ネタバレ・感想あり絶望に啼けのレビュー

評価難しい
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり評価難しい作品、今回で読むの3回目です。1回目の評価は、無理やり愛のない犯罪Hが嫌いなので、星1と思ってたところ1巻の4分の1くらいのとこで、星3位になっていきます。ただ、1回読んだくらいでは、内容がっちりしてて難しい。先が見えない小説好きな人には好かれるかも。2回目読んだ時、ヤッパリ2人の出会いで、先輩が後輩を無理やり…に拒否反応で、でも後々両思いで、とか色々考え星4、3回目の時は、作りが難し過ぎるけど、2転3転の面白さ、BLじゃない小説にBLを後で当てはめた?みたいに感じる凄さに星5です。ただヤッパリ出会いの後輩が自分を助けてくれた先輩に、人間として好意を持った次の瞬間、き畜みたいに襲われ(性犯罪)のシーンが嫌で嫌で、道端やし、想像力豊か過ぎて吐き気さえ…。でも、本当に大作で、すごい作品やなと感じ、星4では流石に…とも思う。なので星5にしました。ライトとかでなく、マジがっちり小説好きな人向きやと思います。そして軽い気持ちで読める感じでなく、読み終わったあと、確実に『疲れてます』‼️ネタバレさわりだけ…先輩(上司)と後輩(部下)のカプ❣️後輩君(攻)が酔った先輩(受)を襲った。それは仕返しで、6年前後輩が新入社員の時、先輩達に嫌がらせされるのを、受けさんが助け、いい人だーと後輩君が思った矢先、道端で受けさんに、無理矢理…その時受けさんが攻めで、後輩が受けやった。その復讐劇で最後ハッピーエンドやけど、そこに大会社とか、ヤ〇ザとかが絡み、そして受けさんには、ずーっと片思いの先輩がいて…。2転3転と話がドンドン転がります‼️私的には嫌いの方が多い作品やけど、満点つけやな勿体ないと思える作品です❣️
矛盾は気にしない!勢いで読んで!
2025年5月17日
1つ、本当に強い黒髪受けが好き。
2つ、それの攻めは執着系でしょ。
3つ、ぶつかり合いのBL好き。(感情でも肉体でも)
それ以外は気にせず、あとは勢いで読んでほしいです!
読んでると「感情がおいてけぼり」現象がよく起こりますが、たぶんそこは重要じゃない!(私的に)
本編のストーリーも複雑で重厚感を出してるけど、深く理解する必要はない気がします。(私的に)
赤嶺みたいな純粋かつ荒々しいキリッとした黒髪受けが大好きだし、赤嶺みたいな受けの作品はあまりないので本当にそれだけで満腹!あぁ赤嶺好き!作者さまに感謝!
番外編が嬉しい。赤嶺ってばちゃんと受けやってるんだ〜と思いました。
その後の2人がもっと見たいです!
番外編、最高!
2025年5月5日
紫能先生の作品は、人間の闇(病み)の部分の描き方が好きで単行本化されているものは全て拝読しました。ところどころに「この先生、絶対コメディ好きだろうな」と読み取れる部分がありましたが、まさか「絶望に啼け」番外編でそれを堪能出来るなんて!もうはじめのページから笑いっぱなしでした。これは本編から読まないと落差がどれだけ激しいか分からないので、是非本編読了後に読んでいただきたいです。コメディ路線、今後も読みたいです
復讐がテーマの重厚なストーリー
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻だけ買って、内容が重いし暗いしみんな辛そうだし、文字が多かったのでサラッと読んで一旦終わりにしてました。なんて勿体無いことをしていたんだ。今回、ギャグメインの可愛い番外編が出たので改めて下巻も買ってしっかり読んでみたのですが、すっごい良かった…!
序盤で受けから攻めへのレ〇プ(酔っていたため忘れる)→その復讐で攻めから受けへのレ〇プ描写があるので、リバ・無理矢理・暴力描写が苦手な方は注意かもしれない。その後は受け攻め固定です。というか、受けから攻めへのレ〇プが、その後攻めよりも受けにとってトラウマになっているので、リバになりようがないと思うけど、それを知っている攻めが逆転を持ちかけてイジメるネタはあっても良かったかもしれない。絶対美味しい。
復讐以外にも、受けは他のノンケの先輩に思いを寄せていて、攻めの気持ちになかなか振り向いてくれないところもいいスパイスになっています。攻めも受けもBSS(ぼくがさきにすきだったのに)を拗らせていて、良い。ところどころ攻めの情緒が不安定で、穏やかなシーンの後に突然感情が爆発するので新鮮な驚きを味わえます。下巻の鉄パイプのシーンはびっくりしたけど「そりゃそうなるよ」とも思った。
上下巻読んだ後の番外編は、本編とテンション差があって可愛くてこれまたすごく良かった。まず「彼氏」って呼んでるのがよかった。受けの名シーン缶バッジは笑った。写真撮ってたのか…?wこの執着攻めなら受けの周囲のあらゆる場所に隠しカメラを仕掛けて録画しててもなんらおかしくないではある。ぬい活のお話も可愛いけど、普通のラブラブストーリーも出して欲しいです。絶対買います。お願いします。
番外編が!
2025年4月26日
番外編が面白かった!本編は終始暗めで執着強めでしたが番外編は完全にコメディでした。作家さんの振り幅を感じました。本編もどうしてこんなに評価低いのかな?!というくらい良かった。ストーリーが二転三転して最後まで読めないとこも良かった。
復讐劇 ドロドロな感情にビビる
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も読ませる力のある作品 きらいじゃないよドロドロとした感情。ただきっかけとなった事件だけがなんでって謎なんだけど、酒のせいにしてるけど読んでて最後までここだけ自分の中で納得できず・・そこまで泥酔してたつの?ひっどい行為だったけど、そんな人に恋情のこせるの?って。リバは好きではないので、一瞬ためらいましたが、そこ以外は黒髪受けってことで好みのタイプだったのとツッコミどころ満載でもフッと流せる画力と構成で安心して読めました。全体通してめっちゃエロいです。そこも良き❤
新刊めっちゃ可愛い❤デートなのにwwwこれはこれでふたり楽しそうで良かったwww
2025年4月25日
とにかく絵が綺麗で、絵だけみて買った感じでしたが中も面白かった。
本編の上下巻も書いました。
物語もちゃんと考えられていて、あっという間に読んでしまった。
また読み返して綺麗な絵を堪能したいです。
本編との振り幅に顔中から水分でた
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は重めで、とにかく感情のジェットコースターで泣きまくり。数ある分岐点で、目まぐるしく感情に訴えかけてきます。水分補給しながら読んで欲しい。

