ネタバレ・感想あり目の毒すぎる職場のふたりのレビュー

ma2
pixiv系『身近なイケメン観察漫画』
2026年2月24日
職場の「仲良しイケメンコンビ」を観察して、女性陣が妄想するだけの漫画です。BL要素はありません。紙書籍で持ってたんですが、でかくて重くて保管しずらい。電子書籍、助かります。
3巻で一区切りということですが、自分はイケメン2人だけをまだ見たいです!
面白いです。
2026年2月19日
男2人が親しければオートで腐った目線で観てしまう腐女子の腐った気持ち、激しく共感性羞恥心を持ってしまいますが理解出来てしまう自分に震えますが解像度が高くて面白い……そして身近にそんな潤いがあって激しく羨ましい…笑
絶対にバレてはいけない腐の妄想と心の声の代弁漫画としてとても楽しく読ませて頂けます。
文句なしの★5で
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気読みしました。
最後まで思わせぶりが続いて悶えました。本郷係長のお顔が見れただけでもう!満足度がすごい。
本気で乙さんになりたいと思いました。今後は乙さん視点じゃない話になるかもなんて書いてありましたが、是非続編をお願いしたい!全力で2人を見守ります。
大知可愛すぎる
2022年5月16日
はぁぁぁぁ可愛いが爆発っ大知ェェ!!
それは本郷さんもメロメロでしょうとも……。
書き下ろしではまた思わせぶりな……そして先日発売されたMa2先生の初のBLよりも色っぽい濡れ場(妄想だけど)もあって……最高です!!スピンオフもありそうで楽しみ!!待ってます~~~
語彙力上げたいのに無さすぎて辛い
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっとずーっと前に無料で読める所で読んでから続きが気になって気になって。
我慢?の限界突破で購入したけど後悔はありません。
職場に推しが居るって素敵。
終わってしまって残念だけど、いつかまた本郷&小川コンビの話しのその後?続き?読めたら幸いです。
尊い
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大知くんと本郷さん。大好きです?
二人の並んだ姿、イチャイチャしてる姿、わかりあってる感醸し出してる姿…尊すぎて、私も「課金を!口座番号を!!」って叫びそうでした。
また、いつか、できれば近いうちに
二人に会えたらいいな…
書き下ろしの指輪の話、
2022年5月20日
二人はとうとう…!で間違ってないですよね?あー知りたい!知りた過ぎる!このお話、今度は別ジャンル?でお願いします!その時はぜひとも大知くん視点で!読みたーい、まだまだ二人を見ていたい!
声なき声がっ
2022年6月23日
ポイント還元くじで初めて50%を当てて、これは!と1巻だけ先に購入してたのをやっと3巻まで購入出来きました。
はあ〜 もうもうもうー と、心の中で乙さんたちと一緒になりバタバタと転げまわる様な感じで読みました。もう、最高か〜と何度噛みしめたことか笑 幸せです。
ヒョエーって息止まりましたー、星10!!
2022年7月31日
これはヤバいやつです。3巻読んで、こんなにギュンと心臓が高鳴ったのは初めてかも。心拍数、間違いなく上がったと思います(笑)。ヤバい、ヤバい~。悶え転がります。
値段設定高めだけど、これは間違いなく「買い」です!腐民で未読の方は是非、是非~。そして、3巻が肝ですから、3巻まで必ず読みましょう!
楽しい職場だな
2022年8月19日
1巻のみ読了。
現実社会でこんな萌え面が近くに居ないので、なんだか本当に楽しそう。日々、幸せって感じでいいですね。目の毒過ぎる職場のふたりを見るふたり。そして、それを眺める周りの人。皆んな楽しそう。
いやー
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですね。会社での推しを堪能する乙さんたち。いちいち反応するのがすごくゲラゲラ笑いそうになります。ほかの方たちもいい人たちで社内がいい感じで、ただただ推しの二人の一挙手一投足に反応するのがおかしいです。この作者の漫画はおもしろいですね。絶対読んでほしいです!
好きが過ぎる!
2025年5月6日
なぜ今までこの作品に気が付かなかったのか!1巻目を読んでそのまま一気に最後まで読んでしまいました。何コレ何コレ何コレ!3回連呼するよ(笑)皆さんがレビューに書かれているように私も乙さんの後任でお勤めしたーい。はぁ〜…好き過ぎて、たまらん!何回も読み返しますわ〜 LOVEね♡
2025年1月3日
最初から最後までずっとドキドキさせられました!!!
