ネタバレ・感想ありうるわしの宵の月のレビュー

神作品
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで真面目なヒロイン。初めて女の子扱いをしてくれるヒーローと出会い戸惑います。本当にキュンキュンします!さすがやまもり先生!
宵ちゃん!!!
2025年4月30日
美しすぎる表紙に一目惚れ!だけど、お話はさらに大好きで。少女マンガでヒロインに惚れたのはこれが初めてです。カッコいい見た目とかわいい中身。健気で頑張り屋。本当に宵ちゃん最高過ぎです。巻が進むごとに表紙の宵ちゃんが、「カッコいい」から「可愛い」になっていくのもたまりません。
綺麗
2025年4月30日
美しすぎで眩しい。
王子として過ごしてきたヒロインが出会いによって変わっていく心理描写が丁寧で綺麗に描かれていて見惚れます。
読者みんなが好きになる主人公だと思います。
絵柄が本当に繊細で綺麗。
絵が本当に麗しい
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が麗しい(*´艸`*)
もう今更私なんかがレビュー書いてもな、と思うぐらい有名作品ですが。
見た目王子様だし女性にも紳士的で礼儀正しいのにめちゃくちゃ女の子らしくてかわいい宵ちゃんも好きだし、イケメン王子様なのに何事にも興味が薄く遊び人ぽい先輩の宵ちゃんと親しくなるにつれ興味をもちドキドキしてる様も若くてかわいらしく、キャラクターが本当に魅力的だなと思います。
まだ最新巻まで読めてませんが、楽しみに続きも読んでいきたいです!
王子様が二人?
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの女の子まで王子様設定? でもそんな彼女も市村先輩の男の子らしいカッコ良さや強さに惹かれていく。サバサバだけど、彼の前では女の子になる。でも女子特有のぐちぐち感がなくて読みやすい。パワーアップで推されるまえから、この漫画ははまって読んでいます!
少女漫画好きなら必読。
2025年4月30日
女子高の王子様(共学だけど)みたいなカッコいい系ヒロインと学内のアイドル的イケメン王子が出会って恋するさわやかキュンストーリーです。登場人物全員いい子で特に当て馬オウジと王子の友達が絵的にもお話し的にもいい仕事してます。
安心安全の王道展開ですが、楽しめます。中学生女子に回し読みしてほしい作品です。
美しい
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、宵ちゃんも琥珀も美しいです。序盤は宵ちゃんが奥手&ネガティブすぎるのがちょっと気になりますが、巻が進むうちに素直になっていって可愛いです。
ストーリー展開はちょっとゆったりめかもしれません。当て馬や友達にフォーカスするのも良いですが、やはり主人公2人の関係性が深まっていく展開がもっと欲しいです。
美しい!ピュア!!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は笑顔美しいのに惹かれて購入しました!!読んでみると宵ちゃんの美しくて儚いけど恋愛に関してはすっごくピュアなところとかめちゃめちゃかわいかった!!
うるわしい
2025年4月29日
ヒロインがハンサムすぎて素敵です。そして性格がもんのすごく可愛い。ヒーローも負けず劣らずのイケメンなので眼福ものです。
良き
2025年4月29日
「王子」と呼ばれるほどカッコいいイケメン女子のラブストーリーです。ヒロインが美しすぎる顔立ちなので読んでる私もドキドキしました!
月ちゃんがかわいい
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと女子の間で、王子様扱いされていたヒロインが
慣れない女の子扱いに、少しずつ慣れていき
恋心が深くなっていく様子が丁寧に描かれていて引き込まれます
麗しい
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!
まず作画が美麗!!宵ちゃんも先輩も顔がいい!表情も艶があってうっとりしちゃう作画です。
高校生恋愛ものだけど、主人公たちのもどかしさに共感できて大人でも楽しめます。切なくてきゅんきゅんが止まりません!
すべてのキャラクターが素敵
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宵ちゃんも市村先輩の関係も素敵で、読んでてきゅんが絶えないのですが、まわりの友人たちのキャラクターも魅力的で、主人公2人の関係性だけでも満足感ありますが、更に見所があります!主人公たち以外のきゅんも楽しめる作品です🤍
ピュアな恋にきゅん
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と呼ばれる宵ちゃんのピュアすぎる初恋に終始キュンキュンします。市村先輩はスマートなのに宵ちゃんのことが大好きで微笑ましいです。ツンデレのバランスが最高です。絵が本当にきれいで、「うるわし」のタイトルに納得です。
うるわしい!
2025年4月23日
タイトル通りとてもうるわしい作品です。表情や仕草の描写が秀逸で、1コマ1コマ見入ってしまうほどです。王子と呼ばれる宵ちゃんが凛として愛らしい!ストーリー展開はもどかしい部分はありますが今後も見守っていきたいと思います。
顔綺麗
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俗に言う顔面強カップルですね!表紙の白い髪の人に惹かれて読んでみました。正直黒い髪の人は女性だとは気づきませんでした。実はカレー屋だったところとかがおもしろかったです。
素晴らしい
2025年4月18日
やまもり三香先生の作品はどれも大好きで読んでいるのですがこの作品も本当に素晴らしいです!!全話きゅんきゅんしながら読んでます!!
2025年4月17日
2人ともかっこよくて美しくて可愛くて……本当に最高の作品ですずっと見てたい
読み進むにつれてめっちゃキュンキュンするし続きも気になる!
美男美女
2025年4月16日
とにかく美しい!!
出てくる人全員美しいし、主人公も彼氏も性格を含めめちゃ男前でカッコいいので目を癒したい方にオススメします
最強カップル
2025年4月14日
王子と呼ばれてみんなの思うような王子でいてしまう自分に葛藤する宵ちゃんが先輩と出会って本当の可愛い自分になっていくところがほんとにほんとに可愛くてきゅんきゅんする!そんな可愛い宵ちゃんにハマっていく先輩もたまらん!!!読んで損なし!!!
やまもり三香さいこう(//∇//)
2025年4月13日
絵が大好き!!!宵ちゃんがだんだん先輩のこと好きになっていく描写が細かく描かれてて、本当に1話1話見るのが楽しい!!宵ちゃんから先輩に迫るシーンなんてもう最高すぎたありがとう( i _ i )♡
一番好きな漫画
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿町ロンリープラネットからこの作者さんが好きになり、自動的にこちらも購入したら、どハマりして、続きが毎回気になるほど。琥珀先輩のこんな感情初めてにキュンだし、宵ちゃんの恋する表情も可愛いし、1番好きなマンガ。あまり出てこないけど私服の宵ちゃんが可愛いので、もっと見たいなーと期待しながら読んでます。今は高校生だけど、大人になるシーンまで、大人になってからの2人のシーンをずっと読みたいなぁと初めて、ずっと読みたいと思った作品。
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも美しすぎる。
イケメン男子とイケメン女子の恋最高です。
女の子はもちろんかっこいいけど、ふとした時にでる可愛い一面が最高でした。
2025年4月11日
気になっていた作品だったので読みました。絵がきれいだし、心理描写が絶妙に表現されているし、美しい二人が良きです。
美しい
2025年4月11日
絵が美しい過ぎます。主人公も、相手も美しい。お友達もみんなきれい。お話もとっても面白いですね。大好きです。
作者さん買い
2025年4月11日
椿町ロンリープラネットが大好きで、こちらの漫画も読み始めました。絵が綺麗で、お話しも面白い!2人の思いが通じてからは、市村先輩と宵ちゃんのかっこいいところや可愛いところが一層際立ち、続きが楽しみです。
感情移入すごい…
2025年4月10日
私もデカくて男顔なので散々かっこいいと言われてきたため学生の頃を思い出してとても甘酸っぱい気持ちになります。ホント夢あるなぁ〜、少女漫画は。幸せになれよ、と老婆心全開で読んでいます。
惚れちゃう
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともとにかくかっこいい。
感情に素直ですし、行動がまっすぐだからストレスなく読めます。
絵がすごく綺麗で、どのシーンを切り取ってもすごく美しいです。
顔面が強い…!
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「王子」2人の恋物語。
性格正反対で、それぞれ恋愛から遠かった2人が徐々に惹かれあっていく過程にとてもキュンキュンきます。
チャラめだった先輩がどんどん宵ちゃんにメロメロになって不器用になっていくのがたまらなく好き。
ヤキモチ妬くところとかもう最高すぎでした。
そんな先輩に恋心を抱くようになった宵ちゃんが、格好良いから可愛いに変化していくのもすごく良い。
本当にきゅんきゅんが詰まってるので是非!!
まず絵が綺麗!!!
2025年4月9日
王子と呼ばれる宵ちゃんのビジュが最高すぎるうえに、先輩には見せる可愛らしい表情…
王道のラブストーリーですが、かっこいい見た目の主人公の女の子という点がすごくいい…!
絵もキャラクターもストーリーも魅力的
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず第一に絵が綺麗です。
ごちゃごちゃとかゴテゴテとかもしていなくて読みやすいな、と無料立ち読みから入ってすぐに引き込まれました。
キャラクターの設定は、何というか使い古されたテンプレートにも感じるのですが主人公の宵ちゃんも相手役の市村先輩もとても魅力的で、見てる方がひたすらに応援したくなってしまう。
二人がくっつくまでも、その後の内容についても、とにかく二人の魅力を見せつけられて、キュンキュンさせられます。
宵ちゃんも市村先輩も、最初には見られなかった素敵な表情がどんどん出てきて次巻の発売をずっと楽しみにしています。
この二人のそれぞれの友人たちも魅力的で、今現在はのばらちゃんのこの恋がどうなるのかも楽しみです。
昔からある王道の1つな設定のこの少女漫画、少女漫画好きなら是非とも読んで欲しいです。
琥珀が色っぽい
2025年4月8日
王子と呼ばれる宵も琥珀も2人でいると微笑ましい高校生カップルで女の子慣れしている琥珀も宵には純情で可愛い。宵のペースに合わせてゆっくり恋愛の階段を登ってくれる琥珀が素敵だし時折見せる色っぽい表情がどストライクです。
描写が美しい☆
2025年4月7日
イラストもストーリーもクオリティが高く、美しい描写に魅せられました☆
あっという間に読んでしまい、継続的に読むには一押しの作品です☆
たしかに美麗
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートカットのかわいい女の子だなと思いながら読み始めましたがそうだよね内心複雑だよね女の子なのに王子ってそれにしてもふたり並ぶとより強烈ですよ
麗しい絵
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と呼ばれる事が多いヒロインと、そんな彼女を美しいといいちょっかいを出すヒーロー。二人とも王子と呼ばれている珍しいパターンでした。最初の美しいからヒロインの内面を知るにつれてかわいいになっていくところが良い!
顔面良し!!!
2025年4月2日
右見ても左見ても……顔面良し!!!!
もう……顔面偏差値最高渋滞で息が出来ない!!!!
ヨリちゃんが恋をしてどんどん可愛く、そして、ちょっとわがまま?今まで無かった感覚に囚われていくところとかめちゃくちゃきゅんなんです!
先輩も、ヨリちゃんと出会うことで……あぁ、もう読んで欲しい。笑
是非、息をすることを忘れずに読んで欲しい!!!!
これ大好き
2025年4月2日
少々漫画は普段全然読まないのですが、これはほんと面白くて大好きです!絵がとにかく綺麗だしかっこいい!!メインの2人以外の友達の恋の行方も気になります
とにかく美しい!
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしたらこんなに美しい絵が描けるのだろう…と読むたびうっとりします。
ストーリーは前半の方が盛り上がりが多くて続きが待ち遠しかっだけど、付き合いだしてからの2人も応援したいです。
目の保養
2025年4月1日
イケメンすぎて女の子なのに王子様扱いされている主人公。
もう一人の王子は容姿端麗、女癖が悪くて、社長令息?
そんな二人がひょんなことから知り合い、交流を深めるうちに・・・

とにかく王子二人の容姿が本当に美しく、目の保養。
実際に王子扱いされる女の子はいますが、行動もイケメンで、女の子と分かってもキュンキュンしてしまいます。
少女漫画の中で一番大好きな作品!
2025年3月31日
もう物語も最高に面白いし、宵ちゃんも琥珀くんもかわいいしかっこよすぎる!!宵ちゃんはボーイッシュな見た目なのに中身は可愛いくて、そんなところに惹かれていく琥珀くんがもう最高すぎる!
キュンキュンシーンが多くてとっても面白いです!
溜息と感嘆がとまらない
2025年3月30日
完結してからレビューを書くつもりのお気に入りの作品でしたが再読し、たまらずレビュー書いてます。青春恋愛漫画の王道物という認識だったはずが読者の年代をこえて引き込まれる求心力を感じます。
絵がきれいでさまざまな表情や仕草に至るまで細やかに描かれてます。間と間の取り方でみせる心理描写が伝わるし、コマ運びや構図も流れるように場面が活かされ美しい。センスを堪能できます。
主人公の宵ちゃんが恋をしてコントロールできなかったり貪欲になる様子が初々しく純粋で可愛らしい。恋の葛藤から愛することへ琥珀の中に踏み込んでいく姿が見えてきて応援したい。
そして琥珀がなんてかっこいいのだろう。美しい顔だけど各パーツ(目、口、手、首筋、後ろ姿)の描写から男らしさと色気が溢れて見惚れてしまう。青春ラブストーリーのヒーローにしては、とんでもなくフェロモンがありすぎるし余裕と行動力とで規格外。そんな絶対的完璧王子の真っ直ぐで熱い思いから初々しい取り繕わない言動をみて彼自身の変化にも本気さが伝わってきます。
何度も読み返してストーリー性も高く台詞だけに頼らない画力を楽しめる漫画で、溜息と感嘆を繰り返してしまいます。まだまだ続きが読めると思うと嬉しくなる素敵な作品。出会えたことに感謝します。
最高!!!
2025年3月24日
宵ちゃんと先輩にずっとキュンキュンします!!一気読みしちゃいました!!宵ちゃんは可愛すぎるし先輩はかっこよすぎる〜!!
さいこう
2025年3月21日
だいすき、ひたすらだいすきです。イラストもストーリーもすべて。なんか宵ちゃんがもっと可愛く見えるし。先輩、もっとかっこよく見えるし。これで将来別れたら許さない笑
綺麗な二人
2025年3月13日
やまもり先生の作品が大好きで読み始めました。
こちらの作品も間違いなく面白い、綺麗なお顔を拝顔出来るだけでも良いです。
宵ちゃんが段々と可愛らしくなってきて、市村君が自分の気持ちに気付いてきて、綺麗な二人の美しい恋が素敵。
もどかしくてムズムズする
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗、眉目秀麗な宵と琥珀。2人とも心に抱えた重いものが合っても、一目で惹かれあって、焦れったいもどかしいやり取りを繰り返しながらついに付き合うことに。付き合い出してからも、分厚い殻を破れない宵が弄らしいし、それにグッと耐える琥珀も可愛い。コレが高校生を描いているのだから、ある意味すごい。
そしてラストに出てくる琥珀の両親よ。そりゃ無いよね。毒親感半端ない。まとめ買い30%オフからの一気買い一気読みのなせる技。
続刊が早く読みたい。
やまもり先生の絵も素晴らしい
2025年3月7日
毎作品購入しています。ストーリも素晴らしいが、何より絵が素敵。いつも男性に恋してしまいます。
ヒロインは、男の子に奥手な子ですが、今回の相手は、年が近い王子様。奥手な女子が主人公が多い作者さんですが、似通ったところがなく、どきどきします。
全方位、全コマ、イケメン!!
2025年3月6日
この作品の前に読んだ少女マンガがストーリーはキュンキュンするものの、絵が不安定でイマイチ入り込めず、モヤモヤ。口直しならぬ、目直しで、この作品を選んだ結果、大正解!!ヒーローもヒロインも全方位、全表情、眼福です!!色んなお洋服きてくれるのも最高ー!さすがやまもりセンセ!!あと琥珀くんの心の声がもっと聞きたいです!
表情が豊か
2025年3月2日
とにかく気持ちの動きと表情の表現が完璧過ぎます!そしてスタイルや手の画も本当にピカいち、秀逸すぎる!こんな画が素晴らしい先生はそういない!
最高最高!!!!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻読んだけど琥珀先輩の過去もっと見たいです!!個人的にのばらちゃんとクワ好きだからのばらちゃんの恋どうなるのか気になる!!
宵ちゃんのピュアな初恋って感じと琥珀先輩のちゃんと好きになった人宵ちゃんだけって感じが堪りませんかわいいです。。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな感じなのに追う派の男の子素敵
素敵なもな綺麗なもののぶつかり合い。どんどん2人とも意識し合うのっていいね。
まって、課金が止まらない
2025年2月16日
キャラもストーリーも作画も全部大好きで発売当初からずっと推している作品です。
凛とした宵ちゃんがとても魅力的で主人公の可愛さを引き出す市村先輩がこれまた最強キャラで何度もキュン死させられそうになりました///
キュンが足りずいち早く補給したい方にイチオシ。
展開が面白いので新刊を購入する度に体感5秒位の勢いで夢中で読み終えてしまいます。
購入して良かったなといつも思わせてくれる安定感ある美麗な作画と登場人物の心情が丁寧に描かれた読み応えのある作品なので、課金して損はないと思います。
だいすきです
2025年2月13日
今までもやまもり先生の漫画を読んできましたがいつも胸キュンを更新されます!!
男の子キャラクターがほんとにドツボで胸キュンしすぎて苦しいです!他のキャラクターにもストーリーがあってそれもまたいいです!宵ちゃんの見た目と中身のギャップも可愛くて、さらにおしゃれで早く次回が楽しみです!
美形×美形
2025年2月13日
宵ちゃんカッコ可愛すぎます!!
そしてイケメン先輩!
ビジュアルだけでも最高のカップル!
なのに初々しい感じが堪りません!
眼福🌸
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵は大好きですがイケメン度が増し増しでございます。ヒロインと先輩カップルの美しさをみるだけで癒やされています。高校生らしいピュアラブストーリーです。
やまもり先生の新作!
2025年1月30日
やまもり三香先生の絵が好きです!
どのポーズをしてもデッサンがしっかりしていて、その上イケメンです!
漫画の見せ方も上手く、先輩のドアップはズキューンってなります笑
前作で同級生、歳の差ってきて、今回は先輩です!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宵ちゃん綺麗すぎ、そして琥珀先輩かっこよすぎです。
初めて恋をしている宵ちゃんと、初めてちゃんと人を好きになる先輩。
まっすぐに気持ちを伝える先輩の姿には、キュンとしました。
2人には幸せになって欲しいです。
だいすきです
2025年1月10日
めちゃくちゃハマりました。綺麗な描写に、キャラクターが見せる絶妙な表情。色気があって、自然で温かい。お気に入りの作品です。
よいちゃん
2025年1月4日
可愛い!背が高いんだろうけど、普通に可愛い。
良い子だし、可愛いから、髪を長くしたらめちゃ美人さんてなるんじゃないかと思いますが、髪は伸ばさないんですかね?
てか、絵が好きです。キレイで他の作品も見てみたい。
先輩もかっこいいですね。
2025年1月4日
やまもり先生の作品は間違いないので期待して読み始めましたが、おもしろすぎてまとめて購入して一気読みしました!
いつもながら絵がきれいで、キュンキュンしたりドキドキしたりストーリーも良過ぎます。2人の気持ちの機微が表情で読み取れて、素晴らしいです!
過去作もよかったですが、うるわしの宵の月も最高です。この先も楽しみにしています!
かっこいい
2025年1月2日
絵が綺麗で読みやすくて大好きです!早く2人のラブラブが見たくて、立ち読みから全巻即買いしてしまいました。
麗しい
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵は本当に絵が綺麗です。背が高く王子のような宵ちゃんと先輩の恋愛模様がなんとも良くてキュンときます!今後の展開が楽しみです。
顔が良い‼︎
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄すごい綺麗だし,もうみんな顔がいい‼︎
宵ちゃんの照れてるところとかまじ可愛いし、先輩も宵ちゃんに甘いのがいい‼︎
純愛
2024年12月27日
擦れた心に効くマンガですね
青春とか、純愛とかもうカケラも思い出せないけど
たまに戻りたくなる気持ちが詰まったマンガです。
顔がいい
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく顔がいいお二人なので、どんどん出てきていただきたいですね。宵ちゃんのわりとむき出しの感情も、先輩が受け止めてたり受け止めれてなかったりするのも青春ぽくてとってもよきです!いろいろ事情があるけど、支えあっていってほしいので見守っていきます。
なにもかもが美しい⤴
2024年12月21日
夜中に一気読みしちゃました笑 いや〜久々に胸キュン満載な作品に出会ったわ🙂絵は見ての通りの美しさなんだけど、ストーリー展開のスピードが良い!作者が書きたい内容とこっちが期待してる内容が合致していて、きゅんポイントや続きページなんかで「ん?ここどうなってそうなったの?」なんて構図もなく素直に世界観に浸れました😍はぁ〜・・・絵がとにかく美しいしクセのない作品だと思うので、気になったら試し読みしてほしいです。でも正直いうと、そろそろ二人にはもう少し進んで欲しいという大人目線の期待もあります笑
美しすぎる2人
2024年12月15日
宵ちゃんが美し過ぎて
センパイがかっこよ過ぎてヤバいです
ずっと見てられます
素敵な漫画をありがとうございます♡
めちゃ絵柄がタイプで好きです
2024年12月5日
絵柄がまずタイプすぎて表紙に惹かれて無料だったので読んだ漫画だったのですがほんとに最高すぎました
琥珀と宵のぶっ飛んでいる会話がほんとに面白くて好きです
ダブル王子のかわいさにキュン死確定😍
2024年11月25日
こちらの作者様が大好きなのですが、今回の作品も過去1、2を争う神作品でした、、、💗
学校の先輩王子♂ × 後輩王子♀、、、???設定から神回確定ではありましたが、相変わらずの圧倒的画力、魅力的なキャラ達に案の定ドハマりしました。
ヒーローの不器用な愛情表現がたまらないし、それにちょっと鈍感気味なヒロインが照れちゃうところも本当に可愛い💗💗そんなヒロインに胸キュンしてるヒーローも可愛すぎるよーーー!!!!!!!!!!!
全人類に見てほしい作品です。
2024年11月25日
今までたくさんの作品を読んできましたが、一、二を争うほどのお気に入りの作品です。見目麗しい男女のやり取りは、意外にも親近感があって、ほっこりします。
うるわし〜
2024年11月16日
こんなにも整ったお顔で産まれた宵ちゃん勝ち組すぎるなほんと...😑
琥珀くんタイプの男の子はモテまくりやけど、可愛かったら誰でも親しくなるかどんだけ可愛くて美人でもほんとに自分が気に入った子にしかいかないに分かれるやろうけどその後者やと思って2人の関係性を勝手に安心してる自分がいる笑きゅんきゅんさせてくれてありがとーう⤴
絵が美しい
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前某番組で紹介された時から気になっていましたが、とうとう読んでしまいました。宵ちゃんが他の少女漫画には無いキャラで可愛いし、見た目と違う琥珀のギャップも好き。男の子と付き合った事が無い宵ちゃんのペースに合わせる琥珀がなんとも言えない。友人の恋愛も絡んで来て先が楽しみ。コマ割りが少ないので、電子版で読みやすいのも好き。
大好きな作品
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくキレイです。琥珀がかっこよすぎです。今まで読んだ少女漫画の中で1番かっこいいです。とくに「ん?」ていう表情がかっこよすぎてやばいです、、(笑)のばらちゃんのエピソード出るまでクワ先輩のこと全然意識してなかったけど、のばらちゃんのエピソード出てから改めて1巻からクワ先輩見返すと確かにかっこいい!性格もいいし最高です。早く新巻見たいです、、!そしてまだ終わってないのに終わったらロスだな~とか考えてます。
学園祭のステージの出来事はいい歳してキャー!と声あげてしまいました(笑)
さすが!
2024年11月7日
さすが、やまもり先生です
綺麗でときめくし続きが気になって仕方ないです
『椿町』で大ファンになり、こちらもアオハルでキュンしてます。
先生の絵が大好きで、こまやかな心情の変化を
しっかりと画力で表現されるのは、もうさすが!です
特に男性キャラクターが今回も色気あり魅力たっぷりで
楽しませてくれます。

過去作品の ひるなか、椿町など
じっくりと心理描写を大事にされるので
ストーリー展開はゆっくりめですが、
過去の作品は
最終話に向けて心臓キュンキュンさせてくれて
キレイにまとめてくれるので
最後まで楽しみです。

……琥珀センパイに沼りました。
ドキドキするー!
2024年11月4日
不器用な2人が惹かれあって行くのが良い😁
絵も好きやし綺麗ですてきな絵です。
ストーリもきゅんきゅんします。
久し振りの少女マンガ
2024年10月24日
主役二人に一目惚れし読み始め、大正解でした。
絵が好みで主役二人の設定も興味をそそられました。
とくに宵ちゃんが見た目(黒髪ショート)も中身(本人は気にしてるけど女子女子してないところ)もドストライク。
まだ無料の2巻までしか読んでないので、続きは購入して購読決定です。
二人の今後に期待大!です。
全巻揃ったよ
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、全マンガの中で椿町~が一番好き。
でも、この宵ちゃんは
高校生の話だしで
ピンと来ず。
しかし、なぜか今さらはまってきて
本日のクーポンで4巻購入で
全巻出揃い。

まだ1度しか読んでないけれど、
椿町のように
リピートしていくんだなぁと。

茜って家門あったり、
イチのおじさんとか。

今後、のばらと春も見たいし
兄の柳さんの
失恋とかも見たいなぁ。

絵の美しさだけでなく
深い、本当にステキ。
1巻読みました
2024年10月13日
何ーーーー❗コレッ❗メチャメチャ、イイじゃん❗読み初めからキュンキュンしちゃったよーー❗何で今まで見逃してた?アタシ。こーゆー女の子女の子してない子、好きですわ!&琥珀くん麗しい+全面的にカッコイイ!名前もイイ!久々に女の子マンガでコーフンしちゃった😄・・8巻まで出てるのね。これから、どうゆう展開になるか期待&ちょい不安。アタシのキライなパターンになりませんよーに。2巻から読み進めます
恋愛系好きなら絶対読んだ方がいい!!!
2024年9月30日
月間ランキングで1位、1・2巻が無料だったので読んでみたらハマりました!
もどかしい感じが好きな方にはハマると思います!
これからもどうなるか楽しみです❤
最高展開!
2024年9月26日
文化祭最高!青春だぁ!って、お友達の恋に進展があるかもな期待もあるけど、宵&琥珀のほうが全然安定しなーい!男前だった宵ちゃんが恋する乙女になったかと思えば、彼氏を支えるやっぱり男前なところもあって最高!好きです着いていきます!今回も作画が美し過ぎて罪!!
心にギュンっとくる!
2024年9月25日
他アプリで気になる話だけ読んだりして、全体を通して読んでいなかったので改めて読んでみると、これはちゃんと最初から2人の変わりゆく心情に触れながら読むべきだと再確認!!
これは素晴らしい作品です。この後また続きを堪能してきます♪
何度も読み返したくなる作品
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になってから、10代の頃に読んでいた少女漫画を読まなくなっていました。主人公がだいたい学生さんであるため、自分はターゲット世代を過ぎてしまっている…といった引け目からです。
ところがコロナ禍、思わずスマホで漫画を読みはじめたら止まらなくなった勢いで少女漫画にも手を出し、やまもり先生の前作「椿町ロンリープラネット」に出会ったのでした。こんな素晴らしい漫画家さんを知らずに生きていたなんて!の後悔とともに、中年になってからの少女漫画探訪が始まります。
思い入れがあり過ぎて前置きが長くなりましたが、本作も「デザート」連載開始を楽しみにしており、第一話を読んで、前作からさらに美麗になった絵にまずは驚愕し感激しました。ですがやまもり先生の魅力は当然ながら絵だけではありません。
とにかくキュンの総量がとんでもないです。読者にドキドキを与えるための話の運び方、コマの見せ方、本当にお上手だと唸らされます。何度も読んでキュンとしています。恋愛初心者っぽい宵ちゃんのモノローグもたまに小っ恥ずかしくてそれがいい。
突拍子もないちょっと変わった設定が組み込まれていることもやまもり先生の作品の特徴といえば特徴かもしれませんが、そこに生きる登場人物たちは人間くさく不器用でちょっとリアル。彼らが時にぶつかり、悩み、すれ違いながらも少しずつ成長してゆきます。
なにが言いたいかといいますと(好きすぎて混乱)登場人物の感情を細かく丁寧に描いているからこそ、物語で恋愛が展開してゆく際に読者が得られるカタルシスも大きいのだろうなと勝手に思っています。
同じ気持ちの方を探すためレビューもよく見ていたのですが、勢い余ってついつい私もレビューを書いてみました。
ゆっくり時間のある週末によく全巻読み返してはキュンとしてます。お祭りの回は少女漫画史に残る名シーンだと思っています。
今後の展開も楽しみにしています🙂
絵がかわいい
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもかわいいです。奥手な女の子とモテ男子の恋物語。女性との付き合い豊富な遊び人風の琥珀ですが、本気で人を好きになって行く様子が微笑ましいです。主人公の宵ちゃんも奥手すぎるけど、そこがまたかわいいのです。ちょっとずつ2人の距離が縮まり、まわりにも付き合っていることを公表しうまく行き始めた矢先ですが、なんだか一波乱起きそうな予感がします。最新刊が楽しみな作品の一つです。オススメです!
好きー!
2024年9月20日
絵が綺麗でめっちゃ好み。ストーリーも良い、キャラクターも良い、表情も良い。カッコ良くて美しい、美形カップル最高!
笑顔にやられました
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにドキドキするとは思っていませんでした!まず宵ちゃんはクールに見えて実は人見知りで、とてもかわいい一面があってかっこいいです!もし同じ学校だったら先輩でも後輩でも間違いなく毎日見に行ってます!そして琥珀先輩は顔面がよすぎてめっちゃくちゃ好きです!何といっても笑顔がいい!あの笑顔は惚れてしまいます。口角が上がった少しニヒルのような笑顔もいいですが、感情が出て破顔した顔がめちゃくちゃ優しい顔をしていてうわー!と叫びたくなるくらい笑顔の破壊力すごいです!そして赤面がキュンとします!ぜひ読んで欲しいです!
宵ちゃん綺麗でかっこいい!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画がとても素敵です!
宵ちゃん美しくてかっこよくて女子校にいたらかなりモテるだろうなと思いながら読んでました笑
あの先輩を一途にさせるのもすごい!
全巻購入しました!早く続き読みたい!
はまってしまった
2024年9月17日
見事にはまってしまいました。絵もストーリーも最高。宵ちゃん可愛いし先輩もかっこよすぎてやばかった。電子も紙も購入しました。これは読むべき!
宵ちゃんとこのカレー食べたい!
60代が終わろうとしてる私にもどストライク
2024年9月13日
やまもり三香さんの描く人物の表情に魅せられています。私見ですが、お気に入りの美術館で出逢った一服の絵画のようにひと目でスルーできなくなりました。ストーリーも良質のドラマを観てるみたいに爽やかで飽きさせなくて、多少ご機嫌斜めまくっている時でもこの作品を読むとメンタルが回復します⤴
9巻、愉しみにお待ちしますね😊
王子×王子!ありがとう!
2024年9月12日
かっこいい女の子が好きなのでどハマり。作者さん画力進化しすぎ。2人が本当にに麗しい。あと女子の制服がタイトスカートなの珍しい、韓国みたいでかわいい!
尊い
2024年9月10日
この作者さんは感情の描写が天才。人物の視線、言葉全て素晴らしい。物語に没入できる1番の推しマンガです!!
2024年9月4日
もう最初っからず〜〜〜と最高です!!!!!長年死んでいた乙女心を呼び覚ましてくれてありがとうございます!!!
キュンの宝庫
2024年9月2日
これは絶対に実写化不可能なビジュアル最強カップル。琥珀と宵っていう名前も素敵。最強ビジュなのに中身はどっちもピュアな感じがたまらんです。
絵が綺麗だし面白い
2024年9月2日
広告で気になってから読み出したら、最新刊まで一気読みしてしまいました。そのくらい面白いです。絵が綺麗で美男美女だらけで、一枚一枚見惚れてしまいます。魅力的なキャラが多いです。続きが気になります。
イケメン女子♡
2024年9月2日
広告で気になりポチりしました。イケメン王子女子って憧れますよね♡大好きですこういう女子。でも、その女の子が恋に落ち、女子になっていく姿もたまらんです。
とにかくさいこう
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう王子と王子なのがさいこう!!!!!!!!!!!!よいちゃんかわいすぎるしもうかみ!!!!!!!!!!!こはくくんかっこよすぎるましで!!!!!
私のトップオブ胸キュン漫画!!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から少女漫画少年漫画問わず色々読んできましたが、
間違いなく私のナンバーワン少女漫画!です!!!

宵ちゃんが琥珀のおかげで女の子らしくなっていく一方で、琥珀も宵ちゃんのおかげで恋を知って、人間味出てくる。
はああああ、もう毎回毎回胸がきゅううう、ってなるしキュンキュンさせてくれる。しんどいけど大好き。

大人になってもキュンキュンさせてくれてありがとう😩❤
良い!
2024年8月25日
王子と王子の展開が気になって、気づいたらどんどん読み進めてる!
王子の心情がリアルだし、かっこいいし、きゅんきゅんが止まりません
読み進めていくうちに王子たちの表情の変化にも、注目です
巻が進むにつれ
2024年8月24日
どんどん面白くなっていきます!
先輩のビジュもどんどん上がっていきます!
まだまだ終わらないでほしい作品です
さいこうー
2024年8月23日
2人のビジュが最高すぎてとっても良かったです😊
どんどんハマっていって最後まで読んで良かったなって思いました。
美しい!!!
2024年8月20日
宵ちゃんも先輩もカッコ良すぎます!!
ずっとニヤニヤしながら読み進めてました。
新刊がすでに待ち遠しいです!
全てにおいて良い
2024年8月18日
絵に惹かれて読み始めましたが、ストーリーも面白く何より心情の描写が素敵です。もどかしく、この展開また?となる所もありますが、リアルならトントン拍子にいかないだろうな。空回りしてしてしまうのもわかるな。と納得しながら読み進める事ができます。
今後も読み続けていきたい作品です。
作家名: やまもり三香
ジャンル: 少女マンガ 恋愛