番外編…想像以上にぬい嶺さんとの推し活がガチ勢。ぬいぐるみポーチの余白を飾る缶バッジ…普段からカメラロールに保存してあるから作れるんですよね?!
強火オタクの内海さん、最高すぎて鼻水出ました。

どっちも顔中から水分でるから、ティッシュ用意して堪能しようぜ!
いや本編とのギャップがwww
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編についてレビューします。
本編との温度差で風邪ひきそうなくらいのほのぼのギャグw
いやどのページもかわいすぎです。
ずっと動いてなかったから動けないのかと思ってたら動けたんですね。決めポーズとってるとこかわいすぎです。
そして最後のフラグの回収w
そのまままたデートしてたらどうなったのかなあ。それもちょっと読んでみたかったですね。
是非…同人誌にてよろしくお願いします。
2025年4月23日
とても面白かったです。
爆笑しました。
本篇とのギャップが良いです。
是非…同人誌か何かのかたちで紙にてよろしくお願いします。
番外編のレビューです
2025年4月21日
衝撃作ですwwwww

素晴らしい画力で何してくれてんの!!

最高かよ!!!!!!!!!!!!!!

6ページ3コマ目、爆笑!!

助けてwwwww

そしてラスト

ちぬ!!!!!wwwww

紫能了せんせーーーー、ありがとうございます!!!!!

修正について→入浴シーンがありますが泡で隠れています。ガッツリ白抜きになるくらいなら最初から見えない方が好きなので、こちらの表現の仕方、大変ありがたいです。

21ページ
自分を見てほしかった
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を見てほしかった6年間。
ほんとに好きだったんだなと思った。
憎しみあって終わるのかと思ったけど、最後は想い通じ合ってよかった。
二人が辿りつくところまで/番外編は別次元
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編
絶望ばかりではけしてない、とても素敵なお話です。
根底にあるものに気付かず、裏切りや恨み喜びや幸せにもがき苦しみながら、夜明けに向かう大人の男二人の物語。
会社組織の裏事情と個人的な事情の複雑な話の展開で、二人の関係性が二転三転して目が離せません。
スーツ姿で本気の感情をぶつけ合う表情も、重なる裸体も見応えバッチリです。
素晴らしい画力と二人が辿りついた結末に感動してください。

番外編
まさかの番外編が、まさかの推し活ぬいデート!
素晴らしい画力故に、ぬいもバッグも缶バッジもリアルで「ソレどこにあるの!?欲しい!」ってなりました。
久しぶりの内海、カッコいいです。
内海の自然体の姿には感慨深いものがありますが、やってる事はアレだしぬいになっても真面目なぬい嶺さんのつっこみ?もおかしくて、やっぱりおもしろさが勝っちゃいます。
リアル赤嶺さんにも会えて嬉しかったです(´∀`*)ウフフ
読み応えがあって楽しいお話で、とても幸せでした。
えっっっ!?って
2025年4月19日
ポケーっと試し読みして気になって購入、そのまま続きから読んでたので内海さんの名前出てこないな〜なんて思いながら下巻の最後のプロフィール読んでたらまさかの2人とも"えいと"だと思わず勝手に盛り上がってしまいました。
内海さんの、貴方呼びやたまに出る赤嶺呼びも印象深かったので名前で呼んでくれないかな〜と考えていましたが同じだったとは...。
興奮状態で上巻へ戻るとちゃんと名前書いてありましたね笑 面白かったな〜他の作品も気になりました!
その前に番外編を楽しんでこようと思います^^
番外編!嬉しい!!
2025年4月19日
相変わらずかっこいい内海さんと赤嶺さんにまた会えて嬉しかったです!
ひょんなことから始まった内海さんのぬい活が意外にも本当に楽しそうでにこにこしてしまいました。
本編とは全く違う雰囲気ですごく楽しませて頂きました!
ハードボイルド
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とことんハードボイルドで、
お花畑のやつ、ひとりもいないww
(でも赤嶺さんの頭の中けっこうお花畑だったかも?大好きな先輩も奉ってたし、裏切られても曳人さんには罪悪感のためか、許していたし)
最後にボッチじゃなかったのは良かった♪
振られたと思って、ランチしようとして、涙出てたのは一番ぐっと来た(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
予想以上です
2025年2月13日
ヤラれた側は一生、ヤッた側は一瞬。文字通りのストーリーです。強い憎しみを持ちながら、心のどこか奥底にある本心。想像以上に面白く、読むのをやめられなかった。内海の気持ちがわかる。私もそっち派かな。絵は、目が非常に迫力がありました。
新しい扉を開いてくださった作品です。
2024年12月31日
怨念、悔恨、復讐、執着と、現実では他人にあまり見せたくない隠しておきたい部分をだからこそ魅力的に描かれていて、少し救われるような心地になります。この作品を契機に興味を持ち始めた作品が多くあります。新しい扉を開いてくださった作品です。
甘さは皆無
2024年9月25日
表紙買いしたんですが、最初からシリアスで思ってた感じと違うといった印象だったんですが、彼は味方?あの人は敵?ホントに復讐だけ?とか結論が読めなくて本当にドラマを見てるような感覚でした。久しぶりにコメディ要素のないストーリー性重視のお話を読んだのでのめり込めて面白かったです。
許せない許したくない、僕を見てほしい。
2024年7月9日
拗らせに拗らせた大人同士の愛憎劇ですね。ものすごい復讐劇かと思えば、僕のことを見てくれないいいと駄々こねる子供が現れます。そしてヤったヤられた云々を通り越して、同じ痛みを知っているから一緒にいられる。俺だけがお前の味方になれる。赦されるならこの先の未来を一緒にいよう。そういう話でした、きっと。
2時間映画のようなストーリー
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見サラリーマンのようだが、闇の中にズブズブ入って引き返せなくなっている2人。片や復讐を試みるがどんどん相手を知っていくうちに復讐以外の思いが溢れてきてしまう一方で、他人への叶わぬ恋と罪悪感の思いがぐちゃぐちゃに入り混じり、映画を見ているようなストーリーでした。最後はハピエンで本当に良かった!
ふわあ…
2024年4月14日
映画を観ているようでした。
絵もお話も圧巻。ハラハラドキドキに耽美もエロもキュンもあって、最っ高~の読了感です。
あまり無い事なのですが、読み終わってからまた最初から読みました。これってこういう事か!ってまた深く味わえます。
いや、本当に凄い…。こんな素晴らしい作品を描かれた紫能先生に大大大感謝です。
復讐だったはずなのに 追記:番外編
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いてなかった作品群。
こちら、紙も買いました。強烈だっなぁ。

