ネタバレ・感想あり君に注ぐ100dBのレビュー

2025年5月3日
えー神
想像以上に神
個人的な好みドンピシャだったー
ピュアピュアDKアオハルー!
でも3巻にはえっちいのもある助かる
攻めが溺愛しててかわいい
嫉妬はあるんだけど二人の関係が大きくすれ違う前に
向き合ってくれるから安心して読める
好みです何回も読みます
4巻で完結らしく涙だけど完結まで楽しみにしています
DK
2025年4月20日
1巻のみのレビューです。233ページありました。表紙の黒髪の子が茶髪の子に対しての壁がなくなってからの変化が良いですね。好きになるの早いですが(笑)ぐいぐいな感じに振り回されてて可愛いです。
エモい!
2025年3月22日
絶対音がを持つ奏多と歌い手の唄川の、音が繋ぐ恋が最高にエモい!絵もめちゃ綺麗で、ストーリーも最高なので何度も読み返しちゃってます!
ドキドキ
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田トヲル先生の絵がカワイイので、全ての作品を読み、コミックも購入しています!
こちらの作品は、2巻で怪しい人の影がありましたが、3巻で嫌な人ではなく、安心しました…
次巻で完結みたいで、寂しく思います…
個人的に、斗真くんがカワイイ、そして滝くんが良いスパイスだと思っています!
高純度キラキラ爽やかDKラブストーリー
2025年3月5日
3巻まで読みました。ダイヤモンドを太陽光に翳した時のあの七色の輝きに似た、キラキラ感いっぱいの作品で、DKならではの爽やかさ・可愛さ共に純度が高めで眩しいくらいでした。
タイトルから音楽関係と予想はつきますし、実際、音楽を介して二人の仲も深まりますが、意外に思ったのは「100dBは、ガード下で聞く電車の音と同程度の騒音」という事です。色々とあまりに爽やかだったので、勝手に「小鳥の囀り」とか「小川のせせらぎ」くらいを思い浮かべていました。でも、このギャップも作家さん的にきっと何か意図があるのでしょうから今後が楽しみです。
青春
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでキュンキュン要素たっぷりで読んでてウキウキした!
ふたりのペースで育む恋が応援したくなるし、青春がたくさん詰まっててココロがギュッと掴まれるようなキュンキュンした爽やかな気持ちになった!
絵のタッチも可愛いところと綺麗なところがあって癒されたー!
ピュアでキュンキュン
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を読んでキュンキュンが止まらなかったのでレビューで伝えに来ました!奏多の顔が真っ赤になる度にこちらもキュンキュンしてしまいます□3巻だけでも攻めがヤキモチを妬くターンと受けが妬くターンがあり、ものすごい供給量だな…!と思いました。奏多の「マシュマロが粘土になったみたい」というモノローグ、奏多らしい言葉ですごく刺さりました□□❤️
そして…初エッチ成功おめでとうございます!✨行為のページ数は少なめですが、この作品が好きで3巻まで読んでる方は十分満足できる内容になっています!!
フー円満だ□□と勝手に終わらせようとしたらまた最後に動きがあり、どうなっちゃうの──⁉️とソワソワします。次巻も楽しみにしています!
😉
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2回目まででそこまでそのようなシーンがないのですが、かなり楽しく読み進めることができました。
本当に青いです
青春
2025年1月23日
アオハルだー!
2人ともピュアで可愛いDK。お互いの嫉妬ターンもあってキュンキュンできました!
続き楽しみです
可愛い、ピュア
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして続きが気になったのと、ランキングに入っていたので購入!
アオハル♪キュンキュンしながら読ませていただきました。
赤くなって照れたり、恥ずかしがったりと二人ともピュアで本当にすごく可愛い。
今後の行方も気になります。楽しみにしています!
2025年1月22日
恋がどんなものなのか、鮮明に分からせられるくらいお互い惹かれていくのがすごく良い。照れてたり恥じらってたりが顔に出やすいのカワイイ。
どうなる!?
2024年10月8日
こんな高校生、すごいな…楽しそう。重い話も出てきますが、キラキラしてるふたりがどうなっていくか楽しみ!
あー
2024年8月31日
もう読んでいて声を出したくなるくらいかわいいです。
作者様買いで、買ってから一巻完結ではないと気づき、読まずに我慢していました。
2巻が出ても完結ではなく、どうしたものかと悩みましたが、我慢しきれずに読んでしまいました。
2巻までで一区切りついた感じもあり、結果として初見で2巻続けて読めたのは正解だったかなと思います。
一巻だけだったら星4と星5で迷ったかもしれませんが、2巻まで読んで迷わず星5をつけました。
途中少し気になる描写もあったので(ちょっと不穏)、この先どうなるのかドキドキして待ちたいと思います。
尊いとはこのこと
2024年7月9日
連載から、面白いと思って購入しました!
BL初心者にもってこいの作品なのではないでしょうか。お互いが惹かれあってくところや互いを思う気持ち、尊いですね〜
何と言っても絵が素敵でした。攻めが超イケメンなんです!!!!!!!!
はぁ。もっとも奏多くん。めちゃめちゃいい子。すごくいい子!傷つけるやつは私が許さない!
まぁ唄川くんが最も許さないと思うけど笑
素敵❣️
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも素敵だし、キャラデザインも可愛くて好きでした。特に、2人の関係性に一番惹かれました❗️お互いがお互いを特別視してるところだったり、初めての感情を抱いてそれを恋だと自覚するのが良かったです。続きが気になりますー!純粋ピュアな恋愛って感じで見やすいですし終始可愛かった物語でした❣️
安心の宮田トヲル先生クオリティ!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田トヲル先生の描く人物同士の距離感がたまらん〜!安心安定のクオリティ、さすがです。
不思議な音感を持つ奏多と、謎の音楽配信歌手かつ転校生・孝宏のお話。心に傷を負った孝宏を、奏多の無邪気さや明るさが癒やしていきます。相手への気持ちが恋心と気づくまで、そして気づいたあと、この辺りの2人の距離感の絶妙さやドキドキ感は、やっぱり宮田作品の醍醐味ですね。良いんですよ、DK2人の距離感が!恋にニブニブだった孝宏がいつの間にかスパダリ化してカッコよ!ってなります。
話のなかで「奏多のこの能力って結局なに?」「過去のトラウマ、ここで話すタイミングかな?」と疑問は浮かぶものの、2人の前では瑣末なこと!ぜひ2人の距離感を楽しんで欲しい!!
エロは少なめというか、2巻でまだ本番は致していません。エロ重視の人には物足りないかも。ただ話の流れから3巻では必ずありますね。楽しみ!!
あ〜安心する
2024年5月31日
先生の作品の純粋さ、ほっとする。やっぱり高校生はこうでなくっちゃあね! 二人に特殊な能力があって引き合ってる設定も、不自然でなくひねりを効かせていて面白いです。純粋さがあふれる綺麗な目のお顔も大好きです。
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナタも唄川もかわいい。ちょっとヤキモチやいちゃうのも、大胆に気持ち伝えるのも全部かわいい。そんでカナタが女の子にちゃんと思ってること伝えててちゃんと向き合ってあげるとこいいよね。頑張って勇気出してくれたんだなって分かってくれる人って本当に人間的に素敵だしこの人好きになって良かったなって思えるよね。とにかく出てくるってキャラみんな良かった
北海道が舞台の透明感溢れるDKの恋
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 札幌郊外に暮らす高1の花巻奏多は伸び伸び育ったごく普通のDKです。動画配信で知ったハイトの歌がお気に入りで自分でもピアノを弾くのが大好きな奏多のクラスに季節外れの転校生がやって来ます。東京から来た唄川孝宏は長い前髪でぼそぼそ話す徹底した陰キャでした。世話焼きの奏多の親切な申し出をけんもほろろに断る唄川ですが、放課後に奏多が一人でピアノを弾いていると吸い寄せられるように寄って来ます。奏多に言われて渋々前髪を上げた唄川はびっくりするようなイケメンで、歌声はハイトそのものなのでした。絶対音感と共に歌い手の感情まで読み取れてしまう奏多と、いかにも訳アリっぽい唄川との距離が日常の中で自然に近づいてゆきます。家庭の事情もあって誰とも関わらないように生きてきた唄川の手を引くようにして奏多が外の世界へと連れ出します。その過程がシャーシャー言ってる野良猫を手懐けているみたいで楽しいです。そして恋に気づくと今度は唄川が奏多の手をそっと引き寄せます。2巻の時点でエロはちらっと程度てまだまだこれからですが、DKのキラキラの初恋が丁寧に描かれています。
ウブかわで、ニマギュン!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も、すっごく良かったです!宮田先生かなり読んでいますが、私は、本作が一番好みで、ニマニマ、キュンキュンでした。2人のお顔もとっても好き!今回は、最初から、中編くらいで描いているので、ひとつひとつのエピソードが詳しくて、可愛すぎて、すごくすごく良きです。初めてのHか?という3巻も、楽しみで仕方ありません。

