ネタバレ・感想あり優等生は身のほど知らずのレビュー

性○帯開発部w
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松月くんの思考回路がなかなかブッ飛んでて好きです。興味あることに真っ直ぐに突き進んでゆく性格が、とうとうア○ルという禁断の秘部探究心へと到達してしまったw一見自由奔放か?と思われる松月くんだけど京嶋もなかなか我を通す性格で、松月がア○ルに興味を持つようトラップを仕掛けたのは・・・1巻と、京嶋目線のスピンオフも一緒に読むと、あぁ~なるほど!と思います。面白かったです。
優等生は大変!
2024年11月13日
作者さんも語ってますがイラストが幼いと、、でもそれが逆に変に大人びた高校生イケメンより現実っぽくて好きででした♡キラキライケメンも良いけど漫画の世界だけで実生活に色気がある高校生なんていないし、ただ!もちろんイケメンの目力とかは大好きです♡やっと気持ちが通じ合えたとこで終わっちゃったので大学生編とか見てみたいですね。
可愛い!
2024年10月15日
開発に励むDK2人の可愛いお話。絵もキレイで可愛いく読みやすい。受け側の天才君は気にしても気付いてもないけど、攻めの秀才君が重いのが良い。シリーズ付けされてないけど、こちらの番外編のイチャエロもおすすめ。更に続編が見たいな〜。大学生かリーマンで、秀才君のモヤモヤ激重がもっと読みたい!
すごい研究してそうな部活名
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生で探求心がすごく、研究熱心でした!
ずっと面白かったです。京嶋くん、、そうだったんだね。
ちょっと笑えて恥ずかしくて、青春BLでした!
何コレ~
2024年10月11日
『えぇ~!何コレ~!?』って言うくらい可愛いお話しです♪松月くんの探求心はエチい事でも優等生!!でも、順位落ちても"別に~"ってユルい感じも良かった♪
とても良い1冊😊
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナンバーナイン祭りで商業番外同人誌を買ったら、本編まだ読んでなかった👁ので、慌ててポチり。
丁度セール中でタイミングもバッチリ😉

天才と秀才のDKがアワワな部活動(笑)を通してヒップの開発に励んでおります⤴
伸びしろだらけで大変ヨロシイ。

攻めくんは勉強も頑張ってるし、ビジュの磨き上げにも努力してて好感度しか、なかったけれど…
例の件🤪💦まさかーーー❗(笑)

ま、これからも幸せにやってください。
太眉
2024年9月24日
受けが太眉でとっても可愛い!
頭良いのにエロへの探究心が強いのも最高!
成績あまり気にしてなさげなのが天才っぽいです

攻めはイケメンで過去にはびっくりしました
あと最後も…
意外と激重系で最高です

内容は高校生のエロを探求するバカっぽい話でしたが、そこが良かったです
笑えるしエロいし胸きゅんもするし
とってもオススメです
最高。でも、、、
2024年9月12日
最高でした。でも行為のシーンが思ったより少なく、そういう意味では満足度は低かったかもしれません。でも松月が可愛すぎたのでよかったです。
2024年9月12日
2人とも性格も、お顔も可愛い💕
そして良い子〜!少しばかりすれ違いはありましたが、変に拗れず安心して最後まで見られました!そして猛烈に高校生に戻って、勉強したくなりました笑
興味があるものはとことん追求!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から絵が可愛いな〜と気になっていた作品。
学年1位の松月くん。
ある日男同士の卑猥な写真が送られてきてお尻の開発に目覚めてしまうところからのお話しです。
興味があることはとことん追求してしまう松月くん。
開発が進んだ時の表情が可愛い!
そんな松月くん、いよいよ学校でも開発してしまい、それを学年2位の京嶋くんに見られてしまい、勉強を教える代わりに開発を手伝ってもらうとゆうなんともwin-winな関係へ。

是非続編では他の部位の開発が見たいです。
まだまだ開発できるところはありますよ〜
予想以上に松月と京嶋が可愛くてビックリ
2024年9月8日
すっっごい勉強熱心wwwすぎない?

最初のページの松月が何故そこでしてるの?
っていう理由に違和感がなく入れたから
最初からかなり面白かったw

松月…真面目に部活に励みポテンシャルが高すぎるよ
京嶋の照れ顔の可愛さ、
セールで半額で買ってしまって
申し訳ない!と思うほど私には面白かったー!

1年近くお気に入りに入れていたけど
もっと早く買えば良かった!
探究心!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとても可愛い!!
真面目さゆえ、ぶっ飛んでるというか。。。
探究心でお尻開発は(笑)
そして、何気に攻めが重くて好きだー!
やっぱり、攻めは重ければ重いほどイイ。
大学生編も読みたいーーーー
可愛いの大渋滞
2024年8月21日
優等生くんがえっちなことに目覚めてしっかり勉強という王道ルートが結局萌えるのです。そして先生の作画が相変わらず可愛くて最高。策士とも言える京嶋の愛よ。勉強も遊びもえっちも全力で楽しんで大人になるんだぞ......(誰)
受けが可愛いすぎ!!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眉毛太めの受け君が可愛いし、かっこよくて更に頭も良いのにまさかのエロに夢中!!もう最高すぎます!!攻め君のちょっぴり?いや結構、執着してるところもめちゃくちゃ良きです!!!!
これはもう続編を是非見たいです!!!攻め君の嫉妬だったり、メンヘラみたいになってるところが見たすぎる!!もっと他にも色々なプレイとかしてみて欲しい……!!
妄想が止まらない…!!
めちゃくちゃかわいい〜
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良きでした!!!丸いお目目で太い眉毛がかわいすぎてもう!れさらに天才って設定がよすぎ〜!!大学編もあったら絶対見たい!!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういう経緯でどう考えたら学校でそうしてしまうのか笑笑(トイレでなく□)勉強教えるのと開発がWin-Winでノリノリなところも可愛かったです□
絵柄も素敵で読みやすかったです□続きものなんですかね?またでたら読みたいです〜
ふたりの恋を見守ります!
2024年5月12日
ガリ勉の松月くんと、彼を小学生のころから、ずっと一途に思い続けてきた京嶋くんの恋のお話。基本、二人がラブラブになるまでのお話なので、当て馬とかでてこず、二人の気持ちの動きがかかれてるんですが、とにかくストーリーに捻りがあっておもしろい!!何度も読み返したくなるし、番外編も購入予定です!!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けのすれ違いが性癖に刺さりました。
攻めとイチャイチャしたい受けが可愛すぎてずっと見ていられそうです。
優等生でよかった!!
2024年4月9日
優等生だからこその探究心がすごい!松月くんえろいことに前向きで可愛すぎました!大学生編とか続編でないかなぁ!!
身のほど??
2024年4月7日
タイトルはよくわからなかったけど、松月は素直でかわいかったし、京嶋はかっこよかった。高校生らしくモダモダする感じも良かった。モダモダするけとちゃんとエッチなことする理由のある関係って設定も見事でした!最後のタネ明かしには、演技派すぎんか!?とびっくりしましたが‥。とにかくものすごく好みの絵だったので楽しく読みました。
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松月くんと極月くんどっちがヤバいかって絶対極月くんの方ヤバめな気がしますね笑 イヤでもすごいですよね。優等生で頭良いのに色々松月くん幼い。なのに開発済。ホントに面白かったです。
さすが優等生
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松月くんはやる事がないから勉強してたら学年1位が当たり前。勉強しても開発しても優等生は結果が出てますね。京嶋くんと松月くんの間にもっと幼少期に出会ってたなんて。恋を知らない優等生とその優等生を好きになった毎回2位の2人のやり取り良かったです。
「身の程知らず」の意味がちょっと不明…
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも!内容、画共に大満足😄

試し読みの段階で謎だった『何故学校でそんな危険なことを?』『何故シリを開発しようなんてことになった?』の答えもこじつけではなく、なるほどと思えたし、この二人に関しては初えっちがスムーズだったの、超納得。そう、日頃の積み重ねって大事だよね(笑)

あと、何よりユーキくんのキャラが良かった。
頭良い陽キャというチート設定かと思いきや、秘めた恋心のために涙ぐましい努力をしてきた苦労人だったの、めちゃくちゃポイント高い。
幸せにおなり☘
ほんとにかわいい
2024年3月11日
もうめっちゃ大好き何回も読み返してます。まず絵が最高に可愛くて好きです。2人のすれ違いみたいなのが見ててどゅふふっとなりました最高です
優等生はなんでも探求!?
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学年主席の優等生 松月と2位のリア充 京嶋。とあるきっかけでアナニーを探求しまくってる松月が京嶋にみられてしまい一緒に開発することになるという展開。二人はが実は小学校からの同級生で京嶋はずっと松月が好きだったって・・実は全部京嶋の計画通りかと思いきや、そんな腹黒い子ではありませんでした。結局振り回されてるのは京嶋の方。おばかでかわいいカップルでした。
ちょっとずつ近付いて最後にどワーッとラブ
2024年2月8日
少しズレてる関係性から始まって、最終的にはハピエンイチャラブに落ち着いて、見ててとっても幸せでした( *´꒳`* )
エチで純愛
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直過ぎる身体の反応の表し方が可愛いっっっ!昔から思いをずっと寄せ続けられるその好きっぷりが尊い♡恋に気付き始めてからのこの反応が可愛いっっしかも好きな人無しじゃ行けなくなるのも半依存で可愛い!!
ギャップがあって可愛いすぎます💕
2024年2月7日
優等生なのにえっちなところのギャップがあって萌えますっ!
ずっとキュンきゅんしてました!可愛すぎました!
ラブコメ
2024年2月6日
琢磨先生の作品はいつもクスッと笑えて、しかも最後はハピエンで心があったかくなるから好き!優等生がエロに目覚めちゃって、アラレもない姿をライバルに見られちゃうわけだけど、そこからエロの方向に突っ走る2人が可愛い。溺愛なのも好き!
みやおい
2024年2月6日
シーモアで初めて買ったBLがこの作品でした。
Xで作者様のポストを見たのがキッカケでしたが、
買って良かったです。
成人男性ですが、心と下腹部がとてもキュンキュンしました。
優等生のおバカ性春
2024年1月3日
これは可愛いおバカ性春DKもの。いや、学年ナンバー1で優等生なのにおバカなのよ。研究熱心、真面目に開発してるところを学年ナンバー2の攻めくんに見られてしまい、一緒に勉強しつつ開発部なんて部活動始めてしまう、、ってお話。最近シリアスBLばかり読んでたので、おバカさ加減が箸休めにちょうど良かったです。同人誌番外編も最近電子で発売されましたね。
かわい〜
2023年12月26日
なにこれかわいい最高
ピュアなDKたちの戯れ、、もっと見せて!!ってなった
完結になってるけど続きほしい
いいなぁー羨ましい
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京嶋くんに好かれてるなんて。かっこよくなってるし。松月くんもとても真面目な良い子です。どの方面にも真面目なんだと思うね。2人して真面目なところがありとても好感もてました。好きに気づいてもらってよかったね。しかし、画像を送ったのが京嶋くんだとは、最後にびっくりネタありがとうございます。この先のイチャイチャを次に読みたいと思います♪
松月くんエッチィ
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生(勉強にしか興味が湧いてない)の松月くんのバイタリティーが凄い笑。携帯に突然送られてきたエッチな画像を見て狼狽えつつ、尻はそんなに気持ちいいのか?と興味を持ってアナニーに勤しみます。今まで勉強だけに注がれてた時間が尻開発の探求で割かれてて、こちらでもなかなかの優等生っぷりを見せます(部活動にするくらいw)。攻めは毎回松月くんにテスト結果で負けてる万年2位の京嶋くん。勝つことを目標に勉強してて初めて1位を取れた時、松月くんはまさかの尻開発に時間を使ってて勉強は二の次になってた事を知りショックを受けつつ、彼も開発の手伝いをすることに笑。お勉強とアナニーがセットの不思議な時間が2人の距離を縮ませる。読んでて、絶対これは京嶋くん元から松月くんのこと好きだわ…と、陽キャのイケメンが地味メンに好意を寄せる設定に萌え、そんなこととは梅雨知らず無自覚に可愛い姿を醸し出す松月くんに「罪な子やわ」と京嶋くんに同情しました笑。でも蓋開けたら意外と京嶋くんもド執着愛の持ち主っぽいので最高。陰キャに見えてた松月くんが大学とかで興味同じな人と仲良くなったら京嶋くん気が気じゃなさそう。そういうの見たいです!
ぴゅあゆえに
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。ぴゅあゆえに、性に貪欲に開発してゆく受けが可愛すぎました。攻めも実は昔から一途に思っていたのが良かった。とにかく可愛い2人でした。
えろいしかわいいしえろい!!
2023年11月14日
表紙だけみても可愛いのは伝わるかと思いますが、それ以上にかわいいしとってもえっちです。素晴らしい。それでいて、内容も無理なくしっかりしたお話だし2人の性格もよくわかる描写なので本当に期待以上のお話でした。2人の、賢いのにちょっとアホえろなところがまた本当に愛おしいので、その後の2人も見たいです。ぜひ。
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢い二人なのにエロの前ではおバカでかわいい。
一途な攻めなのに勉強にはストイックなのも素敵です。お勉強頑張って二人でいい大学に入って欲しいです。
とにかく可愛い
2023年10月16日
受けの子が性癖にドンピシャに刺さりました。学年トップの天才でありながら、天才ゆえにちょっとズレてるところがあってそこもまためっちゃ可愛い。
表情だとか仕草だとかもう可愛さカンストしてて個人的に受けの中ではトップクラスにすきでした。
攻めも攻めで、陽キャの塊かと思いきや所々で受けに勢いで流されたり、受けに対する想いが溢れてたり、そしてそんな想いに気づかない鈍感な受けが可愛い。
あと、成績ツートップのカプってだけあってなんか成績上位者にのみ与えられる謎の風格みたいなのが感じられる気がしなくもなくてめちゃくちゃ好き。
とにかく好き。
良き
2023年9月26日
作家さん買い。
受けちゃんのビジュアルはあまり好みではなかったのですが、内容はえちえちで面白かったです。
頭いいのに興味わいたことに全振りしちゃう受けちゃんが頭おかしくて好き。
2023年9月17日
おもしろい部活名で既に面白かったのに2人の関係が、第三者から見たら違うそうじゃない!みたいな感じで終始楽しいです。
可愛くてエロい!!🙂
2023年9月12日
絵柄が好きで購入しました!!サクサク読めちゃいました。エロい部分だけじゃなく普通に少女漫画みたいな感覚で読めちゃいました。私は攻めくんが好きです。是非続編が見たい作品です😄
探究心旺盛な受け君が可愛いかっこいい!
2023年9月12日
眉毛太めの受け君が可愛いし、かっこよくて、しかもエロに夢中で可愛い!!
是非是非続きが読みたいです、大学生編で身長も伸びてよりかっこよさが増した受け君が乳首開発に目覚めたり、いろんなプレイに目覚めてほしすぎる!!!
受け君を狙うライバルに攻め君が嫉妬したり、入れる方のエッチはどんな感じなんだろうと興味を持つ受け君などいろんなお話が読みたすぎる!!
攻め君も以外とやばい執着愛男なので、もっとメンヘラってるエピソードもよみたいよぉぉぉ。
受け君は本当に攻め君が好きなんだろうけど、気持ちいいこと、エロが好きすぎて、こいつエロと俺どっちが好きなんだ?と悩んでしばらくエッチしないとか言い出しちゃう攻め君も見てみたい‥
妄想が広がりすぎる2人です!!大好き
表情が癖にささります
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の顔が良すぎますね。どの表情も最高でした。結構すけべが多く、個人的には大満足です。うらやましい
好きすぎて禿げる
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや好きすぎるってのが一言。
とりあえずえっち。そのつぎにえっち。
二人の関係性もくっそ萌えるし、買おうかなって人絶対買いな。後悔絶対しないし、むしろ+100みたいな感じ。私は墓まで持ってくことを決意した。絵も死ぬほど可愛いし内容も死ぬほど好き。えっちの表現もきゃわきゃわ。みんな買お。あと作者様愛しています
受けのキャラ勝ち!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャの優等生と言えば1位に執着しているパターンが多いが松月はそれが全く無い。暗くもないどちらかというと精神は明朗。勉強が趣味とは羨ましい。開発するのにも後ろ暗さもなく真面目で粘り強い。成績が良いのがわかる。京嶋は逆に執着ありのムッツリ策士。嫌味なく爽やかに松月を掌で転がします。
京嶋も実は苦労人。同じ大学に行けますように!その物語が読めますように!
とんでもなくどすけべ
2023年8月26日
天才×秀才
どすけべなことに夢中になる天才くん可愛すぎる…太眉が性癖なので……。可愛い…2人とも可愛いです…!
DKの開発への情熱がすごい!!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者買い!読むのが遅くなり今頃レビューで申し訳ないです。
学年2位の爽やかイケメン・京嶋×学年1位の松月。
いつも学年1位の優等生の松月が、電車でエアドロ痴漢に合い男同士の卑猥な写真を受け取ってしまってから、お尻の開発に目覚めるストーリー。
学校でも開発に勤しみ、京嶋にみつかってしまうのですが、勉強を教える代わりに開発を手伝うという契約を結びます。
てゆか性 感帯開発部て。笑
めちゃくちゃ真面目そうな名前つけるやん!笑
松月の好奇心旺盛さと、気になることへの追求欲が天才所以だなと実感。もっともっとと開発を進める姿は純粋に尊敬に値しますね!
途中から、松月の無自覚さに焦ったく感じるのも作品の見どころ。絶対それ好きやん!とツッコミ入れたくなります。
京嶋も、一緒に開発を進めた甲斐あり、結ばれた時は松月の大好きなポイントを攻め、昇天させる攻め力を見せつけました。
DKらしい、いい意味で真っ直ぐで勢いある開発にクスッとなりながら、ピュアラブが拝めて大満足な作品でした。
おもしろかった
2023年8月21日
タイトルが内容と合ってるかビミョーですが、2人とも優等生なのにちょっとクセ強で面白かった。DK同士のお話です。
いつも学年2位の陽キャ×アナニーにハマってしまった勉強だけが趣味の学年1位。
なかなかぶっ飛んだ設定からの始まりですが、最期まで飽きずに読めました。
絵も可愛くて綺麗なので読みやすかったです。
攻めもなかなかの拗らせ愛…笑
優等生なのにおバカな二人で可愛かったです。
優等生同士の探究心オイタ◎
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ (7月新刊)
cuteな大学生モノが多い琢磨さん、初のDKモノ(嬉)

教室にてセルフ開発する姿を見られてしまうブッ飛び始まりのDK学年ツートップのお二人(笑)
クラスメイトで、万年二位 京嶋×一位 松月の話。

陽キャ努力家vs陰キャ天才肌の二人が、一方的なライバル視から一緒に勉強しつつ、性的探究心に振り回されてて可愛い。

実は〜な種明かし面白かったです。
忍耐強く重い愛で策士の京嶋君って、デキる男になりそうで将来が楽しみね。天才肌の松月君は社会人のイメージがなかなか湧かないのも彼の魅力かな〜笑
優秀故の
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強しかする事なかった受けがとある事でアナニーに目覚めてしまいそれを見つかってしまって!って言うそこから期待満載でしたが読んでみたら受けの探究心にぶっ飛び方が面白すぎで最高でした。攻めも想像してたより等身大の可愛いDK君でした。
かわいいいいいいい
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おさるになっちゃった優等生くん、気になることへの探究心向上心強すぎて終始ニッコニコで読みましたw 1話のアナニーまじまじ見てるとこの表情めちゃくちゃ可愛くて悶絶です…。試し読みでそこまで読んで迷わず購入しました。頑張って同じ大学行けると良いね。続編も見たいです!
おすすめでまわってきて
2023年8月13日
絵が好みでした!
とても可愛らしくてストーリーも面白かったです!
レビュー少なくて心配でしたが購入してよかったです◎
表情描写が上手い、、買って良かった!
2023年8月13日
まず絵柄が可愛すぎる。好き。受けも可愛いけど、攻めの表情描写が上手くてキュンキュンだった!キャラの性格も良いし、ストーリーも良かった!安心して読める王道の萌えキュン!
本当に最高😄
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず開発をしていくという設定が神!!!そしてお互い条件をつけながら勉強を教えあったりテストの点で競ったりと青春を感じられるところもとてもいい(T T)もちろん開発シーンも見応えがあって飽きない(T T)あとシンプルに絵が上手い!ほんとに素敵な作品ありがとうございます一生もんです
もも
2023年8月13日
最高の2人でした…とんでもなく可愛くてエッチ…
作画が素晴らしくお上手なので、一コマ一コマ萌えました。特に「好き」と口にした2人の描写が…もうこちらまでボッ起必至でした!ごちそうさまです!!
かわいい!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君と攻め君の可愛いが過ぎるんですが!!
青春系は苦手なんですが、こちらの作品は青春よりも面白いが強くて楽しめました!そしてストーリーの展開がとっても良かったです!
BがLするお話は、エッちぃのも好きだけど、ストーリーの展開が面白いお話は読んでいて楽しいです!
エッちぃしストーリーが面白い、最高作品です!
可愛いー!!
2023年7月31日
2人とも勉強は出来るのに、ちょっとおバカな開発部のお話とかしていて笑えました。でも、2人ともとても真面目で可愛いです。楽しめました。
それは恋だよ松月くん!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ……と、読みながら何度思ったことか!かわいらしい表紙の通り、かわいいDK達がちょっとモダモダしながらお勉強とお尻の開発に勤しむBLです。テストでは毎回学年1位で、友達とかより勉強にしか興味が持てずにいた天才肌の松月くん。そして一見チャラそうなイケメン風情だけど実は努力家で頑張り屋さんな学年2位の京嶋くん。松月くんがある日チカン的に送りつけられた男同士のえち画像からお尻の開発に興味を持って没頭し、成績を落としたら京嶋くんに絡まれ、ひょんなことから開発現場を見られ……勉強と開発を交換条件に交流して行く「そうはならんやろ」展開のラブコメですが、松月くんも京嶋くんも2人とも真面目ないい子で可愛らしいのと、キュンとクスッwのテンポが絶妙で、恋模様を応援しながら楽しく読めました。そして中盤に差し掛かる辺りで京嶋くんからは秘めた片恋の波動を、松月くんにはお勉強一筋だったあまりに恋心の解釈違いを感じ、トキメキと「違う!ソウジャナイ!」で大変でした。そんな松月くんの解釈違いと無自覚煽り体勢から多少のモダモダ&すれ違いが来るんですが、それだけに京嶋くんがずっと本番せずに耐え抜いた精神力と、ラストの展開には大拍手でしたね。京嶋くんお前!お前ぇ〜!!よかったなぁ〜!振り向かせて手に入れられてよかったなぁ〜!!でもお前それアカンやつ〜!!と、ラストからおまけまで感情ジェットコースターでした。恋人になって、なんなら大学生になったその後のラブラブ生活も見てみたいなぁと思う可愛い二人でした。真面目な二人の開発ごっこが丹念なのでなんかだいたいえっちですが、キュンも念入りに織り込まれてるので、ナデナデしたくなるようなかわいいDKをお求めのそこのアナタもご安心して(?)是非どうぞ!
めっちゃいい
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分で開発しちゃって本物求めるパターン大好物です。絵がめっちゃすき!
でも作者様の癖なのか、
「○、○○○」みたいに
つまづきながら言う感じ?が多いのがすごい気になった笑
学生の本分
2023年7月16日
努力型×天才型の秀才DK同士。
エロに興味津々な受けと、それをサポートする攻め。楽しそう〜!
攻めが勉強を疎かにしないところが非常に好感度高かったです。受けに置いていかれない様に地道に頑張る姿勢が素晴らしい。努力が報われて良かったねぇ☆
2023年7月14日
かーーーわいい!かわいい!二人ともかわいい。特に受けくんの思考回路が可愛すぎて面白すぎてやばい。何度も読み返したいと思う。素敵な作品をありがとうございます!
アホなことに真剣な二人が可愛くて笑える!
2023年7月12日
ずっと君のターン が大好きな作者さん。今2回目読んでみて、1回目より「2人ともかなりアホなことを真剣に話している」のがツボって笑ってしまいました笑 若くて真っ直ぐなふたりがとても可愛い。いや、本当に何度か読んでみてください。本当に笑えるから!!
素直で可愛くて
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で可愛くて欲望に忠実!
タイプは違えどふたりとも良い子で、最後まで楽しめました。
最後のネタバレ?というか、キッカケについては、なるほどそこまで片想い拗らせてたか〜と苦笑いしました。
2023年7月10日
インパクトのある面白くなりそうな始まり方!主人公がそっち方面の勉強も真面目で熱心なのが面白くて可愛かった。主人公がニブイので京嶋頑張れ…とワクワクしました。Hな部活のアングルがすごい!
面白かった!続き欲しいです!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学年1位の松月と2位の京嶋のDKラブ。どうしても1位になれない京嶋は松月を意識していて、教室でアナニーしちゃってた松月を見つけてしまい、秘密にする代わりに2人のエッチな活動と勉強会が始まります。何と言うか頭は良いのにおバカな発想と快楽に負けちゃうのがDKらしくてめちゃくちゃ面白かった!後半に行くにつれ、京嶋の執着がどんどん明かされていくのもよかったです!そこは是非ネタバレ無しで!松月のキャラがかなりクセ強で面白かったし、モテそうな京嶋が翻弄されてるのも可愛くて、もっともっと欲しくなりました。大学生編もお願いしたいです。
学年2位×学年1位の性/感帯開発部
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見チャラい努力家の学年2位・京嶋×アナニーに目覚めた学年1位・松月。勉強にしか興味がなかった松月は、電車内で送られてきた男同士のH画像を見てアナニーに目覚めてしまう。勉強そっちのけで後ろの開発に励み、それを学年2位の京嶋に見つかってしまい、一緒に勉強することを条件に性/感帯開発部を発足。努力家×天才肌の学年トップ同士が勉強にエロに勤しむ性春BL。優等生のエロへの目覚めと探究心がすごい!だんだん京嶋と過ごす時間そのものが大事になるけど、友達もいなかった松月はその気持ちの正体になかなか気付かない。最後の一線は越えない京嶋の努力と切ない想いが涙ぐましい…。京嶋の勝負に松月も本気で挑んで、勉強もエロも頑張る二人に幸せな結末が待っていてよかった。開発の成果で初めてなのに最高に気持ちいいHおめでとう。チャラそうで真面目な京嶋も天然な松月も可愛くて面白かった!
続編希望!!!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭はいいのにおバカな松月がかわいくてたまりません!なんだこのかわいい生きもの!
続編を読みたすぎてレビューしています。性○帯開発部、まだまだ開発できるところがいっぱいありますよね??手始めに次は乳首を開発してほしい!あとはメスイキチャレンジとか、この2人がどんなふうに勤勉に取り組むのか読みたすぎます。気持ちが通じ合ったからこそのイチャラブ開発…先生、よろしくお願いします!
とにかくかわいい
2023年7月7日
シーモア限定よかった!というレビューが決めてでシーモアさんで購入しました。
非常によかった〜〜〜〜〜〜!!!
絵もストーリーもかわいくて大好きでした。
面白い~!
2023年7月7日
初めての作者さんです。絵も可愛くてストーリーも面白い~!!興味あることには勉強熱心な松月くん、調べ物してたりする時のお口が可愛い~絵が好きなので他の作品も購入しました。
シーモア限定良かった!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○研ゼミの漫画の最高潮を読んだかのような勉強頑張って結果出した満足感が味わえました!2人とも性格良い子なところがとても良くてノンストレスで読めました。お互いお初だと思うんだけど京嶋くんが初めてと思えないテクニシャンな感じが出てたのが良かった。大学生になってからも読みたい!シーモアおまけの1ページ可愛くて良かったです!
琢磨先生のファンです!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琢磨先生の大ファンです!特に絵が私の好み過ぎる!!
単行本の発売をずっと待ってました!
琢磨先生の絵にDKBLはピッタリ!読み終わったあと、あー可愛い💗と自然と声がw
松月くんが優等生なのに、ちょっとおバカなところがたまらない😄弟くんたちも可愛かったー
受験編とか、続編も読みたいです!
琢磨先生のDKを読まずにいられるか
2023年7月7日
220p表題作のみ、可愛いとキュンがいっぱい詰まった甘い作品でした。受けの松月くんのちょっともっさりした髪型も表情も性格も全部可愛過ぎてずっと愛でていたいくらい最高でした。
かわいくてよかった!
2024年10月20日
かわいくてえろくてよかったです〜!局部は真っ白修正でやや残念でしたが!
DKらしくすれ違い方もかわいかったです!
可愛い2人
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入前は、攻めが押し強めに受けとえっちなことをやるのかなと思っていたのですが真逆でした笑 受けがノリノリで攻めが毎回煩悩と戦っている感じで2人とも可愛かったです。勉強や物事の考え方に関しても柔軟な受けと真面目すぎる攻めと良い意味で裏切られました。話も思っていた展開とは違いましたが面白かったです!
優等生は素直ッ
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直過ぎて可愛いぜッ!!!
それは好きなんだよ〜ううっもどかしいぜ…と思いながら途中読んでましたが矢印が向き合ってお付き合いが始まったのを安心して迎えました(語彙力)
痴漢の犯人も分かりほっほっほっとなりながら探究心のある優等生には拍手喝采です。もっとやるんだ優等生くんよ。周りの印象も変わったようで今後の2人がどうなっていくのかわくわくが止まりません

素敵な作品を拝読でき感謝の気持ちでいっぱいです。
学校でそんな事してはいけません。笑
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生の松月くんの太眉最初馴染めなかったけど、なんかどんどん可愛くなってく。万年2位の京嶋くんにアナニーを見られたことで変わるふたりの距離。京嶋くん、カッコ良くて良いコすぎる。性◯帯開発部、笑えるけど真面目に活動するあたりさすが優等生。DKのふたりがピュアで可愛いかった。
作家さん買い
2024年3月16日
作家さん買いです。先生の絵柄が好きです、受けくんの表情が生き生きしてかわいいです。ストーリーもおもしろい
可愛らしくも笑っちゃう2人
2023年11月11日
作者様買い。最初の方はなに読まされてんだ?と笑っちゃいましたが、蓋を開けてみればまぁまぁの執着攻めっぷりで面白かったです。とは言え全体的には明るいラブコメなので可愛らしいお話読みたい時におすすめです。
かわいいDK
2023年11月10日
高校生で成績学年トップの松月(しょうげつ)と、トップの座を狙う京崎の話。琢磨さん、あざとい〜シリーズ大好きで作者買い!私個人的にあまり高校生モノ好きではないけど、でも大好きな作者さんの作品だと全部読みたいし気になるしってつい買っちゃって、可愛いな〜って癒される時もあればやはりDKより大人の話がいいな〜って思う時もあったり。本作は、可愛かったな〜。邪気が全くないというか。ひたすら可愛らしかったです、が、それだけだと物足りないかなあ。絵は最高でした。
可愛かった
2023年9月8日
ちょっと、、ありえないような展開とも言えなくもないけど、全体的には面白かったです。
はじめ、眉毛太すぎんかー!?と思ったけど、最終気にならなくなりました笑
2023年8月14日
ストーリーがとっても面白かった。受けの眉毛が太すぎてちょっと気になったけど。
ある日電車に乗ってた受けに、エロ画像が送られてきて、変なとこまで優等生?な受けが開発を。の流れ。勉強はできるけど、少しおバカさんな受けが好き。
かわいい♡
2023年8月13日
松月くんが勉強熱心というか好奇心旺盛というか…(笑)教室でア◯ニーはだめよ(笑)見つかったのが京嶋でよかったよほんとに。2人ともかわいかった!恋人編大学生編も読みたいです!
好奇心からア〇ニーにハマる優等生
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成績順位2位×1位カップルでした~。1位の松月誠吾が学校でア〇ニーしていたところを2位の京嶋佑來に見られて、京嶋が松月の性 感帯開発部に入部するという、部員は2人だけなのですけど。おもしろくてかわいかったです。でも攻めがあまり攻め感なくてちょっともの足りなかったような。当て馬(ベタですが)が登場していたら盛り上がったかなと思いますが、まあじっくりマンツーマンラブでよかったです。エロかわいかったです。
2023年7月 総220ページ コミックシーモア限定描きおろしおまけ1p 修正は白抜き、真っ白。
初めての作者さん
2023年11月13日
受けは素直で無邪気な天然で、攻めがメッチャ一途で頑張り屋さんだったぁ~惚れた弱みで手のひらコロコロいっちゃうんだろうなぁ~可愛いカップルでした。
可愛かったけど
2023年11月12日
受けの眉毛、自分は全く気にならなかったです。攻めの子が一軍的な設定な割に、実は素がかなりのインキャだったためか、ストーリーが湿っぽい印象でした。可愛かったけど他作品よりあまりエロくはなかったです。
エロに興味津々な優等生
2023年8月17日
まるっと表題作。友達も趣味もないので勉強をしていたら 学年1位をキープしていた優等生。電車男同士のエロ画像が送られてきて 興味を持ち。優等生故の真面目さで自信を開発し続けて。気づいたら学年順位を下げていて。本人は気にしてなかったけど 万年2位くんが心配してきて。さらに学校で1人でしてるとこを見られて 何故か開発部が誕生。一緒に勉強したりエロい事したり。好きに鈍感な優等生に2位くんが振り回されるけど 気持ちを伝えてハピエン。性春なDKエロです。
2023年8月15日
ストーリーとしては王道だけど受が子犬みたいで可愛かった。
勉強めちゃくちゃ頑張ってるというより趣味がないから…な受と受に意識して欲しくて一位を目指す攻の方向性は異なるけど目標に向かって努力するところが良い。
優等生あるある?笑
2023年7月17日
他の作家さんでもこの優等生だからこそある性への飽くなき探求パターンは見たかなぁ・・・

琢磨先生すきだから買うし、おもしろかったけど
けど、、、って感じが残っちゃう

あと、受けちゃんのビジュアルは好みがあるかも?
これは慣れないと私はダメだったかな、、、?

でもかわいいお話しで笑いもっておもしろいとは思います!
2023年7月17日
ア○ニーにハマり成績を下げた秀才くんと彼を目標に勉強を頑張るイケメンの話。うーん…可愛らしい駆け引きで悪くはなかったけれどどちらにも感情移入できず、主人公の立派な眉毛といいビジュアル的にも惜しい感じ。
2023年7月11日
絵が可愛くて、結構エチでした。
でも内容はあんまり印象に残らない感じです。
あと教室でする描写は苦手です。
味変
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケイケ男子側が何年も前から片思いしていたというインキャオタクが大好物の浮世離れしたストーリー展開で、とてもよかったです。優等生の話だからかちょくちょく言葉責めみたいになってるのがむず痒かったですが、真面目なストーリーの王道純愛BLに読み疲れた時に味変としてゆるく嗜むにはちょうどいい面白さかなあ?と思います。
2025年3月7日
絵の力強さと台詞の勢いから溢れる少年漫画感に少し戸惑いつつも、まあBLはもともと男性向けだったしな…と言い聞かせて読みました。けどやっぱり私には合わず。ごめんなさい。受けのキャラデザが好みでない時点でやめておくべきでした。
2023年11月28日
私には合わなかったかな!
羞恥心煽られる感覚で読むの疲れちゃって。
休憩しながら読みました。
でも真面目にエロを追求する姿は面白いというか、若いな!って感じ。
好きな人は好きなのかも!
作家名: 琢磨
出版社: 新書館