ネタバレ・感想ありオメガの掟のレビュー

相変わらずの面白さ
2025年5月23日
オメガバものは積極的には手を出さないのだけど、藤峰先生のは別!
安定のおもしろさでした。
性悪Ωと真面目系αの組み合わせは先生の作品の中でよく見る設定だけど、それでも環境が変わると話が全く変わるからすごい。
蘭が真顔で「何言っちゃってんの!?」というキャラなのがツボでした。
良いですね〜!
2025年2月28日
オメガものはあまり読まないのですが、これは個人的に気になって読みました!!するとなんと!めっちゃいいです!!!童貞攻め好きです!笑 そして色素薄め受け最高!!気になったら読んでみるべし!!
派生元の
2025年2月24日
有休オメガから番手当てを経てこちらに辿り着きました。今回も笑いありの涙ありでよかった。今回の蘭は今までのオメガシリーズの中でも感情が表に出やすくて分かりやすいのも一味違ってよかったです。
いやもう最高
2025年1月19日
有休オメガからの作者買いですが、今作が一番好きかも、、!!!受けは口悪くてかなり爛れてるけど素直で可愛い!攻めは口下手だけど純粋で受けのこと大好きなのがいい!!この組み合わせ最高にツボ〜!童貞処女の初々しい感じもよき。「セッ◯ス怖ぇ、、!」は名言ww
感動した!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みのときは、普通にアイドルのバースものかと思ってたのですが、購入して読んでみるとバースやアイドル故の悩みや葛藤にも触れられており、またそらを乗り越えて頑張っていく姿に感動しました!
ストーリー性もあり、絵も好みで買って良かったです!
童貞紳士と処女姫グループから抜け駆けラブ
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「有休オメガ」「番手当〜」と同世界のお話です。童貞紳士3人がオメガの処女姫を守るというコンセプトのぶっとんだアイドルグループです。比較的抑制剤がよく効く世界ですが、そりゃ〜若者二人が一緒にいれば間違いは起きてしまいますよね…。蘭と優波は思わぬヒートで童貞&処女を卒業してしまいましたがアイドル活動のために隠すことに。ただ、快楽を知ってしまった若者二人は我慢できるはずもなく…。元々はあまり仲のよくなかった二人ですが、色々あった結果想い合うようになりますが、お約束のスクープですよ。スキャンダル直後にコンサート続行させる経営側も凄いけどちゃんと出る蘭と優波もすごい。そして伝説の誕生へ…。その後の二人も幸せそうで良かったです。作者様のあとがきに「公開プロポーズをする遺伝子」って書いてあって納得しました笑
アイドルは大変!
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠の処女・童貞がグループのコンセプトってすごいよね。でもアルファとオメガが一緒にいたらやっぱりこういうことはおこってしまうよね。あんなに仲が悪かったのにね。優波の儚げなオメガが作られたものだということをちゃんとファンに謝罪したのはエライと思う。やっぱり夢を売るお仕事だからね、それは大切だと思う。誠意ある謝罪がファンに受け入れられたんだよね。蘭の対応もカッコよかったし。みんなでアイドル続けられて良かった。
作者さん買い
2024年8月19日
有休オメガが大好きです♡こちらと『番手当て~』も人間関係が繋がってると知って即購入!ミナトの弟なんですね~。しかも、最後の最後に有休オメガCPもチラッと登場!みんなみんなお幸せに(*^^*)
2024年7月20日
作者様買い。オメガバ×アイドルモノ。2人の初めてがあまり好きじゃない感じでしたが、後半からとても盛り上がって終盤に泣かされました。まさか泣くとは!とっても面白かったです!
安定の面白さで最高です
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生大好きすぎて、作者さん買いです。
今作も先生節が炸裂していて、最高でした。安定の斜め上をいく内容、クスッと笑える面白さ、そしてコメディオンリーかと見せかけての号泣な展開。

恋愛禁止・するの禁止のアイドルグループ内で、優波が発情して蘭としてしまい〜というお話。
まずね、アイドルグループのコンセプトだけでもう笑える。いやコレで売り出すってスゴいなと(笑)
そんでもって2人がしちゃった後の展開もコメディ満載で面白い。でもそれだけじゃなくて、腹黒優波が実は努力家だったり、ごたごたがあった後のツアー初日コンサートはもう大号泣でした(泣)
藤峰式先生のどの作品もそうなのですが、コメディ→感動へ自然と展開出来るのが素晴らしいです。

そして、蘭がまさか「番手当〜」のミナトの弟だったとは。大好きな有休シリーズの2人も描き下ろしで見れたし、他作品のキャラとの絡みほんと好き。
番手当〜・有休〜もどちらも大好きで感動・号泣ものなのでおすすめです(もちろん、こちらも先生節炸裂です。笑)
藤峰式先生の
2024年5月31日
言葉選び言葉遊び最高すぎでしょ。他のオメガバースの作品もそうだけど本当に最高。ちょっとオヤジ臭いとこが尚最高。
ギャグ…?
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとオメガバースの相性最高かよ。ドキドキハラハラ感動が詰まってた!!蘭の毒舌?ってかぶっちゃけ具合がすごくて、関係をメンバーに打ち明ける場面はギャグ漫画かと思いました。突然何言うのこの子…笑。絵がどうかなーと思ってましたが、話が面白いから良し!!
オメガバシリーズで繋がりのある裏設定!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの蘭が「番手当」のミナトの弟で、ミナトの番が「有休オメガ」の鈴谷の従兄弟。楽しすぎる!そういう裏のつながりがある世界大好き!ちらっと古池ファミリー出てるし!3cpともαが無表情な不思議系、Ωはあざとい強か系で感じが似てて、それが私のどツボなので全部大好きです!!今作単体でもアイドルの番良すぎました!メンバーもファンもいい人で‥!
これこそ至高の純愛
2024年3月10日
童貞×処女アイドルがそれを売りにしてるがゆえの葛藤と初めてのえっちに夢中になっちゃってえろと純愛たっぷり最高
やばいくらい笑えた
2024年3月2日
オメガの当て字が「純潔処女」、アルファの当て字が「童貞騎士」って(笑) もう、最初から最後まで腹を抱えて笑った。そしてこのアルファ、ミナトの弟だったのね。確かに面影あるわ。266Pで読み応えたっぷり。落ち込んでいる時に読みたい。いやー、笑った。藤峰式先生、今日も笑いをありがとうございます。
笑あり涙あり!
2024年3月1日
面白すぎる。読むべきですよー。有休オメガシリーズからの…ですし。優波のまつ毛の可愛いこと!そして、2人のイチャイチャ笑って声出ます。呟きが面白いからね。そして後半泣かされます。私はね。
ともかく面白かったし、読んで後悔しませんよ。続刊、読みたいー。
アイドルのオメガバース作品
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「有休オメガ」のスピンオフのスピンオフかな。登場人物の蘭が「番手当って出ますか?」のミナトの弟という設定だけど、ほとんど関係ないのでこの作品単独で読めます。アイドルグループのコンセプトが理想のΩと理想のα、童貞処女の純潔売りってコンセプト自体がすでにやばい。若くて活きのいいαとΩを一緒にしてたらどうなるか・・・予想通りの展開です。コメディ要素もあるけど感動してウルッとする部分もある。これがシリーズ作品で一番好きかもしれません。
笑って泣けて、今回も最高
2024年2月3日
作者様買い。表紙も明るいしアイドルモノだし、笑いいっぱいの話と思って油断してました。泣いたー。藤峰式先生の作品には泣かされる事が多いけど、この作品もそうでした。自分にも推しがいて、ファン心理も働き、ファンの思いをガツンといってくれてるモブのファン君、それに応えるΩの優波のやりとりが、すごく良かったです。推しに対して、清廉でいて欲しい気持ち、でも推しだって人間だから、、と相反する気持ち。現実いろいろありますわね。でもコミックなんで、そこはハピエン。藤峰式先生流の名言も最後に出てますよ!笑って泣けて、いつも楽しませてくださりありがとうございます。
泣初
2024年1月7日
明るい作風の先生のファンなので、オメガバースでアイドルものの本作を楽しみに読んだが、期待以上だった。新年早々にBL作品で涙したのは本作だった。アイドルものだが、キャラ設定やすぐに体を重ねるのも、先生の作品として目新しさはないが、最終話で泣いてしまった。推しを推すファンの気持ちを代弁してくれたのが刺さったが、卒業コンサートでファンの前でΩの優波が謝罪して正直な思いを話すシーンからのハッピーな展開に胸が熱くなった。雑誌の表紙で終わるのも先生らしくてクスッとした。4.6
なんとゆう無茶苦茶な
2024年1月5日
おもしろかったです!どうかしちゃってるセリフで展開させていく作者さまですが、今回もキレッキレでした!
さすが藤峰式先生
2023年12月11日
作者買いです。
さすが藤峰式先生!
面白かったです。
表紙は美しいし、中身は面白くて読むの止まらないし満足度高いです。
スピンオフ?
2023年12月8日
「番手当〜」が面白かったのでこちらも購入。ミナトの弟である蘭のお話ですが、この関係性はあまり関係なく読めます。割と定番のオメガバのストーリーで、基本はシリアスなんだけど、たまにボケが入るのが面白い。さすが藤峰先生!
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のちょっとした笑いがツボにハマる。今回もイイ感じにキャラ達が荒れてましたね笑。毎回受けの子が腹黒あざといんですが、本編のΩアイドルはファンが求める理想のΩを演じ自分に価値を見出すために必死に頑張ってるのは好印象でした。それと逆にαの攻めは適当でヤル気が見えない…これだからチートなαはよぉ〜…と言いたくなる受けの気持ちもわかる。アイドルグループのテーマが童貞処女なのにメンバー内で事故っちゃうのはアウトだけど、それが最後にはグループ全体の前進に繋がったので安心して読んでください。良いファン達で良かったよ。後書きで知ったけど前作と少しだけ繋がってて知った名前が出ると得した気分になりました。
これ買っていなかった!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何という不覚!!
これ買っていなかったなんて(TДT )
でもお安く購入出来てよかったです!
思わずウルッとくる場面もありましたが、みんな温かいんです!
こんなアイドルいたら、ずっと推せる!
面白かった〜
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全266ページ。社長がやり手だわ…良い事務所…。この2人の日常生活と小悪魔研究所で、続き読みたいです。楽しそう。
良かったです!
2023年7月14日
作者さま買いです。最初はまたまた面白い設定の話を思いつくなーって微笑みながら読んでたんですが、後半ステージで気持ちを話すシーンでまさかの号泣してしまいました💦
笑えます
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な顔で真面目な話をしているのに状況がおかしかったり会話の内容がおかしかったり。
体から始まった関係ですが一緒の時間を過ごすことでお互いの事を知り徐々に惹かれ合う感じのお話です。
藤峰先生、最高!
2023年6月4日
「有休オメガ」が面白くて、先生の作品を色々読み出してますが、この作品も最高!やっぱさすがだなぁ〜。アイドルにしてはふざけた設定なのに、なぜか感動してほろっとするし、結局のラブラブハピエンだし、笑いありで読後感良き。
繋がり
2023年5月31日
出ました!!!!腹黒したたかΩ!!!!(笑)
大好きです!!!!(((*≧艸≦)ププッ
そして!こちらにも繋がりがある方が!
あとがきまでシッカリ読んで下さい!
先生のオメガバースプロジェクトの作品の繋がりが書いてあります。(其々の作品のあとがきで)
アイドルのオメガバース
2023年5月8日
先生の「有休オメガ」が好きすぎて、ちょっと関係あるということで、この本も購入。「番手当ってでますか?」にも、ちょっとかかわりある本です。
「有休オメガ」には、かなわないけど(笑)、やっぱ、先生のオメガバースはおもしろい。一筋縄ではいかない主人公オメガが最高!
オメガバースのあのほの暗い感じはなくて、すっきり読めます。
藤峰式節、さすがっスwww
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の笑いありの作風が好きな方なら
間違いない作品だと思います。
童貞紳士×純潔処女ww
ボケ多くて突っ込みどころ多いww
からの、最後は感動の涙ほろり。
番手当てのミナトの弟だったのね。
あー、面白かったー!て笑顔で終われる作品でした★
作者さん買い
2023年3月31日
毎回先生の発想力に驚かされます。笑
こんなにふざけた入りなのになんだか感動もしちゃって本当に先生天才です。
意外にも
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純潔を売りにしているのに早々に乱れてて、面白さで話が進むと思っていたら、Ωの辛い部分を懸命に隠して頑張ってる姿に感動しました。まさかの感涙。更には、これも有休Ωの関連作品だったとは。色々とリンクしていて楽しいです。あ~、やっぱり藤峰式先生の作品は面白い!
すごく面白い!
2023年1月3日
このシリーズ全部大好きです!調子のいい職業オメガみたいなキャラなのになんでこんなに可愛くみんなに愛される展開にもっていけるんだろう?!番手当と有休オメガと共にぜひどうぞ!!
作者様買い
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全て読んでますが、こちらも安定の面白さ。純血処女に童貞騎士のアイドル、実は腹黒、終始面白かった。
アイドル好きはぜひ
2022年12月21日
タガが外れた初めて同士がヤりまくるだけの話…では無かった!(失礼)
アイドルとしての地道な努力や苦悩、性別や体の悩みを抱えた日常、色んなものが積み重なって、優波が出来上がっている。
腹黒でも非処女でもオメガでも、優波は優波だってメンバーやファンが受け入れてくれたのが良かった。(コンサートのシーンは涙…)
時々クスっと笑えるギャグ要素もあるし、初めて同士とは思えない場数ふんでる感、ほんの時々甘くなる(気がする)甘くない2人…面白かったです!
さすが藤峰式先生
2022年12月8日
藤峰式先生の作品はコメディーも入っててやっぱり面白いです〜!
