ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビュー

スピード感が凄い
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪からのスピードが凄いです。
是非是非2巻も読んで欲しいです。
話の展開が早いけど絵も見易いしコマわりも分かりやすいのでストレスなく読めました。
よくある悪役令嬢ものですが中の人が戻ってくる展開は初めてみました。どちらのレミリアも好きになっちゃいます。2人がしあわせになれるといいなぁ
めちゃくちゃ面白い
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話もめちゃくちゃ良いです!展開もスムーズで読みやすいです。あとピナが気持ち悪すぎてそこも良いです笑
愛のある復讐劇
2022年10月27日
悪役令嬢が転生した主人公の為に、裏切った人達に復讐をしていくストーリー。どろどろした感じではなく、良いことを積み重ねて少しずつ周りを固めていく所に好感が持てます。能力チート過ぎて直ぐに復讐を成し遂げてしまいそうだけど、今後どうなるのか展開が気になります…!
レミリアかっこよすぎか、、!
2022年10月27日
2巻でこんなに内容が濃い漫画はそうそうない気がします!レミリアのエミへの愛を節々(毎コマ)から感じられるし、悪役令嬢物でも新鮮な気持ちで読めました、、!
レミリアは愛する人にはとことん尽くせるタイプなんだろうな...レミリアに転生したのがエミで本当によかった、、、(泣)
これも言いたい...作画がえぐいぐらい凄いです.....!少年ジャンプ系とはまた違った迫力があってすごく素敵でした!
次の巻も楽しみにしてます!!!
THE•美麗!!!!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心も美しいエミちゃんが救われるように全力上げるレミリアの狂おしいほどの愛。そして脳に直接飛び込んでくる綺麗な絵。各キャラが勝手にカラーで脳内で映画のように動いています。エミちゃんが叩き壊されたのだから早く星の乙女が地に堕ちそれこそ塵も残らないほど木端微塵にされレミリアとエミちゃんが笑顔で向かい合う幸せな世界になりますように。。。
顔がムカつくから盛大なギャフンを!!
2022年10月27日
愚かな悪役令嬢が転生者として自分に乗り移ったエミを見ているうちに一方的に友情を感じ、エミが沈んだ後にエミならこうするだろうと行動していく本物の悪役令嬢。というか、エミのため、といいつつ世界を無意識に救ってる?もう勇者じゃん。他にはない悪役令嬢モノ。…にしても敵の聖女の顔がマジで腹立つ。悪意しかない描き方していて面白さすら感じる。あのムカつく顔に盛大なギャフンをしてくれるんだろうなと思うと、早く次が読みたくて仕方がありません!
良い役悪い役、二役をこなす才色兼備の令嬢
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻、待ちに待っていました!
今回も読むの楽しすぎて一冊があっという間に読み終わってしまいました。
ムダのない各種ダンジョン攻略、ちゃっかりアイテムも集めちゃってて、最強防具を入手したかと思ったら、村の発展、王都の内部情報収集もちゃぁんと欠かさない!
テンポよく話が進む中にもウルッとくる場面があったりで飽きがこない。
加えて、時折拝見できる悪役令嬢の表情がこれまたたまりません!
登場キャラは言わずもがなアクションシーンも綺麗に描かれていて良かったです!
さ、3巻が早く読みたい(懇願)
レミリア様美しい
2022年10月26日
2巻まで読みました。めっっちゃ面白いです!!早く続きが読みたいです(≧∇≦) 星の聖女ピノの顔が下品で凄い。レミリア様も頻繁に悪い顔をしていますけれど、レミリア様は上品ですね!美しい!
とってもいい!
2022年10月26日
すごく面白いです!いろいろ転生ものとか悪役令嬢とか読んでいますが、今まで読んだことがないストーリー。絵もきれい!レミリアの行動がすごく気持ちいいです!早く続きが読みたいです。
実に面白い
2022年10月26日
悪役令嬢モノの王道を抑えつつ、断罪事後の世界をリアルとファンタジーを混ぜつつ進行する世界が広がっていく姿を、高い画力で観れて嬉しいです。次も期待してお待ちしてます。
😊
2022年10月26日
とにかくエミ強火担がブレないレミリアが読んでいて気持ちいいです💕
コミックスから好きになって原作小説も読ませて頂いたので、続きの展開が漫画になるのも引き続き楽しみにしてます(˶ᐢωᐢ˶)
どハマりしました!
2022年10月25日
