ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビュー

これは神作品!
2023年11月5日
悪役令嬢モノは好きではないのですが。これは特別。ありきたりの設定とはひと味違います。個人的にはレミリアが本体に戻ってきたシーン、ゾクゾクするくらい好きです。設定もしっかりしているし、本当に面白い。続きが気になって仕方ないので、原作も読みます!
人生で読んだ漫画で1番面白い
2023年11月4日
この漫画は本当にすごい。
まず最近流行りの「転生系」「悪役令嬢系」は、だいたい同じ展開のものが多い。しかしこの漫画は、今までにない全く新しい展開になっている。そのため、先の展開が読めず、読めば読むほど続きが気になる作品になっている。また毎話毎話で復讐の爽快感を得られる構成になっており、読んでいて気持ちいい。

また自分は今まで人生で何百何千という漫画を読んできたし、描いていたこともある。この漫画は、間違いなく1番“魅せる“のが上手い。まず言わずもがな絵が上手く、表情を描くのが漫画界で群を抜いて上手いのは読んでいてわかると思う。それに加えて、優しいシーンではふんわりとした線で描いていたり、絶望シーンでは前のページとは全く違う荒々しい線で描いていたり、毎回心が動かされる。ページ構成やコマの使い方も上手く、他の漫画では見られない表現も多くて見ていて楽しい。(自分は特に絶望シーンが好き。前のページからどん底に突き落とすかの描写がイイ笑)

本当に、もっともっともっっっっっっっっっっっっっっっっっっと評価されるべき漫画だと思う。
今までの人生で読んだ漫画で1番面白いです。
素晴らしい
2023年11月3日
悪役令嬢モノだけれど、ほかの作品とは少し異なります
ストーリーがちゃんと練られてるし
なにより絵が素晴らしいです
キャラの表情などがとても上手く表現で来てますね
原作は読んでないのですが復習も楽しみなんですが
魔王とこれからどうなるかが楽しみです
映像化しても絶対面白い
2023年10月30日
転生物は山ほどあるけど、これは一味違って本当に面白い。イラストはもちろん綺麗で受け入れやすく、ストーリーは映像化しても絶対人気になりそうな物語。早く映像化して!!
ブレない悪役
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して悪役令嬢に…というところまではよくある設定。なのですがそこから人格が元に戻るというのが新しい。
本物のレミリアは行動目的や評価基準が徹頭徹尾エミなので善行こそ積んでいきますが人格は悪役のまま一切ブレない所が魅力的です。
各所で広告が展開されておりご存じの方も多いと思いますが、本作で敵役となるもう1人の転生者の顔芸も見所です。
さあ皆さま
2023年10月28日
一緒に心のペンライトを振りましょう!
レミリア様〜!素敵ー!!!
絵も文章も、お互いに世界観を高め合う素晴らしいコミカライズ作品です。よくあるチートな悪役令嬢モノの枠をはみ出しまくった、壮大な叙事詩!みんな読んで!!
めちゃくちゃ好き!!!
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵もストーリーも最高で大好き!!!ゲス顔も本当に憎たらしい顔で上手すぎてキタキター!って喜んじゃう(笑)
転生主から悪役令嬢本体の人格に切り替わって物語が進んでいくのも斬新で面白いし、なによりレミリアたんとエミの絆が尊い…エミの為なら神をも屠れるレミリアたん最強すぎて格好いい惚れる…2人とも幸せになってほしい…
そしてどんなざまぁをしてくれるのか楽しみすぎる!とてつもないスケールで完膚なきまでにざまぁしてほしい(笑)
レミリアたん!
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み後一気に既存巻まで購入しました!
たった一人、真に自分を愛してくれていた人を失ったレミリアたん
復讐のために徹底的な策略と行動に胸スカです□
悪役令嬢ものの中のトップレベル
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に全巻購入。
ピナ、今までこんなゲス顔のヒロインいたでしょうか?笑
ピナにイライラしてたけど、復活したレミリアのラスボス感。魔力も知力も容姿も最高て、それこそチートでは。笑
だって神様も倒しちゃうんだよ。魔王は完全に恋に落として手玉に取るし。
子どもの笑顔も人の善意も、すべて計算づくで利用。口の片端上げて細めた目で高笑い。もう本当の悪役じゃん!
でも、その根底にあるのは「エミ」への想い。唯一、悪役の自分に涙を流し、「自分の妹に生まれてたら悲しい思いさせなかった」「レミリアたんを幸せにしたい」と願ってくれたエミ。
その彼女が冤罪を着せられ、絶望の底に突き落とされたことでレミリアは覚醒。
冷徹なほど人を利用しながら復讐を進めて行くけど、根底にはエミへの感謝と思いがある。
3巻で圧倒的な力を手にしたレミリア、彼女によるピナとアホ王子の地獄行きは決定。どんな制裁を受けるか楽しみ。
でも、その後レミリアはどうするんだろう。エミに身体を渡し、自分は以前のように隠れるのかな。
出来ればレミリアにも救いがあってほしい。魔王アンヘルとかピュアボーイで奥手で真面目だし、結ばれてほしいと思うけど。
こんなに悪だくみと人を利用するレミリアなのになぜか愛おしくなり、幸せになってほしいと思う。
やっぱりレミリアたんは最高の「悪役令嬢」だね。
尊い…
2023年10月21日
魔王様もエミも表情が尊すぎる…。
ヒロインを徹底的に周りから潰していくあたり爽快感がすごい漫画。次回もとても気になる。
主人公が美しい
2023年10月21日
主人公のレミリアがとにかく美しいです。
優雅で華麗な美女はブチギレてる顔も美しいので、普段「エミのレミリア」を演じている可愛らしいレミリア様が悪役令嬢らしい顔をすると美しさが致死量に達して嬉しくなります。
不意打ちで美女のブチギレ顔を拝みたい方に大変おすすめの漫画です。
原作も読みましたが
2023年10月19日
コミックの方が好きです。絵もキレイですし。レミリアの、悪役令嬢っぽい表情の時が特にキレイで好きです(笑)
今は3巻までで、まだ星の乙女や男性陣へのざまぁ展開までは行ってませんが、どんなふうに描かれるのかな~と、楽しみです。
2023年10月17日
ここ数年で一番好き!
レミリア様マヂ格好いい。大好き。
早く続きが読みたい!
異世界転生色々読んだけど異色のストーリーです。
エミの行方も気になる〜
想像の斜め上をいく作品でした。面白い。
2023年10月16日
最初は復讐復讐で絵は綺麗だけど顔もいやらしいし読むのやめようと思ったんですけど、2巻からめちゃ面白くなってきました。3巻を読み終わりましたが、復讐しつつもめちゃくちゃ勇者してます。たまに裏のお顔が出てきますが、マジで救うことばかりしているので笑えます。狙ってやってるよね。本気なのかウケ狙ってんのかちょっとわかんないとこも良き。ぜひ続けて読んでみてください。
ただの悪役令嬢ものではない
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミとレミリアの心の中のやりとりと、策略により落とされてしまった名誉を回復していく姿に毎回癒されます。推しを心から愛して慈しんで、尊敬して、自分の人生に入れてしまうエミの心の広さと、レミリアの知略、勇気、行動力、先見性など、何をお勧めして良いか分からないほどのてんこ盛りなストーリーで大好きです。
爽快
2023年10月14日
よくある悪役令嬢ものは、単純にヒロインと悪役令嬢の役割がただ入れ替わっただけでは?みたいなものが多いと思いますし、実際ヒロインがそんな感じでとても残念でした。
でも、悪役令嬢の方は、一貫してたった一人の幸せを願っているだけで、ブレない格好いい悪役令嬢で面白いです。
応援したいけど、彼女はきっとそんなものは求めていないのだろうな。
強すぎて誰も敵わないのだろうな、という彼女がどういう復讐を遂げるのか、最後の巻まで買いたいと思います。
好きすぎる
2023年10月7日
お話もイラストもドンピシャすぎて、念願叶ってやっと買えて嬉しい♥️

この後の展開も気になるので続き待ってます!
レミリアかっこいい〜泣
2023年10月4日
転生(無双)ものはあんまりいいイメージがなく、これまで触れてこなかったのですが、こちらの作品はヒロインがいろんな人に好かれると同時に実は本当に上質な百合となっており、本当におすすめです。また絵やデザインまわりももファイナルファンタジーか?!というぐらいに美しく、今作は魔界の過去のヘビーな描写に加え、戦闘描写や神々の描写も充実の巻でした。
凄い!
2023年9月30日
今まで読んだ異世界転生物で一番好き!設定も凄い!
普通転生者が主人公って思うでしょ?!でも違うの。中の人が主人公。
絵も繊細な線で描かれているのに、力があって、凄みを感じる表情とかがとにかく凄い!もう凄いとしか言いようがない!
是非多くの人に読んで欲しいです。
目も心も満足
2023年9月30日
いろんな要素がつまっているし感動もあります。エミとレミリアの絆には心あったまるし、冒険者として見せてもらえる魔法世界の美しさ、領地経営もあり。レミリアからエミへの語りかけが優しくも切なくって、いつも泣きそうになります。
レミリア様最高〜
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなレミリア様とおっとりしたエミの2人が本当に可愛いです。エミの優しさに触れて愛を知ったレミリア様のチートぶりが最高です。外見は一緒なのに自我がレミリアverとエミverで全然雰囲気が違って見える画力もすごい。段々と世界観が広がり、どうレミリア様が幸せを掴むのか続きが楽しみです!
清々しい
2023年9月29日
表情がすごくイイです!!表情で星の乙女の憎たらしさが増しますし、レミリアの企む顔も悪役らしくってとってもイイです。エミのため着々と計画を進めていくレミリアが最後に星の乙女をどう成敗してくれるのか。爽快感を期待してます。
レミリアさま〜♡♡♡
2023年9月27日
読むごとにレミリアさまの確固たる意思に生唾を飲んでしまいます…。原作の小説も楽しく拝読していたので漫画ではこういう風に描いてくれるんだ…!と、とても楽しく読むことができました♡♡
アンヘル様がどんな風に愛情表現していくのか、すごく楽しみにしています!
主人公の行動原理が愛からブレなくていい
2023年9月24日
原作の発想やストーリー自体かなり好きなんですが、コミカライズによって構成もより洗練されて本当に面白い作品だと思います。主人公が鈍感チート愛され系ではないところ、目的が終始一貫しているところも推せます。
強いて言うならエグめのシーンの描写も原作より表現力がアップしているので見るのがしんどい人もいるかもしれません。
さぁーーー没落のお時間が待ち遠しい
2023年9月23日
 なんでも世界(エミ)に対しての思いが溢れんばかりのストーリーとなってるのに主人公のアレやコレやがスカッとし過ぎで忘れるとこだったわ(笑)
次巻めっちゃ楽しみです♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)
まさかの展開?!
2023年9月23日
連載版を読んでたのですが、追放後からはまとめて読みたくてこちらに。
周囲への復習劇かと思っていたら、話は徐々に世界規模に?!
イラストはちょっと怖いと感じる部分もありますが、レミリアの微笑みはカッコいい!元々の賢さ・能力の高さ・冷静さに加え、エミの優しさを手に入れた悪役令嬢は最強!!
さいこー。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミ!!異世界転生!!で、ハッピーエンド??って思ったら、違う!話を進めていくと黒い!話が黒くなってきた!めっちゃ、おもしろいぞ!!
今までにない!
2023年9月16日
私が見てきた中では、今までにない展開だと思います。転生者からの元の人格…好き嫌いはあると思いますが、読んで欲しい作品です。
レミリアさん素敵…!
2023年9月16日
ただただ星の乙女に腹が立つ…!
逆ハーしようとしてるのはお主じゃろうがあぁぁ!って言いたくなった。

これ逆にレミリアに星の乙女の中身がいたとしてもその中身は逆ハーしようとしたはず…
これはちょっとヤバい
2023年9月16日
面白過ぎる!以前に広告で見た気がしたけど、その時は関心がなくてスルーしたけど...しかも転生ものとか...ただレビューにつられて読み始めたら一気に完読。ただの報復劇ではない。練ったストーリーに作画も綺麗。文字数多めで読み応えあり。ただの騎士姫ものじゃない面白さ!続きが待ち遠しい!!
2023年9月14日
戻ってきた悪役令嬢が完璧でかっこ良すぎる。復讐の仕方も新鮮ですごい続きが気になる。久しぶりにハマった。
大好き💗
2023年9月14日
この作品に出会ったことで、異世界転生モノに嵌まり、買い漁るようになりました。
チートすぎる能力ではあるけど、作画が特徴的なので、物語全体に引き込まれます。
これは最後までコミカライズで追いかけたいと思います!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずまず、絵がすごく好みで可愛いです。
よくある物語の始まり方なんだけど、絵がタイプなので新鮮な気持ちで読ませていただきました。
コレはなかなか!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは数あれど、なかなか面白い視点から物語が進みます。転生者では無く物語の正に中の人が頑張るお話で一気に引き込まれました!マンガならではの美しいレミリア様の活躍が見られて良かったです!
互いへのリスペクト
2023年9月13日
が刺さる。子供の時入れ替わったのに精神が成長してるのは謎だが、魅力的なキャラが多くて飽きない。ただ、レミリア本人の気質はやはり悪役令嬢になってもおかしくないものであるのもいい。絵が綺麗。
2023年9月12日
転生した人が断罪されて、中の人が復讐するというまたややこしい斬新なストーリー。中の人のキレっぷりが好きです。
中の人が突き抜けててよい
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい人格が元の人格を乗っ取ったり統合したりはよくありますが、元の人格が中から今の人格をずっと見ていて、乗っ取った側に感謝して崇める域にまで行っちゃってる設定が良かった(≧∇≦*)
作画の「悪」の顔の表現が光ります!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本はありふれた転生悪役令嬢モノなのですが、設定がちょっと変わっていて裏の裏をいく感じなのです。
日本人少女「エミ」は家族からとても愛され、惜しまれながらも病気で亡くなり「RPG系乙女ゲーム」の世界の「レミリア」に転生する。そしてその世界で悪役令嬢だったレミリアは肉体を残して魂だけが別次元に飛ばされてしまう。
生前の病床でゲームを愛し、ゲームの中の悪役令嬢レミリアを推していたエミは、転生後、持ち前の愛情溢れる優しい心でレミリアの境遇に寄り添い、ゲームの結末の斬罪での破滅を回避しようと決意する。
接する人々との良好な関係を築くエミの姿を見ていた魂だけのレミリアは、エミの愛情深さを知り彼女を慈しむ気持ちが大きくなる。
事態は好転するかに見えたのに、その努力も虚しくゲームの修正の力も加わったのか、遂に婚約破棄の斬罪の場面を迎えてしまう。
心優しいエミは、そのショックで意識を失い、その意識はどこかへ行ってしまう。まさにその時、自分の肉体に戻ってきた本家レミリアは、優しいエミを追い詰めた人々、特に「星の乙女ピナ」に復讐を誓い、行動に移していく‥という流れ。
このお話は、設定の部分を理解して進まなければ、お話の整合性が分からなくなって迷子になってしまうかもしれません。でもそこからの復讐劇は、強かに練り上げられた計画の元に実行され、スカッとさせてくれます。
浄化の女神「レンゲさま」、魔族の王「アンヘル」の登場で世界観は広がりますが、次巻から本丸攻略になるのか・・・続きがとっても楽しみです。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生は数多ありますが、元の魂が戻ってくるなんてどういう仕掛けなのか、エミはどうなったのか、続きが気になってしょうがないです。また星の乙女達への復讐もどうなるのか結末まで楽しみです!
一気に読んでしまいました
先が気になりすぎる作品
美形揃いで眼福です。今後どのような展開になっていくのか4巻も楽しみにしています!
おもろいぃ
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた異世界転生系とはちょっと違い、元の体に戻ってきてからの本編です。
優しいエミが歩んできた人生を、全部ひっくり返してスッキリさせてくれます。
彼女の行動はエミのためのもので、すっきり爽快です。
次巻の発売が待ち遠しい漫画
2023年9月10日
ストーリーもしっかりあり、魔国の件は泣けました。
絵も綺麗で読みやすいですし、転生悪女ものは色々読んできましたが、転生者に悪女が救われて強火担になるのが新しく面白かったです。
次巻の発売が待ち遠しい、、
これからエミ強火担レミリアの復讐がどんな風になっていくのか楽しみです!!
2023年9月9日
転生モノは、よくありますが、もともといた人格はどうなっちゃったの?と思っていたので、このお話は、中の人がいて、しっくりきてサクサク読めました。星の乙女の性格悪いのが顔に出ててブサ顔がすごい!早く痛い目にあったらいいと思います。
続きが楽しみ。
2023年9月7日
主人公がドンドン強くなり、復讐の為の布石をドシドシ積み上げていってみていて清々しいです。ただ
チョイチョイ文字が小さくて読みづらいのが惜しい。
誰かの為の復讐
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した側と転生された側が再度スイッチするというのがやはり面白いですね。深い眠りについてしまったと思われた彼女が、実はどこかのタイミングで目覚めていて、彼女の復讐を見届けてたらいいなぁと少し思ってしまいました。
こちらを読むために登録!
2023年9月6日
一気読みさせて頂きました。
プロモーションで無料話を読んで面白そうだな、とは思っていたんですが…買って良かった!レミリア様最高!
所謂転生悪役令嬢系統とは違うストーリー展開なので今後もとても楽しみです😄
ふつくしい
2023年9月6日
美人で綺麗で戦闘も強いとかレミリアたんの惚れる要素多すぎます。
ストーリー展開を楽しみにしています。その度に最初から読み返してはまた惚れてます←
愛してくれた恩人に恩を返す
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わった主人公も主人公ならこうする
って良い行いをしてるけど
彼女も善良な感覚を備えただけで、もう1人の彼女なんじゃないかと思うな。今後どうなるんかな?
主人公が戻ってきても、本当の主人公に人生を譲りそう

連載版の三話無料分をみてから巻を買いに来ました(⌒▽⌒)新しい連載版買っちゃいそう。
4巻出るのはいつかな〜
一気読みしましたが
2023年9月5日
絵がとんでもなく綺麗すぎるし魅せるコマ割もしていてとんでもないです。とんでもない作品です。得しかないです。
王道的
2023年9月4日
最近ある中でも特に新鮮な感じの物語に思えました。字委細読んで見ると今までのものと比べて一味違う感じの悪役令嬢物語で面白かったです
面白いうえに感動!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアのエミを想いその想いだけに突き動かされている姿は感動します!でも悪役令嬢レミリアとしての顔もしっかり描かれているので見ていてスカッとします!転生ものは読まないのですがこの作品は新しい発想で面白い!作画も美しく丁寧です。
最高過ぎる
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気読みしてしまいました。ストーリーもい良いし、絵も格好いい。神のデザインも独特でコマ毎に見応えがあります。
街の開拓や人間側の王都の動乱、他国との貿易等にもっとスポットライトが当たれば立派なファンタジー作品になれると思います。
とても面白いので長く続いて欲しい。。少なくとも私は絶対読みます。
これはいいぞ
2023年9月3日
『媚びない、信念がある、強くてカッコイイ女』が大好物なわたしのツボに刺さりまくる。
そして、いよいよ敵の没落のお時間(フィナーレ)が迫ってまいりました。
今、一番続きが楽しみな作品です!!!
こういう悪役令嬢モノが読みたかった!
2023年9月3日
題材はよくある転生悪役令嬢モノだけど、一切恋愛イベントが起こらないというレビューをみて購入しました。言葉通り、本当に一切起こらないです!あるとすれば、レミリアからのエミへの愛情表現のみです。復讐を表題にしているにも関わらず、途中から男女の恋愛にメインが向いてくる悪役令嬢モノが好きではなくて、それが主流になっているのが残念でしたが、この作品はまさに求めていたものでした。3巻で完全に復讐への基盤ができて、ここからもっと楽しくなりそうです!このままレミリア様には復讐を遂げてもらい、願わくばエミと幸せになって欲しいです。
最高、最高すぎる
2023年9月3日
最近、何を読んでも…と言っては他作品への失礼にあたるかもしれませんが、なかなか心を揺さぶられる作品に出会えずにいました。
この作品は何度か広告でみかけて、絵が上手だなあと思ってた程度でしたが先日時間があったので試し読み。
読み終わったあと、もう気になりすぎて速攻全巻購入しました。
結論はほんと〜〜〜に面白かった。本当に面白かった。最高でした。いや、まだ終わってないんですけどね
続きが気になりすぎる。でも充実感もすごい。
絵が上手いのはもちろんのこと、ストーリーも丁寧でわかりやすくてなんと言って言ったらいいか……面白すぎました………………
推しはソーンです。かわいい。ありがとう。
これからも楽しみにしています。
ピナは絶許♡
2023年9月2日
数ある悪役令嬢ものの中でも設定が新鮮ですごく面白い!テンポも良い。
絵がまたキレイで上手くてインパクトがあって引き込まれる!
ヒロインのクズっぷりが凄まじい…あの顔!上手すぎるっ!
アニメ化されないかな〜?
読みごたえ抜群!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものは普段読まないのですが、プロモーションで目に入った主人公レミリアが好みだったので試し読みをしてみました。
結果、勢いのまま全巻購入してしまい…!

白梅先生の絵がとてもすばらしく、ドレス姿はもちろん鎧でのバトルシーンやエネミーも迫力満点でした。
正直よくある転生ものだと思って舐めておりました。
あのエネミーがこのストーリーから出てくるのは驚きました…!
エミとレミリアのこれからが気になります。
応援しております!
原作既読
2023年9月1日
原作は既読で、面白いけど正直何度も読み返すほどのものではないかも…?と思っていたのですが、ふとしたきっかけでコミカライズの連載を読んだところ絵や表情の凄絶さに魅せられて購入してしまいました。
これからの展開もどんな風に描かれるのか楽しみです。
2023年8月31日
一気に3巻まで読みました。話に引き込まれてどんどん読みたくなるし、絵の表情がすごく良くて買ってよかったーと思える作品でした。4巻が待ち遠しいです。

続き、4巻を読んだら大きく話が進んでもっともっと!続きを読みたくなったので早く5巻お願いします。もう1-4巻は何回読んだかわからないくらい読みました。
いいよ~~!!
2023年8月30日
原作をwebサイトでも読み終わってるけど
めちゃめちゃ好きな作品
作画もファンタジーん絵で個性的&味があって好き
ゲームヒロインのゲス顔のすごさも必見だけど
基本のパーツ同じなのにエミとエミリアの時の表情の違いだけで
どっちなのかわかるのもいいし
小説も漫画も最高!!
ボスのキャラデザが最高です!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作画が素晴らしいと思いました。この手の悪役令嬢ものをかなり見てきたと思いますが、この方ほど「横取りヒロイン」の醜悪っぷりな表現は見た事がない…と、言い切りたいぐらい凄かったです。原作推しとしてはたまらないマリアージュだったと思います。緻密な書き込み、洗練された表現、なのにたまに現れるコミカルなタッチに時々癒されます。(3巻の、アンヘルが同行すると言った時のクリムトの表情が好きです)
そして、私個人の最大の推しポイントとして、クリーチャーや天界の主、創世神が凄かった…!!この手の悪役令嬢モノで、人物のキャラデザは素晴らしいのにバケモノやクリーチャーのデザインが惜しい作品に出会っては「ああ…残念…!」といつも涙していましたが、世界観とマッチした禍々しさで素晴らしかったです。浄化の女神のレンゲ様の父上である創世神が、気持ち悪がられる代表格の蓮の種に見立てられているのが最高です!!原作から確かに浄化の女神はレンゲ様ですし、蓮華は浄化を意味すると描写がありましたが、そこからの創世神が蓮コラモチーフとは…きっと原作者様と作画担当者様の考えが一致したのだと思います。感無量です。恐れ入りました。所々伝承の挿絵も本当に好みです!

今後、ピナや裏切った男性陣がどのように顔をぐしゃぐしゃにさせていくのか、それを見つめるレミリアの表の顔と裏の顔が本当に楽しみです。これからも応援しております。
めちゃくちゃ面白い
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアの行動の根拠が全て心から大好きな人エミのため(はあと)
ただレミリアは元々悪女なので笑顔の裏の顔が非常に悪い!書かれる本心が逆に気持ち良いです。
ぶりっ子ピナの末路をどう描くのかこの先も期待しています!
いっぱい泣いちゃう
2023年8月27日
絵柄はもちろんのこと、登場人物みんなの心を引き出すのがうますぎる…
感化されて泣いちゃう。

早く続きが読みたいです。
レミリア、性格悪いのに愛おしすぎる
でも原作では元婚約者のためにあそこまでやったんだから、エミという好きな人のためにここまで動けて当たり前なのか、、
美しいな
悪役令嬢ものの中で…
2023年8月27日
数ある悪役令嬢漫画の中で今一番面白くて好き!
エミのレミリア様が本当にカッコよくて美しくて賢くて、スカッとするし続きがめちゃくちゃ気になる…!
新しい!!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、悪役令嬢に転生する作品はいろいろと見てきましたが
自分に転生した人を救うために再び目覚める展開は大変興味深く、すぐにまとめ買いしました!!

まとめ買いしてよかった!
大満足です!!!

