ネタバレ・感想あり婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか?のレビュー

完璧な悪役令嬢を目指して……
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子を取られた妃候補の女の子が好きな人のために立派な悪役令嬢を目指す物語。
献身的な愛情に思わず、心が揺さぶられる。
そこに現れる救いの手が、さらに物語に波乱を呼ぶ──。
2巻のセリフに関する描写の矛盾が気になる
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。お話は面白いと思います!
中盤から登場するバーナードとのシーンで、「ローズ」の発音に関する物語上重要そうな場面がありましたが、見返しても一度もローズと発言していません。ちょっと流すには大きいミスじゃないでしょうか。
コミカライズした時の内容チェックが甘そうに感じたので、続きは原作で見ることになるかもしれません。
あはっ!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。絵はキレイめだけど、まぁ時々ある歪みがちょっと気になってしましました。ストーリーもギャグっぽいところもおりこみながら、なかなかおもしろいなって思いました。主人公のために動いている王太子様が報われるといいですね。
ヤバい!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役なのにヒロインと王子を応援するのがいい!それに第一王子が悪役令嬢が好きなのがいい!悪役天然で可愛❤️
絵はちょっと残念
2023年12月16日
お話としては面白く、テンポよくサクサク読めます。ヒロイン?の天然な感じと勘違いしてはいけないと、百面相している王太子はなかなか面白いです。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢になりきれてないところが可愛いです。
婚約者の第三王子もヒロインも色々事情があったとかそんな展開ありかよー!って思った。
王太子がんばれ、個人的には第二王子がすんごいクソ野郎の描写があるので気になる。
かわ
2023年8月29日
えは個人的にあまり好きではないかなという感じだったが、ヒロインがかわいかったのはよかったです。続きも読んでみたい。
だけど涙がでちゃう 女の子だもん♪
2023年8月18日
ボリュームある縦ロールに蝶々リボン、この昭和感はわざとじゃないのかな?主人公の想いがとても切ない。健気さが可愛くなってしまって、応援したくなりました。
一味ちがう
2023年8月10日
自ら王子のために身を引き悪役令嬢に扮し新しい婚約者を応援するなんて健気すぎる。でもリヒト兄とかもいて先はどうなるの
笑えます!
2023年8月6日
すぐに自分の世界に入っちゃう主人公がかわいらしい!悪役になるとがんばる姿がかわいいけど時々本当に悪役っぽくておもしろかった!続きがすごく気になるので早く完結まで読みたいです!
悪役になった
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
婚約者が浮気しても婚約破棄しないまま断罪で人生を閉じようとする悪役令嬢を描いた異世界漫画です。
はははと笑ってしまう作品です。
悪役令嬢
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢」系のお話は大好きで、たくさん読んできましたが、そのなかでも、とくにおもしろい作品だとおもいます。大好きな作品です。
絵は微妙ですが…
2023年7月7日
正直絵は荒くて雑な感じで微妙(カラーだといい感じに見えるのに…)なんですが、ヒロインのハチャメチャ天然キャラが楽しくてかわいくて素直で一生懸命で良いです。
キャラのリアクションやボケ突っ込みも、もうラブコメというよりはギャグ漫画に近い印象ですが、個人的にはこのノリは好き。
「少女漫画とは~!」だの「悪役令嬢は~!」だの先入観持たずに、下らないことを笑って楽しめる方なら(試し読みで絵柄を確認して大丈夫なら)面白く読めるんじゃないかなと思います。
なんともいえない、、、
2023年6月27日
独特な感じでした。
笑いを求めてるのか?って感じもあるけど、、
なんか掴みにくいというか、、、
でも続きが気になって読んでしまう。
早くスッキリしたい!
3.5☆
2023年5月26日
可愛いラブコメ。コメディー色が強いけど、基本的にはよくある令嬢モノ。女性マンガジャンルだが内容はちょっと幼く少女マンガみたいに読める。絵は上手いとは言えないけど許容範囲。序盤はキャラのテンションがちょっと空回りな感じするけど、段々とキャラに愛着がわいてきて良くなってきます。キャラの個性が魅力だけど...ストーリーにそこまでの捻りはないのでだらだらしてくると読む気が...。ラブコメとして楽しめる人にはおすすめ。評価は3.5☆
無料分だけ
2023年5月23日
無料分だけ読ませていただきました。
時代的に考えると登場人物は皆若いのでしょうか?体型が子供のように見えるので疑問になりました。
発展途上
2023年3月16日
絵に関しては好みが分かれるが内容は面白い。飛んでいく悪役令嬢の可愛らしさを初めて見ました。素晴らしいので最後まで読みたい
昭和生まれの私は好きです
2023年3月9日
悪役令嬢モノが溢れていますが、どこか懐かしさを感じさせるテンションと画風。私は笑いながら楽しく読んでいます。リチャードと結ばれる日が楽しみ(結ばれるよね???)
そーだなー
2023年1月16日
何か絵はちょっと雑ですね…ラブコメなのかな?悪役を演じているヒロインは健気で可愛らしいけど初恋を勘違いしているってところは…?
コメディと胸キュンのバランスがいい
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読める範囲だけだと、ギャグにかなり寄ったラブコメかなと思ったんですが、レビューを信じて買ってみました。ラブコメだけど、胸キュン要素もかなり入っていて私は気に入りました。王太子リチャードが実はローズのことを好きで、ローズは気付いていないけど彼こそが彼女の初恋相手で、リチャードがその初恋エピソードに顔を赤らめるところとか、すごく胸キュンというか、普段魔王なリチャードなだけにすごくかわいいと思いました。絵は割と好きですが、ラフな感じの(はっきり言えば雑な)絵が多いです。女性キャラはちょっと幼な過ぎな感じがして、ブリトニーの髪型も変。リチャードとリヒト(はクズ!)は両方が格好良いんだけど、時々区別がつかなくなります。ちょろっとおまけマンガにしか出てこない(しかも顔が分からない!)第2王子があまりにも存在感なくてかわいそう。
面白いけど読むと疲れる
2025年4月18日
話の内容は面白くて作り込まれてる感じもするし、絵も分かりやすくていいと思うけど
読むのが疲れる
主人公のモノローグが多くて、そのモノローグもギャグで本筋から脱線してる部分が多いからだと思う
でもそれがなければ味気ないだろうからあった方がいいんだろうけど
漫画なので文字をもっと削って絵で表現して欲しい……というか絵だけでも伝わるのでもう少しモノローグをすっきりさせてくれると読んでても疲れないと思う
なんか…古くてささらない…
2025年2月16日
ストーリーも、それぞれのキャラクターも良いのですが、絵と、言い回し?から出てくる古臭さが、ささりません。
無料分読んだけど、この先はいいかな。
どうなることやら
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読、購入も途中巻までです。数多ある令嬢ものですが、今作はキャラ設定が面白いですね。とくにリヒトの深掘りがこの先どう影響するのかしら、と気になります。
苦しい
2024年10月27日
悪役令嬢を演じきっているし、相手が性悪なのはお決まりなのですが読むのが苦しい…。あと絵が雑で拙いので読みとばしぎみになってしまいました。
悪意なき悪役令嬢
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から、自国の第2王子の婚約者として育っだヒロイン。日頃から完璧であろうと努力を続ける彼女に、苦労知らずの第2王子は、下位貴族の令嬢と親しくし、言いなりになってしまう。
浮気をゆるしていたヒロインは、第2王子と同じく幼馴染として育った第1王子にアドバイスしてもらいながら、完璧な悪役令嬢になる決心をする。元来の性格画がっ直ぐな彼女が本当の悪役令嬢になれるわけもなく、頭の切れる第1王子にドキマギさせられながら、籠絡されてしまうのですから、最も黒いのは、第1王子のようです。
2024年9月24日
浮気した婚約者の為に、婚約者の兄である王太子に協力して貰いながら悪役令嬢を目指す侯爵令嬢のお話です。コメディ要素ありで面白かったです。
悪役になれ
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローディス・アディールは侯爵家の令嬢である。
彼女は巷で話題の小説に夢中になっているのだが、その登場人物の中でも悪役令嬢に腹を立てているのだった。
そんなローディスにはみんなの視線を取り込むこの国の第三皇子であるリヒトという婚約者がいるのだがリヒトが別の女性に恋をしていることに気づいてしまったのだ。
しかし二人の様子から邪魔するなんてどうしてもできないと思ったローディスは二人の仲を応援すべく悪役令嬢になりきることに決めたのだった。
王子に操られヒロイン
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのローズは頑張り屋さんの天然で悪役芝居の才能があって、素直過ぎるので助けに来た王子に若干操られすぎじゃない…?と不安にはなりますが可愛いご令嬢。ソーニャは苦労人らしくなかなか生命力溢れる、意外と情に厚い娘。ソーニャと婚約破棄王子がラストで、足し算引き算まともにできる思考のキャラだとわかったので、そこがよかったかなと思います。悪男爵を追い詰めるのに壮大なお芝居が必要になっちゃったのは若干ダラダラ感も覚えてしまいましたが。でもソーニャ問題は解決してよかったです。7巻から新しい事件が始まりそう。
2024年9月16日
悪役令嬢ってなろうと思ってなるものなの?
って思いつつ読み始めた作品です。
これからどのように展開していくのか楽しみです。
ヒロインおもろし
2024年9月14日
このヒロインのキャラが面白く、ついついあっという間に読み終わりました。こういうヒーローも新鮮だったな。
独特の作画に翻弄されています
2024年9月11日
カラーの扉絵の美しさに惹かれたのですが、本編に入ると、その完成度に騙された感があり、当初は星ひとつでした。
ですが、読み進めてみると、アレ・・・ひとり語りのこの手法、何か面白い・・・とハマってきてしまい、完結まで見届けたい気持ちでいっぱいです。
どうしよう・・・😩
少女漫画
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はとても綺麗なのですが、中身は絵柄が違う気がします。内容的にも低年齢向け少女漫画といった感じで、私には合いませんでした。
2024年9月7日
主人公ローズがおもしろいですね。悪役令嬢になろうとしてはいるけどあんまりなれてないし。リチャードの魔王なところもなかなかよくて、いいコンビだと思います。
ギャグ強め
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読了しました。
想い人の幸せを願って悪役を目指す主人公ローズのお話です。字面だけ見ると切ないですが、全体的にコメディタッチで読みやすいです。
ただ、いい意味で健気、悪く言えば突っ走り系主人公で、心の声が騒がしいタイプです。あまり激しすぎるとスベってるようにも感じました。内容が重くなりすぎないようにするための演出なのかな?感じ方は読み手によるかと思いますが、ローズが物語の中で周りの人間にどんな子だと思われているのか、そういったところが少し分かりづらかったです。
個人的に感情移入はしづらいお話でしたが、さらっと読めるのでこれはこれで良いです。
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな王子の恋路を応援するべく、悪役令嬢として振る舞う令嬢のおはなしとなっております。けっこう楽しめました。
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもこの流れで悪役令嬢になろうとするのがよく分からなかった。
全体的に状況に無理があってリチャードが主人公にアピールするだけでわりと気が散りました笑
なぜか惹きつけられる…。
2024年9月1日
画力があるとは言えないし、ヒロインもおバカさんっぽくて、キャラクターの髪型もみんな変で、コメディにしても好みではないはずなのに、なぜか惹きつけられて、ついつい読み進めてしまう不思議な作品。
2024年9月1日
大好きな婚約者リヒトのために婚約者の兄リチャードが監督となって完璧な悪役令嬢を目指す話。そのうち第2王子も出てくるのかな?
小市民はしらける王侯貴族のラブゲーム
4巻まで読了。
もしかしたら5巻以降には国政とか領地経営とかの事が描かれているのかも知れませんが、とりあえず4巻まではずーっと悪役令嬢を装った茶番ラブゲーム劇場が繰り広げられており、小市民の私は「この国の王侯貴族は、国民領民の汗水垂らして払った税金で、何浮わついた生活しとんねん」と突っ込みたくなりました。

完結して収まりがいいようなら再読しようと思います。
お嬢😄
2024年9月1日
婚約者が別の令嬢と仲良くしているのを見て、婚約者が好き過ぎるあまり自ら悪役になろうとする主人公ローズ。そこに婚約者の兄であるリチャードが協力を申してて来て、。兄はこんなに出来る人なのに弟たちは、そろってマヌケばっかり。
ひと味違う
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢もののテンプレを利用した、割と王道のラブストーリーなのかなという印象です。悪役令嬢を演じようとする主人公がかわいいし、ちょっと天然なのも面白いです。
微妙
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ わざわざ悪役になる理屈が私には理解出来ませんでした。ほっとけばいいものの。ちょっと無理矢理な気がします。
まぁ、こういうストーリーなので好みの問題かもですが。あと、絵が全然好みではありませんでした。残念。
思い込み強いヒロインが活躍します
2024年8月18日
ヒロインの境遇が悲しくて、よくみる展開かもしれません。でも、そこまでシリアスに偏らないのは、ヒロインが元気よく思い込み強く動き回ってるのと、もう1人のヒーローがずっとそばで見守ってくれてるからなんだろうなー…愛は偉大。と実感する漫画です。
申し訳ないけど
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっっちゃむかつく!!!!!!!!!
登場人物の8割はイライラする
はぁーーーーーーーーーー。
最初は買おうと思ったけどイライラしそうだし買わないかな。
リチャード良い!!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リヒトの無慈悲感。ローズ凄く頑張っており、リヒトの幸せの為に馴れない悪役令嬢を演じます。
ローズはリヒトを慕っていた点もしっかり書かれていたので余計に胸が痛みますが、リチャードがしっかりとローズを支えていますね。
リチャードがいなかったら、一巻断念でしたがリチャードがいるので継続しています!!
ローズの悲痛さが痛みますが、リチャードと結ばれて幸せになって!!
面白いけど読んでて忙しい(ヒロインのキャラが)
2024年3月26日
ベースは悪役令嬢が婚約破棄される的なよくある話。
絵に関しては好き嫌いあるかも‥見慣れればそこまで気にならないけど、ちょい昔風の絵柄っぽい。
簡単完結で終わると思ったら次巻から聖女登場の第2章スタートらしい。
良い意味で予想外(笑)
2024年3月18日
異世界転生モノの悪役令嬢かと思いきや、悪役令嬢を目指す話だった(笑)
キャラクターや世界観など典型的な少女漫画で結構都合がいいけど、話が面白いから読めてしまう。
もうちょっと好みの絵だったら、無料分から先も購入していただろうなぁ。
絵が雑に見える
2023年12月20日
ヒロインの婚約者の第三王子とその側近たちはテンプレバカだけど、王太子や側近、ヒロインの兄はまともで、みんなヒロインの味方だし、ストーリーとしては悪くないのに、絵がとにかく雑です。

表紙はきれいなのに、漫画となると雑に見えるのが残念。
絵がもっときれいなら、この漫画の評価って4後半くらいになってたんじゃないかと思います。
ストーリーは面白い!
2023年11月9日
1話無料で話に惹き込まれ最新刊まで買ってます。
他の悪役令嬢物とは違うストーリーが本当に面白く、続きが気になってしまいます。
が、表紙や合間に描かれている1枚絵は綺麗なんですが、本編イラストの方は所々拙かったり雑だったりパースが崩れている事もあります。
あとギャグ系の描写がなんだか一昔前感…
話自体は面白いのは間違いないので、この違和感もスパイスに思いながら読んで欲しいです。
イイネ
2023年9月22日
面白いです。展開が斬新で好きです。悪役令嬢になりたい漫画って色々ありますが、婚約者のお兄ちゃんが協力してくれるっていうのは面白いです。
チョロいヒロイン
2023年8月31日
ヒロインがすごくチョロくって魔王リチャードさまの手のひらの上で転がらせられまくっているなって笑ってしまいます。
悪役令嬢ではないよね
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか悪役令嬢とはぜんぜん別物だと思う。ある意味人でなしの第3王子なんて、ヒロインから三行半突きつけて、第3王子の幸せの為じゃなく、自分の幸せを追求してほしいですね。
おバカな第三王子のために頑張らないで〜!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな婚約者とその想い人を応援するため、ヒロインが史上最高の悪役令嬢を目指すという展開は、かなり斬新で面白いと思いました。しかも婚約者の兄である第一王子が彼女の計画に協力するのも意外性があって、これまたびっくりでしたね〜。

ヒロインが婚約者のために健気に悪役令嬢に徹する姿がいじらしくて、ちょっと悲しい気持ちにさせられてしまいましたが、コメディー色が強いので暗くなりすぎることはなかったです。ポンコツだけど一生懸命頑張るヒロインは嫌いではないのですが、その頑張りがあんなおバカな第三王子のためだと思うと、素直にストーリーを楽しめない自分がいます。なので評価は"普通"の星3つで!
作画は正直・・
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下手ですが、内容は面白いです。特に第三王子リヒト。
ソーニャの浅慮な訴えに感化され、それをそのままローズにぶつけ「これは精巧なガラス細工」と返答されると「まがいモノか、紛らわしい」としか言えない単細胞さ加減。さらには明確にローズを蔑ろにしているのに、彼女に「王子妃教育はどうした」なんて言う。え⁉結婚する気なの?ローズと⁉ソーニャは愛妾にする気かよ・・ゲス野郎だな。取り巻き令息もお馬鹿ぞろいで「類友」感が半端ないです。
リチャード王太子は序盤からローズへの好意を明確に示しており(本人だけに伝わらないあるあるパターン)王妃迄それを是としているようだが
「弟の婚約者に横恋慕している」状態は対外的に不味いのではなかろうか。そして元婚約者の王女の末路がどうなったのかが気になる・・
ローズは最近流行り?の【一途に努力する悪役令嬢】ですが、王太子妃とするには身分が釣り合わない(侯爵令嬢)いったいどうする気なのだろうか??
健気
2023年8月21日
主人公の悪役令嬢の演じる姿が切なくて健気でたまらん。高感度抜群。しかも、第一王子が手助けしてくれる新しいパターン。もしや…。楽しみ〜。
違和感・・・
2023年8月20日
間違っているわけではないんだけれど、タイトルとストーリーの中身とに違和感を感じてしまいました。ストーリーはおもしろいです。
婚約者
2023年8月20日
いや、途中まで!途中まで読んでみて!!!と言いたくなる漫画です。この、悪役令嬢本当に可愛い!!頑張ってる!!!兄もね。
良い人だわ
2023年8月14日
悪役令嬢の意味を考える主人公。婚約者が好き過ぎて、浮気相手との恋まで応援してしまいます。登場人物もクセが強く、ドタバタ劇で笑えますね。男性がイケメン揃いなのが良き!
🍒
2023年8月3日
絵がなぁ・・・微妙だった。評価高いみたいだけど、話が進んでいけば面白くなっていくのかな?うーん。絵がなぁ・・・ギャグマンガなんだろうけど・・なんかずっとスベっていると言うかスベり倒していると言うか😓コロコロの少女マンガバージョン?風?
その後…webの小説読んでみたけど面白かった。
コミカライズ版の絵が個人的にはダメだったんだなと思った。原作面白いんだけどなぁ。
婚約破棄から玉の輿?
2023年8月2日
ローズは婚約者のリヒトから婚約破棄を申し伝えられる、リヒトのために悪役令嬢として割り切ろうと思ったら兄のリチャードが協力してくれて、、、
なぜそのまま悪役令嬢を貫く?お人好しすぎ。
古い?
2023年8月2日
3巻まで無料立読みをさせていただきました。
昔の作品なのかな?男の人の髪型がかっこつけててダサい笑
主人公の女の子の心の声も昔風。わざと昔っぽい感じを楽しむのが狙いの新しいマンガなのかな?
3巻になって急に、台風から温帯低気圧になった感じでした。
浮気者の婚約者
2023年8月1日
をそれでも愛しているから、自分が泥をかぶって悪役になってあげようと決意するほど、婚約者が魅力的じゃない。
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢と言うより天然さんだけどちょいちょい笑える。仲を取り持つのを止めず家臣にスパイ行動を要求し、でもそれは愛だと!唯一王子の行動に待ったをかけられるのが家臣であると…!続きが読みたい。本人も第一王子と結ばれるのだろうか?
ギャグ漫画?
2023年6月19日
よくある悪役令嬢モノですが、中々面白かったです。絵は雑で画面が汚いですが、ギャグ漫画なら許容範囲内でした。しかし、王太子が18歳で婚約者が三男なら、ヒロイン達は何歳なんだろう…
5巻まで読みました。
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵令嬢なはずなのに気品がない悪役令嬢です…ギャグ漫画だと思ってみたら面白いしいろんな所の突っ込みどころが薄れます。絵はあまり好きではありませんが、ギャグ漫画だからこその良さがあると思います。面白いとは思いますが、どうしても気になってしまうのは、主人公が完全に浮気をしているところです。ヒロインと悪役令嬢(主人公)になんの差があるのかなと思ってしまいます。ヒロインはわざと、悪役令嬢(主人公)は無自覚天然?しかもヒロインの浮気はオープンだけど、悪役令嬢はこっそり?そんなんじゃ全然悪役令嬢に同情できないです。5巻まで読み進め、ヒロインの小悪さが見え隠れしており、展開は読めましたが、もっと早くに第1王子と婚約を変更してほしかったです。悪役令嬢の浮気シーンばかり見てるとこれから断罪するのでしょうが、お前らがやるな!と微妙に思えてしまいます。第2王子が出て来てないのでもっと続くのかもしれませんが6巻で購入はおしまいになりそうです。頭がいい設定なはずなのにバカだったり、リヒトの対応に一貫性がなかったり、シーンが錯綜したり、いろいろ理解できない展開が多すぎて、ギャグ漫画の面白さを理解できない私のせいではありますが、ギャグ漫画との組み合わせは難しいんだなぁと感じました。総合評価3。高い方ではあります。
絵がちょっと稚拙な部位もありますが…
2023年5月16日
何処かで読んだ事がある、お人好しせっかちな悪徳令嬢のお話ではありますが(自●悪●令嬢●婚約者の観●…等)ほのぼのとした内容のお話です。

この手のお話にありがちなライバル下級貴族別枠ヒロインは予想通りのご令嬢で、少し頭の足りない婚約者皇子様と堕ちていく様がお似合いのお馬●ップルです。悪徳令嬢を気取って頑張るヒロインは婚約者皇子の兄のお気に入り。読みながら微笑ましく応援出来ます。

難点といえば、たまに吹き出し文字が読みにくいほど文字乱立したり、イラストが稚拙&雑な部位がちょくちょく目立つというところでしょうか。それさえ気にされずに読めるのでしたらおすすめです。

ただ少し子供っぽく、パンチが弱いのでストーリーが残りません。3まで買いましたがもう買わないかなと思っています。
割とドタバタ系なお話しです(^^
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢」と聞いてしまうと、手を出さずにはいられない(^^;
とりあえず1巻読後のレビューです。
流れとしては王道をいく内容かなと思いますが、自分の婚約者である第三王子:リヒトと、ぽっと出の男爵令嬢:ソーニャとの仲を、敢えて「悪役令嬢」となって取り持とう・・・っていう、ちょっと変わった令嬢:ローズの奮闘記に、それを助太刀する幼馴染で第一王子でもあるリチャードとの微妙な関係もプラスして、楽しいお話になっています(^^1巻でだいぶ関係性が解ってくるのでモヤモヤせずに有難い♪
でもいまひとつローズの気持ちが良く解らなかったり・・・ホントにリヒトの事を好きなのか?何故敢えて仲を取り持とうとするのか?リチャードに対しての緊張感は一体・・?とか色々とグルグル考えてしまいますね・・(^^;一応頑張り屋さんで優しい令嬢・・なのは解りますケド・・。
そんな感じなので、2巻目はちょっと悩み中・・・・展開は気になりますが肝心のローズのキャラが何だかゆらゆらしている気がして今一つ浸れないんですよね・・・(^^;
二人の王子がそっくりすぎる
2023年3月16日
第一王子と第二王子がそっくりすぎて、見分けが付きにくいです。ヒロインが、それぞれの王子の名前を呼ぶセリフがないと分からないくらい同じ顔でした
可愛い悪役
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも、可愛い悪役令嬢ですね~。
王太子殿下に応援されるなら、そんなに悪役も嫌じゃないかも?
婚約する相手、間違えたかな?
かわいい悪役令嬢のお話です。
2022年12月8日
表紙をみて購入しました。
お話は流行りの感じですがテンポも良く読み進めましたが、絵が…
もう少し背景等気を配っていただけたら嬉しいです。
これからに期待
2022年11月17日
ストーリーは面白いです。こういったお話がありふれているので、多少想像のつく展開になりそうな気もしますが…。
ただ、絵が拙いです。キレイな一コマもあるので、アンバランスさがさらに際立つかなぁ。絵の上達に期待したいです。
これからに期待
2022年11月17日
悪役令嬢ものよくある展開ですが、面白いです。
ただ絵が今ひとつ、綺麗さ可愛いさ繊細さ丁寧さがたりない感じ、雑な感じなのが残念ですね。でもすごく読みやすく、ヒロインも可愛いらしいので十分に面白く続きに期待です。
謝罪は大事
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで一個もローズに謝らなかったなぁあの馬鹿王子
興味がないとか以前の問題だよ。無神経がすぎる
どうせその後も無自覚にソーニャにおんぶに抱っこしそうな未来が見える

冤罪騒ぎも有耶無耶だし取り巻き二人も最後はやれやれみたいな顔してるけどお前らも婚約者裏切り倒してるの忘れてるのか???
ほんでやっぱり謝罪はない

ところで隣国の王子は何しに来たん?
皆さん結構高評価ですが、、、
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵はとても綺麗で素晴らしいと思いました。
ので期待していざ中身を読んでみると、その綺麗さは何処に??線がわちゃわちゃしていてとても読みづらいし、顔の表情や他もろもろの描き込みが雑で違和感だらけでした。
コメディ調なので、わざとかもしれませんが高貴な御令嬢なはずなのに、高貴さが全く感じられず、普通の女の子がジタバタしてるだけの話に見えて、私には合いませんでした。
誰が誰やら…
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマによってキャラの顔が安定していないため,誰が誰やらわかりません…特に男性陣…これは致命的では

そして、転生ものでもなく、悪役令嬢という単語が普通にある世界に違和感がありました。
タイトルに違和感
2024年9月21日
悪役令嬢が主人公、婚約者に好きな人ができて婚約破棄、事情を知ってるイケメンに好かれる、契約婚の打診と良くある設定のオンパレードだがテンポよく読める。ただタイトルが中身に合ってない様に思う。タイトルありきで設定を決めて、描いてるうちに設定から離れていった感じ?
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。ギャグ調が強い作品で主人公もとても可愛らしく善性ですが、お兄さんとイチャつくのが早いと思います。
婚約者がいる身分で涙を拭われるとかキスができそうな至近距離で男性と喋る、は傍目に見てだめでは……。
この世界ではそれはセーフの行動、としても
婚約者の兄をポカポカするシーンは流石に説得力がないです。その行動をしたのに男爵令嬢のこと注意できないのでは…。「ライバル可愛い~!」路線でいくのは面白いですが主人公のキャラ設定の矛盾がダメでした。ギブです。
うーん…
2024年3月22日
コメディータッチで描かれた悪役令嬢ですが…、絵があまり好みではないせいか、設定やストーリーも普通なので あまり読みたい とは思いませんでした。
気になる 王太子さん…
2024年3月16日
18歳の王太子さんって、こんな暇なん?また、髪型が気になりすぎて。ハハハ… コメディなんだろうけど、1巻途中ですぐに脱落しました。
話は面白いのに作画が子供用塗り絵みたい
2023年9月20日
とにかく作画クオリティが酷い、子供用の塗り絵レベルの線の太い静止画な上に雑なコマ割り。せっかく話は面白くて続きが気になるのに、作画があまりに読み進めるのが苦痛なので購入を諦めました。残念ですが原作小説を探してみようと思っています。
今後に期待
2023年8月31日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。ストーリーも作画も展開(特にテンポ)も、今後に期待したいと思います。
絵が好きではない
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。1巻だけしか読んでいないからかもしれませんが、私にはこの作品の面白さがよくわかりませんでした。主人公はあまり賢いようには思えず、騙されやすそうで、心配になりました。私はこの作品の絵があまり好きではありません。遠回しな嫌味は、覚えないとわからないので、難しいし、そのような言葉を使わなければいけないのは大変だと思いました。
うーん😡💢
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読んで、還元されるから一応7巻まで買ったものの、ギャグなんだけど、絵が
イマイチなのとリヒトの態度が酷すぎる上にざまぁもイマイチで浮気相手のソーニャも
いくら義父に酷いことされたからっていっても、ローズを貶めっぱなしで、周りが理解し助け、リヒトと手を取り合って、ラブラブハッピーエンドで退場!!解せぬ😡💢

リチャードが溺愛してるから少しは良いが、新刊は購入しないかも・・・。
主人公がバカでイライラする
2024年6月12日
婚約者の顔がいいという話ばかりしていて表面的なことしか見ていない、薄っぺらい主人公。
普通に応援して円満に婚約破棄すればいいだけなのにあえて悪役令嬢になろうとする意味が分からない。
悪役令嬢系は何してもゲームシナリオの強制力で不幸になったり嫌われたりしてしまう悪役ヒロインが努力で運命を変えるから面白いんだよ…。
悪役にならなくてもいい人が趣味で悪役令嬢してるだけでつまらなかった。
とっても面白くない
2023年12月19日
出だしからよくわからない内容でとても面白くなかった。もう少し読めば分かるかもしれないが、読み続けるのも飽きてしまった