ネタバレ・感想ありふたりあそび 【電子限定特典付き】のレビュー

是非とも続編を!!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い合ってる2人がどの様に結ばれるのかドキドキワクワクしました
泣いちゃいました

意外と廉がガッツリ行くタイプの様に見えて、なっちゃんの事になると優し過ぎてそのギャップも良い!!
なっちゃんの純粋で素直な所も良い!!
最後のお話は、結ばれてからの廉のなっちゃんへの気持ちが凄く伝わりました?

これはその後のお話も読みたい!!
作者さんも書かれていた「廉の嫉妬」とか逆に廉はモテるから「なっちゃんの嫉妬」とか、2人の幸せなカップル編読みたいです
もどかしいけど飽きない
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼る人がいなくてなんでも廉くんに頼っちゃうなっちゃん可愛すぎる。
徐々に廉くんの性格が変わっていくにがちょっと切ないけど。
お互い自分の気持ちバレないように過ごしてるのも最高に良い
幼馴染
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物心つく頃からずっと兄弟みたいに仲良しだった幼馴染がいつしか性的な接触を含むようになり、名前のつかない関係に切ない恋心を募らせていくBL漫画です。最後の方まで一線は超えませんがそれ以外はしていて、エッチなんだけどそれ以上に切なさが伝わってきて胸がきゅぅっとなります。なっちゃんがピュアで可愛い…!なっちゃんのことが大好きで澄ました顔に見えて感情を揺さぶられまくりな廉がきゅんでした。
とても良かった!
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いで遠回りしたけど、廉となっちゃんが結ばれて
本当に良かったです。無自覚に廉を煽っちゃうなっちゃんが可愛かった。続編出ないかな〜。もっとこれからの二人が見たいです。
レビュー高いから気になってた
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ての通りレビュー高いから気になってた作品です。
一巻を開き、一発目あたりかな?初っ端からえっちぃシーンなんて聞いてないわと思いながらニヤニヤして読んでました。
さ、い、こーーー❤️
2024年3月19日
廉がカッコ良すぎる❤️こんな幼馴染のお兄ちゃん居たらいいのになー❤️
2人ともお互いを大事に思い合っていて、2人で幸せになれてよかった❤️
めちゃくちゃ良かった
2024年3月14日
番外編まで電子で出たらいいな〜
めっちゃ泣ける
70%オフで買えたのもめっちゃ良かった。
あがた愛さんの作品やっぱり大好き
二人な遊び
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとランキング上位に食い込んいく作品なので気になるので読んでみたのですが、成る程これはR18になるはという程度に凄いエロい作品でした。R18でなければオススメ出来ない作品ですが性癖に刺さりまくります
よきよき
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然小悪魔のなっちゃん。廉くんじゃなくても、惚れてまうやろーって感じ。両片思いのジレジレ感ありつつ、スパダリの溺愛も楽しめて大満足です。
拗らせ
2024年2月20日
すれ違いが多くて胸が痛かったです…遠回りだったけど2人が幸せになれる未来があって本当に良かった;;廉の嫉妬みたいです、ぜひ続編お願いします!
やっぱり好き♪
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた先生好きです♪揺れ動くそれぞれの想い、心の動きがしっとりと艶めいて伝わってきます♪読んでるこちらがもだもだ心配しちゃいます。これからも追っていきます♪おすすめデス♪
良作!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読むと続きが気になってしんどいですが、二巻まで大人買いして良かったです。
エロはしっかり綺麗な描写で、2人ともの心情も丁寧に描かれています。
ストーリー性もしっかりしているから、ワンチャンバッドエンド説もありましたが、ちゃんと結ばれてラブラブなシーンもあり最高でした。
できたら、今後も読みたいし、でもいい意味で彼らの幸せな未来を想像できて良きです!
素敵な作品をありがとうございます!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読ませていただきました!めちゃくちゃよかったです、、、とくにレンが泣いたところが!!!完結ということで寂しいですがよかったです!
何度も読み返すと思います
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目から2巻目前半にかけての両片思いでモダモダした感じも、2巻目後半のラブラブなシーンもすごく良いです!これからきっと、何度も読み返すことになると思います。
よかったぁー
2024年2月26日
先生の作品は他のもの見てたんですが、これは受けの子が好みじゃなくて←失礼ですみません。なかなか踏み込まずにいました。セールをきっかけにやっぱり評価もいいし、買ってみた所…。
もっと早く買っときゃよかった!!!!
好みじゃないとか言っちゃってすみませんだし、全然可愛いし、2人それぞれの想いがめちゃくちゃ丁寧に書かれていてからの、あのシーンでの涙は。。。私も泣きましたよー。
何度も読み返しています。ぜひ後続を。
泣けるエロ…!
2024年2月23日
泣けました…!!!
エロ多めだけどストーリーがしっかりしててお互いの気持ちがすれ違って遠回りしてるので心がギュッとなりました。男の子特有の気持ちいいことが好きという視点と気持ち良ければいい訳じゃなくて身体と心は別物っていう乙女のような心の葛藤がリアルな初恋って感じで甘酸っぱくもあり最高でした!2巻まで必ず読んでください!!!
2人のデート編や廉が卒業して学校が離れた後もぜひ読みたいです!完結なのが寂しい…!
両片思い
2024年2月20日
雑誌も追っかけて、ずっと読んでいましたが、こちらも買ってしまった!とにかく、なっちゃんが可愛くて、廉がなっちゃんを可愛がる気持ちわかります。ずっと、両片思いで切なくていつくっつくんだろうと思っていましたが、2人のラブラブを見れて最高です!完結という事ですが、是非、続編を出して下さい。まだまだ、始まったばかりの2人のラブラブなとこをたくさん見たいです。先生、続編書いて頂けると嬉しいです!
溺愛イケメン攻め最高!
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの廉がとにかくかっこいい!カースト上位なのに受けのなっちゃんにはでろでろに甘く優しく、2人の想いが通じあった時は読んでるこちらまで泣きそうになりました!あとがきで作者様も言っていた廉の嫉妬編、是非是非読みたいです!続編熱望しております!和間君がキーパーソンになるのかな。和間君も素敵なキャラだったのでそうならかなり嬉しい!
続編では廉の執着溺愛攻めっぷり、なっちゃんの真面目健気鈍感っぷりを存分に読んでみたいです!!!
全部が良い
2024年2月17日
1巻を読んでから約1年半、、、2巻最高でした
お2人さん一生幸せになってくれ!!!
あがた愛先生は天才です
この作品を生み出してくださった感謝を伝えたい
最高でした!!!!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士の廉×夏稀の物語完結です!!!
やっと結ばれた2人!!!!
幸せすぎて感動しました!!
200ページ以上と満足な1冊です!!
心臓ギュってなる!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、心臓鷲掴みにされるし、キュンキュン止まらないし、一気に読み進めちゃった!お互いの目線からストーリーが進むのも良い!1巻で完結かと思いきや、高校生編もあって、ずーーーっと2巻待ってました!!!長すぎた両片想いが叶って良かった!両想いだって分かるシーンが意外とアッサリしてたけど、それもまたすれ違ってた2人っぽくて良き♩もっとラブラブな続編見たいです!!色んな特典集めた短編集も見たいです!!!
最高の一言
2024年2月18日
こんな二人が見たかったー!!あがた先生、ありがとうございます!!!想像通りの結末に大満足です。なっちゃんの無自覚なエロさがたまりませんね。これは紙本も購入決定~
なっちゃん、自立しないで大丈夫。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い相手を想って距離をとろうとしてしまう、いじらしい幼馴染みのふたり。無自覚にかわいくて、廉を虜にしてしまっている純真無垢ななっちゃん。続きが楽しみで仕方ないです。
2巻で完結。やっと続きを読めました。両片思いが結ばれるまで、もう少し波乱があるかとヤキモキしましたが、素直ななっちゃんらしくスルッと告白。結局なっちゃんは自立できずに、廉に一生可愛がられて過ごすのかと思うと、廉と同じくらいの幸福感に満たされました。あー、可愛かった!
ドラマCDになるそうなので
2023年8月4日
紙でも持っていますがキャンペーンにつられ電子版も購入。これでいつでも読めます。描き下ろし、とってもえろくて可愛かったです。他のレビューにも沢山ある通り2巻が出るのが待ち遠しいです。
題名がいい
2023年8月3日
あー完結じゃなかった。続きが読みたい。ふたりあそび、なんてセンスのよい題名なんでしょう。これからふたりの関係がどういう過程で変化していくのか続きが楽しみです。
刺さった、良すぎる
2023年5月7日
小さい頃の2人の絡みがめちゃくちゃ可愛いんですが、絵が可愛いし、2人の掛け合いが尊い。
私的に刺さったのが、おしっこをさせてあげる所がヤバい扉開けてしまいました。絵が美しすぎです。
先生の描く肌感が本当つるつる綺麗で感謝です。
あー、永遠に小さい頃や若い頃の思い出話沢山欲しい。無限ループで良いやぁってくらい、早く続き読みたいです、くっついちゃったら寧ろもう終わっちゃうのかーって悲しくなりそう。大好きカップリングに出会えました。