企業のヤバい話が絡みながら、前半と後半で毛色が変わってくる話。

復讐しようとして、好きになって、復讐しきれず逆に助けて…
複雑な話で、甘さはなく暴力的な部分がある心情描写が描かれている。

デビュー作と真逆なお話。個人的には好きな作品。

追記:番外編。いやぁ!あのシリアスだった2人の推し活的デート!(笑)幸せそうでなによりだ
面白かったよ!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが骨太で読み応えありました。キラキライケメンCPがラブラブになりセ●クスしてハッピーエンド、な話が好きな人には理解は難しいかも(笑)。ただ反社と社長が繋がってるとかいくら漫画でも非現実的かな。大手であればあるほど警察に目を付けられるよ…。あと残念なのは意味不明な6年前の出来事。いくらなんでも不自然。もっと皆が納得できるようなエピソードにして欲しかった。それからリスト流出の原因の冴木がお咎めなしどころかいい人扱いなのは何故?気になるところはあるけど続編希望!
裏切りと愛憎
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の利益を巡りハメられた男と彼を愛していながら裏切る男とのヒリヒリした物語です
どちらかと言うとダークで痛々しい話ではありますが、最終局面まで胃が痛むような展開が好きな方にオススメです
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品がクーポンでお得だったので購入しましたが良かったです(^^)勝手にメリバかと思ってドキドキしながら読んでたら普通にハピエンで良かった!!絵もめちゃくちゃ良いし綺麗で最高です!!
無理やりと肉体美とエロと復讐
2023年12月10日
無理やりが好きな人はささりまくりだと思う
コマ割りも上手く画力が高い!
新たなBLを感じた そしてちゃんとえろい 嬉しい!
下巻も読みたくなるわこれ
美しくエロくドラマティック
2023年11月28日
ドラマティックで、そのストーリーを盛り上げられる画力。もっと評価が高くても良いと思う程でした。これからこの作者さん買いしたい。
え…
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもきれいで試し読みして即購入しました
わりと終盤まで真剣に読んでたけど…
もしや…これは絵がめちゃくちゃきれいなギャグ漫画かもしれない…
個人的に例の組織の彼が気になるます!番外編とか!あれば!うれしいです!

