ネタバレ・感想あり誰か夢だと言ってくれのレビュー

読み始めと終わりで印象がガラッと変わる
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文才がないため今までレビューの投稿は控えておりましたが、読み終えた後の余韻が収まらずどこかにぶちまけたくなったため初レビューです。
可愛らしい絵柄に不思議な夢を見るというちょいファンタジー要素もあり、最初は「可愛い男子高校生たちが可愛いことやってんなぁ〜」とニヨニヨしながら読んでいました。
まず1巻を読み終えた時に「この内容で10巻まで続くのは意外かも…?」と思いました。が、読み終えて納得です。ストーリーの作り込みがすごい。読み進めるにつれてどんどん引き込まれていき、ノンストップで読み切りました。レビューでみなさんがおっしゃっている通り5巻からの展開がすごいです。まさに「誰か夢だと言ってくれ」と言いたくなる。
現寿の初登場シーン、姓の部分が聞き取れないような表現になっていたのはそういうことだったのかぁ…と。そして真柴兄弟の周りで起こる一連の不思議現象は夢路が見守っていてくれてたんだね。生前の夢路と現寿の会話は保健室での「おやすみ」で終わってしまっていましたが、夢路が笑顔で「おはよう」と起こすシーンに繋がるのがいいなぁと思いました。
夢路が魅力的な子なだけに非常に落ち込みましたが、登場人物みんながそれぞれ前向きに成長しており、読了後スッキリと晴れやかな気持ちにもなれます。この作品に出会えて、読んでよかった。
激重執着愛❤️
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真柴くんの激重執着愛とサヨの可愛さがとにかくたまらんですね〜
はるくんもうりゅくんと出逢って自分を取り戻せてすごく良かったです‼︎
全巻一気読みありがとうございました༘(⁎˃艸˂⁎)
かわいい絵ですがエロも多めで大満足です‼︎
いつ見ても可愛い。
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んでたら面白すぎて沢山見てしまいました笑
私は特に、晴人くんと雨竜くんのペアが好きで何回みても可愛いなぁ、と思いながら読んでいます笑
夢路くんと現寿くんの話が辛すぎて号泣しながら読んでました、笑
夢路くんは亡くなっていても、現寿くんは樹くん、晴人くんの父親で、前向きに生きる姿に感動しました。
小夜くんも、最初は樹くんに負けるか!と、身長以外のところで勝とうとしたけど、身長には抗えず全て負けてしまうけど、付き合った後になると、普段見上げて見ている樹くんの上目遣いが好きになったりして、笑えて泣ける、大好きな作品です!
こんなに面白いとは…
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から知っていた作品でしたが、あれよこれよと発売巻数が増えていき『巻数多くてチャレンジも出来ないし、今更購入して読むのもなぁ〜』『積本もまだまだあるし、これ以上増やすのもぉ〜』とお気に入りからも外してしまっていた作品。

今回5巻無料読みで読んでみたら、なんて面白い!こんなに面白いなんて!見事にハマってしまいました。更にクーポン使って5巻以降も購入して読んでます。シーモアさんの策略にはまってる?www
今時点で7巻まで読破済み。完結済み作品ですが、私の中ではまだ完結していません!只今、激アツ真っ最中!この先どうなるのー!?続きが気になる!?一番の推しカプはやっぱり"いつさよ"だけど、どのカプも推せる♡
9、10巻を通常で購入するか….特装版を大人買い購入するか…それが今の私の悩みです。