転生ものは良く読みますが、その中でもかなり面白いです。これからの展開が楽しみで仕方ない。
買って間違いなしです。
とても イイ
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢の復讐劇ですが、悪役令嬢の中に転生したエミのふりをしてる悪役令嬢と言うことになるのかな。やってることは慈悲深いのに悪役令嬢が残ってるのが面白い。原作も読みましたが、原作に準じていて、話しのテンポもよい。心情も丁寧に描かれていて、寄る辺の無い村民からの信頼を勝ち得ていくところ大好きです。3巻の発売が今から楽しみです😄。
尊い
2022年10月25日
レミリアを思うエミもエミを思うレミリアも余すとのなく推せる、はじめてのタイプの転生ものでした。絵もステキ。最高。
愛の人、レミリア!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出るのを待っていました。おそらく1巻は邪悪なヒロインにしてやられる断罪シーンまでだろうと思っていたので。そんなの耐えられない!レミリアが愛の為に、エミとの育んで来た友情の為に、力強く生きて行く様子を早く見たかったから。王太子との恋よりもずっと友情を大切にしていて、勇者よりずっと勇敢に。魔物と戦い、冒険するレミリア。自ら旅をして成長して行くその様は爽快です。他の「悪役令嬢」ものと一線を画す作品だと思いました。ヒロイン一派への復讐を楽しみにしています!!
中味濃ゆい😄
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から、単話で購入していたのですが、今回値引きもされていたので2巻(最新巻)まで購入💕。1巻はエミの転生からレミリア担のエミが、レミリアとして幸せに成長していく姿を丁寧に見せてくれ、星の乙女の策略で 断罪されたあとはエミ→レミリアに交代して物語がスイスイ進んで行きます。そのスピードたるや⁉。3巻では何が起こる?のか今から楽しみです。そして、スピード感はあるけど雑な感じは無いんですよねー。RPGゲームを攻略本片手に3周目?くらいを回ってる?みたいな感じ。それはそれで楽しい笑。
2022年10月25日
2巻目も読みました!
よく1巻目面白いけど徐々に『恋愛?バトル?何?』ってなる異世界漫画がありますがこの作品は良い塩梅で2巻目も最高でした^ ^
続きが気になります!!!
大好きです!
2022年10月25日
今までにない異世界転生モノで面白かったです!感情移入してついつい泣いてしまう場面も…TT
話自体がとても面白いので、これからも買い続けようと思います!
新境地の転生物
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体が奪われたエミリア しかし本物のエミリアはモニターで確認するように自分を第三者的に観れる。
しかもエミリアの体に転生したのは女神のようなエミ。
本物のエミリアとは対照的な女性エミが繰り広げる自分の世界。しかし、それを邪魔する転生女が現れ女神のようなエミが壊される。それを我慢ならなかった本物のエミリアが体にもどりエミのために復習を始める。
ゲームの中の悪役令嬢を思いエミが改善し、それも虚しく壊されたエミの為に世界を壊すまでノワール力を持ち合わすエミリア(本家本元の悪役令嬢)がエミの為に行動する。相手を強く思うストーリーがめちゃくちゃ面白い。
しかも最悪天才女がめちゃくちゃ悪い顔やわぁ。どんなにヤツがやられるのか、あと周りのエミを裏切った奴らがギャフンされるのか楽しみです。
最初の1巻はエミのエミリアが可愛そうすぎて苦しいけど本物のエミリアが体に戻ってからはワクワクしながら見れます。 早くギャフンが見たい
一味違った異世界漫画
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転移ものの異世界の漫画とは一味も二味も違っています。面白い。ヒロインはかっこいい。美しく微笑んだ顔はまさに悪役令嬢。三白眼の美しいこと。2巻はまさにヒロインのかっこよさのてんこ盛り。
特に2巻は少女漫画にあるLOVE要素はほとんどありません。3巻はどうなっていくのか、もうすでに待ちきれません。
2022年10月25日
最高最高最高最高最高最高最高‼️はやく続きが読みたいけどこんな面白い話考えるのに時間がかかるに決まってるからゆっくり待ちます□□□□□□□
とっても大好きな作品です!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで試し読みできるようにしてくださっていて読んでハマりました!普通の悪役令嬢モノとは一味違います!
そしてとにかくゾクッとするレミリアの美貌が大好きです

