ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビュー

4巻が待ち遠しい!
2023年9月7日
転生系?はあまり興味がありませんでしたが、あらすじと口コミが気になり、試し読みしたら面白かったので購入。
結論として、購入して良かったです!!
単なる転生系とは少し違う設定で面白いし、世界観もしっかりあって面白いです。
なんなら、火の国とかそれぞれの話とかもっと深堀りしてもいいぐらい。比較的あっさり魔族の所までいっちゃったので、先が気になる私としてはサクサク読めましたが、深堀りしても面白いな〜と思います。
所々でエマのことを思ったりする所とかウルッときちゃう場面もあります。(まさかウルッとくるとは思いませんでした)
それから、魔王様とどうなるのか、エマはどうなるのか、あの世界はどうなるのかとか気になる要素がたくさんあるので、先が気になります!
ぜひ読んで他の方の口コミの感想に共感していただけるといいなーと思います。
画力が!
2023年9月5日
画力が素晴らしくて企み顔とかヤバすぎる!
ストーリーも今まで読んできた悪役令嬢ものとはちょっと変わってて面白かったです。
最後はどうなる
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピナのあの顔!悪役どころではない酷さです。大抵、ゲームのヒロインは悪者ですが、1番かもしれないですねぇ。
最初読んでる時、創世神とかまで出てくる話とは想像してませんでビックリしました。
最後どのように終わるのか楽しみです。
展開が面白い
2023年8月30日
普通の復讐劇ならつまらないとおもっていたけど、
更に入れ替わった彼女のために、復讐。
スッキリしました。
あたらしい
2023年8月16日
悪女になるのはよく見てたけどこれは新しいなって思った。
漫画とりあえず出てるの全部かって気になってなろうで読んだけどやっぱ漫画で読みたいって思ったからまってる
2023年6月25日
本人→別人はよくあるけど、逆は見たことなかったから斬新で面白い。悪役ならではの復讐劇も容赦なく冷徹でいい。絵もキレイで読みやすい。今後の展開が楽しみ。
まずは1巻買ってみて!
2023年6月23日
入れ替わってまた元の令嬢が戻るって話は初めてだったけど面白い!始めはそこまでハマらないかもって思いながら読み進めたらハマった。★満点で良い所だけどもマイナス点はちょっと細かくて読みにくい…絵が綺麗に細かく描かれてるから…?もう少し拡大して読みたいのにアプリの限界……私の眼の問題か…
4.2
2023年6月21日
何気無しにあぁまたこういうのねと思って読み始めたけどタイトルの意味がわかった時に久々にこれ良いねとなった。絵もいいし話に引き込まれたです。
ちょいと
2023年6月3日
ダークすぎる気がしないでも無い。でも今までに無い展開が面白い。この先、あの聖女はどーなるかな。行く先々で手も足も出ないのを今から楽しみでしか無い
2023年6月1日
一巻目は無料だったのでさらっと読んで、これは無料分のみでいいかなーっと、思ってたら最後のほうヒロインが代わり面白くなり、続きが気になり購入。ストーリーが出来上がりすぎて逆に面白かった。
普通の悪役令嬢とは違った感じ
2023年5月31日
絵柄などは好き嫌い分かれると思いますが、話はとても面白い。復讐系でこんなにも続きがよめず、気になる作品はなかなかないと思う。
ちょっと違った転生もの。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したエミは、物語の悲惨な結末をかえるべく、自分のためより、みんなのために尽力したが、正規のヒロインが転生者で、少しずつまわりを懐柔。
そのせいで、結局断罪イベントになり、ショックをうける。
もともとの悪役令嬢はエミの意識が眠り、表へでて、エミのために復讐という一風変わった展開です。
なかなか面白いです。
本物の悪役令嬢。
2023年4月23日
今までにはない悪役令嬢もの!
テンポも良く続きが早く読みたいです。悪役令嬢だから拓ける道がいっそ清々しい!
エミもレミも両方幸せになってほしい!
読みたい
2023年2月14日
はやく次が読みたいと思った作品に出会えて良かった。😊 文才がないので作品内容うんぬんが伝えられないのが残念ですがはやく読みたい。
気持ちいい復讐劇
2022年12月1日
レミリアとエミの関係が新鮮でした。
何より星の乙女の悪い顔がめちゃくちゃ悪くていい!
清々しいほどに悪い!醜い!いい!

次から次へと星の乙女を出し抜き、ストーリーを調整していくのは、本当に読んでて爽快です。
続きぐ早く読みたいです!
連載版読もうかな
一味違った悪役令嬢物
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢物かな?ってとりあえず読んでみたら全然違った!!ヒロインがクソ過ぎて本当にムカつく…!レミリアもエミも幸せになってほしい!
はやく続きをぉぉ!
2022年10月19日
他の悪役令嬢ものと一味も二味も違う!
面白い!これからの展開がどうなっていくのか、楽しみです♪
はやく続きをぉ!
今後に期待
2022年8月28日
転生ものだけど、2つの人格が行ったり来たり。
令嬢、復讐に燃える!
さてさて、この後、どう展開するのかな?

さぁ、これからってとこで、1巻終了。
他にはない展開に期待します!
1巻購入済み
2022年8月25日
表紙の絵や“少女マンガ“カテゴリーで内容が幼そうと思い込んでました。が、表情が豊かで、善と悪の描きわけもうまく、登場人物のドロドロの感情が新鮮に伝わります。
文字が多いですが、その分、テンポよく進んでいく点も気に入っています🙂
絵がとても好き
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きです。画力のある作家さんだと思いました。ストーリーは、よくある転生ものではなく、転生された側の意識があるという設定が、とてもおもしろかったとおもいます。
斬新さと絵の美しさで購入
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっかかりが面白すぎて、続きが待ちきれず、小説の原作まで読破してしまいました。...それがいけなかった(涙)
悪女は転生者に心を救われ逆に心酔溺愛してしまいますが、エミリアの人生は捨て転生者の、彼女の幸せな人生を体現してきます。結果的に星のなんたらや男たちにはざまぁさせますが、悪女の本性を知っているのが村長だけ...魔王や仲間ですら彼女の人生を賭けた成り代わり芝居の手駒なわけで。本当のエミリアを愛してくれる人は?と、終わってみたらメリバストーリーでもあるなとモヤってしまった。エミリアが救いたかった少女の夢は「エミリアたんを妹のように可愛がって一緒に生きること」。自分の子供に転生させたからってそれは叶わないわけで...むしろ自分の欲しい魂を全員子供にしたならもう「振り」をして生きていく意味がなくなるが、魔王さまも捨てるのだろうか?(原作では大円団の後は描写されてない)悪女的最適解が凡人には分かりかねる故の怖さと楽しみがあります。
あと、とにかく描き手さんの絵がお上手。星の女は原作ではかなりマイルドな描写ではありますが悲惨な役回りをさせられていて、あれを少女漫画で描写するのかも気になる。
コミカライズではエミリア自身の気持ちが描写されたりするんでしょうか。それを楽しみにしたいと思います。
ダブルヒロインです
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな意味でヒロイン(プレイヤー)と悪役令嬢が共同生活してます。
いろんな悪役令嬢のお話を読んでます、ゲームヒロインの性格の悪さで転生したヒロイン(悪役令嬢)を追い詰めています、しかし本来の悪役令嬢が表に出てカバーすると言う始まりです。
今後が楽しみです。
斬新でした!
2022年7月10日
今まで読んだことのない感じのお話で新鮮でした。お話もとても面白くて…!悪役令嬢ファンな女の子のおかげで、温かさを知って変わった悪役令嬢がすごく好きでした!かっこよすぎ!
自分が、好きで乙女ゲームをよくやるし、アイテムを使って効率よく進めていくタイプなんですが、視点を変えるとこんなに醜い感じになるなんて(苦笑)なかなかグサッとくるものがありましたが、面白いなと思いました(笑)
悪役令嬢系で一番好き
2022年7月4日
悪役令嬢の話にハマっていろいろ読みましたが、一番好きです!設定も新しいし、中の人の心の変化も素敵です。続きが気になります。
原作買い
2022年5月13日
原作者買いです。このお話の展開は面白い。続きが楽しみなお話。ざまあ、要素もてんこ盛り。腹黒さ満点の悪役令嬢が良い。
いざ!!華麗なる復讐のはじまり
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星の乙女の性格が最悪過ぎて引いちゃうしメチャクチャ腹がたちます。それに王子達にしても周囲の人達にしてもレミリア(エミ)の事を長年慕って来たのに、少しアイテム使われたぐらいと頭の足りなりい様な策でコロッと騙され、エミを断罪するなんて許せない!!エミはチートでも優し過ぎ今まで何も出来ませんでしたが、レミリアたんは傷ついたエミの為にチートを駆使して、これからどう復讐していくのかが楽しみです。
表情の豊かさに心惹かれました
2022年4月29日
twitterの広告で気になって読み始めて、悪役令嬢転生系には珍しい顔面崩壊にも近い表情の豊かさに強く惹かれました。
性格は顔に出る、というようなキャラの細かな表情が癖になります。
またお話も少し系統の違った転生モノ?で見応えがあり今後の展開がとても楽しみです!
ただ、胸糞展開により最初の主人公が辛い目にあってしまうので、苦手な人は注意が必要だと思います。
でもそれも含めてすごく面白い作品です!!!
😂
2025年3月26日
なんだか変わった展開のおはなしですが、視点が変わっていて面白そうです。よくあるお話のような始まりでははありますが、先が楽しみなお話です。
新鮮な設定
2024年12月2日
転生すると元の魂が無かった事になるお話が多いので、こういう設定は好きです。賢くて強かな女性の復讐も好きなのですが…絵が少しごちゃってしてるのと恋愛面で物足りず2巻以降は良いかなとなりました。
えっ
2024年11月30日
悪役令嬢って着ぐるみなんですか?それは驚き桃の木山椒の木ってやつですね。しかし暑くないのかな?しっとりしてるのかな?オイラも被ってみたいです。
サクサク進む復讐
2024年11月25日
レミリアが強すぎてサクサク話しが進むからもうちょっと苦労したところとかあってもいいんじゃないかなって思いました。とりあえず続きは気になる。
ピナ!
2024年10月31日
ピナうざすぎ!ピナがうざくてイライラしながらみていたけど、見事にに復習していてスッキリしたし、爽快でした!
転生
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ RPG系の乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公と、その中で見守っていた本来のキャラのお話となっております。おもしろかったです。
風変わりな転生もの
2024年10月11日
転生したエミが、うまくバッドエンドを回避出なかった事から、もともとの『中のひと』が復讐を始めるわけですね。もともと、悪役令嬢だったので、悪い笑顔がメチャメチャ悪人面で良いです。エミが喜ぶ世界を作って欲しいてすね。
中の人の復讐
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリア・ローゼ・グラウプナーは幼いころに病気で高熱を出してしまい意識を失ってしまう。
その際自分の体とその意識を知らない少女に乗っ取られてしまう。
その少女「エミ」は命を落として家族と離れ離れで違う人間の身体に入ってしまったにもかかわらず身体の持ち主であるレミリアの心配をしていたのだった。
以後エミのことを見守ってきたレミリアだが「レミリア」としてエミが窮地に立たされたときに彼女を救うために今一度立ち上がるのだった…。
絵は上手い。
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の上手さに釣られてついつい最新刊(現段階では4巻)まで読みましたが…確かに視点は斬新だしそれなりに面白くもある。…が、スッキリ爽快かと言われると…。
運命を安易に改変していく転生者と、転生者を愛するあまり復讐に燃える本来の肉体の主とに引っ掻き回される世界の皆さんに同情しますといった内容。はっきり言うと胸糞悪い。
転生者がやたら優しい、お人好し、善人と主人公の中で持て囃されているが、本当にそうだろうか?
先の展開を知っているから先回りしてそのキャラそのキャラが本来辿る筋道を潰して運命を改竄し、自分に好意を向けさせる、ピナとかいう正ヒロインは悪辣だが、方向性が違うだけでやっている事は充分えげつない。
そうやって地道に稼いでいった好感度をアイテムで掻っ攫われて絶望したそうだが、ある意味洗脳に近い状態なのだから主人公が憎悪を洗脳された人々にまで向けるのもちょっとな。
ピナも転生者らしいので、転生者二人に引っ掻き回され利用される世界の住人達がただただ可哀想。
こういう悪役令嬢モノにありがちなツッコミどころとして、敵役となる正ヒロインポジション(この場合はピナ)がやたら頭空っぽのゆるふわで浅慮で無計画なのも気になるところ。まぁ相手が馬鹿じゃないと分かりやすく勝ってスッキリ出来ないか。それか書き手の力量の問題かな。
偶には主人公と同レベルの知略や謀略を駆使してバチバチに鍔迫り合いを繰り広げる、泥試合的な話も読んでみたいものだ。
悪役令嬢
2023年9月30日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
2023年9月29日
悪役令嬢ヒロイン、転生者のことを慮って行動がマイルドになっているけど、的確にザマアして追い込んでいくのがいい感じです。
スッキリ
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ヒロインの見た目が本当にイメージ通りで、自分のためではなく転生者のために復讐する様にスッキリします。
立読みしました。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【連載版】の3巻も読んできました。単行本版を立読みして、少し印象が変わりました。2巻で面白そうかもと思いましたが、3巻では魔族なんかも登場し絵面の怖い場面も。ただ、星の聖女なる嘘つきヒロインを負かし、華麗なる復讐で完結するところは見てみたい。
虚像
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐相手で平然と人体実験するような本性隠してお人好しぶってるけど、偽りの姿を愛されて虚しくならないんだろうか。
こわっ‼️
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜに、転生者に身体を乗っ取られたのか…謎ですが、もはや、ヒロインが悪役令嬢そのものですよね…怖すぎる…。
爽快
2023年7月23日
いじわるな人も出てくるため時々モヤモヤしましたが。そこは主人公がスカッと解決してくれるのでそこは爽快でした。
愛が重い!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢はエミのこと好きすぎ!男女の恋愛絡まない女の愛の物語。二巻まで読みました。途中までは良かったんですぐ二巻手だすほどだったんですけど、だんだん魔王とかちょっとよくわからん方向にいって説明多くて微妙になってきた。
ピナが怖い
2023年5月31日
漫画だから大げさに、と思いがちだけれど 実はピナのような人って 少ないけれどいるはいるんだよね。 ちょっと寒気さえする、いやな女の典型版だけれど そこがこの作品の面白さでもある。
話は面白い
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはとても面白いです。
よくある転生ものとは違い魂だけが入れ替わっているようなそんな感じです。
ただ絵が結構癖があり、悪役令嬢がかなり悪役顔です。
途中出てくる触手?が集合体恐怖症には辛く閉じてしまいました。
そこら辺が気にならない人は問題無く楽しく読めると思います。
斬新。
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生モノとは違い、意識(魂)だけが入れ替わる?同時?に存在するという斬新な内容です。悪い顔が、とことん悪い顔の絵でドン引きです。反撃がどういうふうに展開していくのか、とても気になりますが、絵がちょっと苦手です。話の内容は、他の悪役令嬢の話や異世界転生とは違う角度からの話で面白いです。
わかるけど、、
2022年8月23日
しょうがない事だけど、、説明文多い。村送りになってからページをめくれどめくれどレミリアの顔ばっか…。ちょっとキツめの美人顔が復讐を決意した表情してるのが多いので目に楽しくなかった⤵
悪役令嬢らしい
2022年8月13日
悪役令嬢らしくて話は面白いとは思います。ただライバルといっても星の乙女という聖女ポジションだったら、もう少し可愛い表情にしてもよかったのではないかと思いました。
一発屋がオチまで無理やり伸ばした感
2025年5月17日
内容はまあ想像通りで星の乙女の変顔も見れたので満足。ただ、1巻読んだ時は絵も綺麗で見せ所も上手くて面白かったのに、最近の絵、雑がすぎません?プロの漫画家なのにWEB漫画並みの完成度で、素材だな〜としか思わない貼り付けた背景とか、見せコマ以外の人物の雑さとか(特に手とか服の描き方)がどんどん雑になってて、なんでこれに金払ったんだ?という感情で内容が入ってこない
文字の多さもストレスだけど、まあ元はラノベのコミカライズなのでしゃあないとしても、なんかテンポも悪いし時系列謎だし、は?と思うこと多くてストレス
次巻でいよいよクライマックスかな〜と思うから買うから、やはり設定や内容は面白いんだけど、次の完成度は期待しないで読む。
断罪まで長い。
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構成はとても上手で人気が出るのもわかりますが、人気が出たが故なのか、断罪ざまぁまで長い気が。すごく引っ張られてる感があります。引っ張られてる感が長すぎると、スカっとじゃなくてネチネチ感が強まって、モヤります。あと、男性キャラが頼りになるパートナーという感じのキャラがいなくて、そこが個人的好みから外れました。レミリアが愛するのはエミだけなので、やむを得ないのかもしれませんが・・・・・。
敵のストライクゾーンが広い
2024年12月2日
この作品に限らず転生ものの悪女って男性のストライクゾーン広い人が多いいけど星の乙女のストライクゾーンも広かった。ストライクゾーン広くて男漁りしてる敵役に飽きてきててスローライフやRPGや異形にもあまり興味がないので評価ほど面白いと思わなかった。人格を無理やり変えられるのはあまり好きではないのもある。エミを愛していたのに普通に可哀想で同情してしまう。エミが最初に異世界恋愛ファンタジーしてた時が1番面白かった気がする。評価が良すぎて(あんまり、、、な感想10件くらいしかなかった)全部買ってしまったが1巻と5巻と断罪があるだろう次巻くらいで十分だった。絵はすごくきれいで最初のエミとウィルがとにかく可愛い。評価下げてすみません。
読めば読むほど…
2024年10月24日
最初読み始めは意味がわからなかったとこも読んでいくうちに理解でき、読めば読むほどはまっていきます!!!
2024年2月25日
とても面白いなと思いましたぜひみなさんもよんでみてほしいとおもいましたあまり詳しいことはわからないですが
ン~…
2023年9月26日
個人的に復讐オンリーものはあまり得意ではないので、そのせいか絵やストーリーが全体的に重苦しくて読むのを避けたくなりました。暫く読んではみましたが…、好みの作品ではないかな?
エミがうざい
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれい。ストーリーも、他の悪役令嬢ものと少し違うんだけど、エミがレミリアたんと繰り返し感情移入するのがウザすぎる。そこが売りなんだろうけど。
星5★★★★★→星2★★に評価変えます
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の悪役令嬢ものとは違った切り口から入ります。原作小説も良かったのですが漫画も良いです。画力も高く世界観に合ったイラストは圧巻です。漫画・小説共に繰り返し読んでます。もうね、それぐらい素晴らしい。
主人公のレミリアは周りから聖女と言われていきますが、本心は悪役令嬢と言う言葉が似合う悪女です。
転んでも這い上がってもどんな時も心の中は"悪役令嬢"
こんなブレない"悪役令嬢"を待っていました!

追記
評価下げてすみません。最終話を読んで評価を変えます。
原作とは違う内容になったりで読んでいて楽しめなかったです。また、原作は短くサクッと読むような話しなんですが、漫画になるとピナが如何に馬鹿で醜いかをクドクドとやるのでお腹いっぱいでした。ピナを蔑むほど、じゃあ何でそんな女にエミは負けたのか?と分からなくなりました。魅力的な作品には素晴らしい悪役がいますが、この中には(漫画・小説)いなかった…サクッと深く考えずに読む原作ぐらいで丁度良かったんだと思います。最終話を見た後は初め期待しただけに「こんなもんか…」といった虚しさが押し寄せました。
文字多い
2023年5月27日
漫画だけどラノベ読んでる感覚になって、無料分だけでも最後まで読めなかったです、、。じっくりと読みたい人には良いですがキュンキュンしながらサクサク読み進めたい人には疲れます。
暴走気味
2023年5月26日
追記。3、4巻、もうほぼオリジナル。やり過ぎ感が忌めない…。そろそろ適度に原作に沿った軌道修正求めます。本当に蛇足だと思います。誰の方針か知らないけれど、原作へのリスペクトは欠かしたらだめだと思いますよ。

コミカライズするに辺り、原作越えする作品に昇華させてくれた逸品です。
原作を越えています。作画のセンス、構成、心理描写、世界観の展開と肉付け、ストーリーを分かりやすくかつ深め読者を魅了するための技術ががハンパない。

正直、原作は平凡(の下の方)、反対にこちらのコミックは神作品です。
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE