ネタバレ・感想ありドメスティックビーストのレビュー

あのワガママで自分勝手だった
2025年2月9日
桜次郎のお話しですね。スモーキーネクターで犯罪を犯してしまった桜次郎は家を追い出され、小さい頃から桜次郎を手に入れたいと思っていた壱真が監視役をすることになって…。みんな腫れ物を扱うように接するのに、壱真だけは違っていて。そんな壱真に惹かれるのもわかる気がする。少しずつ変わっていく桜次郎が可愛かった。
ハマる
2025年1月16日
スモーキーネクターのスピンオフ!個人的には本編よりこっちがハマった!んですけど、レビュー低めですね、あれ?本編では、まぢでただの嫌なやつだった桜次郎。躾られていくのがたまらんかったです。ツンデレとはまた違う、、反抗的だけど抑制噐と力技で抑えられちゃう感じ(かわいそうに)。また攻めも桜次郎の上をいくクセ強な執着!(だけどかっこいい)
ちょっと歪んだ愛のようだけど、桜次郎の全てを受け止めてくれるのは壱真しかいないし、壱真にも桜次郎しかいないって思うし、お似合いなCPでした。エチもエロいし、ないでしょうけどもっと続きみたい⤵︎
世界観が最高すぎる
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も全て見たのですが、こちらもとっても良かったです……!!!人でありながら人ならざるものである苦悩だけじゃなく、家庭的なものやもっと手前のところで欲してたものを貰えたのが良かったんでしょうね…!!!

この世界とっても好きだったので、また見れて嬉しかったです!
作家さん買い
2024年8月4日
作家さん買いです。先生の絵柄がすごくきれいです。このシリーズがとても好きです。次の作品が楽しみです。
2024年6月13日
スモーキーネクター履修してからこっち読みました、鳥頭で覚えてないからね!←
やー、読み返してもニヤニヤ止まらんかったw
今作も良き!
前作でも思ったけど、桜次郎自由だなあw
壱真は執着すごいね、そんな少年の頃から飼いたいと思っていただなんて...w
もっと見たい!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スモーキーネクター読んでいたのであの反省の見られない桜次郎の話なんて入り込めなさそうと思っていたのですが、レビューが良かったので読んでみたらレビュー通り良かったです!桜次郎が安心して甘えられる場所を手に入れたことで変わっていく様や2人のその後を見たいです!おまけマンガでちょっとだけ幼少期のように可愛い桜次郎の笑顔が見れて良かったです。
Beautifull 😁
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ This manga is really amazing, i love it! 😍
Thanks you so much Akira-sensei, greetings from Chile! 😺
心を満たす存在
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力を持つから優勢とか、飼い慣らせるから有利とか、そんな優劣では心は満たされない。孤独に寄り添えるか、互いにしか理解できない思いを2人が共有しあえて、最後読んでいて涙が出た。桜次郎、良い顔になったね^^
スモーキーネクター好きすぎるために
2024年2月22日
スモーキーネクターが好きすぎるために入り込めるか心配でなかなか読めなかったけど最高でした…
傲慢なサイコ野郎としか思えなかったおうじろうがこんなに可愛いなんて…
ああ、獣だな。
2024年2月11日
可愛すぎやしませんか。ずっと1人で生きてきた感が寂しかっただろうに。なんかお互い求めてましたなぁ。幸せにな。と心から思った。
共依存
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スモーキーネクターのスピンオフ。前作ありきの内容なので前作は必読ですね。
モラルの欠如した桜次郎メイン。前作読むと人を殺してしまっているし罪悪感も無しと、救いようが無いのだけど、流石上手くまとまってます。違った形の共依存を上手く生かしている。そこにお兄さんのこれまた歪んだ弟への独占欲が面白かった。お兄さんのスピンオフとか今後あるのかな?あの家に残されるお兄さんが可哀想になってきた。救いようの無い桜次郎を幸せになって欲しいとか思ってしまうのは、作者さんの子供を描くのが上手いからというのもあると思う。子供の頃の桜次郎が可愛くて可愛くて。絆されてしまいます。
2023年12月31日
前作や他の作品も好きで作者買いしました。求められて、欠けていたものが埋まる距離感の描き方も良いなと思いました。
2023年12月30日
前作とは違った雰囲気でこちらも楽しめました。バチバチやりあってるハラハラ感と攻めの激重執着のゾクゾク感がとても良かった。もっとこのシリーズを読みたいです。
2023年12月29日
前作が大好きすぎてこちらも購入しました。なんかもう凄かったです。執着の闇が深すぎます。お兄ちゃんの面の皮の厚さも健在で良かったです。
本編より好きかも
2023年12月26日
本編のスモーキーは、キャラが王道。こちらは、攻めも受けも王道のキャラとはかけ離れていて、闇が深く執着も怖い。桜次郎は嫌な奴だと思っていたが、過去を知ると切なくなる。兄の愛情はあったけど、それを凌駕する孤独があったのかな。そして壱真!!怖いよ~。表面上は慶祟のYESマンを演じながら、しっかり桜次郎への執着を全うするよう仕向ける底恐ろしさ。その狂気がゾクゾクして面白い!なにげにお兄さんの偏愛も凄いよね。もうひと押しのキモいブラコンが見たかった。このシリーズはブツの白抜きやボカシがないので、素晴らしい。スピンオフだしな…と購入を後回しにしていた数か月前の自分に、さっさと買えと言いたい。
2023年12月26日
攻めの執着良かったです!ウケも家庭環境のせいで捻くれてはいるけど幸せになってほしい!続きがあれば読みたいです!
2023年12月24日
独特の世界。前作を読んでいて見つけたとき嬉しかったです。前作では敵対していた危うい子でしたが救済されて良かったです。
やっぱり面白い
2023年12月21日
本編もスピンも最高に面白い。悪役がスピンで救われるの見るの本当に好きです。先生のお話はちょっぴり怖くてこの世のものじゃない感じがとてもカッコイイ。
2023年12月18日
桜次郎くんのイメージがめっちゃ変わりました!可愛くなったー。
だんだん壱真に対して可愛くなって行くのがたまらなく良かった!!
壱真さんの執着もなかなかですね!
ホントおすすめ作品です!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ももちろん面白くて何回も読みましたが、こちらのスピンオフも最高に面白かった!問題児の桜次郎がドンドンかわいくなっていくのが最高です!!!こちらの続編も楽しみに待ちたいです(^^)
じろちゃん!!
2023年12月14日
やっと読みました!
スモーキーネクター何度読んでも最高のバイター(吸血もの)だけど、そこで問題児だったようじろが!!!かわいい。なんか全然アリ!飼い慣らされて。。最高。続編お願いします。
やっぱり面白い
2023年12月13日
特徴的な絵が印象的な作家さん。名作スモーキーネクターの続編というかスピンオフ作品でこちらも名作。さらに続編やスピンオフ作品を期待したいシリーズです。
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーやキャラ設定は良かったです。
昔傷を付けられた護衛が問題児バイターを飼い犬にする。
最初は嫌々していた犬も、結局はあの独特な家族より飼い主が良かった。
ソコに収まってくれて良かったです。
しかし、毛束感が前作よりさらに酷くなってる?昔々の紐引っ張ったら動くオモチャの様だ。
2023年12月11日
「スモーキーネクター」のスピンオフ。本編ではいけすかなかった桜次郎のその後のお話。こちらのカプも好き!暴れん坊の桜次郎がこうなっちゃうとは。このカプをもっと見ていたい。続編出てほしい!
まとめて購入!
2023年12月10日
スモーキーネクター1.2とまとめて購入させていただきました!
かわいい受け、素敵な攻め!みたいな定番作品ももちろん好きですが、攻めも受けもみんな個が立ってかっこいいのが最高です。
続刊下さい!
2023年12月4日
スモーキーネクターのスピンオフになるお話しですね!
あんみつの2人のお話しと繋がってはいますが雰囲気は違います
スモネクはあんみつの2人のバディ感あってのバトルでしたが今作は攻め受け2人自体がバチバチやり合います!
痺れる感じが堪りません!!

こっちはこっちの良さもあり、アッチはアッチの良さがあり…!
シリーズでの続刊を是非出して欲しい!!
よかったー!
2023年11月18日
せつなさ!エロス!うつくしさ!丁寧な設定!作家買いして絶対損しない漫画家さん!今回もご馳走様でした!
スピン:やっぱり世界観が素晴らしい◎
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独自の世界観にハマった『スモーキーネクター』のスピンは、
あんみつ幼馴染 CPとは違い、タイトル通り猛獣使い×猛獣のヒリヒリ展開でした。

前作でやらかした蔵持'家'のバイター桜次郎は、軟禁されており、その管理者で大庭家の壱真との話。

安仲家(前作アンリ)蔵持家のバイターの育て方の対比が良く◎
あー育つしかなかった桜次郎が不憫だけど…
罰にも懲りず、誰にも懐かず、持て余す高い能力の為の新設定→抑制器とコントローラーにはゾクッ◎

支配する側のバイターが支配される側になる駆け引き→do or dieの破滅的ゾクゾク感と底にある依存愛の着地がお見事◎
猛獣使いが猛獣の上いく獣だった執着と雄みが軸の狂愛も◎

結局最後まで好きになれなかった蔵持家(ブラコン兄も)は、
また不都合があれば簡単に二人に手を出しそうな危うさ有り、あんみつの共生契約との明暗を残す余韻も良かったです。

'家'会議は存続しているしこの世界観大好きなので、まだ続いて欲しいです(^人^)
きゅーーーーーん
2023年11月4日
前作のファンなのでこれも大好きな一冊です。執着型の重い攻めが好きすぎる。ツンツンで美しい暴れ猫がデレる瞬間。最後に見れます。最高でした。
スピンオフ!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『スモーキーネクター』のスピンオフです。
前作でも要注意人物だった蔵持桜次郎、今回もなかなかの問題児っぷりを見せつけてくれました。

桜次郎の管理者となった蔵持の分家・大庭壱真×管理下に置かれたバイター・蔵持桜次郎。
バイターの中でも力を持つ家に生まれた桜次郎、自分の力を過信し好き勝手に生きてきた結果殺人を犯して海外へ追いやられ、戻ってきた今も抑制器をつけられて管理下に置かれる。
その管理者が壱真。幼少期から桜次郎の強さに惹かれ、桜次郎を飼い慣らしたいと考えるように。
決して屈しない桜次郎と壱真の攻防戦が、家を巻き込んで行われます。
この壱真もなかなかに曲者!強者を飼いたいというその欲が深い。桜次郎に対する執着もすごいし、だからこそ面白い!
桜次郎の跳ね馬っぷりも凄いから、2人のやり取りが本当に獣のマウントの取り合いのようでゾクゾクしました。
桜次郎にこんなにもしっかりと関わって向き合ってくれたのはきっと壱真だけ。だからこそ桜次郎も体を許したんだろうな。
公には死んだことになった桜次郎ですが、家やバイターというしがらみから離れ自由な新しい人生をスタートさせたと思うと、ハッピーエンドで喜ばしいです。
2023年10月13日
お話自体はスモーキーネクターの方が好みでした。やっぱり桜次郎にムカついてしまう…笑。でも絵がほんとにキレイで好きです
最高でした
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともラブラブ!じゃなくて壱真さんは執着と独占、桜次郎くんは嫌悪の感情ということが本当好き、、、、、こんな歪んだ恋心が好きです!
特に、攻めを殺そうとした受けが好きすぎて!!!これ読んでめっちゃ踊っています~~~~!!!攻め受け関係悪いBL好きな人ぜひ見て欲しい、、、、、
あと、アンナさんすごく美しくて驚いた みつるくんはいつも可愛いw
ウワーーーーーーーー!!!!!
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がいっぱい………こ〜〜〜んな綺麗にまとめてくることありますか?心満たされっっっ最高の1冊でありました。ドメスティックビーストの連載が始まった時は、あのじゃじゃ馬と誰がくっつけるねんと思ってましたが、もう、今となっては、この一択!!!!!これしかない!!!ドン!!!というわけで……すごいですもう……これどうしましょう?まず顔が綺麗な人しかでてきません。見渡す限り圧倒的な“美”。桜次郎、アッ可愛い。壱真、名前素敵!顔良!!ずっと顔良!!お兄様、キャーーーー!!アンナ、ギャーーーー!!!!!!っていうくらい、本当に見所満載の美形揃いでした。ミナヅキアキラ先生の描かれるキャラクターは顔立ちやら表情の細かいところまで本当に全部ずっと魅力的です。目力がすごい。瞳が綺麗。私が見つめられたわけじゃないのに好きになっちゃいます。また桜次郎の頬を赤らめるところが可愛いのなんの。はぁ…最高。じわりじわりと桜次郎と壱真の関係が進み、愛だの恋だの色気づいた感情とは程遠い支配欲、執着、そんな言葉がずっと蠢いているようなやり取りが続きます。後半の怒涛の展開はもう頭で理解するより先にページが進んじゃいますね(ちゃんと読め)あんなに情動的な落ち着きなど程遠い光景しか見れなかったのに、途端に静かで穏やかとも言える桜次郎のベッド潜り込みターン。スモーキーネクターでもそうでしたが、恐らくここが魅せどころなんだろうな…という場面はもうハチャメチャに心動かされます。こんなに憎まれ口叩きあって舌ピアスを舌で撫でるかのような挑発的なキーーーッスと思いきやなにその!!水面が揺れるかのようにゆったりと解けていく口づけは!!!あれはもう口づけですよ。お上品でした。うわ〜綺麗!!!でしかありません。すごかった。本当に本当に本当に本当に本当にミナヅキアキラ先生が大大大大大大大好きなので、当然今作も、是非、棺に入れたい1冊となりました。ありがとうございました。
まさかまさかでした!!!
2023年9月5日
見つけた時にえ????!?!てなってすぐ買いました!スピンオフ!しかもまさかの桜次郎!びっくりした!スモーキーネクターの方ではなかなかに嫌なやつでしたけど、みつるが言ってるように家によってだいぶ違うのでそのせいもあったのかなと思うと悲しくなりました。自分しかいない、周りと違う、愛情が欠けてるなど、色んな要因があってあの桜次郎なのかなと、、、。でも壱真さんが救ってくれてよかった。あんみつと違って甘々はないですけど、ふてぶてしい2人がこれから愛を深めていくのかなぁとおもいました!自由になった今、幸せでね!!!
スピンオフ 問題児!
2023年8月27日
あの!問題児再び!!!!
『スモーキーネクター』の時は、とんでもない問題児だな!と思ってました。
本編、その問題児桜次郎くんが主役。
コチラ目線で見ると 不憫に感じる桜次郎くん。
愛されたかっただけ。必要とされたかっただけ。
そんな感じがしました。
そん彼が出会ったのは護衛の壱真くん。
手に入れるために着々と準備してるとこ…怖さ感じるけど 別目線では一途。
このシリーズもっと続いてほしい!!!!
桜次郎がかわいい
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「スモーキーネクター」がすごくよかったので、こちらも購入。前作ではヒール役だった桜次郎くんのお話です。孤高で尊大で、獣のような桜次郎くんがどのようにして成り立ったのか、よく分かるストーリーでした。新たに管理者となった壱真は、見た目からしてド攻め(笑)桜次郎くんを飼い慣らし、手懐ける様はさすがでした💗繁殖期に素直になれず、子どものように駄々をこねる桜次郎くん、可愛かったです。
2023年8月20日
スピンオフがあるとは気づかず、見つけた時はテンション上がりまくりww
やっぱり面白い!!
設定が複雑なのに分かりやすいし、キャラも沢山いるのに書き分け出来ていてこれ誰だっけ?って迷子にならない。
原作の方が好きだけど、とても楽しめました。
執着攻め
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スモーキーネクターに出てきた桜次郎のスピンオフありがとうございます!!完全なハッピーエンドと言えるのかは分かりませんが、壱真が桜次郎を自由にしてくれて良かったです。自由にさせつつも自分の側から逃さない執着攻め最高です。続編があったら読みたいです!
やられました!!.!だいすき!!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜次郎くんのスピンオフ!!!!こんな展開を待ってました!
読み進めるたびにペースが加速するほど面白く、桜くん壱真さんに惹かれていきました。。。壱真さん変態ですが、、わたしはそう言うの好きです。そして、真っ直ぐに自分を求めてくれた壱真さんに引き寄せられる獣、桜くんもそれがまた本能だと思いました。また何度も読み返しますし、続編お待ちしてます!!先生素敵な作品をありがとうございます!!!!
この2人のスピンオフが出るとは!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スモーキーネクターで、ちょっと悪い役の位置にいた桜次郎のお話です。こんなに強くて暴れ馬なのに、最後は壱真を求めるまでになるなんて…読み応えありました!そして、もっと続きを読みたい!
どっちがやばいんだろ
2023年8月7日
猛獣を飼いならせるのはどっちだろう。執着攻めに物おじしない受けっていいですよね。大好きです。果たしてどちらが飼いならされているのか。
良き!!
2023年8月4日
独特の設定と言いましょうかとても独占欲強めなお話しですね!好きです!スピンオフ好きにはたまらない!!
いっしん目当て
2023年8月2日
スモーキーネクターが好きでこちらも購入しました!!やはり、あんみつcpに勝るものはないですね笑 でもこちらも執着、歪んだ愛、共依存と負けじとやってます。相変わらず絵が綺麗だし、いっしんはイケメンだし、ちょこっちょあんみつも出てきたので満足です!!!にしても本当にいっしんカッコいい。。個人的にこういう男性はとても好き。
どこから?
2023年8月1日
ん〜…身体から?
どこで気持ちが彼を欲したのか…。cpの数だけ想いはそれぞれとは思いますが、スモーキーネクターの激情を意識するとちょっと感情移入し辛かった。
スピンオフ!
2023年7月31日
あんみつが大好きだったので、桜次郎はいい印象がなかったけど、暴れん坊の鴨みたいだった桜次郎があんなに可愛くなるなんて!!攻めの執着も良かったです。あんみつもちょこっと登場してくれて嬉しい。まだまだ続いて欲しいです。
すきなシリーズ
2023年7月31日
その後を読めて満足です。かっこよすぎる二人。最高でした。ずっとみていてほしかったじろが幸せになれますよーに。
桜次郎可愛かった‼️
2023年7月29日
前作の「スモーキーネクター」よりはキュンキュンしなかったですが、桜次郎がどうしてあんな性格になったのか、護衛君に気持ちが傾いていく経過が判ってよかったです‼️また、安仲家のおまけもあったので買ってよかったです‼️ まだ、色んない「家」がありそうなので、ぜひ続編を!!
幸せの形
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。スピンオフですが、スピンオフ元の作品から罪を犯した桜次郎の救済のおはなし。罪も、桜次郎のこれまでも、これからも全て受け止める攻の一途なまでの愛が素晴らしく純粋だと感じました。純粋ですが執着とは紙一重であって。それも先生の無駄のない流れるような画力、ストーリーで表現されていて魅力的でした。私は普段受が、好きな事が多いんですけどこの、作品は断然攻の壱真が素晴らしくかっこいい。名前の付け方もピッタリでした。死ぬまで海外で暮らす2人の今後も見たいです。桜次郎が命狙われたりしませんかね?笑。それにしても寸分狂いのない画力、素晴らしいですね。美大とか出ているのかな?
刺さりまくりました
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック発売の順番は「スモーキーネクター」「スモーキーネクターRenew」「ドメスティックビースト」の順番です。(今作「ドメスティックビースト」はスピンオフ作品です)

「スモーキーネクター」シリーズ、絵はめちゃくちゃ好きなものの今ひとつハマれませんでした。なのでスピンオフ作品のこちら当初は購入予定は無かったんですがアニメイトに行ったら試し読みの見本の小冊子があり、ペラペラめくって読むと........

はわわわわわ!!!!!!!!となりまして気付いたら手に持ってレジに並んでました。

猛獣、桜次郎(ようじろう、バイター)と猛獣使いの壱真(いっしん、人間)との強い者同士の心理戦のバトルが最高でした。

壱真が桜次郎のことをどんな手段を使ってでも手に入れたいと思って行動してくれて本当に良かった。愛されること、愛することを知った桜次郎は安心して過ごせる居場所が出来たのでもう悪いことする必要も無くなったよね。

スモーキーネクターシリーズを再読したのち、改めてまた、こちらの作品を読みたくなりました。
はぁぁぁあああ????
2023年7月25日
あの問題児のスピンオフか〜って感じで読み進めてたらとんでもなくおもしろくて一気に読みました。年季の入った執着攻め様、いいキャラしてます。とにかく最高でした。あんみつも大好きだけどこちらの2人も最高!幸せでいてください!!!!
執着攻め良い
2023年7月23日
スピン元でイカれたサイコ野郎と思っていた桜次郎くん、こんなに可愛くなるなんて思いもしませんでした。執着攻めの重さっぷりもゾクゾクして良かったです。めちゃくちゃ面白かったです。
面白すぎた
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズをずっと読んでいますが圧倒的な画力とストーリーでどの作品も大好きです。

今回は壱真の激重愛が良かった。
つかまっちゃった桜次郎は人に愛されたい人なのでお似合いの2人です。

お勧めなので読んで下さい。
桜次郎という子が愛おしくなる
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スモーキーネクターが好きすぎて「スピンオフが出るの?!誰?」と思ったらまさかの桜次郎でビックリ。あのクソ生意気なバイターちゃんと一体誰が?!と気になり読んだら、めっちゃ歪んだ愛を持つ粘着溺愛ストーカー気質の壱真とだった笑。どっちも一筋縄ではいかないタイプだから上手くいくのか…。互いに譲らずぶつかり合ううちに桜次郎が壱真を求め出すの、背徳感なんですが。あの猛獣が可愛く見える日が来るとは笑。もともと自分に素直な桜次郎だから繁殖期に入って一度枠が外れれば求めるままに動く様が〜あー可愛い。読み進めてくうちに桜次郎のネコっぷりにどハマりしていく自分がいました。そして壱真の執着心が凄くて、お兄ちゃん桜次郎連れかえっちゃったのも三角関係っぽくて萌えました笑。色々見方変えると楽しすぎる人間関係な本編でした。独占欲強めで昔から桜次郎しか目に入ってない壱真と、バイターにあぐらかいて横暴な態度ばかりとるけど実は孤独を抱えていた桜次郎はベストカップルなのでは笑。今回も綺麗な絵で眼福でした。
執着攻め
2023年7月21日
『スモーキーネクター』のスピンオフ。スモーキーネクターのお話で暴れていた蔵持桜次郎が分家の大庭壱真に管理される。懐かない桜次郎を従順にしたい壱真の執着心にドキドキハラハラ最高だった。
面白かったです
2023年7月21日
スモーキーネクターが大好きで、こちらも即購入しました。あまりレビューを読まずに読むことをオススメします。受け取り方は人それぞれですので、あまり重いレビューとか読んでしまうと、そこまでは無いかなぁ、と思ってしまうかもしれません。
流石の一言!!!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を超えるなんてできるのか????て思ったけど、同じレベルで面白かったし、どうかしたら、こっちの方がワクワクしたかも。。あのオウジロウを可愛いと思えるようになるなんて笑
猛獣を自分にだけ手懐けたい欲に滾る!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな『スモーキーネクター』のスピンオフ!!めちゃめちゃ楽しみにしてました!!

前作で問題児だったバイターの蔵持桜次郎と、彼を管理する事になった、分家の大庭壱真。
手に負えない女王様のような桜次郎を、長きに渡る執着と屈折系Sみでもって、徐々に手懐けていこうとする壱真。
人間に見下されてたまるか!と敵意むき出しにする桜次郎。
「執着と反発」の攻防にヒリヒリゾクゾク!関係性の変化が面白すぎる!
そして壱真の猛獣を飼い慣らしたい!ヤバい感じが最高にツボりました!

桜次郎の犯した罪は消えないけど、その養育環境から、ずっと孤独だっただろうから、自分だけを無条件に求めてくれ、愛情を一身に注いでくれる、これくらい執着強めな相手が必要だったんだろうな。

アンミツcpが正統派ピュアラブだとしたら、こちらはダークめ狂愛でしょうか。
ミナヅキ先生の素晴らしい作画とドキドキハラハラするストーリー。
2作合わせてこの世界観にぜひハマってください!!

***213P
修正ないのが◎!
スモーキーネクターの2人も読めます。
2023年7月20日
レビューの前に、「ドメスティックビースト」シリーズなの?「スモーキーネクター」シリーズではなく?そこが引っ掛かりました。
「スモキーネクター」1巻からだと桜次郎でスピンオフだなんてですけど、2巻まで読んで読むと、桜次郎も許されないけど事情があり、ちゃんと桜次郎視点で読めます。「スモーキーネクター」の2人も読めて、2度おいしい。
本当に舌ピがいい!あと壱真の顔!
2023年7月19日
あんみつの2人が大好きなので
桜次郎か桜次郎……と思ったのですが
レビューを参考にしてフォローさせていただいて

お2人が高レビューでしたので購入。

やはり間違いない。堪らない執着に狙い定めた囲い込み!大好きですー。
壱真の舌ピと1話最後の顔でやられちゃいました。
桜次郎の幼さの残る感じの話し方も壱真の前髪が下りてる髪型もいい。

ストーリーも良かった。桜次郎、壱真が居てくれて良かったね。
スモーキーネクタースピンオフあの桜次郎が
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。
「スモーキーネクター」→「スモーキー〜renew」→「ドメスティックビースト」(スピンオフ)の順番でぜひ。このスピンオフ作品だけだとこのシリーズの良さ、あの桜次郎が!っていう衝撃がわからないかも。桜次郎が監きん隔離されてる理由やその後も本編とrenewで描かれています。

これは性癖にぶっ刺さるひといるだろうな〜。私?私も本編からもちろん大大大好きですよ。吸血鬼もので発情期エチそりゃ〜濃い濃い(本編で証明済み)。さらに本編ではわけわからない獣のようだった桜次郎を監きんできるように仕向けて躾けてく過程、、ヤバいたまらん。。スモーキーネクターCPは完璧な愛し愛されの共依存(互いがいないと文字通り生きていけない)だったけど、このスピンオフCPは粘着執着系共依存でふたりだけの世界のラスト、これもすっごく好きだわ〜。
ところでこのふたりは血液交換したのかな。私はしてないって思うな〜。血液交換すると看取れないリスクも上がるし、桜次郎守るためには血が薄まって弱くなる時期があってはいけないって壱真は思うだろうから。
そういうの目当ての作品じゃないけど特筆すべきは、修正ほぼなしなので、ストレスゼロ。
あんみつ大好きだけど!
2023年7月17日
あんみつ大好きなので、え?スピンオフ?あんみつの続編が欲しかったのによりによって桜次郎?って思ってたのですが、めちゃくちゃ良かったです。
あんみつとはまた違った共依存でなるほどと思ったし、なにより桜次郎と壱真の2人が良かったです。
試し読み→口コミで別作品のスピンオフと
2023年7月16日
試し読み→口コミで別作品のスピンオフと知りました。本編をとりあえず読んだ方が良いかと思って読んだのですがあまり好みではなく、ちょっと迷ったのですが、絶対最初に試した方(こちらの作品)は好きな匂いがする!と思って購入を決意。大当たりでした!
仲良しカップルが好きな方は本編を、ケンカップルが好きな方はこちらの作品を読むのが良いかな〜と思います。(とは言えバイターというファンタジー設定がある分、しっかり説明してくれている本編1巻を読んでおいた方が、分かりやすいです)
絵がとてもキレイで、でもシンプルな印象もあり読みやすいです。表情も良い!
桜次郎のじわじわと心が変化していく様がキューンとしました。
スピンオフカプ
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スモーキーネクターのスピンオフ。性格に難のある桜次郎と彼の管理人になった壱真の甘くはないお話。若さ故の過ちを犯してしまった桜次郎と、昔に彼に出会って彼に惹きつけられしまった壱真。二人の間で繰り広げられる攻防も、桜次郎が手に負えないケモノ
として育ってしまった過程が描かれているので、ああ、そうだったんだ、と胸にストンと落ちました。最終話での桜次郎の心境の変化も納得ゆきました。桜次郎は正直に想いを吐露する壱真と共に生きようと決めたのですね。恋が第一ではない、でも互いが必要な存在になる、大人向けのビターな物語。話しは変わりますが、描き下ろしにあんみつが!なごみました〜
いい!!
2023年7月16日
なんかすごく嫌なやつかもって思ってたけど、環境がそうさせていたんだなって。ちょっと似たもの同士なとこもあるし、ふたりが一緒になるべくしてなったんだなって思った。ふたりだけで幸せになれるのならそれでいい。よかった(^ ^)
受けが猛獣過ぎてケモ耳が幻覚で見える
2023年7月16日
スモーキネクター好き過ぎてこちらも楽しみにしてました。ツンデレ桜次郎かわいいなぁー。凶暴でなかなか懐かないけどかわいい顔した猫ちゃんて感じ。粘着スパダリ攻めの壱真かっこよすぎてページなかなか進みませんでした。2人のイチャイチャもっと見たいのでぜひ続編お願いします。
策士(笑)
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 策士な攻め(笑)ずっとずっと辛さを抱えてた桜次郎、幸せになってよかった…ピッタリはまる相手を互いに手に入れることができて、なにより。
あんみつ至高は変わらないけど良い
2023年7月15日
タイトルまんまなんですけど、なんだ〜?この関係性?お互いが支配し合いたい、からの実は支配され合いたい…?みたいな。
絵もやっぱり好きです。視力が上がる…!
読んで良かった
2023年7月14日
前作の桜次郎が嫌過ぎたので感情移入出来るかと心配でした。けれど読み進めるうち幼少期からの寂しい養育環境が明らかになり、この人格形成は悲しいけど仕方がない事だったのかと納得。また、そんな蔵持家にも桜次郎を本当に大切に思ってくれる兄がいるという救いに心うたれました。壱真が桜次郎を思う気持ちがもっと強く伝わると良かったと思います。壱真頑張れー!!
絵・構図から醸し出される色気が凄い
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スモーキーネクターシリーズのスピンオフ。今回の主要キャラ全員がひと癖ふた癖あるためか、スモーキー…に比べるとどろっとした感じ。また、受けに対する攻めの執着が凄いのはスモーキー…もでしたが、性格の違いなのか、こちらの彼の方がなんだか怖いほどの執着に思えました。人間的にもヤバそうな感じで。
しかしながら、幸いにも互いに必要とするものがかちりとはまって、本当に良かった。でないとバッドエンドかメリバになりそうな2人。
そしてとにかく美しく安定の画力に加え、度肝を抜かれたエロスな構図。場面数は少ないながらこの満足感はそれらの合わせ技だと思います。素晴らしい。修正も素晴らしいトーンづかい。その後の短編などぜひ描いてほしいです。買います。
期待以上!!!
2023年7月13日
スモーキーネクターではちっとも可愛くない桜次郎のスピンオフかぁ…て期待せずに読み始めたもののですよ‼︎あんみつとは違う別の角度からのバイターの物語で最後のカットは色々な感情で涙ぐんでしまいました。スモーキーもそうでしたがこちらも何度でもおかわりできます。最高です!!
続編期待して待ってます
2023年7月13日
スモーキーネクターの2人とはまた違った共依存関係が沁みます。これからも2人なりの幸せを大切に過ごして欲しい。短編でも良いからその後の生活の続きを見れる日が来ないかな…。期待して待ってます!!
はわわ、猛獣が主人の愛だけに懐くまで💕
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スモーキーネクター続編待ってました!続編だけでも楽しめるけど、本編読んで世界観の前提条件知ってた方が桜次郎をより理解できるかと。とにかく画力!綺麗!目力、表情で語るこの凄み!人生をかけて全力で捕まえてくれるとんでもない人間に出会えて本当に良かったね。暗さの無い、ただ甘いだけじゃない、全身全霊をかけた躾、最高でした!!
2023年7月13日
メインストーリー?を見ずにこちらから読んでしまいましたが、ついていけました。最後のページの締めがきゅぅうっとなりました。
グハァッ(涎)粘着攻めとエロ獣の躾良き。
2023年7月12日
こちらのスピンオフの方がクソハマりました。
「家」に生まれ育ち、愛を知らず育った桜次郎の冷酷さ、不遜で高慢。
でも躾と称した開発でどーもこーもエロ獣の可愛さ爆発っっ!(ハァハァ)
攻めは一見爽やかな下僕風で、実は相当な変態。。素敵。。
可愛い狂犬
2023年7月12日
原題作スモーキーネクターは勿論読んで好きだったのですが、それに出てた問題児桜次郎の話。
スピンオフかぁ…と購入しましたが、わからセッセ系のお話が好みの私は大好物満載でした。
徐々に精神的に自分を教え込む攻め様と、ミイラ取りがミイラになる状態になっていく受け様。淡白な親、距離を取る世話人たち、兄は過保護だが大切にし過ぎて欲しいもの以上の刺激はくれない。
そんな中、桜次郎の思い通りにならず、ましてや支配側に回り「欲しい」と前面に出してくる攻め様は、麻 薬のように染み込んでいくの最高かよ。
策士勝ちで最後は下剋上!とはならず
可愛い共依存というか支え合うというか、桜次郎からも求めてる2人が良き。
スモーキーとドメスティックの4人が交差する、両方が甘々の話が出たら嬉しい。ツンデレ桜次郎に関してはおイタしてわからセッセで怒られて欲しいけど。
身震いするほどの管理という名の飼育…!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社さんの試し読みで壱真が桜次郎を
ペット呼ばわり&地べたに屈させてるのを見た時に、
絶対に買うと固く誓いました(真顔)

管理&飼育ていう言葉だけ聞くと、
バイオレンスなイメージだけど、嫌悪感はなく、
獣のような桜次郎を凌駕する壱真の
執着気質と支配欲に震え…!
ドロドロで歪みまくった重い愛が突き刺さる。
真面目そうな見た目と舌ピのギャップ最高。

生意気な子が呆気なく抑え込まれるの好っきだわ〜
それに桜次郎、なんていやらしい子…!
魔性の子になって…!
あまり好きな子じゃなかったけど
すっかり虜になりました//
おいたはやめて大人しく飼われるのだ。

スモーキーネクターの二人も出てきます。
あんみつCPの話とは毛色が異なりますが
自分的性癖にブッ刺さるやーつでした。
皆んな顔良すぎて眼福、ハズレなし作家さん。
修正も甘くて感謝。
リアルすぎずトゥルンとした好きな描写(真剣)
良い夢見れそう。
最高すぎる
2023年7月12日
最高すぎて終わるのが嫌で、めちゃくちゃ時間をかけて読みました!!!なんだこの2人、もろもろ最高すぎる。それしか言葉が出てこない。めちゃくちゃ大好きです!その後がまたみたいです!
欲しいものを手に容れる覚悟
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スモーキーネクターのスピンオフ。雑誌で少し読んで、スモーキーとはずいぶん毛色が異なるなぁ、どこに落ち着くのかなぁと楽しみにしていた。結果、年数かけてこの時のために鍛え準備し、覚悟した者の勝ち。甘さがないかと思いきや、有ったね〜甘さ。壱真の桜次郎への執着は強さ、特別感から始まったけれど、気がついていないだけで、ほぼ一目惚れよね。綺麗で野性味があって、懐かない猫。懐かせてみたい、自分のものにしたい溺愛と執着の狭間。同じく特別感ある可愛い弟を大事にしたかったのに、「家」が大事にする方法を間違えて、お兄ちゃんのブラコンが一旦は壱真から切り離したけど。懐かない猫の見えない孤独を知るのに、ずいぶんと時間がかかった。条件づけされた猫が意思を持って、剥き出しで求めてきた壱真の元に帰る。そしてネコになることを受け入れる(笑)ドラマじゃん!一心同体。自分のものになったら、甘かったわぁ。倒錯しているけど、ただのどSではなかったな。気位の高い猫も、本気でぶつかってくる相手は無視できなかったね。体格差あり、壱真の真の溺愛、なかなかよかったよ。それこそ、死が2人を分つまで、だな。桜次郎がお風呂で自分のちびちんをフニフニするの、可愛かった(笑)
スモーキーの2人もちょっと出てきて、安泰なのがわかりニヤけるね👍
この最高な感情のまま寝たい
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、なんじゃこりゃぁあァア…アァ…(エコー)
スモーキーネクターがめちゃくちゃ大好きで、あのいい所が1ミリも無かった桜次郎のスピンオフ楽しみにしていました。

用意周到執着調教者×誰にも懐かない美しい獣

堅物真面目な攻めかと思いきや、舌ピに隠した制御装置で暴れ馬の桜次郎を骨の髄まで調教するとかエッティ過ぎませんか…
正直に申し上げますとスモーキーネクターのようなラブやキュンは私は感じられませんでした。
でもこれは虎視眈々と美しい獣を自分のものにするために準備し、機会を窺い続けたヘンタイ(褒めてます)の本懐を遂げる物語だと思うと中々どうして熱いものが込み上げます。

支配する、強く弱く時に優しく暴力的に。そうやって調教された猛獣桜次郎はプライドズタズタにされたのに自分だけを支配し欲する視線に中毒性を感じて、離れたのに自ら求めてしまう。怒涛のラストにゾクゾクしました。
絶対的支配者側だった桜次郎が枷を付けられ自由を奪われ発情期まで管理される、さぞかし屈辱的だったことでしょうククク笑

すごく良かったんですが読者が桜次郎に同情するような強いエピソードがもう少し欲しかったな…。
壱真の執着具合は最高でしたが、ここまでの素行が最悪だったため桜次郎を最後まで可愛いと思うことが出来なかった…でも壱真にもっと気持ちよくしろってキレ散らかしてるのは一周まわってすごく萌えました笑
これからは家に囚われない静かな所で2人穏やかに暮らしてほしいと思う、意外にも凪いだ読後だったな。

表題作のみ213P、描き下ろしでちょっとだけアンミツ出てます。修正はスピン元同様四捨五入したらもはや無。
嬉しい♪
2023年7月11日
スモーキーネクターのスピンオフ♪作画もストーリーもカッコよくてほんと好きな作品です!桜次郎と壱真のヒリヒリする掛け合いに引き込まれます!
疑ってすみませんでした!!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「桜次郎がメインのスピンオフ……………??いくらミナヅキアキラ先生の作品でも、ハマれるかな………??」と疑っていた昨日までの私、そこになおって歯食いしばれ👊
いや、めちゃくちゃ良かったです。スモーキーネクターを読んだ時は「なんだこのガキけしからん。アンナにもっと殴られろ」とか思っていた桜次郎のことを、こんなにも可愛いと思う日が来ようとは……。
桜次郎が人を殺めた事実は消えないし、どんな背景があったとしても許される事ではないけれど、桜次郎に対する感情はスピンオフを読んで一変しました。
バイターとして生まれた為に、愛情とか善悪とか倫理観といった当たり前のことを学ぶ機会すら得られなかった生育環境は同情すべきもので、それは桜次郎には如何ともし難いことだった。でも今、桜次郎はありのままの自分のことを(激重に)愛してくれる人がいるのだという事を自覚し、兄もまた桜次郎が新たな道を進むべく背中を押してくれたのだから、ここからいろんな「当たり前」を取り戻していけばいい、取り戻していって欲しい、と願ってやみません。……いつの間にか桜次郎応援団です。「殴られろ」とか治安の悪いこと言ってすみませんでした。
あんみつ推しは不変です。でも壱真×桜次郎のカップルも、心から応援したいと思います。「お前がした事にも責任持って、看取るまで飼う(=そばにいる)」と言ってのける壱真と共に、これからは真っ直ぐに生きていって欲しいと願います。いつか桜次郎の本当の笑顔が見られますように。
攻めが良い
2023年7月11日
スモネクだいすき、あんみつ大好き!!なのでまさかの桜次郎のスピンオフが出るなんて知ったときは驚きましたが単行本になるの楽しみに待っていました。
許されない罪を犯した桜次郎の相手にピッタリな壱真。執着心狂ってて最高でした。
そして桜次郎はお顔が可愛過ぎるな。
大好きなあんみつも少しみれて嬉しい限りです。
前作読んでなくても楽しめると思います!
2023年7月10日
一言で言ってめちゃくちゃ良かったです!スモーキーネクターシリーズを読んでいた方が設定は分かりやすいと思いますが、読んでなくても楽しめると思います。むしろ私はこっちのが好きかも!?
2種類の執着
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度書いたのですが長時間経ってしまった為に正常に投稿されず…泣きながら再投稿です。

「スモーキーネクター」で出てきた桜次郎が受けになる今作。この一冊で2タイプの執着が味わえます。

1つ目の執着…「兄弟としての執着」。桜次郎の兄が見せた執着は、桜次郎が可愛いく美しく、何より当代に生まれた家のバイターである弟に魅せられた故に、いつまで経っても「桜次郎を昔のままの純真無垢な弟」にしか見えなかったこと。手のひらに隠してそっと仕舞っちゃう系執着です。でも桜次郎は「ありのままの自分、バイターとしての自分を見捨てずずっと側にいてくれる唯一無二」が欲しかった。だからこそ桜次郎は応えなかった。

そして、2つ目の執着…「独占欲ゆえの執着」。たぶん壱真は桜次郎に対峙するまでは自分の努力で100点満点の結果しかなかったのだろうと思った。バイターは「格好良い」という評価からも、自分の家の稼業も相まって愉悦しかない人生だったのだと思う。だけど桜次郎に簡単に傷つけられ、敗北を味わった。「バイターは格好良い」から「バイターは畏怖べき存在」になった。膝を折り見上げた先に居る、血濡れた片側の視界に映る桜次郎は天命を告げる神様のようだったのではないだろうか。そこからの壱真は、虎視眈々と桜次郎を手に入れるために尚の事、研磨する日々だったのではないだろうか。飼い慣らしたい、躾けたいという想いを、「仲が良い」と称された桜次郎の兄にも悟られぬように仄暗い所から桜次郎という光だけをジッと見つめてたのだろうね…ハイ、激重執着です。僕が〜見た〜希望ォ…(?)

事実、壱真と桜次郎、双方の「側にいて」「ありのままの自分を受け入れて」が完全一致。もし壱真がラスボス級の策士だったら受けを抱きしめながら闇堕ちスマイル(効果音:ニチャア…)ですが、壱真はどちらかというと闇でも陽でもない湖属性の執着奴なので桜次郎を閉じ込めずに寝ても覚めても自由にさせながらも隣は譲らず、イタズラをした時はあの舌打ちでご主人は誰かを…解らせる…この…120点満点ダヨォ…

あと完璧に躾られた桜次郎…繁殖期なのにチン…が立たずに完璧に尻で感じてんの、ホンマに雌犬みたいで凄く可愛いし凄く…凄く良かった…

壱真の執着…桜次郎の為に舌ピ開けるとかもう狂気過ぎだしその舌で舐められる桜次郎…倒錯的すぎる…
お兄ちゃんこと慶崇の「じろ」呼びも好きだよ…最高な1冊でした(合掌)
愛なの?狂気なの?
2023年7月10日
あんみつが大好きで2人の世界観にスピンオフが必要かなと思いながらも我慢できずに最後まで一気に読み進めました。
正直言って不思議な感覚。あんみつの命懸けの純愛が好きな私としては、これは愛なの?狂気なの?と、道に迷いそうになりましたが、最後に桜次郎が救われて良かったとも思います。
感じ方は人それぞれですが、こんな物語を描ける作者様、やっぱりすごいと思います。
世界観にさらに魅了されました
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スモーキーネクター大好きです!スピンオフでさらにバイターの「繁殖期」や「家」の設定が補完されて、またアンナの若き日の姿も描かれていてワールドに深みが出たように感じます。いわゆる欧州系の吸血鬼とは違い“鬼“でなくて、スモーキーネクターでは"虫"、こちらでは"獣"と表されています、それがまたいい!同じバイターでもアンナは幼い頃のみつるからの言葉に救われて(安仲家がアンナの人格を尊重する土壌があったのも幸い)、桜次郎はバイターである自分は人より優れた存在として成長してしまい、これからが育ち直しなのかなと。罪を犯してしまったけれども償いと救いの物語をありがとうございます。ミナヅキ先生の作品はストーリー、キャラ、表情、身体、アングル、コマ割りなど素晴らしいと思ます。またどこかであんみつや壱桜、その他の面々に会いたい!会える日を楽しみにしています!
わわわわぁ〜!
読了しました。
本家よりもこちらのスピンオフの方が好みでした。
引力が強すぎて抗えない系BL、、最強です、、。
はぁーどこかに私の引力落ちてないかな、、、。
最近妙にBLに嫉妬します。
それだけ最高な二人でした。
ラブラブな続編が出たら嬉しいです。
スピンオフきたー!歓喜に震えるっ!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スモーキーで殺人を侵した桜次郎。話も通じない、横暴なとんでもない奴、最低というイメージが覆りました。侵した罪は重いけど、家庭環境が桜次郎の性格の形成に大きく影響したんだなと、なんだか切なくなってしまいました💦かなり抑制された生活を余儀なくされてるし…父親が酷い!壱真が唯一、桜次郎の救いですね。初めこそ桜次郎は壱真に対して牙剥き出しだったけど、互いに共依存的な?関係に陥り、お互いを求め合う…桜次郎も壱真の前では弱さを見せてる。切ない、可愛いと思ってしまった〜!だって桜次郎がまさかの受け😍いい意味で裏切られました。壱真は桜次郎が子供の頃から自分の物にしたかったみたいだし←かなりの執着、でも結果ハピエンですよね。気になったのは家から存在を消されてからも、足首には抑制器付いてる…もう、それ要らないのでは?壱真の執着なのか…?家から消された存在でも、影ではまだ監視され続けるのか?1人でぐるぐる考えています。
後半がしりすぼみな感じ(と思ってました)
2023年7月10日
初めての作家さんです。前作は知りませんでしたが、本作だけ読んでも設定はなんとか分かりました。

色々萌えポイントが多くものすごい昂りましたが、反発していた桜次郎がおとされるまでの過程が後半あまりにもあっさり過ぎて拍子抜けしたというか……ちょっと残念でした。もう少し手を焼かせて欲しかったなー

でも面白かったので、前作も読んでみようと思います。前作を読んだらまた違う感じかも知れません。

:::追記:::前作読みました!これ、絶対前作読んでからの方がいいです!内容は本作だけでも分かるけど、感情移入の度合いが全然違います。そして前作読んでから本作読んだら後半のあっさり感は気にならなくなりました。感情的脳内補完は大切ですね。よって星は5つに変更させてもらいました。
メインカプあんみつも良かったですが、サブカプの本作の方が好きです。ちょっと続き、期待してます。
せつないよ~~~~~
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元のあんみつかぷが大好きで、スピンオフが決定したときはかなり不安というか読むか読まないか悩んでました。なんの罪もない人を殺してるわけで…二人もの人生を身勝手に終わらせておいてスピンオフで幸せになる姿見て良かったーと思える気がまったくしなかったので本当に悩んでたけどやっぱり気になったので購入しました。結果、読んでよかったなと思います。割と途中まで攻めにも受けにもあー好きになれないなと思いながら嫌悪感も感じつつ読んでたんですけど、途中から何ていうか…受けにすごい悲しい気持ちになってしまって。もちろん殺人に関しては許せないしどんな理由があったとしても許されることではないんですけど、これはもう受けの生きてきた環境が本当に悪い。てかクソ親父…腹立つな~~~兄のことは好きです。兄との関係も切ないなあ…読む前はあんなことしておいて幸せになったら許さん!と思ってたけど最後はもう…幸せになってほしいと思いました。全部捨てて全部なくなった二人。幸せ!って終わり方でもないし。読み終わってまず切ねえ~~~って思いました。完結になってないし続きます?続くならもう幸せになるななんて思ってないので幸せになってほしいです。もちろん過去の罪は背負って。
二人の関係を恋愛なのかと言われたらちがうなって思うんですけど、受けに必要なのは溺愛してくれて甘やかしてくれる存在ではないと思うので…は~~~~つらい。そばにいてっていうところの受けの表情がもう。もう。もう…最初から最後まで受けが笑顔!ってなるところがなかったので、全て捨てて看取るまで飼う覚悟のある攻めと一緒にいるうちに、いつか受けも笑顔になれるといいな。すごくほろ苦い気持ちになりました。赦しも甘さもないし、本人も反省してるわけでもないので諸々もやりそうな方は注意です。
あんみつが最高だけどこっちも良い!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。元々あんみつCPが大大大好きなので、あんみつの元敵(笑)の桜次郎のスピンオフは楽しめるか少々不安でしたが、めちゃくちゃ良かったです。桜次郎の性格がどのようにして形成されたのかがわかり、肯定はしないけど"殺人"を犯してしまった経緯は少し納得してしまいました(それでも殺人は良くないのでそこに嫌悪感を感じる人はどうやってもこの作品は楽しめない気がする…被害者の落ち度ゼロなので…)。孤独な環境が故、思考が偏り、感情表現も赤ちゃんレベルの桜次郎が、真っ直ぐ欲を出してきた壱真に救われている様子は書き下ろしで1番見れます。それを見てしまったら「桜次郎救われて良かったね。幸せになってくれ」としか思えませんでした。やった事は良くないけど、それも抱えて大きな愛で愛してくれる壱真と幸せになってくれ…あとあんみつも少し見れるので、あんみつ担としては満足感増し増しになりました。
2025年6月5日
スピンオフ元が好きなので購入。
人●しが受けか…と思いつつ読みましたがまぁ最終的には可愛いかも…?と思いはした。
育ちのせいで寂しかったんだね、と同情するにはやらかした罪が重いしストーリーもいまいたのめり込めなかったけど、キャラクター自体は結構好きなのでこの評価で。
ちらつく過去
2025年4月21日
『スモーキーネクター』のスピンオフ。あちらで罪を犯している桜次郎の話。あのくそガキがまさかの主役。そうきたか、あんみつは超せないけど楽しめました。でも被害者のこと思うと複雑なんだよな…。どう受け止めればいい?
あの、じろ が!!!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのクソガキ(笑)な じろ が、こんなにかわいくなるなんて!!やっぱり寂しかったんだね。。桜次郎に忖度なく真っ直ぐ向き合ってくれた壱真が必要だったんだなー♩
アンナandみつるCPが少しだけど出て来て嬉しい♡
執念に近い歪んだ執着愛を見た気がする
2024年12月11日
『スモーキーネクター』のスピンオフ。本編では、身体能力はズバ抜けているものの精神的に未熟で、自分以外の人間は無能と決めつけて疑わない幼稚さと、サイコパスっぽい冷徹さでトラブルしか生まない…ような役どころで厄介者だった桜次郎の話です。
どちらの作品もカテゴリーは「執着愛」だと思いますが、その性質は両極端でオセロの裏表くらい違う気がします。本編の二人はピュアで尊い愛、こちら(特に壱真)は暴力的で寒々しく歪んだ愛と私の目には映りました。出てくるワードが「奴隷」だの「ペット」だの人に対して、まして好きな人に対して使う言葉ではないのが大きいかもしれません。でもお互いの執念に近い執着は理解できるだけに、複雑な気分になりました。
桜次郎のしでかした不祥事において、彼は社会的には犯人であり加害者ですが、一人の子供として見た場合は被害者なのかもしれなくて、愛情をもって接してくれる人さえそばにいたなら被害者にも加害者にもならずに済んだのかもしれないと思うと切なくなりました。
愛?
2024年2月17日
この受けが前作でやったことは本当に残酷なことだったと、自分にも大切な人ができて孤独を怖くなっている今の彼ならよくやく理解できたのかな。これから先ずっと後悔していくんだろうな。していくしかないんだろうな。この2人の関係は歪だし純粋な愛ではないように思うけど、この先ずっと一緒にいることでこの2人なりの愛になっていくのかな。
麗しい
2024年2月8日
「スモーキーネクター」のスピンオフで、ヨウジロウとイッシンの話。ミナヅキアキラさんは大大大大大好きで作者買いです。話も切なくて好きだけど、絵の麗しさは秀逸。こんなに美しい漫画、唯一無二。ページをめくるたびに絵に吸い込まれてうっとりしてしまうわ。スモーキーネクターも美しかったけど、スピンオフの本作は更に更に絵が綺麗になってる気が。前作で色々と描かれていた独特な世界観の中、本作は2人の関係に絞られて、粘着質なイッシンの変態性が浮かび上がる感じがとても好き。攻めはさ、あれ?おかしいな?ってくらい受けに執着してるの好き。この世界観がもっと広がっていきますように。
本編も良いけど
2024年2月7日
本編で本能の赴くままに行動していた桜次郎くん。オイタが過ぎたので壱真さんの管理下に置かれるのですが、壱真さんがまさかの粘着系!イイです♪
作者様買い
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんみつシリーズから大好きで購入。あんみつペアとはまた一味違う、、、。個人的にはあんみつのイチャイチャ感が好きですが、こちらはヒリヒリ。前半は不穏な感じ。後半どうなるかと思えば、いきなりの展開でした。
そうだったのか!桜次郎
2024年1月15日
スモーキーネクターでいけすかない
キャラだった桜次郎がまさかのメイン。ずっと買うのを躊躇っていましたが口コミもなかなか高評だしクーポン利用で購入しました。
壱真の振り切った激重執着・独占欲がまさにドストライクでした。
お兄ちゃんのなんとも言えないキャラも健在で良き。彼もまた別の執着を弟に見せていて良かった。
2人にも幸せになって欲しいな。
作家名: ミナヅキアキラ
出版社: 大洋図書