ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビュー

素敵!!!
2022年6月17日
表紙とタイトルに惹かれて無料だった1話を読んですぐにハマりました。絵が綺麗で、あらすじも分かりやすくて惹き込まれます。この漫画に出会えて良かったです。次巻を楽しみにしております。
転生ものかとスルーしないで読んだら…
2022年6月15日
☆5じゃ足りないくらいにイイ。
お話の展開。コマ割の見せ方…作画のうまさ…表情変化がとてつもなく魅了されます。
どれをとっても素晴らしい…。
そして、ありふれた題材の話からの斬新な切り口。
転生ものって、入れ替わった中の子の視点ってそんなにかかれないじゃないですか。
それが、コレ。
王道転生ものが見飽きた方、ぜひこの作品を読んでみてください。まずは、ためし読みから!!
悪役令嬢が入れ替わるだけでなく
2022年6月12日
コミカライズということで、心配していましたが、絵が上手いです。エミとレミの描き分けが分かります。乙女の悪女っぷりや他のキャラの表情が生き生きとして続きが待ち遠しいです。
面白い!!
2022年5月10日
早く続きが読みたいです!死んで転生した日本人が主人公ではなく、転生した日本人に追い出されたオリジナルが主人公の作品。日本人の子が頑張ったにも関わらず、断罪されてしまい、そのショックでオリジナルが体に戻って裏切った人達に復讐していくお話です。1巻は復讐する下準備で終わってしまったので2巻が待ち遠しいです。早く読みたい!
原作も絵柄も最高×最高の組み合わせ。
2022年5月27日
よくある転生ものかと思いきや、今まであまりフォーカスが当てられていなかった転生前の「中の人」が軸になるお話。
広告で見かけ、初めは絵柄に惹かれ購入したのですが、絵のクオリティに加えストーリーの面白さに衝撃を受け、ここ数年で1番のお気に入り作品になりました。
原作は完結済なので結末もどうなるか知っていますが、原作の魅力を余すことなくコミカライズされているので続きが楽しみで仕方ありません。
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに無いお話で、入り込んでしまう。早く、早く先が読みたい!心優しい転生者が、中の人の為に断罪されないように頑張るが、ゲームの強制補正で断罪される。絶望して、悪役令嬢が復活。ヒロイン達に復讐していく話。ヒロインの嫌な顔が最高にイヤな顔で(笑)素晴らしい。悪役令嬢の顔も転生者の時はカワイイのに、良い悪い顔してる(笑)復讐をどんな風にしていくのか、ワクワクする。
新しいストーリー
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々異世界ものを見ていますが、なかなかない視点で描かれています。1巻わなぜ悪役令嬢が追放されたのか、ヒロインの人間性…クズ感も描写され、今後ヒロインや他のクソどもがどう復讐されていくのか楽しみになる終わり方です。
あぁ、早くスッキリしたい楽しみすぎる。笑
文字数多いし、字ちっさいし、読みづらいけど。
ストーリーわ読んで間違いなし!!!!
むっちゃ待ってた!
2022年4月25日
なろう連載中から注目してて、コミカライズを知ってweb連載追っかけて、ようやく単行本が出ました。はぁ、長かった。そして星乙女のクソ意地の悪そうな顔ったら!よくぞこんな悪い顔が書けるな…って思っていたら「クロハと虹助」の方だったのですね。なるほど。今から2巻が出るのをヨダレ垂らして待ってます!
期待以上です!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説読破済みです。エミの入った状態の天真爛漫で健気なレミリアの可愛さも、元に戻ったレミリアの美しさも、ピナのゲス顔も満点以上で早く続きが見たいです!
展開が全く読めない異世界もの
2022年5月3日
まだこんなやり方が残ってたんですねえって読みながら感心してしまいました。
どんなに頑張ってもチートアイテムでひっくり返されてしまう絶望に、どんな形で立ち向かっていくのか
今後も楽しみです。
よくある内容…でもなかった!!!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者が断罪エンドを避けようと奮闘したけれど駄目だった…そんな時、元々の人格「悪役令嬢」が目覚めて転生者のため復讐を誓う…
まずヒロインの性悪顔が腹立つー笑
ヒロインに靡いていった男どもも腹立つー!!!

悪役令嬢の中の人の復讐が魔族も巻き込んでどうなっていくのか…非常に楽しみです!早く続きを!ください!!
続きまってます。
2022年4月26日
単行本が出るまで待っていました。
ストーリーが面白いのはもちろんのこと、キャラクターデザインや世界観がとても好みです。登場人物たちの表情の描き方がとても多様性に富んでいて感情移入してしまいます。同じ人物であっても表現の仕方で自然と別人に思えるのが凄いです。読み進める指が止められませんでした。笑
面白すぎて最後まで観てしまった後の喪失感が凄かったです。二巻目以降も待ってます。
2026年7月12日
分冊版から入り、導入から惹かれ、単行本版も全て買いました
エンディングがどうなるのか、どう終わるのかはなんとなく想像できていましたが、これほどまで感動するとは思いませんでした
よくある転生悪役令嬢ものだと思い軽い気持ちで買ったことが今年一番の運を使い果たしたというもの……終始エミへの愛情で突き動かされてるエミリアの人生を丸ごと包み込んだ物語で全力で応援しつつも暖かく、それこそエミのような読者視点で見れました
次回作も応援してます!
ただの悪役令嬢漫画ではない
2026年7月9日
悪役令嬢漫画がたくさんあるけど、ストーリーがきちんとしていて最後まで楽しく読めました。
もう少し続いてくれても良かったのに。
別キャラの話とかも出てくれたら嬉しいです。
ちゃんと中の人が悪役でイイ!!
2026年6月29日
作品の最初から最後までレミリア様がちゃんと「私のエミのために」という一貫した軸を通していたのが読んでいて気持ちが良かったです!芯や軸がある女性って素敵!!と改めて感じられる作品でした。
6巻という読みやすい長さの中でしっかりとスッキリ完結して良かったです!!原作のなろう版を読了済で、漫画でもスッキリと終わってくださっているので、アニメもスッキリしっかり終わって欲しいなと思います!
7月からアニメ楽しみですね!!!
沢城さんボイスでレミリア様を見るまで正座待機です!
面白かった〜!
2026年6月20日
転生物が乱立する昨今、同じようなモノかと思っていましたが、全然別物でした。
いや~「そう来たか!」というのが全て読み終わった後の素直な感想です。
アニメ化がとても楽しみです
初めて全巻一気に買いました
2026年2月13日
試し読みから気になって購入しましたが、本当に素敵な話でした。絵が綺麗なのも相まって何度読んでも泣いてしまいます。買って良かったです。ぜひ!!!!全員!!読んでください!!!!!!!!マジで1ミリも後悔しないです絶対に
泣いた
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の悪役令嬢とは密度が違う。徹底的に「中の人」である両キャラクターのプロファイルがしっかりされており、またその主人公達を取り巻く登場人物一人一人にしっかりとした個性と意志があり、本筋以外の細かなセリフや動作も見逃せないストーリーがあり何度読み返しても面白いと思える作品でした。ラストも、ここまでの主人公の苦労を知っているからこその素晴らしいエンディングで涙なしには見られません。
素敵な作品をありがとうございました。
悪役令嬢ものの中で一番面白い
2026年5月28日
数ある悪役令嬢ものを読んできたけどこれがぶっちぎり一番!!絵が綺麗で内容も面白い、ヒロインの醜悪さもピカイチで表情とか最高すぎる。
ほんとありがとうございました!!
予想以上に面白い。
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからわかるように転生ものなストーリーですが、ただの転生もの、というだけではないので、個人的には面白かったです。
絵も基本綺麗ですが、嘘つきヒロインの描き方とか結構笑えます。
ラストの着地の仕方も納得な内容でした。
愛し合う2人が尊いですね
2026年3月22日
お互いが直接会うこともなく、でもお互いが愛し合うという作品に出会えたのはとても幸運でした。
本物のレミリアの「エミのレミリア」という言い方がとても切なくて泣けてきました。
アニメ化もするようですが、期待したいと思います。
最後は感動で涙でした
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告から知り、今までにない悪役令嬢もののストーリーに凄く惹かれました。
ストーリーだけでなく、絵の上手さ、レミリアの表情の描き分け、そして何よりレミリアのエミに対する愛が本当に素敵です。
読み進めながらフッと吹き出して笑ってしまったり、心温まって涙が出たり、こんなにも心が動かされてキャラクターに感情移入しながら読めた漫画は久しぶりでした。
アニメも決定しているとのことで本当におめでとうございます!!
楽しみです!!
素敵な作品を心からありがとうございます!
本当に素敵な本。
2025年11月13日
無料で読んだ1巻からもう引き込まれました。
こんなに絵がキレイでストーリーも完璧、そして最後は心が温かくなり感動した漫画に出会えたのは久しぶりでした。しかも憎悪を表現した描写が本当に素晴らしいです。
何回読み直しても飽きない、そして何回も読み直したくなる、そんな不思議な本でした。
続編を期待したいくらいです。
悪役令嬢の逆転劇ざまぁ!な展開ではありますが、それをどの悪役令嬢シリーズをも凌駕しています。
ぜひともアニメ化もして欲しいですね。
原作も良いが漫画は限界突破して爆発してる
2025年8月19日
原作小説→漫画ときたのですが、原作の良さを残したまま、ダレることなく最後まで物語・世界を美しく描きあげてくださった作者様には頭が上がりません……、表情の描き方がとてもすてきです、人の醜い感情と美しい感情。主人公エミリア・ピナの表現の対比がスカッとの清涼感を増させている気がする…最高でした…その一言に尽きます。お陰で何千冊と読んできてはじめてレビュー書きました。拙い文章で申し訳ないのですが……迷うなら!読んでほしい!!
至上の漫画
2026年1月12日
今まで読んできた漫画の中で圧倒的に内容が良かった、愛がほんとーーーに深すぎる、沢山泣かされたし沢山スッキリして、読者にも未練を残さない漫画だった。むしろ続きがでないと2人の関係をもう見れないと言うことに対してのみ未練が出来てしまいそう。2人の愛情で私の心まで満たされました。作者さん本当にありがとう。読めて幸せでした。
2025年12月5日
一巻を読んではまり、最新刊が出るのを楽しみにしてました。
読むのが勿体無くて最終巻を読むのが遅くなってしまった程です。
最終巻はもう涙が止まらないほどよかった。
幸せになってくれてありがとう。
本当に出会えてよかった作品です。
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは、転生した現代人がそのまま物語を進めていくものばかりでしたが
これは、元の少女が戻ってストーリーか進んで行きます。
絵もとても綺麗ですし、本来のレミリアが見せる素顔も良かったです。
主役はレミリアだけどエミも同じく主役
2026年4月13日
そもそもレミリアの行動目的が、エミが平和に暮らせる世界を作る為だから。一時的とは言え、自分の身体を預けていたエミをそこまで大事に思うなんて、二人の魂の近さを感じます。
最高の作品
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!
悪役令嬢ものが好きなのですが間違いなく1番好きな作品だと言えます。エミもレミリアも幸せになれて本当によかった…アンヘルも大好きです!
何度読んでも泣けます
2026年2月13日
最初広告よく出るな、と思い購入したら読む手が止まらなくなりました。ぐいぐい読ませてくれて最後は本当に清々しい気持ちで読み終われます。最高です。
素敵な作品
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな転生者のお話かと思っていたら予想外の展開でとても面白く、頭の良い主人公で読んでいてとても気持ちがいいです。スカッとしたい方に是非。
中の人が最強
2026年3月19日
転生者が乗っ取ったと思ったら本来の人格と交代
なかなかない設定で面白かったです
愛を知った悪役令嬢が最強かつお綺麗で…
絵柄も綺麗で悪役令嬢の様々な表情が素敵な作品
買って良かったと心から言える
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと買うか悩んで、とうとう一気に買って読んでしまいました。声を大にして言いたい。買ってよかった!!!!!!!!!!!!

本当に素敵な作品でした。私は特にキャラの表情に惹かれました。破顔するほどの泣き顔、美しく可愛らしい笑顔、震えがするほどの恐ろしい顔、表情からそのキャラの心情が読み取れるほど、豊かで、素晴らしかったです。

この先も彼女たちがずっと幸せであって欲しいと願わずにはいられない、本当に素敵で素晴らしい作品でした。
最高のエンディング
2025年12月28日
本来のレミリアの心が救済されることをひたすら願っていましたが、救いがあって本当に良かったです。読む手が止まりませんでした。満足感のある作品に出逢えて嬉しい。
レミリアかっこよすぎか、、!
2022年10月27日
2巻でこんなに内容が濃い漫画はそうそうない気がします!レミリアのエミへの愛を節々(毎コマ)から感じられるし、悪役令嬢物でも新鮮な気持ちで読めました、、!
レミリアは愛する人にはとことん尽くせるタイプなんだろうな...レミリアに転生したのがエミで本当によかった、、、(泣)
これも言いたい...作画がえぐいぐらい凄いです.....!少年ジャンプ系とはまた違った迫力があってすごく素敵でした!
次の巻も楽しみにしてます!!!
最高の推しシナです。
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系の好き、が詰まったもの。
エミもレミリアもピナも…みんな救われた。
過程が残酷だっただけで。
こんな素晴らしい作品を作ってくださり、投稿してくださり、ありがとうございます。
転生悪役嬢の枠に収まらない
2025年7月6日
転生ものには飽き飽きしていたのですが、これはただのチート系ではなくて、うまく説明はできないが、何度も読み返してしまう魅力がある。
レミリアが愛を知り、世界を変えていく。でも軸には「エミ」がいるから、応援して見ていられる。エミも偽善者になりきらないバランスで描かれているのがすごいなと。
画力も高いのでスマホで読むのがもったいなく、iPadで読んでいます。アンヘル×エミリア推せます。イラスト展やってくれないかな。。
最終巻での奴らの表情を見て欲しい。圧巻!
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もの。悪役令嬢に転生…だけど色々あって元の悪役令嬢が再び戻って転生者の無念を晴らす。という今までとは違う切り口の転生もの。途中から魔族が出てきてファンタジーに向かってしまうのかと不安になりますが大丈夫。最終的に全てが物語の大切な要素だったと納得です。更に絵が綺麗で迫力あります。神々の姿なんて本当にもう!最終巻のアイツらの表情ったらもう!是非ここまで読んで欲しい!
他の皆様のレビューも長いものが多いという印象ですが、それだけ語りたくなるポイントの多い作品です。
悪役令嬢の中の人
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い、素晴らしい、これに限る!アニメ化楽しみ!!
絵もすごく迫力があるし何より話がおもしろすぎる、、、最後にエミと会うところはまあ号泣モノ。
すごい
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアのエミ愛がすごい。幸せだったんだろうな。
エミが残した身体と能力で復讐していくのがスッキリした。
小説よりマイルドになったザマアも程よくて好きです。
最終6巻の書き下ろし
2025年11月1日
書き下ろしページのレミリア嬢はいろんな人から愛情を貰ったり子供達に与えたからか付き物が落ちた顔してて本当に買って良かった
2024年2月26日
読んだこのジャンルの作品の中で一番の神作品です。まさか私がこのジャンルに対して求めていたものを全て見せてくださるとは…ありがとうございます!特に1巻!1巻だけでも見でください!
キャラクターの描写が素晴らしい!!
2023年5月26日
絵が上手いのはもちろんのこと、表情の描写が上手すぎて、しばし見入ってしまいました。原作が好きで漫画化されたので購入しました。
漫画化されても、物足りなさを感じない作品だと思います。
次回も楽しみです。
これが真の悪役令嬢⁉︎
2025年9月22日
ただの性格が悪いヒロインをざまぁするだけかと思いきや、本来の悪役令嬢の人格が徹底的に復讐をしていく話だった…
なろうの小説よりストーリーが詳しく書いてあるし、特にヒロインの顔芸が最高すぎるw
やはり漫画化はされるべきですね。
アニメ化もされるそうですね!楽しみです。
圧巻
2025年9月9日
他の方も多く書かれていますが、とにかく悪役令嬢ものの中でも群を抜いています。
原作にも圧倒されましたが、漫画はより素晴らしい。
作画、コマ割り、シリアスと少しの笑いのバランス、そして何よりキャラクターの表情!とても精緻に描かれていて、原作の良さを最大限以上に引き出しています。
特に最終巻は大好きすぎて何度も読み直してしまいます。
読むたびに泣く。

本当にオススメです!!
めちゃくちゃ面白かった...
2025年7月9日
語彙力皆無ですご容赦ください。
めちゃくちゃ面白かったです...
なんかとても感動したし、異世界転生系読み漁りすぎてどれもこれも同じような内容で特に心に残るものって無かったんだけど(それでも異世界転生系がすきで読み漁り続ける)これは内容がちゃんと凝ってて、ただの悪役令嬢の復讐劇でもなく、物語りのラストもとても綺麗に終わってくれた...
続きが見たいけど、ここで終わりが1番キレイな終わり方!て感じ。少しだけその後のことも描かれてて、いい気持ちで読み終えました!
一気に引き込まれた!
2025年7月8日
転生ものでこんなに面白かった作品なかった!って思えるほどの最高の作品です!
とにかくテンポが良い。「エミのための復讐」という柱を軸に、転生者であるエミの記憶の中のゲームの流れをしっかり踏まえつつクライマックスまで飽きさせず引き込んでいく構成がとても素晴らしかったです。
他の転生ものでは最初面白かったのに途中から話が迷走して結果飽きちゃうってことが多かったので^^;
アニメ化もされるということでそちらも楽しみにしたいと思います。
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはエミのレミリアを手に入れるためにあえて愛する人を追い詰めていった義弟の表情が1番好きです。「ずっと結婚したかった」と言う割には悪手すぎる手を打ち続けていた後に全てをぶち壊されるという所にスカッとしました。全てが終わったあとの王子たちの予後が気になったのと、転生してレミリア様とアンヘルとの子供になった本来の星の乙女ちゃんエミちゃんをもっとみたいのでスピンオフ作品を出して欲しいです。駄文失礼しました。
まずは、1話読んでみて…次々と指が動く!
2025年7月12日
兎に角一晩で一気に最後まで読み切れる長さ、世界観に圧倒され満足感、充実度は五ツ星!ストーリーは勿論、イラストも見易くて、感情に合った図柄で良かった!!緩急バキバキになってて眠気もなく一晩でイッキ見した後も興奮して直ぐには眠れなかった!どの年齢層でも楽しめるはず(50代でも楽しめた)私がネタバレ嫌いなのと、初めてのレビューなので支離滅裂で申し訳ない内容だけどレビュー書きたい衝動が勝っちゃった!
一途具合が最高でした
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初また似たり寄ったりの悪役令嬢系なんだろうなぁって思って読んだら、最高でした。
私にとってはドンピシャでした。
最後までちゃんとエミのことを考えて一途なところが素敵でした〜?
ちゃんとみんなハッピーエンドも満足です!
2025年7月9日
今まで読んだ令嬢もの、転生ものの中で一番です!!
絵の美しさはもちろん、設定や世界観、展開がとても新鮮で面白く、一気に読み終えてしまいしました。
胸が熱くなる本当に素晴らしい作品です!
人生でダントツ1番好きな作品です
2025年7月12日
他ジャンルも異世界転生もかなり読んでいますが、これほどに絵が綺麗で、世界観やストーリーとその伏線回収がしっかりしていて、登場人物(悪役を除く)が好きだと思える作品に初めて出会いました
終わり方に大満足・・・!
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『悪魔』と自業自得者を除き、皆幸せな結末を迎えられて大満足。
 今まで沢山苦労して来たんだから、幸せになって。
 此処まで心温まる悪役令嬢の物語、中々無いな。
すっきり
2025年7月16日
最初から最後までテンポ良く、終わり方もとても良い。ダラダラと続かず、読後感がこんなにストンとなったのは久しぶり。完結ありがとうございます。お疲れ様でした。
ハッピー
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい話が出るたび、1巻から見直して心が震えていました❤️新しい本が出るたび、さらに読み応えも増して、最高の最新巻でした!感動をありがとうございます?
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪も、その後の進展も本当に良かった!
子供として生まれたエミ、本当に良かったよ〜(´・ω・`)
最終巻で寂しいけど、また読み直します!
めちゃくちゃ面白い!
2025年7月27日
いつもの転生物語か〜と思っていたけど、全然違いました!
めちゃくちゃスッキリ!こんなに面白いとは!
続編も見たいくらいです!
すごいいい
2025年8月9日
スゴイ好きです.
転生モノファンタジーいっぱい読んだけど、これが一番
ざまあがあっぱれすぎる
課金に悔いなし
悪役令嬢もので1番よかった
2025年7月19日
悪役令嬢もので1番よかった うるうるした
人情を描くのが上手だった 愛について深くうまく表現されていた
感動✨
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアさまぁどんだけいい人なんですか!!
レミリアさまの涙につられました?
カ〇女の成敗もスカッとしたし最高のお話です!!
レミリア様そして主人公エミお幸せにな!
HUNTER×HUNTERやエヴァ好きな方読んで
2023年6月17日
ただの転生ものだと侮るなかれ。最初はよくある悪役ヒロインが正規ヒロインに出し抜かれて王太子に婚約破棄された後、別な幸せを目指すような物語だと思っていましたが、全く違います。主人公はいってしまえば正規ヒロインや王太子なんて眼中にないのです。ただ一つの目的に対して頑張っている、ただそれだけです。HUNTER×HUNTER、エヴァンゲリオン等に影響受けたのかな?と思う描写がたびたびあり、ファンタジー要素が多くて絵が綺麗で読みやすいです。本当におすすめです!
レミリアの生き方
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結!どんな終着になるのかハラハラしてましたがなるほど、と言った感じ。
レミリアの生き方は芯が通っていて「エミならこうする」を遂行していて気持ちいいくらい。
自分自身も迷ったときや立ち止まってしまうときに「◯◯ならどうするんだろう」そんなことを考えながら生きていけたら、一つの指針になるのではないか、と感じさせられる。
すごくすごく完結して寂しいけど嬉しかった本の一つ。
作品を作り出してくれてありがとうございました。
感動のラスト。全てはエミのために。
2025年6月27日
悪役令嬢ものが好きでスッキリ大逆転が見たくて読み始めました。絵柄が独特なところがあるものの違和感はなく、ストーリーが面白いので次巻が出るのをいつも楽しみにしていました。「全てはエミのために」これが最後までブレずに一貫しているのが良いです。ラストは思いがけない展開でしたが、心にグッとくるものがあります。漫画は沢山読んでおり最終巻まで辿り着くものは少なく、満足感や出逢えて良かったと思える作品も数えるほどですが、この漫画は間違いなく後者です。
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな転生ものではない。1巻からものすごく惹き込まれるし、初めて見た時の驚きはすごかった。元の人格のレミリアに転生したエミが、大好きなレミリアのために努力し続ける姿も最高だし、エミが絶望した後にレミリアの人格が戻ってからの復讐劇も最高。レミリアの徹底した復讐が見ていて気持ちよく、イライラすることなくみれスッキリ。レミリアとエミのお互いを思いやってる関係を最高です。
とても良い
2025年7月6日
絵がとにかく上手い。
表情の書き分けが秀逸。
最後まで飽きさせない。
悪役令嬢物の最高峰だと思う。
ラストにはおじさんでも泣きそうになった。
2025年7月4日
憎たらしい奴の顔を、これでもか!ってぐらい憎たらしく描く天才!ツッコミ要素の場面はしっかり突っ込んでくれて飽きない漫画です。最後は悲しいぐらい綺麗で繊細で読んで良かったと思える作品です。
共感の嵐、最高でした
2025年7月3日
転生ものと呼ぶことが憚られるほど様々な場面で考えさせられ、涙する物語でした。こんな名作があったのかと、広告を出してくれたことに感謝します。

時折、違うジャンルの漫画かと思うほど画風をガラリと変えて描かれる表情や残酷なシーンが印象的で、目に焼き付いています。

不遇な生い立ち、冤罪で追い詰められ追放される憂き目に遭った経験を、私も浄化してもらえた気がします。これからも私らしく生きようと思いました。作者様、素晴らしい作品をありがとうございました。
満足感すごい
2025年7月2日
完結おめでとうございます
美麗な絵で繰り出される華麗な復讐劇、最高でした
番外編も面白すぎて見足りないくらいなんなら番外編集として一巻売られてたら買う…
2025年7月3日
語彙力なくてごめんなさい。大好きです。アニメも絶対みます。
原作者様、コミカライズ作者様の益々のご発展とご活躍を祈念しております。
広告でみかけて
2025年7月1日
広告で見かけて続きが気になる…と無料で読めるところまで進めたところで、全巻課金しました。
予想を上回る面白さ、テンポの良さ、読んでいて嫌な気持ちになったりしない、ストレスのない一直線に突き進む漫画で一気に読めました。

絵がとても綺麗で、美麗な表情が多く引き込まれます。
天野喜孝さんのような絵柄が好きなので、似た雰囲気をもつ美しいコマが多く見惚れてしまいました。

紙コミック版も欲しいな、、買おうかな。
2025年6月30日
エミの人柄の良さがレミリアたんを救い、世界が救われる。アンヘル様の話の落とし所も良かったし、もうエミ推しには最高のエンディングでした
レミリアたんのエミ愛の深さが良かったな
2025年6月26日
何十何百と使われた設定の中から新しくうまく作られたお話だと思いました。
この手の作品にありがちな、スピーディな話がうまく行き過ぎると感じることもなく、逆に転生者の記憶持ち&悪役令嬢らしいシゴデキ具合と感じる描写のうまさでした。
絵の表情描写も良かった。

レミリアのエミ愛が良かったです。悪役令嬢とはいえ主人公なので善行ももちろんするですが、それがエミ愛ゆえに、エミならこうしたってなるのが妙に納得してしまう(苦笑)某漫画の「勇者○○ならこうした」思い出してニヤニヤしました。
本当に面白かった
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わっちゃった?本当に大好きで面白くて、絵も綺麗でレミリア様かっこ良すぎた!最初コミックから入ったけど、面白すぎて原作も読みました。ピナへの制裁は原作の方がえげつないので気になる方は読んでみるといいかも⭐︎ 最終巻で特に面白かったところは、ピナのはい!①カメ!②カメ!③カメ!ぷっしゃぁぁ!のところでした(何言ってるか分からないかもしれないですが読んだら分かる)レミリア様もエミも幸せで何より。できれば番外編でクリムト君とスフィアのひっついたところ見たいな❤︎
もう本当にムチャクチャ良いです
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻出たときからずっと読んでいましたが、今回完結とのことで最高すぎたのでレビューさせて下さい。
話の内容もずっしり詰まっていて、かつ絵も本当に美しいです。気迫ある上手すぎる絵が某少年がハンターになる漫画を読んでいるのかと思わせられるかのような臨場感と引き込まれる物語でした(他作品を引き合いに出してすみません)
ラストも納得のハッピーエンド!
不満なんてあるはずがありません!!
最高の作品なので是非多くの方に読んでいただきたいです。絶対に損はしないです!!
エミとレミリアたんの物語
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアたんオタクのエミちゃんが全力でレミリアたんを幸せにする為に愛情を注いだお陰で、本当の悪役令嬢のレミリア様がエミちゃんの為に人生を賭けて星の乙女とかいう感性のおかしい悪の塊の女をぶちのめす最高の作品です。泣いて笑ってスカッとできるし、誰かのために動くことや物事を解決するための行動や方法の考え方がとてもハッとさせられてドキドキします!完結してしまったことはとても寂しいけど、私にとっては納得の終わり方だったからこれからも読み返して噛み締めていきます。
うわ~~~ん
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣ける…これはヤバい…この作品はヤバすぎる…(涙)
星が5つしか付けれないことが悔しいです(≧口≦)ノ星100個あげます!!!
エミがレミリアたんを愛して一生懸命生きてくれたから今のレミリアたんがいるし、アンヘルくんもそんなレミリアたんを愛してくれたと思う。(アンヘルくんはエミの事は分からないけど、エミも込みで)
エミもレミリアたんとアンヘルくんの子供に生まれ変わることが出来て心から良かった~~(*´∇`*)
なるほどこれはよい
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が転生により意識を乗っ取られる、のはよくあると思うが、前の悪役令嬢の意識が残った状態、更には意識の入れ替わりまであるのは初めて。単純に面白い。
設定も細かく、でも混乱はないと思う。あと絵がきれい。悪い顔しててもきれい。難を言うなら、誰も彼もきれいすぎて、魔族の王の美しさが引き立たなかったところ。もっと衝撃の美貌!!と言うのが引き立つパンチ力が欲しかった。星減らすほどではないので満点です。
おまけストーリーもっと下さい
2025年6月26日
小説の時から大好きなお話でしたけど…!素敵なイラストでも読めて幸せです!!!ついに漫画でも完結…!悲しい!欲を言うならもう少し続きが読みたかったーー!!!!!!幸せ家族の続きをぜひに…!!!エミとアンリの成長記録が読みたすぎて…、、最後のおまけみたいなのめちゃくちゃ嬉しいんですけど、、足りない…!!お願い…!もう少しでいいので!!!おまけストーリーくださいいー!!お願いしますーー!!!!
終わっちゃった!!!!
2025年6月29日
ずっと楽しませて頂きました!
ストーリーもそうだけど、画風がこの作品と合いすぎてました……。
特に女性キャラクターは、かわいい!と思わせてくれる瞬間と、ゲス顔のギャップがすごすぎて常に圧巻されていました。

みんな読むべき
天才と天才
2025年6月29日
作画が天才。物語の展開、長さも天才。二つの天才が織り成す珠玉の作品。正直最初は転生ものと舐めていましたが、独特の世界観(好みもあると思います)も含め、どこを切り取っても美しい作品です。出会えて良かった。
ついに完結?✨✨
2025年6月28日
最初から最後まで、読み応えがあって、本当に最高でした✨✨絵柄もこの物語の魅力を更に高めてくれていて最高です!!
悪役令嬢モノが大好きな私ですが、その中でも、唯一無二で秀逸な作品だと思います!!
声出ないぐらい好き
2025年6月28日
もうなんか本当にありがとうございましたこの類の本色々あると思うけど追い続けるに値しすぎる最高の漫画です生きていきますもうねほんとにありがとうしかでないです
面白かったー!完結ありがとう!
2025年6月28日
エミのレミリアも愛を知ったレミリアも良かった。
ピナの悪役は清々しい。
完結したのでゆっくり読み直してます。
ほんとに大好き
2025年6月28日
広告でこの作品を試し読みした時から大好きで最後まで読むのを楽しみに生きてきました。登場人物一人一人に壮絶なエピソードがあり、それを解決していくのが爽快でたまらないっ!!!それにレミリアがエミの為だけに動いているのに周りまで幸せにしているのが天性の才能でしかないぃ。悪を駆逐する時に見せるレミリアたんの表情がほんとに大好き愛してるなんですもうたまんない。
作者さん、生まれてきてくれてありがとうございます。
最高だった
2025年6月26日
絵が美麗すぎる。ずっと見ていられる。
異世界系は読み尽くしてるけど、あまりない切り口でハマってしまった。めちゃくちゃ面白い。
ラストも最高でした!!
すごいなぁ
2025年6月28日
この世にこんなによくできた素晴らしい「ざまぁ」物語があったのか。レミリアのエミへの愛に感動。本当に本当に面白かった。泣いた???名作だよ。
最後の最後で感動した?
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと痛快で面白かったけど
星の乙女の断罪も最高にスカッとしたけど

最後は感動した‼️‼️‼️
転生モノの中では一番好きかも‼️
ざまぁ!スカッと感が最高
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結!良かったぁ。完璧に仕上げてくれる絵、描写に脱帽。最高なのはピナの敗北した時です。ざまぁ感が半端ない。よくあそこまで書いてくださいました!もうスッキリです。
まだ心に残るのはアンヘルの絶望を味わった時の描写。読み返しても、あそこでは涙してしまう。だからこそ、最終巻のアンヘルの幸せ顔が嬉しいです。
エミの終わり方も感謝感激。
レミリアもカッコよかった!母となってからの方が強そう。
大事なところは大胆にページ丸ごと使って描写してくれて、本当にありがとうございました。
絵もストーリーも最高!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものというものが溢れかえってる中で、ストーリーも見慣れた展開でダレるような事も無く、それぞれキャラも立っていて非常に面白かった!

一緒にクッキー焼いてたのはクリムトくんの子供かな?となるとクリムトくんとスフィアがくっついたのかも気になるな!
本来のピナの魂のアンリくんとエミの成長も見守りたいくらい!(スピンオフ期待)
気持ち良く終わるからこれでいいんだろうけど、まだ先を見たいという欲望までが出てくる最高の漫画でした!
泣きました、、、
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言葉にして良いか分からなくなるくらい衝撃で感動しました。レミリアたんもエミも救われたましたが、ここに来るまでの壮絶な出来事が辛すぎて、だからこそ“星の乙女”の醜悪さが際立って、余計に引き込まれました。
レミリアたんがエミを想って涙する姿がとても綺麗で切なくて、ようやく願いが叶った事が嬉しく思いました。
こんなに心を掴まれたタイトルは久しぶりでした。
作者様方々に感謝致します。
ありがとうございました。
悪役令嬢好きには評価の星が足らない…
2025年6月25日
タイトルままです。
素敵な作品をありがとうございます。
レミリアが一貫してレミリアで、芯の強さがただただ魅力的でした(キャラクター、描写、たくさんの魅力あふれておりますが!)。

星が5個では足りない、と個人的な感想です。
幸せな時間をありがとうございました。
おもしろかったー!
2025年6月25日
最終巻の表紙が最高でした!とても楽しみすぎて待ちきれなくて分冊を購入してしまいましたが書き下ろしがあってあらためて購入して良かったと思いました
ついに完結!面白かった!!
2025年6月26日
作品タイトルからも想像できる通り、悪役令嬢・転生もの、というよくあるストーリーかと思いきや、これは他とはちょっと違う、、というか、傑出していて面白い。
内容はタイトルまんまで、メインは転生者ではなく悪役令嬢本人という斬新設定。愛に溢れているけどレミリアの人相がずっと悪役ヅラなのがまた何ともいい感じ。
最後まで飽きずに楽しめたので完結してしまったのは少し残念ですが、アニメ化決定したので(おめでとうございます!)今からとても楽しみですー
完結!面白かった!
2025年6月26日
とにかく読んでほしい作品!
今まで他にも悪役令嬢ものは読んだけど、ここまで描きあげてる作品はなかったんじゃないかな…。アニメもどうなるか楽しみにしてます!完結お疲れ様でした!ありがとうございました!
まさに大円団
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て良いように進んで、正に大円団という感じでした。
星の乙女と言われていたピナの顔がびっくりするくらい悪役で面白かったです。
終わってしまったのは寂しいけれど、良い作品だったと思います。
ありがとうございました!
2025年6月26日
何度読み返したことか・・・ここまでスッキリ読めて感動する作品は社畜にはありがたい!明日も仕事なのに楽しみすぎて最初から読んでしまいました~ 作者様に感謝を
ついに完結!
2025年6月25日
待ちに待った完結!!
泣き笑い爽快!!
世界観が素晴らしい!!
みんなに読んでほしい!!
作者さん、こんな素敵な漫画を出してくれてありがとう。感謝感激。
2025年6月26日
とにかくレミリアが可愛いしカッコイイ!
そして超スカッとします!!
もう終わりかと寂しい気持ちになりますが、とっても良い終わり方でした。
間違いなく最高の作品
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい原作に、素晴らしい作画がついた最高傑作だと思います。
レミリアとエミが幸せになって本当によかった。
ゲームの悪役令嬢と、その身体を乗っ取ってしまった転生者が互いを想いあい運命を変えていく、というのはとても新しい切り口で新鮮でした。

それにしても作画の白梅さんは感情表現の描き方が本当に巧いですね。普段の繊細なタッチはもちろんですが、ピナの憎たらしい顔は本当に憎悪が湧くし、エミの絶望した顔は本当に辛い気持ちになりました。
転生モノの中で、群を抜いて面白い!
2024年1月22日
悪役令嬢やら、転生モノが流行ってますが、なるほどそう来たか!の展開がたまりません。
自然と悪役令嬢を応援したくなる素晴らしいキャラクター、中だるみ無しの怒涛のストーリー。
私が読んだ転生モノで1番好きな作品です。
愛されるはずのヒロインの憎たらしい顔芸は必見!

ただのザマァ展開ではなくて、人生で大切なことを教えてくれる本当に素敵な作品です。
出会えて良かった!!
完結しましたが、何度も読み返します。
心震える作品です。