ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビュー

切ないけどおもしろい!
2022年5月17日
エミのすべてを包む愛が泣けます。そしてキリッとした美人好きにはたまりません。レミリアたんもエミも幸せになってほしいな〜
レミたん最高です
2022年5月3日
悪女顔の書き方が少年誌っぽくてドキドキします!お話も愛に目覚めるレミたんとか愛情いっぱいの推し姿が涙出るくらいで早く続きが読みたいです!
待ってました!!
2022年4月30日
単行本になるのをずっと待ってました!前半はエミのレミリアへの無償の愛と健気さに心を打たれ、星の乙女が現れてから窮地に追い込まれていくエミに心を痛めます。そして後半、レミリアの登場にはゾクゾクとしました!その場でやり返すのではなくじわじわと情報を集めて外堀を埋めていく方法が早くも恐ろしい!2巻が読みたくてたまりません!!可愛らしいエミに癒され、美しすぎるレミリアにはゾクゾクさせられる程に綺麗な絵です(^^)
あ~、本当に面白かった!
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて、レビューを書こう!書きたい!!と思った作品です!!
乙女ゲームキャラへの転生ものって、似たり寄ったりでタイトルや内容が記憶に残らない……残っていても次巻を購入しようと思わない作品が多い。
でも、コレは違う!!
立ち読みで読んで、すぐに購入しました。
転生者と元のキャラのために努力しても、結局ゲーム内容通りになる。そこに元のキャラが、入れ替わって転生者のためにゲーム攻略を進める……
ゲームの主人公キャラのクズっぷりが、また話を盛り上げるし……本当に面白かった!オススメです!
最高です!
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作からコミカライズを読みました。
コミカライズ大成功だと思います。
白梅先生で良かった!
絵が綺麗なのはもちろんですが、あらゆるもののデザインや見せ方、世界観の表現など、本当に素晴らしい!
神との戦いで、神出現の見開きは本当にまじまじとみてしまいました。

エミのレミリアなら、こうしたわ。
という善良なエミを演じつつ、確実に復讐をしていく。
そして、ウィリアルドが泣きながら後悔するのを見れて、満足です。

原作のコミカライズで、アニメ化しても見る気はしないのですが、本作はとてもとても楽しみにしています。
至高のざまぁ…いやそれ以上の感動があった
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンをきっかけに立ち読みし、面白そうで購入。一気読みでした。
この手のゲーム悪役令嬢の展開の中で愛というテーマをきちんと登場人物が持つキャラの中で昇華してました。ざまぁへの期待感をじわじわ盛り上げる完ぺきな流れ、これ全6巻の中で3巻でほぼ仕上がっており、残りはそこからの展開という感じでしたが、ダレる事はなく、そして最後に完璧なハッピーエンドへ…大満足でしたし、お勧めも本当に出来る。試し読みで面白そうと少しでも感じたらその直感は信じて良い。そう言い切れる。面白い話をありがとうと言いたい
大号泣した
2025年6月25日
終わり方が本当よかった!!!!!
大好きな漫画です。
この作品に出会えてよかった。
レミリアたん、エミ最高!!!!
この作品を読めて嬉しい
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミとレミリアが幸せになって、これからも幸せで、とっても嬉しい
本当に良かったこの作品を生み出してくれてありがとうございます
本当に素敵な作品
2026年3月25日
絵が美しく展開の店舗も良くストーリーも深くて読み応えがあります。
悪役令嬢系の漫画で最高傑作だと思います。何度も読み返したくなる作品。読み返すたびに涙が出ます。
本当に素晴らしい作品でした
2026年4月14日
買って損無し。
悪役令嬢モノ好きでよく購入しますが、この作品は別格。
不動の一位です?
何度も読み返したくなる作品です。
とにかく最高、迷ってるなら是非買って
2026年2月23日
よく見かける「悪役令嬢もの」ですが、悪役令嬢の原動力が大切な人の名誉を晴らすためというのが良い。
根は悪役令嬢なので、ちょいちょい腹のなかにドス黒い感情があったりしますが、それがまた良い。
ただ悪役令嬢が良い人になって終わり、ではなく、黒い感情もありつつ、上手く世渡りしているのが見ていて気持ち良いです。
無料で読めるところまで読んでハマり、全巻購入してしまいましたが、後悔はありません。今、3周目をしているところです。
絵がキレイなのでそこも良いです。

アンヘルがとにかく可愛いので、恋にヘタレなイケメンが好きな方は買ってください、ぜひとも。
最高すぎる
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めたのに、絵が美しすぎて、構成が素晴らしすぎて、読む手が止まりませんでした。ストーリーも設定もキャラクターも魅力的すぎます!よくあるストーリーではなく圧倒的な主人公、そして「生まれてきて良かった」という言葉のどれだけ響くことか....!!単純なラブストーリーではなく、エミとレミリアの愛、バトルの強者感など、たくさんの要素を有しています。細かいタッチで描かれる心奪われる表現技法も秀逸で、見入ってしまう!中弛み的な部分もなく軽快で一気読みしてしまいます。全てにおいて感激です!ありがとうございました!!!
2025年10月9日
無料から入って全巻読みました!!
悪役令嬢の活躍するものが好きで何冊も読んでますがこの作品はずっと面白いです!

他のものは話が変わって本来のスカッとして欲しいところがぼやけたりするものがおおいですがところどころにスカッとするところがあるし、内容がとにかく面白い!

チートめではありますがすごい好きです!

何より絵が綺麗で好きです。

この作品もう終わってしまったのが残念なくらい面白くて、アフターストーリー的なものも1巻追加お願いしたいくらいです(≧∀≦)
星10個くらい送らせて
2025年12月31日
良すぎた、、、
この6巻でこんなエピソード詰まってるのにこの終わり方ができるのかよーって思っちゃうくらい素敵な作品でした泣
元々異世界系は好きだったけど、ここまでのめり込んだ作品は初めてで、初めて全巻買ってレビューを書いてしまったくらい面白かったです!
ネタバレも何もしたくない、ただ感動を伝えたいだけだからこれくらいしか書くことはできないのだけれど、人間の腹黒さを最後まで描写してくれて、美しすぎないところが個人的には面白かった!
本当におすすめですありがとうございました泣
大円団!!!最高!!!
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しで読んだ後どうしても続きが読みたくて単行本の方で完結6巻まで一気にまとめて買いました
レミリアたんんんんーーエミの愛を受け強く強く美しく成長していく姿に感嘆しました泣いた普通に読んでて泣けたーーーーーー
「エミならこうした」その言葉、そうエミはそうかもしれないけど動いて行動してるのはレミリアだよ?ちゃんとみんなはレミリア自身を見て好きになっていったんだよ?って思ってます勿論復讐のための「悪い顔」も最高に大好き?そしてエミ…よかったこのまま眠り続けるのかと思ってたからホント良い作品でした
愛を知った悪役令嬢の凄まじさ
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生してしまった女の子が、婚約破棄してきた王子と聖女へ向けるザマァ劇ですが、実際に復讐するのは転生者ではなく、実の悪役令嬢。元の悪役令嬢レミリアを幸せにするべく必死で頑張ってきた転生者エミに優しい世界を作るため、目覚めた悪役令嬢は謀略を張り巡らせます。
テンポの良い進み方と、登場人物の心境をこれでもかと表情にだす作画の凄さ、どんどん引き込まれました!清濁併せ呑むレミリアは、とても魅力的で美しいダークヒーローです。レミリアに救われていく登場人物も魅力的でカワイイ(特にアンヘル)。モブもイイ♪。「幸せになる」ための結末も良かった!
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキ苛立ち爽快…色んな想いになる深い作品で大好きな作品になりました
最後は思ってた以上の終わり方…
この作品に出会えて良かったです
ありがとうございました
ああ…
2025年7月18日
なんということだろう…
終わってしまった…
まだレミリアたちと一緒に過ごしたかったのに…

と思えるほど、キャラクターたちが映える物語だった。
それはヒロインだけでなく、ヒロインの仲間だけでなく、悪役も悪役の味方になった人たちも、小悪党も神々も。
何かしらに必死に向かってこの世界に生きてた。

テンポも良くて、読みやすい。

絵が綺麗なのはもちろん、神々の造形や、負の感情の描き方も好み。
悪や欲に歪んだ顔が、ちょっと藤田和日郎先生の絵を彷彿とさせる感じ。とても好き。

佳き物語をありがとうございます。
納得の高評価!
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1000件以上もレビューがあるのに、評価4.9ってすごい。そんなに良いの?って思い、試しに無料の1巻読んでみたらめちゃくちゃ良くて、一気に最終巻まで買って読みました。
転生物の中で、素晴らしさが突出してます。最後まで読んですぐにまた、感動で読み返したくなります。
きっちりと因果応報なところは、ほんとうにスッキリです。最後、イケメン魔王様とハッピーエンドで、その子どもとしてエミが生まれてくるなんて、なんて素敵な終わり方。願わくば、エミリア家族のハッピーイチャイチャなその後をもっと見たいので番外編をお願いします。
すごく面白い!
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアの行動の全ては自分を愛してくれた「エミならきっとそうする」に基づいているわけで、エミらしく振る舞った後に悪役っぽい思考が出てくるけど、結局のところ悪役になりきれてなくて、エミはレミリアであり、レミリアはエミであるというところが凄く面白いです。着々と身の回りの環境や関係を構築しているけれども、その規模がデカい!読んでてとても爽快感があります。少しずつポイントを貯めて購入してますが、最新刊まであと2冊…ついに復讐劇のメインステージが目の前まで来ているので、とても楽しみにしながらポイント貯めてます。
努力と知略と愛情
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生メインではなく、更にその中の人というのが斬新でストーリー展開もかなり面白かったです。ただ、作画は綺麗なのですが、徐々に背景などの描き込みは減少し、人物もラフ画かな?と感じる程の粗さがありました。が、とにかく物語が良いので許容できました。もし、作者さんにお時間が取れる時期が来れば、丁寧に加筆してくださると、作品としてもっと素晴らしくなるのではないかと思います。エミはどうなるのか、魔界の王の恋は無事に実を結ぶのか?と最後まで目が離せませんでした。なるほど!なエンディングで納得です。
すごくよかった
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー初めて書きます
初めて書きたくなるくらいめちゃよかった
絵が昔のFF(ゲーム)みたいで最初受け付けないかもと思ったけど、全然、むしろそれがいい
きれいで、美しい世界観
伏線もちゃんと回収されていく感じが気持ちいい
転生とかざまぁとかでよくある結局あれなんだったん?とか、こいつ急になんで好きとか言ってんのっていうのもなく、心理描写もしっかり。納得すっきり。
ありがとうございましたーーー
終わっちゃうのさみしいな。親バカ魔王さまとれみたんもっと見たい!笑
2025年7月12日
よくある悪役令嬢ものかと思って読んだらもう良すぎて良すぎて涙が止まらなく気づいたら全巻買ってました…すべては愛のために人は動けるんだなと感動。最後までブレない姿勢が芯のある令嬢そのものでした。これぞ転生系の真骨頂、物語も深くて恋愛だけじゃなく読んでてワクワクしました。絵柄が繊細でシリアスなページは全く別の漫画ってぐらい描写が変わるのでいろんな作品を読んでるみたいで新鮮でした。何回も読み返したくなる作品…紙でも欲しい…アニメも楽しみにしています…!
とても素晴らしい
2025年7月11日
人としての脆さ浅はかさ弱さ強さ…そして優しさ
清々しいくらい真っ直ぐで…読み始めたら
もう止まりませんでした
とても素晴らしい作品だと思います
祝!完結!
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも天晴れな締めくくり。転生物の作品は沢山見たけどこの作品は群を抜いて最高と言えます。レミもえみも幸せで私は嬉しい。愛だね。
大好きです。
2025年7月26日
何度も読んでます!
完結して嬉しいような寂しいような…!!!
完結おめでとう御座います!!!
転生もので1番好きな作品です。
ほんとに最高
2025年7月8日
この漫画が読める世界に生きてて良かった。
みんな幸せな世界になってよかったよぉ( ;∀;)
転生もので1番好きな作品です。
最高!!、
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追ってきた身としてはとても最高で、感情の表し方がとても上手で、、とにかく最高でした!!感動で涙が止まりません
最高の終わり
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、作画の白梅先生の画力が半端ないです。
主人公の表情が少女漫画チックなものから、天○喜○チックな凛々しい顔やホラーテイストな憎悪顔まで綺麗に描かれていますし、ヒロイン(敵)はこれでもかと言うほど「女から嫌われる女」「一部の男からも嫌われる女」として憎たらしく描かれています。

ストーリーですが、最後ざまぁ返しされた人間の話をもうちょっと詳しく読みたかったなと。
本来のレミリアがエミに悪意を向け陥れた相手にどんなエグい事したのか気になります。

エピローグ含め最高のエンディングでした!
完結まで追いました。ぜひ読んでほしい。
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の雰囲気からは読めない展開とスピード感…これは面白い。画も惹きつけられるものがあります。可憐さとおぞましさが両立する、無二の感じ。HUNTER×HUNTERとガラスの仮面を混ぜたような。
完結まで追いたくなりました。作者様、完結まで頑張ってださい!

以下、完走後の追記です。
やはり面白いなと思いました。
完結してくれてよかった。最終話では魂の形や理すら解析してしまっているのか、もはや神の領域にまで達する勢いでした。
結論、愛する人を幸せにできることって、どんな喜びにも代えがたいものかもな、と思えました。
思ってたんと違う
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で!!色々なところで面白いと聞いていたものの、ありがちな転生ものだろうと思ってなかなか手をつけられなかったのですが、完結したので、試しに読んでみたら、気付けば一気に全巻購入してました。面白すぎる!全然思っていた話とは違った!禍々しさもあり、コミカルなとこもあり、適度な恋愛要素あり、何よりストレスなくどんどん進んでいってくれるので読みやすい!最後もスカッとするし、文句なしのハッピーエンドでとにかく最高でした!!このお話を白梅先生がコミカライズしたのは大正解だと思いました!アニメも楽しみ!
完結おめでとうございます
2025年7月5日
漫画版と小説版の両方を読んでます。まずは完結おめでとうございます。
小説の不足部分を上手に漫画が埋めていって、更に加筆されていって、新しい悪役令嬢ものをみました。
評価は星5で間違いないんですが、個人的にSNSで展開される原作者、漫画家、ファンの方々の盛り上がり方が凄くて、それに呼応していくように最終局面の表現が過剰でやり過ぎだな〜って思ってしまいました。
特に最終巻は最初と比べると毛色が変わってしまいました。
何にしても面白かったので読んで損はないです。楽しかったです。
レミリアたんからレミリア様へ
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢」だからこその魅力が素晴らしいです。
ただの可憐で綺麗な貴族のご令嬢にはない、苛烈で頭脳明晰で強かだからこそ美しい、振る舞いに、そして一途さに、どんどん惹き込まれます。特に表情は…物凄いです。「悪役令嬢」たらしめる表情、とても魅力的です。

断罪されてなるものか!と自身の行動を変えていく話ではなく、避けられなかった断罪の後、非など無かった己の大切な理想為に、次へ次へと自らその手で勝ち取って行く姿も格好良いです。

読み進む内に、心の中での呼称も「レミリアたん」から「レミリア様…!」へ変貌を遂げました。

泣きながら読みました!
最高でした。
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生漫画が数多くある中、バトル要素もなく、恋愛要素もほぼ無い漫画でここまで面白い作品に出会った事が無いと言っても過言ではありません。それほど面白かったです。
最後にレミリアが気持ちをさらけ出したのを見て私も大号泣でした。最初から最後まで一貫してエミのために動いたレミリアにとって、エミと共に過ごせる日々が本当に待ち遠しく、心の底から嬉しかった事なんだなと思いました。

その後のレミリアの家族や、第一王子、アンヘルの弟達はどうなったかとても気になります…
もし小説に続きがあるなら小説の方も買いたいなと思います!
2025年7月3日
設定、ストーリーがとにかく面白い!
最終巻よんで最初から読み返しましたがやっぱ面白い。若干一部ホラー?て思うくらい怖い描写もありましたが、それも含めて面白い♡
一気読み最高!!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から1巻無料を呼んで続きが気になっていましたが、あまりにもピナの調子乗りの加速が胸糞悪くて仕返しまで後になりそうだなぁと完結するまで待っておりました。
全巻購入し一気読みしましたが主人公のレリミアとエミの絆が深く成長し最強になるまでの流れもストレスなく読み応えがあり素敵でした。
エミ事態は本編では出番少ないのに存在と物語への影響のデカさが際立っていて最後の描きおろしでは号泣でした。
そして魔王様の可愛さ、最高かよ!是非、お勧めしたい作品でした。
完結お見事です!!
最終回だけ見逃しており
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今見て号泣

泣くと思っていなくてびっくり
というか、レミリアたんめちゃめちゃめちゃめちゃ
頑張ったもんねえ?
最高でした
2025年7月2日
もう終わってしまうのですね…レミリアたんの幸せは私の幸せです。アニメ化も楽しみにしています♪♪♪♪♪
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない悪役令嬢の物語。
断罪されて初めて、中の人が再び顔を出し世界を自分の良いように改編し、ヒロインヒーローを追い詰める物語。
その過程と溢れ出る怨嗟の絵と聖女の顔など多面性を表現される完成度の高いマンガと原作の化学反応が最高に飽きさせない。
物語も後半を迎えてこれからザマアされるヒロインとヒーロー達が楽しみでしょうがない。

完結おめでとうございます。エミのレミリアが戻ってきてマジ泣きそう。外伝あってもいいぐらい最高に良い。良い小説と良い漫画家さんのケミストリーを見た!!!
本当に最高のストーリーと画で心から感謝を
2025年6月28日
もとは無料漫画アプリから読み始めましたが、本当にストーリーも画も大好きで、いつでも読めるようにしたいと言う気持ちで購入しました。
表情やストーリー展開が本当に素敵で、細かい線で美しい画も、敵役のゲスな表情の画も本当に完璧です。
また、役割も性別も全て超えた愛の表現が本当に作品全てで一貫していて、エンディングの終わり方はなるほど…!!!そうくるか…!!!でも超納得!!という気持ちで、本当に感謝しかありません。
本作品に関わった皆様に、心からの感謝と尊敬を送ります、ありがとうございました。
すごくよかったです
2025年6月29日
最後の終わり方から何もかもが最高でした。なんか、すごい満足です。この漫画に出会えてよかったです。小説も見てみたくなった。
凄く
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
アンヘルがめっちゃカッコイイ!
最終的にくっついてくれて凄く嬉しかった!
ピナにのざまあも良きです!
読んでよかった
2025年6月26日
久々に「読了後に満足する漫画」を読むことができました。
え?!ここで終わっちゃうの?!ということもなく、物足りなさもなく、かといってダラダラ続くこともなく、本当に満足。
各巻の話の厚みと、絵柄とストーリーと結末と…本当に素晴らしかったです。
急足だから?それとも言い回し的に?なのか、途中に少しだけわからなくなるところもありますが、そこも含めて読み直すきっかけになってより満足。
絵柄が苦手という方も居られるでしょうが、そうでなければ是非読んでいただきたい作品です。
ざまぁの頂点!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作、pixivコミック、単行本と全て読んできました。
原作も素晴らしいですがなんといっても絵師の白梅先生の画力と構成力!神との戦いやアンヘルとの最初の接見のとき。そして最後のあのピナの表情…
ざまぁ系が大好きなので数々のざまぁを読んできましたが、この作品はその中でもトップクラスだと断言できます!
美しく賢い主役の令嬢はたくさんいるけど、レミリアは美しく賢く腹黒い。でもエミに対する真っ直ぐな愛情も持っている。
愛を知った悪役令嬢なんて、他の作品ではちょっといない。
これで終わりなんて淋しいー。
今までにない作品だった…
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系の漫画はたくさんあるしたくさん読んできたけど…
これは新しい!! 初めはやはり腹が立つストーリー展開だけど、主人公が2人いることによって心が保たれる!
そこからの大逆転復讐劇も、ダラダラ続くことなく確実にピナの首をジワジワ絞める描写がベストマッチするようなスピードで展開されます!
そして、2人の相対する性格のおかげで物足りなさもなく、やりすぎることもなく、完璧に復讐を遂げ、幸せを手にします!! こんなに綺麗に全てをすくい上げてくれて、心を満たしてくれる作品は初めてでした!
すごく良かった
2025年6月27日
一気読みしちゃいました
レミリアたんの愛の深さにマジで泣けてしまって!
ちゃんとみんなが?幸せになるハッピーエンドで良かったです
2023年8月31日
最終巻!最初から最後まですごく良かった。絵の書き込み方も好きで。何回も繰り返し読んでたけどこれからも読み続ける本に出会えた気がした。ありがとう。

初回レビュー↓
一気に3巻まで読みました。話に引き込まれてどんどん読みたくなるし、絵の表情がすごく良くて買ってよかったーと思える作品でした。4巻が待ち遠しいです。

続き、4巻を読んだら大きく話が進んでもっともっと!続きを読みたくなったので早く5巻お願いします。もう1-4巻は何回読んだかわからないくらい読みました。
最高でした!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の巻まで読んでのレビューです。
キャンペーンにより、読み始めて購入し始めてすぐの最終巻だったので満足感がすごいです。
悪役令嬢ものも最近色々ありますが、これは転生者に体をのっとられた悪役令嬢がそれを意識があるまま中で見ていて(それも転生者が悪役令嬢のことを知っていて無償の愛を注いでくれている)、婚約破棄のショックで入れ替わってしまうという、オリジナリティのある作品です。
そこからの賢すぎ強すぎるレミリア(逆に転生者エミを思いやっての行動)がたまりません。
終わりまでもう文句無しの作品です。
出会えて良かったです。
レミリアの表情に釘付けです!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2ページ目から物語に引き込まれました!エミからレミリアに変わって顔を上げるところ、本当に大好きなんです。あとは、2巻のドワーフの姫に「神々に歯向かうことに〜」から一連のレミリアの表情!エミへの想いが伝わってきて、胸がぎゅーってなります。1番好きなのは、1巻の130〜131ページのレミリアの表情が秀逸!心から安堵しているのが分かる、素敵な表情なんですよ!1巻から何度も何度もループして読んでます〜 分冊版が完結したので、次が最終巻だと思うととっても悲しい!でも最後まで読みたい!完結しても何度も読み返します。
レミリア様カッコ良すぎか!
2022年11月2日
1巻も面白い設定だなと思っていたら、2巻が爽快過ぎて最高です!
たまに1巻がよくて2巻失速するお話もある中、これは2巻が面白い!まあ、1巻があるからこその2巻なんですけどね。
レミリアの時折出る悪女顔もエミだったと行動する聖女の顔もどちらも大好きです。

追記
とうとう最終巻。
最初から最後まで失速することなくずっとずっと面白くて、最後なんて幸せな涙が出ました。
最高傑作です!!!
終わってしまうのが悲しいですが、スカッと、カッコよく、幸せな気持ちにさせてくれてありがとうごさいました!
完結おめでとうございます!!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信の時から気になっていました。単行本化になった時、購入して読み進めて行くうちにハマりにハマった漫画でした!!絵が綺麗、ギャグっぽい描写もあり、内容も胸アツ展開!!全てが完璧で、終わらないで欲しいとさえ思いました。
悪役令嬢のお話はどこかで悪者のまま終わってしまうんじゃないかと思いがちでしたが、素敵なラストに涙しました…。このゲームあったらやりたい!!と思える程に、魅了されました??
何度でも読み返そうと思います☺️!
素敵な物語に出逢えたこと、感謝します(´;ω;`)!
爽快
2023年10月14日
よくある悪役令嬢ものは、単純にヒロインと悪役令嬢の役割がただ入れ替わっただけでは?みたいなものが多いと思いますし、実際ヒロインがそんな感じでとても残念でした。
でも、悪役令嬢の方は、一貫してたった一人の幸せを願っているだけで、ブレない格好いい悪役令嬢で面白いです。
悪役令嬢らしい面をちゃんと残しつつ、最後はしっかりハッピーエンドで良かった。
アニメも期待
2025年6月25日
原作からの漫画化は数ありますが、今作はその中でも1、2を争う程の素晴らしい作品だと思います。1巻から最終巻まで本当に楽しい時間を過ごさせてもらいました。
2025年4月23日
レミリアが頭良くて強すぎて安心して読んでいられる
どんどん、ピナとウィルが落ちていく姿がすっきりする!
こういう悪役令嬢モノが読みたかった!
2023年9月3日
題材はよくある転生悪役令嬢モノだけど、一切恋愛イベントが起こらないというレビューをみて購入しました。言葉通り、本当に一切起こらないです!あるとすれば、レミリアからのエミへの愛情表現のみです。復讐を表題にしているにも関わらず、途中から男女の恋愛にメインが向いてくる悪役令嬢モノが好きではなくて、それが主流になっているのが残念でしたが、この作品はまさに求めていたものでした。3巻で完全に復讐への基盤ができて、ここからもっと楽しくなりそうです!このままレミリア様には復讐を遂げてもらい、願わくばエミと幸せになって欲しいです。
4巻は復讐劇への伏線などが主の印象
2024年2月24日
待ちわびていた続巻。
1ページ1ページじっくり噛みしめながら楽しく読みました。
ストーリーも絵も大変よく作り込まれていて毎度感動しかない。
普段、設定の甘さに疑問や不信感を感じたりする漫画ばかりに出会い、本当に残念でならない。
色々読み漁っている方だと思うのですが、このお話しなら胸を張ってお勧めできる!と思うようなお話しには極僅かしか出会えていない。
本当に面白い作品だけが読みたい••!
このお話しが凄く好きなお方に、1番のお勧め作品が聞けるようなコミュニティがほしい。。
面白いです。レミリアさん最高…!
2023年7月23日
主人公が、意志が強く何者にも屈せず、痛快です。
最終的な着地がどうなるか楽しみで堪りません!
この世界の創世物語もしっかりしていますので、入り込めてしまうのです。
またドワーフ、魔族の描写も特徴がはっきりと伝わり、それぞれに愛嬌があり、ステキです。
星の乙女さんの悪意に満ちた表情は怖すぎて、憎たらしくなりますね~なので手元に持ってるのも呪われそうで1巻は買えませんでした(笑)
表現力が素晴らしくて楽しいです!エミさんもまた出てこられるとよいですが…どうなるんでしょ
4巻迄既読
2024年2月24日
皆様書いておられる通り非常に良くできた完成度の高い作品です。原作を読んでいない為か漫画家さんが兎に角表現が上手いと思ってしまいますが、きっと原作も良いに違いないとも思わせてしまう力がある作品です。
最近はコミック誌の1巻事のページ数も減っている事もあり、1~2巻読んだだけじゃさらっと読めちゃったりで物足りなく感じる事が多いですが、この作品は題名や絵柄からは考えられない位骨太で1~2巻を読むだけで心が一杯になりスゴく満足します。
一言で纏めると良い作品なので読んで損はありませんよ~って事でお願いします笑
3巻まで読了
2023年6月1日
巻数進めるうちに空回りし始める作品も少なくないなかで目的明快、準備着々、そしてひとまず達成の流れが見事でした。併走する魔族の心情ストーリーもなかなかの感動…それを味わったエミの視線が全体を見通しているのですね。原作も面白そうです。レミリアの中の人はもうレミリア自身となりつつ、エミへの愛も依然保ち続けているのもよかったです。絵は本当に綺麗!ワル顔がこんなに魅力的なことある?というくらい。そして顔だけでなく身体の動きも抜かりなくて、見ていて本当にストレスない作品でした。次はいよいよ対決。あと交易も楽しみです。
すごく好き
2023年6月2日
転生ものの中でも個人的に今好きな漫画No.1!!
悪役令嬢じゃなくなるものはよく見ていたけれど、ちゃんも悪役令嬢が活きている感じで続きが楽しみです。
さいこうです
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでください。
レミリアたん最高しか言えなくなります。
強く美しく気高いレミリアたんに圧倒されます。
第一王子まじタイプ
すき
悪役令嬢モノかあ…と思っていましたが
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに悪役令嬢はそこまで出てこないのになんでこんなに悪役令嬢設定が流行ってるんだ?と思って悪役令嬢モノに良い印象がありませんでした。ですがSNSで流れてきた話を読んで漫画自体に引き込まれ一気に全巻購入。まず転生者が主人公ではなく身体の元の人格が主人公というのが斬新だなと思いました。転生者からの愛によって悪役令嬢になるはずのレミリアが最強聖女様になるのがとても良い。でも性根は悪のままなのもすごく良い。サイコホラーみのある雰囲気でゾクッとするのですが展開がサクサク進むので読みやすいです。
次の巻が楽しみ
2025年1月21日
以前、よく広告に出ていたので気になっていた作品。
購入して読んでみたら斬新で面白いストーリーです。
序盤に登場するエミがめちゃくちゃいい子だなと思ったので、その(元々のエミの目的の為の)努力が報われないことが見てて悔しい?
(ゲーム上の)ヒロイン、ピナも欲張らずにレミリアと手を取り合えばいいのにどうしてそうなっちゃったのやら…

そのエミの為に行動を起こしている今作の主人公レミリア。エミが努力して得た力や前世の知識等を活用してエミが救われるようになる事を願っています。
今後の活躍が楽しみです。
絵にするとさらに面白い
2024年12月16日
原作読みましたが、漫画では細部を丁寧に表現してあって、読み応えがあります。原作ではさらっと流されるように書かれていたところも、数コマ描かれていたりして深みが増しました。
他の転生ものとは違う!だからこその魅力
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄という断罪、前世の記憶を取り戻してざまぁ系という序盤は数あれど、この物語はその上をいく展開。レミ、エミという2人の人格がうまく結びついていて、そこから壮大な世界観、領地開拓、恋愛なしの冒険のような展開、魔王アンヘルの登場、でも根底にちゃんと復讐が残っているのがたまらなく好き。
ピナに1番ダメージを与える場でのざまぁが待ってるんだと思いますが、もう少し今の状況を楽しみたいとも思ってしまうくらい。
ストーリー展開も素晴らしいですし、絵も素敵。
他の転生ものとは違うからこそ、読み応えがある作品だと思います。この作品に出会えて良かったです!
やっと読めた……!
2024年11月27日
実は1巻の冒頭。何故2人いるのか理解出来なくて読めずに放置。とにかく異世界転生令嬢漫画が苦手でしたがある事がきっかけで20万円以上の異世界転生令嬢漫画を購入(笑)そろそろ頃合かと再読。やっと意味が分かりました。慣れって凄い。すんなり把握出来た(笑)いやいやそれにしても面白い。上手く行きすぎ感はあるけど何よりクロハと虹介を描いた白梅さんの圧倒的画力で引き込まれあっという間に5巻読了し続きは単巻を購入。この後一転二転するのかな。彼女の愛という名の着地点をこの目で見届けたい。原作者と漫画家のお2人に拍手です。
主人公たち
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミとレミリアの互いへの愛情がとても尊いです。そして最強レミリアが独自にイベントを攻略していく様は痛快極まりないです。絵も美しく、表現力が素晴らしいです。
小説コミカライズの理想系!!
2023年12月1日
原作からのファンです!
小説原作のコミカライズって結構好きなシーン削られてたり、逆にえ、そんな改変するの?って変更入れられたりしてちょっとモヤッとすること多いですが、この作品は原作を丁寧に描写しつつ、コミカライズならではのキャラの表情とか文字なしの部分での間のとり方とかがめちゃくちゃしっかり作り込まれてて、読了後の満足感がすごい…。むしろ原作小説を知ってる方にこそ見て欲しい!!!コミカライズオリジナル部分がより原作小説の解像度をあげてくれる最高のコミカライズです!!
絵は結構好み分かれるかと思いますが、世界観にはバッチリ合ってます!
惹かれてイッキ見
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪された転生者のため本来の悪役令嬢が登場、心優しい転生者のために彼女を陥れたヒロインに復讐を始めます。
よくある設定と想わせますが、実はとても手の込んだつくりと世界観。注意深く読み進める必要はありますが、しっかりした構成と画力で惹きつけられました。
悪役令嬢自身が転生者によって成長しており、彼女を取り巻く世界も変わっていく様子が、読み手をわくわくさせますし、ポジティブな気持ちにしてくれます。そして周囲の登場人物が魅力的です。
先が知りたくて原作を読みたくなりますが、ぐっとこらえて続きを楽しみにしたいとおもいます。
2024年10月25日
数ある転生ものの中でも異彩を放ったストーリーで面白い作品です。復讐に向けて悪女らしく突き進む主人公からは目が離せないし、続きが気になります。
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は星の乙女が出てくる度にハラハラしていましたが、ストーリーが進むと、次はどんなスカッとが待っているのかと読んでいてワクワクします!
2024年6月29日
ストーリーも話のテンポも良く続きがとても楽しみです。転生モノが好きで色々読みましたが、他にない悪役令嬢で是非読んでもらいたい!
読み返すたびに泣いてしまいます?
2024年6月28日
今いちばん楽しみにしている、大好きな作品です。読み返す度に泣いてしまいます... ものすごく優れたコミカライズだと思います。絵がきれいなことはもちろん、細かいところまで書き込んであるし、詳細な設定を見事に描いています。人物描写もすばらしいです。会話での説明と絵での表現とのバランスもよく、読み疲れることもないです。
ラストに向けてどのように描かれていくのか、とても楽しみ!!
ずっと電子で買っていましたが、やはり紙で読みたい... 見開きで絵を堪能したいなぁと、読み返して改めて思っているところです。
表情の描き別けが素敵
2023年6月25日
どこまでもお互いを想い合う女の子2人が健気で切ないです。凄く応援したくなる主人公たち。
主人公が行っていることは復讐劇で全ては自分の欲の為ですが、一般的な仕返しやざまぁモノとひと味もふた味もちがうところや、転生者はいるものの主人公そのものが転生者ではないあたりが他の転生モノとかなり差別化されています。
中身が違うだけの同じ人物を作家がうまく描き別けているのも作品の魅力を引き出していると感じます。
最初は主人公の絵が濃ゆくて癖があるな?と感じましたが、この絵がストーリーにマッチしすぎて、最高ですね。
魔王さま素敵
2023年6月4日
魔王さまが素敵です。
レミたんとの今後も気になります。

魔族のみんなが幸せになってほしいな。

今後が気になります。
早く続きが読みたいな

レミたん最高!アンヘル可愛~!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗かっこいいレミたんの、勇姿に惚れちゃうアンヘルも、素敵です!最強ペアで魔界も、人間界もまとめて救っちゃう?!
最高!!
2024年2月14日
最高すぎるストーリー!ヒロイン!!そしてストーリーの進むスピード感!!早く徹底的にやり返すところが見たいです!
早く次の巻が読みたい〜!楽しみにしてます!
最高のコミカライズ
2024年2月26日
漫画で知り、続きが気になって原作も読みましたが、やっぱり漫画でも読みたくて。4巻待ってました!
漫画は絵がとても美しくて、エミリアの衣装や装飾が世界観にあっていて毎回じっくり見てしまいますし、キャラの表情もとっても素敵です。
エミリアの聖女の顔も悪い顔も、ピナの意地悪い顔も絶妙で、原作のあのシーンをどう描くんだろうと毎回楽しみです。
ストーリーは基本原作通りでテンポよく進みます。4巻はオリジナルエピソードもありましたが違和感なく、むしろ説得力が増していてよかったです。
5巻も楽しみに待ってます!!
映像化しても絶対面白い
2023年10月30日
転生物は山ほどあるけど、これは一味違って本当に面白い。イラストはもちろん綺麗で受け入れやすく、ストーリーは映像化しても絶対人気になりそうな物語。早く映像化して!!
Go!Go!レミたん!
2022年5月4日
悪役令嬢転生ものに、また新しいジャンルが出てきましたね!
もう、痛快ざまぁな展開が今から待ち遠しくて仕方ない!
それにしても、転生したヒロインが腹黒だった設定は他でも見かけましたが、群を抜いたクズヒロインですね…
もう、あの顔がめちゃくちゃムカつきます。
どなたかも書かれていますが、画力が高くて登場人物の表情が豊かなので、尚更その辺りが鼻についちゃう(笑)
男前なレミリアが「死でも贖えない罪」をどうやって裁くのか、そしてエミがどうなるのか、目が離せないので発刊スピード上げて下さい!
続きがいつも楽しみなマンガです
2023年12月9日
ドレスを着た美しく強い女性が好きなので最近悪役令嬢系作品を買うようになった者です。これはどのような作品だろうとお試し読みの部分だけ見ていたところ、3巻目で突然違う作品かのように壮絶なシーンから始まっていたのでとても気になり購入。レミリアが次々とヒロインを覚醒させないよう先回りして功績を自分のものにしていく姿はとても勇ましく美しいです。そして彼女中に眠る大大大好きなエミもどうにか目を覚まして欲しいです。
ヒロインは自分のことしか考えていない人物なのでおちるとこまで落ちていって欲しい。
こんなの読みたかった!
2023年12月9日
今までに読んだ異世界令嬢モノでダントツ一番面白い!絵もストーリーにピッタリでとても読みやすい。早く続きが読みたい
めっちゃよかった
2023年11月29日
」っちゃよかった。ほんとよかった。まじでよかった。早く4巻出てほしい。買った甲斐があった。ほんと救われてほしい
2023年9月14日
戻ってきた悪役令嬢が完璧でかっこ良すぎる。復讐の仕方も新鮮ですごい続きが気になる。久しぶりにハマった。
王道的
2023年9月4日
最近ある中でも特に新鮮な感じの物語に思えました。字委細読んで見ると今までのものと比べて一味違う感じの悪役令嬢物語で面白かったです
展開が楽しみ
2023年8月16日
転生系はたくさんありますが一味違う感じがよかったです!
エミリアたんが今後どうなっていくのかめちゃ楽しみ!
推し活だね!
2023年6月8日
転生者の話としては意外なストーリーで面白いです。
何といってもレミたんのエミへの思いが深過ぎて感動ものです!
とりあえず、リピって読んでる
2023年6月1日
よく1回読んでそのまま眠る作品も少なくないのに、もう何度リピ読みしてるだろう。
何度読んでも面白い!
星の乙女ピナの醜い顔がなんとも腹立たしさを誘い、結局裏切るバカ男共や褒めそやしてた生徒も平民共も、全てに復讐を誓うレミリア(本物)のレミリア(エミ)への愛がっっっ!深くて尊い。
レミリア(本物)の口癖「だってエミならこうするもの」と全てはエミの為の布石と
レミリア(エミ)の、「レミたんの幸福」の為の惜しまぬ努力が示す愛。
これを尊いと言わず、なんとする!

3巻まで読んだ。
続きか楽しみです。
最高の一言に尽きます
2023年5月26日
絵も美しい、お話も素晴らしい、展開も間延びせず駆け足でもない…何て素晴らしいお話でしょう…感動です。背景も綺麗だし登場人物のお顔も美しくて読んでいて幸せです。もう推し×推しを拝める限界ヲタの気持ちになって読んでます。本当に終わらないで欲しいし本当にここ最近のお気に入りのうちの一つです。そもそも絵が綺麗だから見てるだけでも楽しいです…最高…変にヒーローと恋沙汰にならないのもいいし、蝶よ花よされてる空っぽちゃんでもないし、ストーリーが面白いです!! 原作も読んでみたくなりました。最高です。4巻発売が楽しみです!!!!!
ウザ顔上手!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインピナのあんたも転生者でしょってセリフのときのウザ顔スゴすぎる!あとピナでぇーすとか可愛こぶってる顔も上手くて主人公の気持ちがめっちゃわかる〜!
新しい視点の悪役令嬢もの
2022年6月24日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生して破滅回避のために奔走していたら皆に好かれて〜とここ迄は何処にでもある転生悪役令嬢ものですが、そこから同じく転生してきたゲスなゲームヒロインに全てを奪われ壊され絶望した転生者と入れ替わった本物の悪役令嬢が主人公という作品は始めて見ました。まだ復讐の下準備段階で復讐は始まってませんが、悪役令嬢レミリアが幸せな人生を送れるようにと努力していた転生者エミの全てを踏みにじったゲス共に悪役令嬢レミリアがどう復讐していくのか、面白くなりそうなので期待大です。
絵柄も世界観もストーリーも全部最高すぎる
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!!アクションシーンもみやすいし、登場人物の心理描写も上手い。話も面白いので続きが気になって一気に読んでしまいました。

題材としてはよくある転生モノではありますが、まさかの中の人の意味にますます引き込まれてしまいました。エミが可愛いのはもちろん、エミのことが大好きすぎるエミリアも可愛いです。ことあるごとに「わたしのエミならそうする」といいつつ、神様まで相手にしてしまうエミリアが大好きです(笑)

清々しいほどに悪役気質の転生ヒロインが今後どのように断罪されるのか、魔王様がエミリアとどうなっていくのか早く続きが読みたいです。
やっぱおもれ~!!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回おもしろいなっておもわせてくれる。恋愛ものではないし、いい子で品行方正な主人公ではないのが面白いところなんだろうな。繊細できれいな絵から出る凄みも見どころ。早く続きが読みたい。
素晴らしい
2023年5月25日
ここまでしっかり作り込まれた悪役令嬢ものを初めて読みました。
そして絵も素晴らしく読むのが本当に楽しいです。
ストーリーも画力もすごい!大好き!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢がヒロインにハメられ、復讐するという良くある題材なのですが、ヒロインを虐めたりしない心清らかな「悪役令嬢1」と復讐に燃えヒロイン側の裏をかき暗躍する「悪役令嬢2」(1の事が大好き)が、それぞれ別人格であるが故に違和感なく「画策された徹底的な復讐」がなされていくのがいいです。
また、画力が凄い。綺麗な絵柄である以上に、良い子の悪役令嬢1と正に「悪役令嬢」である悪役令嬢2の描きわけが凄い。同じ猫目(吊り目)なのに全然違う。
でも同一人物だと分かる。心根で全然表情の作り方が違うのが素晴らしくて、わかりやすいです。
最高の悪役令嬢
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢ものはもう出尽くしたかなというくらいありふれてますがこちらは群を抜いて面白さが違います。コミカライズの画力も抜群です。主人公のレミリア嬢がしっかり悪役令嬢な思考のまま、エミに感銘を受け最高にかっこよく美しく恐ろしい令嬢になりましたね。画面がずっと美しいです本当。出てくる脇役達も根がいいキャラ達で見てて不快にならないので読んでて気持ちがいいです。ソーンさん好きです。ピナは余計ですがストーリーに必要なキャラなので仕方ないと思えるし。
美しいレミリア嬢の冒険譚早く最後まで見届けたいです!新刊楽しみにしてます。
できればハッピーエンドで!!!
2022年12月2日
知り合いに勧められて読みましたがとても面白くハマりました!
できればこのままハッピーエンドがいいですが、どんな展開になるか楽しみにしてます!!
読み続きが気になって原作を読みに行った
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いてもたってもいられなくなって、原作の方を読破してきました。それくらいパワーがある作品だと思います。悪役令嬢に転生してやり直し!というものはよく見かけるものですが、こちらは転生後も元の人格が見えない形で共存しており、転生者のこれまでの人生やこれからの人生を悪役令嬢が除くことが出来ます。そこから生まれる愛 、やっぱり愛だったのね!?オタクなのであえてこう表します女性間のクソデカ感情もめちゃくちゃ尊い……………… 。
この先の展開もコミカライズで見れるのはとても楽しみです。原作はレミリア視点で進んでいくので、サクサク読みやすいと思います!
★十個くらいあげたい…!!
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでに見たことのないタイプの「ざまあ」系物語に戦慄した…!連載版と合わせて全巻衝動買してしまった!この発想は無かった!生み出した作者には脱帽しかない!!ああ、語り尽くしたいけど文字数が足らない…!あんまりネタバレするのも良くないし、でも語りだしたらきっと止まれないだろうし…!ここはぐっと我慢で…っ!とにかく、最高っ!読んで損無し!!むしろ買わなきゃ人生損する!!とにかく読んで!!この衝撃に出会わないまま生きるのは勿体なすぎる!!そして作者さん!!続きはよ!!目指せ下剋上!エセ「星の乙女(ヒロイン)」なんかぶっ飛ばせっ!!
とにかく格好良い『レミリア』
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したエミが断罪で眠ってしまって、以降は本来のレミリアが表面に戻って復讐に行動するというアグレッシブな展開で面白い。乗っ取られた形になっていながらも、そのエミの純粋さや優しさに気持ちを救われていたレミリアは、本人の元性格が悪役令嬢っぽいながらも『エミならこうする』と信念で行動するので、結果『とても謙虚で良い人』として認知されていく。優美なタッチで絵がめちゃキレイなのと、悪役令嬢が華麗に行動していく様が清々しいです。小説も読んでるので展開は知ってますが、早く恋愛パートとザマア展開が楽しみ!!!