ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビュー

買って損無し
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説、商業小説、漫画にと全部読みましたが、どれを読み返しても面白く漫画は絵も綺麗なので読み応えもありとてもオススメです!レミリアの中のエミ像がちょっと本人以上で、でもその理想のエミを難なく本当にして実現していくレミリアが凄くて、現代知識と良識を兼ね備えただけでここまで凄くなるのかとスーパーエミっぽい悪役顔も隠し持つレミリアにドキドキワクワクして何回も読めます!レズっぽいと感想書いている人も見かけましたが家族愛のシスコン強めではないかなと…私は感じるので気持ち悪くは無いです。小説とは少し違う本筋は一緒だが、細かな所が違うので漫画は3つ目のレミリア話って感じで、今後の内容をとても楽しみにしています!
ついにクライマックスくる?!
2024年11月27日
切なくて暖かくてドス黒い主人公が大好きです。
次巻、ついに王都に帰還するのでしょうか?
やっちまってほしい!楽しみです!
すてき。
2024年11月26日
悪役令嬢ものの中でも、特に大好きな作品。
一本筋の通った令嬢ですね。
もっと徹底的に断罪してほしいと思ってしまう自分が恐いです(笑)
魔王様、報われると良いな…。
主人公たち
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミとレミリアの互いへの愛情がとても尊いです。そして最強レミリアが独自にイベントを攻略していく様は痛快極まりないです。絵も美しく、表現力が素晴らしいです。
本当に最高!
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミが大好きすぎるエミリアたんがめっちゃ可愛いです!
他の人にもいい人風に接しているけどエミことを考えているときのエミリアはほんとにすごくすごくかわいくて、乙女ゲームの男性陣はかなり不憫に感じるます(笑)
物語も面白いしこの先の展開がどうなるかとても楽しみです!
これだけレビューの多いコミックシーモアさんでこの高レビューも納得の作品です!
復讐劇。。
たしかに。。

でもそのスカットよりも何よりも、幸せになってほしい。

心が温まります😄
ただのコミカライズではない!
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ありですが、原作を凌駕するほどの面白さです。
絵の美しさはもちろんの事、本来のレミリアとエミのレミリアとの描きわけだったり、ピナの下衆さだったりが余すところなく描かれています。
このお話の好きな所は復讐するのが、冤罪で断罪された優しいレミリア(エミ)ではなく、転生によって一旦は弾き飛ばされてしまった本来のレミリアと言うところ。
本来のレミリアが苛烈に壮絶に狡猾に情け容赦なくエミの復讐を遂げていくところです。優しいエミであれば、どこかで手打ちしてしまうところでしょうが、それが無い!
正にベスト・オブ・ザマァです。キング・オブ・ザマァです。素晴らしい‼
彼女のザマァはもはや芸術です。
ラストが楽しみでもあり、レミリアロスの予感もあり、悩ましい。
素晴らしい
2024年11月25日
素晴らしいです。感無量。もうなんていうか幸せです。人生が豊かになります。語彙力がおかしくなります、、幸せです。
今後が色んな角度で気になる😍
2024年11月25日
続きが気になりすぎて一気に購入しました。

