3月4日
人気あるみたいだけど、主人公の境遇が辛すぎて、以前読んだ分冊版の1巻無料分だけでは続きを買う勇気は出ず。合冊版で1巻立ち読みしたらとても面白かった!これから主人公が幸せになっていってくれそうなので、安心して続きを買えます。
つづきがはやく読みたい
2023年3月3日
ありきたりなストーリーではありますが、不幸な生い立ちに素敵な旦那様、降りかかるトラブル、引き込まれて一気読みしました。女性が(私が)大好きなシンデレラストーリーです。
わたしの幸せな結婚
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は1巻から4巻までを持ってます(^O^)。続きが読みたくて、5巻が凄く楽しみです。早く発売しないかな?と思い待っています(^O^)。発売日が分かり次第れんらくがあればいいな〜と思っています。
古風で良い作品です
2023年2月18日
映画化もされましたが、高校生の娘が激推ししていたので読んで見ました。続きを早く読みたい、映画も観てみたいと思いました。
2023年2月17日
映画があるから気になって読んでみましたが、ただのベタな恋愛ものではなく、恋愛以外の要素でも楽しめる作品でした。一気読みしました。
大好きです!
2023年1月29日
絵がとても綺麗で大好きです。
内容もお互いが想いあって、少しずつ気持ちを表して伝えあう所が心に染みます。美世には哀しい過去を乗り越えて幸せになって欲しいです。続きが早く読みたいです。
いいわ〜
2023年1月23日
なんか〜すんごい昔のストーリーマンガを見ているようで、でも新鮮で50代の私でもキュンキュンする心洗われる様な。いい時間を過ごせました。次回出るのが楽しみです
すごく好きな漫画!
2023年1月20日
40代になり漫画とはもう20年近く離れていました。評判を聞き、久しぶりに読んでみるとすごく面白い…!ハマってしまいました。どの年代の方でもキュンキュンできる作品なのではないかと思います。今では新刊が楽しみで仕方ありません♪
待っていました
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり出てきましたね。薄刃家。
何かと美緒の周りに絡むモヤがずっと気になっていましたが、大事な孫ならもっと早く助けにきて?というか、悪夢は薄刃家のせいなの?いろんな疑問がまだ解決しないけど、とにかく出てきてホッとした〜。
ほんとはマンガ本を買いたかったけど、もう3巻までここで買っちゃったから、4巻も諦めてここで買いました。でも、ここまで気にいるなら、マンガ本で買いたかった〜というのが本音。私のツボをありがとうございます。
美しい!
2023年1月13日
儚い美世と旦那さまが丁寧に関係を構築していく様に胸を打たれました…
どうか二人に幸せになってほしい……
胸がじーんってなりました。
2023年1月10日
女の子の表情とか男性の気持ちの表し方とかとても素敵だなって思いました。どんどん打ち解けていくとこも良かったです。早く2巻も読もうと思います!
王道
2023年1月10日
絵が綺麗で世界観が良くて好きです
2人には幸せになってほしい

慈悲深すぎて最近流行りのスッキリする話って感じではないけど好きです。
幸せになって!!
2023年1月9日
映画化で話題になっていたのもあり読んでみました。ファンタジー系は苦手ですが、このお話は内容がめちゃくちゃ好みで一気読みしました。主人公が虐められるシーンは辛いですが、イケメン旦那様とのラブストーリーがなんとも胸きゅん。久々に可愛いラブストーリーを読んだ気がします。
一気読み
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたので一気に読みました。最高…なにより主人公が健気すぎて涙なしでは読めない!!心の底から応援したくなるので縮まってゆく2人の距離が嬉しくなります。旦那様が助けに来てくれるところかっこよかったし泣いた…幸せになってほしい。続きを心待ちにしています
主人公が可哀想
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能一家に生まれたのに、異能が
無い為に虐げられてきた主人公。
儚げで線が細い印象の主人公は、
虐げられた過去から、自分の意見を
言ったり行動したりする事が出来な
くなっています。でも悪い噂の有る
きよかと婚約する為に、同居生活を
していく間にお互いの中に愛情が
うまれ……段々と自分というものを
持てる様になっていく……とまぁ、
こんな感じですが、絵は綺麗です。
儚げな線の細い雰囲気の主人公を
しっかり絵で描いてますし、色々と
起きていくトラブル?時の、きよか
の表情もとても良く描かれていると
思います。凄く人気作品でも有るし
読んでみる価値はありますね。
ついに一族の正体が。
2022年12月28日
良いところで終わるので次の巻が出るまで待ち遠しい。
眠れなくて体調が悪くなっていく様は、見ていて心配になりました。(悪夢で寝れないはつらいだろうなぁーって。日中とかにうたた寝とかも悪夢を見るのか気になりました。)
絵がすてき。
2022年12月26日
主人公が健気でいじらしい。
今後どういう感じでストーリーが動いていくのかとても楽しみです。引き続き購入していこうと思います。
2022年12月23日
広告から読みに来て、巻買いしてしまいました。絵がキレイで好きなのもありますが、スルスル読めます。静かに互いを想い合ってる感じがもどかしく、本当に幸せになって欲しい。。。続きがすごく待ち遠しいです。
すれ違って切ない
2022年12月23日
なかなかにすれ違ってしまう2人の想いがいじらしい。お互いの事を大切に想っているから、臆病になるし無理して頑張ってしまう。そんな切なさがいっぱいの巻でしたね。案外、思考は2人似ているのかも?肝心なこと言わないのはお互い様って感じ。
薄刃の話も出てきたし、次巻楽しみです〰️
いいですね。
2022年12月21日
二人が、何かあるたびに、ゆっくりとそれでいてしっかりと信頼関係を築いていって、成長していって、深く想いあっていくのが本当に細かく描かれてて素敵なお話です。小説を読んだので内容は把握してるのですが絵で見るのはまた違った楽しみがあるので続きが早く読みたいです。
映画化
2022年12月21日
映画化すると知って購入しました❗ファンタジー要素のある作品は普段読みませんか、今回私の幸せな結婚をよんで、いいな‼と思いました😄
とっても面白かったです❤
めっちゃハマるっ!!
2022年12月20日
何となく表紙と題をみてお試しで読み...今めっちゃハマって一気に読みました。
本当に次巻が待ちどうしいです!
幸せに…
2022年12月16日
最初から主人公の女の子がずっといじめられててもう読むのやめようかなとか思ってていたんですが、工藤家に行ってから少しでもたのしそうにしててよかった……(*꒦ິ³꒦ີ)日本版シンデレラじゃないですが、やっぱり頑張って耐えてるシンデレラにはいつか王子様がくるんですね…。幸せになってくれ。
映画の予告で気になり
2022年12月16日
今回購入してみました。
1巻を読んだ時点でもっと早く見ていれば良かった…と思うくらい最高でした。

言うとネタバレになってしまいますので言えませんが、
胸が苦しくなるくらいキュンキュンしてしまいました。
定番の少女漫画と違い久しぶりに夢中になってます!
2022年12月11日
虐げられていたけどこれからちゃんといろんな人のことをあって知ってほしい。絵柄がすごく好み。ゆっくり流れているのがいい
幸せになって…!
2022年12月10日
今まで虐げられてきたぶん幸せになって欲しい…!
過去のトラウマのせいで時間がかかりそうだけど少しずついい方向に向かっていけばいいなぁ。
シンデレラストーリー
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しいシンデレラストーリーです。絵が綺麗で購入しましたがとても面白く、好みで、小説の方も買って読んでしまいました。
話題に乗っかって…
2022年11月29日
すごく話題になっているので、気になっていて、お値引きを利用して購入しました。
私自身、酷い嫁イビリで死にかけた経験があるので、彼女の怯えがとてもよく分かり、とてもつらい気持ちで読み始めました。
だんだんと周囲の人々と打ち解け、愛を知ってゆく過程に私自身の身傷も癒されるようです。
今後も読み進めたい本です。
結婚で幸せになるお話が読みたいです。
とつも素敵で凄い世界の中の時代の話。
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とつも素敵で、美しく、繊細で広大な世界観の中、生きる女性の物語で、ヒーローはとつも美しいです。
彼女の家系、彼女の問題、4巻まで購入しましたが、まだまだ先が楽しみで、待ち遠しい作品です。
応援しています!
