ネタバレ・感想ありオレ様な同級生の眷属になりました【コミックス版】のレビュー

みんな可愛い
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかして可愛いストーリーで面白かったです。攻めくん言葉使いは俺様っぽいんだけど、気持ちが見え隠れしちゃって憎めない可愛さなんですよね。個人的にはブラムがお気に入りになりました。子供ブラムも大人ブラムも莉生大好きって感じで、どちらもいい!ほのぼの気分でサラッと楽しく読めちゃいました。
「眷属化事件」はなかなかの見もの🤭
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な人外の末裔と人間が共存する世界が舞台というファンタジーな世界観だけでも、そういうのが大好物な私はなんだかワクワクしましたね〜。そしてボッチの主人公・吸血鬼の末裔の莉生と何かにつけて彼にちょっかいをかけてくる人気者の人魚の末裔・海里のキャラ設定と組み合わせがすごく良かったです👍🏻

それにしても、二人の関係が大きく動く「眷属化事件」はなかなか見ものでしたね〜。ちょっとした苛立ちから莉生が海里の眷属化を目論むも失敗、からの逆眷属化の流れにはクスッとさせられました。見事な墓穴🕳️だなぁ、と!🤣そして色々命令されているうちにまんまと堕ちていってしまうチョロ可愛さが、なんともいえず愛しかったです💗そして、海里は莉生に比べると大人なビジュアルですが中身は完全に好きな子に意地悪しちゃう小学生男子ですよね〜🤭意外と嫉妬深いし、なんだか彼の行動にはニヤニヤさせられる場面が多かったように感じます。

本作は基本コメディタッチでテンポよく進みますが、海里の曰く有りげな友達・タマが現れたあたりから人外の苦悩が垣間見られるちょっぴりのシリアス展開もありつつな感じで、平坦気味だったストーリーにちょっとした起伏がプラスされ、読者をやきもき・キュンキュンさせつつ二人の愛を深めるための程よいアクセントになっていたと思います😉 ファンタジーとDKけんかっぷるのわちゃわちゃがバランス良く融合したBLに興味がお有りなら、是非!
ファンタジーBL❤️面白いです
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な人外の末裔と人間が共存する世界が舞台のファンタジーBLです。学園ものでストーリーも面白くとても楽しく読めました!ミニキャラもかわいい🥰海里の種族が意外で2人の関係性も好きでした。そして莉生の従者コウモリのブラムがすごくかわいくて癒やされます😍全盛期の姿はイケメンすぎてヤバかったです❤️
ブラム〜!?
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか最後ブラムにいいとこ持ってかれた笑。その姿ならやきもち妬いちゃうね。わかりやすいケンカップルな2人でとても楽しかったです。莉生のドキドキそわそわしてる時が可愛い。海里も好きな子イジメちゃう系オレ様くんでしたが、後半のいろいろ明かされていく中で、優しさとカッコよさがすごく出てました。タマのことは、もう少しなんかあっても良かった気もしますが、ご主人様が出てこないと話にならないだろうし、想像しておきます。気になったのが、寿命問題。さらっと長寿って話してるけど、どのくらいなのかなーって。人魚と吸血鬼の寿命は同じくらいならいいけれど。友達もすごくいい子たちで、もっとみんなでわちゃわちゃしてるところも見たかったな。もちろん2人でイチャイチャしてるとこももっと見たかったです!
ブラムだった従者コウモリくんが可愛い
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメ特殊設定現代ファンタジー、吸血鬼の末裔くんが生意気な同級生を従わせようと眷属にさせようとしたら返り討ちにあっちゃって眷属になってしまうお話。はかた先生、やっぱり絵が上手いのね、細かなとこまで読みやすくて、ファンタジー設定モリモリなところをテンポよく進んで楽しい。プラムで可愛い名前だと思ってたらブラム(濁点)だった従者のコウモリくんの存在が可愛すぎ〜。
俺様攻めくんとツンデレ受けちゃん!
2024年10月29日
吸血鬼の末裔ツンデレ莉生とブラムのコンビかわいい♡好きな子に意地悪してしまう俺様海里もかわいい♡ファンタジー要素もありつつ読みやすくて作者様の絵も可愛くて、終始にこにこしてたら読み終わりました!タマが今後、なんだかんだで2人に尽くしてそうで微笑ましい^ ^友達もみんないい子すぎた!幸せにしかならないお話。
吸血鬼と、、、
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男人魚!なんかえちでよかったです笑
吸血鬼より人魚の方が強いんですね!
血を吸われた方じゃなく、吸う方が発情って斬新で面白かったです!
人外!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーブルのクーポンにて購読しました!
『さんかくトワイライト』と同時発売だったそうですが、全く毛色が違うので先生の創作の幅を感じます。
今作は人外もの。
人気者で人魚の末裔・永浜海里×ぼっちで吸血鬼の末裔・夕暮莉生。
何かと絡んでくる海里に嫌がらせ目的で眷属にしようとしたら人魚パワーで返り討ちにあい、莉生が海里の眷属になってしまうストーリー。
高校生で若いからか、あと先考えずに「眷属にしてやる!」という行動力だけはあって、返り討ちにあっているおバカ加減が単純でかわいいです!笑
そんな莉生だから守ってあげたい海里の気持ちもわかる!何しでかすか心配だよね。笑
それぞれ人外で人間と違うことで生きづらさを感じているようですが、2人一緒に乗り越えていってほしいなと思います。
アフターストーリーで登場したプラムの全盛期の人型の姿がかっこよすぎてやられました。マスコットキャラだと思って油断していました。ずるいです!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ193pでした!はかた先生の初ファンタジー作品、読んでて楽しかったです!!莉生くんの吸血時に変化する姿がカワイイし、海里くんオレ様小学生すぎてカワイイwwwww色んな種族のお話読んできたけど、攻めが人魚って珍しくない???受けが人魚なのは見たことあるけど、攻めってないよね!???人魚の攻め・・・・良き・・・・・ブラムもカワイイと思ってたら、まさかの・・・・眼福すぎた・・・・・
いじめっ子小学生攻め良い!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼設定ってだけで好きな感じでしたが、まさかの攻めが人魚ってパターンは初めてで新鮮でした〜!吸血鬼側が眷属にされるなんてのも初のパターンで面白かったです。何より絵が良い!流石はかた先生です!続編が見たくなるくらいには好きな話でした。もし機会があれば書いて頂きたいです、、、!
可愛い人外ファンタジー
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「さんかくトワイライト」と新刊同時発売だった人外ファンタジー作品。こちらも可愛くて面白かったです。
人間と人外が共存する世界で、人外であることがステイタスだったり差別されたり・・どちらもそれぞれの生きにくさがあるよね。海里がホント好きな子に意地悪しちゃうお子ちゃま。初めから好意あるのがバレバレなのもかわいい。
後半は説明不足でストーリーが駆け足で進んでいく感じがもったいなかったです。上下巻ぐらいでもっとしっかり読みたかったな。星4.6
人魚💕
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです😄入浴シーンがとくにスキで、莉生もブラムもかわいいし(ブラムの大人化タイプ😍)永浜フレンズもいいキャラばっかりです(岡くんはお◯ぱい好きかぁ笑)雪女ちゃんが怖いキャラかなぁと思ったら、タマという最強のヒール役でてきたぁ〜💦タマのご主人怖いしヒヤヒヤしたけど、吸血シーン含め、痛いのや怖いのが苦手な私でも最後まで楽しく読めました♡タマには永浜フレンズの誰かとかとちゃんとステキな恋愛をして、ご主人様の呪縛のようなものから抜けれたらいいなぁと思います。キライじゃなかったなぁ😉はかた先生は、いつも間違いなく面白いです💗
色々な種族
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウモリちゃん可愛いなぁ。いつも主人と一緒に行動してくれてるし私もほしい。主人公の受けも吸血鬼の属性だけど、あまり歓迎されない属性だから、1人で行動するけど、それを同じクラスの中心人物攻めがいつも誘うけど断られる。彼にも秘密にしていることがあって。これで終わりなのかなぁ。
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読めるファンタジーで、とても面白かったです。
俺様小学生という表現に納得してしまいました笑
最後のブラムがカッコ良すぎて主役の2人より存在感あったのが笑えました。
2024年3月9日
ひたすらに可愛かった。もりもりファンタジーの何でもありな感じでかなり楽しめました!!ご都合主義なとこがあってもファンタジー設定がフォローしてるような感じですね!
好きすぎますね
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノもよく読むのですが、こちらの作品はハッピーラブコメでしかも絵もめちゃくちゃ素敵で1話から一気に読んでしまうほど好きでした!途中少しだけ暗雲が立ち込めますが、ほぼ全員良い人なので読んでいて幸せな気持ちになります…気分を上げたいときにぜひ読んで欲しいです!
可愛いです
2024年1月5日
何か続編が出そうな終わり方でした 付き合い編とか イチャイチャ 編とか出てほしいな 周りの友達も みんないい子
眷属にされちゃう吸血鬼の末裔
2023年11月13日
もうずっと最初から最後まで莉生がかわいいです。それと同じくらい、いやそれ以上に海里もかわいいです。俺様小学生とツンデレ(?)吸血鬼のcpどう考えても微笑ましい。海里には秘密があって、過去に色々あった友人とかも出てきますが、基本的に登場人物みんなほわほわしてていい子たち〜!狼男の犬石くんとか飼いたッ……仲良くなりたいです。1冊に詰め込みきれなかった設定や背景があとがき(おまけ?特典?)に書かれてましたが、2冊目になったらいいなぁ………もっと彼らを見たいなぁ………
人魚と吸血鬼
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の末裔の莉生(受)と蝙蝠のブラム可愛いです!「莉生をお守りしなければ〜」と一緒にくっついてるの和む。オマケ漫画でブラムの風邪を海里(攻)が人魚の力で回復させたらイケメン長身になっちゃうのもイイ。普段は子供の姿だけど、大人なブラムのご主人愛はコレまた推せますね。吸血鬼だから勿論吸血シーンあるんだけど、やっぱりエッチい。で、分かりやすく海里が「オレの血以外飲むな」と独占欲出すのも王道展開ですがスキ。ボッチだった受けに人気者な攻めがちょっかいかけて囲ってくるの好きな方オススメです。
可愛い〜
2023年8月23日
ファンタジーで攻め受けどっちもカッコ可愛い!えちはどなたかが書かれてたように物足りないけど、みんな可愛いので良いデス。重くないのでさらっと楽しく読めます。
初読み作家さん
2023年8月20日
初読みの作家さんです。人外たちのラブコメです。デビューコミックとしてはなかなかおもそろかったですね。
最高ー!!
2023年5月27日
わーん!かわいいよーう。かわいい。莉生がかわいい。海里に対してツンケンしてるんだけど、徐々に…海里は、好きな子いじめちゃうタイプですね!実はずっと莉生のこと心配してくれてて、優しいやつ。最高。かっこいい。好き!!
あと、ブラムがかわいかったです!恋人編見たいので続編待ってまーす!!
人外だーいすき
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外が好きなので最高でした!牙もケモの耳もかわいいけど、ブラムが超かわいいです最高ですーーー。犬石くんとブラムわんちゃんあるのかと思いました、妄想が膨らみます。
2023年4月30日
すごく好みです。ストーリーが、よかったです。おもしろい。両方ともお互いの事おもってて、とても、キュンキュンしました!
2023年4月29日
変わった設定だなって思いながら読んでましたが、ページが進むにつれ惹き込まれました。
莉生とプラム、可愛くて大好きです!
好き!
2023年4月27日
はぁ、ビジュアルが最高に好み。海里に一目惚れ。かっこいいし可愛いなんてたまらん!莉生も可愛い!大人ブラムも良い!内容も面白かった!
よき
2023年4月16日
絵も綺麗だしペットのコウモリ可愛いし(ズバットより可愛い)、ストーリーもテンポ良いけど無理なくな展開でよかったです
あと、ちゃんと女の子出てくるところがイイ♡
カイリくんめっちゃ水飲んでるね笑
ファンタジー好きにおすすめ
2023年4月15日
吸血鬼、雪女、狼男…様々な人外の末裔と、人間が共存する社会。
吸血鬼の末裔の莉生と、クラスメイトの海里の物語――。

BLランキングで見つけ、はかた先生の描くキャラに一目惚れ。
とにかく二人のビジュアルがどストライク。
しかも吸血鬼や狼男などが混在する世界ってめっちゃ楽しそう…と購入。

莉生も海里も、とても魅力的でした。
DKらしい爽やかさがあって、大人になりきれない純粋なところがあって。
お互い思いやり、優しくしたいのにうまくいかないところも甘酸っぱい…。

設定や事件が盛り盛りで、それに更に二人の恋物語も入ってくるので、二人の美しさを愛でる間もなくストーリーが流れていったのが、ちょっと惜しいなと思いました。すごく魅力的な絵なのに、さらっと流されてる感じ…
でも二人の恋愛模様という屋台骨はしっかりしているので、最後まで楽しく読みました。

とっても綺麗で可愛い二人。
人外だったり、眷属だったりのワンダーランド。
仕事でヨレヨレになって帰ってきて、軽くファンタジーとイケメンを補給したい方におすすめです。
2023年4月15日
攻めが人魚の末裔、受けが吸血鬼の末裔です。
ファンタジーですが、人間と共存していて平和な世界です!
絵も可愛いしストーリーも良かった!
さんかくトワイライトも読みましたが、こちらの先生はそれぞれキャラの心理描写が優しく、可愛く、丁寧に描かれるので、無理なく展開していて読みやすかったです!
まっぽし好み
2023年4月11日
ヤキモチ焼きの攻め×おぼこい受け。攻めは、イケメンで恋愛関係慣れてそうなのに受けからグイグイ来られると嬉しそうに照れてタジタジしてるところも、ちょっといじわるだけど優しいところも、眷属ということでお決まりの強制的に言うこときかせられるターンでも本当に相手が嫌がることは命令しないところもイイ!従者であるコウモリのブラムもかわいいし、ちょいちょいはさまれるコメディチックな絵柄もかわいくて、全てが性癖にささりまくり。是非いろんな人に読んで欲しい!攻めの海里がやたら水を飲んでたり、体育をいつもサボってたりしてるとこ見ると、色々細かい設定があったんだろうなと思う。1冊では全部出しきれなかったと思うので、是非とも続編を出して欲しい!笑
現代×ファンタジー……最高……
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ モンスター系の血を引く者と人間が入り交じる世界です。「なんで、人魚の眷属化?」って思っていましたが、眷属化しようとしたら人魚だから跳ね返されて、逆に吸血鬼が眷属化してしまっていました。人魚と隠しながら生きてるカイリが、リオには打ち明けて…。それと、タマにも小さい時に打ち明けていましたが(出てきませんが)ご主人に贈り物をするために一波乱おきます。現代ファンタジー(人外)最高でした。リオくんの姿が変わる設定や変わるところのパリッというエフェクトも素敵でした!
だいすき
2023年4月10日
ストーリーおもしろい!キャラ可愛い!絵も可愛い!
久々に永久保存したい作品に出会えました💕
推し推し推しです‼
cute
2023年4月10日
i love picture so much and the charactristic of thie entire manga was so unique and attractive i highly recommend
SMや無理やりはないです
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで、キャラクターも絵柄も好みだったので購入しました。攻めは基本的にかっこいいですが、小学生男子のような可愛さもあります。「眷属」と言ってもそこまで上下関係はなく、命令も戯れの範囲内かなという感じです。攻めが主導権を握りすぎるカプがあまり好きではないので、受けと攻めのパワーバランスが同じくらいなのは個人的に良かったです。
やばいめちゃくちゃ可愛い
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうか迷ってようやく買いましたが結果めちゃくちゃ良かったです!!!
りおとブラムしぬほどかわいいです、、ショタブラムも大人ブラムも両方見れて眼福ですありがとうございますm(_ _)m
内容もしっかり纏まっていて読みやすいしえろも最後にあるので良かったです( ‘-^ )bめっちゃ私好みの漫画だったので何回も読み返そうと思います!!マジで買ってよかったから、ぜひ迷ったら買ってみてください!!!!
莉生かっわいい!
2023年4月8日
莉生かっわいい!!

吸血鬼の末裔やら色んな種族が出てくるけれど
何の問題もなくストーリーはわかりやすい。

海里の気持ちわかるよー、莉生可愛いもん。
庇護欲めちゃくちゃかき立てられる。
ブラムの存在も良い。

幸せな気持ちになる
とっても可愛いストーリーでした。

先生の同時に発売された
さんかくトワイライトも読みたいです。
ファンタジー大好きだからツボった
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったーーー!!これまぢで続編みたい!いや、番外編的な短いのでいいからもっとみたい!!吸血鬼と人魚とかやばキュン!!なんやかんやずっとリオを好きな海里がめちゃくちゃ良き!!ブラムにもヤキモチ妬くとか最高でした!ブラムのスピンオフとかもいいなぁ〜って勝手に妄想膨らみます!
ほっこりした
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が素敵でセリフも多すぎず、とても読みやすく福眼な作品です。まとまるのを待ってました!
お話は、吸血鬼や眷属化とファンタジー要素多めなのに学園もの!と夢が詰まってます!
ストーリーはドロドロしてなくて、主人公がチョロめでほっこりするというか。
悪い子も出てくるけど、なんだか憎めなかったりでした。恋愛要素はちょっと急かなと思ったけど、そうなるしかないよね、うん、完璧彼氏だし。と納得。エロ要素はちょっと少なめかな、もう少し後日談でイチャってほしかったな。
二冊同時発売ということらしいので、上手な上に筆も早いのかー、すごい!今後もたくさん描いていただきたい作家様です。
攻めの海里が好きすぎる
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はかた先生の作品に初めて触れましたが、絵柄が綺麗で読みやすかったです!
攻めの海里が俺様なというよりは、とにかく莉生に対して優しく心配性なところが個人的にはすごく好みの攻めでした!!読み進めると何で優しいのか理由がわかってくるからそこをぜひ読んでいただきたいです!!
莉生は海里に対してツンケンしてますが、関わり海里のことを知っていくことでどんどん素直になっていくのが可愛いし、二人の打ち解けていく過程がとてもよかったです!
眷属ってワードに期待されると全体的に程よいぐらいにその要素入れ込まれてるなって感じだったなぁとは思いました。
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外作品でしたがサラッと読めました!
コウモリのブラム可愛かったし
人間姿好みすぎてもっと見たかったです
2024年12月15日
俺様攻めのビジュアルが最高に好きなのと受けもツンデレで可愛いのと何よりブラムに癒されまくりました。かわいい〜
絵がキレイ
2024年12月15日
イラストがキレイで好感持てました。話の内容は受けの子がちょっとうるさいかなと感じてしまい、バタバタ感が拭えませんでしたね。星3.5
ファンタジー
2024年9月16日
はかた先生の絵がすごく好きです!吸血鬼と人魚の末裔のファンタジー、夕暮君がかわいく、海里君もカッコよくかわいい〜。
ドジっ子
2024年3月30日
ドジっ子でお馬鹿な受けがかわいくてたまらない一冊でした。絵の可愛さで相乗効果。尊い製造機としか言えない。
2024年2月27日
いやいや、攻めはタマに優しすぎないか?だって秘密言ったのも絶対内緒ご主人にも内緒って約束したのに勝手に言ったのタマやで?やのに怒らんと逆にタマになんで言ったん!主人公狂った!って怒られるし……流石にタマ自己中で無理。そしてなんでそんなに受けを好きになったかも書かれてなくてモヤモヤ。最初から気にかけてたけどきっかけとかも教えてくれずにモヤモヤ。まあイケメン眺めれたし、受け可愛かったから☆4
大好物な異種族ファンタジーBL
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惜しい…、惜しいなって言うのが一番の感想。
吸血鬼の末裔・莉生に絡んでくる、イケメンでクラスの一軍・海里(希少種・人魚の末裔)とのラブコメ。
可愛くて面白いし、大好きなファンタジーなんだけどセリフでのネタバレが多くて見たままと言えば良いのか…。せっかく素敵なファンタジー要素が盛り沢山なのに読み手の想像力を必要とされず残念。海里が浴室で人魚の姿を披露するシーン、莉生は綺麗だと言ってますが私的には綺麗に見えず。もっとこう、バーンと鱗とかキラキラ綺麗に魅せて欲しかったり、ちょいちょい勿体無い感が。読了後、思い返しても印象に残ったセリフや場面が思い浮かばないからかも。はかた先生ならまだやれたはず!!との思いから辛口レビューにりました。
異種族DKモノ
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の末裔でボッチな受けと、いじめっ子?イケメン攻めのDKストーリー。
絵が綺麗なので読みやすいです。
ただ、攻めに対してツッコミどころが…お風呂、お湯で大丈夫なのかな?とか笑 煮◯にならない?
ストーリー的にはわちゃわちゃしてるけど、絵が綺麗なのでサクサク読めました。
始めましての作者
2023年7月19日
面白かったけど、これで完結なんだよねぇ?何事もなく暮らして行けるのか?これからの2人の様子も気になるし、タマの生い立ちとかも描いてほしい!!
2023年5月31日
試し読みでおもしろそうだったので購入してみました。ファンタジーもので、ストーリーも割としっかりしててよかったです。絵が綺麗で読みやすかった。
最初から最後まで可愛い
2023年5月27日
吸血鬼やら人魚などなどファンタジーで可愛いお話でした。とにかく絵が抜群にうまい作者様。吸血している場面、めちゃくちゃ好きです。
ストレスなくサラッと読めるので、気分転換したい時などいいですね。
2023年4月30日
摩訶不思議な世界観!笑
吸血鬼だとか、人魚(男)だとか、雪女とか。
凄い不思議な世界観で面白いと思います。
絵が好き
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間も魔物?も仲良く共存している世界。受け攻めどちらも人外とのハーフ。攻めが最初からずっと受けにちょっかいを出していて、好きな子をいじめちゃう系のところが好き(実際には全然いじめてないけど)。お話はサラッとしているので、気軽に読めるけど記憶にもあまり残らない感じかも…。それにしても受けが吸血鬼の属性で、攻めが人魚なのが珍しい(逆ならあり得そう)。攻めの人魚姿がかっこよくてトキメキました。
人外青春ラブコメ
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな種族が共生している世界観。牙や吸血鬼の怖いイメージのせいでクラスで浮いてるボッチ受けと、何故か構ってくる陽キャ攻め。ヤキモチ焼いていじわるしたり子供っぽい攻めだけど、俺以外の血を吸うなって独占欲強いのは可愛かった。受けの従者の不思議コウモリも可愛くてお気に入り。受けよりもうんとご長寿なのに無邪気なの可愛い…全盛期の姿(イケメン)のギャップも良かった。受けと仲良しなのも可愛い。
ファンタジー(≧▽≦)
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼人間やら吸血鬼やらが人間と共存してる世界観。共存しているといっても珍しい種族などは差別されることもあるようで・・・。主人公は吸血鬼の末裔。なにかと絡んでくる人間に手を焼いていた。主人公は吸血する時に姿が変わるのだが昔その姿を見られひどい態度を取られたことがトラウマで食事は一人で取るようになった。そんなある日吸血パックを持ってくるのを忘れてしまい耐えていたが体育の授業でとうとう限界が来てしまう。いつも主人公と一緒にいる蝙蝠くんが助けを求め人を探していると、いたのがいつも絡んでくる彼。もうこの際仕方ない!と連れてきた。主人公もどうしようもなく吸血させてもらう。姿が変わることに何か言われると思ったがとくに何もなく。むしろ優しくて・・・。この後色々ありむかついて眷属にして俺に構うなと命令してやる!と夜忍び込むが返り内に合い逆に自分が眷属になってしまった~!!というお話。途中で転入してきた攻めの幼馴染くんね。彼ね。彼が飼い主に従順なことへの説得力が弱い以外はとても面白かったと思います。攻め君は本当に良い人で昔幼馴染が自分の正体をしゃべってしまったことが原因で引っ越す羽目になったのに自分が悪いと思ってて~!違うじゃん。秘密を守らなかった幼馴染が悪いじゃん!ていうか幼馴染もなんで約束守らないんだよ!!ってそこだけイラっとしました笑。スピンオフあるかな?
好きな子はいじめたくなる小学生あるある
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全5話+描き下ろしで合計193ページ。様々な人外種族の末裔が人間と同じように暮らしているという設定で、訳ありイケメンの海里×吸血鬼の末裔・莉生のお話です。作者さんの同時発売のコミックスとはまた一味違うファンタジーBL。いつも嫌がらせしてくる海里を眷属にしようと、海里の寝込みを襲った莉生。しかし、とある理由で返り討ちに遭い、逆に海里の眷属にされてしまって…というストーリーです。あとがきで作者さんも書かれてますが、海里の俺様小学生感がすごい笑。好きな子はいじめたくなるタイプの、ある意味恋愛不器用なイケメンでした。でも普段はちょっといじめっ子なのに本当は優しいんですよ。海里のおかげで同級生とも仲良くなれたり、いざという時に守ってくれたり、莉生が海里に惹かれるのは分かるなー。格好いいのに分かりやすく嫉妬してくれるのも良かったです。でも言葉足らずというか自己完結型なので、心配して来た莉生に怒鳴ったり、莉生を心配してのことだと分かるけど、もうちょっと分かりやすく説明してあげれば良かったのに〜と悶々としてしまいました。タレ目攻め大好物なので、ビジュアルは100点満点です。ただ既述の通り、莉生が海里に惹かれていく心情変化はとても丁寧で良かったんですが、海里が莉生を好きな理由が分かりにくかったかな。最初から好意があったということですよね?自分と同じように孤独だったから惹かれた?その辺りがいまいちピンと来なかったので、もう少し海里目線のエピソードがあっても良かったかなと思いました。
ワケありクラスメイト×吸血鬼の末裔
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いけ好かないクラスメイト・海里×吸血鬼の末裔の莉生。人外と人間が共生する世界で、未だ敬遠されて差別的に扱われる吸血鬼の血を色濃く継いでいる莉生。いつもからかって嫌なことばかり言う海里に腹が立って、眷属化しようと部屋に忍び込むが、それを跳ね返されて莉生が海里の眷属になってしまう。海里の秘密を知って後悔しても時すでに遅し、いいように操られる莉生が可愛いやら可哀想やら。好きな子いじめの典型みたいな海里が、分かりやすいのに意外と理性的で普通にいい奴だな。二人を掻き乱す転入生・タマの飼い主は出て来なかったけど、ちらっとでも姿が見えた方が危機感出てよかった気がする。ぼっちの莉生と唯一の友達・まんまるコウモリのプラムにほっこり癒された。プラムはコウモリ姿も全盛期もいい!
設定が面白い
2023年11月18日
設定が面白くて読み応えがありました!
特殊な種族がたくさん出てくる設定ながらDKなのが珍しいと思いました!
絵が可愛い
2023年11月13日
キャラの言動にあまり理解ができず、どうしてそうなったんやの連続でした
ストーリーも内容が重い割にスイスイ進んでいくので薄っぺらく感じてしまいました
エロ要素もあるんですがどこかサラッとしてます
設定はわくわくしますし吸血鬼が受けってところも好きです、何より絵がとても好みでした
エロかキャラかストーリーかどれか一つでも決定的なものがあればもっとハマれたのになと思いました
人外高校生のラブコメ
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。人外と人間が混在する世界観。一応 差別は無いとされてるけど 希少種はまだまだ 疎外感を感じていて。吸血鬼の末裔くんは 血液摂取が不可欠なのと 摂取すると風貌が少し変わるせいで 子供の頃から恐わがられ 高校生活も お供のミニ吸血鬼さえいればと ボッチ生活。そこへデリカシーゼロな人気ものくんから 毎日声をかけてかけてきて うんざりなのに 好きな子とのランチデートを阻止される 怒り爆発。吸血鬼のチカラで眷属にしようとしたら。なお話し。人気者くんの昔馴染みの登場てバタつくけど サラッとしたらぶコメでハピエン。昔馴染みの主人はなかなかの問題人なのに登場せず。未完なのでわつづきがあるのかも。マァお話しに区切りはついているので 続刊がでても購入するかは微妙。今回は割引クーポンで購入なので まぁヨシです。
プラムかわいい
2023年11月11日
作者さん買いです。

プラムのキャラが1番かわいくて好きです。

ファンタジーで吸血鬼モノ。設定が面白い。
たまにはこういうのも現実逃避できていいかも
サラッと読めた
2023年8月27日
表紙を見て面白そうだったので読んでみましたが、サラッと終わって特に記憶に残るようなシーンもなかったのでちょっと物足りないかな〜って思いました。
始まりは面白かったけど
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるうちに内容のチープさやキャラ設定の甘さが目立ちます。好きなジャンルだっただけに残念です。。
思ったよりあっさり
2023年5月13日
内容が薄くてエロもあっさり(行為シーンはある)ので、期待外れではあったけど、キャラクターが可愛くてじっくり読みました。
ストーリー重視かエロ重視どちらかだったらもっと興奮できたかな…
ほのぼの
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いラブコメという感じでした。キャラとか設定とか悪くはないのになんだか物足りなく感じてしまいました。
作家名: はかた
出版社: 東京漫画社