(追記)3巻でついに!とにかくずっとニマニマしてしまう良作です。続きが楽しみ!
ちょ…
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに尊い。
よすぎて倒れるかと思った。
主人公のまっすぐさがたまらん刺さった。
運命感じるーーーー
素晴らしいですわ…ありがとうございます…。
よかった!!!
ほんとかわいい
試し読みではあまりでしたが買ってみたらハマっちゃいました
絵柄、ストーリーとてもよかったです!
是非読んでみてください!
おすすめです
ピュアなDKたち
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなのに陰キャなタカヒロと歌い手ハイト推しの奏多。ピアノを弾く奏多につられて心の壁もなくなっていって、友情から恋へ。2人とも高校生らしいというか、ピュアなところがすごくかわいいです。続きも楽しみです!
たまりません〜
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああーこのゆっくりじっくりと進んでいくの…たまりません。まさに知り合って、そこから少しづつ近づいていくリアルさがとてもよいですー。
男子高校生の若さが眩しいです!!
好きっす
2024年5月27日
ピュアピュアなBLいいなぁ。DKのBLいいなぁ。2人とも純粋いい子で癒されます。絵も綺麗だし、ストーリーも好きです。読み続けます。
等身大なふたりが尊い…
2024年5月27日
ふたりの距離の縮まり方や気持ちの気付きの描写が最高によくて。まったく擦れてない等身大なふたりに心洗われました。人間関係閉ざしてた孝宏の過去もそれが生み出したハイトも救われるような「好き」がよかったな〜〜。ここに奏多の特殊設定も活きてる。本当に名が体を表してる奏多、表情がほんとかわいくて、名前呼びとかにこだわる孝宏もかわいく癒やされます。今後新キャラがどう絡んでいくのか楽しみです!
ピュア
2024年5月26日
ピュアな二人の様子を見ているだけでホッコリした幸せな気持ちになりますね。宮田先生の作品は気持ちの描写が丁寧でいつもステキだなぁと思っています。
音色が
2024年5月26日
音が聴こえてきそうな臨場感のあるストーリーです。作者さん買いですが、これは良い!まだ続くので楽しみたいと思います。
前向きになれる
2024年5月26日
最近読んでたのが、最初からエロい関係スタートのDKモノが多かったので、久々にこの友達から仲良くなっていくムズムズ、キュンキュンする感じのストーリーでとても満足です。この作者さんのキャラクターの顔が好きで、気がつけば本棚にたくさんありました。受けの陽キャがとても可愛いし、攻めは陰キャなのに高校生になってからは何事もスマートにこなしすぎ。この作品はライトBLお好きな方にはおすすめです。
2024年5月25日
思わず胸がキュンとする青春ラブストーリー。主人公の恋や学校での行事、友人関係など青春ならではのイベントがたくさんある。
キラキラしてます
2024年5月25日
宮田先生の作品大好きです。特にDKものは最高です!ピュアでキラキラしていて可愛くて。。。きゅんきゅんしまくりです。こちらも奏多がいいコで可愛すぎる!
続きが楽しみ〜!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。これまで1巻完結+番外編のパターンが多かったので、続いてくれるの嬉しい!
2巻で思いを伝え合って、このままハピエンかと思われたところに新しい人物が出てきてなんだか振り回されそうな予感…続きが楽しみです!
二人ともかわいい。
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなのに、陰キャを演じているのには訳があるタカヒロ。
そして、推してる歌い手ハイトがタカヒロだと気づく奏多。
ピアノを楽しく奏多の音につられ、心の壁がくずれていって、そして、そこから恋へ。
恋と自覚してからのタカヒロの奏多への押しがすごい。
見た目以上に奏多に対して肉食なところが好きです。
その強引さにあたふたとしている奏多もかわいい。
二人のクリスマスデート、正月明けのお泊り番外編。
気持ちが二人ともまっすぐに相手にむいていて、好きだから触れたい、エッチwもちゃんとしたいとか、かわいいです。
続編すぐ読みたくなります。DKものではずれなしです。
2024年5月19日
宮田トヲル先生大好きです。攻め受けどちらもピュアで可愛い〜。欠けてるところをお互いが埋め合ってて、もうこれ運命じゃん。。。まだまだ続く感じで嬉しいです!!
ぴゅあぴゅあなDK最高。
2024年5月14日
作者さん買いしました!!
宮田さんの書く受けがいつも可愛くて…。

