ネタバレ・感想あり心中するまで、待っててね。のレビュー

過去一泣きました
2020年1月9日
切ない作品が好きで今まで何作も読んできたけど一番泣きました。
本当に重いです。
他の方のレビュー見ててもさらに泣けてきます。
買って後悔はないと思います、すすめたい作品です。
でもどうしても読み終わった後にもやもやが残ってしまう。
本当に悲しい作品。
読むときはお覚悟を!
2020年1月9日
上下巻まとめての購入をおすすめします。
絵も綺麗で読みやすいですが、ストーリーがとくによかったです。

ひとコマひとコマ、丁寧に読んでほしい作品です。
上巻を読み終えたあと、表紙のやさしい笑顔が胸に突き刺さります。
レビューを見てから
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入したのでメリバというのは分かっていたのですが、
途中の二人で撮った写真の所から号泣してしまい大事に1ページ1ページ読んでいきました。
切ない。こんなに切ない話は初めてです。なんだか読み終わった後ももやもやと心に残るものがあります。思い出すだけで泣けてきます。
購入を迷っている方におすすめしたい作品でした。
買って良かったです。またしばらくしたら読み返したいと思います。
そうかなって思ってだけど
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が終わりに近づくにつれて、あれ?やっぱそうだよね?って気づきはじめましたが、まさかタイトル通りになるなんて。
最期が……
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なしでは読めませんでした…。
でも二人は再会し、最期は笑顔で逝けたのが良かったと言えるかもしれません。
心中するまで待っててね上下
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので見てみましたが、今回の作品はとても悲しい系でしたが、ああゆう終わり方も素敵です!涙が止まりませんでした。読み終わった後も缶かんを見ると涙が出ます。幻覚でしたがちょっとでも葵兄さんに会えてよかったですね!心中しましたが2人の幸せをいつまでも願っています!『さよならアルファ』めちゃくちゃオススメです!見てない方是非見てください!最高ですよ!
BLの枠を超えている
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてそこはかとなく不穏さが漂っていて、葵に関しては帯で大体想像ついていましたが、世界観にどっぷり浸かりたかったので逸る気持ちを抑えつつ、ドキドキしながら出来るだけ丁寧に読みました。
ラストに近づくにつれて、欠けていたピースがどんどん埋め込まれていくのは素晴らしいの一言につきます。
衝撃のラストのあまり上手く言葉が見つかりませんが、メリバなどではなく、別の世界でちゃんとした幸せをつかんでもらいたいと心から思いました。
買ってよかった
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう終わり方も好きです。バッドエンドのようなハッピーエンド。最後に犯罪を犯してしまうのはちょっと残念でしたが、葵兄ちゃんと福太が一緒になれて幸せだろうなと思います。重いけどキュンキュンしてしまう作品。重たいのでなかなか読み返すには時間がかかりそうですが、出会えてよかった作品です。切ない!!!
電子版ではなく。。
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子版hではなく現物を買いました
内容が濃くてしっかりしています
読む人によって、ハッピーエンドかバットエンドになると思います。

自分はこの作品を読んだ後、悲しい感情はあるものの、最高のハッピーエンドだと思いました。
一番心に刺さった作品かも…。
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中に読み始めて読み終わったら夜明けでした。早く寝ないと!と思っても眠ることかできませんでした。下巻で葵の過去が明らかになるのですが、可哀想で可哀想で辛くて…。あの時葵はついて行っちゃダメだとわかってたよね。だって福太も連れて行こうとしたのを必死で止めてたもの。でも葵は現実が耐え難いものだったから、わかってたのに…。ああ辛い、重い、苦しい。こんな苦しい作品はちょっと無い。福太もあんなに良い子なのに結局は敵討ちをして、心中する道を選ばざるを得なかった…。最後福太は笑ってた。それだけが心の支えです。しばらく読み返すことはできないと思うけど、忘れられない作品です。
せつない
2020年1月1日