疲労に効く現代の薬品薬剤を転移魔法で送り付けたい程に疲れています!涙!
和風シンデレラストーリー
2022年11月14日
もともとは小説の1巻だけ読んでいましたが、漫画が出ているのに気づいて絵が綺麗なので購入。原作の静かなイメージそのままに再現されていて、そのまま続けて購入。ものすごくいいです。美世の物静かな綺麗さに引き込まれます。こんな楚々とした女性と巡り会えたヒーローも幸せですね。
先が気になってしょうがない
2022年11月13日
旦那様が素敵すぎる。みよがこれから力が出てくるんでしょうが絶対にハッピーエンドになって欲しいです。次がでるまでが長いんだよな~
胸が苦しい□
2022年11月13日
感じたことのない胸の苦しさがあります...つらいけど温かいお話です□
みよさんが幸せになっていく姿が楽しみです□
いい。
2022年11月12日
王道のべたべたシンデレラストーリーだけど、主人公が良い子すぎて、ひたむきで、安心して読める。癒されるなぁ。
辛くなってきました
2022年11月12日
最初は継母や義母妹からの虐げられで、辛く恐怖な場面もありましたが、居場所の安堵、清霞への想い、花との再会で涙しました。3〜4巻は、ホントに美世の悪夢が可哀想で。衰弱していくのが読んでいて辛かったです。もう少し、清霞との時間があればよかった。もう少し温まりたかった内容でしたが、次巻に期待します!続きがとても気になります。
早く
2022年11月11日
ふたりにしあわせになってほしい。今のところ、なかなか報われなくて少しつらくなって来ました。思い合うが故のすれ違い…
ほんとに結婚してよかった
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美世ちゃんほんとに結婚してよかった。シンデレラみたいなストーリーですが色々あって面白いです。また絵が綺麗で引き込まれます。実写の映画があるみたいですが、配役がうーん。
続きが早く読みたい!
2022年10月31日
絵柄が綺麗で、サンプルを読んで続きが気になり購入しました。
不幸な主人公がお金持ちと結婚というよくあるストーリーですが、続きが気になる、引き込まれる要素が多いです。
好きだな
2022年10月29日
話の内容が珍しいかと言われるとそうでもないような気がするけど、ずっと気になっていた作品でした。この度今出ている3巻までを読破しましたー
読みやすいと思います。すんなりと、淡々と、話が流れていくような感じです。でもその中でひとつひとつ話に区切りをつけていく感じが読みやすいです。
好きな作品
2022年10月27日
とてもステキな作品の、コミックバージョンですね。

大満足のお買い物です。
これからも要チェック!!
ついつい
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくうちに主人公を応援したくなるくらい入り込んでしまいます。美世は本当に異能がないのかどうなのか気になります。これからの展開に期待。
辛さからの幸せ
2022年10月18日
旦那様はとても素敵で、気弱で自分に自信のない主人公に対して強く当たってしまうけど、この人のそばにいたいと思うようになっていくのはとても良い!
主人公も自信の無さと、ここにいてはいけないという気持ち、自分自身のことを話すと嫌われてしまうかもという不安で言えないことがあったけど、ここに居たい、この人のそばにいたいが、出てきてからが表情にも行動にも出てて可愛らしいです!
旦那様ステキ
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から入って、どんどん引き込まれて、気付いたら有料で続きを買っていました!
旦那さまの不器用な優しさがとーってもステキ!!!
時間を忘れて読んでしまう。
2022年10月5日
とりあえず一冊だけ読もうと思ってたのに、どんどん引き込まれて、あっという間に読み終わってしまった。これから何がおこるの⁉︎早く続きが読みたくて仕方ないデス。
2022年10月2日
自分に自信がなくて嫌われたくなくて一生懸命でひたむきな感じがとても愛おしいです!!
それを受け止めてくれる頼りになる旦那様!
続きが気になりますーー😄
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子の異能も気になるし、妹がまだまだ不安要素に思えるけど何より幸せになってほしい…!
