ネタバレ・感想ありゆめみるヴァンパイア【単行本版】【電子限定おまけ付き】のレビュー

お耽美な世界とシュールな小物たち…
2025年5月17日
ラドゥさんが推してる鉄瓶先生って、まさか…(原○夫)。キラキラした耽美な絵の中にクスッと笑える小物たちが好きです。そして「そっちが攻めかい!」というカップリングも。寿命がどうなるかと思ったけど、幸せな結末でした。ハンターくんとヴァチカンのハンターとのお話下さい~!
ヤバいくらい良すぎた。もはや絵画鑑賞の域
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品を読むのは『わが美しきヴィクター』に続き2作目なんだけど、もうなんか良すぎた。先生の絵は、特に本作のような人ならざる者とか、異国や異世界の人物ですっごい映える。すっごい耽美。

今回はヴァンパイアとインキュバスの物語。シリアスな展開かと思ったらちょっとコミカルで、でもちゃんとシリアス。最初は「なんでインキュバス?人間でよかったのでは」なんて思ったけど、ラストの展開を見て納得。寿命の長さから来るメリバかと思ったけど、これはハピエンと言っていいでしょう。ぜひ読んでください。

P146-147の絵がすっごい良い。P150もP152も良い。本当に漫画ですか、これは。素晴らしい作品をありがとうございます。
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美しさにこれは当たりに違いない、と思い購入しました。
そうしたら表紙から想像してたのとはちょっと違って軽く読めるふんわりテイスト。昔の花とゆめタッチの絵柄と言いますか軽めギャグとか、全体的にどこか懐かしさを感じさせる…その点も私にはとっても良かった!ストーリーも勿論良かったし、ハッピーエンドで後味も良かったです。
買って良かったですー。
大好き!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん裏切らないです!さすが。どの作品もオリジナリティがあって、共通するのはちょっと異国の香りがするところかな。今回はバンパイヤの話でしたけど枠にハマらないストーリーでとっても面白かったです。ギャグもお上品です笑
ラドゥーさんはコ◯ケに行きたい
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しく心優しいドラキュラのラドゥーさんと
清く正しく生きたい半イン魔のマモル君の素敵なお話し

絵はもとより、読み返せば読み返すほど不思議と心に
響いてくる台詞、耽美なファンタジー映画の世界に迷い込んだような錯覚を得られる芸術作品の一つだと思い
ました!!
色々書きたいけどネタバレなく読んで頂きたい
ただしハッピーエンドを望む方に朗報です!!
途中(のりこえろ!!)(たのむ、ここでbadな方向にいくなよー)(本当は寂しがりやのラドゥーさんを一人にしないで)
っと言う私の心の焦りや不安は、日々成長のマモル君が
打破してくれます
マモル君は賢く努力家なのです
なので安心してお読み下さいませ!
クスッとなる場面もウルっとなる場面もあり
2回目読み終えた後はきっと心が温かくなると思います
めちゃくちゃよくできてる
2025年4月21日
めちゃくちゃ面白いです。
オチまでよく出来ていて、絵柄や急に入るサイゼの壁絵みたいな瞬間がもしかしたら好み分かれるかもと思いますが私はそこがとても好きでした。
絵も話もすごい良かったです。
なんだこれは!
2025年4月6日
いままでいろんなBLを読んできましたが、なかなかのクオリティーのイラストではないでしょうか。素晴らしかったです。
ヴァンパイアとインキュバス
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耽美的な先生の世界堪能致しました。
一途なちょっと抜けたマモル君、不死の哀しみを知っているヴァンパイア、
ちょっとお茶目で芸術を愛する
二人が打ち解けるには時間がかからず、
添い遂げる難関も突破できて良かった(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
死の床のシーンには泣けた。。。
美しい物語です
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こたる先生の美しい〜作品。いつもながらの美しい絵柄にうっとりしつつ。冒頭の献辞に著される。マモル君が出会ったラドゥは心優しいヴァンパイア。ラドゥのねがいをかなえつつ、執事のアルフレッドの思いやり。なぜだか、助けてくれることになるハンター君までいい人たちが出てくるのがいいです。ラドゥの趣味が…我らと同じようなものなのが親近感。愛しても先立たれてしまう哀しみから、マモルを遠ざけようとするラドゥが切ない。それでも愛を恐れなくなったラドゥとマモル君の美しい絆が素敵すぎる。何度も読み返してます。愛の物語なのです。
美しい吸血鬼
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この美しきさこそザ吸血鬼です。見るものを魅了する感じがピッタリ。そして半妖のインキュバスのマモルくん。こっちが守ってあげたくなる、素直で可愛い子でしたが、行動力もあり、最後までいっしょにいれて良かったって思ったら、ポンと出て来たのが嬉しかった。
とにかく美
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバス攻めとヴァンパイア受けが珍しすぎる!!イラストが最高に美しくて最高!!最初は受けにリードされている攻めだけど、段々テクニシャンになっていって受けはドロドロにされてて可愛い。重いシーンでもコメディがあるのでテンポがいい!読みやすい!ヴァンパイアなのに吸血シーンが少ないのはちょっと残念なような、、、
吸血鬼と半イン魔の不滅愛◎面白い
2024年5月16日
こたるさん買いです。美しい作画と世界観がピッタリ◎
表紙以上に中も綺麗で、人物も衣装もお屋敷の内装まで目が離せません笑

愛を知る孤独な吸血鬼ラドゥと、半イン魔(人間とのハーフ)大学生マモルとの、コミカルで優しく夢のある愛の話良かったです!!

イン魔の特性を封印してきたせいで不憫な人生だったマモルと、
ラドゥとの運命的出逢いがイイ!!芸術オタク ラドゥがたどり着いた芸術がアレなんて素晴らしいこと笑

ラドゥとヴラドの共演には舞い上がりましたよ。脇役ヴラド・アルフレッド・ハンター君・グラサン君みんなキャラデザが素敵◎意表をついたオチも大満足です。麗しく明るい世界観大好きなので、続編出ますように(^人^)
ヴァンパイアものが好きなら
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまれるかと思いました。
とにかく美しい。しかも、意外に激重な愛情。
マモルはいん魔と人のハーフ。なので、セック〇により、生命を維持しないといけなくて、快楽より翻弄されてしまうけど、本当は好きな人とキスしたりしたい。
そんな初心なマモルが好きになってしまう美しき吸血鬼。
ガチムチな受けの吸血鬼と弱っぽい攻めの組み合わせなので、苦手な人は無理かもです。
個人的にはガチムチ攻めでも受けでも、かわいい系の攻めでも受けでも、ギャップが好きだったりするので、こちらの作品もとてもよかったです。
彫刻のような美が素晴らしいです。
著者のほかの作品もそうですが、芸術的な美しさと倒錯した雰囲気がエロいです。
優しい世界
2024年5月10日
とっても美しい絵に思いやりの世界。悲しさも重すぎず、読み終わったあとは優しい気持ちになれます。さすが、こたる先生です。
ゆめみるってそういう意味だったのね!
2024年4月27日
もうすっかり鹿島先生の大ファンです。
こちらの作品もさすがの絢爛豪華な作画で現代を舞台にしていても現代じゃないような華やかさがあります。ヴァンパイアというのも先生の美麗な作画にピッタリです。
攻めのマモルくんは可愛い顔してハーフのイン魔で人とエッチしないとしんじゃうんですが、そこで半ば契約のようにヴァンパイアのラドゥさんとそういう関係に陥るわけです。もうここからハァ〜〜〜たまらん、みたいなため息が出ちゃいます。かわいこちゃん攻めからしか得られない栄養素があるので……。
耽美な見た目とは裏腹に骨の髄までオタクのラドゥさん(しかもめちゃくちゃ優しい)に徐々に好意を持っていくマモルくんの一途さや健気さ、可愛さったらないですよ!ラドゥさんの豪奢な美しさに目が眩みがちですけど攻め厨としては最高だぜマモルくん!!!となります。マモルくんが“男”を見せるシーンももちろんあるのでめちゃめちゃ拍手しました。
そして最後、人外ものにはつきものの寿命問題ですがそこでタイトル回収の鮮やかさ!!素晴らしいです。これからもラドゥさんには夢見ててほしいですね……。鹿島先生ワールドにゾッコンです。
2024年4月1日
あっ受けそっち!?からハマりました。本人も言ってましたが。体格いい受け大好きです。あの体格とあのキャラで受けって最高すぎる。最後は不老不死相手では避けられないのは分かりつつ、死ネタ苦手な私としてはやはり気持ちは落ちました。でもレビューでみなさん書いてくださってた通りちゃんと救いがありました。シリアスな結末は避けられずともしっかりコミカルに終わってくれて、私みたいなご都合主義好きも納得させるいいお話でした。
これこそ吸血鬼!ゾクゾクする美しさに陶酔
2023年12月7日
こたる先生の作品、レビューをほとんどしてなかったぁ💦ということで、この新作の出たタイミングでしようと思います!今作は吸血鬼×イン魔のファンタジー。こたる先生のスタイルが西洋のミステリアスな世界観にどんぴしゃで、あっという間にその世界ヘ引き込まれます。もうそれは、映画を見てるようなコマ割りに圧倒的画力が加わり、ワープしちゃいます💗
吸血鬼の儚く切ない心情描写、表情には心を打たれ、胸が締め付けられました。ただ、重いだけでなく、ちょくちょくコミカルなところが入り読みやすいのが特徴です。そのため、そこに個人差で好みが分かれるかもしれません。私はそういう軽さがあることで、読みやすいと感じ、読後にフワッと上げて貰えたので好きでした。本格的な西洋の吸血鬼を覗いて見たい方は、是非お試し下さい〜!
芸術ヲタのヴァンパイアと半インキュバス
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼は不死身。悠久の年月を生きるヴァンパイアのラドゥは、芸術を愛することで有り余る時間を消化していた。いまは、漫画に掛けている。

ひょんなことから出会ったマモル。人間として生きるために、インキュバス部分を出さないように生きてきた。

ラドゥと触れ合ううちに、何時しか好きになる。使い魔として役立とうと頑張るマモル

絵が綺麗すぎる…いつみてもベルばらのようで、フランス人形のようで(笑)
中世と美と日本とマンガ。ヴァンパイアハンターも出てきて、てんこ盛りです!ミスマッチな感じがまた異次元さを浮き彫りにする(笑)
なんせ、ヴラド三世にラドゥ三世ですよ⤴

愛した人、愛してくれた人の数多を見送ってきたラドゥは本当は寂しがり屋だ。インキュバスと出会ったのも意味があった。

美人受けで雄っぱい付。傾国の美男子(笑)を描かせたら、鹿島先生はぴかいちですね。
耽美!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耽美な絵柄なのに、内容は可愛くて、最高のハピエンが待ってます。もっとふたりのエピソードが読みたかったな。
吸血鬼といん魔なんてはじめてかも!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵はまじ美しい!!
特に目がまつ毛が美しい!
人間の寿命と変わらないと聞いて私もショック受けちゃった😔
2023年8月14日
マモルくんもラドゥさんもかわいい。絵が美しく官能的なのでエチでも芸術を見ているようで満たされます。ストーリーも良く大満足です。
ふつくし
2023年8月14日
絵がいとふつくし。ふつくしすぎる。でもなんでこの内容?ギャグ漫画なのかな?絵と設定がミスマッチで面白い
美しい!買ってよかった!
2023年8月13日
とても美しいです。60年代の耽美な画風を今時な漫画にアップデートした、芸術的美しさ。エチシーンもとてもセクシーで素晴らしい。ところどころにツッコミどころもあり、まさかの展開もあり、買ってよかったです。とてもお気に入りの一冊になりました。
永遠の
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耽美で美しい絵柄、ラドゥさんの妖艶でいて儚げな美貌にうっとりします。それでいて、内面は可愛らしくてマモル君目線と同じ感覚で愛しい目で見ちゃいます。
マモル君は素直で良い子だし、二人とも好き。
ラドゥさんを悲しませたくないから!一捻り加えてハピエンにしてくださって本当に良かった!
「生きることを諦めなかったのは
きっと本当に愛されてきたから、悲しいだけの別れではなかったからじゃないかな」…と言う言葉が心に染み入りました。

素晴らしい〜!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすっごくキレイです。表紙のエロいtkbに惹かれて読んでみました。美しい肉体美が見られて良かったです。攻めのインキュバスくんも純真無垢で可愛い。ちょいちょいギャグを挟みながらのストーリーで面白かったです。ラストは切なくてウルッと胸キュンだ〜!と思っていたら、そう来たかという展開でハピエンで良かったです◎一時的にじゃなくて死ぬまでラブラブ一緒にいるストーリーって好きなんですよね。読んで良かったです。オススメです。
とにかく美しい!
2023年5月20日
甘美!眼福!そして心のデトックス!
絵の美しさ、彫刻のような身体ずっと見ていたいくらい素敵!(*˘ᗜ˘*)♡
そして、切ないやら愛おしいやら、読み終わった時には「あぁ〜もっと心を磨こう」「こんな懐の深い人間になろう」と素直に感じたこと思ったことを伝える大切さや人のあり方をバンパイアから教わる素敵な作品です。
表紙に騙された
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽい話かと思ったら、面白要素が多めの朗らかな作品でした。ヴァンパイアさんは色っぽいです、確かに。そして、ウブな訳あり大学生を翻弄。良き導き相手となったヴァンパイアのおかげで、素晴らしい男に成長する育成BL。命が尽きることがないヴァンパイアの定めで、涙の結末ですが、清々しいラストでした。
不滅の恋人
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、今回も美しかったですねぇ。要所々々はもちろん、やっぱり今回の一番はラドゥです。ヴァンパイアにもぴったりだし、とにかく美しい。マモルも惹かれるわけです。ラドゥの抱えた悩みも落ち着き、2人が最後まで一緒にいることを選んだものの、やっぱりマモルの最後は辛かった。マモルもヴァンパイアになるのかも…とも思ったのですが、インキュバスには無理だったのかな?でも、別の姿でのマモルにびっくりしました。さすが賢いマモルです。ラドゥも寂しくないし、タイトルも納得です。美しい作品でしたし、面白さもあり、とってもよかったです。
美しい!
2023年1月14日
絵がヒトコマヒトコマ美麗で豪華☆☆☆
扉絵なんて芸術品!!!
あまりに綺麗でヴァンパイアって設定の説得力がマシマシ~♪♪
攻めと受けの体格差にもめちゃくちゃ燃えました~♪♪
いい意味で予想を裏切る。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のような睫毛バッサバサの「耽美」という表現がピッタリな絵柄。今まで何度もカートに入れたり出したりして購入を迷っていた作品ですが今回セールで購入。買って正解でした。耽美な絵柄に反して所々ギャグテイストもあり、クスッと笑えます。ヴァンパイアのラドゥとインキュバスと人間のハーフのマモルのお話。ヴァンパイアと人間(+インキュバス)は寿命が違うということでの苦悩もあったりしますが、ギャグテイストだしなんだかんだ乗り切るんだろうなと予想してました。が、予想に反して切ない最期の別れ。まさかこの作品で泣かされるとは・・と思っていたらその先が。ちょっと笑ってちょっと泣けて、温かい気持ちになれる作品でした。
よきよき
2022年12月11日
鹿島こたる先生の画力が活きるラドゥ様(受)の圧倒的な美貌にノックアウトされつつ読了。ラドゥ様がちょっとしたオタクで、助けたハーフイン魔のマモル(攻)を使い魔にしてコミケに買い物に行かせたり、クスッと笑える場面とシリアスな場面、切ない場面のバランスが非常に良いです。
最高のヴァンパイア
2022年12月10日
作家さん買いで良かったです。鹿島こたる先生の絵は本当に繊細で綺麗の極めです。先生のヴァンパイアは最高にかわいいです。
絵が耽美
2022年11月7日
表紙、試し読みの時点で、すごく書き込まれていることはよくわかりました。登場人物全員が愛らしいキャラで、暗いところはほぼなく、ファンタジー要素はガッツリありますがさらっと読めます。
素敵な2人。
2022年11月7日
インキュバスと人間の間に生まれたマモルとオタク気質なヴァンパイアのラドゥの話。絵がシュッとしてるので内容もかなりのシリアスものなんだろうなと思いながら読んでたら…気づけば大笑いw。こんなに楽しくて笑えるとは思わなかった〜。でもそれだけでなく2人の強く深い愛にグッとくるし最後は互いへの熱い想いにホロッともした。これは面白くて素敵な愛の物語でした。
綺麗なヴァンパイア
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアのラドゥさんがとっても綺麗。なのにオタク気味なところ、コミカルなところが魅力的です。マモルくんとの寿命の違いに悩まされます。時々涙を流しながら読みました。ハッピーエンドでよかった。また読み返したい作品です。
独特
2022年9月8日
よくあるドラキュラものなのにドラキュラの設定が盛りだくさんで世界観の描写がすごかったです。それとは別の主人公も一所懸命な性格がよく描かれていて面白かったです。
エっモー!少女漫画風味まとった人外BL
2022年8月30日
髪が…美しくロマンチックに波打つヴァンパイア·ラドゥ様の黒髪がもう少女漫画風味でエモキレイ
そして、そっち?!の前髪パッツン攻めがインキュバスのおぼこいマモル君。この二人の組み合わせ、エっモー!!
甘くてせつない上に、ユーモラスで、突然現れるグラサンスナイパーとか。ストーリー展開がいきなりなんですけど、、吸血亜人ですもんね。それですら80年代の少女漫画的で、も、もう全てがエモくてBLなの、面白くてよいです。
夢みるヴァンパイアさまですが、長命ゆえの悲哀…からの?!ラストもよくって、うまくまとまっているお話しです
ギャグあり涙あり!美しい世界に浸れる作品
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずとにかく作者の画力が素晴らしい!背景の描き込みがしっかり設定資料などで調べられており、ラドゥさんの実家の古城などとても美しいです。

1970年代を彷彿とさせる画風にギャグテイストがマッチしており、シリアスとギャグのバランスも良いです。ストーリーのオリジナリティもあり、ここまでちゃんとした作家さんはBL界では珍しいと思います。

マモルの決死の告白シーンでまず号泣。ラドゥさんがマモルの最期を看取るシーンでまた号泣。ピアノの楽譜が「亡き王女のためのパヴァーヌ」であることに気づいて、作者の芸の細かさにただ脱帽しつつ、曲が脳内再生されまた号泣。
画風に好みはあると思いますが、BLの域を超えた素晴らしい作品だと思います。
清い体のインキュバス×オタクのヴァンパイア
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつかのセールで購入。
先生の絵でヴァンパイアなんて!!
耽美でどんな世界観なのかドキドキして読んだら、何とコミケに行きたいオタクのヴァンパイア!ww
しかもお相手は清い体のインキュバス!キャラ設定から笑えます。絵柄とのギャップにさらに萌えました!!

インキュバスと人間のハーフ・マモル×ヴァンパイアのラドゥ。
ラドゥが精気を与える代わりにマモルが使い魔としてコミケやサイン会、原画展などに出向く契約をします。
はじめはただの食事だった行為に気持ちが付いてきて、離れられなかなるストーリーです。
ラストの、マモルの機転?で夢で永遠に会えるようになった2人の愛にとてもキュンキュンしました!
お話がコミカルで読みやすく、絵柄とのギャップで余計にキュンキュンきます!!
ぜひご一読を!
可愛いインキュバス×美吸血鬼
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいお話でした!お兄さんやハンターもいいキャラで、それぞれの気持ちが丁寧に書かれていて心情が伝わってきました。ゴージャスで耽美だけど、それだけじゃなくてとっつきやすくてよかったです。可愛い攻めくんは、行動力もあってちゃんと言葉にできて格好よかったです。ラストも救いがあってほっとしました。
繊細で耽美な絵とコミカルの融合
2022年6月4日
『うつくしい体』で鹿島先生の美しい絵柄に出会い、今作も表紙に惹かれ、しかもヴァンパイア!
これは〜!
と期待値上がりました!
もう、予想を上回る美しく妖艶で、身体もギリシャ彫刻のような(わたし史上)完璧なヴァンパイア、ラヴィ。
ロココ?バロック?調の装飾やアート溢れる中、どんなお耽美なストーリー?と思いきや、
ラヴィに拾われたインキュパスと人間のハーフ、かなりおぼこいマモルとの、意外やコミカルな話で、ラヴィの趣味といい、いい意味で裏切られました。
けれど、ヴァンパイア自身の長過ぎる生命や、ヴァンパイアとの寿命の違いの儚く切ない部分はシリアスに描かれています。
最後は、思わず涙がこぼれ…からまさかの……..?!
でした!
美しさしかない
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まつげバサバサの、どこか懐かしさがある絵柄ですが、この作品にとても合っていますね。どのページを見てもとても丁寧に描かれていて、流石プロの仕事だな~と感服します。ハンターさんがあっさり引き下がったのは物足りなさがあるけど…まあいいや(笑) タイトルの意味を知った時は切なかったです。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大なストーリー!かと思いきやあっさり終わってしまった。想像どおりだったけど、最後はハピエン?なのかな。明るく終わった感じがして良かったです。これからも永遠という永い時間の中を夢でたけなんて考え込むと悲しいですが、ハピエンだったと思って考えるのを止めると良いのかな。
これよ!!って思う「吸血鬼」の姿です✨
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう!まさにこれぞ吸血鬼の妖しげな美しさよ😄作家さんの画にピッタリな題材かと思います(^^麗しい吸血鬼:ラドゥと、インキュバスと人とのハーフ:マモルとの不滅の愛を描いているのですが、とにかくもう、1頁1頁が絵画のような美しさ✨芸術に造詣が深いと思われる作家さんの世界観は、そのままラドゥの趣味に反映されています。様々な芸術を愛するラドゥは、ついに究極の芸術:漫画に嵌る(^^;こんなに完璧な美しさなのに、お話はコメディ的なんですよね・・・そこがまた面白い!!ラドゥの寂しがりやでオタクな部分も、マモルの、インキュバスなのに純粋で真面目な部分も、その全てが愛おしい💕切ない部分もあり・・・もう何度泣いたことか・・・・エンドはもうホント「別離の時」な感じだったのに、まさかの・・・・・があってホント良かった・・・・作家さん別作品「美しいからだ」の時には日本画の美しさに触れ、こちらでは西洋の美術品や本物?(^^;の吸血鬼の幻想的な美しさに触れ・・と、そこかしこに溢れるアーティスティックな世界は、心が豊かになるような作品ばかり(^^大好きな作家さんです✨(もちろんBLなのでエロいエチもありますとも♪)
美しい
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではわからないコミカルさがあって面白い。そして何より絵が美しい!ずっと綺麗です。初めは可愛いマモルが攻めってどんなだろう?と違和感ありそうでしたが全然気にならないくらい素敵なCP。そしてどっちも愛くるしいんです。吸血鬼のラドゥは寿命が長いからこその悲観もあって、それを一途で純粋なマモルが熱を与えて安心させてくのがイイ。ハンターさんも良い人だったし笑。生涯共に生きると誓った後のラドゥの可愛さにはやられました…普段は美しい顔があそこまで甘えた顔になるとは。寿命が違う2人がどうなるのか気になる方は是非読んでほしい。タイトルに「なるほど」と頷きますよ。
いん魔が天然で、ヴァンパイアがオタクw。
2022年5月30日
ヴァンパイアのお話だから、ジャケから想像して、とっても 耽美な世界が広がるんだろうな、とは想像できたけれど、ちょっと 怖い感じなのかな、とか思ったのに、めっちゃ コメディー要素が入ってて、マモルが ヘタレで 天然で 可愛すぎて、ラドゥは オタクなヴァンパイアってw、って は? あんなに美しくて、オタクって もう そのギャップにやられてしまいました。モブキャラも やっぱり は?って言いたい奴らで、なんだか とっても 良い意味で 拍子抜けする楽しさがあって、大満足です。
とてもよかった…!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい!でも画力に負けないくらいストーリーもいい。吸血鬼と人間の恋愛なのでどうしても悲しい部分はあるけど、優しくて温かい結末にホロリ。2人とも性格が可愛いし、シリアスとコメディのバランスもよく、えっちも堪能できて、とても満足です。
見よ!この満面の笑みを!
2022年5月29日
ラドゥさんとマモルのお話。
吸血鬼BLは吸血鬼が美しくあることに意義がある。笑
ラドゥさんは美しいうえに可愛らしくもあり、さらにオタクと盛りだくさんです。
多分サブカル知識を語るときは早口だと思う。笑
吸血鬼と人の恋、いつか別れが来るのでは?と嫌厭される方もいらっしゃるかと。
別れは来ます!でも愛は不滅です!
ベッドのお作法を手取り足取り…がお好きな方にお勧めします。
きれ〜い!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと前の少女マンガっぽい絵ですが(私自身古いから嫌いじゃない)、お話はとても上手くまとまっている恋愛モノです。最初はまつ毛いっぱいのお目々の女の子みたいなマモルが気になったけど、途中から忘れて二人の冒険(?)を楽しめました。永久に死なないヴァンパイアと人間とインキュバスのハーフの恋愛なので最後はちょっとウルウルきちゃったけど、最終的にはきれいに満足いく形で納めてありました。
良すぎた!
2022年5月28日
お耽美な絵柄に誘われて読んでみたら、まさかのオタクバンパイア!イン魔のハーフまもるくんと、バンパイアハンターとキツネの執事…めくるめく麗しさと意外なギャグにて、楽しくて時に泣ける贅沢な1冊でした♪
初読み作者様でしたので、これから追いかけて行くつもりです!
すごく良かった!!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●吸血鬼もイン魔もどちらかというと避けてしまう設定なのですが、表紙のあまりの美しさ、艶めく色気に惹かれ、手に取りました。初めて拝読する作者さんですが、絵柄が世界観にぴったりで、どっぷり入り込んで読めました。ストーリー展開もめちゃくちゃ好き!
●イン魔ハーフのマモルが吸血鬼のラドゥに拾われ(?)「精気を与える代わりに使い魔になれ」という関係性で同居が始まります。ラドゥの包容力がすごくて…!どちらが抱かれてるんだか分からん!(ラドゥが受です。)
●ラドゥは日本のマンガ文化にハマってて、そこはコメディ風味なのですが、長く生きてきた中で数多の芸術に触れてきて、人間の命の儚さとそれが燃える熱さに心を寄せているのがよく分かります。マンガを読んでくるくる表情を変えるラドゥがかわいい。
●感情表現が豊かで、温かい時間を共に過ごしてくれ、でも時に切なげな顔を見せるラドゥに、マモルは次第に惹かれていく。最初はされるがままだったマモルが、ラドゥを想って、彼を笑顔にしたいと行動するのが素敵だなって思います。
●「生きる時間が違う」という設定は、見てて本当につらい。本作も別れの時が切なく優しく美しく描かれています。泣きました…。っが!一転、イン魔ハーフらしいエンディングに。さすが〜!
●生きた時間の長さ、厚み、出会い別れてきた人々、そこで動いた感情、それらが全部ラドゥの魅力。博識で、包容力があって、でも心の奥底に寂しさを抱えてる。その寂しさに死ぬまで(死んでも)寄り添うことに決めたマモル。とても良かったです。
絵が美しく、素敵だ。
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は二個目です。前回も思ったけど、今作も美しいお話と、なんとも素晴らしいのが
絵!!!
ほんとに美しい絵です。
寿命の差による別れって、仕方がないけど悲しいですよね。最後のお別れのシーン、美しいし悲しいしで涙が出ちゃいました。
最後はまぁ、いい終わりだったのかな、ただしマモルの相手を縛らない優しさが出てるフレーズにまた涙がジワリと来ました。
綺麗ー!
2022年5月5日
やっぱり綺麗です!
絵画のような絵でラブコメのような内容です。
何回かホロリとしましたが、基本ラブコメ多めです。
マモルくんが可愛い!!!
インマなのに純粋で可愛い!!!
そして漫画オタクのラドゥ様!!!
アルフレッドさんに、お兄様に、ハンター!
登場人物が皆個性的!
よかった!!
2022年5月3日
めちゃくちゃ美しい絵面。絵面的に絶対シリアスと思いきやコメディでそれがまたいいです😄ちょっと切なさもあったりで、とてもいい作品でした✨
とっても可愛いカップルです
2022年4月12日
画力が凄い作家さんです。既刊コミックは全て持ってるんですがこの作品には度肝を抜かれました。

鹿島こたる先生が、コメディ。

えぇぇーー!!!!!

ヴァンパイアのラドゥの趣味が○○とか最高すぎん?

ヴァンパイアのラドゥとインキュバスと人から生まれたマモルのやり取りがとっても可愛いので沢山の人に読んでほしい。
名画をみるようです
2022年2月17日
先生の圧倒的な画力!もう眼福モノです。ストーリーも最高!エロも極上に美しい!本当に突き抜けた絵の素晴らしさです。名作!オススメです。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がエロティックでヴァンパイア予想通りの美しさと面白さがあって読んで正解。タイトル回収もちゃんとありました。
ふつくしい…
2021年10月2日
お姫様抱っこされちゃう見た目美少女な半インキュバス攻め×自分がスパダリ自覚ありの体格良し眉目秀麗吸血鬼受けです。見た目や体格が男女差みたいな攻受を期待してる人はUターンです。そーいうなんで評価下げて欲しくない。
とにかく絵が美しい!流行りの絵ではないけど、ユリとか髪の毛とか書き込み具合が素人目にもスキル高すぎ。内容は丸っと一冊表題作オンリー。半永久的に生きる吸血鬼だから、ラストシーンでほろり。しかし救済措置ありましたね!なるほどな表題回収。とっても読後感良く満足できる一冊でした。
2021年9月11日
圧倒的画力!!絵だけだとお耽美っぽいんですが、ストーリーは笑いもあります。
絵もストーリーもよかったです。顔もキレイなんですけど身体もキレイなんですよね。大満足です。
なんって、可愛い!
2021年7月14日
なんって可愛いお話なんだ!
ラドゥの美しさにもうっとりしてしまいます。
絵の美しさたるや…!
2021年7月14日
こういうキラキラタイプの絵の漫画はあまり読んでこなかったのですが、ほどよくデフォルメされた絵もあり、かつ美しいラドゥ様に心を奪われました。
ヴァンパイア系で1巻完結って内容薄くないかな?と思っていたのですが、読み応えがあり、かなり満腹感がありました!
緻密すぎる絵画
2021年7月8日
もう画力がすばらしくて、すごかったです。ストーリーも切なくてあまあまでクスッと笑えて、ラストまですごく良かったです。
美しくも楽しい物語
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て絵柄が好きだったため購入しました!どのコマも細部まで凝っていて、特にラドゥさんの髪の毛の描写がとても美しいです…!どのキャラも魅力溢れているのも最高だと思います…おまけの学生さんまでキュート…。少し切なくもコミカルにそして美しく駆け抜けるラドゥさんとマモルの物語、とてもおすすめです!ひとつ言うならハンターさんのお話も見たかったななんて…。
切ないけど明るくて面白い
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と設定が好みで読みました。そしたら予想通り良くて買って良かった。
最後はヴァンパイアとの恋ならではの切なさがありましたが明るく悲しかったけどこういうのもありかな。
作者買いです
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチがめちゃくちゃ好きなのでこういうファンタジー要素のある浮世離れしたキャラだと更に良さが生きてると思います。
受攻どちらかが死ぬエンドが好きなんですが、そうするとどうしても悲劇ぽくなるのをポジティブに昇華していてすごくよかったです。
ちょい古い感じのギャグとか70年代少女漫画風の作風とかとにかく全てがツボ!
最高!!
2021年3月13日
半インキュバスのマモルくんが、とってもピュアで可愛いし、美しいものを愛し、マンガに目覚めたヴァンパイア、ラドゥがとても綺麗で、シリアスな所もあるけれど、全体的にほんわかした二人のやり取りが大好きです!!絵もとっても綺麗で、ストーリーも心がほっこりして、オススメです!
可愛い使い魔×美しきヴァンパイア
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間とインキュバスのハーフ・マモル×悠久の時を生きるヴァンパイア・ラドゥ。幼少期に父(インキュバス)の非道を目の当たりにして以来、人間として生きていくと決めたマモルは美しきヴァンパイアのラドゥに救われて使い魔に。耽美な美麗絵で壮絶に美しいラドゥがマンガオタクというインパクト!綺麗なのに可愛くて、マモルに精の摂り方を教える時はなんとも妖艶。ラドゥの魅力が詰まった一冊でした。純真で素直なマモルもとっても可愛い。脇役も楽しく、コメディかと思いきや深い愛の話に帰結して泣かされて、面白くて一気読み。最後の切なさからの優しい救済に救われました。ハンターさんいいキャラだな〜。
ラスト
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き続けるヴァンパイア…。
彫刻のような見た目と、趣味とのギャップに笑えます。インキュバス君頑張ってる。

電子おまけまで見て笑ったはずなのに、
読み終わって、題名見返して、ほろりと涙が出てきました。
最高です!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 革命のαでファンになり、作者買いしました。美麗な絵なのに絶妙なギャグも織り交ざった話の世界観に惹き込まれます。これまでに読んできた吸血鬼モノとは一味違い、キャラクターも、ただ美しいだけではなく可愛らしさやギャップもありとても魅力的です。最後まで読み終わったあとに作品タイトルの本当の意味がわかった気がしました。
ギャグあり、シリアスあり、美麗な世界観に官能が入り混じり、切なくもハッピーエンドを迎えられる珠玉の一作です。
もっとふたりの物語を読みたかった!
2021年2月28日
マモルとラドゥ、ふたりのこれからつづく永い、一瞬の日々を単行本15巻くらいでずっと読んでいきたかった。想像するしかないふたりの日々に想いをめぐらせるのも楽しいけれど、作者に描いてほしいなあと思いつつ、未だ何処かで生きつづけているラドゥの変わらぬであろう美しさは一冊のなかでもじゅうぶん魅ることができます。マモルのあのかわいさも年老いてもずっと変わらなかったんだろうなあ。美しい、ゆめみるような物語です。
広告から購入!
2021年2月28日
広告で見つけてあまりの美しさに即購入!
頭からおしりまで美しかったです!!!
可愛い楽しい沢山詰まってます!
タイトルの意味
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んで、題名に込められた願いがじ〜んときました。マモルくん、強い子です。ラドゥと出会って成長していくのもいいです。そしてこの作家さん、絵がとてもきれいです。じっと眺めてられます。物語も切ない…けど、光を感じるラスト、よかったです!
やばい!
2021年2月25日
作者買いですが、絵が本当にきれいで素敵!そしてえろい!!

切ないストーリー。もう泣いた。とにかく泣く。
でも、最後、なんかほっとした。
いい意味で予想を裏切られた
2025年5月9日
こたる先生の他の作品は、わりとシリアス系(エロいのは当たり前w)のイメージだったので、いい意味で予想を裏切られました。コ⚫︎ケ行きたいヴァンパイアってwww
ラストは、こう来たか!!という感じ。うまくまとまっていて、とても面白いかったです。
美しすぎて~~🎶
2024年12月29日
という野口五郎さんの唄を脳内再生しながら読みました。無料分だけですが。そしてすぐに購入したくなりましたが、「待てよ」となりました。なぜなら鹿島先生の沼にいったん足を踏み入れるときっとどこどこまでもその世界におぼれてしまうに違いないからです。踏み入れたいけど駄目だけど踏み入れたいけど・・とループに入っております。どうすべえか😔💦
美しい〜
2024年12月10日
綺麗で儚いんだけどギャグも面白いっていう稀有な作品でした!
しかもエロシーンがしっかりエロい!
設定を生かしたストーリーで読み応えあります!
これぞ
2024年5月12日
ヴァンパイアって感じの古き良きビジュアル。美しい。ヴラドさんはインタビューウィズヴァンパイアのアントニオ・バンデラスみたいだな。(ってあの映画30年前なの…)マモルを吸血鬼にしてずっと一緒にいる選択肢はないものかと思ったけどすごい解決方法だったな。人間が寿命を迎えるシーンはこういう作品ではいつもグッとくるけど結果ハピエンで良かった。ハンターの人もまた代替わりしていくんだろうけどゲームの相手してくれるような人がまた出てきたらいいなと思う。
好みの問題ですみません
2024年5月12日
ストーリーは面白いし、まつ毛バサバサのお耽美な絵が美しいです。特に光が差し込むシーンはきらきら光り輝いていてうっとりしました。
ただ、好みの問題ですみません。まつ毛バサバサ攻めくんが可愛過ぎて女の子に見えてしまい、星1つ減らしてしまいました。個人的に男前攻めが好きなので。
ですが、オタクなヴァンパイヤなど設定もストーリーも面白くて最後まで楽しめました。
(表題作のみ、174ページ)
相変わらずの性癖で
2023年12月21日
作者様買い。強くて美しい受けを描かせたら右に出る者はいなそうなこたる先生ですが、本作もそれは健在でしたね。攻めが可愛い系というのはちょっと珍しかったですが。最後は切ないからのそんな展開あり?!のオチがついて面白かったです。
美しさだけではない
2023年8月14日
この美しい絵に魅了されている人は多いと思います。
(たまに見づらいところもあるのが難点だけど)
ヴァンパイアと半人間の、寿命の差をどう乗り越えるのか、ハラハラしたけど終わりはこのストーリーらしい終わり方でとても良かったです。
おちゃめ要素盛り沢山でシビア過ぎないところに救われました。
永遠の愛の形
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアの寿命はとても永い。周りはヴァンパイアにとって一瞬の出来事のようにクルクルと変わります。そんな二人の永遠の愛の形。「なるほど!」と納得の最後です。
淋しかったヴァンパイアが幸せになるお話し
2023年5月6日
まるっと表題作。表紙の絵が独特なので 購入を迷っていたのですが レビューもよかったのでチャレンジ。長い長い時間を生きるヴァンパイアが 恋をして 愛する人を失い。新しい恋をして また失い。時間軸の違う相手との恋愛が耐えられなくなったヴァンパイアが やっと幸せになるお話し。
耽美…!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗な絵で、時にクスッと笑いどころもあり。
飛行機、そんな方法で?とか、漫画チック。
でも、ファンタジーだし、まあまあ面白いなと読み進めると、意外なラストで驚きました。美しく味わい深い終わりです。
好きだなあ。
愛する人と死に別れ残るもの
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する人、大切な人達に先立たれて長い寿命を生きていかなければならないヴァンパイアのラドゥ。
死に別れること、そして彼らを忘れていくことに虚しさと喪失感を感じるが、失うことを分かっているのにぬくもりを求めずにはいられないというのが切ない。
愛した人たちが亡くなって思い出が遠くなっても、彼らが教えてくれた絵や詩などを通して彼らと共にある、いつも愛に囲まれているって気づけたのは素晴らしいな。
私も親やお世話になった人など大切な人との死別を経験してきたが、彼らが自分に遺してくれたことを思いながらともに生きてゆきたいと思った。
表紙の美しさ半端ない!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらもクーポンでお得に購入できました。表紙から幻想的でめっちゃいい!!
ヴァンパイアのラドゥと◯魔のマモルの話です。最初受と攻が逆だと思っていたからビックリしましたが、ラドゥが妖艶で美しいったらなくて…。ほーんと受で良かったです!あんな綺麗な人にある意味攻められて、マモルは幸せですね!だんだんと心を通わせていくのも心がじんわり温かくなりました。
で、この作品の魅力は何と言っても「浸らせてくれない」ことでしょう。真剣な話をしているかと思いきや、そっちー!?っていう方向になるし、危機迫る状況になってもガクッとオチがあってハラハラしきれない。おまけにしんみりして涙出るかもと思いティッシュ用意しても、涙ひっこむ展開が用意されていて、全く先が読めません笑!幻想的でファンタジーな要素を含みながらコメディ要素がちょいちょいバーンと突然ぶっ込まれているので、そのチグハグな感じがクセになりますね!キャラクターの個性を生かしつつ、寿命の違いという切ない運命を乗り越えた2人に大きな拍手を…!!
耽美
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一昔前の少女漫画のようなタッチなのですが、そこがまた耽美でいいです。吸血鬼ラドゥと、インキュパスと人間のハーフのマモル。美しすぎるラドゥは、純粋なマモルにひかれるものの、生きる長さの違いで、また別れなくてはならなくなることになるのを恐れる。一方のマモルはどんどんラドゥの優しさた美しさにひかれていき。途中でハンターも出てきて物語のスパイスにはなったのですが、もう一捻りあるともっと楽しかったです。
ちょっと切ない
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーフとは言え、悪魔だからこのままずっとらぶらぶなのかと思ったら、後半切ない感じでク゚っとなりました。先生の絵柄とマッチしていいです。
2022年5月7日
ラストのピアノのシーンはウルッと!!最後は「こうきたかっ!!」て感じでしたが、これはこれでヨカッタです。
想像の真逆だった笑
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に普段あらすじやレビューは全く読まずに読みたい作品選ぶんですが、この作品はあまりにも予想外な内容でびっくりでしたw 勝手な想像では、ごりっごりのシリアスラブストーリーかなと思っていたら、思いっきりコミカルなラブコメでしたw でもおもしろかったです。最後はベタですが、意外にも感動的な終わり方でした
シリアスなのかと…
2021年7月17日
ポップなバンパイアの物語でした。
インキュバス×バンパイアのカップル、Theファンタジー。
なによりバンパイアの設定に特殊な部分が多くオタク文化を理解しコミケに参戦したがっていることに驚き、世代関係ないのかなぁ…。
バンパイアに色気がとてもあって素敵な作品でした。
美しい絵とギャグ
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がものすごく「美しい」です!描き込みが細かくてとにかく美しい!背景も細部まで美しい!美しすぎて表紙だけ見て手を出さずにいた気がします。でも試し読みしてみたらおもしろそうで購入。絵の美しさとギャグのアンバランスさがバランスよくて好きです。このギャグ味が苦手か得意かで評価わかれるだろうなぁと。
思ってたよりもラドゥさんがかわいくなってマモルくんが雄っぽくなって、最期まで幸せに暮らせて良かった…。その後の救済もあったから、永遠に幸せなんだろうな…。愛とギャグがあふれててとても良かったです。
永遠にはいられない
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあー独特の色気のある絵で、今回はちょっとコミカルで面白かった。
でも、ヴァンパイアとの命の時間の問題がちょっとかなしかった。
夢で会えるって設定になったけど、何か、やっぱりずっと2人でいてほしかったなぁー。噛んだらヴァンパイアになるとか、なんかさー。
いや、でもまぁ、今回はコミカルタッチなのでこれでいいのかなぁ?
ちょっと私的にラスト惜しいなって感じでした。
髪の毛
2024年5月13日
髪の毛きれいだなぁー。絵、やっぱり綺麗。ヴァンパイアとインキュバスの恋。えチあり。まるっと表題作。良きです。
ほんの少しだけ切ない
2022年6月1日
昭和30〜40年の少女漫画美人画のような美しい画です。まつ毛が長い!目を閉じるとバサバサと音がしそうです。でもお話しはコメディー調でいい意味で裏切られた感じです。吸血鬼とイン 魔の可愛らしい真面目な恋のお話しで、ほんの少しですが切なさもあります。題名が見事にお話しとマッチしていて、素敵です。