ネタバレ・感想あり寄宿舎の黒猫は夜をしらないのレビュー

オススメです!
2023年2月9日
YouTubeでBLオススメ漫画として取り上げられているのを見て、購入しました。
吸血人類×人 という設定で、人間である受けと吸血人類の攻めが登場します。吸血人類が人に対して、その存在を隠しつつ一生を遂げてきた中、吸血人類の生きずらさを目の当たりにし、何とかその生きずらさ克服できないかと健闘するお話です。
ストーリー性があり、絵も綺麗で、購入して良かったです。上・下巻の2冊で構成されているので読みやすいと思います。
すっごく良かった!
2023年2月6日
作者さん買いです。でもこんなにも素晴らしい作品だと思わず、なぜもっと早くに購入してなかったのか!って思うくらい、読み終えた今はとっても感動、優しい気持ちになってます。愛って素晴らしいんだなってなってます笑。読む価値あり、買って損はない、知らない方がもったい!それくらい大満足です。
ブラボー!!!
2023年1月28日
作者様買いでしたが、大優勝でした、、、!!!!読後、優しい気持ちになれるような作品でした。読んで損はありません!!!みんな買って読んで!!!!
溢れる
2023年1月26日
作者買いです。何もかもかもが素敵過ぎます。下巻では涙してしまいました。溢れる愛が素敵で読後は終わってしまった喪失感と彼らのその後を想像しながらほっこりしました。
美しい…
2023年1月23日
作者さん買いです。もう絵が美しいです。それだけで満足です。本作は世界観も好きですけど、2人で状況を打開しかつ幸せになる姿が感動でした。
続編書いてほしい❗
2023年1月14日
とてもキレイなお話✨描写が❗
絵ももちろんキレイですが。
二人のその後が見たいです。ぜひお願いいたします☆
涙なくして読めぬ作品
2023年1月9日
2巻で号泣。なんとも切ない事情だから涙が止まりませんでした。ものすごくいいお話です。そしてニッケ先生の描く絵が綺麗だからすごく引き込まれる!!絶対読むべき作品!!
めっちゃいい。。
2023年1月4日
めっちゃ良かった!絵も綺麗でストーリーもしっかりしてる。攻めが最初はおちゃらけで見えるんだけど、それはある意味自分と大切な受けを守るためだったのかなと、、とりあえずめっちゃ良かった。セッ中の受けちゃんの顔を隠す仕草がめちゃえろくてかわいいだいすき。
最高でした…………
2023年1月2日
ストーリーが素晴らしかったです。絵も世界観も美しいのですが、その美しさがストーリーを更に引き立てていて、最高に面白かった。私の、2023年の初読みが本作品で本当に良かった!幸せです。感動したい、温かい余韻に浸りたい方にぜひオススメしたいです。
🙂
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり壮大なストーリーで、しっかりしていました. それぞれの想いがあり、切ない気持ちになります. でも最後はみんなハッピーエンドを迎えられてよかったです. ジーンの優しさがとんでもなく良い!ずっとユキのことを大事に想っていて、その気持ちに応えるようにユキの心がとけていって見てて安心しました.
とても良かった‼︎
2022年12月26日
ミステリーな感じで始まり読めば読むほど内容にどっぷりハマりました‼︎
何回読んでも飽きないぐらいとても良かったです。
めちゃくちゃ泣いた
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。めちゃくちゃ綺麗なお話でめちゃくちゃ泣きました。ジーンとユキもですが、特にパベルとアウラがめちゃくちゃしんどくて号泣。最終的に救われたし、幸せそうな2人が見られてよかった……末永く幸せになってくれ……!!先生にも幸せになって欲しかった……未亡人感がすごい。
切ないほどの純愛でした!
2022年12月3日
これ程とは正直思ってませんでした!なんて不器用で、なんて深い愛なんだろう!
外国の全寮制の学園を舞台に繰り広げられる吸血鬼騒動。本当に実在するのか、虫刺されじゃない?から始まる物語が、予想通りの展開…かと思うと、え?そうだったんだ!と驚かされたり、夢中になって全2巻読んじゃいました!
16~17才の少年達が悩み、苦しみ、戸惑いながらも自分達なりの答えをそれぞれ見つける過程が、本当に素晴らしかった(涙)
こんな風に想える相手に出会えたことが、奇跡なんだと思う。いつまでもその手を離さないで欲しいと思いました(>ω<。)
友達に勧められて
2022年12月2日
ちょうど安く読めたので、読んでみました
ストーリーもとても丁寧に書かれていて、BL初心者に進めた作品でした
感動した
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血人類と人と言う関係で、吸血行為をすると相手を誘惑してしまう効果があるというのはよくある設定ですが、その他にも忘却効果や呪詛の効果があったりと、その設定によって、愛してくれた人を苦しめて自分も苦しんでしまうというスパイラルが悲しすぎた。
ただ人を好きになっただけなのに、我慢して自制して身を引いてきた吸血人類が今までも大勢いたかと思うと胸が苦しいです。
このまま、吸血人類の人との共存が上手くいってみんなが幸せになれる未来を願ってます。
泣いちゃいました
2022年12月2日
私が吸血鬼とかそういう設定のものが苦手で最初からスルーしていたのですが、ある作品でそういうのもあり?!っとなり、人気のこちらがセールだったのもあり購入してみてみました。
いや、、本当に、、読んで良かったです。
泣いちゃいました。
先生の絵が元々好きで、他の作品は購入してたんです。
でもこちらもすごく良かった。
手を出してない方、是非一度読んでみてください。
私は買って良かったです!!
とても素晴らしいです。
2022年11月30日
体感予報からニッケ先生を知り、レビューを見てこの本を購入しました。期待通りとても素晴らしい作品でした。二人の愛の形にとても感動しました。出会わせてくださりありがとうございます。
吸血鬼と人間の切なすぎる愛
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中で読みました!吸血鬼ものは初めてだったのですが、すごい、、すごいすごい!!と夢中になってページを捲りました。
人間に愛されると抗えない吸血行為。その作用によって愛するアウラ(ヒト)がパベル(吸血鬼)を忘れてしまう、、でも微かな希望を信じて何度も何度も愛し合って忘れられて、、、でもアウラの中には確かに愛したパベルの存分があって、、。愛してしまうと忘れてしまうなんて切なすぎて泣きます。
そしてユキがジーンを信じ続けて向き合ったことで開けていく未来。吸血鬼と人間だからこその葛藤や切ない愛が存分に味わえます。そして泣けます。
あと個人的に黒髪受けが好きなのでユキのツンデレ優等生からのギャップがえっっぐ可愛かったです。最高でした。
オススメ
2022年11月29日
高評価で以前より気になっていたこの作品が値下げされていたので購入しました。期待以上です。2巻は涙がウルウルで止まりません。ストーリーがとてもしっかりしていてBLをぬいても面白い良い作品です。是非是非、この機会に…
ほんまによかったぁぁ。。。🖤
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しいお話かと購入を躊躇ってましたが、全然難しくなくてプレビューのコメントを信じて購入してとっても良かったです‼︎
これはどんな性別や人種であっても愛せずにはいられない相手に出会うお話でした。ユキやジーン、パベルやアウラ、また先生にもそんな相手と出逢えて、悩んで悩んで葛藤もあって、それでも相手と向き合うとても心が囚われる作品です。
ユキの「愛してしまってごめんなさい」のコメントや、パベルがアウラに名前を聞かれる所や、アウラが記憶が消えてしまう自分に宛てた手紙のノート、本当に心が締め付けられて号泣しました😢
この作品と出逢えた事をとても感謝します💗
全寮制でヴァンパイア なんて素敵すぎる
2022年11月25日
ずっと気になっていた作品です。
まず全寮制…。素敵な響きです。
ヴァンパイアが紛れ込んでいると思ったら
実は…。
二人の未来への取り組みも素敵です。
絵も綺麗で世界に紛れ込んだような錯覚に
させてくれます。
こんな素敵な学校…。遠くからで良いので
拝みたいです。
吸血鬼、、すてき、、
2022年11月25日
めっっっっっっちゃきれいだった。画力がすばらしい。。2冊あったから内容もちゃんと濃くて、しっかりしてた。すてきな話。最後の方はもうほんとに心が洗われた。
迷ってるなら買うべき。なんだかんだあったけど結局みんな幸せになって良かった。
良き作品に出会えました。。
泣かされた〜
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで泣くのは初めてでした、
パベルアウラ、サブcpなのに切なすぎない‥
吸血鬼テーマはわりとよく見るけどこんなに深く設定されてるのは珍しいのでは?
とてもよかった、ジーンユキも美しい。
よい作品に出会った、満足満足
やばいやばいやばい〜
2022年11月22日
試し読みからは、想像しなかったスケールの大きさでした。吸血人類の生き方とか、ネタバレしたくないので、あまり書きませんが、途中から切なくて涙出ました。本当に、作者様さまです。もっと続き書いて欲しいです!どうなるのか、気になる!
2022年11月22日
完全に作者様買いです。鯛野先生の作品は相変わらず絵が可愛&綺麗でとても読みやすいです。上・下と長めではありますが今回の作品も最高でした、
これ好き
2022年11月20日
鯛野先生の作品を見たのはこれで二回目です。正直体感予報よりこっちのほうが好きです。人外(?)の学園もの設定が他にも見たことあるが、これは個人的に一番良いと思います。みんなそれぞれ性格違くて好きです。読む途中段々ミステリー感が出して、続きが気になってどんどん読んでほしいと思ってました。結末も好きですね。ちょっと足りないのはエロかなぁ。
何回も泣いた
2022年11月19日
最高です。絵が相変わらず綺麗で、登場人物の関係性が魅力的です。あと、あまり見たことない吸血鬼の世界観で、テンポが良く、伏線回収も完璧です。
泣いた…
2022年11月14日
上巻は不穏な噂に謎と驚きの展開、下巻は涙する切ない展開とほんとうにストーリーが素晴らしいと思います。絵も美しいですし、何度も読み返すと思います。
もはや泣けた
2022年11月10日
BL<泣ける作品。初めは設定が難しすぎて?????でしたが最後まで読んだら納得。すぐ2週目読み返しました。えろシーンは少ないですが満足です!鯛野ニッケ先生には他の作品で出会いましたが全部満足感大有りの作品ばかりです。自作も期待しております…!!
吸血人類という愛すべき呼び名
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生大好きです。
吸血”人類”と聞き慣れない言葉でしたが、人類と共存したいという気持ちの表れ…ほんっとーーーに細部までこだわりがあり、読み応えがありました。
美しい絵とまるでおとぎ話のような内容。ジーンとユキが初めて繋がった時の二人の涙に感動しました。牙には忘却の力があったり人間をミイラにしてしまうほどの力があったり、、、ウェクスラー先生の報われない過去の恋愛など切ない展開も多かったのですが、未来の皆さんがとても穏やかでよかったです。でもやっぱり失踪した彼がいつか戻ってきたらいいなー、なんて。それかニッケ先生描いてた生徒Aが先生を闇から救い出してほしいですw
未来ではユキがより優秀さが増し、視力落ちてメガネで美人度増してましたね…ジーンもあの社交性と美しさが活かされてて、大人の皆さん最高です。アウラが常に星の鱗出ちゃうのはめちゃくちゃ可愛いですw。
レビューを読んで
2022年11月8日
泣くと書かれてたけど吸血鬼(吸血人類だけど)ものがそんなに好きじゃないのでどうかな?と思いながら読みました。はい、自然に涙出ました。切なくて。こんなお話が書ける先生すごい。感動。
最高!!!!!!!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好きで読んでみたら止まりませんでした♡♡出てくる言葉だったり設定もうっとりしちゃうほど素敵でした!!!!!これからの生き方について学べたり友達との出会いにも感動しました!
ひゃー
2022年10月23日
深い、多々ある吸血鬼漫画でこれ程存在感を出せる設定を考えられた先生がマジですごい!!とりあえず読んで欲しい作品です!
すごい作品を読んでしまった…
2022年10月22日
これは…感受性豊かな人なら号泣するのもわかります。
BLってジャンルに収まりきらない素晴らしい物語です。
買って本当に良かったです。
泣くと思わなかったけど泣いた。
2022年10月18日
非現実的な話があまり好きではないので購入もどうしようか迷ってましたが、まんまと泣きました。
皆んなの幸せを願わずにはいられない、愛で溢れているお話しでした。
読んで良かった。
近代化吸血話
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血人種。鬼じゃないとこ、ここ大事👍謎が謎を呼び、伏線が絡まる。でも、サスペンスではなく、基本的には2CPのお話。切なくて悲しい性を乗り越えていくために、ジーンとユキがパイオニアになっていく。
ユキのツンデレ度が大人になっても変わらないとこがいいですね。愛情深く人の可能性に賭けた逞しいお話でした。
やっぱ、ニッケ先生の絵、好きだなぁ。
泣けるファンタジーBL
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間の2カップルのお話になります。
まずは、絵が綺麗です。細い線できらきらとした絵柄だと感じました。ファンタジー要素のあるこのお話に、登場人物の儚さがすごくマッチしていたと思います。
ファンタジーではありますが、説明もちゃんとあるため違和感なく読み進めることができましたし、設定が細部まで活かされていたので満足できました。
メインカップルとなるとジーン×ユキのお話では、ジーンのことを知るたびにユキが絆されていき、好きという強い意志に変わっていくのに、読んでいて引き込まれました。ただ、他の方もおっしゃっているように、サブカップルのバベル×アウラの話は涙なしでは読めません!好きだけど、想いが通じ合うと同時に相手から自分の記憶は無くなってしまう。何度も一目惚れするけど、すぐに記憶からなくなってしまう。そんな2人の恋を応援せずにはいられませんでした。
まだ読んだことない方には上下巻合わせてぜひ読んでいただきたいです!
好きです
2022年10月9日
先生の他の作品も好きですが、私はこちらの作品を何度も読み返しています。本編は勿論ですが、描き下ろしが良かったです。みんなの笑顔が見たかったので。
短くても良いから更にその後が読みたいです。
恋がしたくなりました
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新解釈の吸血鬼話
牙による能力の差はあれど、どれも悲しみを伴う能力で神様はなぜ生き物にこのような能力を与えたのだろうと切なくなりました
性的な描写は少ないですが作者さんの描く人物はいつも色気ダダ漏れな為、かなりの部分想像で補われます…
ユキの存在がなければ吸血人種達の未来は退廃を辿るのみだったと思えば、二人が出会ったのは必然だったのでしょうね
命のあるうちに研究の成果が現れ、多くの悲恋が報われる事を祈りたくなります
学生時代だけではなく社会人になってからも描かれている為、その更に先をも想像してしまいます
吸血人種と人の行き着く先は、人が先に老いてパートナーとの年齢差を本人達、周囲が感じ取るものや、人に先立たれた吸血人種は命の供給先がなくなり共に死ぬ等、やはり先は色々と困難が溢れているんだろうな、と思うと、本当にどうか一つ一つの幸せをぎゅっと握りしめて大切に過ごして欲しい、と願わずにはいられません
読むと心が綺麗になり、恋がしたくなる、そんなお話でした
異国の吸血鬼!
2022年10月6日
はじめは読むところが多く、難しいかなーと思ってたけど1巻も半分も行かない間に設定がわかり世界観にはまりました。控えめな表情の奥に見え隠れする欲情の顔がたまりません。吸血鬼の愛、愛する人を愛するだけで傷つけてしまう牙、苦しくて諦めてきた過去、うるっときました。学園長?のお相手の吸血鬼の方は行方不明のままでしょうか。。。再開できる続編を希望します。
思いがけない感動
2022年9月30日
あまり感動的な内容を予想してなかったのですが、最後はめちゃくちゃ感動しました。受けが相手を理解しようと頑張る姿は、考えさせられました。
数あるBLの中でもかなり好きな作品
2022年9月29日
体感予報からこの作品にたどり着いたのですが、絵も話もドンピシャで最高でした。一見軽そうに見えるけど実は一途な金髪攻めと硬派で真面目な黒髪受け、非常に良かったです。話の核となる、ある設定が個人的にすごく好きで、胸がギュンギュンになりました。
せつない!
2022年9月25日
お天気予報の方から来たけど、このお話もとても好きです!会長がキラキラしてて、サラリと軽く流れていくようで、お話に芯があって読み応えあります。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでした。吸血ジャンルが好きなこともあり、この作品はとっても大好きです。理性に抗う攻めがとても切なく、それに応える受けがとてもとても良かったです。絵も綺麗です。
2022年9月20日
一途な愛のお話です。
深い愛に苦しみ、悩み、それでも愛するって素敵だなと心から思いました。
と、ここまではなんかきれいめなレビューにしてみましたけど、まー、何回読み返しても泣きます。まじで。ほんと泣いてやばい。愛が尊い。まじで読んで欲しいです。最高。
素敵なストーリー。
2022年9月16日
ストーリー展開が素敵です。設定がしっかりしていて安心して読めます。絵も綺麗。言葉のチョイスも好きです。
2022年9月13日
よく考えられたストーリーで読み応えがありました。お友達CPがとても切なく、先生の愛しい彼がどのように過ごしているのかも気なります。メイン以外の人間関係も魅力的。作者さんは絵が綺麗なのでいつの間にやら購入してますが、好みの作品とそうでないものがあり、今回のは《好きな方》の作品でした。エロは見えないタッチで描かれています。
絵もストーリーも最高!!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットのオススメから読んでみました。吸血鬼のお話です。ドキドキしたり、キュンとしたり、ホロリとしたり、感情が大変でした。主人公のユキがどんどん気持ちが絆されていく様子が丁寧に描かれていて、すぐにお話に吸い込まれていきました。世界観が欧州?かな、素敵でした。ハリポタのよう。
涙腺崩壊
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙が止まりません
でもハピエンなのでご安心を
絵が綺麗なのにも惹き込まれ、吸血人類というものにも惹き込まれました
みんな幸せな結末、カラーイラスト集も素敵でした
傑作!面白い!
2022年9月10日
緻密に練り上げられた深いストーリーと美しい絵で引き込まれました。愛、恋、切なさ、命、前進、希望に溢れる傑作です。ニッケ先生の中で本作が一番好きです。素晴らしい作品です。
最高!!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までとても綺麗に完結してて読みやすかったし、BLで感動したの初めてです!ユキカップルもいいけどアウラカップルも良かった。2組ともハピエンで幸せです。
ほどよい切なさ
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でメインの2人や他の登場人物のビジュアルも素晴らしいのはもちろん、ストーリーがとてもいいです。切ない描写もあるけど、暗すぎることはなく重いわけではないのでいつでも読み返したくなります。登場人物それぞれの想いの表現の仕方がとても好きです。言い回しや表情で読んでいると感情移入して胸が苦しくなったり、幸せな気持ちになったりします。メイン2人がこれからどうしていくかのビジョンもとても良かったし、大人になった2人や周りの人達を見ることもできて嬉しかったです!
とても素敵な愛の物語
2022年8月31日
吸血人類のお話にさほど興味はありませんでしたが、愛することで相手を苦しめてしまうこと、だから距離を置かなければいけないこと、そんなシーンにはグッときました。でも、ジーンもユキも芯が強く、諦めるのではなく、自分たちで未来を切り開く選択をしていくところがさすがです。とても良いストーリーだと思いました。願わくば、ジーンとユキのラブラブ、イチャイチャがもっと見たかったです。
ただの人種違い✨
2022年8月29日
初めはちょっと真面目過ぎるお話だと感じてましたが…💦ちょっと切なくて、とっても温かい作品だと思います😄吸血鬼はただ人種が違うだけで同じ人なんだ…相手を愛してしまうと止められなくなる衝動とその後にくる反動が💦読んでて切なくもほっこりと心が癒される作品だと思います⤴ふとした時にまた読み返したくなる作品です☘
何度読んでも
2022年8月28日
何度読んでもその度に感動します
優しくて切なくて愛おしくてたまにちょっと可愛い、そしてなるほど!とストーリーもすごく作り込まれています
読んでいてしんどくなることはないのでご安心を
ニッケ先生のこのバランスが絶妙なストーリーは定期的に摂取したい中毒性がありますね良い意味ですよもちろん!
未読の方ぜひ読んでください
ちょっと グスンってなりました。
2022年8月27日
人間✕吸血鬼の恋愛なんですが、吸血鬼の人間を愛してしまう故の葛藤や悲しみが しっかり 描かれていて、気持ちを持っていかれそうに 何度もなりました。なかなか 切ないストーリーです。
素敵
2022年8月27日
吸血鬼ものはいくつか読んだ事がありますが、こういうのは初めてでした。こういうのもあるのかと思い、感動しました。読んでよかったと終わった時に思いました。
感度しました!
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼モノはちょっと…と敬遠していたのですが、レビューも高評価だし好きな作家さんなのでとうとう上下巻まとめて購入してしまいました。読み始めたら、ツンデレユキはかわいいしジーンは素敵だし、ちょっとミステリーな感じもあり、色々詰め込まれててものすごく興奮しながら読みました。最終的にどんなラストで終わるのかドキドキしましたが、色んな問題が解決されてホッとしました。この2人がずっと幸せであれ!と願う作品です。
こんなのはじめて
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで、泣いたのは久々でした。
だけど、BL漫画を読んで泣いたのは初めてで、こんなに切ない気持ちになるなんておもっていませんでした。

…………めっちゃ好きです。
ありがとうございます。
あっという間に一気に読み終えた。
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな展開になるんだろうとドキドキしながら読みました。繰り返し読むと色んな伏線に気付けて面白かったです。
アウラとパベルが良かったーー!!!先生と元カレの番外編もあったらいいのに。
切ない、そして美しい😢
2022年8月22日
愛の表現がとても綺麗で、切なく、美しく、、、
絵も美麗で世界観に没入しました。。
普段吸血鬼系はあまり読まないですが、こちらは本当に読んで良かったです!とってもおすすめです!!
切なさ至極の学園ファンタジー
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。同作者様の作品の中で一番好きです。
バドエンの予感漂いつつ読み進めましたが、終わり方が最高でした。
主人公たちだけでなく友達カップルのいきさつも切なく、かつこちらのカップルも幸せそうな未来がさり気なく描かれていて嬉しかったです。
攻のピュアさがとても良かった。
憂いを帯びた表情
2022年8月18日
登場人物の表情の描き方がとっても素敵で印象的でした。憂いを帯びた顔(特に目)に惹き込まれます。ユキくんの物事を捉える視点、考え方や表現の仕方がとても魅力的に思えました。
愛してごめんなさい
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼×ヒトの切ない純愛ストーリー。
ジーン×ユキがメインCPですが、物語に出てくるパベル×アウラの恋が切なくて...初めてBLで泣きそうになりました。
ヒトは吸血鬼を愛してしまうと吸血鬼を惑わす星のうろこが出てしまう。アウラを吸血すると記憶を消してしまうパベル。純愛なのに...愛すると消えてしまう二人の思いが切なかったです。
おとぎ話のような素敵なお話でした!!
作者様買いですが、なんでもっと早く読まなかったんだろうって思いました。ストーリーも絵も最高です!
とても感動しました!!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と愛し合いたい気持ちと自分の好意のせいで好きな人を傷つけたくない気持ちの葛藤がほんとに見てて辛かったです、、雪くんが自分で真実を見定めることができる人でほんとに良かったᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ最後はとても幸せそうで良かったです!とても感動しました!!買おうか迷っている人は買うべきです!!断言します!!
読んでほしい、としか言えないッ!!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い、積読本より。
まず初めに言わねば!と思うので、言いますね。
とりあえず、買いですね。信じて買ってほしい…!

いや、分かってた…!分かってはいたよ?
レビュー然り、評価然り、安心信頼の鯛野さんだし〜?
でも、ここまでかーと正直ビックリ。
☆が足りんくて困る事があんまりないから、口あんぐりですわ。

残念ながら、私が言えることは極々少ないです。
本作はBLであること、そして吸血ものであること。
ネタバレ無しで読むことを全力で推したい作品ですッ‼︎
BLの枠なんか飛び越えてしまってる気がするし、何で映画化とかしてないのか理解できんくらい素晴らしいお話だった。
設定に始まりストーリー展開が秀逸で、全く隙がないんです。
普段どれだけの段階のものを漫画家さんが練ってネームにしているのは分かりませんが、この作品は初めからラストまでを緻密に計算して描かれたんだろうなぁ…と素人目でも理解できました。
サブカプメインな場面はありますが、そこも結構クると言いますか…なかなか胸がぎゅうとなります。

愛がこれでもかッ‼︎と表現されていて目頭が熱くなるし、同時にしっかり吸血もの、しっかりBLなんです。
切ない…!愛しい…!の嵐が吹き荒れますよ。

ユキのキャラが非常に魅力的。
ジーンの気持ちが痛いほど分かってしまう。
とにかく可愛くて、人として美しくて尊い!
彼が周囲の人たちと影響を与え合い、お互いに変わっていく姿が眩しかった。
ジーン、ユキと愛し合えて本当に良かったね。
はぁ…、愛し合う人達の生き様は尊いや……!

何とも言えないこの素晴らしい読後感を上下巻という短いなかに描き納めてしまう鯛野さん、やっぱりヤバい作家さんです。
一読と言わず、何度でも読みたい作品です♡
感動
2022年8月15日
発売当初から友人がたくさん読んでいて話題になってました。
吸血鬼ものあまり読まないので、後回しにしていましたが後悔しました………めちゃくちゃよかったです。泣ける……
寄宿舎ってだけで面白そう
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻226p全表題、NGカットページ、おもてのうらばなし。
2巻265p全表題作、描き下ろし、おもてのうらばなし、電子限定描き下ろし。世界中からの良家の子息が集う寄宿学校での隠された吸血人類との共存の話。好きの気持ちが相手にだけ見えるなんて、それに反応して吸血行動があるなんて困ったもんですねー。好き同士ならまだしも一方的な想いをぶつけられたら回避しようが無いなんて、出会い頭の貰い事故ですよ。本当に困ったもんですよ。想い合っている者同士で良かったです。
感涙💗
2022年8月14日
表紙と違ってサスペンスあり最後感涙ありのストーリー性重視の作品です。
前から気になっていましたが今回セールと還元があったので購入しました。
本当に買って良かったです。
ネタバレなく読んだほうがいいと思います
是非買ってみてください。
寄宿舎、吸血鬼、切ない、の名作
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「この世のどこか」シリーズが好きで、ずいぶん前に作者さん買いしました。何度も読み直している内に、たくさんのレビューがついていて、そりゃそうだなあと納得。イギリス風の寄宿舎で起きる吸血鬼事件。吸血鬼ものは多くでていますが、この作品は「星の鱗粉」という独自のアイディアをだして、切なさを高めています。人物設定もなかなかで、ユキの猫のようなツンツンしたところも好ましいですが、はっきり意見を言うところ、正しくあろうとするところが好ましいです。もう一組のCPも切ない。おすすめです。
綺麗
2022年7月31日
まず絵が綺麗です。内容も難しすぎず理解しやすかったです。それと同時に色々なことを考えさせられた作品です。!
難しい!
2022年7月24日
なんか難しい話でした!そーゆーこと?!ってなる話です!たくさんのギミックを発見できておもろかったです!
学園のお話
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までサスペンス調で、誰か悪人がでてくるのかと思っていたら全然予想と違っていました。種族が違ってもお互い共存できるにはどうしたらいいのか、本当に切ない愛の話しです。ファンタジーでもあり、吸血行為のあたりが練られていて面白いです。描き下ろしのジーンとユキのイチャラブなところも見れてよかったです。
ファンタジーなのに泣ける
2022年7月13日
あまりファンタジーな設定は好まない方なのですが、気がつけば上下巻一気読みしてました。
凄いなあと思うのは、メインキャラのジーンとユキ以外の登場人物にも感情移入できるところです。全員幸せになってくれ…
イチャラブシーンだけじゃなく、ストーリーにのめり込めるBLってなかなか無い気がするので、さすが鯛野先生だなって感じでした!
愛ゆえに
2022年7月11日
この作者はジレジレした感じがたまりませんね。
設定も結構作り込まれてます。
先生には幸せになってほしい。
美しい
2022年7月10日
今回のストーリーは絵のように美しいです、さすが鯛野ニッケ先生。もっと二つのカップルの未来が見たいです。
😩✨
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼のお話ってあんまり惹かれないんですけど上下巻って所と評価が良いので購入してみました。
吸血鬼といったらやっぱり美しさって大事だなってなんとなく思っているのでまず前提として絵が綺麗で良かったです◎
ユキからぶわんぶわん星の鱗粉が出てる所が本当に可愛くてギャップが良すぎてジーンじゃなくてもあれはくるものがありますね。
他カップルのお話もとても良かったし、先生の過去のお話も気になるのでいつかスピンオフで読めたら良いなぁ。
あえて1つだけあげるとするならジーンの髪型が残念だったくらい?笑
買うべき!
2022年7月7日
鯛野ニッケさんの作品はどれも本当に素晴らしいです!
こんなの何回も読み直したくなっちゃうしストーリーも凄いです
面白かったー!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし読み応えもあって面白かったー!吸血鬼物のお話は他にも読んできたけど、この作品はその中でも斬新な設定だったと思う!吸血鬼ではなく吸血人類っていうのも素敵だなと思った!登場人物達が大切な人といるためにもがきながら葛藤したり奮闘する姿はとても素敵だなーと思った!もっとその後の2人や友人達を見てみたくなりましたー!
泣いた
2022年7月6日
これは絶対2冊纏めてネタバレ無しで読むべきです。吸血本能と吸血作用がすっごく自然ですっごく絶妙…下巻は涙無しでは読めないし、純粋な思いに胸が締め付けられました。ハッピーエンドで本当に嬉しいんだけど、くっついてからの2人がもっと見たい…!!ただのイチャラブな1冊出してくれないかな。。。吸血エッチがもっと見たかった〜〜!
天才
2022年7月5日
鯛野ニッケ先生の作品は全部すきです。
そして吸血鬼系の設定もすきなので最高です。
ありがとうございます。
とにかく最高。
買って良かった!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼モノは悲しい話のイメージがあって、買うか悩んでいた作品。でも絵柄綺麗で評価も良く、セールだったため購入。とてもよかった!吸血鬼の独特な設定が切なくて、どうなる?!とすこし不安になりましたが、攻め優秀!受け寛容!問題なしです!みんなハッピー!
美しい
2022年7月4日
ずっと気になっていたのですが、やっと読むことができました!ネタバレなしで読んで良かったです。美しい絵、美しいストーリー。読めて幸せです。
すごく良かったです!!
2022年7月3日
まずは設定の素晴らしさ。
吸血鬼ものはけっこう多いですが、付随する設定が
物語をすごく切なく彩っていて、下巻では切なさに涙してしまいました。ストーリーだけでなく絵もキレイで素晴らしい作品でした!!
何回も読み返していきたい作品にまた出会えて嬉しいです!
本当、最高!
星6
2022年7月1日
めちゃくちゃ良かった。切ないし美しいし綺麗。天才か。こんなに泣き顔がたまらない漫画ある? とにかくジーンが泣いても笑っても悲しんでも切な過ぎる。ラストも良かった。
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼側が模索するという、なかなか無い話なのが面白かったです。雪の真っ直ぐな性格がものすごく好感がもてました。
大満足すぎる
2022年6月30日
本当に良かったです…人生で読んだBLの中でトップに入るくらいよかったです…!!!メインの2人の続きは勿論なのですが、他の子達のスピンオフが読みたいと思える素敵な作品でした!続編待ってます。迷っている方は是非購入をオススメします。
吸血鬼と人間のお話
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛した人が自身を愛している証を発したから受け取った・・・それだけなのに、吸血する側とされる側になり、吸血する側は身を隠して生きていく・・・。こんな悲しいことに真っ向から向かっていく様子が切なくて涙がでました。
間合いやリズムがとても
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すき。構成めちゃいい、絵がよすぎ、気持ちの切なさへの共感やばい。
みんなが隠してる心の中の表現がすごくうまくて、すごく好きな作家さん。
きれいな純愛
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ誰かを好きになっただけなのに、人と吸血鬼というだけで、こんなにも相手を想う事が辛いなんて。アウラとパベルにはほんとに幸せになってほしいいと思いました。何回消えたとしてもきっとみのると信じてます。ジーンとユキはまだぎこちない感じでしたが、ジーンの優しさが溢れていてどうかお幸せに。
上下巻でスッキリ
2022年6月10日
絵も可愛くて大好きな吸血鬼関係のお話でした。学園ものというのも良いし、海外?が舞台のようなのも良きでした。
切なくて悲しくて美しい!!!
2022年6月5日
★5以上を付けられないのが本当にもどかしいです。BLとしては勿論ですが、読み物として秀逸!読み始めから一気に引き込まれて、読み応えがある物語に存分に浸り、読後は多幸感が凄い!!思春期の脆さと他作品とは一線を画す今作の吸血鬼と言う存在や世界観との相性が本当に素晴らしかったです。本来なら愛する人に愛されるって凄く幸せな事なのに…切な過ぎて涙腺崩壊でした。
ずっと読んでなかった自分が憎い
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間の共存をテーマとしたお話です。
吸血鬼は定義が難しく本によって特徴が様々で簡単にこの本の吸血鬼のタイプを言うとヒトのご飯は食べれるし陽に当たっても大丈夫で血を飲まないと早死してしまう、そして牙を立てて血を吸うと吸われた人はその事を忘れたり興奮状態になったりと吸血鬼によってもタイプが別れていました。
上下巻あるので読み応えバッチリでストーリー性があり見ていてとてもおもしろかったです。
ただ、愛し愛されたいだけなのにそれを許されない吸血鬼の苦悩があり胸が苦しくなりました。
絵が綺麗で世界観に引き込まれました。ふたつのカップルが見れるのですが異種間の恋愛は難しくお互い抱えた問題がより愛を深めます。離れなければいけないのに離れられないというのがなんとも切ないですが儚いですね。
人間と吸血鬼の共存をめざし立ち上がるメインカプがとてもかっこよかった。
ずっと買っていたのに読まなかった自分が本当に憎いです。
素敵なお話でした。胸が熱くなりました。皆さんに読んでいただきたいです。
今まで見た中で
2022年6月2日
最高のお話でした。最後まで、あの表情に胸がキュッと締め付けられる様でした。読み終えた後も泣いてしまう程です。先生の作品はどれも素敵なのですが、このお話が1番好きでした。
これからも読みたい
2022年5月18日
この先生のお話、結構面白い。お天気の話も、地図にない国の話も、〜するより恥ずかしいことも、絵は綺麗だし話も面白い。想定外の展開が心地の良い裏切りに感じられます。このお話もどうやってハッピーエンドに終結するのかとはらはらしましたが思った以上の大円団にとても満足いたしました。なにより絵が好き。なんでしょうか、一部を除いてキャラが立ってると言うか考えなくても見分けがつくと言うか、だけど、それぞれにわかりやすく美形なのが読んでいて癒されます。これからも読んでいきたい作家さんのお一人です
2022年5月15日
まだ、一巻しか読んでませんが、切なく胸が苦しくなりました。2巻もまた購入して、読んでみたいと思います。
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!切なくてとてもキレイなストーリーでした。パベルカップルがかわいくて良かったし、吸血の悩みを若いのにがんばって研究していこうというジーンの賢さとユキとの愛が深くて感動しました!明るい未来に繋がっていることがおまけで見れたし、学園の仲間もみんな元気そうだし、優しいハピエンでした!
深い!!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの吸血鬼と人の恋愛じゃなくて吸血人種であるがゆえの苦悩や不安があって自由に恋愛も出来ないなんて…凄く切ない…ストーリーがしっかりしていて読みごたえありました!!良かったです!!そして絵も綺麗!!面白かった~!!
素敵でした!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼のエロってなんか…え?ココの展開でするん?みたいなエロに全ブリした物語多い気がしてたんですけど、作者さんの他作品が良くてこちらも読ませて頂きました。胸が締め付けられるいいBLだなぁと思いました。こんなに一生懸命に誰かを愛せたらいいなと思います!!
なんだこれ美しすぎない?
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれてなんとなく買ってしまった自分にグッジョブを贈りたい。こんな吸血鬼BL、買わない方が損してる!!人と吸血人類っていう、種族の違う禁断の恋。種族が違うだけならまだしも、人が吸血鬼を愛すれば愛するほど、どちらも傷つく結果になるからこれまた難しい。個人的にこの作品の良いところは、主人公CPだけにスポットを当てていないところだと思う。周りの個性あるキャラの良さが引き立てられていて、読んでいる私自身、この作品に感情移入して読むことができた。下巻の最後の2人の選択は、この物語で最善の、皆んなが幸せになるための一歩だったと思う。BLっていうか、なんかもう愛だね愛!純愛!!読むか悩んでる人は読んでほしい!!是非!!
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 徳間書店