ネタバレ・感想ありお前のほうがかわいいくせに【単行本版】のレビュー

ガテン系ニキ
2025年5月17日
ルームシェアをする幼馴染み二人のお話。なんだかんだあってタチをかけての攻防戦。どちらに軍配が上がるのか!?その結末が微笑ましくて好き。愛だね。二人ともかわいかったけど…一輝のビジュがちょっと苦手。続編『絶対!お前のほうがかわいいくせに』は一輝に見慣れたら読みたいと思う。
か〜わいぃ!!
2025年4月24日
とにかく私の性癖(筋肉美 雄っぱい ギザっ歯 匂い)にドンピシャなこの作品 文句なしのサイコー
購入して良かったです
攻めの征二がイケメンなのにど天然で一途
サイコー過ぎるキャラです
2025年4月16日
あのもうえ?神すぎてもう何もう最高天才かよ、みんな買えいいから買えとにかく買え、ほんとに最高すぎて一生口角上がってた
受けが男前すぎて!!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがクールなのかと思いきや、天然ぽやぽやちゃんで、めちゃくちゃ可愛かった!
幼稚園の頃から好きで、受けのそばにいる為には!?を遂行した結果、イケメンで童◯な大人に!
ガテン系同士で筋肉で、受けが強気(男前気質)と好きが揃った作品!!
受けは強気で吠えるタイプだけど、基本攻めの事好きだからやり取りが微笑ましい!
純情な所も可愛くて、私からすれば二人ともがカワイイわ!!!です!
続きも購入しまーす!
タイトル通り
2025年2月9日
2人とも可愛かったけど、個人的には征二のほうが可愛かった!一輝に一途で天然なところがもう可愛くてきゅんでした。ただ一輝がギザ歯なのがなぁ。読んでいるうちにあまり気にはならなくなったけど、そこはあまり好きじゃなかった。続編も出てるので読むのが楽しみです。絶対おもしろいに違いないと期待してます。
素敵カップル
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しかったぁぁー!めちゃくちゃせいじの愛が重くてかずきもなんやかんや絆されていって…陥没を出すところとか、エロシーンがとてもよかったです!!幸せそうでみてて楽しかった!
ガテン系ダブル神💕
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で好きってなって、試し読みも予想通り好きで、即購入しました。言葉足らずの攻めと、ギザ歯で必死な受けが、もう可愛すぎる。最後の展開も、可愛くて、にやけが止まらない。合わせて続刊も、可愛さ、甘々増してて最高です
200ページ。
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
健気片想いガテン系攻め×ギザ歯ガテン系受けのお話です。
タイトル通り、2人とも可愛すぎて読みながらにやける顔が止まりません。
攻めや受けが相手を可愛いってなる瞬間、いやあなたも十分可愛いで、、と天を仰ぎたくなります。
攻めはずっと好きで、受けの童貞卒業発言で、無理やり恋人になります。
そこからは上下戦争で2人でさわりっこするのですが、受けは常に負けるけど、最後まではせずに、お互いが勝負の形をとりつつお話が進みます。
攻めからバカデカ矢印が出てるのはみていてわかりますので、とても楽しいです。
受け攻め固定派なので、タチネコ争ってる時は少し、好みじゃないなとは思いましたが、リバったりはしないので安心してください。
続編あるので、読んできまーす☆
2人ともかわいかったです
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニ人ともガテン系!!!珍しくない!?表紙の腰回りのアイテムで飛び付きました。安全帯してる!高所作業か!?もう一方はドライバーホルダーかわいいな!?…から即購入。

結果。昼飯のおにぎりが一人一合って素敵。食べたくなった…🎿
あとは、特に雄っぱいがかわいかったです(口_口)b

ハピエンだけど、いいところで終わったので、その後の二人が気になるぅ。続編は無いのかな?
とても満足度高い!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居している幼馴染同士の恋愛で、征二は執着恋、一輝は鈍感で相手の恋心に気づいていないというよくある設定なんだけど、2人の生活感やキャラ、絵柄のせいか、全体的に新鮮な雰囲気。征二はチャラそうな見た目の割に真摯で、好きという気持ちがとても伝わって来るし、一輝は下ろしたプリン髪とギザギザ歯がカワイイ。そしてえろい。征二が一輝のトレーナーでするところ最高!お勧めできる。
設定がツボすぎる
2024年11月23日
幼馴染、どっちも童貞、チョロかわ系な受けにだけちょい経験あり、攻めはイケメンでモテるけど受けに一途。設定が好きすぎでした。このキャラ設定で攻めだけ経験ありだと途端にツボから外れてしまうのでドンピシャ設定なかなかレアです。同居してるし始めから一応恋人だしトントン拍子かと思いきやなかなか進まない笑 でもじれったくなく、自然な展開で楽しく読ませてもらいました。先輩がとてもいい!