レビューになってなくてすみません。とにかく皆さんがレビューで上げてる通りの良い作品です!
良かった〜
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前 途中まで読んでいたのですが、全巻無料で最後まで読ませていただきました。
絵が可愛すぎて少女漫画みたいだしストーリーもファンタジーすぎかな〜と思っていたのですが、全巻読んでイメージ変わりました。
真柴 父と夢路のエピソードは本当に切ない。この二人の話が一番好きだったかも。本当はもっと別のアリスが報われて救われる展開を期待していたけど、これで良かったのかな・・。二人のエピソードをもっとじっくり読みたかったです。
樹×小夜CPも晴人×雨竜CPも可愛かった。最後まで読んで良かったです。
おすすめ
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれてなんとなく読み始めました。まだ5巻までしか読めてないですが、正直ここまで夢中になるとは思いませんでした!先の読めない展開にドキドキとにやにやが止まりません。ストーリーが綿密に作り込まれていて、心理描写がとても丁寧です。特に樹くんと小夜くんについては、お互いが惹かれ合った背景が予想外の視点から明かされて感動しました。絵も本当に素敵です!キャラクターの感情が伝わってきて、皆応援したくなります。展開は早い方かなと思うけれど、決して急すぎるということはなく、自然にサクサク読めます。BLを普段読まない者からすると、過激なシーンは結構多いと感じましたが…恋愛ものならではのときめきはもちろん、人の温かみや深い絆も感じられる名作かと思います。性描写に耐性があって、本作が気になっている方には、自信を持っておすすめしたいです!
お父さんたちの話がでてきてから
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それまではよくある凹凸カップル溺愛話にファンタジー要素入れてわちゃわして、樹&小夜だけでなく晴人&雨竜カップルまでできてエッチもあって楽しいお話!って感じだったところをぬいぐるみの秘密がお父さんの初恋話からくるものだった!と急に切なさいっぱいの話に。高校生のときの初恋相手との死に別れ話とかツライよ…泣くよ…ズルいよ…禁じ手だよ…机の上の花を見つめるカットとか…アリスと一緒にこちらも呆然だよ…。こんなぶっこみ…。こういう自分たちより上の世代からくる因縁とかは祖父母あたりだとまだ昔話っぽくてソフトになるんだけど、親だと時代も近すぎて生々しくなるなぁ。死ネタNGの読者もいるかもしれないけど、語りとかじゃなくて当時のアリスと夢路をしっかりと描いたからこの作品が締まって名作の部類になったのだろうなぁ。子ども2人の話だけだとともにバカップルぽいしね。小夜がチョロくて樹はムッツリだし、雨竜なんて倫理観ズレてて晴人が世話やきオカンみたいになってきたし。やたらにおまけがあってアリス&夢路もでてきて3カップルがキャッキャッしてたから、本編で受けたダメージが回復したよ。
1日無料期間で忘れかけたところや購入はしてないところをざっと拾い読みしようかと思ってたけど読んだら知ってる部分でも入り込んじゃって時間足らなかったわ〜。
好きです、良いです。
2025年11月3日
1~6を無料期間中で読ませてもらいましたが、7巻も最高です、悶えます。
金銭的に厳しいですが、全巻欲しいです。
無料ありがとうございます!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は無料になる前から全話読んでたんですが、改めてこのイベントを企画してくださったことに感謝します…!
最初の方は可愛い子達だなーって印象でしたが途中から切ないお話や将来に向けて成長する姿を見れたりいろんな感情が溢れてくる作品です。私はアリスと夢路編が好きです。
カプが3組いるんですがどのカプもエピソードが充実してて満足できます。番外編もあるのでぜひ本編よかったってなった方は読んでみてほしいです!
10冊読む間に感想変わりました
2025年11月2日
11月の土日24時間限定完全無料の恩恵にあずかり読みました。
こちら今まで何度も目にしていたけど、申し訳ないけどいつも表紙の時点でたぶん自分には合わないと見送っていた作品でした。
勘は当たるもので読み始めてすぐ「やっぱり違った…」と。ファンタジーが過ぎるのと、小夜の顔も声も動きも煩過ぎるのがダメで4巻で苦痛がピークに。このまま離脱か…と思いながら惰性で読んだ5巻の衝撃ターンで覚醒し、その後は夢中で読みました。
10巻というのは私の中ではかなりの長編で、キャラが増えようが(兄cpとか)同じようなエピソードの繰り返しだとキツイものがあるけど、その点ep.26の場面転換は私にとってかなり好転となりました。カップルの恋物語的にも、樹✕小夜より晴人✕雨竜より、やはり私は現寿✕夢路の切ない話が一番好きです。樹の溺愛ぶりもかなりよかったけどね!
最初の方ではこちらの作品で涙を流すことになるとは思わなかったなあ。嬉しい誤算です。苦手だった小夜もだんだん健気で可愛く見えてきて。ちび小夜とちびうりゅもめちゃ可愛かった。
しかし1日に10巻というのは、家のことあれこれやりながらだと時間的になかなか厳しいもんですね。ものすごく残念なのが最終巻の半分ほどでタイムリミットが来てしまったこと。12時過ぎても読めていて、お、このままいけるのかなって思ってたら突然読めなくなっちゃった。もう少しだったのに〜。でも悔しいという感情が出てくるほど、この作品に対する想いが最初と違うことが嬉しくもありました。
秋晴れの休日に外出もせず漫画を読み続ける1日…最高でした(笑)
大満足!
2025年11月2日
10巻無料ありがとうございます!!
絵がずっと変わらなくて一気に読みました!
小夜と雨竜がかわいすぎ!おまけの小さい2人はもっともっとかわいすぎでした!
作者さまが描く小さい子が可愛すぎるのでぜひオメガバース子育て作品も呼んでみたいです!
面白いしかわいいし!!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い好き…!!叫びたい。メインもサブカプもよきですが、途中シリアスになったのが少し悲しい。生きててほしかった。おすすめです
かわいい絵なのにストーリーがしっかり
2025年11月2日
かわいい表紙だなーってよく見かけてました。
中身もかわいいんだと思い込んでたんですが、エチもしっかりあるし、ストーリーがしっかり作ってある。
攻のお父さんの話にまでつながってる。
巻数が多くて楽しめました。
限定で全巻無料の日に全部読み切りました😍
初めて読む方にオススメ!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も最初は絵柄が可愛いとかっこいいがあるな〜ぐらいで読んでみたんですが、内容・おまけなどが面白くておすすめです!
またいろんなカプが観れるので幸せが詰め込んであります!
まあある意味最高!ってことですね!
小夜!!!!!!
2025年11月2日
もうもう、とにかく、小夜が可愛すぎる!!
ドストライクの黒髪ツンデレ
巻末のボーナストラックの「チビ小夜にゃんこ」と
「チビうりゅうさぎ」だけの冊子が欲しいです!!
小夜のチビにゃんは、ずーっと見ていたです!!
なんとか読み切りました!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料ありがとうございます!
3巻ぐらいまでは読んだことがあり、続き気になってました。
2カップル+1カプ未満というところでしょうか、、
可愛い絵柄でえっ なのもまたいい。
ファンタジーなとこも可愛いです。幸あれ!
クーポン使いながら揃えていきたいです。
全巻無料AZS!
2025年11月2日
ずーっと気になっていたので無料有り難いです!
可愛らしい絵柄だったので、好みじゃないかもなー?と思っていたのですが、ストーリーがしっかりしてあって驚きました。
ぬいぐるみが出来上がった経緯?は、うるうるキタほどです。
買って損はないと思いました!10巻で綺麗にまとまってるし、むしろ続きが読みたい!
無料分が終わってから集めようかな?と考え始めています。
番外編も気になる…
最後まで読んで良かった
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真柴家の3人三樣の゙恋が黒猫やキーホルダー人形に繋がっていて、最後まで話に引き込まれました。
夢路は残念な最後でしたが、夢でアリスに会えて完結した感があり、少し救われた内容で良かったです。
可愛い絵で、沢山のキャラの書き分けもしっかりしていて、読みやすかったです。
10巻でほぼハピエンになり、猫の伏線も回収されて、面白かったです。
可愛いし泣けるあり
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。怒られかもしれないけど小夜ちゃん可愛い。
そして夢路…泣ける(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは以前の無料期間で読み、それがまさかの全部無料!ってことで10巻分読ませていただきました。

夢路とアリスの話は泣いてしまいました。
死を扱っているので苦手な方もいらっしゃるかもですが、個人的には平気なので切なく涙しました。

3カップル色が違うので、どのカップルにハマるかも楽しみの一つだと
晴人とうりゅくんカップルがとーっても好きで最高でした!

全巻無料という太っ腹な企画ありがとうございました
また一つ良い作品に出会えて幸せです。
最終巻まであっという間に
2025年11月1日
以前無料で読める3巻まで読ませていただいて、まさか最後まで無料で読める時が来るなんて!なんかすいません🙇色んな感情で泣き笑いです。10巻があっという間でした。出会えて良かった作品になりました。ありがとうございました🥹
2025年11月1日
苦労と困難を乗り越え、相手を思いやり、恋愛をしているので素晴らしいと思った。
死んでからも見守り続けている人がいることがその人を大切にしていると伝わった。
🥲🥹
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと感動しました。。。
特に夢路たちのカプ😭
なんで死んじゃったのおおお😭
夢路ひいたやつ許さない💢
ここの切ない表情とものすごくかわいい呪いが良かったです笑
夢のシーンで会うところは本当に号泣しました。その後にカラーとかもう泣かせないで?!
今日まさかの全部無料で見せてくれました
本当ありがとうございます😭金欠だったのでもうう
ついに終わってしまいました、もっと見たかった
ずっと出てる樹の甘えん坊さんがめちゃくちゃ可愛かったです!
小夜のツンデレ神かよ!神だったよ!
うりゅくん...よく食べててかわいい....
最初ははるくんが苦手でした。。。
だって小夜と樹の邪魔しちゃって、
うりゅくんが現れてくれて良かったし、天然ぶりが可愛かった!笑笑
はるくんももう大好きですよ!!
景虎くんとうりゅくんのお兄ちゃん!お兄ちゃんがでれでれに酔ったところ可愛かったです笑
景虎先輩!口ピアスまじかっこよい!
まじで夢路😭😭ありす(あだ名)と現実でも結ばれてほしかったです、
あそこのカプが最押しになりました
本当に号泣案件ですてか泣きます
しかもありすの初恋、気づいてもなかったという鈍感さ、推せる好き
もともと絵が上手いけどどんどん絵が上達しています!
表紙がめちゃくちゃ綺麗なんですよね、
BL漫画様で一番好きです
この漫画に出会えたことを一生感謝します🥲🥲
夢路とありすの漫画出して欲しい(欲望のままに)
ほんと引いたやつ許さない、ありすの性格もどことなく変わっていました、
ハキハキと喋るタイプだったのになんだか落ち着いたタイプになっていました、
夢路の影響なのかな?だとしたらもうなんか、言葉に表せません
漫画でこんな感情になるのは初めてでした!
ありがとうございます
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹君LOVEです♪めっちゃトキメキ♡笑っちゃいました。最初から最後まで愛がいっぱいで、家族全てが繋がってるストーリーなんてすごい。ワクワクしながら読めて最高でした。番外編がほしいです♪
尊いのかたまり
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小夜くんと樹くんが本当に尊くて、小夜くんのえちちなお顔がちょーキュンキュンしまくり。現寿くんと夢路くんの物語も胸がキュッてなって個人的には一番好きな物語です。夢路くんが現寿くんを庇って亡くなっちゃう所が本当に悲しくてそして、現寿くんへの手紙が本当に感動しました。
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料なので10巻全て読ませてもらいました。
夢の中でぬいぐるみになってしまう不思議なお話でした。絵がかわいらしくて読みやすかったです。
おまけが多くてお得な感じですが、話の合間にあるので本編が分かりにくい時もありました。
読みやすかった!
2025年11月1日
無料公開ありがとうございます‪( •̥ •̥ )
普段購入しないようなストーリーですが、これを機に全巻読めて本当に良かったです!
メインの2人はもちろん、登場人物みんなの幸せを拾ってくれて良かった〜!
無料読みで全巻読みました
2025年11月1日
無料読みで全部読んだんですけどなんか話に夢で人形になるってこそから恋が発展していくみたいな話なんですよね!話の伏線回収というか話がまとまっていて混乱しないしペアが決まっているのでそれぞれのペアの良さがよく伝わるといいますか!とにかくめちゃくちゃいいんですよね!買うかどうかは10巻あるのでめちゃくちゃ迷うんですがお金に余裕があるなら直ぐに買うような良さがあります!気になっていると言う方はお試しや無料読みで試してみて買って見てほしいです!絵が綺麗で可愛くてとてもいいので!
シーモアさんのバグ
2025年11月1日
えっと。まず全巻無料で読めるバグですね??!
全巻無課金バグ。神すぎ。

気になっていた本だったので全巻一気読みしました!
まず!小夜!可愛いぃぃ
くっつくまでも可愛いけど恋人なってからも可愛いぃ
好き!ちゃーんとスピンオフしっかり描いてくれる作者様素晴らしい大拍手
不思議な設定だなぁって読んでたけど
そこもしっかり回収してくれるし涙あり。
みんな幸せになってくれて心もポカポカです。
心にしこりが。。。
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブハッピーDKものかと思いきや、5巻のとんでも展開でタイトル回収です。
全く予想したなかったので涙とまらないし、ショッキングすぎてしばらく引きずりました。
もちろんその出来事があったからこそ、メインカップルにつながってくるんですが、死ネタ苦手な人は心して読まないと本当にショックを受けます。
メインの2カップルは幸せハッピーで、きゅんきゅんです!
死が苦手な人は注意
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな話より死の印象が強く残りました。苦手な人は注意です。
大丈夫ならいいのですが、読後感がいいか悪いかはその辺の耐性で変わりそうです。
他のカップルの話もキャラクターも良かったので耐性がある方にはドラマチックなストーリーとして楽しめると思います。
あとあとキます
2025年11月1日
BL人口密度すっごく高いのはBL漫画あるあるですね。楽しかったけど唯一夢路くんが切ない。あとあと何日かは思い出したら泣けてくるやつです、コレ…
最and高
2025年11月1日
物語が最高すぎて泣けますもう( ᐛ )
現実の本持ってないんですけど欲しくなりました
何年、何十年間でも何回でも読みたいくらいです!
よくある学生モノかと思いきや。
2025年11月1日
よくある学生ものの少しゆるーいBL漫画かと思ってなかなか購入には至らなかったけど、お試しで1日一気見できたので読んだら想像以上に面白くて読んで良かったです!!!人が色々繋がってたり、家族愛もあり大満足な作品でした。特にお父さんの話は切なくて報われてほしすぎて辛かったです🥺でも最後は息子たちにも気付かされ気持ちに折り合いをつけれたのが良かったと思いました。夢路くんいい人すぎるだろ、、切なすぎる༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
ですが、少し今の奥さんとの出会いや関係が気になりますが…BL漫画なのでそこを気にしては野暮でしょうか?
3カプ出てくるので好みは分かれるかも
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3・4巻は以前買ってたのですが、続きで苦手な展開がありそうだとレビューで知って、続きを読んでいませんでした。
一気読みキャンペーンで、久々に1巻からの読み直しも含めて、最後まで読破できました。

1巻は152ページと少ないですが巻数が増える毎に増えていき、4巻以降は200ページ超え、おまけもどんどん充実していきます。
ページ数で見るととてもお財布に優しいお値段です。

1・2巻が無表情大型犬の樹と、表情ころころ変わる猫の小夜のカプ編。
ケンカップルな雰囲気の2巻が好き。

3・4巻はチャラく見えて世話焼きなお兄ちゃんの晴人と、優等生に見えて危なっかしくて我儘な雨竜のカプ。
はるくんは登場人物内で一番性格が好みだし、うりゅくんは予想外の行動をするので面白くて、弟カプより好きです。
ポラリスのデザインも可愛いし、お話の中での使い方も良くできてました。

5巻はレビューで心の準備ができていたので、まだショックは少なかったです。
ただ6巻以降の展開も込みで、アリスと夢路カプの話はなくても良かったんじゃないかと思うのが正直なところです。
なので4巻までは星5、5巻は星4が個人的な評価です。

メインの登場人物たちが高校生〜大学生なので、大人っぽ過ぎないのが好きです。
まさかの展開。
2025年11月1日
ぬいぐるみにあんな経緯があったとは!
可愛い2組の話に癒されてたら
衝撃的な話が。
嫌な奴が居ない素敵な話でした!
2025年11月1日
3ペア見れます。タイプが違うカップルで飽きないです。みんな可愛いし癒されます。
絵も綺麗でとても読みやすいと感じました。
キュンキュンが止まらない
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃキュンキュンする
小夜ちゃんが可愛すぎるし、真柴の溺愛っぷりが最高に好き。
真柴と小夜ちゃんカップルだけじゃなくて、真柴兄とか色々なカップルが見れて眼福です。
かわよ
2025年10月29日
なんであんなに受けちゃん可愛いんですか?
ほんとににゃんにゃんしてて可愛すぎます♡
攻めくんも不器用な感じもまたたまらん🤤ついに完結おめでとうございます。!
攻めのお兄様の方も良きです👍
何度も読みたくなる
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー要素が入ってて面白い設定で、何度も読みたくなります。とにかく、小夜チャンが面白くてかわいい〜。真柴弟とは、真逆な感じがするけど、その凸凹カプがいい〜。突然、ぬいぐるみに意識移って?強制的に部屋を除いて、間接的に触られてる〜。始めは少し怖いっと思ったけど、ドキドキ、もうドキドキしかない〜。2人のキャーキャーかわいいやり取りがスキ。真柴兄と朝比奈のカプも面白いです。お互いが分かり合えて、共感しながら支え合ってる感じも素敵。両カプともかわいいです。
愛さずにはいられない、ど真ん中のBL
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低身長を気にしてる系男子高校生の小夜と、高身長イケメン男子・樹の出会いから始まるBL漫画。
樹×小夜のカップルに加えて、樹の兄である晴人と、小夜たちの先輩・雨竜のカップリングなど、計3組の物語が絡み合うオムニバス形式の話になっています(その3組に留まらない関係性の萌芽も見られますが……)。
全10巻の物語は、基本的には明るくわちゃわちゃ感があります。ギャグも冴えていてところどころクスッと笑えますし、キャラクターたちもみんないい子。第一印象の悪いキャラも話が進むうちに好感度が上がっていく仕様です。中盤、びっくりするような悲しい展開も描かれるのですが、最後にはハッピーエンドを目指すエンタメ精神が愛されるゆえんでしょう。ぼろぼろ泣いてしまったシーンもあります。

アプリのコメント欄などで感想を拝見していると、「初めて読んだBL」「BLって少し抵抗があったけれど、『誰夢』からハマった」という意見をたくさん目にします。まさに読み始めの方に胸を張っておすすめできる、純粋でまっすぐなBL漫画です。一方、私はBL読みはじめてけっこう経ちますが、『誰夢』は非常に楽しみました。こういうのをいくらでも読みたいんだ!
最高です!
2025年10月16日
動画の広告をチラッと見ただけでなんだか気になってしまい、絵柄もストーリーも好きで、すぐに引き込まれてしまいました!泣ける話しもあって、キュンキュンする展開も多くて、1人1人のキャラクターも大好きになります!おすすめです😍
ただのBLじゃない😢😢
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「だれか夢だと言ってくれ」はストーリーが進むにつれていろんなカップルが出てくるんですが、その1つの真柴のお父さんと夢路…この2人は切なすぎました。どっちが受けか攻めかもわからずに終わってしまいました。だれか夢だと言ってくれ…本当にその通りだと思います…まさかここまで深いストーリーだと思いませんでした。これはアニメ化してほしいぐらい最高です!!
ハピエンだけど泣ける
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメかどうと思って読んでいたら、最初から最後まで内容がしっかりあって、シリアスもあり…
ハピエンですが、夢路のことを思うと胸が苦しくなります…。
絵柄が好きで見ました!
2025年10月8日
初めてハマったんですけど、めっちゃ面白かったです!絵も神だし、内容も神だしもうサイコーです😇✨💕ありがとうございました
ラブキュンキュン♡
2025年10月5日
普通に尊い
読まないと人生10割損する
特に2巻後半!見てるこっちもドキドキしちゃう!
私の一推し!この漫画を読んでBLに目覚めた!
是非是非是非!読んでみてくださいね!
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最後までしか読んでませんが、早く読めばよかったと思うくらい、引き込まれます。途中、お父さんの話は切なくなり、涙が出ました。早く最終巻まで読みたい。
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか可愛いBLに心洗われる気がしました!
最後の教室のシーンでうるっときちゃいました!
またじっくり読み返したいと思います。
かわいすぎる!
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴人とうりゅくんのペアが商業BLで一番好きかもしれない!!!!!
この巻ではあらゆる誤解がうまれちゃって…!?
少しぎこちなくやっちゃうけど、結局バカップルだよね!という展開がとってもすきです💓‪
初期から変わってスパダリな晴人のギャップに萌えるし、誘い受けしちゃう小悪魔なうりゅくん可愛いです!

読む手が止められず、ずっと読んじゃいます!
可愛いと切ないと笑いと涙がごちゃまぜに
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢の中でぬいぐるみになっていて、相手の気持ちがわかちゃってドキドキ・・・///ていうちょっぴりファンタジーな可愛いラブコメ!かと思いきや5巻・・・っっっ アリ夢かな~夢アリかな~とわくわくしていたところに突然冷や水ぶっかけられて心臓が止まるかと思いましたつらい!!!高校生から大人になって結婚して子供ができて・・・ってなってもなお過去の夢にうなされ続けて目の下のクマがずっと消えないの・・・・つらい!主人公カプの光に照らされて未練を消化できて本当に良かった・・・!きっと奥さんも、ずっと悪夢にうなされ続ける夫をみて心を痛めていただろうし・・・いやぁ・・・もう・・・真柴家幸せになって・・・・・・。夢路は、アリスとアリスの子供たちの夢の道標としてずっと見守ってくれていたのかなぁ・・・涙が止まらないぜ・・・。メイン2カプよりも親組のほうが気になりすぎて全くメインカプのことに触れられない・・・笑
笑いあり涙ありちょっとミステリーBL!
2025年9月21日
可愛い絵柄に惹かれて読み始めました。いざ読んでみると、なぜぬいぐるみになる夢を見るのか、という謎解きミステリー要素もありつつ、笑いありRもあり涙もあり、ものすごく面白かったです!個人的に5巻が切なすぎて泣きました、、!登場人物全員が愛おしい作品です!おすすめです!!
BL漫画界の頂点
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見たBL漫画でした!!すっごく面白くてすきです!!いつきとさよだけではなく家族たちの話もあって最高に面白いです!ほんとうにイチャイチャかわいいすぎて尊い
通しで読みました!
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻通しで読み真柴家の男たちは何があっても追いかけるし捕まえるしちゃんと会えますw
ピュアラブ!って感じだったのが5巻から世界観が広がりファンタジーのようなちょっとだけ切ない(でもおまけページで全然寂しくない感じ)の深いストーリーで感動的でした!キャラクターも声デカかったり、超大食いだったりで個性がさらに上乗せされていて笑えるし好きです。3組(4?)がそれぞれ異なりこれからも幸せに過ごしていくんだろうなと思えるハッピーエンドでとても良かったです!
BLを初めて買いました
2025年8月29日
BL系をほぼ初めて読んだのですがドキドキするのもあり続きがとっても気になり購入致しました。お二人の関係などがよく分かります。
素敵な作品
2025年8月29日
設定が練られていてとても楽しく読めました。
個人的に晴人と雨竜くんペアのほうがお互いを好きになった系列がわかりやすくてすきです
ふつーに尊い
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ尊すぎる!!まじで私身長差好きなんよ!!!!!!!!特に最後らへん!めっちゃエッツツツだった〜!!続きめっちゃ楽しみ!2巻目も絶対買う!!
出会えてよかった超神作品泣
2025年7月24日
そこのお方。
「この本は買ってよかった!!!」「めちゃくちゃ好き〜〜!!!」ってなれる作品ありますよね!?
まさにドンピシャそんな神作品です。。。

最終回を迎え、誰夢ロスです!!

く!!!
登場人物みんなが良い子で、毎話楽しませていただきました…

十巻まで一気読みしましたがあっという間でした、、
cpがたくさんで幸せ
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインは真柴くん×小夜くんなのかな?だけど私的に1番好きなcpは、はるくん×うりゅくんだなって思ったな。1番好きなシーンははるくんがうりゅくんは受験生だからって手を出さなかったけどうりゅくんが煽りすぎたせいで我慢できなくなっちゃったところ。あそこめっちゃ大好き。そこのうりゅくんの顔も反応も可愛くて大好きだな。
笑って泣ける ファンタジー
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠ると意識がぬいぐるみに移り、ぬいぐるみ目線で持ち主のプライベートを知ってしまいます。
1巻と2巻はメインカップルのお話で、3巻から5巻の初めの方はその片方の兄とメインカップルの先輩のお話です。5巻から ぬいぐるみの謎に迫っていくという感じでした。2組のカップルもだんだん 一緒に出てくるようになります。
メインカップルの樹は身長が190cmもあるうえ無表情なので威圧感がありますが、好きな人には犬のように懐く様子が普段のクールな感じとキャップがあって良かったです。小夜は身長が159cmしかなく可愛いと言われるのか嫌いですが、どんどん可愛くなっていって最高でした。
樹の兄の晴人はチャラいですが面倒見がよく意外とマメで驚きました。雨竜は頭はいいけど天然で基本的に無表情だけど熱く語ることも多くて面白かったです。
9巻と10巻は特装版を買いました。
すごいファンタジーだけど!
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃファンタジーなはずなのに、実際にありそうな内容なのが好き!
黒猫のぬいぐるみが好きな人と繋がってて、好きな人がだんだん気づいてくるのがみててハラハラするし、面白い!是非読んでみてほしい!
可愛すぎてやばい!
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつきとさよの関係が良すぎ!
お兄ちゃんにバレながらもラブラブで、お兄ちゃんも朝日奈先輩と付き合ってるとか神すぎ。
この作品を作ってくださって本当にありがとうございます!!!!!
予想以上に面白くてエロ可愛い!
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ続いてるので気になって読んでみたらハマりました!小夜と樹は文句なく可愛い!溺愛で甘々で可愛いし王道&安定なんですが、兄のはるくんも好き!弟コンプレックスで天邪鬼なとこあるけど、なんだかんだとお兄ちゃんな所がいいなぁ。社交性あって相手の負担にならない気の遣い方出来たり、チャラいくせに人当たりも頭も良くて家事もできてエッチも上手くて、相手の悩みに対しても自分が苦しんだ分押し付けがましくない言葉で支えになってくれる…最高優良物件では!?受のうりゅくんは個人的に誘い受け好みじゃないけど、天然でアグレッシブな可愛さです。特に食いしん坊なとこが可愛いです。
おまけマンガの、ねこさよとうさうりゅだけで3冊くらい読みたいです。小夜の友達たちのノリも好きです。
絵柄が好きで読んでみたらハマりました
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※かなりネタバレ含みます。ご注意ください

まず出会いはあまりよくない状況で始まっていてとても面白かったです。
夜ぬいぐるみの中に入れるというまさかの不思議な現象。そこからわかる真柴からの愛。
そしてツンデレすぎて思わず萌えてしまうほどの破壊力の強さをもつ小夜。天才的ですね。
絵柄もキャラも展開も設定もストーリーも全てを合わせて好きすぎます。
それにいつさよも好きですがはるうりゅも好きです。
高身長クール×低身長ツンデレ、チャラ男?×優等生…。もうすでにこの時点で好きなんですがストーリーもしっかりしてて感動しました。みんな!幸せになってくれ!
そしてここまで見てくれた方!少しでも見てみません?結構ハマると思います
かわいいの詰め合わせ
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読みました。
複数のカップリングが登場しますがどれも可愛いです。
きっとあなたのお気に入りの2人に逢えるでしょう。
どのカップルも素直でまっすぐで推せます。

ずーっと可愛くて甘いお話をニコニコしながらたっぷりと楽しめるのですが、アリスと夢路だけどう足掻いても覆せない悲しい結末で、一瞬にして冷や水を浴びせられ呼吸が止まりました。
急に辛すぎるストーリーをくらいますが、安心してください。作者様は救済を用意してくれています!

本編でも気持ちの消化できる展開が用意されていますし、おまけ漫画などで幸せでかわいい2人を拝むことができます。
私の心がすごく救われました。
マジではるくんとうりゅうくんが可愛い
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、マジで尊い。お友達から勧められて読み始めたんですけど、好みドンピシャでした。体売っちゃってたのも本当に可愛い。BLずっと好きだったのに、漫画は読んでなかったので、これを機に色々読んでみようと思いました。甘々なので初心者にもおすすめな感じです。うりゅうくんがえっちなことに抵抗がないというか、そういうところがマジで好きなんですよね。何で手を出してくれないの?って言ってくる系の受け大好きです。彼女とかいっぱいいたのに恋愛初心者のはるくんも可愛いですね。
BLハマったきっかけはこれ!
2025年6月1日
別アプリでBLとは知らずに読み始め、見事にハマり、購入しました。BL初心者に特におすすめしたい作品です。絵も可愛くて読みやすいし、ストーリーもしっかりしてます。えちもよき。途中はまさかの展開で泣けました。本当に大好きな作品です。
かわいいが大渋滞
2025年5月31日
絵も終始かわいく、かわいい絵柄の割にはエチシーンしっかりめで、尊さの大渋滞です。お兄ちゃんカプも可愛いくて最高です。
面白すぎる。
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎました!全話読みたいくらいに最高に面白かったです!!特に星川小夜と真柴樹の絡みが最高です!!!1から10巻全て集めたいです!!絶対読んだ方がいいと思います!!!BL本を初めて読んだんですが、とても面白かったです!!!!初心者の方にもおすすめです!!!!みなさんぜひ読んでほしいです!!!特に修学旅行の話がとても面白く、小夜に対する身長いじりなどもとても面白かったです!!タイトルが誰か夢だと言ってくれという興味がそそりますし、本当に読んでみてほしいです!私はハマりました!真柴のお兄ちゃんもいいキャラですし、真柴と小夜も最高にいいキャラなので、どんな人でも推しキャラが見つかるとおもいます!!!!私は小夜が好きになりました!!読んでみて損はないと思うのでぜひ読んでみてください!!!こんなにいい作品に出会えてとても嬉しいです!!!!!!
受けが可愛すぎる
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番だけど受けが可愛いくて、攻めがかっこいいのが良すぎる。しかも受けが2パターンの慣れてる方とウブな方があって需要がありすぎる。付き合うまでの障害はなさすぎてすんなり付き合っちゃうし、すんなりやっちゃうけど受けが可愛すぎるからプラマイゼロです!!!
全カプかわいい…!!!
2025年4月29日
3巻無料だったしと思って気軽に読み始めたけど、全カプ可愛くてほんと全部読んで良かったッッッってなってます。
全カプ全キャラ好きになった。素晴らしい。
最高でしかない
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が初めて購入したBL本です。全巻持ってて読んでます!!
小夜は、身長がデカくて一言余計な樹が嫌い。
なのに突然、なぜか樹の持っているネコのぬいぐるみになる夢を見て〜!?みたいなあらすじ。
面白いし、少女漫画みたいな雰囲気で読みやすい。キャラもすごいビジュ良い。
みんな好きな学園モノ。樹はスパダリで小夜ちゃんに対して超愛重いし、小夜ちゃんすんごいかわいいけど女々しすぎなくて好き!
それ以外のキャラもめっっちゃいい!!同じ作品で他のカプも楽しめるのが良いところ!!
濡れ場も最高、ちゃんとえろいしハート目が出てきた時は超テンション上がります!!!
1〜4巻ではストレートにきゅんきゅんでにこにこ読める感じだけど、5巻から7巻までが本当に...本当にシリアスなんです...。
夢路、アリスのこと好きだったろうなあ...アリスも大人になって夢に出てきてるし、片方に恋愛感情はなくとも、互いに信頼関係はあったんだろうなあって思うと悲しいけど、8巻で本当泣いた...。
完結するときも、めっちゃ綺麗に終わってめっちゃいい気持ちになった。
初心者とかでも全然読みやすいと思う。本当に本当に大好きな作品です!!
ついついまとめ買い……
2025年4月16日
ずっと気にはなっていたのですが
好みの絵ではなく…

今回3巻無料で読めたので読んだらあれよあれよと気づけば全巻買ってました😂(この無料試し読みで幾度と無く課金の嵐)

内容は可愛い!かわいい!すき!キャー!ニコニコ!って感じです笑(語彙力)
元気になれるなぁって思いました。

主人公2人だけでなく、色んなCPが読めるのですごーく満足できました( ¯﹀¯ )

ありがたやー(ノ_ _)ノ
可愛い❤️
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の表紙にすごく見覚えがあって、有名な作品だと思ってたけどBLだったかーと思いつつ無料だったので読んでみたら…まあ可愛い😍
絵柄がまず好みで真柴と小夜くんのキャラデザも好みでした。ストーリーも黒猫のぬいぐるみになる夢から始まるっていうのが不思議で素敵で、進行具合も全て良かったです!
身長差がきっかけだったけど、お互い真逆だからこそ意識し合って打ち解けてしまった感じが微笑ましいです。
あとはとにかく小夜くんが可愛い😍😍😍
BL史上最高傑作
2025年4月3日
イラストやストーリーがちゃんとしててとても見やすく楽しく見ることが出来ました。10回見ても飽きないぐらい心に残ります。自分は男ですがとてもハマってしまったので悔しい気持ちはありますがとてもいい作品だなと思いました。
とりあえず5巻見てくれ世界が変わる
2025年3月6日
5巻見ると毎回泣けるのでめちゃくちゃ泣きたい人
におすすめできる
カップリング3組出てくるうちの三組目が私は
1番好きです
ウケくんのツンデレっぷりが本当に最高で
ほんとになんで

これ以上書くと精神的にし〇のでかけないねど
この作品は私史上最高にいい作品なのでおすすめ
アニメ化してほしい
2025年3月1日
本当に大好き。作画もストーリーも丁寧で雑さが全く無くて、多くの人に愛される理由がよく分かる。
エロも爽やかなエロさというかそういうの苦手な人でも全然読めると思う。
最高かよ!!!!!!!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうBLの中でかなり上位に入る!エロさもありながら各々カップルの話も良すぎるんよ‼︎居眠り運転の事故で亡くなるとかいう展開にもなるんかよううう
いいBL探してる人は絶対読むべき!!!!
推しカプ大量発生だしもう鼻血ドバドバたまらん
腐女子、腐男子諸君ともにこの沼にハマろうじゃないか
ネタバレかなりしちゃってるの申し訳ないけどマジみてください
全員読め。
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマるキッカケになった大好きな作品。ストーリー・キャラ・描写どれをとっても最高。毎週追っていたので最終回が終わってしばらくはロスになりました。何度読み返しても飽きない。特にep.41は毎回泣きます。複数CPが出てくる作品ですがどのCPもすごく可愛く、応援したくなる。サブキャラのスピンオフもいつかみたいです。
すきだ
2025年2月3日
まず絵がとても好き!!!
とにかくかわいい!!!
そしてストーリーも最高
登場人物みんな好きだ!!!!!
絵が好きで引き込まれた
2025年1月31日
表紙を見て絵がとても好きでBLだとも知らず読み始めました。この作品に出会ったおかげで今はBLにハマってます
最高すぎる…
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくさよと樹の絡みが尊すぎる…!!
個人的にはうりゅ君が好きで、もっとあの可愛い顔をたくさん見せてほしい!キスマつけられてその顔は反則だって…
続き絶対買います!
最高すぎる!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直全く期待していなかっとのですがストーリに吸い込まれる様な展開を考えてしまう様な作品でした‼︎
もちろん主人公の攻めと受けのペアも好きなのですが
主人公の攻めのお父さんと昔の亡くなってしまった同級生との話が何度読み直しても泣いてしまうぐらい感動してこの漫画の一番好きなストーリーです!
ずっとこのぬいぐるみには何かあるなとは思っていたのですが亡くなってしまったお父さんの同級生の方が考えたものだと知って驚きました😩
また、ずっと昔から攻めのお父さんは寝れないことに悩んでいたため同級生の子が攻めのお父さんのことを考えて考案したものだったので余計胸が苦しかったです汗
しかも同級生の子は攻めのお父さんのことが好きだったけど亡くなってしまい、攻めのお父さんは同級生が初恋だと伝えることもできず悪夢に悩み続けていました。
ですが最後は夢で攻めのお父さんが、自分は同級生が初恋だったと伝えることができたし、同級生も好きといったシーンは何度見ても泣きます!!!!!!!!!
正直事故がなく、同級生が亡くならないで2人で幸せを築き上げるこの2人のストーリーを読みたい!2人で幸せになって欲しい!と思ってしまいます汗
でもそしたら主人公たちは生まれてないわけですから心残りはあるものの感動あり、笑いあり、胸キュンありのさくひんで楽しめました😄
全てが最高すぎる
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこの漫画の雰囲気大好き!!!!!
自分的にははるうりゅが大好き
あとは、無料の時が多いから無課金勢でも楽しめるの最高
てんさい
2025年1月12日
絵自体もきれいで話も面白くて高校生の日常感があってすごくいいカレシがしっとしているところがかわいいくてたまらない
可愛すぎる
2025年1月4日
ツンデレ受け好きにはたまらない。小夜が低身長にコンプレックスを持っているという設定も理想すぎました。
どのカプもいい
2024年12月21日
メインの真柴小夜カプもいいし、サブカプの兄も最高にいい!初めて兄ちゃん何考えてるか分からないし意地悪だなと思ったけど、ちゃんと落ち着いてくれてよかった。一気読み必須です!
今まで見てきたBL漫画で過去1
2024年12月21日
こんなに読み進めるうちにズブズブとハマっていくBL漫画は久しぶりでほんとに感動です。圧倒的過去一!続きが気になってしょうがなくてどんどん新刊を買って読んではまた買ってのくり返し、、笑物語も細かく作られててとにかく面白い!絶対に読むべきです。
やっぱ最高
2024年12月20日
元々LINEマンガで読んでいたのですが危ない部分は大きく白抜きされていたことと内容が面白くて不便なく読みたくて購入しました。やっぱり何回読んでも面白くて、なんといっても受けが可愛い︎🖤買って正解でした
とてもとても良い。
2024年12月14日
出てくるキャラが全て良い。どの展開も良い。終わるのが嫌で最終巻を中々読めませんでした。今までレビューしたことないですがとってもいい作品だったので初めて投稿します。ぜひ読んでください皆さん。
笑って、泣いて
2024年12月14日
めちゃくちゃ良かったです。自分の思っていた何倍、何十倍も良かったです。表紙の絵が可愛くて印象的だったので前から知ってはいたのですが、なぜそのときに読んでいなかったのか、、もっと早くこの作品に出会っていたかったです。
ぬいぐるみ誕生秘話、めちゃくちゃ泣きました。
よい
2024年12月2日
めっちゃ良い。

