ネタバレ・感想ありひとりぼっちのワルツのレビュー

切ない、、、
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が苦しくなります。最初で最後の恋、これって綺麗な言葉ですけど、とりようによっては本当に最後になるのか、、、となりますよね。最後はハピエンですが切なかった、、
胸がギューとなる
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は小説です。他サイトでのみ販売されているみたいです。漫画を読み、色々気になったので購入しました。泣きそうになりながら胸がキューと痛くなりながら読みました。結末はあっけない感じでしたが、ハッピーエンドが好きなので良き良き。
他人に興味がないせいじが徐々に葵を好きになるのがいいですね。
小説では受けの名前が楓でした。何故名前を変えたのかなー
くぅ…
2024年9月23日
なんて切ない(´;ω;`)涙が出ました
葵、切なすぎるよ、死んでも構わないと思うほどの人に出会ったからって…
オメガバだけど、それだけじゃなくてこんなに締め付けられるくらいの片思いがあるんだろうかと思わせる物語でした
最後救われたから良かったけど、せいじさんちょっとあまりにも色んなことに興味持たなすぎでしょ!
円兄ちゃんにもっと叱られろ!
切ない愛
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしてた時に雌化の者にだけ伝えられる秘密が黒塗りになっていてすごく気になったのがきっかけで買ってみました。オメガバースとは全然違った世界観なので、身体の変化とか痛々しい部分は所々あるけど、番の重要性がよく現れていて私はとても好きでした。最初はほんとに征爾さんは無関心というような冷たさがあったけど、だんだん葵さんが心の中に入り込んできていて惹かれていく場面はもうぶっ刺さりでした!!
切ない
2024年8月4日
切ない。なにこれ。
想いが強くて健気で切ない。
家政婦たちみんなムカつく最悪。
早く続編を読みたいです。2人のこれからを是非お願いします。
これで終わり?
2024年5月23日
不憫受けは好きですが、葵は可哀想過ぎます。報われた後の甘々なお話を希望します。
絵がキレイでとても読みやすかったです。スピンオフとかあるのでしょうか?
3回見て連続号泣😕どうか続編下さい、、
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどうり買って泣いて、もう一回みてないて、最後にもう一回見て泣いて、とにかく号泣できる作品でした!
でも話はすごく素敵で、でも葵の感情を考えるとすっごく辛くて、久々に感動できた作品でしてた!!
とりかく満足感がすごいです!感謝!!
そして内容も301㌻となんてボリュームなんでしょう。
読み応えがハンパない!
オメガバースではない?けど考え方は同じで、番を作る。
でも少し違うのは番になると雌の体が代わり負担が出てしまうってのが少し新鮮で、よりぐっときました!
強いて言うならば、この先の二人が見たい。
思いあった二人が気になる、とても
出来れば続編を希望するのですが無理なんでしょうか??
海王社、Gushさんならいけると信じたい。完結になってないし。
どうか、心の穴を最後まで埋めてほしいです!

良い作品だからこそ300㌻もあるのに、
物足りなく感じてしまう。言い意味でですけど。
最後の展開が早すぎる。そしてあっさりしていて、、
読者はこの先を楽しみにしているんです!
いや、この先が大事なんです!!!
絶対読みきれてない部分沢山あると思うし、
お願いします!!!!!!

そして悩んでる人は絶対みてほしい!!後悔はしない!!
泣けます
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!
主人公の一途な想い、そして切ない雌の身体。ストーリーが好きすぎる、、。切ない物語且つハッピーエンドがお好きな方はぜひ!!
すき
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雌雄の関係?要素も好きですが、登場人物の性格とかも相まって最高でした。
そして、イラストがとても良い、、、
続編希望します
2024年1月8日
オメガバースとは違う設定も素敵でした。一生に一度の最初で最後の恋、まさに命をかけた葵に途中から知らぬ間に涙が流れて読み進めていました。最後はハピエンで良かった。この設定は新しいので続編またはスピンオフあれば是非お願いします!個人的にはもっとラブラブな二人を見てみたいな!
せつなくて甘い
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雌雄という独特の世界のお話でした。番った後に雌に起こる変化がすごい・・・雄がいなければ生きていけなくなるのに、葵はどんなことになろうとも征爾さんが好きだから、番ってしまったんですね。運命を受け入れる葵の姿が切ないけど凛々しいなぁと思いました。征爾さんが自分の過ちに気づいてくれて、葵ときちんと向き合ってくれてよかった。
もっともっと幸せな葵を見たい!是非続編を!!
元々
2023年9月27日
羽純ハナさんが好きで購入しました、約1年前の作品ぽいですが、絵が違う気がしますね、個人的には今のが好きですw
お話は悲しいけど、結ばれてよかったです
家政婦さんたちが鬼すぎてやばかった/(^o^)\
続編希望です
2023年8月6日
レビューが高く、あらすじと立ち読みで気になったので購入しました。買ってよかったです
受けがとても健気で一途で、途中からずっと泣いてたのですが、最後は報われたようで安心しました

原作があるとの事で読んでみたかったのですが見つけきれず、、波風の立たない甘い幸せなお話で大丈夫(むしろそれが読みたい)なので、続編を心から希望します。
尊い
2023年7月30日
切なすぎて何度も読み返しました。
私にとって数少ない、心が動いた作品です。本当に素晴らしい。
続話期待してます。
切ない切ない
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに切ない系のお話読んだな〜オメガバースは大好きなんですがこれはまた違った世界観で面白かった。
何と言っても葵の不憫な環境に時折胸が苦しくなる場面も多数あり。
征爾の表情もあまり変化がなく幸せになるのかな…と思いながら読みました。
一途な葵が一生懸命な姿にこれまた胸がギューとなります。
でもちゃんとハッピーエンドです。さらっと読める話で小説派の人は物足りない所もあるかもしれないけどグダグダ長くなるよりはサッパリとして読みやすいです。
大好き。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受け…大好き!
可哀想だけど、頑張る葵に涙なしでは読めません。
征爾さん、早く気づいて助けて!
クロちゃんも葵がみつけなきゃ死んでた…意地悪な家政婦…首だけじゃ済ませられない!!
2人の想いが通じて良かった…
続きとかもっと読みたいな…ないのかな…
一途な恋
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雌雄という設定が複雑すぎず、かと言ってオメガバースとは違う設定で新鮮でした。一途に征爾だけを想っている葵と周りからは何にも関心がないと言われている征爾。そして感じんなキーパーソンならぬニャンパーソンなクロ。最初から葵の待遇が酷く切ない気持ちでしたが最後は征爾も自分の殻を破ることができ、これから一生の恋を続けていくだろう二人をもっと見守りたいと思いました。ぜひ続編を…幸せな二人をもっと見たいです。あと、お兄さん方の方も気になりますね〜
せめてあと1話ください😢
2023年6月11日
100%がハッピーエンドなら、99.8%の所で終わってます、このストーリー!
なので、残りの0.2%でふたりの幸せを見せて欲しかったです。
不幸を背負ってしまう主人公を良しとするか否とするか…。
わたしは断然良しとするので、ストーリーに入り込み涙しながら読み続けましたが、否とする読者の方にとってみたら、レビューは低いと思います。
まだ読んでないみなさんはどうでしょうか。
是非とも、一読をおすすめします。
健気な葵ちゃん…(TДT)
2023年6月3日
オメガバのような特殊設定のあるお話。一生に一度の恋をした葵ちゃんが健気で一途で可哀想だった(つд⊂)攻は人として、欠陥人間。それも仕方ない生まれかもしれないけれど、ちょっと無関心過ぎ。なのに酔って襲うとか、しかも、それを完全に忘れるとか、今まで大丈夫だったの?他の人にもしてない?と心配になりましたが、そんな攻を大好きな葵ちゃんの健気さにキューンってなったし、最後は報われたから★は5で。欲を言えばもっとデロデロに甘やかされて幸せになった葵ちゃんが見たかったです。
思わず涙
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想う気持ちが健気で、いじらしくて。自分の命を犠牲にしてまで最優先は愛する人のこと。自分の命が一番大事でしょと言いたくて仕方がないけれどラストは、気持ちが通じ合って良かったねと言ってあげたくなりました。
BLで初めて泣きました…
2023年5月31日
タイトルの通りです。
初めて泣いちゃいました。

それだけ、受けの子が純真で、相手を思いやる気持ちで溢れています。
ハッピーエンドでよかったです。
続きありませんか、、、???気になります。
泣きました
2023年5月27日
葵の一途さに泣きました。
あらすじだけ読んでたらオメガバースみたいなのかなー?と軽く考えて読んだけど、オメガバースっぽいけど全然違いました。
甘々のストーリーになるかと思いきや、切ないストーリーで、、、。原作があるとのことでそちらも読みたいです。
もっと報われてほしい
2023年5月25日
とにかく何度読んでも泣いてしまう。
葵の何も言わないのに、思いが伝わってくる表情に惹かれます。
その表情の意味にもっと早く気付いてほしかった。
これからは幸せになれるのかな。
葵が幸せに笑っている続編が読んでみたいです。
とにかく報われてほしい、幸せになって欲しいと思った作品でした。
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵が本当にいい人すぎて、ずっと思いを寄せていた人と番になれるのに相手の事を思うあまり、自分の体から辛くても世話係に辛くあたられてもグッと我慢してもう涙が止まらなかった。でも最後は2人で良かった。これからの2人を見たいです。
うん
2023年5月23日
レビューで賛否分かれてるのは分かりました。
ストーリー自体はとても良かったし私はそこまで違和感もなく読めたし絵も好きです。
ただレビューで言われてた通り甘々が足りないのは本当にその通りで最後に甘々えちが見たかった!!!
番外編でもいいから短編で新居に移ってからの甘々えちが見たい!!!
首を長くしてお待ちしてます笑

それでもトータルで私はこの作品好きです!!
2023年5月23日
泣きたいと思って読むわけではないけど、健気で純粋で自然と涙が。側にいないといけない理由や、設定を覆すくらいです。
酷い人達や〜
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雇われてる人達が、酷すぎる〜!いじめのジゲンでは無い。ご飯食べさせへんて。雇われてる人が、ぎゃくたいって。旦那様が早く帰ってきて、発覚したけど、食べさせてなかったことは、どう思ってんやろ〜?一応怒ってクビにするシーンあって、スカッとは、した。最後に書いてあったけど、旦那様は、あの家での全てを知ったらしい。
ストーリー性抜群えろ度小
2023年4月26日
はじめは毎日無料で見てたんだけど続きを知りたくてレビューを見まくって購入しました。たしかにこれは続編希望ですね!その後のもっとラブラブのハピエン見れたら最高過ぎます。
我慢が過ぎます!( ߹꒳​߹ )
2023年4月24日
最初で最後の恋…
最後って!…( ߹꒳​߹ )
出だしからして泣くじゃん!
泣いたよ!あまりにも葵くんの我慢が過ぎて!
クロ!お手柄だよ!
円お兄さんも!!!!友達も!!!!
そして…無関心が過ぎるよ征爾さん!
まぁ…最後は あのクソな家政婦達を追い出したから良しとするけど…
十分後悔する事にもなるけど。
それもこれも葵くんが優しいからだから!!!!
健気だなぁ
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この番契約は初めてでしたので新鮮でした。何も望めず伝える事もせず、ただ生涯この人と思った人と番、そして人生を終わるなんて寂しいじゃないですか。泣けたよ。
展開に感動しました!!
2023年3月7日
いやあ沁みます。。
原作が小説?なだけあって,とにかくストーリーがしっかりしていました。内容(ストーリー)的には全体的に切ないトーンで,ドラマのように展開が進んでいきます。1巻ということもあり,
濃いストーリーなのに展開が意外とテンポよく進むので見応えがありました!

そして個人的に気にいっているところは,
断然キャラ設定です!
2人ともクールで大人しい感じの子なのが,読んでいて珍しく感じました。クールな子に明るい子を合わせるのが定番だと思うので,新しいなあと!
絵も綺麗で美少年て感じで良きです!!
いや~泣けた
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わずぽろっときてしまうくらい、葵が健気すぎる…オメガバースっぽいけど、また新しいジャンルで…てかこれで終わりなん!?葵も体調戻ってないし、新居も見つかってないし…なので、続きをお願いします!!
もう涙腺ブチ切れです
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。原作があるそうで、ハナ先生が絶対その世界観をしっかり表現されてると確信してます。もう最初から葵の健気な切なさが涙腺直撃でした。変型のオメガバの世界でかなり雌雄の関係性が無機質な感じです。でも1度の番になったあとの秘密は真実の愛がなければ成り立っていかず、そこにかなりストレスを感じずにはいられません。
葵への使用人の仕打ちは犯罪だよ!いくらなんでも気づかないなんてほんとにありえない。

最後はハピエンなのかな?とにかく1日も早く元気な身体に戻してやってください!
2023年3月4日
美しく、切ない物語です。涙もろいので最初の方から涙ティッシュ涙ティッシュの繰り返しでした。もう少し物語の続きが読めたらと思いました。
この先の未来が気になる、!
2023年3月2日
読み進めていくうちに、お互いを思いあっている様子がすごく素敵でした。この先の未来が気になりすぎて続編希望です。
切なくて泣けました
2023年3月2日
試しに読んでみたら、すごく気になった為思わず購入してしまいました。内容も個人的に好きなので、何度も読んでたくさん泣いてしまいました。二人とクロのその後が気になります。続編あると良いなぁ…
涙が止まらん
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで昭和の昼ドラ、朝ドラの様な暗さ。不憫な生活と環境に置かれているにも拘らずなんて健気な子なの葵ちゃん。だけどまるでいきる屍のような征爾は淡々と日々を送るだけ。そんな征爾と葵ちゃんを嘲笑うように使用人達は自分達の立場も忘れ横暴、横柄な態度で葵ちゃんを蔑ろにして、征爾がいなければご飯すら出さない上に征爾が可愛がっている猫すら面倒を見ない始末。そんな使用人達の態度にも征爾を騙したと思い込んで負い目がある葵ちゃんは健気にも耐えます。でも体の変化は待ってはくれずとうとう限界が近づいて来て、堪えきれず征爾のシャツに着いた僅かな汗や食べ掛けのプリンに着いた唾液を求めたがそれすらも馬鹿な使用人によって咎められ殴られてしまい血を吐いてしまう。もう自分には時間がないと悟った葵ちゃんが家を出る為に荷造りするシーンや征爾にタイピンの場所を教えるは猫のクロが必死に葵ちゃんの危機を伝えようとしているのに伝わらないもどかしさに涙涙です。使用人達はクビどころか社会的に抹殺しても良いと思いましたよ。間一髪のところで円兄ちゃんと直杜が助けてくれて本当に良かった。全てを知ったとき征爾は後悔しかないと言ってるけど、なぜもっと早く気付かなかったんだ!ってツッコミたくなったよ。葵ちゃんもそうだけど、クロだってずっとサイン出してたよね?と泣きながら叫んでしまいました。一応ハッピーエンド?なのかしら?けど、完結とされてないから続編、もしくは続きがあるのかな?元気になった葵ちゃんとクロと征爾の幸せな続きが見たいです。そして最後に総三家当主のクソオヤジを最後ギャフンと言わせてやりましょう!すごく重い設定で葵ちゃんの辛い日々がとにかく長いストーリーですが物語の骨格自体は物凄くしっかりしているし深いです。構成も細かいところまでちゃんと考えてらっしゃるなぁと、ただ1つだけ、最後葵ちゃんと征爾が再会した辺りから少しだけ走りすぎてる感じがしたのが残念。それまでがとても丁寧に物語を書き進めてらっしゃったので、、、でもとても良い作品です。新しいオメガバースの世界ですね。すごく好きです。そして第2巻若しくは続編楽しみにしております!
涙必須……ッ
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からの試し読みで購入しました。他の方のレビューに書いてある通りに葵(受)がほんとに不憫で胸が苦しくなります。周りから必要とされない日々を当たり前のように受け入れてしまっていることや、自己主張をしない控えめさ、決して揺るぐことのない攻めへの一途な恋情など、読んでいて涙が止まりません…。最後には幸せになるハッピーエンドストーリーで、しっかりと甘い雰囲気を描いてくれています。えちちな場面も描かれていてにっこりと笑みを浮かべましたが、きちんと二人の愛が通じ合った甘々なえちちはなかったため、今後に期待大です。二巻が待ち遠しい…。
つづき!!!
2023年2月23日
続きが見たすぎます!!!2人のラブラブイチャイチャが足りない!!!めっちゃ切ないけど、よかった!ほんとこの先が見たいです!
特殊な番方
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ、これオメガバースじゃないんだ。と最初に思いました。受けが一途で、好きな人と結ばれたいとの想いだけで、生きてきたのかな。と思いました。最後急いだ感はありましたが、面白いお話でした。
もう一話、もう一押し💦
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な健気受け好きにはもってこいの作品💕妊娠できるけど、オメガバとは違った設定がとても良かったし、昼メロの様な展開も最高でした😄☂ただ受けが不憫過ぎるのが長かったので、もっと甘やかされたり子供が出来たりと、そういうお話がもう一話あって欲しかったかなぁと。星4.5。
切なすぎる…
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何?!この心が痛くなるストーリー。辛すぎる。だいたいは親が最悪なんだよね。征爾は何も興味がないからなのか感情が顔に出ないから何考えてるのかわからない。屋敷の中も最悪だし。征爾、早く気づいてよ〜。けど葵の兄らが良い人で良かった。ってこれから幸せが見れると思ったら終わり…続きが見たい。幸せすぎな葵が見たい。
雄と雌
2023年2月14日
オメガバとはまた違う雄と雌なんですね。人魚姫みたいに泡となって消えてしまうかと思いました。やっと征爾さんが自分の気持ちに気づいて葵を追いかけて行って良かった。欲を言えばその後もう少し甘さが欲しかった。
不憫健気受けの伝道師
2023年2月13日
松本いさ先生は健気不憫平凡受けを書かせたら世界一です。これはもともと小説だったので、マンガでは物足りないと感じるかも…某SNSで羽純先生といさ先生が仲良くされてて、連載始まると知った時は、タッグ組んでマンガにおこしてくれた…(泣)ってなりました。
とにかく最高です。物足りないと思った方は小説もよんでいただきたいです。
続き、お願いします!
2023年2月13日
レビューを読んで分かっていたけど、いたけども…
本当にここで終わり!?うそだ!?って感じです!
切なくて、泣きながら読み進め、さぁやっと!というときに終わった…
葵がどうなるのか、征爾と番としてどう生きていくのか、まさか自分で想像しろと!?
どんな童話も後日談はあまり無く、幸せに暮らしましたとさ。なので、しょうがないとは思いますが…
2人の今後は非常に気になるので、先生、編集者様、どうか続きをお願いします!
えぇ〜続きが…
2023年2月12日
面白く読ませていただきました
アルファやオメガといった世界観とは違う番のお話でした

もう、お互いにもどかしくてもどかしくて…
どうなっちゃうの?って思っていて、やっと報われるのかな…と思い始めたところで1巻が終わってしまいました…

続きがとても気になります!
愛あふれる
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとはまた違った新しい番の世界観。お互いに額に口づけをするのが誓なんて、やだ甘〜い。しかし、酔ってて覚えていないなんてそんなことある?。体液を補給しないと死んでしまう身体なのに健気に耐える姿がなんとも泣けちゃう。せいじさん、もっと早くに気付いてほしいです。
そして女中さんたちがこれでもかと意地悪で、猫のクロちゃんが可愛くて、円お兄ちゃん大活躍でとにかく面白くてあっという間に読んでしまった。他の方もレビューしてますが続きを!ぜひこの先を!ふたりのイチャLOVEを!まだまだ一波乱ありそうなモロモロを読みたいですね。
2023年1月28日
小説が原作だと設定の言語化がしっかりしていて、スルッと解釈出来ますね。
それにしても血統という呪いは酷いなと……そりゃ人間性も保てないよなぁと読んでいて苦虫を噛み潰す様な気持ちでした。
猫は鎹。
続編希望です!!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして流れるように購入しました。設定も好きだしキャラもみんな愛おしい…。
ここから先は愛されて甘やかされてしあわせな二人で、問題はないのかもしれないけどそんな二人の甘々な暮らしも見たいです。とはいえ、揃ってお家がお家なだけにまだゴタゴタありそう。二人で乗り越えていくところも見たい!!
円お兄ちゃんの物語も気になります!
とにかく続きが読みたいです!
泣いた
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに泣いた作品は初めてなくらい·····!!受けの辛い時間が長すぎで読んでる方も辛いですが本当に購入してよかったと思える作品でした☺︎︎
もう少しだけ
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイジの心情変化と葵がセイジと出会った状況の説明、葵がなぜ実家でよくしてもらえなかったのかの説明が欲しかったかなぁ😓
不憫受けなんだな、と思った。なぜセイジの家でのお手伝いさんたちはあんな態度なのか。単に容姿が普通だからあんなだったのか?格式は葵の方が上なんだよね?葵の自己評価と自己肯定感が低いから、何も言わないのか…環境からわからなくはないんだけど…あまりにも何も言わな過ぎてちょっと不思議だった(笑)
葵はセイジが好き。それはわかる。モヤモヤが消えないんだけど、最後はセイジが葵を気にするようになったから、ま、いっかで★4.2(笑)あとちょっと説明が欲しかったなぁ。
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番という設定の中で泣けるものは解消された時なのかなと思っていましたが、こんな悲しい設定もあるのかと驚きました本当に号泣でした
続編 お願いします!
2022年12月28日
健気でだけど芯が有って本当に 涙が自然に出て ラストは幸せになっただろうけど 身体は大丈夫なの?それとも…番外編でも良いので 続きを是非にお願い致します!
身体も良くなり幸せに成ってる姿を見たいです!! お願いします!!
ほんとに!
2022年12月23日
ほんとに!ラストどうなるんだろうと、おもいながら、よんでました!すっごく!せつなくてどうしようかとおもいました!
独自の世界観が超好み。せめてあと1話。。
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントシリーズで有名なハナ先生作画の新刊。性別が3つあるというオメガバ世界観の設定に近いけど、この作品独自の番う儀式や雄にはある隠された秘密がかなり私の好みで、ハナ先生の抑えめで流れるような作画も伴ってドキドキしました。控えめすぎる受けと周りに興味がなさすぎるでも実は根が優しい攻め、、嫌いじゃないですこういうCP。
301ページの単行本一冊で完結です、が、これ読み終わった方みんな感じる気がしますが、えっここで?!という終わり方なので、少なくともあと一話ほしかった!!これからの甘々ハピエン生活を番外編でぜひ描いてほしい!つか、このお話は今まで受けくん辛かった分、攻めくんが甘くなってがこれからがメインで味わうところじゃないですか?!300ページ超えでこれ以上分厚くできなかったという理由もありそうですが。。。お兄さんと友達の仲も気になるし、せっかくの良い設定で、まだまだお話続けられそう。ラストの先が読みたいです〜。
続編、続編をください!!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けました。レビューを書いてる今も泣いてます。葵が健気で不憫で優しくて強い。辛いターンがほぼなんで最後はこう最上級のハッピーで締めて欲しかったというか…いや、最終的にハピエンなんですが。攻めの気づきが遅くて、葵の身体はこの後回復したのか…残り短い余生を幸せに暮らしたという事なのか、ずっと考えてしまっています。たくさん愛してもらって幸せに暮らしていて欲しい。本当に葵が良い子すぎたので、あの後の幸せなターンをもっともっと見たかったです。続編をお願いします!!いつまでも待ちますから!!
泣けた
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお二人が組んだ作品!これは読まなければと購入し読み始めてしばらく…泣いた。なんか切なくて常にウルウル、涙なくして読めない作品でした。何かがもう少し噛み合ったら上手くいくはずなのに、あぁそんな酷い!苦しすぎる!な展開が多かったのでもう少しでいいから先を読みたかった。続編出しませんか?需要ありますよ!!
通じ合えたけど葵の身体大丈夫なの?心身共に健康を取り戻した葵と征爾を見たいです。

松本いささんの切ないお話と羽純ハナさんの美しい絵が本当に素晴らしかったです。
可哀想だろうがなんだろが葵はかっこいい
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうタイトルからしてなんて可哀想な話なんだと思わずぽちってしまいました。タイトル勝ち。
そして酔っ払った勢いでほぼ見知らぬ結婚相手を抱くとかどこぞの疲れたサラリーマンかよと思いましたが、1巻じゃ出せなかった設定とかたくさんあるんだろうなあ、あってほしいしそれも見たいです。続きあるならぜひ買います。
可哀想だろうがなんだろうが一番好きな人と番えた葵がかっこいい。
ラストは良かった
2022年12月16日
初めは切なかったですがラストは良かった〜!
みなさんのレビューと同じで新居に行ってからの幸せをもっと見たかったです♪
もっとデレをください
2022年12月15日
献身的、健気、控えめ、儚げ、最高の不憫受けでした。
そんな受けが愛され受けになるまでを見届けて幸せです。
原作も表現力のある絵もどちらも良かったです。
なぜだか、無性に泣ける
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気すぎて、いたいけすぎて、中盤から泣きっぱなしでした。お相手の、いろんなことに興味がないというキャラ設定だけではすまないだろう!という鈍感さに愕然しつつ、ハピエンでよかった。幸せに暮らす続編希望です。
泣いてしまいました
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースではなく雌雄または両分化という括りで番う世界線のお話。試し読みとあらすじを読んで発売を楽しみにしていました。受けの葵が終始健気で一途で、辛い環境の中味方は猫のクロのみ。攻めの征爾は途中で葵が痩せてることに気がつくものの深追いせずそのまま放置。さすが他人に興味が無いだけあるなとある意味感心したり。最終的に2人で生きていくことを決めはしたけど葵はこれからどうなるの?全てを受け入れて短い時間を2人で過ごそうってことだったら、、、悲しすぎて不憫すぎて。ぜひ続編で幸せな結末でもそうでなくても心を通わせた後の2人の話が読んでみたいです。
泣く
2022年12月13日
健気受け、切ない。この二つが大好き。この作品はまたしてくれました.続きはあるのでしょうか?使用人の女がすごくむかつきましたけど、、、まあいいスパイス?
オメガバースから派生してドムサブやら、こちらは雌雄といういろんな応用?展開?面白いですね。発想がすばらしい。ぜひ続編甘々変お願いします。
運命共同体
2022年12月12日
オメガバースではない。設定は似ているが、本作は雄と雌が結ばれるまでの物語である。雌は子供を産む体に変わる為、その度にひどい痛みが起きる。その痛みに耐えようとする健気な受けの愛に触れた攻めが少しずつ人間らしくなる。これは深い恋愛物語だ。
命をかけた愛
2022年12月12日
オメガバースものなのか、新しい設定で息を呑みました。原作が素晴らしいのが大きいとも思いますが、本当に切なく、苦しくも幸せを涙し、受け入れた葵が羽純先生の絵で美しく描かれていました。
前半、総三家での仕打ち、あまり人に関心のない成爾の態度、すっごくモヤモヤしましたが、後半、払拭されました。
葵はあれから長く生きられたのでしょうか?
そこに疑問を残しましたが、薄幸ではなく、そこもハピエンで締め括って頂けたら良かったのになぁと思いました。
とても切ないお話でしたが、胸にくる作品でした。
嬉しすぎました!!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな2人の作家さんのコラボに終始胸の高まりが止まりませんでした!!松本先生の作品をまさか羽純先生の作画で読めるだなんて!!となりました。
今までとは違う世界観であり読み進めていくほど作品に引き込まれていきました。不憫健気受けの一途な思いに胸痛かったですが、それに対して攻めの想い行動が素晴らしかったです!!本当に番えた後の2人を見てみたいです!
続き書いてほしい
2022年12月11日
新しい設定ですが、すんなり受け入れられました。
受け・攻め両方の心理描写もしっかり描かれてあり、読み応えのある作品です。続編も出るといいな〜と期待してます。
泣ける作品
これはまたいいお話
オメガバース?みたいだけど額にキスをして番になるというなんともロマンチックなお話
結ばれたあとの話もみたかった(涙)
ハピエンでよかったです!素敵な作品をありがとうございました。
途中切なすぎる
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に番ってから2人の想いが繋がるまでが切なすぎて胸が締めつけられました、、
葵さんにはこれから大好きな征爾さんと幸せな人生を歩んで欲しいです!早くマイホーム見つかるといいね笑
泣かずにいられん
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!お話の運び方が素敵なので全話見逃したくなく、こちらも買いました。結果大正解!原作の松本先生の描写も素晴らしいからここまで素敵なお話ができたのですね!買って良かった!受けの片思いから政略結婚という形で好いてる人の元へ嫁ぎました。家政婦たちの辛辣な対応にも自分が悪いと攻めに愚痴りもせず。攻めの無関心にもめげず、心が癒されるならとお花を飾ったり、拾った猫の世話を最後までして……なんて……なんて健気なの!攻めが酔った勢いで番ったけど、攻め側は忘れて…受けは酔った勢いの行為にも自分が裏切ったからって誰にも助けを求めず。苦痛を抱え込み僅かな体液のみで堪えて…ああ!健気。クロの神がかった活躍が攻めを目覚めさせて、嫌がらせしてた家政婦たちの行いに気づいて追い出す時はスカッとしました!それでも出張に行くということは食事も体液もその間は無くなる。今の自分は長くない、それも自分のせいだと、苦しむ様を見せたくないと…家を出てしまって。涙無しでは読めないシーンです。受けの兄が味方になって不憫な弟を死なせたくないから助けようとしますが、受けの好きな攻めと番のまま、最初で最後の恋だからと拒否したのにもまた、泣きました。攻めが受けを愛してることに気づき自分の非を認め受けを探して実家に行くところなんてドラマですよ!好き!
最後両思いで良かったです。2人とクロと仲良く暮らす新居での日常を見たかった……のが悔やまれるところですが。。。もしあるなら続刊希望です
やばい…涙止まりません…っ
2022年12月10日
久々に涙流しながら読みました…。
普段レビューなんて投稿しないんですが投稿せずにはいられなかったです。
読んで後悔しないと思います。
心に残るストーリー
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々としていますがとても心に残る作品でした。
絵は羽純ハナさん。
羽純さんの絵が好きなので購入しました。
ストーリーは仄暗く、あまり幸せな感じではないです。
一応ハッピーエンドなのですが、不明な点がいくつか残るラストでした。
続き物ではないですよね?
受けは子供を授かることができるのか?
また寿命はどうなったの?
2人は幸せに暮らせたのかな?
など、凄く知りたいので、短編でもいいのでその後を読めたら嬉しいです。

色々書きましたが絵もストーリーも好きなのでおまけの星5です!
昼メロみたい、健気に耐えるヒロイン(♂)
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースと似て非なる、雄化・雌化・両分化が存在する世界。雄化と雌化は純血種として希少で、純血を守るためには雄化と雌化が番わなくてはならない。名家の雌として生まれた蒼は、幾つもの雄との見合いを断り続けていましたが、「成り上がり」の総三家へ嫁ぐ事を強要されます。けれど、その相手の征爾は、蒼が密かに思っていた初恋の相手で、蒼は喜んで総三家に行くのです。が、征爾は、純血の血のためだけの婚姻なので蒼には無関心。征爾はそれなりに誠意を示しているのですが、征爾のせいで蒼の新婚生活?は、かなり厳しいものになります。番となった雄と雌は出来るだけ近くにいなくてはならないのですが、酔っ払って番った征爾はそれを覚えておらず、仕事が忙しくてあまり家にも帰らず。葵は、番の真実を知らない征爾に、愛されてないからと真実を伝えず、命の危機にまで至ります。そして、しかも、なんと、総三家に来た葵を虐めるのが、メイド!辛く当たるだけでなく、征爾が居ない時は、ご飯すらあげない!これは、もう、往年の昼メロですね。清々しいほどの敵役。モブですが。なんか、ツッコミどころもありあり。諸々ありありなんですが、もうちょっと掘り下げがあると良かったかなと思いますが、ツッコミどころも含めて全体として面白かったので☆5、好きです。一途で健気なヒロイン(♂)葵が、ラストに向けて幸せになっていくのは、胸がすきます。301Pとボリュームありましたが、ラブラブになった二人の後日談とか見たかったです。
最高でした
2022年12月9日
世界観もお話も全てドンピシャで300ページがあっという間でした。読み進めていく中でもっとこのお話を読みたい、終わってほしくないと思う程引き込まれました。本当に購入して良かったです。
葵ちゃんの苦しみが長い
2022年12月9日
あとがきと裏表紙行ったり来たりして、続編が〜とかどっかに書いてた?!と慌てふためくほどラストがぶつ切りでびっくりしました。いや、ハッピーエンドですけども。葵ちゃんの苦しみターンが長かったので、甘いシーンがほとんどなく終わっちゃったのが残念です。一冊で纏めるには設定や背景などが完成されすぎていたのかも。出てきてないお話たくさんありそう。どうか続編が出て、仲睦まじく幸せに暮らす二人が見れますように!あと、謎のスパダリ直杜さんと葵ちゃんのお兄さんである円さんの関係も漫画で読みたいです!ストーリーとは全然関係ないのですが、羽純ハナ先生の描くクロは今にも喋りだしそうなお顔だなって思いました。あと、葵ちゃんの感じてる痛みは生理痛の最上級みたいなやつかな、陣痛くらい痛いのかなと想像して震えました。そんなとき冷たく当たってきた使用人たちがクソ過ぎて腹立つ。主人に言われた仕事すらもちゃんとできんくせに人にいちゃもんつける口だけは達者なろくでなしばっかりやないか。栄養失調のクロとどんどん痩せる葵ちゃんの状態に疑問持たない征爾さんも大概やばい。
不憫健気受け
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にも何にも興味がない寡黙な攻め×攻めに片思いをする受け
あらすじを読んで以前から発売日を楽しみにしていた作品です。不憫健気受け。ひたすら健気でした。300ページあるのでかなり大ボリューム。でもあと1話ほしかった…!最後かなり駆け足になってしまったのが残念です。上下巻くらいのページ数が必要だったかな。
受けは最初から最後までずっと不憫でかわいそうです。攻めの屋敷の使用人達が本当にクソ。終始貫き通したクソでした。可哀想パートが9割なのでそういうのが好きな方にはたまらないけど苦手な方、甘々が読みたいときには向かないかも。
攻めも心の底は優しいんだけどあまりにも鈍感というか…あんなに痩せてしまった受けに気づかないのは、受けの兄の言うとおり信用に値しないどうしようもない雄だなと。あとクロ!猫ちゃんのことも受けに言われた言葉のとおり、手を伸ばしたなら最後まで責任をもて!使用人に任せたとしても毎日様子確認くらいしろ!!!攻めは人間1年目って感じで本当に本当に感情が乏しいというか無頓着なんですけど、受けに出会えてよかったね。これからはスパダリ溺愛攻めに育つことでしょう(そこまで読みたかったよ~)
えちは2回だけ。内1回は攻め泥酔記憶なし、2回目も頼み込んでようやくなので両思い後のらぶらぶえちはなし…悲しすぎます…
最後が本当に駆け足だったので気になることが残されまくってるんですけど、あの状態までなってしまっても攻めが近くにいて体液を摂取させて貰えれば受けの身体は大丈夫になるんでしょうか…?もう手遅れではないですよね?
あと受けの兄とその友人?(絶対受けの兄が受け!友人が攻めでしょ!!!)の関係性も気になります。こちらの友人、好みのタイプの攻めだと思います。
途中あまりにもかわいそうで涙が出たけどハピエンでよかった。本当にお話の題材というか、すごくよかったのであと1話…ほしかった…もったいない…!
でも不憫健気受けが読みたいよ~~~って気分のときには最適だと思います。ひたすら不憫なので!!!
続きが読みたい。
2022年12月9日
これで終わりなんてもったいないです。ふたりの気持ちが通じ合ったんですから、イチャイチャ生活や子育てが見たいなと思いました。葵をたくさん甘やかして欲しいです。機会がありましたらよろしくお願いいたします。楽しみにしています。
続編だして...
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儚くて切なくて優しい空気感がいいです。
最後は報われるけど、童話の「そうして2人は幸せに暮らしました」的な感じで終わってしまうので物足りない。
スピンオフを匂わせるキャラも出てくるけど、この2人の短い番外編でもいいから続きを出して欲しい。
2024年3月4日
面白かった……!面白かったけど……!わたしは本当にくっついた後のえちがみたかった……!!!そしてあおいはこの先大丈夫なん??そこ一番大事では!?無理やり終わらせた感すごい‎⊃ ̫ ;300ページもあるなら2巻にしてこの先も見たかった‎〜⊃ ̫ ;この先が1番大事だよ‎〜⊃ ̫ ;
とてもロマンティック
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいる最中、人魚姫が脳裏にチラついた。
このまま泡のように儚く消えてしまうのは嫌だなと心配だったけれど、杞憂に終わって良かった。
額へのキスや輝石の設定がとてもロマンティックで素敵でした。
甘々続編はどこですか!?
2024年1月2日
不憫受け最高に好き…!!エンドマーク後の攻め様の溺愛スパダリになった姿がもっと欲しかった…!!!その片鱗を見ただけで終わってしまったので、後は受けちゃんが全快して攻めが溺愛になって何なら子ども5人くらい産まれる甘々イチャイチャラブライブ溺愛時々嫉妬のキャッキャウフフ育児BL続編ください…!!!1巻と2巻の温度差で風邪ひかせて…!!!あと、受けにイジワルしてた使用人たち、自分が踏んだウ○コが飛んできて顔面にクリティカルヒットしますように…処遇が甘すぎるぜ…
定期的に読み返してます
2023年11月25日
オメガバースとは違う雌雄の設定が面白く、定期的に読み返している作品です。受けがとにかくかわいそうで胸が痛くなるシーンも多いのですが、それでも読みたくなってしまうんですよね〜。不憫受けが好きな人にはめちゃくちゃオススメです。
ストーリーは良く、読み応えもありました。ただ家政婦の過剰な嫌がらせが昼ドラ感があってうーんだったので☆4で!
健気で一途
2023年11月5日
本当に心が洗われるほど、綺麗な心の持ち主の受け。何にも興味がなかった攻め。そしてオメガバースと少し似た感じの世界観。綺麗な絵でスラスラと読んでしまいました〜続きが楽しみです
泣けた!
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、消化不良感が凄い!こんなに耐えたんだから、もうちょっとあま〜い後日談読みたかったな…それから格下と言われている家に嫁いで、あんなに冷たい仕打ちを受けるの意味わからん!負い目があったとしても、番いとして受け入れたわけだし、もうちょっとコミュニケーションとってもいいでしょ。酔っ払って襲ってきたのはあっちなんだから、なんでそんなに自分が悪いと思うのかな〜と、書き出したら止まらない悶々する場面がてんこ盛りでした!オメガバの新しいタイプで設定自体は面白かったからそこが残念!
そんな事になってるとは…
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバではないですが、ニアな世界。どうしてもこの人、と決めていた葵が気持ちが届かない征爾に向かって一途に恋。この設定は大変ですね…。なんで教えないんだ!と言いたいですが簡単には言えないか。お屋敷の召使さん?たちがありえない。というか、教育されてないのが不思議でしたよ。召使ではないのですかね??
薄幸ヒロイン的な内容(注:ハピエンです)
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の葵がただただひたすら征爾を想いつつも、それを内に秘めている期間が長すぎて、幸せな期間が後半2割くらいしか無かったのがとても残念です・・・
1巻で纏めるにはお話が壮大過ぎた感がありましたね・・・きっともっと入れたいエピとかあったんじゃなかろうか?っていう気がしました(^^;
でも羽純先生の画は大好き♪だし、内容的にも胸が締め付けられるような、一生に一度、最初で最後の恋💕のお話しなのでちょっとホロっとしたりして・・結果ステキな作品でした✨
サブキャラのクロちゃん(猫)もね・・・だいぶ人間寄りっていうか・・・葵に良くしてもらったから恩返しなのか・・・この作品の肝的存在ではありましたね・・
色々とツッコミどころはあるのですが、流れる雰囲気は大好き!だし、もっともっと2人の幸せなシーンを見たい😄って思いました。
せっかく身体が作り変えられて子を産めるようになるんですから・・・・「その後」のお話も是非お願いしたいです(^^
心配だわ~
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少々放置されちゃったわけだけれども、葵はちゃんと雌化出来たのかしらね?健康を取り戻せて、いつか可愛いベイビーに恵まれるかしら?無感動なスーパードライ彼氏がせっかく溺愛彼氏にクラスチェンジしたのだから、も少しページ数が欲しかったですね~
せつない
2023年7月14日
征爾の気持ちがなかなか読み取れず、一途な葵がかわいそうにもなったのですが、ラストは報われて良かったです。もっともっと征爾に甘やかされる葵が見たかったので、ぜひ続編をお願いします。
涙、涙です。
2023年7月13日
最初から切なくて切なくて涙が止まらなかった。言葉とか暴力はないものの、二人の距離が遠くて遠くて、最後にやっと気持ちに気付いてくれてほっとしました。
よかった〜
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めが、受けに全然興味がなくて、どうなるかと思ってたけど、健気な受けにだんだん心惹かれて行って最後は、ハッピーエンドでよかった
ずーっと泣いてた
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分以上読みながら泣いてました。一途で直向きな葵(受)の姿が辛くて悲しくて。辛い仕打ちをした人への征爾の制裁が物足りなかったけど、それも含めて葵のお兄さんが征爾へビジッと言ってくれて大分スッキリ。もう少し2人のその後を(絡みも含めて)見たかったな〜。まあ、あっさりした終わり方でそれはそれでいいのかも。悲恋で終わらなくて良かった!
2023年5月27日
今まで見たことのない設定のお話でした!おもしろくてスラスラ読んでしまいました。2人の今後のストーリーも気になります、、、!
昼ドラ系BL
2023年5月26日
羽純先生の作品が300ページも読めるので期待して読んだ。暗かったが、雌化の設定はオメガバースとは違い新鮮だった。試し読みから気になっていた、仕事に対して無責任なメイドの登場のたびに嫌な気持ちになったが、葵のようなタイプにイラつくのもわかる。健気受けの葵はネガティブで悲壮感を漂わせており、陰のあるイケメンの征爾は感情が見えない男だった。耐え忍んで、好きな人と幸せになるご都合主義の話なので、昼ドラの雰囲気があり、暗さが癖になる作品だった。冷静な征爾の前でお腹を空かせた葵と猫のクロがガツガツ食事をするシーンが好き。クロのかわいさに救われた。3.8
けなげな葵。しかしなぜここで終わるのか。
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから、というところでおしまい。これからのいちゃラブを読みたかった。昼ドラのように虐げられて耐えるヒロイン(男の雌ですが)、使用人たちのヒロインに対するいじめにようやく気づく番。誤解も溶けてこれから!っというところで終わります。えー!?そんなあ。雌化の秘密のアイディアがよかったので、もっと高得点にしたいのですが、もうひとおし欲しかったです。
健気!
2023年5月21日
受けが健気すぎて泣ける、、、
ストーリー的に好物です!!!
最終的にもうちょいいちゃいちゃが
見たかったです!
深掘りして欲しかった
2023年5月20日
全体的には満足な一冊でしたが、設定された世界観の説明不足を感じました。なかなかマンガで表現するのは大変だとは思いますが、もっと掘り下げてもらえたら、星5つでした。
ツラい
2023年5月20日
もうーなんなの⁈何で使用人があんなにえらそうなの?もっとコテンパンにして欲しかった!
本当に途中が、読むのがツラくてツラくて、
何なの?これ昔の昼ドラ⁈わかりやすいイジメとそれをジッと耐えるヒロインみたいな感じ、、、

最後には救われたけどもっとこの後を描いて欲しかったです。幸せになった後のイチャコラが見たかったです!引越してもないしね!!
ハピエン最高!
2023年5月19日
駆け足ぎみの内容でしたが、素敵なお話でした。
綺麗に纏まったシンデレラストーリー。
細かいところまで知りたくなりました。
続きがありそうなお話でしたが、一巻完結とのこと。
勝手に妄想しておきます!
健気すぎる
2023年3月1日
試し読みがよかったのですが、レビューがいまいちなのですごく迷いました
でも、どうしても続きが気になって購入しました
新しい番のシステムで引き込まれていきましたが、レビューにもあるように
もう少し詳しく書いてほしかったです
レビューどおり
2023年3月1日
皆さんのレビューどおり。ページ数あるのにそう思えないほどあっという間に終わってしまいました。説明でいっぱいいっぱい。続きがほしいですね。
作家名: 羽純ハナ / 松本いさ
出版社: 海王社