ネタバレ・感想あり最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうかのレビュー

2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陥れられ、婚約破棄されたスカーレット。だけど拳一つで悪い奴らをぶっ飛ばす、今までにあまり見たことない斬新さと、爽快感。あー、読んでる方もすっきり。
絵も上手いし、テンポもいい。
だけど今一つハマらなかったのは、なんだろう。悪役が、あまりにも典型的な悪役で、スカーレットに殴られるために存在している感じがするのです。あと、悪役の事を「わたしのお肉」という言い方も気になるなぁ。普通、そんないい方する?
とはいえ、ラスボス的な転生者の彼女の事も気になるし、「お姉さま」と呼ぶ彼女も気になる。しかしスカーレットの恋愛関係は全くきにならないという…。
面白かったです。
2021年6月19日
拳一つで相手をボコボコにする姿は爽快です。
なんでも拳で解決する主人公は読んでて面白いですね。
人を殴るのが好きな変わった主人公
2021年5月11日
3巻まで読みました。ヒロインは人を殴ることがすごく好きな変わった趣味の持主です。ただし、殴る相手はみんな悪役なので、すっきり感を味わいたい人にはオススメ。ただ、恋愛的なときめき感が全然ないので、3巻読んで、そろそろ物足りなくなってきました…。
えっ、ジャンルが女性マンガ?(笑)
2021年4月25日
クールビューティーなご令嬢が、悪徳貴族を好んで鉄拳制裁(半殺し血祭)。しかも、楽しみつつ優雅に容赦なく。主人公、よくいる正義の熱血脳筋キャラではないのが良かったです。ダークヒーロー爆誕?(笑。言動がヒロインではない)
うっかり勢いに押されて、3巻までオトナ買いしちゃいました~ 嫌なことがあった日に読むと、あんまりなブッとばし具合に、いろいろ「ま、いっか」って気持ちになるかも(笑)個人的には、2巻番外編のカオスな毒リンゴネタが好きです。笑死。
強すぎる
2021年4月24日
ヒロインのギャップに最初驚かされます(笑)絵も綺麗ですし、ストーリーも頭に入ってきやすいです。サンドバッグが恋しくなります。
も〜、こんな悪女!最高なんだけど。
2021年4月23日
悪女ストーリー好きで読み漁っているけど、おもしろかった。最後は恋愛、素直になって、ハッピーエンドで終わってほしい。
2021年4月23日
スカッとする!の一点ですね。ご令嬢的にはどうかと思うけどお話的には面白い。続きが楽しみ?
2021年4月19日
スカーレットがブレる事なく凶暴なのがいいです。今後どんな展開になるのか楽しみです。
凶暴なヒロインすきです!
2021年4月18日
ヒロインが強烈でめっちゃ楽しめました。
いやいやこれはないだろと思いながら楽しめました
広告を見て
2021年4月17日
広告を見て読んでみたのですがヒロインが可愛いくて面白いです〜
覚えにくい
2021年4月16日
何か線が多くて読みにくく、名前なども覚えにくいかなぁーと( ̄▽ ̄;)男子の顔は綺麗です(*^^*)
スッキリ!
2021年3月10日
絵が綺麗で見やすい上に話しのテンポも早すぎず遅すぎず良いテンポで進みます。
これからの展開に期待します!
ヤバい
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もだけど、第一王子もなかなかの曲者~。悪者たちをぼこぼこにする感じ、スカッとしますね。
2021年1月16日
悪い人達を成敗?する所は中々スッキリします。そして笑える(笑)
2020年12月29日
絵もきれいだし、ストーリーも見せ場が印象的ですごく面白いです。
気持ちいい
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々出ている異世界物のなかで、ヒロインが理不尽に耐えて・・・ではなく、殴って向かっていく所が、スカッとするし笑えます。
めっちゃ強い!
2020年12月27日
よくある令嬢物とは違うのでこれからどうなっていくのか楽しみです。
ナナカが可愛いー!!
2020年12月20日
面白い‼読んでてスッキリする(笑)webで連載を読んでいたんだけれども、完結まで待てずに購入しました。
中途半端に終わることなく連載して欲しいな。
かっこよすぎ!
2020年12月14日
とにかく王道のお姫様って感じがまったくしなくて、ほんの数ページで惹きこまれました!かっこいいです!
スカッとする!
2020年12月10日
この馬鹿!!と思う人物を思いっきりめためたにしてくれるので、なんでやらっれぱなしなんだ~とモヤモヤすることなく見れます(笑)
カッコイイ
2020年12月8日
クールで強くてカッコイイ!
これからどうなるか楽しみ。
嫌な奴どんどん倒してほしい。
カッコいいー!!
2020年12月7日
美人さんが、ボコボコにしていく姿がカッコいいー!!
その後のイイワケ(?)も好きです♫
‼️
2020年12月1日
絵が綺麗で 話の内容がすごくいいしスカッとする!サクサク読める。次回早く読みたい?
ためし読みで
2020年11月20日
見てみたらなんだかコメディチックで面白かったので購入してみました。これはラノベよりもマンガの方が良いかもしれません。
ヒロインがカッコイイ
2020年11月29日
とにかくヒロインが強くてカッコイイです。そしてそんなヒロイン心から楽しんでいる腹黒王子も素敵です。
2020年11月26日
やられて泣き暮らす柔な令嬢ではなく、やられたらやり返す!何倍にも返してしまう爽快かつ痛快なお話です。
スカッと系
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でサクサク読めます。やられるのが悪い人であればあるほどスカッとします。
スカッとした〜〜〜
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭脳で戦うのでなく拳で戦うのがめっちゃカッコいい!!!婚約者だけ殴るのかなって思ったら、まぁそんなことございませんでした。悪を殴る蹴る殴る♪の爽快感がたまりません。
強い(物理)貴族令嬢、最高。
スカッと
2020年10月22日
綺麗な絵とは裏腹に少年漫画のようなスカッとしたぶんなぐりっぷり。腹黒キャラばかりで続きが楽しみです。
面白いです。
2020年10月20日
なかなかないタイプのお姫様で、ある意味突き抜けてて好きです。続きが楽しみです。
絵も素敵
2020年10月19日
主人公の最初の行動にスカッとしてつい買ってしまいました。続きが気になります。
殴るところがスッキリします!
2020年10月18日
今までの悪役令嬢ものとは違い、主人公がムカつく奴をとにかく殴りまくるというところがいいです。スッキリしました!早く続きが読みたいです。
最後のお願いとは、殴ること?
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵家の令嬢が国の第二王子から言われなき罪を着せられ罵倒され婚約破棄を多勢の前で告げられます。そして令嬢が多勢を殴るところからはじまります。
この場面は終盤に起こる出来事で、ストーリー展開で婚約中の話に戻ります。
第二王子は相変わらずおバカで俺様気質全開で令嬢を虐げています。
貴族が通う学校学力1、2を争う相手が第一王子、将来はきっと結ばれると思う(^^)
国の利権を狙う派閥が何やら企んでる、令嬢の暗殺計画がある?ならば悪い奴らを殴りに行く(笑)手の早い令嬢です。
最高‼︎
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公の強い感じがいい‼︎見てるこっちまでスカッとする‼︎
カッコいい!!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢が嫌がらせを受けて全員ぶっ飛ばすのはすごくスッキリしました。笑 こういう強い令嬢もいいですね!!
2020年8月20日
絵が綺麗です。でも、試し読みのあと、続きはもういいかなって思ってしまいました。
期待してなかったが
2020年8月16日
予想外に面白かったです。主人公がサッパリしていて素敵。是非続きがみたいです。
おもしろそう
2020年7月28日
絵もきれいだし、キャラも好みです。面白くなりそうで、先が気になります。
爽快
2020年7月8日
悪役を全て鉄拳制裁する爽快感がたまらないwwww強くて美しい主人公が大好き?今後の展開が楽しみ?
痛快!
2020年7月5日
異世界ものが好きで色々見たり読んだりしていますが、意外性のある主人公で読んでいてスカッともするし、とても楽しかったです。早く次巻が読みたいです。
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢が殴るってゆーサイコーの話の展開
まず拳にグローブつける前置きがさいこー。
早くつぎでないかなー…
スッキリしたい方にはオススメです。ラブ要素は今のところなし。胃潰瘍になりそうなお兄様、もっと登場して欲しい。
拳で解決する令嬢
2020年6月9日
確かに、悪役令嬢ものを読んでいるとぶっとばしたくなるけど、本当にぶっとばすなw 血に飢えたヒロイン、これからどうなるんでしょう?w
2020年5月31日
悪役令嬢とゆーか(笑)悪役?なのかなぁー。とりあえず悪者には容赦ないです(笑)
意外さが面白い
2020年5月24日
令嬢のくせに物理攻撃が強いのは意外性もあって面白い。続きが気になります!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって読んでみましたが
絵も綺麗だし、ストーリーがとっても面白い!

お淑やかだけじゃないヒロイン!
ぜひよんでみてくださーい!
痛快です
2020年5月20日
読んでいて気持ち良いです。ストーリーはありきたりな気もしますが、登場人物みなキャラが濃くてそれが面白いです。
2020年5月16日
無料お試しで読んだら続きが気になりました。続き気になるのでポイント入ったら買います!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカーレット様の狂犬姿がかっこよすぎて清々しい気持ちにもなりました!
私もイライラするものを殴れることなら殴りたいって思いました。
爽快そのもの
2020年4月4日
強い女性(物理)
に憧れるかはとにかく、クズ(王子含む)を粛清していく
令嬢は読んでいて爽快です。
捨てる神あれば拾う神ありな流れは無難だけど大事
この爽快感がクセになりそうw
2020年3月31日
美人で思い切りの良い淑女…すごく良いと思います!!
少年漫画の様な疾走感があってサクサク読めました。こういう淑女は今まで見たことがなかったので、大変面白いですw
でも"淑女"のゲシュタルト崩壊を起こしそう…淑女とは?w
なかなか良い
2020年3月20日
悪徳令嬢物はよく読みますが、悪徳令嬢扱いされ、キレて周りの屑をフルボッコ、は見た事なかったのでスカッとしました。
何が良かったって!?
男女問わず、殴り飛ばすのが良い!
女の人の顔面にパンチ。普通の令嬢ではありえません。
まだ一巻しか出てませんが、今後も面白い展開を期待してます。
勧善懲悪、アクションものでしょうか?
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻迄のところ4巻迄読みました。初めはスカーレットが拳で解決するのが楽しかったですが、そればかりなので飽きてきました。ファンタジー要素も多いですが、サラッと出てくるのでワクワク出来ずもったいない。恋愛面も皆んなが主人公を好きになるだけでしょうか。つかみは良いのに少し疲れてきてしまいました。ストーリーの展開は早くテンポは良いです。
少年漫画のヒーローかッッ!笑笑笑
2022年11月20日
ジャンプのヒーローみたいなヒロインです。ぃやー東卍かな?(笑)簡潔明瞭が よろしい。痛快です。国宝級のチート持ちだったので安心もしました。細腕の拳は 痛そーに見えていましたので。早く ヒーローとは もっと仲良くなって欲しいものです。
展開が楽しみ
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ純粋な悪人敵を殴ることが大好物なスカーレット。彼女の活躍が楽しみで待ってました。ジュリアスのねじれた性格や、癖のある登場人物がこの物語に期待をさせてくれる。ずば抜けた頭脳と顔の王子が、どんな困難な状況でもクールすぎるのは面白くないけど、スカーレットが神の加護を存分に発揮できるのはこの人がいるからかも。
スカッと系
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでいないですが、誰から見てもクズみたいな奴を、清々しいまでの拳で解決する話?でした。
恋愛要素は今のところ低いですが、計算高いジュリアスもなかなか良いキャラで、お似合いのような気がします。
苦労性のお兄ちゃんはちょっとかわいそうですが笑
13巻読了
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよかった。綺麗な、しかも女性がすごく強い。ただ、ずっと殴ってばっかり。ちょっと飽きてきてしまいました。
スカッとはする
2020年6月11日
やられてばかりじゃなく自らの拳で腹立つ奴らをぶん殴るのはとてもスカッとして見てて気持ちいいです。ヒロインや婚約者が殴られてるのはかなりザマァみろwって感じでスッキリします。けど何か見てて恥ずかしいというか台詞とかが痛いなと感じてしまう。手を出しちゃうと主人公自身も悪くなってしまうしどちらかというと知能を活かして憎いやつらをドン底に貶める方が好ましいかなぁと思う
ネタ漫画としてさらっと読める
2025年10月15日
貴族が出てくる漫画を読みあさっていますが、新しいタイプの令嬢もの。サクサク進むストーリーで読みやすい。技とかポーズがジョジョだな〜と思って、ちょっと懐かしくなりました。
バトル漫画
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。令嬢然とした豪奢なドレス姿のヒロインがこれでもかと暴力を振るうバトルシーンが凄い。バトル漫画の主人公には大抵の場合、大義が用意されていると思うしこの漫画のストーリーも多分そうなんだけど、ヒロイン自身が暴力のための暴力を堂々と公言しちゃってるシーンもあって自ら退路を塞いでいる。真正面から暴力を肯定した潔さ、是非はともかく他にないんじゃなかろうか…。ヒロインの敵役のほうがよっぽどクズなので相対的にヒロインは正義なんだけど、ヒロインの癖が前面に出過ぎてて読んでると頭がおかしくなる。ヒロインが暴力肯定派すぎて、正義のアンパンチとはいえ暴力解決でスカッとしちゃダメなんですよ現実世界はね、ってアンチテーゼか皮肉かを込められてる気がしちゃう…のですが、普通に読んで普通にスカッとしていいギャグ漫画だとは思います。サイコパス主人公の世直し系ストーリーにギャグを取り入れて、派手なバトルシーンで彩られている…といった印象でした。
カッコイイ
2020年5月27日
絵が綺麗で主人公がとてもカッコイイ!断罪の場でとうとう怒り心頭で殴りまくるシーンは、他の悪役令嬢系の中でも1番スカッとしました。
しかしよく考えてみると暴力で無理矢理解決するというのは少々考えがなさすぎるようにも思えます。自分が人を殴りたいという理由で悪役の人たちを成敗できてもそこから派生する暴力の連鎖が生まれるのではないのかと思います。主人公は強いからいいのかもしれないが家族や自分の友達といった弱い人達を標的にされたり、権力でものをいわせたりなど拳ひとつで解決できなかったり主人公が殴ってしまったが故に起こってしまう悲劇も考えてから行動するべきなのではと思いました。ご都合主義ですね!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ パリスタン王国の王都グランヒルデにある王立学園に通うスカーレット・エル・ヴァンディミオンには王国の第二王子であるカイルと婚約していた。
彼女は学園で氷の薔薇というあだ名がつけられるくらいにクールな生徒であるのだがそんなスカーレットにある日腹の立つ出来事がふりかかった。
それはカイルがテレネッツァ・ホプキンス男爵令嬢と婚約するためにスカーレットとの婚約を破棄するということだった。
しかも家同士の婚約を破棄するためにカイルはありもしない罪をスカーレットになすりつけようとして…。
ヒーローが人を選びそう
2023年7月28日
絵はめちゃくちゃ綺麗なんですが、漫画としては、テンポが良すぎる感がちょっとあります。感情移入する前にドンドン進んでいってしまうので、感傷に浸る暇がない。じっくり話を理解して読みたい人にとっては、間が合わないかもしれない。加えて、ヒーローの王子が個人的に好きになれませんでした。ヒロインには優しくするけど、それ以外に冷淡な男…っていうのはよくある話ですが、このヒーロー、無害な令嬢のことを傷つけて、それを嗜めたヒロインにいい顔するために、ヒロインには謝るけどその令嬢には謝罪せずガン無視っていう、私の倫理観では最低のクソヤローすぎて無理でした。ヒロイン至上主義の人向けの作品ですね。
面白いんだけど
2021年12月13日
