ネタバレ・感想ありロング・ディスタンス・ロマンスのレビュー

素晴らしい短編集
2024年12月16日
「ブルーシーサイドドロップ」で寛太くんの成長とそれに伴う胸苦しさに琴線をかき乱され、先行作品というこちらまでやってきました。が!試し読みで大ショック!一体どういうことだい、といてもたってもいられず購入。…良かった、変わらぬ2人がそこにいましたー。「ブルー…」を読んだからこそ海に落ちる意味も尚更深く、モノローグも鋭く刺さり、本当に読んで良かった。三作品の短編集ですが、どれも短編の長所を生かした、濃密な空気を描きだすことで読者をその世界に連れていくところが素晴らしく、稀有な作家さんに出会えてとっても嬉しかったです。
とにかく良い!
2024年9月23日
短編、3作品すべて良かったです。本当に日常、でもぐっときました。ドラマのような映画の様な…。良作です!!
ラストのよかった
2024年7月24日
短編集はものたりなくて好みじゃないんだけれど、これはほっこりしたし幸せな気持ちになれてよかった。特に三つ目!サイコーでした
好きなカップルだらけ
2024年5月31日
すごーい全エピソード良い。全シチュエーション素敵。その話と地続きで彼らが生活してんのがちゃんと伝わってくる。遠距離恋愛する人たちってすごいなあって思うから最初の話が1番グッときたかな、全部好きだけど。だからこそ表紙が中身の絵と少し雰囲気違ってもったいない感じはあるかも。
読後の余韻がいい
2024年4月29日
ショートストーリー3カップル。どの作品も、読後の余韻がいい作品集です。どの作品も、恋愛にありがちな瞬間を、切り取るのが上手い作者様だと思います。

「ブルーシーサイド〜」で表題作の連載もされてるんですね!ちょい作画が変わってる感じが残念ですが、、、
「恋は異なもの〜」もおすすめ!
なんかイイです
2024年2月19日
前後の話がなくて切り取られた場面からのスタートだけど、少ないページ数の中に独特の雰囲気があって、引き込まれていきます。
寛太と清の出会いの頃の話も連載中のようですが、大人になった2人の今の状態の話ももっと読みたいです!ぜひぜひ、これも続きがみたいです!
他の2組のCPの話も良いです。
どれも良かった
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集3作品でした。どれも短いストーリーで、ピュアなドキドキ感がたまらないですね。もっと長編を見たかったなぁ。
癒されます。
2023年11月29日
表題作が一番好きですが、他のも良かったです。どの話もシンプルだけどまっすぐなストーリーで面白かったです。読み終わった後に心地よい気持ちになる内容でした。がっつりblを読みたい気分の人には向かないかもしれないです。
どれも良かった
2023年11月7日
ショートストーリー3遍が収録。個人的には最後のDKのお話が好きです。続きがめちゃくちゃ気になる!他の2つももちろん良かった!
すっっっっごくよかった!
2023年10月16日
3CP入ってます。最初はちょっとありきたりなんだけどとても胸がギューっとなったし、真ん中のお話は季節の空気が思い出されてなんかキュッとなったし、最後のお話はとってもかわいらしかった!素敵な一冊でした!
読後、気持ちの良い余韻が残る作品
2023年10月12日
全・93P、3つの短編。
どれも、読後切なくなったりほわっとしたり、特に表題作が好きでした。たまたま、先生のブルーシーサイドドロップの単話2迄が無料になってて、読んだらロングディスタンスの出会い編じゃないですか!!つい、読み返したくなり戻ってきました。3作品共にその後が読みたくなる作品でしたので前日譚、本作品、ときたら次は後日談を期待してしまいます。
3CPの短編集
2023年9月24日
3つの作品が入ってますが、どれも面白かったです。
最後のDKのお話が1番好きかな。なんかちょっと泣けました。
どれも短編なので、後日談が欲しい〜!!って思っちゃいます。
特に表題作はもうちょい続きがあったらいいのになー。
サラッと読めて面白いのでオススメです。
これはいいな……
2023年9月12日
3カップルのオムニバス、それぞれ凄く個性的でよかったなぁ…。高評価なの頷けます。どのカップルもお互い素直なのもあり、短いのに無理のない展開で読後感がとにかく◎!
ピュアすぎてキュンキュン
2023年8月31日
3作品短編ですが、3カップル達ピュアで可愛い。心から好き!大好き!が溢れてて素直で可愛い!サバサバしてても好き好きで切なさもありで、キュンと涙出そうでした。エチ無しですがキスシーンがとてもよかったです。
DK達のお話のラストには感極まってウオォ〜!と声が出てしまいました。
短編が3つ
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで短編集って買ったことがなかったけど、試し読みで続きが気になったので購入しました。彼氏が知らない女性とアパートから出てくるシーン、だいたいは女性の正体は身内でした!ってオチだけど、そうじゃなかった〜。リアルにこんなことがあったら浮気認定、絶対に信用出来なくなりそうだけど、寛太くん心広っ(⁠^⁠^⁠)
あとカナヅチじゃなくても海に(⁠しかも夜⁠)急に人を落としちゃダメ!
え〜〜〜?って思うこともあったけどおおむね楽しませてもらいました。3話目の「バレンタイン」が1番好きです😄
あーね!笑
2023年8月15日
バレンタインのやつ告白ちゃんと見たかった、っての分かりました。笑 読者は全てのオチを知りながら二人のやりとりを見てる訳ですけど、クライマックスがぁぁー!不完全燃焼になってもーた。笑 最初の二人は同い年かと思ってたら25歳らへんと18歳なのね!このcpのストーリーがまだあるようなので楽しんできます🍒
おお
2023年7月30日
初読み作者様です。良かったです。短編ですがどれもまとまって短いのにちゃんとキュンときます。私は最後の2人が好き。ふふふっとにんまりしちゃうやつ。
かわいいお話し3話♡
2023年7月13日
1話目のお話しが一番好きなんだけど…言葉足らずって男女関係なくもどかしくてすれ違っちゃう辛さがあるな、って思いました。これを機に何でもお話しできるようになって、もっとラブラブでいて欲しいな〜♡
2話目はあっさりだけど、おヒゲさんかわいらしい(*^^*)
3話目のお話しは、2人ともかわいくてこれからが楽しみ♪
3話とも、これからがどうなっていくのかなって想像を楽しめる終わり方なので、とても好みのストーリーでした!
絵もかわいい♡
短編の破壊力よ
2023年4月24日
初読み作者様。大当たりであります∠( ̄^ ̄)短編一つ一つがキュンキュン祭りでした♪絵がラフなのがまたいい!表題に分冊あるので読んでみたいです!
永遠のテーマ遠恋
2023年4月16日
清と寛太の出会い編が今単話で配信されてますが こちらだけでも十分楽しめます。
とは言え 出会い編も気になるので読んでます。
遠恋…
やっぱり離れていると色々と良からぬ考えがよぎってしまう…
信じていても、こればかりは…
それでも、相手を想う気持ちと想われる気持ち。
遠恋の成功の秘訣は やっぱり連絡を密にとるですかね…
他、2話入ってますが どれもこれもキュンキュンしました。
ほんわか
2023年4月13日
清と寛太は遠距離れんあいなか、はじめは清からの頻繁だった電話も仕事が忙しくなるとなくなり、2年目の記念日も忘れられる始末。寛太が会いたくなり清の家を訪れると女性と出てきて、、、
遠距離恋愛あるあるですが、離れていても離れない恋心がほんわかする。表題のメモの補足もまたいい。
表題の他2作品収録されていますが、バレンタインも良かったです。
エチ無しで少女漫画のようなBLです。
キュンで過呼吸
2023年2月11日
表題作を含む3作品の短編集。どのストーリーもきちんと纏まっていて面白いし、ひたすらキュンが止まりません。特に3作品目の高校生同士のものはハートにズキュンと刺さりました。呼吸が落ち着いたら読み返します。ニヤニヤ、キュンキュンしたい方にオススメです!
好きです
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 93p、表題作含め3作品。表題作後に作者様メモあり。
どの作品も面白かった。表題作の2人の過去編が「ブルー・シーサイド・ドロップ」で単話配信中。表題作の遠距離恋愛中の寛太と清、作者様メモでの清の鍵かけた後の姿がめちゃくちゃ可愛い。他の2作品も良かったが最後の「バレンタイン」は凄く好き。あの掛け合いと勢いとそうでしょそうでしょ(笑笑)と納得させられる展開が良い。
好きだわ。
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。短編が3つ。どれも一時を切り取った感じですごく良い!一つ目は、読んでるとき「木綿のハンカチーフ」が脳内BGMで流れたわ。ラスト泣いた。確かに、どうして付き合ったとか、仕事何?とかあるけど、そういうの吹っ飛ばして心臓突いてくる。短編なら、こういうの読みたい。二つ目も、え?どっちがどっち?とか、どういう関係?とかあるけど、そういうの置いといて二人の一時を見せてもらった感じ。二人の掛け合い、キャラが良い!三つ目はオチが読めたが、だよねー!!!とニンマリできる描写。この作家さん、好きになりました!
最高でした!
2022年12月7日
以前に読んでたのにレビューしてなくて再読しました!お話は短編3話ですがどれも秀逸で、めっちゃくちゃ良かったです!やっぱ最初の1話かな?胸が久々にギューンとなりました!絵も上手いし他の作品も読みたくなりました!お薦めします!
😍
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CP登場。夫々、設定の違う短めのお話ですが、感情が刺激されて読み応えがありました。特に3話目「バレンタイン」の、広江の心情を描いたシーンがリアルでお気に入りです。イラストの繊細な雰囲気と、ピュアなストーリーの相性が抜群でした。素敵な作品に出逢えて良かったです。
くすぐったい
2022年9月28日
短編集だけど、どの話も良くまとまっていて読みやすいです。Hはなく、キスだけですが逆にそれが効果的で気持ちがくすぐったくなります。本当にショートショートなのでHある方がかえって面白味無くなるかも。
意外だったのが、表紙の二人が年の差あったこと。同級生で卒業後に相方は就職で遠方にだと思ってた(笑)
軽いBLが好きな人にはうってつけの一冊だと思います。
逆に、濃いめのBLが好きな人にはとっても物足りないかも。
めちゃくちゃ良かったです!
2022年9月5日
短編が3話入ってましたが、どれも短いのに纏まっていて大満足でした!1話目は、出会い編もあるみたいで、そちらも楽しみです。バレンタインのお話が好きでした。
短編なのに読み応えがある
2022年9月4日
短編3つも入っててこの値段だと、めちゃめちゃ物足りないのでは…?とちょっと不安だったんです。
確かに短編。でもちょうどいい。短いのにぎゅっと圧縮されていてちゃんとみんな恋愛している。まとまりもよく読後感もよい。この短さで2人の関係性からストーリーの濃淡作るの結構難しいはずなのに、3編全部素敵でした。買って損なし。
まず、心に音と映像が流れてくるんです。
2022年6月12日
その上で台詞が入ってくる。その台詞は最小限で考え抜かれている。だから心に染みる。この先生の漫画からは小さな生活音まで聞こえてくる感じがします。それがとても心地よい短編集でした。
きゅん…!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●総93P、短編3本です(目次ご参照)。現在単話版連載中の『ブルー・シーサイド・ドロップ』が先に気になり、レビューを拝見すると本表題作の前日譚だとか。それならば是非、と思ってこちらを手に取りました。
●表題作。私はこちらが一番好き!田舎町で付き合っていた清と寛太。清は就職で都会へ。寛太は高卒で家業を手伝ってるのかな。遠距離です。「過ごしている時間も、場所も、違いすぎる」というモノローグに胸がギュッとなる…
●あまりにも変わってしまった清に、目撃してしまった決定打に、もう無理だ…と感じる寛太。清を待つのは今夜が最後…と、ぐるぐるぐるぐる…そんな一夜のお話。寛太から清へのお仕置き(?)最高でした。7つはちょっと歳の差ありすぎな気もしますが…見た目同級生っぽいし。そのあたりの背景は『ブルー〜』に期待!
●『響谷くんと川辺くん』これこそ同学年(ですよね?!)に見えない…。いかつい顔してファンシー好きで虫嫌いの響谷と、かわいい顔でワガママ言いまくる奔放な川辺のドタバタな日常のひとコマ。
●『バレンタイン』遊びに行った白砂の部屋で、広江はかわいい包装紙にくるまれたチョコレートを発見。相手は誰なのか全然教えてもらえず、じゃあ…と「告白の練習」を促す。白砂の“告白”にひたすらダメ出しする広江。「それなら手本見せろよ」となり…高校生男子の両片想いもだもだ良いです!
●3本ともえっちはナシです。ホンワカホンワカ。
3編入った短編集
2022年5月29日
それぞれ1話分ですが、読みごたえのある短編集です。エロはないです。購入したあとに読み放題で読めるようになりましたが(←読み放題あるある)、買って悔いなし。ニマニマできること請け合いです。
2020年11月 総93ページ エロなし
キュンとしっぱなし3カップル
2022年5月29日
短編が3作品です。
その3作品とも全部、すごくグッと来ました!

遠距離恋愛の二人のお話。
不安に思っているすれ違っている微妙な距離を切なさ大盛で読ませてくれます。
大学生CPの日常を切り取り。
見た目やさぐれ系大学生ときゃぴかわいい男大学生の可愛い日常!
かっわいいDK!
どっきどきバレンタインの高校生らしい甘酸っぱいお話。

買って正解読んで正解!

★ただいまセール中ですよ
~全93頁~<2022.05.29>
BLショートショート
2022年5月27日
3CP、この短さで、この完成度、天才か、と思いましたね。
一話目の寛太の置いてけぼりをくった感じ、清が女性と一緒に部屋から出て来たときは一緒に凹みました。清、鈍感というより、ちょっとアホなの?でも、ラストはそのアホ力で、どうにかなりそうですね。3話目の広江くん、目まぐるしく移りゆく彼の心の変化、色彩を伴って見えるようです。若さ、ですね。現在、読めるのは三作品のようですが、これからが楽しみな作家さんです!
満たされ度高い短編!
2022年5月26日
おお〜!!なんというかちょうど良い短編!!
描き過ぎず読者に委ね過ぎず、登場人物の気持ちがストレートに伝わるシンプルさと軽やかさで物語が素直に頭に入って来る心地良さを感じます!
三編共面白かった。何気ないB達のやり取りの中に感じる不意のキュンが素晴らしい。
短い中にも見せ場がしっかり用意されているのでちょっとジーンとしたり。
もっと他の短編も読みたいです!
補足で明かされる清の可愛さ
2022年5月25日
短編3話入ってます。個人的に1話目が好き。遠距離になって不安が募る最中、会いに行ったら女性と部屋から出てくる清を目撃しちゃった寛太。遠恋のリアルさが短いお話の中で上手く纏まってて一気に引き込まれました。清も寛太もお互いに大好きで可愛いです!どの作品も会話のテンポが良くて短編なのに物足りなさはあまり感じないのが凄い。キス止まりなので続編あればイチャついてるとこもっと見たい。
きゅんきゅん
2022年5月24日
するー!!やば。あーーーいーですねーー。いい!語彙がやばすぎだ。でも本当にいいです!おすすめ!何回も読み返すなーこれは
爽やか
2022年5月23日
社会人遠距離cpと大学生cp、高校生cpの短編3つ。3つとも話がしっかりしていて後味のいいお話で、短いけれど満たされました。それぞれの歳頃のキュンが味わえます。社会人cpは続編(というか、ここに至るまでのエピソードなのかな?)が出ているようなので、こちらも読もうと思います。
2022年5月18日
3つのお話のオムニバス?ですが、抑制が効いててすごくいいです
新しいシチュエーションや展開ではないけど、見せ方がうまい
胸が痛くなった…
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの続きが気になったのとレビューの詳しさで見たさ爆発!思わず購入しました。普段はあまり衝動買い?はしないのですが…買って良かった!の一言です。
表題作の試し読みの続き、まぁそうなるよね…という流れで読み進めていたら胸が痛くなるというかキュンとは違う気持ちが溢れてきました。
作者様の描写がお上手なのか清の熱さがほんの数ページで伝わってきて短い話なのに満足感でいっぱいになれます(おまけページの補足がまた良い!)。
他二編はタイプの違う二組のお話です。個人的には三編目の同級生のバレンタインのもだもだ話が可愛らしくて楽しかったです。
試し読みして気になった方には購入をおすすめします。
もう恋人、もうすぐ恋人たちの3つの短編
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は遠距離恋愛の恋人同士のお話。都会で働く清と田舎に残った寛太は遠恋になって1年経ちます。毎日あった清からの電話もまちまちになり、都会と田舎との環境や、流れる時間の違いに寛太は不安になります。都会の目まぐるしい時間に追われて一緒に何かを消費するのではなく、田舎にいた時のように、ただ側にいたいと考えた寛太は、清に黙って夜行バスに乗り清を訪ねるのでした。『響谷くんと川辺くん』響谷くんの部屋を訪ねた川辺くんは、響谷くんの協力でレポートを仕上げ、アパートの窓から一緒にお花見をする予定らしいです。『バレンタイン』広江くんは、同じクラスの優しくて良い奴な白砂くんの部屋でバレンタインチョコを見つけてしまいます。誰にあげるのか訊いても答えてくれない白砂くん、白砂くんの告白が上手くいったらもう一緒にはいられなくなるのかと、広江くんはちょっと寂しくなるのでした。いずれもエロはありませんが、恋人同士だったり恋人未満だったりの二人が、好きな相手の思いがけない一面を知った時の心情が上手に切り取られている短編ならではの佳作です。
すごいよかったー
2022年4月12日
ピュアな気持ちになります。ぜひとも各作品続編を書いてほしい!ストーリーがすごくよくて、心がホクホクになります!
好き!
2022年3月19日
短いんですが、読んでよかったぁって思いました。最初のお話は 特に、出会い編で 連載が始まったようなので 楽しみです。どの作品も とっても 優しいです。
純愛系
2022年2月26日
キュンキュンしました。全部よかったけど最後のバレンタインが特によかったです。あ、やっぱ最初のもいいです。全部よかったです。
💗
2022年2月17日
むっちゃくっちゃいい!!久々に鳩尾のあたりがザワザワして手の先にビビっとくる程のキュンキュンを味わえました。ここ数年恋とは無縁の私に久々の感覚を思い出させてくれました。短編集なのにしっかり纏まってるし満足できます!どのお話も良かっただけにみんなの続きが見たいです!
よかったー
2022年1月31日
3作入ってますが、バレンタインのがよかった。
DKのワチャワチャ感がかわいいし、真剣になった時の照れてる顔がなんともかわいい。
好きな絵柄でした。
良いです!!
2022年1月23日
短編3作です。どれも良かったけれど、特にバレンタインの作品が好みでした。絵が綺麗だし、ストーリーも素敵にまとめられています。短編ですが、満足感をたっぷり味わえます。お薦めです。
きちゃった!
2021年12月28日
遠距離恋愛とお花見とバレンタインの短編集!少しドキドキハラハラしつつ
ニヤニヤしつつ寝る前とかに読みかえしたいお話です。
お話も面白いしキャラがみんなカワイイ。
バレンタインのお話がお気に入りです。できたら続きも見てみたいな〜
ちなみにエロくはありません。かわいいからいいんです。
キュン
2021年12月26日
短編集。初作者さんですが、立ち読みで気になって割引もあって購入。これぞキュン。恋のキュンがギュッと詰まって宝石みたいな作品でした。他の作品も読んでみたい…。特に、3話目の、「バレンタイン」良かったなあ。ギュンだったな。
初読みの先生
2021年12月26日
短編集なんですがとても可愛くて素敵なお話でした。表紙CPの出会い~の別話も即購入。まだまだ続いてるのでお付き合いまでのお話も楽しみにしてます!
一瞬を切り取った3作品😄
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠距離恋愛での記念日にまつわるお話は 不安だった部分があとがき含めてどんどん打ち消されて 最終 未来に向かっての展望が明らかになって めでたし。
2作目はギャップ萌え!
二人のキャラ設定が面白い メルヘン好きなクール系とご機嫌わんこ系のCP
へらへらしてるワンコ系が主導権にぎってるみたいでびっくり。
3作品目はバレンタインデーに関して、お互いに告白直前のかなりスリリングな展開が笑える。
元々両思いで次の段階にどのタイミングで進むかってお話。バレンタインデーは利用するべきですね。
短編なので数日間の出来事中心ですが 面白く描かれています。
読んでいて楽しいです🖤
瑞々しい
2021年12月16日
田舎と都会で遠距離恋愛中の二人、同じ大学の二人、バレンタイン前の高校生の二人。
全部で3組のカップルの話が入っていますが、どれも短いながらも心の揺れや表情が瑞々しい空気を醸し出していて、その余韻が心に残ります。
なんかいい
2021年12月14日
凄くいい。独特の雰囲気があって引き込まれてしまいました。特に3作目。キュンとさせられました。線の細い作画も好みです。この作家さんの他の作品も読んでみたくなりました。読んで良かった〜。
2021年12月13日
読み放題で。
3作品。全部かわいくてキュンとなりました。
絵もキレイです。評価が高いのも納得。
読んだ後、ほんわかした気持ちになれます。
良かった〜
2021年12月7日
最初とバレンタインの話が良かった〜。
最初の話は、うわ〜、こういう気持ち分かる、切ない! って思ったけど、
全部勘違いで良かったね。(現実は反対だろうけどw)

バレンタインのは、よくあるえっちの練習かと思いきや、
告白の練習! ドキドキしました。

面白かったです。
短編3作
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。短編3作です。
表題作は遠距離もの。遠距離ですれ違う2人をグッとまた引き寄せてくれる、お互いの素直な気持ちのぶつけ合い。
遠距離恋愛経験者なので、恋人が都会に出てしまってなんだか気持ちまで遠く感じてしまう寛太の気持ちがわかる気がします。
2作目は、ファンシーな部屋に住むヒゲ男子とおちゃめな男の子。大学生同士かな?
色んなギャップが楽しめる作品でした。個人的にこのヒゲくん好みです。ファンシーなお部屋に住んでるの好き。
3作目はDKもの。バレンタインの告白の練習から本気の告白をしてしまうお話。めちゃくちゃキュンキュンでした。
この続編読みたいです。
大好きな短編集
2021年12月5日
最近、読み放題に入ったようで、読み放題で再読して、あーやっぱり好き!と実感して、レビューします。

3作ある中、特に好きなのが3作目の「バレンタイン」。男子高校生広江君目線で同級生の白砂君とのバレンタイン前日のやりとりから始まるお話ですが、広江君のモノローグに読み手もしんみりしてきたところで、一転明らかになる広江君の心情描写がもう見事!読む度に泣けてしまう秀作。

1作目の「ロング・ディスタンス・ロマンス」も年下彼氏寛太君の都会で働く恋人清君への、好きなんだけど、すれ違いからもっといい人がいるなら…と思い告げた言葉、からの怒涛の展開に気持ちが高揚する。

作者さま、ストーリーの緩急のつけ方がとっても上手で、読み手も翻弄されつつ、最後は心がとっても満たされる。
レビュー評価が高いのも納得の短編集。全93頁。購入しても大満足ですが、読み放題で読む作品としてもイチ推しです!
最高の短編集
2021年12月4日
初めましての作者さん。絵柄がすっきりしていて読みやすく、話の雰囲気にぴったりです。どのCPも素敵だし、話の順番もすごく良いと思います。これだから読み放題はやめられない。
すごくいい!!
2021年12月4日
短編が3話。物足りないかな~と思ったけど、どれもとても良かったです。特に3話目が好き!あんな告白いいよね~
短編だけどギュッときた!
2021年11月25日
3CPの話し。どれもキュンとするいい話でした。何回も読み返すことになりそう。エチはないけどふたりの気持ちが可愛い。初読み作家さんだけど ほかも読んでみたい。絵が上手い
短編の短編集
2021年11月23日
3作品入り89ページ。
どの作品も、もう少し読みたい!
雰囲気あり余韻ありの作品集です。
登場人物も彼らのバックグラウンドもキャラもみんな全然違っていてどの作品もすごくいい。
皆さま書かれているように、私も最後のバレンタインの高校生の話、大好きです。
これから始まるってところでシュッと幕を閉じる。こういう短編の主人公達にまたいつか出会いたい。
1作品目の清と寛太の過去編は「ブルー・シーサイド・ドロップ」で読めますが、こちらは続きものでまだこの先が楽しみ。
バレンタインの2人もいつかまた読めると良いなぁ。
全部良い素敵な短編集
2021年11月22日
遠距離の寛太と清に涙止まらず、大学生2人は可愛くてキュンとして、高校生2人は切なさもあるけどもっと可愛くて。絵柄からストーリーから全部好きでした!
おおお、かわいい~。
2021年10月29日
これは聞きしにも勝るかわいい作品たちですね。どのCPもいいけど、私はバレンタインのDKが何ともかわいいと思います。告白の練習台と言いつつ、自分自身の告白をしてしまう潔い男子。相手にチョコレートも用意して、清々しく感じました。今時のDKはバレンタインのチョコレートを買うんだ。ふ~~ん、いいな。
少し短め
2021年10月20日
短編が何作品か入ってます。ストーリーは割と短めですが、話しが凝縮されているので満足感はありました!!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編のお話が3つ入ってます。個人的には1番はじめの遠距離のお話が好みでした。試し読みの時点で清はもう冷めているのかな?と先が気になり購入しましたが、寛太のことが大好きなことがわかり本当良かったです笑
短編3つ入ってます
2021年8月21日
短編集で3つの話が入ってます。どれもキス止まりですが、だからこそ淡い恋にキュンキュンしました。色々なシチュエーションのCPが入っていてどれも楽しめました!
ほんわか短編集
2021年8月16日
たまたまpixivで見つけた、作者さんの試し読みで結末が気になり購入。3作ともほんわかしててよかったです。
買って良かった!
2021年7月1日
短編はあまり買わない派なのですが、本当に購入して良かったです。むしろ短編ならではの奥深い余韻のある、何度も読み返したくなる作品集です。お勧めします!
短編集なのに!!
2021年7月1日
短編3話。どれも短いながらムズムズキュンキュンでした!1話目は少しハラハラ、2話目はDKの可愛さ100%、3話目は会話だけでホンワカほっこりさせられました。いずれもキスどまりでしたが(多分1話目はそれ以上の関係だと思うのですが、、)それで充分という気にさせられました!!3話とも是非その後が見たいです!!
2021年6月29日
レビューたくさん付いてる。人気作なんですね。こんな良いのあるの知らなかったな。三作品の短編集93ページ。遠距離恋愛はちょっぴり切なく、カップルモノはほのぼの、DKは甘酸っぱかった。一作目と三作目が心に響いて好きでした。
なんかグッとくる
2021年6月29日
短編が3話入ってます。私は初めの遠恋の話が好きでした。キュンとなったり切なくなったり、エロはないですが満たされました。
珠玉の短編3作品
2021年3月15日
フォローしている方々が次々とレビューで高評価だったので、これは読んどかないとと思って購入。
切なさやキュンが詰まった、珠玉の短編3作品。どれも良かったけど、私は「バレンタイン」が一番好きでしたー。告白の練習って、萌えしかないっ!!下駄箱でバッタリ会って、素っ気なく白砂くんがその場を立ち去った後からのキュン展開が堪りません。「響谷くんと川辺くん」では、窓のすぐ近くに桜が咲いている状況を見て直感的に毛虫の危険性を感じたら、やっぱり~の展開になったので笑ってしまいました。桜って花は非常に美しいんだけど、その後が地獄のような惨状になるんですよね…。「ロング・ディスタンス~」は、ハピエンで良かった~。長距離恋愛ってホント大変ですよね。
フォローしている方々の評価は、まず間違いないですね。いつもありがとうございます。
これは…泣きそうになる
2021年3月13日
うわぁ、なんでしょ、この感動。3つの短編集なんだけど、どれもきゅう~んとハートをくすぐります。良かった。買って良かったぁ。フォロワー様方が、どんどんこちらのレビューをあげていらっしゃって、これは買わない選択肢はないですね。ほんとに貴重なレビューをありがとうございました。そして日頃のフォローもありがとうございます。3作品全部好きです。中でも、遠距離恋愛とバレンタインのお話は、ちょっと切なくなりますが、あとからやって来る幸福感がたまりません。『遠距離』は遠く離れた寛太の不安な心情の描写がリアルにありそうで。知らなかった清の想い。ドキドキ、キュンキュンです。そして驚いた年の差。そうだったのねぇ…。『バレンタイン』はイチオシです。誰にあげるの?誰にその想いを届けるの?気になるチョコの行き先は…読後のほっこり感と幸せな気持ちで癒されて、もっともっとこの作者様の作品を読みたくなりました。次の作品が楽しみです!また新たな要チェックな作者様が増えました。もぉ、ほんとに読んで良かったです!何度も読み返しそうです。お気に入りになりました。

そして!嬉しい分冊版です!
清×寛太の出会い編が分冊版でスタートです。めっちゃ嬉しい~。
なかなかいい
2021年3月12日
短編集。フォローしているしている方がおすすめしていたのでためし読みし、購入。短い短編が3話入っていますが、なかなかいいです。いい作者さんを見つけました。
萌えが詰まってます。
2021年3月12日
短編が3本です。
3本とも、恋するふたりのいっちばんいい瞬間を切り取っているみたい😄

切なすぎる長距離恋愛。
ギャップカップル。
DKキュンメガ盛り。

こんなオムニバス映画みてみたいです。
素敵だった〜👍
大好きーーーー!
2021年3月12日
初めての作家さん。フォローしてる方におススメしてもらって読みましたが、私もすごく好きでしたー。私は特に最初の遠距離のお話で表題の「ロング・ディスタンス・ロマンス」が最高にツボで1番好きでしたした!切ないしぎゅんぎゅんくるし作者様の補足読んだら倒れそうだった笑 年の差もいいー!満足です!みなさんレビューありがとうございましたー!
大当たりの切なくてドキドキする短編集
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方がレビューあげてくださって知りました(いつもありがとうございます)。ビンゴのようにフォロー3人の方が続けてオススメされてたので、絶対に当たりだと思ってたら、やっぱり当たり。この短編集すうっごくイイ! 3編の中に切なかったり恋のドキドキであったりがぎゅぎゅっと詰まっています。相互フォローさんから指令があったので書きますが、一番好きな作品は「バレンタイン」でした。DKの恋、ほんと尊いわー。あーわかります「バレンタイン」は中村先生の楽園くん思い出しますねー。こういうDKの恋、たまんないです(同じこと言ってる)。
あとですね、フォローさんと語ってて気付いたんですけど、表題作の年の差CP、補足で25-26歳と18歳ってありましたが、付き合い始めが2年前ってことは、当時23-24歳と16歳!社会人と高校生ですよ。タメ口だから幼なじみっぽいけど、それにしては年の差けっこうあるし。ヤダ、すっごく気になる、付き合うきっかけのところ描いてほしい!作者さんに依頼したい!!
ほんと他の作品も読みたくて作者さんのTwitterみたら、いまGUSHで「恋は異なもの困りもの」連載されていらっしゃるそうです。単行本になってほしいなー。
お安いですし、短くてすぐ読めるけど読後感ものすごくよくてお値段以上の価値がある!ぜひ読んでみてくださいー
3作品全部好き!
2021年3月12日
フォローしてる方のレビューを見て購入。

短編3作品収録。
全93ページ、3組のカップルのお話です。
表題作は都会で働く清と田舎に残った寛太の遠距離でのすれ違いのお話。
他2作品は大学生カップル川辺×響谷の日常の一コマ、DK白砂×広江のバレンタインにまつわるお話でした。
どの作品も短いストーリーの中にキュンとするポイントや可愛いやり取りがあって、この作者さん世界観好きだー!と思ってもっと続きが見たくなったし、他作品も読んでみたくなりました。
作品は今のところこちらしかないようで残念。
他作品が出たらまた是非読んでみたいです。
絵の雰囲気も好きで、個人的に表題作の清がかっこ良かった!
作者さんのことが気になりpixivを覗いてみたら、白砂×広江の白砂視点のお話のサンプルがあって、そちらも可愛かったです。
かわいい!!
2021年1月30日
短編集ですが、もっとたくさん読みたい作者さんです。表題作が切なくてかわいい!木綿のハンカチーフみたいなお話ですね。
めっちゃいい
2020年12月19日
言葉遣いや運びがナチュラルで、3組とも2人の間の空気感がめちゃくちゃ伝わってきます。
わちゃわちゃと間の緩急も良い…。
他の方も書かれてますが、この短さでこの満足度は本当にすごい。よい作品に出会えました。
いいですね~!!
2020年12月3日
絵のタッチがキレイでサクサクっと読めちゃう。けど…storyは重量感あります。とてもいい(癒し)。オススメです!!
2020年12月3日
3話短編、とってもほのぼの。あっさりと読めて、気分転換したい時とかに読み返しちゃう感じ。続きが読みたいけど、これはこれでスッキリ。
どれも最高!
2020年12月3日
3作の短篇ですがどれもこれもホント良い…!!!遠恋のやつ泣ける、、DKのめっちゃ可愛かったなああ。
やられました😄
2020年12月2日
3話ともキュンキュン🖤きます!
絵がきれいで好きです!
長編ぜひよみたい!!!
短いけど面白い
2020年11月29日
バレンタインの話が一番好きでした。
どの話も短いけど、インパクト抜群。面白かったです。
2020年11月28日
短編三つ。立ち読みで気になって購入。これだけの長さで満足度が高いのはすごい。どのカップルも可愛い。
キュンとする
2020年10月28日
pixivで見かけて気になりすぎて購入してしまいました。ボーイズがラブするというよりイチャイチャしてる感じ?決していやらしさのない触れ合いとかが逆に素敵だし、どのカプも恋を一生懸命している感があってすごくキュンキュンしました。絵もお上手だし背景の校舎とかうま過ぎてびっくりしますよ(笑)は~満足です!欲を言えば、、続き!全カプの続きが見たい!!
93ページ3作品 オススメ
2020年10月3日
遠恋、大学生、DK、3CPとも可愛くほのぼの胸キュンで面白いです 絵も可愛い 読後、癒されました 初心者さんやBLは好きだけどエロは苦手…な方も安心して読める内容です オススメです
キュンキュン
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いただきましたー。3cpありますが、1話目特にはまりました。綺麗な絵で遠距離すれ違いが描かれていて、別れ話からのー…で、最高でした。もっと、日常の2人が読みたいです。全93ページ。
めっちゃいい!!
2020年7月29日
短編3編
3作とも非常にいい!
男の子のもだもだとか可愛くてアホなところがカラフルに詰め込まれてるw
楽しかった!
キュンきたー
2020年7月11日
短編集だけど、どの話もキュンキュンですよ。疲れた心にくる漫画。
他の人にも是非ってお勧め出来ます!
青春!
2020年7月11日
エロはないけど若く青いカプたちのお話。
青春っていいなぁ〜〜爽やかだなぁ〜〜幸せになれよ〜〜なんて読みながら思っちゃいました!
よかった。
2020年7月3日
初めての作家さん。短編集でした。どのお話もよかったけど、バレンタインにはキュンときた。とってもよかった。
買ってよかった!
2020年6月27日
ショートストーリー3つ。どれも良かった!
エロいシーンはないですが、胸キュン必至です。
社会人もの、大学生もの、DKもの。
お買い得なセットです。
ほんわか
2020年6月22日
短編集。もっと続きが読みたくなりました。他の作品も期待してます。
イイ!
2020年6月22日
3作品ショートストーリーみたいですぐ読み終わりました。
短編集なのにめっちゃ綺麗にまとまってて満足できる作品でした。
1話目とかもっと掘り下げて読みたーい!!
キュンとする
2020年6月22日
可愛いお話。3編。1話目 結構年離れていてビックリ。2話・3話は、同級生のお話。
2話目の可愛いもの好きの受けの容姿が好きです。3話目 白砂君が攻めだといいんぁと妄想するのも楽しくて可愛いお話でした。
全部いい!
2020年6月20日
短編ですが、全てのお話しが最高でした。可愛いです。キュンキュンします。作者さんの他の本も読みたい!!!
かわいい〜
2020年6月20日
初めて読む作家さん。試し読みしたら続きが気になって購入。どれもかわいくてキュンキュンする。3つとも続きが読みたい。続き描かれないのかな?描かないんだろうね。
表紙買い→最高!
2020年6月8日
正直表紙買いだったので、内容的にはあんまり期待せずに読み始めたのですが…めっちゃくちゃ最高でした!エッチシーンはありませんので、そこ重視な方には合わない作品かと思います。でも個人的にはそんなシーンが無くても十分に満足できる作品でした!純粋なボーイズラブって感じ😃
作家名: 日月ニチカ
出版社: MUGENUP