ネタバレ・感想あり婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか?のレビュー

一気読み
2026年4月30日
前々から気になって途中まで購入してましたが、今回で一気読みしました。
途中で中だるみを感じましたが、後半巻き返した感じなので、⭐4つ!
早く続きが読みたいです。
面白かったです
2026年4月30日
悪役令嬢ものも色々拝見してきましたが、賢く聡明で、何処か抜けているところがあって可愛げのある
悪役令嬢は面白いですね笑。
逆境に負けない明るい勇気あるヒロインは大好き♡です!
ヒロインが、各場面で繰り広げていく掛け合いがすっごく面白くて、私のお気に入り❤です!兎に角テンポが早く相手に入る隙を与えない様子は小気味良いです。
今後、ヒロインとヒーローの関係が親密になって行く場面も増えそうな感じで、それもまた楽しみで期待してます。
リヒトの立場
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実の英国の王室で起きていることを考えると、スペア扱いされる王太子以外の王子ってある意味気の毒な存在かもしれない。リヒトもそういう意味では気の毒。画家になって結果的に正解かどうかは、彼の長い人生においてどうなるかはわからないけれど、王室内でずっとくすぶっているよりは、自分の本当の実力も知れて成長もできるので、良かったと思う。
主人公が可愛い
2025年7月22日
悪役令嬢になろうと奮闘する主人公が可愛いくて、応援したくなります。味方が沢山いて孤独ではないところも、安心して読めて良いです。
楽しい
2025年6月28日
再読。8巻まで持っていますが、また6巻まで読みました。再読でも楽しかったです。2026/4/18/////6巻読了。脳みそカラッポにして読める王道ギャグ漫画。楽しいです。6巻で一区切り、7巻以降は引き延ばしエリアなので要検討です。
独特なんだよなぁ
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢なんだけど、魔王も色々、協力的で。
普通のありきたりなパターンではないのよね…
何巻かまでは、婚約破棄やら何やらとたくさん問題山積みだけど。
ヒロインが独特なんだよなぁ~
ある意味、誰よりも愛されてるもの。
幼少期にずっと過ごしてきて、それでも、気持ちが変わらないリチャードも
かなり、凄いことだと思いますけどね。
王侯貴族は、結婚や婚約1つにしても自由なんてないですもんね。
せめて、愛がないなら人柄って思うけど、この作品は、愛がいっぱい
だからね。
後半になればなるほど、ヒロインの愛され具合が凄いです。
まぁ、ヒロインの性格からしてリヒトじゃ器が小さ過ぎて無理だった
でしょうね。
破棄して正解。
さて、今後も楽しみに読み進めたいですね。
魔王としてリチャードが大人しいから、そろそろ魔王健在ってとこが、
見たいですね。
天然さん?
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の婚約者である王子様が、元平民の男爵令嬢に好意を寄せていると知り、あえて邪魔に入って二人の仲を盛り上げる悪役令嬢を演じる、と決意したヒロインに王太子(婚約者の王子の兄)が何故か協力して悪役令嬢の役割をプロデュース。王太子の執務を手伝う名目でお城に通いますが、王子妃教育は?と心配するヒロインに王太子は君はすでに完了している、と。でもその割にヒロインの言動が天然なのか?おバ〇に見えるし、ギャグ漫画?に見えます。絵柄も昭和かな?好みの問題かも知れませんが、古っぽく感じます。長々コメスミマセンm(__)m
🙂
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違い加減がなんとも言えず、可愛いですね。自分なりの解釈で進んでいきながら、周りを巻き込んでくさまがたのしいです。
笑える
2024年12月21日
良くあるダメダメ婚約者の王子を、爵位が低い典型的な猫を被った悪女に横取りされちゃうお話で、始まるけど、主人公のそれに対する反応が面白くて、笑ってしまいます。お話は、思いけど絵が少々残念。漫画なのに、5頭身なのが始めは気になりました。
パロディと思っていい? ギャグです。
2024年12月17日
オマージュかな? テンポは良いけど、ちょっと、くどいなって思います。広告で何度も目にするので、気になる作品ではあるのですが・・。
(追)6巻で一区切り。11まで読みました。
意外と面白く、嚙めば嚙むほど味の出る作品でした。
じわじわときました
2024年12月17日
一度読んだ時はそんなにハマらず、
4巻ぐらいで購入も止まっていたのですが、
最新刊が出たのをきっかけにまた読み始めてみたら、古風な少女漫画チックな絵と突き進んでるギャグがいい感じにマッチして、今じわじわと面白みが染みてきています。ヒロインの突っ走り感が可愛い。応援したくなります。
2024年12月9日
タイトルが長くて、気になって読んでしまった。やることがバカなのかアホなのかって思うくらい笑えるし、ギャグ要素があちこちあるけど、展開がワクワクしてきます。
2024年12月9日
7巻まで読みました。主人公と主人公の周りのキャラクターの性格が面白くて、どんどん読み進めてしまいます。主人公の行動力にも爽快感があります。最新刊も楽しみです。
リヒト。
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、優秀な兄や婚約者に劣等感を抱く弟が好きすぎてつらい。いや、婚約者いるのに浮気よくない。本当にリヒトは逃げるんだよなぁ。立場も理解せず。。だからこそ可愛くて守りたいってなってしまう。仕方ないし救えないかもだけどやらかし放題する前に優秀な兄やら婚約者味方になってやってよーって思っちゃう。そういうとこで優秀さ発揮して欲しい。劣等感抱かず幸せになれるといいなあ。リヒトが気になり過ぎて。また出番あるといいなぁ。
それはそうとリチャード、兄たち人格者で良かった。
嬉々として悪役令嬢になる令嬢
2024年9月30日
絵は少し癖がある感じで好き嫌いは分かれると思いますが、おもしろいです。
ヒロインの振切れた感じと兄王子の腹黒さがおもしろくてずっと楽しみに読んできましたが、仕返し?したところでなんとなく私の中でひと区切りついてしまって続きはまだ購入してません。
悪役令嬢の役目は終えたと思うのですが、これからどうなっていくのか、またゆっくり読んでいきたいと思います。
古き良き少女漫画のよう
2024年9月30日
お決まりのパターンが面白くあり、古き良き少女漫画のように感じられて好きです!表紙のカラーの絵のキレイさと作中の絵は異なると思いますが好きです♪
悪役令嬢を演じる主人公が面白い
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のテンションの高さとリアクションの良さについつい笑ってしまいます。婚約者のために悪役令嬢を演じる主人公を応援したくなります。とても面白くて飽きずに読めるのでおすすめです。
顔が濃い
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が濃いですが、お話はローズが一生懸命で可愛くて腹黒なリチャード殿下にチョロくて、とても面白かったです。男爵令嬢と第3王子もなんだかんだと最後は幸せになって、後味悪くないので後は主人公達の幸せなハッピーエンドが待っているのかな。ローズ想いのお兄さんがとても良い味出しているのでもっと出番が多ければ嬉しいです。
悪役になりたい
2024年9月19日
婚約者である第三王子が別の女性に恋したようだ。
自分は婚約者の恋を応援し、悪役に徹して破談させよう!
なんと健気な主人公。
婚約者の兄である第一皇子が悪乗りしてシナリオ作ってくれて、一生懸命悪役を演じる主人公の姿がとってもかわいいです。
で、新たな恋も・・・?
続きが気になります
不憫で可愛いヒロイン
2024年9月18日
ヒロインがなんだか不憫だけど、それもひっくるめて可愛い。でも、よく考えたら王子の方が不憫かも。末長くお幸せに
あくまで目指すは悪役令嬢
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立派なご令嬢なのに、とってもおバカでニブい子が悪役令嬢目指してます。
王太子への美の賛辞(脳内)と、行動のギャップが激しく、絵的にもドタバタ展開がいい😄

婚約者だった王子の方は、フタを開けてみれば、常識人だったのに、王太子は何でこんなにお腹の中真っ黒なのかな?てくらい黒いです。
そこも好きな展開ですが😺
悪役令嬢コメディ
2024年9月8日
魔王様と大好きな婚約者の為に悪役令嬢になるべく健気に奮闘するローズの姿が面白い。リチャードのイケメン腹黒っぷりも面白くて、そのリチャードに溺愛されているのに気づかない鈍感ぶりも可愛いですね。
いい塩梅
2024年9月5日
悪役令嬢気取りの無垢なヒロインが王太子にいい様にされちゃうのが可愛い。裏切った2人に簡単にざまぁをするのかと思いきや、過程を愉しむ作品なのかな。それぞれのキャラが魅力的でいい感じです。
転生ものでは無いみたい
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄される場面から始まるけど、ローズがリヒト達の為に行動する話のようで転生ではなく本が流行ってるから悪役令嬢の真似してるのかな。しかもリヒトの兄が協力してるし。早く婚約破棄されて話進めてほしい。
絵が綺麗で楽しい😃
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの不穏さにちょっとビクビクしつつ読んでみたら、コメディ要素がある楽しい作品でした。
綺麗な絵で、一昔前の人気王道作品たちを彷彿とさせるタッチがまためちゃめちゃ楽しい。こういうノリ好きなので。
悪役令嬢になりたい健気なヒロイン。めっちゃ好き。
読み進めていくと分かる【勘違い片思い+王子様の片思い=結局両片思い】とか切ないと思いきや、この2人が協力し合ってヒロインを究極の悪役令嬢に仕立て上げていく課程がほんと楽しい。第1王子様の腹黒イケメンっぷりも最高です。その側近兄たちもマジでかっこいい。それぞれかっこいいのにつっこみどころあってカワイイ。
まだ2巻までしか読んでないけど、続きもめっちゃ期待できる‼‼‼
2人が通じ合うところ早く見たいので読み進めていきます。

2024年9月3日
昭和の匂いのする絵にとことん斜めにいってる主人公が合わさっておもしろかった。まだ続くみたいだけどもう満足かなー
ボケとシリアスの掛け合いが絶妙
2024年9月1日
ローズのボケと心の中のツッコミ、シリアスとの掛け合いが最高に面白いです。リチャードの魔王ぶりも最高!見た目完璧令嬢なのに、中身が面白すぎるローズ。最初表紙を見た時はこんな面白い漫画とは思わなかったので、ギャップにやられました。リチャードみたいな完璧王太子に溺愛されているのに、気づいてない鈍感なローズも可愛くて大好きです。
ローズ
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな王子のために、気持ちを隠して陰で涙を流しても健気にも、悪役をガンバル主役に感情移入してしまいます。
超笑える!
2024年8月19日
よくある悪役令嬢ストーリーとは違います。
単純な筋書きですが、表情やところどころに出てくる小ネタが笑えます!スッキリしない気分の時に読むと癒されます。
微妙さが絶妙(笑
2024年8月16日
内容は他の方のレビューに書かれてるとおりでおもしろいです。絵が下手と言ってる方もいますが、コメディなので、コレはコレで絵の微妙さが絶妙に内容にマッチして、いい感じに仕上がってるんじゃないかと思います笑笑
テンプレかと思ったけど
2024年6月7日
悪役令嬢ものは結構見てますが、面白いです!
自分のこと名探偵とかいってますが、結論が面白すぎです。迷探偵かな??
目が悪いので、拡大して読んでます。時々残念な絵が混じってるな~と。そこだけマイナス面ですかね〜。
ヒロイン
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の第三王子の幸せのために悪役を演じる健気でチャーミングなヒロイン。4カ国語が話せる才女のはずなのにちよっとズレて天然ボケなのが好ましいです。ヒロインのお兄ちゃんが、いつも心配しているのがよく分かります。
完璧な悪役令嬢を目指して……
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子を取られた妃候補の女の子が好きな人のために立派な悪役令嬢を目指す物語。
献身的な愛情に思わず、心が揺さぶられる。
そこに現れる救いの手が、さらに物語に波乱を呼ぶ──。
2巻のセリフに関する描写の矛盾が気になる
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。お話は面白いと思います!
中盤から登場するバーナードとのシーンで、「ローズ」の発音に関する物語上重要そうな場面がありましたが、見返しても一度もローズと発言していません。ちょっと流すには大きいミスじゃないでしょうか。
コミカライズした時の内容チェックが甘そうに感じたので、続きは原作で見ることになるかもしれません。
あはっ!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。絵はキレイめだけど、まぁ時々ある歪みがちょっと気になってしましました。ストーリーもギャグっぽいところもおりこみながら、なかなかおもしろいなって思いました。主人公のために動いている王太子様が報われるといいですね。
ヤバい!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役なのにヒロインと王子を応援するのがいい!それに第一王子が悪役令嬢が好きなのがいい!悪役天然で可愛❤️
絵がもったいない
2023年12月20日
ヒロインの婚約者の第三王子とその側近たちはテンプレバカだけど、王太子や側近、ヒロインの兄はまともで、みんなヒロインの味方だし、ストーリーとしては悪くないのに、絵が残念です。

漫画としての表現とか衣装のデザインとか、とてもセンスがいいと思うし、本当にお上手なのに、絵が拙いのが惜しすぎるんです。

「ベルばら」のあの大御所様も連載中にデッサンを学び訓練して、途中から絵が大きく変わったというのは有名な話です。
表現のセンスって鍛えるのは難しいれけど、逆に言うと、その才能がある漫画家さんなんだから、あとは絵だけなんです。

絵は訓練で誰でもうまくなるのだから、そうしないのはもったいないと思ってしまいました。
そういう漫画家さん多いですけどね。
絵はちょっと残念
2023年12月16日
お話としては面白く、テンポよくサクサク読めます。ヒロイン?の天然な感じと勘違いしてはいけないと、百面相している王太子はなかなか面白いです。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢になりきれてないところが可愛いです。
婚約者の第三王子もヒロインも色々事情があったとかそんな展開ありかよー!って思った。
王太子がんばれ、個人的には第二王子がすんごいクソ野郎の描写があるので気になる。
かわ
2023年8月29日
えは個人的にあまり好きではないかなという感じだったが、ヒロインがかわいかったのはよかったです。続きも読んでみたい。
だけど涙がでちゃう 女の子だもん♪
2023年8月18日
ボリュームある縦ロールに蝶々リボン、この昭和感はわざとじゃないのかな?主人公の想いがとても切ない。健気さが可愛くなってしまって、応援したくなりました。
一味ちがう
2023年8月10日
自ら王子のために身を引き悪役令嬢に扮し新しい婚約者を応援するなんて健気すぎる。でもリヒト兄とかもいて先はどうなるの
笑えます!
2023年8月6日
すぐに自分の世界に入っちゃう主人公がかわいらしい!悪役になるとがんばる姿がかわいいけど時々本当に悪役っぽくておもしろかった!続きがすごく気になるので早く完結まで読みたいです!
悪役になった
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
婚約者が浮気しても婚約破棄しないまま断罪で人生を閉じようとする悪役令嬢を描いた異世界漫画です。
はははと笑ってしまう作品です。
悪役令嬢
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢」系のお話は大好きで、たくさん読んできましたが、そのなかでも、とくにおもしろい作品だとおもいます。大好きな作品です。
絵は微妙ですが…
2023年7月7日
正直絵は荒くて雑な感じで微妙(カラーだといい感じに見えるのに…)なんですが、ヒロインのハチャメチャ天然キャラが楽しくてかわいくて素直で一生懸命で良いです。
キャラのリアクションやボケ突っ込みも、もうラブコメというよりはギャグ漫画に近い印象ですが、個人的にはこのノリは好き。
「少女漫画とは~!」だの「悪役令嬢は~!」だの先入観持たずに、下らないことを笑って楽しめる方なら(試し読みで絵柄を確認して大丈夫なら)面白く読めるんじゃないかなと思います。
なんともいえない、、、
2023年6月27日
独特な感じでした。
笑いを求めてるのか?って感じもあるけど、、
なんか掴みにくいというか、、、
でも続きが気になって読んでしまう。
早くスッキリしたい!
3.5☆
2023年5月26日
可愛いラブコメ。コメディー色が強いけど、基本的にはよくある令嬢モノ。女性マンガジャンルだが内容はちょっと幼く少女マンガみたいに読める。絵は上手いとは言えないけど許容範囲。序盤はキャラのテンションがちょっと空回りな感じするけど、段々とキャラに愛着がわいてきて良くなってきます。キャラの個性が魅力だけど...ストーリーにそこまでの捻りはないので長引いてくると飽きてきて読む気が...。キャラが好きでラブコメとして楽しめる人にはおすすめ。評価は3.5☆
無料分だけ
2023年5月23日
無料分だけ読ませていただきました。
時代的に考えると登場人物は皆若いのでしょうか?体型が子供のように見えるので疑問になりました。
発展途上
2023年3月16日
絵に関しては好みが分かれるが内容は面白い。飛んでいく悪役令嬢の可愛らしさを初めて見ました。素晴らしいので最後まで読みたい
昭和生まれの私は好きです
2023年3月9日
悪役令嬢モノが溢れていますが、どこか懐かしさを感じさせるテンションと画風。私は笑いながら楽しく読んでいます。リチャードと結ばれる日が楽しみ(結ばれるよね???)
そーだなー
2023年1月16日
何か絵はちょっと雑ですね…ラブコメなのかな?悪役を演じているヒロインは健気で可愛らしいけど初恋を勘違いしているってところは…?
コメディと胸キュンのバランスがいい
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読める範囲だけだと、ギャグにかなり寄ったラブコメかなと思ったんですが、レビューを信じて買ってみました。ラブコメだけど、胸キュン要素もかなり入っていて私は気に入りました。王太子リチャードが実はローズのことを好きで、ローズは気付いていないけど彼こそが彼女の初恋相手で、リチャードがその初恋エピソードに顔を赤らめるところとか、すごく胸キュンというか、普段魔王なリチャードなだけにすごくかわいいと思いました。絵は割と好きですが、ラフな感じの(はっきり言えば雑な)絵が多いです。女性キャラはちょっと幼な過ぎな感じがして、ブリトニーの髪型も変。リチャードとリヒト(はクズ!)は両方が格好良いんだけど、時々区別がつかなくなります。ちょろっとおまけマンガにしか出てこない(しかも顔が分からない!)第2王子があまりにも存在感なくてかわいそう。
8巻位までは面白かった。
2026年5月3日
リヒト編が終わってからは何だか単調に感じでしまって、あと嫌な奴が実は良い人というパターンがあまりスッキリせず苦手です
最高の悪役
2026年5月1日
大好きな婚約者の第二王子の本当の恋を応援すると、悪役令嬢になって婚約破棄にいたるように行動するヒロイン
それをサポートするのは、ヒロインを赤ちゃんのころから知っている、皇太子

ヒロインの勘違いと、皇太子の純情と
妹を心配する兄
いろんなサポートを得て、ますます素敵な淑女になっていくヒロイン
ガンバレって思います
すこし焦ったい
2026年4月30日
ヒロインがあえて悪役令嬢を演じて、婚約者を幸せに導こうとするストーリー。
勢いはあるんだけど、ラブコメなのか、真剣な話なのか、どっちつかずの感じがする。もっとどっちかに寄せたほうがいいと思うな…。
あとヒロインと王太子の関係がちょっと焦ったい。
そして話も長すぎるかな。いつまで続くんだ。。。
7巻で脱落
2026年4月30日
全巻無料で、第一章が終わり新章が始まったあたりまで読みました。この後は気になる展開もないし、もういいかな。
悪役令嬢として振る舞い続けることがこのお話のテーマなのかな?いろいろと中途半端なエピソードが詰め込まれてる印象で、一貫したストーリーのテーマがわからなかった。
第一王子が惚れている理由も少し弱いし、ヒロインの良さがいまいちわからない。
絵柄も繊細さがなくて好みではなかったです。
あまりに絵が手抜き
2026年4月30日
悪役令嬢は色々と読んでいますが、中学生のような画力。それだけでなく小さくコマは描き殴ったようであまりに酷すぎます。ギャグに全振りしているのかもしれませんが、ギャグでももう少し丁寧に描く事はできると思います。全巻無料でしたが、途中で読むのを止めました。無料でも読む価値を感じなかったです。
これはこれでまあw 6巻で一区切りです
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ GWの無料読み企画で読みました。
6巻までがシーズン1で、婚約破棄を絡めた悪役令嬢ものという、お約束の型をアレンジしたコメディー。
ピンク髪の「ヒロイン」が出てくるめっちゃ乙女ゲームベースっぽい世界観なのに転生モノじゃないんかいw
ツッコミどころは満載、しかし絵柄や笑い要素とのバランスがとれていて、無茶苦茶だけどまあこれはこれでw というB級感が、なかなか楽しく読めました。
笑わせポイントが割とツボに入ってしまって、「くっそぅw こんなのでw」みたいに笑わされてました。
ソーニャとリヒトのその後を、少しでも入れてくれてたら良かったな〜。ちょっと気になる。

7巻からのシーズン2では、第二王子が登場……なんですけど、双子の弟設定にした意味はわかりませんでした。
「聖女」が登場したり、他国との話とか、風呂敷が広がってバランスが崩れました。リチャードの過去話も、はっきり描かれちゃうと無理がありすぎだな〜って冷静になっちゃうというか。
パロディ的な狭い箱庭でわちゃわちゃしている分には良かったですが、国の継承問題やら何やらが絡んでしまうと、楽しいコメディーとして読むには設定的にも思想的にも問題が多くなりすぎていけませんでした。
途中までは
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料だったので読ませて頂きました。
まずは…初期の作画が酷い。最近は同人でもここまでじゃない。線があまりに拙いので、表紙との落差を感じてしまった。現在13巻まであるので徐々に改善されてきたかな?と思った頃にはまた急に安定しない。線が太過ぎたりと、見目の良い王子達のはずが、モブくらいの顔のレベルに落ちたりします。なんでだよ…
お話は、表題のストーリーまでは良かったです。6巻くらいまでは概ね面白かった。ギャグパートも心音の描写にロックな天使とか出てきたりして、独特のギャグセンスを感じました。ただ、巻数を重ねてくると、ギャグ&デフォルメの部分が多過ぎて画面が大渋滞。目にもうるさくて肝心のストーリーが入ってこなくなって困りました。主役二人のラブまでの進展が遅過ぎて、徐々に気持ちがダレてきます。気付かなすぎるのも無理があるし。兄弟王子達の恋愛話を主役と同じくらい話数に当てているので、リチャード×ローズメインじゃないのか??とモヤモヤします。掘り下げ方の問題なのかもしれん。表題のリヒトの事は、まあ…それが軸になるストーリーだったのでしょうから、それでよしとして。双子の第二王子と異国の姫…とか。脇役の話で引き伸ばされてる感が強くて。そこはもう要らないのでは?と思い始めてきた。それはもう、スピンオフ的な別の作品にしてしまえば良いじゃないか。途中からは王国&隣国との政治貿易等…そっち系に重心が傾き過ぎているので、もう何の漫画なの?と戸惑ったまま、最新刊が終わりました。肝心のローズの想い出の男の子のエピをもう少し早く持ってくる方が、もっとちゃんと盛り上がれたような気がします。そこまでが余りに長過ぎて、あーあ、やっとかよ…みたいな未消化な気分になってしまった。キリの良いところで終われずに、ダラダラと引き延ばしのようなストーリーが残念です。
ざまぁは・・・
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に目覚めたヒロインの敵役キャラが総じて言動が酷いので、ざまぁ展開を期待する人には正直がっかりかと。ヒロインのおかげでお咎めを受けるどころか結局幸せな結末を迎えるのでざまぁはかなり薄め。むしろ無い。ヒロインも王族も国賊に対して甘すぎない?政治的な話を盛り込む割には悪役たちにはお粗末な罰しか与えられません。そこがかなり不満なので☆3止まり。
あとシンプルに敵役の令嬢がちょこちょこ性悪発言出してるのに王子(ヒーローではない)が最後まで令嬢に盲目なのも説得力ないから共感できず。新シーズンの新キャラも同様。要は悪役ポジキャラがどれもこれも中途半端なんだよなぁ。脇役たちのほうが魅力的なの揃ってます。脇役たちの小ネタはクスッと笑えて見どころありです。

ヒロインの素直な可愛さと空回り(そこがまた魅力的)、ヒーローの魔王っぷりやヒロインにかかるとギャグもお手の物なギャップを楽しめるストーリーなので、大筋にある2人の両片思いちっくな展開をゆるーく楽しみたい人は読んでみてもいいかも。
良くも悪くも少女漫画
13巻まで読了
最初の方はおもしれ〜〜〜!!!主演女優!って感じに楽しんでたけど、だんだん主人公の「にゃっ!?(驚愕の声)」等の急に生えてきたしつこいあざとさや、『いい雰囲気になって進展する直前に兄から邪魔が入る』が話が一段階進むごとに挟まって鬱陶しく感じる。そもそも自分が少女漫画を読むのに向いてないのかもしれないけど……。
あと主人公が17歳にもなって幼く感じる。婚約者が色んな意味でバカタレなのはテンプレなので、とりあえず結末まで読みたいなら話がひと段落する6巻まででいいかなぁ。
早く気づけよ
2026年4月19日
主人公のトラウマである言葉を婚約者(第2王子)が言ってる時点であのヒーローではないってことを気づけよ。それでも信じた主人公って馬鹿?
6巻で一区切り
2026年1月29日
6巻まで読んだ。
ここで完結にしてもいいくらいの終わり方。
7巻からは第二部が始まるって感じみたいだけど、私はもうお腹いっぱいかな。
キリもいいしここまでにします。
悪役令嬢の断罪コメディ
2026年1月8日
原作未読です。
以前、一度読んだ際は久しぶりに読んだコミカライズ失敗作品だなぁと記憶すら残ってなかったのですが、全巻無料キャンペーンということで再読してみた結果、⭐︎1→3へ変更。
第三王子の浮気により、婚約者である侯爵令嬢が史上最高の悪役令嬢を目指す話。乙女ゲーム異世界転生ものではなく物語大好きな妄想劇的なやつ。令嬢は優秀で謙虚な人物として周りに認識されており、空回りつつ王太子のサポートも入る仕様。
第一弾の悪事は早めに露見しており、その対策を練る展開なのは◯。ドタバタ展開に飽きがきてしまい、第三王子退場で離脱。
作画が好みではないからかなぁ、粗さとコマ割りかな。最新刊では進化している模様ですが、なんだか読みにくい。
誰にも
2025年8月21日
悪役令嬢の設定にのっとって、それに沿って動いているようでいてあちこちチグハグで。もちろんあのカップルへもそれ以外へも感情移入が出来ない
面白かったです
2025年6月27日
婚約者がいるのに他の女の子と親しくなるのは嫌だわ。自分だって同じことをされたら嫌なはずなのに。

リチャードの気持ちに気が付かないローズの鈍感さと面白発言がよかった。元婚約者と婚約破棄をしてリチャードど婚約出来たのはよかったです。
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛い!ヒーローがカッコよ!絵柄は好みが別れるが、あらゆる視点だったりストーリーを展開させたり面白いです。ヒロインの脳内処理の声も忙しくて微笑ましいです。最初の婚約者さんのその後はアッサリしていますが、今後何らかの関わりはあるのか?ヒロイン補正でヒーローが素敵に見えるエフェクトや周りのクセある方々の活躍も楽しく次回が楽しみです。
面白いけど読むと疲れる
2025年4月18日
話の内容は面白くて作り込まれてる感じもするし、絵も分かりやすくていいと思うけど
読むのが疲れる
主人公のモノローグが多くて、そのモノローグもギャグで本筋から脱線してる部分が多いからだと思う
でもそれがなければ味気ないだろうからあった方がいいんだろうけど
漫画なので文字をもっと削って絵で表現して欲しい……というか絵だけでも伝わるのでもう少しモノローグをすっきりさせてくれると読んでても疲れないと思う
なんか…古くてささらない…
2025年2月16日
ストーリーも、それぞれのキャラクターも良いのですが、絵と、言い回し?から出てくる古臭さが、ささりません。
無料分読んだけど、この先はいいかな。
どうなることやら
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読、購入も途中巻までです。数多ある令嬢ものですが、今作はキャラ設定が面白いですね。とくにリヒトの深掘りがこの先どう影響するのかしら、と気になります。
苦しい
2024年10月27日
悪役令嬢を演じきっているし、相手が性悪なのはお決まりなのですが読むのが苦しい…。あと絵が雑で拙いので読みとばしぎみになってしまいました。
悪意なき悪役令嬢
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から、自国の第2王子の婚約者として育っだヒロイン。日頃から完璧であろうと努力を続ける彼女に、苦労知らずの第2王子は、下位貴族の令嬢と親しくし、言いなりになってしまう。
浮気をゆるしていたヒロインは、第2王子と同じく幼馴染として育った第1王子にアドバイスしてもらいながら、完璧な悪役令嬢になる決心をする。元来の性格画がっ直ぐな彼女が本当の悪役令嬢になれるわけもなく、頭の切れる第1王子にドキマギさせられながら、籠絡されてしまうのですから、最も黒いのは、第1王子のようです。
2024年9月24日
浮気した婚約者の為に、婚約者の兄である王太子に協力して貰いながら悪役令嬢を目指す侯爵令嬢のお話です。コメディ要素ありで面白かったです。
悪役になれ
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローディス・アディールは侯爵家の令嬢である。
彼女は巷で話題の小説に夢中になっているのだが、その登場人物の中でも悪役令嬢に腹を立てているのだった。
そんなローディスにはみんなの視線を取り込むこの国の第三皇子であるリヒトという婚約者がいるのだがリヒトが別の女性に恋をしていることに気づいてしまったのだ。
しかし二人の様子から邪魔するなんてどうしてもできないと思ったローディスは二人の仲を応援すべく悪役令嬢になりきることに決めたのだった。
王子に操られヒロイン
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのローズは頑張り屋さんの天然で悪役芝居の才能があって、素直過ぎるので助けに来た王子に若干操られすぎじゃない…?と不安にはなりますが可愛いご令嬢。ソーニャは苦労人らしくなかなか生命力溢れる、意外と情に厚い娘。ソーニャと婚約破棄王子がラストで、足し算引き算まともにできる思考のキャラだとわかったので、そこがよかったかなと思います。悪男爵を追い詰めるのに壮大なお芝居が必要になっちゃったのは若干ダラダラ感も覚えてしまいましたが。でもソーニャ問題は解決してよかったです。7巻から新しい事件が始まりそう。
2024年9月16日
悪役令嬢ってなろうと思ってなるものなの?
って思いつつ読み始めた作品です。
これからどのように展開していくのか楽しみです。
ヒロインおもろし
2024年9月14日
このヒロインのキャラが面白く、ついついあっという間に読み終わりました。こういうヒーローも新鮮だったな。
少女漫画
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はとても綺麗なのですが、中身は絵柄が違う気がします。内容的にも低年齢向け少女漫画といった感じで、私には合いませんでした。
2024年9月7日
主人公ローズがおもしろいですね。悪役令嬢になろうとしてはいるけどあんまりなれてないし。リチャードの魔王なところもなかなかよくて、いいコンビだと思います。
ギャグ強め
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読了しました。
想い人の幸せを願って悪役を目指す主人公ローズのお話です。字面だけ見ると切ないですが、全体的にコメディタッチで読みやすいです。
ただ、いい意味で健気、悪く言えば突っ走り系主人公で、心の声が騒がしいタイプです。あまり激しすぎるとスベってるようにも感じました。内容が重くなりすぎないようにするための演出なのかな?感じ方は読み手によるかと思いますが、ローズが物語の中で周りの人間にどんな子だと思われているのか、そういったところが少し分かりづらかったです。
個人的に感情移入はしづらいお話でしたが、さらっと読めるのでこれはこれで良いです。
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな王子の恋路を応援するべく、悪役令嬢として振る舞う令嬢のおはなしとなっております。けっこう楽しめました。
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもこの流れで悪役令嬢になろうとするのがよく分からなかった。
全体的に状況に無理があってリチャードが主人公にアピールするだけでわりと気が散りました笑
なぜか惹きつけられる…。
2024年9月1日
画力があるとは言えないし、ヒロインもおバカさんっぽくて、キャラクターの髪型もみんな変で、コメディにしても好みではないはずなのに、なぜか惹きつけられて、ついつい読み進めてしまう不思議な作品。
2024年9月1日
大好きな婚約者リヒトのために婚約者の兄リチャードが監督となって完璧な悪役令嬢を目指す話。そのうち第2王子も出てくるのかな?
小市民はしらける王侯貴族のラブゲーム
4巻まで読了。
もしかしたら5巻以降には国政とか領地経営とかの事が描かれているのかも知れませんが、とりあえず4巻まではずーっと悪役令嬢を装った茶番ラブゲーム劇場が繰り広げられており、小市民の私は「この国の王侯貴族は、国民領民の汗水垂らして払った税金で、何浮わついた生活しとんねん」と突っ込みたくなりました。

完結して収まりがいいようなら再読しようと思います。
お嬢😄
2024年9月1日
婚約者が別の令嬢と仲良くしているのを見て、婚約者が好き過ぎるあまり自ら悪役になろうとする主人公ローズ。そこに婚約者の兄であるリチャードが協力を申してて来て、。兄はこんなに出来る人なのに弟たちは、そろってマヌケばっかり。
ひと味違う
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢もののテンプレを利用した、割と王道のラブストーリーなのかなという印象です。悪役令嬢を演じようとする主人公がかわいいし、ちょっと天然なのも面白いです。
微妙
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ わざわざ悪役になる理屈が私には理解出来ませんでした。ほっとけばいいものの。ちょっと無理矢理な気がします。
まぁ、こういうストーリーなので好みの問題かもですが。あと、絵が全然好みではありませんでした。残念。
思い込み強いヒロインが活躍します
2024年8月18日
ヒロインの境遇が悲しくて、よくみる展開かもしれません。でも、そこまでシリアスに偏らないのは、ヒロインが元気よく思い込み強く動き回ってるのと、もう1人のヒーローがずっとそばで見守ってくれてるからなんだろうなー…愛は偉大。と実感する漫画です。
申し訳ないけど
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっっちゃむかつく!!!!!!!!!
登場人物の8割はイライラする
はぁーーーーーーーーーー。
最初は買おうと思ったけどイライラしそうだし買わないかな。
リチャード良い!!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リヒトの無慈悲感。ローズ凄く頑張っており、リヒトの幸せの為に馴れない悪役令嬢を演じます。
ローズはリヒトを慕っていた点もしっかり書かれていたので余計に胸が痛みますが、リチャードがしっかりとローズを支えていますね。
リチャードがいなかったら、一巻断念でしたがリチャードがいるので継続しています!!
ローズの悲痛さが痛みますが、リチャードと結ばれて幸せになって!!
面白いけど読んでて忙しい(ヒロインのキャラが)
2024年3月26日
ベースは悪役令嬢が婚約破棄される的なよくある話。
絵に関しては好き嫌いあるかも‥見慣れればそこまで気にならないけど、ちょい昔風の絵柄っぽい。
簡単完結で終わると思ったら次巻から聖女登場の第2章スタートらしい。
良い意味で予想外(笑)
2024年3月18日
異世界転生モノの悪役令嬢かと思いきや、悪役令嬢を目指す話だった(笑)
キャラクターや世界観など典型的な少女漫画で結構都合がいいけど、話が面白いから読めてしまう。
もうちょっと好みの絵だったら、無料分から先も購入していただろうなぁ。
ストーリーは面白い!
2023年11月9日
1話無料で話に惹き込まれ最新刊まで買ってます。
他の悪役令嬢物とは違うストーリーが本当に面白く、続きが気になってしまいます。
が、表紙や合間に描かれている1枚絵は綺麗なんですが、本編イラストの方は所々拙かったり雑だったりパースが崩れている事もあります。
あとギャグ系の描写がなんだか一昔前感…
話自体は面白いのは間違いないので、この違和感もスパイスに思いながら読んで欲しいです。
イイネ
2023年9月22日
面白いです。展開が斬新で好きです。悪役令嬢になりたい漫画って色々ありますが、婚約者のお兄ちゃんが協力してくれるっていうのは面白いです。
チョロいヒロイン
2023年8月31日
ヒロインがすごくチョロくって魔王リチャードさまの手のひらの上で転がらせられまくっているなって笑ってしまいます。
悪役令嬢ではないよね
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか悪役令嬢とはぜんぜん別物だと思う。ある意味人でなしの第3王子なんて、ヒロインから三行半突きつけて、第3王子の幸せの為じゃなく、自分の幸せを追求してほしいですね。
おバカな第三王子のために頑張らないで〜!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな婚約者とその想い人を応援するため、ヒロインが史上最高の悪役令嬢を目指すという展開は、かなり斬新で面白いと思いました。しかも婚約者の兄である第一王子が彼女の計画に協力するのも意外性があって、これまたびっくりでしたね〜。

ヒロインが婚約者のために健気に悪役令嬢に徹する姿がいじらしくて、ちょっと悲しい気持ちにさせられてしまいましたが、コメディー色が強いので暗くなりすぎることはなかったです。ポンコツだけど一生懸命頑張るヒロインは嫌いではないのですが、その頑張りがあんなおバカな第三王子のためだと思うと、素直にストーリーを楽しめない自分がいます。なので評価は"普通"の星3つで!
作画は正直・・
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下手ですが、内容は面白いです。特に第三王子リヒト。
ソーニャの浅慮な訴えに感化され、それをそのままローズにぶつけ「これは精巧なガラス細工」と返答されると「まがいモノか、紛らわしい」としか言えない単細胞さ加減。さらには明確にローズを蔑ろにしているのに、彼女に「王子妃教育はどうした」なんて言う。え⁉結婚する気なの?ローズと⁉ソーニャは愛妾にする気かよ・・ゲス野郎だな。取り巻き令息もお馬鹿ぞろいで「類友」感が半端ないです。
リチャード王太子は序盤からローズへの好意を明確に示しており(本人だけに伝わらないあるあるパターン)王妃迄それを是としているようだが
「弟の婚約者に横恋慕している」状態は対外的に不味いのではなかろうか。そして元婚約者の王女の末路がどうなったのかが気になる・・
ローズは最近流行り?の【一途に努力する悪役令嬢】ですが、王太子妃とするには身分が釣り合わない(侯爵令嬢)いったいどうする気なのだろうか??