ネタバレ・感想あり俺はヒロインになれません。のレビュー

絵がダメなんですが
2023年9月5日
目にクマ飼ってる絵が、どうしてもカッコよく見えず、嫌いです。だから普段は滅多に買わないのに、買っちゃいました!そして良かったです。Hが多いやつも好きじゃないのに、良かったです。設定も内容も良くて、1番は、二人の会話が良かったです!
めちゃくちゃ笑いました
2023年9月2日
ギャグ要素多めで楽しく読めました!言葉選びが秀逸。オタクなら葵くんに共感できるところが多いはず。何回も読んでます!
爆感謝です作者様
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる。本当に可愛すぎる。絵もストーリーも受けも攻めも可愛すぎる。表紙や扉絵が可愛すぎてどタイプで、もうアイシングクッキーにして貪りたいくらいには好きです。両想いになってからのかせさんの主人公ムーブにきゅんしたかと思いきや、あおいくんのネガ思考で吹き出すこの高低差が良い!!
ラブコメ!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで話題になっていたので読みました!みんな揃って面白かったという意味がわかりました。私の好きな、イケメン×オタクのラブコメBLで、ちょいちょい小ネタが挟まれるのでずっと読んでいたくなります!
メインCP2人とも陰なオーラが漂ってて、決してラブコメの主人公ぽくないのがまた笑えます。

少女漫画のヒーローにそっくりなイケメンの加瀬×ヒロインに憧れる加瀬のストーカー?葵。
物語の主人公にしてはあまりにネガティブでどうしようもない葵ですが、ヒーロー側の人間である加瀬と体の関係になりちゃんとしたお付き合いは発展するストーリー。
加瀬が少女漫画のヒーローに似ていてイケメンであるものの、意外にもクズ男なところが可愛い!
雑なセッ◯スに終わった後はタバコ、お酒もパチ ンコもするし、なんならモラハラ気味なんですが、そんな加瀬のありのままを喜んで受け入れる葵に絆されちゃんとお付き合いするあたり、加瀬も良い奴なんですよ!
人から期待された分を返さず、ちょっと腐ってただけなんだなと思うと可愛くて仕方ない。
葵がまたオタク道振り切れてて笑えます。
加瀬に会えない時はお金に物を言わせて絵師?漫画家?さんに有償依頼してたり…笑
なんだったらその先生とも仲良くなってて笑いました。
今回、初読みの作家さんだったのですが、言葉選びがとても面白くてセンスいいなと思ったので他も読んでみたくなりました!
笑える
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ笑える笑
蒼くんの語彙が最高!!笑
顔が良ければクズも許されるかぁあああー??
しかも、ちゃんと伏線?というかタイトル回収されてておぉ!ってなった!
白抜うーんって感じだけど、めっさ笑えるし面白いのでおすすめでっす!!
青い袋が取り持つ二人の仲
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、Twitterでコミックス発売の広告を見て購入しました。主人公系男子の加瀬×少女漫画のヒロインに憧れるモブ男子・葵のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計206ページ。好きな少女漫画に登場する主人公・真白くんにそっくりな加瀬となんとか接点を持ちたいモブ系男子の葵。当たって砕けろと加瀬に声を掛けたら、加瀬の意外な一面を知ってしまって…というお話。めっちゃ面白くてびっくりしました!今作がデビュー後2作目なんですかね?確かにちょっと絵の粗さが気になるところもありますが、ストーリーとキャラがすごい良かったです。モブ系男子・葵の自己肯定感が激低なので、葵の自虐的な心の声がいちいち面白い!声を出して笑うタイプの面白さじゃないんですが、フフッとなっちゃう感じの面白さでした。加瀬さんは、あんなプリンス系なのに嫉妬・束縛・逆ギレのフルコンボ決めちゃうんですね笑。見た目の良さと内面のクズさのギャップが良いし、そもそも自分で自覚してるので嫌な感じにならないです。むしろそのギャップに自分も苦しんでいるのが逆に好感が持てるというか。そして好きな子が真ん中になるタイプとか、ちゃんと言葉にしてくれるのもすごい推せました。最後まで加瀬さんも葵もキャラがブレることもなく、とても楽しく読めました。
中毒性ありすぎます。素晴らしい作品でした
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品でした。
この2人、もしくは3人でしょうか 笑
それぞれが一生懸命なんです。
人物、セリフ、その他もろもろ全てにおいて最高でしたーー。

サノアサヒ先生 素敵な作品をありがとうございました
他の作品も電子化してほしいです。
おもしろ!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はー笑った…葵くんのキャラが良すぎます。加瀬さんの返しもおもしろい。少女漫画風のトーンやめろと4ヶ国語で言質とったのがめちゃ笑いました。あとPDF。変にライバルが出てこなくて最後まで楽しく読めました!
ネタバレレビューは長くなる
2023年8月17日
面白かったです!楽しかった。葵君のヒーローが現実アレだけどそんなだからハマったというか、色々かきたいですがまとまらない!!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです。作者さんのセンス好きだなと思いました。絵柄も漫画の雰囲気もすごく良かったです。
あと個人的に嬉しかったのが当て馬が居なかったことです。みんな幸せなのが1番!
クズ系攻め様とオタクストーカー気味受け
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高によかったです!!!!
攻めの加瀬さんに一目惚れして半年感背景にされながらもカフェに通う受けの葵くん。行動力とセ○レ向きの体とエロに対する勤勉な態度であれよあれよとセ○レに。
自分の本性を知っても幻滅しないでありのままを受け入れてくれる葵くんに惹かれていく加瀬さん、酒もたばこもギャンブルも中○しもすぐにはやめられなくても2人がハッピーなら良いですよね?!!
葵くんのおかけでシリアスも良い意味でシリアスになりきらず、ご馳走様!!!2人でこれからも仲良くな!!!と安心して読んでいられます。
初めての作家さんでしたが笑ってエロくてストーリーも楽しめる最高の一冊でした!ありがとうございました!
笑ったし泣いた
2023年8月3日
受けがオタクなのも好き、健気なのも好き、思考回路・行動が好き。ギャグよりの漫画かと思いきやきちんと恋愛している…。サノアサヒ先生笑いと涙をありがとうございます。
好き…
2023年8月3日
最高にドチャシコでしたご馳走様でした買ってすぐ3回読みましたがもう1回読んできますありがとうございます
好きな子が真ん中になっちゃうタイプ!YES!!
2023年8月2日
初読み作者様。おもしろーい!!ブラボーーー!!トレビアン!! と、叫びたくなる作品😄
昭和、平成、そして令和…時代の流れと共にBLって違いますよね。今作は令和ならではのBLって感じですね!! でも、昭和生まれの私にも共感できるところがいっぱいで、このスピードに乗れて読むことができました。たくさん笑って、ハッピーになれて、最高です😍不器用な二人が真剣だからこそ微笑まして、可愛い!! 二人の感情、葛藤、どこか冷めたように見えても中身はピュアで繊細なところなど、心理描写もしっかり描かれているので、ラブコメだけど軽いだけじゃないです。その塩梅が凄くイイ!! 作品としても、バランスが良いので、読み応えあります。この二人の掛け合いをもっと読みたい!!是非、続編よろしくお願いします〜⤴
好みすぎる!
2023年8月2日
絵柄やストーリー何もかもが好みすぎます...!キャラの性格もすごく好きで、本当に全てが最高すぎる作品でした!
よかった!
2023年7月31日
顔がめちゃくちゃ好みだったので購入しました。笑ってしまう部分が多くありよかったです。購入して正解です!
超yes
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして返品。表紙からいきなり面白い。会話の1つ1つが面白くてなかなか進まないwネガティブなんだかポジティブなんだかわからない受け(褒めてます。懐深くて最高。オタクの懐の深さというか、性癖というか…業の深さ?かなw)が最高。攻めさまがグズ部分を出すの待ってしまうほどの受けくんの懐の深さよwそしていろんな単語知れて勉強になりましたw即尺wwwさくら先生のスピンオフ読みたいなあ~!この方も業が深そう!褒めてますwそして幸せになるところ拝見したい!
寝る前に読んだ私が悪かった
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、入眠前のお供にと思ったのですが、気づけば目がガンガンにさえてしまい困っております。作者さんのギャグセンの高さはどうなっておられるのですか…?なんだゲリラ帰巣って……。一つ一つのセリフのセンスの高さに感動すら覚えます。ほんでもって、ごめんなさい。絵はすごくお上手というわけではないんですが、逆にキメ顔がとても丁寧に描かれていて葵くんがゴムを付けてあげるシーンのベロ出しが本当にもうギュインギュインきました。エッッッッッ……!!!!!ってマジで声に出ました。寝る前のお供にだなんて失礼なことをするんじゃなかったです。心から敬服いたします。
「超YES」の枕
2023年7月29日
少女漫画で抜けるモブ男子の葵と、クズなプリンス加瀬のラブコメ。
「超YES」の枕が物語っているように葵の捨て身のアプローチから始まるのだが、方向性が間違っていていちいち面白い。感想を何でもPDFにして送りたがるし…なぜPDF!?
加瀬は自分本位なクズだが、葵と出会って疑うくらいに変わっていき、何だかんだ幸せそうでお似合いの2人。
アニ●イトの袋が小道具に出たり、葵のオタク描写も面白かった。
はー、笑った笑った( ´∀`)
2023年7月28日
葵くん(受)の語彙力が最高に笑えました😄
206頁中180頁くらいは笑ったんじゃないかな??
でもただのギャグ系漫画などではなく、ラブやキュンやエロがたくさん感じられる素敵なお話でした。ありがとうございました💗
きっと恋なのでしょう
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「誰かの地雷は 誰かの主食」、、、諸々迷言ならぬ名言が琴線に触れまくりでございます。腐の者に響く言語、インパクト強なギャグを散りばめながらも、もの凄く大真面目なラブストーリーなのです。虜になりました。
忙しい感情ですっごい笑える
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんの新刊。Twitter で見かけて興味持ちフォローしていたらしい(記憶曖昧)。一風変わってて、私の笑いのツボに大変ハマってくれたラブコメ。おすすめですわ。

少女漫画でヌケるようになってしまったモブ系の葵が、ヒロインに自分を重ねるあまりに少女漫画のヒーローにそっくりの加瀬さんに勇気を出して声をかけたら、顔は圧倒的主人公なのに中 出し好きヤリちんで実はけっこうなクズ、それでもさせてもらえるなら最高に幸せ〜だったのに?! というモブ顔の受けくんが山あり谷ありで自分ツッコミを繰り返しながら、ラストはヒロイン、、になれなかったのかもしれない物語。
他人を貶めるのではない自嘲系のセルフツッコミ、私かなり好きなんだわ。自嘲だけでなく、コマを自在に使って色んな方向からも笑いをとってて、エチエチなシーンと交互にどかんどかんと画面から襲ってくるので、忙しい感情で挙動不審になるから外にいる時には読まない方がいい。
あと最後までモブ顔なのに一途でなんだか愛しくて心から応援したくなる。1話ずつお話にオチもきちんとついてて、構成がとても上手ですごく力ある作者さんだと思います。

1ヶ月差で先行発売されてた「ブランクコード」(しかも商業初単行本?)はどうやらシリアスなバンドもののようですね。(これから読みます)
2作品全く違った色合いの2作品を同時期に連載できるのも実力があるのがわかります。応援したい作家さんがまたできてしまった〜。
ぜひ試し読みしてもらいたいです。冒頭からぎゅっと詰まって同じスピードでラストまで駆け抜けてます!
元気でた
2023年7月23日
はちゃめちゃに最高でした。ありがとうございました。
元気欲しい時に読み返すの確定作品です。オタクの思考回路すぎて親近感。
クズだけどクズじゃない(当私比)
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量を読んで、あれ?わりと序盤から攻めが受けに対して気持ち出し始めるのかな?でもクズって聞いてるしここからひどいことするのかなっていろいろ思って迷ったんですが、やっぱり買いました。安心してください、攻めがわりと序盤から受けに対して気持ち出し始めます!そしてクズだけどクズじゃないです!言動はわりとクズめなんだけどなんていうかわりといいやつ?誠実であろうとしてる?少なくとも受けのことを故意に傷つけるようなことはしてないと思います。雑には扱いますけど……。まあ受けが雑に扱われるのを受け入れてる(?)面もあって悲愴感が少なく感じました。なんていうか、BL界にはもっとやばいクズいますよね?それを思うと優しいクズかなと思います。あえて言うならダメ系クズと言いますか……。BL界のクズの定義が分からなくなってきました(笑)受けだけじゃなく攻め自身にもコンプレックスがあって人間味があります。あとは作者様があとがきで当て馬についておっしゃってて、同意〜!と思いました。初期案じゃなく作中の設定で良かったです。ネタバレですが、当て馬は出ません!そういう話好きです!外見は王子、中身はただの人間な攻め様のヒロインになれて(?)よかったね!受けちゃん!
この漫画が私の中心
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みにピッタリすぎてそれはもう多大なる萌えを頂きました、本当にこの作品をうみだしていただいて、感謝です。
この作者様の作品を初めて読みましたが、他の作品も読みたくなりました。
不幸な人が一人もいない幸せな空間でした。
おもしろーい!!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品描かれた先生天才ですか!?
こんな語彙に翻弄され楽しく読めた漫画初めてです!
エッちぃシーンもしっかり満足出来て、よく漫画にありがちの2人の関係拗らすキャラも出てこずにほぼ2人だけの世界だけども、ずっとストーリー展開に飽きる事なく一冊読み終わってしまった!
本当に素晴らしい作品です!最近、色々読み漁り過ぎて良作品に出会える事が無くなってたから…コレは神降臨キターって感じでした!
お気に入り♡
イケメンは正義
2023年7月22日
絵に癖があるコメディ系BL作品だけど、深いセリフがありバランスが素晴らしい。終始、涙袋?が気になるが、クズプリンス加瀬のキメ顔がイケメン過ぎた。これは惚れる。一方、葵は陰キャの自虐型オタク。言葉使いから思考までオタクなので裏切らない。そんな葵を優しく包み込み、葵のいいところを見てくれる加瀬が素敵。愛が重いところもよかった。葵とさくら先生とのエピソードが好き。何度読んでもおもしろく、フレッシュな作品。4.5
これぞエロギャグBL
2023年7月21日
いやこれ、細部までおもしろいんですけど!!だけどちゃんとBLきゅんきゅんしてますよー!
試し読みの1話分がクオリティすごくて、これ以上あるかなーと思いながら買ってみたら、1冊丸ごと、おまけもおもしろかった!!一言一句見逃したくないほどおもしろいです。世のBL好き〜もっと読んで〜!(目袋はちょっと気になったけど、それもおもしろいw)
さいっこう!
2023年7月19日
作者さんのTwitterで気になって買わせていただきました!!
ギャグ系かな?と思いきや山あり谷ありなんですね!?!?
いままで読んだことのないタイプの漫画で一気に読んでしまいました〜!
迷ってる方はぜひ!購入したほうが良いです◎
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初回はスピード感と目の下の涙袋が気になって正直⭐4かな、という感じだったけど、2回目は初見で気になったところを脇に置いといて読めたせいか、評価上がりました!
イケメン故に周囲から過剰な期待をされてきた中身クズ王子は、最初こそやっぱり顔に惹かれたモブ男葵くんを雑に扱うけど、『中身がクズだからこそ、抱いてもらえた』と喜ぶ葵くんにあっと言う間に陥落。
気付けば絆し絆されな関係になってて微笑ましかったです。
顔面王子のクズ攻めと陰キャのモブ受け。
2023年7月19日
愛のないセふレ関係だった2人が、だんだん愛ある恋人同士になってくのがとっても良いです。エロも多めで素晴らしい。攻めのクズっぷりが所々でけっこう酷いけど、受けのツッコミで緩和されてて面白く読めます。ライバルの当て馬キャラがまったく出て来ないのも、優しい世界だなって。
ラブコメBL
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメ感強めのBLで面白かったです!攻めはクズですが憎めないクズ。そして受けが可愛い。ふたりの掛け合いが面白かったです!
アイドル……??
2023年7月18日
アイドルとファンの話かと思ったら、一般人とそのファンの話でした!ファンって言ってもストーカーのような一方的な関係です…笑
いい作品でした!!あんなに見た目がいいのに中身がクズなのがわたし的には最高でした😊
面白いです!!!
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンくず&オタク
はじめての組み合わせです。すごく良かったです!
コメディ色が強いめです。
クズですがオタクがかなり中和してくれるので読みやすく絵もきれいで最高でした!!
モブ受けなのにかわいい
2023年7月17日
作者さん買です。電子は発売日違くて首を長くして待っておりました。受けがモブ顔という設定のはずなのになんかかわいいし、語彙力が面白すぎます。これからもフォローしたい作者さんです。
根クズサイコー□
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画ですこれは。
攻の背景に時々キラキラのトーンが見える。クズやのに。なんで?
顔がいい。

サノ先生ってまじで語彙が豊富なんよね。
日常的に使いたい語彙がめちゃくちゃある!!
好きな語彙並べますね。気になった語彙があればぜひ読んでください。
「立てば芍薬座れば牡丹…パチ打つ姿は百合の花」「ナチュラルに反語が表現が出るくらい抜ける」「無限オ○ニー循環システム」「飲ザーの刑」
他にもいっぱいあります。とにかく読んでください。

読んでて楽しいだけでなく、もちろん内容も最高です。
攻が王子様かと思ったら普通の人間で、普通の悩みがあって、他人に憧れるような普通の人間で。そんなところを幻滅せずに受け止められる受がいて。
あ〜やっぱり2人は出会うべくして出会ったんだな…って思った。
出会い方は最悪で最高だったけど。
とにかく損はしないので読んでください。
ねじくれ同士で可愛い!
2023年7月17日
人生イージーモードで来ちゃった主人公顔の悪い男と、弱小街道を必死に生きてきたモブ魂の男が惹かれ合うという展開が非常に面白かったです!
「自分にないもの」に惹かれるというのは誰しもありますが、加瀬が葵に惹かれる理由がとても切実で、相手の良いところをしっかり見つけ、故に自分のダメなところに打ちのめされるという2人の姿に、ダメダメ同士なカプなのに応援したくなりました☆☆☆☆☆このままずっと幸せに暮らしていてほしいと思える作品でした!
さいこーです!
2023年7月17日
相性ピッタリの2人じゃん。
クズイケメンとオタクの相性こんなに最高なんですね!テンポが良くて読み易すく、攻受2人ともかわいーし笑えるし胸きゅんさせてくれるし少し泣きそうになるとことかもあって沢山詰まってて満たされました。
受けも攻めも最高にかわいい〜〜〜〜〜!!
2023年7月17日
もうとにかく2人とも可愛すぎる!!!
終始きゅんきゅんさせられます……!!!
あと個人的に好きだなぁって思うのは加瀬くんが圧をかけてるシーン!
語彙力が足りないんですけど、とにかく好きです❤️
攻めがクズっぽい表現はありますが、言うほどクズさは描かれていないので、とにかくきゅんきゅんしたい人にはぜひ読んでいただきたいです。
最後になりましたが、作者さま素敵過ぎる作品をありがとうございます😄応援しております🖤
おもしろーい!!
2023年7月17日
クズ王子×陰キャオタクのラブコメ。
めっちゃ面白かった!声に出して笑いました。笑いあり、キュンもあり、涙ありで忙しかった。
絵は綺麗だけど、目が若干怖いかな…。
Hシーンは多めだけど、ストーリーが面白いのでエロだけではないのがよかった。
とっても楽しめる1冊でした!最高!!
主人公系イケメン×圧倒的モブ系オタク
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目王子様のクズ系イケメン・加瀬×ヒロインを夢見るモブ系オタク・葵。大好きな少女漫画のヒーローにそっくりなカフェ店員・加瀬に思い切って声をかけた葵。見た目に反して雑でクズな本性を知ってもウェルカムな葵と、そんな葵に惚れた加瀬の主人公×モブのラブコメBL。めちゃくちゃ面白い!自己肯定感がどっかいっててモブの心得が染み付いてる葵くんが、行動も思考もいちいちツボってずっと笑ってました。作者さんのセンス最高すぎる。ナチュラル主人公の加瀬にも苦労はあって、陽でも陰でも突出してると大変なんだな。オタクすぎて奇行ばかりの葵くんだけど涙を隠す不器用さは抱き締めたくなるいじらしさで、隅々まで愛おしかった。葵くんへの溢れる愛があっても自己中癖は消えない加瀬のブレなさまでパーフェクト!大満足の星5つ。さくら先生と葵くんも和むな〜。
情緒やられます(褒めてる)
2023年7月16日
フォロワーさんが推してる作家様の作品のこちら、試し読みしてみる.......

飲酒、喫煙、パチ◯コ、中◯し。

不適切ワードの嵐。

なんつー、ゴミカス野郎なんだっっっっっ!!

ハッピーアホエロが大好きな私には無理!!

と思ったんだけど、表紙が素晴らしいし、めちゃくちゃ気になる存在で何日経っても気になり続けたので読みました。

やばい、やばい、やばい!!!!!!

攻めがぜんっっっっっっぜん王子じゃなくて、

ゴミクズなのに、

めっっっっっちゃ可愛いんですけどーーーー!!!!!!!!

画力、構成力、共に素晴らしいです。

作者様の才能、凄かった........。

《ここから追記です》

サノアサヒ先生のこちらの作品の世界観に魅了された方への朗報です。

「collar me2 Dom/Sub ユニバース アンソロジー」というタイトルのアンソロジー作品にサノアサヒ先生、参加してます。

やべーです!!!!!

さいっっっこーーーーです!!!!!

「collar me〜」は同タイトルで、1と2があるので購入する際は注意して下さい。

サノアサヒ先生の作品が読めるのは「2」のほうです。
全てが最高でした🈵
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェネリックと飲ザーの刑のくだりが特に好きです🎀)
サノアサヒ先生の作品はシリアスなイメージだったのでこういったラブラブコメディな作品が読めて感無量です!
これからも楽しみにしております💗
真逆の2人の人生観が溶け合い、私は泣いた
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業BLタグを漁っていたところ、ご本人様のTwitterのサンプル投稿から「何やら不穏な、人間らしい綺麗事じゃないドロドロした感情と、美しい絵柄、そしてユーモアに富んだ最高の漫画では、、、?」と私の好き好きBLセンサーが反応し、速攻購入。
モブという名のヒロイン(男)はオタクの表現と 強めのモブ自認思想ゆえに、独特な面白すぎる発言と態度ばかり。この辺めちゃくちゃ気持ちが分かって笑ってました。
しかし、見た目の麗しさゆえに勝手に中身まで清廉潔白な王子にされる事を実は怯えるクズ王子との、お互いを好きだからこそのすれ違いやトラウマの肥大は、見ていて心がキュっとなりました。
(ちなみにそんなシーンでもモブヒロインのワードチョイスは最高で、暗くなりすぎず読めます。)

不相応の恋、勝手に期待されるものへの重圧……。
お互い抱えるものがありながら、相手を羨む「ないものねだり」ですれ違いそうに。
それをお互いに分け合うことで2人は融合したように感じました。

私はその2人の様子に涙しながら、「きっと世の中の戦争はこういう分け合う・分かち合う愛がないと終わらないよな」なんて壮大な思想に帰結しました。

やっぱり世界を救うのは相手を敬う気持ちと、相手の弱さを受け入れる愛です。タイトル回収も美しい終わり方でした。
先生、最高の愛をありがとうございます。こういう深い愛のある作品は、たくさんの人に読んで欲しいなと思い、レビューを綴りました。
即買い
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまTwitterで流れてきて私の心にスッポリとハマりしまして一応試し読みして間違いないと確信し即買いしました。(この間3分)……すごく良い!!!!!!!良すぎたので初めてレビュー書きます。お手柔らかに。
主人公級イケメンの攻めの顔が良いのはもちろん、自身でモブと言いつつも受けの可愛さたるや…!!!!ヒロインじゃん!!!!!!攻めのクズはクズの中でも悩めるクズで根は良い人そうなのでそれもまた沼です。何故かクズに惹かれてしまうオタクは全員ハマるでしょう、ありがとうございます。 エッまじ最高すぎるんだが〜〜〜〜〜〜〜?!昨日買ったのにまた読み返してしまいました…何度読んでも笑うしキュンするしたまらんです。ていうか扉絵?もめちゃくちゃ可愛くて…ハア…最高です。当て馬キャラもそんなに当て馬当て馬してなくて味変程度なので丁度良い塩梅で好きです。(しかも顔が良い)良い本に出会えた〜〜ありがとうございます!!もっと沢山の方に読んで貰えますように〜〜〜〜!!!!読んでくれ!!!!!
令和のBL
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載も同人誌も追ってた大大大好きな作品です😩涙袋がたまらない。攻めの加瀬さんがクズなんですがダークじゃなく、良い意味でポップなクズです。受けの葵くんは独特な陰キャで、加瀬さん×美少女俺の漫画を有償依頼するところがほんっっと〜〜〜に最高です!!破れ鍋に綴じ蓋というか……葵くんが突き抜けてるせいで、あれ!?加瀬さん優しい…常識人ぽい…意外とまとも…!?ってなるんですが冷静に考えたらやっぱりポップなノンデリクズでした。
マイページクライマックス
2023年7月15日
最初から最後まで「このページ、音なってる?」ってくらい受けが煩い、だがそれが良い。
ラブコメの頂点に君臨する作品が今、誕生した━━━━━━━━━━━━
大爆笑
2023年7月15日
とにかく受けのオタク思考が面白すぎて吹き出すのを抑えられませんでした!楽しい時間ありがとうございます!前作は全然違うテイストみたいですがポチらせていただきます〜
オタクな腐女子に超おすすめな1冊!!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…オタクな腐女子達に是非とも読んで欲しい1冊!!
葵くんのオタクぶりな行動に、頷きまくって首がむち打ちになるほどでございましたw
超イケメンな彼氏は居るわ、神絵師とお友達になるわで全オタクの夢が詰まりまくってる上に、クズ気味な行動をする彼氏との無理やりセッも甘々なセッもえろくて…
加瀬さんが大企業に就職とか似合わないわ…(失礼w)と思ってたら、お約束もしっかりあって内心ほっとしたし、葵くんの仕事も葵くんらしくてサイコーだし、同棲するにあたっての決め事やぶりまくってるのも、やっぱりそうでなくっちゃ!!って思わせる2人のキャラが大好きですw
何度も声出して笑ったし、この2人の生活を見てるだけで楽しく嬉しく尊い気分になれるお話でした。
アニ●イトのショッパーに無限の可能性
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルックス完璧な主役感丸出し大学生の加瀬くん。
ナチュラル自虐ニストの葵くん。対照的な2人による『不器用過ぎて何か知らんけど面白くなっちゃう』ラブストーリー?
受けの葵くんのワードチョイスが良すぎて何度噴き出した事でしょう。卒アルの寄せ書きが悲しいやら可笑しいやら…複雑ゥ。
好きな人の主人公になれて何よりです。お幸せに☆
おもしろい!!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手な感じかなーと思っていたけど、試し読みしたら面白そうだったので購入。結果、面白かった!!葵くんの言動が面白すぎる。どうゆう思考回路?(笑)加瀬さんは、イケメンなんだけど酒タバコパチ ンコするし、セ◯クス雑だし中◯しするし、なかなかのクズなんだけど、顔が良すぎるあまりの悩みもあるんですよね。そんで、セ◯レはいっぱいいたけど、ちゃんと恋愛したことないんだなー、と。かわいい!!合っていないようで合っている2人!!やりとりおもしろくてずっと見ていられるな。描き下ろしで、2年後の2人も見れるのですが、同棲してます!!きゃー!!♡葵くん加瀬さんに対しての思考が何も変わってない(笑)ずっとあんな感じなんだろう葵くんは。同棲編も見たいな。
葵くん、バイト塾講→高校教師が超以外!!絶対高校生苦手だろ。そんで、あんな長髪の高校教師おらん(笑)何の教科なんだろう。加瀬さんは、良い企業から内定もらうも期限内の返信忘れて、バーテンダーになります。3Bのひとつ…似合うけど!!ずっと仲良くしてください!!
めっちゃ笑いました
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一冊出されてるブランクコードとの振り幅がすごい(どっちも良いです)。ギャグ漫画(ラブコメ?)も描けるとは、、!その発想はなかった、、と笑える発言が多くて(スクショ彫るとか)終始楽しく読みました。後書きすら、上の段落は素晴らしい判断、、(感動)なのに下の段落(笑)。確かにそうだったかも!?と気づいてまた笑いました。でもそんな事は全く気にならないくらい笑えて良いハナシだったということですね!本編175p、後書き1p、描き下ろし15p、電子書籍特典1p
超YES♡
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと語彙力が消失したので……(思った事だけ書きます)自称モブの葵くんと顔は理想の王子様加瀬。初っ端から酷い抱き方されてるのに辛みはなく何故か面白い。興奮して鼻血出す子に間違いはなかった!ト書と葵くんのセリフが秀逸過ぎてぶっ飛びます。そもそも少女マンガはセッ○無いのでは??もちろん中田氏もw。葵くんの行動が全部加瀬に刺さってるのに本人は気づいてないのがデフォ。全く噛み合ってないようでしっかりラブコメしてるふたりが絶対好きになります。笑えるのにエロ度も高めとか最高です。疲れも吹っ飛ぶ作品に出会えました。
206ページ
2023年7月14日
一冊まるごと表題作。修正は白抜きぼかし(紙は白線) /
100%ラブコメ、何でも楽しめる方向け。 /

内容が前作と真逆なので作者さんの思考回路スゲェwとなった。涙袋と黒髪ロン毛は性癖なんかな? /

加瀬くん自覚のあるクズなのでよりタチ悪いw
しかしながら没落溺愛してく様はとても楽しい。

オタク度が切実に試されてる感が否めない腐具合w
モブオタ陰キャの葵くんの思考がブッ飛んでいるので、外で読めない程度にひたすら面白いw

エロ多めなので個人的には修正甘い紙をオススメ(特にゴム着けるコマ)☆
修正気になる方はRenta!さんの試し読みどーぞ!ディア+のは多分紙と同じだったハズ。
マイベストBLです。
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでたまたま冒頭を読み、ドツボすぎて0時ちょうどに購入。冒頭を読んで気になった方、絶対読んでください。最後まで期待を裏切りません。モラ男×モブというめちゃくちゃ珍しいカップリングでますます気になりました。性格が終わってても顔面の良さで全てを無かったことにする最高の攻め(こんなんみんな好き)と、オタクにぶっささる受けのおもしろ語彙力(笑わんやつおらん)に、最後まで余すとこなく読み応えのある一冊でした。すぐにもう一周しました。エッチなシーンも多いし、ギャグだけでなく加瀬くんの葛藤や葵くんの健気さも見応えがあり、面白に全振りしてないのが読んでいてとても良いなと思いました。面白かったところをあげるとキリがないです。PDFにまとめないとですね。それに、こんなに俺様でデリカシーのない加瀬くんの嫉妬が垣間見るシーンがたまにあり、葵くんの一方的なクソデカ感情だけではないのがぐう抜け(ぐうの音も出ないほど抜けるの意)(本作品より引用)でした。かなりのBL漫画を読んできましたが、こんなにドツボにハマった漫画は初めてです。シリアスなBL漫画ももちろん魅力的ですが、やっぱBLはこうでないと!勿論個人の感想です。私の限りある語彙力ではこの作品の面白さは十分に伝えきれませんが、気になった方はまず読むことをおすすめします。最高の作品をありがとうございます。これからも楽しみにしております。
206頁表題作のみ
2023年7月14日
えげつない程の萌えと笑いの場面だらけで、めちゃくちゃ面白かったです。ストーリーもしっかりあって良かったし、作者さまの笑いのセンス大好きです。どうか続編お願いします。
絶対にお一人様空間で見てくれ
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生…前作とのギャップ凄くない?????もう、ヒーヒー笑いながら見ちゃった…
これはもう、ネタバレなしで見た方が笑いが増すからあんまり語らずに行くけど…オタク、本当に人生楽しいよね〜〜〜〜〜〜
葵は「オタクに優しいギャルなんかいない!」言うけど、どう見たってオタクに優しいギャル、貴方の隣に居ますけど???????ってなってだな…クァ〜〜〜〜なんかもう、少女マンガを見てる気持ちになりつつも加瀬の王子様然とした面の反面、自己中な部分をピュアなのにオタク故に処女じゃないのに永年玄人処女みたいになっちまってるヒロイン枠な葵との掛け合いに、なんかもうハヒ〜〜〜〜しか声が出ない…アレ私いま、言語喋ってる?効果音しか口に出してなくない?みたいになりますよ…オタクやっぱ最高だわ…作品づくりのためなら喜んで間男になるって豪語する第2のイケメン、さくら先生も最高…私も脳内にあるクソ萌ドロドロ激重執着な近親BL書いてもらいたい…いくら積めばいいですか…

なんかもう、疲れて何もしたくないけど元気になりたいって時にピッタリですわ…現に私はコレを読んだことにより元気になりすぎて、やりたい事を総て放棄してコレを書いています…オススメです!
声を大にして言いたい、飛ぶぞ!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の作者さん。表紙の絵の感じが、個人的にもしかしたら苦手かも…?と思いつつ、立ち読みしてみたらなんと、めっちゃ刺さった!自分を信じて購入しましたが、まあ控えめに言っても最高…。葵のキャラも引き立ってますが、なんとも加瀬の恋愛童貞感がかわいくてかわいくて…葵のために、これまでのスタンスを180度変えようとする健気さがたまらん。葵も葵で首尾一貫ブレずに加瀬を想い続けて、心から応援したくなりました。さりげなく最後に2年後の2人が描かれてて、時間が経っても自然と2人一緒にいるのねーとほっこり…。作者さんの前作もチラッと拝見しましたが、そちらも面白そうなので購入したいと思います!作者さま、黒髪のロン毛、お好みなのかな??
絵に惹かれて
2023年7月14日
買ってみたら、ギャグのテンポよくておもしろいし、
エロもがっつりなのですが
エロだけじゃなくて2人の心情も表現されてて
1巻とは思えない密度で感動しました……
レビューを書くことあまりないのですが
あまりにもよくて乱文ですが書いてみました。
面白くて萌えるお話。
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが推しそっくりだったのでストーキングして自ら抱かれてしまうモブ受け。
攻めが顔は理想だけど中身はクズと認識してるこのモブ受けがぶっ飛んでて何度も吹き出した。
◯フレからやがて攻めもモブ男が好きになり、クズなりに頑張るところも。
面白くて萌えるお話。
ダダ洩れのココロの声が面白いです
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どストライクの作品でした。ギャグ要素は若干強いけれど、話の展開がスムーズでとても読みやすく、面白いです。少女漫画のヒロインに憧れる葵くんは、オタクで思い込みが強くその斜め上をいく妄想で脳内はつねに満たされています。彼が憧れるヒーローそっくりな加瀬くんにありったけの勇気をだして声をかけると……。ダダ洩れの葵のココロの声が面白過ぎです。
攻めのクズ具合が良くて好き
2024年12月29日
定期的に読みたくなって何度も読んでる
受けがすごくかわいい
就職だめだったからってバーで働く必要ないのではって思っちゃった、今から就活したって十分いけるのに
続きが出るらしくて楽しみにしている。
かっわいい〜
2024年11月8日
受けの子が、とてもオタク思考で(実際かなりのおたく)考えてる事超共感できました(笑)
素直で可愛い受けさんだけど思考回路とセリフが普通じゃないwストレートにモテまくってた攻めくんがハマって行くのもわかるなぁ〜
面白すぎる
2024年9月8日
こんなBLあり?ってくらいほぼギャグマンガです。
いいシーンかと思いきや終始ギャグ満載で良い意味でぶち壊してくれます。
泣きたい、感情移入したいという方にはおすすめできませんがライトにBL読みたい方にはいいと思いました。
2人ともとにかくぶっ飛んでて良いcpだと思います。
ボケるときのワードが秀逸
2024年7月23日
キャグ要素強めのエチBLが好きなので、めっちゃ楽しめた。ボケるときのワードが秀逸!ってシーンめっちゃあった。ツッコミもいい。
葵くんは可愛いし、同じオタクとして『めっちゃわかる!』って共感した。加瀬くんもクズなのに、なんだかんだ葵くんに惚れてるところが可愛い。
可愛かった
2024年5月14日
受けの自虐がもう神の領域で笑わせてもらいました。
でも読者女子の夢が一杯詰まった作品だなと思います。
そしてさくら先生が優しい。
この二人、この先も色々大変だとは思いますがどうかお幸せに。
おもろい
2024年4月2日
とにかく勢いがすごい
思い返すとエロばっかりなのにクスッと読める感じが不思議でした
ゲリラ帰巣本能(笑
いちいち受けの反応が面白かったです
楽しく読めました
オタクっておもろいな
2024年3月13日
髪白いクズとか性癖に刺さる…。受けの子がいい子なのに悲しい遊ばれ体質だったのが、徐々に改善されていく感じもあって良かった。雑で危険なセッなどは女の子だったら笑えないけど男子だからまぁ見てられた…何よりオタクを楽しんで描いてるのが伝わってきて、あまり深刻にならずに楽しく読めた。パンピーからするとたしかにオタクって謎の生態を持った生き物ですよねw
笑う
2024年3月10日
イケメンクズだけどクズすぎずよかった。自己肯定感低すぎて勝手にセ●レ路線走ってて笑ったしBL読んでてパチ行ってるの初めてみた!
良きです
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが全肯定で真面目な感じですごく、かわいいです!!そしてそれゆえにすごくエロスを感じました!!攻めも受けのことしっかり好きなのだと感じました!
ぐっと
2024年2月7日
かわいいです、最初から最後までずっとかわいいし現実のかれぴがクズだと困るけど漫画だから味わえる、、、最高に面白かったですすさ
なんか癖になる話しだった
2024年1月21日
受があまりにも卑屈で大丈夫かなと思いながら読んでたら攻もまぁまぁだったし、最後の最後で満を持して中◎しするBLは数あれど最後の最後でゴムつけるBLはじめてみました!
面白かったです!
最高!!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵くん、かわいすぎる😍
イケメンのクズもよかった💗笑
そしてどんどん葵くんにハマってって良き😍
この2人もっとみたーい!!続きあればいいのに。。
2023年12月10日
試し読みで続きが気になったので購入してみました。クズキャラが大好きなのでクズキャラが出てくる本をよく読んでるせいか攻めが全然クズに見えなかった。あとオタクはほんとよくしゃべるなw面白かったw
よき!
2023年10月19日
攻めが割とちゃんとクズでよかった!ゆーてクズじゃないやん!って裏切られること多いけどしっかりイケメンのしっかりクズでとっても良かったです。
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが意外と受けのことが大好きなところがよかったです。作画が好みで買いましたが、ストーリーも良くて何回も読んでます買ってよかったです。
あまり見ない作品
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに出てくる言葉選びにくすっと笑える。モラル無いタイプの攻め。途中第三者のキャラクターが出てきましたが、良いお友達枠だったので安心して読むことができました。
感情が複雑…
2023年8月11日
まず、絵がちょっと雑い。そして話も粗い。でも、ガチオタの思考がむちゃくちゃはまってしまい、面白かったです。卑屈な思考に笑ったり、少し悲しくなったり、感情が追いつかずなかなか大変でした。彼氏が卑屈すぎたら、悲しくなりますよね?私もそんな攻めと同じ気持ちになったので、面白いけどマイナス1です。
心の声が面白い
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんの心の声が面白いです。攻めくんはとにかくクズ。クズだけど、最終的にはラブラブなのでとても良かったと思います!途中、受けちゃんが泣くところうっかり一緒に涙してしまいました。
凸凹カップル
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。少女漫画で抜いてる特殊癖の受け(ヒロイン自己投影夢男)とお気に漫画の王子様に激似な攻め。しかし攻めは少女漫画の王子様とは真逆のヤニカスギャンブラー大学生だった。その他もろもろクズ男エピソードがありながらも、そんな攻めと体の友達に。ここまで爆速やん!って思ったけど、ここからが本編。お互いにそれぞれ違った方向性で拗らせていてバラエティに富んだしんどみがある。攻めがクズ男要素もありながらも受けが好きなのが可愛い。オタク受けくんの荷物(デカめのアニメイトの袋)を持ってくれようとするパンピ攻めくんのシーン好き。漫画のキャラに嫉妬する攻めも可愛い。物語の端っこにいる背景のモブ自認の受けに「俺ね、好きな子が真ん中になっちゃうタイプ」って言ってくる攻めも激アツ。そんな可愛くてイケメンな攻めに“その他もろもろ”全て忘れてキュンとしちゃう受けに大丈夫か?ってなるけど破れ鍋に綴じ蓋かも。お似合い。
なんだかんだでずっとラブラブ
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あった末に最終回でハッピーエンドになるラブコメではなくて、1話目でサラッとお付き合いが始まって、付き合い始めてからの気持ちのすれ違いや価値観の違いや、距離感の縮まり方とかが描かれていて、一般的なラブコメBLとは作品の流れが違ったので新鮮でした。
受けの口調が特徴的でテンションも高めだったので楽しかったです。
あー…
2025年1月12日
初めてなら仕方ないのかな…
自分でもなんで買ったのかわかんない、多分たぶんクーポンと高レビューだったのかな、好みじゃなかった
絵の好みかなぁ
2024年12月15日
笑えるBLは大好きなのですが、この作品は私には合いませんでした。攻めが初めはひどい感じなのですが、早目に優しくなってくれて良かったです。
理想と現実
2024年7月8日
コメディ感が強くて面白かったです。自称モブキャラの主人公(葵)笑。主人公キャラの現実の加瀬くん。現実はマンガのように甘くないっと分かっているので、理想を求めてはいけない!主人公モブキャラの感情変化が、面白かったです。
勢いあるラブコメ
2024年7月2日
オタク陰キャの葵と、超絶イケメン加瀬の話。サノアサヒさん初めてで、レビューの良さとラブコメ好きなので買ってみました〜。終始テンション高くて最後まで一気にサクサク読めました。クズ攻め大好きだし、こんな俺なんかって自己評価低め受け大好きだし、本作刺さるはずだったんだけど、イマイチはまらず。加瀬がノンケなのかゲイなのかバイなのか分からず、それで急に葵を抱いてるので、……なんで?と引っかかって、それが最後までモヤモヤしちゃったかなあ。葵は大学生?職についてたけど、2年でなれる職業?葵の背景もっと知りたかった。超絶イケメンとエチしたり、憧れの作者さんとオフ会したり、展開に置いていかれた感。
私には刺さらず
2024年4月20日
高評価だったので読んでみたけど、目の下の線(涙袋なの?)が気になったのと、主人公の心の声のテンションの高さに付いていけなかった。
コミカルなクズと隠キャの話
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的でクズの代表みたいなイケメンと古式ゆかしい隠キャオタクが結ばれるなんて、、夢見たいな話だよ。最高です。バーテンになるあたり、3Bの要素も取り入れてて流石って感じがしました。普通に面白かった!!!
楽しい
2024年3月3日
圧倒的主人公の加瀬と、モブの葵のお話。外側からじゃはかりしれない主人公のクズっぷりあり、ヲタクの世界公開パートあり、世間のイケメンに減点法でみてしまうとか気づきパートありで、とにかく人間味があって楽しかったです。
テンションが高い
2024年2月15日
受が隠キャのオタクという設定でオタクあるある〜な心の声のテンションの高さで勢いがあってさくさく読めました。
ピュアなクズ
2023年7月19日
イケメンクズ×乙女オタクのエロとエロと時々深い話し。
最初は急展開過ぎてビビりますが、その後はちゃんと徐々に距離を縮めラブラブな2人が見れます。
脳は完全痴 女モードの少女漫画好きなコミュ障オタクな根暗受けが、見た目は完全王子様何だけど中身はドクズの攻めとセ○レ関係になる所から始まる。ヤキモチしたりすれ違ったりお互い閉じこもりモードになったりと展開としては拗らせカップル感がある。お互いのネガティブな部分をぶつけ合っていくシーンも笑いを取り入れつつなので暗くて闇な展開にはならない。けど、ちゃんと自分や相手と向き合い成長していき、より強く結ばれていく2人は見てて萌えでした。攻めもクズだけど、性格はクズではないので、受けを純粋に愛する姿はキュンです。受けも極度のコミュ障ぼっちなんですが、攻めには痴 女モード発揮するの萌えです。作者の先生もきっとオタクなんだろうなぁと思わせる漫画内のオタクワード満載感が見てて安心します。えちしーんはバッチバッチに多いです。正直悶える様なエロさはまだ絵にありませんが、先生のエロへのサービス精神が伺えて最高でした。
一冊丸々表題作
2024年8月27日
ヒロインとのタイトルからプラトニックを想像して買ったのですが、工口多め
ストーリーもあるはあるけども、妄想気味の受けが抱かれるのを見る本として見るにはいいかなー
葛藤等もありましたが、お互いの恋愛感情に至った要因もわからず、ストーリー盛り立てるには少し物足りなかったかな
うーん…
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンクズ×陰キャオタクのカップル。評価が高かったので購入しましたが、私には刺さらず…受けがうるさい感じで、ギャグも狙って言わせてる感が気になり、笑えませんでした。
期待値あげすぎてたかも…
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編通して、ずっとギャグギャグギャグで読み疲れしてしまいました😔攻めが受けを好きになった理由も弱いし、受けはオタクがすぎてセシーンも違和感…もう少しギャグを減らして攻めや受けの心理描写にさいて欲しかったなーという感じです💦
作家名: サノアサヒ
出版社: 新書館