世界線も、世界を脅かす敵がいて、それを討伐するという似た部分はありますが
「あぁ、敵を倒すのにも3、4話続くんだろうな。
早くその先が見たいのにな」
と思っていたのですが、サックサク!!
サクサクすぎて「え、これだけ?!」
ともう一度読み直しそれでもサックサクで
戦うシーンをこんなにも読み直したのは初めてです(笑)

3巻目で出てきた魔王もめちゃめちゃ魅力的ですが
レミリアたんと、エミちゃんが同じ世界線で楽しく暮らせる結末を期待してます♪
ヒロインが醜悪
2023年8月25日
悪役令嬢のヒロインは逆に性格が悪いのが定番ですが今までの中で一番底意地の悪いヒロインで顔面殴りたい、中身醜女。
小説より…
2023年8月18日
キャラクターの表情や仕草が絵になると
魅力が増したと思います!
愛を知ったレミリアたんならではの
表情が妖艶で好きです❤
先の展開は知っていてもマンガでの
先行きを楽しみにしてます
展開が楽しみ
2023年8月16日
転生系はたくさんありますが一味違う感じがよかったです!
エミリアたんが今後どうなっていくのかめちゃ楽しみ!
力作です
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版からの切り替え。連載版のレビューに散々書きましたが、悪役令嬢に転移した主人公が、例によって断罪回避のために色々やる。そこまでは普通のありふれた題材なのですが、結局主人公はヒロインの課金アイテムに負けて失敗し、精神を病んで引きこもってしまいます。そこから主人公の転移によって引っ込んでいた元の人格が復活し、裏から主人公の活躍を見て学んだ元の人格が大活躍するという...ありふれた題材のちょっとした疑問、「主人公の転移によって弾き飛ばされた元の人格はどうなっちゃうの?」に答えたひねりある面白い作品です。

連載版は早く読めますが、他にも読んでる作品はあるし、やっぱりたっぷり読めるこっちをじっくり待つ方が、自分には性に合ってますね。
サイコー!
2023年8月13日
こんなお話しは、初めての設定でしたが、とーーーっても面白かったです!レミリア サイコー! 早く続きが読みたいなー
最高です!
2023年8月13日
悪役令嬢モノでも新しい作りの作品だなと思いました。レミリアがエミに絶大の信頼を置いていて、全ての行動の源がエミへの愛情とエミを傷つけた者たちへの復讐なのがすごく面白いです。続きが早く読みたいです…!
面白い!!
2023年8月10日
転生モノのマンガはたくさんあるけどこのお話は新鮮でした。なんといっても絵が上手くてキレイ!ストーリーも面白い!続きが待ち遠しいです!!
悪役令嬢もここまできた!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵柄も表現もすごく凝っていて面白い!!
自分の野望のためには、人も物も神も全てを騙して利用すると言う潔さが美しい。
しかもその野望は、自分の愛する少女の名誉の挽回。そしてその少女が望んでいた、世界の幸せ。
美しくて最強の悪役令嬢です!
立読で気になったら買うべし
2023年7月24日
立ち読みからもわかるように、まず絵がキレイ!!
そして、悪役令嬢の企みスマイルもあれば、悪役令嬢の女神スマイルもある。
何より面白いのは、ヒロイン役のゲス顔が、これまた憎たらしい!!
窮地に立たされた悪役令嬢が、ヒロインにどうやって復習していくのか楽しみな作品です。
報復の仕方が大好きです
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵には存在意義を残さないなんて最高じゃないですか!時々見せるしたり顔は少し恐いですが、ヒロインと違って醜くなく、むしろ好感を抱きました(笑)色々なフィールドや建築物や衣装も楽しめます!
面白いです。レミリアさん最高…!
2023年7月23日
主人公が、意志が強く何者にも屈せず、痛快です。
最終的な着地がどうなるか楽しみで堪りません!
この世界の創世物語もしっかりしていますので、入り込めてしまうのです。
またドワーフ、魔族の描写も特徴がはっきりと伝わり、それぞれに愛嬌があり、ステキです。
星の乙女さんの悪意に満ちた表情は怖すぎて、憎たらしくなりますね~なので手元に持ってるのも呪われそうで1巻は買えませんでした(笑)
表現力が素晴らしくて楽しいです!エミさんもまた出てこられるとよいですが…どうなるんでしょ
めちゃくちゃ面白い
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも悪役令嬢も転生者の設定はよくあるけれど、転生者のために中の人がめちゃくちゃスマートに世界を駆け廻るのが本当面白い。エミのため、エミの戻る世界をと頑張っているけど戻るのか?戻るときレミリアはどうなるのかとか続きが気になる。エミだけじゃなくレミリアにも幸せになってほしい!
絶対的な愛
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「乙女ゲーの報われない悪役令嬢レミリア」のオタだった女の子エミがその令嬢に憑依し、原作とは違った愛される令嬢になっていく中、原作ヒロインも憑依者で性悪娘として登場。ヒロインの虚言で断罪され、絶望してしまったエミと入れ替わりに本来のレミリアが復活する……。
エミが努力して鍛え上げたレミリアの能力と前世(エミ)の記憶を武器に、圧倒的に不利な状況からレミリアが「原作の世界」を変えていく、とにかくその描写が上手いです。表情で「レミリア」の素なのか「エミらしさを演じている」のか一目瞭然で、「エミのレミリア」で信奉者を増やしていくところに説得力があります。漫画として上手すぎる。これだけ原作を活かした画力のコミカライズはそうそうないのでは?
「エミならこうする」と常に「エミが作り上げたレミリア像」を演じ続けるレミリアのエミへの愛はある意味百合っぽささえありますが、とにかくレミリアが願いを叶えてエミと再会(?)して幸せになりますように、と思います。しかし今まで読んできた話で一番中身が「悪役令嬢」で、本音が怖いですw(それでもレミリアを応援したくなる、やっぱり描き方が上手いんですよね……)
素晴らしい
2023年7月18日
1巻から思ってましたが、絵が、見せ方が、ほんっっっっっっっっっとうに上手い!!!!少女漫画のような繊細さと華麗さがありつつ出血シーンや死のシーンの凄惨さ、堕ちた神の邪悪さのデザインと見せ方の度肝抜き加減、そして流れるような視線誘導の上手さによるアクション映画のような見応えのアクションシーン…!!!さらには、ポジティブであたたかい感情のシーンでの線やトーンは淡く優しく、苛烈や刺々しかったりネガティブな感情のシーンでは太く濃い線やトーンで見せるという技法も大変素晴らしく。読みながら感情を鷲掴まれぐわんぐわんと揺さぶられております。物語の内容や筋がおもしろいことと、絵に起こすかたの腕の良さとがこんなに素敵な漫画を生み出せるのか、と感動すらします。
新たな局面を迎えたレミリアの世界。彼女が向かう先、行き着く先がどこなのか。非常に楽しみで待ち遠しいです。
2023年7月17日
恋愛メインじゃないのが新鮮で良い!
目的の為にブレずに進んで行く主人公が読んでいて気持ちがいい!続きが楽しみです。
2023年7月16日
『エミ』に対する気持ちが泣けます。
原動力が全て『エミ』なのが、とてもいい!
ざまぁモノの作品の中でも、逸品です。
これからどう、あのヒロインへ復讐するのか楽しみです。
斬新!
2023年7月13日
今まで読んだことのないタイプの異世界転生物でした。斬新!
とにかくヒロインの二人を応援したくなります。二人とも幸せになって欲しい、そして二人仲良く末長く幸せに過ごして欲しい……。
絵も綺麗で迫力があり圧倒されます。
新しいタイプの異世界転生
2023年7月10日
一人の体の中に二人入っているのが斬新。
悪役令嬢が主役のストーリーなのに、エミリアの見た目を底意地悪そうで性格もキツそうなキャラクターしたにしたのは、素晴らしいと思う。細身で高身長も威圧感があって悪役令嬢っぽくていいと思う。
レミリアのレミリアによる、遠回りで壮大な復讐が楽しみ。
画力が凄まじい
2023年7月7日
こんな…人間の醜悪さを煮詰めたような顔をここまで表現出来るのか!?と、しかも少女漫画のタッチで!!
悪役令嬢レミリアの聖女の様な顔付きと、復讐に心を滾らせる顔のギャップにもゾクゾクします。
少女漫画のようなタッチだと思って油断してはいけない。急にゾワッとするような描写を差し込んで来る。
毎回新刊が楽しみ
2023年7月5日
ほんっとに簡潔にかくと
主人公が悪い顔しながら大事な人と世界を救って幸せにしようとするお話
とにかく読むのが楽しみすぎる
泣ける悪役令嬢もの
2023年7月4日
ここまで泣ける悪役令嬢系のマンガは初めてだ、、、。
原作読んで続きはしっているけど、絵が本当にぴったり合ってる。
早く続きがみたいです。
2023年7月2日
ただただヒロインズ2人が健気で好きです。
無料期間に1巻を読みましたが気付けば3巻まで一気に買って読んでしまいました。
続きが本当に本当に楽しみ。
最近読んでる中で1番好き!
2023年7月1日
シーモアではこれまで1000タイトル位買っていて、沢山マンガを読みますが、最近の悪役令嬢が登場するマンガの中では1番推しです!!
物語のテンポもすごく良くて、主人公の性格や考え方にもすごく共感できます。
はやく次が読みたい!!!!
2巻、スカッとして、泣けます
2023年7月1日
星の乙女ピナの成功ルートを華麗に潰していく(先取り)悪役令嬢の中の人、レミリア。その行為一つ一つに転生者エミならばこうするであろうと自分自身にも語りかけていく。でもそれは、本来のレミリアの隠れ持っていた性格なのではなかろうかと思った。
村に最初の入植者の子供たち魔族とのエピソードが泣けた。その子供たちが基盤となって村が栄えていく過程にも泣けた。そして、新たなる味方も増えてきてレミリアの活躍から目が離せない!!
めちゃくちゃ良い!!!
2023年6月28日
転生物、悪役令嬢物が大好きな私に大ハマり!!
どっちの系統も結構読んできたけど今までにない新しい展開だし、「悪役令嬢の事が大好きな健気な転生者」と「身体を乗っ取られたけどその子のことが大好きになった悪役令嬢」、そして復活する悪役令嬢…熱すぎる……いい作品に出逢えたことに感謝です。
表情の描き別けが素敵
2023年6月25日
どこまでもお互いを想い合う女の子2人が健気で切ないです。凄く応援したくなる主人公たち。
主人公が行っていることは復讐劇で全ては自分の欲の為ですが、一般的な仕返しやざまぁモノとひと味もふた味もちがうところや、転生者はいるものの主人公そのものが転生者ではないあたりが他の転生モノとかなり差別化されています。
中身が違うだけの同じ人物を作家がうまく描き別けているのも作品の魅力を引き出していると感じます。
最初は主人公の絵が濃ゆくて癖があるな?と感じましたが、この絵がストーリーにマッチしすぎて、最高ですね。
2023年6月24日
転生もので一番好きな作品です。とにかくエミへの愛で溢れている…。友情なのか家族愛的なものなのか、原動力になってなんでも出来てしまうレミリアが眩しくて大好きです。続きが待ち遠しい!
ゾクゾクします・・・!
2023年6月21日
1巻無料で読んでみたら、ただのざまあだけではない、ストーリーがどんどん壮大になっていってびっくり□こういう本との出会い方が一番ワクワクしますね□
ハマりました!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと読みにくいかなっと思ったんですが、読んでいくうちに、すっかりハマりました!
魔族の歴史が過酷過ぎて泣けます。魔族の人達をも救うレミリアがもうカッコよすぎて、みんな幸せになって欲しい!「ざまぁ」にも期待で、早く続きが読みたいです!!
HUNTER×HUNTERやエヴァ好きな方読んで
2023年6月17日
ただの転生ものだと侮るなかれ。最初はよくある悪役ヒロインが正規ヒロインに出し抜かれて王太子に婚約破棄された後、別な幸せを目指すような物語だと思っていましたが、全く違います。主人公はいってしまえば正規ヒロインや王太子なんて眼中にないのです。ただ一つの目的に対して頑張っている、ただそれだけです。HUNTER×HUNTER、エヴァンゲリオン等に影響受けたのかな?と思う描写がたびたびあり、ファンタジー要素が多くて絵が綺麗で読みやすいです。本当におすすめです!
最高傑作!マジの悪役令嬢頂点!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の悪役令嬢が屁に見えるほど悪役令嬢っぷりがキマってます!これが元祖悪役令嬢かっっ!と驚かされるし、今までこんな悪役令嬢描いた人いるのかな??イケメンにも絆されずエミを守るため嘘の笑顔と虚偽で相手を騙す。カッコ良すぎて惚れます。
アニメ化希望!!!