ガチムチ
2024年9月30日
どっちも力仕事だから、体つきがめっちゃいい!
受けのつんつん顔の人の身体がエロい
攻めの顔はあんまり動かんけど、わかりやすい!
2人ともかわいい😄
2024年8月20日
征二は一見無口そうだけど、心の中は大興奮だなwめっちゃ一輝のこと大好きじゃん!昔からそれとなくアピってたみたいだけど鈍感な一輝は全く気付かずw風俗なんかで童貞捨てようとするから俺がコイビトになる宣言。一輝も単純なのでそれを受け入れどっちが上か下かの勝負になるけど、こりゃ一生童貞は捨てられないなwどっちもかわいすぎてずっと見てられる😃続きも出たみたいなので絶対買います!
ガテン系でチェリーな幼馴染のラブコメ
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足場職人の神戸一輝は幼馴染の親友•水道屋の奈良征二と仲良く同居しています。彼女も無く23歳のヤりたい盛りの一輝は、先輩に風俗に連れて行ってもらえることになり、嬉しくて思わず征二に言ってしまいます。ところが征二はそれを聞いた途端、そんなのダメ絶対ダメ、好きな人ができるまででいいからオレと付き合って、ヤりたいなら手伝うからと必死にお願いしてきます。征二は自分が先にDTを卒業してしまうのが悔しいのだろうと悶々とする一輝をよそに、征二は普段と全く変わらないテンションで淡々と帰りにゴムを買い、風呂に入り、ご飯の用意をしながら一輝を待っているのでした。幼い頃から一輝のことが大好きで一輝のことしか見えない征二と、ちょっとおバカで気のいい一輝は、二人ともガテン系でチェリーという勢いと力強さのある楽しいラブコメです。
かっわい…!!
2024年6月25日
ガテン系細マッチョのかわいいが見れる稀有な漫画。とにかくかわいい。2頭身キャラも出てくるファンシーな感じだけど、テンポが良いので違和感なく読めます。筋肉質な男らしい身体のバランスが絶対に崩れないのが好き!ストーリーよりかわいさに振り切った潔さが読んでいて清々しい。疲れた時はこれを読んで癒されてます。
むふふー
2024年4月4日
もー筋肉マッチョ系の土方…好きです(笑)頭にタオル巻いてたら最高っす汗汗 2人がどちらが上かを決めるのに笑えましたー何となくわかってましたが(笑)
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガタイいい子が好きなので最高すぎました!!!やっぱりギザ歯はいいよなぁ〜、噛みグセがあるのもドンピシャでしたー!
ムチムチしてて最高
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムチムチでえっちで眼福でした!攻めも受けも赤面してて可愛い!幼馴染設定も美味しいですよね、続いているようなので続きを見るのが楽しみです!
2024年1月9日
絵柄が好みで買いましたが買って良かったです!続編がでると聞いてまた読み返しましたがやはり2人の絡みが相変わらずいちばん好きなペアでした
幼なじみ…
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのシェアハウスってなんでこんなにも良いんでしょうか。それに受けがかわいすぎる。。上と下かを決めるために勝負するのってなんでこんなにも可愛いのでしょうか…
一輝はずっと
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ DTのままだね(笑)結局は征二のために下になってあげる。まぁ、先輩のお尻開発指南のお陰だけど。「ケツは宇宙」と気持ちよさをアピールされたからね(笑)素直な一輝は、征二が本当に自分を好きなんだとわかれば潔い。幼馴染同士。恋心は征二が先。一輝はお子様すぎて、征二のアピールを全部スルーしてきた。風俗に行かれそうになり、慌てる征二。2人ともガテン系身体よし。末永くお幸せに(笑)
ケンカップル??
2023年8月27日
かと思いきや意外とデレデレ笑
攻めが一途な激重君で受けはノンケの鈍感なツンデレ君。
攻めの気持ち通じて良かった〜〜!!!!
ヤキモチ妬きまくりも可愛い…尊い…笑
かわいい。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、ガテン系の二人。
ガタイがどちらもよく、エロいです。
せーじのカズキ好きが半端ないです。
顔にでないけど、内心常にかわいいと思っていて、素直な天然。
カズキのほうが鈍く、自分の気持ちに気づくのが遅いけど、どうみても友達以上。
我慢すると噛むとか、かわいい癖です。
二人のイチャコラがいい。続編も単行本化したら、欲しいです。
2023年8月17日
2人とも可愛い!クールでスパダリっぽい征二は実は天然っぽいし受けの一輝が大好きなワンコ系なのが良い。一輝もいい子っぽいし征二にトロトロにされてるの可愛い!2人とも土方の仕事をしてるのが男っぽくてよい。
幼なじみ最高
雄味がすごい!
