ネタバレ・感想あり青とジェントのレビュー

浄化作用がもれなくついてくる作品
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさせて頂いてる方のレビューを読ませて頂いて興味がわき、どれどれと一読。
いかん、これはもう先生ごと好きなやつ!となって全作品買わせていただきました!好きな作家さまがまた増えました。ありがとうございます!!
もう、もう、直己がかわいくてかわいくてー😄
冒頭の悪だくみも、ほんとにずるい子だったらきっともう少しやりようがあったと思うんだけど、会社の受付から呼び出そうとするという、まさかの正面特攻とか、んもー健全かよー(デレデレ)
お父さんの座右の銘やお母さんの働く姿、直己の中にちゃんと浸透してるからこそ、京一さんを恨んでもない(どころか好きになっちゃう)し、佐久間のことだって責めるどころか大好きだからと引き留めちゃう😁しかも三浦家では貴重な卵まで差し出す覚悟で笑笑
そして京一さんへの気持ちを原動力に、未来に向かって頑張る姿は、会えなくなってもひたむきに変わらずに。
お話の全編通して、純粋無垢ってこういうことだよねって思うような、直己のきれいな心と健気さが本当に良かった!読み進めるほどにかわいくてたまらんです。。
京一さんもこういう直己が好きなんですよね、私もです😃
佐久間も、新しい出会いがあると良いな!
新作も楽しみ楽しみ💗
爽やかな休日のおともに。
2022年3月27日
秋平しろ先生の作品は「トワイライト・アンダーグランド」で知って以来全てコンプリートするほど大好きです。
登場人物達の透明感、萌えを誘発させる可愛さ、紳士的な振る舞いに虜にさせられます。
シンデレラ・ストーリーのような此方の作品は、爽やかな休日のおともにお薦めの胸躍る楽しい作品です。
あらためて今までの作品を読み返し、好きだなぁと再確認しました。
4月1日の新刊発売も楽しみです。
無謀なDKとダンディと✨
2022年3月26日
うんわ~!!思いのほかステキな作品だった~~✨

DK:直己とベンチャー企業の社長:京一との・・・結果純愛な感じなんですが・・きっかけは直己のアホな計画から始まるんですよね・・(^^;ほんと無謀なアホのDKなんです。でも大人な京一はさらっと交わして涼しい顔✨しかも直己を諭して更に情けをかける優しさもある・・・ほんと最初から最後まで京一は飄々としていて紳士的でした(^^余裕でカッコイイっ!側近?佐久間のキャラも絶妙~!いつも冷静・無表情な男・・そして何よりも京一と会社優先な男なのですが・・・意外と好きなキャラでした・・なんかちょっと報われない系?な感もあり・・・ガンバレ佐久間!!と応援したくなりました(^^;

京一×直己・・・組み合わせ的にはあり得ないくらいシンデレラストーリーな感じがするのですが・・・それを繋げてCPにしてしまう作家さんのマジックが凄い!!そしてね、何よりアホな考えしか持ってなかった直己が、京一に出会って自分を見直し将来の目標を持って一生懸命に頑張るところが何よりホロっときましたよ・・・(涙)2人の格差は相当頑張らないと埋まるものではないけれど・・・いつか隣に立てるように・・とキラキラする青年の姿は美しい(^^「その後」も見たかったなぁ・・・。このままハマってしまいそうな作家さん・・・✨とても好みな内容でした

作者さん買い。
2022年3月24日
何作か読んだことのある作者さんで、読後の多幸感がたまらなくて買ってしまいました。
間違いないです!
大好きな作者さんがまた1人増えて嬉しい😄
あぁーーーーーりがとうございます!!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかとてもすっきりしたお話です。絵もですが。
でも多幸感に溢れていて、胸はぎゅーんとなりますし、そして学ぶこともあります。
京一さんが考える「教育」は本当にごもっともと言う感じで、そして私自身にも勉強になる考え方でした。勉強しよ〜。
直己くんは擦れてないし、素直な子だからたくさん京一さんから学ぶことあるんだろうなぁと思います。
2人の空気感ごすごーく大好きなので続編出たらいいなぁ〜。(続編大好き人間)
大学生の直樹くん、社会人の直己くん、そしてイケオジになっていく京一さんを見てみたいです。寝起きで読みたい一冊です。
2022年3月21日
あーーーーーー年の差、格差の差の醍醐味すぎた。尊いすぎた。ほぼ少女漫画って思ってた方がいいくらい、胸キュンがやばい
ジェントル過ぎて胸いっぱい❤
はぁ〜〜〜
。。。良かった……
ジェントルマンめちゃくちゃカッコ良かったよう(泣)
まさかジェントル過ぎなことで泣く日が来ようとは!
これは惚れるわ!
まさに紳士が性癖のしろ先生ならではの品格の高さ!
優しくて思いやりがあって誠実で頼り甲斐があって頭も顔も良くて…完璧です!✨
そして青の方のDKがね!もうすっごくすっごくかわいい。
ヤンチャなのにピュアで正直で頑張り屋さんな普通の男の子。
この一見一方的な格差CPが、お互いの足りていない部分を補い合って惹かれていくんです。
こんなシンデレラストーリーは、女の子なら、もとい、過去女の子だった人なら大好きに違いありません。
当て馬のキャラも使い方もすごく良かった。
そしてジェントルマンに「せっく す」とは言わせてませんが「えっち」のお言葉は頂きました(^ ^)
もちろんえっちも最高にジェントルで、なのにDKに「生々しくて」と言わせてるのが、ホントたまりません!
とにもかくにも幸せで胸がいっぱいになるお話でした。
最後のセリフ好き!キュンの嵐!萌え死ぬ~
2022年3月21日
初めての作家様。タイトルの意味がまだよく分かりません。「青春と紳士??」でもー、そんなの、関係ない!(←古い?)とても暖かで可愛くてキュンキュンでした!
作者様ありがとうございます!
読了後の幸福感!
2022年3月20日
これぞハピエン作品。ふふふふって笑うのが似合う穏やかな攻めと、まだまだ未熟だけど頑張り屋さんの受けのステキなカップリングで、こちらまでほっこり至福の時でした。佐久間さんも幸せになってほしい。
穏やかな気持ちで読める作品
2022年3月19日
登場人物みんな毒がないので、穏やかな気持ちで読めて、
読み終わった後に、あーよかった…とホッとした感じになりました!
なんだこの可愛い人たち
2022年3月18日
京一さんも直己くんも、とにかく可愛い。
京一さんはかなりのスパダリだけど、人間味があって、「スーパーマン」じゃないところが魅力。直己くんは、ピュアで明るく愛に満ちている。
読むと心がポカポカして、癒されました。
番外編が欲しいです
2022年3月18日
とっても優しい作品、という印象です。
京一も直己も、境遇としては満点と言えるものではないけれど、二人ともとても真っ当で人柄が良く、あまり辛さを感じさせません。
特に直己は何があっても誰を恨むでもなく、人を思いやれる懐の深さがあって、ホントにイイコです。
お母さんがステキだな。
そして京一の笑顔が多いこともあって、線の細い絵柄と淡々と進む様子がなんとも穏やかな雰囲気を醸し出しています。
ラストも良かったのですが、もう少し二人のラブラブな様子が見たかったので、描き下ろしが欲しかったなぁ。
番外編でも出していただけないでしょうか。
あーやばい 最後のページの言葉最高だった
2022年3月18日
30%オフクーポンがあり、ずっと気になっていたこちらの本を購入。試し読みで復讐劇っぽかったので、買うの躊躇してました。

◆最初は読むのしんどかったです。直己くんの両親の料理店が立ち退きにあい店をたたむことになり、次に清掃業を立ち上げるが、父が過労でなくなり事業がうまくいかず、貧乏生活。立ち退きを迫ってきたやつが片や大金持ちの大手の社長さん。腹立ちますよ!そりゃ。

◆直己くんの最後のページの言葉『もう一回しませんか』がもう最高でした。やばい、やばかった。いいなぁ良いなぁラブラブで。最初復讐劇でヒヤヒヤしましたけど、綺麗にまとまりよかったです。

◆最後のページの直己くんの言葉を聞いたあとの京一さんの反応みたかったなぁ〜。燃えるほどの行為を見せてほしかった!
私、この家の壁になりたい
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも本当に心が綺麗。そんなふたりが共に過ごす時間の中に流れる空気はとてもあたたかくて優しくて癒されます…😅 2人が会うのは基本攻めの家の中なのですが、もう本当癒し空間すぎてずっとこの家の壁になりたいって思って読んでましたもん。
あとキャラの人格が形成されるにあたっての過去のエピソードがあるのでリアリティ、キャラの言葉のひとつひとつに説得力があり、本当に読みやすかったしめちゃくちゃ感情移入(キュンキュン)しちゃいました。
優しい。。。
2022年3月8日
久々に読み返してみましたが、やっぱり素敵なお話でした。本当に優しい。全く嫌な気持ちにならない!!あんなに紳士的で素敵な京一さんと一緒に過ごしたら好きにならない訳がない…。直己が最初にハニトラ仕掛けてきた時の対応ですら大人…。直己もピュアで良い子で可愛いし、癒されました。秋平先生の作品大好きです!!
温かいお話
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
ベンチャー企業社長京一と貧乏DK直己のお話。
過去に定食屋を営んでいて立ち退きさせた関係者京一の存在を知り、安易にハニートラップを仕掛ける所から始まります。
京一が本当に格好よくて、優しくて紳士で言うべき事はきちんと言ってくれて、直己じゃなくても惚れますね。
京一の自立の為の支援に答えるように成長する直己が良かったです。
このまま関係が深まるのかと思ったらまさかの展開に。
佐久間さんは嫌いになれなかったしむしろ幸せになって欲しいと思ったので佐久間さんのスピンオフ希望です。
卒業までエチしないのも好感度が高いです。
優しい世界。
2022年3月5日
京一の心がキレイで、紳士的で、見返りを求めず与え続け、喜びにする、自己満足だけど嫌味に感じない。
彼と家族の関係性があるから、穏やかさが際立つんでしょうけど、泣けました。まさか、です。絵が優しいからかな。
世間知らずなDK直己に、学ぶ意義を教えるところも、大人たちが当たり前に言ってたとしても、そういう言葉は当人を通り過ぎていることが多々あって、直己の場合は父だけがその存在で、誰に言われたのかは大事なんだろうな。
初恋相手にこんなことされたら、幸せだろうなー。
何度も読める(๑>◡<๑)
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生のシンデレラストーリー!が軸にあるはずなのに、すっごくキラキラした感じじゃなくて、貧乏だけど正直に日常生活を送っていたら、なんやかやでスパダリと恋人になってました、みたいなほのぼのとした漫画でした。よくある、スパダリが貧乏から一気に掬い上げてくれる様なドラマチックな展開というより、貧乏脱出しようと男子高校生がスパダリに手を貸してもらいながらも、日常を一生懸命過ごしてるうちに、スパダリを好きになっていて、そしてスパダリも男子高校生の素直さに惹かれて、自然に両思いになってました。みたいなシンデレラストーリーとしては劇的さは少ないけど、ステキなハッピーエンドでした。最高に面白い。
直己君可愛い(^^)
2022年2月22日
高校生の直己君の思考が単純明快で、とても素直でめちゃくちゃ可愛かったです。
綾間さんが好きにならないわけがない!
モブも含めて、登場人物全員好感が持てました。
クールなんだけど穏やかでほっこり
2022年2月16日
さらっとした画風が好みではなかったのだけどレビュー読んで購入。良かったよぉ〜!メインの2人を軸に周りの人もとっても良い人達ばかり。佐久間さんはチョット手強いけど笑。
クールビューティーな綾間と今時の素直な高校生の直己の二人のこれからもずっと見たいので続編強く希望します。
優しいお話
2022年2月10日
攻の綾間さんがいい人!主人公の直己があっという間に恋に落ちてしまうのも納得。
佐久間の行動は腹立たしいけど、最後まで読んでから再読すると、彼のちょっとした沈黙や表情の意味がわかります…が、やっぱり腹立たしい!彼には、昔の少女漫画でよく使われていた「人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて死んでしまえ」という言葉を贈りたい。出会ってしまった二人を引き裂くのは無理なんですよ…。
綾間さんが直己にかける言葉がどれも深くて、作者さんって賢い方なんだろうなあと思いました。
所々入るコミカルなシーンも面白かったです。
後日譚でエッチはありますが、あっさりサラッと。結ばれたんだね、良かったね、という程度だけど幸せそうで読んでるこちらも幸せな気持ちになりました。
すっきりとした美しさのある可愛い作品
2022年2月5日
フォロー様がレビュー上げているのを見て再読!
私も大好きな作品で、フォロー様の「キュンキュン充填完了」ってめっちゃくちゃうなずけますww
社長が物静かな紳士で優しいし可愛いし美しいしね。
高校生からしたら憧れちゃうオトナですよ。
しかも、日常に忙殺されている高校生ですから落ち着いて見つめられる瞳だけで安心してしまいそう。安堵って言うのかな。
高校生が可愛いんだ~。ほんと素直でね。

シンデレラストーリーっぽい流れなんですけども、何が良いって主役の二人の汚れ無き人間性でしょうかね。秋平先生のすっきりした画風まんまの主役二人です。
その汚れ無きベンチャー社長を作り上げているのが佐久間さんというAI風秘書なんですね。すごく好き。この方ことごとく汚れを近づけないんです。鉄壁ですね。もう絶対ww。二人のお邪魔にはなるんですけどこの鉄壁さが社長さんの泥の中の白鷺のような存在を守り続ける守護神なんだなぁと。
私も感謝しちゃう。
佐久間さんには苦い想いをさせてしまうんですけど、やっぱり離したくないし離せない存在です。

汚れ無き社長の相容れない家庭の話とかまだまだ深堀出来そうですよね。庶民高校生の大学生編にからめて続きがほしいなぁなんて思っております。
スピンで佐久間さんも。
いい作品
2022年2月5日
ずっと気になってた作品でしたが、絵で読むのを躊躇っていました。ストーリーが引き込まれるほど、良かった。読み終わってみたら、絵も雰囲気があって好きになってました(笑)何年か後の話で続編出て欲しい!
立場も年齢も違いすぎる2人の出会い
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はああ〜めちゃめちゃキュンキュンしたよ〜。キュンキュン充填完了だよ〜。すれ違ったりなかなか会えなかったりするとキュンキュンしちゃいますね。自分のツボを再確認。

初読み作家さんです。好きなタイプの絵だし、ストーリー運びも良くって、時々読み返す作品になりそうです。

京一さんは一見雲の上の人のようなんですけど、彼について積み上げていくエピソードのひとつずつが人間味に溢れていて優しくて、こんなん好きにならん方が無理よ…。三つ折り名刺のエピとかホント好き。
直己くんは、まだ幼く未熟で、そりゃ僻んだり失敗したりもするけどね、根っこのとこが良い子なんですね〜。早死してしまったお父さんの座右の銘が能天気で最初憎い感じするんですが、これが後半じわじわ効いてくるよね…このお父さんの良さが直己くんにも引き継がれているんだなぁきっと。
佐久間さんも好きですね。佐久間さんでスピンオフ読みたいくらい奥深いキャラですよね。あの無表情の下では相当焦ってた筈でしょ、そう思うといじらしいですね。
3人で過ごすシーンとかとても素敵で、また見たいなぁって思います。

エチはさらりと。作風的にさらりとしてるのはしょうがないか…。激しかったら逆にびっくりするもんな。

あと、お米は?って私も思いましたw
よかったー!
2022年2月2日
なんて、素敵なお話だー。ふたりとも、すごく優しくていい人で、自然と応援してました!
絵も甘過ぎず、すっきりしてるんだけど、表情豊かで、かわいかったです!
優しい時間を語るもの
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵!と思っていた相手が、思いの外好ましくて…。特に大きな事件なく、カップル成立までの様子を優しい時間が流れているように描いている作品でした。
シンプル&ラフな感じの絵柄ですが、その時の心情をきちんと表現されていて、かなりお気に入りになりました(こってり系より好きみたい)。特に29pの佐久間さんの横目は見事、かも!
ピュア
2022年1月28日
スパダリなのになんてピュアなの〜。DKも素直だし健気だし。二人とも優しい。お互いを思いやってすれ違ってしまったりもするけど、大好きな気持ちを大切に持ち続けるところキュンキュンする。これはみんな大好きだわ。
幸せな余韻がのこりますー😍
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんで、2/3までの割引でよみました!島でオススメされててずっと気になっててやっと読んだけど、すごくよかった✨「罪を憎んで人を憎まず」の直己がかわいくて、京一さんもひたすら優しくていい影響を与えてくれて…でてくるキャラがみんな好きでした。AI疑惑のさくまさんも、しばきたがりの友達もその兄も♪ちょいちょい笑えるとこもすきです。他の作品もよみたいし、これ読んでない人には全力でオススメしたいです!表紙もさわやかで大好きです❤️
これは小さな恋の物語です。
2022年1月26日
こんなにピュアで優しい恋愛作品、久々です。スパダリ社長と純な男子高校生(直己くん)のお話ですが、スパダリ社長が 優しいんです。優しすぎて、そりゃ、誰でも 彼の虜になるよなって思いました。彼のお家で 直己くんと料理をするシーンとか 最高でした。優しさが溢れ出していて。そして、例えば、ケーキを いっしょに 作ったり、カニのクッキーを作ったり(多分、直己くんが悦ぶって思ったんじゃないかな。)、社長にとって、直己くんとのひと時は 癒しだったんだと思います。直己くんが ほんとに良い子だと思ったのは、社長に 心底から 謝ろうとしたところかな。そして、社長が 直己くんが高校卒業するまで 待っていたのは、それこそ スパダリの神様だって思いました。
2022年1月18日
作者さん買いです。直己のコロコロ変わる表情がすごく可愛いです。でもいざという時は男前。シンプルな絵なのに、攻めからはそこはかとない色気を感じます。ラフ眼鏡にもやられました。大好きな2人です。何度も読み返してます。
キュンキュンします
2022年1月16日
絵が特段好みでは無かったので始めは購入していなかったのですが、試し読みで先が気になり購入。大人な攻めさんとちょっとおバカな受けくんのやりとりがとっても可愛いです。
キュンキュンです!
2022年1月15日
秋平先生の初めて読んだ作品がこれだったのですが…あまりに…あまりに良くてそれ以来大ファンに!もうずーっとキュンキュンしっぱなし。高校生の直己の表情がほんと可愛い。京一さんも想像以上にジェントルマン!ラブストーリーの王道だけれどこれは間違いない!と太鼓判推したいです。キュンキュンしたい人は読んでみて。
聖人君子
2021年12月15日
ベンチャー企業社長 京一さんと高校生 直己くんのお話。
出会いは直己くん捨て身のハニートラップ。斬新です。笑
京一さんの好意は自身の後悔からくるものだったかもしれません。
それでも直己くんに絆される。だってとても愛らしいから。
卒業まで手を出さなかった(口は出した笑)京一さんにスタンディングオベーション!笑
濡れ場は匂わせ程度、ホワホワした2人ですから必要充分ですよ。
読みながらニコニコしてしまう作品をお探しの方にお勧めします。
社長とDK!
2021年12月9日
これは高評価なのわかりますわ!!成人とDKの場合、コンプラ遵守して頂いているものが大層好みです。そして照れ顔の尊さよ。はあドキドキした…。
胸キュン!
2021年11月17日
もうかわいいしストーリーが最高で胸キュンしかありません!直己がめちゃくちゃいい子だし、京一さんも優しくて…ほんと優しくなれる作品!切ないシーンもあるけど幸せな気持ちになれます!
シンデレラストーリー
2021年11月16日
私は好きでしたが、絵が独特(?)なので、無料版読んでみてからの購入をオススメします!
それにしても…あーーー可愛い。最初は小悪魔てきな受けかと思ったら健気可愛い。攻めも優男イケメンだしストーリーも最高でした!最後の最後、受けの一言で評価が星5を超えました。可愛すぎて辛い。大学生編も読みたかったなぁ。続編希望。
作家様買い
2021年11月5日
237P。表題作、「式日」
再読、スパダリが過ぎる。
絵、としては決して好みじゃないんだけど、オシャレで可愛い。好感度、大!
嫌な人が出ていても、話全体が優しい。ほんわか、心地よい気分になれます。
最高でした!!
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!!切なく、甘く楽しませてもらいました!攻めが素敵すぎて、、、ぜひシリーズ化してほしい!!
最高でした!
2021年9月10日
幸せな気持ちになれます。満たされました。何度も読み返しそうです。続編あれば是非読みたい。攻め様の優しさ最高でした〜!
よかったー!好きー!
2021年8月29日
高評価につられてつい購入。これはおもしろかったー!現実ではありえない内容だとは思いますが、心の栄養を摂取するにはとてもいい笑。優しい内容にほっこり癒やされます。貧乏な高校生とスパダリ社長のお話。いろいろジャマが入りますが、主人公がとても家族思いのいい子なので応援せずにはいられない!納得の高評価です!
可愛らしいシンデレラストーリー
2021年8月24日
とても可愛らしいお話です。受けの素直さ、かわいらしさと大人で寂しい綾間のほのぼのな関係と密かに綾間を想いつづけている佐久間の恋心が切なくて。佐久間さんの存在が作品のいいスパイスになってます。スピンオフで幸せにしてあげて欲しい。
全員健気な恋
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直己と会わず佐久間に勇気があれば、もしかしたら佐久間と京一さんがうまくいってたのかな…とも思ったけど、直己と京一さんが出会うのは必然のような気がするのでないね。フラれて佐久間も憑き物が落ちたような感じだし、引導を渡してもらえて良かった。直己と会うくらいだったら会社辞めてやるなんて佐久間もAIじゃなくて人間だったんだな、むしろ子どもか。てか、手紙をシュレッダーにかけたことやら知らないのよね、言ってやりたい、どうせあの2人なら許すんだろうけど。佐久間から邪魔されて会えなかった分を取り戻すように2人にはラブラブでいてほしい。エロは最後にほんの少し、そういうシーンはない。でも、話が良かった、ジーンてした。
佐久間幸せになれ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐久間が意地悪でしたが憎みきれないですね。。。綾間さんと直己が幸せになれて良かった( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
青な直己くんとジェントな京一さん
2021年8月2日
紳士!良いですね!所謂ジェントルマンって個人的にそこまで魅かれないなあと思ってたんですが、しろ先生の描かれるジェントルマンは魅力的!特に京一さんは優しくて包容力あるけど少年ぽくお茶目な一面もあって自然体で、いい…。直己くんがトキメクのもわかります。
ストーリーも薄っぺらくなく掘り下げていて一巻読切だけど凄く楽しめました。完結表記でないという事は続編あるのかな?
佐久間さんの片想いに少し胸が苦しくなりました。でも大丈夫。不器用で実は嫉妬深くてツンデレそうな、そんな佐久間さんも僕はとても魅力的だと思います!普段はまるでロボットの様に表情変えず冷静で飄々としている佐久間さん、意外と恋人の前では凄くわがままになって、素直じゃないけど実は甘えたな態度になるんだろうなあ…と萌な妄想をして、あわよくばスピンオフもと期待しています。
今連載中のしろ先生の作品が単行本になるのも楽しみです。
正に紳士
2021年7月30日
レーベルクーポンを利用して、しろ先生初読み。
1番評価の高いこちらの作品をまず購入しましたが、もう、だだハマり。
先生の世界観すごい。絵もキャラも、みんな優しくていじらしくてキュンの量産。
続けて他の作品も購入しましたが、全部良い!
こちらの作品は攻めの京一さんがとにかく紳士。
いるのかな、こんな人。と思うくらい紳士。
出会いはちょっと強引な感じもしましたし、途中障害もありましたが、想いが通じ合ってよかった。
何度も読み返したくなる素敵な作品です。
夏に出逢い冬を経て春に恋が成就するまで
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高3の三浦直己は3年前に父親を亡くし、母親と2人カツカツの暮らしをしていました。元は定食屋を経営していた父親は立退がきっかけで仕事が上手くいかなくなり、無理が祟って亡くなったのでした。父親の店の立退に関わっただろうベンチャー企業の社長•綾間京一がゲイかもしれないと知った直己は、自分との関係をでっち上げて脅してやろうと思いつき行動に移します。大きな会社の受付で一度は門前払いされるのですが、京一が立退の件を思い出し、直己は京一と会うことができます。その稚拙なハニートラップは成功しませんでしたが、そこから直己は京一の自宅で週に一度アルバイトをするようになります。36歳の京一と18歳の直己ですが、京一の人間としての魅力に惹かれた直己は、将来京一の会社で働きたいと大学進学を目指して勉強を始めます。けれども、ある日突然京一と会えなくなってしまうのでした。
若き社長と貧乏なDKの組み合わせは『プリティウーマン』的展開かな?と思わせますが、京一は穏やかな言葉を発するだけで直己は自分で道を切り開いてゆきます。決して他人を否定しない青く柔らかい新芽のような直己と、どこまでもジェントルマンで器量の大きな京一との、まるで水彩画で描かれたかのような瑞々しいラブストーリーです。
最高です!
2021年7月16日
直己くんが本当に素直で良い子すぎて思わず泣けてしまう。京一さんも終始スマートな紳士で素敵すぎる!
途中のすれ違いでは直己くんが可哀想で仕方なかったけど、ラストが幸せで包まれた終わり方で本当にうれしい。購入して良かったです。
DKとスパダリ
2021年7月13日
の話。タイトルを青とジェントとされていて、素敵でした。作品にもオシャレ感があり、よかった。佐久間さんは中々嫉妬深かったですが、、笑。
素敵すぎる!
2021年7月10日
素敵なまさにシンデレラストーリーです💕
直己がとにかくかわいいし、京一さんは最高にスマートでかっこ良い😄たまにくすっと笑えるやりとりやキュンとするシーンがあって、何回も読み返してます!もっとイチャイチャが見たいので、ぜひとも大学生編お願いします‼‼
良かったです。
2021年7月10日
最初は嫌みな攻めかと思いきや、やはり大人でした。受けくんのこともちゃんと考えているところにグッときました。受けくんも純粋でとても可愛いです。

良かった〜
2021年7月7日
初めての作者さん。絵は好きっていうわけではなかったけど、評価も高くレビューを読んでいても買って損はないだろうとクーポンで使用しての購入でした。直己が可愛くて、そりゃ京一さんも好きになってしまうでしょ。そして京一さんも素敵な男性で。素敵なCP!完結ではないので、続きが読めるんですよね?楽しみです!
幸せな気分になりました
2021年7月5日
この作者さんのお話はまだ2つ目ですが、どちらも春っぽい幸せ気分にさせてくれる作品でした。めっちゃ王子で大人なイケメン社長…素敵すぎる… 末永く幸せになって欲しい… 続き読みたい…
みんなおめめが小さめなんですけど、すごく綺麗だしかわいいし、絵って色々なんだなー。好きです、この作者さん。
優しい
2021年7月5日
作者買いですね。いつも優しい書き方をしていて後読感が最高。今回も身分的な差や年齢的なものはかなりあったりするけれど、人としての温かみが癒してくれた。
2021年7月5日
年の差、格差恋愛、大好きです。幸せになって良かったです。続きが読みたいです。
作者さま買いです
2021年7月4日
黒髪スパダリ美人(攻)が素敵すぎて、そら惚れてまうやろー!!!って読んでるこちらが頭の中フワフワお花畑になってしまいました。
常に監視の目があって緊迫感の漂う環境にあっても、着実に互いへの敬愛というか気持ちが高まっていく描写は流石です。
まだキュンキュンが止まらないわー。
良いです!!!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理屈なく惹かれる2人が愛おしい、胸キュンキュンしまくりの素敵な作品です!
エロは確かに少ないですが読後の幸せ感満点ですよ!
ぜひぜひ付き合ってからのお話も読みたいですっっっ

シーモアさん、作者さんにこの声お伝えください(熱望)
最高に幸せです🖤🖤🖤
2021年7月4日
とてもステキな物語❗貧乏学生が、社長との出会いで頑張って人生を切り開いていく。それに寄り添っていく大人な社長はとても良い人で紳士♦2人の一途な想いがとても読んでて心が洗われるような気持ちになります❗是非ともオススメです‼
なんじゃこりゃ最高か~~~
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぇーーーーーーーーなんだこのスパダリシンデレラストーリィはぁぁぁぁ~~~~~//////綾間さんスパダリすぎるし直己可愛すぎるしめちゃめちゃきゅんきゅんしたよ。。ちょっぴりおばかちゃんで考えなしだけど愛情もって育てられたんだなっていう素直でまっすぐなDK直己と、お金も地位も名誉も何でも持ってて聖人君子さながらのできた大人で誠実な人だけど愛に飢えてたセレブ綾間さん、年も立場も全然違うけど、でも人としての根っこに共通するものがあって、お互いの足りないところを埋めるとこに惹かれ合ったんだろうな~~~ただただお金持ちの攻がなんでも与えるっていうんじゃなくて、綾間さんの存在で直己が目指すものを持ってまっすぐ進んでいく姿がとてもよかった!!!お互いを高めあう存在!!!あんな思いをしても恨まないお母さんもすてきだし卵買いに行く直己かわいいしいい子に育ったなぁ~~~。佐久間はそりゃこんな綾間さんみたいなすてきな人そばにいたら絶対好きになっちゃうよねって切なかったけどどうか幸せになってほしい。卒業して無事結ばれたふたりのいちゃいちゃが尊すぎてもっとずっと見ていたかった……直己が大学卒業して大人になったあとの続編強く期待します!!!!!!!!!!!!
京一さん
2021年6月16日
セレブな社長でかっこよくて優しくて、ふんわり包み込んでくれるこんな人いる? キョロキョロ周りを3周位見渡してみましたけど私の周りには見当たらないんです! この2人には幸せな未来しか見えない。そういうふんわり優しいストーリーでした。
何度でも読み返せる!
2021年6月12日
トワイライト・アンダーグラウンドがすごく好きな感じだったので、作家買いしたところもう本当に何十回と読み返してしまう素敵なお話しでした!
いちごを受け取るときに支えてくれるところとか、ピアスを付けてくれるところとか、初めてのキスのとき足を絡めて密着するとことか、もうキュンポイントは枚挙にいとまがなく…本当に秋平先生最高です!
あと個人的には、「エバーアフター」とか「式日」って付けるところがたまらなく好きですね
かわいすぎる
2021年6月2日
最高です!購入してから何度も何度も読んでいます。攻めのやさしさも受けくんの素直さも 絵柄も醸し出される空気というか世界観というか、秋平ワールドというか、、とてもすきです。できればもう少し読んでいたい、続きをお願いしたいです。
シンデレラストーリー
2021年5月30日
少女漫画要素たっぷりです。見ててほわほわぁな気持ちになります。無難に話が進んでいくので、気持ちの浮き沈みはあまりありません(^^)見ていてグロいとか、重いとか嫌な気持ちにもならないです。個人的にはもう少し心理的なこじれが見たいので読み返すことはあまりないと思いますが、、もっと社長側のバックボーンや葛藤を描いて巻数増やしてもらえると読み応えあったかも?
じんわり
2021年5月29日
少女漫画的ではあるけど受けはかわいいし、当初の卑屈な感じからの成長がいい。攻めは終始紳士的で理想のスパダリです。付き合ってからのあまあまがもう少し欲しい!
初めての作家さん
2021年5月27日
タッチがシンプルな絵柄なんで好みです!
お話もピュア〜で癒やされました!
すきです
2021年5月22日
購入して良かったです。レビューをみて評価が高かったので購入しましたが当たりました。
元々、作者も好きだったのもあり、購入に迷いはなかったです。
ひゃー!
2021年5月17日
可愛い!ステキ!昨今こんなピュアな高校生男子いないと思いますがめちゃめちゃ癒やれました~ 久々にこの作者さんの作品を読みましたが読後感がほのぼのして良いんですよね~ 他のも全部読み直したくなりました!できれば続きが読みたいなぁ、、伸びしろしかない魅力的な二人♪
愛とか恋とか人生とか。
2021年5月17日
攻めも受けもほのぼの人間で、これちゃんとBLに進展するの?って思ったけど、最後はかなりな胸熱展開でした…
お互いがお互いに対して誠実で健気でこんなピュアピュアな恋愛久々に見たよ…
エロはほぼなしですが、恋愛うんぬんなんかよりもっと大切な事をこの作品からたくさん学ばせてもらった。
BL枠に収まりきらない作品。
読後感最高。
星4,5。青年と紳士。年の差お話。
2021年5月17日
237ページ、1冊表題作(後日談14p付)。

地味に作者さんファンで、今回も作者さん買い。
この、素朴で味のあるお顔(絵)が好きです。

社長と学生。
はじまりが、え!?て感じでしたが、後半はほのぼの?

年の差のお話では、僕らの群青が好きでした!

メモ>
青とジェント、ジェントって??
Gent →ジェントルマンのジェントで、紳士でした。
そうか、つまり、青は青年か!
む、胸がイタイ!
2021年5月13日
キューンて。正直、この絵が泣かせたのか?!この絵でキュンキュンしたの?!ですが、ごめんなさい。未熟者でした。涙が出て、キュンキュンしました。実に画力とストーリーで力量発揮してる作者さんだと思い知りました。京一さん素敵〜。直己かわいい。佐久間さんはホントにAIかと納得しそうでした。お勉強の話、我が子にも伝えたい。ベンチャー企業のイケメン社長が言ってたぞっつって(笑)
キュンキュンしました!
2021年5月13日
最高でした!絵は正直好きじゃないかも?と思って読み始めたけど、ストーリーがよくて、京一さんは心も見た目もイケメンだし、直己がピュアで可愛いし、気づいたら絵も大好きになってました!キュンキュンしまくったり、グッときて泣きそうになったり、素敵なお話でした。
泣きました。
2021年5月12日
シンデレラストーリーです。

心情の描写が上手で話に引き込まれキュンキュンしました。

京一さんはスパダリだし直己くんはかわいいしで最高でした!
ちょっと読んで寝るつもりがキュンすぎて
2021年5月11日
眠れなくなりました、ドキドキしすぎちゃって。この駆け引きの描写よ……!いやー、油断しました。綾間さんの魔性フェロモンvs直己くんの素直でポジティブな若さ故の小悪魔感。でも描写のさり気なさがわざとらしさを消してくれてて嫌味が無かった。そして他の方もレビューされてましたが、1番最後!!あのオチで読んだ後寝る予定だった私を寝かせませんでした。あれ言われて京一さんどんなリアクション取ったんだろうね?ほんと…目冴えたわ。
人としてステキ
2021年5月9日
最初のきっかけはどうであれ、人として、とても素敵なカップルです。個人的にも格差カップルは大好きなのですが、最高なシンデレラストーリーでした。先生の作品はやっぱりイイですね。
すごくいい!おすすめ!
2021年5月9日
シンデレラ・ストーリーと呼んでいいのかな?スパダリ社長に見初められて素直な主人公が成長してく・・みたいな話はレディースコミックにはありがちですが、主役が男子高校生だとまたひと味違いますね。大学生になった彼はこれからもっともっとカッコよくなってくと思うので、その後のお話を読みたいです。
いい人
2021年5月9日
ちょっと現実離れしてるくらい余裕のある大人と素直な高校生のかわいい二人です。好みで言うと受けの子全然好みじゃないんですが、2話でこれは面白くなりそうだなと引き込まれ、好みとか関係なく二人の関係を応援してしまいました。さらに好みで言えば佐久間のほうが好きなので彼にも何かいいことあればいいなあと思います。
ラ、ラスト~!あざとい警察です。逮捕ぉ!
2021年5月8日
237Pもあったんですね…夢中になって読んでいました。こんなにハラハラさせられるとは思いませんでした…。そしてまさか泣けるとは。これはもうね、泣きますて。でもしっかりハピエンで、優しめのエチもあります。

描き下ろしのラストのセリフ、あれで終わるのズルくないですか?果たしてあのスパダリ社長は、あのセリフを言われたあとにどんな顔をしたのでしょうね。あぁ、続きが読みたい!
初読みの作者様でしたが、この作品でハートをガッチリ掴まれました。秋平しろ先生の他の作品も読みたいです~!
ぎゃーーん
2021年5月7日
かわいい!かわいい!!絵はシンプルで目も点になるけどそこがいい!蟹のクッキー最高でしたし。
ふたりの気持ちが自然に惹かれていく様、すれ違い、そしてラスト。サラッと読めるけどものすごく愛しさとせつなさとがたっぷりな一冊でした。
まるで水を注ぐように、それに応えるように
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーーーっと読みたいと思いながら、ずーーーーっとカートに入れたままになっていた作品がセールに!(5/13までです)ありがたすぎます。

1話目から、京一さんが根っからのいい人と分かって、「あ、もう幸せの予感しかない。甘々の予感しかない」って思ったのに、中盤、なかなかのなかなかで、単なる甘やかしのサクサクシンデレラストーリーじゃないところが良かったです。王道シンデレラストーリーであることは間違いないのですが、何と言うか、ただ、お金持ちの境遇で相手をシンデレラにするのではなくて、言うなれば、相手の根っこの部分から育てるような優しくて丁寧で愛にあふれたお水のあげ方なのです。京一さんのテンポが、雰囲気が、空気感が、本当にいい。ふんわりと、それでいて、しっかりと直己を包み込みます。
直己は、あまり深く考えずに、おバカなことを思いついて、短絡的に行動に移しちゃいますが、それは、素直さの現れ。素の健気さや無邪気さは隠せない。きっと、今まで、そういうものと無縁だった京一さんが直己に惹かれるのも分かります。京一さんが注ぐ水に(親愛に)応えるように、すくすくと伸びやかに成長していく直己。考える余地もなかった将来に夢を抱きます。
そして、そこに加わる佐久間さん。彼の言っていること、やっていることは、京一と直己の気持ちを知っていれば、「そりゃないよ」って思ってしまいますが、客観的に見れば、理解できるし、もしかしたら、佐久間さんが京一と結ばれる道だってあったかもしれない。京一を想う気持ちは本物です。最後は京一の幸せを第一に願った佐久間さん。幸せを願って、京一の元に残ることにした佐久間さん。切なすぎる。。。あんな無表情でAIな佐久間さんだけど、また誰かを愛してほしいし、愛されてほしい。
ストーリーの「色」にもよりますが、相手が高校生の場合、卒業を待つという設定がとても好きで(いや、別に学校でとかじゃなければ、事に及んでも致し方ないと思ってもいます)、京一さんも直己の卒業を特別に考えています。それが嬉しくて、ことさら2人の初夜が幸せでした。ちっちゃなエピソードですが、お寿司屋さんとのやり取りとかもすごく好き。
満たされました。
すごい良かった
2021年5月7日
ストーリーとても面白かったです!ほのぼのしていてほっこりしました。佐久間さんスピンオフ欲しいです!
直己くん天然で本当に良いこ
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京一さんの「ふふふ」って笑うとこ好きです(*^^*)
大会社の社長さんがこんなにも優しい人で、直己くんが幸せになっていく過程はこちらも幸せな気持ちにしてもらえます。素敵なシンデレラストーリーです!!!!
可愛くてほっこりしました。
2021年5月3日
前から気になっていた作家さんでした。私基準ですが、絵があっさりし過ぎてるかなぁと迷いつつ、クーポンを使って購入しました。結果、、、正解でした!
私の好きなイケメンスパダリ社長と素直で可愛い良い子のDKのCP。
ただ、個人的にはDKの直己くんの顔の方がイケメンに見えました…。好みです〜。スパダリな綾間さんは余裕のあるオトナな感じが良いですね〜。
そして「これでどうだ!」と直己くんが綾間さんを陥れようとするパンツ姿がすごく可愛いかった!
シンデレラストーリーっていうんでしょうか、なんだか幸せな気持ちになれたお話しでした。
スパダリ!
2021年5月3日
「玉の輿ご用意しました」を読んで以来スパダリ物を探していて、HOW TO BL2021で紹介されていた、こちらを読みました。買って大正解!最初絵があまり好みではなくて、顔が長いなと思っていたのですが、読んでいくうちにそんな事は忘れて物語にのめり込みました。優秀で紳士な攻めと、彼に会った事で自分の将来を開いていく受け。主人公が成長して行く物語って本当に良いですよね。
教養、知識、財産と地位、色んな物を手に入れている様に見えて、「自分には会社しかない」と言った
攻めの言葉が攻めの人格を表している思います🙂🙂
2021年4月30日
大好きな作家さんです。主人公が良い子で可愛い。二人の今後がもっと読みたい。続編希望します。
2021年4月29日
ひょうひょうとした感じのスパダリの攻め、純朴ないい子の受け最高
読後の幸福感
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後の幸福感がすごい。本当のスパダリは紳士なのですね…。普段ふわっとした雰囲気の作品は読まないのですが読んでよかったです。普段大人の汚れたBLばかり読んでいるので浄化されました(笑) 京一もそんな気持ちだったのでは? やはり成長する恋愛はいいですね。BL好き以外にも薦めたい。日高ショーコ先生の「憂鬱な朝」の読後感に似てるかもしれません。
京一紳士は相手が成人だった場合はどんな対応をするのでしょうか、気になる…ということで!続編が読みたいです!それと京一エピソードゼロ!そして佐久間スピンオフが読みたい!お願いします!
描き下ろし?の腕時計見た後のセリフが好きだ〜。紳士かっこいい〜…
しんどさものこる!
2021年4月25日
秘書が実は社長のことが好きなのしんどかった〜報われて欲しい〜続きは無さそう?
スマート京一さん最高!
2021年4月23日
下心あって京一さんに近づいた直己だったけど見事に看破され、その上で直己にメリットしかないバイトを紹介されます。

京一さんが逐一スマートです。
スパダリといってもいいけど、華やかなスパダリではなく、側にいて安心感のあるスパダリ。そんな京一さんだから直己も好きになったし、直己が自分の境遇を嘆きお金持ちを恨むような子でなかったので京一さんも好きになったのだろう。
間に入る AI佐久間←人間です(笑)の行動は京一さんや会社を第一に考えた行動で、やりすぎ感や陰湿といっても否めない。それでも二人共佐久間を嫌いにならないのが素敵でした。

初めての作家さんでこんなにも素敵な本に出会えて感謝です。
かわいいなぁ
2021年4月21日
どんな展開になるのかと思っけど、どちらも可愛くてもうちょい続きが見たいなぁって思いました!

可愛すぎて
2021年4月18日
2人がピュアすぎて、最後まで読んでとても幸せな気持ちになりました。年の差はあるけどステキな関係性で全然気になりませんでした。
すごい
2021年4月14日
良かったです!二人の話もっと読みたいです!大学入学後の話、読めるのを楽しみに待っています!
2021年4月12日
直己くんが、トワイライト〜の古川くんみたいで、素直でほんととてもかわいい。京一さんも素敵な大人で、出会うべきときに出会えてよかった。途中佐久間さんに、うー…って思ったりもしたけど、その公私どちらへもの気持ちを考えると佐久間さんの言動は理解出来てしまうのよ。はー出来ることならまだまだ続きが見たいなぁー。
🙂
2021年4月9日
気になってたので購入しました。
京一サンかっこいい!
そして直己はめっちゃ可愛い!
ジワるストーリーでした!
ピュアさにグッとくる
2021年4月4日
カッ可愛い〜〜!!こんなにスレてなくて純粋な主人公見てて応援したくなっちゃう。えっちはほぼないけど、何回も読み返したくなる安心感のあるお話でした。攻めのスパダリ感がすごい。本当聖人だわ。
なんてかわいらしい!
2021年4月3日
ほのぼのと微笑ましく眺めてしまう…大人の余裕をもったジェントルマンと貧乏でまっすぐな男子高生。甘やかしてあげたくなるのも無理はないよなぁ。
そしていじわる佐久間さんも、そらそうだよねぇ。
佐久間さんの気持ちも分かるし、ちょっと切ない。
清らかで温かくて、幸せなBL。
2021年3月25日
金持ち社長と貧乏高校生の甘いストーリー
卒業してからラブラブしてます
まだ続きが観れるのかなー
スパダリだー
2021年3月19日
お金持ちの大人スパダリ、、、素敵です。
そして、あんなに可愛い高校生いたら好きになるわ!
スタバリ満喫。胸キュン!
2021年3月2日
絵は正直地味ながらも、ストーリーが面白かったです!そうすると、あら不思議!何処をどうみても京一さん格好いい!受けキャラが生意気に見えるけど、実は純粋でガッツのある性格で子犬みたいで可愛いし。お互いに惹かれあいながらも、年齢や立場の違いに、己を律している二人がとても微笑ましい。秘書さんの介入で、恋の焦燥感、こじれ感がとても面白かったです(*^^*)。他の作品も読んでみたくなりました。
スパダリ最高
2021年2月28日
もう京一さんが最高です!自分の好みを改めて認識させられた作品でした。自覚なかったんですが…どうも スーパーセレブのスパダリ×ちょっと恵まれない純粋(美しい)受け が大好物のようで、同様の方には本当にお勧めです。でもって、そのスパダリが結構肉食!♡という 笑。直己の純粋さと 大人な京一さんに クラクラします。
お互いを思い遣る優しい物語
2021年2月8日
BLアワードの投票期間には間に合いませんでしたがノミネート作品で、フォローしてる方オススメ。私もずっと気になってました。すっごく良かった〜。かなりの年の差CPですが、ちゃんと理由がある。高校生の直己は亡くなった優しいお父さんの影を京一さんに求めていて、ベンチャー会社社長の京一さんはお金はあっても家族の愛に恵まれない育ちだったから、両親に愛されてすくすくと育った直己にずっと側にいてもらいたいんですよね。ふたりがこのふたりでなければいけなかった、会うべきして出会ったんだなーと思います。お互いを思い遣る優しい物語でした。
あ、あとどうしても言いたかったこと。たぶんお米5kg買い忘れてる!
優しく育まれていく純愛
2021年2月5日
初めての作家さん。前から気になっていた作家さんで、今回BLアワードにノミネートされていたので読んでみましたがこれはノミネートされる!!すごく好きでした~!
王道シンデレララブストーリーなんですが、そこを歩くのがこの2人だからこその面白さがありました。優しいピュアなお話が好きな方は、私のようにはハマると思いますよ~。
父を過労で亡くし、母と2人切り詰めた生活をしている高校生の直己は、昔父の店の立退きに関わったITベンチャーの社長の綾間におバカな罠をしかけようと近付きます。
この綾間。本当に素敵な人で、直己とのやり取りの終始に、その人柄や優しさ、直己の事を思って本心で言っている誠実さが伝わってきます。これは直己じゃなくても惚れる!!
綾間の言葉、優しさ、自分を諭す誠実な姿、その全てが純粋な直己の中に少しづつ積もっていく様子が見て取れて、もう可愛くて可愛くてとてもキュンとしました。
本当に自然に、気がついたら想いが膨らんで大切な存在になっている、と感じる作者様の描写がとても素敵です。
波と言えば綾間の右腕の佐久間ですが、私は嫌いにはなれなかったな。
綾間は紳士ですからもちろん身体の関係になるのは卒業してから。
書きおろしで幸せな2人が見られます。
1冊通して純粋で素直に愛しいと思える気持ちを感じさせてくれる、大好きな作品でした。
作家名: 秋平しろ
出版社: 大洋図書