ネタバレ・感想あり心中するまで、待っててね。のレビュー

タイトル通り
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい話です。ストーリー的に読み応えはありますが読み返すことはないです。やっぱり悲しい話は辛いな。
儚い
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな不幸を詰め込んだ感じの物語。受けの子は不幸すぎだし、攻めの子も病み系です。最後はメリバですが、二人にとって小さな部屋での短い生活は、吐きそうなほど幸せであり最高の時間だったように感じました。
攻めの子は、2回も心を壊されて3回目はやっと解放されて二人の願いが叶ったと思うことにします。
2人にとっての幸福
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せと不穏な予感の間を少しずつ、少しずつ現実が見え隠れして、それを見ないように目を逸らして、幸せが少しでも長く続くようにと願う2人が切なかったです。福太にとって葵兄ちゃんは憧れのヒーローだったけど、葵兄ちゃんにとっても福太は実は心の支えだったところも切ない。守ってやりたい大切な存在、でも独りは怖くて寂しくて辛い…唯一の支えだった福太に無意識に助けを求めてしまって、大人になった福太をあのアパートへ引き寄せちゃったのかなぁ。葵兄ちゃんの葛藤が健気で悲しくて辛かったので、2人にとっての幸せな結末を迎えられて良かったのかな、と思います。本当の意味での再会ができてよかったね。
葵兄ちゃん可愛いすぎる。
2021年5月3日
メガネ×ショタ(?)な葵兄ちゃんがとっても可愛いです。葵兄ちゃんが大好きな福太も可愛い。

結末は大体想像できたけれどやっぱり苦しい…。胸が締め付けられる。
ちょっと言葉悪いですが…
2021年5月3日
こんな胸糞悪いのは初めて読んだかもです。ストーリーに入り込みすぎて結末があんな感じで読み終わったあともモヤモヤ感がしばらく抜けなかったくらいでした。本当に凄いです!
時間経ってからじゃないと…
2021年4月18日
多分、この作品は初読から時間経ってからじゃないと読み返せないと思います。(個人的な意見です)ハピエン厨のくせにレビューにつられて購入。皆様が良かったと仰るので…結果、買って良かったと思える作品ではあるんですけどハピエン厨には辛くて…あまりにも2人が……悲しかったです。
絶賛と拒絶に分かれる作品
2021年4月16日
ストーリー★★★★★キャラ★★★★エロ★★★★

事故で亡くなった葵兄ちゃんのことを、ショックで忘れていた福太がその事実を思い出し、いつか自分が天寿を全うして死ぬまで待っててね…的な話かなと思っていました。
全然違いました………!!!!

私はこの作者さんが明るい話から痛い・悲しい話まで幅広く描く方だと知っていたのと、メリバ耐性があったので読めましたが、そうでない読者にとっては辛いかもしれません。

ただストーリー全体としてはさすがだなという仕上がりです。
切ない…
2021年4月11日
葵の気持ち読んでも、福太の気持ちで読んでも切ない。
これを書いた先生もそうだっただろうなと思う。
ただただ号泣
2021年4月10日
BL作品でこんな泣くと思わなかった。最後はほんとボロ泣き…涙が洪水必死です!
切ない
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに不穏なものを感じました。
序盤から、もしかしたらそうなのかな…って思ってたけど、読み進めるうちに「ああ、やっぱり」って。
ある程度は予感していても、ものすごく切なくなりました。
せつない。
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても切ない。題名からなんとなくは想像してましたが…、そうですか。
これがベストとは言えない。でも、二人の世界にいけますように
あちゃー
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 震えるストーリーでした。
小さい姿のままで出てくる先輩に、何かあるとは思ってたけど。まさかでした。
そして、犯人は近くにいた。仰天です。
わかってたけど、付いていってしまうくらい辛かったのかなとか、いろいろ考えちゃいました。
BLにはなかなかないストーリーだと思いました。
良いです
2021年3月28日
切ないです。心が持っていかれます。読む側の精神状態によって印象が変わるような気がしました。何度も読み返しては泣いたり、怖いと思う日、胸が張り裂けそうになる日、これが二人のハッピーエンドだと幸せに思う日もあり。私にとっては出会えてよかった作品です。
二人にとってのハッピーエンド
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃、隣の家に住んでいたお兄ちゃんとの再会。でもそれは普通ではなく、なぜかお兄ちゃんは、幼い頃のままの姿で、アパートの部屋の前に立っていた。最初は薬か何かの副作用で、体が小さい頃に戻ってしまったのかと思いきや、なるほど…でした。こういうのは、本人同士(と言っていいのか分かりませんが)気持ち次第なのかなと思いました。できることなら、彼の視界に映るお兄ちゃんは、本物であってほしいと祈る気持ちになる最後でした。
胸が苦しくなります
2021年2月12日
話の内容は予想できる、、、それが余計につらってなる。2人が幸せであってほしいと思いました。
いい意味でしんどい
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいけば行くほどハマるし何度も見返したくなる。
見たいのにページをめくるたびに辛いし胸がキュってなる。そんで泣く。
しんどい。けどいい本でした。

ありがとうございました。
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達からおすすめされて読んだのですが上巻は幸せな内容で下巻はひたすら過去のことが明らかになっていきとても辛い気持ちになってしまいました。
終わり方は見方によってはハッピーエンドとも捉えられるかなと思いました。個人的にはすきな終わり方でした。
うわあ……
2021年1月16日
めちゃくちゃ病んでる……途中、ホラーを読んでる気持ちになって布団に潜り込みながら読みました……。展開は読めるけど、面白かったです。和ませるためか、結構序盤に番外編が差し込まれてました(笑)ショッキングな描写もあるので、そこは注意。個人的にはこのラストは好きです。
2021年1月15日
とても良い普段こういうの見ないがとても良いし何度も読みたい読んでほしい
病みます
2021年1月11日
初めはわりとほのぼの系ですが最後の衝撃はいつまでも忘れられないです。号泣しました。
衝撃でした。
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててやっと読んでみました。
きっとお兄ちゃんは亡くなっているんだろう。と予想はしていたけど、それを超える結末だったです。
バッドエンドのようなハッピーエンドのような…。
最後良かったのかもしれないけど、苦しいくて切ない。
結末
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ が読む前からなんとなく、なんとなく解ってたけどハッピーエンド希望でした。
実は!!みたいなので欲しかった。
幸せになって欲しかったな、、、
読む人を選ぶかも
2020年11月26日
内容は悲しいお話です。
読む人を選びそうですが、ストーリーは破綻なくとてもよく出来ていると思います。
悲しい...
2020年11月20日
衝撃...辛い...悲しい...
ある意味ハッピーエンドなのかもしれないけど...
辛すぎる...
思い出すだけで涙が出てきます...
暫くは読み返せないかな...というか、読んでこんな辛く悲しい気持ちになるなら、もう読めないかも...
完成度高い…ゆえに
2020年11月15日
かなり心が持っていかれました。
心が落ち込むのでなにか引き揚げてくれる作品を用意してから読まないと浮上出来ないかもしれません。

お互いがお互いのことを思い合ったがゆえの悲しみの中のメリバ…
読み直したいけど読み直せない…もう少し大人になってからまた読みたい作品。
衝撃の作品でした
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告からとんで、試し読み後に購入しました。タイトルから不穏さを感じる一方、ミスマッチにも思えるこの笑顔溢れる表紙があらわすところが、この作品の醍醐味だと思います…
数々のメリバ作品を読んできましたが、断トツの衝撃度でした。
泣ける
2020年9月30日
下巻の展開がとても泣けました。上巻ではタイトルの意味が分かりませんでしたが、全て読んであーー泣と
なりました。
とても素晴らしかったです。゜(´∩ω∩`
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝てる所に少し葵お兄ちゃんのお目目が冷え冷えしてて何が起こるかとてもわくわくです
読後感が…
2020年9月6日
レビューが高めで、メリバで人によってはあんまりというコメントも多く見てたのですが、気になって購入しました。
一言いうと読後感が気持ち悪いって感じでした。胸の中にやばいもやもやがたくさんできた感じで…
読んでるときにとても心苦しくなりました。
面白かったし読みやすかったですが本当に皆さんのレビューの通り人を選ぶと思います…
買って後悔はしていませんが本当に慎重に読んだ方がいい作品だと思います!
個人的にはまあまあ好きです。
☆4.5
2020年9月2日
レビューと試し読みで気になってしまい購入させて頂きました。
とにかく切ないです!!