ヒロインと王子との対決も早くみたいけど、何よりも悪役令嬢側にいる方々のエピソードも描いてくれーーーーー!ってなってます笑

それだけキャラが魅力的ということ。

最初は読み進めるのが心が痛くて辛い時もあったけど、ここまで徹底的に準備してやってくれると読者としてもスッキリするし、早く復讐果たして笑顔でもっと幸せになってほしいと思います👍
最高。
2024年11月25日
最高ですよ。話もさることながら、作画が良い。きれいなだけじゃない。闇の部分はちゃんと恐ろし画なんですよ。黒い内面がすごく表現されていたり。綺麗でかわいいエミとの対比凄い。際立つってこういうことだなって思う。いやー。最高面白いですよ。続きが楽しみ!
最高としか言えない!
2024年11月25日
次巻が楽しみでなりません!盛大なギャフンが見れそうで本当に楽しみ!!
しっかり確実に追い詰めていく様子が最高です!
原作改良版??
2024年11月25日
あまりにも面白過ぎて、原作読みに行ったら原作と大筋は同じなのですが、かなり違って、漫画版に改良されててめちゃくちゃ面白くて、これは編集さんの能力なの?漫画家さんの能力なの?原作さんがテコ入れしたの?どんな化学変化が起きたらこんなに楽しく改変されるの???と不思議なくらい面白いです。
大好きな作品です。
2024年11月25日
待ちに待った!!新刊発売嬉しいです。
ありがとうございます!
色々な作品をこれまでたくさん読ませていただきました。その中でも、『中の人』というワードに、ん!?と思う作品でした。試し読みをさせていただき…
気づいたらその時までに出てた新刊を含め全て購入してました笑
新刊を読み終え…
次の新刊発売までソワソワしながら待ちます笑
他の方達にもぜひ!!読んでいただきたい作品です(*^^*)
初めてのレビューで言葉足らずで伝わるか不安ですが、迷ってる人がいたらぜひ!!
原作から
2024年11月25日
なろう掲載時の短編原作の時点で面白い作品でした。
が、漫画版の登場人物の表情が良すぎて購入に。
細かく肉付けもしていただいてるとのことで、原作にはない付加価値がすばらしく、買って後悔がない作品です。よくあるヒーローとの恋愛要素は少なめではありますが、その分、ヒロインへの愛重ため復讐劇としてめちゃくちゃ楽しめます。
新刊出たけどもう次が読みたいーーー❕
2024年11月25日
原作が短編とは思えないくらいよくできていて、大好きなので作品です。
漫画化にも期待していたのですが、これが期待以上にイイ❕絵も素敵だし、漫画化による細部のストーリーへの肉付けも本当に良くて、めっちゃ楽しみにしている作品です♪
異世界好きなら外せない作品なので、ぜひ読んで。声を大にしておすすめします❕
中の人が強くて素敵
2024年11月25日
復讐譚であるからこそ、徹底的にやり返して欲しいと思えるぐらい悪役ヒロインも酷いのが面白い。そろそろ魔族の人達も救われて来ているので主人公も救われて欲しい。
ものすごくいい
2024年11月25日
ヒロインが徹底して復習と悪役に徹底して安易に恋しないところがいい。神のデザインモデルが独特で、クリムト(作中の登場人物でなく実在した画家の方)に影響されてるのも個人的にめっちゃ良かった。元々ホラーマンガか少年誌系の方なのか、ゲス顔やシリアス顔が少女マンガで見ない作風なのが感情が強く感じられて、特にいい。恐らくあと1巻から2巻で完結しそうだけど、今のところ全巻買う予定の作品です。
ヒロインがちゃんと悪なのが良い
2024年11月24日
レミリアが変に良い人にならず、叡智を巡らせて周囲を翻弄していく様がとてもカッコいいです。面白くて一気買いしてます
いちいち表情が良い
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各所で話題の作品のため、ストーリーについては省きます。
悪役令嬢モノの中でも最高峰に絵が良い。表情が良いです。
広告でも思わず気になってしまうゲス顔はもちろんのこと、些細な感情を表す表情が素晴らしい。笑顔も言わずもがな。時折デフォルメされる顔もかわいくてほんわかします。
早くゲス乙女の断罪シーンが見たいですが、レミリア様に会えなくなるのは寂しいですね…。何度読み返しても面白いです。
悪役は星の乙女では?
2024年11月17日
どうみても悪役は、ゲームのヒロイン「 星の乙女 」の方では?? あの娘、やること なすこと ゲスの極み乙女だし、カオ歪めてヒス起こし過ぎ。 絵師様の画力が神で、ゲス顔描くの上手過ぎるw 主役の公爵令嬢、あんなハイスペックで公爵領の税収UPに多大なる貢献するほど商売も上手なのに、生みの母にまで冷遇されてるのは何故なんだろう? 登場キャラクターの中では、協力的なドワーフの姉妹が好きだ。 あの姉妹の番外編が読みたくて、単行本購入を決めた。
絵がいい
2024年11月8日
転生系はいつも同じとゆうか、チート、愛されるのは当たり前に飽き飽きしていましたが、今回は頭の回転が早い主人公が復讐の為、先手で色々な所に手を回すのが見ていてすごく面白い…この漫画は本当に良く出来ています!面白いので是非読んでみてください!!早く5巻出ないかなーー待ち遠しいです!
天晴れです
2024年10月31日
レミリアの聡明さ、行動力に天晴れです。文句のつけようがない完璧な復讐計画に脱帽です。
元のレミリアは家族から愛情を受けられず、本当の愛情を知らずに成長したから、ただただ能力チートの悪役令嬢になってしまうところを、何の悪戯か幼少期にエミと出会ったことで愛情を知り、エミのために行動していくという、行動原理が自分ではなく他者にあるのが良いなと思います。
星の乙女に対して完膚なきまでに、叩っ斬る感じが爽快です。
ハマって何度も読み返す
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん先手を打つとにかく頭のいい主人公が領主として村を運営して発展させたり、治水事業したりするあたりが面白くてもっと掘り下げて欲しかった。神殺しの戦闘シーンは格好よくてもっとページがあればなぁ。神々のデザインもステキ過ぎる。せっかく持ったチート能力だもの、エミ愛に拗らせ過ぎてないで復讐以外にも存分に使ってくれ。もはや敵のなんちゃら乙女が見劣りする。元婚約者も相手にならんから、魔王と新しい国を興せばいいのにな。
おすすめ
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星の乙女ピナのあざとさにちょっとイラッとしましたが、ヒロインが復讐を遂げていく様子が最高に面白いです!
悪役令嬢読み飽きた人にもおすすめ
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の中に宿った心優しい女の子。
未来を変えようとしますが、仲間に裏切られ絶望してしまう
そこに本来の魂が戻って、、
愛の物語です。キャラクターも最高!!
とにかく読んで欲しい
惹かれてイッキ見
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪された転生者のため本来の悪役令嬢が登場、心優しい転生者のために彼女を陥れたヒロインに復讐を始めます。
よくある設定と想わせますが、実はとても手の込んだつくりと世界観。注意深く読み進める必要はありますが、しっかりした構成と画力で惹きつけられました。
悪役令嬢自身が転生者によって成長しており、彼女を取り巻く世界も変わっていく様子が、読み手をわくわくさせますし、ポジティブな気持ちにしてくれます。そして周囲の登場人物が魅力的です。
先が知りたくて原作を読みたくなりますが、ぐっとこらえて続きを楽しみにしたいとおもいます。
買って損のない内容の漫画
2024年10月27日
最初に見たのはTwitterの広告から
作画のインパクトに引き込まれ、昔やっていた乙女ゲーを思い出し購入を決心
買って読んで分かった、ただの転生物じゃない!間違いなく面白い!設定も凝ってる!全巻買いました□□□□□ □□□.…
何度読んでも最高
2024年10月26日
数あるコミカライズの中でも秀作!演出と画力の強さがハンパない。原作への愛を本当に感じられる最高作品と言っても過言ではない。コミカライズしてくれてありがとうございます!
斬新な設定
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者が主人公のお話ではなく、体を乗っ取られた側(元々の人)視点なのが、斬新でめちゃくちゃおもしろいです!
転生ものが流行りすぎてちょっと飽きてきた人にぜひ読んでほしいです。