2023年8月16日
これは!ガテン系男子2人のお話推せます!
ガッチリムッチリボデーの2人がイチャラブするお話、なんて素敵な世界!
征二君が一輝君にラブラブなのが良いです。チラホラ見える心の声に"好き"が溢れていて良かった〜♡
コチラのお話つづいている様で、単行本派なので気長に1巻を読み返しながら、2巻発売を待ってます!
ガテン系ガチムチカップル最高
2023年8月15日
お互い頑固で気が強い両片思いカップル。。。
ぴちぴちのアンダーシャツとか、ギザ歯とか、オールバックからの髪下ろしとか根元プリンな金髪とかフェチ詰まっててさいこいです。
ハチャメチャに2人とも可愛い!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらが上になるのかを先にイッた方が負けの勝負で決めるのも可愛いし、体だけの関係と思われたくなくて我慢するのも可愛いし、女の子に囲まれてるのを見て無自覚嫉妬も可愛い!特にいざ本番で嬉しさのあまりすぐイッてしまった攻めと、それに対して可愛い~!となってイラついてる受けが最高に可愛いかったです。もうタイトル通りの可愛くてえっちな2人が読めて大満足でした。
お前が?いやお前が?2人ともかわいいぞ!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で持ってるのですが、描き下ろしが見たくて買っちゃいました!そのくらい好きで、よく読み返してる1冊です。一輝のギザギザ歯が最初は抵抗あったんですが、読み進めていくと、一輝がとってもいい奴なので、ギザギザ歯すらも可愛く見えてきました。あまり感情と言葉が表に出ないイケメン征二は、脳内は一輝のことでいっぱいで、頭の中ではよく喋る喋る。一輝のこと好き過ぎて、行動がちとヤバいけど、それもまた可愛く見える程こちらも純粋でいい奴。一輝に一途で一生懸命なとこも好感度大。お互いに上になりたくてマウント取りまくるんですが…結末は??なんとなぁく予想はつきます…よねぇ(ニヤッ)2人とも、中も外もしっかり漢で、それでいて家事能力も長けててナイスッ!征二のあのイケメンなのにちょっと天然で抜けてて、残念なとこある感じも好きなんですが、一輝のギザギザ歯であのガタイに、ちょっとヤンキーぽさあるのに、実はマメで料理上手で、主婦力高いところにノックアウトされました。晴れて結ばれてエチしてる時の一輝も、ギャップがあってエロ可愛くていいです。ギザギザ歯だから、噛まれたら痛そうだけど(我慢すると噛み癖出ちゃう一輝)、それすらも愛しく思う征二の愛が…無限大ですね。陥没ビーチクちゃんも、征二に愛されちゃってあらまあ!です(笑)2人の会話も楽しいし、ガテン系BLですが、楽しい中にも可愛くエロくキュンもして、いろいろお得な1冊かと思います。続編も我慢できずで、単話買いしてしまいましたが、面白いです!2人の愛がますます強固になっていってるし、一輝の優しさと漢らしさにキュンキュンしちゃいます。2人ともかわいいぞ〜!
どっちも可愛いわ!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で節約のために同居してる一輝と征二。陽キャでちょっとおバカだけど真っ直ぐで素直な性格が清々しいチェリーボーイの一輝が春を迎えようとしてたところを、ずっと一途に想い続けてきた言葉足らずで天然なイケメン征二に止められて何故か恋人(?)に。どちらが上になるか押し問答の末、抜きっこ勝負で決めるんだけど往生際が悪い一輝のせいでなかなか最後までいきません(そもそも好きな事すら伝わってない状態w)。自分がタチになるつもりの一輝だけど、もうね、抜きっこの時点でトロ顔がネコ決定なんですけど…笑。天然で顔が良い、しかも受け以外見えてない溺愛攻め好きな方オススメ。受けも決意決まれば尻で抱く勢いなのイイ。
好きであふれてる
2023年7月6日
なんとかわいい二人なんでしょう。刺さりました。ガテン系の筋肉がよいです。片方の好きが大きかったですが、お互い大好きな彼氏になってよかったです。癒されました。
良き♪
2023年6月23日
征二くんはラブラブアタックしてるのに分かりにくい上に一樹くんがにぶちんなのでもだもだ…。でも2人のやり取りが可愛い♪
かわいすぎる
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人共本当に可愛すぎる!特に受けの表情がとんでもなくかわいすぎました。涙うかべた表情にはやられちゃいました。噛みグセあるのもとってもいいですね。普段は男らしいけどHの時はドロドロになっちゃうギャップがたまりません!
かわいい。。、
2023年2月20日
この2人の性格のマッチが最高すぎました。。攻めも受けもどっちも可愛いというかもうキュンキュンしまくりです。
2人とも可愛すぎ
2022年12月10日
題名どうり、ふたりともかわいいです。溺愛っぷりが、最高で、絵も可愛くて、何度も読み返しています。買って損は無いです!
なんだか可愛い
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男らしい方が受なのが意外でしたが逆に萌えました。絵柄は正直好みがわかれそうですがすっきりとしていて読みやすいです。尾行する話がなんだか可愛くてニコニコしてしまいました。
2人共かわいい‼
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も仰っている通り、かわいい×かわいいのCPです、、!攻めの子もほわほわしていてとてもかわいいです!
こういうの探してました!
2022年10月1日
こういう心も体も男前のまま抱かれる太陽のような受け求めてました!男らしさも土台にありつつ愛が勝ってのラブラブ世界、最高です
可愛い…!
2022年9月23日
200ページ全てに可愛いが詰まってます!
ガチムチ作業着フェチなので肉体もピチピチアンダーウェアもたまりません!ど天然とにぶちん君で可愛いのオンパレードでした(*^^*)
何もかもが好みすぎました、、、。
2022年9月20日
私ガチムチ地雷なんだけどこれはほんとなんてゆうか
ガテン系なのにガチムチじゃないのにがたいはいい。(語彙力皆無にき)
すきです
てぇてぇ
2022年9月10日
えちえちなのは勿論、表情がとてもよく、グッとくるものが多かったです。クスッと笑えるところもありとても大好きです!!どっちも可愛くてかっこよくててぇてぇ…
二人とも可愛い
2022年7月15日
★1巻200p★
征二の膨れ顔可愛すぎやわ。マイペースで天然なのも可愛い!!一輝はちょっとバカワイイ感じがたまらん。どっちが上か決める時名前に1が入ってるから俺が上って発想が可愛すぎやろ!!!(笑) お互い可愛いのに男らしい一面もあって二人とも最高。
体格差ほぼ無いです
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ、まではいかない?けどガタイがよい受で最高でした。攻は心の中で受への想いが渋滞しすぎて面白いです。
めっちゃ面白かった!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 征二くんがかっこいいのにめっちゃ面白いし可愛いー!スキップがツボった!一輝くんは可愛いけど男前でした!2人その後がもっと見たくなるくらい面白かったです!
攻めが天然で可愛い
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして即購入しました!
CPは天然無表情な征ニ(攻)×単純男前な一輝(受)。
ルームシェアをしている幼馴染の2人。ある日フーゾクで脱童○をすると宣言した一輝に、「ヤリたいなら手伝うから行かないで」と言い出した征ニ。
戸惑いつつも征ニに押し切られる形で2人はコイビト同士に。
コイビトになった後もどちらがタチなるかで争うことになるのですが、BL定番あるあるなえちぃ方法で争います。ベタな展開ですが、それが良い。しかも2人とも職人でベビーフェイスなのにがっちりした体格なのも堪らんです。筋肉!!仕事着のニッカポッカも個人的に萌えポイントのひとつで目が楽しい作品でした。
攻めも未経験なので、スマートにリードしてくれるようなエロは無いですが、必死な攻めの表情はエロ可愛くて必見です!
また、基本無表情な征ニが実は頭の中では饒舌で、一輝のこととなるとちょっとアホになるのも可愛くて、読み終えた後はタイトル通りの感想を抱きました。(それでも攻めなのが良い)
その後の2人も気になるので続編期待です!
チェリー同士の幼馴染み
2022年5月22日
ガテン系×ガテン系、チェリー×チェリー、同居してる幼馴染み…最高でした。しかも受けちゃんは陥没乳首!!攻めの征二が口数が少なくて何を考えているのがわからない系なのに頭のなかでは「一輝かわいい。好き」が爆発しているのがよかったですね~。
どっちも可愛すぎてたまらん!!
2022年5月1日
ガテン系が地雷でなければものすごくすすめたい!
天然言葉足らずなイケメンと三白眼ギザギザ歯のイカツイ系、どっちも童貞なんですよ!ンフー=3と鼻息荒くなってしまいます。天然攻めの一途な想いが溢れ出たモノローグかわいいし、覚悟決めた受けも男前だけどかわいい、どっちもガテンでゴツいのにすんごい可愛くて終始ニヤニヤしながら読んでしまいました。
ひたすら可愛い
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな要素詰め込まれてる!ガテンと受け溺愛に流され受け!と、攻めの思考駄々漏れ♡こんな満載で!!攻めのぽややーんとした可愛さと童貞感もっとみたい!!続編ぜひお願いしたいです!!
可愛い2人
2022年3月9日
もう、可愛いが詰まってます!!
2人ともずっと可愛いです!!
