ネタバレ・感想ありコントラディクトのレビュー

2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥飼がどうして矢島を好きになったのか丁寧で簡潔に描かれていて、戸惑いや葛藤までよく伝わってきた。ここぞという時の矢島の距離の詰めかたも非常によかった。物語が進むにつれてふたりがどんどん好きになったのでこのまま番外編になだれ込みたい。
制服はやっぱり良き
2023年7月29日
消防士さんのバディものなので着衣画でも筋肉が感じられてさすがかもめ先生です!内容も丁寧に2人の心情が描かれていて鳥飼の惹かれていく気持ちが切なくて納得できてとても良かったです。
カッコいい
2023年7月25日
レスキュー隊同士のお話で、よくある女っぽくてか弱い受けではなく、強くてカッコいい受けがとっても良かったです。この先の二人をもっと見たいので、続編を希望します。
ライバルだけど.....
2023年7月23日
レスキュー隊内での恋愛ってところが男臭さあって、なかなか良き‼︎ 素直になれないツンツン受けと、カッコいいのにどこか抜けてる攻めのナイスCP。続き気になります。
やっぱよかった
2023年7月14日
紙で持ってましたが、一度手放してました、、、が、短話で後日談出てるの見て、慌てて電子で買い直し。笑。改めて読むと、あれ?!前よりおもしろい?!今のあたしには刺さりましたー!がんばれー!
鍛えられた肉体美!ケンカップル最高!!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスキュー隊の研修生、成績優秀なライバル同士!イケメンのケンカップルやっぱり最高!!
片手で懸垂してる矢島見た瞬間に「好き!」ってなってるのに(私が)
そのあと懸垂してる後ろから鳥飼が抱きついてきてるのに、そのまま懸垂するなんて!!「何これ、めっちゃヤバい!!このシチュ大好き!!」ってなりました。(私が…笑)
消防隊の先鋭なだけあって鍛えられた肉体美、分厚い胸板、逞しい腕…堪らん。そんな男達が絡み合ってるのは眼福でしかない。
あと、後半になるにつれてクールビューティの鳥飼から可愛いが溢れまくってます。矢島が「おまえがどんな顔してたか思い出してる」って言っていたみたいに、色々な場面で好きを押し殺しながら、鳥飼がどんな風に接してたんだろうってのを確かめずにはいられなくて読み終わったら、すぐにはじめから読み返してました!

色々とBL読んでるのに大島先生の作品ってチキンハートセレナーデしか読んでなかったんですよね。あれも好きだけど、今回の「コントラディクト」すごく良かったので、これは続編や先生の他作品もチェックせねば!!
今セール中なので気になった方は是非!
消防士好きさん集まれーーー!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『消防士』という職業の尊さよ…日々訓練を重ね肉体を酷使し命をかけている男達のラブです。萌えない訳がないですね。初っ端から揉めに揉めていたのに、よもや鳥飼くんがあんなに健気な想いを抱えていたなんて…悶絶ですわ。とてもガサツな感じの矢島くんがたまに見せる男の顔にもやられたー。筋肉バリバリの2人が絡み合う様がまさに男VS男でした。矢島くん、どうか鳥飼くんのこと大事にしてあげて。おばちゃん少し心配です。どうも数日前に番外編発売してたらしいので、ちょっくら行って参ります〜〜
ケンカップル好きであることを再認識
2023年7月9日
もう、最高でした!
攻めがノンケなせいでデリカシーないこと言っちゃうんですが、何だかんだ言いながらめちゃくちゃ受けのこと意識してるのがいいです。
もともとケンカップル好きなんですが、やり過ぎは読んでいて疲れるので、これくらいが良き。
もっと2人の続きをみたいです!続編超希望!
最高、作品との出会いに感謝
2023年7月9日
受けの拗らせ具合と攻めの真っ直ぐさがとっっっても最高でした!!!これは何度読んでも楽しめる、いや、何度も読み返したいストーリーです……。この作品に出会えて本当によかった………。お悩みの方はぜひご購入を推奨します。。
良い!
2023年7月9日
ツンデレだなーーめちゃくちゃ好き。2人がかわいいーーー
続きが見たくなるかんじだったなあ。絵も綺麗でいい
読み返して、また、ギャーーーーーー‼︎
2023年7月8日
そろそろ声枯れると思うw
1度最後まで読む。↓
気持ち知ってまた読む。
表情描くのうますぎん??
ニヤニヤしちゃうw誰か止めて。
あっ要救護者ココですっ!
最高ッw
2023年7月8日
消防士同士、逆立ち腕立てッ、抱き腹筋ッ〜ww萌えがッ萌えが止まらんッw対等でライバルで真逆、真逆なのに同類ッ凄いバディ感wwデリカシー皆無だけど本能センサー最高!鳥飼可愛いし、、、最高の二人!星5+
ツン×ツン対決からのデレ最高【追記】
2023年7月8日
【追記26.01.26】2巻ー!!番外編でちゃっていたからもう完結かなぁと残念に思っていたのですが、矢島がパワーアップして戻ってきてくれたー(≧∇≦)
2巻は先に出ていた番外編を含む内容なのでご注意をね。
1巻はどちらかと言えば鳥飼の可愛さとか、子どもっぽいけど真っ直ぐな矢島の男気にぐっとくる回だと思ったんですが、2巻!!不器用な2人が可愛らしくて初々してこっちも恥ずかしいwww悶えて口から火を吹くかと思った。
そっと相手を覗き見る目がね色っぽいし愛情感じてじんと来るんだよね。

矢島の腕の中で幸せそうな鳥飼をみるたび涙が出そう。
鳥飼を力強く抱きしめて囁く言葉に落ちた。
アタシ。(いらんw)
体が大きい受けはこんなにもしっかりと包み込まれたらそれだけでも嬉しくて幸せなんじゃないかな。
もしも万が一、1巻の矢島の傍若無人振りに本を閉じた方。
読んだ方がいいと思うなぁ。
甘いよ〜
**2巻184ページ(内番外編35ページ)**

☆☆☆☆以下、番外編までのレビューです☆☆☆☆

番外編が出たタイミングで読み返し。
プライド頂上決戦の二人の少しずつやわいとこから崩れていく感じがたまらなくキューンときますねぇ。
題名がしみるしみる。

消防士。
それだけでご飯食べられるかも。
厳しい訓練頑張ってる汗とか?ガチャガチャする重装備とか?真剣な眼差しとか?切磋琢磨(//ω//)ぽっとします。
そしてなんともお似合いの二人です。
ほんとコントラディクト!!
矢島の脳筋思考デリカシー皆無な言動は最強なんです。難しいこと考えてもわかんね〜目は前に付いてんだよ!的な清々しいまでの自己肯定家。
ちょっとセンシティブな鳥飼にはちょうどいい。
うちに入っちゃう時も意地をはっちゃう時も意味の無い虚勢を張って空回りしちゃう時も軽々と矢島の脳筋がギューッと包んでくれるからね。
意外と作中筋肉ムキムキ出てきません。
消防士だから筋肉祭り的な?と思っちゃったら肩透かしかも。
こちらは二人のケンカップルの絆されが見もので、鳥飼の恥じらい顔が見ものです。
心の栄養目の保養です。

**199ページ**
台詞回し、行間が最高
2023年6月23日
キャラの奥行きが刺さった。セリフの選び方も、「言わせない感情」が上手すぎる。色気がすごい。表情の描き方もすごい、含みがすごい。詰まりまくっていて、何度も読み返したくなる。ありがとう出会い
ライバル同士
2023年6月19日
ライバル同士のケンカップル最高!二人が対等な関係なところも、鳥飼が女々しくないのに色っぽくなるところもよかったです。もっと甘々な二人も見てみたかった!
身体がカッコイイ
2023年6月16日
消防士の二人の身体がとてもカッコよくて目が幸せでした。能力高くてクールな鳥飼の秘めた想いに萌えた。本編も描き下ろしも最後が可愛かった。
めちゃくちゃ好きだった!
2023年5月24日
過去と現在・・・回想シーンと現在と行き来して、どっちがどっち?って思う部分もあったけど、全体を通して見たら凄く良いストーリーだった!
これ、めちゃくちゃ続きが欲しい!
うるさくないケンカップル✨
2023年5月24日
レスキュー研修生のライバル同士。いわゆるケンカップルですね。
ケンカップルといえばわちゃわちゃとうるさいイメージですが、訓練中なせいか黙々と張り合う感じです。
私的にそこが定番から外れていてとても好きでした。あと何より鍛えられた体が良い。
男同士、体と精神でぶつかり合う姿が眼福でした。
作者様独特のユーモアも交えつつ最後まで楽しい一冊でした。
レスキュー
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士からのレスキュー隊への試験でのお話。あまりBLでは見ない設定なので良かったです。話の所々に面白さがあり、ここで完結なのが残念です。
よき。。。!!!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルBLってどんな感じかなーと試し読みしたらガッツリ引かれて購入w
ノンケな攻めと実は超一途だった受けがたまらなく愛おしく、読み応えのある一冊です。
出来るならこの続きがもっと読みたいなぁー♡
オススメです(*^^*)
続編を信じてる
2023年5月14日
ぐぅ…どっちもかわいい!大人のもだもだかわいい!都合3回致すものの、もっとみっちりお願いいたします!続編ならそれが可能なはず…!
超面白かった!
2023年5月13日
期待以上!
最近クーポン沢山くるのに欲しい漫画なくて色々探してはなーいなーいってなってたんだけど、何となくこちら購入…絵がアジア人じゃない典型的ハンサムみたいなスタイルって普段あんまり好きじゃないからそう言う感じかなーって思ってたけど、絵普通に綺麗だし面白い顔とかいろんな表情もあって凄く楽しかったです!お話も良いし、キャラ設定もいいし!ドキドキハラハラするし!買って良かった!こちらも作者さん買いしたい〜
男の色気と切なさがある
2023年5月12日
消防士で同期でライバルで。大島作品の大好きなところが詰まった1冊で大満足だった。男の色気とゲイであることの切なさがあり、セリフのない場面の表情や間にもグッときて所々で泣かされた。この2人にはまだまだ物語を感じる。ぜひ続編を出して欲しい!!
欲しいのはコレコレ〜!男×男感…!!!※2巻追記
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これですよ、これ、求めてんのはコレ…!
逞しくて男らしい男同士のBのL…!!
消防士でライバル同士とか最高のシチュじゃないですかっ…!
鳥飼の「止めんな…!」堪んねえ…
男らしい受けが好っっっっき…
お互い高めあえて、信頼感で結ばれてる関係性が良い…
エロも程々、お話も絵も言うことなしですやん…
これで完結とか嘘ですやん…
もっとイチャつく2人を見ていたい…

※※2巻読了追記※※
あ゛あ゛あ゛〜〜〜っ!!!!
鳥飼可愛すぎるよぉぉぉぉ……こんなに格好良いと可愛いが同時に存在してる人います?(居ません)
この世界で未来永劫2人を見守りたい……
鳥飼片想いから始まった2人の関係。
同じ重さになった2人の気持ち。
仕事のライバルでもあり尊敬しあえる2人の関係性が羨ましすぎる。
続編に今世紀最大の感謝を伝えたい……!!!
矢島の“好き”も美味しく頂きました(合掌)
大島かもめ先生有難う!!!!!!!!
続きはどこ…!!!!!
2023年4月18日
絵柄がタイプで購入したのですが
ストーリーもめっっちゃくちゃ良い!!!!
絵が綺麗なのはもちろん、消防士同士の"男"感
ありつつ、男臭すぎずしなやかなストーリーで
購入して1日で3回は読み返しました!!
1巻完結となっていますが、ぜひ続きが
読みたいです!!!まだまだいける!!
マンスリーマンションを離れた
両者のお家だとかデートだとかもっともっと
二人の続きが読みたいです(;ω;)♡
笑いあり、友情あり、お仕事あり
2023年4月17日
素晴らしい!全てがてんこ盛りで面白かったし、お仕事の隙間を垣間見られたところ、とても良かった!
矢島、鳥飼の闘争心むき出しなところも、微笑ましくあり、厳しいお仕事事情もなかなか見応えあった。
なのに、鳥飼が可愛い。
恋愛で上手くいかなかったトラウマが、とても不器用に無骨に描かれててとても良かった!
この先、2人がずつと恋人であること祈ります!
ライバル最高でした!
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスキュー系だしオスオスしいのはちょい苦手だから、おそるおそる読み始めましたがめちゃくちゃ爽やかなイケメン2人でした!ライバルバトル楽しめるし、いちゃラブも楽しめてすっごいよかった!!付き合ったその後をもっと見たかったです
漢×漢
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん!もちろんお名前は存じ上げてましたが、何故か手にとっていなかった…まず絵がキレイ!漢くさい消防士だけどガチムチではなくあくまでリアルな肉体美。最高です…ゲイの鳥飼とノンケの矢島、矢島がやたら対抗意識を燃やすけど、いつも冷静な鳥飼。なんだけど…鳥飼の過去や秘めた想いなど分かってくると切ない(泣)ギャーギャー落ち着かない矢島は腹を決めてしまえば男らしいとってもいい男!エチの時にモジモジしちゃう二人も可愛いけど、シラフの時はさらにいいです。さすがフェザータッチの矢島、鳥飼メロメロじゃないですか。とっても楽しかったです。
つ、続きはどこ!!?
2023年3月7日
ケンカップルなのはあらすじでわかっていましたが、全然わかってなかった!!!ちゃんと過去があった!!!過去がわかると、もう一度読み返したくなります。負けず嫌いで、中身が小学生みたいな矢島と、売り言葉に買い言葉な鳥飼が、不器用なりに体を繋げるところが最高…!本当にこれで終わりなんですか!?鍛え上げられた肉体同士の交わりと、鳥飼が報われる姿をもっと見たいです…!
デリカシーは使い切れる笑
2023年2月18日
もう、相変わらず小ネタが面白すぎて、ハマりました。レスキューの訓練で一緒になった、消防士の同期•矢島と鳥飼。もう、筋肉が美しい、眼福です!片腕で懸垂するのとか、カッコいい。そして訓練中の2人の密着度が半端なく、神聖な(?)訓練にドキドキしました。矢島はノンケで直情型、努力して俺がトップになるんだと、絵に描いたような体育会系。しかし言葉も過ぎてしまい、デリカシーがなく、鳥飼を容易に傷つけてしまう。鳥飼も鳥飼で、せっかく2人で遊びに来ているのに、インストラクターのお兄さんに靡いてしまったり。2人ともあまりデリカシーがない割に、すぐに相手の言葉に傷つき…。読者の中には、そこがうーーんという人もいるかなぁと思った。でも、それを差し引いても文句なしの⭐︎5。やり取りの面白さ、鳥飼の切ない拗らせた想い、2人の掛け合い。そして肉体美(しつこい)。大島先生の切ない想いの描き方は最高です。職業BLはそこまで好きでは無いのだけど、このレスキューは訓練も面白かったです。レスキュー訓練のあと、離れ離れになる2人。もう少しラブラブになってからが見たい!と言うことは、続編が期待出来るのですね!楽しみにしてます。
安定して良い♪
2023年1月24日
作家様買いです♪絵柄や雰囲気が好きなんですが、やはり安定してどの作品を読んでも良いです。次作も楽しみです♪
ライバルとの恋
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスキュー訓練生なので、どちらもほどよく筋肉質で男らしい感じが最高でした。 全体的にお話しの流れも良く、面白かったです。 ライバルって良い方向にいけばお互いを高め合える最高の関係ですよね。 BLだけではなく、そういった部分にフォーカスしているのもとても良かったです。 最後も個人的には最高のエンディングだと思いました。この2人のデレとかイチャイチャはそこまで見なくてもいいかな??と思うし、それでいてしっかり希望のある終わり方だったので、まさに2人にとって理想の形になったんじゃないかと思います。
(男女のケンカップルだったら癒しの意味で最後にもっとイチャイチャが欲しいと思うかも。)
モチベーションを上げたい時にも最適な1冊だと思いました。
完結もったいない!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞライバル!って感じの2人で、どちらも自分がしっかりあり、対等で、ぶつかりながらも成長してくカッコいい2人でした。2人の関係はこれからだと思うので、どう発展していくのかもっと見届けたいです!攻めくんは、もっと相手を好きになったらめちゃ嫉妬したりするタイプだと勝手に思ってるので、受けに振り回されつつ、グイグイ迫って溺愛しちゃうような続編お待ちしてます!
ライバルBL!好き〜!!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人のオススメで購読。
先生が描きたかったライバルBLということですが、これ読者がみんな好きなやつじゃないですか!
デキる奴でムカつく良きライバルだけど、それだけじゃない感情…自分でも戸惑っちゃうけど、もう自覚しちゃうしかないこの感情!!好き〜!!!

レスキュー隊になるべく訓練に参加している矢島×鳥飼。
一緒のチームで訓練して、何かと張り合う2人。
実はマンスリーアパートの隣りに住んでいるとわかり、飲んだ勢いで致してしまいます。そこからもう相手のことしか考えられなくなってしまうストーリー。
レスキューになるくらいなので、しっかり筋肉もあってエチは迫力ありました。
お互い、すぐに憎まれ口叩いちゃって売り言葉に買い言葉で煽り合ったりするくせに、お互いに必死に繋ぎ止めようとしているのがたまりませんでした!!
作者がい
2022年12月26日
チキンハートセレナーデがすきで、それを買ってから同じ作者様なのでかいました。それを超えはしないけどよかったです。
ああもう最高
2022年12月17日
さすが大島先生。レスキュー隊員をめざす矢島と鳥飼のライバル心から芽生えていく恋心。肉体美と凛々しさと爽やかさ、ライバル心からのやり取りの絶妙なバランス、たまりません。続編でないなあ。気づいたらほとんど男しか出てこなかった。(数人ちらりと出てきたけれど)
恋も仕事も切磋琢磨!
2022年12月6日
天才型×秀才型な二人のガツガツなぶつかり合い!レスキュー隊の優秀な研修生として切磋琢磨しつつ、あるきっかけでプライベートでも激しく意識し始めます。そこからの掛け合いが、まぁ~たまらない!遠慮を削ぎ落として本音を言い合う二人は、時に小学生男子。時に大人ならではの想いの通じ合い方。はぁ~、良い!ナイスカップル!ややツンなのに実は健気な受けの鳥飼も、デリカシーゼロだけど受けの想いをガツンと返す攻めの矢島も、本当にどちらもナイスキャラ!どうかどうか続編を読ませてください!お願いします!お仕事、バディ、ライバル、体格良い同士、コミカルさも交えて読める最高にオススメな一冊です!
甘いケンカップルになることを祈る
2022年11月30日
矢島✕鳥飼のケンカップルが甘い…とはないんだろうな。仕事が終われば甘い甘いカップルになるんだけど、真剣な命の仕事だからバディを組めれば最強のバディでしょうね。と、想像してしまいます。レスキューに入るお話を見てみたい!名字の呼びあいが、いつか名前の呼びあいになるのをお祈りします。筋肉モリモリで愛を育む…最高ですね。
実写ドラマ化してほしすぎる
2022年11月30日
表紙のオレンジにパッと目を惹かれて試し読みしてみたら大正解。購入に至りました。レスキュー隊モノのドラマが昔から大好きでよく見ていましたが、BLマンガでは初読みでした。体力、知性、勇気、行動力、信念、、、すべてを兼ね備えた消防隊員の中のエリート中のエリート同士がきつい訓練の中切磋琢磨して、さらにお互いのこと意識しまくっちゃってーーー、なんて私のドラマ見ながらしてた妄想が具現化しちゃったのかと思いました。レスキューの凄惨な現場などは出て来ず、訓練中のエピソードが中心なので安心してモエられました。
切磋琢磨のライバルカプ😊
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い肉体美!!消防士のケンカップルのお話し。お互いに高め合うことが出来る良きライバル。受けの元彼の器の小さいことと言ったら😠別れて正解でしょ。あんまり熱い感じの描写って苦手だったりするんですけど、こちらの作品は熱いけど爽やかで、なのにえちはエロくて読み応えがありました。続編出てほしいです。くっついてからの2人がもっと見たいし、攻めが受けのことをもっと好きになるのが見たい😄
肉体美
2022年11月30日
ライバル同士の消防士ケンカップル。消防士なだけあってガッチリした肉体がいい!それに燃え上がるような絡み合いが最高でした。
男の恋
2022年11月30日
消防士の2人、男同士の恋、なんというパラダイス。読んでいるだけで、とても楽しいですね。絵もとても綺麗で、ストーリーも面白く、抜群でした。
さすがです🙂
2022年11月30日
作家様買いです。高レビューだったので期待してましたが、さすが大島先生です。楽しめました😊続編あるといいなぁ~期待しながら待ちたいです😄
ケンカップル万歳
2022年11月29日
ケンカップル大好物なので良かったです。特に2回目のえっち。2話でうっかりゲイバレしてしまった時の受けの表情や空気感が好きです。最後はお付き合いされるということでよろしいのでしょうか!?
ライバルBLだけじゃない!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスキューを目指す矢島と鳥飼。なんでもこなす鳥飼にライバル心を燃やす矢島。何でもこなし、向上心の強い鳥飼はそのせいで恋人から息苦しいと振られてしまう。自分らしさを封印して謙遜することを叱責され、自分らしさを取り戻せた鳥飼。

鳥飼が矢島を好きになるのはすごく自然な流れで、説得力がありました。初めはお酒の勢いも借りて売り言葉に買い言葉で体の関係を持ってしまったけど、鳥飼を忘れられない矢島。

一見、お仕事のライバルBLかな?と思えるけど、自分らしさを取り戻せたことから恋愛に発展していて、とても面白かったです。矢島はちょっと単純な感じもするけど、矢島サイドのお話も読んでみたいな~と思います!
ライバルっていうのが‼️
2022年11月27日
作家さん買いですが、今作も期待通り!レスキュー隊候補生のライバル同士で、切磋琢磨してるところが良い!お互いの背景とか細かい心理描写と表情が見事です。2人の今後も見たいです。
2022年11月27日
作家様買いです‼︎もー最高でした。
攻めも受けもカッコよくて、まさに眼福。訓練中の2人の必死な表情も良かった。。
恋人でありライバルでありお互いを高め会える関係、続編が楽しみすぎます。
今年読んだBL作品で1番好き。
2022年11月27日
作者買いです。消防士カップル。この作者さんは攻めも受けも男!って感じなのがいいです。体もしっかりしていて素敵。ライバル同士の恋愛、いいですね。
好き!
2022年11月26日
大島かもめ先生大好きです。安定のいけめん2人で、笑えるポイントもありで良かったです。最高の2人でした。
いけめん
2022年11月26日
199ページです。大島かもめ先生の絵とキャラクターが好きです。こちらの2人もいけめんで愛すべきキャラで最高でした。
作者買いです!
2022年11月25日
作者買いです!
良かったです。だんだん仲良くなっていく過程も良かったです。
ただ、満足度や読み返すのは大島先生の別の作品の方が読み返します。
2巻で星5に変更。まだ続いてほしいー!
2022年11月24日
【追記】1巻だけだと受けの気持ちに対して攻めの気持ちがまだよく見えなかったのがちょっと残念で星4だったけど、続編良かった!
矢島の男らしい感じが好き。もっともっと溺愛してほしいー。続編希望です!

追記前:ライバル同士、ケンカップルっぽいやり取りが面白かった。レスキュー隊なので二人とも鍛えられた体なのも良いし、絵も綺麗で。ノンケの攻めが受けを溺愛していく続編が是非読みたい!
いいー!
2022年11月22日
攻めのいい意味でのがさつさ、無神経さが好きです〜!
なよなよした受けも嫌いなので、凛とした受け、そして通じ合ってからもライバル関係が続くのがいい!
いいです〜〜
2022年11月21日
対等な感じの、ライバル!という関係性。
最高です。これぞBLに求めているものだなぁと思います!!

男×男感がしっかりあるというか…
二人ともきちんと仕事に向き合っていてお仕事ものでもありますね。どちらもかっこいいのがいいんです〜
でももっと二人のいちゃいちゃもみたいのでどうか続編を…
やばい!もっと見ていたかった。
2022年11月21日
気持ちが通じ合ってからラストまで早くて〜。是非、続編か、番外編でもっとイチャイチャしてるのを見たいです。もっと続きをください。読みたいです。
199ページ
2022年11月20日
10月の人気作品20%還元みたいな時に購入しました。作者買いです。発売から早めに買えて嬉しい。先生はずれなしです。
消防士×ケンカップル=最高かよ&祝2巻!
2022年11月18日
さすが、先生。セリフのセンス最高です。そして、よくぞ、消防士!しかもレスキュー研修のあの濃厚濃密な1ヶ月間を書いて下さいました!愛読書の○組の大吾(元祖)、好きが高じて消防団入りしている私としては、もう、悶絶しまくりです。要救助者を助け出せなかった悔しさ、分かります。そして、2巻!ありがとうございます!イチャイチャ甘々じゃない2人。「隣に立つには最高の相手」唯一無二の関係性の2人をさらに味わうことができました(涙)!私の求めているBLはこれだよ、これ!是非とも、さらに二人が切磋琢磨してオレンジ着て頑張る姿の続編下さい!3巻は、オレンジ着て並ぶ2人を下さい~!現場でもケンカップルを発揮して阿吽の呼吸で活躍する2人を、ぜひ~!
消防士かっこいい
2022年11月18日
表題作のみ199P。ライバルBLっていいなぁ!仕事に一生懸命な男達かっこいい!!優秀な同期でずっとライバル視してきて、精鋭チームの研修で久しぶりに一緒になってずーっとバチバチしてる矢島と犬飼だけど、飲みの席で犬飼がゲイとうっかり漏らしてしまいヤッてしまう。そこからギクシャクしちゃうけど、あの日の事が忘れられないし、登山行って好きを実感する事が起きて無事結ばれる。仕事で切磋琢磨し合えるケンカップル最高でした!えちは白抜き
お仕事面もBL面もサイコー!
2022年11月18日
レスキュー隊員同士のライバルBL。ケンカップルとはまた違う、お互い切磋琢磨し張り合うことで高めあうというか、2人ともプロ意識のある隊員で、お仕事BL的にも良かったです!受の本音が見えた瞬間は大層萌えました…。2人のお付き合い編も読みたいです!
お仕事BL♪
2022年11月16日
ケンカップルが好きなので最高でした!
お互いがライバルみたいな感じが、両思いになっても続いてる感じがいいんだけど、まだ気持ちの強さが受け>>攻めて感じなんで、続編熱望でっす!
消防士、すれ違い、筋肉、最高。
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにレビュー書きます!!!!もう本当によかった!!!!!□□□□□□□もう□□□□□鳥飼□□□□□矢島□□□□
私って自分が思っていたよりも筋肉がすきみたいです。筋肉最高!矢島の頼れる背中最高!鳥飼の綺麗についた筋肉最高!良い!とても良い!
鳥飼の背景が明らかになっていくシーン、本当に好きです。「あ~~~ん、矢島が知らないところでずっとずっと密かに想い続けてたのね~~?!」と思わず富士山頂から叫びたくなりました。いや、叫びました。2人が結ばれてから鳥飼があまあまになるのも良い!!!!今まではツンツンツンって感じだったのが、行為中に素直に言葉を発するのがもう……たまらん……。そしてそれに翻弄される矢島…。はあ…ため息が出ます。なんかもう本当に私の語彙力じゃ語りきれないような作品でした!!!!!□□□
大島先生~!
2022年11月14日
大島先生の新刊だ!大島先生は、猫背が伸びたらを読んでからずっと大好きです(>_<)~!大島先生の描く男の人は、男男していて、私の好みに当てはまっています~!私は、メスお兄さん系の、可愛い?お姉さん系の男の人が苦手なので( ^ω^)この作品も、カッコイイ男の人が出てきてぐっど★
ライバル
2022年11月13日
消防士たちはかっこいいですね、筋肉カチカチ。ライバルから始まる恋はもえるです、なかなかおもしろいストーリーです。
男臭いケンカップル
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスキュー隊研修生の矢島と鳥飼。ライバル同士で張り合って喧嘩ばかりですが、実は鳥飼は以前から矢島が好きで矢島の好きな情報を調べて話題を合わせるなど健気。消防士同士の男くさくて対等な関係も良い。両思いになってからもお互いに高め合っていける良い関係でいられそうだなと思いました。
作者さん買いです
2022年11月12日
仕事にプライドと情熱を傾けて生きる男性の恋模様…。2人とも凄くカッコいいです。しかも肉体と精神のどちらもタフさが求められるレスキューの訓練現場ですから、どのように愛が芽生えるのか…とてもドキドキしました。この先のもう少し甘々な2人も見てみたいな…。
良い…
2022年11月11日
初めて見る作家さんでしたが、この作品からファンになりました…。ライバル視から始まる恋…めちゃくちゃ好きです。読んだことない人に是非お勧めしたい!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で作者様を知りました。めちゃくちゃよかった。女っぽい受けが苦手なので体格差あまりないとこほんと好き。
マウント取り合い
2022年11月9日
マウントをひたすら取りたい側と ずっと好きだった側 素直になろうにも 計算が必ず入る とっさに出る素に詰め寄って なんとか気持ちを表現できた。
かっこいい
2022年11月7日
消防士カッコ良いです。ライバル関係も素敵だし、色々と仕事の部分も面白く読めました!
絵もとっても綺麗です。
ライバルから
2022年11月6日
恋愛に発展していく話。消防士ってカッコいいし、筋肉質の身体もカッコいい。もっと続きが読みたいと思いました。
ライバル同士からはじまる
2022年11月4日
消防訓練の描写がとても丁寧ですごい。しっかりと背景が描かれていると臨場感あってお話にのめり込めます。互いに切磋琢磨し合える理想的なライバル同士、そしてそこに芽生えてしまった恋愛感情に振り回されてしまうのですが、とくにツンな鳥飼の心の葛藤や切なさが胸に迫ってきてたまらないです。追加の描き下ろしがまたよかった、先生はこういう小さな心の動きでいつも感動させてくるのですごいです。余韻がいい。。
続き読みた~い!!!
2022年11月3日
さすが大島先生!
大人でカッコよくて、強い男のちょっと弱いところを見せるのがほんとにお上手で、読みながらむちゃくちゃテンション上がりました!
レスキュー目指すってカッコよかった!
大島先生は余韻残されるから、やっぱりここで終わるのかぁの気持ちと、この先のふたりも見てみたい気持ちでいっぱいです(^^)
男の友情と恋
2022年11月3日
絵の上手い作者で、安心して読み進めた。ライバルから、友情、そして愛情へ。ガタイのよいものがぶつかり合う。現場ものの醍醐味。好きだー。
この作家さんの他の作品も読みたい!
ライバル関係がいい
2022年11月2日
ケンカップル好きなので、ライバル関係に惹かれて読んでみました。消防士、レスキューを目指すお仕事モノとしても読んでいて面白く、BL面もライバル関係な二人も楽しめて、読んで良かったです!
矢島の目付きの悪さがツボ
2022年10月30日
微妙な機微ある表情の描き方が上手い作者さん。今作は、ライバル系バディものの亜種でBLになったみたいな設定です。レスキュー研修で同じチームの矢島と鳥飼は、消防学校時代からお互いの優秀さや負けん気が気になっていた間柄。片方がゲイで恋心になってなければ普通にバディものコースです。矢島は無神経だし自信過剰気味でウザいのですが、出来ない人間を見下すのではなく出来る人間に対抗心を燃やして自分を引き上げていくタイプなのがいいです。鳥飼はクールそうに見えて結構迂闊だし意外に恋愛脳で、矢島くらいガサツな相手の方が上手くいくのかもしれない。酒の勢いとは言え普通に行為が成立しているので、矢島に元々素質があっただろとつっこみたくはなりました。今後の話もちょっと読んでみたい。
(2025年1月)祝・2巻。冒頭に試し読みでは出てこないエキストラストーリー(購入済み)があってちょっと焦りました。2人の関係の進展が見られて歓喜。惚れた弱みってありますが、矢島は優秀な鳥飼が弱味を見せるほど自分を好きなことがすごく嬉しく特別で、でも対等なライバルとして惚れた弱みにつけ込むようなことはせず、好きも不安もストレートに伝える。この感じがもうたまりません。こういう風にプライドを持ちたい。ガサツだけど。あと、惚れた弱みの鳥飼は可愛い。顔面が強い。鳥飼の柔らかい表情にムズムズする矢島の気持ちが分かります。このまま続くと職場関係でハードルがあるのでしょうが、それを2人で乗り越えるストーリーも見たいかもしれない。
高め合う2人⭐︎
2022年10月30日
初めて消防士BL読みました!ライバルからの恋愛に発展、いいですね!そして鳥飼さんが、実はすごい健気なところがなんかかわいくてよかったです♡
優秀なファイアーマン達
2022年10月23日
消防士の話は初めて。笑いあり、シリアスありですごく面白かったです。
2人とも優秀で、ライバルであるが故に素直になれない矢島と、売り言葉に買い言葉で反発してしまう鳥飼。近づいていくと思ったら、離れたりすんなりいかない2人が、ようやくガッといく所は良かったですね。
レスキュー隊研修の訓練の様子も、興味深かったです。
大島かもめさんは画も綺麗で、登場人物達のセリフもとても上手く、心情描写が丁寧なので、最後まで引き込まれてしまいました。
めちゃくちゃ好きでした
2022年10月21日
初の作家さんでした。黒髪短髪たくましい攻め最高!受けも男前でいい身体してて最高でした。美人受けも好きですが、ザ男!って感じの受けもいいですね〜。ストーリーも素敵でした!大好きな作品です!
これ好き。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『チキンセレナーデ』が大好きで、試し読みして気になっていたので、作者買い。
ケンカップルというか、向上心や対抗心が高い者同士のカップル。鳥飼は向上心が高いが故に、これまで彼氏と上手くいかず、謙遜するように。確かに、のんびり生きてたいタイプの人間とは難しいかもね。矢島はノンケだけど、向上心が強い自分を認めてくれる相手で、鳥飼にとっては貴重だったんだよね、と。矢島はバカだけど、潔いところがカッコいい。鳥飼が好きって伝えたとき「分かった」って言うのが、すごい懐が深い感じがして痺れた。2人とも男らしくて好きになりました。
グッときます
2022年10月19日
社会人、体育会系物凄く良かったです。売り言葉に買い言葉の勢いもあるけど、お互いの努力や頑張りを認めつつ目指す物は同じというのが熱いですね。お互いにたまらなくなって肌を合わせる姿が男くさくて良かったです。
続きあるよね?
これぞ社会人ボーイズラブ!
2022年10月19日
作者様買いですが今作もとても良かったです!しっかりとした男と男のぶつかり合い、社会人としての矜持からくる骨太の男性像!人のために尽くせるサムライ魂!筋肉と汗がおりなす愛憎劇!プライドとセッ★クスのバランスたるや素晴らしかったです。
筋肉好きなら買って損はしません(笑)キュン度も高かったですね〜!腐海の底で筋肉愛を叫びました。インナー代金の請求(笑)がこれまたリアルでトキメキましたよ。
続編希望ですよぉーーー!意地っ張り喧嘩ップルの仲直りエチほどドキュンとくるものはないですよ、ね!!!
ぅおーい!
2022年10月16日
これはこれは…消防士さんて、割とアソんでますよね(笑)飲み方もすごいし。まさにこの班のメンバーみたいな。でも確かに人命救助の為に自分も命張ってますからね、日々凄いテンションで生活してらっしゃるのでしょう!カッコイイ人はカッコイイんですよ!!しかもレスキュー隊ですからね。選ばれし者の苦悩と、かなり可愛い鳥飼さんでした。
2022年10月15日
表題作のみ199pでした!ライバルBLダイスキなので大歓喜・・・・!!!!!(拍手喝采)(スタンディングオベーション)ずっと読みたかったけど、あたためにあたためまくって本日拝読させていただきました!サイコ〜すぎてこれ以上ワタシの語彙力のなさで本作を語れないので、是非気になってる方は読んでほしい!!!そして、かもめ先生!是非とも続編を・・・・!!!!!
なんだこの可愛い2人!
2022年10月12日
良いライバルの2人が徐々に意識してドキドキしてるのがこちらにまで伝わってきました。めちゃくちゃ面白かったです。可愛すぎたーーー。
何度読んでも最高
2022年10月11日
もう何度も読み返しているけど、最高に面白くて飽きません。表情や会話も自然で読んでいて引っかかるところがないストーリー展開、プラス消防士という設定にあの肉体美です。ケンカしながらも一緒にトレーニングしてるの見てるだけで楽しい。受け視点のじつは…というのが好きな方にはたまらないと思います。
好きです!
2022年10月8日
良かった!キュンキュンしました!消防士同士のお話。イケメンだし、マッチョだしで最高です。受けが健気で可愛くて好きでした。まだまだこの2人の話が読みたいなー!なので続編をお願いします😄
大満足でした
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細かいレビューの方を見て気になり購入。消防系男子は初読みでしたが大満足です!見た目のタイプの違う攻め受けの絡みがすごく良かった!!性格は似た感じで負けず嫌い同士っていうのも、なよなよかわいい系が苦手な私的にはツボでした。筋肉っていいなあと改めて、、。同じ班だったり部屋が隣だったり、萌え要素たっぷりです。ただの勢いじゃなくてずっと片思いしてて心の支えだった、っていうエピソードが細かく描かれていたのが嬉しかった!そこを省く漫画も多い中でページ数多くて嬉しかったです〜〜😊
カッコいい
2022年9月30日
イケメンカップルここに誕生!マッチョイケメン消防士カップルって初めてで目の保養になります。これからの2人をもっと見たい
2022年9月27日
相っっ変わらず大島先生は天才!!!!!
ほんとに先生のユーモアセンスの虜です!
しかも今回の男らしい2人がめちゃくちゃカッコよかったです!!ガサツなやじま君、きっと鳥飼くんが1番相性良さそう…。これ続かないのでしょうか…
熱い熱いガチラブです
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して大満足です!
消防士だけでなくレスキュー隊二入るための厳しさの中に…アッついBLがあるなんて!!
もう最高です!
矢島と鳥飼のライバルでケンカップルから尊敬し合えるラブラブカップルになっていきそうなのに…完結って…淋しすぎます…
同棲とか一緒にレスキュー隊に入隊するとか…続編をお願いします!
続編希望!
2022年9月25日
なし崩し的にベタベタにならず、最初から最後までライバル関係を貫いているところが好きだし格好良い作品だと思います。二人の競い合いに巻き込まれて大変な同チームの皆さんも大好きw
この作品が好き過ぎて、紙も購入しました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
続編ありがとうございます続編お願いします
2022年9月24日
とても良きでした!!!萌えました!!
続編お願いします!!!
絶対に買います!!!
よろしくお願いします!!!
以下2巻読了後編集ーーーーー
さいこうすぎ…最近日常(主に育児)がバタバタで漫画をろくに読めていなかったのですが、最高だったこちらの2巻が発売と知って細切れ時間に読んでみるか…と見始めたらもう…BLの素晴らしさを思い出させていただきました。ありがとうございました。大好きです。デレデレ3巻期待いたしております。それまで私も筋トレ(ダイエット)頑張ります!2人に恥じないように!!!
似たもの二人
2022年9月18日
攻めがただただ熱血バカなのかと思いきや、受けも同じくらいのバカでした。同士で恋人で…、これからそんな形を作っていくのでしょう。始まったばかりの二人、続きがみたいです。
続編希望
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士cupのお話
矢島の事がずっと好きだったのに
素直になれなくて…
矢島の言い方もちょっとね…って所があるのよ
だから傷ついちゃうよね
途中 鳥飼可愛そう…ってなるけど
結果ハピエン出し良かった良かった
続編あったら絶対買う
っ絶対続き書いて欲しい!!
2022年9月16日
えー、めっちゃ受けが可愛すぎです。攻めもうちょっとデレて欲しい!!
顔で内心大好きなのはわかりますが、もっと言葉とか態度に出して欲しい!!
それをみたいです!!!お願いします
めっちゃ良かった
2022年9月12日
めっちゃ良かったです〜😍ふたりとも男らしくてぶっきらぼうでカッコいい!最後がちょっともどかしい終わり方?ですがこの方が男っぽいかもしれませんね。
最高です!
2022年9月10日
とりあえず二回読んで、イラスト絵の2人の姿に会話を想像してニヤニヤしてしまいました笑。いい感じで、終わりましたが続いてくれると本当にうれしい。攻の受のことが気になりすぎて、デリカシーとかなくなっている感じもまた良いキャラです!
続編希望。
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルのレスキュー消防士BL、よいです。
優秀な二人ですが、対抗心から何かとぶつかってくる矢島とクールに流すが矢島のことを最初っから好きな鳥飼。
最後は気持ちが通じ合いますが、もう少し二人の続きが見たいです。
筋肉×ライバル×ツンデレ=∞萌え
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士や、レスキュー隊系のBLってあまりないので、めっちゃ楽しめました。現実でこういった職業に従事されている方々も、日頃の過酷な訓練もさることながら命をかけて他人を救助する奉仕の精神、リスペクトしかないです。
訓練を通して良きライバル、友人、そして恋人に発展していく過程が素晴らしい。
攻は脳筋気味だけど、愛嬌があり、まっすぐで努力家。対して、受は謙虚だけどツンツンしててATフィールド全開気味、でもライバルであり同じ目標を持つ攻にはオープンにしてる感じがgood!
それと、一見ツンツンしてるけど、中身はとても繊細で可愛らしいのも良き。攻の尊敬する先輩隊員を陰で調べて話合わせるとか、健気で可愛すぎんか?www
是非その後の二人が見たい作品!
良きでした。
2022年9月8日
ケンカップルというか、良きライバル同士です。受けが攻めのこと大好きなのが良くわかります。攻めの気持ちももっと知りたいです。そして2人の今後がめちゃめちゃ気になります。