ネタバレ・感想ありもうすぐ食われるかもしれんのレビュー

も〜かわいすぎ!最高
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな2人!!ラブラブが止まらない!!れおの天真爛漫さとか見てくれてるところもとても良いし、たくまも一途(元は少しストーカー)でいい!キュンキュンできて幸せになりました。
とにかくかわいすぎる、、
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンション高い系?の金髪受け様がとにかくかわいい、、釣り合ってないって感じて連絡先消しちゃうけど結局会いに行くのもにこにこして読ませて頂きました、包容力のある黒髪攻め様とても素敵でしたまた何度でも読みます💕
受けが可愛い
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にシリアスになることはないので、気軽に読めました〜!元ストーカーなので、受けの言うこと全肯定なのが良いですね笑 2巻では2人のイチャラブが読めて満足です!
化身
2024年11月13日
れおくんはアホの子の化身です。な~んも考えてなくて、無邪気に騒いでますが、見るとこ見てるって言うのがまたイイ!
最初から最後までずっとかわいい
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやめちゃくちゃタイプの作品でした。
今まで友達もいなくて人とあまり関わって来なかったこともあり玲央へのアピールの仕方がストーカー気味ではありましたが、どれもただただ玲央を喜ばせたい一心で、健気で一生懸命。最初は不安だった玲央もちょっとおバカさんなおかげで匠真に心開くのも早い。いや匠真は本当にいい子なので玲央は人を見る目あると思います。
2人のやり取りとデフォルメのちっちゃい子みたいな絵が可愛すぎて終始ニヤケが止まりませんでした。なんだかんだずっとイチャイチャしてるし、甘え上手な玲央と好きな人には尽くしたい匠真。この2人はラブラブな未来しか想像できませんね💕
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはストーカーな激重な男ですが、受けが危なっかしいので、これくらいの方が安心出来ます。2巻で当て馬が出て来ましたが、全然揺るぎませんでした。
ひたすら可愛くて楽しい
2024年10月9日
1巻までしか読んでないけど、ついレビュー書いちゃいました!大学生同士、レオとタクマの話。ハシモトミツさんはね、「僕のヒーローは秘密がいっぱい」と「ぼくらのBL実践事変」読んでてね、どちらも話は楽しくて好きだけど絵がイマイチって感想で(すみません)、で、本作、面白くて楽しくて笑えて可愛くてそして絵も好き!!絵、好き!!ストーカーのタクマの奇行も面白いし、それをすんなり受け入れるレオは小動物みたいで可愛いし、2人がキャッキャしてるのがもう見てて眼福!!エチエチだったのも良かった、指だけでってとこのレオのエロさの破壊力!!タクマ、よく我慢したよ偉いね。そして友達の山本のツッコミ最高!何度笑ったか…!色々面白かったなー、「運動神経だけが取り柄だったんじゃねえの?!」とかとか。2巻読むの楽しみすぎる。
2巻も読了!2巻はひたすらイチャコラしてて、当て馬をタクマのストーカーパワーで撃退したり、相変わらず山本は突っ込んでたりで楽しかった〜。タクマの変態性がもっともっとあっても良かったかなー。
とっても可愛い
2024年8月25日
ラブラブっぷりが可愛い。絶対揺るがないという安心感。玲央くんがちゃんと会話するタイプなのでわかりやすくて安心。髪おろした方が好きで、温泉というかお風呂シーンでは良いなーと。とても元気のもらえるコミックです。
この作品好き~
2024年8月11日
キャラがみんな好きです。ちょっと天然?アホっ子?でも優しくていい子の玲央が前髪上げたらイケメンな匠真の一途な愛にほだされる、ストーリー万歳な作品でした。
ほだされて始まるけど、どんどん惹かれていく過程が良かったです。
早く2巻も読みたいです!
嫉妬してる顔がやばすぎる
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めの嫉妬・てか愛が激重だから粘着質だし敵に回したら、今後の人生まるごと潰されるレベルです笑
が!その時の顔が良いし、わからせっ がよかった!!
後、個人的に須田くん推しです!なんか、どーでもよーと思ってそうなのに友達のピンチに、駆けつける所も良い。私も狐山くんと一緒で一目惚れしました笑
食われすぎ
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはタクマの一目惚れからのストーカーが始まったけど、それを悪く思わないでなんでもいい方にとる天然のレオ。周りの心配はよそにどんどん距離が近づいて恋人に。その後のエッチに対してのレオの好奇心には笑いました。この後どうなるのかと、当て馬になったバイト先の子とレオの友達も何かあるのかなぁ。
ただただひたすら幸せイチャイチャラブラブ
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視の方には物足りないかもしれませんが、
癒しを求める方にはおススメです!

ひたすらに可愛い。
お互いがお互いを好きでたまらない仲良しカップルのイチャイチャな日常を
じっと壁になって覗き見している という表現がぴったりでしょう。

きっかけは 大学で一目惚れした攻めが、ストーかー行為をした末に告白するのですが
ポジティブおバカ系の受けが「いいやつみたいだし仲良くなれそー」という軽いノリで
恋人試用期間を承諾し、しかも「楽ちん」という理由で攻めの家にほぼ寄生状態。
攻めにとってはオイシイ状況で、毎日好き好きアピールをしてせっせとお世話をした結果、見事に受けを堕とし、攻めと同じ熱量で好き好きになって八ッピーエンド。
が、1巻。

ゴリゴリストレートに愛をささやく攻めと、素直にそれを享受する受け。
攻めは陰キャっぽい設定ですが、行動力は凄いし ライバルへの牽制も まるでαのグレアのように強烈でちょっと頼もしい。
受けはいつもニコニコで、思ってることを素直に表現するので 誤解とかすれ違いとか一切無し。
もともと体格差があるのに、ぬいぐるみみたいにデフォルメされた受けが攻めにぽーいとベッドに運ばれるところとか、めっちゃめちゃ可愛いです。
まだ試用期間の段階から、思う存分愛でる攻めと、変に照れることもせず幸せそうに愛でられ甘える受け。
良いです!良いですよ!

2巻は同棲からスタート。当て馬が登場もしますが、どんだけ2人がラブラブかを見せつける為だけに出て来た感じで危なげなくクリア。
念願の旅行に行って、終始ラブラブしているのを ただただヨダレを垂らしながら眺める読者、って感じですが
なんか、それでも全然満足。
エロいことばっかりしている割には 絵のタッチがあまりエロくないので
興奮するまではいかないのですが、それでもなんか
ほっこり幸せな気分…。
たまにはこういう時間も必要です!
まってた!!!
2024年6月9日
続編待ってた!!!なんかパワーアップして可愛さ増してた、、お互い好きすぎるのが伝わってきて終始ニヤニヤしながら読んだよ笑
続編希望ですっ
2024年6月4日
可愛いしほっこりする。溺愛っぷりがきもちいいし、エロさも最高です。体格差も2人ともスタミナ化け物なとこも攻め君の照れるかわいさも「いいー」何度も読み返した。お勧め。まだまだ続きが見たいです。ぜひ続編をお願いしますっ
かわい〜!!!
2024年6月3日
受けがアホの子でカワイイ〜!攻めの溺愛甘やかしまくり😄平和です。安心して読める!
お友達の反応もいい味だよ。
196ページ。
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作です。
王子様のだきまくらで好きになった作者様。作者様の描くデフォルメのキャラが可愛くて、、ついニヤけちゃいます。
そちらの作品と同じく、受けがガンガン振り回されるのかと思いきや、ストーカーされてるのに受け入れて、攻めを煽り倒す受けがやばいですね!!
あと、攻めが本当にイケメンというか男前!一途に素直に愛を、というか囲い込みしてくるとこ好きです。それを深く考えず受け入れられる受けの器のデカさもとても良いです。
すこしバカっぽいところを乗り越えて、素直な良い子と読み込めれば好きな作品になると思います!
2巻も楽しみです!!!!
アホの子かわいい!
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼き系ストーカーの匠真と明るい天然の玲央。テンポ良くて楽しく読めました。レオが餌付けされて囲われて流されすぎ。周りから見るとやべーヤツに捕まったなと心配になりそうですが、本人が幸せなら全然OK。ど執着溺愛のタクマとほっとけないドジっ子レオがいい組み合わせ。2巻はちょっと邪魔者も登場するけど、基本的には二人のラブラブイチャイチャ、バカップルっぷりを堪能する感じです。レオの友達もいい子達でストレスなく楽しめます。星4.6
大好き!大好きー!!キュンだらけ!!
2024年5月28日
最高の一冊でした。「王子さまの抱きまくら」巻末おまけから気になって買いました。「王子さま〜」も最高すぎる一冊だったけどこっちも甲乙つけがたい最高の作品です!!!キュンだらけ!!キュンの嵐!!圧倒的溺愛一途タクマ×一直線素直飾らないレオ。タクマずるい!賢い、体格いい、性格いい、一途ってだけでも満点なのに、顔がいいとか。レオが髪かきわけた瞬間こっちも射抜かれました。レオは本当に素直でカッコつけるところが一切なくて可愛くてかっこよくていい男。一目でこのいい男ぶりを見抜いたタクマすごい。ちょっとウルサイって思う人はいるかもだけど、バカなことや余計なことはしないんですよね。1巻目は、もう付き合ってるだろ!ってツッコみつつ、どうやってくっつくのかドキドキしながらラブラブエロエロな2人を楽しむ一冊。2巻目は、当て馬の登場に2人の絆の固さとタクマの嫉妬ぶりを楽しむ一冊。旅行にも行っててその後‥‥!周りにもオープンで堂々と付き合ってて、友だちに助けられながら楽しい大学生活を送っている二人がほんっとに大好きです。気になるサブカプ候補もいるし続き楽しみにしてます!!
可愛いかよ!!
2024年5月27日
王子様の抱き枕の最後にタクマが登場し、気になってこっちも読んでみたらドハマリしました😄
素直な陽キャ受けのレオが超絶可愛い過ぎる😍
溺愛ストーカー攻めのタクマの重さも吹き飛ばす明るさです(*^ω^*)
二巻は攻めの嫉妬がまたたまらないし、とにかく読んでてハッピーな気持ちになれる作品です💗
可愛い!!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。とにかく可愛い絵、可愛い話、可愛いカップルでした! 個人的にデフォルメされた絵が可愛いのが好みなので、好みドンピシャでした。ストーカーとありますが、本人にその自覚はなく、純粋に好きすぎて、また不器用すぎてそうなった、という感じです。体格差もよかったです。甘々イチャイチャラブラブが好きな人はぜひ!!
めっちゃ良い!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め君がヤンデレなの良かった!ヤンデレを感じさせないくらいの、受け君のポジティブさ。なんでも受け止めちゃうカワイイ子!身長差もめちゃくちゃ理想のカプだし、2巻はラブラブなのに加えて、攻め君のヤキモチ!攻め君が受け君を好き過ぎて、それが読んでいて楽しかったです!
キャラかわいすぎて悶えるっ
2024年5月17日
2人とも最高です。可愛いです。キュンです。結局2人ともド天然なのでは?素直で、楽しくて、微笑ましくて、大好きになる素敵なお話です。ラブコメ感覚でテンポ良く読めてしまいます
言う事もする事も全部カワイイ
2024年4月20日
お試しでの印象は受けのレオが落ち着きなく五月蝿そうだなぁと思ったのでなかなか購入するまでに至りませんでしたが、セールを期に買ってみたらレオも攻めの匠真もめちゃくちゃカワイイくて面白かったです!
隠れイケメンの匠真がストーカー気質でベタ惚れなのもよいのだけど、一見何も考えてなさそうなレオが相手のことを思って言うセリフが優しくて可愛くてすごく良かったです。
試し読みで迷ってるならオススメします!
ふたりがめっちゃかわいい!!
2024年3月3日
絵もストーリーもキャラクターも、全部好き!かわいい。3頭身キャラもかわいいし、主人公カップル二人が、ほんとによき。そして、まわりの友人たちの突っ込みもすき。読み終わったあとも、すごく、幸せな気持ちで、こころがぽかぽかしました。
面白かったです!
2024年2月13日
受けの子が素直でちょっとおバカで可愛かったです。攻めの子も真面目で一途でちょっと重いけど、やり取りが面白かったです。ほのぼのと読めます。
おバカで可愛い素直受け!と激重イケメン
2024年2月6日
受けのレオかんわいい!!!某しっけ先生のセクドロの受けの子がお好みなら、ぜったいこの子も好きなハズ!!!性格良くて素直で可愛くて性にオープンでウジウジ悩まない子かわいいいいいい!!!そしてそんな子にベタ惚れの攻めは、IQもスペックも高い溺愛ストーカー気質の男で、大きくて優しくてレオ命で、前髪上げたらバチくそイケメンでした!!!!特大満点!!!!!光の腐女子ホイホイ!!!!
はぁ~🖤おバカで可愛い~
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルBLも好きだけど、やっぱりポップでファンタジーなBLも好き!
玲央は妖精かな?妖精なのかな?タイトルは『もうすぐ食われるかもしれん』と多少危機感持ってる風だけど、実際には自ら食われに行ってました😊
かわいい!!!!!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ほとんどレビューは書きませんが、このカプ良すぎたので書いちゃいます!!大好きな溺愛攻め!!
まず天真爛漫で素直だからこそ、自然も周りの人に優しくできるタイプの受けの性格が好きすぎましたね!
でも受けちゃん本人はそんな自分のいいところに気付いてなくて、ぽけーっとしてるんだけども、その受けちゃんの良いところをよく見てる攻めで凄く2人とも愛おしかった!
ストーカーものは怖いからあまり好きではないけど、これは見ててそんなにハラハラすることもなく、ただ受けを溺愛しすぎてるだけの平和で優しいストーカーだったから読みやすかったです!!
むちゃんこ可愛い
2023年4月30日
可愛いしかない。絵もストーリーも受攻2人も友達も全部可愛い。周りのモブにちょっと嫌な奴いたけど、それでもこんな世界あったらいいなと思える可愛い作品でした。
はーかわいい国宝級
2023年4月3日
れおくんがアホの子で本当にかわいい〜!ちゃんといい子〜!!
たくまの重すぎる愛を受け止められるのはれおくんしかいないよ、、。
個人的にはデートに誘われて行く→カップルシートじゃん、、!→うお隣に座るとかデケー!!がめちゃくちゃテンポ良くて笑いましたw
一生幸せでいてくれ、、優しい世界、、ありがとうございました!!
かわいいです
2023年3月14日
絵も可愛いし、攻めも可愛いし、受けも可愛い!!
攻めは陰キャで、DTで、頭良くて、隠れイケメンで、かなりのストーカー!笑 とっても情報量が多いけど、性格も優しくて溺愛彼氏なスパダリだよ!!
受けはチビだし、スポーツバカだけど、素直で明るくて性格良さそう。
もうCP推しだよ!!可愛いがつまってて、幸せな気分になれちゃうオススメの作品です。
攻めの溺愛具合がいい。末永く幸せになってほしい!!
全部かわいい!
2023年3月12日
2人ともとってもまっすぐでかわいくて嫌なところが一切ありません。ストーリーの展開も無駄がなくてかわいくてあっという間です!
え、世界一かわいい
2023年3月2日
数々のBL読んできたけど、このカプが世界一かわいかった…え、なにこれ。
語彙力なくすくらい可愛かった。かわいいしか言えない。
すれ違いも無くはないけど秒で解決だし終始ハッピー✨
満足感がすごい
2023年2月19日
攻めがまあまあやばいストーカーですが登場人物が全体的にいい人ばっかりなので、受けが危機感皆無の天然おバカでも安心して読めます。他の作家さんではこんな風に気持ちよく読めなかったと思います。さすがのハシモト先生ですね。先生好きな方は買って損ないです!何度も読み返してます。先生のお話で一番好きかも。
これだよこれ…ッッ
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハシモトミツ先生といえばクールなムッツリ×わんぱくピュアですよ いや人によって解釈は違うと思うけど でもやっぱこれでしょ ウン
ハシモトミツ先生の描くわんぱく受けを見るために生まれてきたと言っても過言では無い……本当にかわいい どこを取ってもかわいい 明らかなストーカーなのに「でもま〜いっか〜!」てなっちゃう受けくん、あまりにも警戒心が無い(かわいい)
攻めくんも攻めくんでスル〜ッと受けくんを包んでスパダリを最大限に発揮しててさすが!ヨッ!てなりました。
かわいいが詰まってます♪こんなにかわいいのにこんなにエッ…なのマ!?スッゲ〜!!!
かわいい!
2023年1月14日
作者さんの作品が好きで今回もよさそうと思って購入しました。一番好きかも!かわいかった~ あまり波乱はないのになぜこんなに満足感があるのか… 最後に最初の方の攻め視点があっておもしろかった~!
可愛い!
2023年1月6日
2人ともなんなのー!可愛いしかないわ。先生の書くミニキャラが特に可愛いです!身長差も素直さも全部可愛かった!
かわいいー
2023年1月5日
特に受け、唯一無二のスーパーアホ可愛い子ちゃん。こんな髪型にこんな眉毛なのに、もう不思議でしょうがない。
ずっと気になってて
2022年12月30日
クーポン使って買いました♡
買って良かった♡
ベタな陰キャと陽キャ、体格身長差カップルですが、全体的に初心でめちゃくちゃ可愛い♡
私は好きです♡
2022年12月28日
表題作のみ196pでした!とりあえず、続きを出してくださいという気持ちでいっぱいです・・・・・!!!!!匠真くんオモロすぎない???wwwwwああいう、なんかポンコツというか、どこか抜けてる攻めダイスキwwwそして黒髪サイコ〜すぎて、ひっくり返った・・・・玲央くんは赤ちゃんみたいで、めちゃくちゃカワイイ!!!!!大福食べてる時の表情マジでエケチェン・・・・・(頭抱えながら)同棲編・社会人編とか出してほしい〜〜〜!!!!!
見事に食われた
2022年12月22日
ストーリーのテンポ感良くてスラスラ読めた✊
れおくんがこんなにも受け入れが良いなんて。
もう可愛いよ、あんた。
たくまくんもストーカー気質あるけど
そこがまたいい。続編希望。
2022年12月18日
2人ともかわいすぎる!!玲央はおバカでチョロくてかわいい。匠真はイケメンストーカーです(笑)当て馬も出てこずサラッと読めます!エロがもう少しあればなー!同棲編見たいです。ラブラブでかわいい2人をもっと見たいよー
かわい~!
2022年12月17日
めっちゃくちゃかわいかったです。ハシモトミツ先生の描かれる受けちゃんってなんでこんなにかわいいのかなぁ~!ちび絵になったときのれおのお口がいつもかわいくて、頭の中で付箋本作りながら(かわいい~!)って付箋貼りまくってました。たくまはぼの○のちゃんみたいにいつも汗が飛んでたのがかわいかったです。れおのお友達もいい味出してて好きでした。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオがとにかくおバカで可愛いっ
机の上にそっと置かれた差し入れも喜んで食べちゃうし、周りから差し入れもつきまといもストーカーだぞと諭されても自分の感覚重視で聞き流しちゃうし、なのに気持ち良いHには積極的で本当に可愛い。
2022年11月21日
受のおばか可愛さが、この作家さんの安定的な魅力で好きです。攻くんも初心さがあって、ふたりで騒いでるのがなんともかわいいです。
2022年11月21日
好きな設定がいっぱい詰めてある!バカ受け、体格差、熊x虎!受けが可愛すぎる。受けは素直でバカで押しに弱いちび(褒めてる)。話も可愛いかった。読んでる時ずっとにこにこしてる。とにかく体格差やばい、萌え。
おバカと紙一重の天真爛漫さ🍙
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪をかき上げるとイケメン&ストーカー(攻め)×なぜ同じ大学に入れたか謎の天真爛漫でおバカ(受け)の王道ストーリー。ただこのおバカ(玲央/受け)の振る舞いが可愛い💕ただただそれだけ。癒されます🈵👍
読むと元気が出る🙂
2022年11月20日
髪をあげたらイケメンでしたとか、ぶつかって好きになっちゃうとか、内容は王道中の王道だと思う🐣ただ、ネガティブな要素はほとんどなく、そんな場面も一気に巻き返してハッピーになるパワーを持ってます⤴心の声がそのまま出ちゃってるような「好きだ…!」がいちいち尊い(笑)れおの友人たちもいい奴らなので読んでて楽しいです😄
かわいいオばかっぷる♪
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の偶然の衝突で、攻めのたくまくんの初恋が始まり、お試しお付き合い、デート、おとまり、学校イチャイチャ、、、もうこれマジで付き合ってんじゃん!ってすぐなりました笑デフォキャラがかわゆくて(^^)最後一緒に住むことに相成りましたので、続き同棲編待ってます!受けのれおくんも可愛いけどちゃんと男らしいとこも大好きです。
Loved it!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ I really enjoyed the Romantic-Comedy vibe~ Reo and Takumi are very cute <3 and the art is so pretty! Thank you for such a wonderful work~
作家さん買い
2022年11月17日
ハシモト先生のエロキュンラブはどの作品もちょーどいい感じなんです…甘々とちょっとの波乱が黄金比というか…。
率直に言ってあっと驚く結末とか見たこともない展開!みたいなのはないんですが、ハシモト先生作品というだけで安心して二人のいちゃいちゃに備えられる…。今回もピュアな大型犬攻めと無邪気な赤ちゃん受けでめちゃめちゃかわいかったです。
途中お試しなエロシーンはありますが、結ばれエッチは一回だけ、おまけもほのぼのです。ハシモト先生作品の中ではやや控えめ?かな。けど糖度が高いので物足りなさはないです。
可愛い!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れイケメン(ストーカー)大学生×陽キャ大学生ですが、どちらも男がはじめてとは思えないほど愛が深いです!
たくまのストーカー気質も相手をもっと知りたいから来るし、それを気味悪がず素直に受け止めて、れおも答えていきます。お互い相性がピッタリだった感じですね。
れおの受け入れ能力が高すぎて、少しストーリーが進むのが速いように感じますが、内容はとてもよかったです!
続編があれば今後の展開をもっと見てみたいと思いました!
常にテンション高
2025年5月15日
圧倒的な受けの陽のパワー、陰な私には巻を進めるごとに疲れた。ひたすらに安定感抜群のイチャラブを見たい方にオススメ。当て馬キャラも本当に当て馬にされてます。山本くんに感情移入しちゃったわ〜
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカだからストーカー行動も許してというか流してしまいますが、悪いやつではなかったので良かったです。ずっと同じようなテンションだったのは残念かなと。
最強バカップル
2025年1月11日
レオのことが好きすぎてストーカーみたいになっていたタクマがギャップ萌えで良い♡レオもタクマと恋人になってから可愛い!とにかくいつでもどこでもイチャイチャしていて、イチャイチャという言葉が何回出てきただろう…笑
食われとるがな
2024年10月10日
2巻読了済み。初読み作家様。10/14までセール、ポイント還元中。

いつもだったらノンケの受けがそんなすぐキスとかエチとか許すもんかね〜って思うところなんですが、受けの子がアホ過ぎて何か受け入れてしまう。明るいラブコメって要素もあるかも。

高身長イケメン攻めが、ストーカーするくらい一途で溺愛でしかもDTで良かった。可愛い受けとの体格差も良い。あと、デフォルメされた受けも可愛くて癒される。尻をならすもクスッとウケたw(196ページ)

2巻は温泉旅行等とにかくイチャラブ編で当て馬も出て来ますが平和に解決。ラブラブバカップルを楽しめました。
(206ページ、基本白抜き修正)
可愛いー
2024年10月2日
受けの男の子がちょっとおバカでかわいい。攻めの子は陰キャストーカーなんだけど、じつはイケメンだったっていうわりと王道な感じだけど、好きです。終始溺愛。可愛くて癒された。
カワイイ
2024年8月16日
受けがおバカですが可愛いし懐深く(?)ストーカー気質の攻めを受け入れてて、割れ鍋に綴じ蓋的なふたりでした。髪下ろしてる受けが好き。
1巻だけの購入でしたが2巻も読んでみたいと思います。
1巻星3で2巻星4
2024年8月16日
2巻は買うの悩みました。1巻内容おもろそ〜と買ったけど、楽しめず、受け君子供っぽいと言うか、アホっぽいと言うか、オママゴト見てるみたいに思えて、でもHはマウント取るし…。セリフも説明っぽくて入りきれなかった(ストーカーの内容は好き)し、主人公どっちともカッコ良さがなくて星3です。で、2巻は悩んで後回しで、買うもんなくなり買いました。読んだら2巻の方が楽しめた。相変わらず受け君の子供っぽいとこ拒否反応やけど、2巻は攻め君のカッコ良さも分かり、友達の(髪の毛黒違う方)のカッコ良さも…。設定が活かされてた。
身長差
2024年5月29日
読んだら表紙よりも身長差があって思わぬところでラッキーでした。そして受けちゃんの心の広さがよかった。
ずっとイチャラブかわいい2人💗
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、受け共に良いキャラしててずーっとイチャイチャラブラブでかわいいー💕
執着攻めだけど受けに対して威圧的ではなく主導権は基本受けというのが好みなので良かったです。
攻めも受けもお互いを全肯定してくれるので、変なかけひきとか意地をはったりがなく、素直に好意を示していて安心して読めました。
この作家さんの受けは女の子のようなかわいさではなく、あくまでも男の子としての少年ぽいかわいさなのであざとさを感じることが少なくとても好感がもてます!
少し気になった部分として、1巻の受けが攻めをブロックしてしまうところと、2巻の当て馬に対する攻めの対応やあっさり他に目移りしてしまう当て馬が展開としてあまり好きではなかったのでそこだけちょっとなーというかんじです。まぁお話の緩急のため仕方ない演出なのかとは思いますが…
全体的に明るくかわいく受け攻め共にキャラも良くなかなか他で見ないくらいずーーーっとイチャイチャしてる安心感のある作品でした‼︎
カッワ良い
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハシモトミツ先生のチョロかわ受けと執着溺愛攻めが好き、今回も可愛いかったー。レオがチョロすぎて心配になる。匠真も隠れイケメンで、髪型変えただけであんなにカッコ良くなるなんて!とにかくレオを溺愛するデレデレ匠真と、そんな匠真に包み込まれて居心地良いレオが可愛いふたりでした。個人的には「王子さまの抱き枕」が好き。
作者買いです。
2024年5月19日
相変わらずの作者さんらしい騒がしい受けですが、そうでなくちゃね。内容もこれまた作者さんらしい内容です。でも読んじゃう。
天然の可愛さ
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオは誰かにストーカーされてる?それは、同じ大学の一度ぶつかった匠真だった。匠真は、その時に一目惚れ、何とかお近づきになるために日々貢物をしていた。ストーカーは誤解だと分かって、なぜか仮恋人同士になる事に。レオは戸惑いつつも受け入れて、徐々に気持ちが向いていきます。そこから、デレデレラブラブイチャイチャ。周りを気にせず、2人の世界!レオの天然過ぎる可愛さと、それを嬉しく受け止める匠真。面白かったです。
可愛いかった
2024年2月12日
レオ君がメチャクチャ可愛かったです。テンポも良くてサクサク読めました。イケメン攻めの無自覚ストーキングも怖くて良かったです。
体格差ラヴ
2023年12月19日
レオは、大学でタクマとぶつかりその後タクマからストーカーされるが、、、
レオがちっこくてかわいー、ありがちな展開ですが面白かった。
かわいいけど・・
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、匠真は、ストーカー認定です。
あぶないいっちゃってるわけではないけど、時々その情報の出どころはと思います。
友人たちが心配するのもわかるけど、当人同士がそれに気づいてないし、お互いが好き好きなので、よしといったところ。
付き合ってからも、いちゃいちゃでごちそうさまな感じがいいです。
重くないので、からっとしたBLを読みたいならいいかも。
カワイー(笑)
2023年8月16日
レオ君いい子だね~!でももう少し自衛しても良いような…まぁ長所ではあるけどね(^^)
タクマ君も真面目で一生懸命すぎて、ちょっと調べすぎちゃう。調べようと思えば結構分かっちゃうんだね…(^^;
怖っっ!
ストーカーギリギリのラインで可愛い2人がイチャイチャしてるお話でした(^^)
レオ君を心配してくれるお友達がまたいい子で、ツッコミも面白かったです(^^)d
可愛い二人
2023年5月4日
面白かったけど、ずっと同じようなテンションなので、ちょっぴり減速...ハラハラハプニングほしかったなぁ~
大学生
2023年2月23日
まるっと表題作。元気が取り柄の天然くん。地味男くんとぶつかって以来 ストー キングされるようになり ビビっていたけど それが好意だと知り。友達は止めるけど 天然くんは気にもせず 地味男くんに懐きどんどん仲良くなり。お試しの恋人期間を経て 自分が地味男くんの邪魔になるのかもとぐるぐるするけど 気持ちをきちんと伝えてハピエン。ふわっと ゆるっとしたのにかわいいお話しでした
tikt○kの漫画紹介から…
2023年1月1日
受けが好奇心旺盛で可愛い感じの作品が読みたい方にピッタリの作品だと思います!受けが無邪気でかわいい!ただ物語の展開が早いと感じました。
とても可愛いカップルでした
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちっちゃくて元気な陽キャ受けに一目惚れした根暗ノッポくんの話。アプローチの仕方がストーカーだし脈絡無さすぎて怖いんだけど大丈夫受けはおバカだし二人ともいい子なので平和にまとまる。お試し期間中からラブラブすぎてもう付き合ってるよね???と突っ込んじゃう。受けが甘え上手な天然小悪魔タイプであざと可愛い。受けの方がいろいろユルユルですぐイチャイチャしてくるのに対して攻めが初心で真面目なので正式に付き合うまでは最後までしないと我慢している様子も可愛かった。あと無事最後までした時に受けにメロメロな攻めの目がハートになってるのも可愛かった。
餌付け大成功
2022年11月18日
おバカな能天気受け良かったです(*^^*)何でもポジティブに対し、攻めはネクラで無自覚ストーカーw足して割ったらちょうど良いバランスの取れたカップルになったなと思いました♪
途中で攻めのビジュ変えないでくれ
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芋モッサリ攻めが好きで見始めると
大体途中で前髪あげてイケメン化するのなんなんだろう
モッサリじっとりした攻めが魅力的で見始めたのになんで個性を取り払うんだ…
最後まで貫いてほしかったです
あんまり山がない
2024年8月18日
展開的にあんまり山がなくて気楽に読めるタイプの話だった!二人とも素直で可愛いのがいいですね。エロシーンあるけどエロいって感じではない。
ストーカーされて
2024年8月5日
大学生の玲央は、ある日地味目な男とぶつかってしまった。それ以来その男とよく会うような気がして、友人に相談するとその男がいつも自分を見ていると言われる。すわっストーカーかと思いビビっていると、なぜか突然告白される。体格さCPです。
テンポが良い
2024年6月28日
受けが自己肯定感の化身で、猛獣使いで、攻めはストーカーでレオ吸い好きという、なんともにぎやかなお話です。ほぼほぼギャグなので、明るいBL好きな方にはオススメです。とにかく前向き過ぎる受けが可愛いです。安村よりも明るいです。でもエロは少なめだし、描写がエロくないです。
癒やされた
2024年5月17日
とても愛し合ってる雰囲気が伝わってきて、癒やされた。2人のやりとりがもはや漫才のような安定感がある(笑)
2022年12月4日
受がおバカだから攻のストーキング的な行動もさらっと流しててうまいこと行きすぎだけど全体的に友達含めてイイ人ばかりなので読みやすかった。
素晴らしい
2022年12月1日
可愛いと楽しいが味わえる作品でした。なおかつ、心もあったかくなり、エロもありで大好き要素が盛りだくさん!読み終わった後はあー楽しかったなあって思える作品でした
作家名: ハシモトミツ
出版社: リブレ