ネタバレ・感想あり青とジェントのレビュー

好きすぎる…続きが見たすぎる
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらんっ!スパダリと男子高校生のかけあいがおもしろいっ!
佐久間さんの静かな嫉妬でどうなることかと思ったけど、結果的にいい方向にすすんでよかったー…
これは、大学生編がみたいよー
子供から青年に
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平先生の描くキャラの表情、感情の表し方が好きです。巣箱の王子様が面白かったのでこちらも読みました。
「罪を憎んで人を憎まず」が座右の銘だった父親を亡くして、貧乏生活真っ只中の直己くん。そのキッカケを作った京一さんを脅す様な計画を実行!子供対大人で即バレでしたが、そこから交流(ほんわか)が始まり、、。ずっと面白かったです。いい具合に佐久間さんが邪魔してましたけど。優秀な仕事人間ではなく、感情ある男でした。
年上紳士の溺愛
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上社長×貧乏学生の年の差CP

攻めの綾間さんが紳士で学生には手を出さない倫理観を持っていて良かった
綾間さんの父親は嫌な人だけど綾間さんは優しく良い人で安心した
多忙で仕事できる紳士の包容力と溺愛💕

受けの直己くんは辛い境遇ながら健気で明るく少し自信のなさもありながら家族思いで本当に良い子だった
離れた期間もあるけど直己くんが報われて良かった

綾間さんはゲイでそれなりに経験はありそうだったけど直己くんは元ノンケ?で男女ともそういう経験は無し
濡れ場殆どなしのほんわか優しい話

あと佐久間さんに救済を🙏
控えめに言ってサイコーとはまさにこれ!
2025年4月8日
「巣箱の王子様」を読んで、先生の他の作品も読んでみようかなと、この本を手に取りました。タイトルにも書きましたが、本当にサイコー!!こちらの本のほうが私は好きです。
純粋な高校生の気持ちと、しっかりした大人の常識的な好きの気持ちが通じ会うまで、せつなかったり、じれったかったりしますが、とてもよかった!まっすぐなふたりの気持ちが素敵でした。
最高のスパダリ
2025年4月6日
普通こんなスパダリは存在しない
たとえ漫画だってこんなスパダリは胡散臭くて裏があるって疑いたくなる
でも秋平先生が描くと、全く胡散臭くらなくて、素敵ででもどこかシリアスで最高のスパダリが完成する!!
こんなスパダリ秋平先生にか描けない!
そりゃ直己も惚れるよ!!
でも秋平先生の素晴らしいところは受けも素直で可愛いこと!!
この世界線には悪いヤツは存在しない
頑張って幸せになる世界観
はぁー幸せだー
なんでもっと早く購入しなかったんだ…!!
2025年3月30日
少し前に試し読みで読んでましたが、どこかで薦めているのを見て購入しました。結論買ってよかったです。
物語が丁寧に進むので感情移入しちゃいますし、何しろ可愛いしカッコいいです!
癒されたい時にはコレ!
2025年3月19日
秋平先生の作品にはきっと癒しの力が秘められるんだ!と本気で思ってます。この作品もそうですが、どの作品も、攻めが優しくて紳士的で、この上なく癒されて幸せ〜な気持ちになれます。どの作品にも切ないすれ違いはあるんですが、もうキュンってします、キュンって!疲れた時や参ってしまった時に頓服薬のように読んでます。全力でオススメします!
目頭、熱ッつ〜
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいお話しです。真っ直ぐな高校生のナオキくん✕大企業の社長キョウイチさん。たぶん絶対に相容れない、漫画じゃないと出逢わない設定ですね。絵が独特だけどストーリーにあってて優しい感じを倍増してくれてます。簡単に言うと『シンデレラ』みたいなお話し。意地悪なお姉さん役が秘書ですね~。でも秘書さんが意地悪すればする程,目頭が熱くなる(泣)その度に天井を見上げて涙を拭く。そして秘書さんが意地悪するから2人の気持ちが燃え上がる。秘書さんグッジョブ!
ナオキくんの大学生編、社会人編までは描けそうなお話しですが、、、
作者さん、描いてくれないかな~?
2025年3月9日
こんなに上手くいくもんかと思いつつ、おもしろかったです。2人とも性格がいい。ほのぼのしてあったかい気持ちになります。特に高校生の男の子。親目線になってしまいますが、こんな優しい子に育ってくれてお母さんうれしいだろーな。
最高以外の言葉が見つからない
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100回読み返しても素敵な気持ちになれます。秋平先生の描くほのぼの好青年の年下男子とクール美青年の歳上男性のカップルが最高です。続きも気になりますがなんならこのままハッピーエンドで終わってもかまわないぐらい満足感あり。大好きです。
好きです!
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京一がめっちゃスパダリでジェントルマンでした。直己もとっても素直でいい子。直己の両親がとってもいい人だから、直己もあんなにいい子に育ったんでしょうね。だから京一も直己に惹かれて。ただ佐久間にはかなりイラッときましたね。会社を京一を守りたいとはいえ、あれはイラッ!でもまぁ、2人がいいならなんですけど、2人にはもっと幸せになって欲しいし、続きが見たいです。
スパダリ王子
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きで。わりとあっさりしたタッチですが、まなざしや表情、たたずまい、全身バランス。描き方が本当にうまい。
スパダリ社長×高校生
攻がスパダリであり、タイトルまんま絵本の王子様!
でも、ちゃんと葛藤やネガティブな部分もあり、非常に奥深いキャラになっています。
受もまた、純粋さと危なっかしさを併せ持っていて、攻に見せる反応がかんわいい。
2人のその先もよみたくなる、そんなお話でした。
優しく爽やかな作品
2024年12月22日
「巣箱の王子様」で作家さんを知り、楽しみに読んだ本作。とーっても良かったです!「巣箱」に比べると受けもまだDKで性格に癖もなく、攻めも陰の部分と自分から訣別しているので、切なさがない分優しく爽やかな素敵なBLになっています。貧しさから追い詰められていた直己が、ジェントルな綾間さんに大切にされて花開いていき、また綾間さんも素直な直己との時間に癒されていく様子が何度読んでも幸せな気持ちにしてくれます。そして、2回目からは秘められた佐久間さんの思いにも胸が締め付けられ、初読ではただ面白かった場面が意味を変えてゆくのがまた素晴らしかったです。私にとって「巣箱」と並ぶ、何度も読み返したい大切な作品になりました!
青とジェントとAI。
2024年12月7日
貧乏高校生が大企業社長にハニトラ……という最初の設定がいかにもBL〜な非現実設定な気がしてしまって、半信半疑で読み始めたんですが、京一と直己のキャラがうまく生きていて、全然違和感なくストーリーに惹き込まれました。
京一の神対応は、まさにノブレス・オブリージュ。でもただ聖人なだけじゃなく、可愛さとか鋭さとか淋しさとか、いろんな表情を持ち合わせている奥深いキャラでした。DKが社長にハニトラなんて非現実的……どころか、18歳が36歳に恋しちゃうのも無理ないわと思えてしまう。
直己は浅はかでアホの子なんだけど、とにかく素直で、伸びしろの塊のよう。
どちらも真っ直ぐな人柄で見ていて心地よく、お似合いの二人なんだけど、私は佐久間も大好きです。
すごく不器用な人なんじゃないかな。表には絶対に出さないけど、彼なりに直己に情があったと思うんです。直己からあるものを受け取らなかったのは……そういうことなんじゃないかと。勝手に佐久間の心の内を脳内補完して、切なくなってしまいます。
少数派の意見かもしれないけど、佐久間あってこその、大好きな作品です。
やさしい
2024年11月20日
しろ先生の世界は、いつも温かくて優しいので大好き!
直己くん、よかったね頑張ったね!
佐久間さんも実はいい人で良かった
好き以外にコメントがない…💦
2024年11月19日
もー、なぜにこんな素敵な作品が出来ますか⁉京一さん大好き〜、先生の攻めが受けを抱きしめる絵が、腕のポジショニングの描き方?が大好きで、先生の作品全部購入してます。この作品は何百回も読んでるやつ😄
続編、スピンオフ待ち!!!
2024年10月1日
京一さんがかっこよすぎて、直己もかわいすぎて、毎度悶絶しながら100回は読んでます。
作者さんの作品全部大好きですが個人的No.1です。
直己が大学行った後の続編とか就職後の続編とか佐久間のスピンオフとかとか、ずーーーっと待ってます😶
きゅん。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差さいこう!イケメン最高!優しい人最高!全て最高でした!!!悪い人じゃ全くなくてむしろいい人すぎる。
話の内容も危なくなくてきっちり卒業してからだったから安全安心ですよー!是非是非呼んでください!迷ってる人いるならおすすめです!!
良…
2024年9月1日
この作家さんの描かれる、攻の流し目が良すぎます…。いやいや、絵柄だけじゃなく、お話しも良くて読後気持ちが満たされて幸せになります…。佐久間もどうかしあわせになってほしい〜!
めちゃめちゃ良かった💗
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言うか胸に沁みるBLでした🌸佐久間さんがヒドくて萎えそうになったんですけど、直己くんが諦めずにひたすら真っすぐに勉強に向き合っていて、京一さんが好きって想いの情熱に感化されて読み進めていったら…佐久間さんの理由がわかって…(そうかなとも思ってたけども、助演男優賞あげるわ✨)なんかめちゃくちゃ切なく幸せで円満な、そしてエッチなエンディングで最高に良かったです!💕若いからね、もう一回だよね、(笑)佐久間さんにも素敵な春がきますように😶
はぁ…癒される
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平しろ先生の絵はシンプルですが、優しくて心がほんわかするんです。沢山すてきなお話し描かれててありがとう!と言いたいです。綾間グループだった京一社長は、なおきのお父さんが亡くなった直接の原因ではないけれど…強引に立ち退きさされて今まですごく苦労してきたのでなおきとしてはモヤモヤ。でも京一社長を知っていくととても温かくて悪い人ではなく少しずつ惹かれていく。お互いに…。あーお互いに気になってるな…でも年齢や立場、自分だけの片想いだと思っていることや、佐久間の妨害などありすれ違っていたけれど、なおきは今自分にできることを頑張るしかなく。京一も真剣になおきを想っていたので諦めずに会いに行って2人の想いがやっと通じました♡すごくいいお話でした(涙)
こらこら!!
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平ハニートラップ仕掛ける無鉄砲なDK!!絶対だめー!!京一さんができた人間でホント良かった。見事更生させて正しい道に誘導して……ちゃっかり若い男の子ゲットした京一さんも、シンデレラになれた直己も結果オーライでサラッと読めて、且つストーリーの没入感も☆5!幸せな1冊。
しみわたる
2024年5月17日
誠実で優しい話でした。攻めの人間性はさることながら受けの素直さに感心し…大変癒されました。このままほわほわで終わるかと思ったらちゃんとえっちあって良かったです。あっさりでしたがちゃんと会話とかで生々しさを感じれて良かったです。
令和の 脚長ジェントル!?
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巣箱の王子様で見事に心を射ぬかれ、こちらも秋平先生特有の優しい雰囲気と素敵なストーリー。もうすっかりファンになりました!

ベンチャー企業で社長の綾間京一と財政難で細々と母と暮らす直己。
天と地程の身分に差のある2人ですが、直己の亡き父の敵が綾間と知ってとある作戦を決行‥
と言っても、高校生の浅知恵はしっかりまるっとお見通しだったというお粗末な結果でしたが、まぁそこが10代の可愛らしさといいましょうか。
事情を知った上で一方的な支援じゃなく、直己の将来に一筋の光を差し込んでくれる様な素敵なジェントル。ふふとお茶目な一面にそんなん直己くんじゃなくても惚れてまうわ‥。直己も堅実な両親の背中を見て育ったからか、根は素直で可愛い性格。京一の父親と相反する関係性に益々魅力的に映った事でしょう。

また、京一の右腕でビジネスパートナーの佐久間さんもなかなか良い性格をしておりまして。
2人の距離が縮まり、今まさに何か芽生えそうになる瞬間!ここぞ~!といわんばかりに摘み取るタイミング!!
今までの誰とも違う違和感をすぐさま察知した万能セコム(笑)シュレッダーをかけるシーンをはじめ、しばらく佐久間じゃなくアクマと呼んでやろうかと思った所業の数々でしたが、彼もまた京一の一番近い場所でずっと支えてきただけあって、相当胸に秘めまくりで拗らせてる。これを踏まえて再度読むと、京一のセリフに無機質な目が時折色を帯びる瞬間に気づくはず!しかも恐らく伝えるつもりなかった告白をしちゃうとこまで追い詰められたんだろうなぁと思うと、佐久間さんの必死さ(勿論顔にはでない)が見えてきます。

結局会えない時間だけが過ぎる中、京一に誓った目標に向けて頑張る一途さだったり、直己をひたすら待ち焦がれる余り謎のクッキー焼いてる京一だったり(笑)、とお互いに想いあってるのが伝わってきて、再開を何度待ち望んだか!

「やっと僕のものだ」のセリフに全てが報われました!!こっちも待ってたよ~!!
しかも、生足も尻も結構効いてたんだという事実と、まさかのおかわりに大ダメージ、、あ、ありがとうございます!(瀕死)
直己のお父さんの座右の銘は偉大でした!
あと、佐久間さんの貝の口を開く殿方をお待ちしてもいいですか?
がっごぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ…
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツ×黒髪×大人な男性×社長は、反則すぎていいいいいいい…
恥ずかしながら秋平しろ先生の作品はこれで2作品目で、巣箱の王子様を見てから大好きになって、それの影響もあってか、今回スーツ姿の男性が表紙にいることを知ってすぐに購入しました!
良かったですううう!!本当に良かった!!!!上手く表現出来ませんが、秋平先生の作品では心がギューッとなるところが多くあって、それは2人がすれ違ってしまう場面はもちろんなんですが、2人が幸せにしているところを見ているとさらに心がギューッとなる感じがして1作品読むだけでも結構な体力を使うなと思いました!でも、自分はその感じが好きみたいなのでこれからもどんどん秋平先生作品を読んでいきたいなと思います!!今はそれがとても楽しなみな事の1つです!
続編希望!
2024年5月7日
秋平先生の作品はたくさん読んでいるのですが、この作品が1番好きです。直己くんは本当にピュアでいい意味で普通の男の子、京一さんは過去に色々あったようだけど紳士的なリアル王子様(お茶目なところも素敵)、とってもかわいいカップルです。

2人の何気ない日常をこれからも見ていたいです。
ニコニコ顔が可愛くて
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてほっこりするお話…優しくてイケメンな攻めとちょっとおバカだけど真っ直ぐな受けの年の差恋愛です。2人のニコニコ顔に癒されまくりました~。続き描いて欲しい!
続編希望
2024年5月1日
めっちゃいいです!悪い登場人物全く出てこないけど、かと言ってほんわかオンリーの世界ではない。みんな一生懸命生きている中でしっかり思いを育んでいきます。受くんが、更なる夢のために頑張る続編死ぬほど見たい。それを常に大事に見守る攻も見たいーーー!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し安くなっていたので購入してみました。
とても良かったです!
攻めの綾間さんの人柄がとても素敵です。佐久間さんは報われない恋だったと思いますが、いつか佐久間さんが幸せになるストーリーも見れると良いな………
思った以上に良い
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く素敵な作品でした。貧乏な男の子DK直己とリッチな年上の社長京一さんとのシンデレラストーリーと言っても良い感じ。2人と佐久間さんを交えた会話などがとてもいい。ただのシンデレラじゃなく、ちゃんと努力を惜しまず、頑張って上を目指した結果だし、お互い好きと確認しても、ちゃんと大学合格出来るまで手を出さないなんて紳士です。是非続編を読みたいです。
続編希望
2024年4月16日
ゆっくり進んでいく感じがとてもよい
穏やかなドラマをみているようでとても楽しめました!
刺激は少なめですが、BL初心者の方から玄人まで楽しめるかと思います
レビュー評価どおり、すごく面白かった!
2024年4月15日
作者さんの作品で初めて読んだノットが私にはあまり引っかからず、顔の描き方も好きな絵柄ではなかったので、敬遠してましたが、これは凄く面白かった。
ファンタジーだけど、これはよいシンデレラファンタジー。攻めが紳士的なだけじゃなく垣間見える優しさや誠実さに、確かな人間性を感じられました。
幸せになれるBLっていいですね。
読後の多幸感が良い
2024年4月15日
またひとり大好きな作者様が増えました。良い作品に出会った際の、あの読み終わりの満たされる感覚が堪らないのです。。その日一日中が満足感でいっぱいになります。何度も味わえる体験じゃないからこその多幸感。
シンプルにただシンプルに続編が読みたい…!またこの2人の物語が欲しい…
作者様の新刊「巣箱の王子様」も必ず読みます!
ほっこりスパダリ オブザイヤー受賞✨
2024年4月13日
『貧しい高校生の直己は、かつて亡き父の店の立ち退きに関わった綾間京一社長を貶めようと、ある企みのもと近づいたのだった…』
こんな不穏な出だしの設定。にも関わらず優しく温かい作品に仕上がっているのは、まさしく秋平しろ先生マジックですね!
とにかく京一さんが、もう紳士を超えて聖人!
言葉遣いや言葉選びが上品で、優しくて包容力あって。それでいて孤独さや天然さもチラ見え。これ今年一のスパダリ決定でしょ。
こんなに「ふふ」が似合う人いない~~~!
わたしも10代の時諭されたかった~~~!

対する直己も、復讐メラメラじゃなく、素直で一生懸命ないい子なんです。
そんな、出会いもアレだし、年齢差・身分差もあるけど、ほっこり癒される2人でした。
(高校卒業まで待つくだりもわたし的には◎)
なんなら京一さんの嫉妬とかも見てみたい!直己の大学生編とか、京一の会社に就職?とかも見たいーー!!
何より、ほっこりに唯一ピリリとスパイス効かせてた佐久間。
彼が幸せになるスピンオフを1番に所望します!!

***237P
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平先生の他の作品を読んでとても感動したのでこちらも読んでみました。京一さんや直己くんの空気感がよかったが佐久間さんが気持ちをかき乱してハラハラ。佐久間さんの気持ちを思うとせつないですが、ラストの幸せそうな二人に気持ちがあたたかくなりました。直己くんが京一さんと付き合ってどんな風に大人になっていくのかみてみたいです。
ピュア男子と紳士の無垢な恋心
2024年4月13日
母子家庭で経済的に苦しんでいる男子高校生が、父の店を潰してのうのうと暮らしている大金持ちの社長に近づき悪巧みをしようとするが、超絶いい人だったので惚れてしまうお話。
直己の真っ直ぐさと京一の紳士的対応が光るこの作品。とにかく素直さと真面目さと一途さで全ての人の毒気が抜かれてしまうのではないでしょうか。最初こそ悪さをしようとしていた直己も、まっすぐに自分と向き合ってくれる京一の誠実さで彼の為に何かをしてあげたい、力になりたいと考えはじめ、努力して自分を変えていきます。また、京一は過去の行動を反省してるからこそ力になりたいと、直己の今後に繋がるような支援をして、過去の過ちに報いていきます。そんなお互いがお互いを思いやる気持ちが心地良さや恋心に変化していくのがくすぐったくなるくらいピュアな「好き」だと思いました。
佐久間の気持ちも途中からそうだろうなと思っていましたが、彼が京一にとって大切な人であること、同じように京一を大切に想ってきたことを当たり前に尊重してくれる直己はとても素敵だと思いました。佐久間のちょっとした意地悪もありましたが、直己の心の広さであまり嫌味に感じさせない展開になっていたと思います。
高校生の青さと大人のジェントルな姿勢が清々しいお話です。
京一さんが素敵な男性です。
2024年4月12日
ベンチャー企業会社代表京一さん×貧乏DK直巳
青は、未熟な若い、ジェントは、少年または男
貧乏なDKは、京一さんに邪な感情を抱くけど、佐久間や京一さん自身の言葉で考えて頑張ってみること模索する。大好きな人の隣に立てるようになりたいと言う、純粋で鮮烈な想い胸に頑張ります。
大人な京一さんは、優しく穏やかで、眩しい少年に次第に惹かれて行きます。
時間が流れるのが待ち遠しい恋心の2人。
裸の2人は美しいです
多幸感やばい。
2024年4月10日
読んだ後の心の満たされ具合が半端ないです。2人の笑顔が本当心の底から幸せそうでほっこりしました。佐久間さんも幸せになれますように。
高校生なんだけど、大人な漫画
2024年4月9日
なんだろう、あるあるなスパダリもいいんだけど、しかもちょっと出来すぎな感じもないことはないかもしれないけど嘘っぽくなくて、それでいてダメな自分にも響くようなストーリーでした。そんでなんかジーンときて涙流れちゃいました。濡れ場は少ないけど、それでも読ませる素敵な漫画です。
佐久間票…?
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平しろ先生作品が、新作の配信に伴い現在セール中です。以前からまとめて読んでみたいと思っていたので、この好機にまとめて購読しています。

旧作から順に読んでいますが、レビューでもシーモア島の評価でも一番人気の高いこちらの作品。読み始めて割とすぐに思いました。これは……佐久間票ではあるまいか??
いえね、もちろん主人公の高校生直己の浅はかさと擦れてなさも込みの単純明快な性格は好感が持てるし、お相手である京一は秋平先生ご自身がお得意とするジェントル具合で、スマートな上に誠実で本当に素敵…ただ、私の中ではこの二人のピークは第二話なのです。(この第二話は至高です…何度も読み返しています)タイトルそのまま、若くて青い直己と紳士な京一の物語であることは一目瞭然ですから、幸せになりましたとさ、という結末が見えているようです。

その一方で、佐久間よ、あなた…どれだけ前から個人セコムに徹して京一のことを見ていたの…。週刊誌に撮られたようなただの遊び相手に対してはさほどうるさくしてこなかったのでしょう。本気じゃないことが分かっていたから。けれど、直己はそうじゃないとすぐに見抜いて、どんどん惹かれ合う二人を目の前で見せつけられて、とうとうセコム以上の行動を起こしてしまった。二人に知られたら軽蔑されても仕方ない、場合によっては十分に解雇案件。それでもそうせずにはいられなかったその心持ちを思うと…もう切なくて。
結果的には両主人公の清さ誠実さが佐久間を引き留めた訳で、もう敵わないなぁ〜!と思いました。
だからこそ佐久間にも幸せになってほしくて、勝手にスピンオフを妄想してしまいます。

はっ!…気付けば佐久間のことしか書いてない…?
「そういえば」AI(笑)な、クールビューティー佐久間に釘付け、というレビューでした。
優しい世界
2024年4月7日
新作が気になりつつも、まずこちらを購入。とても優しい世界で、悪いことをしようと目論む直己の行動さえ愛おしい。こんな完璧な人いるのかってぐらいのスパダリ京一。あと佐久間さんも好きでした。
癒やされたい方にオススメの作品です。
気持ちが丁寧に描かれています
2024年4月7日
以前から気になっていて、やっと読みました。読み終えると心がほんわかして優しい気持ちになります。京一さんが社長にしてはちょっといい人過ぎるかな。冷徹な佐久間さんがいるから大丈夫か。あり得ないシンデレラストーリーなんですが、気持ちが丁寧に描かれているのですんなり心に入ります。時々読み返したくなる作品です。
あたたかい!
2024年3月29日
優しいお話でとても良かったです!!綾間さんイケメンだしラフで紳士すぎない感じがめちゃめちゃ刺さりました。直己も健気だしまっすぐで卑屈じゃないのが良かったです。かわいかった!
心が洗われる
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好み、綾間さんかっこよすぎ、直己がピュアでかわいくて終始にやにやが止まらない。胸がキュッとするシーンもあったけどでも最終的に二人が幸せになってくれてホッとした。これからの二人も見てみないなぁと思ったので続編を期待したい。佐久間さんもなんやかんやで憎めないキャラだったので何かしらの方向で幸せになってほしい。買って良かった!!!
面白かったー
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンも切なさもクスッと笑える面白さも全てこの1冊に入ってました。
京一さんが本当に素敵すぎる!あんなに優しくてかっこいい大人と出会ったらみんな好きになっちゃうよ。
直己くんも素直で元気で可愛かったです。
ちゃんと卒業まで待ってからってのも好感度大でした。
人生において大切なことを学んだ
2023年12月21日
めちゃくちゃ良かった。
DKの突飛な行動からの始まりが面白く、どう進むのか引き込まれました。

1番の魅力は、大人として学生に学んで欲しいことや考え方などを伝えるシーン。
諭すという表現力
が合うのかな。大人ってすごい。
ご助言刺さります。

優しくて包容力ある穏やかさが、たまらないです。
二人の距離感もゆっくりゆっくり良い感じ。
なんかホロリときちゃったなぁ。
若い子よりも大人におすすめかな。

良かったです。
読み返します。

ストーリー◎優しい雰囲気トップレベル。
恋が全面に出てないのが良いバランス。
心理描写◎
画力○
キャラ◎スパダリもいいけど、明るく真面目なDKも良き。
エロ○見えませぬ。かわいいです。
これは、惚れる!(★8)
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレブ社長の京一さん(36)×DK直己くん、歳の差、18才!
最近、年上攻め、歳の差、シンデレラストーリーにハマっています。(なので、私の評価ポイント高いです)
本作は、正に、そんな作品で、大好きな作品となりました。

全体に柔らかく優しい空気に包まれた素敵なお話です。京一さんの中身が素敵すぎて、私も惚れました!2人が惹かれあっていくところが丁寧に描かれていて、ラストも最高でした!直己くんも成長していって、ホント、可愛い!
ずっと幸せでいてほしい2人です。

島でシンデレラストーリーとしておススメされていて、前からずっと読みたくて、やっと読めました。すごく良かったです!
シンデレラ物語?
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なおきくんは社長が好きで、佐久間さんも社長に長年思いを寄せていて…社長はなおきくんが好きで…
なおきくんは父親の恨みで、ちょっと悪巧みで社長に近付き軽くあしらわれ撃沈。しかし、社長と話しをして前向きに頑張ろうとする。 佐久間さんに邪魔をされても受け入れとにかく頑張った!で、見事に大学に合格。佐久間さんの事も恨んでなく社長とも両思いに…なおきくん素直で大事に育てられたのがよくわかる。よく頑張ったなぁ~と、親の気持ちです。
復讐スタートだけど
2023年8月12日
まーーーじで良いです。
久々読み返したら前よりずっと刺さりました…。
会話がぽんぽん進む感じとか、復讐スタートだったり途中切ない展開もありつつも、作品全体に漂う柔らかい空気がとっても良かったです…。そして京一さんはデキる大人、デキるスパダリかつ可愛さも兼ね備えている………クッ…デキる………!
尊い!!最高!!
2023年6月13日
主人公の2人が最高すぎる!
可愛いDKと美しいジェントルマンの組み合わせ、たまらないです!!
ストーリーも穏やかで読んでてホッコリキュンキュンしました!
この続きが読みたいです 泣!?
セレブ×DK
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペなベンチャー企業の社長×亡くなった父親の復讐を目論むDK。
最初は冷たそうだった攻めが、受けの前ではただただ穏やかな紳士なところが素敵過ぎます。
まさしくジェントルマン。
王道シンデレラストーリーですね。
作者様の漫画はこちらの作品を最初に読んで以来ハマってしまい、全作品読みました。
どの作品も面白かったのでオススメです!
(ノットだけは、悪くはないけどちょっとだけ微妙かな…あとは全て大好きです!!)
年の差ラブ
2023年4月8日
作者さん買いです。年の差好きにはたまりません。攻が紳士すぎるかなぁとも思ったけど、途中から気にならなくなりました。優しい雰囲気のストーリーがいいです。安心して読めます。
京一さん…
2023年4月7日
イケメンで紳士すぎる。
直己くんうらやましー笑
なんてシンデレラストーリーなの。
ノットを読んで、作者の攻めランキング1位の京一さんを見たくて買いました!
メガネ姿も素敵!!
めっちゃ大人。
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい匂いがして優しい、しかも社長!!好きになっちゃうよなぁ。直己くんもかわいい。素直。にやにやしながらあっという間に読み終わる。でも愛が濃密なんです。気持ちが色々溢れて思い合っていくのがたまりません。
佐久間さんも好き。
シンデレラストーリー
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏な高校生 三浦直己とセレブな社長 綾間京一と、その秘書 佐久間のお話。
たまたまTVに映った京一の元いた会社が 父親のお店が潰れたキッカケを作ったせいだと思い、ちょっとした復讐を企てたけど…?

元々直己は素直で真面目な 礼儀正しい家族思いの優しい子なんです。
親子ほど歳の離れた2人ですが毎週同じ時間を過ごしているうちに、人のいい京一に絆され好きになっちゃう。
でも2人の間には佐久間と年齢の壁があるので、そう簡単には気持ちは伝わりません。

直己の(いずれは京一の力になりたい)と思う、一途で健気な想いと努力が素敵です♪
京一も食い下がってくれたからこそ!でした◎
直己が許すならば私も許そう。ナニサマ?
とても心優しい穏やかなスパダリがお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ
(総237ページ)
どちゃくそにニヤニヤする
2023年3月4日
王道のキュンキュンストーリーですが
王道感を感じさせない世界観でとても完成度の高い1冊でした
シンプルな作画ですがすごくオシャレ
立ち読みで絵が好みだと思ったら是非買いですよ!
ストーリーが思っていたよりずっと丁寧に作られてます!
素敵なお話
2023年1月20日
P230越えのボリュームなのに一気に読んでしまいました。
ほのぼのな絵と作り込まれたストーリー。

紳士すぎる綾間さん最高でした。
直己もめちゃくちゃ可愛かった。
佐久間さんとの三人のやりとりもほんと面白くてずっと見ていたかったです。
作者買いです
2023年1月20日
どの作品も主人公がかわいくて魅力的なので、いつも買ってしまいます
今回もやっぱりかわいくて魅力的でした
シンデレラストーリー
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL版シンデレラストーリーの様なキラキラしたお話でした。ナオキが始めの悪だくみはどこへやら、話が進むにつれ素直で可愛い!事後に“ヘタクソでしたか?”とか直球で聞けちゃう真っ直ぐさが、大人な京一にはたまらないんだろうなぁ。京一無双というか、非の打ち所がないスパダリそのものだったので、もっと掘り下げた続編読んでみたいです。佐久間さんのその後や2人のイチャイチャも、もっと~!
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はシンプルで好きなタイプではないけど話がおもしろくて、かわいくて切ないところもあって直己は考え無しなところがあるけど京一さんが予想外に良い人で良かった。エチ少しだけ何となくあります。
よすぎるー
2022年11月28日
あー楽しかった
大満足漫画
しあわせー
もっともっと読んでいたい
優しい時間が流れてます
可愛かった
青とジェント=直己と京一の事だと思う
2022年11月17日
月村奎先生のライトノベル『初恋大パニック』の挿絵で先生のことを知って、そこから来たのでかなりイレギュラーな出会いでした。小説のあとがきで月村先生も大絶賛&大ファンと仰っていましたが、分かる気がします。何とも言えない温かみと味のある絵だと思います。今作で初めて先生の漫画を読みましたが、ありきたりの始まりだったり展開でないのが凄く良かったです。勢い任せの唐突な出会いにも関わらず、とんでもない展開に終始せず2人の心情をじっくりと掘り下げて読ませてくれるので、一冊とは思えない読み応えがありました。タイトルの『青とジェント』は、青から「青春や若さを連想するので直己のこと」を「ジェントは紳士という意味なので京一のこと」を…つまり2人のことを表しているのかな?と思いました。初めての作品で当たりを引けた事に気分が良くなって他の作品も全て試し読みしたところ…やはりどれも既視感がなく、一風変わった設定なり展開なりがありそうで、このまま作者さん買いする気満々です。
直己くんの心音が伝わってきました
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいヤバい~泣いてしまいそうです。
ほんわりな作家さんの絵柄にとってもお似合いのふんわりなお話でした。直己くん、きっと初恋ですよね? 子供の頃の好きと違う、本当の恋の初恋。京一さんの一挙手一投足に一喜一憂している直己くんの姿に、読んでいるこちらまでドキドキしたりぎゅっと心臓掴まれたような痛さを感じました。
物腰が穏やかな京一さんは元立ち退き屋さんとは思えないです。目を細めて直己くんをそっと見つめて微笑む姿に胸が跳ねます。きっとその姿を直己くんは見れていないでしょうね。見ていたら気絶しちゃってそうです。直己くんと会えない日々に焦燥とした姿はもの悲しすぎて辛かったです。
だからと佐久間さんを嫌いにはなりません。佐久間さんにしかできない仕事でした。京一さんを取り巻く諸々から守っていく為の仕事──佐久間さん‥そっか‥苦しかったですよね。それが判っているから京一さんも直己くんも恨み言を言わない、そういうことです。
最後は割と
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんなりと、というかあっさりとしていましたが。実は絵があまり好みではないので、秋平しろ先生の作品はスルーしていたのですが、割引期間だったのでチャレンジしました。読み始めれば慣れてきて、だいぶ克服しました(苦笑)。
擦れていない社長と純真な高校生。忙しく、家族を含み人の嫌な部分もたくさん見てきた社長には、直己の素直な反応や一生懸命さは癒やしになっただろう。佐久間の懸念は大当たり。佐久間も…苦労性だなぁ。人の出会いが人生を変える。目標を立て意義を見出す。それは人生の幸福のひとつ。直己は早くに見つけられてよかった。ところで、お母さんには何て言うの?(笑)エチは最後にちょっと。直接シーンはありません。非常に穏やかや表現です。
星5以上つけたい!!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの「ノット」を読んだ時は、癖のある絵であんまり色気を感じないな〜と思ったものでしたが、この作品は作風がほのぼのした雰囲気にあっていてとても良かったです。直己と京一の出会いは初めこそハニートラップ未遂でしたが、その後は京一の家の家事手伝いのバイトをしながら保護者のような穏やかな関係性です。直樹が素直で無邪気。食べる様子が可愛く、美味しいものを食べさせて愛でたい気持ちがよくわかります。京一もとても誠実です。高校生の直己が卒業するまで一線を超えません。BLだしフィクションだしとは思いますが、大人が中高生に簡単に手出しするような作品はあんまり好みじゃないので、その点も京一が理性的で非常に良い。星5以上つけたい良作でした。
主人公が成長していく様子が尊い✨
2022年10月23日
初読み作者様。表題作のみ。描き下ろし14ページと表紙など含む237ページの大ボリューム。最初は浅はかなところのある主人公DKが、スパダリ紳士な社長と出逢って成長していくお話。その過程がとにかく良かったです‼スパダリで紳士な社長の言動や、完璧に見える社長が主人公に癒やされ救われている様子にもきゅんきゅん❤二人ともとても人柄が良く、お互いに良い影響を与え合っていて、恋愛抜きにしても素敵な関係だな〜と思えました💕
スパダリ界の良心
2022年10月8日
いつでも読みたくて電子版も購入。間違いなくスパダリな京一さんだけど、スパダリにありがちな強引さをおくびにも出さず、あくまでも穏やかで優しくてカッコいい。高校生の直己くんに「良い影響を与える人」であろうとします。その京一さんの言動を素直に尊敬し、恥ずかしくない大人になりたいと頑張る直己くんは本当に可愛くて健気。でも二人とも聖人君子ではなく、ちゃんと色気もあるし雄みもあります。テンポ、会話のセンス、ユーモアに溢れた大好きな作品。唯一の心残り、佐久間さんにも幸あれ。
可愛すぎる
2022年9月29日
可愛くておバカな高校生と、イケメンセレブなベンチャー企業の社長の恋なんですが、間で邪魔しまくる秘書の佐久間氏までもが可愛い。おかあさんも可愛い。可愛い人だらけ。ハピエン最高。✨
かわいい…かわいいすぎる!
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直己くんの心の声かわいいすぎませんか?!
京一さんも、穏やかでかっこいい〜
これは好きになっちゃうと思います!
佐久間さをんの心中を想像すると、なんだか切ないけど…
でもやっぱりこの2人には幸せになってもらいたいです。
秋平先生の作品って、ホントにいいですね~。
ありえないけど良い!
2022年9月24日
ベンチャ企業の社長にいきなり訪問で 有ってもらることになって 諭されて、プライベートエリアでアルバイトもさせてもらってなんて 絶対有り得ないけど 絵の感じとか時間経過とか絶妙な感じがこのストーリーにピッタリでした。絵の好き嫌いとか 盛り上がりやエロシーンの期待度など好き嫌いが分かれるかもしれませんが 私はこのストーリーの続きは出ることを期待しています。
少女マンガのよう
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ “きゅん”が満載です!父を亡くし、母と2人ギリギリの生活を送っていた直己。母と見ていたTVに映るIT企業社長・綾間京一に、母は父の店の立ち退きの際に会ったことがあると言う。父の店を潰してのうのうと暮らすイケメン社長を嵌めよう…と、直己はとんでもない行動に出る。が、綾間の穏やかな対応に直己も落ち着いていき、いつしか恋心を。綾間にとっても直己が大切な存在になりつつあることを察した佐久間に邪魔されつつも、2人は恋人同士に。なんと言っても、綾間の立ち振舞いが紳士的で超素敵。これは惚れる!一方、直己は純粋でとっても可愛い。これはきっと両親の愛の賜物。とってもよかったのですが、恋人同士な2人のイチャイチャがもっと見たかった…是非、続刊をお願いしたい!
可愛い!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは不純でも、結果優しく可愛いお話でした∩^ω^∩攻めが受けをサラっと好きになったのはン?ってなりましたが、受け可愛いんでだからかなって(単純)オススメです!!
良かったです!
2022年9月12日
シンデレラストーリーのオススメを島でお伺いしたところ、こちらの作品がオススメに紹介頂き、購入しました!本当に素敵なお話でした。攻めがスパダリだし、受けはとっても良いこです。何度も読み返しちゃうと思います。
改めて読んたけど最高だった。
2022年8月28日
BL読み始めた頃に買ってたので、すっかり本棚に埋もれてこんなの買ってたっけ?状態で再読したのだけど、ナニコレ?めちゃくちゃ癒やされたんてすけど。美しい✕尊い!これ、記憶に残ってない自分が怖い。
大人で上品で知的な京一さんと気持ちの綺麗ですごくイイコな直己くん、もっと読んでみたい!
大学生編、社会人編(自力で京一さんの会社に入社するとか!)とか、読んでみたいので、今更ですが続編お願いします!!!!
心温まるテールスープのよう
2022年8月8日
京一さんが本当に紳士。直己はとても純粋。本当に現代版BLプリティー(ウー)マンですね!途中のスパイスがよかったです。直己の成長も京一さんの愛あってこそ。ゆっくりコトコト煮込まれていくテールスープのような心温まる作品でした。続編あったら嬉しいです。
最高、続編希望です。
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン社長×ビンボーDKのお話。初めの方はあんまりかなって思ったけど、全然そんなことなかった。読み進めるうちにどんどん面白くなって尚且つ、出てくる登場人物もどんどん好きになりました。直己が純粋で健気で可愛いすぎる。初めはやることが突拍子もなかったけどそれもなんだか可愛く思えました。そして、京一さんスパダリすぎます。まじでいい男すぎる。直己や佐久間さんが惹かれる理由がめちゃくちゃ分かる。その佐久間さんもこの話を盛り上げてくれた人物で、2人に嘘をついて傷つけたりと想い合ってる2人の間を割いてしまったのはとても酷いですが、佐久間さんにも複雑な心情がありあんまり憎めないキャラでした。そして、なにより京一さんと直己のふたりで一緒に過ごす時間が甘くて癒しでしかなかった、、晴れて恋人になった2人の甘い日々や、京一さんの傍で働く直己もめちゃくちゃ見たいので続編希望です!!!
これだからDKはやめられない!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんが過労で亡くなって母子家庭で大変なはずなのに、すれてなくて、ピュアっぴゅあホワイトで、素直で真っ直ぐで、直己くんがかわいすぎるうううう!実家を立ち退きさせた因縁の京一さんにハニートラップしかけてお金取ろうとするけど(笑)京一さんもジェントルマンで嘘がなくて、人生の先輩としても尊敬できるし恋人としても完全無敵!ひたすらかわいいおはなし!
スパダリ×わんこ
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりほのぼのBLといえば秋平しろ先生ですね〜!受けが高校生なので、キスはしますがそれ以上は卒業まで攻めがちゃんと待つところも個人的には安心して見れました。
作者さん買いです。
2022年5月30日
先生の作品は絵も内容も優しくて大好きです。
京一さん素敵ですねー、直己くんも素直だし佐久間さんも本当は良い人だと思うし、
直己が大学を卒業して就職してからの話しで続編が出来たらいいなと思います。
良かったです!
2022年5月27日
作者さん買いです。良かったです!受けくんが不憫で泣けちゃいましたが、本人がとっても前向きでいい子で好感度高かったです!そしてこれぞスパダリ攻めなのでは?!というお手本のような攻め!話し方がとっても優しくて良かった!大学生編とかあればいいのにー!もし続編がでたら絶対買います!
激しくオススメしたい
2022年5月12日
最高過ぎて何度か白目になりました(笑)星5個では足りません。大学生編や就職編など続巻が出ることを毎日祈り倒しております。かわいらしい高校生と大人な社長の余裕のある佇まい、品のある言動・・ギュンギュン来ました。ごちそうさまでした(白目)
優しいお話、癒されます
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様です。フォロー様のはじめてにおすすめとのことで、まずはこちらを読みました。とっても素直な気持ちになれる優しいお話。良かったです〜。

綾間さん、纏う空気も笑顔も優しくて、とってもジェントルマン。罠を仕掛けようとした直己にも、過去の後悔を認め、謝れる誠実な人。そんな綾間さんの言葉はすっと入ってきますよね。
直己もそれを素直に受け止める心を持っている子。とっても可愛いくてキュンキュンします。

歳の差があっても、お互いに自分にないものに惹かれていくような様子がとても自然に感じられ、好きでした。

そして、AIと言われる佐久間さん。防犯にうるさかったり、交友関係をチェックしたり...社長としての場所を守るという形で愛情を表現していたのかな。直己に惹かれていく姿を見て、嫉妬だったり焦りだったり、いろんな感情を抱えていたんだろうなと、切なくなります。その後の対応も大人で。彼が感情を剥き出しにしちゃうような次の恋を見てみたくなりました。
現代BL版プリティー (ウー)マン♡
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぉーこれはコレは!!
始めから最後まで、ウキウキわくわくニヨニヨしながら拝読しました。最高の読後感。
この作家さん、今ひとつハマれなかったんですが、
こんな名作があったのですかッ
久し振りにお気に入りカテゴリーに即入れでした。

綾間さんのスパダリ感が半端なーい♡
凄い、こんな人。金持ちにこんな人いるのー?って私だって直巳と同じこと思うわ。お茶目で柔和。男前で可愛いらしい大人の男。完璧が過ぎる……!
一方の直巳少年は、邪な気持ちはあるものの、元来の性格の良さが会話の端々に出てて、今時のDKらしからぬ?純粋さもあり、綾間さんがほっこりするのが分かるー!控えめだったり真っ赤っかになったり、可愛いもんな。
そして、この物語にスパイスを添える助演男優賞の秘書、佐久間氏。彼もいいよー!社長と会社の為なら、何でもする。いいよー!少々怖い表情も愛嬌あるように見えてきて面白いし。意外と男前よ?
スピン無いのかい?w
直巳が、綾間さんと佐久間氏の仲を羨ましがるのも分かる。
築いてきた信頼感が溢れてるもんな。

一一IT会社の社長と貧乏DK一一
直巳の謎の行動力、綾間さんの社会貢献精神と人に対する温かさで叶った出逢いだったけど、直巳が前向きに人生を捉えて変わっていく様子は、本当にプリティー(ウー)マンさながら!作中のお互いの核心に触れる名場面の数々もいいです。

素晴らしい一冊!
と思ったけど、凄いその先が見たいッ
今後、綾間さんに追い付こうと頑張る直巳の血の吐く努力(w)を是非とも見てみたいわ。
3人の面白い掛け合いと、
綾間さん直巳のラブラブっぷりを
もっともっと堪能したいなー!!!!
さいっこう!これぞスパダリ!
2022年4月25日
この方の作品はあまり得意ではなかったので迷いましたが評価が良かったので購入しました。
結果買って良かった〜!!自分はスパダリが好きなんだなと改めて思わせてくれる作品でした。非の打ち所がない攻めを好きにならないわけがない!絵はそんなにかっこよくなし顎が長いのがきになるけど、最初から最後まで面白かったです。ただやっとのえ○ちがさらりと終わってしまい残念なのと単純に続きみたいので続編おねがいします!切望します!!!
買って損なしの作品です。
シンプルなのにすごく雄弁な表情
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京一さんがとても紳士。直己くんはとても素直。
企みがバレても返り討ちにあわない展開に、なるほどジェント!と思いました。
よくあるエロシーン突入ではなかったですが、不満はなくむしろそこが良かったです。
最後まで心地よく読めました。

直己くん視点で話が進むので、彼の気持ちが恋になっていく様子がすごくよく分かりました。京一さんの方も、立場も年齢も違いますが、その気持ちが【救い】から【愛しい】へ流れていくことに違和感がありませんでした。
切ない場面ももちろんありますが、終始穏やかで大きな愛と優しさに包まれたお話でした。
全237ページ。
(30%値下げセールで購入)
なにこれー、
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがいいし、沢山読まれてるから購入しましたが、良すぎた!買って正解です。なんていい社長。こんな人います?ってぐらい、二人が幸せになって良かったです。
どこまでも善良な攻め
2022年4月18日
受けが〇〇するまでは手を出さない、大人のお手本のような攻め。受けも初めは危なっかしいけど、根は良い子で言動が素直で可愛らしい。そんな善良な二人だから、お話のスパイスとしては邪魔する存在が登場するのも必然ですね。思わず微笑んでしまうような読了感に包まれる作品でした。
優しい
2022年4月17日
作者さんの絵のタッチが好きです。いつも暖かくてピュアなお話しが多くて幸せな気持ちになります。攻めがスパダリなんですが、無事に卒業して大人になったエッチなイチャイチャをもっと見たかった。
よい
2022年4月16日
DKがハニートラップとは。でも直己くんめっちゃいい子だし、京一さんは三白眼だけど何故かイケメンに見えるし、実際イイ男でしたが、切なくてほのぼのしてて、良かったです!ただ卒業後のふたりをもう少し見たかっただけに、あの終わり方じゃよけい物足りないわー。
素敵すぎる!
2022年4月15日
フォロワー様がお勧めしていたのを見て、ずっと気になっていてやっと買ったのですが、本当に買って良かったです!何度読んでも幸せな気持ちになる。佐久間が邪魔した時はドン底に落とされましたが、それがあったから、最後結ばれた時、凄く幸せな気持ちになりました。京一さんが大人で素敵過ぎます!セリフが素敵でお話の構成が素晴らしいです!先生の作品は初めて買いましたが、これからはチェックしたいと思います!絵が変わられたようですが、個人的には、この作品とノットの顔の方が好きです。
素敵なふたり!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のふたりがほんわかしていて、過去のつながりや、そこからの出会い方は物騒なのですが、立場や年齢、色々な壁があれど素直な気持ちで惹かれ合い、結ばれたのがとっても良かったです!しかし、なぜカニクッキー(笑)
じんわりといいお話
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあっさりしてますが、ストーリーは深くて素敵でした。読む前は、攻キャラが性格悪めな社長かと思ってましたが、終始いい人すぎるくらいのキャラで受も健気でほっこりcpでした。結ばれるまでは、攻の秘書的な人が鉄壁過ぎてもどかしい感じではありましたが、230pを超えるページ数もあり、お互いが近づいていく過程が丁寧に描かれていて世界観に浸ることができました。
主人公(受)が外大を目指すのですが、現役外大生の友人兄に「俺でも話せるようになるかな?」という問いに対して「伝える気があるなら大丈夫、語学は詰め込むものじゃない。伝えたい気持ちがあればいつか伝わる。人はそうやって言葉を話すようになるんだ」という会話シーン、それ以外でも良い台詞はたくさんありますが、この台詞は個人的にグッときました。
エチは最後にちょろっとありますがあっさりめなので、BL初心者やストーリー重視の人におすすめです。
幸せ
2022年4月14日
なんですかこれは!尊い。幸せ。ほぼほぼ少女漫画のシンデレラストーリーみたいな感じだけど、それが良かった。京一さん、ジェントル過ぎます。完璧。直己、可愛過ぎる!いい子!もっとふたりのイチャラブをガッツリ見たかった!最後の「もう一回しませんか」最高!!
読んでー読んでーめちゃ良いです(^_^)
2022年4月13日
秋平しろ先生の描く大人の男性がスキです!!
理想的な男性ばかりでめちゃ好みです(^_^)
絵も人物も物語も全部可愛らしくて大好きです(^_^)
どの作品にも心地よいしっとりした空気感があって、どんどん作品に引き込まれます!
話がとても好き!
2022年4月12日
レビューが良かったので気になって読んでみました。とっても優しい気持ちになるお話です。もっともっとこの先の話が知りたくなりました。
優しいお話
2022年4月11日
優しく綺麗な絵と物語でした!ちょっとおばかちゃんな受けくんだけれど、やさしーいスパダリ風攻めさんとの相性がとっても良かったです!
素直な2人見てて気持ちいい
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンが止まらないとはこの事。紳士な攻めが最高にイケオジです!社長だけど気取らず、会話の端々が柔らかくて癒される。受けは貧乏学生なんだけど、そうなるキッカケを作った社長に近づいて陥れようとするも直ぐにバレてしまい、反省タイム。心を入れ替え社長の元でバイトをする事になるんだけど、聖人のような対応と向けられる笑顔ににどんどん惹かれて恋しちゃう。DKらしい子供っぽさや大人にはない強さが好印象で根が本当に良い子なんだろうなっていう雰囲気を全面に感じられて読後感は気持ちいですよ!社長の右腕な佐久間はただ大切なものを守りたかっただけなんだろうけど、やっぱり大人気ないところもあって一度は嫌な奴に見えちゃったけど、最後まで読むとそれだけじゃない複雑な大人な心情も味わえて良かったです。歳の差、格差、スパダリ、ちょっとシンデレラストーリーチックが好きな方はオススメ。
優しいBL
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再開発のために父親の会社を潰した綾間をハニートラップにかけてやろうと企んだところ、逆に人柄にひかれていってしまう。イケメンには見えないけれど、この綾間が優しくて、紳士で、ひかれてしまうのはよく分かります。エロはほとんどありませんが、年の離れた二人の恋に応援したくなりました。BLとは直接関係ありませんが、綾間の語る学校で勉強することの意味が、ガツンと来ました。学生時代に知っておきたかったです。
優しい世界
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノットを読んで作者さんを知り、他の作品も読みたくなって購入しました!いや〜こちらも素晴らしいですね!主人公直己の家庭の状況を見るとかわいそうな感じなのに、本人はそれを恨むことなく真っ直ぐ素直に育っていてとても好感がもてます。もちろん京一との出会いでの作戦は甘すぎて、大丈夫かと心配しましたが、京一もまた人間の器が広い人で2人の間には常に優しい雰囲気が漂っていました。刺激的な感じではなく、穏やかにストーリーが進んでいくのに、目が離せないくらい面白くて夢中で読み進めてしまうんですよね!2人が離されちゃったところなんか本当に切なくて、それぞれに事の経緯を教えたくなったほど。歳の差があっても気にすることなく、自分の気持ちに正直に「好き」を伝え合う2人がかわいく、尊かったです。この2人は今後どんなライバルが現れたとしても、お互いしか見えていないから波風立つことなくこんな風にかわいく過ごしているんだろうなと未来まで想像できました。まさに理想のカップルです!末永くお幸せに…。
早く早くって思いながら読んじゃう!
2022年4月3日
もっと早く読めば良かったです!!キャラクターの魅力にグイグイ引っ張られて先へ先へ読みたくなる作品でした!この吸引力ったら凄い。
京一さんの人間性が素晴らしいのはもちろんのこと、直己くんの素直さがすっとこんなにも心を掴むのはなんでだろ。
お父さんを無くしてから苦労しているのに変な悲壮感なんてなくて、京一さんを陥れるにしても行き当たりばったりで。
でも心に押し込めたものが見え隠れするアンバランスさは京一さんじゃなくても手を差し伸べたくなるなー。
京一さんのキャラが文句なしのジェントルマン!惚れる!仕事に対する信念や、目の前の人と向き合うおうという目が視線が真っ直ぐで良い。社長として立つのがこんな人なら着いていきたくなりますよね〜。
ほんとこんな2人がどんな恋をするのかページめくる指が自然と早くなりましたよ…。
惹かれ合う過程がとっても自然でした!それぞれの距離の縮め方も前向きでキラキラしてます!
佐久間さんの熱い気持ちにはビリッと来ました!
一コマ一コマに無駄がないので読んでる時の満たされ感がすごいんですよね〜あー読めて幸せでした!
作家名: 秋平しろ
出版社: 大洋図書