本郷さんと大地くん、ずっと見てたい…
乙さん、推しの見守り方が可愛くて、仕事ぶりなど大人の対応もできてて、オシャレで素敵な女性でした!
尊死ってこういうことか
2025年2月16日
いやもう最高すぎて堪らない。乙さんに言いかけた大知くんのセリフと3巻ラストの本郷さんのセリフにこっちの妄想がはかどってしゃーない!!!!
メガネはずした本郷さんの破壊力も凄まじい!!!!
こんな職場はどこにありますか?!!転職したい!!
面白すぎる!登場人物全員好き!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく購入したら面白すぎて何回も何回も読み返してます。もっと早くこの漫画に出会いたかった…!! 本郷係長はセクシーだし、小川くん可愛すぎる! 私もこの職場の給湯室で乙さん達と推しトークしたい!!! 気に入りすぎて、紙も購入しようと思います。ぜひドラマ化してほしい…!!! 続き楽しみに待ってます
腐女子の視点
2024年9月18日
職場の同僚である推しカプを密かに観察+応援する腐女子の目線が面白い!給湯室で乙さんと石川さんが2人で声を押し殺しながら推しカプの尊さにキャーキャー言ってるのが微笑ましくて幸せな気分になりました!楽しい作品だしma2先生の描くイケメンに目がつぶれるかと思うほどですっ!
最の高
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいです!
とにかく出てくる人出てくる人魅力的。推し活の素晴らしさ、仕事をしていく上での心意気、そしてそれぞれの登場人物の生活の背景などが丁寧に描かれている素晴らしい作品です。ぜひ読みましょう!!
続編お願いします!
2023年1月1日
作者さんの絵柄が好きで購入。
絵柄はやっぱり最高だし、サラリーマンたちカッコよすぎるし、オシャレだし、話も面白かったです。でも、、2人は実際どうなの?!が止まりません!
だんだんほんとうに二人の関係性や心情が変わってるような気もしてきて、、ぜひ二人目線の続編を…!!
めちゃくちゃ面白い!!
2022年12月10日
実写ドラマがとっても面白かったので、こちらの原作も読んでみました。漫画もめちゃくちゃ面白かったです!!あとがきを読んで、別の形で続きが読める?!と、とても期待しています!!ぜひ、BLジャンルで続きを読ませて下さい!!m(_ _)m
震える涙とはこういう事
2022年5月15日
あ~3巻で完結きゃ(涙)
推し同士の妄想わかります!わかりますとも!
1日のお仕事がはかどるはかどる(笑)こういう楽しみがあるといいよね!
めちゃくちゃ親近感わくわぁ。
皆いい仲間で、めちゃくちゃ雰囲気のいい職場でしたよ!羨ましい(笑)
こんな二人が私も欲しい!!
2022年8月10日
まず、絵がいいですよねー!表紙カバーのイラスト全部大大大好きです。ほんっとに楽しかった!面白かった!可愛かった!カッコよかった!大知くんと本郷さんみたいな二人が職場に欲しいです!!仕事が、毎日が、幸せになりますね!この作品を読んで幸せになれましたー!
私の心臓動いてますか?!
2022年5月15日
初のレビューにして何も言葉が産まれない…無事昇天しました(笑)なんすか?!全世界の腐女子をときめかせたこの職場…とりあえず北海道に移住したら良いですか??!?BLを匂わすに留めてるのにまだドキドキが止まりませんっ!これはもうぜひ色んな方に読んで頂きたい作品です。ma2先生ありがとうっっ!!
初女性マンガ購入(笑)
2022年5月28日
初読み作者さまです。フォローさんがレビューされていて購入です。私BL一択なので、記念すべき女性マンガ初購入です(笑) 画の素晴らしさとストーリーと!!なんて凄い作者さまなんでしょう。腐の気持ちを体現した狂喜乱舞、共に踊りたいです!!笑 ただもうちょっとだけお値段安いと助かるかな〜。
こんなに笑ったの久しぶり!
2020年9月24日
主人公が一人で妄想してるだけじゃなくて、後輩と2人で盛り上がっちゃってるので、そこが余計に面白く感じます。職場全体が最高で、愛すべき人が大勢いて、めっちゃうらやましい!読んで損はないです。おススメです。
終わり方ー
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余韻残る終わり方でしたー。
そうなんだね、そうなのね。1、2巻は乙さん視線で、妄想な二人でしたが。
それにしても本郷係長、男前。メガネ外した顔なんて!神です!
こよなくBLを愛する乙女心、よくわかりました。
営業所の人たちも皆良い人でとても気持ちの良い漫画でしたー。
私もここで働きたい!!
2022年5月17日
私も乙さんとしずくちゃんと給湯室で悶えながら話したいっっ!!こんな推し二人が同じ職場にいたら毎日喜んでお仕事行く!とんでもなく素敵エロい(無自覚)本郷係長ととてつもなくかわいい素直な大知くんの破壊力がやばい作品です。
more2人を
2022年8月6日
3巻まで読もう。
1-2巻、共感しにやけて笑い多し。
3巻の終わり…次は是非に大知目線でお願いします。色々な形がありますから!!(意味深すぎ!)
一応、ここで終わりのようですが、是非おかわりお願いします!
第三者目線が楽しすぎる
2023年12月20日
乙さんの心の声が、読んでいくうちに自分の心の声になっていく!乙さんと一緒に、「尊い2人」をただ見守る・・それだけで幸せ。ちょっと仲の良い見目麗しいメンズに妄想するあるあるが読んでいて楽しいのです。思わせぶりな罪な2人を、乙さんと一緒にずっと見ていたい。第三者目線って、どうしてこうおもしろいんだ
羨ましい
2023年10月17日
乙さーん!わかる、わかります。の連発から、羨ましい、羨ましすぎる。私的には乙さん目線でBLとして読んでました。温泉で、本郷課長が嫉妬してる場面最高。同期の三城さんカップルの馴れ初めも知りたい!3巻で終わりは寂しすぎです。番外編でもいいので、ぜひとも続きをお願いします。
シビレマシタ⤴
2023年10月15日
作者さん買いです。他の女性マンガもいいですが、ショートストーリーのBLが堪らなくて、こちらにも手を出しました。もう、しびれます?想像膨れまくり、なんなんでしょ、このお話⁉続きとか、もっとください‼最高だぁぁぁ
さいごなにーーーーーー!!
2022年11月12日
ma2さん大好き。恋する理由からハマって、こっちも読みました。
におわせが気になります。誰の何の指輪ですか本郷さん⁉︎想像もいいけども本郷さんと小川くんに関しては正解を明かしてほしいなぁ!!
尊いっ!!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメントを書かずにはいられないくらい良かったです!!乙さん目線で一緒に楽しめました。皆さんのコメントのとおり2巻の終わりから3巻が尊すぎて買った日に何回も読んでしまいました。温泉で大知くんと仲良く話してる女性に本郷係長が牽制?してる部分が個人的に好きです。ぜひとも2人目線のストーリーをお待ちしています!
いいー!よかったー!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2さんの絵とストーリーの運びが好きすぎて他の作品も購入しています。わたしのキュンポイントをこんなについている作品はあったでしょうか?!乙さんと同じ気持ちで大知くんと本郷さんを見届けました!終わってしまってほんとさみしいです。
目の毒すぎます!!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな二人が職場にいたら、そりゃ仕事になりませんて!!ニヤけすぎてヤバい。。1人でムフムフ笑ってる自分が怖い。。そのくらい面白くてサイコーです。ただし夜に読むと眠れなくなるのでご注意を!そしてぜひともma2先生、本郷さんか小川くん目線で目の毒~描いてくださいっ!!!
この営業所に入りたい
2022年12月6日
推しのいる生活の豊かさ、望んでいる推しとの距離感、聞きかじった会話からの妄想の広げ方、最高です、乙さん。
こんな視点の漫画ある〜?!私の夢が叶ってるの〜?!と、一気読みしてしまいました。
また、登場人物みんなが仕事をきちんとバリバリこなしてそうな気配が感じられるのが、素敵だなぁと思いました。
綺麗な絵だなぁ。。星4から5に。
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、中身はもっと美しかった。
自分の反応かのように、あるあるって思いながら無料分読んでたら、続き気になるって次の課金候補になりました!

最終巻読んだんだけども!!【2023.1.4課金】
最後の結婚式のシーン待ちの吹き出し全部
私は腐った気持ち尊い気持ちでずーーーーっと読んでるのできっとその通りだと信じてます笑
私も推したい
2022年11月26日
小川くん可愛いし係長は渋くてカッコいいし、私も乙さんと一緒にキャッキャしたいです~?
こんな職場、羨ましすぎる!
こちらの作者さんが描く登場人物たちはとても魅力的ですね。
特に男性陣が好きです!
ルックスも性格も素敵な男性ばかりなのでキュンキュンです?
サイコーです!
2022年11月26日
乙様最高です!
気持ちわかります!!
推し二人の仲良しぶりも
時々、意味深な感じを漂わせている
二人の会話も絶妙!
これからも楽しみにしています。

作者様へ。
健康には気を付けてこれからもよろしくお願いします。(^^♪
サイコー!
2022年11月21日
職場にいる推しを見て、キャーキャー、ワーワーいうお話です。絵が綺麗でそのキャラの性格まで出ていて、とても一人一人が好きになる作品です。私も乙さんと一緒に、きゅんきゅんしながら楽しみました。最後の、次に繋がる感じを信じて、また続きが読めることを楽しみに待ってます!!
何かみんないいキャラ
2021年2月22日
係長と小川君の絡みも、連写しちゃう乙さんも面白い( *´艸`)こんな近くに推しが2人も居たら、ドキドキし過ぎて心臓が持たないわ。
会社の皆、素敵キャラです。ゆっくりじっくり読みたい作品です。
永遠に続いて欲しい...!
2022年11月10日
ぜひ3巻まで読んで欲しいです。
最初は良くても、中弛みしたり結末が締まらなかったり...そんな漫画が多くある中で、こちらの漫画は素晴らしい...!
乙さんの気持ちが分かります。誰かと語りたくなりました(笑)
尊いふたり✨✨
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れイケメンセクシー係長と若手ナンバーワンの可愛いサラリーマンの日常を愛でるお話です。ふたりとも好きあっているのは間違いないのに、同性だし片方バツイチだったりで、くっつくまでもだもだイチャイチャ手探り状態。それを堂々と見せて貰えるなんて本当に眼福とはこのこと!
第三者目線で応援できるBL
2022年11月6日
乙さんがみんな(腐)の心を代弁してて助かるー!
こういうのってだいたい腐側が妄想してて終わってるののがだいたいだけどちゃんと!ちゃんと!!BLしててすごいよき!!私の職場にもイケメンBL欲しい~って思えた!!
2022年11月5日
めっちゃよかったです!まず絵がキレイ!そして話が面白い!声出して笑っちゃいました!あと、溢れんばかりの萌えが詰まっててもう言うことなしです!妄想が膨らむばかりで私も乙さんと友達になりたいです(笑)
初心に帰れた。感謝しかない。
2022年10月10日
コアなBLなど読みすぎて疲れてましたが、
本来のBLならではの萌えを思い出させてくれました。
一生1.2巻のスタイルで楽しめるところを絶妙に3巻で纏めてくださり、お見事でした。
最高すぎた…
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本郷さんと大知くん急接近しすぎじゃないですか?いやもあんなん付き合ってますよ!じゃなきゃお互い絶対好きなやつでしょー!?今回も乙さんばりに悶えさせていただきました。ありがとうございました??
欲を言えば今後の2人がとても見たいです( ◜ᴗ◝)
最高?
2022年10月8日
「私たちが恋する理由」で作者さんの絵とストーリーに惚れて、こちらも購入してみようとポチッと購入しましたが買って正解?何度も読み返してますが飽きない!
職場で楽しく働けるのは幸せだと思う。登場人物の人達それぞれの人柄どの人も大好きです?
2022年10月7日
本郷係長と大知君、乙さん達と一緒に推し活させていただきたい。読みながら、何度スマホを落とした事か…。良きですね。他のところで完結って書いてありましたが、完結じゃないんですよね?次巻を楽しみにしてます。
うんうんうんうん!
2022年8月20日
もう乙さんと完全一致!!共感が止まらないw 一気に3巻購入しましたが良かった…後悔なしです!出てくるキャラがみんな良くって、とっても楽しく読めました♪今後二人のBのLとしての展開を見られるのか?!期待してます!!
そして私はメガネ外した本郷さんをスクショ
2022年8月7日
はー、3巻最高でした!本郷さんの素顔にニヤケが止まりません!このページ見るだけでも購入した甲斐があります。ほんとに、この先生の描く男性が好きすぎてたまりません!男性向けのファッション図鑑も購入しました!スーツ男子がたくさん見れて眼福の冊子です!!
すげいっっっっス…
2022年6月14日
乙さんの観察力と感じたことを言葉にする語彙力最高。係長~!大地~!最高!!単話からチビチビ読んできて耐えきれず巻読みしたけど堪能、ニヤケが止まらないので、読む場所注意!!どの一瞬も最高過ぎて死にます。一瞬ならぬずっと逝けます…。ねえ、乙さん。
推し!
2022年5月26日
うわ〜これ、クスクス笑ったしキャーッてなったし、私も推します。あくまでも女性マンガのくくりで、3巻最後はそうくるか〜っていう(どっちとも取れる)上手い描き方。ニヤニヤしつつエーッ?!となっちゃいました。何度も読み直してしまいましたよ。お値段高いけど(クーポン使いました)面白いです。お勧めです!
このときめきをヲヲ!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓止まるかと思うほどに、ドキドキでした。
なんとなく、そうかもな?そうなれば良いな。で、ここまで、キュンとさせたり、ドキドキしてしまうとは。
エロが無く、ラブが無くとも、こんなに感情が揺さぶられるなんて、なんて、幸せなんだー!
ありがとうございます、読めて、嬉しい。
皆さま、是非是非、どうぞ?
めちゃわかりみ!!
2022年4月30日
もう、同じ目線と同じ気持ちすぎて乙さんと一緒に働きたい!!私の周りには腐女子がいないので、この職場最高ですね!!推しがいて同志がいてそれを見守る係長の目線だとか登場人物それぞれ目線の場面設定も面白い。私も勝手にカップリングして楽しんでたりするので(やば)、3人目の腐女子仲間として参加させてもらいます〜
最高っ!!!
2022年3月9日
営業所の面々がステキすぎるっ!!
本郷係長と小川くん尊いし、
乙さんのリアクションはわかりみすぎるし、
しずくちゃんとはナイスコンビっ!
風見さんは上司として満点だし、
なんたって一文字所長ぅーーーーー。
あなたの下で働きたいですっ!!!

胆振。
北海道。

再就職に探すか。
ここの営業所!!

やっと読めた
2022年4月30日
pixivで見つけてからずっと気になっていて、コミック出た時は、よっしゃ!となったものの、お値段に二の足を踏んでました。今回の値引きとクーポン使ってようやく読めました。控えめに言って最高でした。こんなに笑えると思わなかった!新しい雑誌の表紙もカッコいいし、これからもずっと追いかけたい作者さんです。
夢のような…
2021年10月14日
私、OLの経験がないので、OLってこんな良いのか…と夢を見てしまいました(笑)
いやぁ〜推しを愛でる事ができる職場最高か。
乙さんが推しを見守り続けれますように!!!!
(読者はおこぼれを!!!!)
絵に惚れました!
2021年5月2日
とにかく絵が綺麗でおしゃれで眼福です。内容もテンポ良く、プッと笑えて日々の癒しになっています。これは実物を手元に置きたいと紙本も購入してしまいました。
スーツの本郷係長はもちろんステキだけど、腕まくりした作業着姿がお気に入りです。
ma2さんをこちらで初めて知ったのですが、これから作品追いかけたいです♪
隠れBL
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ と言っても主人公のフィルターを通してですが 笑

でも時々狙ってるなーと言いたくなる場面もあり、苦手な人は他のレビューも見て判断して下さい。

推し!と強く言われればそうなんですけどねw
小さな営業所で繰り広げられる日常が、とても愛おしくなります。普通に良いエピソードも多いので、ほっこりします。
癒しの塊
2021年7月3日
snsで本作のことは知っておりつまみ食い的に読んでいたのですが、仕事のストレスが溜まりに溜まって購入。結果、大満足で癒されました。登場人物みんな愛おしく、応援したくなります。そしてそれぞれの家族やオフの日など、仕事以外の場面ももっと見たくなります!いつまでもこのオフィスの人たちを見守り続けたい作品です。
イイ!!!!
2021年5月18日
ナチュラルに仲良しな、上司イケオジ本郷係長と部下の小川くん。それを日々見守りもだえる腐女子の乙さんとしずくちゃん。こんな職場うらやましすぎる!!!毎日うきうきしながら出社しちゃう。ただただ仲良し、じゃれあいなのに、尊いと天を拝みたくなる二人です!!!サイコー!
腐女子には共感できる主人公www
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見つけて、ハマリました!
腐女子ならば主人公の気持ちはわかりすぎて笑えますwww
普段はクールで仕事もできる主人公、乙さんの心の声がわかる…!わかりますよ!!乙さん!って感じです。
推しが職場にいるっていいなあと羨ましくなる一作。ぜひ!
サイコーです!
2021年2月16日
会社内のお話です。社員さん達がとっても楽しそうで、こんな職場があったらいいなー思いながら読んでます。本郷さんがカッコイイったらないです。大知くんはめちゃ可愛い!2人を萌えながら見ている乙さんと山脇さんが楽しそうでニヤニヤしながら読んでいます。これからも末永く続いてほしいなー
楽しくってウフフが止まらなああい!
2020年5月5日
腐女子たるもの、誰でも一度は経験はあるはずの職場CP妄想。
単調でつまらない毎日が薔薇色に変わる事を知る夢の時間。この作品はそれをテンポ良く鮮やかに描き出し、今後の展開が乙さんならず読者のこちらも楽しみになるストーリー。
キャラ一人一人に愛があって、読後の多幸感がハンパない。幸せな時間をありがとうございました。?
すごくいい!
2020年6月15日
めっちゃ共感できる!たまにいるんだよ、一般人だけどナチュラルにこういうことしてる人!腐女子からすると、すんごい"そういう感じの雰囲気"に見えちゃうようなやつ!!
めっちゃ分かる!!!
そんで、そういうのを周りにバレないように必死に隠して内心キャーキャーしてるやつ!
あぁ…最高…
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等々力さんに感情移入しながら読んでおりますw
本当に面白い!推し達最高だし、等々力さんも職場の皆も最高!大好き!
それと言葉のチョイスも良き!笑える作品です。
完全なる個人的意見ですが作業着姿が堪らなく好きです!
書き下ろし必見!
2020年5月13日
とにかく書き下ろしのボリュームが多い!
そして本編以上にときめくこと必至。
Twitterやpixivで観てときめいた人は、買って後悔しないです。

それにしてもma2さんの描く作業服男子、なんでこんなにかわいいのか!
見事にハマりました
2020年8月4日
いや、もう...「尊い」の一言に尽きます!
尊すぎて何回も読み返してしまう笑
軽く読めるのに、とても元気な気持ちになります。
ストーリーもの以外で続刊がこんなに楽しみな漫画は初めて。
早く2巻でないかなぁ。
2020年11月2日
ずっと気になっていたものをお得なタイミングでゲットです。この感じちょっとなかったくらい好みでした!出てくるみんなが本当によい!特化した日常だけでも十分面白いが、お仕事漫画としても成立していきそうな気配もあり、続巻に期待感!
乙センパイ!
2026年6月6日
必ず3巻までちゃんと読んでほしい!もう、わたしも胆振営業所で働きたい!職場にある癒しの泉。羨ましい!
職場の人との関わりが。これが現実ならば羨ましいです。
大知くんがかわいすぎますよ!何度も読み返しちゃうのです。
イケメンリーマンBL?を体験出来る神作品
2026年4月19日
作家さんの描くリーマンが最高にかっこいいと思っていたところ、まさかのBL?体験出来るこちらを発見!めちゃくちゃ良かった!2人の世界をまたまだ読みたい!
目に毒(幸せ)
2026年2月21日
ma2先生の違う作品を読んでおり、たまたまこの作品を知り試し読みからの即購入。
腐女子歴ウン10年以上の自分。
乙さんの行動一つ一つが共感できるものばかりでニヤニヤしながら読んでいました。
壁ドンからのカメラの連写止まらないー!は最高でした。
優勝です
2026年2月15日
1巻の試し読みで
速攻買いました
等々力乙さんの目線で
私もワクワクしながら
ゆるいBLを堪能しました
チラッとがいちばん
妄想を促進しますね(笑)
バルス!
2022年5月16日
目が〜!心臓が〜!いやもう、すっっっごい破壊力の3巻でしたっ!!変な声出るわ、頭かかえるわ、突然立ち上がるわで、ひとり大騒ぎですよ。全身の血が滾りに滾りました!ありがとうありがとう…ma2先生大好きです!女性マンガという括りでギリギリまで攻めて、かつ、綺麗な終わり方。素晴らしいです!今後は河岸を変えて尊き二人の行く末を…伏してお願い申し上げます!!
ときめきで15歳若返りました
2022年5月16日
私今日誕生日なんですけど、これ1~3巻一気に買って読んだら1歳歳とるどころか、15歳若返りました!ホルモンドバーーーー!!こんなにときめいたの久しぶりです!きゃー!!きゃー!!!3巻の後スピンオフでレーベル変えてがっつりBL来てもいいんですよ!?いいんですよ!?ma2先生は一体どうしたらこんなにキュンキュンを生み出せるの…神なの…?
神としか言い表せない
2022年5月17日
私もこの営業所で働きたい。こんな素敵な職場なら毎日楽しいだろうなぁと、腐目線ではない曇りなき心でそう思う。登場するキャラクター全員が魅力的で1~3巻を何度も何度も読み直している。
3巻最後の含みを持たせた終わり方、あれはいけませんね、気になって仕方がありませんよ。続編希望します。そして続編はガッツリBLでお願いしたいです。
好きすぎる…!
2022年5月15日
腐女子が出てくる漫画は正直苦手な部類なのでずっと読まずにいたんですが、作者さんの他の漫画の雰囲気が大好きすぎてこちらも読んでみようと思い立った過去の自分本当にグッジョブ?
キャラがみんな本当に良すぎる…!
最初は乙さんの妄想だけかと思いきや、どうもそうでは無い感じに終わったので!絶対あの2人の続きの話が読みたいです!!!
ふたりの愛の軌跡
2022年5月18日
ただひたすら行間を読む。大知はかわいい。本郷さんはイケメン。お仕事漫画の裏に潜むふたりの愛の軌跡をひたすら妄想する。3巻の描き下ろし、落ち着いた本郷さんときれいになった大知。愛の力。最&高。4.7
いいなぁ
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しのいる職場サイコー‼︎‼︎私も一緒に愛でたいです‼︎‼︎本郷さんの指輪何?何あれ?続編が無いと困るんです。前髪あり乙さんカワイイです!!これはネタバレになるんですかぁぁぁ
え!最高!!
2022年7月23日
女性マンガにも関わらず腐女子を喜ばせる作品をありがとうございます!!乙さんとしずくちゃんと共にドキドキしながら2巻までノンストップで読みました!2人の行く末を見届けなきゃ!!
その後が気になり過ぎる!
2025年12月7日
コレで終わりなのぉ!
2人のこの先…気になります?
いろんな形のカップルがいて当たり前の昨今ですが
私も「推し!!」の本郷さん!気になり過ぎます!
楽し〜っ
2025年5月23日
さすがma2先生♡
腐女子目線でオフィスの仲良し男性たちを眺めているの最高に楽しいですね♪
残念ながら我が職場にそういう方達は居りませんが。
出入り業者さんたちで見目麗しい方たちや可愛らしい方たちでは目の保養及び男子の母として参考にさせて頂きます⭐︎
皆さん最近左手の薬指にリングありなんですけどね〜
と言いつつ、私はグレゴリー・ペック推し(関係ない)
最高でした!!
2025年6月8日
乙さんしずくちゃんたちと一緒に((キャーーーーーーー!!!!))となりながら、楽しませていただきました!本当にずっと幸せなお話で、ドキドキするけど癒されてました。
推し二人がイチャイチャするのを愛でたいこの気持ちは一体なんなんでしょうかね。疲れたときとか、仕事帰りとかに何回も何回も読み返してしまいます。
どのキャラクターもとても愛すべき人々で大好きです。

ありがとうございました。
予想以上に心臓がもたない…?
2025年1月23日
今まで1巻のみ購入していたのですが、他の方のレビューを読んで3巻の内容が(良い意味で)ヤバいらしいと知り、ずっと3巻の購入を迷っていました。この作品からBのLOVEの世界にハマってしまったらどうしよう…と。が、とうとう購入。後悔はありません!読んで何度も心臓わしづかみ⤴?。作者様感謝です。尊い…。目の毒すぎる…。こんな職場どこに行けばありますか??(入社したい)
ホント、目の毒…
2021年8月16日
あ〜ニヤニヤが止まりません。本郷係長がエロ過ぎるっ!そして大知くんが可愛い〜っ!乙さんとしずくちゃんコンビもいい。私の妄想も止まりません。もう最高です。この作品に感謝です!!
作家さん推しで購入しました
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ わた恋が好きで、作家さん繋がりで購入しました。大満足です。
絵もかわいい、乙さんの心の声も笑える!何より、BL要素ありだけど、まったくその気配がなくてBL苦手な私としてはとっても嬉しかったです。(BLってストーリー展開に無理があるのが多くて…)普通に恋愛モノとして楽しめます。
最後も二人の関係をハッキリ明示せず、ほんわかした余韻を残して終わります。ぜひ2人目線のスピンオフを!!
え、、、みんな感想上手過ぎません???笑
2024年7月21日
タイトルが至極!本当に目の毒過ぎる二人の話で、最後まで「どゆこと…!?」てなります。
BLではないです。…たぶん?作者さんの作画が神過ぎて、話の構成も秀逸です。とにかく買って後悔はないですし、なんなら作者買いで他の作品も買いました!笑
読んだら悶えること必須ですし、皆さん、レビュー上手過ぎません!?!?読者の皆様で集まって飲み会したいです(笑)
ホントに目の毒♡
2024年8月12日
とにかく絵が綺麗。そしてなんも考えずに推しを推してる会社のお局さん的なキャラの女子が最高なリアクションをしてくれるので一緒になって推しを推してる感が強くてすごく好き笑。小さな会社なので働いてる人は少ないのだけど、それでも出てくる人物が皆個性が際立っててハラハラもヒヤヒヤもせず読める癒しの漫画、という感じです。最高。
羨ましいー!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙さんに、ただただ共感。そして羨まし過ぎる。。。!!私も給湯室で悶えたい。
乙さん目線は完結ってことですが、スピンオフまたは本郷目線・大知目線のガッツリBLをだして頂けないだろうか。。
ほっこり
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人が出てこないから終始微笑ましくストレスフリーで楽しめる物語でした。疲れた社畜には最高。私も会社で推し活したい!!本郷&大地のその後をお待ちしてます!あと、アニメ化も切望!
2024年10月16日
読んでて思わず声を出して笑ってしまった。特に乙さんの心の声!しずくちゃんとのやりとりもまた面白い。続きが見たいけど、これはこの終わり方で良いのかなと思いました。
間違いなし!
2024年5月10日
この作家さんの作品はどれをとっても間違いない!美しい絵と心をうつストーリー、そしてお笑い要素のセンスまでも、何もかもが素晴らしい。ぜひぜひおすすめきます。
夢の職場
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな職場なら、仕事に行くのが楽しくで仕方ないです!
乙さんと同じように読者も妄想を広げられるので、
最後まで推し2人がBL関係だとハッキリとした確証がないままなのがイイですね。
想像の倍は目の毒でした
2022年6月3日
「私たちが恋する理由」が良かったので、クーポンの力を借りて3巻まで購入。係長の色気と小川くんの天真爛漫ももちろん良いんだけど、2人に翻弄されにいく乙さんが素敵すぎる!昂る気持ちの表し方が独特で大好きです!壁になって2人を見守る乙さんを、忍者のように天井の穴から観察したい。営業所の皆さんももれなく全員可愛い。所長まで可愛い。素敵な職場だなぁ。
拝ませて頂きました。
2022年5月19日
この作者さんの絵が素敵過ぎて、本当に感動しました。
他の方が3巻が最高って書かれてましたが、その通りヤバいと思いました。
私はそちらの方は足を踏み入れてないのですが、この作品で新しい扉を開きかけてます。悶絶しまくりました。
二次元万歳〜!と取り乱して叫んだ私です。ありがとうございます。
私の思いの丈をぶつけてしまい、失礼しました。
悶絶しながらページをめくる
2022年5月20日
5ページ読み進め、本を閉じる。
深呼吸し、悶絶する
また開いては読んで、繰り返し繰り返し。
ご馳走様です。
ありがとうありがとう。
萌は命の泉湧く。
エネルギーに満ち溢れます。
また明日から頑張ろ。
私も働きたい
2020年9月20日
最高です。こんな職場あったら毎日どんなに幸せか‪w‪w 推しの2人のキャラもまさにどんぴしゃ。腐女子として天国のような毎日。理想の世界がここにあります‪w
2020年9月1日
乙さんをZと読み間違うアホっぽい課長はどうかと思うが、上司部下の推しがいて、職場で妄想できたらいいな。
毎日楽しいし、腐女子には最高なシチュエーション!
笑えます
2020年9月5日
永遠に読んでいられます。ニマニマしっぱなしです。BLではないのに、推しの2人が最高すぎました。本郷係長の見えそうで見えない目がズルいですー!!
もだえます!!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しが職場に二人いて、その推しを見ながら妄想が爆発する乙さん。
そういう想像を膨らましたことはないけど、この漫画をみていると
自分が一緒に体験しているかのように感じます。
乙さんの目線でみると、そういう風にみえるのねと。
その気持ちでみていれば、これは毎日仕事が楽しいかも。
かわいい系と渋い系。
どちらも魅力的です。