早く続きが読みたい
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ両片思いストーリーの中でダントツでした。最高すぎる…最初の受け視点の話ではうーん、両片思いね。って正直そこまでではなかったですが、攻め視点のでやばいが止まらなかったです。めちゃくちゃドキドキして何回繰り返して読んでもずっとドキドキします。笑
攻めが受けを大事にしてるのが伝わってやばいです。また、小学生から高校生まで顔立ちや体格が(当たり前だけど)ちゃんと成長していくのもすごい良かったです。最高すぎる…早く続きが読みたいです、マジで!!
なにこれなにこれー!!!!
2023年3月11日
男の子ってこんな感じで成長していくのですね‥!(尊い)
もうドキドキが止まりませんでした!
無自覚なかわいいお誘いが〜!!!耐えるの大変だろうなぁ廉くんよ!!!
続きが気になります。
な、な、なんと295Pです!!
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のTwitterの告知で、攻めが受けを抱えて?トイレ(小)をさせてるシーンが私の性癖にぶっ刺さりまして購入しました。
前半受け視点のお話で辛いちょ無理(泣)ってなって、後半攻め視点の話でも凄く胸が締め付けられて終始胸が痛かったです。(私だけかもしれません)
いい意味で今読まなかったら良かったと思いました。いい意味で!!!です。
来年にワープしたい程2巻が待ち遠しいです!!早く付き合って幸せそうな2人が見たいです!!
じっくりじんわり
2023年1月30日
うぅー♡もうどうしましょうってくらい、じっくり焦らされてる感じが凄くいいです。お互い思い合ってるのに、色々とズレてる。この頃の2歳差は色々としんどいですよね。続きが早く読みたい‼︎
ずるい。かわいい!
2022年12月17日
先生またやってくれました!!
最高です!!!
二人の関係性も最高に素晴らしい。そしてなっちゃんがーー可愛いー。
ああ先生の黒髪メガネは素晴らしい。素晴らしいです。ありがとうございました。
空気感、質感がえぐいです
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の廉(年上)と夏稀(年下)の二人の話です!全体を通してえろ多めで、主に夏稀の自/慰を廉が手伝ってあげるという構図です。全く同じ時系列ではないですが、前半が夏稀、後半が廉視点になっていました。話のスピード感はゆっくりめで、二人の心情やえろの描写が丁寧なこともあり、自分が二人を取り巻く空気や壁になったと錯覚しそうなくらい質感がすごいです。「うわ〜そうだよね〜泣」と二人のぼやきを読みながら、次巻ではくっついてくれることを願ってリピ中です!両片思い最高!!
幼馴染両片想い
2022年12月11日
この作者さんの作品は本当にハズレがないなと思います。表情や空気感の描き方が丁寧で、引き込まれます。あと受けがとにかく可愛くて可愛くて.....続きが楽しみです!
続編はよー!
2022年12月10日
前作がめちゃくちゃ好きで今作も迷わず購入。
歳の差男子たまらん!可愛い!
しかもすれ違い両想い!?続きが気になりすぎます!
続きが楽しみ
2022年12月9日
なっちゃんがとにかく可愛いです。ピュアな彼がどんな風になるのか楽しみです。廉くん視点からのお話もあるので、2人の心情がわかっていいです。
あがた先生の最高傑作?!
2022年11月21日
僕は君の言いなりしか読んでいない私が言うのもなんですが、めっちゃ良かったです。
なっちゃんがとにかく可愛い。ぶりっ子の可愛さではなく無垢、とにかく無垢。それが読者の庇護欲をブスブス刺してきますね。廉もやられるよね。
一巻は2人の両片想いをじっくりと読ませてくれます。後半の廉目線になる所から、廉のなっちゃんに対する想いの強さがわかって最高ですね。
幼少期からの2人をこんなにじっくり読ませてくれる漫画は初めてです。先生ー!サイコーでした!
年上イケメン✕可愛い年下?
2022年11月5日
別の場所で試し読みをし、気になっていたので(クーポンもあったので)購入。1歳違いの幼馴染のお話。年上(廉)✕年下(なっちゃん)。別作品で好きな絵柄の作家さんだったのですが、この作品一番好きです…!廉くんがカッコよくて、なっちゃんが可愛すぎて…!お互いに好き同士なのに、お互い相手が自分のことを幼馴染としか思っていないと考えて自分の気持ちを封印しているのが…もだもだします!!早くお互いの気持ちに気付いて〜!と叫びながら続きがすっごく読みたくなります!!
ギリギリふたりあそび
2022年11月8日
先生大好きです作者買いです、新作楽しみにしてました。ほぼふたりあそびで埋め尽くされたような1巻でした。とにかく描写が丁寧すぎるほど丁寧で、これを描きたい!という先生の熱がものすごく伝わってきます。幼少期から今日までいつも廉を真っ直ぐに見つめるなっちゃんの無垢な瞳がとても印象的。全信頼を寄せてお股を開くなっちゃん、廉の気持ちを考えると相当いたたまれません。。 思春期真っ只中の2人でしたがどうか次巻は「ふたりあそび」を無事に卒業できますように❤
新しい扉が開かれたり。
2022年10月23日
なっちゃんがとても可愛い、、、、、、、、、、、
非常にぎりぎりのラインを攻めた作品でした。
それならば、紙として手元に残していかなければいけないのかな。なんて思います笑
普段から少年期の作品を読まないのですが、購入した時の印象としては、ここまで幼少期にフォーカスしているとは思わず、気づいたら新しい扉の目の前にいました。
時系列だったり、心の声だったりがわかりにくいな思うようなストーリー展開でしたが、2度3度読んでも濃い作品なので、むしろ読み返せて嬉しいです。
初心で無垢で無知は最強。
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2歳差幼なじみDKの両片思いなお話⭐
自分の思い描いてた数倍もの性癖がぶっこまれていて「先生、お見事!」となりました(^q^) なっちゃん(受)の初心で無垢だからこその無自覚なお誘いで見事なまでに廉(攻)の恋心と理性をフルボッコにしています。いやぁー滾った(´ρ`)
1巻…まだこれ付き合ってないんですよね。もぅこれ付き合っちゃったら甘々デロデロなのが目に見えている。廉、頑張ってーーー!!って思いながら2巻楽しみにしています!
育ててる感が半端ない
2022年10月25日
はじめこそ、幼馴染の恋愛かぁ?と思ったのですが、読み進めるとなっちゃんを育ててる感がすごくて、良く耐えられているなと!しかも悪意あってのものじゃなく、むしろ依頼されて育ててますし!純真無垢無意識無邪気は重罪だよなっちゃん!
まぁ、耐えられているこそ、これから起こるであろう爆発に萌えの期待度は強!!
ある種の性癖のくすぐり感強!です!!
早く爆発して欲しい!!!
続きたぁーのしみぃーー!!!
ヤバいヤバい!
2022年10月22日
凄く面白い!
ストーリー的に2人がくっつくんじゃないか?って予測はできても、お互いの気持ちがお互い同じっていつ気づくの?ってドキドキソワソワしちゃう!
早い段階でくっつくんじゃない?
って思った私を許してください(T ^ T)
じわじわ感が逆にヤバい!
無理矢理進展させてる感じもなく、本当にリアルな時間の流れで少しずつ気持ちの変化が表現されてる!
続きがめちゃくちゃ気になる(><)
買って損はない作品だと思う!
最高でした!続きがめちゃくちゃ気になる
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ本で一番好きです。
受けが年下で友人が少ないこともあって性的な事に疎くて、それを年上で色々と経験豊富になってしまった攻めが手解きしていくストーリーでした。
お互いの精の芽生えと、それに対して外部で発散する攻めと、攻めを頼って教えてもらうことを素直に全て受け入れてしまう受け。性的な事に無知な受けが好きな私にとっては、無理のない設定かつ無理矢理しないゆっくりとした展開がすごく好きです。
続きがとても気になります!見守りたい…!
2人ともかわいい!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上幼馴染み(優しいカースト上位)×ピュアな大人しめな子。主人公受け視点。後半攻め視点も入ります。約290頁の表題作のみで、まだ続きます。
あがた先生の言う通り、幼少期をこんなにちゃんと描いてるのって珍しいですが、そこが本当に良き。背徳感が増して官能的ですし、幼い時の方が切っ掛けがあれば壁を超えるのが簡単で、お互い想いは純ですが、ずるずる身体の方がエスカレートしてっちゃう感じが最高でした。
2人とも可愛いです。成長していく2人の続きが楽しみです。
尊い
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が尊い!
まだ序盤だけど多分お互いに好きなんだろうな
すれ違いも見たいけど、素直になってほしい
マジでやばい
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず両片想いで焦ったい話が大好物なんですけど、これは私の性癖ど真ん中にブッ刺さりました。
で、両片想いだけど、攻めの方が実はもっとドロドロ重い執着攻めだとなお良しなんですが、こちらはそれも満たしております。
攻めは、受け→攻めへの気持ちが無いなら本番はやらないし絶対汚さない的なこだわりがあって、でも本能には抗えないからオ◯ニーの手伝いはしちゃうみたいな…このシチュもめちゃくちゃ良い!
序盤は受け視点で、攻めは飄々として掴めないキャラって感じでしたが、攻め視点になったらもう受けへの思いが重くて重くて最高でした。
すべてが良い
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさもすごいのに、純粋で頭がおかしくなりそうでした(いい意味で)。想い合ってるのにすれ違う。好きと言葉にできないのに触れ合いがある。それがより二人の想いを混乱させていて、もどかしくてむずがゆくて、最高でした。
なっちゃんが真面目なのにどエロなのもとてもいい?
エロさだけ求めて購入してしまいましたが、展開が良くて泣けました。告白がうまくいったところは息が止まりました。絶対買ったほうが良い!!!

お願いです、、、なんでもいいから後日談を、、、なんでもいいから幸せな2人のその後をもう少し、、、お与えください。
ほの暗さ
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からずっと気になっていて、ようやく購入。
絵はもう圧巻でした。どのアングル、仕草、全部が美しいです。
幼馴染、年上溺愛×年下素直
設定的にはよくある、自◯の手伝いから…という話。
ただ、幼い受君が本当に可愛くて無垢で、世界の中心が攻と言っても過言ではない。だからこそ頼り、抜け出せない秘密。それがふたりあそび、なんですよね。
でも世界の中心がひとりで占められてるのは攻側も同じ。だからこそ1巻のみで、続きが気になります。
2巻購入したら追記します。
受けが素直で良い
2024年10月28日
受けが攻めのことを信じきってる感じで
どストライクな感じでした!

年齢ごとにどんなことがあったかかかれていて良かったです
よく耐えたねぇ
2024年2月27日
小さい頃からずっと好きなのに、手伝ってるだけで最後まで無理矢理しない攻めが凄い!よく頑張った!と感動したのに、そんな受けはただの幼馴染だから…手伝ってくれてるだけ…なんて思っている卑屈さにイライラしてしまった。もう好きだよと言ってしまえ〜!手伝いが長いよ〜!とイライラして1巻は読むのに辛かった。
やっと2巻で両想いになってからの甘々な2人に、よかったね〜長かったね〜と嬉しかったです。攻めの涙には私も泣きそうになりました。
次は攻めの独占欲たっぷりの嫉妬編ありそうですか?ぜひ続編見たいです!
続編をー!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い。ハッピーエンドが予想できて安心。なのでただただ、エロいに集中できる。切なすぎることもなく、2巻が楽しみです。
2巻を読んで、、、なっちゃんかわいい、かわいいー。かわいいよー!先生ー!蓮の嫉妬みたいですー。ぜひぜひ描いてくださいー。超絶待ってますー!お願いします!!なっちゃんは自分を地味だとやたら気にしてましたが、、いや!!真面目、清楚系美人でしょーよ。笑
これは蓮の方が心配しちゃうでしょうよ、、、の続編お願いいたします!
なっちゃんの前だと情けない顔もみせる蓮がいいですね。
続きが気になるぅぅう♡
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、幼なじみ両片思いですよ。たぎるやつですよ。私はどうしたらいいんですかぁぁぁ!
なんだか見てはいけないものを見てる気持ちです。
年の差は2つなのかな?カワイイとカッコイイの組み合わせにあがた先生どうしてくれるんですか…
続編!早く見せてください…ハッピーエンドでありますように…素直になっちゃいなよ!歯がゆいです。
共に成長してきた2人の絆。ほっこりしつつキャー!となります。
とにかく好きです。続き楽しみにしております。
ずっと続いてもいいですよ!www
私の好きが詰まってる作品
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、2人とも黒髪なのがいい‼︎そこからもう私の性癖にささってるんですが、攻めの廉くんの一途さよ…。1巻にある廉くんサイドのお話が大好きで何回も読んでしまいます。付き合ってからの廉くんの甘えたさんもかわいいし…結局、私は攻めが一途で受けを大事に大事にしてるって話が大好きなんだな、と、このお話を読んで再確認できました(←何の話)廉くんの話しかしてないけど、なっちゃんはかなりの無自覚エロで、廉くん大変です。完結ってなってるけど、付き合ってからの2人を番外編か何かで出して欲しいです…よろしくお願いします。
作者様買いです!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは分からなかったけど、濃厚両片思い成分がたっぷり補給出来ました♪なっちゃんって呼び方がもう!たまらん♪
どエロな淑女ってこういうの?
2024年3月6日
夏稀がウブすぎて無自覚に廉を煽っている気の毒な状況がかなり多く、そうでなくてもなっちゃんが廉を想って一人頑張るシーンなんかもあったりして、なっちゃんカワイイ顔してずっとエロいこと考えてるしなんならこの作品8割はエロじゃないか?と冷静に考えたらそんな気がしてくるのですが、そう思わせないなっちゃんのおぼこい真面目ちゃんで一途な想いよ。そして廉の器の大きなことよ。両片想いのキュンキュンを盛り上げる、2人のいろんな表情がどのカットもよくて、わしづかまれます。ラストは多幸感あふれました。よき。
尊いっ
2024年3月11日
エロい。尊い。切ない。幸せになってほしい。ピュアだけど無自覚に廉を煽ってるなっちゃん。性的なことに無知でなんでも教えてくれる廉にいろいろ相談する。男の子って大変だね。学年が上がるにつれ子供の時のようにずっと一緒にいるには、努力が必要なんだね。廉もよくぞ挿れずに我慢できてたな。それだけ本気ってことが伝わってくる。廉サイトの心情も描かれていてよかった。お互いの想いが通じ合ってよかったです。本当に。思春期の男の子の心情がとっても丁寧に描かれていました。大好きな作品また増えました。
素敵!
2022年10月18日
楽しみにしていた作品です。実はショタがすごく苦手で、皆さんのレビューを見ていて不安でしたが、これは大丈夫でした。幼少期の描写も、幼馴染としての関係性が主に表現されていて、性的な描写が入ってくるのも中学生以降なので、ショタ苦手な方でも大丈夫かと思います。
みんな大好き両片思い。お互いの気持ちが切なくて、胸がギュッとしました。あがた先生の言葉の選び方も凄く好きです。来年中には2巻とありますが、待ち遠しい。お互い長年拗らせて、どうやって気持ちを通い合わせるんだろう?早く読みたい〜!
めちゃくちゃ良い!
2022年10月17日
前作が好きだった作者様。前作もかなり好きだったけど越えてきました!!
何が好きって、攻めの廉の葛藤、深い愛や想いが凄く伝わる所!受け目線や一方の視点の作品が多い中、後半廉のターンに入るのも好みでしかなかったです。
かつきちんと受けの夏稀の想いや無自覚の魔性の可愛さも爆発してて、物心ついた時からの2人の心の変化や葛藤の描写が本当に最高で最高で!
年の差違いの幼馴染設定だからこそのエピソードも良くて、これ、嫌いな人いるのかな?
エロさも色気も可愛さもストーリーも全てにおいて大満足の作品で2巻が出るまで待つのがしんどい 笑。
すごい、約300ページふたりあそびしてる
2022年10月17日
発売日ずっと待ってました!ハッピー寄りの漫画かな?とTwitterの予告など見て思っていたのですが、想像していたより切ないというか、重いというか、拗らせているというか……で「あ、そうだ、あがた愛先生の作品だった……」ってなりました(笑)好きになる過程とか、好きになっちゃってからの葛藤をここまで丁寧に描いている作品も珍しいと思います!ページ数は300弱あり、1巻丸々かけて幼少期〜学生のふたりあそび(意味深)を描いてます。凄すぎる(笑)1巻では何も解決してないので2巻が待ち遠しいです。相変わらず絵も綺麗で大満足です。
うううう
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なっちゃん、、、かわいくて素直で純粋で、残酷だTT
両片思いもいいけれど、早くお互いの気持ちを知って幸せになってほしいです。
相思相愛
2022年10月17日
性に関して無知な、なっちゃんと一線を越えないように抗う廉くんの優しさがもどかしく、でもそれ以上に切ない。続刊も楽しみです
なっちゃん!幸せになれよ!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数多の胸キュンBL作品を生み出してきたあがた愛先生の作品の中でも、特に胸キュンが止まらない作品です!!あがた愛先生が描くメガネ受けが好きで購入したのですが、とにかくなっちゃんがかわいい!!!!!上目遣いに萌え袖、メガネ外した時のギャップ、普段は真面目そうに見えるのに攻めの前だけではど変態といったようないろいろな可愛いを詰めまくりの作品でした♡あとは何といっても廉とのすれ違いがたまらない!!!!!両片思いの良さが本当に詰まった作品で、気づいたらなっちゃんや廉の幸せを心から望んでました!!!!
なっちゃんカワイイ
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと1位だし気になるなーとちょうどクーポン出てるし大人買いー!と軽い気持ちで両巻購入し。。。2巻後半のなっちゃんの告白から廉の涙で泣きました(号泣)
それにしてもなっちゃん無自覚だしエロすぎる。こりゃ廉は大変だな。
あとがきに廉の嫉妬で続編と書いてありましたが、切に希望します!どうすればいいですか!?ここで愛を叫べばいいですか!?あがた先生に届きますか!?
付き合ってからの2人のイチャコラえちシーンやらなんやらが見たい!
あといつも服着たままだから全裸でのえちシーンが見たいんです。
2024年7月5日
どハマり。この作者さんの作品の中で1番好き。絵もキレイだし、目や少しの仕草で感情表現がすごく上手で、とてもドキドキ。何回も読み返してます。
好き?
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの最高傑作!ショタ苦手だけど、こちらの作品はそれとは違う!男の子から男性になる大変さをはじめて知りました。性長する過程で大事な心理描写も丁寧に描かれていて引き込まれました。
そして!2巻あとがきに作者様が書かれていた【廉の嫉妬】が見たい!!!あまりレビューを書かないのですが、なっちゃんが無自覚に廉を嫉妬の渦にぐるぐる巻にしちゃうとこ見たい!で、レビューしました笑
高校から大学、社会人と環境や心境が変化する中での廉がなっちゃんにしか見せない嫉妬心丸出しのお顔を拝める日を楽しみにしてます!
ふたりあそび
2024年3月29日
まずタイトルが好きです。絶対にいやらしいやつだ…と確信して読み始めましたが、ただいやらしいわけではなく、奥の深いお話でした。知っているようであまりよく知らなかった男の子の性のめざめについて詳しく描写されていて、保健体育の授業よりよっぽど勉強になった気がします。
作者様のあとがきで"まだまだ描きたいことが沢山あります!"と書かれていたので、ぜひ読みたいです!初恋がかなった後のふたり…とても気になります。
ひとまず2巻でしっかり完結していて読み応えのある作品ですので、オススメです!
拗らせ初恋
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きななっちゃんにあんなお願いされたら断れないよね。人には言えない二人だけの秘密の遊びだけど、やっぱり体だけって虚しさが募るよね。廉はずっとなっちゃんが好きだったわけだから特にそうだろうし、なっちゃんも廉のことが好きって自覚してからはとっても悩んでたもんね。お互いまさか両想いだとは思ってなかったから、互いの気持ちがわかったときはまさに驚き!って感じでしたね。遠回りしすぎちゃったけど、二人が幸せそうでよかった~!最後の先生のあとがきにあった「廉の嫉妬」ぜひぜひお願いします!和間くんが当て馬でどうでしょうか?
尊い
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い、尊い、、、。真面目?だから性にも知的好奇心が強い受けで無自覚に攻めを煽っちゃうのが可愛すぎる!えちえちなふたりあそび、満足感高い。
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い最高!設定も好みでした。ぜひぜひ続編希望します。ラブラブな大学生編や、攻めの嫉妬がみたいです!
(*^^*)
2024年2月21日
最高以外になにがあるんか!幼馴染み良い!久しぶりにヒットしました!絵もキレイだし、良い感じにエロさもあるし、内容もステキ!買って、何度も読んでます!
良かったなぁー
2024年2月22日
やっぱりこのふたり結ばれるしかない!小さい頃からずっと一緒にいて、どんどん好きになってくのすごい憧れます。良かったねーー2人とも!
泣いたー!
2024年2月21日
確かにエロ満載なんですが、2巻ラストで泣きました。二人の関係に安心して(笑)BLがお好きな方なら満足感が得られるかと。
神作だと思う大好きまじで愛してる
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあってましたあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
神作!!!!!!!!!!!
私が大好きで大好きで、大好きな作品3つ選ぶとしたら絶対選ぶぐらい好きなこの作品。幼なじみ、両片思い、顔エロい、音エロい、ストーリーもしっかりある、変な当て馬はいない。
ずっとずっとずっと待ってました。ありがとう作者さん、大好きだよ。

なっちゃんえろい。れんもえろい。系統の違うえろさがたまりません。
付き合ってからが見れてよかった!!!!!!!!!!!
1巻迷ってるから、3冊20%オフクーポンとかあったら、2巻まで買うことを心からおすすめします。
大好きな作品
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廉への恋心に気付いたなっちゃん。
すれ違いはありますがついに両思いに…!
そのあとの初体験は涙無しでは読めないくらい、
本当によかったー!と思える作品です。
なっちゃん、廉、本当によかった。
廉の涙が今までの事がぶわっと思い出して感極まってしまいます。
あがた先生の作品は、心理描写が本当によくて。
感情移入してみています。

書き下ろしは心が暖かくなります。
電子特典もとても可愛くて本当に大好きなふたりです。
みんなに読んでもらいたい作品です!
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手伝うというあるあるな設定なんだけど、それを中心にした話って自分の中ではそんな見た事がなかったので凄く刺さりました!!2人とも可愛すぎて永遠幸せでいて
きゅんです
2023年12月1日
とにかくきゅんがとまりません。幼馴染みで歳の差あり、好みの設定過ぎます。最近、連載が終わったそうなので続編がでるのを楽しみにしています。
やばいぃ!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンくんの態度でわかってたけど、切なすぎてもうやばいーー!ちすしたところは、よくやったって感じでよかったよぉ涙 語彙力ないぃ
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻、すれ違いから両思いにいたるまで読めて感無量です!!!!!!!!どうか続きをお願いします!!!嫉妬してる廉を見たいです!
続編希望!
2024年2月19日
すごく良かったです。廉となっちゃん、ずっと幸せでいて欲しい。卒業後の話とか…まだまだこの2人の話を読みたいです。
やば~
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい!なっちゃん、可愛すぎだし、廉くんイケメンすぎ(*´∇`*) なっちゃん、廉くんに大事にされすぎだし~。早くくっついちゃえばいいのに!もどかしいです。
幼馴染み
2023年3月31日
これは…
なっちゃんに ちょっかい掛ける相手が出た時廉くんがどう出るか楽しみです( *´艸`)
しかし…なっちゃん…色々と可愛い(*´ー`*)
幼馴染みって唯一
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの両片想いとか大好物なわけですが、自分を最優先してくれて、〇ナニーを手伝ってくれるヒエラルキー上位の男……好きに決まってんじゃん!なっちゃん気付いてー!!自分に向ける顔と他の女に向ける顔が全然違うからよく見てー!!と教えてあげたいです。ちょっと乳首の位置とかそんなに立たないよね?とか気になる描写はありますが、されるがままで可愛いです。まだ思いが伝わるそぶりもないので、続きが楽しみです!

他の方が書かれてた、っポイ!の万ちゃんぽい感じ…伝わりました!笑
最高オブ最高
2022年11月25日
表紙の子に一目惚れし気になったので試し読みしたら最高すぎたので即購入しました。とにかくなっちゃんがエッチで可愛かったです。タイプが真逆が故に成長していくにつれて少しずつすれ違ってる感じが苦しかったです。住んでる世界が違うんだ、廉離れしないと、という気持ちのなっちゃんと、カーストなどなにも考えずずっとなっちゃんといたい廉という構図があまりにも好きでした。正直廉にしか頼る事ができなかったり、純粋すぎるなっちゃんは本当に可愛かったです。2巻が早く読みたいし、どんな形でくっつくのかが気になります
なっちゃんに恋する
2022年11月19日
もうなんと言うんでしょうか。「可愛い」を擬人化したのが「なっちゃん」なのでしょうね。自分の好みの話になるのですが、受けくんがなんか謙虚に自信ない系(ほんとはめちゃくちゃ攻めくんに愛されてるのに)が大好きマンな私とってまた堪らない作品を見つけてしまったな、、とほほ。といった感じでした泣

廉くんから溢れ出るカースト上位のオーラ、スパダリ感もきゅんきゅんたくさんいただきました!!!!

2人のラブラブLIFEに到達するまで悶え尊いながら応援させていただきます!!!!
美しくてピュア
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスお待ちしていました!歳の差幼馴染の2人の両片思い。1人あそびを手伝うことから始まるのですが、一冊丸ごとお手伝いな関係ですので、まだいたしてません。幼い頃の恋心の自覚で、ある意味2人ともピュアで見守りたいと思わせてくれます。にしても、片思い何年もしてる思春期の男の子が、こんなに我慢できてるなんて理性すごすぎる‥しかもなっちゃん可愛すぎる‥お願いだからモブは邪魔しないで下さい‥早くラブラブな2人が見たい気もしますが、終わっても欲しくない気持ちです!この先紆余曲折ありそうですが、今後の2人が楽しみです!!
面白かったです。
2022年10月20日
試し読みで気になって一冊読んでもあれ?と思うことが多いなか、これは大当たり!
高校生の冒頭シーンから回想?子供の頃の話に戻り物語が進んでいきます。なので心情が丁寧にかかれてます。
この1巻ではいたしてませんが、そこらかしこに冒頭のシーンが挟んででてきます!
なのでいたしてませんが、エロい。
そして続き凄く気になります!続きの予想ができると購入意欲がなくなる作品と予想できるからこそ読みたい作品の二手に分かれる私ですが、勿論続きの展開わかるから早く読みと思える作品でした!
思春期のオトコの子の性事情が詳しすぎる!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、片やカースト上位の先輩、廉。片や陰キャの後輩なっちゃん。
先輩による性の手ほどき。
うん、よくあるだね、両片思いでカラダから、ってパターンだよね。
って思いつつ、まぁ廉サマの顔がキレイだしエロ目的で読んでおりましたら。

あらあらまぁまぁ!
0話でプロローグ的に現況の説明があったあと、
1話からは幼少期、出会いからの過去編、あらあら おトイレで「しー」のお手伝い!そしてみるみる先に大人びていく廉。いつまでも幼くて純粋な なっちゃんとの落差がすごい。そしてこの「大人びた雰囲気の小学校高学年の廉」が何とも言えず艶っぽい。

次に廉が中学生に上がった頃、なっちゃんは初めての夢〇を経験。
来ました来ました。ここから性教育(実地版)が始まるわけですねぇ?
そしてオ〇ニーの指南があるわけですが、そのくだりがまた なんとも微に入り細に入り。何も知らないなっちゃんのなっちゃんは、当然 皮を被っているわけですがな。そしてそれをムキムキする手ほどきまで、廉が担当するわけですがな。
当然いきなりは無理なので、何日もかけます。被ってる状態でのしごき方まで詳しく!

・・・・・・なんかもーーー!!!生々しいんじゃーーーい!!!!
すっごいですね。
自分は男の子じゃないので、実際のリアルはどうなのか全く分かりませんが、「実際に経験した人じゃないと描けなくない!?(しかもごく最近!)」って思っちゃうレベルで、詳しく描かれるのです!

さてさて、ムキムキ指導が続きます。痛いのが怖くて自分じゃ進められないなっちゃん、お手伝いする廉くん。痛みを分からなくする為に気持ち良さを追加しまぁーす!
けどそんな日々も、ただ気持ち良いって没頭するわけじゃなく、色んな悩みが生じるわけで。(恋愛視点じゃなくて生理的に。)
その頃なっちゃんがつぶやく「男の子って大変だ」。
説得力ありすぎ! いやマジで、本当に大変だね!と唸ってしまいますよ!

そして今度は「剥けてるのが見たい。廉のも見せて」に発展!わぁ~お。
そんな感じで、ゆ~っくりと「ふたりあそび」がエスカレートしていく様を、1巻総295ページに渡って描いてるんです!
普通だったら「さっさと恋愛発展させんかーい!」と叫びたくなりそうですが、それが全然ならない。
生生しさに興奮してる間に気付いたら2巻へ突入します。もちろん2巻はどっぷり恋愛です!
あー文字制限がー!
うん、見えなくて正解だ…!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとランキング上位の本作。この人気の秘訣って何だろうと思いながら読んでみました。

廉はなっちゃんへの思いを幼い頃から募らせ、初めての精通の時には、情欲にまみれた感情を持っていることを自覚してしまうっていう原罪感と、純粋で無垢ななっちゃんを穢してはならないっていう廉の葛藤は相当強いものだったんじゃないだろうか。

その原罪感を心の底に秘めている廉が、どんどん性的に逸脱したり(中学生でセのつくガールフレンドがいるとか…)、タバコやらバイトやら校則もろもろに反する行為をしていくのも、親の離婚の影響だけではなく、その原罪感が影響している気がしてならない。

でもでも、そんなはた目には大人びて、どこか虚しさを漂わせている廉にとって、すべてで至高の存在が、幼馴染で黒髪メガネ君のなっちゃんっていうギャップが、幼い頃からの心の動きを含めてじっくり描かれているからこそ共感できて、その激重かつ一途な気持ちをなんとかして叶えてあげたいという気持ちになるのもむべなるかな。
なっちゃんの気持ちは、1巻冒頭から語られているのに、お互いにお互いが大切すぎてすれ違うっていうのも大好物だし、無自覚に煽るなっちゃんのエッチさも凄くて、逆によく耐えたね、と廉をほめてあげたくなるくらい。しかも、そんなに大好きな子の性の手ほどきから始めて、お互いの思いがきちんと通じ合ってから繋がるまでの過程を2巻で見届けることができてもう感無量…!

そして、私はこの作品にとっては、修正で大切なところが見えないことが、逆説的に2人の思いの純粋さを強調してて効果的だと思うんです。
特になっちゃんなんて、おしりの輪郭以外は、いろんな影も残っていないほど発光しちゃってます。でも、そのおかげで、それ以外の顔や紅潮した皮膚、汗などの描写でなっちゃんがどれだけ感じているかを集中して堪能できる。やっていることはエッチなのになっちゃんの純粋さが画面で損なわれなくて、これが正解なんだ!と、と外国のBLファンがしているというアレの書込みをした姿を想像してうなづきました(実際に書いてみたことある人います?)。そう、あれだけ大胆な構図なのに肝心な部分が「見えない」ことによる引き算の美学が、彼らの精神的繋がりを強調していて感動的なのだなと。そんな思いを抱いたのは本作が初めて、とシミジミ✨
でも、R-18が出たら我慢できないかも…(>_<)
ここまで踏み入った話初めて見た
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣のお兄ちゃんの廉×純粋無垢すぎる夏稀(なっちゃん)…廉が5歳、なっちゃんが3歳の頃から幼馴染みとなった2人は何をするにも一緒。それは高校生になっても同じだった。片やカーストの上位、片や普通。釣り合わないな、無理して時間合わせてくれてるのかなと感じても、廉はそうじゃないよと笑う。夏稀は、成長と共にオカシイと思いつつも、止められない習慣があった。そう、2人には秘密があった。
廉は、なっちゃんの性を満たす手伝いをしている。
でも、これはーーー…最初は純粋な兄心から来ている行為だった。
夏稀は初めての夢精に驚き、真面目ゆえ夢精への対策と予防を考えたが教科書に載ってない事だからと、廉に助けを求めた。廉は驚いたが、可愛い幼馴染みが困っているから“助けたい“気持ちから手を出した。下心があるなんて、悟られてはいけない。だって夏稀が廉に求めていることは“隣のお兄さん“という姿なんだからーー…。

と、まぁ隣のお兄ちゃんが最初の手ほどきを教えちゃって、でもなっちゃんからしてみれば最初から他人の熱を知っちゃったもんだから自分で上手くできないし、何か違う。小さい子特有の「ちゃんとできないからやって」を廉にお願いした時点で、もう一人行為なんて無理よな。なっちゃんからしたら、裏表ない好意しかない(ように見える)相手からの手解きなんだから、そりゃ…ねぇ?????なんでも相談できる隣の兄ちゃんなんだから。

と、いうか…あとがきにもかいてくださってるけど、本当にキャラ通しのやりとりをしっかり書いてくださってるので、凄いんですわ…本当、ここまで書くBL漫画、初めて見た。じっくりゆっくり、時間の流れを感じながら徐々に変化してく描写がすごい。
物凄いエネルギー感じたし、演出上手いって思った!!見て損はない!!!

2巻も見た…よかった、よかったよ2人が恋人同士になって…!是非この先の2人も見たい!!廉が先に卒業して、2人が大学生になって、2人が社会人になって社会の波に揉まれて、恋人であることが普通になっていく中でやっぱり避けて通れない、親にお互いの事を言うかどうかの問題に直面して、その内に同棲して20代30代40代…そして定年退職を迎えて事さらに人生の終わりに向かって行って、この関係を終わらせずに終わって逝く2人が見たい…幸せを掴んだ2人をまだまだ見たい!!!
先生、完結おめでとうございます!お疲れ様でした!でもまだ2人が見たい!
僕の我慢が実を結ぶのか⁈
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ (↑タイトル)読みながらどこかで聞いたフレーズが思い浮かびました。
凄く語りたくなる作品です。
男子・女子関係なく未成年の性の話が苦手な方にはお勧めしません。が、むしろ!センシティブな所を考え抜かれて丁寧に構成して、子供から大人への恋と性と成長の物語として頑張ってるのがこのお話だと思いました。
ーーーこの先内容に踏込みますーーー
作者様が1巻末で初恋がみのるまでと公言されているのですが、とは言え、とは言え!(あえて2回言う)どぉなっちゃうのォォォ???とドキドキしながら読みました。全然幸せに実りそうに無いのです。
攻め君は家庭の事情とその優しさと性欲が相まって、受け君は常軌を逸するど天然真面目さと暴力的なまでの無自覚煽り、(攻め君への)圧倒的信頼感によって2人はおかしな事になって行きます。
恋だと気がつく前に、体は快楽を知ってしまっている。気づいた頃には2人とも自分自身のヘタレっぷりにガッカリしつつも体の欲求に負ける日々。恋なのに、恋だからこそ好きだって言うのが勇気がいるよねって状況がもどかしくてレビュータイトルの様な感想になりました。私は途中から攻め君が不便でなりませんでしたよ。
欲しいのは「心」なんだと、エロい事しながらも踏ん張り続ける2人。性欲で乗り切られたら嫌だなぁと心配しましたが、納得の涙展開で最後良かったです。
お話として上手いなぁと思ったのは後ろを開発するきっかけの展開です。動画全盛の現代においてアナログなエロ本が登場するのですが、自然な感じで受け君の方から後ろに興味を持たせるには何気なく置いてあったあーゆーエロ本だったんだろうなと。そして作者様も書かれてますが幼少期のエピソードを丁寧に重ねて描かれる事で、恋と言う言葉さえ自分達の中に存在しない頃から好きじゃんって分かる所。この先二人が世界を広げて大人になっていった時どうなっていくのかなぁーと、ちょっと怖いけど社会人編読んでみたいなと思いました。つーか、なっちゃん人と交わって社会性をつけておくれよ出来るから…
どーでもいい点で気になったのは(作者様敢えて描かれてるのだろうけど)絡んでる時はメガネ外そうよ!分かるけどwwwケガしそうだしwww
以上とても楽しく読ませて頂きました。ありがとうございました。
この作品を生み出して下さったことに感謝?
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻発売をずっと待っていました!幼馴染両片想い、堂々の完結です( ;∀;)

自分でするのが怖く、手伝ってもらったことで始まった「ふたりあそび」の行為は、だんだんと遠慮がなくなっていき、廉と夏稀の想いもより加速していきます。年上の廉と年下の夏稀の、立場や年齢差故の線引き、それに伴う想いというのが切なくも美しく描かれていて、目も心も奪われました(*´꒳`*)廉が夏稀以外の人とそういう行為をすることに抵抗がないと言えばウソになりますが、そういうシーンは読者のことを考えた描き方がされていますし、何より廉が夏稀をどれだけ好きかが分かるので大丈夫でした。回想シーンも良いところで入ってるんですよ!両サイドからお互いがお互いをどれだけ好きか、どれだけ報われず苦しんでいるかが伝わってくる〜(T ^ T)早く幸せになってくれと願いを込めて読んだ2巻❗

すんばらすぅい〜(≧∀≦)?もうこの作品を生み出してくださったあがた愛先生と関わっている方々に感謝しかありません‼何て素敵な作品なんだ♦すれ違い、モダモダを経てのイチャラブ!でも本当にすごいのは、誰か(当て馬)に頼るわけでもなく、何か事件が起こるわけでもなく、あくまで自分達で想いを伝え合って自分達の力で恋人になるという展開だと思います。物足りなさなんて一切感じさせず、長年の想いがようやく叶った感動で満たしてくれる…力のある先生だからこそできる描き方だなと、感極まって涙しました。

エロも最高で美しく、何度見ても感動します(//∇//)特に過去と現在がシンクロするシーンもあってより幸せ度が増しますし、廉の想いの強さが尊すぎて一度気絶しました笑。そしてなっちゃんが無自覚天然で、エロいこと言ってくれるので、テンションが爆上がりします笑(*゚▽゚*)今まで片想い期間が長かった二人の幸せエチチは何とも豪華で愛に溢れていました。描き下ろしも素晴らしく、エロあり、伏線回収ありで、アッパレです?先生の偉才は計り知れないですね❗本当素晴らしい!心から大好きです♪(´ε` )?

二人の恋人編がぜひ拝めますように…♦私もぜひ廉の◯◯が見たいです!今度は第三者に出てきてもらって、いつも優しいなっちゃん思いやり男が雄として余裕なくしちゃうところが見れたらいいな…。あがた愛先生のファンとして、廉夏推しとして、ずっと応援しています☘
ふたりあそびの行く末を全力で見守ります…
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと単行本化を全裸待機で待ってました!まさか2巻に続くとは思ってなかったのでこのジリジリした気持ちをどうすればいいのかレビューにぶつけたいと思います。幼なじみの廉となっちゃん、幼い頃からずっと一緒にいたふたりだけど先に自分の気持ちに気付いたのは廉。何も知らないなっちゃんに色んなことをを教えて、ひとりあそびがいつの間にかふたりあそびに。お互いがお互いの気持ちに気付かずにモダモダと見てるこちらがとてもジリジリしてしまう。あれよコレよとすぐにくっついてしまう作品が多い中で(それはそれで好きだけど)ふたりの気持ちや環境の変化とかゆっくりじっくり描かれていて295Pという大ボリュームですがあっという間に読み終わってしまいました。この丁寧すぎる心理描写がたまらなく、特に廉の気持ちが苦しすぎて胸がぎゅぎゅぎゅって……心筋梗塞になったかと思いました←。なっちゃんが本当に純粋無垢というか、無自覚さの破壊力がえぐい。ショタには興味ないんだけどさすがあがた先生ですよ。何千冊と色んなジャンルを読んできましたが、ショタNo.1ではなかろうか。それぐらいショタなっちゃんが可愛い。廉の庇護欲がかきたてられる気持ちがよく分かります。廉のなっちゃんへの想いが重くて深くて、攻め>>>>>>>><<受けぐらいのバロメーターが大好物な私にはドンピシャ。幼なじみのあまじょっぱい両片想いなのになんとなく漂う不穏さは、あがた先生らしく続きが気になって仕方ありません。ふたりがこれからどう進んでいくのか、ふたりあそびの行く末を全力で見守りたいと思います。
二人の心身の成長をじーっくり楽しむ作品
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで積ん読から。幼馴染の廉×夏稀のお話で、表題作のみ全4話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計295ページ。小さい頃からずっと一緒な幼馴染の廉と夏稀。廉が夏稀の自/慰を手伝うことが習慣になってしまって…というお話です。すごい想像以上に良かった!一見すると幼馴染の両片思いものなんですが、作者さんがあとがきでも書かれているように、二人の心と身体の成長をじっくり観察できます。小さい頃から好意はあって、そういった事が始まるのも夏稀が中1の時なので、特に夏稀のビジュアルがショタっぽいんですよね。作者さんが仰っているように幼少期のそういう関係の描写って端折られがちなのに、この作品ではすごいゆっくりじっくり描かれていて衝撃でした。私は特にショタ好みではないんですが、この時期の描写は必要不可欠だったんだなと思います。そして、ちょっと不良っぽいけど皆の人気者でスクールカースト上位の廉が好き過ぎました。何事もないかのようにポケットからゴムを取り出す中学3年生の廉。すごい不良ってわけじゃないですが、滲み出るちょっとワルな感じ。なのに夏稀にだけは甘くなる…。もう好きしかない!一方の夏稀は、自分と廉は釣り合わないと思っていて、しかも無知だからこそ大胆になってしまう。長い長ーい両片思いで、この後くっつくって分かっているんですが、この長いモダモダがとても良いです。作者さん曰く2巻発売は2023年中に出したいとのことですが、今から次巻発売が待ち遠しいです。
…感動して泣いた?
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー…やっぱりあがた先生刺さる…としみじみ思いました。
2巻、廉のあの涙が刺さって、暫くスマホおいてひとりおいおい泣いた物語でした。

それから続きを読みながら、高1の時の友人が「こんなもんなんや、て思ったよ」と話していたのを思い出しました。そんなもんなんや、そうか…と。何か悲しくなったのを思い出したんですね。

夏稀が心の中で、学校では教えてくれない、教科者にも載っていない繋いだ手の温かさ…と言っていましたが、この作品を高1…中3?女子の教材にしようよと、めちゃくちゃ思いました。(廉のセのフレ女子にも?)

本当はそんなものじゃなくて、初めてのあなたと想い合える事が嬉しくて、相手は泣いてしまうくらいのものなんじゃ?と、廉のように…(迷惑ですね…?)そんな初めての恋愛で家族とはまた違う愛するという事を知ったら、その後の女子は女性として胸を張って生きていけるんじゃないのかな?と。(夏稀は綺麗になったなと思いました。)

廉は男性そのものだなと思いました。たった1人を想っているのに…。そこがBLなんだけど。10代女子のほとんどが、夏稀の様な初めての恋愛が出来たらと…もっと自身も大事にしてよと?(感情移入してしまった)

あがた先生のDKは本当に尊いです。ため息が出るほど濃厚でした✨ (1巻表紙…知りましたか…の様な夏稀が良かった!)
色白黒髪メガネっ子
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた先生、毎度お世話になっております。
久しぶりに割引なく購入致しましたが、なぁーん!マジお得感。
ま・じ、オトク感!
じっくり丁寧に幼馴染拗らせ両片想いが約300ページに渡り綴られていきます。
まだ1巻ですよ。
しかも!大半が「ふたりあそび」ときてます。
このお話の肝ですからね。

"じい"のお手伝いから始まるお話はそこそこ見かけるパターンですが、なんとまぁ無理のない話し運びがお見事かと。
あざとくも無く、強引でもありません。
二人の心情をとても丁寧に足すところは足す、引くところは引いて描かれているんですよね。
すごい読みやすいです。
濃厚だなぁ。
ただ、せっかく先生が丁寧に描ききっているであろう秘部がペカリと白く邪魔されておるではないか!広範囲!ん〜、そりゃ脳内で変換はできますが、お話のとっても大事なシーンがペカリ白。
仕方ないけども、広範囲。
芸術性や濃密さが損なわれるよなぁと残念になってしまう。

2巻はいつ発売だろうか...。
1巻は2人のそれぞれの心情が現時点までを遡って綴られているので次巻は怒涛の展開になるのか?
収まるところにすんなり収まるのか。
はたまた、拗らせっぷりに拍車がかかってもうふたモメくらい起こるのか。

非常に楽しみに待ちまする。
瑞々しくキュンと萌えの含有量が多い作品
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から大変エッッッチぃかったので忘れてかけていましたが、2巻でやっと合体したのですね彼らは。長かったぁ……(しみじみ)。廉はよく耐えたと思います。あんなに好きなのに、いくらでも丸め込めそうなのに、なっちゃんの気持ちを一番大切にして、耐えて拗れて遠回りして、それでも一途に愛した廉、お互いの気持ちを確かめられて本当に良かったな、頑張ったな。と先程から謎の頷きが止まりません。初合体の時の廉の涙はかなり胸に来ましたね………。
拗れに拗れた両片想いにジレジレさせられましたが、ちゃんと落ち着くべきところに落ち着いて良かったです。
途中「当て馬来たか!?」と思った和間くんはただの良い奴でした。そこはちょっと肩透かし食らったような気持ちになっちゃいましたが……。…いやいや、これ以上拗れなくて良かったんですけどね。
あとがきで作者様が「廉の嫉妬が描きたい」と書かれていたので、「そこで悶着あるのか和間くん!?」と妄想が暴走しそうです。是非続編を!!

「性のめざめから初恋がかなうまで」というのはとーっても瑞々しく、キュンと萌えの含有量が多くて良かったです?読了後ちょっと肌に張りが出たような気さえします。(個人の感想です)
潤い不足の方もそうでない方も、是非お試しください。
色気と可愛さと一途さ
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらためて読んで、廉の一途さが際立ってると感じる作品。突き放したり、冷たくなる等が一切無く、いつも夏稀の隣を離れない。誰の前でも変わらない夏稀への親しさと優しさ。でも夏稀に言われると、仕方なく距離をおく。それでいて夏稀の気持ちが落ちたり夏稀に苗字で呼ばれたりすると、気にして駆けつけてくる。ただ純粋に夏稀に恋をしてて、恋する男の顔で、夏稀のそばに居続ける廉の、好きな人と恋に対する素直さがすごく良い。
そんな廉をいつまでも惹きつける、魔性の夏稀。自分には、何時でも何処でも優しい廉に対する絶対的な信頼から、完全無防備な夏稀。一ミリの躊躇もなくおしりを出してしまう、、。この自分だけに懐いて自分に全てを見せても平気な夏稀の無邪気な可愛さが、廉の恋心と性欲を引き出し続け、夏稀にはぶつけられない廉の性欲発散方法は何ですが、それでも彼女は作らず、好きな人としか付き合わないと貫く廉の一途さはビンビン伝わってきます。こんなに一途で夏稀だけに恋する顔をしてる廉と、廉に無防備に頼る夏稀のふたりあそびが、どこまで行き着くのか、二人の気持ちが分かっていても、読んでいてドキドキとその進展と行く末に引き込まれます。
そして、先生の描くキャラの魅力!廉の、すこし伏目がちな表情等の色気と肩の力の抜けた格好良さ!そして夏稀の無垢な子供時代や無防備な反応の可愛いさが、たまらないです。
1巻表紙の破壊力!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラサラ黒髪美人受けの白シャツ×靴下、という個人的癖のこの表紙に鼻血でそうです。この表紙だけでも1000円課金できます。歳が近いので犯罪にはなりませんが攻めの廉くんには精神的犯罪すれすれのにおいがうっすらと漂っています。それが2人だけの箱庭を作りだしていて、その背徳感と若干の不健全さがタイトルにも表現されている感じがして好きです。そして廉くんに自分がヤバい奴だという自覚があるのが良かった。だからこそ報われた時の涙に説得力と重みがありました。

なっちゃんは無知ゆえの純粋さをもちナチュラルに煽ってしまう無自覚エロリストなので一度はまったらもう抜け出せないだろうな…こういう黒髪美人受けは無自覚であろうとなかろうとだいたい魔性なんです(個人の見解です)攻めの皆さん気を付けて!
あそびなんかじゃない‼純愛ですよ
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2人のすれ違いで、拗れていたんだけど、お互いが思い合ってるからこそ、不安になったり、自分なんかじゃつり合わないんじゃないかと思ってて、こっちはお願いだから早く通じ合ってくれと思いながら横にシュッと指を動かしてました‼
本当に良かったー。エチシーンの廉の涙。今までの廉の思いと読者の気持ちが昇華され、そっから先は泣きながら読みました。
なっちゃんという存在があったからこそ、廉は辛くても寂しくてもなんとか生きて来られたのかなと思いまた涙?
完結になって嬉しいけど少し、寂しいです。
その後のただただ、イチャイチャや、なっちゃんが廉へのご奉仕や、廉の気遣いが外れた雄なエチシーンなどが個人的には読みたかったし、2人の大学生や、社会人姿も見たーいと思いました。
本当に良かったー?涙無しには語れない
そしてこんな素晴らしい作品を生み出してくれた作者様にはありがとうしかありません。
どこまでも青くて湿度が高いDKの恋愛
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまだかつて、こんなにDKが天然で煽り無双してる様を見たことがありません。この情報化社会でなぜ?というくらい性の事に無知ななっちゃん。いざ、事が始まると天然で煽り倒すし、そしてお尻がかわいすぎません?やってる事は全部あざと可愛いなのに、本当に素でやってるなっちゃん。。廉、ほんっっっとによく耐えましたよね(涙)一巻の大人に隠れての秘め事感、青くてすごく湿度の高いエロさが秀逸です。なんでしょう、視線から空気感からネチネチジワジワともうすごいんですよ(最大限の褒め言葉です)二巻ではDKならではのヒエラルキーや、同性での恋愛ならではの葛藤を経て、遠回りして無事になっちゃんのあのポーズに戻るあたり、神がかってませんか?(爆)廉、イケメンモテなのに、こんなに一途だなんて。なっちゃんは友人も少なくて経験値がないから分かるけど、あの廉がですよ、世界がなっちゃん一色なのが超絶重たいですよね。ありがとうございます。是非、続きもお願いします!!思わせぶりな?和間フラグの回収と、廉の最大限の嫉妬からの怒涛の溺愛攻めが欲しいです!!先生お願いします(土下座)
作家名: あがた愛
出版社: 竹書房