さすが!
2024年12月1日
絵柄可愛い!
そして表紙も可愛いから、一生見れる!
ストーリーも面白いし、キャラクターの個性がいっぱいで面白いです!
神作品!!!!
笑って泣けるBL作品屈指の最高傑作
2024年11月28日
違うタイプのカップリングが見られて、ギャグかと思いきやシリアスな展開もあり、BL漫画のセオリー通りのシーンも各カップルごとにあり、とにかく読後の満足感がすごいです。
素敵な作品をありがとうございました!
お気に入りです!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まであまりblを読んできてなかったのですが、
ストーリー性もあってすごく読みやすかったです!
個人的にメインの2人よりもはるうりゅが好きなので、たくさん見れて最高でした、、
すき
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小夜ちゃんがまじで可愛い
真柴との身長差も最高だしツンツン具合も◎
小夜ちゃんとうりゅくんの絡み大好きでした!
めっちゃ可愛い!
2024年11月11日
寝てる間にぬいぐるみに憑依?しちゃうのも真新しめだし、猫目の小夜ちゃんがめちゃ可愛かった!ストーリーはありきたりと言えばそーだけど、王道ですよ、人気があるんですよ、嫌なわけないですよね〜!サブカプ(になるのか?)のお話も良かったです。買って良かった笑
ロゴで諦めないで良かった
2024年10月22日
ロゴと表紙デザインがあれで読むのを遠ざけていましたが、1巻読んだら面白く最後までまとめ買いしてしまいました。
絵もメインカプも、周りのカプも可愛くてストーリーも面白くて良かったです!
可愛いなと素直に思える
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小夜くんがとにかく可愛い、小さいっていったってそんな感じないフラれる意味分からない。ストレートに言葉で伝える樹くんもたまらなく可愛い!やきもちとか可愛いっ!ハイハイ、小夜くん可愛いもの目が離せませんな。重い気持ちも無言の圧で寄せ付けないが友達とは過ごしている。小夜くんもちゃんと事前勉強したりヨイネ、相手に任せっきりじゃなくて漫画展開上ちょっとしたすれ違いやゴタゴタありきです。
周りが理解あって良かった、ここでメガネ友達の気がききすぎてメンタル溢れそうなトコロに腐女子の友人がバックアップするつーのも妄想した。
まだまだ若いから沢山出来るのか?いやいや炎症おきるからむりってガハハコレは男女の場合ですがね、ふつーに何回も出来るのが漫画の不思議ですわ〜。下世話でスミマセン。
内容はご都合展開→傷付かず相手の気持ちを知って受けいれ
大切にされる。勿論、キャラクター独自の魅力や努力もあり。春くん&雨竜くんペアもスパダリで可愛いです!
可愛い皆が社会人になり、どうやって生き抜き幸せになるのか想像上で自己完結します。
いつ見ても
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんのシーンで泣いてます。
ずっと、抱えてきた気持ちが切なくて重くて。ようやく会えてあの時の気持ちちゃんと言えて良かったなと思います。忘れない事で、これからも1人ではないと言える強さ。この漫画からは、学ぶ事が沢山あってとても好きなお話です。最初はファンタジー系のお話かと思っていましたが、それだけではなく過去の出来事が現在に繋がっていて、お話の構想がしっかりされていて素晴らしかったです。
割引が
2024年9月30日
あったので、大人買い!!ずっと積んでて今日一気読み。めっちゃ可愛い!特に小夜とうりゅ君(&夢路)のネコ、ウサギ、コアラバージョンが可愛くて×2♡しかし、他CPはスピンオフでもよかったかな?
作家名: みっしぇる
出版社: 集英社