小説も読んで追記。
誰かの身体を乗っ取るって、乗っ取られた側は怖いよ。いつも乗っ取って人生エンジョイしちゃてる漫画ばかりだけど、乗っ取られてしまった本当のピナの辛さ、悲しさ、惨めさ。さすがレミリア様は全てを掌握する女神なので本当のピナも救われます。(なろう小説で無料で読めます)この時ピナの選択がグッと胸に刺さる。作品の完成度の高さよ!!マジでアニメ化して!!!!
あとアンヘル様は最強なのに可愛いとかヘタレなところが良い。
レミリア様の悪役令嬢っぷりは怖いよ〜、エミ以外にはサイコパスなのかなと思うほど。断罪後、エミを裏切った一般人の魂をキズつけたりやばい実験やってます。最後の最後まで良い人にはならず悪役令嬢を貫く作品の一貫性が好き。悪役令嬢で悪い企みしてるのに皆が幸せになるのが凄いよなー。
レ゛ミ゛リ゛ア゛た゛ん゛!!!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生+悪役令嬢モノが大好きな人にオススメ!
ちょいグロ、ホラー部分の絵の迫力がすごいので、そこが苦手な人は気をつけたほうがいいかも…?

絵が美しくて私のドストライクでした。
かわいいエミちゃんのお顔から、悪女フルスロットルしてるレミリアたんのお顔のギャップがすごい。

追放されて元のレミリアたんに戻った後、それまでのエミちゃんの努力や愛を無駄にしまいと、頭脳+立ち回りで実績を積んでいく様は雄々しくもあり健気。
スマートにこなしているんだけど、それはエミちゃんを幸せにしたいレミリアたんの優しさがぎっしり詰まっている行動なんだよね…。

自分を陥れた相手への復讐の手筈も整え、ついでに身の回りの者たちを幸せにしてあげながら懐柔し、計算通りに事を実行していく様は正に悪役令嬢!!
なんだけど、やってる事は全然悪じゃないんだよなぁ
、聖女さまだよほんとに。

この後めちゃくちゃスカッとするような復讐劇が楽しみですが、それ以上にレミリアたんとエミちゃんが幸せになってくれればいいなあ…!!!
ハマる!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!今までにない悪役令嬢のような気がします。男に頼ることなく前へ進む姿はかっこいい!✨新巻が出るのを待ち望む日々…。次巻も必ず買います!最近、主人公が悪役令嬢なのか良い令嬢なのか分からなくなってきました…(笑)また続きを楽しみにしています!
サイコーでした!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天界の主を倒していよいよ創世神討伐へ、魔王様もかっこよくていい男で、ピナが引っ掛けた幼馴染より全然素敵、
そんな魔王様と二人で世界を救うお話です!
できればもうちょい仕上げ部分あって欲しいけど3巻完結なのかなあ?
とりあえずレミリアさんの目標はほぼ達成と言えるのでは。

いやーほんと絵が綺麗で読み応えあるよ!買ってよもう!
すべてが素晴らしい
2023年6月14日
シナリオが素晴らしい
展開がスムーズで読みやすい
バトルが無駄なく丁寧にカッコイイ
最後までダレずにどうかこのままゴールを願ってます!!
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE