ネタバレ・感想ありテイクミーホーム【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

最後が
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せで良かった。お互い傷ついて悲しい過去があって、それでも出逢えたって本当に運命の人だなと思いました。なかなか重めなオメガバース物でしたが最後幸せそうで本当に良かったです。
幸せで温かな涙溢れるオメガバです。感謝
2024年4月3日
コレは泣きますよー。でも泣かせようとするストーリーではなく、自然にホロホロと嬉しい涙が溢れるオメガバは初めてです。
傷ついた二人が、ゆっくりと少しずつお互いを必要として【大切な家=二人一緒に生きていく】とても素敵で幸せな読後感でした。
2作目はオジサマCPでコチラもあたたかな作品です。
おおっ
2024年3月29日
番解消できるタイプのオメガバです。ええー?!そんなんアリなん?!って思う方は向いてません。わたしはあまり気にならなかったので、よかったねニコニコと楽しめました!
暖かい
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を大切にしない2人が出会って言語も勉強してつがいになるって愛がある話でとても癒されました。
またきっと読み返したくなって戻ってくると思います
泣ける
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とおじさんカップルのお話が入ってますがどちらも泣けました
作者様はグッと涙を誘うのがお上手なんだと思います
オメガは番を解消されたら大変なのに捨てられて元番のαにイラつきましたが、解消されなかったら出会えなかったからしょうがないかと1人で納得してました
もう1つのお話は私はおじさん受が苦手なのですがそこまで拒否感なく読めました
表紙買い
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気が好き、オメガバース好き、というわけで購入。
試し読みもせず購入したら、ケイタが長髪であれ?となりましたがケイタの心の傷が私も痛くなり胸がキュッとなりました。
私も義理の親に心ないことたくさん言われたので。
でもダレンが少しずつ優しくなっていってお互いを思い合う姿をみて良かった〜となりました。
やっぱり髪短めのケイタがステキでした。
できればまるまる2人のお話が良かったです。
表題作がすごい良かった
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と前後編の短編の2作入り。表題作が4話とちょい短めだけどすごい好きでした!表題作はαとして生きることに生きづらさを感じているダレンとΩなのに子供が産めない体のため番を解消され自暴自棄になってる圭太のお話。二人の過去はかなりハードですが、そこまで重たくなくそれでいて心の傷がしっかりと感じられてかなりグッときました。圭太は辛い状況なので悪い方に考えすぎてどんどん墓穴を掘ってしまったけど、自分を見つめ直した後きちんと自分を待ってくれてる人たちがいることに気づいたところはとても良かった。婆ちゃん生きてて良かったよ…。短編はゴリゴリの熟れおじBL。攻めがそこまで受けを想い続けているのかがイマイチピンとこなかった。熟れおじはいい感じで良かったのですが。表題作がすごい刺さったのでそれだけで星5ですよ。
2作入っています
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と「熟れおじ」に入っていたお話の2つ。表題作はオメガバ。オメガバと知らずに購入。アメリカと日本。種馬とされ性的なことに嫌悪と恐怖を抱いていたαのダレン。Ωだと喜ばれ迎い入れられたのに子どもが産めないと分かると番を解消され離縁されたケイタ。最初は言葉が通じずコミュニケーションに困るも、自分を見返り教え方を変えたダレン。頼られることが当たり前だったのに、頼らないケイタ。ケイタも人一倍必要とされたい。互いの背景と思いが通じ合ったとき、やっと触れ合うことができた。2人の背景が切なくて、掴める幸せがどれだけ大きいか感じられる。エチシーンはあるけど、そう多くはない。2作ともアメリカが舞台。先生、もっとご自身の作品出されたらいいのに〜
心にじんわりくる
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編1作。一途な攻めとその攻めに心を救われていく受け。切ないけどあたたかい…幸せな結末です。一途な愛の先には幸せが待ってる。大切な居場所を見つけた2組に幸あれ。
国際オメガバース!!
2023年6月20日
めちゃくちゃ泣けました!!
表題作の外国人α×ワケあり日本人Ωの国際オメガバースと、もう1作品…外国人オジ×外国人オジのお話が入ってます。どちらも素敵なお話でした。
表題作は本当に素敵なストーリーなので是非読んで欲しいです。
西洋人と東洋人の描き分けも良い。全く違う場所で育った二人が、お互いに心を通わせより添っていく姿が良かった。
同時収録の外国人オジ同士(40代×50代)のお話は、私はオジサン全く興味ないし、イケオジでもなく本当のオッサンなんですけど(しかもキャラ濃い)…純愛って感じで素敵でした。
どちらも描き下ろしがあって楽しめました。
是非オススメしたい一冊です。
どっちのお話も良かった
2023年6月18日
表題作ともう1つ収録されています。表題作も良かったけど、もう1つのお話がとても気に入りました。オジサン同士のお話。年齢は重ねているのに、決してその年には見えないキャラより、年相応に見えるオジサンたちの恋のお話が大好き!
胸がキュってなる
2023年3月31日
2作収録されていてどちらも良かったですが、表紙の話の方が個人的に凄くいいなと思いました。胸がキュっとする場面が多々あって、オメガバースの世界の困難な部分を乗り越える2人が美しいく描かれてるなと思いました。
ふたりの今後がもっとよみたい
2023年2月3日
表題作ともう一作品の2つのお話がはいってます。わたしは、表題作が大好きで、このお話だけで一冊だったらもっと嬉しかったかな。
日本人とアメリカ人の2人のお話なんだけど、お互い少しずつ歩み寄っていく過程も素敵でした。2人の続編がすごく読みたい!アメリカで幸せになって、できれば子どもができたようなお話、期待してます!
触れ合う心と肌が優しく描かれています。
2023年2月2日
オメガバースという設定で様々な作品が世に送り出されて私たち読者に夢とトキメキと幸せを運んできてくれていますが、またまたこちらもなんと言う温かな気持ちを届けてくださったことか。