ハピエンで終わってもらいたいです。
ずっと気になってた作品
2022年9月11日
ずっと気になっていながらも、読んでなかった作品でした。評価も高く、桁違い。ワクワクしながら読むと、幸せになれ…ヒロイン幸せになれ…と感情移入しまくりました。わたしの幸せな結婚。どうか、どうか、幸せになってください。
眼福な作品
2022年9月11日
作画がとても美しく、ストーリーも面白いです。恋愛要素だけではないのがとても良い。続きがとても気になります。
絵が好みです😊
2022年9月3日
絵がすごく好みの作家さんです。他の分冊で読んでましたが、コミックが欲しくて購入しました😊やっぱり好き😄♦
なんかきれいですね。
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判も良いし、試し読みも面白かったので買ってみました。結果、3巻まで一気に購入してしまいました。おもしろいです。絵がストーリーにぴったりで、すごくすっきり読めます。この手の辛気臭いお話し、主人公は苦手なのですが、それでもおもしろい。
早く続きが読みたいです
2022年8月21日
綺麗な絵で読みやすいストーリーでした。
早く続きが読みたいです。
美世さんには幸せになってもらいたいです。
なにせ絵が綺麗
2022年8月17日
原作小説から漫画も買いました。絵が、登場人物たちの姿がとても綺麗。小説の漫画化てキャラクターの姿が大事ですけど、思い描いた通りの姿がそこにあるので大変満足。
しかも話しが面白いのは原作で知ってるから、大変満足×2!
心を開いていく様子に涙
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが徐々に心を開いて行き、旦那様の表情もどんどん豊かになっていく様子がとても良い。たびたびモヤッと苦しい場面もあるけれど、乗り越えていくところに安心する。
見目麗しき二人
2022年8月1日
無料の部分を読んでどうしても続きが読みたくて購入しました。辛い毎日から救ってくれた旦那様が最初は冷たく感じましたが本当は心優しい人で良かったです。しかもすごく見目麗しい方でため息が出そうです。この先あまり辛い事がなく二人で幸せになって行って欲しいです。
ついに購入
2022年7月24日
作品の存在は知っていましたがついに購入。良かった、、少女漫画すきな人なら絶対ハマると思う。とりあえず1度読んで見てほしい。
すっかりハマりました
2022年7月19日
絵が好みだったの立ち読みを繰り返し、思いきって購入。その後小説も購入し交互に繰り返し読んでます。
小説を読む方が好きなので自分のイメージと合わないとコミックになっても見ないのですが、今回は逆パターン。小説を読んでいても頭のなかで絵が浮かんでくるのでまだ続編が出てなくてもコミックを読んでいる錯覚に陥っています。早く次が出ないかな
何度読んでも涙が出たり、くすっと笑ったり、怒ったり忙しいですが夢中になれます。
良い!
2022年7月16日
薄幸な主人公に最初は冷たかった旦那さんが、だんだん優しくなっていく感じが凄く良いです。もう既に溺愛って感じですが、更に甘々な2人を見たい。
絵がきれい
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも儚げな絵が、とても気に入りました。
ヒロインのそれまでの生活があまりにも辛くて、そこから脱せたのはよかったとホッとしました。少しずつ二人の距離が近づくのが、淡く描かれていてよかったです。でもそのまま単純に幸せに向かう事もなく、トラウマの様に思い出されるのが、また辛そうで。
置き去りになった感があった異能の事など、まだまだ二人には乗り越えなければならないものがあるのですね。 静かに二人を見守りたいです。
早く続きを読みたい!
2022年7月8日
絵も綺麗だし、「The純愛」なストーリーに引き込まれて毎回ドキドキしながら読んでいます。少女時代に戻ったような錯覚を味わっています。最後は絶対ハッピーエンドに終わって欲しいです。
こんな コミックが読みたかったんだよ!
2022年7月8日
いろいろ読んでるけど なーんか話しが途中で飽きたり ⁇意味わかります⁇なーんて最後までスッキリと読めずに辞めてしまったりしたけど、この話はワクワクとほんわかと次が楽しみでーす♪
良いですね!
2022年7月5日
主人公と旦那さんが、少しずつ交流を深め、色々と周囲の支えもありながら、協力して乗り越えてゆく様子は、読んでいて、何だか元気が貰えた気持ちになります。続きが楽しみです!
ヒロインが幸せを享受する日が待ち遠しい
2022年6月30日
冷遇さらて幸せになることが縁遠く、恐れるようになったヒロイン。
少しづつ幸せを知っていくストーリーの展開が切ない。
絵の儚さとストーリーの雰囲気がマッチしています。
続きが楽しみです
2022年6月28日
絵が丁寧できれいで読みやすいです。読んでると辛いところが多々ありますが、続きが気になり原作も読み始めました。最後はハッピーエンドになってほしいですね。
幸せになって欲しい
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能の力がないという理由だけで、家族から不当な扱いを受けていた主人公が、強制的にさせられた結婚で、異能の力に関係なく自分を愛してくれる人と共になれて良かったと思います。
3巻目で今後の展開を少しにおわせてきているので、どう転ぶのか楽しみです。
毎回楽しみ!
2022年6月25日
漫画から読み、発売が待ち遠しくて小説も購入して読みました!!!絵がきれいで内容も力強い感じがとても良いです!
タイトルに惹かれて
2022年6月23日
タイトルに惹かれて購入しました!
絵が柔らかいタッチだけど、主人公の背景がなかなか悲しい…そんな、主人公を救ってくれるかな?と思う男性は最初は冷たいイケメン。読んだら、この2人の先々が気になってしまう展開でした。
🙂
2022年6月19日
広告で気になり購入しました。
虐げられてきた女性が幸せな結婚、よくある話かもしれませんがとても面白いです。絵も綺麗で話も面白く先の展開が気になる作品だと思いました。
世界観が良い
2022年6月18日
作画がとても綺麗で、かつ儚い感じでとても好きです。
もともと少し昔の日本を舞台にした和風?の要素があるお話が好きで気になったので買いましたが、大当たりでした。辛い部分もありますが、2人が少しずつ距離を縮めて心を通わせていくのを見るだけで幸せな気持ちになります...
何回も読みたくなり実際何回も読んでる漫画
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美世の実家での暮らしが(生い立ち)可哀想でたまらなく、美世の性格も健気なんでハラハラしながら読み進めてます。
久堂と一緒に暮らし始めても、2人の距離感が実にゆっくりゆっくり歩みよるのでそれがじれったいようで、でもそのゆっくりさは美世の生い立ちからくる自己肯定感の低さも関係があったり久堂の美世への愛しさからなのも漫画から伝わるから良いのです。
早く読みたいから単話も購入してるけどみじかいから余計待ち遠しくなります。久堂と美世の距離感がもっと近くなるのはいつか待ち遠しいし、これからの美世の能力に関するハラハラなサスペンス要素も続きが楽しみでならない。アニメ化嬉しいし映画になるなら観にいくし。じっくり味わいたい漫画で大好きです。
生い立ちは和風シンデレラストーリーですが
2022年6月17日
ヒーローはヒロインに一目惚れしません!!!!!!!!!!!!!!(強調)
お互い少しずつ距離を縮めて心を通わせていくのが時代に合っていてすごく好きです。絵柄もお話にぴったり。
追い続けたい作品
2022年6月17日
ヒロインは不幸な境遇にありながらも健気で優しく強い心をもっていて好きです。
お互いが全く好意をもっていないところからスタートする夫婦ですが、だんだんと仲良くなっていくのを見守っていきたい。
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとするし、主人公が健気すぎて応援したくなります!!!!
絵も綺麗で読んでいて楽しいです!!!!