メンバーにバレたときの流れが面白すぎました笑
泣いた。。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中契約違反をしてしまい、週刊誌にも撮られ、どういう結末を迎えるのかなと思いましたが、最高に良かったです。最後のライブの優波のセリフはとても感動しました。ストーリーもエロも最高でまた読み直します。
優しい糸目は性欲を抑えるための仏の顔だったんですね笑。脱ぎたがるのも最高に面白かったです。
シリーズ。
2022年12月2日
他のシリーズも全て読んでいます。その中でもけっこう好きな作品でした。適度に山あり谷あり、シリアスありおふざけありで楽しめます。
アイドルオメガバ!
2022年11月29日
オメガバでは割とあるあるなアイドル界!だけど、αとΩを公表して、なおかつ純潔宣言っていうのは初めてで面白い設定でした。ただ、お互い初めてのエチで快楽に溺れてる感が強かったので、お互いの好き!って感じがちょっと物足りなかったかなぁ、と…
作家さん買い
2022年11月27日
作家さん買いです。オメガバースシリーズの最新刊で、アイドルグループの2人の話です。純潔を売りにしたグループ内でのハプニングからのラブコメでした。楽しく読みました。
アイドル
2022年11月27日
作家さん買いです。藤峰式先生は本当にすごいです、作品がどんどんふえてます。今回のスピンオフも面白かった!
2022年11月23日
表題作のみ266pでした!式先生のオメガバ作品4作目!!!!!ずっと描きたかったアイドルオメガバとのことでしたが、本作も面白かったです!!!しかも200p越えのモリモリのページ数で読み応え抜群!!!!!描き下ろしには、『有休オメガ』のあの2人(3人)が・・・・!!!こうやって別の作品に、以前描いてくださった子たちが出てると「お?・・・お〜〜!あの作品の子だ〜〜〜!!」とテンション上がりますwww番外編とかでもいいので、続き読みたいな〜〜・・・・・
笑えた〜
2022年11月23日
何度か笑えて面白かったです!
あとメンバーの皆さんも優しくて良かったです!
ぜったいINTACTのライブ面白いわ…見に行きたい…(笑)
作者様さま
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のお話も、涙する場面と笑ってしまう場面と、個人的に好きな要素が盛り込まれておりました!そして、蘭が、『番手当て…』のミナトの弟でした!最後まで気付かなかった笑
藤峰先生最高じゃーーーーーーっ
2022年11月21日
同じオメガバで毎回面白い関係性描いてくるってすごくない?!
アイドルものも山ほどあるけど、αと書いて童貞騎士のルビは反則だろwww
「セッ…こえぇ…!!」で腹筋崩壊したww
でもストーリーはちゃんとしてるし、キャラも立っててグッときてキュンとするからそれこそ恐ろしいわ…!
続編読みたいーー!!!!!
やんばい
2022年11月20日
想像していた以上に面白くて何度も読み直してます。
ネタバレしたくないからあれだけど‥
後半のリーダーと蘭のやりとりは本当に面白いので是非読んでほしい!!!笑
おー
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後に、古池×鈴谷が子どもを抱いている!生まれてたのね😄
番手当は〜のミナト弟蘭が今回の攻めα。受けΩは優波。このシリーズ、Ωは割と似ているのよねぇ(笑)アイドルでいるために課せられた掟。ヒートがきて、呆気なく破られたけど、「セッ クス怖え」がウケる。いとも簡単にお猿さんにしてしまった…ファンの言葉、罵詈雑言、今のアイドルや歌い手にときどき持ち上がる炎上を彷彿とさせる。アイドルも個人、だけどファンはそれを加味しないこともあり、リアルさに怖気る。ハピエンでよかったよ。シリーズ通して、ちょっとずつ繋がりがみえていいね。
有休〜の鈴谷、番手当のスターミナトは、ここでの蘭の兄、マネージャー南雲は有休〜鈴谷の従兄弟。で、ミナトは有休〜に出てきた桐生の番斗真の元バンド仲間。相関図必要(笑)
おお~!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭って『番手当って出ますか?』のミナトの弟だったんですね!最後にビックリしました!!ビックリして、本作内容より先に書いてしまいました(^^;
作者さん買いです!本作もスゴく面白かったです♪清廉潔白のΩとそれを護る騎士α三人のアイドルグループ。その中のΩ優波とα蘭が我慢できずにやっちゃって、バレて、炎上。引退の危機、乗り越えましたってお話。本当に良かったです。
すご
2022年11月20日
参考文献がちゃんとした医療書なのに一番驚いたwwリサーチ力が半端ないwwwこの1冊に過去のキャラが関係してるってのがいいですね!
サイコー
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生お得意の、猫かぶりΩですね。アイドルもの!面白かったー。童貞処女を売りにしているアイドルグループなんだけど、Ωの優波が突然発情してしまい、αの蘭と最後までしてしまいます!セ○クスの気持ちよさを知ってしまった2人はその後もヤりまくり!
結局バレてしまい、優波は脱退を決めますが、丸く収まりグループ名新たに新体制での活動スタート!めでたしめでたし。続編ないかなー。リーダーの雄大も、オカンの一樹も気になる。蘭は、番手当て〜のミナトの弟だそう!ちなみに有休オメガの2人もちょろーっと登場してます。
アイドル!
作品買いです。
オメガバース。アイドルで同じグループ内でのカプのお話。
絵も綺麗で、話も面白いし、泣けます!
こちらの作者様の漫画は、ストーリーが安定して面白い!
エチシーンも満載です。
CP推ししたくなる二人です!CP推しというか箱推し?
後悔しない面白さなのでオススメです!
2022年11月19日
ほかの作品も読んでおりますが相変わらず楽しい作品でした!オメガの性格がいつもポップでいいですねー笑えるところがあっていいです!
オメガバースものの中でずば抜けてる!
2022年11月18日
有休オメガも大好きなんですが、これも良かったー!笑いありエチあり、もう最後まで一気に読んでしまいました。なんだろう、すごく心に刺さる訳でもないんだけど、読んでるうちにハマっていく感じ。単行本も買っていつでも読めるようにしたいな。αの蘭があんなサラッと禁止用語を発言するとこツボでした。
よかったです
2022年11月12日
作者さん買いだったので、レビュー一切見ずに読んでたら、ミナトくんの弟だったのかー。無表情に辛口コメントがほんとたまらないです。読み始めから笑わせてくれるし、ほんとに楽しませてくれる作品の1つになりました!
2022年10月30日
オメガバースのアイドルもの。藤峰先生の攻めは、スパダリなんだけど、なにかが残念なキャラが多く、めっちゃ好きです!頑張ってアイドルしてるのに、性に抗えないのが素直でおもろい!
このオメガバ好き
2022年10月23日
こちらの作者様は好きな時と合わない時があるのでわりと慎重に選ぶんですが、これは試し読みでビビッと来てそしたらやっぱり良かったです!オメガバースは結構読んだので有っても無くてもいいんだけど、童貞処女がウリで性を公表してるアイドルっていうのは面白かったな。このCPは二人とも好きなタイプだったので楽しめたし、少々お高いけど250P超えでボリュームもあり読み応えもあってお気に入りになりました。
ハピエン!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとシリアスのバランスが良い!拘束プレイまでやったことをペロった蘭のコマに吹いた!!ハピエンラストに向けての展開はなんとなく読めてたけど、藤峰式先生なので安心して読めました。
安定の面白さ
2022年9月22日
作者買い。安定の面白さです。攻めが猿のようで面白かったです。書き下ろしで有休の2人が出てきたこと、作者のあとがきを見て初めて気付きました!子供産まれたのねー。
作者買い266P
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい笑えるし、感動もできるし最高です^^
純潔処女と童貞騎士とかアイドル設定おもしろい^^あとは最後の最後にミナトの弟だと知ってびっくりでした!266Pあって満足感あると思います!
笑えて感動もあり
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙版で読みました。人気男性アイドルグループでメンバー同士の優波と蘭が険悪な関係から相思相愛になるお話。オメガバものですが終始笑えて楽しくて、最後にはカミングアウトによって周りも変えていく流れで、感動ももらえました。
あざと可愛い、めっちゃ可愛いキャラクター
2022年8月31日
『有給オメガ』から『番手当…』そしてこの作品。あのキャラクター達が出てくるのも嬉しいけど、この作者さまのキャラクターの産み出し方が、もう神の領域です。読み始めたら、あっという間に引き込まれて夢の中。あんなに笑えるのに、めっちゃエッチで、辛いくらいに切ないシーンも出てくるし…読者としてはサイコーの作品です。
なにこれすごい
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からミナトくんに似てるなぁまぁでも同じ作者さんだからかぁって思ってたらほんまに弟だった!
そこが1番ツボ笑笑
2人が結ばれてくれたのも嬉しいし、あととにかく受けちゃんのケア頑張ってるのとかギャップとか可憐さ、そして農業やってたことからの体力!全部好き!今回は特に受けちゃんがどタイプでした!
これの続きもめっちゃ見たいなぁって感じです!
子育てアイドル?とかあとリーダーが結構ツボでした。是非続きを求むっ
キャラクターがめっちゃ愛おしい
2022年8月23日
先生の大ファンです。
先生の作品に出てくるキャラっていい子で愛おしい子たちばかりです。特に受けの子が一生懸命でめっちゃがんばってることが多い(でも空回りしてる)ので応援したくなるし、攻めが好きになるのもわかるわーって納得です。オメガバースだけどオメガがしっかりした男の子なので、そういうのお好きな方には特にオススメです。
ギャグ風味なんですがウルッとさせられる先生のテイストも健在だし、ちょいちょいシリーズというか今までの作品に出てきてた子たちが関わってて?ファンとしては嬉しいです。
アイドルグループ内の姫
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ グループの掟として童貞処女であることを早々に破ることに。知ってしまったら知らなかった頃には戻れない。ギャグとシリアスの緩急が絶妙、なんといってもストーリーがおもしろい。
良いのでは
2022年8月12日
作者さん買いです。スピンオフというほど関わりがある関係ではないので、これはこれとして、楽しめる。ラストで、、、、のスピンオフなんだとわかった私でした。アイドル者はあまり好きではないので☆4.5位です。
スピンオフだけどこれだけでも読める!
2022年8月7日
作者様買いです!
スピンオフにはなるけど、そんな絡みもないので知らなくても楽しめます!
相変わらずのテンポのよさとほどよいギャグ感がすごく好きです!
新しいその後も見てみたい(笑)
今回も面白かった‼
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は全部好き💗
既刊のカップル達が登場したり世界線がつながっているのは楽しさ倍増です😄

卒コンのTOKYOARENAシーン、とっても最高でした😄
鳥肌立っちゃった‼‼‼

⚠ネタバレ⚠
ファンとして最前列で公開プロポーズを目撃した感覚😍
幸せのお裾分けをありがとう⤴
裏切らないシリーズ!
2022年7月29日
「有給」、「番手当」とシリーズ~。カメオ出演が嬉しい。相関図が欲しいぐらい複雑に絡み合ってる狭い世界なのはファンにはご褒美!今回もぶっ飛んだキャラ、設定、ストーリー、エロエロ盛り沢山の中にピュアなラブがしっかり。勢いもあってキュンキュン感動で涙が~。あとがき含めて最高です。逆境に立ち向かう強かで、笑えるくらい健気なΩ好きなら是非!勿論、一途なαもセットです!266P
これは応援する!
2022年7月20日
試し読みして暫くカート内放置してましたが、LINEクーポンを貰ったので購入。。。後半、涙出て来ちゃった。。。もう〜めっちゃ良かった!メンバーキャラが変わったのも面白かった! 先生の作品は好きで、何冊か購入してて、その中の 番手当って出ますか? は、蘭のお兄さんの話です。
おもしろ!
2022年7月13日
童貞と処女!!のはなしが、すっごくびっくり!おもしろくて!びっくり!ストーリーが、おもしろかった!!
大ボリュームなのにあっという間
2022年7月10日
に終わってしまいます!それくらい世界観にひき込まれる!シュールでシリアスでギャグでエロくて…なのに全部がまとまってるからすごい!読み応えありですし、他作品のキャラも出てきて嬉しかったです!スピンオフで残り2人のメンバーがカップルとかにならないかなぁ(遠い目)ぜひとも続刊希望です!
最高!!続編希望!!
2022年7月6日
作者様の話が大好きで、試し読みもせず即購入しちゃいました!!藤峰式先生のオメガバースは毎度最高!笑えたり、ジーンときたり、キュンとしたり!とにかく良かった!!
アイドルもの:素敵!!伝説ライブ◎
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『有休オメガ』から始まり見事な世界観を確立された藤峰'式'オメガバ、今回もどっぷりとその魅力に浸れました〜!!感動◎

見覚えある芸能事務所EVER SOLIDが舞台。
今回はアイドルグループもので、〈理想の処女Ωを守る、理想の童貞騎士α三人〉 ←メンバーにははた迷惑なcrazyコンセプトに笑えます。ひとりΩ優波vs三人α(リーダー雄大・蘭・一樹)の四人が、ビジネス用キャラを演じる中、発情トラブルから話が動き。

クライマックスの伝説ライブの感動に加え、その後日譚も高評価です!!脱ぎたがりα・ママαなどのメンバーのキャラ変や冠番組名がniceで吹き出しました(笑)

それとおまけのお楽しみ『番手当』のミナト弟の存在や『有休オメガ』のアノお二人の友情出演など既刊作品とのちょいリンクもグー◎まだまだアチコチ気になる伏線を残している藤峰'式'オメガバの今後を楽しみにしていま〜す!!
買って間違いない作品!
2022年6月30日
藤峰先生×オメガバ×アイドル……だと?!これは面白いでしかないでしょ!という期待通りの作品でした。ラブあり笑いありシリアスありで読者の感情を振り回してくる藤峰スタイルは健在でした。有休オメガシリーズと同じ世界線で描かれており、そちらのキャラもちょこっと顔出ししてるので前作のファンも楽しめますね!今回の見せ場はやはりステージでの公開プロポーズでしょう!伝説のライブに私も立ち会いたかった…。ファンの皆さんがうらやましい!高評価からもわかる通り、読後の満足感は折り紙付きですのでぜひ一読あれー♪
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースだけど暗くなく面白いです!オメガバースらしいところはちゃんとあって満足です。もっと番になってからも読みたかったなぁ。
おもきゅん❤️
2022年6月21日
おもしろくてキュンとする、藤峰先生の沼にハマり、作品を追っています。どれも外れなく、おもしろくてキュンとする、一粒で2度美味しい!そんな気がします。
矛盾するファン心理の捉え方が流石です
2022年6月20日
今回もギャグ路線は、相変わらず面白かったです。そんな感じでいつも通りの楽しさが大筋であるにも関わらず、シリアス面の描写もあり、両者のバランスが良くて読み応えがありました。特に矛盾するファン心理「アイドルと自分が作り出す世界(虚構)を信じてる。一方で、大好きな人にはありのまま(現実)活き活きとしていてほしい」が、うまく表現されているなと思いました。細かい所で言うと、シリーズものではないけど他作品のキャラが本編に登場していて、「おぉーそういう繋がりがあったのか」と驚かされたりして、小ネタにも楽しませてもらいました。立て続けに先生のオメガバース作品ばかり読みましたが、どれも本当に面白くて笑わせてもらいました。
感動しました!
2022年6月17日
感動して泣いてしまいました!シリアス多めだったけど、笑える箇所もあり、さすがでした。続編ないかなあ・・
恋もマジメさもギャグも全てコミコミの作品!!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品でリピ読みしてます!!Ωの優波が、アイドルとして努力しているところ、Ωであるが故の境遇やコンサートの決意など、シリアスな話と適材適所wで入ってくる色んな笑い(曲名やホテル名も含め)や2人のエチ、蘭の天然w&男前さがうまくバランスが取れていて、テンポよく読める作品です。各登場人物の個性も見せ方が面白いので、ストーリーに入りやすいです。
ムダなコマがないというか、伝えたいところをキチンと描いてくれているので、非常に読みやすいです。(←私の中では『見やすさ』は重要ポイントなので)
これからも藤峰式先生を追っていきたいです!!
最高‼︎
2022年6月14日
258ページなのにあっと言う間に読み終えました。
オメガバース作品はあまり好きではなかったのですが有休オメガの面白さにはまり他の作品も購入しましたが、どの作品もオメガがたくましくて、明るくてオメガバース独特の暗さがないのがいいです。とにかくおもしろいし内容がいいです!有休オメガの2人プラスベイビーが出てくるところも、作品に愛を感じました。藤峰式作品には中毒性があるので気をつけてください‼︎
どの作品も笑えるところがありすぎて…笑笑
これだけの作品を創り出せるってすごい‼︎
とにかくオススメです。
さすが!
2022年6月14日
藤峰式先生のオメガバースは全部面白いです◎このオメガの掟もめっちゃ良かったです😄!アイドル設定最高!!伝説のライブ生で拝めたファンたち羨ましい💗😄笑いあり涙ありって感じであっという間に読んじゃいました♪おすすめです😃
オメガバース最高でしょ
2022年6月12日
オメガバースの世界観を考えついた人は神だと思います。
異世界転生するなら、オメガバースの世界に行きたいと、しみじみ願う今日この頃。
藤式峰さんの漫画は、合間に出てくるコメディな掛け合いが本当に秀逸!
突っ込みどころ満載なのが面白いです!
理想と現実
2022年6月11日
アイドルに真実なんか求めるな派の自分的には凄く切ない話でした。
コメディを交え、かつハッピーエンドなんですが。
その過程が…
藤峰先生は本当に絶妙な塩梅でシリアスを入れてきますよね。
心臓に悪いですw
作者様推し
2022年6月6日
作者様買いです!いやー、毎度やられです!愛ありエロあり、笑いあり!にやつきながら一人でつい吹き出しちゃうエロBLの神さまです!設定もいつも斬新で、オメガバだけどどこにもないストーリーです!最後の最後に、あー!ここで繋がる!?と納得。オメガもアルファもみんな愛おしい!
面白かった~!!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞無垢のα3人と純潔処女のΩ1人のアイドルグループというスタートからしてもう面白い!実は仲が悪い2人なのに、突然の発情でセッしてしまって、もうそこからはズブズブと…笑 それから惹かれあって皆にバレて認めてもらうまでの流れが違和感なく、しかも面白くて良かったです!!読後感最高!!蘭のお兄さんが出てるという作品はまだ未読なので、そちらも読んでみたいな。
藤峰節炸裂!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さまで、必ずし購入しています!しかも今回は番手当の世界線!オメガバース 。アイドルな2人が葛藤しながら成長していく姿良かった。せつなさもあるのにそれを上回るコメディ笑オメガバース の新しい楽しみ方をいつも更新してくださる作者様に感謝です♪
ステージ上のプロポーズは最高の見せ場
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。250ページ越えで読みごたえあります。ちゃんとストーリーの見せ場があって、最後もきちっと締めてあってよきよきです。今回はアイドルに重量が置かれているのか作家さんの他オメガバース作品よりはバース色が薄い感じがしました。ヒートはありましたが他作品だともっと濃厚かと‥。いつ番になるのかなと思っていたら、ウェディング(番?)雑誌の表紙を飾ってたり、描き下ろしの1コマに噛み跡が!! いつのまに‥。番の次は巣作りに妊娠、出産と見てみたい二人の姿がまだまだあります。見れますように。
面白い×3‼️
2022年5月20日
作者さん買い。
もう、安定の面白さ(笑)
攻めはやっぱり、別作品の兄弟とか、ちょっとニヤニヤしちゃいました。
適度にギャグで、でもストーリーもあって、エロくて、面白くて、メチャクチャ良かったです。
皆さまぜひ買いでお願いします。
2022年5月15日
恋の話ではなくアイドルのお話です。相変わらずの面白いのぶち込んでくるの良いです。快楽に身を任せるけど少しずつ気持ちが変わっていってる感じも良いです
大好きです
2022年5月15日
アイドルもの待ってました!!作者様の大ファンですが今回も本当に面白かった!!全体的に笑いと切なさのバランスが良いストーリーで泣き笑いしながら読みました。先生の世界観は一度ハマってしまうとクセになってしまい永久に抜け出せません(笑)
笑って泣ける!アイドルオメガバース
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがの藤峰先生っっ!!!!ドーテーショジョで売ってるアイドルが突然の発情でエッチしてしまい、ダメだとわかってても欲望に抗えず、、!ギャグもモリモリでニコニコしながら読んでいる!と!終盤ガッツリ泣かされる…!まさにフルコースです。面白すぎます。良作。
よかった^ ^
2022年5月15日
よかったです!!楽しく読みました。最初は、何か少し物足りなさを感じていたのだけど、読み進めていくとどんどん良くなってきた!!最後に、弟だったんだ!?っていう驚きと、あのふたりがいる!!っていう驚きでますます満足度アップです^ ^
シリーズの最高傑作!
2022年5月14日
シリーズ通して全部☆5つです。有休オメガの最後も笑いましたが、こちらも同様の笑いが。作者さんのセンスが感じられました。人のしたたかさや強さ弱さも感情移入しやすく、盛り上がりではウルウルきたり。は〜最高でした!
いやっ、最後なっ。笑
2022年5月12日
流石としか言いようがない!
これこれ!これなのよ!
藤峰式先生、大好きが底なし沼です(ノ*>∀<)ノ*.゚・:*
日々のストレスが浄化される良作です!
さすが✨
2022年5月10日
作者買いですが、藤峰先生は本当に外さないです。会話のテンポもよく、爆笑するのに、しっかりえっちい。
それでいて、ストーリーの核にあるのはとても真面目な悩みだったりする。山ありオチあり意味あり。今作もその塩梅が絶妙でした。
楽しかったです
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとαの新しい形のストーリー。
楽しかったです!
蘭はミナトの弟だったんですね~
是非ミナトも出てきてほしかった~だからなのか?ステージ上でのプロポーズは本当に王子様みたいだったな~
番になった2人のストーリーだけでなく残りの2人のストーリーも見てみたかったです
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んだら、作者様の全部読んでたら、あっそうなんだ!ってなります。途中からアイドルの話しあったよなーと思ってたら、、さすがいつもわぁーってなる展開に面白さも沢山、ずっと好きすぎます。
今作もおもしろい
2022年5月8日
相変わらずえろさは抜群の上、個人的に前作より絵が好みになって大変良かったです!前作は顔がなんか気になって(内容は大好きなんですが)次もこの絵なら良くても購入を迷うなと思ってました。で!!!!まつ毛くっそたまらんわ...よりΩ感溢れてて最高です。めっちゃ可愛いわ〜!!!!えろさ増強されとる!!コミカルな所もパワーアップしてる最高やんとなりました。
アイドルは最高!
2022年5月7日
童貞処女が売りの4人組アイドル(騎士α3人と姫Ω1人)のお話。ラブコメです。オメガバース設定ですが楽しく読めます。読んでいたらテンションが上がり感極まって泣きました。有休オメガ・番手当と同じ時間軸のお話で関係者もちょっとだけ出ます。もちろん単体でも読めます。個人的にこのシリーズの受ちゃんの部屋が散らかっているのがめちゃくちゃツボでいつも爆笑しています!藤峰先生のセンスがたまらなく好きです…!