攻めの受けにしか興味ないとこ、受けのなんだかんだ攻めなら許しちゃうとこ、可愛いしかない!笑
もっともっと2人がみたいです!!!
ガテン系最高
2022年1月9日
表題作のみ200P。一輝、鈍感すぎて征二が‪( ˙-˙ )スンッ‬てなったところかわいいwそして天然担当征二が、好き!!ってなったりぽやぽやしたり怒ってるところもいちいち可愛くて堪らない(悶)
紙版買ったんですが、電子版でも♡
2022年1月3日
お気に入りすぎて、電子版でも購入しました♡
本当に可愛い2人♡この1冊に、ヤンキー受け➕天然攻め、幼なじみ、陥没乳頭、媚薬等が詰まってます♡
しかも2人共童貞で、おれはこれが気持ちいけど、お前はどうだ!?みたいな攻め合いもたまらなく可愛いです♡♡♡
おすすめ作品です♡
たまらん〜
2022年1月1日
2人のおバカな可愛さも、男同士の同棲のリアルさも、かずきの陥没tkbも萌えさせていただきました。かずきの先輩もいいキャラしてます♪
こんなに面白いのにレビュー数が少ないのもったいない!ぜひぜひ読んで欲しい一冊です。そして続編が出ることを希望しています。
どっちもかわいいいい
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め!!どどどタイプな攻めで良い!!
一見クールだけど好きな子の事関わると喜怒哀楽めっちゃ出てくるところとても推す
最後らへん口で言い負かされる攻めが個人的に見所です
好きです!ありがとうございました!
かわいい!!
2021年12月26日
幼馴染のガテン系童貞×ガテン系童貞!!2人ともめちゃくちゃかわいい!攻めの征二が一輝のことが大好きなのがかわいい。無表情で言葉足りなくて天然で、一輝のことをかわいいと思っててかわいい。心の声が(笑)一輝はちょっとおバカで雄っぱいがかわいいです。ちくびが!!!かわいい!かわいい×かわいいです!
これは可愛い!DT×DTの可愛さてんこ盛り!
2021年12月20日
男の子の可愛いところ満載でした。マウント取り合うところもDT×DTの良さみ爆発していて最高。空気読めない言葉足りない攻めと空気読めるけど鈍感受けのかみあわ無さが可愛さの要因。そして、我々読者の死因。可愛死。
試し読みからほぼ裏切られることはないので、受け攻めや設定が性癖に刺さりそうなら買って間違い無しです。
あと、陥没ちくBいじりも性癖の人には良く刺さりそう。電子書き下ろしは嫉妬マウントを取るつもりが、可愛さにキュンしてるヤツでした。
もう2話目読んでる最中から
2021年12月20日
続編が読みたくなってたww
話の進み方、絵の上手さ、キャラ、表情、ギャグのセンス、エロ…全て満点です!!!!
ページ数多いのにあっちゅー間に読み終えちゃう(もっかい読もw)
個人的に3話の終わり方が最高に好き!!
雄っぱいのくだりも最高でした(-人-)
続編希望ぉぉ!受けの髪の毛下ろしてるエチもっと見たい〜!
かわいい…
2021年12月15日
2人ともガテン系、体格がっしりで個人的にとっても好みでした。見た目はがっしりなのに、中身ポンコツでギャップがかわいい…癒されました。
マイペース天然な攻めがポンコツで可愛い!
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、フォローさせて頂いてる方のレビューからたどり着きました。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計200ページ。天然だけど一途でマイペースな征二×ちょっとおバカな一輝のお話です。幼稚園からの幼馴染の二人は社会人になって同居中。ある日突然一輝が、彼女がいたら行けないところ=風俗に行くと征二に話したら…という始まり。じゃあ自分が一輝と付き合うから風俗には行くなという征二のお願いが、凄いテンパってるのにめちゃくちゃなこじつけで面白い!と思ったらそれを何故か了承してしまう一輝w 一輝は無自覚なだけで潜在的に征二に対する好意があるので、くっつくまでも拗れすぎることなく、でもアッサリ過ぎることもなく、ちょうど良いタイミングでくっつくのでストレスなく読めたのが良かったと思います。一輝の先輩もナイスアシストでした!ガテン系×ガテン系で、特に一輝のギザ歯&三白眼とか一般的に「可愛い」と言われるビジュアルではないはずなのに、二人ともなんだか可愛く見えるから不思議。別の作者さんの作品ですが、失恋ジャ/ンキーが好きな方はきっとこの作品もハマるんじゃないかなと思います。
めちゃ可愛い2人
2021年12月13日
ガテン系の2人で作業着姿に惚れ惚れしましたー!ちょっとおバカで一途な攻めと、なんだかんだで絆されてる優しい受け、最高に可愛いCPでした!是非とも続編お願いします!
かわいい〜っ(*´艸`)
2021年12月12日
幼馴染もの!溺愛!!
大好きなお話でした(*´艸`)
セイジくんがカズキくんを好きすぎて、心の中で常に「かわいいかわいい」と思っているところがほっこりします(*´艸`)
2人ともしっかり筋肉のついた男らしい身体つきなので、受けが女の子っぽいのが苦手な方にオススメ!
どっちが受け攻め?ネタバレなしでを楽しみながら読んで欲しいです!
2021年12月11日
試し読み増量で読んでハマってしまいました。2人とも可愛い。ものすごく。タイトルから気になっていました。今後の展開が楽しみです。
ユーモアたっぷり
2021年12月10日
攻めくんが受けくんのことを好きで仕方がない内容の話は幸せ感じます。嫉妬も可愛かったです。読んでて幸せな気持ちになりました。

受けくんの歯がギザギザなのが、少し違和感があり苦手でした。
男らしい受け
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいけど雄!って感じが良い~!もっと続き読みたいです。
後ろの良さを知ってる先輩も、なんかありそうだな~と勝手に思っちゃってます。
キュンありエッチあり
2021年12月9日
セージの脳内ひとり言がたまりません。
無表情の溺愛、こっそり受けのスウェットを匂いながらの恍惚の表情。たまりませ〜ん。
エチも丁寧で、よき筋肉で。
もっと見てもらいたい〜
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの試し読みを読んで、即購入しました!
"特別な存在"の意味がどんどん変わっていく様子が、見ててドキドキしました♡ ずっと幸せでいて欲しいです。🙂
萌えた!!!
2021年12月5日
受け攻めガテン系で両方体格いいです。あんまりガチムチ好きじゃないけどこれは良かった!タイトル通りどっちも可愛いのでこっちまでお前の方が可愛いくせに!って思いながら読みました笑 天然なイケメン一途攻めとあほチョロ受け。両者チェリー。受けが陥没乳首でえろいですけど意外と話的にはそこまでエロエロしてない。普段ガチムチあんまりって思ってる人でも全然いける内容と絵柄なのでめっちゃオススメです😄
可愛い×可愛い=バカ可愛い(同意🖤)
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです。表紙の何に惹かれたのか…、それは、腰袋!お仕事BL好きですが、特に職人さんはリアルにときめきます✨そして、ページをめくればインナーに浮き上がる締まったカラダ。ソフトマッチョ好き~😍トドメに手甲!イイ!作者様と趣味が合う~😄とワクワク。
面白かった~!設定としては、幼馴染みのルームシェア、上下を決める手コ○勝負、と新しい感じはないのですが、キャラが魅力的だし、セリフのセンスと切り返しのテンポが好き!「あ、袋いらないです」は吹いた笑。私も「入れてもらって!」ってツッコミそうになったけど、男前だなと思い直しました笑。征二の脳内時々宇宙だからね笑。あと、初エチ前のお風呂後に髪をワックスでキメちゃう一輝の気合いにも、ゴムを上手く付けられずめっちゃ失敗してるチェリーボーイズにもキューン😍そして、気付きました、私、陥没乳○出し好きかも笑。(分冊版1話が12/10まで無料)
好きすぎる
2021年12月3日
ガテン系って良いよね!良いカラダ同士のイチャイチャ最高過ぎる!好きが溢れてる攻くんと無自覚に相手が大好きな受くんどっちも可愛い☺️
どっちもかわいいくせに!!
2021年12月2日
幼なじみのかわいいお話でした(*´艸`*)
一輝を大好きな征二に、なんだかんだ征二に甘い一輝。ニヤニヤが止まりませんでした(*´艸`*)

最後の一輝のプロフィールのはやく卒業したい チェリーボーイと書いてあって
思わずドンマイって言ってしまいました(笑)
可愛い可愛い可愛い
2021年12月2日
なんこれ。。本当に可愛いわ!!受け攻めどっちも可愛いすぎるっ!!またどっちもガテン系っていう設定が良すぎます。男らしいのに可愛いってツボです。少しギャグ要素もあって、終始ニマニマしながら読みました。ぜひ続編ほしいです!!
好きな要素てんこ盛り!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み同士、一緒に暮らしている征二×一輝。
ガテン×ガテンのタチネコ争奪戦のストーリーです。
もう、好きな要素満載で萌えないわけない!!
2人ともガテン系という事でガタイも良くて、一輝はこめかみにピアスもついててワイルドです。
一輝がなんと言ってもヤンチャな見た目が可愛すぎる!!
私は征二じゃないけど征二の気持ちがわかるくらいに一輝が好きになりました!!