長女
2022年6月14日
自分が長女だからかこの手のストーリーに弱い。。。
仲の良い姉妹もいるだろうけど、漫画の中だけはスカッとしたい人にオススメ。
最初は
2022年6月13日
最初は妹と義母に虐められ、実の父もホントクソな考えと人間だから、イラっとして読んでて、お見合い婚させられたときも、旦那様は冷たいし、笑わないし話さないし、なんなんこいつとか、おもったけど、でもでも読んでいくうちに、旦那さんは優しくなるし、妻一筋に愛して大事に影から守ってるし、誘拐された時もめちゃくちゃ怒って、家ぶっ壊すし、何この優男って感じで、今ぢゃぁ本当ラブラブ夫婦で、妹は未だにクソだけど、これは本当に読んでいてキュンキュンしちゃうほど、面白いよ!!旦那さまの愛と奥様の可愛い仕草や愛の伝え方が、乙女心をくすぐる物語!!義母と義妹の意地悪な態度と行動にはめちゃくちゃ腹がたつけど、後、父親のあの態度にも腹たつところがめちゃあるけど、デモ読んで後悔のない漫画だよー!是非是非読んでみて
幸せになってほしい
2022年6月12日
家族からのひどい仕打ちに耐え、幸せを掴みつつある主人公、とにかく幸せになってほしいです。これから先、異能の才が花開きどうなるのかも楽しみ。
幸せな結婚
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で儚くて素敵。美代ちゃん可愛い。清霞さん怖いくらい強くてかっこよすぎる。2人が幸せになってくれますように…
癒される
2022年6月12日
広告で気になって買ってみましたが、ストーリーも作画もとても好みでした、、始まりが最悪だったので美世が段々笑顔を取り戻して美しくなる様が胸に沁みます。久堂さんが美世にだけ甘々なのも控えめに言って最高です。
私の幸せな結婚
2022年6月10日
もう美代ちゃんが、可愛い
それに過去がめっちゃ私好みでやばい
これからは幸せの道をずっと歩いて欲しい( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
ほっこりする
2022年6月10日
自信を持てない主人公、冷徹な男性が主人公との出会いによりどんどん愛を知って丸くなっていく2人の様子がほっこりあったかくていいお話です。
続きを待っています!
泣ける、、
2022年6月10日
人気の作品みたいだけど面白いのかな〜と試しに読んでみたら、惹き込まれ3巻まで購入。
絵も美しい!!そして、1巻から泣ける(T_T)
他の方が和製シンデレラと書いていましたが、まさにそれ!
もう本当旦那様と最後まで穏やかに幸せに暮らしてほしいと只々願います!!
どんどん面白くなっていく!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい何回も読み返ししまう作品。ただの恋愛ものじゃなくて、異能や得体の知れない敵がいそうだったりストーリーも面白い。だんだん自信をつけていく美世の様子を優しく見守る旦那様が素敵すぎる。
素敵な2人!
2022年6月8日
美世もとても可愛くて、冷たいと思っていた旦那様も不器用な愛がとても素敵!
秘めている力が解放されて、心から幸せになってほしいと思います!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻迄読了。異能者の家系に生まれながら、その能力が無い為に使用人のように虐げられて育った主人公。能力者の異母妹が家を継ぐ為、追い出されるように嫁ぎ先を決められてしまう。そこで出会った相手が・・・高い異能の力を持つ優しい旦那様。2巻終わりには一波乱起こります。シンデレラストーリーなのかなと思いながら読んでますが3巻購入待ちです。面白いです。
可愛いすぎるふたり
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく久堂さんとみよちゃんが可愛いすぎる!
2人がちゃんとした恋に発展していく所が
めちゃめちゃ面白いし、きゅんきゅんします!
見てるとハラハラ
2022年6月4日
しちゃう。
旦那様かカッコイイだけでなくて主人公を大切にして下さる忠実な方でよかったと思わせられました。
まだまだ前途多難な主人公の生い立ちですが、幸せになって欲しいと陰ながら応援したくなるそんな作品。
辛く苦しい過去から。
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の美世は家族に疎まれ虐められ辛く苦しい毎日を送っていました。そんな中結婚が決まり旦那様との生活が始まることで美世の人生は大きく変わっていきます。徐々に心を開いていく美世は読んでいる私も頑張れ!と応援したくなりました。原作も出ているようなので読んでみたいと思います。
尊い
2022年6月3日
2人ともが素敵すぎて...。とにかくかっこいいし可愛いし読んで損はなし。とりあえず読んでみて欲しい作品です。
大好きです。
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になり購入しました。
異能力がなく実家で虐げられていたが、嫁いだ先で(少し理不尽はありましたが)大切にされる、そんなお話でした。

今では単話を追いかけています。
とても大好きなお話です。
2022年6月1日
絵が綺麗でまず良いなって感じる。ストーリーもなんとなーく展開読めるけど言葉選びなのかな?ついつい読んでしまうハマる作品。実写化おめでとう!どうなるのかちょっと不安だけど楽しみにしてます!