賛否両論と聞いていてどうなのかなと思いましたが、読んでみて納得。これは読む人を選ぶお話だと思います。結末もいわゆるメリーバッドエンドです。
下巻を読んでいて涙が止まりませんでした。上巻との落差が激しい分、読んだ後はすごくしんどかったです。
切ない
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進める内に想定した展開と大きく異なる事に驚きました。悲しいけど見つけてあげれて良かった。じっくり読み返したい作品です。
心が痛い
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも心がしめつけられる作品に出会ったのは初めてです。本当のハッピーエンドがこんなに辛く悲しいものだとは思いませんでした。ただただ胸が痛い。読者を選ぶとは思いますが是非読んで欲しいです。
すごく好き
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵が元々すごく好みで大好きなんですけど
この作品は本当に泣けます。本気で
私はすごく好きです、私はハッピーエンドだと思うんですけど、内容が重く苦しいので、人によって変わる作品です
最後まで話は悲しいので
ハッピーエンドラブラブ~が好きな方には苦手かもです
楽しい嬉しい作品ではないので見る時に注意した方が良さそうです
ただ私は大好きだと作者さんに言いたい!!!笑
見返すことのできない作品だと皆さんが言っているように、本当にそのレベルです笑
ただ私は重く苦しいこの作品も大好きです
何回でもこの辛い作品を読みたくなります
私が例外なだけかもしれませんが本当に辛く重く悲しい作品です
1度しか読めていません
2019年12月25日
しんどいので、この先また読み返すかは分かりません。連載にあたって賛否あったのも頷けます。精神的に弱ってる時に軽い気持ちで手に取るのはやめた方がいいです。
ただここまで描ききったという点で、凄い作品だと思いました。
辛いです
2019年12月21日
試し読みで気になり書籍での購入にしてじっくり読みました。運命に導かれ再会でき良かった反面終わり方が悲しくて、辛くなりました。
何時迄も残したい作品です。
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで試しに一巻だけ購入しましたが続きが気になってしまい二巻も購入。BL作品で初めて号泣しました。次の日に予定がある場合は読まない方が良いです。目が腫れます。死にネタつらい…。
せつない
2019年12月15日
内容が重すぎて読んでいて辛く悲しい。二人は不幸なのか、幸せなのか?二人ともいい子だからこそ、読み終わってからも複雑な心境・・・。
悲しいけどマジで好き
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しいけどマジで好きな話。最後まで読まないと絶対寝れないけど読み終わったあとも余韻が残りすぎて寝れませんでした。こんな素敵な作品に出会えて幸せものです。
悲しすぎる
2019年12月12日
レビューで悲しいお話とわかっていたので買わずにおいていましたが、どうしても気になったので読んでみたら、やっぱり辛くて可哀想でかなり気持ちが落ち込みました。作品としてはよい作品だと思います。
しんどい
2019年12月11日
120%ハッピーな話が好きなので苦しかったです
タイトルや試し読みからある程度察した上で買ったのですが、思っていたより辛かった…笑
本人たちが幸せそうに終わったので、個人的にはハッピーエンドだと思います。しんどいけれど泣

生まれ変わったら幸せでいてほしい
よかったです
2019年12月6日
タイトルから気になって試し読みからさせてもらいましたがとっても良かったです。
有難うございました。
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市梨先生の作品は全て好きなので、この作品も読むぞと思っていました。試し読みすると後々の展開が『こうなのかな?』と考えられて、バッドエンド系は苦手なので凄く読むのに躊躇っていました。いざ本編を読んで、上の2人の幸せそうな生活に『どうかこのまま続いて欲しい』と願いましたが、その願いも虚しく…。下の葵お兄ちゃんが「怖かった」「辛かった」「見つけてくれて有難う」と泣いているところで、自分も号泣してしまいました。最後はまさに″心中″。2人が最後幸せそうに笑っていたのを見て、さらに涙が止まりませんでした。このお話はこれで終わりだと思うのですが、これからの2人の幸せな生活を望むと共に、短くてもいいので続編を読みたいなと思ってしまいました。それほど、自分の中で好きな作品になりました。この作品に出逢えて、市梨先生の作品に出逢えて本当によかったです。
お気を付けを!
2019年12月4日
タイトルそのままの所謂、メリバ?なので、うっかりすると読了後の余韻に持っていかれてしまいそうになりました。
泣ける
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず上を見てから(*´Д`≡´Д`*)hshs止まらずに居たのに後から葵兄ちゃんの過去に泣きました……。こんな悲しい幸せでいいのかなと思う。2人は幸せだろうけど、悲し過ぎて立ち直れないです。作者さんのショタは相変わらず可愛いのですが!!!好きなんですが!!!!ストーリーが……重たい……っ(´;ω;`)
切ない…ハッピーエンド
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵の家庭環境が悪かっただけに、福の可愛らしさに癒されて好きになっていったのかな?お母さんのあの態度だと嫌になっちゃう。家に帰りたくないってなる。そしてオッサンに付いて行かなければあんな事にならなかった。福も壊れていくし、終わり方が切ない。でも、最後は一緒にいれたと思う。
素晴らしかった
2019年12月2日
市梨きみ先生の漫画は全て好きなのですが、
これはなかなか深かった。
途中、展開が読めて来るのもなかなか面白かった。
つらい
2019年12月1日
やばいとは聞いていましたが、本当にやばかったです。
なんの涙か分からない涙が止まりません。
幸せか不幸か分からない。
😔
2019年12月1日
どんな話だろうと期待して読んでいたらどんどんハマってしまって最後とても悲しくて辛い気持ちになりました。こういうBLを読んだのは初めてだったので、忘れられません。
読み返して、また涙
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みで、どストレートにハマりました。
タイトルや伏線で何となく先が想像出来るお話ではありますが、主役2人の愛らしさに反比例する哀しい展開は、素直に心が痛かったです(T-T)
読み返すと、漫画で描かれていない2人の大切な人達にも感情移入してしまい、さらに泣けてきました…(T-T)
もう一度2人が巡り逢えた時には、みんな幸せになって欲しいです。
泣けるBL
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵くんが可愛い。けど、悲しすぎて涙腺が、、、これでも最後は幸せだったかもしれないけど、生まれ変わって今度こそ幸せに生きる2人が見たいです。
ラストからの展開に
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が何故か子どもの姿で目の前に⁇
消えていた記憶。蘇る記憶。
先輩が子どもの姿の真実。
そして、衝撃の結末。
読み終わった後に、身体が震えてしまいました。
是非、読んでみてください。
葵くんの可愛さに...
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと帯で内容も展開もある程度気付いたので、“死”ネタが嫌いな私は避けていたのですが...
葵くんの見た目が好みど真ん中で、試し読みだけでもと見たのが運の尽き。性格も好みど真ん中!しかも攻め側も好みの受けちゃんには絶対当てがいたいワンコ系ときたもので、2冊とも買ってしまいました。
内容は想像通りの展開、色々な謎も大した事はなくすぐに気付けます。読んだ後は案の定、悲しい気持ちになってしまいましたが、理想のカップルではあったので☆5。
一言だけ、
2019年12月1日
予想はしてたものの涙が止まりません。とてもとてもいい漫画です。
昔懐かしい匂いがする。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLって言葉がなかった時代はバッドエンド&デッドエンドが定番だった。福太の視野が狭いところも盲目な愛も、懐かしいあの時代の空気を感じます。甘々が定番の最近のBL界に一石を投じたんではないでしょうか。細かい所に多数の伏線があるので、じっくり読み直すと気づくことが、、、。
子供の姿
2019年11月30日
という所で何となくそうなのかな、と覚悟して読みましたが予想以上に話が濃く、読み終わった後胸にズッシリ来ました。私の場合1度目は衝撃が強すぎて泣く事は無かったのですが、少し間を置いて全部分かった上で読んだ2度目の方がより細かな内容や描写を把握できたように思います。なので3度目はキツいかもしれません(良い意味で)
他の方も仰ってますが、普通のBLではないです。BLという括りだけでは終わらない作品だと思いました。
ただのBLではない
2019年11月29日
読むのが非常に辛かった。
でも出会えて良かったと思える作品です。
重たい一冊
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが大好きで購入しました。表題からなんとなくダークな感じかな〜でも最後は甘く終わるかな〜なんて思いながら読み始めました。ところがびっくり。ものっっっっそ重かった!!!!下巻から引き込まれるように読み進め、最後の所まで「え?!はっ?!……ええっ!?」とうわ言のように声を出しながら読んでいました。読み終わった時にはなぜか溢れていた涙。うん、簡単には言葉に出来ません。でも、これも二人の愛なんだと思います。重いです。本当に重いですが、読んで損はしないと思います。
これはハッピーエンドなのか
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の描写などがとても丁寧な分、残酷な展開が胸をえぐります。感情移入しやすい人は気を付けて…!
ラストは救いようのないバッドエンドと感じる人と、これで彼らは長い苦しみから解き放たれるのだからハッピーエンドと感じる人と別れると思います。読んだ後に「もしも」をたくさん考えてしまう作品です。
泣けました。
2019年11月20日
暗めの作品は好んでよく読むので、今回そこまで泣く気は無かったのですが大号泣。どんどん登場人物の心情に引き込まれていき、胸が苦しくなりましたし、かなりのバッドエンドのはずなのに、なんだか心が暖かくもなる、、、そんな作品でした。これは今まで読んだblの中でもかなり重い作品で(表紙からもわかると思いますが、、)、内容も濃く、あっという間に引き込まれました。確かにハッピーエンドとは言えないかもしれませんが、一読をおすすめします。トップクラスの良作でした。
涙が.........。
2019年11月19日
悲しいけど、幸せなのかなと思います😩
自然と涙が出る作品です。
タイトル通り
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの結末で、初めから「コイツかな…」というのはありますが、過去の回想シーンの描き込みが丁寧で二人の絆の深さが心を打ちます。
2巻の内容が辛過ぎて、1巻の2人の幸せ生活を読み返したくなる。つまりエンドレス(笑)
「コイツがあの時こうしなければ」とか「あの親が」とかそういう物語だから考えても無駄なのに、見事に感情移入出来る作品です。
切なすぎる
2019年11月18日
言葉にならない。内容が濃くて、BLとかじゃなくて色んな人に読んで欲しい。色んな人の気持ちが混じり合って、胸がしめつけられる。
多幸と不幸の緩急に沼る
2019年11月17日
読み終わった時、悲しくて苦しいのになんだか心が温かくてこの感情が分からなくて、読み返すのには気が引けるはずなのに気づいたらまた読んでいました。そのくらい強く引き込まれる作品だと思いました。
悲しくも重い内容ですが…
2019年11月17日
最初はファンタジーっぽい感じなのかな?と思ったりもしましたが…。。。

しかし話の展開がとても上手。
途中「もしや」「まさか」ときますが…。

私の友達はかなり尾を引いてしばらく立ち直れない、と言ってたくらいの衝撃だったようですが、私はそれほどでもなかったです。

でもやっぱり悲しかったなぁ〜〜。。。
ウア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
2019年11月16日
なんであんな殺され方されてええぇぇぇぇぇぇ(TT)生きてたら幸せになっていったかもしれないのに……
これで良かったんだろな
2019年11月16日
幽霊系とかってBLであったけど、実は入院してて意識戻したとかでハッピーエンドとか、そういうのはあったけど、これは本当にもうどうなるのかと恐る恐る読み進めました。
先に逝ってしまっているアオイが、もう救われることはないので、やはりフクタもこうなるか…って感じだったけど、仇を打てたことは良かったです。ただ誰にもその理由は分からないのかなと思うと悲しいですけど。
死してなお…が一番2人にとっては幸せなのだろうと思います。 アパートの大家さんはいい人なのに殺人事件が起こってしまって事故物件になってしまったので気の毒ですねー
何度も読み返したくなる
2019年11月14日
号泣しました。
読み返せば読み返すほど涙が溢れるBLは初めてでした。
辛い
2019年11月9日
試し読みで気になって購入しました。最初から報われなさそうなお話だとは思っていましたが、想像以上に辛かった(泣)号泣です。辛いのが大丈夫な方にはストーリー展開もよかったのでおすすめです。
ただのBLと思ってはいけない
2019年11月8日
こんなBLは初めて読んだ。
BLでありながら、サスペンスでもある、珍しいストーリー。
福太の不可解な記憶障害から始まり、再び葵に出会うことによって、福太はしあわせな生活を送ることになるが、だんだんと違和感や不可解さを感じる展開になっていく。
そして、記憶障害の謎やなぜここで葵に会ったのかが詳らかになっていく。
なんとなく予感はあったものの、最後まで読んでアッと驚くようなラストが待っていた。
いい意味で、裏切られた、衝撃的な作品。
涙なくして読めません。
涙なくしては読めない!
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって読みましたが泣いてしまいました…すごく切なくなりました。でも、2人の気持ちが通じ合ったことや最後すごく悲しいけど2人が笑顔でいられてよかった!初めてBLでこんな悲しい作品に出会ったのでびっくりしてしまったけど、読むべき本です!
2019年11月7日
悲しいお話と分かっていても心が痛くなりました。
心に残る1つの作品になりました。
これは重いっ
2019年11月7日
BL物が好きで軽い気持ちで購入してみましたが、内容が重くて、どーーーんときました。涙なしでは読めない物語です。
切ないーーーーー(涙)
2019年11月7日
作者さん買いです。今回は本当にすごく悲しくお互いを思い合っている作品だと感じました。
心が苦しい
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでカンの良い人は解ると思いますが、まさにその通りでした!
辛い!悲しすぎる!!

それでも、2人笑い合って、逝けたのならハッピーエンドだと思う。
良作です!!

読後感半端ないですが、いつまでも心に残る作品の1つになりました。
ありがとうございました!
忘れられない作品
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度読んだら忘れられない作品です。
内容は重めですが1度は読んでみてほしい。
葵兄ちゃんと福太ふたりの気持ちを想像すると辛くなります。
最後は悲しいですがこれがふたりにとって一番の幸せだろうと思いました。
読み終えた後はふたりが幸せであって欲しいと願わずにはいられません。
初めてレビューを書く
2019年11月5日
この作者さんの作品はいくつか読ませて貰っていますが、これは書かずには…泣かずにはいられない作品でした。すごくつらい。でも愛を感じる。何回読んでも心がギューッと苦しくなりますが、こんなに良いものに出会えてよかったです。
素敵な作品
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が入ってしまう程、考えられたストーリーでした。葵の想いがすごく切なかった。表紙を見て購入したのがきっかけでした。前の作品も作者さん買いしました。
繋がっていく
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは可愛らしいほんわかしたお話なのかなと思ったけど、読み進めていくうちにちょっとした違和感と謎が出てきて後半はどんどん謎か解けて繋がっていくそんな感じです。
最後は周りから見ると悲しいでもきっと二人は幸せなんだろうな。
涙なしでは見られない
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは、レビューなんて書かないけど、
この作品は書きたくなる作品です!

最後は、本当に葵兄ちゃんを見つけてくれてよかった!
読み終えて涙が…
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目と二巻目では感じる感情が全然違うくて
いろいろ考えさせられる内容だった。
一巻での幸せそうな2人の様子をみて
蒼くんが大人に戻ってからの内容も見てみたいなと思っていたので、二巻目からの想像していなかった内容に涙が止まらなかった。切ない感情とやるせない気持ちになったが、とっても印象に残る作品だ。
もう一度1巻から読み直そうと思う。
良かったけど…
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はすごく良くて終わりも納得。でも、出来ればその後の幸せな感じも欲しかったなー
分かっていたけど…
2019年11月3日
作者買いもありますがレビュー見てから購入。泣けると分かってたし展開も分かっていたけど…2巻の中盤からマジか?!の展開で号泣‼そして二人の幸せを願わずにいられなかった…最後も本当に衝撃なラスト。これが彼の選んだ幸せのカタチだとも思いました。ハピエン好きな人は合わないかなぁ
2019年11月3日
心が締め付けられる作品でした。。。
言葉にならない。
2人がずっと一緒にいられますように。
思わず…。
2019年11月3日
ストーリーが衝撃的でした。この作品は私にとってお互いを想うがゆえにと、残酷で悲しいけど幸せを叶えたBLと思いました。読む人によっては内容に好みが分かれるかもしれませんが、ストーリー重視の重い内容が大丈夫な人にはお薦めします。
悲しすぎる結末だけど…
2019年11月3日
絵に惹かれて購入しました。
タイトルの意味を、ここまで深く考えてなかったので、読み進めていく内に私の苦手な結末だと確信。読み終えた時は辛過ぎました。
ただ、最近ハッピーエンドで終わる作品ばかり読んでいたので、この作品は私にとって特別な作品になりそうです。
不穏BL
2019年11月2日
不穏BLて何?と思ったけど言い得て妙。考えた人天才。読み終わってから心がザラザラして落ち着かなくてすぐに2回目読んでしまった。救いがないのか救われたのか。
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで辛そうだとは思っていたが、想像以上にきつかった。購入してから読むまでも勇気がでず、しばらく放置したが、やっぱりすごい悲しい。葵が悲しすぎてハッピーエンドなんだろうけど、素直に良かったねとはなれないです。福太の苦しみも重すぎて、タイトルの意味がとても悲しかった。
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。
涙が止まらなかった。。。
二人がいつも穏やかな笑顔だったのが、後半で背景を知るにつれてとても哀しく感じました。これはバッドエンドと呼ぶべきかなんと呼ぶべきか…
結末を知った上でもう一度じっくり読み返したい作品でした。
衝撃でした、
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな結末が待っているとは。最後らへんの病んでる感めっちゃ好きだった。
凄く好きでした
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死ネタは好みが分かれると思いますが私は大好きでした。
まさかまさかの展開で一気読みしました。
2人にとっての幸せの形がそうなのであれば…受け止めるしかないですね…涙、涙でした。
予想はしていたけど
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル買いです。
二人は幸せだけど…というメリバですよね。
正直悲しい話が苦手なのですごく泣いてしまいました。
二人のことを思うと胸が苦しいです。
前提が前提故にこの二人にこれ以上の幸せは無いだろうというお話でした。
幸せな二人暮らしから真実に至っていくところは物語としても素晴らしかったし、えっちも最高でした!
でも悲しくなるので読むのはたまににしておきます笑
好きです
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとこの先生の綺麗な絵が好きで、読むとちょっとダークな部分とか、せつない感じがキリキリしてて、ストーリーもキャラも好きなんですけど、コレ、到達点ですか! ってくらい、凄い。一気に読めて嬉しかった。ハートフルを求める人には、オススメ出来ません。「不穏」です。でも、せつなくて美しくて、私は出逢えて良かったです。
きっつ……
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんどいくらいえちえちで切なくて胸がギューってなりました。
こんな幸せもありですね……
優しい笑顔の表紙に騙されました
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはどことなく不穏だけど、表紙が優しい笑顔で、試し読みしても「面白い設定だな」くらいにしか思わなかったけど
途中から段々雲行きが怪しくなって、ラストはすごく胸が苦しくなりました
でも、買って良かったと思います
タイトルの意味が分かった時気持ちいい
2019年10月28日
ハートフル不穏BLというジャンルが全てを表してます。ストーリーは途中読めてしまいますが、ストーリー展開はとても良かったです。
ストーリー自体には好みが分かれそうな内容かなと思いました。
胸がギュンッッってなりました
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の相手とはどんなに離れてもどんなことがあろうとも、引き寄せあってしまうものなんですね、、
辛いし、狂ってるけど、2人にとって幸せならそれでいいと思いました(涙)
Hシーンは綺麗で幸せで、福太の雰囲気が変わるところが良かったです。
レビューを読んで迷いましたが、購入して良かったなと思います。
胸が苦しくなります
2019年10月27日
作者さん買いです。初めてのレビューですが、この作品に評価をつけるほどとても良かったです!読み終えてからも涙が止まりませんでした。思い出し泣きもしてしまいました。切ない、辛い、苦しい、愛おしい、様々な感情を深く知れました。BLを読まない人、男女問わず多くの方に見て頂きたいです。そして最後に、どうか2人が幸せになれますように。
うう!辛い!!
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが今まででいっちばんの闇です😩めっちゃ好み分かれる作品です。途中までハピエンかと思いましたが最後やはり…そして何度かまさか?!って思うシーンありましたが、タイトル通りの結末で辛い💦😌けどよかった?のかな?ものすごく考えてしまう作品です🙂
悲しいけど!
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読み過ぎたせいか、1回目に読んだ時は
なるほど〜取り殺されちゃったのか〜って、
単純に、良くできてるなーってぐらいに思っていたのですが、
2回目、3回目読むと細かいところにあった伏線や、葵兄ちゃんの視点の切ない感じやらがグサグサと刺さってきて。
書き方の視点。なのかな?
2人に感情移入するとなんか悲しいってウルウル涙が出てきて、この最後も 納得できるんですけど、
でも、客観視 例えば、親や親切にしてくれた優しい身内の方から見れば悲劇にしかならなくて、狂っているはずなのに腑に落ちるって言う。全てはタイミングって言う
不思議な感じなんですけど、視点や書き方でこんなに捉え方が変わるのだなってすごいなって思いました。
さいご、頑なに守らなきゃって頑張っていたお兄ちゃんに見つけてくれてありがとうって言わせたフクタの愛の深さを賞賛したいです。他に報われするすべがなかった故にやっぱり2人にとってはハッピーエンドなんでしょうね。
悲しいんですけどね。
この辛い気持ちは感動ではないよね…?
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事前に少しだけレビューを見て、漠然としたものに怯えながら読みました。予想通りだったけど、予想外でもあった。ちょっとしたことで泣く受けの話は多いけど、葵兄ちゃんの涙は全部が重い。
あのドラム缶…
あいつが穏やかに人生を終えられなかった事だけが、私の中での救い。
情報なしで読んだ方が良い作品
2019年10月27日
しっかりした構成で萌えもあり読み応えがありました。ストーリーが出来上がってる故に伏線がはっきりし過ぎてるような気もしましたがミステリー小説を読んだような満足感がありました。地雷が特にない方にはレビューは見過ぎすに最後まで読まれることをオススメします。
☆5じゃ足りない・・・
2019年10月27日
今年一番の衝撃作でした。あまり予備知識無しに読むのが良いかと思います。
悲しいお話が大丈夫な方は是非!
悲しすぎる…
2019年10月27日
作者買いです。今回も何かあるんだろうなぁといつも通りパラパラ読み進めていましたが、パラパラ読みをちょっと後悔しました😩😩最後の方になると結末は予想できるのにそうであって欲しくない、そんなことない、との思いが強くなり、1話からまた見直したりしていました。。この結末がハッピーエンドかどうかわかりませんが2人が幸せなら…と思うようになりました😢忘れた頃にもう一度読みます。次はティッシュを用意して……
やばい!!
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。発売前からなんとなく、そーゆうお話なんだと理解はしてましたが、ただただ悲しく、衝撃的でした。まだ1巻は幸せな2人がいっぱい見れたので良かったですが、2巻はいろんな真相とかわかってきて…あのクソ野郎を始末してくれたのは良かった。葵兄ちゃんの生涯が壮絶すぎて…どうか向こうの世界で2人幸せになってほしいです。1巻の表紙の手や、1巻と2巻の2人の表情の違い、裏表紙のクッキーの缶に入った葵兄ちゃんの姿の違いなど、そーいったところにもこだわりがあって、気づいたときの衝撃は凄かったです。決して明るい話じゃないし、苦手な方もいると思いますが、是非読んでみて欲しい作品です。
すきな展開でした
2019年10月27日
市梨きみさんの絵が好きで全て読んでいます。今回も良かったです!!!
衝撃
2019年10月26日
今まで読んだ作品でここまでズーンと胸にくる作品はあったかな。なかなかの衝撃作品でした。まあレビューを読んでたのである程度は覚悟して読みましたが、2人にとってこの結末はある意味ハッピーエンドではないでしょうか。私はすーっと納得いきました❗しかし上下巻でうまくまとまった物語でさすが市梨先生です‼しばらくは読み返せそうにはないけど…
感動した~
2019年10月26日
無料立ち読みで、気になったので買って見ました。最後は、泣きました~😩感動したし終わりかたが切なすぎるよ😩二人で幸せになって良かったなと思います。😊
狂おしいほどの純愛
2019年10月26日
号泣です(T-T)下の方はストーリーがテンポよく次々と謎が明かされる展開に推理小説を読んでいるような感覚になりました。BLというジャンルを超えてるのではないでしょうか。(エッチなシーンはちゃんと(?)ありますよ😉)
悲しいはずなのに腑に落ちます
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からのご察しで、明るいハッピーエンドはないのだと予想し、ハッピーエンド至上主義なので最初は止めようと思いましたが、思い切って購入。
説明文のハートフル不穏BLがまさにぴったりな言葉で、世間から見れば2人は可哀想なのだろうけど、この結末でしか2人の幸せはなくて…。
イラストも上手で、だんだんと悲壮感が出てくる2人を大号泣しながら見届けました。

最期を見届けた後の、電子版おまけ漫画に癒されます。
個人的に美しいラスト
2019年10月26日
市梨先生の新刊と聞き、あらすじも分からないまますぐさま食いつき読破しました。市梨先生、病んでる作品を書くの最高にお上手です…。上巻は可愛らしい雰囲気なのですが、怒涛の下巻…正直、その日は一度途中で見るのを改めようかなと思うほどに涙しました。ですが、やはり気になり最後まで無事読み切りました。ラストのシーン、個人的に大好きですし、作品のストーリー上、このラストがいちばん綺麗に収まってると感じました。個人的ハピエンです。
想像できたけど、悲しすぎる
2019年10月26日
ふたりともめちゃくちゃ可愛いのに、ほんと悲しい… もっと幸せになって欲しいよ~
涙がボロボロ止まらなかった。
2019年10月25日
もうすでに沢山のレビューがあるように、読み進むにつれて涙がボロボロと溢れ出て止まらなかった。余りにも葵兄ちゃんが可哀想すぎて……。どうしてこの結果にしかならなかったんだろう。漫画の中の世界でのお話とは分かっていても、苦しくて悲しかった。読み返すのが、辛くなるくらい、苦しくなるくらいなのに何故か何度も読み返してしまう。その度に涙が溢れ出て止まらない。葵兄ちゃんと福太が天国では、ずっとずっと一緒にいれますように。ただ、それを願うしか出来ないけれども、是非皆さんに読んでほしい。確かに悲しくて苦しくて重くて、どうしようもないけれども、こんな作品に巡り会えて良かったと思う自分がいるので、ぜひ読んでほしいなぁ。
うわぁぁん!
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくそうだろうなって思ってたけど!!
不穏BLすぎだよ!!泣いたよ!!←
そんな…っほんとは葵兄ちゃん生きてて実は病院で寝たきりで、とかじゃないのぉおおおお!
あぁあ…すっごい好きだっただけにつらい…
福太と葵兄ちゃんロス…
(`;ω;´)ブワッ
うっぅ…どうか向こうではずっとずっと2人でいれますように…っっっ
幸せを願わずには居られない
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで涙無しで見れない重い話だと見て、基本はガチのハッピーエンド厨なので悩みましたが気になりすぎて購入。タイトルとレビューみて最終的には分かってました、分かっていたけれど……っ(><)
報われない…いや、ある意味報われたのか、けれども辛くて辛くて堪らない気分です。何回も読み直して落とし込んで……、心中するまで、待っててね……なるほどなぁと深々と心に染みました。大人の勝手により翻弄される子供時代、嫌ですね……。葵くんは待ってたんですね、そして運命の巡り合わせなのかもしれない展開により…て感じで。いやほんとにやるせなさが凄い、けど2人は2人の世界により完結している、それこそが2人の幸せであるのだと感じました。大人になってさえいれば周りの大人に振り回されず2人で生きれたのだろうか?
願わくば来世では2人離れず幸せであるように……そう願わずには居られない作品です。
幼い2人の幼い心ながらの最大で純粋な愛でした。
泣きすぎて顔が痛くなりしました…
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市梨きみ先生の作品が大好きですし、レビューをみて今回「この心中するまで、待っててね。」を購入しました。最初はすごく重たい話だと思いましたし最後まで読めるかな…と思っていましたが全然下の最後まで読めました!それ以上に葵兄ちゃんの気持ちに感情移入してしまってもう涙が止まりませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
本当に辛かったんだね…誰かに助けを求めたかったんだね…ずーっとふくたのこと忘れずにいてくれたんだね…ふくた最後に見つけてくれて本当にありがとう。
何回も読み返したく作品です。
ツライ通り越して痛い。。。
2019年10月24日
これは重い。。。レビューを見て迷いましたが、怖いもの見たさで購入。ぼたぼた涙が落ちるのも気にならないほど夢中で読みました。あまりにツライ…切ないというより、やり切れない悔しさが勝って今晩は眠れないです。
私的にはハッピーエンド。
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてなんとなく結末は予想できたけど、とにかく葵兄ちゃんが可哀想すぎた。葵兄ちゃんは何も悪いことしてないのに。人生ってタイミング次第で最良にも最悪にもなり得るものだなって改めて感じました。福太はいじめられても健気に頑張るとても良い子でした。それに良くも悪くも行動力のある子ですね。というかあらゆる事を行動で解決しようとしちゃうのかな?最後のシーンまでそれが貫かれていたからこそ彼なりのハッピーエンドに至れたと思います。キャッチコピーである、「ハートフル不穏BL」がそのままにこの作品を表していて、考えた人に拍手したいです!涙がじわじわ滲むような作品でした。市梨きみ先生、ありがとうございました!!
衝撃的
2019年10月23日
作者さんの他の作品が好きでタイトルの意味も考えずに読みました。正直真実が分かってゾッとしました。伏線がうますぎる。衝撃的で切ない。
辛かった
2019年10月23日
レビューを読み、タイトルから想像もし覚悟して読んだけど…伏線も多分こうなるんだろうなと読めてはいたけれど…想像を超えていた。涙と喪失感、何回か読めば慣れて消えるかと繰り返し読んだけど、その度泣いた。辛くて他の作品と思い、さよならアルファを読み返したけど泣いた。あれ?感情高ぶり過ぎ?何かの機会に、お空にいる2人の幸せな姿が見れればいいな…
作家名: 市梨きみ
出版社: リブレ