アルファで生まれた事で期待され利用されてきたダレンと、オメガの幸せに身を委ね翻弄されてきたケイタのお話。
深い傷を負ったふたりのお話は長いストーリー構成では無いものの触れ合う心の描写が丁寧でじわりと心に染みる作品だと思います。
頭で考えるのではなく心で触れ合い思いやる人間関係を築けたら、その場所が家であり安心出来る故郷になると思えるお話でした。
後半、おばあちゃまの言葉にケイタと一緒に涙が止まらなかった。

表題作+1短編。
短編は私の大好きなおじ様BL。
恋するおじ様はファンシー😄🌸と、思っています。
色気ダダ漏れファンシーらぶ。

『瞬きの〜』がセールになっていて思いだして2作品再読。
何度読んでも両作品大好き。

アメリカンテイスト作品。
温かい救済BLを読みたい方におすすめです。

**184ページ**
熟れおじ
2022年11月29日
英語ってやっぱり面白い!
オメガバースもよかったけど、熟れおじにはまったー!熟れおじのタトゥもとっても魅力的でした!
感動
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです。表紙の雰囲気が好きだったので、表紙買いしました。
オメガバースもので、どちらも自分の性別を嫌ったり疎ましく思って過ごしてきたもの同士、お互いを救済し合う素敵な作品でした。

αであることに葛藤を抱いているダレン×Ωだけど子供が産めないケイタ。
発情中なのに路上でうずくまっているケイタを助けるも、英語は喋れず意思疎通が上手くいかずに困り果てますが、一緒に過ごすうちにかけがえのない関係になっていくストーリー。
オメガバースの階級社会を、アガペーとエロスに例えるシーンもあり、アルファ至上主義な世の中の理も感じましたし、不完全な人間同士の愛がまたエロスとして尊いものだなと感じました。
ダレンが過去に受けてきた自分への扱いがなかなかトラウマですが、ケイタと愛が育めるようになり良かったなと思います。
同録はイケおじBL!
幼い頃から飛び込みの選手に憧れたトーマス×飛び込みの選手として名を馳せたアビエル。
トムの大きな愛に絆されていくストーリーです。
2人とも熟れた色気がセクシーでした。
心に傷がある二人が癒されていく
2022年9月29日
表題作+1短編入っています。どちらも絵が綺麗でストーリーも素晴らしいのですが、表題作の方が大好きで何回も何回も読み返しています。言葉が通じなくてすれ違うシーンは王道ですがやっぱり萌えますね……二人が出会えて良かった。ぜひとも続きが読みたいです……
魂の救済
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。お互いが必要とし合い、愛を育んでいく心が温かくなるストーリーです。繊細な絵がまた涙を誘います。オメガバが苦手という方にもオススメな作品です!ストーリーよし、絵もよし!ここ最近の私の中でのヒットです!
なんで買ってなかったんだろう~~~
2022年6月10日
不器用に生きてきた2人が、すれ違いながらもお互いに歩み寄っていく姿がもどかしくもあり微笑ましくもあり。
クライマックスにかけて「ほらぁ!スパダリぃ!」とニヤニヤしちゃいました。
帰る場所&優しいお話&オメガバース
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大雨の帰宅途中に、αの米国人ダレンがΩの発情で路地で動けなくなっている日本人ケイタを心外ながらも連れ帰り〜のお話。
職場で仕事をバリバリこなしながらもβやΩへの拒否感から孤独に過ごしてきたダレンが、異国で英語も話せないケイタと過ごすうちに頑なだった心が少しずつ変化してきて・・・実はお互いに辛い過去から心の傷やトラウマを抱えて生きてきた事がわかり気持ちがさらに寄り添っていく、心優しいお話です。穏やかなストーリーなので一度目はサラッと読んでしまったのですが、読み返した時の方が不思議と2人や周囲の人の心情や優しさがじんわり心に染みて、帰る場所を見つけ手に入れたこの2人のお話を時折読み返しています。
不完全な者同士の愛
2022年5月9日
本作を読んで、初めてアガペーとエロスの違いを知りました。本来は神と人間の間の愛を指すそうですが、それも含めてαが全能視されるオメガバースは、アガペーがベースの世界なんだなと改めて思いました。
そんな世界で不完全な"人間"であった2人のエロス。
とても切ないけれど、そもそも言葉も通じない2人が出会ってエロスとして昇華できたことが、限りなくゼロに近い可能性を引き当てた奇跡で感動します。
表題作 124P+描き下ろし。
ボリュームは決して多くはないですが、ちゃんと物語として面白い。
そして背景にまで細かく配慮がされた作画が素晴らしい。
世界観を後押しするような電車の吊り広告、こういう小技が光る感じはすきです。
切なっ
2022年5月8日
切ない系オメガバースとOL(おじ様ラブ)の2作が入ってます。
オメガバースの方は、切ないです。
子供が出来ないが為に離縁され、Ω性を捨てる為外国に渡ったのに詐欺にあったΩの圭太。
αな為に親にさえ金づるとしか扱ってもらえなかったαのダレン。
ダレンが圭太を拾い助けた事から始まる2人の関係。
一緒に暮らしてくうちに惹かれあっていく様はまるで運命の番。
お互いの存在で心が癒され、満ちていく。
これは運命でしょ!な2人でした。
もう1作は昔憧れだった飛び込み選手のアビーとムッサい髭面で、ただただアビーに一途なトムのOL(おじ様ラブ)な話。
どちらも泣かせます(TДT)
2人が出会えてよかった!
2022年5月5日
心に傷を負った2人がずっと一緒にいられる人、場所を見つけられてよかったです。描き下ろしやおまけページも幸せいっぱいでとてもよかったです。
ただいまと言える場所
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の優しい雰囲気に惹かれて購入。家庭環境が影響してガチガチのα脳なダレンは、人に触れられる事を嫌い他者を格下に見てるちょっと嫌な奴だけど、根っこは相当優しく良い人。βの家族でただ1人Ωとして産まれた圭太も自分のことより家族を想える優しい子。故に誰にも頼ることもできず、家族に迷惑をかけたくないから海外でβになる手術をしようとする圭太の行動力と強さには驚かされました笑。言葉も通じないαとΩの出会いは表紙の穏やかな雰囲気とは違い、ケンカップルのようで面白いです。過去に傷ついた心だけが残った2人が一緒にいることで少しずつ欠けた部分を補っていく時間は心地良さそう。種族関係なく愛し合えるパートナーに出会えて互いに救済ハピエンです。短編はおじさんラブ。憧れの元飛び込み選手を何十年も追っかけて落とす、しつこいトムのお話笑。どちらのお話もあっさり目ですがエッチあります。
2022年4月25日
184p、表題作と短編、表題作の描き下ろし、カバー下は短編の2人の話、特典1p×2。
表題作はオメガバース。心に傷を負ったαとΩの2人の優しい話。短編は熟年オジ様カップルの話。
初めての作家様でしたが終始優しい雰囲気で、内容的には難しい事もあったのに心地良い仕上がりです。ジェットコースターのような浮き沈みは有りませんが好きです。
優しいストーリー
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作入っていますが、どちらもとても優しい話ですごく良かったです。傷ついた人たちが愛情をたくさんもらって幸せになっていくの、良かったね…と心から言いたい…!
心を揺すぶられる一冊でした。
2022年2月1日
オメガバースは やっぱり ちょっと 切なくなる関係性が描かれてあるから、苦手なんですけれど、この作品からは’優しさ”と’温かさ”を感じました。とても 読みやすかったです。それから もう一つ オジサン ラブも収録されています。あそこまで 一途に 好きな気持ちを隠さずに 真っ正面からこられたら、ちょっと おじけついてしまいますよね、微笑。でも 二人とも フフフって微笑みたくなるくらい 可愛かったです。
「出来損ない」同士の恋
2022年1月8日
子を産めないΩケイタと性的接触に嫌悪するαダレンのお話。
2人が過去に背負ってきたものをお互いに降ろしてあげる。
大変愛情深い作品です。
「ハウトゥーキャッチアスター」は「熟れおじBL」収録分と同じです。
こちらもグッとくる内容でとても良いです。
若く見えるおじさんではなく本物のおじさんなので心してどうぞ。笑
濡れ場よりハートフルストーリーを楽しみたい方にお勧めします。
優しくて。
2022年1月3日
少し異質な優しいオメガバース。足りないところを補い合う様に惹かれる2人が良かったです。本能では無く、心で感じてお互いが必要な人間であると確信する部分が他のオメガバースとは一味違い、好感触です。
作者さん買い
2021年9月14日
アビーのストーリーが好きでこちらを購入しましたが、オメガバのお話しも凄く良かったです!
涙が止まらない。
2021年9月13日
言葉の通じない中、お互いに段々と惹かれていく様子がよく伝わりました。とても暖かく感動するような作品で買って良かったです。
良き
2021年9月1日
オメガバもの。
言葉の通じない2人の距離がだんだん縮まっていくのが良いです。
優しいストーリーでした。
めちゃくちゃ良かったー!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉の通じない異国人同士しかもαとΩ。設定が面白いなぁと思ったしお互いの過去がつらくて胸に傷を負ってる同士分かり合えることもあって。ダレンがとても素直になっていく様子が素敵でした。もう1作品も良かった!元水泳選手のお話。年配同士の話だけどチャーミングで読み応えありました!
優しすぎる
2021年8月18日
ダレンも圭太も、優しすぎるからボロボロに傷付いて、一人ぼっちになっちゃって。出会えなかったら、どうなっていたことか。
特に圭太。ダレンじゃないけど、「危機管理!」と叱り飛ばしたい。
圭太の元嫁ぎ先の連中と、ダレンの両親は、地獄落ち間違いない。酷すぎる。ドン底まで不幸になってて欲しいけど、ダレンと圭太はそんな事望まないだろうなぁ。
二人がメチャクチャハッピーなので、許してやろう。うん。
2021年8月3日
暗い感じで始まります。2人とも過去にトラウマのような物が有りますが、乗り越えてちゃんとハッピーエンドです。救いのあるお話しで良かった。
切なかった
2021年6月29日
人嫌いのアメリカ人アルファ×一文無し宿無し日本人オメガのお話。ダレンが人と深く関わらなくなった理由が壮絶で辛かったです。それに対して、ケイタは家族には愛されていて本当によかった。これからはふたりで幸せに穏やかに暮らしてほしい。収録作は、熟れおじアンソロに掲載された、ファン×元飛び込みスター選手のお話でした。m:m先生のお名前が読めないんだけどなんて読むのか気になります…。
幸せ者
2021年6月27日
作家さん買いで良かった。ロマンティックなストーリーは好きです。
きゅん!
2021年6月22日
素敵な2作品でした。表題作は、互いに心に傷を持ったアルファとオメガが出会うところから始まるお話。2人の感じる幸せが一つ一つ心に染みました。後半は、おじさまcpのお話。その想いの深さ誠実さがまたまた胸に染みて、2作品共に穏やかにきゅーん、とさせられました。優しい温かい一冊です。
広告
2021年6月18日
広告で掲載されていて、面白そうだったので購入しました。
最後のおまけとても面白かったです
あたたかい
2021年6月9日
オメガバースの設定は理性的ではないエロ前提の話が多すぎてあまり好きじゃないのですが、コンプレックスを持つ者同士の普通の恋愛のお話として楽しめました。
かわいらしいふたりにほっこりします。
はじめてかも
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でここまでハマるのなかった!と言いたいくらい最高!の作品でした。ダレン(α)もケイタ(Ω)も性によってとても不幸な過去を抱えているのですが、そんな2人が言葉でも感情でもあゆみ寄り、番になるまでのストーリー。泣きました。多くの方に読んでいただきたい。
表題作最高
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょっと蜜月編を見たいくらい良かったです。いつものオメガバースだと、αは、スパダリオンリーで、生まれた時から外見も中身も完璧なんだけど、普通に考えたらやっぱり、貧困層〜中流階級で生まれると、親から搾取されてしまう家庭もあるよなー。と納得。
お互いに、生い立ちや過去の傷をさらけ出し気持ちが通じ合い幸せになれて良かった。
2作目のおじさんカプは、見た目が65歳オーバーに見えたけど、40代と50代ってムリがあるような、、、でも、2作品とも、ショートムービーの様なドラマがあるストーリーでした。
最高です!!
2021年5月31日
2カプのお話が収録されてます。どちらも良かったですが、表題作は泣きました(久しぶり)。α、β、Ω、それぞれ生きていくうえで苦労や悲しみがあって、その中で大切なものを見つけます。攻も受も、不器用だけど懸命に生きている姿が愛おしい気持ちになります。幸せになって本当に良かった。もう一つの作品は、ここまで長く思い続けるのも、思い続けられるのも、幸せだなーと思いました。おじさんカプですが、味があって私は好きでした。
相互救済的な優しい話2CP◎
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+同録1話どちらも挫折や絶望からの救済愛でとても良く、キャラが魅力的でじっくり読みたい2CPなので続編出ないかな〜。むむさんの『アネモネの刺繍』単話2話読んだまま今見つからないのは出版社変えなのかしら?読みたいです。

◆表題作、
離縁され傷心の日本人Ωと、幼い頃から詐取され人間不信のアメリカ人α。傷付き一人で生きていこうしていた二人がアメリカで出会う始まり。

会社員αダレン×日本人Ω圭太の話。

傷心、言葉が通じない二人がゆっくり心を通わせて互いに帰る場所を見つける温かな優しい話良かった◎描き下ろしの日本編がいい〜◎この二人のデロ甘sweet homeな続編有ればいいのにな〜素敵な二人◎

◆同録は、
元飛び込みスター選手と彼に憧れた元少年。31年後偶然再会から3年掛けて探したオジサマ渾身の執着愛。社長トム(41)×元スター選手で会社員アビー(51)の話。自分だけの一番星を求めて、石ころになった二人が長年掛けてやっと温かく輝けるいい話◎
よかった!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷ついた2人が歩み寄り、優しく結ばれる素敵なお話でした。おまけのその後の新婚生活が幸せそうでよかった!
もう1作品のおじ×おじのお話しも、凄く良かったです。正直おじ×おじって苦手だったんですが、ストーリーが素敵すぎて全然気にならなかったです。
ハピエンで良かった
2021年5月30日
二話入ってます。ちょっと特長ある絵ですが、私は大丈夫でした。
一話目はオメバですが、少し風変わりな感じ。でもとても面白かった。心にαとΩ故の傷をもつ二人の気持ちが通じあって本当に良かった。
二話目はオヤジ好きには良いかも。
感動
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨てられたΩと触れられるのがダメなα。

最後のご家族への挨拶のシーンで泣いちゃいました‪
切ない!辛い!でも愛がある!!!
2021年5月28日
初見の先生でしたが、作画レベルが段違いで神がかってて凄い綺麗なイラストに切なすぎる綺麗なストーリーでした。二人でずっと仲良く暮らしていそうなラストに胸が熱くなります。
同時収録の40×50カップルは若い時からの付き合いだったほうが良かったかな?でも、あれはあれでストーリーが完璧なので素晴らしい展開に脱帽です!
一風変わったオメガバース
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本人と外国人、海外でのお話と言った一風変わったオメガバースもの。
Ωの圭太は日本で番を解除され行く宛もなく彷徨っていたところをバース性に嫌悪感を持つαのダレンに拾われる。
お互いの辛い過去を乗り越えて結ばれる2人。
本当に幸せそうでほっこりしました!
泣ける……
2021年4月14日
日本人と外国人のカップルでしかもオメガバースと来たら読まないわけない‼と読んでみたら…
すごく切なくて優しいお話でウルウル来ちゃいました😩圭太の過去が辛いしダレンの心の傷も深いし、傷モノ同士の2人が出会ってくれて良かった。お互いしか傷を癒す事は出来ないでしょうから。
ストーリー重視なのでエロさを求めるには足りないと思います。でもこの2人の少しずつ心通わせていく過程を見守る事ができて嬉しかった🙂
国際オメガバ最高です!!
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の中うずくまっている男からΩの発情フェロモンが匂い立つ。つたない『へるぷみー』を言って意識を失ったΩの圭太にαのダレンは食住を提供し英会話も教えます。

外国人同士や日本人同士のオメガハは読んできたが、異国間オメガバは初めて。圭太は理由なく渡米したのではなく理由ある渡米。その理由を知ったとき喪失感に襲われただろう。ダレンのほうもαゆえに少年時代に人間不信になるような過去があった。そんな二人だから、発情ではないお互いを補完するS〇Xは【無償の愛】が満たされてよかった。

短編は31年思い続けているアビーに、猛烈なアプローチをするトムとそれを受けるアビーの話です。トムのアビー愛がすごい。

本編から少し経ったエピローグがありますが、さすがαダレンと思っちゃいます。
ありそうでなかったオメガバース
2021年3月2日
表題作と、もうひとつおじ様達の恋愛の話も入っています。
アメリカで出会った2人がお互いに、αとしてΩの苦悩を抱えていてその傷を優しく癒していくようなストーリーです。大きな波乱は起きませんが、2人の半生を感じることができます。
ふたつめのお話も、これまでおじ様の話はあまり得意ではありませんでしたが、読んでみたらとても素敵でした。
どちらのカップルにもぜひ幸せになってほしいです。
優しい!
2021年2月16日
切なくて悲しい場面もあるけどとても優しいお話でした。
愛し愛される素敵なオメガバース作品でした!
☆4.5…短い…うわぁー…!!
2021年2月11日
表題作と短編。
…どっちも…焚き付けて読み手をその気にさせるだけさせたところで終わってしまった感…!!
あぁ〜!!
激しかったり、葛藤したり、奮い立ったり、愛おしくなったり…これを、もっともっと…読みたかったん…だよ…。
『読んだ!』と思えるほどの熱が、欲しかった…話やキャラが魅力的であればあるほどに、悶えてしまうことを知りました…
いいお話だぁ
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですが、激しいものではありません。
闇の部分を描いた感じです。
とても面白かったです。
良かった…
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです!オメガバース作品が好きで購入しました。ダレンも圭太も出逢えたことで、自分のことも大切に出来るようになって良かった…お互いを補い合いながら幸せでいて欲しいです…2作目の作品もハピエンで良かったです!穏やかな続編あれば読みたいです!
m:m先生の初オメガバ!
2021年2月7日
優しい気持ちになれるオメガバでした。
無料1巻読みで、これは!と購入。
最近はオメガバも胸打つものが少なくて、とりあえず読んでみようとよんら、想像より良かった!
スパダリだけど、過去持ちの攻め。番解消された受け、と切なさもあり。
満足ナ1冊□
帰る場所はひとつだけ
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。発売された時から気になっていた作品ですが、良かったー。
とても好きなお話でした。
望まれてお嫁に行ったのに役目を果たせず番を解消されたΩの圭太と、αだという事で過去に両親から強制されていた行為が原因で性的な事に嫌悪感を抱くダレン。
お互いに傷を持つ2人が出会い、同じ時間を過ごす中で、静かに惹かれ合っていく様子をゆっくり見守る雰囲気のお話で、とても心が満たされました。役目を果たせず番を解消され、怖くて実家からも逃げていた圭太にとって、とても幸せな描き下ろしもあり、目頭が熱くなりました。2人の表情も最初とは全然違い、自分にも愛する人を幸せにすることが出来るのだという思いが溢れる笑顔に、こちらも幸せな気持ちになりました。
同時収録作品は若い頃に憧れていた人を追いかけて捕まえるお話。2人ともおじさんです。40代と50代なんですが、もうちょい上に見えます。1冊丸っと表題だと更に嬉しかったなーと思いました。
涙ってこんなに出るんだ
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんですが、素晴らしい作品に出会えた事に感謝です。涙が次から次へと溢れて流れ、ページをめくる手が止まり、なかなか読み進められませんでした。オメガバースでこんなに泣いたのは、初めてかもしれません。バース性がそれぞれ持つ苦悩。αだからといって、必ずしもエリート階級の上位でふんぞり返っているわけでなく、特殊性を利用され人間の尊厳を踏みにじられる苦痛な扱い。それが親だから、なお辛いんです。ダレンは他のバース性を見下すようではあるけれど、口は悪いかもしれないけど、案外お人好しで優しいのかもしれませんね。
雨の中、ダレンに拾われた圭太。彼の心の傷は深く重く、胸が痛いんです。Ωの身体で生まれてきた瞬間に、役割が決められてしまう不条理。まるで子供を産むための道具ような考え方。産めない事は、決して役立たずなんかじゃないのに…自分の身体を欠陥とし、役立たずと思ってしまう圭太が哀しくて辛いんです。人間なんです。機械じゃない。だけど、生きるために、自分自身さえΩの身体を利用するしかないのも、なんとも切ない。圭太は誰からも愛されないと思い込んでる節があるけれど、離縁されたあなたを心配してくれる家族がいるんだから、役立たずなんて思わないで欲しい。そして誰より、圭太を愛し、彼を求めて止まないダレンの存在が、あなたの帰るべき場所だから、幸せになって欲しいですね。互いに見つけた帰る場所に、手を取り合って帰りましょう。『おかえり』『ただいま』が言える人がいるっていいですよね。はぁ、目一杯泣きました。良かったぁ。
おっと、同時収録のおじ恋も良かったですよ。
涙が滲みました
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙を滲ませながら読みました。2人が抱えている過去は辛く、2人の遣り取りが穏やかなので余計に涙が滲みました。2人の先を読んでみたいです。
外国が舞台のオメガバース
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待された役割を全うできずに傷つき、衝動的に異国へ逃げたケイタと、αとして搾取され心が疲弊し他人を見下すようになってしまったダレンが、出会ってゆっくりと近づいていくお話。ダレンは人を寄せ付けないようにしつつも、根本的なところでは優しく、ケイタに手を差し伸べて世話をしてしまいます。
最初は言葉も通じない状態から、少しずつ心の距離が近づいていくのを、ゆっくりと見守る感覚です。
ダレンのトラウマに関わるので、オメガバースですが性描写は少ないです。
傷ついた二人がホームを見つける、温かい物語でした。

もう一作はオジサン×オジサンの短編。こちらは攻めがストーカー気味ですが、彼のこの強引さと行動力がアビーを救ったんだろうと思います。最終的に40代×50代になり、絵の表現もそれなりの枯れ具合です。私は好きです。
テイクミーホーム
2021年2月3日
ストーリーが良すぎて、久々漫画で泣きました。
今の世の中で起こっていることも、正面から描いてあって、純愛だった。
唯一の人
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがまわり道をして出会えた唯一の人✨
2人でゆっくり週末を過ごしているかな??あたたかい部屋でお互いを見つめ合っているかな??そう思わせてくれる2人でした♡
2021年2月1日
なかなか心に染みます。エロは少なめなんですけど、独特の空気感が好きです。海外が舞台だと言うのが大きいのでしょうか。言い回しとか、日本にはない感じで、好きです。丁寧に描写されてます。
オメガバース
2021年2月1日
異国オメガバースBLが珍しく購入してみましたが、とても心が温かくなるお話でした。辛い過去があったからこそ、2人でこのまま幸せに過ごせていけたらいいなぁ。
ニ作品とも好き
2021年1月28日
あまりオメガバースは読まないけど、アネモネの刺繍が好きなので作者買いしてみました。
双方に辛い過去の傷を抱えていますが、お互いの存在で少しずつ癒されていく様子がとてもよかったです。
短編のおじさまカップルのお話も、トムがストーカー気味ですが(笑)、個人的には凄く好きです。
購入して良かった
2021年1月28日
皆さんのレビューから優しい話というレビューを見て購入しました。
実際に読んでみると、優しいだけでなく、二人の不器用さに心打たれて、涙を流して読んでました。
もう1つ収録されてた、おじ様のお話も、ストーリーやセリフの一つ一つが個人的に良かったです。
二作品とも、優しさだけでなく、心打たれる良い作品でした。購入して良かったです。
温かかいHOMEの話
2021年1月27日
かなしさを優しさへ変えられるのは才能だと思います。そんな才能の持ち主二人が結ばれることがただただ嬉しかったです。二人が家具を手作りしていたように、これからも二人の"家"を一つずつ作り上げていくんだろうなと、と題名のHOMEがより祈りのように感じました。
柔らかくあたたかい
2021年1月26日
心のカケラを奪われた二人が出会うオメガバース。
特別な存在のαとΩ。でも特別なことって本人たちが望んでいるものとは違ったりしますよね。
オメガバース特有の痛々しさはなく、傷つき、何処か欠けた二人が出会って愛を抱くお話です。
優しいお話でした。運命の相手じゃなくたって、きっと二人は運命だったのでしょう。もっと、二人の愛を見続けていたかったな、
イケおじカップルは好みでしたが、オメバの二人をもっと見ていたかったな、と思っちゃいました。
すき
2021年1月26日
心に傷を持ったもの同士の、優しいおはなしでした。
絵柄が優しくて、好きです。
まるまる一冊、彼らの話を読みたかったですが、後半のおじさん同士のお話もよかったです!
購入して良かった
2021年1月26日
良く有るオメガバじゃない、お互いに傷を抱えて苦しみながら愛を紡ぐ。良いオメガバでした。

極端なエロがなく終始精神寄りの話し。

この2人の続きが見たいくらい。

もう一つの話しはイケオジラブが受け入れられない派でいらなかったな。ほんとは⭐︎4にしたいけどそれを凌駕してメインのオメガバが良かったので⭐︎5にしました。
素敵!
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに傷を抱えたΩとα。
最初は言葉が通じない2人だけど少しずつ理解しあって距離を縮めていく様子が良い。
絵がすごく綺麗だしとっても素敵なお話でした。
最後の書き下ろしのおばあちゃんの言葉と圭太の泣き顔に泣かされました。
短編はおじさん二人のお話で個人的には好みではありませんでした。できれば表題作の二人のお話をもっと見たかった。
初めての視点
2021年1月25日
アルファから見た初めての視点でした!今までのはエリートで成功して、幸せそうなお話が多かったので読んでて切なかったです。ケータと出会えて良かったし、ケータも頑張って生きてて良かったねって泣けました。おばちゃんの言葉にも感動!面白かったです。
マイホーム〜!
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きなお話でした。ケイタもダレンも過去に辛いことがあったけど、一緒の生活を過ごしているなかでほんとのお家みたいなあたたかない場所を作っていって、素敵でした。絵も好き。ただおじさんのお話はちょっとクセがあるから表題作で全部見たかったな!
こんな作品もあり!
2024年4月20日
2作品入っております!
どちらも素敵で、一作品目はオメガバースの国際カップル!
こんな作品は初めてで新鮮でした。
2作品目はオメガバース関係なく、海外イケオジラブ。。
もう可愛いのなんの。。
良かったです。
誰といるかが大事(^^)d
2024年4月4日
オメガバース作品と知らずに購入。私が知るオメガバ作品とは少し毛色が違ったけど、とても良かった!
Ωの苦労はもちろんだけど、αであることの苦悩や過去のトラウマが伝わってきて、個人の意識と本能とのギャップに苦しむのはαもΩも一緒なんだと思った。カントリーロードの歌が全てを表現していて、なんだか私も実家に帰りたくなった(^^)ケイタのおばあちゃんには長生きして欲しいな(^^)
もう1作品も、オジサマ好きな私にはとっても良かった( *´艸)メチャクチャ一途ですよ!人は老いるものですが、それも含めてこれだけ想われたら幸せですよ~♪
どの作品も読後幸せにな気持ちになりました(*^^*)
泣けた
2024年4月3日
最初は切なかったです。ΩはΩの辛いことがあり、その点αはまだいい方ではないかと思ったけど、αもαなりの辛いことがあり、その二人が幸せになることができて良かったー
幸せになって良かった
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファに生まれて世間では最上位と言われるけど、そのせいで家族に種馬扱いされるだけで、自分を誰も見てくれない。その一方でオメガに生まれたら、裕福なアルファの番になり、アルファの子供を産む事で安定した暮らしが出来るが、子供の産めないオメガは用無し。いらない物だと自分を粗末に扱う2人が出会い、恋をして、そして番に。とても良い物語でした。おばあちゃんも良かった。
幸せになって良かった
2023年11月22日
生まれた時からの役割って重いなと思うと同時にそれが負担になったらそりゃ大変なわけで。
お互いが傷ついていてそれを埋められる誰かがいるって救いだよなって改めて実感するお話でした。
表題のお話をもっと読みたい!続編などあるとうれしいです。もちろんオジオジの話も良かったです。
キズあるモノ
2023年10月18日
キズがあるから人は優しくなるとは限らない。拒む事もあるんだよね。でもそれを乗り越えて繋がることができるって教えてくれるストーリー。この世にバース性が存在していたら苦しむ人も今以上に増えているのかもしれないな
いいですね
2023年9月18日
お互いが何か欠けていて、それを補いながら関係を深めていく。はじめは反発や拒否感しか生まれないけど、しだいに別の感情が芽生えてきて、深い愛に変わっていく。いいですね。
二番目のお話がいい!
2023年9月7日
メインのお話しもステキですが、もうひとつのお話が良かった~。子供の頃の憧れを大人になって成就させるオッサンが可愛くて愛おしい。
異国の地
2023年9月7日
タイトルと他の1本。国籍が異なるαさんとΩくんが、コミュニケーションの不自由さを克服し、それぞれの抱える問題を乗り越えて寄り添い合いました。
オメガバ設定がちょっと特殊??
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全184ページで124ページが表題作で、その後おじ様短編と、数ページ表題作のオマケ?が収録されています。
表題作は、心にそれぞれ傷を負ったαのダレンと、Ωの圭太がお互いの存在により救済されていく温かなお話です。どちらも、物のように扱われていてなかなか酷い過去でした。
ちょっと気になったのは本作オリジナル?のオメガバース設定です。私が知ってるオメガバースは、番を解消されたオメガは他のαを受け入れるとが出来ず、発情期にとても苦しむ・・・という設定があったような気がするのですが本作はそれがありません。元々、何その鬼設定と思い好きではなかったのですが、番の重みが感じられる気もしてたので、その点がない分、本作は平和で、でも番の価値が薄れてるような気もしました。そんなにオメガバースを好き好んで読んでないので、王道設定を勘違いしてたらすみません笑
まぁ、その点を置いといて・・・傷ついた2人が始め、お互いを警戒してるところから、だんだんと唯一無二の関係になっていく様子に、心温まりました。ただ、そんなあっさりトラウマ克服出来るかな?とも思いました笑 なんなら、お互いの過去を話して即解決くらいのノリです。そこまでを丁寧に描かれていたので、激しい違和感はないのですが、頭で分かっても体が言うこと聞かないのがトラウマってものだし、そこを克服していく様子こそ、丁寧に描いて欲しかったのが本音です。そこがあれば、文句なしの星5でした。とは言え、読んだ後素直に2人の幸せを祝福する温かな気持ちになれました。
あと、ごめんなさい。好みの問題だと思うのですが、圭太が美青年っていうのは、納得出来ませんでした。
オメガバースの鬼設定の有無と、圭太の美青年問題が気にならない方でしたら、ぜひ読んでいただきたい作品です。
おじ様短編は、見た目も年齢も本当におじ様です。あと、綺麗ではない髭つきです笑 そこそこページ数あります。お話じたいはこちらもほっこりですが、好みがあると思うので、お気をつけてください。
おばあちゃん…;;
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバが大好きで色々と読み漁っていますが、生まれを祝福されるΩや不妊Ωのお話が珍しくて読み入ってしまいました。搾取され続け人間不信となったαのダレン、結婚を祝福されながらも不妊のために番を解消され行き場を失ったΩの圭太。どちらもバース性のためにたくさん傷つき、孤独を深めていった先に出会った自分の帰る場所。ふたりが出会えて本当に良かったと思います。また、作中に出てくるおばあちゃんの温かい言葉に何度も涙しました。圭太を嫁入りさせる前夜、圭太が日本に戻ってからひょっこり帰ってきたとき、ダレンが挨拶に来た時…。おばあちゃんの言葉はどれも慈愛に満ちていて、圭太は本当に家族に愛されているんだなと。それがダレンにも圭太にもちゃんと伝わってくれてほっとしました。おじさまの純愛を描かれた短編もとても良かったです。2CPとも、これからの明るい未来を感じさせてくれる読後感でした。
オメガバース
2023年6月17日
ずっと悩みつつやっとクーポンで読みました。オメガバースが苦手なのはやっぱりどうしても設定的に悲しい話になりがちだからなんだけど、その偏見的なところもあって攻め受け共にトラウマ持ちでした。Ωは虐げられるわけじゃないけど切ないし、αの方の事情もちょっとひどかった。でもそれが今回はお互いにとって救いになったので幸せになって良かったなぁってほんと思いました。オジ受けの短編も入ってました。
グローバル
2023年6月17日
初読み作家さん。試し読みで気になってそのまま購入しましたが、買ってよかった!
☆マイナス1つは、個人的な好みでロン毛が好きじゃないだけです。

感情の変化を丁寧に描かれるな、というイメージ。
文化や言葉の違いをしっかりお話に絡ませていて、エチは少なめですが、“ストーリ”がしっかりしてる作品が好きな人は好きなはず!
表題作ともうひとつ話も収録されていて、そちらはおじさん受け好きにはたまらないです。
2作品
2022年12月17日
2つの作品が掲載されています。2つとも優しい作品です。表題作はアルファとオメガの作品です。もう1つは若い頃憧れた飛び込み選手を追いかけておじさんになって再び出会うお話し。おじさん2人ですが、かわいらしいです。
2CP入っています!
2022年5月23日
2CPとも良いストーリーでした。愛されてるなって感じで読後感が良いです。ちょっと絵が好みではなくて微妙に感情移入できなかったのが残念です。
2021年11月20日
表題作のほか1作、どちらもスタンダードでない話で面白かった!表題でない方は年齢がかなり上なので、苦手な方はご注意を!
2021年8月11日
優しい話で良かった。途中切なかったけどお互いの優しさに触れて、素直になれて一緒になれて良かった。最後のベッタリダレンが可愛かった。
LOVE
2021年7月5日
表題作含めて2作品、どちらもピュアラブストーリーです。αだからΩだからーそれぞれ辛い過去があり乗り越えるのに互いが必要だった、イヤ偶然の出会いとダレンの優しさが有ってこそかな。オジさんモノは避けがちなのですが海外のスマートで穏やかなアビーが良かったです。
メインは心に傷を負ったαとΩのお話し。
2021年6月3日
メインはαである事の枷と負担に嫌気のさしたαと 番を解消された子供の産めないΩ。言葉の通じないアメリカで 行き倒れていたヒートのΩを成り行きで助けたα。なかなかコミニュケーションが取れなかったのが次第に打ち解け お互いの傷を話せるようになりハピエン。
と子供の頃憧れた飛び込み選手とのお話し。こちらはアラフォーな おじ様達のお話し。2話とも傷付いた人たちが 愛し愛され幸せになる 優しいお話しでよかったです。
優しい話
2021年5月31日
最初に読んだときは、可もなく不可もなくって感じだなぁと思ったのですが、改めて読み返したらお互いを想い合える優しい話だと思いました。
ただ、ケイタはビザが切れるから帰国しようとしていましたが、どのように航空券を手に入れたのでしょうね?
手持ちのお金はとても少なかったと思うのですが…
ちょっと変わったオメガバース
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番を解消されたΩと、性的な接触が出来ないα。
言葉も通じなかった2人が惹かれ合っていくのが、ゆっくり描かれていて良かったです。
もう一作入っていますが、おじさま2人…なんだけど、画力は凄くあるんだよ。あるんだけど、50歳の方が70ぐらいに見えちゃって、それがちょっと残念でした。
純愛
2021年5月30日
良かった。最後の新婚生活が最高。短編も悪くないけど、ちょっとおじさん過ぎた。表題作をもっとじっくり見たかったな。
大人~
2021年5月29日
外国の~てなるとスパダリα率高めですが今回は人間味溢れる悩めるα。珍しい設定で面白かった。不憫なΩもリアルで。もう一本のは完全に外国のオッサンBLで。小汚いのに可愛く見えるという不思議。184P
表紙に惹かれて購入
2021年5月26日
表題作他1作品を収録。個人的には表題作だけで良かったと思います。心に傷を負った主人公二人が、少しずつ心を通わせていき、違和感なく感情移入して読むことができました。
惜しい!
2021年3月16日
設定も絵もすごくいいのに、イマイチ盛り上がりに欠ける。もっとじっくり描いて欲しいと思いました。
後半は言葉通じてます
2021年2月22日
タイトル通り、後半は話が通じます。でもそれは2人の努力があってこそ。
絵柄が好みでした。