公爵家の令嬢が並はずれた暴力で問題を解決していく物語です。暴力を描写する様は堂に入っておりスカッとします。

物語としてはなかなか面白いのですが、構図が見にくい、変な場所に小咄みたいな漫画がある、および、ヒロインが万能すぎるので面白さが減っています。

王子の出し方も王族としてもっと出し渋っていざという時にしか出て来ないようにしたらもっと面白くなったと思います。

ヒーロー或いはヒロインが強すぎたりチート過ぎると、物語としてはあんまり面白くなくなりますよね。
2025年6月30日
いろいろな加護がある主人公の男前なところがいいです。複雑な背景もあるようですが、お話の続きが楽しみです。
めっちゃ厨二病
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく厨二病を感じて全身痒くなるタイプの主人公でした。
笑いのツボが致命的に合わない。
謂れのない罪を着せられてもぶん殴るのはな〜主人公はスカッとしたかもしれないけど私はしなかった。
すげえ
2021年1月23日
ずいぶんと暴力的なヒロインだなあと思いました。その点だけは同類の作品と違いますが、しょっちゅう人を殴っているので、ただのDVに感じる。ここぞという時にだけ、一発殴るのはスカッとするのですが。
キャラは良いけど、あっけなさすぎる
2025年1月5日
テンプレ展開の序盤をボッコボコ制裁で応えるのはスカッともしますが、その後の諸々があっけないかな。というか全部それで解決する気?
強い
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上品なお嬢様である主人公がとにかく強すぎる。世直しとしてグーパンチで悪人を殴る主人公はなかなか見たことないかも。面白かった。
暴力?
2024年11月30日
ていうか表紙の貴族令嬢のイメージとは全然ちがうのですが
この話はどこへ向かうのだろうかー?
でもかっこいい
拳で解決ヒロイン
スカッとします
なんでも拳で解決!爽快悪役令嬢物語!
サラッと読めて満足感あります!
絵がとても綺麗
強いヒロイン面白いのですが
2024年11月24日
国レベルの問題にあり得ない事ばっかり続くのは、別にマンガなので全然構わないし、すごく面白いから途中まで買って読む気満々だったのですが、テネレッツァがイヤ過ぎて、リタイアです。悪役令嬢が王子からパーティーの場で婚約破棄されて断罪って、流行りなのかもしれないけど、もういい。そこからがこの作品の面白いところっていうのは拝読して承知していますが、胸糞悪い展開をお金出して買う気になれず、すみません。って逆に、話に入り込み過ぎてるのかな? 絵が★5、話が★1、平均値で★3とさせていただきます。
爽快といえば爽快
2024年11月24日
文字通りぶっ飛ばしてくれるかっこいい主人公が爽快といえば爽快ですが、なんとなく淡々としすぎのキャラに見えて(そして単に殴りたいだけにも見えて)ちょっと物足りない気がします…。恋愛模様も、無料分しか読んでないですが、物足りない…。
ヒロインが怖い
2024年11月22日
スカーレットの暴力が、スカッとすると言えばするのですが、ちょっと怖すぎて。。愛らしさ的なものはほぼ皆無かと。かっこいいお姉さんではあるけど、暴力の描写が私はちょっと苦手です。
最後が本当に最期
2024年11月15日
腕力に物を言わせる主人公が淑女でもあるというのが面白いと思います。振り回される周りの人たちは大変でもなんだかんだ解決していくのも楽しいです。
スーパーウーマン
2024年11月15日
これは自分の中では新ヒロインキャラでした。
拳が大好きなんて、あるいみ爽快なシーンが多くて好きになりました。
スカーレットよ、それでいいのか、、?
2024年11月6日
毎回めでたしめでたしで解決してるけど、ホントに!? あんだけ貴族を殴る蹴るしといて、丸く収まってることに多少違和感。『おいしそうなお肉』と微笑むスカーレットは、多少怖いです。しかし第一王子は腹黒イケメンで推せます。彼でないと主人公を御せないでしょう。しかしいつか御しきれない日が来そう、、、
斬新
2024年11月4日
ヒロイン強いです。とにかく殴る、殴って解決。斬新な設定だとは思いますが、私にはあまりあいませんでした。ごめんなさい。
2024年9月28日
暴力がテーマっていう点は、特に面白みがないというか、自分はあまり好きではない。
しかし、絵が綺麗なので読めてしまう。画力がなければもっと評価が低そうな漫画ではある。
う~ん?