はじめての作者さんでしたが他の作品も読んでみたいです(๑>◡<๑)
2023年9月10日
ネタバレなく読んで欲しい。
死ネタと聞いて覚悟して読んだ!
以上!笑
絵が綺麗でイケメン美しかった!
良かった…
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の形の幸せを掴めてホントに良かった…!んもうずっとハラハラしっぱなし!それなのにスーツお姿でエロエロお姿もあって最高でした。
圧倒的画力によるお尻とア・ナ~ル&ティ~ンポがとても素晴らしくて、つい物語を忘れて『見えないものは心の目で見るのよ!』と、凝視してしまうという一冊でした。
ストーリー性があるよ
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロよりかはストーリーメインなのかな?
しっかり物語として読みたい方におすすめ!絵も綺麗だし私はえっちくて好き
大人の歪んだ愛憎
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々人の選ぶBLだし、初め読んだ時二人ともの気持ちが理解しきれない部分が強かったけど、色々他の作品も読んでから改めて読むと内海が歪んでいった経緯が読み取れてようやくこの作品の本質がわかった気がして好きな作品になりました。話のメインは内海の復讐劇ですが復讐に至るまで内海が可哀想すぎるのと上巻の赤嶺が酷すぎるので赤嶺可哀想…!とはならない展開。内海も酷いんだけど、事の発端は赤嶺が100%悪いし…。内海の気持ちが見えてきたら愛憎劇として楽しめました。気がつくまでの私は何も見えてなかった…。赤嶺は赤嶺で可哀想なのでそんな2人が互いに気づいていくのは理解できたし、復讐では傷を癒せずそれよりも大切で必要なものに気がついた過程はグイグイ楽しめました。ただ私は冴木は許せない。何か許せない。
ドキッ!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、しました。永遠の別れになってしまうのかと・・・それはそれで綺麗な終わり方かもですが、生還してお互い自分の気持ちと向き合い蹴りをつけ、認め合い、そして受け入れる。遠回りをし、騙し傷付け合い、許されない罪まで犯しても、2人は出会うべくして出会い、結ばれるべくして結ばれたと思い、素敵な終わり方でした。2人が幸せになってくれて本当に本当に良かったです。ただ、冴木先輩が普通に幸せなのがちょっとモヤッ!でも内容も面白かったですき、絵もとても綺麗で、まつ毛や身体の全ての色っぽいこと!!!
本当にとても素敵でした。ありがとうございます。
すごい
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結論、終始凄かったです。初めの展開は完全に好みが別れると思いますが、それからの展開がスムーズかつ濃くてとても見入ってしまいました。恋愛感情がまだなく嫌い者同士だったのに、段々と恋心が芽生えていく工程が私にどストライクでした。「誰かに受け入れて欲しい」。2人ともこの思いをずっと抱えていて、最終的にそれをお互いにカバーし合う関係がとても感動的でした。最悪な日から6年、攻めは受けに復讐するために生きてきたわけですが、その間は復讐心とは別の激重感情を受けに感じ始めていたと思います。えちシーンは物凄くえろかったです、、受けの表情がやばい。2人のその後が見たすぎます、、、!!需要しかない。
良いです。
2023年6月21日
絵が好みできれい。話も一筋縄では行かず、お互い本命に振り向いてもらえずに、すれ違っているのが、徐々にお互いへの思いを自覚、確認していく。甘いだけでも切ないだけでもなく、複雑に変化していく二人の関係が良かったです。ただ、最初の始まりは??ですね。
絵がっ
2023年5月31日
ほんっっっとうに綺麗!それぞれがタイプの違う男性なのに、絵が綺麗でイケメンってのがすごい。致しているところまでが綺麗に描かれていて、漫画なんだけど漫画じゃ無い感じがした。共感してくれる人いるかなぁ?
絵がすごく綺麗です
2023年5月23日
絵がとても綺麗でした。自分の性癖の影響が強いのですが、序盤の展開が本当にワクワクしながら読んでいました。後半もとても良くてハラハラドキドキです!!!
^_^
2023年3月14日
あまりBL領域には手を出さないのですが、絵が綺麗で試し読みをしたら先が気になってしまいました^_^2巻ともお値下げされていたので迷わず購入しました!
めんどくさい人たち(笑)
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力ある絵で描かれているし、作り手の気迫のようなモノを感じたので、作品としては評価しました。…が、煮えきらないまま行動するからややこしくなるじゃん!というのが本音。まず、その会社は新歓の時点でやめるべき会社だと思う。反社との繋がりをどの時点で知ったかにもよるけど、無防備すぎる。そしてレイ●されたなら、とっとと警察へ行きましょう。和カン寄りで躊躇うというシチュでも無く、ガッツリひどいやられ方なので、ほんのり程度の恋情で見逃すレベルじゃない。記憶を無くすくらい酔っていてあそこまで出来るのかな?とも思うけど。片想いの相手に対する鬱屈をぶつけたにしても酷い。好きな人にあんなやり方するのか?と呆れた。両思いになったとしても暴力彼氏になりそう。魅力的に思う人物なだけに、酒の所為だとしても少々違和感。そして、復讐目的で他人まで巻き込んでいるのに、いざターゲットが苦境に立たされると救おうとするのも、葛藤あっての事だとしても、優柔不断過ぎるよね。関係者からしたら迷惑でしかない。
それにしても、自分を選んでくれない人の為に情報を漏洩するのもどうかと思うし、黒幕に焚き付けられとはいえ、仲良くしていた人間に情報漏洩をさせようとする人物もなかなかに信用できない。復讐を何年も夢見てチャンスを待っていたと言うのもちょっと怖い。
反社系の面々とそれにつながっている社長は言わずもがなだし。
復讐以前にそんな会社にいちゃダメだよ!と思いました。
…以上のように、ツッコミどころはいろいろあるし、ホント、コイツらめんどくせぇ!人も会社も問題ありすぎ!不正上司のとばっちりを受ける部下たちが可哀想…と思いましたが、それでも読ませる力のある作品で、二人を応援したくなる作品でした。兎に角、頭良い二人だっていうならホワイトな会社に行って欲しい(汗)。
いつか結ばれますように。
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内海くんと私の境遇が似ていて
とても悲しくなりました。
1度でも優しくされた過去,不必要とされる感覚,
選ばれない存在

この漫画を読む度に,傷は痛みますが
それでも読みたいと思える作品です。

最後二人が幸せそうで本当良かった。
すぐには読み返さないかも(笑)
最高でした…
2023年1月25日
試し読みで少しだけ読ませて頂きました。絵が好みでさらにストーリーがもう…最高でした。最後もスッキリとした終わり方だったので満足です♪
重厚なストーリーと色気あるCP
2023年1月22日
毎ページ見どころ満載でした。
今まで読んだリーマンCPの中で、攻めも受けも一番色気を感じました。
愛と憎しみと己の弱さの三つ巴、描き方が本当に上手いですね。言葉と表情の奥深さに心抉られる瞬間が何度も到来しました。この作家さんは人生が顔に出る瞬間を描く天才なのではないかと思いました。
これからも先生の作品とても楽しみにしています。
辛いけど、、、
2022年11月13日
上下巻2冊です。
最後まで辛くドキドキする。
簡単には幸せになれない感じが、、、

反社って、コウなるよね。関わればコウなりますので、漫画の中だけにしてください。
本当は続きを見たいと思わせる最後だけど、お腹一杯になる
辛いストーリーと簡単には終わらないラストに満足感半端ないです。
読み終わった後の幸福感を味わえる2冊です。
一気読み間違いなし!
復讐という名の執着愛
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに絶望とゆうワードが入っていたので、気になって購入しました。ジャケットの絵がとっても綺麗で、期待を裏切らないすべてのキャラクターがイケメンでした。物語りは、初め赤嶺さんがなんて酷い人なんだろうと思っていたら、内海さんの方が酷いのかと思わされます。でも本当は、2人とも孤独で自分の好きな人に必要とされたかった、見つけて欲しい愛されたいと、願っていただけなんだと思いました。2巻で椿の花弁が落ちてきた時に、赤嶺さんがやっと自分の気持ちに気づけたところが、私の心鷲掴みされました。こんなに、傷つけ合いながらそれでも6年という時間さえも乗り越えて愛し合う最後で救われました。
葛藤を乗り越えて
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしていて心に残る作品です。ただ、事件の中で立場が2転3転するなど、面白いけれど複雑な部分もあったり、詐欺行為、裏切り、何よりも始めの心痛むシーンなど、ちょっと気持ちがついていけないと思う部分もあり、評価が分かれるところかもしれません。でも、二人の主人公が大きな葛藤を乗り越えて深く心を繋げていく様子がドラマチック&繊細に描かれているのがこの作品の魅力だなあと思います。ハラハラの後のホッとさせられるラストも良かったです。上下2巻ではなく5巻くらいでじっくり事件や心情が描かれていたらもっと魅力が伝わるのに、もったいないと思ってしまいました。
人の心って複雑😩
2022年10月18日
絵が綺麗。顔も体もかっこいいし美しい。
リアルな感じなのに、ゴリゴリにリアルすぎないちょうど良さです。
そして、ストーリーの展開が早いのでハラハラしながら読み進められます。
ちょっと重ためなお話が読みたい方お薦め!
歪んだ愛が綺麗
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが良いものでは無いからこそ、歪んでしまった攻めの愛情が見ていてとても美しかった。
6年間想いが燻製されてる分相当重い愛になってるのに無自覚な攻めがいい。
絵がとても綺麗で感情がストレートに伝わってくる
シリアスだ…
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがなかなか重いと言うか、「復讐」をテーマにしたシリアスで感情をかなり揺さぶられるような作品で映画を見ているかのようでした。えろも多めでストーリーもこちらも両方楽しめます(笑)「メリバなのか…?(二人が幸せならいいけど…)」に見せかけてちゃんとハピエンで終わって心の底から嬉しかった!!!
幸せそうな二人の描写は下巻の最後の方になるので、アフターストーリーを見れたら嬉しいな〜と思いました!
2022年9月22日
番外編も最高だった!!!!やっぱりこの作家さん、シュールギャグの天才だわ!
--------------ー---
(過去の感想)
絵がジョジョなみにシリアスなんだけど、何かがシュールでおもしろい…。その辺の有名少年漫画より絵がうますぎるのもなんかすごい。storyややこしかったけど、ほんと癖になるわ〜〜〜!!!あとなんか、おそらく作家さんの人柄を感じて、よき!!
完璧な人間なんていないよねと思える作品
2022年9月9日
ストーリー展開も人物描写も読み応えあるなぁと思いました。それでいて難し過ぎず、上下巻で上手くまとまってるので読みやすかったです。
信じて期待してガッカリして闇堕ちして、でもそこからまた歩き出す…っていう生き様は、読んでて何だか希望が持てる。あとみんなだいたい優しさも弱さもあって、それが妙に説得力あって好きです。
壮大な復讐劇の向こうには希望が待っていた
2022年7月11日
壮大な物語でした。こんなにしっかりとした復讐劇を最後まで描いた作家さんに拍手を贈りたいです。シリアスメインなので、苦手な人は苦手かもしれません。けれど私は好きです。互いに傷つけ合い、泣いて、怒って…やがて憎しみが愛となる。人間しか持たない厄介な感情が複雑に絡まり合う過程を美しく描いている。とても素晴らしい話だと思いました。
映像化してもなんら違和感のない作品だと思いました。もっと評価されるべきです。
私は好き。
2022年7月8日
ドラマCD買っちゃうぐらい好きな作品。会社云々とか、よく分からないので私は気にならなかった。最初のレ○プで読み手が分かれるんじゃないかな。
映画見たぐらいのボリューム感
2022年6月6日
どんどんシリアス展開になっていくし、会社の情報漏洩やら不正やら
いろいろあってすごい重かったですが
どんどん引き込まれていく内容と映画を観たような充実感でした。

加えて、絵がとても綺麗で満足感も高い作品でした。

ずっとシリアス展開だったので、最後の特典の二人羽織で和みました。
怖かった〜
2022年5月31日
まじ、詰んだかとおもった💦瞬間あってドキドキしちゃいました
なんか少年誌みたいな流れなのかな〜男臭い内容というか、甘い甘いお話し好きには刺激が強かった〜
会社でOLってやった事ないので、内側がどういう事になってるのか良くわからないんですけど、怖いお兄さんとかに関わっちゃって命の危険迄あったりってあるの〜⁉って衝撃で
もう、両片思いみたいな?報われない三角関係みたいな?恋模様も気になっちゃって😩
コレはまとめて購入してまとめて読んで正解でした
深い
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内海の6年間の積もらせた復讐劇。やったほうは忘れてもやられたほうは覚えてる。会社合併、横領。やくざ。色んな要素が組み込まれてて、どす黒く話が進んでいきます。裏切れても、泣いても、死にかけても、最後にはハピエンで終わりました。よかった。
可愛さ余って憎さ百倍😠ネタバレなしで!
2022年5月29日
拗れに拗れた感情に、何が真実か見えてこない泥沼の復讐劇。私は不覚にもネタバレで読んでしまったので、「ああ厄介なことになってしまって」と割と冷静に読んでしまいました。知らない方が波乱に富む展開をハラハラしながら、存分に楽しめること間違いないです。絵も話にぴったりでかっこいいです。
すごいBLだった
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッゴいドロドロ。復讐が復讐を読んでるし地獄。でもそれぞれの思いも地獄。一瞬元上司利用してめっちゃひどい人やん!!って思ったけどそれもね。
タイトル通り終始重め
2022年4月19日
上巻211P、下巻212P。赤嶺さんはすごーく嫌な上司で、内海さんも赤嶺さんに復讐の為って感じだけど何処までが真実で本音なのかが分からず、ずっと不穏な雰囲気。2人とも過去に縛られ、憎しみが歪んだ愛に変わり、お互い許されないと思いつつお互いを理解していく。明るい雰囲気になったと思ったらまた不穏な空気になり最後までどっちに転ぶか読めなくてドキドキしながら読了しました。えちは白抜き
良き
2022年3月15日
表紙を見て気になったので購入しました🙂
受けが男らしくて普通に良かったです!
これからも頑張ってください
最初は難しいかも
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれ、購入しました。最初は話を理解するのが難しく、読むのに少し苦戦したのですが、2週目を読むとめちゃくちゃ理解しやすかったです。読めば読むほど理解できる作品なのかなと思います。表現と絵が美しいく、血まみれで2人で手を握り合うあの絵は圧巻でした。好みは別れると思いますが、私は大好きな作品です。
かっこいい
2022年2月28日
リーマン物なのに、何だか任侠?って思うような話でした!受けがナヨナヨしてなくて男らしくてカッコ良かった!攻めを助けたり。しかし酔っぱらったからと言ってあんな酷い事したのをスッカリ覚えてないのはいかがなものかなとも思う。
手に汗握る
2022年2月22日
表紙絵がきれいなのと表情に惹かれて立ち読みしたら、背景も丁寧に描き込まれている感じで、話の展開にドキドキして最後まで読みたい!と思い購入しました。
ハードボイルド、手に汗握るようなシーンもあって、最後まで気が抜けない感じでした。
命の瀬戸際の二人に泣きました。
上巻211頁、下巻212頁、読み応えがありました!
買ってよかった。
おぉ!
2022年2月17日
ズドンときました。ヘビー級BL😓上下巻セットで買い、一気に読みしまた。映画を読んだような読後感で、素晴らしいです。ちょっと切ない気持ちになりますが、名作だと思います。キュンキュンはないです☘
ないた、、、
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてずっと苦しかった...
2人のすれ違いが本当に辛い。受けが可哀想なのが大好物な方にはおすすめです。
とても良かった
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もとても良かったです。絡みも濃厚でした!
読み直したくなる作品ですね。何回か読み直すことで関係性とか心情とかがより納得できました。1回サラッと読んだだけでは勿体ない…!
2022年2月13日
出張ホスト〜描かれた先生!?と驚きつつも没入して上下巻一気読み。絵のタッチがストーリーにマッチしていてとても良かったです。内容は語り出すと止まらなくなる気がするので割愛、それほどカロリーを要する歪んだ純愛ストーリーでした。
愛憎劇
2022年2月1日
面白くて上下巻一気読みしてしまいました。リーマン同士の愛憎&復讐劇に会社や裏社会も加わって、サスペンス風になっています。お互いの恨み辛みも最後には昇華されたようで良かった。表題作のみで上巻211ページ、下巻212ページ。
読み応えがある!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい!ドラマみたい。引き込まれて行った感じ。お互い想う人を強く思い過ぎてて、途中私の心の中がわ〜ってなった。赤嶺が売った犯人だとは思わなかった…冴木、最悪な人じゃんか〜赤嶺の気持ち知ってて裏切って…なのに恨まないなんて…でもそれを操っていたのが内海だから1番最悪なのか?!けど最後はお互い自分の気持ちを知り幸せになれて良かったよ。素直になった2人ちょっと見たかったな。
二度目ましてで泣いた
2022年1月29日
発売当初?サラ〜っと読んだ感想は濃い話だなぁくらいだったんですけど…、読み返して、泣いた!ぱっと見歪んだ感情の源ってすっごく純粋なものなのかも?内海はそんな感じ。赤嶺はもう、世間一般的にではなく、彼自身の中身がまっすぐ。赤嶺が起こした事の発端自体は謎いが、緻密で繊細、なおかつドラマティックで、読後感の大変よい作品でした。
読み応えすごいあり
2022年1月25日
評価あんまり良くないみたいですが、私は大大大満足、とても面白かったです!絵がお上手で惚れ惚れしました。2人のお互いにやり切れない気持ちがよくわかって読み応えありました!
いやぁ〜、これは凄い‥‥…
2022年1月23日
何というか、久しぶりにここまで手の凝ったBLを読みました。デビューが賛否両論でしたので少し不安もありながら読んだのですが、皆さんが書かれている一つひとつのリアクションが大きくて気になるとの事でしたが、私にはむしろこの臨場感溢れるキャラの表情がこの方の画風、そしてストーリーに合っていて凄く引き込まれました。ずっと目が離せない、と言いますか。最近のBLは良くも悪くも絵柄が綺麗でエロメインみたいなのが多い印象でしたのでこの本を見て久しぶりに満足感に浸ることができました。でも、ストーリーだけじゃなくこの方は画力もしっかりとあるのでエチシーンはものすっごくエロいです。笑なのでエロ重視の方にもストーリー重視の方にもオススメできます!常に緊張感が走る2人な為、甘々な所があまり見れなかったので2人がイチャラブしてる続編が欲しいです!!
2022年1月4日
読み終わりました。
主人公たちが大好きです。
赤嶺君はとてもきれいし 性格もいいです。
先生の次の作品を楽しみにしています。
ありがとうございました。
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛憎もの?になるんですかね。
心を許した相手に裏切られて…やり返して…それでも忘れられない、切ない愛情もの。受けの男っぷりもまた良かったです。
やっぱ黒髪受だなって原点回帰させてくれた
2021年8月3日
内容はシリアスめ、ストーリーがしっかりしていて読み応えがありました。矛盾点や違和感を感じることなく、絵の綺麗さも相まって世界観に浸れました。
絵も、男らしさのあるしなやかな身体の様子がよく伝わってきてよかったです。エロシーンも登場人物の心理描写があったのでとても楽しめました。大満足です。
あとやっぱり黒髪受だなと改めて思いました。人間はいつか必ず原点に戻る生き物なのかもしれません。
きたぁ!!
2021年7月19日
はい来ました絶望感!
裏切り裏切られの関係が素晴らしく好み!
ありがとう!、!
濃密なストーリー
2021年7月3日
愛と憎しみが同じ感情なんだと、あらためて感じました。そして愛の対義語は無関心なんでしょうね…。
企業問題を舞台に、そうした感情と執着を剥き出しにした男同士が絡み合い…魂が救済されていく過程は読み応えありです。この先も見たいので、続きが欲しい!
シチューBLに釣られて買った
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ TwitterでシチューBLとして話題だったので購読しました。
噂では聞いていましたが、内容は極濃です。
シチューとの温度差に風邪引くレベルです…。

愛と憎悪は表裏一体なストーリー。
課長補佐で異動してきた内海×課長の赤嶺。
赤嶺に恋愛感情では無いにしろ好意をもっていたのに、酔っ払った赤嶺に襲われ、しかもなかったかのように扱われ、憎悪が積もりに積もった内海。
復讐するために赤嶺の憧れだった冴木をも使って手を染めさせ、陥れることに成功したのに晴れることのない気持ち。
復讐して貶めたい気持ちと、恋心がごちゃ混ぜになり内海も迷っている様子なのが複雑です。
赤嶺は単純にバカだなぁと思ってしまいましたが、馬鹿正直だからこそ内海を傷つけ、そして救うのだなと思いました。
男同士、プライドがぶつかり合う感じがとても良かったですが、仕事のことや無理矢理やられるなどハードなシーンも多いため、読む人は選ぶかもしれません。
結局のところ、自分が好きになった人に無理矢理犯されたのに、自分という存在さえも認識していない相手をどうにかして振り向かせたいという幼稚な感情から来た事件だと思いますが、大人になり、知恵がつき、会社を巻き込むとこういったハードなストーリーになるのだなと思うと恐ろしいです。
2021年6月22日
深い話なので苦手な方は多分読みづらいだと思いますがめっちゃ面白いです。一話だけ読んでみてくださいね
すげぃーーー!!カッコいい!
2021年6月20日
男らしく、カッコイイリーマンが繰り広げる愛についてのお話でした。
皆さんがおっしゃるように、語彙力がついていかない。
もう!世界観が、リーマンものなのに、任侠物みたいで、、男が男に惚れる過程が、淡かったりいきなり暴行だったり。
ちょっとめまいがしそうになりますが、画力の素晴らしさとその後の過程で、もう、ありがとう!!諦めなくて、おめでとう!!でした!!
もっと一緒にいる部分が見たかったんですが、甘やかされて欲しいお互いに。
上下巻、ハードボイルドなので、これはこれでサイコーです!
人生はやり直すことが出来る、自分の思ったこと、その瞬間は間違ってないってメッセージもちゃんと?伝わりました!

あと、いい車に乗るイケメン攻様に、グッと来ない女子は居ないハズ!!オススメです!
🙂
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で見ててとても楽しかったです!
切なくなったり悲しくなったり多かったけど最後幸せそうだったのでよかったです!
良かったです‼️
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作品。
お安くなっていたのでポチっとな…
誘惑に勝てずにもう一冊もポチっと購入!
始終、はらはらドキドキでしたが、ハッピーエンドで良かった😄
でも、もう少し幸せになってからの二人がみてみたかったなぁー。
よいです!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐ものなんだけど…サスペンスみたいな社会派でクールなようで捩れた恋愛ものでした。
会社の新歓の帰りに酔っ払って同期の内海を襲った赤嶺×襲われた内海。
真面目でやや不器用で一生懸命、時に感情的になる事もあるけどほんとはいい人な赤嶺。
復讐のために赤嶺に近づいたのに次第に赤嶺の優しさに触れ、揺れ動く内海。
反発し合っていた2人の気持ちが近づいたのかと思ったらまた…とずっとハラハラして読んでる時の感情の振り幅が凄かった。
あと、絵がとても綺麗です。
感情を表す表情とか、繊細で黒い顔すら美しい。
表紙の絵がやや濃いかな?と思ったけど、赤嶺と内海の表情がそれぞれの巻の2人を表しています。
2人の絡みのシーンもいいけど、バックハグで全裸で寝てる絵が美しくて好きです。
Hシーンはエロいのだけど、愛すること、愛されること、赦すこと、がテーマな様な気がしました。
2人ともそのままの自分を受け入れて貰って愛されたかったんだよね。
枯れた花や舞い散る椿とか、お花の表現はきっと赤嶺の心を表すものなのでしょう。
赤嶺がなぜ内海を襲ったのか、は潜在的にゲイなのかバイなのか、元々その嗜好が精神的にあったのがお酒で解放されたのか(内海の見た目は好みだったみたいだし)。
それかお酒を飲まされ過ぎただけでなく、もしや先輩の誰かに何か盛られたのかも、と勝手に思っています。
ひとつ残念なのは幸せな2人があまり見られなかったこと。
短編でも番外編でもなんでもいいからその後の2人がたくさん見たいです!
2021年6月9日
上下で満足なページ数で、ストーリーも絵も文句なしです!強いてゆうなら結ばれた後のイチャイチャが見たかったです。
ずっと気になっていたので
2021年6月6日
おすすめに出てきてずっと気になっていたので、割引になった機会を使って買ってみました。まだ前編を読んだだけなのですが、絵も好みだし続きも気になるので後編も読んでみようと思います!
だいぶ重たい
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がかなり重たかったです。BLっていうジャンルを飛び越えた、1つの物語としての完成度がすごく高かったです。拗らせ復讐に燃える攻めの心の奥底にある受けへの純粋な恋愛感情が、会社の色々と上手に話に絡んでいてすごかったです!
Awesome work
2021年5月9日
Love the art and the storyline, had me with tears while reading this manga.
作家さん買いです
2021年5月5日
前作は笑いありシリアスさありのお話でしたが、今回はひたすらサスペンス!!後から後から新事実が発覚していき先の見えない展開に2冊一気見です。絵が綺麗で表情の一つ一つ「これってどういう気持ちなの!?」ってめちゃくちゃ考えながら読んでました。2冊とも200ページ越えのボリューム感と重厚感あるストーリーで読み応え抜群です!!
顔レビ全使いしたいぐらいのストーリー‼️
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絡まった糸がほどけかけ、またさらに絡まり、ちぎれかけ、最後はちゃんと結ばれる…感じ。糸というより、縄!?鎖!?というぐらい、攻めと受けのぶっとい感情の殴り合いなんですが。
ワンシーン、ワンシーンの画力がすごいので、ストーリーと相まって、こちらの感情も胸ぐら捕まれる勢いでガンガンされ、引き込まれてしまいます。細かい描写も素敵で、あれ?攻のタバコの銘柄ってそれにしたの、まさか!?とか、いろいろニヤニヤしちゃいます。
えちシーンもたっぷり!作者さまのTwitterのシチューからの巻末作品説明は「オイオイ、作者大丈夫か!?」ってぐらい、エロ強調されてましたが、ただ、エロいことをするだけの話ではありません!このストーリーに違和感なく、てんこ盛りにえちぃです。
個人的に攻が「僕」、受が「俺」っていうのはめちゃくちゃ萌え。しかも、受の腕っぷしが強いのも、性癖にささります。
なんだかんだ、両想いになった二人はケンカップルになりそうで(攻が素直じゃなさそう)、その後のエロエロイチャイチャを単話読み切りでもよいので見たいですっ!お願いします…
画力ありすぎ!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がすごくうまい!表情や動きや背景や角度すべてが本格的で、その上サスペンス調のストーリーにぐいぐい引き込まれ相乗効果抜群です。矢印方向に想い合いみんな自分を見てほしい、愛してほしいと願いながら憎しみが絡み合う切ないお話です。集中して読んでください!
重厚な物語
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれ、試し読みから購入しました。とても重厚なストーリーで、感情の表現も秀逸でした。どアップの表情(特に目!)から気持ちが凄く伝わってきました。サスペンス要素もあり、先が読めずハラハラしながら読みました。紆余曲折ありながらも、最終的に2人が分かり合えて、ハッピーエンドで良かったです。
❤︎
2021年4月5日
初め読んだ時はハッピーエンドになるの?ってハラハラしました(笑)でも感動ありきでハッピーエンドで終われてよかったです!
2021年3月30日
絵がとても好みでした。物語もおもしろくて、繰り返し読みたいと思う作品です。こちらの作者様の作品を全て読みたいと思いました。今後の作品も楽しみです。
すごく良い!
2021年3月28日
ストーリーももちろん、絵もすごくキレイで見やすくて表情がすごく良い!とても読み応えがありました。またいろんな作品が読みたいと思う作家さんです。
斬新!
2021年3月28日
シチューBLのバズりで気になっていましたが、なかなか中身も深くて内容が満足てきたのと、絵がとても綺麗だった。本当に新人作家さんなの?
ストーリーが厚くて好きです
2021年3月21日
ストーリーが厚くて好きでした!
書き込みがすごくて、圧倒的な画力で一気に引き込まれました。
受けと攻めのクソデカ感情のぶつかり合いがしんどかったです
本当に買ってよかった❗
2021年3月18日
内海さん復讐からの始まりそしてお互いの救え
絵柄に惹かれてストーリーにハマりました😅すごく感動して泣いてしまいました笑。本当に長々心に残る作品だと思います。二人の感情すごく繊細に表現されてしっかり大人向の作品だと思います。
😊
2021年3月14日
2巻と番外編全て読みました。
どちらも200ページ越えです。
BLとは思えないほどドロドロと深いストーリーで1つの映画を観ているように引き込まれました。痛々しい場面も多いです。
絵が描き込まれている印象で特に手の血管にはこだわりを感じました。
因みに過去では攻めが受けてる場面がありますが、今は黒髪受けです。
推されてたので、、、
2021年3月14日
めちゃめちゃ綺麗な絵で引き込まれました。ストーリーもちょっぴり残酷でしたが最後良かったです
凄い。
2021年3月4日
復讐劇から始まってどんでん返しに継ぐどんでん返しで面白かった。思考能力がハッキリしている時間帯に読むのをオススメします。笑
作家名: 紫能了
ジャンル: BLマンガ / 先行作品