ストーリー的には想像出来る部分もありますが、最後に向かっての話しがゾワゾワする感じでした。
切なさというかモヤモヤというか難しいなっと思いましたがそういうのが大丈夫な方は見てみては?という感じで泣くというレビューに納得できます。
悲しい
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜあんな事になってしまったのか。。。悲しすぎて読み返せないです。
2人で幸せになってほしい。。。
2020年8月18日
一生に一度の一番愛する人と出会ってすごした日々は本当に幸せそうで微笑ましい、、、
からこそその裏にある事実が重い。。。

悲しいけど、その幸せだった日々を思い返したくて読み直してしまいます。
葵兄ちゃん、どうして現れたのかな。とか、読み終わっても考えさせられます。

絵はめちゃくちゃ綺麗で好みです。
他の作品も読みたくなりました(^ ^)
タイトル通り
2020年8月10日
そうであってほしくない!と思いながら読みましたがタイトル通りです涙
むしろずっとそのまんまのお話ですが読まずにはいられない、、
こういう形のハピエンもあるんだなと思いましたが、やっぱり幸せになってほしいと思ってしまいます。
二人とってはハッピーエンド…でした。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストはメリーバッドエンド、
福太と葵にとってはハッピーエンドなのでしょう。
葵がそうである以上、福太にとってはどうあっても違う選択肢をする方がバッドエンドだった。
ラストに近付くにつれて、涙がボタボタ流れてきて、ラストを見ると…。
御互い、御互いがいればそれで幸せなのでしょうから
二人は幸せなのだと思います。
福太の周りの人の事を考えると複雑なラストでしたが、
二人にとってはこれ以上ないハッピーエンドであった、そう思います。
安直かもしれませんが描かれていないだけで二人は来世で幸せになってると思います。
絵と帯に惹かれて購入しましたが購入してよかったです。
辛いな
2020年7月12日
題名から内容は想像していたけれど購入してから読むまでにだいぶ時間がかかってしまった。辛い、、。最後2人にとってはハッピーエンドなのかも知れないが辛いな。心が弱っている時に読むのはやめたほうがよさそう。
そんなに泣くほどでは…
2020年6月29日
ストーリー重いですが、よくできています。ただファンタジー(??)、非現実的な内容なので感情移入ができず。淡々と読ませてもらいました。
深くて強い愛
2020年6月29日
血の繋がりがなくても、本当に大切に想い合ってる人の絆は強く、愛は深い。かわいそうで悲しくて、最後は救われたのか、そうでないのか…。下巻は涙なくして読めません。他にない設定、展開で読み応えありましたが、こどもは幸せであってほしい、成長して幸せになってほしいという願いがあるので星4っつ。
やばい、、、。
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論あると、レビューにありましたが納得!
弱愛っぷりがやばい。サスペンスありのBLが好きなので楽しく読めました!ただ最後は悲しい…(T ^ T)
悲しい…
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLじゃなくても、とても重厚で泣けるサスペンスだと思います。ただ、悲しい結末に心が痛い…ですが、最後はこれしかハッピーエンド(?)になる道はないですもんね…主人公の周りの人々が良い人達ばかりで、病んで堕ちていく主人公にどう思ってしまったんだろう…って考えちゃいました。せめて、2人が違う場所で幸せになってくれればと思います。
わかってはいたけど
2020年6月14日
タイトルとレビューで買わない方がいいと思ってたのに読んでしまった…。ハッピーエンドしか基本読まないのに…やっぱり悲しすぎる作品だった。
最後まで読んでから読み返すと…
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのドラム缶とかの謎が解けてゾッとしました…
切ないけれど重くドッシリしたサスペンスBLでした。

ラブはあるけど甘々と言うより病んでる系かな??
甘々だけど病んでる?どう説明したら良いか難しいBL。
胸が痛い
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でしたが、レビューを読んで躊躇っていました。読んでる間中、普段なら幸せを感じるだろうシーンも不安な何かを感じてしまって、でも読み進めるでは止まらないほど後半に進むにつれ先が気になり…途中から涙がずっと止まらなかったです。悲しくて、でも葵兄ちゃんが見つかって本当に良かったとも思うし、だけど福太がしたことは許されることではなくて…何より1番あの男が憎らしいです。胸が痛くなる作品ですが、読んで後悔はしないと思います。
2020年5月15日
高評価だったので読みました。話もしっかりしているけど、終わり方が切な過ぎる。でも、もう一度読み直したい作品でした。
こうなるんだろうな
2020年5月15日
という予想はしながら読んでいました。でもそれ以上のイラストの繊細さと表現で感情がグチャグチャになりました…。ラストのセリフないコマが本当に苦しくて考えさせられる作品でした。これが幸せの形なのかと思うと胸が苦しいです。
(゜ρ゜)
2020年5月15日
こんな中途半端に 終わってしまった。
次見なきゃ ってなるやつ。
先生の作品は みんな すきです!
今回も お兄ちゃん可愛い。
想像を越えてきた
2020年5月2日
タイトルやお試しで、なんとなーく気付く部分があると思うんだけど、そんなのほんの一部。
とんでもない話やった。
途中からの加速度もスゴくてドキドキしながら読んだ。
でもなオマケの書き下ろしで台無し。
もっと余韻に浸りたかった…。
その分マイナス1。
難しい
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまで感想を書いて良いものやら。今回は、ネタバレ読むと面白くなさそうだったので、極力レビューは読まずに購入しました。その方が面白いと思います。描写自体にそこまで残酷な絵は無い。。。いや、どうだろう。人によっては。。。という感じです。残酷なシーン苦手ですが私は許容範囲内でした。全体の感想としては、悲しいの一言です。
言葉
2020年4月23日
なんて書いたらいいか…
そうだろうなと思ってたけど…
読み終えた時心臓が破裂しそうだった。
なんかもう色々震えた。
泣けます
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから察してはいましたが、見てみると結構辛いです…。最後は主人公からしたらハッピーエンドなのかな?って感じですがこちらからしたらバットエンドかなぁ、という感じになります。でもこんなに涙が出る作品は初めてで、見てて面白かったです。
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の巡り合わせか殺人犯の元にたどり着き復讐を遂げ。兄ちゃんの念みたいなものに呼ばれたのかな。ぶーたの周りの人たちが優しい人ばかりだから、周りの人へ皺寄せ行くこと考えたらしんどいなぁ。アパートのお婆ちゃんは事故物件抱える羽目になったし、ちょっと人の関心引きそうな事件だからアパート自体が曰く付きになるよなぁ。この先入居者あるのかな、取り潰しなんてことになったら生活大丈夫?とか余計な心配してしまった。
職場のオーナー夫妻も心優しくてずっと心配してくれてたのに、こんなことになってさぞ心を痛めるだろな。心神喪失状態の行いとはいえ、自己中行動にやりきれないため息が出る。当人はやりたいことやって満足でしょうから、きっとこれがぶーたにとって最善なんでしょう。だから特に何とも思わない。でも兄ちゃんの想いや、残された人たちの気持ちを考えると辛いね
ハピエン?
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから推測できる通りのストーリーでした。こういう胸くそ悪い系ってままありますけど、、ハピエンのつもりでしょうが安直な気がします。
びっくりした
2020年4月13日
レビューから気になり割引きで購入。なぜ小さいままなのか、ハッピーエンドでないのはレビューでわかっていたけどまさかの展開だった。悲しかったので星ひとつマイナスで。
辛かった
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドではないと思うし、最初から結ばれない運命だったというか、一緒にいることすら叶わなかった2人でした。一部、ファンタジー?で身体を結び合ったところやしばらくは幸せな時間を過ごしたんだろうという下りが救いでしたが、葵の過去は辛いものだったし、福太がどんどん壊れていくのは辛かったです。でも、お話としてとてもよくできていて読み応えがありました。
悲しい話でした。
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるほどに、切なく、辛くなりました。最後は、幸せになったのですよね、これで、よかったのですよね?救いが、あるような、ないような話でした。
号泣
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンハッピーなら嫌だなーとドキドキしながら最後まで読みました。泣けます。かなしい…辛すぎる…けどある意味ハッピーエンドでした。これからは一生2人で幸せになってほしい。
きっついけど‥‥
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはなぁ、辛い。メリバもバッドエンドも好きだけど、やっぱ大分くるね。切ないというより胸が締め付けられる苦しさ。唯一キレイな純愛だけが救いかな。もしスピンオフを出されるのであれば、パラレルみたいですなぁ。
こんなBL初めて読んだ
2020年4月11日
絵柄も可愛いし、立ち読みの範囲で読んでオチが気になったので購入。率直な感想は、…これBLでやるのか!と。BLじゃないけど「僕だけがいない街」好きな人は好きかも。
伏線回収が上手いので2度読みました。
絵柄の可愛さで買ったら後悔するかも。
色んなBL読んで、この設定見飽きたわ!と思っている人にはオススメです。こんなBL読んだことありません!
苦しい
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう胸が締めつけられる。苦しくて仕方ないです。
最後は福太、葵にいちゃん2人とも望んだことが叶えられてよかったと思うしかないくらい切なかった。
子供は親を選べない
2020年4月2日
この悲しいお話の根底は、この一言に尽きる!!葵兄ちゃんのお母さんの気持ちは同じ母として妻としてわかる部分も確かにあります。でも、彼女が旦那の裏切りを子供にぶつけなければ決してこうはならなかった。
私は母親なのであえてそこが一番悔かったです。そして、来世があるのならこの二人をもう一度出会わせてやって欲しいです。
え‼
2020年3月16日
久々に面白い本に出会えたと思います。
人を好きになるということは、人間を光にも闇にも
変えてしますということが、上手く表現されていて秀逸な作品だと思いました。
ネタバレ見ずに読んで欲しい
2020年3月15日
物語の世界に引き込まれ、最後までドキドキハラハラしながら一気に読みました。攻めくんが優しいわんこ系なのが余計胸に来ました。明るいハピエンが好きな人には重いかな。絵がとても綺麗。読んで良かったです。
( ・᷄ὢ・᷅ )
2020年3月5日
絵、ストーリー共に好きです。シリアスな部分がありますが、そこも含めて2人が好きになれました(˙꒳​˙ )
読み終わったあとつらい😌
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さよならαから、市梨先生のファンなのですが、さよならαの可愛くてキュンキュンする、読んだあと幸せになる感じとは真逆のお話です😔
タイトルからして不穏な、バッドエンドな雰囲気は察してましたが、ここまでとは・・・
相変わらず絵も綺麗ですし、2人にとっては幸せな結末なんだろうなとは思いますが、読んだあと切なくて胸が痛くなります😌
途中から
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうかなーとは思ってたけどって感じ。
切なくて後半は泣きながら読んでました。
とても良かったです
2020年2月13日
タイトルで想像はしていましたが、とても切なくて良いお話でした
なぞが多い
2020年2月4日
この作者さんが好きで、いつも紙で買って読んでいます。今回は、上下巻なので、長く読めて嬉しいです。最初から、ちょっとミステリアスで、続きが気になるストーリーです。
辛いです
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがほとんどネタバレを含むものになっていて、逆に気になりすぎてレビューから見てしまいました。

悲しい結末だということは分かったので、お花畑みたいなハッピーエンドが好きな私は読むかどうか悩みましたが、良い作品、読んで欲しい作品とレビューされていて、思い切って購入。

メリバというものを初めて知りました。漫画だけでなくアニメや映画やドラマなど作品全てにおいて誰かが死んでしまう終わりのものは苦手で避けてきましたが、やっぱりとにかく辛いです。
それでも、ボロボロ泣きながら、この結末がきっと2人にとっては幸せな結末なんだろうな、と思って救われました。
片方が生き続ける結末よりは良かったと思える作品でした。
できればやっぱり最後は、葵兄ちゃんは入院していて幽体離脱のような状態でふくたと会っていたとか、そういう結末だったら良かったのにな、と私は思いますが、そうじゃないからこそここまで皆さんに推されているんですかね…
どなたかの「モヤモヤは残りますが、良い作品でした。」というレビューの通りでした。同じ感想です。
伏線を1つ1つ振り返りたい、読み返したい、という気持ちはありますが読み返す気力は今はありません…しばらく経ってからまた読みたいと思います。
レビュー通りだけど
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 覚悟して読まないとって感じだし、メンタル弱い時には避けたほうが良い作品ですね。
タイトルから途中で先が読めてしまいまして、最期はしんどすぎました。グロイの少しでもダメな人はダメですね。
メリーバッドエンド
2020年1月12日
タイトルから察するとおりのメリーバッドエンド。
メリバ嗜好あるなら絶対読むべき作品。上下巻は同時に見ることをオススメします。下巻では涙が止まりませんでした😔
なるほど…
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論わかれるということから気になって、読みました。タイトルや帯の言葉からなんとなく想像はできましたがミステリーやサスペンス要素の強いBLでした。ストーリー的には想像通りな部分もありつつも個人的にBLでこのようなストーリーにはじめて出会ったので結構惹きこまれてしまいました。1巻目に伏線がはられ、2巻目でその伏線が回収されていくというような構成で読んでいてわかりやすかったです。内容は重い部分もあり、葵兄ちゃんの過去や心情を思うとつらすぎて泣きました。
あと福太が罪を犯すのですがそこのシーンがほんのちょっとグロかったので、ちょっとでもグロいの苦手って人は2巻の最後のほう気をつけてください…。私は夜読んじゃったのでちょっとビビりました…。
結末は私的にはこの2人にはこれしかないんだろうな…。という結末でした。
涙なしには読めません
2020年1月5日
作者買いでした。
タイトルとレビューを見てなんとなく察しはついていましたが、とにかくしんどくなるストーリーでした。
メリバなのかな?
純粋なハピエン好きな自分には少し重たい話で、読み直すには勇気がいります。
無題
2019年12月12日
闇の中に純粋な2人の少年がいて、結局、いつも子どもを不幸にするのは大人なんだなぁとせつなくなりました。
綺麗
2019年12月6日
絵がとにかく綺麗で照れたり焦ったり悲しんだり1つ1つの表情がとても儚くて綺麗でした。
試し読みだけでここまで良いと思えた作品はなかなかないです。
かなしい...
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:6 ストーリー:6 エロ度:6
幼馴染の心中ものですが、もう最後まで読んだあとの悲しさといったら...これはハッピーエンドなのかな?私はハッピーエンドが好きなので、この作品は少し重たかったです。
サスペンスドラマのよう
2019年12月1日
高評価を見て購入しました。特に2巻での展開がすごかったです。これまでのBL漫画では読んだことのない結末。読み応えがあります!
つらい
2019年12月1日
寝る前に読んでしまったら、まぁ、眠れない。。
レビューを見て、想像は出来てたけど、それ以上につらかった。
切ないなぁ
2019年12月1日
市梨先生は大好きです。主人公とヒロイン?
はハッピーエンドで終わるのを期待してましたが、
そうなのか〜という終わり方で切なくなりました。
救いの無いお話が苦手でないならオススメ
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人達的には(ギリギリ)ハッピーエンドという形で終わります。
個人的には「ボロボロになっているけど生きていた」方が嬉しかったなぁという感想です。
最初から死ネタだとは予想していましたが、そういう話に繋がるのか…
薄暗くなってきたなと思ったら最期でズーン。
胸糞●いネタに繋がって行くのであれば、せめて生きてて欲しかったですね、私は。
まあそれだとありきたりになると考えての結末なんでしょうか…
作者さんの他の漫画も読んでいてファンです。
絵も好みでエロもあります。
でも、救いの無いお話が苦手な人にはオススメしません…
切ないような、、
2019年11月28日
大好きな作者さんで、もちろん買ったのですが、、
今までの作品とはがらっと違って意外な展開が繰り広げられる作品でした。
2人にとってはハッピーエンドなのでしょうが、なんとなく切なくて悲しかったです。
でも、いつもと違った感じで面白かったです。
そんな終わり💦
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを先に読んでから読んじゃいました。皆さんの言う通りのまさかの最後の展開‼衝撃でした💦でも、来世は絶対に幸せになって欲しい‼
作家さん買い
2019年11月10日
作家さんのファンなので購入
この方の病みが入った共依存カプが本当に好きです
年下×年上なので見た目逆転なのも美味しい…!
ありですね
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容でした。闇が深い。作者買いですが、今回は相手が好き過ぎるあまりのヤンデレ感がマックスでした。まさに二人だけの世界。行き着くところに行き着いた感が凄い。物語の締め括り方、ありかなしかで言えばありですね。
分かってましたが…
2019年11月4日
どんどん暗くなっていくのが辛いです。とにもかくにも2人は幸せになったと信じます。
前情報なしで読んだ方がいいかも
2019年11月3日
こちらのレビューを見て購入。最後もおおよそ想像通りでした。
重たい話でしたが、前情報を読みすぎたので精神的にくることはそんなにありませんでした。
BLとしてはかなり異色な気がします。
ラブラブなBLを求める方は上巻だけ読めばいいと思います。
とっても切ないです!
2019年11月2日
絵が可愛らしくて読み出したら、内容はとてもせつない!けど、まあ最後はよかったからまあいいかって感じのお話でした!
切ない
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな時間がほんとに幸せそうだから、あとの展開がほんとに寂しくて泣けてしまいます。ハッピーエンドのものが好きなのですが、これほど話がしっかりしていればバットエンドもいい。
でも多分もう読めないかもしれない、作品でした。
2019年10月30日
途中で気づいたけど。。悲しい。もう一回読み返すのに勇気がいります。。
胸が痛む
2019年10月27日
切ない...病んでいく攻めがあまりにも痛々しく、受けも寂しく悲しすぎて-1...早く続きが読みたいのに泣けてきて、読みごたえあったけど読後オチル...ラスト、周りの人達を思うともう少し違う形にして欲しかったです。
タイトルも期待も裏切らない素晴らしさ
2019年10月27日
タイトルから色々予測でき
その通りというか、それ以上の作品でした。
泣かされました(´;ω;`)
語彙力足りなさすぎて
上手く表現できませんが
『好きすぎて狂う』の一例ですね。
また『好きだからこそ、からかいたい』が
よく伝わるニヤニヤシーンも多く
暗いシーンとのメリハリがしっかり付けられており
最後まで読み込めました。
ありがとうございました。
うううううキツい
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となくわかってたけど。。うああ。メリバ好きは楽しいかも。私にはキツかった。。。
重い
2019年10月27日
作者様の作品は読んだことがありましたが、たまたまこの作品を見つけ気になり購入しました。レビューを見ていた為、予想通りという感じでしたがやっぱり重いお話です。これから読む方は予備知識なく読まれたほうが良いかもです。上巻の最後あたりからクライマックスまであっという間に読み進めてしまいました。2人にとってはハッピーエンドなのかなと思います。まだ一度読んだだけで分からないとこもあったので再度読み返し、伏線回収してみようと思います。
不思議なお話
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ事の無いお話に、とても引き込まれました。悲しいお話ですが、気持ちが沢山詰まっていて、色々な事を語りかけてくれていて、ふつうのBLとは全く違っていて、正直なんと表現したら良いのかわからないくらい…とても不思議な気持ちになりました。
読んじゃった
2019年10月24日
怖い、怖すぎる
けど、純愛。
これは本当に寝る前読んじゃダメだな
消化不良を起こすけど読みたい
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドとは言い難い。
久しぶりにがっつり病み系に出くわしました。
市梨さんはじめましてではないのですが、あまり印象に残る作者さんじゃなかったのが正直なところでした。
でもこの作品のインパクトがすごくて、この作品の作者さんってイメージになりそうです。
そのくらい衝撃的な作品でした。
ストーリーが何より衝撃的ですが、伏線も沢山あって、2.3時間のスペシャルドラマのような密度があります。1.2巻たっぷりと表題作でみっちり作り込まれてるなという印象でした。
面白いか面白くないかでいったら面白いです。
でも気分が良いか悪いかでいったら悪いかも知れません。(笑)
ただ続きがきになるので読み始めたら止まれない作品だったと思います。
読み進めるとどんどん気持ち悪くなるのですが、止められない。
なんなら読み終えてからも何かで口直ししたくなる感じさえあります。(笑)
お腹壊すけど、次も食べたくなるような中毒的な不思議な作品でした。
これは泣く!
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから内容を察していたけど、「幸せだった」みたいな過去形の言葉とかを読んで泣き通しでした。1つの愛の形としてこういうものがあると思うけど、胸が苦しくなりました。来世では生きて幸せになってほしいと思いました。
痛い
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛い、切ない、悲しい、色んな思いになりました。特に下巻はしんどくて...(ToT)
未来はないけど二人の幸せを祈らずにはいられません。
ハッピーじゃない…
2019年10月21日
作者買いですが…このお話は辛いです。こんなに良い子達がなぜと思いますし、読んだ後の、気分も良くないですが…二人が幸せになってくれたらと思います…
苦しい…
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が幸せにハッピーエンドをむかえようがないストーリーなのが苦しい…
どうか、安らかに…
なんか。
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いお話でしたぁ〜😢話の展開は読んでいて何となく予想つきましたが良いお話でした。失踪事件とか女の子だけど、こういうの度々報道されたりしてたけど、あぁいう感じなのかもなぁ?なんて思ってしまいました。でも、葵兄ちゃん見つかって良かった〜⁉福ちゃん壊れちゃったけど、最終的にはハッピーエンド?だったのかなぁ。💦
予想以上にメリバ
2019年10月20日
作者さん買いで、基本メリバは嫌いじゃないのでよく読みますが、予想以上でした。
上下巻一気読みし、読了後は思わず深呼吸。
メリバ系ストーリーが苦手な人には辛い内容かもしれませんが、良い作品です。
作家名: 市梨きみ
出版社: リブレ