なんとなく不思議パワーで無双するのではなく、エミが努力してくれた、残してくれたものだという裏付けがあり、2人がお互いを思いやって今がある感じが素敵です。
悪いヒロイン(聖女)への大打撃になる裏工作も華麗で、これからの復讐劇がとても楽しみです。復讐が終わったら、レミリアにもエミにも幸せになって欲しいです。
とにかく格好良い『レミリア』
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したエミが断罪で眠ってしまって、以降は本来のレミリアが表面に戻って復讐に行動するというアグレッシブな展開で面白い。乗っ取られた形になっていながらも、そのエミの純粋さや優しさに気持ちを救われていたレミリアは、本人の元性格が悪役令嬢っぽいながらも『エミならこうする』と信念で行動するので、結果『とても謙虚で良い人』として認知されていく。優美なタッチで絵がめちゃキレイなのと、悪役令嬢が華麗に行動していく様が清々しいです。小説も読んでるので展開は知ってますが、早く恋愛パートとザマア展開が楽しみ!!!
原作ファン!
2022年10月25日
原作は一回読んだら基本満足ですが、この漫画の原作はとっても私好みで、既に2、3回読んでます。コミカライズしてたとわかった時点で迷わず購入!漫画もとっても面白い!そして2巻の最後で、キター!!アンヘル様とうとうご登場!3巻が待ち遠しい!
かっこいい
2022年10月25日
最近の悪役令嬢の話はヒロイン(聖女)が最終的に悪役になる感じがホントに好きです。悪役令嬢のその後の話はたくさん読んできましたが、こちらはイラストもきれいでかっこいいです。婚約破棄した王子とピナの顔が早くみたいです。
二人とも幸せになって
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢転生系主人公ざまあだと思っていましたが、途中からの魂逆転でビックリしました!
レミリアたんとエミの二人が幸せになる未来を見届けるまで読むのを止められません。二人とも大好き!
こんな素敵な悪役令嬢ものがあるなんて!
2022年10月24日
悪役令嬢ものはあまり読んだことがなかったのですが、この作品は読める!むしろ好き!と思いました。
主人公の行動の原動力になっているものが、とても尊く美しくかわいく、いやとにかく可愛くてかっこいい!!!
続きがとても楽しみです!
めっちゃおもしろい!!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者の記憶によって断罪される事無く進むのかと思いきや、クソオブクソのゲームのヒロインによって壊されてしまった このヒロイン、かなりの性悪で、こんなむかつくキャラバン&顔は他にないだろってくらい、腹立たしいです!!そのせいでエミが出てこなくなったけど、チートのエミリアが大活躍!早く次の巻でざまぁしてほしい!!
想像と違いました
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の中の人。巷に溢れる悪役令嬢モノ。大好物です。それはもう沢山読んでます。こちらを購入した時も『中の人=悪役令嬢になったと気付いた元日本人』な展開だと信じてうたがわず読み始めました。いやいやまさか、中の人=日本人の人格が身体に入る前の元々の人格の持ち主の事だとは。確かに気付くと悪役令嬢になってて性格ガラリと変わる話読んだ時に「元の人格どこへ行ったんだろう」と考える事もありましたが、普通に考えて飲み込まれたり上書きされて消えたんだろうと結論付けてました。こちらの作品、元の人格ちゃんと生きていて、新しく自分に入ったヒロインちゃんを外から眺めている内に彼女のことが大好きになっていきました。びっくり展開です。そして、悪役令嬢を救おうと奮闘し、攻略者候補達といい関係を築いていったにも関わらず、本来のヒロインのいわゆる恋が叶うアイテム(単なるドーピング)によって王子を奪われ絶望して心を閉ざしたヒロインを救うべく再び表面に現れる訳です。何コレ、斬新。最後どう決着つくのか、今から楽しみです♪
大好きな作品
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに悪役令嬢の中の人!
どす黒さを纏った微笑や、とにかく表情の表現のうまさが素晴らしいです。
レミリアたんの中の人はふたりともとても魅力的。
エミが大切にされて幸せになってくれればそれで良かったレミリアの、愛の深さがたまりません。
小説版だとラストらへんいろいろ描写がありましたが、それが漫画版ではどのように描かれるのか楽しみです。
続きはやく~!
2022年10月12日
絵が上手い、ヒロイン達のゲス顔良いですね〜。主人公の方はついて行きたくなるかっこよさ、偽ヒロインはぶん殴りたくなるウザさ。書き分けが素晴らしい。早く続きが読みたくなりました!
あまりに大好き
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がまず大好き過ぎます。美麗で、美しさや醜さが文字ではなくイラストで表現されているのが大変に美しいです。
また、すこし表現は異なりますが「ギャフン」を求めている私たちにとっても最高に必要な作品です(なので2巻も買って欲しい)
絵がタイプ
2022年10月10日
絵がタイプだなとおもってみたら
最後まで読んでました。笑笑
絵だけではなくテンポよく進む話し。気づいたらとまりますせんでした。切なくて美しい。ほんとにおすすめです
2022年10月6日
たまたま無料で読んでみたらストーリーが本当に面白い!!全部購入して一気読みしてしまいました。そして泣いた!その勢いでレビューしたくなるほど面白いです。数ある転生・悪役令嬢作品の中でも斬新で新しい悪役令嬢作品だと思います。そこが凄く好きです。イラストも同じくらい本当に素晴らしく主人公の心情が表情だけで伝わってきます。
購入して良かったと思える作品だと思います。
悪役令嬢万歳!!
2022年9月28日
異世界転生物・悪役令嬢物作品の中でも少しテイストが違って面白いです。絵も藤田和日郎的な迫力があるのに綺麗で、見易い!ヒロインも気持ちいい位にウザく描かれていて、キャラクターがハッキリしていて良いです!これからどんなザマァを見せてくれるのか楽しみ♡早く続きが読みたいです!
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは面白い!
転生モノが多い中、今までにない展開な気がする!
推しを幸せにする為に頑張って頑張って努力して築き上げた生活を壊された瞬間、本来の人格であるレミリアが戻って(本来の人格があるってところが斬新)愛してくれたエミを傷付けた人達を許さない!っていう展開が好きすぎる!
どんな復讐をしていくのか、最終的にエミとレミリアが会話をすることが出来るのか、とても気になります!

5巻まで読んで!
ついにここまで来た!さぁさぁ6巻でいよいよですよ!

気になりすぎてWEB小説も読んで来ちゃいましたが、WEB小説も面白かった!
これぞ、まさしくざまぁ展開!
そこらの生優しい断罪劇ではなかったのが最高に良かった!
しかも番外編の話もすごい良かった!
どこまで漫画化されるか分からないけど、漫画で読むのが楽しみです!
2巻が待ち遠しい
2022年9月23日
悪役令嬢転生物が山のようにあるなかで
転生されてしまった令嬢に焦点をあてたところなど、この設定がとてもよかったです
正ヒロインの胸糞の悪さもこれからの逆転劇への期待が膨らみます
愛情深い悪役令嬢の物語です
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善良なオタク女性に憑依されて愛情を注がれて重い愛情を抱いた悪役令嬢が、陥れられたオタク女性を救う為に手段を選んで、陥れた人達を地獄に落としながら、ついでに世界を救う、まさに愛は世界を救うお話です!

悪役令嬢が悪役令嬢のままで、周りからは聖女として認められるのが新しく面白いです。
類を見ない(当社比)圧倒的ストーリーと画力
2022年9月16日
絵柄に惹かれ、流行りの悪役令嬢ものと思い軽い気持ちで立ち読みしてみたら、まさか断罪イベ後がメインストーリーであり、元の令嬢要素はしっかりストーリーに絡ませて残したまま、ファンタジー要素は軽く添え物で、しっかり復讐を目的に据えつつ、転生主と令嬢のお互いの“ならでは”の知識を用いた頭脳戦と、物理と画力と慈愛で殴られるたような、フルカウンターを喰らいました。

なろう系のバトル漫画でもそこまでの迫力は滅多に見かけないよ、、と言いたくなるようなコマ割りや、喜怒哀楽の心情と表情のバリエーションとリンク、オリジナリティもありパッと見て画角に映えるナーロッパ風の美しい衣装、小説独特の表現の一人称で進み、途中には語りが入る作品を絵に起こしているにしてはテンポが非常に良く、ストーリーもイラストもどちらもサクサク読むことのできる楽しめる作品でした。
エミもレミリアも可愛いーー!!
2022年9月14日
新しい悪役令嬢もの。
転生よりは憑依?一人の体に二人の人格(しかも共存系)で、現代人のエミと悪役令嬢レミリアのお互いを思いやる描写にもう涙がじわじわ止まらない,,,
お願いします二人とも幸せになって,,,!
なお、王子はじめ男性キャラにはふんだんにざまあを希望いたします。
いつもの悪役令嬢ものか?
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ったけど、全然そんな事は無いです。
逆ハーレムかと思わせておいて復讐劇が始まる。
中の人が意識持ってるとか転生者同士の戦いとか、悪役令嬢ものとしては斬新でちょっと変わり種です。
続きがめちゃめちゃ気になります。
ぜひ読んでみてください。
意外な設定
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミちゃんのことを本物のエミリアたんがずっと見ていたのも驚きだったけど、エミリアたんが復活を遂げるとは…! ショックのあまりひっこんでしまったエミちゃんもエミリアたんのようにエミリアたんを見れてたらいいのだけど。そしたら、そのうち『中の人』と会話出来たりして、二人がそれぞれひとりぼっちじゃなくなるといいなぁ。
凄い
2022年9月7日
面白かった!!流行りの転生物でも中身が全然薄くない!!一気に読んじゃった!!めちゃくちゃオススメです!
こんなにおもしろい悪役令嬢もの初めて
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めるけど要所要所が丁寧に描かれていて物語や単語、キャラクターの心情に置いていかれることなく読めてめちゃくちゃ面白い!!
ストーリーがおもしろいのはもちろんだけど、絵がよすぎる!!最高です。
続き楽しみ!!
絵の緩急がすごい
2022年9月2日
シリアスな場面や、コメディーな場面など、絵のタッチが違って緩急がすごい。同じ人がこんなにも描き分けられるのか…!すげえ…!!となりました。
ストーリーもおもしろいのですが、絵がすごい…!!!
ストーリーがいいっ!
2022年8月28日
いいっ!
ストーリーも転生ものだけど、幸せで終わるだけじゃない。
冷たい綺麗な顔で愛しいエミの為に復讐に生きる姿がいいっ!!
新しい。そして好き
2022年8月27日
レミリアたん、かっこいい。マジで惚れます。これからどうザマァするのか、彼女は戻ってくるのか、早く続きが読みたい!転生物、悪役令嬢物、ザマァ系お好きな方はハマると思います。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるザマァ悪役令嬢話より さらに上をいった作品 悪役令嬢に転生した女の子がめちゃくちゃいい子 かわりに令嬢の中で潜伏するはめになった本物令嬢は彼女を通して優しい彼女の世界をみることになる その優しさに触れ彼女を好きになり彼女の中で生きていく令嬢 結局ゲームヒロインにより本来のシナリオに修正されてしまうのだけど やり口がゲームヒロインのくせにえげつなく傷ついた転生女の子と本物悪役令嬢はまたまた入れ替わることに 悪役令嬢の中に2人いるてのも面白く 転生女の子がただひたすら心優しいいい子なのに対して令嬢はなかなか強かで 愛する転生女の子を救うべく魔族すら手駒にするという悪女っぷり まぁ、真の悪女は星の乙女だかなんだかのゲームヒロインだけどね えげつなさが出る表情とか上手いし 絵が上手く綺麗なのはポイント高い ストーリーも待ちきれないから原作に手を出そうかな。転生好き 悪役令嬢話好きなら興奮しちゃう作品 かなりおススメ
顔芸、まるで少年漫画のような描写
2022年8月26日
まず広告の顔芸かよッていうところに惹かれて、なろう小説を読んでどハマリ。レミリアたんカッコいい♡小説にはなかった補足的なお話もあって楽しめる。紙の本も持ってるけど、いつでもどこでもレミリアたんが見たくて購入。私の推しはソーンさん。
pixivでオススメに出てきて
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでオススメに出てきて一気にハマってしまい我慢できず追加課金して購入してしまいました。

悪役令嬢がヒロインも攻略対象も籠絡していく話が好きですがこちらの作品もとても好きです。

物語の強制力?に逆らえず悪役令嬢になってしまいますが転生者ではなく元々の身体の持ち主が転生者のために行動するのがとても好きです。

悪役令嬢の漫画はよく読みますが元々の人格ってどうなるのかなぁと考えたことはあるので斬新でしたし嬉しかったです。

レミリアたん、エミちゃん幸せになって!!
あと攻略対象達はいくらアイテム使われたとはいえ今までエミちゃんがやってきたことを考えてないのが腹立つので何か痛い目にあってください。
美しい絵柄に惹き込まれ
2022年8月25日
無料で読める連載版から入ったのですが、この画力の高さと物語に惹き込まれ購入にまで至りました。
星の乙女が凄く憎たらしくて、腹立つ顔というか醜悪な顔で描かれたコマ、エミのレミリアとレミリア本人の表情の描き分けなど、凄く魅力的な画力。凄くテンポよく読めるのも気持ちいい。物語もざまぁ系だけれど、どこまでも自身を俯瞰的に見て、冷徹に着実に一歩一歩復讐へ準備を重ねていく姿がカッコイイ悪役令嬢。「エミだったらどうするか」を常に考えて行動するレミリア。自分の事の筈なのにどこまでも「エミのため」なのが泣ける……エミとレミリアは幸せになってくれ………
物語に引き込まれる・・・
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく読み始めたら止まらない。エミの健気さ、いじらしさに胸がきゅううんとしちゃいます。そして周りの人間の愚かさ、醜悪さにびっくりです。特にあの男ども。あんなに救ってもらったのに、ひどすぎる。最悪です。星の乙女なんていなくなっちゃえばいいのに。どうかレミたん、エミを幸せにしてあげてください。胸のすくような結末を期待してます。
これからが楽しみ!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したら元の令嬢が死んでしまったり、現代の自分と入れ替わったりがありがちなところですが、中の人ってのはとっても斬新で素敵ですね!これからの復讐劇をたのしみにしてます!
ストーリーが飛び抜けて面白い
2022年8月19日
悪役令嬢ものは破滅エンドが確定している逆境からどう這い上がっていくかが醍醐味ですが、今までにないかなりの逆境からのスタートで、ここからどう主人公がのし上がっていくのか楽しみで仕方ありません。
原作が小説なだけに、ストーリー構成も上手な作品だと思います。
〇〇たんという呼び方がちょっと気持ち悪いですが、そこに目を瞑れるくらいストーリーが面白いので星5です。
レミリアたん♡
2022年8月15日
エミの愛。レミリアの愛。
もう1巻から愛しくて愛しくて堪りません。
ここからの復讐が楽しみすぎて…‼︎
画力がすごい
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく冒頭数ページのその続きは物語クライマックスなど最終巻近くで描かれるパターンが多いですが、この作品の場合は1巻で読めます。なのでお試しで続きが気になる方は単行本がオススメです。
■内容も ざまぁ系なので、お好きな人にはたまらないかと。
■内容もオススメですが画力がすごく、主人公のレミリア、エミの人格の描き分けが本当に上手いと思います。
■レミリアの場合は本当に悪役令嬢みたいな描き方。エミの場合は優しい雰囲気・・・と表情が違って描かれているので 同じ人物でありながらその表情で区別できます。
■ヒロインだけでなく、キャラの表情が時にはぶっ飛んだ描き方になっているので原作読んでいるにも関わらず続きが待ち遠しいです。
試し読みの100倍良かった…!
2022年8月11日
ストーリーも良いのですが、コミカライズ独特の表現力とか最高ですね…!
画力高くて、ゲーム版正ヒロインが出てくると一気に少女漫画がホラー漫画に変わるところとかもツボですw
そして、なんというかこの微かに香る百合、ぜひ界隈の男性諸氏にも読んでいただきたい…!
最近で1番好き
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になった為購入しました。
語彙力無いから上手く言えないけどめちゃくちゃ面白い!
正直主人公ちゃんが可哀想で辛いし、星の乙女のクズっぷりも腹立たしいけど、次回以降に行われるだろう真のレミリアによる復讐劇が楽しみです!
最高です!!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の知る作品の中では今までにないストーリーだったので興味をそそられました。ピ◯コマで読んでみて「やっぱり買いだわ!!」と即買い。最後の4コマのようなショートには微笑ましさが溢れてて大満足!!続きが楽しみです♪これからどんな風に追い詰めて行くのか、ワクワクして待ちます!

追記:ついに4巻!さぁ地盤は固まった!これからの冤罪逆転劇がめちゃくちゃ楽しみ♪♪4巻の最後はこの後のザマァ劇を思わせる最高のページでした!!5巻期待してます!!
今までにない!
2022年8月5日
悪役令嬢系のお話はいくつか呼んでいますが、今まで読んだことない悪役令嬢でとても好きです!!
読んできたお話の中で一番好きになりましたあ。涙
続きがとても気になります!
2人がハピエンで終わることを祈ってます!
新しいタイプの『悪役令嬢』
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢や転生モノは本当に多々ありますが、
これは初見で「そっち!?」と驚きました。
なるほど、そりゃ『中の人』もいるよな…と妙に納得。
そして『中の人』がまた素晴らしい。
誰のために何を成すのか、初志貫徹でハッキリ明確でブレません。
読んでいて先が気になります。次巻が待ち遠しいです。
レビュー評価がすごすぎて
2022年7月28日
購入しました!レビュー数多いのに、評価がバケモノ並なので即購入!
なるほど、これは素晴らしい。みなさんも書かれてますが、画力の素晴らしさと、物語の素晴らしさがどちらも星5つです!
続きが気になりすぎて、割高な単話版に手を出してしまいました。
スゴい
2022年7月28日
愛する人を貶められて悪役令嬢が目覚めた。愛情が深い分反撃は絶対怖いよ。期待してます!(笑)
乙女さんの表情のクセがスゴいんじゃ!(笑)少女・女性マンガでは中々見ないよ(笑)
なんて素晴らしい愛情
2022年7月15日
これ以上ない相思相愛な二人。
エミのレミリアへの想いは凄まじく、本物の愛情を知ったレミリアのエミへの献身がすごいです。
二人の幸せを楽しみに、先が早く読みたいです。
キャラクターの表情に惚れる!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリア嬢の表情に惚れました!

エミの為に怒るレミリア嬢の表情がとても美しく怒りも伝わる繊細な絵で魅力的です!
ピナの悪い表情も凄く丁寧で悪役令嬢とはまた別の魅力があってとても大好きです!

2巻もどんな展開になるのか待ち遠しいです!
なるほど広告になるわけだ
2022年7月13日
題名の通り。
途中からどーやって逆転するのか?と思って一気に読みました。
今後の展開が予想できてはいるけど、それを裏切って欲しい!
続きが早く読みたい
画力最高!!ストーリー斬新!
2022年7月12日
エミ溺愛のレミリアたんの悪役令嬢っぷりもさることながら、星の乙女の顔!いえ、顔芸!!胸糞悪すぎて逆にすごい!!(笑)
レミリアたんも、レミリア様って言いたくなる程の正真正銘の悪役令嬢!しかも進化系!同じレミリアでも、エミとレミリアの描き分けされてて中身が違うのわかるし、ほんとにすごい!
レミリアを応援しつつ、悪役令嬢vs胸糞令嬢(星の乙女)を期待を込めて見守りたいと思います!
めちゃくちゃ楽しみな作品です!!
★5じゃ足りない!!!
2022年7月11日
気持ちは★100です
小説版も読みましたがコミカライズされたので買ってみたら良かった…(;∀; )最高や
先がわかっていても次巻が楽しみで仕方ない!
レミリアたん頑張れ!
オマケページ可愛すぎた( ;∀;)最高かよ
絵柄好き
2022年7月10日
別サイトの立ち読みから購入。続きが読みたくて単行本を購入しました〜なろうで全文読んでいますが続きも楽しみです!
最高!!
2022年7月10日
よすぎるーーー !!エミもレミリアたんも尊い🌙転生物とか読み漁ってるけど最上です!泣 早く続きみたいです🖤

2巻待ってましたー!!!
スピード感すごい!爽快!!レミリアたん最高です😄🖤
3巻もとっても楽しみです😍

3巻ありがとうございます!!
4巻すでに待ち遠しい…!!!!

ここまでくるとピノ哀れ…笑
えっ…凄いww
2022年7月10日
数ある悪役令嬢になっちゃった?!ストーリーの中でも面白いですww

オリジナルな(本来の後の悪役)令嬢を幸せにすべく奮闘するエミに…そんなエミの世界の、家族との幸せな記憶とレミへの思いに満たされつつ、自身の中でエミの奮闘を見守るオリジナルのレミ。

しかし本来のストーリーには勝てず…エミが冤罪で断罪された時、オリジナルのレミが表にカムバック!!

自分がヒロイン♡な「星の乙女」の悪人顔、本来悪役令嬢たる瞬間のレミの悪人顔…悪人顔が上手いww

本来の自分の未来打破の為、奮闘してくれたエミの為、本来のレミが戻り立ち上がった(1巻)
その後(2巻以降)の展開楽しみです(*´艸`*)待ち遠し♡

ネット原作読んで大体の展開知ってますが…お話と作画のイメージ合ってて好き作品です。
新しい2人の悪役令嬢
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くて気高くて美しい女の子が大好きで、数々の悪役令嬢シリーズを読み漁りましたが…これは新しい!!
レミリアたんを救いたい悪役令嬢推しの転生者エミ、転生者エミにより体を奪われ意識のみとなったけれどエミのお陰で愛を知り成長した悪役令嬢レミリア。お互いがお互いの幸せを願いながら悪役令嬢救済ルートを目指すも、同じ転生者のヒロインにより全てを奪われ、断罪イベントが引き金となり本当の人格、悪役令嬢のレミリアが蘇る…新しい!!
レミリアの悪い顔の広告に惹かれ読み始めましたが、絵が綺麗でキャラの表情も豊かで画力が凄いです。ムカつく顔が本当にムカつきます←
悪役令嬢を救う為の努力の描写も細かく、ゲーム的な原作やシステムの強制力、成長アイテムや課金アイテムの概念等、違和感なく物語の世界に落とし込んでいて作者様の構成力が高いと感じました。
悪役令嬢シリーズ好きには是非買ってほしい…。
愛情深い、強くて頭が良くて美しい悪役令嬢が沢山見れますよ😍
😄
2022年7月2日
ありきたりな悪役令嬢の転生物語かと思ったら、そう来るかぁって物語に引き込まれました。
続きが楽しみです😄
面白いです。
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で亡くなったエミがレミリアの中に入るけど、そのレミリアは別次元に行き、エミがレミリアになった様子を垣間見るって言う話は面白いです。
エミが断罪を受け眠りに入り、レミリアが出てきたあとどうなるのか、レミリアはエミを救えるのか今後の話に期待です。
レミリアたん頑張れ!!
2022年7月2日
話が今まで見てきた悪役令嬢ものとは違く、まさか中の人として転生者のエミちゃんを見ているって設定素敵でした!
絵もすごい綺麗ですし、レミリアたんとエミちゃんの表情の違いとかどちらも美しいですし可愛い!
レミリアたん応援してます!!!
エミちゃんと幸せになってほしい!!続きが待ち遠しいです!
素晴らしいコミカライズ
2022年6月28日
原作ではちょっと分かりづらかったシーンをうまく補完してあるし、何と言っても画力が素晴らしい。表情を描くのが上手い!一気に物語に引き込まれます。是非とも読んでみてください。とかしか言えません。
悪役令嬢転生モノの逆パターン
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアたん……幸せになってくれ………
読了後、以外の感情が無くなりました。

ストーリーも、最近ありがちな悪役令嬢転生モノと一風変わったもので「そうくるか!」と驚かされます。

そして何より、コミカライズ担当の白梅ナズナ先生の画力がとても凄いです!
主人公(inエミ)の絶望顔、正規ヒロイン(悪)のなんとも言い難い笑みなどなど、表情の描き方、その表現の仕方に脱帽です。

レミリアたんの復讐劇、その手腕に今から期待大です。
2巻が今からとても楽しみで仕方ありません!
え、すごい
2022年6月25日
だいすきです。転生モノだけど新しい視点です、ありそうでなかった。絵が綺麗だし、悪い時の顔の差がツボ…!
転生系好きな方はきっと好きかと。新刊待ってます…!
2022年6月24日
先ず絵がキレイ。これ大事!悪役令嬢転生モノのお約束は全て網羅し、更に中の人として本人が長年一緒に育つなんて展開は斬新で新鮮でした。コレからエミの敵討ちが楽しみで仕方ないです!
新しい視点の悪役令嬢もの
2022年6月24日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生して破滅回避のために奔走していたら皆に好かれて〜とここ迄は何処にでもある転生悪役令嬢ものですが、そこから同じく転生してきたゲスなゲームヒロインに全てを奪われ壊され絶望した転生者と入れ替わった本物の悪役令嬢が主人公という作品は始めて見ました。まだ復讐の下準備段階で復讐は始まってませんが、悪役令嬢レミリアが幸せな人生を送れるようにと努力していた転生者エミの全てを踏みにじったゲス共に悪役令嬢レミリアがどう復讐していくのか、面白くなりそうなので期待大です。
2022年6月20日
とにかく絵が綺麗で、美しい表情から醜悪な表情まで見事に描き分けられています。
目は口ほどにものをいう…ではないですが、台詞なしでも絵だけで伝わってくるものがあるなぁ。
久々の良作!
2022年6月18日
面白かった!その一言!早く続き読みたいですね!悪役令嬢の中の人が嘘つき主人公を復讐していくお話!ずーと悪役令嬢の中の人のターンなのでずーとスカッとするしちゃんとストーリーもしっかりしているから読み応えもあるし!良作!
素敵!!!
2022年6月17日
表紙とタイトルに惹かれて無料だった1話を読んですぐにハマりました。絵が綺麗で、あらすじも分かりやすくて惹き込まれます。この漫画に出会えて良かったです。次巻を楽しみにしております。
タイトルも中身も素晴らしい!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの"中の人"という言葉に惹かれて読みました。そしたら絵が超絶うまいし、エミもレミリアもめちゃめちゃいい子だし、泣ける話もあるし、一気に大好きなマンガになりました!
星の乙女の憎っっったらしい顔も本当に上手で、ヒクぐらいでした笑 人間の醜い部分が全部あらわれたような顔!星の乙女が死んだら、きっとああいう顔の化け物として、ずっとこの世にしがみついて成仏できないんだろうな~とまで思いました。ある意味、星の乙女の転生前の姿や人生も見てみたいと思います。さぞかし性格の悪い人だったんだろうな。
美しくて強いレミリアたんが、これからどうやって復讐してくれるのか、すごく楽しみです!復讐の下準備の仕方も賢くて惚れ惚れする!エミとレミリアが逢ったりもできるんだろうか?きっと素晴らしい展開を見せてくれると期待しています!
凄い‼
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星の乙女(ヒロイン)の素の顔😩💦完全に悪役顔‼めちゃめちゃ性格悪いのが一目で分かる。それに引きかえレミリア(エミ)の純粋で優しい性格&笑顔‼何とも言えない対比です。環境に流されずずっとひた向きにレミリアを幸せにする為にハッピーエンドを目指して・・王子様の事を好きになってレミリアに謝っているシーンでそれを見ていたレミリアの顔も良いし。先が気になりすぎて原作読みましたよ。マンガになると状況とか諸々分かりやすくてマンガでの先がめちゃめちゃ読みたくなる。次の巻が楽しみ‼今後のレミリア無双やギャフンが楽しみで楽しみで‼是非ともこの最悪ヒロインをこらしめて欲しい。
2022年6月15日
気になって読んでみましたが、すごく面白いです!レミリアたん!かっこよすぎる!これからの展開が楽しみです
とっても面白い😊
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがタンタンと事を推し進める姿がとっても最高です。ノベルの方も最後まで読んだのですが、それでもこちらの方も購入してしまうぐらいお気に入りです。是非、読んで~🖤
転生ものかとスルーしないで読んだら…
2022年6月15日
☆5じゃ足りないくらいにイイ。
お話の展開。コマ割の見せ方…作画のうまさ…表情変化がとてつもなく魅了されます。
どれをとっても素晴らしい…。
そして、ありふれた題材の話からの斬新な切り口。
転生ものって、入れ替わった中の子の視点ってそんなにかかれないじゃないですか。
それが、コレ。
王道転生ものが見飽きた方、ぜひこの作品を読んでみてください。まずは、ためし読みから!!
星5つは嘘ではありません
2022年6月14日
全て完璧な作品だと思います。とにかく面白いです。話の展開が今までにない転生物ですし、絵も綺麗で見やすい、続きが待ち遠しい作品です。
悪役令嬢が入れ替わるだけでなく
2022年6月12日
コミカライズということで、心配していましたが、絵が上手いです。エミとレミの描き分けが分かります。乙女の悪女っぷりや他のキャラの表情が生き生きとして続きが待ち遠しいです。
一味違う悪役令嬢物語で面白い!
2022年6月7日
悪役令嬢好きの方読んでほしいです!
悪役令嬢系好きで沢山読んでいるのですが、今までの展開とは全く違く面白いです!入れ替わりの入れ替わりという展開は斬新!読んでいてすぐに引き込まれました。
転生者のエミも元々のレミリアも凄く好感がもてるし好きです。
絵の好みは分かれるかもしれませんが話しの雰囲気と合っているし綺麗だし私は好きです。なんと言ってもあくどい顔の書き方が凄く上手。性格の悪さが滲み出ていて良かったです。
2巻の発売が待ち遠しい!!!
新しい!!
2022年6月6日
これはよくある悪役令嬢物じゃない!!
斬新で面白い。
絵も内容と合ってて時々怖いです‥笑。
レミリアとエミが幸せな世界で過ごせるようスカッと復讐してくれることを願って続きを楽しみにしています。
作風とイラストが一致していて読みやすい
2022年6月5日
原作から好きな作品でしたが、コミックになってもその世界観が崩れることなく、レミリアの冷たさを体現した絵がとても素敵で、早く2巻出てほしくてたまらなくなりました。
これは面白い!
2022年6月5日
転生物のまた違った設定!
どんな風に復讐するのかが楽しみだ!
エミとレミリア。2人で1人になったんだよね。
これは続きが早く読みたいやつだ!
2人とも大好き
2022年6月3日
悪役令嬢に転生したエミが本当にいい子で、本来の悪役令嬢レミリア様へのエミの愛に、そしてそれに救われたレミリア様のエミへの愛に泣けます。絵や見せ方がとてもうまいのかぐんぐん引き込まれ、原作ありきとは思いますが、文章を追うよりも表情などでパッと状況がわかる分心に直接響くようなコミカライズの成功例だと思います。2人のことが大好きなので、レミリア様と同様に、エミが陥れられたことが許せません。徹底的にやっちゃってほしい、今後に期待です!
設定がいい
2022年6月3日
色々な転生悪役令嬢のお話を読んでいますが、こちらは初めてみた設定で興味を持ち購入してみました。その結果、とってもおもしろくはまりました!まだ一巻なので、復讐劇はこれからという感じですが、スカッとする展開を期待しています。
尊い
2022年6月3日
レミリアとエミが尊すぎる。
エミのレミリアへの思い、レミリアのエミへの愛情ヤバすぎ。
めっちゃ続き気になる…
よくある悪役令嬢物とは違う
2022年6月3日
タイトルの通り、全く違う。
愛を知った悪役令嬢、この言葉に鳥肌がたった。
そして1話1話の最後のページにゾワっと背筋が凍る。
これからどうなるんだろうという期待と、レミリアたんと同じように星の乙女に対して憎悪の感情が胸を占める。
こんなにも人の表情で内面が描かれて(なんで表現したらいいのかわからない)いることにドキドキが止まらない。
とにかく主人公レミリアたんが格好いい!!
連載版でもいい、試し読みでもいい!
とにかく一度読んでみて!!
2022年6月2日
絵も好きだけど内容もすごい好きです。
今まで読んできたありきたりな転生物じゃなくて、全く違う転生物語で、最高です。
早く続きが見たい
かっこいい
2022年6月1日
原作を読んでコミックになるのを楽しみに待っていました。エミのためにも運命に立ち向かう姿がかっこいい!ラストも納得のいくものでした。
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE