ネタバレ・感想ありラークスパーの檻のレビュー

登場人物皆美形
2025年6月18日
ギルバートとノアがイチャイチャしすぎて困ってます、はい。ノアを落札したギルバート、どんな怖いヤツかと思ったら…ノアを一途に思っていためちゃくちゃいいヤツだった!
キャラクター補足にもありましたが、ノアの友達のブラッドは高齢の紳士に買われ、孫のように可愛がられてるという幸せが見れましたのでよかった。そして、スピンオフにもなりそうな予感のアデルとハル。楽しみしかない!
あま~い
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あま~い溺愛のお話でした。
可愛すぎて我慢できないなんて。素敵。
タイトルからは、ひどいことされるのでは?とか思ったけど、全然そんなことない。
大泣き
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなにすれ違ったりしてないのにすごい泣ける
出会いはオークションだけど攻めが一途でよかった
あと絵が綺麗で読みやすかった
溺愛もの大好きです。
2024年10月29日
オークションから始まったので、痛い系かと思ったらめちゃめちゃ溺愛系でした。不穏なこともなく絵の綺麗さと話に浸って楽しむことができました。ほんとに絵が美しい💕こんなにエ◯チなのに綺麗って言葉しか出ない(自分の語彙のなさに泣ける)
その後のラブラブ
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でも、最終的にお互いを思い過ぎた行き違いを乗り越えて、番外編はラブラブしかありません!
アデルとハルのラブもちょい見れます。
限定版読みたい
2024年9月2日
絵が綺麗で、作者様買いです!
1番好きなストーリーです!
ノアがとにかくカワイ過ぎます。
コミックも購入しましたが、シーモア限定版を読みたいです。
2024年8月25日
短編ですが、内容凝縮されている感じでとても満足しました。番外編だけでなく、続編を期待しちゃいますね。
番外編待ってました!
2024年8月20日
登場人物みんなが幸せになって、読後感がとっても良かったです。
絵もキレイだし、エッチだし、大満足の一冊でした。番外編を期待していたので、すぐに飛び付きました。もっとおかわりが欲しいです。
めちゃめちゃ良かった💗
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアもギルもかわいくて(ミニキャラもかわいい💕)実はピュアピュアな恋愛童貞な2人が愛おしくてたまりませんでした😄アデルがいけ好かない嫌な奴かと思いきや(もしくは当て馬)全然全くむしろ良き奴?!とまで思うくらい何事もなく平穏無事に溺愛シンデレラストーリーのお話でした😍むしろ私はハルとアデルversのスピンオフが見たくて堪らなくて(妖艶なハルとあのアデルの溺愛が見たい❤)ぜひぜひ一筋縄ではいかないハルのシンデレラストーリーも期待して待っています!ブラッド…お前…パンケーキ食っとったやないかーい!おじいさんを泣かせるなよ、ブラッド😑(笑)追記→番外編!ハル、ハルさんの前髪が〜💕スピンますます見たいっす🎶
思ったより
2024年8月17日
思っていたより素敵な話しでしたよ!落札された…ってありゃりゃ〜って思いながら読み進めて居たら13年前に彼に出会い人生の出発点だったということ。家族、家柄全てが嫌で家を出る決心がついたのが彼のさり気ないことばと笑顔だったと…。本人は子供だった為記憶が薄れて居たけど相手には大切な事だった…ターニングポイントだった。だから慌ててオークションに出されている彼を買った。世の中お金では無くて「ありがとうって言えば良いんだよ!」子供らしい言葉。今現在にも言える事だなーー。
作者様買い
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言っても絵が美しい!その上溺愛攻めなんて最高です。作者様買いとは言ってもまだ2作目ですが以前読んだ作品も溺愛執着攻めだったのでどハマりしました。
初っ端が不穏な始まりだったのでドロドロとかヤダなぁと思ってましたが全くそのような事なく、むしろあっさりくっついた印象。
番外編はさらなるイチャ甘で読者へのご褒美ありがとうございます!次は是非スピンオフ描いて欲しいです!
いい意味で裏切られた!
2024年8月14日
絵が美しくて気になったけどタイトルや“オークション”って言葉からスルーするところでしたがレビューに誘われてセールで購入。
みなさんが書かれているように読んでビックリ、スパダリ溺愛ものでいい意味で裏切られました~!
めっちゃいい人だった。えちもえちくて最高!!
予想を裏切る華麗な路線変更と絵が素敵
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品としては3作目です。絵が綺麗な上に、どことなく色気と憂いが漂っている感じが、とにかく好みです。そんな魅力的な絵で、始まり方が「オークション」となると…いかがわしい方向の展開を予想してしまいますよね、普通は。それが、意外にも純愛・王道路線に溺愛を添えて走り始めた時は、華麗な転身ぶりにキュンとしました。
ノアの身分とか生活レベルを考えると、友達に騙されて売られた時点で、人間不信になって擦れたり捻くれたりしそうなのに、そうはならない純朴さとスパダリなのに大真面目&恥ずかしげもなく溺愛するギルバートのラブラブぶりが可愛いです。
最初は重い幕開けで
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人身売買なんて、黒歴史なのに、
買った人が実は訳ありで、応対にその片鱗がチラチラ見えて、
微笑んだ時の爆発力が半端なくて(もう先生の毎回ハマる)どっぷり楽しめました。
好きです
2024年7月24日
BL歴数ヶ月の頃、BLってこんなにエチくて美しい絵を描いてあるんだ!と沼に入り込むキッカケとなった作者様のお一人です。あれから数年経って読み返してもやっぱり良いなと思っています。好きなものってそうそう変わらないものですね。攻めは飄々としていながら重い愛で、受けもその愛が実は心地よく溺れていて。ストーリーの始まりも好きです。何かが始まる、という期待を大いに抱かせてくれますし。痛いことも身体的に酷いこともないです。さらりとしているようで絵が濃密なのでそこまでサラサラしてはいないところも好きです。
攻めの溺愛💕
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○表題作のみ、描き下ろし等含め全P185。絵柄も綺麗でストーリーも優しく攻めの溺愛で良かった。
買って大満足!
黒髪スパダリ溺愛攻め×貧しい市民の健気なツンデレ受け。

○人身売買オークションから始まるけど、不穏な事や痛い事などはなくひたすら攻めの溺愛の話。
Hがエロい。受けは全てが初めてで攻めはそれなりに経験はあるみたいだけどチャラさはなくとても紳士。
絡みも描写もお互いとのみで安心して読める甘々ハピエン。
誠実溺愛攻めとツンデレ美人受けが好きな人におすすめ。

○おまけに他のキャラの補足もあって、出てくる人がなんだかんだ皆良い人で良かった。
スピンオフも欲しい
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルとアデルの。
キャラクター説明みながらそちらもぜひ読みたいと思いました。魅力的なキャラクターばかりで素敵なお話です。
メインのノアとギルバートも好きです。
すれ違いながらも愛情どっぷりで、オークションで落札されたという後ろ暗さは早々に忘れちゃいます(笑)
甘々です。ノアがかわいいです。
老紳士に落札されたブラッドの話も読みたい。
素晴らしいです😍😍👍
2023年10月19日
物語そっちのけですが、ノアは、美しいです。気が変わったと言いパンツを下着ごとぬ脱がした時の、ノアの尻と太ももにグッときてしまいました。何度でも抱ける。ギル様に溶かされてドロドロに熔けてしまうノア。抱かれると、艶やかに更に美しくみだらでいやらしいです。セクスドールなんて言うけど、人としてマグわい続けると快楽も深まってどんどん良くなる描写が素晴らしいです。
ソファーでもバスルームでもベッドでもどれも素敵。
アデルとハルのイチャラブも見たい😍
☆に偽りナシでした
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しようか迷ったけど、レビューを信じて正解でした。始まりは人身売買と物騒ですが、買われたその日から溺愛スタート。最終的に、初恋同士の幸せcpになってます。脇役の後日談があとがきで読めて、それも含めて良き作品でした。
2億で買われた先は、、、
2023年10月6日
人身売買オークションでありがちなやつかなと思いきや、若干のピュアさがあり、みんなハッピー!なお話だったので、よかったです。あとがきに、ハルの想い人はアデルで、アデルがハルにどっぷり惚れている。という事実をつきつけられ、その話詳しく!!!スピンオフ出てないの!?と探しましたが、ありませんでした、、、アデル×ハルめちゃくちゃ読みたい!!!!
作者さん買いです
2023年6月8日
絵が好きで、溺愛っぷりもすきです☆そして今回も不穏な感じから始まったわりに穏やかにすぎ、読みやすかったです!
良かったです。
2023年6月7日
溺愛系でした!美人受けにイケメン攻めと見目潤ましい。タイトルからの想像と違いましたが好きな感じでした!
2023年1月27日
作者さんの他の本を読んで、良かったのでこちらも購入しました。始まりは不穏な感じでしたが、読んでみれば不器用ながらも溺愛ものでした。
甘々💕
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇オークションに売られるとこから始まるけど怖い話じゃありません。むしろ優しいお話です。みんな良い人でした。美形同士で目の保養になりました!溺愛、甘々、エロエロ!ありがたや!
2022年11月14日
ストーリーは既視感がありますが、溺愛好きにはたまらない。悲壮感や感動の涙は特に求めていないので、スパダリの溺愛だけで大満足です。溺愛に定評のある先生で気になっていたので、読んで良かったです。他の作品も購入します!
なにこれ甘い
2022年10月27日
いやあ甘い甘いwオークションものでしあわせになる作品良いですよね。個人的にはあとがきの内容を是非漫画にして欲しかったです。幼馴染の話も番外編でその描写のあと再会とか、執事の話を表題作にして。絶対需要ありますよ。
溺愛♡
2022年8月16日
皆さんのレビュー通り溺愛です(≧▽≦)基本的にラブラブなお話が好きなのでばっちりでした!そして絵が美しいです!もうちょっとラブラブな続きをみてみたいです
表紙からして
2022年7月31日
表紙からして執着系かと思いましたがそういうのではなく
ただ溺愛系でした
初めての作家さんでしたから迷いましたが最高の買い物でした
試し読みとイメージ違った
2022年7月21日
作者さんの他のお話2つが好きだったので購入しました。
タイトルや試し読みだと怖い痛い感じのお話かなと思ったけど全然違った!
素敵なお話でした。
素敵
2022年7月10日
檻がつくタイトルは個人的にドロドロした物語を想像しちゃうんですが、全くもって健全で溺愛のあまーい素敵な作品でした!ハルさんのスピンオフ読みたいです!
商品から恋人に 追記∶番外編
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙されて売られたからこそ、警戒するのは当たり前。けれど、優しく親切な攻め。子どものときに会ったことがあるという裏があったけれど、好きに気づかぬスパダリよ。好きだからあんなお金を出したのさ!最初のエチから時間が経ったけれど、自覚した愛あるエチになってよかった。絵も美しい。ちょっと執事さんの恋愛が気になるので、そちらも描いていただきたいなぁ。

追記∶番外編、やはり執事ハルは…それが読めただけでもよし!いや、甘いひとときもよかったですよ!
綺麗!
2022年7月9日
絵がとっても綺麗です。ストーリーも凄く良くてノアがギルに溺愛されるのはとてもキュンキュンしました。エロがまた凄く良かったです。
スピンオフが切実に読みたい
2022年7月8日
内容も自分の好きな溺愛系ですごくよかったし、あとがきを読んでもう一つのカプが、とてつもなく読みたくなりました‼︎
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オークションで落札されて始まるストーリーだったので重い感じなのかと思ったら、甘々の溺愛でした。ノアがかわいいしギルの色気がすごかったです。
一途な想いを伝えるのが下手なギル
2022年7月7日
親友ブラッドの借金のせいで自分もオークションにかけられて金持ちに買われてしまったノア。酷い扱われ方をされると思ってたのに、美味しいご飯に温かいお風呂まで用意してもらえる好待遇に呆気にとられる(あ、ノアの可愛さのあまり初日に手を出されますが笑)。ギルがなんで優しくしてくれるのかちゃんと理由もあったし、アデルとギルの関係やブラッドのその後も知れてお話的にはあっさり目ですが好きな展開だったので満足です。受けも攻めも周りの方も綺麗で眼福。個人的に執事のハルがめっちゃ美人で推し。想い人もキャラ設定で描かれてるのでスピンオフあれば絶対読みます!
スピンオフ激求します。
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるオークションに売られ落とされちゃう系……読んでみれば至れり尽くせりの溺愛で、優しい思い出とともに一途な想いがちゃんとありました。よくある快楽堕ちとか性奴隷とかを期待した方は残念ですが……溺愛です(大事だから2回言う)友人に売られギルに買われたノア。とにかくノアが可愛かった。可愛くて働き者で自分をしっかり持っている受け最高です。ストーリーとしては少し盛り上がりに欠ける気もしますが攻めの溺愛が大好物なのと、巻末の小話・作者様の後書き(キャラクター補足)がとてもよかったので星5にしました。一緒に売られたお友達の行く先…おじいちゃんとパンケーキはほっこりしました。オークション系なのに誰も傷つかない優しい世界です。ちなみに攻めの付き人、ハルの想い人はぜったいにアデルだと思っていたので補足で知れて最高でした、ぜひアデルとハルのスピンオフを!!!!!
良い意味で想像とは違いました
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めにオークションで落札される系のBLって受けが酷い目に遭うイメージが強かったのですが全然そんなこと無かったです。
攻めが優しくて受けを溺愛していたので想像とは全然違いました。笑
表題にはらはらさせられた溺愛作品
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に購入していたのにずっと積まれていたお話(ごめんなさい)。タイトル同様に表紙イラストは檻だし試し読みやあらすじはオークションで売買されちゃうので、可哀想だったり痛かったり辛いのは嫌だなぁと思って読み初めたのですが‥。なんのことはない、自己表現が苦手で13年もの間1人の子供を愛していたギルバートと、貧民街で明るく1人で暮らすノアの、愛のストーリーでした。
こちらも溺愛ものでした!!!
2022年5月31日
作者様の単行本の読む順番が二冊目より先に三冊目を読んでしまったのですが、なんと!こちらのお話もめっちゃ溺愛ものでした!!!しかもこちらの攻めは少し口下手で不器用なところがあって、そこがまた受けちゃん同様にそんなところが可愛い!良い!と思ってしまいました笑。今回のお話では舞台が外国でまた少し時代背景が昔なのかな?と思わせる雰囲気などまた独特なワールド感からはじまり、あらすじにあるようにBLあるある人身売買オークションで落札されちゃう主人公。どうなっちゃう?!と主人公同様にハラハラドキドキするのですが、蓋を開けてみると落札されたノアの扱いが丁寧。だけど初めて夜に攻めのギルバートが受けのノアが余りにも可愛いもんだからつい手を出しちゃうんですけどね笑。後日、攻めが受けにごめんなさいしているやり取りがまた微笑ましいやらなんやらなCPです笑。なので、買われた身なのにどうしてこんなに待遇が良いのか?とノアが不思議に思ったり戸惑うところから、何故そうなのか?が明かされて行く中で、二人の気持ちが丁寧に描かれていて、交わるまでがまた良かったです。脇役の執事のハルさんもいい味出してて良いんですよ!後書きに知りたかったハルさんの恋話の小ネタを作者様が書いて下さっていて、やっぱり!と思う相手でした笑。そしてスピンオフを是非とも読みたいです!ついでに脇役でここのCPのその後のチラ見せもお願いします。
因みに描き下ろしは、ニヤニヤしちゃう攻めの心配ごと。受け限定で絶倫ってwww
因みに題名のことに触れられているレビューを拝見し、私も気になり調べてみたらとっても綺麗なお花でした。デルフィニウムと似ているお花で、和名が千鳥草でした。花言葉:自由、陽気、快活。ノアのイメージにピッタリだなぁと思いました。
こちらの作品もオススメです^^
絵がうまい
2022年5月28日
細かいし綺麗で画力高いので、全てのコマが見所でした。話は王道のラブラブです。不快感なしでのこの画力なので満足度倍増します。
2022年4月21日
読み応えありました!
絵も綺麗だし、受け可愛いし、攻めカッコいいし!
欲を言えば攻めがもっとSっ気あると良かったな。
設定的にそーゆーの望んで買ったとこがあったので。
めっちゃ良かった
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵にひとめぼれして購入しましたが、買って正解でした。最初はハラハラしながら読んだけど、あとはずっとニヤニヤでした!
良い意味で表紙サギ
2022年3月21日
表紙と表題を見るとハードな感じの作品なのかと思いますが全然違いました。スパダリから溺愛されるシンデレラのお話です。溺愛ぶりがすごくて、最後のほうはもう何を見せられてるんだろうとちょっとイラっとするほどのバカップルです。ごちそうさまでした。
甘いお話です。
2022年3月20日
表紙や題名を見て想像していた重いお話ではなく、溺愛系のあま〜いお話でした。絵も綺麗です。作者さんの後書きも面白かったです。
美しい!
2022年3月14日
絵がとても綺麗で、どのページも美しいです。ストーリーも重すぎず、受けの可愛さ、艶っぽさに何回も読み返しました。続きもぜひ読みたい作品です!!
甘くて幸せになりたい人読んで..
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
絵が美しく、恋愛要素も良く、あまり不安にさせる要素がないのでストレスフリーでとても幸せになれます。
オークションという事でもっと不穏なものを想定する方もいると思いますが、二人が会うきっかけとなるものくらいです。ギルは優しくノアのとても可愛い。もっと見たい。この二人が大好き。もっと続きや短編読みたいです。
美麗な絵にエロに感動!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がとても幸せになれるお話で安心しました😄
攻めもかっこよくて、優しくて2人の甘いお話とエロに大満足させて頂きました!
何より絵が綺麗!でもしっかりエロもあるしキレイ!読みごたえもある量で、買ってホントに良かったです!
檻じゃなく愛の鳥籠よ
2022年3月2日
友人の借金で身売りオークションからの2億落札って!いにしえか!!とツッコミつつもここは様式美なのでBLワールド当たり前な展開に拍手です。
檻が出てくるの楽しみにしてたけど出ないよ檻!俺の腕がお前の檻だよ☆的な真顔な攻めが凄いです。紳士オブ紳士。
檻っつーからハード拘束エロを期待したんですけど、こちら純愛系でしたわ!エロ多いのに純愛よ!終始、俺の腕が檻って攻めがね(続く)
競り落としたい
2022年2月28日
作者さん買いです。「グッバイ・フライデー」を読んでハマりこちらも購入。相変わらず絵がキレイ過ぎてエロい。キャスト全員イケメン、そして読みやすい。執事さんのスピンオフも読んでみたいです。
😶
2022年2月18日
はじめて読む作家さんでしたが絵がキレイでした。ちょっと前髪長くないかな?って思いながら読んでました笑笑
これが、溺愛攻め
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧しい街で孤児として育った受け、友人に騙されて
人身売買のオークションにかけられ。競り落とした
攻めの屋敷で予想外の愛情をうけて。

とってもお気に入り好きなった作品でも、何故か読み
返しはしていない作品もある中、今作品、結構読み返
何度も何度も読み返し、楽しませて頂いております!

タイトルの檻やあらすじのオークションとは
似つかず、只々ひたすら溺愛です。好き!
初コミックから、執筆進行中のオメガ連載も追ってますが、何が良いって、攻めが良いっ!
受けの戸惑い、葛藤、否定と肯定。自覚する工程を
全くブレずに攻めは想定内。それらも含め変わらない攻めの描き方が、溺愛大好き住民の心を分かってらっしゃり、ど真ん中。攻めはブレずにいて欲しい。
時間経っても、何回目でも、甘さと絵柄に会いたくて、ログイン見返す作品です。
絵が好み
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな場面でも絵がもの凄く綺麗です。オークションとあったので、酷い事されちゃうのかな?と思いましたが、ピュアな作品でした。後書きで書かれていた、執事さんの話も書いて欲しいです。
うううつくしい!
2022年1月13日
とにかく絵が綺麗っす!え、やばいよ画力!
登場人物の前髪の長さがみなさん言ってる様に気になりますが、まあ、イケメンだから全然問題ないよねー!?
最高でした…
2022年1月2日
ノアもギルも可愛かった…
ギルの不器用だけどちゃんと伝えようとしてるところに萌えました。ノアはほんとに可愛い。
登場人物みんな好きです!
ハルの方もどこかで読めたらいいな…
大好き!!!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスかな??と思いきや、甘々だった!(最高)絵がとにかく綺麗!受けちゃんが経験ないっていう設定も良かった…(歓喜)
スピンオフ熱望!
2021年12月22日
檻ってタイトルからはほど遠い優しい溺愛スパダリで良かったです。読み終わりがほっこりしました。エロもそれなりにあって良かったです。ノアが可愛い😍
ハルのスピンオフが是非とも読みたいです!描いて下さい〜!
優しい
2021年12月18日
ギルバートさん、最初は怖くて冷たいかと思ったけど優しくて溺愛っぷりがすごかった!
ストーリーは重たくなくてよかったです(*´∀`)

アデルとハルのお話も読んでみたいです(*⁰▿⁰*)♡
優しすぎる溺愛&執着!!!
2021年12月14日
うっとりする程美しい作画に外国風のキャラ設定が大いに活きていました。二人の絡みが何より美しい!!!えちえちのシーンも甘くて良かったのですが、ちゅっとしたキスシーンがキレイで可愛くてきゅんきゅんしました。オークションにて商品として落札されるという嫌な出会い方をしていますが、ちゃんと理由もある・・・激溺愛攻め様にうっとりでした。ネタバレなしで読むほうが楽しいと思います!!!
オークションの話にしては…
2021年12月12日
オークションから始まった話にしては暗い作品ではなく、ただのきっかけでした。オークションもけっこう良心的なオークションで(笑)結局はホワッとした話でした。
不穏な始まり、でも溺愛
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オークションで落札される…と言う不穏な始まりで、どうなるのかと思いますが、その後はずっと平和です。オークションでノアが買われた事には経緯があり、酷い目に会う事もなく、買ったギルが買われたノアを溺愛してます。
ギルとノアのストーリーですが、ノアがオークションにかけられるきっかけになったブラッド、ギルの執事ハル、オークショニアのアデル、サブキャラ達の、本編では見え隠れしていたストーリーも気になります。それは、巻末のキャラクター補足で謎解きされてます。そう言う事ねーとホッとしたり。でも、せっかくなら、ハルとアデルはスピンオフで読んでみたかったと思います。アデルは怪しさ満載で登場しましたが、もっと知ってみたいと思う魅力的なキャラでした。
綺麗
2021年12月6日
広告に出てきて、綺麗な絵に一目惚れでした✨
オークションものですが、暗く重たいことはなく、甘いので安心して読めました!そしてやっぱり絵が綺麗!エチシーンも素敵でした❤️
最後まで読んで切に願う!アデルとハルのスピンオフを!ぜひ読みたいー(>_<)
瞳の美しさに惚れ惚れ…🤪
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の始まりが、友人の借金を背負ったレオを2億で買ったギルバートが怪しい人物のように映っていたのでドメスティックなストーリーなのかと思って心配しましたが、真逆でした‼
レオの、強く真っ直ぐな瞳が毎回美しくて、ギルバートも最初こそ強引ですが、溺愛していきます😍
ギルバートが金にものを言わせるような悪人じゃなく愛に溢れた人格者でよかった😄美しさを放っているレオに惚れてどんどん大胆になっていくギルの男らしいシーンはとにかくセクシー😄💕
そんなギルバートに、レオも徐々に心を許して惹かれていく描写も良かった😄
後半、気持ちが通じ合った2人が一緒に入浴するシーン、色気ダダ漏れで最高でした🌸絵が本当に美しい作者さまです💕今後もいろんな作品を読んでみたいです‼
初で従順な買われた主人公が綺麗すぎる
2021年12月5日
二億も納得の主人公の綺麗さにドキドキしました。ご主人様もステキな方でこんな人に買われたなら、時代的にそういう価値観だとしても幸せですよね、という設定。忘れた頃に読み直したい綺麗な作品。
意外な展開
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、オラオラ系の強気受けかと思ったのですが、だんだん美青年受けに描写されていて、驚きました。
調教などは、ありません。
お互い好きになっていく展開です。
2021年11月6日
オークションで落札ってなった時点で
あ…キライな展開のやつかも…
って思ったけど 全然そんな事なくて
ギルがタフすぎてエロエロ
ハルとアデルのがみたい
絵がきれいすぎる
2021年11月2日
幼なじみのブラッドに騙されて売られたんだと思ったら最後にキャラクター補足があってスッキリしました!ハルの好きな人についても!もしかしたらギルなの!?とか思ったんですけどホッ!ギルは感情に乏しいですが反省して落ち込んでる姿は抱きしめたくなりますね。
よくある展開だけど
2021年10月31日
悪人のいない甘々な世界でした〜
疲れた時にはこういうの欲しちゃいますね!
なんとなく先は読めちゃうけど、良い意味で驚きがなく安心して読めます◎
絵もきれいで読みやすかったです。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国のお話はあまり好きじゃなくて…どうしようか迷ってましたが読んで良かったです!名前こそ横文字ですが他は気になりません!絵も綺麗だしアデルのおかげでブラッドも幸せそうだし!良かった良かった(*^^*)アデルとハルの話も気になりますw
よかったです!!
2021年10月26日
一途で溺愛で、絵も綺麗で受け攻め顔がいい!
迷ってるなら買って損は無いと思います!!
ハードな感じを想像していましたが、全然違いました。当て馬も出てこず2人での話が進みます。
この2人永遠にみとけます(^p^)
サブカプのスピンオフもぜひ読んでみたいです!!
落札されちゃう系なのにビ〇チじゃない?!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん初コミックの「グッバイ・フライデー」もそうだったのですが、良い意味で予想を裏切る内容で、お話しの作り方上手いなぁって毎回感動します(^^
この作品では、孤児院時代の幼馴染:ブラッドに騙されて?オークションに出される羽目になったノアが、ギルバートに2億で落札される・・・という「お前は俺の物」的な始まり方なんですが、これがまた・・・泣けるお話しになっていくんですよ~✨
前作とはまた雰囲気がガラッと違う内容でコレもまた良い💕あんまりはっきりとは時代背景解らないのですが、衣装とか屋敷とか調度品とか・・・好きな世界でした♪
エロ度もあって美しくて、しかもいたぶるような事もないし寧ろラブラブ・・
しかも後ろにキャラ補足があるのですが、これが濃いぃ!ブラッドも悪い子じゃないのは売られる時解ってたけど、補足を入れて頂いた事でブラッドも幸せになれたのを確認出来て良かった・・・♪でもアデルとハルのお話しは是非作品として読みたいですね・・・・また耽美なものに仕上がりそうで・・・腐腐腐ですよ✨
ところでタイトルの意味・・・気になりますよね。ラークスパーってちょっと可愛い感じのお花なんですが、その「檻」・・屋敷のお庭に咲いているのかしら?と思って見返してみたけど無さそうだったし・・・作家さんのタイトルに込めた想い・・・補足願いたかった・・
溺愛&一途
2021年10月25日
不器用な優しさと一途な愛。ギルバートの溺愛っぷりがとてもいい!きっとずっと愛し続けるんだろうなぁ。もっとイチャイチャが見たかった!
いい話だよ~~!
2021年10月24日
人身売買って、ダークなお話だとドキドキだったけど、そんな事が……人の気持ちは伝えるのは難しいけど、それを乗り越えないと、真実の想いは、関係は築けないですよね。。。絵が好きですぅ~~!やっぱり、ハルさんのお話も読みたいですにゃ。。。
王道シンデレラストーリー
2021年10月23日
なので、あっさり・さらっと読めますが、絵がとてもキレイなので見応えがあります。
受けのノアくんの可愛さもさることながら、執事のハルさんがとても美人!巻末のキャラクター補足が予想通りで思わずニヤリとしてしまいました(笑)
スパダリのはずなのにギルバートの印象がちょっと薄いのは、よくある俺様強引系じゃないからかな。不器用でちょっぴりヘタレな攻めもかわいいです♪
良い話でした!
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルが落札した貧困街の子供は昔に助けて貰った大切な恩人という事が後になってわかりましたが、最初はどんな嫌な目に会うんだろうとハラハラしました。
ブラッドも優しいお爺さんに孫として大切にされていてこんな形もあるんだなぁとほっこり良い話でした。
エチエチはきゅんきゅんする感じです。
とにかくえろい!!
2021年10月3日
とにかく絵が綺麗で濡れ場多めです!ストーリーはありがちですが、2人がイチャイチャしてて良いです。だけど、王道ストーリーはやっぱり良いですね!ストーリー重視というよりは、濡れ場が好きな方におすすめ🍒2人が幸せならそれでOKです👍
甘々
2021年9月26日
重めのストーリーかと思いきや溺愛される甘々なストーリーでよかった。ギルバートの不器用さがとても可愛かった!他の登場人物も気になるので、スピンオフが読んでみたい。
いい人ばかり
2021年9月8日
お試しで序盤を読んだ際は不穏な空気だったのでどうなるのかと思いましたが嫌な人が出てこないので私はとても好きです。
運命と感動と溺愛が揃ってます😊
2021年9月3日
檻なんてタイトルについてて、ちょっと怖い感じなのかなぁと思いきや、全く違う!愛しすぎて捕まっちゃった💗ってくらい話が進むにつれて溺愛度がアップして、もう好き好きオーラ全開❗感謝の気持ちや大切な心を教えてくれる幸せな一冊です😊
良き
2021年9月3日
初作者さん買いでした。試し読みから気になり購入。
友人に売られ2億で落札される男のお話。内容は充分、えろ充分。受けのお顔に萌えました~!
2021年8月4日
絵がとてつもなく綺麗で、攻めの溺愛さが最高です!個人的にはアデルとハルのお話もとても気になりました!
意外と一途
2021年6月23日
友人に売られて、オークションにかけられ、2億で落札。どんなひどい仕打ちをされるのかと思いきや、昔の初恋を忘れられずにいた純な男のお話でした。
甘いお話
2021年6月21日
最初はオークションで落札、友達にも裏切られ、とひどい話なの?って思って読んでいたら全然違って、甘い2人の話でした。それと絵がすごくキレイです。作者様の補足を読んで、さらにこのお話好きになりました。とても良かったです。
一気に読みました!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇のオークションで友達の借金のカタに売られてしまったノア、彼を高額で競り落としたギルバートは全く感情を表さず『屋敷から出るな』と厳しく言い放ちます。そして、その夜無理やりノアを…
タイトル通り凄く酷いストーリーかと思いきや、13年前に自分を変えてくれた初恋の人を探し続け遂に手に入れて、あまりにノアが可愛かったから思わず襲ってしまった。が真相で(笑)
ノアに対するギルバートの愛が洪水の様に溢れててって…オイオイ…読んでるコッチまでキュンキュンが止まらなくなってしまった(笑)いつまでも溺愛の嵐の中イチャイチャラブラブしていてほしいです(笑)
アデル&ハルのストーリーも絶対に素敵なので是非読みたい!是非是非お願いします!
2021年5月14日
タイトルの檻とかオークションとか怖いイメージしてましたが、そんなことはなく、不器用だけど優しい攻めが溺愛するお話でした。とにかく絵が綺麗。アデルとハルのお話も読みたいです!!
とにかく絵が美しい
2021年5月13日
作者様の「グッバイ・フライデー」同様、こちらも絵がとにかく美しく、イケメンの溺愛攻め×ちょっとツンな美人受けが素敵でした。出会いはオークションなはずが、あれよあれよと暴かれ相思相愛になっていく様子が特に良かったです。最後に載っていたキャラクター補足の、特に後者でのスピンオフ作品を是非とも読ませて頂きたいです。
2021年5月8日
絵が異常にセクシーで、きれい。前作からのファンです。始まりかたとは変わって甘々の溺愛でかわいいおはなしでした。スピンオフにも期待です。
凄く良かった
2021年4月12日
イラストもそうですが、貴族、主従関係のお話大好きで引き込まれてしまった。
幸せな檻
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が美しいです。レビューにもありますように、濡れ場まで美しい。まずノアがすごく綺麗。色気艶気が溢れてすごいです。それだけでも満足感。
ストーリーも溺愛ものです。借金のカタに売られたノア。ノアを買ったギルにも理由があり..。溺愛され幸せな檻の中、大切にされます。けれど守られるだけじゃなく、もともと生い立ちから苦労してきて頑張りもので性格的には男らしいノアなので、ギルの為に何か役立ちたいと頑張りそうですね!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな話でしたが絵が綺麗で読みやすかったです!アデルとハルの話も読んでみたいです!
かっ可愛いー!
2021年3月20日
きっと重い話なんだろうなぁー、あー、オークショニアとかあるし…え?ギルってこういう人なの?え?…かっ可愛いよぉ!何?なんなの、甘いー!きゃー!午前中の間、盛り上がっちゃいました。続き希望ですー。
作画が最高。
2021年3月13日
とにかく作画が良いです!めちゃくちゃ好みです。
内容も甘々で良きです。個人的にはアデルとハルの続編とかでないかな?と期待してます。
うわー
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルバート可愛い〜。
というか、思った以上に優しいお話でした。
溺愛もの、いいなぁ。
とにかく綺麗!
2021年2月27日
作家買いでした。今作品も作画の綺麗さにうっとりでした。内容もスパダリ好きにはたまらなかったです。
2021年2月25日
とにかく絵柄が綺麗で、重たそうなストーリーかとおもえばすごくえちえちで最高でした。ギルがノアの前ではすごく可愛いし、冷徹設定どこいった?ってぐらい溺愛ですね。脇の2人も気になる...。
めっちゃラブラブ
2021年2月23日
タイトルと違って内容はとってもハートフル❤ストーリーもしっかりしてるし絵も綺麗、登場人物が美しい!欲を言えばもうちょっと貧民街の事やお仕事の事なんかも読みたかった。
2021年2月21日
すごく愛がある話しで良かった。アデルとハルの話しも是非読みたい。スピンオフ希望!
美味しい
2021年2月19日
美しい体ですよ。甘いライブストーリーで、ほんとうに好きです。次に楽しみます
最高でした
2021年2月18日
溺愛って文字を見かけて、わくわくして読んだら想像以上の溺愛で最高でした……
ぜひ溺愛に弱い方、不器用だけど甘い感じが好きな方に読んでほしいです!
さらに作者様のあとがき(補足)が最高でした!これもぜひ読んでほしいです。
2億を払える男と2億の値がつく男の濡れ場
2021年2月18日
初読み作者さんの新刊。すみません、私のレビュータイトルにお借りしてしまいましたが、フォローしてる方の「2億を払える男と2億の値がつく男の濡れ場」というレビューがもんんんのすごく気になって読みました。(この煽り、すっごく良いですよね。私みたいにこの煽りで読む方、他にもいると思う。出版社さんは、これを帯に書くべきです!)
オークションものって、BLのカテゴリにあるようで、冒頭は一体どうなるんだろうとかなりドキドキ、でも実際は一途溺愛もので、なぜか登場人物みないい人です。後書きに、作品本体では描かれなかった裏設定もあって、いろいろホッとします。煽りの濡れ場は、そりゃあもう、、、なんて私まで煽ってしまいそうですが、美しい絵柄そのままでたいへんごちそうさまでした。
ところで、2億の通貨単位はなんでしょうね。ドルかユーロかポンドか。。舞台は外国だけど、きっと台詞は日本語訳されてるから、日本円換算で2億円なのかな。
あと、タイトルのラークスパーって、寡聞にして知りませんでしたが、チドリソウという草花の名前なんですね。確かに写真で見る咲き誇ったラークスパーは檻みたいに見えました。このタイトルのセンス、好きです。
優しい(?)人身売買
2021年2月18日
アダルトな魅力満載の「グッバイ・フライデー」から流れてきました。
品のある絵を描かれる作家さんですよね。そしてとてもエロい。笑
本作は甘々で可愛らしい借金のカタものです。
早い話が人身売買なんですが、おそらく想像とは違った内容になろうかと思います。
2億払える男と2億の値がつく男の濡れ場をご所望の方にお勧めします。笑