今回は爽やか青春系。
すぐえちえちするんじゃなくて、ゆっくり進む感じが堪りません!
久しぶりにきゅんを摂取した気がします😊
少女マンガのような爽やかな胸きゅんが読みたい方、BL初心者さんにもおすすめです!!
びゅあっぴゅあ
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとピ◯シブで読んでました。DKかわいすぎ。
すぐえちえちしないで、ちょっとずつ進んでいくのもいい。
ぐいぐいくる攻めと、それにあわあわして頬染めてる受けがかわいすぎて、さいこうでした。まだ続いてるので今後の更新もたのしみ。
間違いないっ。
2024年5月10日
宮田先生の作品は、間違いないです!!どれもこれも面白い。こちらの作品も、高校生のドキドキが堪りません!!男の子がピアノ弾けちゃうっていうのも、個人的にはツボです。
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品のコメントで初めて作者買いを初体験。
この作者さんBLというのを忘れるくらい?キュンキュンさせてくれます。初心者の方にももちろんおすすめ。2人のらぶらぶ早くみたいです。続きが気になりすぎて、完結してから購入すればよかった笑
読んでて癒されます
2024年5月9日
絵もだけどストーリがまた可愛くて。なかなか発展はしない感じだけど空気感がいいんです。ゆっくり流れていく感じで。まだ1巻しか読んでないんで続きも読んでみたいですね。
ゆっくり
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。ゆっくり2人は進みます。まだまだ続く感じです。主人公の奏多が歌い手にもなりそうな予感。
2024年5月2日
宮田先生とおそらく地元が同じなので、見慣れた風景が出てくるのが楽しみです。
最初の作品からずっと追っていますが、先生の作品って2人の気持ちを大切にしていて毎回あったかい気持ちになります。
初エチはお預けなので次回の2人が楽しみ!
2024年5月2日
とにかく絵が綺麗で好みで買いましたが、ストーリーも好きです。
宮田先生の作品はこれからも買いたいです。
オススメです。
最高のDK物語でした…
2024年5月1日
気持ちがピュアすぎて汚い心が浄化されていく、そんな気持ちになりました。
(最後の方ちょっとえちがあるので、気持ちがピュア笑)
良い意味で胸がキュッとなります。私事ですが地元が北海道なので勝手に親近感。
今年のミュンヘンクリスマス市は2人の姿を探します^_^
とにかく2人含めクラスメイトも親も弟くんも、全ての方が良い人たち!ありがとう!!!!!!!!!!続き楽しみです♡
もう最高すぎるよ
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛すぎるー!!
良かった。最高。表情がたまらんですよー!!
絵が好みなのもあるけど、イケメンがあんなに嬉しそうににっこりなんてしたら心臓持たないよ〜!!

くっついてよかった。そして、次はちゃんと頑張るという奏多を私も愛らしく思うよ
作者様書い
2024年4月21日
相変わらずキラキラです。綺麗な表情…。もう心の綺麗さが顔に出てるというか、素直になった2人に邪魔は何もない。あの先輩は邪魔になるのか?それとも違うのか?バンドなどに誘われそうな雰囲気に見えたけどどうなんでしょう、楽しみに3巻待ちたいと思います。2人の進行具合もね。いよいよそうです。
お互いを大事にし合えるピュア恋
2024年4月20日
サンプル見た時はそこまで惹かれなかったんですが読むとめちゃくちゃハマりました。DKなのにじっくりお互いを大事にし合う恋愛なので後半に行くに連れてじわじわ盛り上がって最高に好きになる作品です。

ほだされ系かと思いきやお互いにしか感じえないもので強烈に惹かれ合い、気遣い合いながらもドキドキし合ってるのがたまんない。
唄川くんは無愛想根暗から一転、影がありながらもどんどん優しくてかっこ良くなっていくし、花巻くんは明るく朗らかで唄川くんの少し繊細なところをしっかり救いあげて受け止めてくれるかっこよくもめちゃくちゃ可愛い受けで2人ともとても好きです。

宮田先生の作品で1番好きなのでもっと読まれて欲しい。
作者様買いです!
2024年4月15日
宮田先生のファンです!宮田先生の描かれる学生モノ(特にDK)が好きなのですが、こちらの作品は試し読みで勝手にバンドものかと思い読んでいなかったのですが、購入してちゃんと読んだらバンドものではなく笑、受けくんも攻めくんも可愛くて最高でしたー!!
続きもとても気になります!
きゃわきゃわ〜はぁと
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなたがかわいすぎるよぉおおお!!!マジでいい子すぎる!!!弟もきゃわきゃわ涙
たかひろも心開いてからのぐいぐい素晴らしい!!!
末長く続きてほしい…!!
久々に壁になりたいと思った作品です!笑
一巻はすきぴになる〜二巻ははじめての恋人編っ
読むべし!!!
萌えたぎる
2024年4月7日
転校生、配信者、音楽。
ふんわり萌える作品 好きなひと集まれ〜!

可愛いかっこいい、語彙力が無くなる1作です
大好き!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ、成長していき仲を深めていく、そんな可愛いDKのBL大好きです💕
可愛い絵柄に、爽やかな作風…すごい好きな空気感!
続きも楽しみだし、一歩一歩階段を上がっていく2人から癒しとトキメキ頂きました。
作者買い!!
2024年4月1日
大好きな作者さんの一人です。ぴゅあぴゅあ青春BL描かせたら天下一品!!こちらもキュンキュン盛りだくさんになってました。次作も楽しみにしてます!!
ピュア〜
2024年4月1日
初めての作者さん。絵もほんわか優しいし、ストーリーも優しい。男子高校生のピュアピュア恋愛、癒やされる〜。続きが楽しみです。
可愛い!ピュアDK。まだまだ続きます
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻追記:3巻まで続きます。とりあえず区切りよく終わったけど、誰?って気になる人がまだ出てきてない。とりあえず、想いを伝えあってハピエン、けどいたしてない。3巻かなーそれは。やっぱり、攻めの愛がすごい!
他の作品も持ってますが、優しく良い人達で嫌な人出てこないので好き。読んでいて穏やかな気持ちに包まれます。
作者様買いです
2024年3月28日
作者様の作品が大好きで、作者様買いしています。音楽というつながりで、2人が少しずつ距離を縮めていくのがいいです。続きが楽しみです。
眩しいくらいの初恋を満喫
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで可愛いDKの初恋が緩やかに動き出した1巻。
2巻は2人の想いが加速して、シュワシュワに弾けて眩しい。そこかしこに眩しい光と鮮やかな音が聴こえるみたいな2人のやり取りにキュンキュンする。
両頬包み込んで真っ直ぐに「大好き」…奏多の告白シーンが予想以上に良くてギュンと高鳴る。孝宏からのサプライズがハイトの新曲で、奏多だけに伝わるラブソング…先生は私をキュン死させるつもりですか?

番外編④…まぁ、そうなるよね〜奏多ファイテン!
音楽を通して繋がる2人!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田先生の描くCPは何でこんなにピュアで優しくてまっすぐで可愛いんでしょう!!お互いのことを大切に想う姿がとっても素敵です♩エチはまだなので(笑)次巻が楽しみ!アノ人、お願いだから変なふうに絡んでこないで〜(笑)!
曲が聞きたくなる
2024年3月25日
陽キャの奏多と陰キャの孝宏の音を通じての出会いが印象的です。二人だけの時間を積み重ねていく事で少しずつ二人の世界の広がりが濃くなっていく…。
ピアノはもちろん、二人の音が聞きたくなった作品でした。
楽しみ。
2024年3月21日
作者さん買いでどの作品も大好きです。今回の作品も受の奏多は明るく素直でみんなから愛されてる所が可愛くて好きです。おせっかいが嫌味に見えない所もいい感じ。攻の唄川もだんだん心を開いていく過程や奏多の事を思う気持ちが溢れてるのもいいな。また2人のやり取りや照れてる初々しさがたまらない。これからどうなっていくのか楽しみ。
これからが楽しみ
2024年3月20日
宮田先生の作品はどれも好きですが君に注ぐ100dBは過去イチかもしれない。まだ完結していないので定かではありませんがやっぱりキャラが可愛いんだよな〜。設定も変ってるしストーリーをまとめるのが大変かもと思いますがすごく楽しみにしてます!
ちょっと待って😩
2024年3月20日
書きたい事たくさんあるんだけど、まとまんないから…取り急ぎご報告します。……めっちゃくちゃ最高😄😄💗ぜひ読んで。
可愛いすぎるー
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも最高に可愛いです!
目が語るってこのことかなっていうくらい
目でお互いを好きって言い合ってます。
初々しさが可愛い二人♡
2024年3月20日
絶対音感を持ち、歌から人の感情がわかるピアノが上手い奏多と、歌が上手いがトラウマ持ちのイケメン転校生孝宏の二人のお話し。2巻でやっと付き合い始めるが、付き合う前後の初々しい二人が可愛くて良き♡奏多の赤面顔見るとこちらもドキドキが伝わり、この二人ならずっと見守りたい。先生絵が上手いのに、顔の形が時々崩れてるのがもったいなかったかも。孝宏がトラウマ持ってて人前で歌えないみたいだけど、メジャーデビューした方が話しが広がるしより面白くなりそうかも。3巻からそんな展開ないのかな〜、期待して待ってます!
心が浄化された
2024年3月20日
なんですかこのたまらん作品!久しぶりに純度100パーみたいな作品読んで心浄化されまくりました!!!きのこ頭くんお顔こんにちはしたらイケメンなのはあるあるなんですけど、声もいいんですね?愛も重いし初めての恋愛なのに攻め攻めで頑張ってるのめちゃくちゃいい!!!受けくんは太陽みたいな存在だし、好きになる要素しかなくて困っちゃうね!最高!!!最後の描き下ろしまで全てが良かったです!続きも楽しみ!!
ずっと
2024年3月19日
気になってはいたんだけれど、先生の作品好きなので。無料でコレクション別冊読まさせていただいて、2巻も出たので買うならこのタイミングかなと思って購入。うんうん、1巻だと続き早く読みたい!と思ってただろうからよかったです。2巻読んでも同じ気持ちではあるんですけど。元気で優しくってかわいい子書くのがホント上手すぎる~。奏多を大好きな孝宏もかわいい。この子たちが大人になるまで見守りたいです。
描き下ろしありがとうございます
2024年3月18日
トヲル先生のなあ感が好きで、全作品追っています!
なあ感に比べてピュアさ強め & ちょっとファンタジーな本作です。pixivでも読んでいますが、まとめて読むとストーリーの面白さをより味わえますね。
高校生だといろんなことがうまくいかなくて当たり前だと思いますが、お互いを理解しながら、ゆっくり関係を深めていくうたかなを、これからも見守らせてください!
ゆっくり進む恋
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻 読了 215ページ。ピクシブで読んでましたが描き下ろしに大満足です。ピュアな二人にはゆっくり進んでもらいたい。言いたいことが言えるふたりでね。
孝宏の闇を共有できて、そばにいてくれる奏多
シンプルな「 大好き」に心鷲掴みされた。
なんですかこれは!?
2023年12月31日
お試し読んで久しぶりに「これは読みたすぎる!」となり購入。結果、最高すぎました!!!あーー2人とも可愛いし、続きが気になってしかたない!!あーーー!!
続き下さい!!!
2023年12月19日
続きを。。。続きを。。。!!
めちゃくちゃ浄化されましたぁ〜。。
私事ですが、こちらに辿り着くまでにメリバ作品を何作か読んでいて心が潰れていたのでこちらの作品になんとか救済されたところです!(好きで読んでたけど)
そのせいかもしれないけど、この、純!ピュア!ストレートな想い!が凄く私を浄化してくれた感じです!まだ序章?って感じなので続きが気になる次第です。
2023年12月11日
ピュアで訳アリ!
2巻まで読みました。
ここからの展開がとても楽しみです。
2人にトラブルや邪魔に翻弄されることなく恋愛が進んでいくように願いつつ続刊を待ちます♡
3巻まだかなーー
好きがつまってる。
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏多も唄川くんも才能あふれてて、それぞれに秘密も持ってて、それが楽しさを倍増させてる。これからどうなるのかとっても楽しみです。
みんな可愛いDKです。

続刊待ち遠しい…
2023年11月23日
宮田先生の描かれる男子、めちゃくちゃ可愛いですよね…!!みんなそれぞれに性格違うしケンカしたりもするのに、やだなって感じるところがほんとに無い。読んでる間ずっと癒やされまくってます。
「とても良い耳(聴覚)」を持つピアノ男子と、「とても良い声(歌)」を持つ転校生のお話。二人とも才能もおめめもキラキラ光っていて眩しいです。この後どのような展開になるのか楽しみに待ちたいと思います!!
結局王道が好き!
2023年11月20日
コミュ障以外完璧な攻めと、絶対音感も陽のパワーも持つ受け‥受けだけに懐く攻め、良いですよね。コミュ障という属性を付けることでこんなに自然に性癖に刺さってくる関係が出来上がるなんて。
リアルな男子高校生モノと思ってたら、現実離れした設定に最初ちょっと違和感があったけど、1巻最後まで読んだら鈍感そうな受けをうまく動かしてくれそうでむしろ良き‥
音楽というテーマがあるので今後どう周りが関わって、ふたりの関係が進んでいくのか。2巻が楽しみ!
いやん!もう!DKサイコー!
2023年11月19日
どのDKでもいい訳ではなく、宮田先生の描く青春DKストーリーが最高ですと言いたい。
ムズムズする感じ?
申し訳ないほど読み手の鼻息が加速するけどただれないライムの香りの恋ー!!
ぅぎゃ!ほんっと可愛い。
先生の受け君は天然記念物に指定。
マジで反則レベルの赤らめた頬の表情よ。
「その顔、俺以外に見せるなよ」って思わず私が口走りそうだわ。多分先生も口走りながら描いているはず。

ストーリー。
王道の様相で始まりましたが、読み進めるほどひとひねりふたひねりありそう。まぁ王道であってもテンポや登場人物のセリフ表情で惹き込まれちゃうんですけどね。
舞台は雪国北海道。
これだけで私の大好物。
寒さで赤らめた頬、鼻の頭、指先に白い息。
ありがとう先生。
(実際まだそんなシーンはありませんが私の期待妄想です。)
東京から来た無口な転校生×おおらかな世話焼き同級生のお話で、しかも席が隣同士!The王道!すごい王道ですよ。
でもね、この2人の背景にちょっぴりファンタジックな要素が組み込まれています。
そこが好き。
私も子どもの頃よりちょっぴり似たような経験があるのでより一層ワクワクすると言いますか知った気になっちゃいます。
何巻まで続くのか分かりませんが、この一巻目は2人の出会いから背景の入口、距離が縮まって、ムズムズワクワクドッキンコ!の段階。
ページ数も満足の200ページ越え、初恋ライムシャワーで大満足。

次巻はラブいちゃキュンandモダモダ独占欲の展開になるはずと期待でまた鼻息が申し訳ないぐらい荒くて己が面白い。
待ち遠しいなぁ。

**1巻233ページ**
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待も込めて星5つ!
陽キャと陰キャの出会い。
奏多の設定は少し見えたと思うけど、唄川の設定はまだほぼ隠されたままで、今後が楽しみです。
早く続きが読みたいです。
→2巻。
唄川の設定がオープンになり、2人の関係も少しずつ前進。
奏多の葛藤と唄川のヤキモチが可愛かったです。
次巻への期待がより一層高まりました。

ストーリーが良いです。疑問は解明されつつ、先の展開への期待感は常に有り、退屈してる暇はありません。
エロ重視の方にとっては、2巻まできて未だ合体していませんので、オススメとは言い難いかも知れません。
絵か、表情が、やりとりが可愛すぎる。
2023年11月12日
作者様の、絵がとっても好きなんですが、このおはなしは特に表情ややりとりが可愛くて、キュンキュンくる。ストーリーも、まだまだ今からワクワク盛り上がりそうだし、続きが楽しみです。
先生の優しい世界観が好きです
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックになるのを待っていました。確かに連載物は珍しいかもですね。先生が描く受け君の繊細で可愛くて母性本能なのか父性なのか微妙だけど、構いたくなる雰囲気のキャラが好きです。そこをグイグイと追い詰める攻めの、狩る?っぽい感じで迫って行くセクシーな感じも良いですね。だけど、ピュアな世界なんだよね。不思議だなと思いつつ読んでます。
まだまだ続く!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタッフ全力推しクーポンで購読!
発売時から気になっいましたが、まだ完結していないので購入は迷っていました。今回クーポンもあるし好きな先生なので完結まで待てずに買いました。笑

ピアノが弾けて音の感情が読み取れるDKの奏多のクラスに、唄川が東京から転校してきます。
とっつきにくい性格の唄川でしたが、実は奏多の推しの歌い手・ハイトと判明。
そこから、2人で秘密のセッションが始まるストーリーです。
2人のやり取りが初々しくて、まだまだ恋愛に不慣れな感じがとにかく可愛い!!唄川なんて、まだ好きを確信できずに友人に相談したりしてたし…可愛すぎるやろ!
唄川が、思いの外グイグイいっててお互いにもう意識しまくりなので、この先の展開が楽しみです!!
一緒に歌ったり楽曲作ったりする展開あるのかな〜と期待しています。ただの願望ですが、アニメ化とかして欲しい。唄川の歌聴きたい!
作者買いです、そしてハズレなし
2023年10月30日
この作者さんの何が良いって、お話はもちろんだけど絵が好きです!!特に、受けの子の赤面した顔が良い。
そして、サブキャラが出しゃばらずにでも良いアクセントになっているとこです。
爽やかできゅんきゅん
2023年10月10日
魅せ方が上手くて表情が魅力的。
攻めが最初はモサ男だったのに髪型変えて登校してきたシーンは美少年っぷりにやられました。
序盤の歌声から確信するシーンから惹かれました。
漫画が上手い。展開が気になります。
爽やか
2023年10月5日
ゆっくりじっくり距離を詰めていく感じが良いです。これから盛り上がって来ると思うので2巻を楽しみに待ってます!
まだ恋になってない?➡️なった(2巻追記)
2023年10月3日
中々進展しないな~と思ってたら次巻に持ち越しですか…やっぱりDKは可愛いなぁ!お互い「好きかも?うん、好きだな?」の状態で一巻は終わり。でも、物足りなさは別に無くて、これからの展開に期待しかありません!
2巻読みました!今回はお互いの気持ちを確かめ合って終わりかな~先は長いけどプラトニックなDKも善きかな~と思ってたら!思ってたより進展して良かったです(*^^*)唄川のトラウマも明らかになりますが、奏多がそのウォールマリア級の壁を鎧の巨人並に破壊してくれると信じてました!(ほんとに進撃の壁っぽい描写があってビックリしました。私の妄想とシンクロしたので)更にH完遂までは続くようなので嬉しいです♪
続きがめっちゃ楽しみ!
2023年9月17日
純粋な2人の男子高生の恋物語,とてもやさしいお話で大好きです。読んでいてほっこりニコニコになります。2人の恋愛と音楽がどうなっていくのか,とても楽しみです。
100dB…ハイトがライブする未来??(^_^)
2023年9月13日
イケメン学生ピュアloveです(^_^)
宮田トヲル先生のドキドキピュアピュアな物語、大好きです(^_^)
これこらの展開が気になります!
100dB…わりとかなり騒音ですけど、ハイトがライブする未来ってことかな…と勝手に想像しています(^_^)
キュンを摂取したい時に
2023年9月3日
作者様買い。今のところ、特別斬新な設定な訳でも、意外な展開がある訳でもないのですが、とにかくピュアでキュンキュンな訳です。そして所々孝宏がかっこいい攻め顔を見せてくれるので、今後が楽しみ。イベントで近づくふたりの距離感も、一気にではなくじわじわと近づいていく感じが、リアルでいい。続き、楽しみに待ってます!!
いいねぇこういうの!いい!
2023年9月3日
人間関係閉ざしてる転校生が特定の人物にだけ心を開いていくっていうのいいなあ。高校生っていう多感な時期だからこそ、人から受ける影響が大きいんだなあと感じられるのでジーンとくるものがありました。ストーリーとってもしっかりなのでそういうシーンはありませんが、恋と自覚するまでの過程が全部見られるのでおなかいっぱいになれます。続きも楽しみです!恋愛面とは別に、歌と演奏に関してもスポットがあたる予感…!
2023年9月2日
作家さん買いです
先生の描く優しい世界と絵が好きです。
ネットで歌を配信していた
東京から越してきた転校生。
ネットで音楽配信の新曲を待ってる
絶対音感と感情が読める高校生。
2人の出会いから始まりからゆっくり始まり
まだまだ最初で1巻終了
これからに期待しかない!
2巻発売と同時に1巻購入で一気読みもいいと思います
わたしは何回も読み直して2巻を待ちます!
作者様買い!
2023年8月30日
今作もめちゃくちゃ可愛いしキュンとします!
初のナンバリングコミックスとの事で、まだエチな所はありませんが、徐々にお互いが意識し始める辺りなんかキュンキュンしちゃいます!
そして絵柄も安定に可愛いしかっこいい!!
早くも続きが待ち遠しいー!
キュンキュンする
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も設定も何もかも好みドンピシャで最高でした…。唄川が好きを自覚してからの積極的な行動にドキドキする奏多が可愛すぎます!!これはもう両想いでしょ!!早く付き合ってほしい!!続きが読みたいです〜!続編楽しみです!
めちゃくちゃ好き!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして即買い!男子高校生に、大好きな音楽もの。音楽を通じて2人の心の距離が縮まっていく様子がキュンキュンするし、何より2人がピュアで可愛い!絵もとにかく可愛いです。読んでから続きものと知り、早く続きが読みたくてたまりませんが、楽しみに待ちます!
とりあえず買って。損はさせぬ!
2023年8月25日
この作者様はどれを見てもハズレが無いです。
何度も読み返したくなります!
他の作品も是非見てみてくださいー!
わー…好き
2023年8月22日
まず、宮田先生の新作待ってました!相変わらず絵柄がどタイプ… もう続きが気になりすぎます!歌の世界ってイマイチピンとこないのですが惹かれる構図がたくさんありぐんぐん作品にはいりこめました!
まさか続きものとは!
2023年8月21日
全233ページ。表題作のみ。寝床に入ってから試し読みしてたら、良い感じで、レビュー様達の評価も良いので、思いきって定価で購入。

絶対音感で、音を発する人の気持ちまでわかってしまう奏多くんがかっこよくて、また唄川くんのキャラもよくて、ストーリーもよくて1ページ、1ページがもう楽しくて、寝るの深夜2時回りました涙。

233ページあるし、漫画の世界に引き込まれてしまい、ゆっくり惜しみながら読み進めるから、余計読み終わるまで時間がかかり、でまさかの続きもの!! えっ!続くの!?が読了あとの率直な感想です。宮田先生だから今後の展開も面白いこと間違いなし!
2巻に続きます…
2023年8月21日
なんと1巻完結じゃなかった…でもいい感じのところまで来ました!
北海道が舞台で、絶対音感DKと東京からの転校生のストーリー。
まだキスもHもないんですが、おそらく転校生×絶対音感DKかな?
Hもキスもありませんが、ドキドキキュンキュンするようなシーンはあります。
美形×可愛系で眼福ですね。
基本は高校生らしくわちゃわちゃしてて、アオハルしてます。
イマドキっぽく転校生が実は歌い手っていう設定もあり、2巻はもっと進展すると思うので楽しみです。
作者様がい
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まったくレビューもみずに買いましたが、いつもは読みきりだけど今回は続きもんなんですね~早くラブラブな可愛い二人がみたい!これから色々おこりそうな話でたのじまです。
音楽は人の心を動かす!
2023年8月20日
2人のやりとりが可愛くてニヤニヤしちゃいます!心境の変化がすごく分かりやすくてきゅんきゅん!これからも楽しみにしています!
かー!!!めろきゅん
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしますねぇぇ~!!!好きな作家さんで、評価もバスバス入りまくってて、そりゃ読むしかないでしょぉぉぉー!なんと2巻へ続く。やー気になります!!
と、尊い!!!
2023年8月20日
Twitterで見かけて即購入。まあ美しい。好き。高校生の青春。王道も詰め込みつつ、これからどうなるの?っていう闇感も堪らない。とにかく次が楽しみ。
1巻発売。天性の音楽で紡ぐ青春DK成長話
2023年8月20日
新刊作者さん買い〜1巻発売でまだ続いてます!アプリで連載読んでましたが、単行本ももちろん買いで。

アプリで読んでた部分にプラスアルファで、
描き下ろし8ページ(ラスト別視点)+あとがき1ページ+カラー(紙書籍未収録)2ページ+カバー下キャララフ2ページ+電子限定餃子作り1ページ、が収録されてます。

重すぎ前髪の嫌味な転校生唄川の持つ思いがけない声と、明るくサバサバした奏多の奏でるピアノで紡がれたピュアな関係が、わちゃわちゃな高校生活を通してゆっくり成長していきます。続きものだからまだまだこれからのふたり。
札幌が舞台で、youtubeでもよく見かけるストリートピアノ文化があの街にはありますよね。とにかく作者さんの描くイケメン顔が良いので奏多でなくてもドキドキ。。髪切ってくれてありがとう。。ラストで気になる前フリもあり、続きもすっごく楽しみです!
音が聴こえてきそう
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽とか絵とか芸術系のお話が元々好きなので、
まずストーリーにワクワクしました〜。
奏多のピアノも唄川くんの歌声もまるで聞こえてくるような描写がとてもすごいーと思いました。
恋の行方ももちろん気になりますが、
2巻は大きく話が動きそうな雰囲気があったり。
てか、続きものだったのを最後の最後で気づいて
ありゃーとなったけど待てます!もちろん待ちます!
楽しみです。
あーーーーー続いてたーーーー
2023年8月20日
かわいい!そしてかわいい!!んでかわいい!!
キュンが止まりません。
そして一巻完結じゃなかったー。
早く続きください…
作家名: 宮田トヲル
出版社: リブレ