ネタバレ・感想ありキャント・ヘルプ・フォーリンラブ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

意外と爽やかな共依存
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勿論攻めの依存度は凄いですけど、受けの依存の仕方と攻めの依存の仕方の方向性が違うというか……
言葉で説明するのは難しいですけど、閉鎖的な依存と開放的な依存みたいな?
病気がちな受けをずっと囲いたい攻めに、そんな自分に全てを捧げてくる攻めに恐怖と依存を感じる受け。
言いたいこと、思っていることがすれ違ってお互いを理解するまでに少し遠回りしますが、最後はハピエンいちゃいちゃ満載です!
幼馴染なので受けは攻めが何もかも初めてです!よき!
kanipan先生の独特な空気感をぜひ味わってもらいたいです!
可愛いかよっっT‪꒳T✨️︎💕︎
2025年5月3日
なんだこの可愛いだけのカプは!!!!
いや、可愛いだけじゃなくて、精神的な繋がりも、それぞれの気持ちもしっかり丁寧に描かれていて、本当に最高でした😭👏✨
全人類買ったほうがいい
2025年4月24日
ほんっとに癒されたしほんっとに最高だった
エロさもちょうどいいしほんとに最高
買って損はないです
全人類買いましょう
かわいい、ひたすらかわいい
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちどめ、セリフが少ない&時系列があっちこっちにいくので少しわかりづらい。にかいめ、おーん、そういう気持ちだったのね、あ〜幼少期からもう無意識独占欲爆発なのね〜…と、ニヤニヤしながら読みました。
久しぶりにニヤニヤしました(2回目)
主人公ふたりともかわいい、周りの高校生男子もナイス、ふたりの家族もナイスで、脇役まで魅力的でした。
読みホ、やめようかな〜と思うたび、こういう良作に出会うから、やめられない…課金が惜しくなくなります(笑)
2025年2月27日
攻めの受けに対する執着、受けの攻めに対して執着、どちらも強いこと、強いこと!こういうの、大好きなんです!!共依存最高!!攻めの顔は前髪で基本、隠れていますが、イケメンなお顔がちらちら見え隠れする描写もちらほらあり、美味しいです!また、受けもかっわいいです!
209ページ。
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせ鬼執着攻め×天然病弱ふわふわ受けのカップリングです。
執着ものでおすすめにあがってて、購入したんですが、にやにやが止まらなかったです!!
サキちゃん、可愛いのに、しっかりしてて、でも身体弱くて、嵐のことを引っ張っていくの流石すぎる。
これは共依存のようで、また違った2人でした。
そして、意外と自立しようと頑張って、距離を置いたりもしますので、がっつり執着ものかと言われると違うような、、
愛が先に立ってる執着攻めなのかな?
ふわふわの作者様の描く絵とも相まって、可愛いお話でした。
めっっっちゃよかった!!!!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんと最高でした!!!まず受けが本当に可愛すぎる。天使かと思ってずっと見てました。攻めも顔が髪で隠れがちでしたが隠しきれないくらいイケメンで眼福でした。そして何より攻めのキスの仕方?というかプレイスタイル(?)がほんまにド好みで最高でした。書き方が素晴らしいほんまに。。。登場人物もまじでいい人しかいないので大ハッピーエンドです。最高でした。
ただの依存関係じゃないよ(≧∇≦)b
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「行方不明」が好きで、ファンになった作家さん!
いや、最高でした(≧∇≦)b
サキちゃんは病弱で弱々しいと思ったら、ちゃんと将来考えて頑張ってるし、嵐のお母さんを説得出来るくらいシッカリした所もあるし、ピュアな弱いだけじゃないぞ!って思った!
嵐もそんなサキちゃんに気付いて受験も頑張るし、ただの依存関係じゃない部分があるからこそ、読み応えのある作品に仕上がったと思います!!
しかし、サキちゃんが医者になったら…小児科が合うかもね!嵐は将来何になるんだろ??きっとサキちゃんを補助出来る職業で、病院の経理関連か?
またBL推し漫画家を見つけてしまった
2024年11月15日
いやー、またまた見つけてしまった
ハマるってどういう心境のとき?
ここ最近はなかなかクリティカルヒット無かったのに、、、突然出会うんですねー、、、こういう漫画に
また作者様買いに走ります□‍♀️
全く作品レビューじゃなくてすみません
やっぱ共依存っていいですわ
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの子の受けに対する愛が最初から溢れてて、でも終盤につれて受けの愛もわかっていってなんといっても顔も可愛いし、笑顔にこっちまでキュンとしちゃいましたw
すごい好き
2024年9月16日
心理描写がていねいで、すごく綺麗なお話でした。初めて読む作家さんでしたが、他のも読みたいと思いました!
好きだな〜
2024年8月28日
作者様の「行方不明。」が癖に刺さりまくりだったのでこちらも購入しました。あぁやっぱりこの作者様好みだな〜と再確認。ゆるっとふわっと静かに淡々と進むようでも物語の芯とエロはしっかり存在してます。癖に刺さるんだよな〜。今後も追い続けます!
ちょっと距離置こうぜ⟵共依存ものあるある
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああああアアあああ〜〜ーー〜〜〜ー〜ーッッッ…久しぶりに全身で悶え苦しむほど萌え散らかしました…ありがとうございます…ときめく度脳から指先まで痺れました。この作品買ってから一ヶ月くらい、この作品ばかり読み返してしまっています。
共依存と言っても色んな形がありますから、どんなタイプのお二人かな、と思って読み始めました。「俺なしで生きていけなくなればいい」という独り善がりが、相手と思いが通じあってからは「もう絶対逃がさない」という誓いになるのが感慨深い。嵐さんは咲人さんの優しさ強さに対して尊敬と好意を抱きつつ、その強さに自分の存在は適わないと諦めを抱いていた。だから自分なしでは生きられないところまで弱くなってほしいと思っていたのが、最終的には相手に適う強い自分になる選択をした。強くなって相手に選んでもらえる自分になろう、と考えて行動できる思いの芯の強さ。相手のために頑張れて、目標があって、そのために走れるなら、依存って素晴らしいだろと思っているので、それを体現したこの作品に出会えて良かったです。人間の強さ、気高さ、かっこよさが詰まった成長物語で、自分も頑張ろう、と思える要素もあり素晴らしかった。
基本的には嵐さん視点で話が進んでいくからかもしれませんが、咲人さんが本当にいい…最高…かっこいいしかわいい…非常に魅力的な人物として描かれています。嵐さんにとって咲人さんは世界の中心で、自分の全てで。支配したい、頼られたい、幼い独占欲が大きくなった結果、奉仕欲に昇華されていく。自分、攻めの奉仕属性大好きです。離れてほしくないから自分なしでは生きていけないようにする、という意味合いの奉仕が、ただ愛おしいから何でもしてあげたくなる、意味の奉仕になるのって最高に愛じゃん!依存属性ものの醍醐味です。
好きなシーンたくさんあるんですが、情けない攻めが好きなので、嵐さんが告白成功して気が抜けちゃうとことか、鈍器で殴られた心地になるとことか、鼻血出るとことか。いや情けない攻めが好きっていうか、無自覚の可愛いで攻めをボコボコに攻めてる受けが好きなんです。気が付かないうちに攻めを沈めてる受けが好きなんです。そういう意味で受けに勝てない攻めが大好きなんです!ありがとう、ありがとうございます。あと、最初が片恋始まりなので、付き合い始めてから、咲人さんからも好意が表れるようになるところ、きゅんっ…!❤
言葉あそび
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、始まりは絵がさらっとしすぎて、合わないかなあと思いながら読んでました。
幼馴染、世話焼き溺愛✕病弱、健気
攻がとにかく受中心、溺愛なのがよくわかる話で、癖に刺さりました!
Hシーンもわりと多く、最後まで…というラインを受験終わりまで超えられないもどかしさが伝わってきました。
あと、作者さんの台詞まわしのセンスのよさを感じました。自然かつ、生きてる台詞というか。
そしてさらっとした絵柄ですが、かなり糖度高い。
攻の溺愛に負けず、わりと受くんもぐいぐいいくので、互いの気持ちの強さを感じました。
執着溺愛は大好物なので、今後も楽しみな作者さんです、
ここにも沼が?
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足りない2人にもしっかり沼りましたが。
こちらにもめちゃくちゃ深い沼がーーー。。。
共依存ってレビュー多いですね。
共依存と書いて愛ですと読むみたいな?ことですか?
とにかく好きでした。
やっぱり絵も可愛いし好き。
こわくないよ!
2024年6月3日
共依存ってあるからメリバとかだったらどうしようって思ったけど、全然!!かわいい!のにエロエモい!幼馴染DKの恋の話でした!
この2人の関係性に割って入って、当て馬にすらなれる人はいないだろう…くらいの強固な閉じた絆はありますが。
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おさななじみのサキと嵐。
嵐はサキが自分に依存してくれたらと思っているほど、好きで好きで、サキを中心に回ってるくらい。
そして、そんな嵐が告白することで、サキもまた、恋人ありかもと考え、より二人のくっつき具合に拍車がかかります。
恋人なので、サキからのキスやエッチなことしたい要望も加わり、嵐が鼻血だすのもわかります。サキちゃんのかわいさエロさが加速。
二人だけの世界観が好きです。
かわいが溢れてる
2024年4月29日
青春だねぇ〜( ´͈ ᵕ `͈ )
サキちゃんが可愛すぎて見てる方もホワホワしちゃう
キャラクターが全員好き
かわいい二人って感じ。
2024年4月25日
かわいい二人って感じです。
続編出たら、買いたいです。
出して欲しいです。✨
その後の、ラブラブな二人が気になります。
激かわよ幼なじみカップル…
2024年4月22日
すれ違って、共依存受け入れて、今後ずっと一緒にいて欲しい……可愛いからまた読み返しに来ます!
まっつんいいやつ!!!!
サキちゃんかわいい
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ サキちゃんがめっちゃかわいい。ほっとけなくなる嵐の気持ちがよくわかる。サキちゃんは自分のせいで嵐の世界が狭くなることが嫌なんだろうね。だからいったん嵐から離れようとしたんだろうね。でも嵐にはそれは耐えられなかったんだねぇ。自分がいないとサキちゃんはダメなんだ、じゃなくてサキちゃんがいないと自分がダメだったね。嵐のお母さんを説得するサキちゃんがかっこよかったよ。大学生編とかもあるといいなぁ。
お互いが生存理由
2024年4月16日
執着ヘタレ嵐×無自覚サキちゃんの絶妙な幼馴染みが、本当かわいい作品です。作画は楠本まき氏的な雰囲気。

小学校からの幼馴染み。高校三年への進級でのクラス替えや卒業後の進路。咲人からの卒業宣言されたことをきっかけに、まずは嵐が、この先もずっと一緒にいるってなんだ?から、頑張る描写が好き。
自分が言い出したこととはいえ、嵐に会えなくなって体調やら成績不調だったりとか、気づけ〜サキちゃん(念)文化祭後の嵐出題クイズも不正解だらけだし、無自覚強すぎ!!
咲人が考えもしなかった形で、お互いの隣に居る理由を伝えあえて、本当よかった。
かわいい幼馴染!
2024年4月11日
これが読み放題だなんてありがたいです。幼馴染同士のDKのお話です。小さな頃から身体の弱いサキをずっと守ってきた嵐。攻めの重々執着かと思いきや、受けもなかなか。共依存関係可愛かったです。
読み放題!?
2024年4月10日
読み放題が申し訳ないほどに可愛くて愛おしいお話でした!
最初は絵が苦手かなーと思っていたのですが、読み進めるうちに気にならなくなり、むしろ攻め君かっこいいのでは?受け君可愛いのでは!?と思うくらいには好きになってました。
好きにならずにはいられない不思議ちゃん
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校2年生の橘嵐は、お隣の幼馴染•同い年の江上咲人のことが好きです。小さい頃から身体が弱くて友達のいなかった咲人のお世話係ポジションをキープしてきた嵐は、咲人に「好き」と言えないまま、ちょっとずつえっちなことをしてきました。咲人はそれを、嵐には好きな相手がいてそのために練習しているのだと思い込んでいます。さらに高3になってクラスが離れたことから、咲人は嵐から卒業すると宣言するのでした。身体が弱くてポワポワしている咲人は、実は内面も意志もしっかりと強く、咲人の保護者を自認する嵐は全てが咲人中心で、咲人の行動に面白いように一喜一憂します。そんな二人が惹かれ合い、反発し合い、やがて恋人となってゆく高校最後の1年間が描かれます。ふんわりしているのにしなやかに強い咲人のキャラか独特でした。
やっぱり最高!
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。単話でも読んで大好きな作品でしたが、単行本になって改めて読んだらやっぱり最高でした!自分に依存させようと思っていたら自分が依存していたことに気づいた嵐、でも咲人を思い通りにしたい訳じゃなくてちゃんと咲人の意志を尊重していて、だからこそ悩んで苦しんでいるのが切なかったです。咲人は病弱ながらも強くあろうとチャレンジ精神旺盛で可愛いけど強くてかっこよく感じました。人の話は全然聞かないけど笑 そして、ふしだら×アオハルな幼なじみラブというだけあってふしだらでしたね。咲人が性欲なさそうで結構エロいのが最高でした。単話のレビューで大学生編が見てみたいって書いてたんですが、おまけ漫画でそれが見られて幸せでした〜!欲を言えば咲人しか見てない嵐の顔面が見たかったな〜!
幼馴染み最高
2024年4月8日
最初、バナ氏の重めな依存かなと思ったけど、かなり重めな共依存でしたね。サキちゃん可愛い。そりゃ依存しちゃうよな。親の説得シーンでウルっと来てしまった。
2024年4月8日
さきちゃんタイプではないけど、かんわいい。病弱だけど強い。あー、この二人好きだなぁ。バナ氏もかっこいい、サキ以外興味なし、好きで何が悪い精神がいい。ちょくちょく泣けた。お母さん説得するサキに感極まった。
嫌なやついないのがいい
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の人も親も皆いい人ばっかでなんかほっこりした。なによりサキが可愛いのと、嵐が前髪あげるとだいぶカッコいいのがツボだった!欲を言えばもうちょいエロシーンを細かく描写してほしかったなぁーちゅーのイチャイチャはじっくり描いてくれてて良かったけど。
ただただ可愛い
2024年4月6日
サキちゃん(受)がただただ可愛いもうずっと可愛いで溢れてました。絵のタッチとか繊細な感じですごく好きです。通常のホワホワなサキちゃんはもちろん、幼少期のサキちゃんとかハフハフしてるサキちゃんとかモタモタしてるサキちゃんとかとにかくもう全部のサキちゃんが可愛かったです。嵐(攻)の気持ちがとてもよく分かります。とにかく尊い共依存幼馴染BL。これは皆さんの心にもぶっ刺さること間違いなしだと思います。ちゃんとエロもありますが、どちらかというと癒し目的、心満たされるなぁっていう作品だと思います。ぜひ。
個人的に、「嵐のおかあさん!」「はーい、嵐のおかあさんですよー」が可愛すぎてここの一連何回も読みました。カワイイッッ
よかったです
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像したのよりずいぶんと幸せでした。もっと病んでいるのかと思いましたが、二人ともちゃんと冷静なラインもあって,お互いのことを思い合っていて,最高の二人でした。幼馴染はいいですねぇ〜
ふたりの世界〜
2024年2月7日
ふわふわぽやぽやしてる割に頑張り屋でしっかりしてるサキちゃん(受)とサキちゃんを独り占めしたいけど嫌われるのが怖くてもだもだしてる嵐(攻)のお話。青春ラブというほど爽やかでもなく共依存というほど病んでもいない、少しクセのあるストーリーがすごく良かったです。
よかった!!!!!!
2024年2月7日
足りないふたりが大好きなので、同じ作者さんの作品かぁ読んでみよ!となんとなく購入しましたが、マジで買ってよかった!!!見つけられてよかった!!!
大ファンになりました。
絵柄も可愛い、綺麗。
ストーリーも素敵。
エロもBLによくあるただエロシーンいれとけ的なものでなく、二人の気持ちが伝わって幸せな気持ちになります。
はぁ…読後の余韻が…多幸感すごい…めちゃくちゃ好きです…
サキちゃんの可愛さよ
2023年12月23日
共依存っぽいんだけどそこまで激しくはなくて、相手を尊重しつつも自分も引けないという…。ちょうどいい具合の可愛い依存度です。
どんなに離れようと頑張ってみても両想い
2023年10月31日
kanipan先生の作品のなかでは、断トツ最高にスキです(^_^)
どんなに離れようと頑張ってみても結局、お互いがお互いしか見えていない相互love両想いloveが最高なのです( ^_^)人(^_^ )愛
激かわウケ&かわいくもかっこいい攻め
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケが最高にかわいい。
あまり女の子っぽいウケは好みでは無いのですが、
かわいさに溢れながらも積極的だったり、
きちんと考えを持っているので好感度⤴
攻めはかっこいいのだけど、対好きな子(ウケ)に
なると急にネガティブになったり、
頭の中がぐるぐるしてしまうところが可愛くもあり、
でも、受けを守ろうとする気持ち、愛する気持ちは
とても男らしく、かわいくかっこいい!

場面や気持ちによって
さくちゃん・さく・咲人とウケの呼び方が
変わるところからも心情を感じられて良き⤴

線が細く絵に特徴がありますが、
それも含め、大好きな作品となりました!
帯の文より健全で爽やか
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めっていうから受けのこと監○しようとしたり束縛しようとしたりするのかな〜?と思ってたのですが、思ってたよりも攻めが優しくてヘタレなのでそこまで闇深くなかったです!ひさびさに受けがグイグイというわけじゃないヘタレ攻めを見た気がしますがやっぱり良いですね……。
攻めが常に前髪下ろしてて暗ったい感じなのですが受けに前髪オープンされてるシーン(読者には見せてくれない)がなぜかめちゃくちゃヘキで興奮してしまいました……。
受けも病弱ではあるんですが芯は強いので、守られてばかりのほわほわ受けって感じではないのがよかったです。無茶しがちなのが可愛いですがヒヤヒヤはしますね笑
まあお互いがいなきゃいけないのはそれはそうなんですけど共依存ではないというか、攻めも受けもそれぞれ友達がちゃんといるのも闇深くならない一因だと思います。
でもそのうえで最終的に二人でいることを選ぶので幸せな読後感です〜。後日談がもっと見たい!
かーわーいー!
2023年10月17日
初読み作者様。幼馴染みもの。絵が若干癖ありなのですが、なんかこの力の抜けた感じが逆に味わい深い。なんせかわいいんですよ、2人とも。あとサクちゃん呼びがたまらんです。
え!?ちょっと待って
2023年10月16日
めっちゃ好きなんですけど〜〜〜!
読み終わった後、英語ができない自分はすぐにタイトルの意味調べたよねー。なるほどー、そういう意味か!めっちゃ合ってる!

ホントすみませんが、読み放題の『足りないふたり』はハマらなかったのですが、こちらの作品かなりヒットでした!試し読みから気になってずっと面白いままだった!

尊い幼馴染の2人の話。
攻めのちょい闇属性の執着依存愛がかなり自分の癖に刺さったし、受けは病弱でか弱くて心配になるけど実は強いなんて最高だった。
あと、グッとくるツボがあって、攻めの受けに対する名前の呼び方の違い……絶対きゅんとする人多いと思うな〜〜。

そして、執着依存からのチュウとエチがこれまた良いんですよ!萌えた〜。買って良かった!好き。
(表題作のみ、p.209)
可愛いしっかり者
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛いです、サキちゃん。それなのにしっかりしてる。気持ち伝わってからのラブラブ。嵐は男っぽいと思ったら意外とヘタレなとこもあり、そんな2人で微笑ましいです。お互いのギャップ萌え。淡々と進んでいるようで一歩ずつ確実に2人でいる将来。初読み作者様でしたが面白かったです。
共依存に近い幼なじみモノ
2023年10月16日
共依存…なのかな? 最後はそこよりは自立出来てるような…?可愛い幼なじみモノでした。
最初、絵が個性的なのであまり好みではなかったのと、思ったより話がダークではなかったので思ってたイメージとは違いました。(表紙の煽り見て闇BLかと思ってた)
絵もだけどテンポも独特でした。面白かったです。
受けが掴みどころのない性格なのですが、後半可愛かったです。モタモタ可愛い。
攻めの執着愛もいいと思う。若いねー!!って感じで可愛かった。
全然闇ではなくアオハル寄りでした笑 脇役もいい味出しててよかったです。
咲が美しいです。
2023年10月14日
呼吸き弱々しい薄くてそれでいて、なまめかしい躰が美しいです。表情がイチャイチャしてる時の火照った肌は、色気しかない!
嵐は、溺愛しまくりです。
お互いが、思いやりで将来も考えて、DKの真っ直ぐな気持ちが清々しいです。
細い咲の身体を労りながら愛していく嵐がすてきです。
最初のページで咲人に射抜かれました!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲人の寝顔で恋に落ちてしまい、それが最後までずっと好きがとまりませんでした。気高く清らかで、儚くて強くて。嵐でなくても虜になってしまいます。足の指先まで愛おしい…ありがとうございます。凄い作品に出会えて感謝です!
幼馴染み 一途な攻め けなげ受け、萌え!
2023年8月7日
全209ページ。表題作のみ。
病弱な受け、過保護な一途攻め、幼馴染み、私の好みど真ん中でした。何もわからず流されてえっちなことされちゃう受けちゃんが可愛いし、攻めくんはもう受けちゃん命だし、見てて嬉しかったし、楽しかったし、幸せでした。(受けちゃんに感情移入しちゃいました)
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちっちゃい頃のサキちゃんめっちゃかわいい!嵐くんの鬼執着も最高でした。嵐母へのサキちゃんの説得には感動してしまいます。
なんつー可愛さ
2023年6月3日
さきちゃんヤバい
天然で可愛いのに色気すらある
こりゃ嵐もやられるね
もっと健康になって、ふたりがずっと仲良くいれますように
2023年5月17日
まず絵が可愛い。2人ともふあふあしてる感じかと思ったらめっちゃ共依存最高でした…。ありがとうございました!!!
めちゃくちゃよかった!
2023年5月15日
初めての作家さんでしたがめちゃくちゃ良かったです!受けの咲人のしっかりしてる所が好感持てるし、キスやえちがとてもきゅんきゅんする描き方でした。
たまらんな!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のおすすめにて購入しました♪いつも間違いないのです!ありがとうございます!健全な共依存たまらん!ちょっと線が細いけど気にならないくらい、嵐くんのどっぷり執着がヤバくて大好き♪咲ちゃんも可愛い!お母さん目線でも楽しめる作品(エチシーン以外ね)でした♪
はぁ~‼事案ですよ。最高😍
2023年4月26日
数ある新刊の中から選んで買った自分を褒めています。

何度も心臓撃ち抜かれました♐
最近読んだ中でも飛び抜けて好きです😄

溺愛ヘタレ攻めの視点で読めたのが完全に癖すぎた😃💕
書き下ろしも私をコロ○に来てる、としか思えないほど可愛い❗
初めから終わりまで、ずーっとギュンギュンして幸福度MAXになれました。
続編欲しいなー⤴
2人とも可愛すぎ!
2023年4月18日
レビューが良かったので、購入してみました。ちょっとヘタレ気味の執着攻めと、身体は弱いけど心は強い受けの2人がひたすら可愛かったです。優しい気持ちになれました。
依存っ!!
2023年4月16日
依存ではありますが。お互いをとてもとても大事だと思っていて、尊い。コレが尊いってやつだ。相手の事ひたすら考えて過ぎて途中やや切なくなったりしたけれど、特大サキちゃん幸せ爆弾で涙溢れてしまった。嵐の頑張り嵐の愛でサキちゃんも自覚出来た。そこからのサキちゃん無双!!かわいい!!受けの愛がデカい!!
受けのキャラが好きすぎる問題(笑)
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったのと、試し読みをして気になったので購入しました。絵が少し尖っている印象があるのですが、迷っている方!めちゃいいので全力でおすすめします!(≧∀≦)

体弱い受と執着・独占欲強め攻。そこまで珍しくはないストーリーではあるものの、面白さを掻き立てているのは、キャラの素晴らしさでしょう。体弱いと聞くと、「繊細で健気で、控えめで」…といった撫子男子をつい思い浮かべてしまいますが、そうじゃないところが面白い。というより、そういう素質はあるものの、不思議キャラが前面に出まくってる感じで、ポヤポヤしてます笑。受の咲人が、予想とは違った発言をバンバンぶっ込んでくるんですよ笑。私も攻の嵐と一緒に驚く驚く…笑。でもその発言がいかにもウケ狙ってますと言う感じでは全くなく、自然な流れで全部咲人に持ってかれる感じです。手強いわー笑。けど、とてつもなくかわいい生き物で、嵐が咲人の世界を自分だけにしたいと思うのも納得です。かわいい!(//∇//)かわいすぎるんです!心配になるほど!

お互いのことを想いすぎて拗れてしまいますが、2人ならではの空気感で想いを通わせ合い、きちんと順番を踏んで恋人らしくなっていくのが本当にステキです。時と場合を考えずにデキるのもBLの良さですが、自分達でルールを決めて段階を踏んでいく2人がステキすぎる。友達や親も含め、登場人物も個性豊かで面白く、優しい雰囲気に心が温かくなります。

読後は多幸感で満たされること間違いなし!キュンキュン心高鳴るかわいさと、心穏やかになる癒し効果抜群!尊さと萌えもいっぱいつまってる、ステキな作品です(*´꒳`*)

余談ですが、嵐の大きいベロにめちゃくちゃ興奮しました笑(//∇//)
幼馴染み同士のド執着共依存
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が隣の幼馴染み同士、世話を焼きたい嵐×病弱なサキ。子供の頃から体が弱くて友達も少ないサキの世話を焼き、サキがすべての嵐。大学受験を控えて嵐離れを宣言し、どんどん先を行ってしまうサキに焦り取り乱して情緒不安定になるド執着共依存もの。はあ〜可愛すぎる!ほわほわしたサキがとにかく可愛いし、サキのことしか頭にない嵐の執着がたまらん!最高。ずっとサキの側にいるために気持ちを伝えず変化を嫌う嵐の思惑が悪い方に作用して、サキの自立が嵐をどん底に突き落とす危うい関係性。結局は依存なのかもしれないけど、自分達の意思で、よりはっきりした形で一緒にいるために目標を決めて努力する二人が尊い。絶対結婚するよね…。二人の友達も個性的で面白かった。描き下ろしでHあり。ピュアなサキがエロ可愛いったらない!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった!
サキちゃんがすごい強くてかわいい!嵐くんは優しくて!
すごく面白かった。絵もすごく綺麗で、お話も引き込まれたし。
続きが読みたいです!2人の同棲編とか読みたいです。
かわいいすぎんか、、、
2023年4月9日
共依存!好きなやつだ!と思って読んでみました。最初はサキちゃんの性格はどんな感じかわからなかったので共依存だしシリアスな話なのかな思っていましたが、そんなことは全然なく、何この子、、サキちゃんかわいすぎんか!となりました、、嵐くんもめっちゃピュアだし、、、お互いがお互いのこと思ってて大好きなんだという気持ちが表れててほっこりしました、!お話もしっかりしてて読んでて楽しかったし、ところどころ面白い描写もあり思わず笑ってしまいました、!あと、サキちゃんのちびキャラがとんでも無く可愛かったです。
尊くて泣いた〜
2023年4月7日
本当尊くて素晴らしかった…シチュエーション自体は病弱幼馴染と依存してほしい攻の組み合わせで100万回見たやつなのですが、kanipan先生は魔法使いですか?言葉の一つ一つ、指の先まで魔法にかかったように、素晴らしかったです。
幼馴染×病弱
2023年4月7日
初めましての作者さん。絵柄が好きと言うより話が面白そうだったので購入。えっちな描写は最後の方に少しあるぐらい。弱気な攻めも頑固な受けも可愛い。2人とも可愛い。
めちゃくちゃ良い!溺愛〜
2023年4月4日
びっくり、めちゃくちゃ良かった。可愛い芯がしっかり勉強出来る受けちゃんと、前髪に顔隠れちゃってる軽音系攻め、攻めの視点から病弱幼馴染との関係を探っていく溺愛系。
試し読みでは絵が特徴的だから大丈夫か心配だったけど、動きの絵が上手いし可愛いもカッコ良いもあるし、表現コマ割りが上手いからめちゃくちゃ雰囲気あって読みやすい。深い感じするし、幼稚さが無い表現力。エッチもめちゃくちゃエロく上手に描かれていた。
続編でもっと甘々を読みたい。
最高!!
2023年4月4日
幼馴染!執着攻め!最高!!嵐、咲ちゃんずっと一緒にいてー!!
嫌な人も出てこず、地味に笑えるとこもあり、最高でした。ぜひ、同棲編もお願いします。咲ちゃん最高にかわいかった。
すっごく良かった…好き
2023年4月3日
攻めは受けを溺愛…とにかく優しくて過保護で受けが何よりも1番大事。もぉ、可愛くて自分がいないと生きていけなければいいのにと思っている。
受けは、自分だけのために攻めの大切な時間を犠牲にさせるのはいけないと思い離れようとする。
ずっと2人の世界で離れようとしても離れられない2人がとても良いです。
攻めが後ろからハグするところや姫抱っこして自室に連れてくのとか、自然すぎて良かった。
キスのシーンがけっこうあるけど、可愛い絵柄なのにすごく、エチでお互い気持ちよさそうでキュンキュンしました。
依存でもいいじやないか!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存ってネガティブなイメージだがこの二人にとってはお互いを成長させるポジティブな要素
恋人になってからはサキの方が積極的。親に結婚宣言する二人の覚悟も良い。
2023年4月1日
サンプルで読んで気になって購入。
以前、別の作品で読んだお話も大好きな方だったので絶対面白い奴って思いました!
紙でも欲しいです。
最高の共依存
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け大好き受けがいないと無理なこじらせ執着ヘタレ攻め×病弱だけど芯のしっかりした受け
ツイッターで1話を読んで即購入しました。幼馴染の執着依存もの最高です。
家が隣同士な幼馴染の二人。高校も一緒(受けが頭がいいから攻めは頑張って偏差値を12も上げて同じ学校に入学←えらい)病弱で自分でオナ…したことのない受け、毎回攻めにしてもらってます。攻めはずっと自覚ありで受けが大好き。自分がいないと生きていけなくなってほしい。でもこじらせすぎて現状維持がいちばんいいのではとなかなか踏み出せないしまあまあヘタレな攻め。可愛いです。ド執着してるのにヘタレなのってそのアンバランスさがすごく好き。用意周到自信満々なド執着攻めも好きだけど、ヘタレなの…すごくよかった…
受けの将来の夢を知り焦る攻め、からの3年生になりクラスも離れてしまい新しくできた受けの友達からの発言で受けが攻め卒業宣言をしてしまい余計にガチへこみする攻め。このあたり読んでて受け〜ちょっと勝手だな…攻めかわいそうと思って読んでたんですけど、二人の中学の時の話を読んで納得しました。攻めは受けのことになると他はどうでもよくて大事な大会も平気で不参加して受けのお見舞いに来てしまう。そんなのね、大事だからこそ邪魔になってるとか離れなきゃとか思うよね。受けは病弱だけどすごく考え方はしっかりしてるのがよかった。
ヘタレな攻め頑張りました。よかったね付き合えて…あと受け大好きで執着してるけど受けのために勉強の邪魔をしないようにルールを設けるところもすごく好感度。
親の説得に失敗して泣いちゃう攻めに対しての受け、すごくかっこよかったな。普段守られてるのにやっぱり芯はかっこいい受け。二人のバランスが最高。
最高なので挿入なしでも許せるなと思いながら読んでたんですけどちゃんと挿入まで見届けることができてうれしかったです…えちでした…
あと攻めの受けへの呼び方が基本はサキちゃん、あとサキ、たまに咲人なのがなんか好きでした。ズブズブの共依存というよりは可愛らしい平和な共依存。嫌な人も出てこないし(まっつん好きです)優しい気持ちになるお話でした。大満足です。
ここがサンクチュアリか
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜全部好きです。
自分の棺桶にはこの作品を入れて下さい…
単行本が出たら特典漫画を読む為に全て網羅します。対戦よろしくお願いします。
これは~素晴らしい執着からの溺愛!
2023年3月26日
自分でちょっとビックリでした。BLでよくある執着攻めって受けを所有物的に囲う感じが正直好きじゃなかったのですが、この作品はサキがしっかりしていて、嵐も自分のダメなところをちゃんと理解して、2人がそういう関係性からしっかりと先を見据えて変わっていこうという気概があって、そこがすごく良かったです!
そしてカワイイ画なのですがエロいところはエロいし初々しくて高校生らしさも良い!
ふらっと思いつきで購入した作品でしたが大正解でした!
ど執着男子×体弱め男子
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いのすれ違いでこっちがあ~心配とハラハラドキドキとなるくらいのすれ違いだが、お互いを思うからこそと思うと最後のくっついた後のイチャイチャが最高です。
線が細めできれいな絵です
男子高校生のピュアピュアな世界観がイイですね
周囲の人たちが優しいので、嫌な人がいないので私は大好きです。最後はハッピーエンドで常にイチャイチャしているのが( ゚∀゚)・∵. グハッ!!となるくらいイイです
かわいいー!!!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の言葉に惹かれて購入。幼なじみ×依存はいつ読んでも最高ですね…!!"嵐くん→→→→→←←サキちゃん"かと思ってたら、実は幼い頃は"嵐くん➡➡⬅⬅⬅サキちゃん"って感じで最高でした!!依存は小さい頃から始まっていたのですね…(鼻血)
試し読みで絵柄が好みではないかもな〜と思いながら買ったのですが、話数が進むにつれて画力が上がっている印象があって(誰目線)、嵐くんはよりイケメンに、サキちゃんはより可愛くなってました!!サキちゃんのデホォルメイラストがマジで可愛くて最高でした!!嵐くんは目元がしっかり見えた時がイケメンすぎて、そのイケメンはレアで耐性ついてないので見れる度にギュンってなってました(笑)
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきちゃん可愛すぎる案件。
共依存というかなんと言うかもっと綺麗な関係だった。
さきちゃんが可愛すぎるからかな?
欲を言えばさきちゃんの嫉妬が見てみたい、、。
読むだけでふわふわ
2023年3月24日
オススメで出てきたこの作品。絵柄がぽわぽわ〜としてて普段読まない感じだなぁ〜なんて思いつつカートへ。
結果、めっっちゃくちゃ良かったです!
まるで自分が男子高校生になったかのような…
リアルなんですよね感情表現など特に!
攻めのチラッと見える強い雄の部分や
受けの目を離したら消えてしまいそうな儚さ。
読み終えた後満足感であぁ何度も読み返すだろうなぁと思いました。
そしてエロ…この線が細い綺麗なタッチでエロ…くなるのか…?
と不安になったもののちゃんとグッとくるんです。
生々しい感じがタイプの方には物足りないかもしれないですが
2人のキスシーンなんかは、ひゃあ///となって何度か閉じました。
何気ない2人の日常が恋心によってじんわり変わる。小さなふたりの世界が少しだけ大きくなってそして子供からほんのちょっと大人へ。
登場人物の心理描写に重きを置いてる方には刺さると思います🌙オススメです!
幼馴染×共依存=大好物のやつ!
2023年3月24日
受の咲ちゃんが何より大切な攻の嵐くんと、病弱でこれまた攻の嵐くんが大好きな咲ちゃん。お互いがいなきゃ生きられない共依存関係から、おててつないで共生する未来を目指すお話。めちゃくちゃ好きな設定で、しかも繊細な心理描写が魅力のkanipan先生が漫画にすると。間違いないやつだと読み始めやっぱり間違いなかったでーす!!学生で若くてお互いしか目に入ってない二人なので、過去一甘いカップルかもです。嵐くんからの卒業を発表した咲ちゃんには驚きましたが、大切な相手の負担にはなりたくないと思いますよね。優しい二人のドロドロしすぎない爽やかな、でもめっちゃえっちな関係が良かった良かった!ご両親の公認も貰えて良かったね〜最高〜!ほんと、言う事ない。なんもないノーストレス最高漫画!!私の語彙力もゼロになる糖度でした!!
すごく真摯に向き合って良い関係になってる
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKストーリーはつい親目線よりになってしまい…なんか現実考えてしまうので、好きな作家さんか、よっぽど評価良くて現実よりキュンが勝ちそうなのしか手にとらないと決めてます。こちらの作品は現実な親目線!?で見ても地に足ついてるとゆうか…確かに共依存なのですが、受が病弱だけどしっかり芯があって強さと真っ直ぐさがあるので、現実的な部分でも2人にとって良い方に持っていくし、攻めのほうが依存執着ヤバいですが、ちゃんと自分とも向あうし頑張ってるなと感心します。すだれ前髪から見えるイケメンも良かったです!そして、2人のやりとり終始可愛いくて、悶えます!
意外と男前な受け
2025年4月2日
受けが病弱で友達いないから自分が守ってあげようとする攻めに対し、そんな攻めから自立しようと距離を置こうとする意外と芯がある受け。
病弱だから見た目はほんとにひょろひょろで子供みたいなので、ちょっと背徳感ある絵柄が苦手だったけど、芯がある意外と男前な性格は良かった。
対して攻めはスダレと同級生に言われちゃう位な前髪で目が隠れてるけど、前髪上がると凄い綺麗な目のイケメンで、それが少女漫画みたいで笑
攻めのお母さまがなかなかいいキャラしてた。
二人の付き合いを学校でも隠さない所が好感持てた。
可愛いすれ違い。
2024年12月5日
体の弱い咲人。
咲人の面倒見てる体で、ずっとメロメロ片思いの嵐。
2人は幼馴染、お互いを思い合ってる上のすれ違い。
会話がコチャコチャして頭に入ってきずらい点は作品として勿体無いけれど、ハッピーエンドは和みます。
おぉーーーー
2024年11月26日
病んでる系かと思いきや、純愛ですよね。これは。
どーなんだろ。
絵が独特だけど、読んでるうちにイケメンとかわい子ちゃんに見えてきます。
面白かった。
病んでない共依存
2024年10月17日
絵の感じからもっとドロドロかと思いきや高校生の爽やかめな話でした。確かに心の奥では束縛に近い感情が見えますが作風のおかげかすっきりしてます。
口下手執着は事故りやすい
2024年5月8日
タチバナ氏がシャイで本音を隠すし、咲ちゃんは話を聞かないからあわや大事故になりそうだったけど、ちゃんとお互いの気持ちを言い合って分かり合えて良かった…!ふっきれてからの咲ちゃんがかっこかわいい!お母さんに熱弁したり、積極的にキスしたり誘ったり、えええええっちぃぞッ………!タチバナ氏の理性がズタズタだ…!笑
共依存とはいいつつ、依存させようとするタチバナ氏と離れようとする咲ちゃんの絶妙に噛み合わない深いけど重くはない共依存でわりかしさわやか…?
タチバナ氏の囲い込みはあんまり上手くいかないけど、ちゃんとお互いが納得の上で一緒にいれるエンドなのでただのラブラブ幼馴染!最高!
依存してもしなくても。
2024年5月5日
小さい頃からの感情は、麻痺させる。
ずっと一緒がどういう感情なのか。
ずっと一緒にいるために、何か形を作らなければいけないなんて、苦しいかな。
依存したくない、一人でも生きていけるって思いたい。だけどね、君が一緒だともっと楽しく生きていける。
共依存ってイイ
2024年4月24日
お互いがお互いを好きすぎる。『依存することはよくない』って展開の漫画多いけど、この作品は依存してる方がお互いにとっていいっていう漫画だったな。依存してる方が頑張れるし、心も体も元気でいられる。

受けのサキちゃんが可愛いくて、サキちゃんを好きすぎる嵐くんをどこまでも応援したくなった。
かわいすぎ
2024年4月12日
サクちゃん可愛すぎでしょ‼特別なことはないし割と淡々と進んでくけどお互いの気持ちとか丁寧に描かれてて読みやすかったです。
2024年4月12日
受けがめっちゃかわいい…!
攻めはフツメンなのに受けにめっちゃ執着してて、エッチな事教えたりしちゃったりしてて、受けも流されてるしもぅ……
続きが読みたい!!
二人の成長物語
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士。病弱なサキをお世話しまくって自分なしで生きていけないようにしようとする嵐。精神的に依存しているのは嵐の方だけで、サキは精神的にはしっかりしている印象です。サキを守る事が今までの人生の全てだった嵐が自分自身の将来をきちんと考えるようになる、そしてサキは嵐の気持ちを知り自分の気持ちを自覚する、そんな二人の成長物語かなと思いました。表紙の煽りほど暗い感じはなく、可愛い作品でした。
思ってたより重くてラブラブでした
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし優しいし、心配だしHだしとても良かったです。最初に同居を反対したときのお母さんの言葉がすっごく重い意味だったらどうしようと、泣きそうになりました。咲ちゃんによってすぐ、許可がおりてホッとしました。どんなに思いやりがあって執着があっても言葉が届かないと辛いですね。ずっとずっと幸せでいてね。
絵柄が
2024年3月28日
雑に感じられる場面がありました。可愛らしい絵柄なのでもっと書き込んでほしかったなー、、、と。ストーリーは意地悪な人もいなくハッピーエンドでした
なんでもしてあげるタイプの攻め
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵は好みではありませんが、高評価の為気になり購入。レビューにヘタレ攻めとありましたがほんとにヘタレだったwしかも珍しいタイプの地味な攻め?
冒頭からサキに服着せてあげてるし確かにぽわぽわかわいいからなんでもしてあげたくなるのもわかる。
前半はちょっと鈍感すぎるサキにそれは無理があるとかあー私のあまり好みではないかもなーと思っていましたが後半甘々になっていく二人の関係や、いざという時頼りになるサキの強さ、嵐のサキへの愛が溢れてて鼻血出しちゃったりサキへの分析能力や、最後初○○○の時にサキの頭の匂いかぎながらしてるのが私的に癖に刺さりよかったです。
帯の宣伝文より
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐✕サキ、幼馴染高校生。帯の文言より軽めというか、かわいいと思う。確かに幼馴染で、執着しているし、嵐は自分がいないとサキはやっていけないではなく、サキがいないと嵐が成り立たない状態ではある。がしかし、少し幼かったサキが恋心に気づけば、嵐より心が強いし行動力もあり、且つ嵐しか見ていない。どっちもどっちかな(笑)でも、サキは嵐ママに結婚を問われても衒いなく素直な気持ちを伝えられる。支えられているのは、やはり嵐かも(笑)嵐がサキを大事に大事に大事にしているのは解る。
儚げで
2023年9月12日
かわいい受け。病弱な転校生とずっとそばにいて、一緒に成長してきた攻め。何も知らない受けの子に練習と称していろいろしちゃうのはありがちだけれども、受けの子も何も考えてないわけじゃない。ちゃんと2人とも頑張って、周りも受け入れてくれるほのぼのとしながらもちょっと背徳的にえっちな作品でした。
可愛い共依存
2023年8月17日
共依存だけど、ちゃんとしようとしてるの良かったです。
受けも攻めも可愛かった。大学生になって仲良く暮らすんだろうな。
すごい
2023年8月15日
共依存に近い関係なんだと思いますが、きちんと相手のことを大切に思っていて、そのために何をしなければならないかということを一生懸命考えているのは、たまらなく健気でした。
読み終わってから、足りないふたりの作者さんだと気づき、なるほどと思いました。
とても良かったです。
幼なじみ共依存カップル
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。病弱な受けと、そんな受けには自分がいないと!と思っている攻め。当然これからもニコイチだと思っていたら、受けは将来の目標をしっかり持っていて自立していて攻め離れの気配。受けがいないとダメなのは攻めの方で...というお話。受けは賢いし真面目なんだけどほわほわ天然なところもあって可愛い。付き合い始めてから攻めに積極的にイチャイチャしに行く受けも可愛い。デフォルメ絵も可愛い。
好きにならずにいられない
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱な江上咲人の幼馴染 橘嵐はこれから先もずっと咲人と一緒にいたい。庇護欲とはこういうことかと この本を読んで思いました。あまりないお話でよかったと思います。でもお触りとかキスとかして練習だと信じてるって、医学部を志望するくらい賢い咲人のこのおぼこさはないかな...。咲人は嵐よりもしっかりもののような気がします。後になるにつれ咲人の顔が子供っぽくなってきて少し違和感がありました。かわいいお話ではありましたが、ちょっと合わなかったです。
2023年3月 総209ページ 初回特典1p 電子限定特典1p コミックシーモア限定特典1p 修正は白抜き
素敵な共依存
2024年8月19日
可愛らしい絵柄と共依存のテーマがマッチしていて、ページを捲るたびに優しい雰囲気がずっと漂ってました。
二人の変化や受け入れ方も丁寧に描かれていて素敵な物語です。絵柄上、キャラの配置や誰がいるのかが少しごちゃついていました。何度か戻って読み返すと分かるのですが、スムーズに進めたい方にはストレスかもしれません。攻め受けが好みであれば星4でしたが、二人のキャラデザ、人間性にはあまり惹かれなかったのでこの評価です。
ニコイチ
2024年5月8日
kanipan先生の温かみのあるイラストで描かれる2人の世界。フィジカル的には弱いけどメンタルは弱くない受けの存在が2人の未来を左右していきます。幼馴染みのニコイチから2人の関係性の変化が丁寧に紡がれています。
作家名: kanipan
雑誌: arca comics