2024年10月8日
ただの暴力娘? スカッとするために暴力をふるうスカーレット(悪者限定)? なんで? 何か信念みたいなものはないんでしょうか? ちょっと意味が分かりませんでした。
アニメ化したら面白そう
2024年1月21日
無料分のみ読了。アクションあり、笑いありで、アニメ化したら面白いのではないかと思いました。原作は読んでませんが、小説よりも映像向きの内容です。
肥え太った貴方を血祭りにして差し上げます
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので、読んでみました。
身体強化の加護を持ち幼い頃から悪人をぼこるのが楽しみな令嬢スカーレットが婚約者カイル王子から長年受けた鬱憤より解き放たれ悪徳貴族ともども殴る蹴るぶちのめす。すっきりしたと思ったら珍獣扱いしたジュリアス王子に付きまとわれ「愛しい」とまで囁かれた。最高の腐ったお肉宰相をぶん殴るために奴隷オークションに出向いたらドラゴンを駆る国の王子に見初められ袖にした後で、さあ宰相よ覚悟!と思ったらカイル王子に引っ付いてた令嬢が異世界人で婚約破棄の一連の黒幕だと言われ、え?…な2巻まで。
ぼこり愛とアダ名とスカッとスカーレットな名言が素晴らしくて面白い。今まで破棄した王子をぶん殴る令嬢の物語を見たことないので、とても胸がスッとする。
ジュリアス王子は見目麗しくて聡明で溺愛してくれそうでも、ひねくれドS腹黒で人をおちょくる系は基本嫌いです。いい人だけじゃ王にはなれないとしても、巻き込まれたくない。毎回頬を赤らめる側近のシグルドのほうがいい。
スカーレットの今後の活躍も読んでみたいです。
主人公のぐうパンが気持ち良いwwww
2020年5月31日
乙女ゲーとかしたことないので良く解りませんが・・・
乙女ゲーからのネタの最近流行の「悪役令嬢シリーズ」です。(但し最近多い現世からの転生物ではありませんが)
これの主人公になると、何故か何処の婚約相手の男は「クズ」で『私は悪くない。悪いのは男の方よ!』って話になります。この作品もそうですが、そんなシリーズどれも読んでて本当に相手の男がクズなんで殴りたくなるのですが、この作品は読んでる人の期待に答えて「クズ男」を殴り飛ばしまてくれますw
まずクズ男でなく誘惑した女をいきなり殴り倒すのに爆笑しましたw(すっきり★)
少女マンガなのにこのバイオレンスストーリー多いに結構です♪
読んでてスッキリする良い作品w
「悪役令嬢シリーズ」の出てくる見てるだけでクズ男や誘惑した女達に疲れた人にはお勧めな作品ですw
主人公が切り替えが良く頭の切れが良い「悪役令嬢シリーズ」は大好きですw
話的に多分誘惑した女関係の陰謀の有る感じしますが、とにかく片っ端から気にいらないと殴り倒すのでwソコが面白い作品w
2023年7月30日
絵はわたしにはクセがあって読みにくいんだけれどきれいだと思います。ヒロインの設定が面白いし、ストーリーも意外性があって面白いです。
まあまあ。
2023年7月25日
絵もストーリーも個性があっていいかと思います。絵に躍動感もあります。メイン二人の今度の関係性も気になるところですね。
スカッとする!
2023年7月13日
こんなご令嬢は絶対いない!
でも、とってもスカッとする。ただ、最近ちょっとだけ話しが進まなくて面白みにかけています。また最初の頃のようにサクサク展開してほしいです。
カイルがあまりにも最低
2023年7月10日
婚約破棄され、身に覚えが無い罪まで着せられて…と、王道スタートです。狂犬姫と言われる程、武術に長けている主人公。殴るわ流血だわ、少年マンガみたいな展開でスカッとします。
王子様を無理やり入れない方がよかった
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は悪役令嬢系の短編集で見たのですが、その時は純粋に拳で黙らせる系だと思っていました。単行本があると知り喜んで購入したのですが、突如出てきた皇子様にあまり魅了を感じないのか嫉妬からなのか自分でも分かりませんが、皇子のデレシーンは必要ないからヒロインがただ悪漢を倒す方が良かったなと感じました。また、魔法の話もいきなりで受け入れにくかったです。
ヒロインとくっつくなら隣国のサンドバッグ皇子の方が楽しかったかも…
うーん。
2020年12月26日
うーん、読みながら背景とか考えちゃう人には向かないかも。
パーッと読んでスッキリしたい人向け?かな?
暴力姫って。。。
2021年4月17日
話は好きですが暴力的な表現は苦手なので星3つです。すぐに手を出すというやり方は好ましくありません。一番最初のシーンでどんなに嫌な女の子でも殴るのは見てて不快です。絵はきれいで素敵です。
令嬢
2021年10月11日
面白く興味を牽かれるけれど、とにかく長い話。戦闘や暴力的な場面も多く、食傷気味になる。それでも最後まで読みたい。
まあまあ
2021年9月20日
まあ、珍しい感じの漫画です。
でも、ストレス発散できて楽しく読んでます。
今後の展開が楽しみです。?
濃い
2021年4月27日
主人公のキャラが濃いです。悪物はボッコボコにされてスカッとします。お兄様のキャラも好きです。
購入優先度 低
2021年3月5日
返り血が似合いすぎるかっこいい令嬢
読みやすいし面白いとは思うけど続きが読みたい!!とまではいかなかった
気が向いたら続きを購入するかも
おお、武力派ですね
2020年12月19日
武力派令嬢良いですね。悪役令嬢?そそくさ逃げて足が速い。とにかく拳解決する令嬢が可愛いですね
面白すぎます
2020年12月2日
か弱き存在のはずが、自分の手で、制裁を加えるとか、とんでもないお嬢様ですね~。
なかなか
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ インパクトのある令嬢の話でした。悪役令嬢にされたのにヒロイン殴り倒して、ついでにまわりの悪役貴族も巻き添えで殴るとか淑女ではないが、型破りな令嬢で面白かった。だが今後も殴って解決ならワンパターンで飽きてしまうかも。
スカッとする
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が攻撃的で面白い笑笑
これだけ強くて腹立つ悪人成敗できたら楽しそうー。
主人公が爽快
2020年6月1日
脳筋オブ脳筋の殴りたい病に罹かってしまった主人公www

今後に期待してます(*´∀`*)
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拳で制裁!ってのはスッキリ
でも第1巻でイラつくやつをほとんど殴ってしまったので、そこでスッキリしてしまったのでその後の第1王子や人狼など、どうでもよくなってしまった。
その後を少し読み進めてみたけど、そこからはよくある展開になってきたし、段々暴力的なヒロインが苦手になってきた。
最初のポーカーフェイスでクールなヒロインのままならよかったのに
あの飄々とした第1王子のイジり程度でも表情を崩してしまうのが、、、
第1王子の「おもしろいやつ」展開も王子のわりに令嬢に対して「珍獣呼ばわり」は失礼だし。
登場人物もなんか無駄に増えてきたし、スッキリ系と離れてきたので、もうなんかいいや
なんかなー
2023年12月26日
作画も綺麗で主人公が嫌な人を殴って暴力で解決していくのもスカッとするし新しくていいと思います。
ですが、作画やストリー性より何より第一王子が気持ち悪すぎる。王族で特殊な性格であることがわかった上で、主人公の話を盗み聞きしたり後をつけたりやってること普通にストーカーでほんとに気色悪い。顔が良ければ全ていいってわけじゃない。
この話の流れから行くと主人公と第一王子がくっつくっぽいし、このまま主人公が丸め込まれて恋愛方面に行くとしたらなんかスッキリしないなーと感じました。