こめかみのピアスとか。ギザ歯とか。ワックスでしっかり固めた髪も好き。なのにお風呂あがりに髪がおりてて2度美味しいんです!!
尖ったギザ歯で征二を噛むのもやばい。
そんで持って陥没乳首持ちです。丁寧に舐められてこんにはするのがたまらなく可愛い。
一方の征二は一輝大好きで周りが見えてないタイプ。
イケメンで無表情ですがクソでか感情持ちです。
初めてつながった日はもうそれだけで暴発してしまう童貞感も可愛すぎる!!
なんなのこれは!性癖にぶっ刺さる作品でした。
秋良先生、ありがとうございます。
書き下ろし最高!!!!!
2021年11月30日
単話でずっと追いかけていましたが、まとまって読むとかわいさ倍増です!!
めちゃくちゃかわいいので試し読みで好きと思った方は是非購入をおすすめします。
書き下ろしもめちゃくちゃ可愛くて、本当にありがとうございます!!ごちそうさまです!!
いつまでも見ていたいふたりなので続編を強く希望します!!!
2人共にカワイイ!
2021年11月28日
全200p 表題作のみ

幼馴染み(ちなみにお互い童○✕職業ガテン系)同士のBL

お互い体力オバケでどちらが上になるかで等…割と定番な流れではありますが主人公2人がとても可愛くて
話進むにつれ段々と一輝が友達!→友達?恋人?みたいな細やかな表情の描き方がとても丁寧に描かれていて読みやすかったです。
エチ部分もそこそこあります(白抜)
幼馴染み同士のわちゃわちゃハッピーがお好きな方には特にオススメです。
しっかり完結してますが今後続編があってもおかしくないと思います(というか続編希望です。)
嬉しい単行本!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った幼稚園児の頃から受けの事だけが大好きなイケメン攻め。恋愛感情とは自覚が無かったけれど
攻めの事は基本的に好きな受け。同棲まで持ち込み長年のダチからプラス恋人へ。
単話で追っていたので単行本嬉しいです。
おバカだけどまっすぐで根が可愛い受けと、受けしか見えていない受けを好き過ぎる攻めが良いですねっ
単行本ならではの、あと描きがこれまたエロくて可愛い、作者さまのあとがきもあり大満足。
個人的に、受けの髪を下ろしたサラサラ髪が好きです
せいかず~~~!!尊!!!!
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みなせいかずの俺が攻め!な攻防戦が終始かわいい"おまかわ"!!

かわいいポイントがぎゅぎゅ~~~っとたくさん詰まっていて、可愛い~!のオンパレード(●^o^●)♪

せいかず一生みていたい……

全雄っぱい好きさんに一輝の陥没tkbちゃんな至高の"かずぱい"を御堪能いただきたいです……!!!!!

最高な雄っぱいに育て上げた征ちゃん!!ぐっじょぶ!!!
2021年11月26日
試し読みで続きが気になり購入。よかった、なにより受けくんのギザ歯が良くて噛みグセもあるとか最高すぎました。無表情の攻め君の心の中も可愛くて癒されました。あたりだと思います。本番シーンは後半しかないけど前 戯多めなのでそこら辺もきっと満足していただけるはず!
筋肉ムキムキ
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居している幼馴染の二人。片や一途、片や鈍感な二人が親友から恋人同士になる様子が描かれています。
二人ともガテン系なだけあって筋肉ムキムキのいい体。ギザ歯ってヤンキー系とかではよく見るけど、ヤンチャっぽさとかワイルドさを表してるのかな。そういう意味ではギザ歯の方の一輝が受けなのは意外性なのかな。でも、征二の方が甘えただから一輝が包み込んであげる感じで合ってると思う。ちょっとおバカな二人が可愛い。
星4.4
2025年2月14日
お互いにお互いのことを「可愛い」って思い合ってるカップルって可愛い。一見野獣っぽい受が、イケメンの攻にトロットロにされてしまうパターン好きです。
最高かよ!!
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好みに合いすぎてて凄い!!一輝に対する征二の愛とか、一輝のピュアさがめっちゃくちゃ尊い!!何より一輝の歯が最高に萌える!ギザギザ歯の受けがほんとにすき!!
一輝が媚薬を盛って、征二がドロドロになるシーンさいっこぅ!!
お互いガテン系だから、腹筋もバキバキでいいっ!
BLCDも早く聞いてみたい!!
この作品はBL初心者にもいいと思うから、読んでみて!!
三白眼の赤面がかわいい
2024年12月3日
幼馴染、同居、片想いからの絆され愛。大好きな設定です。そして、こちらのカプの性格や関係性も好きでした。どちらもしっかりしてるとこと抜けてるとこが真逆で、ケンカっぷるではないんだけど、友達感がかなり色濃く残ってるわちゃわちゃカップル。このまま結婚とかしそうだな。
2人とも可愛いわ!!
2024年11月2日
カズキはしっかり者だね~!外見ゴツくみせてるけど実は優しくてウブで可愛い(^^)
セイジはポヤッとしてるけどやるときゃやる男です(^^)d一途に待機中ワンコだね♪
正直、この巻だけじゃ全然イチャイチャが足りない!!あっという間に終わったよね!?
続編でてるので纏まるの楽しみです( *´艸)
ふたりが可愛い
2023年10月7日
友達に勧められて購入。せいじの一輝への溺愛っぷり、天然で言葉足らずなところが可愛い。一輝もなんかアホっぽくて可愛いし、とりあえず2人が可愛い。
絵柄がいい
2023年9月16日
無邪気で真っ直ぐな受けと、ムッツリ一途で顔の良い攻めというまあまあ見る組み合わせ。ガテン系がスパイスなのですが、絵柄とよく合ってていい感じです。
二人ともかわいい
2023年6月19日
二人ともおバカw
特に攻めがムッツリ執着溺愛ワンコで良かった。
二人ともガテン系で肉体美がすごかったです♪
どっちも可愛い
2023年6月14日
攻めの執着愛が好きで、こちらはそんな暗くて重い感じででゃないので、さらっと読めます。ガテン系の二人なので、身体いかついのもいいですね、ちょっとギャグよりなので、エロい雰囲気的なものは足りなかったかな。アレは白で千で形が分かるものでした。
なんか残念
2023年4月28日
絵と二人の素直な感じは、見ていて良いです。
でも、攻めが、ちびキャラになって拗ねるのが浅く 子供っぽく見えて 残念。
二人とも可愛い
2022年11月14日
二人とも可愛いです。やってることは馬鹿ですがそれすらも可愛く見えます。受けは最初は攻めようとしますが、攻めに絆されて受けになるシーンがとても良かったです。
両方カワイイ
2022年10月6日
スパダリじゃなく、なんか普通の仕事してるのところがいい
地道に生きて、好き合って、寄り添って、エッチしてって
受けがもうちょい可愛ければ申し分ないけど、意地っぱりなとことか八重歯?が可愛いので良しとします。
好み分かれそう
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がブレる感じあります。綺麗な絵ではないかな。ガテン系が好きな方はいいかも。2人ともチェリーボーイで可愛いです。
ガチムチ⤴
2021年12月17日
こういう職業の主人公は眼福ものですので…攻めも受けも良い身体!!
攻めが口数少ないしクールなので感情が回りには伝わりにくい…でも学生の頃から一緒にいる受けには見て分かるっていう(笑)ずーっと受けに変な虫がつかないようにしている攻めが健気~
受けが少しおバカなのがちょうど良いのか…
良きカップルです😄
幼馴染
2025年5月6日
シェアハウスからもう攻の気持ちに気付いてよ!な鈍感受。執着攻って感じで良かったです。受も攻も肉体労働系なのでしっかりした体格なのも好みでした。
ガテン系
2023年7月10日
幼なじみでチェリーボーイ同士の可愛い攻防戦です。
攻めはずっと受けに片思い中。受けはノンケ。闇なしモブなしのハピラブです。
どっちもガッチリ体型のガテン系なので筋肉ムキムキが苦手な人は合わないかも。
内容的にはややこしい展開は特になくあっさりさらっとした感じです。エロは、前半は擦り合わせで後半にえちがあります。受けがとろけてる姿はエロかったです。
話の進め方や展開はうまい!
2022年9月2日
幼馴染で同居してる征ニと一樹の話。ずっと一樹のことが好きだった征二に一樹が押し切られて付き合うことになった2人。どちらもタチを譲らず…という内容。話の展開やタチを巡ってのエチでのバトルは面白かったけどイマイチ一樹にハマれず。もっと振り切ったおバカかチョロさがあって欲しかった。あまり『可愛い〜!』とはならなかったんだよなぁ。…と言っても嫌な感じではなかったので惜しいな〜ってところです(上からで申し訳ないですが…)。
幼なじみな二人!
2021年12月11日
セイジくんが残念イケメンです。カズキくんはサメっぽいビジュアルが可愛い。『フーゾク行ってくる!』をきっかけにググっと距離が詰まる幼なじみBL。
かわいかった
2021年12月6日
どっちもかわいいけど攻めの方が可愛かったよね。ヤンキー受けみたいなのがそこまで好きじゃないからかなー。天然攻めが好きってのもある。そして話はあるある中のあるあるである。王道から全く逸れることない王道話。もうちょっとひねりがあってもいいんじゃないかなー…まぁかわいいからいいか。かわいい2人とちょっとエロって感じかな。
作家名: 秋良ろじ
出版社: KiR comics