怖い?気味が悪い?描写がちょこちょこありますが、絵は綺麗で物語によく合っていると思います。
続きも楽しみに待ってます!
2024年10月26日
すごく面白かったです。こういった作品って、すごくジャンルありきと言いますか、わざわざ読まなくても…という内容が多いのですが、こちらは大当たりでした。基本の中のひねりがうまく効いていて、とにかくストーリーにひきつけられました?
お話と世界観と絵柄が完全一致
2024年10月25日
していて、引き込まれます
このお話原作も漫画も全部持ってて、何回も読み返してるけど、読み返す度好きなシーンが増えていきます
ほんとに面白くて素晴らしい作品!
最新の読み返しでは、漫画4巻目のp85のレミリアたんのお顔が、ほんと好き。元々好きだから、好きが増えたと言うより、好きが増した!!
買って損は無い作品です!
ホントおすすめ!!
2024年10月25日
数ある転生ものの中でも異彩を放ったストーリーで面白い作品です。復讐に向けて悪女らしく突き進む主人公からは目が離せないし、続きが気になります。
レミリア推し!
2024年10月25日
連載版の方が無料公開されていて、そちらを読みました。ストーリーが上手くて、レミリアの無双っぷりがたまりません〜!エミのことをとても大切にしているところもかわいくて大好きです。おすすめです!
絵がいい
2024年10月23日
申し分のない作品でした。まずストーリーがとても良いし、絵は綺麗だし。キャラクターはいいしとにかく読みやすかったです。
面白いです。
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら元の人格は?という素朴な疑問に今までスルーしたままたくさんの物語を読んできましたが、ここでは元の人格が転生した人格者のことを思いやる流れという面白い設定です。
意外な復讐者
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からのざまあとか、死に戻りというのは割とたくさんありますが、転生者と
中の人の意識が入れ替わってしまうというのは初めてでした。
そして感動したのは!!! もともとの顔は可愛いピナの悪い顔が、見事に醜くゆがんでいて、漫画家さんの画力ってすごい!!とリスペクトしてしまいました。 レミリアの顔は、元が悪役令嬢であるからか、やや釣り目の悪いこと考えてそうな顔で、それが時々とても慈愛深い笑みを浮かべるのが素敵でした。 そしてエミとレミリアの関係が素晴らしいと思いました。 エミはレミリアたんのために、厳しい鍛錬や勉強などできる限りの分野で努力しまくって、安い男にはもったいないほどのスーパーレディに成長し、レミリアは、見事な手腕で復讐をすすめ、それでもレミリアの本来の性格ならもっとひどいことをするはずが、「エミ」ならやらないようなことはしない、すべてをエミのくれた愛に報いるために行動します。 この二人のお互いへの愛が尊いです!
素晴らしいの一言!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数多ある悪役令嬢系のお話の中で、群を抜いて面白い作品だと思います。話が面白い、絵が美しい、テンポが良いの3拍子揃った読みやすい作品です。悪役令嬢の中の人が最高で、ヒロインが調子に乗って楽しんでいる間に、ヒロインがなすべき事をやり遂げていき、ヒロインが手にするはずだった栄光を掻っ攫っていくお話です。キッチリ成敗されていくので痛快でスカッとすること間違いなし。ヒロインの歪んだ表情がまた悪役すぎて素晴らしいです。買って損なしだと思います。
泣き、痛快、くすりとしてまたしみじみと
2024年10月21日
痛快さと、ヒロインの計算高い思惑の端々に彼女への想いが感じられたりと、感情が揺さぶられる漫画だと思います。絵も綺麗で、ひどく気に入ってます。
2024年10月19日
読み始めたらハマること間違いなし!
絵も綺麗だし、ストーリーも斬新で面白い!
まさにタイトル通り(笑)悪役令嬢の中の人が
ピナへの復讐をどう果たすのか…今後の展開が楽しみ!
2話まで読みました
2024年10月18日
悪役令嬢というタイトルの作品はたくさんありますが、ストーリーは斬新な感じがしました。絵がストーリーと合っていました。
2024年10月18日
かっこいい女の子が好きな人にオススメの作品です~!主人公のレミリアがとてもかっこよくて大好きです!!!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブームになっていた悪役令嬢の転生ストーリーですがこの作品は他とは展開がちょっと違います。転生し悪役令嬢レミリアになったエミが幼少期からストーリーを変えるために奮闘しますが、結果それは変えられませんでした。それに絶望した瞬間、本来のレミリアが顕れます。エミとずっと一緒にいたレミリアは愛を知り、エミの描いた『理想のレミリアの幸せ』の為に奮闘します。悪役っぽさが全面にでつつ隠して『エミの優しいレミリア』を演じるその姿がいい!4巻時点でやっと断罪の下準備が終わりこれから、というところで終わっているので続きが楽しみで仕方ないです。原作よりも細かくエピソードが描かれているのでゾクゾクするような綺麗な絵柄と相まって面白さも増しなので原作を読んだことがある人にもおすすめです。
読者の心も浄化される
2024年10月13日
『転生者のために、身体の持ち主が動く』なんて他の転生ものと全く違う視点で進むストーリーが面白く、試し読みから初めて漫画を購入しました。
登場人物一人ひとりに感情があり、黒い感情にも裏がある。読み進める程、読者の心も浄化されていくこの漫画、全人類におすすめしたいです。
最高の悪役令嬢!
2024年10月12日
悪役令嬢の中の人(本来のレミリア)が、ものすごく綺麗で格好いい。鮮やかで計画的な復讐にスカッとします。ゲームの正ヒロインの歪んだ表情が、怖いくらい。ガッツリざまぁを期待しています!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は星の乙女が出てくる度にハラハラしていましたが、ストーリーが進むと、次はどんなスカッとが待っているのかと読んでいてワクワクします!
原作より好きです
2024年10月9日
漫画から入って原作も読みましたが、圧倒的に漫画の方が好きです。それぞれのエピソードが補足するように細かく描かれています。聖女様とヒロインの裏の顔(正しくは表の顔?)もよくぞここまで書いてくれた!!という感じです。ぜひ最後まで描き切っていただきたいです。結末は知っていますが、それでも漫画で続きが早く読みたいです。
中の人は中の人
2024年10月8日
これまで読んだ転生物とは違って、二重人格のような設定です。
悪役令嬢に転生したと思っていた主人公、でも心の奥底には転生する前の人格が眠っていた!
頑張って、悪役令嬢にとってのバッドエンドを回避しようと努力していたけど、かなえられなかったことに気づいたら、転生してきた人格が眠ってしまって、もともとの中の人が頑張る!
それが面白いです。
いつもの転生ものかと思いきや…
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの転生ものと思いきや…スケールが大きい!!!綺麗な背景に人物の書き分け、キャラの立ちようが…もう他のそれらより圧倒的にレベルが高いです、、エミとレミリアの顔一緒なはずなのに別人に見えます!圧倒的美絵!コミックシーモアで買った史上1番好きです
格好良い!!
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って星の聖女が嫌な奴すぎる。
でも目覚めた悪役令嬢の中の人が格好良すぎてここからどう形勢逆転してくれるのか楽しみで仕方ない。
ぜひともエミを陥れた人たちに一泡吹かせてギャフンと言わせてほしい。
スゴイ!
2024年10月3日
悪役令嬢モノで、一番好きです。表現力もスゴイ!画はもちろん上手でキレイですが、表情(特に悪いこと考えてるカオ)や魔物(邪神)など、ドキドキします。5巻(新刊)待ってます。
レミリア&魔族推し😍
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく転生物かな〜悪役令嬢の巻き返しか〜
とお試し版読み始めて、気付いたら全巻買ってた😄
他の転生とは違って、転生先?の令嬢の意識もあるし。
いつも令嬢は、どうなった!?と気になる部分だったので
こういうのも有りだなぁと思いました。
すぐレミリアに入れ替わりますが。

レミリアのやり返す度合いが、隙が無いのと
魔族の話なんっっっって泣ける話なんだと!夢中になっちゃいました。
家族にも王太子にも愛されなかったけど、エミに愛をもらって良い話・・・からのエミの為の復讐は愛を知ってこそですね。
そしてエミとレミリアの努力があるから成り立つ。

「エミ」のレミリアと言ってますが
もうそれは、自分自身…レミリアですよね。
顔と言葉が裏がありそうな感じしてますが、正真正銘優しいレミリアだよ。

たまに出るエグい絵や、緩さはHUNTER×HUNTERの冨樫先生を思わせますね。
ヒィ〜って喜んで読んでます‼
浄化の女神と創世神の、蓮の繋がりがよく出来ててゾクゾクしました✨

4巻の最後から、やっと王太子達へのざまぁ〜が見れる
と思ったら、5巻へ続く…早く見たい!!
楽しみに待ってます💕
ワクワク&ゾクゾクする楽しすぎる展開
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢レミリアに転生した「エミ」が絶望を味わったところで、中から見守っていた本来のレミリアが目を覚ます・・・なんというワクワクというかゾクゾクする楽しすぎる展開でしょう!

全ての元凶である「星の乙女」がびっくりするくらい胸糞悪い女なので、レミリアにはぜひとも復讐を成し遂げて「エミ」の冤罪を晴らし、幸せを勝ち取って欲しいと思います!
触りだけでも見て欲しい!!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みで止まらなくなって購入しました。
よくある捨てられた悪役令嬢ヒロインがなんやかんやあって隣国王子に溺愛されて〜とかではなく自らの知恵、力、そしてエミへの優しさで道を切り開いていくヒロインが本当にかっこいいです。新刊が待ちきれないです!!
圧倒的表現力
2024年10月1日
いわゆる転生系ですが、こちらは転生された側、つまりタイトル通り「中の人」が主人公です。話の大筋は転生したエミがゲーム世界の住人に心を傷つけられ、エミを好意的に捉えていた転生された側のレミリアが住人達に復讐する、よくあるものです。
ただ、この作品に限っては全然よくある話で終わらないです。作画担当さんが漫画を描くのがものすごくお上手で、表紙やキャラクターの美麗さはもちろんのこと、特にエミを陥れた人たちの醜悪な表情、戦闘シーンに見応えを感じます。

ゲーム世界のお話なので当然モンスターみたいなのも出てくるわけですが、しっかり気持ち悪く恐怖を感じるように描かれており、他の転生コミカライズとは一線を画しています。転生もの・少女漫画系の戦闘シーンでゾッとしたのは初めてです。

ゲーム世界に転生系は正直嫌いですが、これはどんどん続きが気になります。続きが楽しみです。レミリア様、応援しております!

最高。レミたん、好きです…好きすぎる。
2024年9月28日
普段ほぼ購入しません。
が!どーーーーしても先が読みたくて購入!!
買ってよかった。本当に面白い。
絵もよく、内容最高。
語彙力足りなくなるぐらい、面白いです笑
先が読みたくて、うずうずしちゃう。
作者さん、無理してほしくないけど、、、
次回が楽しみです、待ってます♡
感情移入しちゃう
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はレビューなんて滅多に書かないのですが、感情が爆発しそうなので吐き出したく書き込み。
最初はとにかく悪役令嬢モノを求めて一巻だけ…と思っていたら、いつの間にか最新刊まで購入。
所謂普通の悪役令嬢とは少し違った作品なので、悪役令嬢モノを見飽きてしまった方に是非オススメしたい作品です。
ゲームでの悪役令嬢レミリアを救いたかっただけの心優しいエミが、悪意をもった主人公ピナに陥れられる様子はとてもじゃないけど心が痛すぎて、じっくり読みたいのに直視できなかったです。何度読んでも直視はほぼできないし心が痛みます。
エミの周りにいた人物も、薬のせいとはいえ善でしかない純真なエミを、どうしてあそこまで虐げられるのかと怒りを覚えてしまうほど。
まあすべてレミリア様がエミを守っている時点で、お前らに輝かしい未来など待ち受けているわけはないだろうバ〇め!という謎の取り巻き感を味わいつつ熟読。
途中から登場する魔王アンヘルが、ひとりですべてを背負って同族を葬らなければならなかった数百年はさぞ苦しかっただろうと、話を読み進めるごとに涙が溢れてきます。
(エミのためではあるものの)アンヘルをはじめとした魔界を救ってくれたレミリア様に感動。
魔族の子が浄化された大地を駆け回るところもまた印象的で、目の周りをベショベショにしながら読んでしまいます。
自分自身感情移入しやすいタイプではありますが、とくに魔界のお話は泣けるところ。
キャラクターひとりひとりがとても生き生きと描かれていて、これまでに購入した悪役令嬢モノのなかで一番読み込んでいる作品です。
これからの展開が楽しみすぎて、最近は毎日一巻から最新巻まで熟読しています。
はやく続きが読みたい…!
転生ものでこんなに泣いたの初めて
2024年9月17日
悪役令嬢の転生ものはよくあるけど、元の王女と転生者が融合して、最強の冒険物語になるのは初めて見たかもしれない。
何より絵が綺麗なのと、品のある凛とした王女様が主人公なのがまた良い。
3巻のあとがきでまた泣きました😓♦
思ってた以上に
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎた
4巻まで夢中になって読んじゃった
さらに分冊で最新話まで一気に
前に広告で見かけたがヒロインの顔が意地悪そうで
怖くてスルーしていたけど
数話無料で読めるので読んだらハマったわ
絵も一部だけ見た時のイメージと全然違って
素晴らしく良い!キレイ!
久々にワクワクした漫画に出会えた
転生令嬢系で、初めて夢中で読んだ!!
2024年9月16日
ふだん転生系や悪役令嬢系を読まないのですが、試し読みやあらすじで惹かれ読んでみたところハマりました!
まず主人公のレミリアの頭のキレること…!独力で道を切り拓くというあり方をこれほど体現した主人公を初めて見た気がします。将来展望を描き続け、商才もあり、(動機は置いておくとしても)多くの人のために成果をあげる彼女には、スカッと系のお話以上のたくましさや眩しさを感じます。
そうするに至った動機も……簡単に言えば復讐だけれど、愛を注いでくれた人に愛を返すためという彼女なりのものすごく強い思いでもあるわけで。単に復讐だと括ってしまえないのではないかと思いました。だって彼女自身のみのためでなく、大切な人のためでもあるから。レミリアはレミリアなりに愛をまっとうする気持ちなのだろうし、それは悪役めいていても、時にものすごく美しく見えました。
自身の頭や力で未来を進んでいくお話は好きなので、これからも楽しみにしております!新感覚&おもしろいお話をありがとうございます!
本当に最高!!!!!
2024年9月16日
本当に買ってよかった!!よくある転生モノかの思ったけど全然別物だったー!話の内容も濃くてイラストも綺麗で丁寧!最新刊まで購入しちゃいました!新刊楽しみにしてます。
アニメ化期待します
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマでもよいですね。
よくある転生物語かと思えば、とても斬新で小気味よく心踊る。
最初は無料分だけのつもりでしたが、一気に読んでしまいました。
エミとレミリア、どちらも幸せになってほしいです。
今までにない悪役令嬢
2024年9月15日
絵がとにかく美しく、今までにない悪役令嬢のお話で先が気になって一気に読んでしまいました。オススメです。
究極の百合
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ては自分の心を救ってくれた"エミ"の為。
公式チートであるレミリアだからこそ、全てが思うがまま。魔王でさえも掌の上で転がす。
"エミのレミリア"が本当にいい子だから、エミの願いを叶える為レミリアは聖女のようであり続けるけど、
思考はまさに悪役令嬢レミリアであり、愛を知っても魂は変わらない感が凄い。
ゲーム内、悪役令嬢レミリアや魔王の設定ストーリーが切なすぎる。星の乙女はヒロインだけど、最大の敵であるレミリアはヴィランとして人気ありそう。裏ヒロイン的な。「オトキシ」ソシャゲ配信されたら需要ありそう。ソフトでもいい。買いたい。
作品好きすぎて、なろう原作読んだけど最後まで面白かった。エミの為がブレないのいい。
魔王アンヘルのヘタレシーンもっとください。
中の人かっこいい!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々の悪役令嬢が転生者の為に奮闘しますが、そのやり方が賢くて強くてもうかっこいいのなんの。復讐先に直接じゃなく世界を大回りして完膚なきまでに叩き潰そうとしてます。いいぞ!もっとやれー!
大好き!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな異世界転生モノかと思いきや、斬新!
エミが元の世界で事故死してレミリアに憑依、レミリア自身は消失せず、インナー・ワールドでエミの過去と憑依後の様子を見ている
レミリアがレミリアであったときに傷つけられた心を、エミと同化する事で癒やされていく、レミリアの変化
クソみたいな断罪劇でエミが心折れてしまい、再びレミリアが前面に出てくる
これが本当にまさかの展開、そこからの反撃の痛快な事!
何よりも、レミリアの全ての行動がせかいとか、正義とか、イケメンとかどーでも良く、「エミの為」なのが清々しい、ひたすら強火エミの推しなのが最高!
とにかく絵が素晴らしい
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作では結構淡々と進んでいく部分を、素晴らしい画力で鮮やかに世界を広げて行く秀逸なコミカライズ。
両方読むなら、原作→本作がオススメです。
神の禍々しさがクトゥルフっぽくて好き
2024年8月30日
原作ファンですが、マンガを読んでから原作を読み直すと「原案」くらいに感じました。レミリア様のエミへの百合クソデカ感情を読者がどれほど感じとれるかが作品の柱ですが、感じとるというレベルではなく、圧倒されました…。コミカライズが一を十に発展させて、それが大成功しています。すばらしい構成力!原作を尊重して、より読者にわかりやすいようにセリフや場面が付け足されています。主人公の悪役令嬢様がかっこよすぎる…!大事なものを傷つけられて、壊された彼女の「復讐」の物語です。復讐を成し遂げるために大事なものの順位を間違えず、甘さを捨てて、ガンギマリの覚悟ですすんでいく。読んでいてゾクゾクします。その過程で、主人公は神殺しをするんですが、作品世界に出てくる神の造形が凄すぎる。「キモい」と「神々しい」が並び立つと「禍々しい」って感想になるんですね…、ページをめくってゾクッとしました。神殺しを果たしても、まだまだ止まれません。原作ファンなので、原作は知っていますが、カタルシスに向けて一直線なコミカライズの続きが楽しみです。
てぇてぇ…!!!
2024年8月19日
4巻まで読了。レミリアとエミの関係は、純然たる友情ではあるんだけど、レミリアのためにしんどい鍛練を頑張れるエミと、エミのために世界まで救うレミリアと、あまりにも濃すぎる情では???血よりも恋よりも濃い。百パーセントピュアな友情だけど、何よりもエモな百合物語よ。てぇてぇ…。作画の白梅先生の圧倒的絵上手作画と、何よりも表現力の凄さに、吸い込まれちゃうんだよな。スゥゥゥ、て。美麗作画に凶悪顔から顔芸レベルの醜悪表情まで、こんなに表現力の振り幅ある人いないよ。振り幅広すぎて、振りきられそう。もう、感謝on感謝。ありがとう。全世界にありがとう。この本を読めて、ぼかぁ幸せだなぁ。
最高です!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も少し読みましたが、原作も漫画もとても面白いです!!しっっかりと復讐してくださるので、まさしくざまぁ展開ですっきりします!!漫画のコマ運びや画力もものすごく、引き込まれてしまいます。美人系もかわいい系も、なんだか恐ろしい神的存在も描き分けに感動します……!!続きが楽しみすぎます♡
爽快!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料分しか読んでないですが、
こんな展開もあるんだ!というような展開でした!
最初はいつも通りの転生物か・・・と思ってとりあえず読みましたが
読み進めていくと、
あ!こうなるのね、なるほど・・・あぁ!凄い!うおっ!かっこいい!!ってなりました(笑)
このレビューを書いている時にも、そのシーンを思い出して
ちょっと泣きそうになるくらい、感動しました!
2巻目以降も購入します!
原作より読みやすい!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はまぁまぁエグい表現なのでなかなか読みやすい漫画になってる!気になるシーンがどの様に漫画化されてるのが楽しみです。モンテ・クリスト伯みたいな道を歩まんとする彼女の恩讐の彼方を見届けたいです。
すき
2024年8月5日
イラストがまず最高過ぎます。
絵柄が好きすぎる。話もめちゃくちゃ面白くて大好きです。次巻も早く読みたいです。
賢い
2024年8月4日
原作小説のファンです。コミックスも原作通りでとてもおもしろいです。主人公が賢くて復讐の機会をきっちり準備しているのがいい。はやくざまぁがみたい
レミリア様の怖い笑顔最高
2024年8月4日
レミリア様、愛がエミだけに向かう一途だけども偏向なところ、最高です。
あくまで真ん中の芯にはエミだけがいて、まわりの人や魔族からの信頼や情を受けても、「これはエミが受けているもの」と一線引いて喜んでいる。
こんな特異なキャラ設定は他に見たことなく、エミの言葉を借りて「レミリアたん尊い」と思わずにはいられません。
これから先、レミリア自身が誰かと(アンヘルと?)心を交わす展開は訪れるのでしょうか と気になるところです。
新しい転生ストーリーで面白い!
2024年8月3日
転生ものは、あんまり好きじゃなかったけど・・・ これは大好き!!

主役のカッコいい性格と無敵な感じ!腹黒いのに、優しさしか感じない信念。

魔王と幸せになってほしーーい(^^)/
令嬢が強くかっこいい!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が強くかっこいい!絵柄も綺麗でとても面白い。主人公は少年漫画のようなヒーローのように世界を救っていく。ヒロインに婚約者を盗られた悪役令嬢が、婚約者より上の男にみそめられるのではなく、自分の力で駆け上っていくのがいい!
2024年8月2日
うーん、よくある悪役令嬢物ですが、意外と壮大な展開で、ヒロインのレミリアの復讐が楽しみです。それにしても、ピアの悪辣な顔面は徹底していて、いかにも悪役〜〜続きが待ち遠しいです!
友人に勧められて
2024年7月28日
友人に勧められて読み始めた作品。おもしろくて何度も読んでます!レミリアもエミも幸せになってほしい!!
面白すぎて大好きな作品!
2024年7月28日
悪役令嬢に転生する話はよくあるけど、その転生者が消えて元の悪役令嬢が出てくるのが斬新で本当に面白くて😄
チート級の強さとエミの持ってたゲーム知識で復讐を進めていくのがサクサク読めて、続きが待ち遠しいです😩
レミリア様カッコいい!の一言に尽きます!
2024年7月26日
まずは作画が素晴らしい!同じ容姿のレミリアを見事に描き分けておられます。善意が完全に叩きのめされてからの復讐への根回し‥もうレミリア様カッコいい!!しか表現出来ません!続きが気になる!
大事にしてくれた人を大事にする
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細かい賛辞は他の人が書いている事に全面同意するとして、
レミリアのエミへの想いの強さ、尊さに涙が止まらない漫画でした。
自分が本物のレミリアなのに、エミから愛されたエミのレミリアである事を良しとして、エミが内側から見てたらきっと喜ぶだろう、エミならこう言うだろう、こう行動するだろう、って全部大好きなエミが悲しまないようにエミが喜ぶ事を1番に選んでいて、胸が締め付けられる思いでした。もしエミが目覚めていて内側から見てたら歓喜してるはず。いつか2人が会話できるといいなぁ。お互いを大事に過ごした結果世界を救ってるんだから、会って笑い合えたらいいなぁと思います。
あと、それで言えばピナも確かに内側に本当のピナがいるかもなんだよね??もしかしたらね?って別のレビュー見てハッとしてドキドキしました笑
最後に作者様、美麗な物語を描き続けてくれて本当にありがとうございます。出会えて良かったと思える作品(たからもの)の一つです。
別格
2024年7月14日
皆様同様、広告から立ち読み、そして全巻購入という予定調和でしたw
今まで読んだ悪役令嬢系の中でダントツの面白さですぐさま虜になりました。作画も細部まで美しく綺麗で、おどろおどろしい場面では本当に恐怖を感じました。
ストーリーと絵、共に最高で至極の作品です。
この主人公(悪役令嬢)を皆好きになる!
2024年7月13日
とにかく絵力がすごい、、!
とても美しいヒロインの悪役令嬢の笑い方が、クククっ、、、であることの衝撃。
ニセヒロインのクソっぷりもはんぱなくて、
逆にすごいなって思えてくる。
ときどき出てくるシュールな一コマ、
爽快で、シュールでクスっと笑える素晴らしい作品。
絵がきれい
2024年7月13日
広告や試し読みで面白そうだったので購入しました!
作画が綺麗ですよね。エミのレミレアと悪役令嬢のレミリアの書き分けがすごいなと思います。
今までの悪役令嬢モノとは少し違った復讐劇なのも良い。今後楽しみです!
2024年6月29日
ストーリーも話のテンポも良く続きがとても楽しみです。転生モノが好きで色々読みましたが、他にない悪役令嬢で是非読んでもらいたい!
読み返すたびに泣いてしまいます💦
2024年6月28日
今いちばん楽しみにしている、大好きな作品です。読み返す度に泣いてしまいます... ものすごく優れたコミカライズだと思います。絵がきれいなことはもちろん、細かいところまで書き込んであるし、詳細な設定を見事に描いています。人物描写もすばらしいです。会話での説明と絵での表現とのバランスもよく、読み疲れることもないです。
ラストに向けてどのように描かれていくのか、とても楽しみ!!
ずっと電子で買っていましたが、やはり紙で読みたい... 見開きで絵を堪能したいなぁと、読み返して改めて思っているところです。
絵柄が好きすぎる
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめで流れてきてずっと気になってた作品。
絵が本当に綺麗でみんな顔がいい。
アンヘルが可愛くて好きです!!!!恋愛脳なのですぐ男女くっつけたくなるけどレミリアとは友情育んで欲しさもある笑
復讐最高!(追記)
2024年6月19日
悪役令嬢の美しくて、強いところに惹かれます!
ピナの醜い顔、性格の悪さにムカムカするので、早く断罪して欲しい。
続きも楽しみにしてます。
最新刊読みました!
もう少しで断罪ですかね?
絵も然ることながらお話が本当に素敵
2024年6月16日
初めは絵に惹かれて、よくある話かなと読み進めていましたが1巻読んでそのまま一気に読んでしまいました、、。
今後の展開が楽しみでなりません。素敵な作品をありがとうございます。
やらぬ善よりやる偽善を直に行ってる
2024年6月15日
あらすじは他の方も書いてると思うので。この作品はホント色々な感情を大きく揺さぶってくれます。裏切られた悔しさや悲しさ。迫害・身近に近付く恐怖や後悔。救われた希望や喜び。
読んでて涙が出ます。レミリアにも目的があって頑張ってるけど、別に根底に愛がないわけじゃないし、打算で世界を救ったって良いじゃんね?と思います。
絵も綺麗で、繊細な部分と太く描かれている所もありそれがより感情を刺激するのかなと思います。
原作はなろう小説で、これレビューしてなかったのに気付いて今更ながら書きました笑
ただ、これ漫画だとか結構更新が遅めなので早く続きが読みたい!5巻を心待ちにしてます。
広告に見事釣られたわ
2024年6月8日
この作品何が良いかって悪役令嬢系ってヒロインよりも愛されがちだけどこの作品は違うの。
まずは一巻、一巻からでも読んでみて。
絶対続きが気になるわよ。
無料分じゃ我慢できなくて全巻買ってしまったわ。
復讐もの、少し違った悪役令嬢ものが読みたい人にはオススメよ。
迫力ある描写にただただ感動
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物は小説サイトで原作を読んでから漫画に手を出しています。
原作がコミカライズされる際、コラボする漫画家さんによって出来の良し悪しが決まるので、中には折角の名作があ〜!と嘆く事も数多。
この作品も原作を何度も読み返すほど名作!と思っていたので、恐る恐る試し読みからトライ。
試し読みのページ数も考えられてるな〜。画力の凄さが伝わるシーン、文字だけの小説からここまで描ける想像力、ひとコマひとコマが丁寧なタッチで効果的に展開して、ストーリーを知っていても引き込まれます。
数ある悪役令嬢ものとは違う、捻りが効いたストーリーと美しさの中に隠れる人の醜悪さを見事に描き切った作品が生まれていました。
読んで損はありません。と言うか、是非読んで欲しい。

特に嘘つきヒロインの裏の顔のエグさ、主人公の本来の表情と凄みのある中の人との描き分け、周りの悪意ある人物の顔の描き分け、どれを取っても凄いとしか言えないボキャ貧になり下がるワタクシw
一巻目のエミが眠りについて、本物のレミリア登場のシーンからやられましたw

この漫画家さんと組めて大当たりです。
原作者様も更に細かくストーリーを補完して下さっていて、深みを増した作品になったと断言します!!
見開きやドアップの細部まで漏らさず緻密な描き込みも素晴らしく、ファッションセンスもすごく良い。
時間かけても待ち続けてもいいから、この調子で続刊もぜひぜひ美麗かつド迫力な作品を生み出して下さいませ!
徹底的なざまぁを望むなら超お勧め
2024年6月1日
小説も読了しましたが、ヒロインを陥れた人達への完膚なきまでのざまぁ展開を望むなら本当にお勧め。小説のエグさをどこまで描き切るか見ものですがきっと完遂してくれるだろうと思います。むしろしてほしい!それあってこその中の人!絵柄の巧みさ美しさもさることながら小説版では描き切れなかった部分を描き足してくれて非常に魅力的な作品になっています。ヒロインの優しさ+献身さに悪役令嬢本来の狡猾さを組み合わせれば無敵。読んでいて本当に面白いです。ヒロインがされた事に対して倍以上の仕返しをするところ(特にヒドインに)は賛否が分かれるでしょうが、私は好きです。そこは悪役令嬢の本領発揮って事で。
2024年5月31日
普通の悪役令嬢ものと一味違ってめっちゃいい!
5巻まだー!早く読みたい!!
ヒロインポジの子普通に顔が無理(笑)
性格出過ぎ!笑
テンプレの皮をかぶった新ジャンル
2024年5月30日
最初は、「悪役令嬢系も最近増えたな〜」みたいな軽い気持ちで読んでましたが、展開が面白すぎて即購入しました
1巻読んだらもう1巻読みたくなる!!
ハァ〜〜〜〜っっっ
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもしれ〜!!!読んでる間ワクワクが止まらなかった!そして絵が美しい!!綺麗なだけでなく表現力も素晴らしく、ゾッとするシーンはきっちりゾッとさせてくれたりと、原作を一層魅力的にしているかと!!レミリアたんが一切ブレないところも大好き!!どうしてこれまで知らずにいたのか……散々異世界・転生モノを読んでいるのに…………不思議だ……………… 続刊楽しみにしております先生方!

【追記】一巻から読み返してみて、やっぱりこの設定ほんと最高だなって。小窓のようなところから自身を見ることしかできない点が、お気に入りの某洋画に似てる(似てるだけで全然別物)のも非常に楽しい。最終的にエミは「戻る」のかも気になるところだけど、まずは!異世界・転生モノ界隈に轟くようなザマァを心待ちにしようと思います!レミリアたんの水鏡シーンのあの珍しい表情の理由が気になる〜〜っ
一味違う
2024年5月23日
転生ものや悪役令嬢ものがスタンダードになった世の中ですが、
こちらの作品は一味違うポイントからのお話になっています。
正直同じような立場のものがないとは言わないんですが、よりエッジが効いていてえぐい描写も込みで表現されているのが本作だと思います。
少々衝撃的な部分もありつつ、続きはどうなるのか気になってしまう展開になっていて、とても引き込まれました。
原作もいいけれど
2024年5月14日
小説は間違いなくおもしろいですが、漫画になるとさらにおもしろいです。
小説にはないエピソードもありますが、原作の余白を埋めるような形になっているので、内容は漫画のほうがわかりやすいかな、と思います。
悪役令嬢物は多いですが、悪役令嬢に乗っ取られた?中の人が外に出てきてざまぁするというのは今までにない新しい設定ですね。
これからの展開が本当に楽しみでたまりません。
悪女とは…(4巻まで
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミの為に全力ざまぁを仕掛けるレミリアたん…時々見せる悪怖なお顔もかっこいいし、エミが戻ってくる前提で自分が消えてもいい感も出ててちょっと切ない…きっとエミもレミリアたんの優しさたくさん受け取っているはずなので目一杯のざまぁよろしくお願いします。
原作よりわかりやすい
2024年4月5日
小説の方も買って読んでいるのですが漫画の方もついつい買ってしまいます。何せ面白いので。そして漫画の方がそれぞれの登場人物の動きだったり話の流れだったりがわかりやすい。原作の方はお話は面白いですけどつらつらと一人称視点で事象が綴られているためか小説いうよりは台本のようなので。そしてやはり作画がいい。美しいレミリア様の活躍を見る為に購入していると言っても過言では無い。早く全てを漫画で読みたいな〜
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE